X



【没おじ】榊正宗を褒めるスレ 27【ツイッター&アフィ没収】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 13:11:38.23
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】

CGクリエイター榊正宗氏を褒めよう!

【過去ログ】 (01 〜 13 までは多すぎるので省略。過去ログから拾って下さい)
15:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558014630/
16:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558192977/
17:https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1558540413/
18:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1559039589/
19:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1559477245/
20:https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1559805702/
21:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1559963025/
22:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560405408/
22:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560137065/
23:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560405408/
24:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560525339/
25:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560675674/
26:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560794497/

【ツイッター】 (没収されました…)
https://twitter.com/megamarsun

【ニコニコ大百科 - 榊正宗】
https://nico.ms/dic/5556070
【ニコニコ大百科 - 榊正宗(CGクリエイター)】(ユーザー記事)
https://dic.nicovideo.jp/u/19698924

【note】 (note.mu は投稿規制の為、本来は半角)
https://note.mu/megamarsun
【noteの画像ログ】
https://i.imgur.com/c3jkr24.png

【ふぁねる vs 榊正宗まとめ画像】
https://i.imgur.com/nGWPC6P.png

【東北ずん子 - 未来映像研究所】
http://me-labo.net/tag/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E3%81%9A%E3%82%93%E5%AD%90/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 14:13:02.07
なんて言うかコイツもいろいろ思うところあるんだろうなと考えたりもしたが
あのブログ見て心底クズだなって思った
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 15:14:59.00
今回問い合わせに発展したのはふぁねるのせいだってさ
4月に垢消ししたふぁねるの勢いは未だ衰えることはありません!

1081 ななしのよっしん 2019/06/19(水) 13:09:28 ID: OcDqPfBQz+
突き詰めれば、そもそもこんな問題起こしたふぁねる連中が悪いよね
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 15:29:48.38
何が行方不明者 3 人目なんだか知らないけどさ、榊のせいで SSS に対する風評被害が起きてるよw

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe7-r6Jh [180.44.246.164]) 投稿日:2019/06/19(水) 14:26:15.41 ID:/EgrVc+D0
>>859
自分のレスを読んで自分の知能の低さを少しは実感した方がいいぞ
今回は何もなかったけど、行方不明者3人目だからな
事が起こってからじゃ遅いと思ってる人間が多いのも仕方がない
まあ、一番悪いのはボイロ認証止まってるのに、アナウンスもしないSSS社だな
会社はだいぶ傾いてそう
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 15:33:24.58
「仕方がない」って本当に面の皮が厚い連中だな
加害者の口から出していい言葉じゃない
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 15:43:02.09
オタク(しかも一部)にしか知られてないのにポタクは見に来るなという監督未満といい
おじといいなんでそんなに(業界内)自殺志願したがるんだ(誉めてます)
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 15:53:12.97
>>24
あいつら馬鹿だから自分が買った物の製作販売会社すらわからないし
その会社のページにも辿り着けないから
当然ながらその会社のお知らせ欄すら読めない
宝の持ち腐れというか救いようがない馬鹿から金をせしめてた商売だったなんて
売ってる会社ですら思わなかっただろうし同情する
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 16:11:19.01
815 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2019/06/19(水) 06:08:12.96 ID:
909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/05/14(火) 00:54:47.69
自分の身の丈に合わない事に手を出す

主語の大きい話で風呂敷ばかり広げる

結果が伴わずに周りから注意や叱責を受ける

話のすり替えと引き伸ばしで言い訳を繰り返す

周りの人間や状況のせいにして愚痴を垂れ流す

金不足と体調不良アピールでドロップアウト

榊おじさんのいつもの定石パターンでまともに取り合う必要すらない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557308382/909

過去に仕事で小林誠氏に怒られた時やジェトリックスを破産させた時と同じく
いつも通りの体調不良でドロップアウトするフェーズに入っただけだけど
「今回は入院(する予定)だからネット断ちします」のおまけ付きになったということは
ふぁねる訴訟で金集めしてた件をこれ以上追及されるのは絶対に避けたいのが見え見えだね
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 16:13:54.70
ずんおじブログ読んだけどコイツ自分は雑語りdisを叩かれて「褒めてます!」「教養のある方には意味が分かります!」って言い訳する癖にこの褒めるスレは最初から褒めるスレって書いてあるのにアンチスレ扱いしてるのか…
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 16:43:34.54
おじさんって
何か人の家に入ってきてただの張り紙が迷惑だから金よこせっていって
勝手に飯食ってうんこして
用があるから帰る
後は俺の仲間がやるからよろしく

って新喜劇のやくざみたいなことしただけだよね?
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 17:01:46.46
8fpsって普通のアニメの1/3くらいのコマ数だろう
3Dゲームで言うとマジでコマ送りでプレイ不可レベルの数値
そんな30カットを納期を守れなかったとゲロして悪びれないスタイル
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 17:53:48.16
訴訟しないと詐欺罪になるから、とりあえず訴訟だけでもしとけ。
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:05:02.91
榊ちゃんのツイート漁って過去スレや騒動wikiと見比べてるけど
個人営業や社長だと勘違いしてる人ほど写真捏造説を上げてたり曲解した内容で攻撃してる感じだな

何とでも受け取れる発言で自分の都合の良い様に発言してる榊ちゃんも悪いんだけどね
一般人はフォローしないとしてるのに、石川県の子の女子大生の彼女はフォローしようとしたり
スレ内容を全部保存して見ていると言ってるのにスレッド数×1000書き込みの誹謗中傷と偽って数を多く見せようとしたり
身内の名前で非合法な事を書き込んでるトリップIDは放置スルーしたり
よく解らんね

あと何故かスレ民がふぉねるを擁護してると思ってるのも不思議
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:29:25.25
そういう事かw
ピュアなフォロワーによる酷いね〜怖いね〜という
事実関係を調べもしない無知な甘やかし発言が彼を増長させていたのだろうかね

早くマレーシアに移住すれば良いと思うよ、温暖な気候が心を癒してくれるよ
秒速で億を稼げる与沢翼みたいな日本人が沢山居るから友達にも困らないよ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:31:40.00
いい年したおっさんがネットで叩かれて苦しんで苦しみぬいて
ウンコ漏らしたり味覚に異常きたすほど追い詰められて精神科通って
訴訟起こすためにカンパ募って半年後に全て決着と抜かしたにもかかわらず
まるでそのことには触れず入院、これで逃げてないとは扱われんわ。。。
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:58:58.73
> 病気の原因は明確で、訴訟のために氷村ふぁねる一味の書き込みを、ほぼすべて観たからです。

実はこれ全然明確じゃないんだよね。

だって、ふぁねるの榊関係の発言なんて数える位しかないんだから、
ふぁねるの自身に無関係な発言を見て、勝手に自分に重ねて具合悪くなってしまっただけなのよ。

何でもかんでもふぁねるに思える事もそうなんだけど、その時点で既に頭の病気を発症しちゃってる。
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 19:01:10.90
だからちゃんとソース貼れば良いのに
頭ずんおじかよ

山本寛(四代目)
https://twitter.com/twilight_ito/status/1141247842691903488

以前、榊ちゃんが「支持します!」と呟いてた例のイニシャルで極悪人だとか書かれていたブログだね
榊正宗が過去に「星の〜」PVで世話になった監督などを、横領する犯罪者呼ばわりしていた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 19:11:28.93
>>68
サイコパスという言葉が出てきていて草
これはまぁ、こんなものが届いたという晒しだわな
ヤマカンはわざわざイニシャルで書いてたのに、書類で実名書かれてるのを敢えてアップしちゃうという
一種の煽り行為じゃないかな
オジサンも見習えば?
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 19:24:33.88
>>72
逆にジュラみたいな奴が榊に「あなたはふぁねるに攻撃されている」「あなたは悪意に曝されている」みたいに刷り込んだらから榊もその気になって病んだんじゃないかと思えるてくるな
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 19:41:46.49
ツイッターでちょっと絡まれたくらいで精神病むってメンタル弱すぎだろ
ブロックすれば済むし最悪ツイッターやめれば終わり
どんだけツイッターにこだわってんのよ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 19:45:18.74
ふんおじが他人に対してやったことに比べてば本当にそよ風レベルだからなあ
周囲を煽ってはやし立ててたのに被害者ヅラし始めるってすごいと思うよ(褒めてます)
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:08.46
>>75
当時の榊と小林二人のツイートを見比べると、どっちがクリエイターらしいか一目瞭然だなぁ
榊の方はもう虚栄心の塊にしか見えない一方、小林の方は趣味の話で交流している

https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%40megamarsun%20since%3A2013-05-01%20until%3A2013-05-31&src=typd

https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%40makomako713%20since%3A2013-05-01%20until%3A2013-05-31&src=typd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 19:50:31.07
3日位見てなかったら没おじがふんおじになっててワロタ
ツイッターが外部の会社管理になったとか言ってるけどその後の言動も胡散臭すぎて
管理とか嘘じゃね?自分はやってないから〜ってって体にして逃げたいだけじゃね?としか
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 19:52:30.69
榊がイカちくわどうこう思い込んでしまったのは、極めて高い確率でこれが原因だと思うよ (解説を書くと長くなるんで、ひとまず省略)
https://pbs.twimg.com/media/D4RCixHU0AAV44u.jpg

↓ これが普通の反応。

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-ILy/ [126.35.199.13]) 投稿日:2019/06/19(水) 18:38:50.82 ID:pd/azNmap
イカちくわはケロロ公式からDM送られてきた件以外では本当にただの盲目信者にしかみえんのだがそんなに怪しいのか…?
榊さんがあれだけイカイカちらつかせるのが正直よくわからん

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-YCmz [180.221.55.184]) 投稿日:2019/06/19(水) 18:49:21.56 ID:AV2vRJiu0
91
俺も理解できないからスルーしてる
憶測で語ったところでどうにもならん所な気もするし
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:07:28.51
ぶっちゃけ入院するレベルで攻撃されてんなら
警 察 に 行 け ?
進展ありました、半年後に結果が出せると言い切ったんだから弁護士連れて行けよ
もちろん診断書も取ってな、その方が金もかからないし早いよ?
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:10:44.45
>>93
DMにせよツイートの返信にせよ
励ましのお便りに返事をするスタイルもあれば
バランス偏らず選んで返事をするスタイルもあれば
殴り合いを好むスタイルもあれば
先着順に返事をするスタイルもあれば
暇を持て余してる分返事をするスタイルもあるというのは
企業垢なら運営方針で個人の垢なら個人の性格で違うとしか言いようなさそうなものだがなあ
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:43:22.36
>>120
うわ、偽善者というのか何なのか。
榊を本当に心配してるなら、なんで榊が嫌う行為 (ずん子記事荒らし) を続けてるのって感じ。

それとは別に、申し訳ないけどこの一件 (ふぁねる関係もそうだしそれ以前から)、榊にしか過失はないよ。

1293 ななしのよっしん2019/06/19(水) 20:29:34 ID: E0WOIay3ac
こちらとしても榊氏が無事でよかったって素直に喜んでるのに
必死でけもフレファン、更には榊氏の過失を強調してる輩はなんなんですかね…?
引き際が下手ってよく言われない?
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:56:42.76
>>127
あいつらの脳内でふぁねるは細谷なんだが、ふぁねるがあるツイートした時に
細谷はイベントに出てるというアリバイがあったから、連中の脳内では
ふぁねるは共有垢という設定になってる
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:58:08.75
>>130
それほんとそうなんだよね。
確かにふぁねる発言には酷いのも多いけど、榊自身が受けた被害 (?) では無理としか思えない。

