X



機動戦士ガンダムオンライン 晒しスレ145機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e796-JE5y)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:44:49.62ID:yzul1vn30
機動戦士ガンダムオンライン  F鯖、S鯖共用の晒しスレです
晒す際は具体的にテンプレに記入しましょう
ageてもsageてもどちらでもOKです スレ立ても出来ないゴミは書き込み禁止です
以上ルールを守れない人はレスをしないでください

※テンプレ例
【陣営】ジオン
【キャラ名】S十兵衛
【罪状】 強すぎ
【出没時間】常時
【説明】俺様のプライドを傷つけた、こちとら毎日ボッチで黙々とガンオンしてるのに向こうはワイワイ群れてて羨ましい

証拠画像・動画などがあると信憑性が増します
無関係な人を巻き込んで晒さないように気をつけましょう

画像
ゲーム中にPrintScreennキー → ガンオンをインストールしたドライブの BNO\機動戦士ガンダムオンライン\GundamOnline\user\screenshot内

チャットログ
ガンオンをインストールしたドライブの BNO\機動戦士ガンダムオンライン\GundamOnline\chat

次スレは>>970が必ず立てること 立てられない情弱は踏まない、踏んだ場合は必ず立てられない旨を書く

ゲームに関しての内容やマップ議論など晒しと関係の無いレスは全て本スレへGO
↑を読めないキチガイ共は書き込み禁止です 2ch板、スレのルールは守りましょう

機動戦士ガンダムオンライン 晒しスレ144機目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558966255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a566-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:01:33.21ID:T49VNoRA0
>>318
成長することなくランクを維持してる人は当然ながらいる
昔はランクが低かったけど、成長してランクが高くなった人がいれば
昔はランクが高かったのに、勉強を怠ってランクが低くなった人もいる
低ランク(昔)だったけど高ランク(今)になった人は、高ランク(昔)だった人と同じくらい有能
つまりエスカレーター式にランクが上がったわけではないということ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a566-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:05:52.34ID:T49VNoRA0
>>319
指揮官の対戦成績は参考程度にみてるけど、これでランクを決めてるわけではない
初期時代から指揮をやってた人に至っては参考にすらしていない
理由は>>298を見てほしい

4年前くらいから指揮参戦で連邦不遇時代に連邦指揮、ジオン不遇時代にジオン指揮した人の評価は少しばかり引き継がれる
代理をやりながら上位順位とったり、役に立つ行動をとってくれてる人も評価に少しばかりの色は付いてる
基本的に”互角以下の将官戦場”で”代理”に入った人の評価を見てからランクを付けるようにしてる
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a566-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:09:24.44ID:T49VNoRA0
>>282に書いてる勝率は、互角戦場で名前が載ってる子が代理に入ると、書いてる数値くらいに勝率が下がるという意味
ちょっとわかりにくかったかもしれないので次回のリスト更新で
勝率45〜49%→勝率1〜5%減
に変更する
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d59d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:36:59.06ID:B8ML+rgg0
>>318
ログ見ればわかるけど私情でランク決めたりしてるから当てにならないよ
この人の中で両軍で一番ランクの高い指揮は漆黒の翼龍らしい
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bd3-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 06:41:48.23ID:bXMCUJPq0
>>323
テキコロで北捨てて3取りして北崩壊して負けに導く迷代理じゃん漆黒の翼龍って。しかも負けそうになると代理放棄するのにそれでSSとか誰でもSSやんけw
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b33-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:49:41.88ID:6UHghqGg0
だから基準になる過去(近年2〜3年くらい)の名指揮or地雷指揮いれてくれなきゃ今のランクにいるやつらがどの程度のもんなのかさっぱりわからん
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a566-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:05:05.82ID:sRq8WLdh0
>>323
翼龍さんは最近Sランクに落ちたけど、他にもSSランクやSSSランクの人はいる
なので、この御方が両軍の中で最強というわけではない
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a566-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:14:36.90ID:sRq8WLdh0
>>325
3があればコンテナの他に、様々なリスクを回避することができる
もし3とりにより北が崩壊したとしても、AX本拠点から押し返せばいいだけだし、押し返しからの補給位置確保&設置まで出来なかったら、2か4を取りに行けば良いだけの話
もちろん3なくても北で雪合戦してるだけで敵をゴリゴリ倒せるようであれば無理して3とり行く必要はないが、相手の24とり、ネズ、南からの核凸警戒に注意が割かれる
歩兵差互角であれば、北崩壊のリスク承知で攻め手の選択肢が多くなる3を確保しておいたほうが良い結果を残せることが多い

