X



徐々作監・足屋を見守るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 07:58:51.76ID:2XbVGG8G
なにかと騒がせている除々アニ作監を見守りながら吐き出すスレです

※原作・原作者・同人系・アニメ公式を叩きたい人は専スレへ
※擁護厨はさよなら
※足屋等の伏せ字徹底
※過去やらかしは随時貼りつけ

以降sage推奨と荒らしはスルー徹底
>>20まで保守お願いします
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 08:01:06.70ID:2XbVGG8G
■ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風(TV/2018〜) 
作画監督 22話(共同) 23話(共同)
作画監督補佐 18話(共同) 19話(共同)
原画 1話 2話
第二原画 18話 19話 20話 21話
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 08:01:56.38ID:2XbVGG8G
「徐々愛があるので1年半ノーギャラで描いていた」発言→海外にまで拡散され大問題に発展
https://i.imgur.com/E0yWhIY.jpg
→他のアニメーターや関係者やファンの間で「請求書の出し忘れではないか」「詳細を知りたい」と囁かれ始める
その後発端ツイートにぶら下がる形で以下のような追記
https://i.imgur.com/tr9R30k.jpg

@に対して引用で突っ込まれ煽り
https://i.imgur.com/W6h5WTm.jpg
そして暴言
https://i.imgur.com/25sf3kc.jpg
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 08:02:19.15ID:2XbVGG8G
質問2
・告発時は「何もわからずに働かされてしまった結果このような形をとった」姿勢だったのに「書類交付や支払いは会社の義務」という法を知っていたというのは矛盾している
・件を会社側ではなくSNSで訴えた=自身の被害性を主張し会社に危害を加えることが目的のように感じる
・「金銭面の問題だけではない」という主張からアシャが給料以外のことでも不満を持っていたのではないか
→アニメ発表に重ねて露伴から外されたことを暴露したということは不満=露伴アニメに呼ばれていないことではないか
・「断腸」「悲しませる仕打ち」等会社側が悪質であると受け取らせる言い方をしていたがそういう意図はあったのか
・まずは当事者同士で話し合うべきではなかったのか
https://i.imgur.com/i9DvfQq.jpg
応答
・金銭の問題だけではない(2回目)
・愛があるから詳細は敢えて伏せた
https://i.imgur.com/GnRBQme.jpg
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 08:07:51.03ID:2XbVGG8G
質問3
・詳細を一切語らず「含め」「察しろ」ばかりでは何もわからない
アシャの中では支払ったからこの件はめでたくおしまいという事になっているが制作会社やアニメや未だに攻撃されおかしなイメージが付きファンまで苦しんでいる
・告発のせいで露伴から外されたというのは時系列がおかしい
・本当に苦しみ困っているのなら詳細を語るべき

応答
・詳細を語らないから不信感を持つ?勝手に持ってろ私は弱者だ

・行進のための「覚悟」ある告発なのに詳細は語らず悪い(らしい)部分を隠して愛を盾に逃げていては何も後ろに繋がらない
・詳細を語るとアシャが弱者ではなくなるのか?件のことが本当であるならばアシャが弱者でなくなるなんてことはないのでは?

・アシャは同業者から悪者みたいに扱われている理由は自分に不利な情報を一切出さず完全な被害者でいるから
・書類がない仕事を受けたことはアシャに非があるが給料未払いは悪いこと
でも最初にSNSではなく当事者同士で話し合うべきだったし文句を言う前にまずやることをやれ

応答
・時系列はおかしくないスタッフは後から決めた可能性もある
・これ以上はあなたが名前と所属会社を明かさなければ喋れません
・粗探しに躍起になってるな?文句があるなら大学来い

・感情論で「俺はいじめられてるから呼ばれないんだ」と主張するのではなく証拠を出してからではないと会社に対する風評被害でしかない
・そもそもスタッフがあまり必要ではないのかもしれない可能性もあるのではないか
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 08:19:32.27ID:2XbVGG8G
発端と請求書絡みの質問へのリプ
https://twitter.com/asikoh009/status/1175946596028051456?s=19

質問者へのリプと悪態
https://twitter.com/asikoh009/status/1176809856730202112
https://twitter.com/asikoh009/status/1176810569166286848

質問者への正論リプにも金以外の問題匂わせる
https://twitter.com/asikoh009/status/1178483129989750784?s=19

自分が呼ばれなかったカウントダウンイラストへの文句
https://twitter.com/asikoh009/status/1154923216839643136?s=19

棘まとめ
https://togetter.com/li/1408981
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 08:29:43.35ID:2XbVGG8G
ジョジョの奇妙な冒険 THE ANIMATION(2012)
作画監督 21話(共同) 
原画 14話 21話 26話

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース(2014)
総作画監督補 1話(共同) 4話(共同) 6話(共同) 7話(共同) 8話(共同) 10話(共同) 11話(共同) 14話(共同) 15話(共同) 16話(共同) 17話 19話 23話(共同) 24話(共同) 
作画監督 4話(共同) 9話(共同) 22話(共同) 
原画 1話 
第二原画 4話 6話 7話 8話 9話 10話 11話 14話 16話 17話 19話 22話 23話 24話 
アイキャッチ原画 4話 6話 16話 17話 22話

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース エジプト編(TV/2015)
作画監督 25話(共同) 34話(共同) 46話(共同) 48話(共同) 
作画監督協力 32話(共同) 38話(共同) 39話(共同) 
アイキャッチ原画 34話 35話 原画 25話 31話 34話 46話 
第二原画 35話 39話
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 08:31:12.75ID:2XbVGG8G
ジョジョの奇妙な冒険4部 ダイヤモンドは砕けない(TV/2016)
作画監督 4話(共同) 8話(共同) 12話(共同) 15話(共同) 18話(共同) 27話(共同) 28話(共同) 29話(共同) 30話(共同) 31話(共同) 32話(共同) 33話(共同) 34話(共同) 35話(共同) 37話(共同) 38話(共同) 39話(共同)
作画監督補佐 10話(共同)
アイキャッチ作画 2話 4話 12話 34話 原画 2話 4話 8話 29話 33話 39話
第二原画 24話 31話 32話 34話 35話 37話 38話