しかも入院だなんだって言ってる内に、ISP の通信ログ保持期限はどんどん迫ってくるし。
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:01:55.58
昔のマスコミが今のアフィになっただけだからなー
特に非の無い個人がいきなり燃やされて潰される構図は継続中なのが不快
あいつらやら組織と戦うヒーロー達を見てると規制もやむなしかなって思ってしまう
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:11:11.76
設定を作ってお人形遊びする界隈…
いや、創作のことじゃなくてイデオロギー抗争やってる連中っていま大問題になってるよね

やっぱ似てるな 余命カルトと
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:15:13.36
まあ、

・東北ずん子のテリトリーで暴れまわったこと。コレに関して一切反省せず、まるで被害者のように未だに居座ってる連中

・画像を検証()して乗っ取り確定! とか騒いでたのにその検証()を既に忘れている連中

死ねとしか言えない
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:16:38.23
>火のないところに煙を立てる、難癖つけて悪口を書く
ネトウヨがファビョるので言いたくないんだけど、
これって最近はネトウヨがやってるよね
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:19:47.56
>>151
ネトウヨもパヨチンも反日も韓国人もみんな同じ事やっとるよね
過激派になればみな同じ事になるのは、たつ信が証明してくれた

違いと言えば、ネトウヨはヘイトスピーチで捕まるけど、パヨチンと韓国と反日とたつ信は捕まらないぐらい
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:20:33.69
この騒動の役柄の中では
榊を心配する振りして暴走するキチガイを演じるのが一番楽しいからねぇ
けもフレ2期の細谷側より、1期とケムリのたつき側の方が勢力は大きくて操り甲斐もあるし
榊本人と会社周辺も狙えて、ついでに悪役にしているふぁねる側と細谷側も範囲に入る
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:23:44.21
榊くんのお友達が訴訟のためにあげたお金は治療代になった
大好きな榊くんのためになったんだからさぞ満足だろう
赤の他人がネットで数日ログアウトしてただけで誘拐を疑うほど心配性な人たちだし
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:58.81
>>154
「ネトウヨ」っていうワードは一般概念化してるけど
「パヨク」ってワードはジャーゴンでガンギマリしたネトウヨしか使わない
おとなしくウヨ系のアフィブログにお帰り
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:44:45.43
>>158
いや、それは確定してないから意味の無い情報なんだよ。
信者側が ke***********@*******.** を勝手に kemonofriends.outlook.jp と決め付けただけ。
ちなみに下記の書き込みをしたのは自分だし、その件の流れを知らずに発言してる訳じゃない。

間違いない情報は Facebook に登録されている細谷氏の電話番号二つの内
その一つの末尾 96 がふぁねるのツイッターアカウントに登録されている 96 と一致したという一点だけしかない。

そこから信者がふぁねる = 細谷氏と「決め付けた」訳だけど、当時は細谷氏の端末が二つ登録されていたから、
1/100 なんて確率ではなくて、もっと高い確率で別人の端末と末尾二桁は一致する事になる。

──────────────────────────────
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1554687547/140
140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2019/04/08(月) 12:47:51.99 0
https://i.imgur.com/aaqP0hJ.png

kemonofriends@obicnet.jp なんて存在してないけど。
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:54:30.12
>>160
ちょうど鳥山仁をヲチってたら人工地震陰謀論者をネタにしてたが
人の事言えるんですかねぇ…

ツイート眺めた感じガルパン新作で盛り上がっててずんおじにはノータッチかあ
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:20.96
法律に詳しいんで―犯罪になる事に詳しいんでー

このアピールしまくる割に榊のあの設定で誰一人、警察に被害届出せますよ、弁護士と行けば簡単ですよ
これ言わないってのがすげーわたつき信者
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 22:17:19.72
>>181
多分たつ信に騙されてるぞ
そもそもふぁねるのアカウントには電話番号なんて登録されてない、そのたつ信が決めつけたkemonofriends.outlookに登録されてた番号の末尾が96だったってだけの話だから元々決めつけに決めつけを重ねた話でしかなかった
さらにkemonofriends.outlookはふぁねる以外のアカウントに登録されてたことも判明したから今は完全にふぁねる=細谷の根拠は消えてる

もっと言うならoutlookは電話番号かメアドだけで作成できるのにそのメアドはなぜかメアドと電話番号が両方登録されてたりもする
ちなみにキャリアなら電話番号の下4桁は自由に指定して変更できるらしいから、本気で細谷を陥れたいなら下2桁を96にして細谷の電話番号に見せかけることも可能
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 22:30:49.03
携帯番号は最初の三桁は090、080、070で3パターンで固定されてるけど
4桁目は1〜9だから1000-0000〜9999-9999
070は全部埋まってなかったりphsのが含まれてたりするけど
これの末2桁が合うのは数十パターンってどう考えてだしたんだ?
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 22:34:22.64
まあバカ丸出しで解析班()、既に殺害されている()
これを相手の名前も出しながら言ってるバカがいたけどアレどうすんだろな…
何らかのチーム、凄いことしてる俺妄想してんだろが、恥ずかしいって感情その物すらないんだろうか、
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 22:44:02.07
>>194
多分下4桁の内2桁は96で確定してるから残り2桁は100パターンって理屈なんじゃないか?
なんで真ん中4桁を無視してるかは知らんけど

下4桁指定して変更するときの選択肢なら使用済みを省いて数十パターンになるだろうけどまさか本当にそこまでしてるとは考えづらいしなぁ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 23:05:08.49
まー榊殺害疑惑と一緒でまともな根拠無いんだけど
面白い事に細谷がリアル登壇中にふぁねるが元気に書き込んでたんたよね
んで辻褄合わなくなって共有垢説が生まれたわけ
要するに妄想をこじつける為に更なる妄想を作り上げてどんどん話を進めていってんのよ
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 23:29:28.16
けもフレ前前夜祭がふぁねるのリツイートと細谷登壇の被りで、ふぁねるのツイートと細谷が被ってたのはアイカツ武道館の生コメンタリーだな
こっちは出演じゃなくてPとして仕事しつつのエゴサと実況だったけど、ふぁねるのツイートと数秒差で実況したりリアルタイムのファンのツイートを細谷がリツイートしたりしてた
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:14:41.50
なんかふぁねると細谷の活動時間帯記録したやつが出回ってて、曜日ごとにアクティブさが違ってて、普通は「忙しい曜日が違うから別人だろう」ってなるところ、やつらは「片方が大人しいときもう片方が元気になってる!これは黒!」とかいかにも頭悪そうなこと言ってたっけな
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:17:35.66
ふぁねる開示してくれた方が面白いから良いのだけど
実際、開示できるのかというと微妙な線よな
調査とか称して探偵ごっこしてるその手段がパスワードアタックだし
お仕事仲間の誠ちゃんとか、その部分を突っ込まれたらどうするんだろ
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:32:37.02
そういやずんおじは休戦って言ってたが
開示の事務作業を友人に託しただけなら休戦って言わないよな…?

俺法的措置に詳しくないから知らんけど
twitter開示→プロバイダ開示→民事訴訟ってどれくらい手間かかるんだろ
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:37:49.92
https://twitter.com/megamarsun/status/1125424412612685824
しばらく、CGアカウントに戻ります。
開示とは別に調査していた内容をツイートしてしまいご心配おかけしました。
開示は訴訟を伴うので、最終結果は半年ほどかかると思います。
証拠も提出し、確実に進めておりますのでご安心下さい。
ご指摘をいくつかもらったうかつなツイートは今後注意してまいります!
8:37 - 2019年5月6日

おじさんは5月頭に半年ほどで結果が出ると言ってるね
なおCGアカウントには戻らなかったしうかつなツイートも一切改めない模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:49:20.65
結局お金無いから弁護士に全てお任せとかできず、自分で証拠集めとピックアップする作業しなきゃならんのよねアニメ制作そっちのけで。
ピックアップしてみたものの>>1にまとめられてる通り、たった数件だけなのよね直接的な榊への執拗な誹謗中傷(と榊本人は捉えてるらしい)ツイート。
うーん、これでは開示請求は難しいんじゃないの?ってのが大方の見方だよな。
まぁ、精神病患って入院するハメになったから精神的苦痛受けたってことで訴えやすくはなるのかな。
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:13:38.16
シャドーボクシングを始め、ひとりでに発狂し、お外に出て無関係・無実の他人を†組織†認定して殴り始める
そんなたつ信が都合の良い叩き棒を手放すと思ってるのが甘いんだよね
行く先々にへばりついておじさんの周りの人を攻撃しだすから楽しみにしとけよな
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:34:55.70
SNS上の中傷で精神が〜って事情で入院だと携帯取り上げられそうだけどな
ネットのトラブルで鬱になってって病院行くとまずネット辞めろ見るなって言われるのはお約束だし
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:08:28.07
その「被害者である」という認識が思い込みではないでしょうか?

1309 ななしのよっしん 2019/06/20(木) 02:14:01 ID: 1pi0Norbkt
なんで攻撃してきた氷村ふぁねるではなく被害者の方を責めるのか意味不明すぎる
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:19:18.89
一応攻撃されたって発端が対立煽りアンケートだから
そうなってくると被害者の方のたつ信やけも2ファンの人は
無条件で榊氏を攻めても何の問題もないことになってしまうな
もちろんふぁねるの攻撃すらOKという話に
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:37:34.90
今日はスレの流れもさすがに緩かったんだな

ふぁねる訴訟に関してはおじさんのnoteを読む限りはクリエイターの代弁者気取りで手を出して
いつものように被害者アピールで話を盛ってるだけの可能性は極めて高いものの
ふぁねるとのリプ欄のやりとりで既に検証されてる分のツイート内容はともかく
第三者からではDMやSSSへのメールにまでアウトの文言が一切なかったかの断定までは出来ないし
(本心かはともかく)おじさん本人はこの件で全部失ってもいいと言ってるので
開示さえ出来れば訴訟そのものには勝てなくてもいいという条件で依頼してる可能性があったからね

ただtwitterにしろ5chにしろプロバイダにしろ全部の開示に成功しないと
そもそも答え合わせが出来ない上に断片的な情報だけリークしても信憑性がないからね
とりあえずtwitterと5chのIP保管期間と言われてる3ヶ月目での誠君の匂わせツイートと
おじさんが連絡絶って失踪騒ぎ起こした挙句に政治家よろしく入院逃亡を図った所みると
twitterと5chの開示請求に関してはそういう結果だったんだろうなと
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:48:06.56
ぶっちゃけふぁねるに関しては岩田みたいなのが出てきても面白かったからちょっと期待してた
ネットリテラシーに欠ける役立たずは排除されたほうが長期的によかっただろうし
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:11:18.15
無職って少ないお小遣いから使った少額の金に相当執着するからたつ信から逃げるのは難しいと思う
おじさんはクソどうでもいいことで2年間も粘着できる異常者の群れを相手にしてるんだよな
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:29:55.57
>>227-233
言い訳に苦しくなると最終手段として体調不良で逃げるのは
昔から榊おじさんお得意の常套手段だからね(過去に同情買えたのが成功体験になってる)

SSSもわざわざ労災で心療内科の入院費出すような規模の会社じゃないし
通院はともかく自腹で何週間もベッド代出してられるような金銭的余裕もないと思うよ
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:30:54.52
>>217
朝鮮戦争並の休戦だな

>>225
ノストラダムスの大予言みてーだな
どうとでもとれるポエムを自分の好きなように解釈するとか
あれも1999という具体的な数字が出てきて出鱈目解釈ってのがバレたけど
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:42:41.42
凄いよね、たった数か月で入院を勧める程酷い悪化しまくりなのに
ネットから離れるように促したりもしないって
このおっさん、ネットで聞きかじった話で責任転嫁、逃亡と書いて自己防衛と読むしてるようにしか見えない
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:55:11.81
>>253
榊おじさん界隈は「役員」同様に肩書きではそれなりに見えても
実質フリーランスに毛が生えただけのような人が色々と居るからね
まあ一時的に他の人にログイン権限を渡して管理して貰ってるのは事実だと思うよ
でも只の個人垢だからおじさんの代わりにツイートしたりマネージメントしたりはしない