翼龍さんは他のAランク以下の代理に比べ、北崩壊後のフォローは出来てるほうだと思う
上手く噛み合わず、間違ったフォローのせいで逆に戦局を悪化させてしまうことも稀にあるが、それは他のS以上の代理でも起こりうること
逆転の目が全て消え、負けが確定した場合は代理を放棄したとしても問題なし
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a566-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:16:40.89ID:sRq8WLdh0
>>326
連帯してるけど、互角以下の戦場になる場合があり、そこから評価してる
ちなみに互角かどうかの判定方法だけど
ブリーフィング時、両陣営の面子や准将大将の数、異物が含まれてるかの有無、出撃兵種、出撃の割り振りや出撃人数をチェック(この時点で9割判定)
戦闘が開始してから約1.2分から両陣営の動きと戦力ゲージから有利、互角、不利なのかが分かる
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a566-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:43.89ID:sRq8WLdh0
>>327
Cランク以上の代理は晒さないようにしている
でも名前を出してランクを聞いたきたら教えないこともない
なので、まず君の中の名指揮or地雷指揮を晒してみよう
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d59d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:19:25.09ID:g1SF0Oqo0
>>328
>>284
このリストの中の代理以上の人がいるってこと?
そんな人なら有名だろうけれど思い浮かばないんだが
ランキング見てもいないし自分がそう思ってるだけで他の人からするとB以下ってことかな?
他の有名代理は>>282こっちのリストにいるし
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a566-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:16.51ID:sRq8WLdh0
>>332
君が教えてくれた人たちは有能揃いだけど、彼らより有能な人はいる
1つ勘違いを正したいのだが 声が大きい=有名=有能 というわけではない
無名だったり口数が少なくてもSランクやSSランクが付いてる人はいる

私が作ってる暴言を吐く無能代理リストは、この掲示板で晒された人をランク化して載せてるだけ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:04:18.43ID:FvOmEylK0
>>333
無名なのに有能ってのはないよ
結果を出してれば自然とみんな名前覚えて有名になるし勝ってれば自然とランキングにも載るから
晒されたのにこの人は俺の中ではB評価だからリストには載せないわとかそういうのが納得できなかっただけ
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b160-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:05:53.22ID:aC6LdHaO0
カチュア-リィス

代理すんな、クソゴミが
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:06:40.59ID:Mg5E77ska
>>303
kzggは味方の勝ちよりも自分の核成功を目的に指揮してるからEないしはそれ以下かなーと思うけどね
ボロ負けして自分だけ核と熊でポイント稼いでってことが多いし、自分はKD弱いくせに歩兵のこと弱いだなんだとボロクソ言ってることもあった
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:13:10.10ID:FvOmEylK0
>>335
だよな
基準となる最高ランクの人を聞いてもその人は無名で答えたくないとかそれならこんなリストはチラシの裏にでも書いてろと
晒されたならこの人はBランクだから載せないとかじゃなくて全部載せろって感じだ
そもそもランク付けがいらない
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:27:23.52ID:W1niuwwL0
有能なら無名なわけないし
暴言うんぬんも有能かどうかに関係ない
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:08:20.42ID:W1niuwwL0
あくまで代理というくくりでやってるのかもしれんがここまで名前でた中で指揮名声がうん万あんのハレンチくらいなんだが
そのハレンチでさえ引退した化物指揮達に遥かに及ばない
そんな中での無名指揮だけど有能〜とか笑わせてくれる
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eed3-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:47:26.93ID:2mGhRCYK0
>>337
最近はあんまり核凸してないように感じる。城郭とかでも前は凸しまくってたからクソゴミ代理と思ってたが最近は凸指示も減ったしかなりまともな代理だと個人的に思う。前は正直言ってEランクどころかGランクとかまで行く領域だと思う。
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:48:44.35ID:GpRtqPvT0
>>334
悪目立ちして悪い意味で有名になるのは分かる
指揮が上手かったら有名になり謎ランキングに載るのは渾身のギャグしか思えない