岸辺露伴は動かない(OVA・OAD/2017~)
原画 「エピソード#05 【富豪村】」 「エピソード#02 【六壁坂】」
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 08:41:21.17ID:2XbVGG8G
481 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/09/25(水) 18:15:30.09 ID:kmGT+wVU
>>469
石本氏のカウント絵ジョルノに対して足屋が「キャラデザの岸田さんに描いて欲しかった」と呟いてた覚えがあるが確執あっての呟きだったのか…?
あったとしてもどのツラ下げてな感じだが

484 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/09/25(水) 18:25:35.24 ID:Za8LLiCU
>>481
これか、何様なんだろうな
https://twitter.com/asikoh009/status/1154923216839643136?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 08:52:21.47ID:2XbVGG8G
棘まとめhttps://togetter.com/li/1408981に追加あり(2019年10月1日)

質問者
@未払いツイートをしたがすぐ支払ってもらえたというツイは拡散されない
察して行動をするたびにアニメに傷がついていく状況をどう思っているか
A当該ツイートで露伴に呼ばれないことは干されたと思ってほしいというのは時系列的におかしいのではないか
そのように書くのなら詳細を公にすべきではないか

ということについて
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 08:57:16.83ID:2XbVGG8G
これ以上は、あなた様が何処のどちらで、所属とお名前を明かして頂けなければ、お答えするのは難しいです。

余り下調べをせず私の不利な材料をお探しになるのに躍起になられているようにお見受け致します。

これ以上の追求をお望みでしたら、ご期待に添えるお答えが出来るか分かりませんが、直接私とお話ししましょう。
大学教員ですので、プロフィールに書いてございます勤務大学でお待ちしております。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 09:09:23.88ID:2XbVGG8G
スピードワゴン財団創設者及び筆頭株主の方々
選ばれし石油王の方。半年継続でささやかながらリクエスト色紙を執筆・贈呈させていただきます。尊敬しております。
将来のより良い作品制作のために、ジョジョ関連書籍や、作画の参考のために超像可動などの立体物などを買わせていただきますッ!!
勿論、若手支援にも。たまには美味しいモノを奢るよ!
\10000/月
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 09:17:41.16ID:2XbVGG8G
アニメ「ジョジョ黄金の風」作監の芦谷耕平氏と、アニメ進撃3期助監の若野哲也氏とのやりとり
1年半ギャラ未払い問題が請求書が理由という風評について。
https://togetter.com/li/1409067

お仕事を引き受け続けた理由は、「ジョジョ」だからです。スタートーイさんのお言葉をお借りするなら、私は「ジョジョ」を人質に取られていたような形でした。
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 11:25:35.59ID:SCMKKkjc
>>16
>>23
どっかの専門で有名クリエーターと同姓同名の別人が身分偽って講師してた事件思い出した
授業受けて違和感覚えた生徒が追及してクビになった?だかで

アシャも身分の誇張とこれだけ騒ぎ起こしてるし、金出してる生徒から苦情きたらヤバいんじゃないの
今よっぽど有名校でないかぎり生徒の獲得に必死だし、イメージ悪い講師いると生徒の確保に支障でるから
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 11:47:57.00ID:6YLctj2m
そういやこいつツイログに登録してるから簡単に過去のツイート漁れるんだな
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 12:32:45.50ID:GOseFgxS
スレ移行作業の皆さん乙

詳細伏せるのは弁護士立てて裁判準備してるからってのが定石だけど
足屋の場合は細かく言ったら関係者や相手方から反論来る可能性があるからだろうとゲスパー
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 13:19:48.98ID:zn9dVsMs
>>31
特にこれとは言えないけど下請け法についてとか被害者が責められるのはおかしいと言われてたりすると弱者ツイが出たりアシャさん悪くないよ系とは似通ってるように見える
ツイ見るとエゴサして一連の流れはつかんでそうだが
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 14:13:09.08ID:6YLctj2m
>>34
そもそも下請法がー下請法がーって言い始めたの
擁護コメントで下請法違反ですねみたいのがついてからだった気がする
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:54.58ID:YQ0O8Ql5
こいつ結局何をどうしたいの?
未払い告発→即解決
それだけの問題じゃない!→詳細答える義務は無いが会社に不利な事がある!
SNS告発でネット世論()味方に付けて会社叩きさせて
あわよくばプロジェクト復帰、それも以前より良い地位で、とか狙ってたんか?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 15:00:03.61ID:yA7rBzjN
下請法って一般企業ほど社員にちゃんとした講習受けさせたりして正しく理解させるから、バカの一つ覚えみたく連呼してる奴は社会人未満やろなって
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 16:08:26.31ID:GxJn25u/
大体版権ゆるめのニトロ以外は描けないけど
アメコミキャラなら描きますビジネスしてるなんて
DCとマーベルが知ったら恐ろしさは集英社どころじゃないだろ…
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 16:17:54.34ID:nid0ugzT
>>18
月一万って金額がでかいし出資者が実際にいるかは不明だが
本当にそこに使われてるのか気になるし
出資した会員?に何にどう使ったとか公表してるの?
ジョジョグッズ買ってる写真も背後に出資者がいるならジョジョ愛もキャラでしか無いよね
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 17:40:39.60ID:MKr1KXs/
前スレ>>978
そういうの含めた会計年度があったりする
要するにデビは支払った時点で問題ない
自分も請求忘れからの支払い漏れが会計年度時に判明した経験がある
もちろん忘れた自分が悪い
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:31:37.47ID:UR2d1UvZ
法律に疎いからわからないけど
擁護派が「下請法的には請求書を提出してもしなくても会社が支払わなかったら会社側が悪くなる」的なことを言っているけどこれは支払い済でもってこと?
擁護派ってディビがアシャにすぐに金を支払ったことに触れない人多いよね
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:38:33.74ID:BJQhMXW1
アシャの言うこともブレてるんだよね
擁護派の意見に乗っかるばかりだからすぐに支払われてこの話は終わってると言う割に
でも未払いは事実なんでと全然終わらせてない
顔も名前も出さない奴が口出すなと言う割に顔も名前も出さない擁護を頼りにする
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:35:22.74ID:knPrmayS
>>48
「言われたから払ったので問題ない」とはならん
「万引きしたのがバレたけど返したから問題ない」とはならんでしょ