「ふぁねるの件を託された知人」はメールやお手紙受け取って渡したりする程度でぶっちゃけ誠君の可能性もある
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:10:45.24
榊正宗くんね、クリエイター所かマジで誰そいつ程度の認識しか世間にないし
当たり前にいる、自分を業界人と思いこむ素人としか思われてないから他所じゃ…
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:14:59.93
お前らヤマカンなめすぎだろ13年近く炎上して
声優への殺害予告にセクハラにパワハラに暴力
スタッフへの暴力に、現場で自殺者もだしてるとかそんなレベルで
破産までしてるんだぞw
榊みたいな小物と一緒にするなよ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:25:44.81
完全になすりつけする方針になっているな

1313 ななしのよっしん
2019/06/20(木) 07:01:05 ID: Tc5QbrZdEB
けものフレンズファンを(勝手に)代表して、また真フレに代わりましてずん子ファンの皆様に謝罪させてもらいます
この度は真フレの工作による東北ずん子へ向けられた悪評及び、工作に踊らされた結果、私と同じファンが警察各所へ迷惑を御掛けしました
私は多くのけものフレンズファン同様、理性的かつ真実を見極めることが出来ましたが、一部のファンは、この度の件が真フレによる工作及び、火消しであると理解できず、警察や関係各所への電凸等してしまいました
心ないファンの行動に私も心を痛め、決心し警察の方々へ電話させて頂きました
私の謝罪に警察の方々は苦笑しながら「(意訳)よくあることだから気にするな、今後は気を付けるように」と許していただけました

こうして東北ずん子スレに書き込んだのは、ずん子ファンへのご報告とまたけもフレファンについて理解していただけたいからです
理解していただけたいことは二つ、一つはけもフレファンは他のスレに出張するようなことはしないということ、全員が内輪で解決することだと理解し、他の作品を巻き込んではいけないと理解している為です

そして真フレ(工作員)は私達けもフレファンに偽造し、掲示板に悪意ある書き込みを行い、けもフレファン、及びけものフレンズという作品やたつき監督等を貶めようとしているのです(こうして書き込んでいる時点で私も無意識的な工作員なのかもしれません)
ですので、今後けものフレンズ関係の掲示板以外でけもフレの話題を出している方がいれば、それは真フレであり私共とは関係ない工作員であるとご理解していただけると幸いです
お目汚し失礼しました
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:46:13.14
あいつらになすりつけ?無理無理
その場その場でしかやらないし、一度もこの手の事を言って止める奴出ないから
都合悪くなると言いだすってのがもうバレきってる
なにより、攻撃すべきを言いだしてるTwitter連中には一切触れず、そいつらの言うまま状態の行動繰り返してんだからね
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:58:22.87
ヤマカンは業界の闇そのものだわ
借金つくって親会社からにらまれた結果行くところ無くなったけど
エイベはあいつをもちあげまくってたからな
アニメーターのいないヤマカンの会社を元請けにして億単位の発注するとか何を考えてるのか
そりゃふんおじさんみたいなのでもうまい汁すえるわけだわ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:12:10.88
あんまりふんおじ言ってると「こんなにふんおじって言われてるんです!こんなこと言う奴らなんです!!」って言う口実を与えてしまうから自重したい
便失禁自体は責められないよ、コインランドリーで洗ったことは許せないけどね
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:40:20.80
榊おじちゃんとウンチ出せてえらい!(褒めてます)
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:09:26.06
パーナさん事件でジャニオタを散々バカにしていたアニオタが
榊おじみたいな胡散臭い人間に簡単にのせられジャニオタ以上の集団ヒステリーを起こし
警察やら企業に毎日イカレた陰謀論凸しまくってる光景は滑稽だな…
件のジャニオタは苦言するマトモな奴もチラホラいたが
アニオタたつき信者はそんな奴一人もいないどころかヒステリーから精神疾患に
グレードアップまでしてる奴が大量にわいてて地獄絵図過ぎる…
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:22:18.12
>>289
たつ信はまさに朝礼チャンバーエコー状態
榊程度でもたつ信の気持ちが良くなることさえ言えばこんな感じに崇められる
逆に一般的なファンはあることないこと言われるので防衛の為に黙るしかなくなる
それをたつ信は勝利だと思っているようだけど
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:52:27.84
ここに書くよりもニコニコ大百科の記事に書いた方が
より大勢に見てもらえるのでは?
プレミアム会員にならなくても、ユーザー記事の方は無料で書き込めるよ。
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:58:01.53
何を考えて生きてきたら「何を書くか」じゃなく
「大勢に見てもらうために書き込む」なんて
通り魔がとにかく大量の人間を狙いたいみたいな基準で考えるようになるんだろう
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:58:49.09
反社勢力が大手企業と繋がってる!圧力かけてる!証拠はある!!
と言うのならその証拠を持ってさっさと週刊誌にタレコミに行けばいいのにたつ信は
秋元や吉本ですら反社絡みの記事すっぱ抜かれるんだからクリーンさを売りにしてるTV局が
繋がってるなんてわかったら嬉々として取り上げてくれるしもっと調べてくれるぞ
その陰謀論から抜け切れてない程度の証拠が記者に通用すればって話だけどな
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:15:20.28
けもふれ騒動全ての魂と引き換えにロト7高額当選したまえー。オーナマダキニーヤ。
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:51:47.21
過去のツイート見たら榊がどういう人間なのか一瞬でわかるものを
肩書と自分達に都合良い発言だけ見て安易に神輿として担いでしまったたつ信の浅はかさが産んだ悲劇
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:58:22.50
草百科の榊項目見てると正論を書いているのにまるで理解出来てないお馬鹿さんがいて面白すぎる


1091 ななしのよっしん2019/06/19(水) 20:10:57 ID: bDXBUaAuRN
1075
(クソデカため息)
お前らに足りてないのは「相手の立場になって考える事だわ」

警察が動くために何が必要かわかるか?
仲間内で拡散されてる「"同じ"不確定な情報」がいくら舞い込んでも、
相手側の情報は一切増えて行かないわけ。わかる?

「客観的に見て事件が発生していると判断できる」だけの情報、もしくは「同じ事件を別の角度から見た複数ソース(重要)からの情報」があって初めて、動く可能性が出てくるわけ。
「内輪で推測した同じ情報を投げまくりましょう!」って言ってるうちは、圧力を掛けて捜査を強要してる迷惑な団体でしかないわけな。

で、お前らの場合は「内輪で推測した不確定な情報」しか持ってないから、その時点で警察を動かすのは詰んでるのな。
だから、通報の呼びかけは迷惑でしかない。おわかり?


1093 ななしのよっしん2019/06/19(水) 21:06:27 ID: jNNj9x08J5
1091
https://www.tokumei24.jp/faq_cat3.htmlexit
>■ 対象となる事案について
>質問 1
通報の対象となる事案はどのようなものですか。 (対象となる事案について)
>通報の対象は、暴力団が関与する犯罪等、犯罪インフラ、薬物事犯、拳銃事犯、特殊詐欺、少年福祉犯罪、児童虐待事案又は人身取引事犯等としており、
>これらの事案に関係すると思われる情報については、積極的に通報をしていただきたいと考えています。
「事案に関係すると思われる情報」を通報することに問題はないのでは

1094 ななしのよっしん2019/06/19(水) 21:09:45 ID: bDXBUaAuRN
1093
話を一切理解してねえなお前は、「規則で許されてるから良い」じゃねえんだよ。
通報によって警察が動けないような「不確定な全く同じ情報」を100回窓口にぶち込んだら迷惑以外の何者でもねえんだよ。
相手の立場になって相手が動いてくれるか想像しろ、考えろって言ってんだよ。
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:21:09.58
通報、問い合わせで捕まるたつ信が出るといいねw
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:33:05.13
通報、問い合わせ。ひとつにつなげるワンピースか。心が厚くなるな。
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:35:47.81
総会、吉崎先生を救いたいみたいだな。吉崎先生テレ東に脅されてるらしい。テレ東方面の事をカドカワにざっくり聞いてもわからんだろw
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:50:12.19
.scの方に書き込んでたので再掲

いや、一株1,415円なので、普段から株に投資してる人間なら普通に出れるわな。
100株単位で14万強、株なんだから14万がそのまま損失になるわけじゃない。
(お花畑の脳内では暴落が予想されてると思うから、マゾだとは思うけどw)
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:55:29.94
ネットにあまり出てこないから反社に拉致監禁されてる、もしくは東京湾の底にいることになってるのか知れない。
この後の展開では細谷Pや木村監督なども安否確認の通報の対象になるかも知れない。
のけものがいない境地に達しつつあるのかも知れんぞ。
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:06:48.75
>>249
何に関してだったか忘れたけど、それやったら監督未満と同レベルだから止めときみたいな具合に諌められてた時に
どこがどう同レベルなんだ?みたいに逆ギレしてマウントし出してるの見てそっとじ案件になったなぁ

ミイラ取りがミイラなんやな
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:08:38.29
当然、たつきも音信が悪くなったら定期的に反社に監禁されてる事になるぞ。
そしてカドカワ方面にざっくり問い合わせをするという。かどかわはログポースかな?
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:41:03.26
カドカワ方面を叩け!この世の全ての謎をざっくりそこにおいてきた。
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:14:42.00
カドカワ株主総会でトロイの木馬大量発生ってマジ?
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:24:49.93
たつき監督と吉崎先生?はテレ東に脅されてるのでは?とかいう質問出たって報告複数あがってるな
ボソボソ喋ってたみたいではっきりしてないみたいだが
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:10:13.14
>>349
いきなり入院って出来るもんなのかね
まずは緊急入院で処置してから転院手続きでリハビリ系って感じじゃないのかな

>>358
話に尾ひれがついてるぞw
4日間は会社に泊りがけでスタッフに指示だしてたそうな
帰ってから薬の副作用で朦朧、2日間寝込んでた
なので、ふぁねるとか何の関係も無い気もするが、そう思いたいのだろう
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 17:39:08.75
措置入院って刑務所の保護房みたいなとこに放り込まれるんだぞ
自殺させないために何も物ないし、話相手もいないし
ネットと虚言に依存してる榊が入ったら退屈で自然死しちゃうぞ
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 18:16:20.99
降ろされてないし、裁判なんておこしてないし、フリーランスだと「上」の概念がないという謎理論。
ついでに一番下の行、すごいデマ作ってない?

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2343-NH2n [222.229.59.46]) 投稿日:2019/06/20(木) 17:56:24.65 ID:pmRndEtC0
榊の件は結局榊が裁判を起こしたことでずん子に悪いイメージがつくと考えた会社が「裁判起こすならずん子に影響のないようにやれ」って榊を降ろしたってことでおk?
しかし法的には誹謗中傷をしたふぁねるが100%悪くて榊も裁判をおこす権利があるのに裁判を起こした(会社的には騒ぎを起こした)榊が排除されるって実に日本的だな


440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-5U66 [106.180.24.150]) 投稿日:2019/06/20(木) 18:00:33.02 ID:JWtCknfGa
436
榊はフリーなので上からの指示とかないんだが


443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-6LRM [182.251.198.98]) 投稿日:2019/06/20(木) 18:02:36.90 ID:THDq8MLJa
436
原作者(著作者人格権所有者)は下ろせない
しかも榊さんはほぼ悪くないのでドンと行けと管理会社から言われてるぐらいだぞ
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:26:07.70
初っ端から三箇所も間違ってるよ。

ネットで 【組織的嫌がらせ】 を受けてた人が訴訟すると宣言したら余計に 【攻撃が激化した】 ため、 【生存目的で】 毎日ツイートしてた



708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-6LRM [182.251.193.83]) 投稿日:2019/06/20(木) 20:20:44.11 ID:SGwF3h9+a
よくわからない怪文書考えるの流行ってるの?