勝たせてくれる代理でも暴言を吐くのは許さないという人もいれば、暴言を吐こうが勝たせてくれ代理であれば問題ないという人もいる
私は後者のタイプなのでBランク以上の有能はリストで晒さないようにしているだけの話
リストに載ってる子達は勝利に貢献してない上に暴言も吐くとか使えないにも程があるので晒してる
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:51:16.54ID:GpRtqPvT0
>>337
だとしたら歩兵の反感を買い、指示を聞いてくれる人も少なくなるので、代理としての評価を少し下がる
ただFランクの条件は指揮で負け越しになってないといけないので、当分の間はEランクで残留
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:51:53.29ID:GpRtqPvT0
>>341
最近、代理してるところを見てないけどkzggは代理能力が上がったのかな?
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:04:24.55ID:GpRtqPvT0
>>343
本気で思ってるのか、知らないだけなのかもしれないし、まだ会話のキャッチボールができてるのでスルーはしない
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:35:35.46ID:l+OE1NwW0
将官戦場で暴言を吐く代理or代理放棄or無能な代理リスト


ギールクーガー、アンカス丸、紅蓮零式 、RTSNAOTO、xxxキルxxx、capkun10、ベルベット・K
サーティZZ、女郎花月、リーナ・チッチ、yukihm 、candys、ikazuchi(暫定)、バウアー、KZGG
赤かぷち、オットリー、クレイG(暫定)、うきゅー
如意棒ちんち はむたん 漆黒の翼龍

これでいい
あとはこれに追加していけばいいだけ
例えばはむたんは暴言酷いし利敵行為で味方拠点に核までする
それなのに個人の評価で追加されないのはおかしいしな
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:50.07ID:Mdxac2RVa
>>348
元々のリストをアレンジしても構わないので、君は君が信じる晒しリストを作っていけばいい
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:23:45.03ID:Mdxac2RVa
将官戦場で暴言を吐くうえに無能な代理リスト

D:初動K黄色信号
勝率1〜5%減(互角戦場での勝率を50%としたら、勝率が45~49%になる)
ギールクーガー、アンカス丸、紅蓮零式 、RTSNAOTO、xxxキルxxx、capkun10、ベルベット・K

E:初動K推奨
勝率6〜10%減
サーティZZ、女郎花月、リーナ・チッチ、yukihm 、candys、ikazuchi(暫定)、バウアー、kzgg、王様一

F:初動K必須
勝率11〜20%減
赤かぷち、オットリー、クレイG(暫定)、うきゅー

G:初動K常識
勝率31〜50%減
如意棒ちんち

王様一がEランクに追加
異論は認める
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-vApL)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:22:08.89ID:r9VBV4sA0
まぁリストの人は以前にも突っ込まれて、リストは自分のために作ってるって明言してたからな
自分の主観で作ってるから他人の意見は参考程度にしかしてないし

正確なものを作ろうとか考えてるわけではなく基本的にただの自己満足
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:32:48.91ID:ttUdYjSs0
それならチラシの裏にでも書いてろと思うけど自分のオナニー評価を他人に見せたいって感じか
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:59:45.38ID:4Y1s48PM0
>>351
無能のくせに暴言も吐いて勝率を下げさせる子たちを怒らせて気持ちよくなりたいとう思いからリストが作られてる
リストを作り始めた初期の頃は、大いに周りの意見を取り入れようとする努力はしていたものの私怨成分が強すぎて、いつしか周りの意見は参考程度にしか見れなくなった

一応、純粋な代理能力からランク付けをしてるつもりではある
100%正確なものを作るのは無理なだけで、自分なりに100%に近づけるようなものを作りたいと考えてる
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:51:11.37ID:fvBpqafh0
>>344
リストマン的には暴言しようが有能であれば良いというならかつてのミカサ・ルーミア・MirageあたりはSランクなのか?
指揮名声は全員10なん万超えてたし
全員引退したけどラフェロウみたくBANでもないし暴言と言っても言葉自体は選んで皮肉ってたやつらだが
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:00:03.32ID:qVAtaYPo0
>>354
MirageはSくらい
ミカサ・ルーミアは最終的にABくらいに落ち着いた
指揮名声は優遇時代に稼いだもので評価とランクには影響ない
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:24:24.77ID:qVAtaYPo0
>>356
暴言吐かなければ無能だろうとリストに載ることがない
もし暴言吐いてしまったとしても、互角戦場において5割以上の勝率を提供してくれる人もリストに載ることがない