とりあえず下請法の罰則ってのは公取委や中小企業庁が調査を行なって
調査内容次第で勧告・指導・罰金の処分が下される

勧告がある意味企業には一番重たくて公取委のHPに晒されることになる
https://www.jftc.go.jp/shitauke/shitaukekankoku/H31FYkankoku.html

それと親事業者の義務という項目があってこのうち書面の交付と
書類の作成保存義務を怠ると50万円以下の罰金が科せられる
https://www.jftc.go.jp/shitauke/shitaukegaiyo/oyagimu.html

また調査に違反行為(虚偽報告等)があれば50万円以下の罰金が科せられる

あと下請け業者に損害が発生したら民事で損害賠償が発生するけれど
このケースでそこまで発展するかは知らない
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:47:47.17ID:HUIqGsuX
本人からの連絡も一切ない状態で法律がそこまで守ってくれるならそれこそ弁護士に相談してそうだがな
下請け法はあしやにとって万能なだけの法ではないだろ
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 20:20:52.01ID:MKr1KXs/
>>50
足屋が担当分の権利(代金)を受けるための義務(請求、連絡など)を果たしてるかどうかだな
個人的には連絡無視を自慢してるような人間だからやってるとは思えないが
まずは担当話数の受領済、未受領をハッキリさせないと何もはじまらないかと
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 20:32:33.42ID:YQ0O8Ql5
もう報酬の支払い受けてるぽいしなあ
遅延損害金はどうか知らんけど
お役所も違法状態が多発したり継続してるわけでもない会社より現在進行形で被害者多いとこに人割きたいだろうし
つーか足屋は会社にどうして欲しくて問題ガーとチラチラしてんの?
訴訟準備でも進めてんのか?
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 20:36:40.66ID:knPrmayS
>>54
訴訟準備を進めるのならこういう風にSNSでぶちまけるのは悪手だと思うけどね
というか弁護士に相談したら「まず先方に相談と確認を」と言われること間違いなしだろうし
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 21:47:36.50ID:G5aoj/pH
某夕刊紙の記事で今回の騒動が載ってて、それを取り上げてたんだけど、記事の内容は
徐々のアニメーターが不払いで業界の闇みたいな感じで
それに対してのコメントをしてただけ
流し見してたのと思ったよりさらっと終わったので、特に印象に残ることはなかったかな

ただ記事の内容は事の発端の不払いのみが取り上げられてたのでもやっとした
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:10:57.67ID:MKr1KXs/
会社側が説明しても言い訳乙だの告発(笑)した報復だの言われそうだからなー
足屋の社会人として請負業としての非常識ぶりが全ての原因なのにデビが災難すぎる
他でもない足屋が業界の闇なんだがな
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:03.13ID:wOWrmKC/
テンプレ纏めとスレ立てしてくれた人乙

アシャが下らない日記呟く度に上げてる黄猿漫画
いちいちタグ貼ってあわよくば関係者の目に留まることを期待してるわけだろ?
ジョジョを傷だらけにしておいてナチュラルにジョジョをパクって
いつまでジョジョ作ってますって顔してんの

リプでは既に大学教員ですと名乗ってるからアニメーター界隈からは干されてることを祈ってるよ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:18:41.45ID:UFZQqpL7
>>64
首突っ込むというか下請側(このケースだとアシャ)が申し出たら調査せざるを得ないのでは?
勿論アシャにも事情確認の為に色々と質問が飛んでくることになるだろうしそもそもアシャが申し出るかどうかが謎だけど
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:14.36ID:s8YU9cbL
最初の頃に何で自分から問合せしなかったのか聞かれてジョジョを人質に取られてたとかジョジョ愛とか言ってるから
言えない理由が〜とか出す気のないはったり切り札みたいにしてる内容もどうせ色紙売ったり政治利用したりの素行の問題でジョジョ外されそうになったってオチなんだろうなと思う
自分に不利なことは隠すしジョジョに傷がつくから言えないとか言いつつ結局守りたいのは自分自身だろ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 23:35:50.23ID:brVjDJ8g
>>66
外されそうになった理由は前スレのこれがありえそうと思った

469 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 2019/09/25(水) 17:27:07.53 ID:AYTbzr+k
>> 447
5部で単独総作監に出世した石本氏が芦谷をNGにしたって聞いた
過去部の杜撰な修正の尻拭いに辟易したらしい
終盤は人手が足りなくてやむを得ずふったらしいが、案の定作画崩壊

481 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2019/09/25(水) 18:15:30.09 ID:kmGT+wVU
>> 469
石本氏のカウント絵ジョルノに対して足屋が「キャラデザの岸田さんに描いて欲しかった」と呟いてた覚えがあるが確執あっての呟きだったのか…?
あったとしてもどのツラ下げてな感じだが
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 00:38:40.03ID:fCtOOCNo
がーるずちゃんねるより
こマ?