普通に
ネットで組織的嫌がらせを受けてた人が訴訟すると宣言したら余計に攻撃が激化したため、生存目的で毎日ツイートしてた人が、
1日以上ツイートしなかったと思ったら、いきなり外部の会社に委託したと古いOSの操作画像あげてツイートしたので、何かされてるかもしれません
調査をお願いできますか?

と連絡したわ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:42:00.83
けもフレ2の400枚ってオリコンに加盟してるとこだけで400枚って話じゃなかったか?
オリコンに加盟してない所で特典付けての販売が多くて、オリコンに計上される所は一週間遅れで特典あるかどうかも不明みたいな感じだったので売りスレでは参考記録扱いにしかならんって言われた気がするんだが
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:20.25
煽りカスのやりすぎで八方塞がりになったもんだからたつ信に嫌悪されてるふぁねるに目をつけたってのが実際の所だろうな
3月まで一切ふぁねるを話題に出さないとか歯車やにっけが受けた攻撃を考えるとちょっとありえない
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:46:43.58
けもフレファンが2巻届いたと情報交換し合ってた頃に
たつき信者が1ヶ月遅れ発売の1巻一般流通分のオリコン数字を見てヒャッハーしてたという異様な光景
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:48:22.00
>>401
案の定炎上事件の記事では「販売数と発売数は違う」とか「黒字とは言ってないだろ」とか
「爆死アニメ含めての平均値で計上してる」「1期よりは売れてないのは確かだということ」っていってたな
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:55:22.64
>>398
>訴訟すると宣言したら余計に攻撃が激化したため
この部分に関しては十二文字で取り上げられたのが大きいと思うわ
あんな何度も記事にしなければ榊とか知らんかったし言動のおかしさに目をつけることもなかった
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:54.39
>>405
それくらいは想定内と言うか「一期に及ばないが」って所だけ今後は喚き散らすなんてのはたつ信以外の誰もが予想できるわな
しかもどうせこれ円盤だけの話じゃなくて全てに於いてって置き換えて吹聴して回るぞ絶対に
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 21:08:33.73
>>383
443てずん子の管理会社に物凄いダメージ与えてない?
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 21:20:17.76
>>405
どんな話題にでも出てくるからなー
「原作(漫画)よりアニメが面白い作品は?」
って話題ですらたつきけもフレを出す輩がいたけど、メディアミックスとか理解できてないんだなって
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 21:23:53.55
>>411
しかも良く知りもしないのに著作者人格権とか言っちゃってる恥ずかしい奴
ずん子みたいな使い方するキャラはとっくに著作者人格権を行使しないって契約結ばされてるぞ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 22:10:19.45
防がれた ← どこで?
あかり先生が酷い目にあってる ← あんたらが酷い目に遭わせてるのに

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-6LRM [182.251.180.150]) 投稿日:2019/06/20(木) 22:04:26.37 ID:Dt048okga
通報されたくない奴が必死になってるのは、榊氏叩きを傷害罪成立で大半防がれたからかな
あかり先生は少なくとも酷い目にはあってるし、言いなりになるように言われてる節があるから、
その呪縛から一刻も早く開放するために氷村ふぁねるの開示と刑事告訴ができるように祈るわ
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 23:55:18.20
>>298
まあ「薄暮」のみに限れば監督とシーン設計(3Dレイアウト)補助の関係だけど
震災ビジネス屋としてこれまでCFで集めた金の総額ならずん子の榊おじさん側の方が断然上だけどね
>>412
元々ライトアーツ合同会社がそのはずだけど未来映像の話ほど言及もしないし
「社長少女」の原作権収入丸取りする為にまたおじさん個人の会社作るつもりだったみたいだね
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 00:56:15.04
実のところ実力ならまだふんおじの方が上だと思うぞ
たつきが売れたのは偏に福原の「気鋭の新進クリエイターたつきというアイドルを作り出す」っていう発想の転換の産物
「たつき信者は居てもケムリクサ信者は居ない」って現状がそれを証明してる
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 01:11:47.45
>>427
福原のいないたつきはベガスをなくしたテッカマンのようなものだけど、さすがにアニメを一本も作ったことのない榊より下は絶対にない
完成させられない作家は作家じゃないから
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 01:21:45.25
納期は守らない他人の協力がないとまともに完成させられないくせにその他人を軽視して迷惑をかけまくるたつきと
ろくすっぽ完成させられないふんおじとでどっちが上だ下だと底辺争いしてもなあ…
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 01:26:13.32
福原がたつきより先に糞おじと出会っていた世界線でも
けものフレンズが糞アニメとして笑い者になってバズるのも
けも2を叩く叩き棒として神格化されるのも変わらなかったと思う

まぁケムリクサに該当する糞おじのアニメは完成してなかっただろうが
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 01:41:48.19
他人に迷惑かけまくって同人感覚が抜けない上に犯罪まがいのこと平気でやるたつきと
他人に迷惑かけまくってるのにアニメ1本完成させられないふんおじ
どっちも似たもの同士のクズですわ
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 01:48:23.92
>>438
何を以て完成度と言うか知らんけど、元々プロモーションに恵まれてた訳でもなく運と目新しさだけでだけであそこまでは売れないしまあ実際面白いし
坊主憎けりゃ袈裟までで認知おかしくなってね?
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 02:14:42.07
この榊氏のヲチスレはエセプロクリエイターが同人知識で業界語るなという所から始まってるので
なんでもいいからけもフレ叩きがしたいだけのたつきアンチとは相容れない
>>446
CG板のpart1に榊氏本人が住基カード晒して火消ししに来てた時に
伊勢神宮のPVに関しては監修だけで実作業についてはほとんど何もやってないとゲロってた
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 02:47:15.08
>>450
あとツイッターでずん子のエロ画像に付ける #コッショリ タグとかもおじさんの発案らしい
(ずん子公式ツイッターのほとんどの発言も恐らくおじさん本人がやってた)
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 03:39:05.27
>>455
なんで対立煽りするんだそういうのやめろと注意されたら
「すみません調子に乗って余計な一文加えてしまいました」とか言い訳してたけど
一文どころか全文余計じゃねーか!って思ったわあれ
マジでそういうところだぞクソおじ
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 05:30:23.45
たつきにしろヤマカンにしろ評価はどうあれ
あの作品を監督したみたいな実績はあるんだけど
没おじさんはこんなに騒がれてるのに
どういう実績があるのか誰も知らないってのはすごい
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 05:38:08.79
さて、おじさん大絶賛のこれ…当然、薄暮>>>>>海獣の子供なんですよね?

無念 Name としあき 19/06/14(金)20:18:49 No.646347289 del そうだねx15
郡山での無料上映を見てきたわけだけど
そうな…1620号云々抜きにして薄暮って作品だけ評価するならば
…劇場用アニメとして褒める所は…ないです
一応14分って事はなく最後まで形にはしていたよ
けれどこれでお金を取るのはきっついでしょって感じ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 06:15:18.28
タピオカチャレンジの掲示板でアホなたつ信が工作失敗してて草
工作失敗風工作とか言い出すのかな

22 ななしのよっしん
2019/06/20(木) 23:36:08 ID: ZgZAD0FUZG
けものフレンズ2は名作
24 ななしのよっしん
2019/06/20(木) 23:39:23 ID: ZgZAD0FUZG
>>22
また真フレが工作してるのか…
おうちにおかえり
26 ななしのよっしん
2019/06/20(木) 23:43:16 ID: ZgZAD0FUZG [3/3]
ニコ百ってもしかして回線変えてもID変わらない?
28 ななしのよっしん
2019/06/20(木) 23:51:03 ID: fi6O0+ZSYF
>>26
回線変えてもアカウントが変わる訳ねえだろ。
29 ななしのよっしん
2019/06/21(金) 00:34:51 ID: nT7oLefN0b
妙に素直なアホ愉快犯で草
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:15:34.76
2018年12月から1月あたりのツイート見てたら
MAYAとBlenderの話ずっとしてるのな
2chで嘘つかれたとスレ建ってから4年で400書き込みされた中に書かれた事に対して
根に持ってる愚痴も散見される
MAYAとBlenderの対立煽りしてるとスレ建てされてからよく書かれてるけど
おじさん曰くMAYA側からBlenderを茶化されたという主張なので
これも被害者が加害者に攻撃しても良いという何時もの謎理論だわな
Blender普及の営業トークとして見れば納得だけど

年末のコミケの活動みたいに、ずん子宣伝やスタッフ労いやファンとの交流を重視してれば
こんな事態にはならなかったのにね
ずん子に泥を塗るからと苦言を呈した人を晒してサイコパス呼ばわりしちゃうから・・・
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:24:47.87
泥塗るどころかウンコ塗りつけた
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:26:03.36
東北ずん子に迷惑のかかる行為をしているのはどっちなんですかねぇ。

https://twitter.com/kuchiwaruKuma/status/1140972189908230144
口悪熊サン @kuchiwaruKuma

あーそれと
榊正宗氏の乗っ取り疑惑を陰謀論と笑う連中は、
榊氏の行動について筋の通った自説を用意しているんだろうな?
それもなく、現実味のありなしで通報等に圧を掛けかねない言葉を発しているのであれば、
今後その軽率さをなじられる覚悟はしとけよって感じ
22:19 - 2019年6月18日

人の安否の話してんだよ
最悪を想定し最善を尽くす、これの何がおかしいんだ?
あと、乗じてクソみたいな連中が心配するふりして
東北ずん子側に迷惑のかかる行為を働いているというのも聞いて心底軽蔑している
22:24 - 2019年6月18日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:35:35.75
信者の言う最善を尽くす=迷惑のかかる行為
これがまだ理解できないのか…
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:44:01.73
通報は大事だよ、相手がどこに住んでる人で年齢に本名等が答えられて
自身の名前にその人との関係を答えたうえで
「ネットでこう言われてるから間違いないんです!」や「ネットで見てください調べてください!」
なんてキチガイ通報じゃなきゃね

人命掛かってる犯罪が行われてるんだぞって偉そうに抜かすならこんなゴミみてぇな通報をすんなと
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 11:26:36.75
「祈り」は信心深い人とそうでない人とで異なる影響を与えるという研究結果
https://gigazine.net/news/20190618-prayer-non-believers-cheat/

> 最新の研究結果によると、信心深い人はそうでない人よりも不正行為を働きがちな傾向にあることが明らかになりました。
> また、この「信心深い人による他人をだます行為」は、祈りを重ねることで減少する可能性があるものの、
> 逆に信心深くない人の場合は祈りを行うことで不正行為を行う回数が増加しがちな傾向にあることが明らかになっています。
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 12:14:08.98
>>480
こういう主張する人は何なんだろうね
乗っ取りも何も ”管理を移譲” してるんだから、そりゃ本人じゃない別人だろうに
大体、ずん子アニメ作ってる真っ最中なんだから
存在消されたりして連絡付かないなら会社や仕事仲間が動くでしょ

無関係の人が最善を尽くせるのは、会社にTwitterの件を問い合わせるところまで
会社が榊と連絡付かないなら、その問い合わせで何か起きてると思うだろうし
普通に仕事してる状態なら何も言わないでしょう