暴言を吐き、互角戦場において勝率を下げる要因となってる場合に限りリストに載り続ける
救済として代理力が上がったと感じたらランクが上がり、Cランク以上はあると判断出来たらリストから削除される
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:32:51.41ID:Y9WBYRAq0
>>357
そいつらがSABとかならSSS〜SSって誰だよ
一人だけあげてよ
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:32:38.18ID:qVAtaYPo0
>>359
なんで名前を出したがらないというと、名前を挙げたら必ず否定する人が出てくる
SS・SSSの御方が、このスレを見て不快な気持ちになってしまうかもしれない
ご迷惑をお掛けすることになるかもしれないので直接は教えることができない
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:31:17.15ID:w6PVtHHY0
>>359
漆黒の翼龍 はむたん ハマノ大魔神 常勝松下 ユキ・T 魏武皇帝曹操(毛利探偵事務所) だいずのチカラ ぺんちゃん
ミカサ ルーミア Mirage ハレンチ大魔王 ウランフ

過去ログ見るとこの中だと翼龍ちゃんがSSで一番高評価だけどこの人達以上の人がまだいるらしい
他はクソ代理しか思い浮かばないんだが誰か忘れてるだけか?
翼龍の指揮は好きだけど一番って言われると疑問が湧く
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eed3-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 04:59:05.65ID:1QgQiXav0
>>362
リベでは常勝松下、kokura、最上旭、ユキ・T、ハマノ大魔神 ここら辺が上手い代理
リベで引いて普通の代理はkzgg(暴言がなければ)
リベで引いて損する代理は桃華・モモカ、KD大将(王様一と同じタイプでKDかってる時しか勝たせれないやつら)
リストの人とは違うし、個人的な見解なんで参考程度で頼む。桃華・モモカは北極BAで南ビコ変なとこで展開して捨てるんで気をつけてな。
KD大将はだいたい負け盤面を挽回することができないから代理の価値がない。
ちなみに翼龍は最近下手くそになったのか知らんけど代理としてはkzggよりダメ。北極BAで刺さらない南凸したりテキコロで北捨てたりとろくな事をしない。その癖負け盤面になると本人無言になって代理やめるし論外。
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-vApL)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:06:08.93ID:AThhxUSS0
ハレンチ大魔王だっけ?あの人も代理上手いと思う
最近はしてくれなくなったけど
歩兵力に合わせて無理させないし、歩兵の流れをそのまま作戦に使う感じでやっててすげー戦いやすかったし負けてても諦めないし暴言も無かったからすごく楽しかった

無名っつーか最近は代理しなくなった人の中にも上手い人は結構いると思う
あと上手いって名前挙がってる人でも結局かなりムラはあると思うよ
ユキTとか常勝松下とかは小隊やってる時はガチだけどソロの時は最低限って感じだし
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa8d-azxc)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:48:50.60ID:ldzpz6po0
上手い奴はネガ発言を絡めないから味方の士気下がらないんだよな
ウランフはむたんとかネガりまくって味方の士気下げてわざわざ戦力低下させること結構あるから
どれだけ内容考えられてたとしても指揮として二流三流扱いになるな