そもそも、制作側から請求書を出してくださいと再三お願いしていたのに本人が出さなかった。
そして、今まで非常識極まりない言動で集英社を怒らせ、制作会社もこれ以上関わりたくないので打ち上げパーティに呼ばなかった。
それをどこからか嗅ぎ付け、自分も参加させろと詰め寄る→人数がいっぱいだとかなんとか理由つけて断る→逆切れしてtwitterで暴れる
だいたいこんな経緯。
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 01:03:03.59ID:hh6tO06w
>>70
いや流石にそれを信じたら擁護派以下になっちゃうからあれだけど
ただ同業者に伝説級って言われてるしなぁ…
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 01:08:19.04ID:r80hzEjh
>>70
告発したために参加できた打ち上げであれだけ派手なジョジョ服着てても同業者が気付きませんでしたとスルーしてたこともあって
これが本当でも納得してしまうな
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 04:46:48.64ID:cYpo/uFD
前スレから
975 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2019/09/30(月) 18:15:09.59 ID:4kcZYkUQ
がーるすちゃんねる
>> 121
原画として仕事振ったけど、殆ど使えなかったので2話でいったん振るのやめた。その後本人が直接現れてまたやらせろと詰め寄った。
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 09:14:49.33ID:gq8UDgd6
>>70
あー…当日欠席してたが打ち上げには荒木も招待してたからね…
過去のシーズンでも打ち上げはあったから日程を何処からか嗅ぎ付けて発狂か
炎上させようが有名な声優に会えました☆彡って色紙予め用意して参加してくるような人間だから
荒木に渡すつもりの色紙も用意してたんだろうな
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 09:24:21.70ID:OdmspN4e
ソースない話は鵜呑みにできんが
これも芦屋がトラブル仄めかすだけ仄めかして明らかにする義務は無い!してるからだしな
弱者様に対してもプロダクションに対しても部外者が好き勝手ゲスパーする流れになるわけだ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 09:35:49.49ID:PKysHsKL
俺は弱者様だから責められたり糾弾されたりされるべきじゃない
俺はダークナイトでいいし暗殺チームの気持ちがよく分かる

どっちも部外者に向かってピーピー自分に都合のいい告げ口するような「弱者」とは真逆だと思いますけどね
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 09:47:17.04ID:vHkMjNzr
中の人っぽい書き込み(擁護ゼロ)がポツポツでてくるあたり業界関係者に本当うらまれてるんだなこいつ
デイヴィッドには足屋に金輪際仕事振らないで欲しい
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 10:02:22.57ID:U7/ip2xy
自分は3部で総作監『補』してたんだと突然威張りちらし始めたが3部じゃなくて5部の問題だろ5部じゃお前無名同然だろ
そして3部のK林さん含む歴代総作監は蔑ろですかそうですか
コイツは何様なんだ本当に
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 11:56:26.37ID:t9Y7DN/8
不確定情報を鵜呑みにしたくはないけど
こいつなら普段の行いの悪さから
やるだろうなって部分があり過ぎるんだよ
打ち上げパーティの写真も他のスタッフは
スイーツがオシャレ!豪華!みたいな会場の写真あげてるのに
足屋だけ自分の皿のみなんだよね
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 12:20:09.85ID:pjwJosA5
未払い暴露が9月17日、5部打ち上げが9月18日
で9月18日の足屋のツイがこれ

>皆様、様々なご意見ご提案を有り難うございました!本日奇しくも「黄金の風」の打上げが都内某所で開催され、プロデューサー様からご対応頂ける旨を直接お話し頂きました!
実際は下請法に抵触する事例ですので、まだまだ根本の解決ではないかも知れませんが、今後の対応を見守って行きたいと思います

打ち上げ呼ばれてなかったかは不明だけど
以前から招待受けてたなら「本日奇しくも」って書き方するかな?って気はした
打ち上げ呼ばれたくて告発とかダサすぎるし社会人として頭おかしいし流石にそれは無いと思いたいけど
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:29.98ID:rkEMGDlK
メーター仲間や制作仲間からいい評判が出てこないんだが炎上したからそういうもんなのかな
4部のアニメーターが仲良すぎとか残ってるけどあしやはツイ飛ばしてるくらい
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 12:48:50.60ID:qXI6nAFJ
もし芦屋に親身になってくれるまともな同業者の仲間がいたとして
そういう人はSNS上の部外者から丸見えのとこでわざわざ言わないと思う
直接諌めるだろうから芦屋が聞かないかそんな友達いないかじゃないか
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:22.55ID:rkEMGDlK
それもそうか
すまない毒されすぎだった
顔も名前も知らない相手よりもし親身になってくれてる人いたらそっち大事にすればいいのにな
もしくはちゃんと弁護士相談にいけばいいのに
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 14:31:56.36ID:Ye+TvQYG
アニメスレはソース無しで一話に呼ばれてないのに来たとかもあったぞ
原画参加だからさすがにないと思うが5部は全体的に仕事が減ってるな
人手は足りてなさそうなのに
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 15:12:45.56ID:tyFQhfti
会社の商材しかも借り物のキャラを個人の政治思想動画に使うような奴はリスク管理の面からいってあまり使いたくはないだろう

仕事量減りながらも一応5部で使われていたのはそれだけ業界が深刻な人手不足ってことなのかな
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 15:27:16.20ID:mvjHEWFq
>>91
未払い問題への「対応」を打ち上げの席で、という文脈じゃないかな
ただ「本日奇しくも」「開催され」って書き方はちょっと他人事ぽく感じる
芦屋は呼ばれてなかったって噂を根拠付けるほどでもないけど
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 15:46:30.68ID:rl3mfSn3
打ち上げはデザートが5部キャライメージぽく作られてる写真撮ってあったりして楽しそうだったな
プロデューサーはそんな席で未払いやツイで言えないようなあしやの経緯聞いて即動いてもまだ言われてテレビで発言までされてるのか
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 17:24:22.52ID:4fkZNRmY
打ち上げ呼ばれてないと思うけどかりに呼ばれてたら会場でPと会えるのにわざわざ前の日に爆弾投下して「今後の動向を皆さんお楽しみにw」って感じのノリでオシャレして色紙持って出かけたってことになるからますます悪質さが極まるな
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 17:33:16.71ID:bvQKGm4V
>>97
ツイ見ると未払いされたのは確かなのでってスタンスは貫くらしいね
ただ未払いされたという会社の過失を攻撃口にして扇動してるきらいがあるのはいただけない
批判されたときに被害者であり弱者であると自分から言う弱者はそこまでいないように思う
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 17:36:41.35ID:lNVpraHm
マジでお隣みたいなんだが…
当初拡散したのがお隣ってのも分かるわ