「乗じてクソみたいな連中が心配するふりして
東北ずん子側に迷惑のかかる行為を働いているというのも聞いて心底軽蔑している」
こういう風に、自己紹介というブーメランをしちゃうところに気が付けない精神状態なのはよく解るが・・・
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:47.59
「東北復興を謳ったキャラの作り手が福島原発を揶揄する発言をした」って炎上してないのが奇跡だよな
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 13:30:01.63
原発ネタツイートも信者にかかれば時空を超えてKFP関連で病気になったせいにされるはず
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 13:33:29.33
>>496
発言内容によって炎上しても復帰できる場合とかもあるしね
ラノベ作家は過去の発言存在抹消されたけど、アメリカの映画監督は復帰したみたいな
コインランドリーおじは炎上も復帰もなにも今やってることないし
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 13:37:53.80
>>498
時をかけるふぁねる
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:05.78
ほうほう、そういう形なんだ。
(この人自体に興味があって調べていたら榊話があったのでw)

https://twitter.com/matutakecyanman/status/1141287178820997120
マツタケ @matutakecyanman
返信先: @matutakecyanmanさん、@Syuichi_kuroiさん

この件について本格的に病む少し前の榊さんにDMで訊いてみたら
「東北に税金を納めて貢献するために、東北ずん子のグッズを作ってる会社に間借りして登記してるのです。
 なお、活動も東北でしております。私が八王子で在宅ワークしてるだけです。」
と答えていただきました。
19:10 - 2019年6月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 13:52:37.08
>>499
流石に原発関連ツイートが表ざたになって東北復興事業に関わるのは厳しいんじゃないかな
ずん子管理会社が全く把握してないとは思えないしどいつもこいつもロクでもない奴ばっかなんだろうけど
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:38.38
●「薄暮」の解説
ヤマカン山本寛監督が贈る、東日本大震災・復興プロジェクト“東北三部作”最終章。
ヒロイン小山佐智の声優には、『咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A』の桜田ひより。

https://twitter.com/megamarsun/status/1132152778384502784
榊正宗 @megamarsun
ちなみに、わたしもほんのちょっとだけ手伝ってるので、そこは身内びいきと思われるかもしれないのですが、
逆に言うと関わってる作品の感想を書くのは難しいのですが、今回はもはや不可抗力と言いますか、
本当に心の底の本心から勧めますので、絶対に公開日に観て欲しいです!
14:13 - 2019年5月25日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 15:29:03.06
ヤマカンのスレにあったのだけどおじさんの名前ちゃんと載ってんだなw

556 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:08:30.43
>>553
ラスト
https://i.imgur.com/HECvnjA.jpg
https://i.imgur.com/J5MUGR5.jpg
https://i.imgur.com/RmjyuFK.jpg
https://i.imgur.com/VaSRl3C.jpg
https://i.imgur.com/ySkyI5w.jpg
https://i.imgur.com/W72iauK.jpg
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 18:01:31.42
おじさんの味方はすげえなあ…

1131 ななしのよっしん 2019/06/21(金) 17:35:42 ID: m4Ky/T3xiX
ヤの手口でターゲットを詰める為にターゲットを「病気」にして病院(仮)にブチ込むっていうのを聞いたことがあるから
生存報告読んでも全く安心できないんだよなぁ…
氏が入院してネットから離れたら相手に都合が良すぎる
弁護士さんはマジで頑張って
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 18:33:03.76
俺を叩いてるのは業界人の裏垢だの俺は細谷が嫌いだの以前から
奇妙な発言が多かったんだから、シンパはその時点でおじさんの
異常な状態に気づいてやればよかったのにw
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 18:39:09.48
>>529
異常者だけのごみ溜め…
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 18:43:14.66
アフィは完全没収、でもここは訴訟の費用ではない関係が無い
これは一応宣言していたし援助、サポートなどとはほざいて無いので何とでもなる
noteの方は訴訟サポートと言っちゃってるからどうするんだろね

既に依頼を出してある、結果が出せるはずなのに今更サポートって何という話だが
引っかかる奴やべーわ
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 18:55:36.13
大丈夫だよ、ちゃんと開示請求できてふぁねるの存在を明るみに出せる
ただ、細谷≠ふぁねるという事実が出た時に
誹謗中傷もされてないし、業界人でもなかった場合に、なんと言い訳をするのかとても心配です
そのタイミングを狙ってFacebookの友達申請が細谷から承認されたら、もう絶頂迎えちゃうかもしれない
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 19:12:39.55
>>534
恐らく細谷≠ふぁねるが成立しても「そもそもそんな奴と親しくしてるのがアウト」「むしろ他人の方がやばいからどっちにしろアウト」
みたいな論調がスタンダートだからむしろ別人だったほうが盛り上がりかねないんだよなぁ
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 19:41:12.64
あれで親しいだとこいつ訴えてください!刑事告訴しますよぉ!はもはや親子だな
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 20:49:30.58
業界人の裏垢ふぁねるwが東北のために頑張ってるおじさんを
中傷してるとか許せないどうのと典型的たつ信
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 21:04:49.35
>>541 のテキストはこれ (キャッシュからもってきた)

> ペパリンゴP @P63161758
> あと東北復興プロジェクトの東北ずん子の榊正宗さんは、
> 中身が某テレ東Pの疑惑で話題になっていた「誰かの裏アカ」から酷い誹謗中傷され続けて、
> 訴訟起こすことにするも、現在うつ病にかかったりで私個人としては
> 生まれも住みも東北だから被災者としても疑惑のPと関係者達を許せないんですよね
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 21:21:03.69
バカッター呼ばれてるのはただ小馬鹿にしたいだけじゃないんだよな
そこら中にデマ拡散モデルケース溢れかえってるのにどうして真偽の確認が出来ないのか
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 21:23:14.15
・某テレ東Pの疑惑
・誰かの裏アカ
・酷い誹謗中傷


ここら全部が不確定どころか、榊正宗殺害・監禁くらいにいい加減な情報が広まってるだけなんだけどね。
信者はどうせ「状況証拠が」「そうとしか考えられない」とか言い出すだろうけど、榊失踪事件でいかにいい加減かが改めて露呈してしまったし。

一方、榊正宗が原発で福島をおもちゃにしていた件は明らかな事実。
その件を指摘されても反省するどころか「なんか問題ある?」的な返答をしたのも事実。

https://twitter.com/megamarsun/status/1128988673171525632
榊正宗 @megamarsun
なんか、えらいの探し出してきたな。全く記憶にはないけど、当時はそんなもんだったよ。僕らの知識。
20:40 - 2019年5月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 22:35:18.90
>>496 >>502
まあこのスレに関して言えばあくまで榊おじさんのヲチスレで
ずん子プロジェクトにまで悪影響及ぼすような叩き方は自重してきてたからね
>>501
SSSは何度か本社移転してるけど2018年に宮城に移して東京で活動してるのは公式サイトでも明記されてるし
おじさん個人も自分はほとんど東京で在宅作業してるというのは以前からツイートしてた
>>512
残念ながら榊おじさん個人にはお手伝いした時の分のギャラしか入ってこないよ

しかしヤマカンの「薄暮」2回目の1万人無料招待CFはかなりヤバイことをやった訳だけど
未完成状態で騒がれたのを一応完成させたというだけで全部チャラになりそうだね
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 22:42:34.54
改めて >>561 を見るとなんかね。「ああああさんのツイート読みなおしても悪意はないですし」?
やっぱりああああ氏の発言なんかも見てそれを「ふぁねるから攻撃されてる」と感じて具合悪くなった訳ね。
それでげそいくお氏が疑わしいとかいう思考になって…やっぱり病人だよ。

https://twitter.com/megamarsun/status/1129293457292324864
榊正宗 @megamarsun
返信先: @megamarsunさん、@07qVnypSjbuew4xさん

無関係の一般人であれば、表アカウントは公表しませんし、私は犯人探しではなく、
Blenderの名前を出されて相互フォローと言われたので、気にしております!
ああああさんのツイート読みなおしても悪意はないですし。
16:51 - 2019年5月17日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 22:54:33.27
>>563
一応調べたら東北住まいは本当だし、思う所はあったのだろうね
けもフレ好きみたいだから、榊のヘイトには辟易すると思うけど、まとめしか見てないんじゃないかな
その人は成人してるんだから、もう少し慎重になった方が良いとは思うけど
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 23:11:23.28
ああああ氏、あの後おじのせいでくっそめんどくさい信者に絡まれてんのに、おじは一般人だったので攻撃やめてねって1回言ってその後クソ絡みされてるのにスルーしてんのどうかと思った
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 23:42:32.59
>>571
その人、お絵描きもしていて消しちゃった別アカウントでは
「初めてけものフレンズちゃんねるに載れてとても感動してました!」
というのがあって、無邪気というか
けもフレ信者アンチスレでも、ちょっと認識に呆れられてた
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 00:12:55.50
ファン活動とかで中にのめり込んでると盲目になりやすいのは解るが
批判に参加するなら、もうちょっと客観的にならないと
人のまた聞きを鵜呑みにして判断しちゃダメよね
自分で調べられないなら頭の中で思うだけにしておかないと
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 02:37:37.80
>>578
仮に訴えられても摘発されるのは12文字管理人とかヘイトキングとかネメコル石田みたいなネームドばっかになりそうでな
拡散したやつらが一切のお咎めなしはかなりイラつくわ
ロックオンされたくろばなんかはそのうち焼かれるだろうけど
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 07:25:08.24
榊って 東北3姉妹に混じって長男気取りだったのかな

次女を主人公にしたアニメを作るとお金を募ったり
三女の写真を名刺に刷って配ったり
三人の怪しい画像には「コッショリ」っていうタグつけてね って言ったり
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 07:42:22.97
きょうどうせいめいを
ふぁねるが
ほめてます
ごかいです

榊版の >>579 みたいなの作れないもんかな…。
寄付保護なんて意味不明な言葉じゃなくて、寄付詐欺とかにできると良いんだけどw
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 10:05:36.24
薄暮の話ってどこのスレッドでやってるんだろう?
昨晩、ちょうど日が変わる頃にスレッドが落ちてそのまま立たないんだけどw

榊さん、本当にこのアニメ大丈夫なの?
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 11:10:20.11
せっかくCGで参加したのに可哀想
監督信者の目ではCGなんて無かったとさ
https://i.imgur.com/voJjkbL.jpg
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 11:54:06.80
初日に観て、本当の感想書けなかったね…

https://twitter.com/megamarsun/status/1132152774878044160
この世界の片隅にや、若おかみは小学生をひとよりも早く見て、口コミで広げたくなった経験のあるみなさんには、特にお勧めしたい。
私もいま、ものすごく宣伝しまくって、会う人全員に絶対に観るように勧めたいのですが、公開日まで待とうと思います。
初日に観て、あらためて本当の感想を書きます。
14:13 - 2019年5月25日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 13:19:58.83
おじさんと取り巻きのせいで歯車のうつ悪化してるじゃん

日高野メガネ
‏

@hidakayameganed

その他
短期派遣バイトで社会復帰どうにかできる程度には復活できたけど定期的に頭が死にたいでいっぱいになって布団でひたすら泣きながら死にたい連呼botになるの本当どうにかならんかね
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 13:26:37.60
榊によるふぁねるの開示も不可能になり角川の株主総会も終わったけどたつ信はこれからなにを目標にするのだろうか
あいつら基本的にくちばっかりでなにもできない烏合の衆だが
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 13:32:11.83
信者ヲチ的にはテレ東総会楽しみではあるw角川総会でもテレ東に吉崎・たつきが脅迫されているのを
把握しているのか、ってアホアホ質問したやついるしどんなびっくり質問がくるやらw
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 13:54:09.81
細谷がふぁねると名乗って荒らしてるのを知っているのか、榊正宗氏も暴言を受けて開示請求を出して訴えることも可能だぞ!
このスレ的にはこんなもんか。なんにせよテレ東総会ではこんな質問しようぜって言ってる連中を見てるとずんおじの名前は出てきそうだが
まあ株式総会に参加する奴らが言ってるのかは知らん
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 13:56:01.89
テレ東総会言ったことあるけどそのときは創価学会とのつながりがどうとかって電波質問してるのもいたぞ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 14:26:21.81
要するにもっとひどい例があるからずんおじから被害受けた奴なんていないと無茶苦茶な擁護したいわけね
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 14:29:33.59
>>598
CGの事を知らなければ見分ける事も出来ないし用語も解らないだろうから仕方ない
3DCGは細かい所にしか使ってなかったのだろうね
今はデジタルで作画や彩色やエフェクトに撮影の時代なんだから全部CGよ
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 14:41:00.36
スカトロそよ風正宗
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 14:48:31.02
"わたしだけしかその仕組みをしらないため、他のスタッフが出来ない部分です。"
あのさあ……個人的クリエイティビティの発揮と、仕組みというテクニカルは違うでしょ? アニメーションという共同制作作業やってて他のスタッフができない仕組みがあってはいけないんだよ
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 19:48:18.40
ずんだホライずん みんみ味 - ニコニコ動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35297437