kzggもBLで見えない味方が常に混じってる感じだから指揮内容がどうであれもう既に手遅れレベル
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:58:03.89ID:0xpPRQdU0
>>362 >>363
翼龍さんは現在SSランクではなくSランク
押しこめてる間は凸の成功率が高くなるけど、失敗のリスクが高い凸もあり、この状況で狙うべきではないとう場面で何度か凸させてるのを目撃したのでランクが1つ下がった
この点においては同意見
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:59:11.11ID:0xpPRQdU0
>>364
同意見
ハレンチさんは成長して上手くなった
現在はSランクかSSランクのどっちか
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:01:19.42ID:0xpPRQdU0
>>365
これも同意見
ウランフは超攻め型欲張りタイプの指揮なので割と好きなんだけど、歩兵が思い通りに動いてくれなかったら、歩兵のせいにしてネチネチ愚痴りだす
この愚痴に刺激され「申し訳ない、今度は頑張る」なんて思う人は殆どいない
BL入れたり、不快に思い指示に従わなくなったり、反発して悪影響を及ぼす行為をしだす人が出てくる
それでもAランクはあるので勿体ない
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:09:11.51ID:pkaPG6Lw0
>>367
上手くなってるんじゃなく上手いやつが軒並み引退して相対的に上手く見えてるだけ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eed3-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:17:55.80ID:eUcHe+IU0
>>369
まあ漆黒よりハレンチの方がうまいから漆黒SならハレンチSSだなw
でもそれ考えると漆黒よりウランフの方が勝てるからウランフもSSだしみんなSSでは・・・w
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:22:38.80ID:OY3m6nn00
>>370
ウランフ A+
歩兵を犠牲にして、代理に全力を注いでる(1:9)
人気度は高く、知名度はかなり高いが、暴言や歩兵煽りが酷いので指示を聞かない人が一定数いる
BL入れてる人はウランフの指示が見えないこともあり、凸指示直前のフライングネズで防衛を沸かせてしまう可能性もあるが、これはウランフが原因なので評価ダウン
強気の攻めとネームバリューから相手側の准将が委縮し、本来の力が出せなくなる人も多少なりとでてくるので評価アップ
代理に没頭してるので、大佐くらいの力しかないが核を運んでくれる
歩兵としては役に立たないくせに戦闘中に意味のない説教をすることがあるので、控えめのランクがつく
戦闘中、関係ない話をすることなく1年間ほど清らかな心で代理をしたらSSランクまで達することができそうなので勿体ない

翼龍さん S−
歩兵に力を注ぎ、代理はそこそこに(7:3)
人気度や認知度が高く、暴言吐いたり歩兵煽りをしたことないので大半の歩兵は指示に従う
代理しながらでも歩兵力は平均大将くらいはあり、キル取りに夢中になり過ぎることは無く、マップの確認も怠らないし戦術の使い方も平均的な代理より上手いと思う
なので少しばかりランクに色がついてる

ハレンチさん SS−
歩兵は軽めにして、代理に力を注いでる(2:8)
翼龍さんに比べて少しばかり人気度や認知度が劣るが、そこらへんの代理に比べたら高いほう
>>371の人も言うように負けていても「まだ勝てる」みたいな事を言ってくれるので、歩兵のモチベが維持できる
代理特化型なので歩兵としては少し弱い所があるけど、その分、代理に集中することができる
代理しながらなので仕方はないが歩兵力は准将くらいしかない
加味されない純粋なランクになる
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:12:33.17ID:lNLsSv+/0
>>373
過去ログ見ればわかるが名前出てない有名指揮を並べただけ
ここ>>284で他意はないよ
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:43:50.53ID:MJpUOZ7y0
懐古厨で申し訳ないがハレンチがSSなんてことは絶対ない
下手ではない、いればまあマイナスにはならない程度ならわかる
せいぜいB+
それだけ全体のレベルが下がってるってことでしょ
以前は代理しながら歩兵でも上位とるようなやつが軒並み引退した
引退した奴いれてのランク付けるなら相対的な評価つけるのはやめて欲しい
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:51:51.99ID:3bFOoTQL0
>>373
だいず A
歩兵2:代理8
最近では少なくなったトリッキータイプの指示もできるので貴重
戦況的なものはある程度見えており、この場面ではこうするという戦法的なものは持ってる
ただタイミング合わせと敵味方の質を見抜く能力が低いせいか、歩兵が付いていけない指示を出してしまう事がある
さらにKDで勝てる戦場だったのに、だいずが更に畳みかけようと余計な提案をしてしまったせいで負てしまうこともある

代理に専念してるというのもあるので、歩兵力は大佐レベルしかない
作戦が上手くいかなかったらウランフほどではないが説教めいたことも言い出すのでランクは少し控えめになる

トリッキーな指示は失敗したら取り返しのつかないことになりかねないということから、将官戦場では支持されにくい
上手くいけば相手の不意を突くことができるので個人的には好き
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:06:48.49ID:3bFOoTQL0
>>376
歩兵と代理を含めた総合的なランクであれば翼龍さんのほうが上だけど、ここでは代理ランクをみてる
翼龍さんがハレンチさんみたいに歩兵としての活動を抑え、代理に力を注ぐことができたら同じくらいの代理ランクになるかもしれない
お二人とも有能であるのは間違いないが、どっちか一人を仲間に加えることができるとしたら翼龍さんを選ぶ