このまま被害者のていで逃げて終わりなのかアシャは?
なんとかできないもんかね
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 18:52:14.67ID:HV75xVrp
主義主張でジョジョキャラ使う誰かと同じになっちゃうからね

それはそうとジョジョアニメのwikiの表記変わってるな
最初は下請け法違反であるし露伴に参加させないのも法律によるとパワハラで
とか表記されてたのが管理職が大変で忘れたんじゃないかってのに変更されてる
あしやが告発してすぐくらいに書いたの誰だったんだろ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 21:51:17.89ID:GdNFkOg5
振り込みするにしても金額とか調べた上で振り込まきゃならないから1日か早くても半日くらいはかかるはず
告発→次の日振り込みはどう考えてもおかしい
会計年度で支払い漏れ(芦谷が原因)で呼ばれて打ち上げやってるの知ったとか
もちろん個人的な憶測だけど
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 05:32:49.13ID:PQVqEy5d
支払いの約束されたとあったから振り込みされたのはもう少しあとなのでは
それでも

振り込まれないことを告発
打ち上げに行き即座に対応される
支払いの約束されたからこの件おしまい
ただこのせいで干されるかも
業界のために会社と戦う
未払いのままのようにこの話が拡散

だから
何をしたいのかイマイチわからない
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 08:02:02.16ID:cpA/DCNX
これでアニメーターを干したって思われたくなければ今後のジョジョアニメに俺を使えってアピールかな
完全に逆効果でジョジョどころか他からも嫌がられそうだけど
もしくはこれが原因だからジョジョ使われなくなっただけで決して自分の実力不足や人間性のやばさが原因ではないんだぞというアピール
これも一部のアホ相手以外には逆効果だと思うが
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 08:17:07.01ID:dRSu4nPt
拡散してた時は完全に会社が悪役で露伴や後のジョジョプロジェクトに正義の告発者あしやを使えば和解で丸く収まりそうな空気になりかけてたな
請求書出してないだけでしたよでその流れを変えてくれたのは今でも本当にありがたい
あの後の関係ない奴にガツンと言ってやると宣言してたら自分より仕事してたってオチと
お金貰ってないのに仕事してたのはジョジョを人質に取られてたでこいつがおかしいんじゃないかムードになった
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 09:06:48.09ID:MW1d+vPo
あれで「1年半も…ひどい…」から「その間お前何してたん?」に心象傾いたよな
いくら下請法持ち出してもまずは先方に確認しろよって普通の社会人なら思うっつーの
その辺りから未払い以外の絶対に具体的には言わない『問題』を言い出して芦屋のダサさ露呈した感じ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 09:32:47.95ID:XmqjhlFk
日常会話してましたが相手からは一切支払いの話をされませんでした
自分からもしません
なぜなら相手の義務だと法律で決まっているからです

他の人はそんな時は連絡してましたって言うね
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 09:50:19.46ID:QBf1K98C
https://togetter.com/li/1409067
ここにまとまってるけどこの進撃助監さんとの一連のやりとりで空いた口塞がんなくなった

「同業者で当事者でもない奴が訳知り顔で批判や勝手なデマを流す、オレはそう言うのは許容しないよ。勿論、覚悟の上なんだろうな?」
←相手は芦屋よりよほど仕事してる作監だった

こっからもうダサさクライマックスだけどデマはおろか批判も許容しないのがヤバい
部外者だらけのSNSでおおっぴらに告発しといて擁護しか許容しないとか芦屋の覚悟こそどうなってんの
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 09:58:29.39ID:gheAFpDR
アシャさんにあの会社はお金払わないってリプしてたメーターさんがいらっしゃった気がするんですが、どうなんですかね?Dプロを辞めた理由ってツイートもしてらっしゃったんですけど、ディビのことを言ってるのかな
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 10:07:43.56ID:C2INBwzs
>>116
ディビは金払わないって言ってたメーターさんいたね
あしやが凸する前に助監督と女メーターさんとのやり取りに混ざって突っ込まれたら謝ってたけど同じ人なのかな
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 10:57:59.90ID:gheAFpDR
>>118
アシャさんに言ってたんじゃなくて、助監さんとかのリプでいってましたね
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 10:59:47.37ID:gheAFpDR
その方が言ってることがホントだとしたらディビは結構やばいんですかね??
そのメーターの方が何かしら、いざこざがあったただけ…?
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 11:09:01.48ID:MO0u4fBU
全然関係無いが覚えの無いヨドバシのDMがやってきたってツイートが回ってきたけれど
あれも普通にヨドバシに問い合わせれば終わってただろうものをなんで拡散してんだろうなと

世の中一定数こういう陰謀論というか手順に従って物事を進めることが出来ない人っておるんだなと思った
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 11:15:56.74ID:FDb/Itqb
露伴のクレジットで
足屋の名前を見たくもないんだけど
この状態でまさか参加してないよね?
金を出す側として問題あるスタッフがいるなら
どうにか排除して欲しいんだが
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 11:17:56.96ID:C2INBwzs
>>120
自分が見た限りではディビ悪く言うのその人くらい
あとは会社に好意的でも一方の話じゃわからないと言ってた中立派の人も
あしやファンネルにリプ引用されたって怒ってたよ
他にいるなら今回の件見逃さないと思うんだがまったく出てこないし
その人さえあしやの告発には混ざらない
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 11:32:11.53ID:KNqRxanr
>ブチャラティフィギュアペン、届いたッ‼�アいつは正に、ディ・モールト・ベネだぜぇ〜⁉�Aニメで脱ぎ肩シーンを担当させて頂いたので、感慨深いものが…
露伴ちゃんペンと並べると、実は露伴先生の方が一回りデカイです。
#ブチャラティ #フィギュアペン #千値練 #jojo_anime