今回は生存確認ではありません。

今回は「ずんだホライずん」を
多くの人に知って欲しくて再アップロードしました。

トマソンさんの沼田監督率いるアニメ「ミルキーパニック」をニコニコで放映したら
自主削除したいと思います。
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 20:19:12.75
昔、勇者シリーズアニメ「ファイバード」の放映が終わった後に
ヒロインを主役にしたアニメを作れと脅迫状が届いた事件ニュースがあったけれど
それに近い狂気があるなw
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 20:36:43.09
あにめたまごでは「えんぎもん」が突出しすぎてて「Midnight Crazy Trail」がいまどきの頑張り「TIME DRIVER」はひと昔前の頑張り
「ミルキーパニック」は突出してへぼかったので司会の両声優も言葉を濁しインタビューでプロデューサーの「日本のディズニーを目指します!」に会場が静まり返った記憶
あの制作会社がけもフレ2をあの程度のクオリティで作れたのはむしろ驚き
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 21:27:44.46
>>649
制作会社側で社員監督抱えててその人のスケジュールが空いてたり
伝手があるか、または会社自体に監督不在でも続行できる体力があるかだね
有名なのだとあたしンちは元々大地丙太郎が監督やってたけどPと大喧嘩からの4話で降板
以降9話でやすみ哲夫が監督になるまで監督不在で放送されてたってのがある
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 21:37:49.13
まあ個人的にトマソンの気になるのは上層部が完全に社長の親族で固められてるワンマン企業ってがちょっとな
社長は沼田心之助Pの父親だしミルキーパニックでプロデューサー、けもフレ2でライン・プロデューサーしてた沼田友之介って人も沼田Pの実の兄だし
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 22:29:36.98
しかしTwitter止めたのも、ここでは上に怒られたって説が濃厚だったけど今となってはわからんな
本当に怒られたのか、ドクターストップか、逃げるための方便なのやら
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 22:45:59.47
>>661
怒られてたら流石にあんなキチガイみたいな文章公開できないと思う
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 22:51:56.93
ずんおじさんのツイッターの鍵を握ってるのは近くても家族・一族ではなく
同類的な意味での同族だろうから、赤の他人とまではいかんけど
ずんおじさんと人生を背負う義務や一緒に転落したりまではしないだろうしな
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 22:53:19.40
>>665
その程度ならいいんだけど「ずん子は迷惑してますから送るのは止めて、代わりにKFPにはどれだけ送っても大丈夫ですからどんどん問い合わせしてください」はマジキチかと思ったわ
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:28.66
イーガーディアンみたいなネット監視業者使ってるならこことかも監視されてるかもなw
確か5ch監視して依頼者に都合悪い書き込みは片っ端から排除依頼したり荒らし埋め立てすることで
有名な業者じゃんイー・ガーディアンってw
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:28.43
>>672
そういうのは実際に「運用」するんでしょ (更新が止まったりはしない)。
アイドルがマネージャーにブログ書いてもらったりしてるような感じで。

ただ止まってるだけなのは運用されてるとは言わないようなw
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 00:39:30.94
Twitter管理は知り合いの会社に頼んだんだっけ
管理会社の名前出せない理由なんて無いだろうにねぇ
余程恥ずかしい案件だから止めてくれと言われてるのかな
未来映像のTwitterとの共通点を探りたいところだけどサンプル数が少なすぎるなw
おじさん対立煽りを垂れ流さなくなっただけでも進歩したと評価してあげるけど
ずん子アニメの方が片付いたら満を持して戻ってくるのかもしれない
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 02:06:33.42
おじさんが以前いたエイタロウソフトの元親会社のアエリアって会社があるけどそこの
関連会社にサイバーゼロってのがあるんだがそこの業務内容の1つに

ソーシャルメディア対応
twitterアカウント制作・管理からFacebookファンページ制作、Webサイトへの各ソーシャルプラグインの導入等、
近年勢いのあるソーシャルメディアをフルに活用するお手伝いをさせていただきます。

ってあるんだがこことかだったりすのかもな
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 02:18:53.25
てかおじさんのアカウントなんて委託されてどうすんの
業務で使ってるならまだ分かるよ?
でも使ってないじゃん
対立煽り、ストーカー、被災地煽り、他作品叩きばっかじゃん
SNS管理って持ち主のなりきりやる事じゃねーんだぞ
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 02:23:27.81
マネジメント会社とか意味不明なことせんでも誠っていう駄犬に任せればよかったのに
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 02:25:31.39
ただの個人垢なのにわざわざ業者雇ったりしないよ

単純に開示失敗した上に一旦twitterから離れなきゃならなくなったけど
取り巻き連中相手に体裁つくろう為に「マネージメント会社」なんて言ってるだけ

これまでの言動見てきたなら榊おじさんがどういう人間なのかぐらい分かってもいいと思うけどね
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 02:35:14.64
間違って誤爆したorz

あ、もしかしてと思って未来映像研究所のtwitter見に行ったらおじさんがツイートしたと思わしき
いもいもの作画崩壊小馬鹿にしたツイートとかも消されてるな...
これおじさん完全にSSS・未来映像から追放されておじさんの存在痕跡消されていってるみたいだぞ
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 02:38:53.70
>>683
本当だ未来映像のアカウントさかのぼってみたら
いもいもの作画ネタにしてふざけたようなこと言ってたツイートとかなくなって
真面目な宣伝ツイートだけになってんな
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 02:43:54.99
>>683
警察への通報騒ぎ起こしちゃったからね
世間的に不都合なツイートやブログは関係者で総チェックし直して削除して回ってるんだろうね

でもまあもっとぶっちゃけたこと言ってしまうと
ずん子の公式ツイッターの中の人は相変わらず榊おじさんがやってると思うよ

>>660は「実質社会的には死んでるじゃん」なんて言ってるけど
ふぁねる訴訟でネットを騒がした手前一時twitterから逃亡して表面上は引っ込んだだけで
マッチポンプおじさんとしての幼稚なプライド以外は特になにもダメージなんか受けてない
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 02:48:27.24
なんかわかった気がする、これようはずんおじSSSと未来映像から追放されて今までは
広報だったおじがやってたtwitterを外部のプロモーション会社に運用委託することになって
その際に取り上げたおじの個人アカもまとめてプロモーション会社に管理されたんじゃないか?
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 03:47:31.64
なるほど

未来映像研究所@Blender(@mirai_eizo)さん
https://twitter.com/mirai_eizo

↑ こっちの方だけクリーンしつつ、榊個人の方は野となれ山となれ的な放置を食らってるわけね。
切り捨てるんだったら全然それで問題ないよねw


↓ それでこれなんかのリツイートは無くなったと。
https://twitter.com/sengodebu/status/1075074138937511936
ネット・アイドル界の重鎮だんごむしさん @sengodebu
同じ人 #いもいも
https://pbs.twimg.com/media/DutuJRcUwAAIgzT.jpg
2:03 - 2018年12月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 04:07:49.22
>>598
キャラはオール手描き作画みたいだし背景やプロップ制作するだけがCG屋の仕事ではないからね
カメラワークの為のシーン設計とかレイアウト補助みたいな使われ方だと完成フィルムだけ見ても分からない
と思ったけど予告編のPVみたら普通に背景に3DCG使われてたわ
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 04:24:23.60
>>690
SSSは個人商店みたいなもので榊氏も小田氏と村濱氏と並んでずん子プロジェクトの主要メンバーだし
クラウドファンディングのリターンの主要部分である3Dモデルに関する作業を取りまとめる役割で
ここ2〜3年で1億弱集めてる上に事実上これしか事業収入がないんだから切りたくても切れないんだよ
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 05:03:43.76
随分生真面目な人がいて、そこは評価できるんだけども…
「事実として確認が取れている」ところからなんか間違ってるような気が。
(下のツイートに画像がある)

https://twitter.com/ajijisan1/status/1142439622498123777
あじさん@漂流中 @ajijisan1
返信先: @megamarsunさん

安否に関する情報を拡散してしまった1人です
申し訳ありませんでした
身内で心療内科に入院した者がいる為、入院生活や金銭的負担が大きいことは承知しております
既に支援させて頂きましたが、もし更に追加負担が必要なのであればDMをいただければ可能な限り支援致します
お気軽にお申し付けください
23:30 - 2019年6月22日

https://twitter.com/ajijisan1/status/1142419028180213760
あじさん@漂流中 @ajijisan1
【お知らせ:1/2】
6/17?19の間、当アカウントで榊正宗氏について情報を得た方はリンク先のブログをご覧になった上で画像にある文章をご覧下さい
尚、RT以外での画像の無断転載や加工はお止めください
よろしければ当アカウントにある【お知らせ2/2】もお読み下さい
22:08 - 2019年6月22日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 08:48:51.54
>>696
おじさん、大して絡みの無いふぁねるに多量にリプ攻撃されたとか言ってたけど
歯車と混同してた?と、そんな印象を受けた
これだけ怒ってたなら、脅迫住所晒し攻撃してたトリップID刃命誠も
実害あるんだから警察に通報すれば良いのに
私生活とのタイミングが悪かったかもしれないが、あの攻撃は精神病むには十分な理由づけになると思うぞ
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 11:19:03.06
榊さんの出身高校な榊さんからすれば歯車なんぞ鼻くそミジンコすぎてワロス

城南高等学校
(じょうなんこうとうがっこう)
福岡県 福岡市城南区 / 茶山駅 /公立 / 共学

偏差値:68 - 69
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:03.67
そもそも開示を友達に任せるって何やねん
本人じゃなきゃ無理だし本人無理なら弁護士がやるだろうに
まあ審査ダメでしたってのを誤魔化す為の言い訳なんだろうが
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 13:05:47.20
何でよくわからん奴とおじさんの代役学歴バトルが始まってるの?
ちょっと意味がわからない。

おじさんの高校の偏差値はおじさんの行動を正当化しないし逆も然り。
おじさんは具体的な行動だけでアレさが説明できてしまうんだから、
信者との妄想バトルとか無意味すぎるだろ。
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 14:53:40.97
>>731
学歴を晒されてる人は、Twitterで榊に苦情入れてた人
んで、榊を崇拝してるTwitterネーム刃命誠という人が、その苦情入れてた人に何故か噛み付いて
(他にも榊と口論してる人の間に割り込んで援護してるという訳の分からない行動してる)
スレのpart1から名指しで執拗に攻撃し続けてる人物と、
Twitterと同名のトリップIDで、20スレほど粘着し続けて住所や実名を晒したり
氏ねコロスと暴言投げてる異常者が居るのよ
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 15:38:00.91
ワナビーとは
《want to be(…になりたい)の略から》有名人や人気者などに強くあこがれ、それになりたがる人。
あこがれてまねをするが、実質が伴わない人のことをいう。

もっと厳密に言うと、「wannabe」は「今の自分とは違うものになりたい」と思っている人です。
また、その人が絶対に失敗するというニュアンスもあります。

他に、日本国内で意味が生まれたネットスラングでの「ワナビー」というものもあります。
「言動や外見だけで、実力がない人を揶揄する」ということですが、
転じて「知ったかぶりで、上から目線で批判する人」と言う意味合いが強いとされています。