ラフェロウ Cくらい 
歩兵8:代理2
ウランフと色んな意味で双璧をなす存在
セオリーを意識した指示だしではあったが代理としては普通
歩兵に集中してるせいか相手側が仕掛ける凸への警戒心が薄く、必要な時に索敵やミノが使えない場面が多々あった

ナオキ B以下
あんまり覚えてない

sousuiさん S- 
歩兵7:代理3
最近、代理をしてくれてるところを見てないがタイプは翼龍さんに似てる

鈴仙Uイナバさん SS 
歩兵4:代理6
頭脳派で周りが良く見えてた
 
蒟蒻野郎さん S+
歩兵6:代理4
安定感がある
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0566-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:40:04.25ID:3bFOoTQL0
>>377
昔は酷かったけど、超成長を見せ今ではリベリオンを支える柱になった
あとS+かなと思ってたところ翼龍さんより上手いという意見もあがってたのでSS−にはなったところもある

あと代理しながら上位と取ったところで代理が上手いというわけではない
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:08:22.76ID:m9it5uEF0
だいずがAとか蒟蒻ががS+だとかどんなネタランクだよwww
そいつらがそれならラフェロウSSあるわwww
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5160-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:05:30.45ID:DSyIwp3l0
アマラオ、もう代理しなくていいよ
無理するな
途中で投げるし、指示雑だし
ヘタクソなんだよ代理
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-94dy)
垢版 |
2020/07/22(水) 04:55:14.07ID:jYQbI/aj0
けれのって人毎回15キル前後で凸屋でもないのにどうやってあんな稼いでるの?
この人居ると負ける
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:38:58.58ID:n1Z+iLIr0
オーダーでMasatoとu35_soraかいう典型的なゴミ餌の負け越し左官と准将が
試合中におつとかオワタとかネガコメしまくってマジでうざい
こいつら自体下位連発でいまのご時世D>Kの戦績とるようなはずれなのに

オーダーの奴らはこいつら注意したほうがいいよいるだけで戦意そぐから
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:56:25.24ID:m9it5uEF0
>>384
ラフェロウがSSランクというのではなく
だいずや蒟蒻がAだとかSだとかならラフェロウはSSランクあるわ(爆笑)って意味だぞ
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbd3-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:34:02.01ID:ZMWhRaea0
>>389
だいずでAとか暴言吐かない時のkzggはSいっちゃうよ(笑)てか最近kzgg暴言あんまり見ないんだけどどうしたんだ?代理としては別に下手じゃないけど暴言が全て消してるんだよなウランフとはむたんとkzggは。勿体無い
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbd3-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:14.38ID:ZMWhRaea0
>>390
ウランフもはむたんもSSいっちゃうな(笑)
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b966-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:21:31.11ID:cfaqU5AY0
>>383
アマラオ Eランク
歩兵6:代理4
新しい風を吹かせようとオリジナリティ溢れる指示出しをすることがあるが、どれもこれも将官戦場では通用しない
ブランクが長かったせいか戦術の使い方も昔より下手くそになった
状況が見えてないことが多く代理をアマラオ1人に任せっきりにすることはできないだろう
まだ暴言と歩兵煽りは見てないし報告もないのでリスト入りはしない
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b966-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:23:46.97ID:cfaqU5AY0
>>388
だいずは、優位戦場でも負けさせてしまう事があるけど、不利戦場でも勝たせてくれることがある
互角戦場でも、どちらかと言えば勝たせてくれることが多い気がする
戦術の使い方もNPCよりは良いほうだし、だいずのことを上手いという人もいるのでAランクが付いた
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b966-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:25:23.64ID:cfaqU5AY0
>>390
確かにkzggも急激に成長してる気がするし暴言や煽りも見なくなったのでリストから外しても良いかもしれない
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b966-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:27:37.39ID:cfaqU5AY0
>>390
はむたんは戦術の使い方が下手くそなので、ここから成長を見せたとしても精々Aランク
現在のランクはC+
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbd3-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 03:31:18.35ID:iJBt6ElF0
>>396
kzggずっとやってるかなあ・・・1日2、3戦でも出会うんだよな。まあ文句とかは見なくなったし前よりマシかな。逆転させてもらったことがあるから個人的には好き。他の人は多分暴言とか言われて腹立ったんだろうなあと思いながら自業自得乙って感じ。他の人も意見言ったらリストの中が変わるかも?
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 04:03:14.28
>>349,>>350
オカマガイジ (アウアウウー Sa39-aTVc)のキチガイあらしスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/935
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/936
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/937
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/938
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/943
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/944
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/945
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/946
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/954
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/957
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/960
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/962
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/964
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/967
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/969
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/971