ペンは自分の絵が元にされたみたいなイメージ広めるのやめろ
キャライメージ悪くなってつらいわ
下らない日記で汚い絵ばっかしつこく上げて告発の顛末は誤魔化し埋もれさせていく
言うだけ言ってすっきりしたら信者と何事もなかったようにジョジョスタッフヅラしていくつもりか?
同業者っぽい書き込みでどこかのプロデューサーも今回の件でアシヤは使えないと言ってたってのを見たけど本当かな
同業者や周りの人の話をもっと聞けたらいいんだが
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 11:51:03.18ID:BYg+CkNP
諭吉アイコンの人の「そんなに作監してませんよね?」とか「理由は何で答えられないんですか?」とか「露判に参加出来なかったから告発したんじゃないかという声もありますけど?」
っていうツッコミにもダンマリ決め込んだりモニョる時点でお察し
要するに5部になったらいきなりハブられ始めたからわざと請求書のこと黙ってて「払われてない!」としただけ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 11:56:27.53ID:DU0H9D4w
>>116
制作進行が請求書の催促しない、回収もしない、と愚痴っているだけで、デビが未払いやってるとは書いてないよ
回収しないというのは請求書の受取拒否という意味ではなくて、原画と一緒に請求書の回収、もしくは請求書だけ制作進行に取りに来させる事を指してると思う
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 12:02:14.71ID:SVwQ13sl
>>121
会社的にちゃんとしてないのかなと
過去ツイ漁ろうとしたんですけど、RT多すぎて…
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 12:11:23.67ID:C+pHIOSF
ライブドアがこの期に及んで足谷寄りの追加記事出してるのが気になる
配信担当に信者がいるのか
単に数字跳ねたからよくわからずにふわっと記事にしてるのか
わかっててわざとズレた記事にしてるのか
メディアの信頼度ガタ落ちするのにようやるわ
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 12:18:35.72ID:KaFg3Q1n
>>130
他会社でfateのキャラデザやった人が今回の内情聞いた安心して徐々アニメ楽しんでくださいツイしてたよ
他にもあそこ金がないわけないって言われてたりするし
不安な気持ちはわかるがマジでブラックならアシャ以外もどんどん出るとは思う
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 12:26:19.39ID:UxtUZzyZ
業界に友達いるけど制作進行は育ててもすぐにいなくなるって新人が来る度に嘆いてる
離職率が高くて新人が育たずいつまでたっても現場の環境が整わないって意味での告発ならわかるけど
この人が言ってるのはそういうことじゃないんだよね?
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 12:32:39.25ID:BYg+CkNP
>>133
残念だけどまったく違う
こいつのは自業自得の挙句に作品愛と後進のためってスケープゴートを立てながら大暴れしてるだけ
で、蓋を開けたら
作品を私物化して金儲けしてるわ
仕事も禄に出来ないわ
そもそも仕事も少なかったわ
次作にも打ち上げにもカウントダウンにも呼ばれてなくてゴネてたわで自分のことしか考えてない
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 12:34:14.82ID:rkCkWMt4
「ジョジョ」における金銭トラブルついて松永氏は「管理部門の仕事量が多く、支払いを忘れてしまっていた可能性もある。
アニメ業界では1980年代からフリーランスの割合が多く、契約文化があまり浸透していなかった。
現在は改善しつつあるが、他の業界と比べて完全に浸透したとはいえない」と指摘する。

記事内でも悪質な不払いというより業界の慣例と繁忙によるミスみたいな扱いだね
こうやって問題提起に名前だけ使うくらいなら足屋に取材して突っ込んだこと尋ねてみりゃいいのに
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 12:43:04.43ID:x16iZSl2
アニメ業は膨大な量と常に時間に追われてるのに対して基本的に成果が個人ごとに違う出来高制で画一化できないので通常の仕事よりミスや見落としが遥かに高くなってしまうのよな
アシャの場合は本人が大バカなだけだけど
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 13:02:42.63ID:zKn3Eyow
>>129
請求書は制作に渡さないでください、会社に直接郵送してください
っていうのが基本方針になってる会社多いよ
制作に手渡ししたり上がりに混ぜて渡したりするやつは全然減らないけど、あくまでもアニメーター側の甘えなんだよな
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 15:00:34.46ID:BYg+CkNP
>ディビットは基本連絡しない。締め切り日になっても電話も回収もしない。請求書の催促もしないし、テロップの確認なんかしやしない。
>1年半未払いなら、当然脱税もしている。
問題あり過ぎ。
>お金あっても製作会社としては信用出来ない部類に間違いは無い。

といいつつこの人Twitterに貼り付いてるレベルでRTしまくってるしライダーの人にも「誰に向けて言ってるの?」とツッコまれてるからあっ…(察し)となるな
禄にアニメーターしてない人が肩持ってる印象だわ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 15:01:11.99ID:CAGMu+Am
この人も読んだ限りでは連絡してこないと怒ってヤバい罵倒までいってるけど未払いされたとは書いてないな
アニメーターでも自分から連絡する側とはトラブルが無いのかも
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 15:04:20.89ID:CreUa7pg
>>125

こいつがやったとか言ってるここのシーン、こいつの原画が下手すぎて、アクション作監が動きを全部直してた。
そのあと、他の作監さんがブチャラティに修正をいれるの。
そしたら普通は足屋にそのカットを戻して、その修正を整えたりなぞったり、服の模様を書き込んだりする作業(いわゆる2原)があるんだが、こいつはそれもやってない。

つまりだよ、このシーンこいつの絵はまったく何一つ使われてないわけ。
にも関わらず、ここやりました〜。すごいでしょ〜ってツイッターに書き込むその神経…マジでそら恐ろしい。
コメントしてる人が、このシーン足屋さんだったんですね、美麗な作画でしたー。みたいなことを言っているが、足屋は自分自身で何か疑問に思わないのかな。
普通の神経じゃこのシーンを「やった」なんて言えないと思うのだが
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 15:21:16.21ID:1ZXmSfYh
>>144
それが本当なら他の人が修正入れまくったの隠して全部自分が描いたって威張ってるようなもんだな
他人の手柄を自分のものにしてしまうのか