ワナビーオジサン・・・(´・ω・`)
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 17:15:04.37
誤解です+他人 (たつきアンチ) のせい

https://twitter.com/megamarsun/status/1115301697046233090
もうしわけない。
工作とは思ってないですが、2chで盛り上がってたというのは事実だと記憶してます。
なんか、どこかに貼られてるっぽいので言葉足らずのツイートを晒されているっぽいですが、
不快侮辱の意図があるツイートでは一切ありませんのでご容赦下さい。
2:13 - 2019年4月9日

https://twitter.com/megamarsun/status/1115302623869984768
また、当然ですがわたしもけいおん!は大好きな作品でして、貶める意図は一切ございません。
エンドレスエイトの盛り下がりと反比例するように、けいおん!がもりあがって言ったというイメージの話で、
因果関係は厳密には無いです。象徴的な同時期の出来事(ずれてますけど)という程度です。
2:17 - 2019年4月9日

https://twitter.com/megamarsun/status/1115303496616558592
返信先: @chomorosさん

ちょっと言葉足らずで書いたのをたつきアンチの人に拡散されてしまったようです…。
けいおん!ファンの方に誤解されるのはツライので長文でリプさせてもらいました。
2:20 - 2019年4月9日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:33.07
ミルキーパニックは未見だが「贔屓目に見てもあまり面白くはない」って評が本当なら
おじさんのトマソン叩きの動機はマジで嫉妬かもしれない
ずん子アニメはネタ扱いとはいえそこそこ知名度はあったし
「ずん子の産みの親の俺が評価されないのになんであいつらが」的なアレ
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 18:18:30.78
おずんさんの会社が潰れた元凶となった没アプリも商標で検索すると
セガのCGアニメ会社が登録して塩漬けになってるようだから
妬みの対象から恨みの対象へのバトンタッチがなされてる事になるのかな
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 18:46:59.09
なんかあえて登録してないのか?

5、キャラクターの無許可による独占使用

東北ずん子や東北ずん子に登場するキャラクターを使った商標や意匠を登録するといった「独占利用」については当ガイドラインでは許諾しておりません。
独自のものを主張したい場合は、二次的著作物の著作権を使うことによって対応してください。
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 19:34:27.92
おじさんの言うことを信じるなら自ら委託したらしいが
あの承認欲求おじさんがそんな自制をするかは甚だ怪しい

でもここらへんの事情は当人達にしかわからんし断言はできんね
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 20:18:03.97
>>766
わざわざオリキャラなんて準備しなくても
悪いやつならさっさと商標申請してずん子運営に
てめぇうちの商標侵害してナにさらしてくれてるんじゃゴルァとかできちゃうよ現状だと
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:20.65
企業とかでの利用をスムーズにするために申請してないのかもしれんが少し前に話題になってた
なんでもかんでも片っ端から勝手に商標登録して裁判起こしまくってたおっさんみたいなのに
目をつけられる可能性あるんだから商標申請はやるべきだとおもうけどなあ
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 21:38:57.00
いくら何でも文句は言えるし対抗手段はあるだろ?
おじさんには普通の人より脳に負担があるかもしれんが
非実在でも不思議ではないtwitter管理会社とは違って
実在の関係者はいるからそっちに処理を押し付けれるし
世間一般に公開してないキャラや名前ならともかく
腐っても2011年から8年間、世間で展開している物ではあるから
不正競争防止法に引っかかるかと
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 21:46:15.32
>>773
いやいや、うちらが冗談で言ってる分にはそうでも、
本気で乗っ取ろうとしてくる何かがあればそうはいかないよ。

「以前から私達が元を描いていたんですが…」なんてのが通用するなら、
どこの組織もわざわざ対価を支払って商標登録なんてしない。
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:56:46.00
商標の不登録事項にこれがあるけど

10.需要者の間に広く認識されている他人の未登録商標と同一・類似であって、同一・類似の商品・役務について使用をするもの
たまたま登録されていなかった他人の著名な商標と同一・類似の商標が該当します。

ティラミスヒーローの件とか見るにガバガバなんだろうな
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 04:11:24.15
>>763
前にも言ったけどただの個人垢を金払って業者に委託する意味なんか全くない
ふぁねる開示の件(IP保管期間終了で失敗した)をあれこれ質問されても
半年先までは回答しなくても逃げられるように考えたいつもの榊氏の方便だよ
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 04:18:41.19
アイドルじゃあるまいしおっさんのTwitterをマネジメントしても…………


単純に怒られてほぼ没収されたけど正直に言ったらダサすぎるからあんなこと言った説
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 04:35:01.10
会社からtwitterでの活動はしばらく自粛してずん子CFアニメに専念しろと怒られたのは間違いないね
SNS代行会社やネット対策会社でなく「マネージメント会社」なんて言ってしまう所が榊氏クオリティだけど
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 08:12:08.35
>>780
広く認知されてる件や著名な件は「知る人ぞ知る有名」なレベルじゃ無理らしい
「キリンといえば?」「ビール」とかのレベルで道歩いてる人適当に捕まえて半数以上が知ってるとかが広く認知されて著名ということになるんだとか
だから東北ずん子も他所に取られるとアウトになる可能性はある
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 08:24:38.32
>>795
でも今のところ版権元ですらクラウドファンディングでしか収益化出来てない
一般流通してないIPの商標なんかトロールしてもしょうがないってのはあるけどね

ゆるキャラ並みにブレイクすればワンチャンなくもないけど投機狙いなら他に回すかな
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 08:32:55.56
>>796
ずんだ餅屋とかがうっかりやっちゃいそうな名前だなと思ってる
うちのゆるキャラできました!ずんだもちのずん子ちゃんです!東北のずん子ちゃんをよろしくね!みたいに
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 08:42:17.18
まあ餅屋が取ったところでSSSが旧コンパイルみたいな
フラグ一直線の商売を始めたがったりしない限りは問題ないんじゃないの
餅屋の方がグッズとかアニメ作りたいとか言って初めから全分類押さえてくるとまずいけど
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 09:07:41.30
>>799
榊氏本人は失踪騒ぎ起こす直前まで「たいへんな事になりますよ」と自信満々だったからね
普通の感覚では理解しがたいけど開示請求が通るというのは本気で信じてたみたいだね(だからnoteに書いてるような有様になった)
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 09:16:41.94
>>794
心療内科は会社倒産した時から告白してたので、おじさんがふぁねるとの因果関係を持ち出してきても
それが原因というより単に悪化して妄言撒き散らしてるだけにしか見えないのよね
そりゃTwitterから距離取る様に処置されるわな
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 09:23:04.29
>>801
冷静になれば冷静になるほど、ふぁねるは (自分に対しては) おかしくなかったって分かってしまうし。
他人に暴言吐いてるのをみて自分が言われているかのように思い込んでしまった病人。
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 10:14:43.95
開示請求失敗した時の保険かこっちに矛先向けたのは
ふぁねるが自分を蔑称する「ずんおじ」使ってた!
5chでずんおじ多用されてるスレがある!ふぁねる一味が書き込んでる!
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 10:32:08.11
Twitterは捜査関係者にIP保存期間はかなり短いとしか説明してないらしいけど、
もし仮に保存期限3ヶ月なら開示の審理に1ヶ月かかるとして発言から2ヶ月以内に
裁判起こしてログを消さないようにログ保全の請求を掛けなきゃならない

つまり1/20頃の発言ならタイムリミットは+2ヶ月で3/20頃までなら滑り込みセーフだったかも
しれないけど動いたの5月頭なんだからそりゃ間に合う訳ねーよな
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 13:08:04.83
良く言ってもやまもといちろうレベルの人間にしか見えないんだけど何でこんなの担ぎ上げたんだろうな
あいつと違って売名しに首突っ込んだは良いものの調子に乗りすぎて引っ込みつかなくなっただけにしか思えんわ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 14:03:42.20
オジサンが裁判やったら
未来映像繋がりの仕事仲間Twitter誠ちゃんの行動を突っ込まれたらどうするんだろうなと興味はある
スレに来ていたトリップID付きは偽物だとしても、Twitterでも同様に粘着してたもの
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 15:36:40.09
昔からこの人は変わらないなぁ (褒めてます)

https://twitter.com/megamarsun/status/22346513773
高円寺阿波踊り見てきました。あほどもが大量にいました!
20:34 - 2010年8月28日

https://twitter.com/megamarsun/status/22347158779
@Masashi599 阿波踊りというものをはじめてみましたが、あほのオーラがすばらしい。
ただ手を掲げてふらふら歩いてるだけなのに、ものすごい人だかり。
日本の文化の驚異です!(ほめてますW)
20:48 - 2010年8月28日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 15:47:34.80
阿波踊りで踊る阿呆は誉め言葉みたいなもんだから
原発煽りとかとは違ってそれに関しては本当に悪意は無いんじゃないか
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 16:08:38.04
(長すぎるのでリンクだけ)
https://twitter.com/colabo_yumeno/status/1009772520600268800


こういうのを見ると全く知らない自分は「そうなのかな?」って思ってしまう。
だって自分はこの人が何者なのか、どんな発言をしてきた人なのかを知らないし調べるつもりもないから。

主張としては榊と言ってる事は同じようなもの。

・Twitter で誹謗中傷、デマの拡散があった
・相手が悪い
・弁護士に相談
・私に関する書き込みを4千件以上している人もいます
・年々そうした攻撃はひどくなっている
・精神的な負担が

榊の件についても普通の人はまるっと信じて騒いでるだけだよね。まあそれが「普通」なんだろうけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 16:22:15.88
https://www.businessinsider.jp/post-169732
>仁藤さんらが行った発信者情報開示請求に対し、ツイッター社は「情報を一切保有していないことが判明した」
>「したがって、本件申立ては直ちに却下されるべきである」と回答してきたのだ。弁護士らがIPアドレスの保存期間や、
>情報を保有していない理由について尋ねたが、明らかにしていないという。
>6月18日に東京地裁で弁論期日が設けられたが、ツイッター社側は欠席した。

しれっと衝撃の事実が・・・(笑)
開示とはなんだったのか
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 16:34:01.33
>>844
保存してないとか、上にはある短いなんて話は Twitter の方便だね。
通ってる人はちゃんと通ってる。

ひろゆきと一緒。面倒臭い事に関わりたくないわーってだけ。
「そうしてます」とか言った日には毎日何百件の請求が来る事になるやら。

何より、わざわざ時間が来たら IP の部分だけログから削除するなんて奇怪なシステムを組む筈がない。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 17:42:37.83
褒めおじ
なんとなく語呂がホメオパシーに近いな
同じ病気のお仲間が集まっても集まるだけや傷の舐めあいで治るわけじゃないしなあ
というか治すのは目的ではないか
病気の拡散?そういえばバイオの携帯アプリ作ってたな
本人がゾンビみたいになっちゃったなゾンおじ
ほめてます
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:29.00
>>870
汚物とか吐瀉物がついてるものをクリーニング屋に持ち込むなよ
常識ないのかよ
感染症とかの関係で法律で禁止されてるから普通に断られるぞ

自分で風呂場などで水洗いするのが正解
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:43:34.72
KFP煽ってるだとか漏らしたとか盛り上がってるから
note読んでみたら、ちゃんと書いてあるじゃん

「というわけで、わたしのツイッター活動停止は、ツイッター依存症による入院と過激発言をしてしまって、
東北ずん子などに風評被害がいかないようにするための措置です。これは自分で決めたことです。」