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/973
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/975
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/976
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/977
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/983
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/984
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/985
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/992
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/993
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/994
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/995
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/997
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/998
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/999
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1578495941/1000
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-tLDl)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:36:45.23ID:6dq0VeAR0
kzggよりはさすがにウランフはむたんのが上手いと思うけどなぁ
kzggのは彼等がやってる基礎の猿真似って感じする
盤面や歩兵力を見ながらやってるとかじゃなく、ただ単に真似してるだけ
ウランフも歩兵力見れないとこあるけど、押すべき場所のタイミングとかは間違ってない

あと単純にウランフはむたんより勝率悪い
kzggは参戦しまくってるから余計悪く感じるんだろうけど
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:30:54.18ID:AaD7C8Jd0
つかだいず普通に暴言吐くからな?自分最下位近くのくせに
代理してなくても順位あがるわけでもなく純粋に下手くそ
熊いれても順位あがらないって相当だぞ?
そんな奴が他人に何かをしてくれと求めるのがおかしい
昔の名指揮と言われてた人らは他人に求めるものはみんな自分で出来てた
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:51:39.09ID:fxKnD07fp
>>400
たまたま愚痴に当たってるのかたまたま愚痴に当たってないのかどっちなのか。まあ前よりは良くなってるってことなのかな。人間だし多少は上手くいかなきゃ愚痴が出るのはあるしね。多かったらまた怒ればよさそう。
>>401
kzggはうまいやつの真似したような指揮多いけど、いいとこをパクるからまだマシ。だいずとかいう将官でもろくな指揮しないし、クマ入れてるのに順位も上位取ることが全くないやつよりいいよ。
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:52:21.90ID:fxKnD07fp
>>404
怒るじゃなくてスレに上げれば。間違えてスマソ
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b966-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:32:30.83ID:u2bZaa6F0
だいずの代理ランクはA-かB+と思ってたところ、だいずのことを上手いという人がいたのでAまで上げてしまったところはある
歩兵差関係なしに博打要素の高い作戦を立てることがあるので、上級KD大将の方々にとっては好まれないだろう
ただ最低限の基礎は抑えてるし、運が良かったとはいえ歩兵負けしていた戦場で作戦勝ちをさせたことも、それなりにある

前も書いたが、だいずは代理に専念してるので低順位しか取れない
代理をやらず歩兵でプレイしてたとしても30番台を取るのが関の山
なのにも関わらず歩兵に文句を言うのが悪い所だが、Cランク以下をつける程、代理力は低くない

ただ不評が目立つので代理ランクはBとする
歩兵ランクはDなので総合ランクで言えばCランクが妥当な所だろうか
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b966-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:34:19.88ID:u2bZaa6F0
>>404
君が書いてるようにkzggは色んな時間帯にいる有能代理の良い所を真似してるので成長できてると思えるようになった
あと少し戦術の使い方が上手くなってほしい所ではあるが、現時点でもC以上はあるし暴言や歩兵煽りを見なくなったという人も増えたので次のリスト更新で外すことにする
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 06:17:34.83ID:D8RN7UP4d
>>406
だいずがラフェロウやギールクーガーより上なんか1000%あり得ない
指揮力も歩兵力も遥か格下
いっぺん全員で突っ込んであとは受け身で的な指示しかしないしそれで自分はデキル指揮だみたいに動画あげて不快でしかない
佐官戦とかではそれでも勝てるから一部の佐官准将にチヤホヤされてるだけで古参大将クラスでラフェロウギルクガよりだいずが上なんか言う奴絶対いないと俺は言い切れる
だいずがB〜CならラフェロウギルクガあたりはSじゃないとおかしい
そういうレベル
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-BIyY)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:51:03.82ID:yj8yg+VQd
だいず kzggは前線でやれてるようなやつじゃないから代理も柔軟性がない。状況見てうまい代理はこいつらよりはたくさんいる。kzggはBLの入れてるやつ多いからもう無理なレベル。注意喚起のためにリスト乗せとけ。
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-tLDl)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:40:33.88ID:duGeEK50d
ウランフは基本を熟知してるけど応用がきかない、勝ってても愚痴るなど愚痴多すぎてBLされてる、歩兵力が准将レベル
はむたんは暴言が激しい、時々利敵行為がある
ただしこの2人はほぼ全ての戦場で代理に入るし歩兵勝ちしてれば必ず勝つから勝率も高い