つかブチャラティの模様大変だって散々言われてたのにそれやらないのか
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 15:27:15.92ID:FX7yOi5Y
>>144をもっと広めたい
普段からジョジョを私物化、シリーズ総作監気取りで人の褌で相撲を取ることしかできないのかね
何もかも言ったもん勝ちなのか?
これが本当なら芦屋は人の手柄横取りしてるも同然だしある意味経歴詐称だよな…
推理系アニメで出てくるゴーストライター使ってイキってる作家みたいなイメージ
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 15:34:43.10ID:qSYZjWJO
青位炎(カタカナ)ってマンガで主人公が趣味でアニメ作ってる先輩の手伝いをしたときに
主人公が先輩の原画通りに描かないで自分の手癖(太い線や線書き込み)で勝手に修正したのを先輩に呆れられて「もう手伝いに来なくていい」って切られるシーンがあるんだけどその後の主人公の反応とか一連のやり取り見てるとまんまアシャだなと思った

だから自分が担当したところを他のスタッフたちに修正されたんだよ
ただでさえ毎週で納期やばかっただろうに修正したり終わったら単なる私怨で燃やされたりで他スタッフたちが可哀想だわ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 15:39:31.36ID:qSYZjWJO
>>146
何も言わないだけ周りのメーターさんが優しかったんだろうな
それを勘違いしたアシャを今回こそはって見放したんだろう
本当だったら訴えられる材料をコツコツ用意されて訴えられるわ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 17:07:42.69ID:EEuUF3/+
前に忍たまアニメの製作の人が、作画崩壊はなぜ起こるかの解説をイラストで上げてたけど
上手くもないアニメーターの絵を作監が描き直していたものがスケジュール悪化で手が回らなくなり、結果アニメーター本人の上手くない絵を放送せざるを得ない状態になる事なのだとか
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 18:57:42.64ID:LQvECaXO
知りもしないくせにと質問者には悪態付くけど
知りもしない部外者が足屋の味方して会社に事実無根の文句付けるのにはだんまりなんだよなあ
はあ胸糞
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 18:58:40.69ID:yhJbplcA
つか作画監督って誰の事?って感じだけど
クソリプする奴ほどろくに調べもしない本当に胸糞
いいね付けてるのアシヤの裏垢かなんかじゃねーの
下手だわ声がでかいわ疫病神でしかないわアシヤ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:51.80ID:A5Ast2XG
今まで周りが直してくれたのを自分の絵だと思い込んでるからあんなにデカい顔してるのかね?
そんなのがジョジョの仕事させろって乗り込んできたり降ろされたって逆恨みしてきたりって面倒くせー
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 19:25:51.02ID:4PHeq6sQ
>>134
まーアシャの言う通りなら契約書を交わしてないってことになるからな
実は契約書は交わしてないけど3条書面は交付していたとなったら笑うけど

ただそれにしても本当にクリエイターの事を考えてとかいうのなら
まずすべきことは「契約書及び3条書面を寄越せ」と訴えかけることだと思うんだがな

>>136
取材拒否されてんじゃね
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 21:30:11.01ID:ZvpJc9GV
某ゲームの白黒熊の言い方思い出した
もっともあの熊とは比べものにならないくらい雑な言い回しだし引っかかるのも全く調べない馬鹿だけだけど
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 22:24:36.57ID:cFeRI3AE
アニメのPのインタビューの引用だけど
>監督から「やって」と言われるのではなく、スタッフが自ら「やりたい」と提案する。
一年半言われるのを待ってただけの受け身のアシャ先生には合わない現場だったんだろうね
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 22:57:30.95ID:nS7YfbGP
皆が命懸けで作り上げてきたアニメの打ち上げの前日に告発
しかも本人のミスが大きい下らない理由&露伴プロジェクト外された私怨
大好きな作品というジョジョにもアニメやスタッフ全てに悪意しか無い
そんな所に行動力があってもね
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 23:01:29.52ID:Ml75OUnT
>>152
その円盤の宣伝アシャもRTしてるのが地味に腹が立つ
リプチェックしてニンマリしてそう
支払い済みツイートも即流すし公式へのクソリプに一切フォロー入れないからな
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/03(木) 23:44:16.40ID:8mRVecTD
それが万一本当なら契約書はおろか条件面の話すら無いってのも納得なんだが
いくらなんでもキャリアのある社会人がそんなことするわけないし本当だったら怖すぎるし
悪質なデマだろうしデマであってほしい
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/04(金) 01:02:28.25ID:1CTeWjRZ
>>170
他スタッフA「アイツ来るだけ来て作業台無しにして定時に帰りやがった」
他スタッフB「しょうがない…○○さんこれ修正よろしく」
他スタッフC「はぁ…納期近いのに」

アシャ「これ僕が担当しました!!」
擁護「アシャ監督すごい!でもやっぱりイラスト使用してグッズ作ったり無視して円盤宣伝してるディビは悪!金払え!(クソリプ)」
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/04(金) 10:06:30.45ID:NigabcdC
ブチャアイコンと意味深に徐倫追加したツイの背景をやめて欲しい