漏らしたってのも、トイレで朦朧としてズボンに付いたのを気づかず部屋をうろついたからってのだから
子供の泥汚れに比べればマシレベルで大袈裟に書き過ぎじゃないかな
コインランドリー使用も問題ないよ
汚いものを洗うのが洗濯機なんだしママさん交流掲示板じゃないんだから
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:47:42.58
>そのとき、ズボンの一部に、人糞…つまり、うんこが付着しており、気が付かずに、そのまま部屋をあるきまわりました。そして、体調不良のまま、布団に入り、2日ほど寝込んでおりました。
起きたときにはそこらじゅうが、うんこまみれになっていたという大惨事になっており、昨日は部屋の掃除と布団を洗濯したりして、コインランドリーにずっと居ました。

本人曰くそこらじゅううんこまみれらしいが…まぁ没おじの事だから話盛ってるかもね
そもそもうんこの件事態同情を買うための嘘かもだし
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:49:35.86
友人に話して青ざめたとか、どんだけ盛ってるんだと

何にしても会社から怒られたわけじゃなく、入院中のネット断ちは自分で決めた事みたいだから
退院したら戻ってくるでしょうな
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:49:54.24
んん?未来映像のtwitterアカウント消えた?ユーザー名変わっただけか?
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:56:20.50
おじさんそれむしろ一種の才能だよスカトロ特殊系男優としてAVデビューしようぜ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 23:14:45.75
はい、捏造。

無念 Name としあき 19/06/24(月)23:09:48 IP:2400:2653.*(ipv6) No.648882728 del そうだねx5

どっかの業者はそこら中でずん子のネガキャンしてたみたい
それは確かに許されることではないな
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 01:18:32.70
>>897
朦朧とした状態のトイレでズボンに付いたのは実なのか液体なのか
ちょっとついた程度で単に4日間会社泊りで溜ってた服を洗濯しただけの話を盛ったのか
何にしても、そんな程度の話を大袈裟に書いちゃうのがオジサンクオリティというか
そういう過激な事やTwitter依存が自傷行為だと自分で認識できてるのに
noteには相変わらず興が乗って書いちゃうのは確実に病んでるわな

家中うんこ塗れになるのは赤ちゃんや親の介護でオムツ交換するようになれば
特別でも何でもない日常になるよ
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 04:05:05.84
>>880-881
消えてはいないみたいだね今は普通に見れる
>>823
多分それ(4月)の3ヶ月期限切れでtwitter社からお断りされた(>>844の記事によると成功率62%らしい)
>>825
4月末には既にヤマカン相手にふぁねるの正体つかんだと自信満々だったらしいからね
逆に言えばその程度の根拠(どうせふたばIP辺りの情報)で調子に乗ってただけとも言える

あとtwitterの管理を金払ってまでしてもらう意味がないと言ったのは撤回するわ
(noteで「ボランティア」でやって貰ってると書かれてたのを完全に忘れてた)
でもまあ昔の知人にログインパス預けて自分がツイートしたくなったら
メールで文言や情報送って代打ちしてもらうだけの話だと思うけどね
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 04:26:02.84
細谷大嫌い発言って細谷=ふぁねるを確信してのことだったんかな


何しても株の上がることの無いジュラだけど、あいつもそれに関しては苦言してたのは意外だった
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:35.64
未来映像のTwitterアカウント、一時的に名前変更したからアカウント無い表示されたのかな?

おじさんの病気やウンモ話を揶揄するのは駄目だけれど
病気を言い訳にしても、やった事は無くならないからね
退院したら仕事仲間の誠ちゃんの行動含めて説明して貰おう
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 12:22:18.68
未来映像の「相談役がゴジラのエグゼクティブプロデューサだったんだぜ」の自慢?固定ツイートを
5月末の同じ内容の固定ツイートを消してツイートしなおしてるな
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 13:12:59.93
ちょっと前に未来映像から派遣された社員が1日で逃げて
用意してた機材が〜と愚痴って暴露してた人が居たけれど
派遣する方も、受けた方も両方アウトなのよね
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:43.51
856 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aed-Gqo0 [125.11.120.248 [上級国民]]) [sage] 2019/06/25(火) 13:28:45.58 ID:90pCO3wQ0
>>708の質問をした株主フレンズが12文字BBSに来たもよう
https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%81%91%E3%82%82%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA2%E7%82%8E%E4%B8%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6/9781-#9800

> 最前列にいて最初に指名された180番だゾ
> 脚本印税を支払わない、理由を告知しない一方的な解任、それぞれ違法性はないのかって聞いた
> ここまで1分ぐらいだったから、追い出した尾本達紀さんがアマゾンに逃げて大成功してるんだけど経営判断としてそれはどうなん?
> という補足を話そうとして30秒ぐらいで小孫社長に「質問は一つって言ったよね?あと他にも質問者いるから」って制止されたんで
> 「クリエイターを大事にしてください」と一言言って席に下がりました
> 田村専務が出てきて「脚本印税はは契約書の通りに処理しただけです、あと監督の交代は製作委員会の総意です」と手短に回答されました
> 脚本印税を支払わないという契約書はあるそうです、今回確認できたのはそれだけかな
> なお二番手の質問者は「関西生コン事件を報道しないのはなぜか」と語り、社長に「席にお下がりください」と言われてからも
> 長々と来年の五輪報道の在り方について語ってからワイトももう少し粘ればよかったかな
> 成果が出せなくてごめんなさい
> ワイトにはこれが精一杯です
> でも五件目の質問が終わって社長が「質問はあと一件」と強制終了モードに入ってしまい、結局質問はワイトを含めた六件のみ
> (あと配当を一円増やせ、株持ってない執行部の代わりに坂上忍とホラン千秋を入れろって修正動議、即否決)で幕引きになり
> けもエネ質問はワイト以外に出なかったから最低限やることはやったよ
> 本体の葉を使い切ったので帰宅します
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 14:21:29.60
今回に関しては完全に都合の良い回答以外期待してない問い合わせガチャ状態だからね
個人垢発とはいえちゃんと払ったって回答出てるのにわざわざ金払って同じ質問する奴が有能なわけなかろう
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 14:21:34.50
>>910
下請け法に違反してないと言ってないから下請け法に違反している!
って反応がぶら下がってて笑えない
そんなたつ信に対して「脳味噌全く使ってないレス」って反応があってこっちも別な意味で笑えない
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 14:57:42.28
Q『けものフレンズ』のたつき監督が「脚本料や脚本印税を1円ももらっていない」と昨年9月に発言
脚本担当者は放送開始時には田辺茂範名義でしたが、たつき名義に変更されています。
脚本担当者と認めたにもかかわらず、脚本料や脚本印税などを支払わないのは下請法違反では
→ また『けものフレンズ2』の制作は本来たつき監督に依頼されていたそうですが
たつきさんが所属するアニメスタジオの福原慶匡プロデューサーによると制作途上で突然、製作委員会から降板を宣告されたそうです。
これは独占禁止法や下請法に違反しているのでは。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 14:58:30.42
A 脚本印税の件、弊社の二次使用については契約書にのっとって報酬を支払っている。
監督交代については製作委員会の総意。アニメ制作においては、ままあることと聞いている
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 15:08:02.09
独禁法なんてこの件で違反してる可能性0%の法律出されてもわざわざそこに言及して貴重な時間無駄にせんわな
それより支払ったって単なる事実を受け入れろっていう
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:01:50.43
最初は田辺茂範名義だったんだから
その人が決めた契約で進んでるんじゃないの?知らんけど

だいたい契約したのはたつきなんだから自分で弁護士入れて契約書類調べ直して
問題があるなら異議の手続きすれば良いだけで
契約内容が分からない外部の人間は口出せる話じゃない気はするが・・・
なんでオジサン絡んでるんだろうなw
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:13:51.78
ていうかヤオヨロズが用意した(契約した)監督がたつきなんであって、たつきが監督を引き受けるに当たってカネの話する相手はテレ東じゃなくてヤオヨロズだろ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:26:47.59
そういやヤオヨロズって株主総会とかやってるのかな?その辺の知識さっぱり無いから誰か教えて
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:29:45.54
連中が1年以上騒いで何が変わった?
結局あかり先生が死人になってグナココナ君が仕事失って石田ネコメル君のヘイト活動がバレておじさんが400円でツイッター没収されただけで
アニメ界には何も影響なかったじゃねえか
そんなもんだ
好きにお問い合わせしたらいい、これからもずっと
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:31:40.87
>>952
いままでいろんな不法行為を繰り返してきたけど 正式に「めっ」ってされてないから どこまで行けるか試してるんだと思う
人生賭けてやる行為かねぇ とは思う(きっかけがアニメの展開が気に食わなかった なんて恥ずかしくて)
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:32:53.59
正直どっちの主張が正しいのかとはどうでもいいんだけど、よその界隈にまで飛び火させるのはやめてほしいわ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:45.78
公開株式なんかにしたら、要らん人間に口出しされるのがオチだからね
大学生とかにベンチャー吹き込む人なんて、40%の資本提携で契約されて騙されてる子も多い
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:36.27
>>959
何でネメコルなんてのの話やってんのか、取りあえずこうだよ。

・ネメコル (このツイート内に動画がある)
https://twitter.com/goodsleepy2/status/1084794777994813440
自主制作で作ってたアニメのアクションシーンまとめ
21:50 - 2019年1月14日

↑ これと ↓ これは全く同じアニメ

・石田
https://www.youtube.com/watch?v=2sncg8ixXmQ&;t

───────────────────────
・ネメコル = 山形県出身 (下記のツリーの回答)
https://twitter.com/goodsleepy2/status/1039124480251949056

・石田アカウント = 山形県
https://twitter.com/shunpei_ishida

───────────────────────
12/28 という誕生日が一致している
・ネメコル
https://twitter.com/goodsleepy2/status/946223286765068293

・石田アカウント
https://twitter.com/ishida91228 ← このアカウントの末尾数値
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:24:48.49
そういや「委員会の総意でヤオヨロズを降ろした」って話で公式の「ヤオヨロズ側が辞退したと」話が違うって息巻いてたけど
まさか1期の製作委員会(出資者)にヤオヨロズの親会社のジャストプロが入ってたこと忘れてるのかなって
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:34:34.62
ホントにそれが真相だと思っているのですか?

https://twitter.com/megamarsun/status/1128709596279742464
返信先: @d6NhScEQXGrol1Vさん

ホントにログを読んだのですか?
とあるアカウントがたつき監督の降板の真相を具体的に書いており、ふぁねるがRTしてるのはご存知ですか?
このあたりも開示後にすべてまとめる予定です。ログはローカルにURLつきでダウンロード済みです。
ご興味あればご自分で調べてください。事実はすべて公開します!
2:11 - 2019年5月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 19:51:01.60
なに?ネメコル石田の年齢が浪人or社会人入学で30オーバー疑惑とかでてるの?
いやいや多摩美大とかあのクラスならまだ理解できるけど東北芸術工科大学とかほぼ
名前さえかければ入れるレベルのドF欄大学だぞ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 20:22:16.73
>>990
明示的に出さなくてもとんでもない事になる時もあるけどね。

身近だったところでは 5ch の●流出からのメールアドレス発覚、
そこから更に非暗号化のパスワードを掌握されたり、他サイト辿られて個人情報流出とかね。
あの時、一般人だから話題にならないまでも、各所で個人が特定されたってのは結構あったよ。

ついでに言うと、クラックされないセキュリティーなんて無いものと思った方がよくて、
歴史を振り返ってみれば結構な数の大手も一度か二度はこれをやられてるし、忘れた頃にクラックされたりしてる。
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 21:13:06.96
何かを監視して、何かを分かった気になっている馬鹿発見。

けものフレンズ【2】478人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561438034/900
900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-6LRM [182.251.182.30]) 投稿日:2019/06/25(火) 20:58:18.24 ID:/zgcfT4la
榊さんのスレ、本日7:30〜10:50まで一切書き込みなし
そういや、株主総会終わったの何時だっけ?

反吐が出る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 29分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況