だいずは思い通りに行かないと暴言が出る、歩兵としては少佐レベル
最近は代理しない戦場も多く、そうなると尉官が混ざってるようなもんで物凄い足手まとい
基本的に歩兵勝ちしてる戦場はしっかり勝ちきる程度には代理やれるし、相手が油断してると逆転勝ちもある
kzggは他に代理が居なければ入る系だがやや核に拘りすぎだし、暴言もある
歩兵力は大佐か准将レベルだが時々とてつもないポイ厨行動もしてるし歩兵としては基本的に足手まとい
代理は不安定で逆転勝ちすることもあれば勝ってる歩兵を逆転負けに導くこともあるので勝率は高くない
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbd3-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:37:51.32ID:UAzL4zwL0
>>408
ギルクガがSも有り得ないだろ、あいつ初動代理入ってるくせに負けそうになると暴言吐いて退出とか普通にするぞ。代理としては昔からあるMAPは上手いが新しいMAPは下手な印象。
kzggはだいずよりはマシ、程度だと思う。
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:21:33.30ID:4wtDoR370
>>411
ラフェロウギルクガがSなんてどこに書いてあるの?だいずがBCだとしたら〜とは書いてあるけどちょっと前のレスでもあったが文章読めないの?
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:22.27ID:4wtDoR370
つまりラフェロウやギールクーガーがリスト通りの位置ならだいずはE〜Dくらいってこと
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0be3-ag1H)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:52.20ID:uOvYBmhA0
>>284
>>281
具体的に誰?
晒しスレなんだし言ってもいいでしょ
名前出てない有名指揮だと漆黒の翼龍 はむたん ハマノ大魔神 常勝松下 ユキ・T 魏武皇帝曹操(毛利探偵事務所) だいずのチカラ ぺんちゃん

はむたん だいずのちから 常勝松下がはいってる時点で無能。

ランク付けというよりも脚の引っ張り合いしてる連隊なだけで、
旧ミカサ・ルーミアとか比べたら高校生と小学生の喧嘩くらいの差で違うわ。

ぺんちゃんも隙をつくる才覚はあるけど、ウランフにはずっとそれが足りてない。そもそも誰も土俵にあがれていない群れているだけだっつーのに。戦闘がおわるまで愚痴なんて言ってる感覚があるやつは初期からのユーザーには少なかったし無視されてくから今はキッズが多めなんだろ
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-pZON)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:43:48.65ID:x1HPGseBd
>>414
だからリストマンの中で最高評価は誰?って話で思い付いた指揮の名前を並べただけで他意はないよ
こっちは無能と思っててもリストマンの中では評価の高いのもいるかもしれないし
無能よりも誰を基準として一番評価をしてるのかが知りたかっただけ
それによってリストマンに対する見方も変わるし
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:09:58.45ID:4wtDoR370
最高評価、最低評価、ちょうど真ん中くらいの評価あたりはしりたいな
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-uhwv)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:15:59.98ID:Ix5ibO1+a
>>409
同意だな…確かにマシになってると思うが
ランカーでkzggをBL入れてる人多いし、負け戦で核で自分だけハゲ回避のイメージが強すぎる
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:33:07.01ID:4wtDoR370
赤ロック世代から有名になってきてポイ廚をしようと思えば一応たまに高得点はとれて指揮は他の奴のいいところをパクってくるkzggと昔からたまに将官部屋きては役に立たないでポイ廚すらできない上にウリジナルで全く成長しないだいずを比べてはならない
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbd3-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:04:34.10ID:UAzL4zwL0
>>418
成長する人間と成長しない人間の違いということか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況