イタリア行ったときのツイ見たら大学関係の文化交流イベみたいだったけど、
ジョジョだけでなくNARUTOやモブサイコとか色紙描いてて大丈夫なんかな著作権的に
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/04(金) 11:08:18.81ID:TeRSiGfj
人気アニメタイトル全てを手掛けたって肩書きに固執してそうだし寧ろそれしか無い人なんだろうな
ジョジョは外されそうになったから燃やした
フリーだしあのレベルの実力なんだから自分から仕事くれと強引に乗り込むまでするのもわかるわ
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/04(金) 12:24:15.31ID:/3pMVo3R
モブサイコも一話か二話の作画監督クレジットなんだが代表作品扱いになってるな
ジョジョ3部総作画監督捕だったのをお札の人に言ってたがならなぜ仕事減っていったんだって言う
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/04(金) 12:44:04.35ID:0SmJrO8z
>>183
告発のせいで露伴OVAから干されたとはもう言ってるね
9月17日告発で露伴の発表は8月だけど
言ったら会社に不利になる事情でこうなったとかスタッフ集めるのはこれからとか芦屋は言ってるけど
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/04(金) 15:21:35.40ID:H5NFuoMg
つーかそこまで会社に問題あるなら経緯ときっかけ話せばいいのに
話したら会社に不利がーって言ってるけど
今の時点でもパワハラだかモラハラして不払い起こす会社って印象ついてるから詳細あれば輪郭がはっきりする程度の違いしかない
会社の不利は変わらんし芦屋は事情はっきりさせることで批判や糾弾とやら封じるメリットあるのに
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/04(金) 15:49:02.62ID:5Aay3SP3
アニメーターに未払いな会社とSNSで拡散する以上にマイナスになる情報って例えばなんだろう
最初の方は下手したら全員未払いみたいな勢いで流れたんだが
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/04(金) 18:38:27.65ID:gy7DGXA2
昨日のライブドアニュースのやつも本当は制作会社の不当人事だのパワハラだの記事にしたかったんじゃないの
芦屋のツイート見てその方向で取材したけど結局確証取れなくて
でも取材に時間費やしちゃったから業界全体の労働環境問題でまとめたと読めなくもない
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/05(土) 13:08:24.86ID:D6cPl877
他所の某アレもそうだけどさ
経緯詳しく語らず匂わせるだけ匂わせて火付けして終わりとかマジで虫酸が走るわ
自分の言ったことには最後まで責任もてや
そんなんじゃどんなもんでも言ったもん勝ちじゃねえかよ
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/05(土) 13:21:09.57ID:91gR5aiP
僕はいじめられたんです怪我をしてます!って騒いでるから
何が原因で誰にどうされたんだ?って聞いたのにホラこの傷を見ろ可哀想だと思うだろ!?なんて意味不明な返事されてるような感じ
お前らは俺が可哀想な弱者である事だけを知っていればいいって威張られても不信感しか持てないわ
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/05(土) 13:29:23.40ID:JhhmBUU8
本当のことは話せないんだけどって言いつつ優しい味方っぽいのばかりリツイートしてるのは呆れる
同業フリーランスで働いてる人ほどあしやに怒ってるの多く見るけど同類には見られたくはないもんな
業界の未来のためと言いつつ自分の行動が足引っ張ってる
あしや自体は徐々より何より自分だけが好きなようにしか見えない
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/05(土) 13:32:16.29ID:K8s6yBOd
今後一切徐々に関わらないでくれればもうそれでいいんだけどな
でもこいつ仕事奪われた!詳しくは言いませんけど!ってずっと粘着するんだろうな
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/05(土) 15:27:17.27ID:I6tnBoMb
横の繋がりがあるといっても忙しい業界で話が広まってるのかわからないね
人手が足りないからで仕方ないのかも知れないがツイッターで騒ぐ炎上芸人はリスク高すぎるだろ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 11:38:51.89ID:14LtH9DI
告発の翌日呼び出された打ち上げにて幹部の中の人に押し付けたという色紙
https://twitter.com/asikoh009/status/1176152075962478593

研究室の改装をしたという現在飾られてる色紙は同じもの?
この写真だけ告発前のものなのかね
https://twitter.com/asikoh009/status/1180988412125253632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 11:58:05.39ID:UUldHPLF
本当だ

まさか色紙を渡したなんていうのも嘘…もしくは渡そうとしたけど受け取ってくれなかっただけなんじゃ…。

なんかもうこいつの話は何でも嘘に見えてくるな
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 12:14:33.72ID:oLO+/Bu2
色紙にがっつり名前書いてるよ

告発で呼び出されたが打ち上げ会場に参加し中村氏と熱く語り色紙プレゼントしたのは嘘松だったりして
だから派手な服で浮かれたツイートしてても同業者に気づかれもしない
なんてな
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 12:26:43.10ID:p+ZwOnWM
受け取ってもらえなかったでも渡したように見せかけるでも恥ずかしすぎて引くわ
問いただされたら声優さんに敬意を表しただけ!とかまた徐々愛で切り抜けるのかなw
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 12:29:54.11ID:lN7vPgv7
自分の気に入った色紙はカラーコピーして全部取ってあって、それを飾ってるとかじゃね?
色紙そのものはいつでも渡せるように何枚か描きためてあって、常に持ち歩いてて、その都度渡す相手と日付だけ書き込んで渡してるとか

昔、ゲーセンノートとかアニメイトにあった交流ノートにその場で描いたんじゃなくて、自宅で時間かけて描いてきたイラスト貼ってる中高生がいたけど、メンタルがその辺と一緒なんだろうなって思った
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 12:32:14.90ID:jb9Wrzr6
絵には名前を入れて繋がりアピールをこっそりするが文章で明確に渡したとは書かないミスリード狙い?
芦屋ならあり得るが本当にそうなら渡すつもりもない色紙に著名人の名前を書いてネットに晒すのって恥ずかしいな
自作の絵に(声優名)さん江!だの荒木先生江!だのと書くのを想像するだけで居たたまれなくなるわ
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 13:38:20.58ID:N5i56Kjp
スクショ乙
わざと雑っぽく描く絵ってのもあるけどアシャのはただ汚いし歪んでるだけなのが酷い
画風がどうの以前に下手な歪みをガサガサさせて誤魔化してる
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 16:51:15.34ID:t2HBBYtE
>>208
色紙にハッキリブチャ声優様江ッって書いてあるな
これで渡してないのはさすがに違和感ある
現物じゃないカラーコピーだとしても人に渡したものをこうやって飾るか?
よくわからない神経だ
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 21:34:16.19ID:7YnAbHI/
ブチャ声優ってとりわけ馴れ合わないというか必要以上にRTも営業もしないし
相手選んで交流してる印象なのによく行くよなー自分が恥かくだけなのに
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 01:37:52.90ID:cmLW16MG
だいたい色紙って「描いてください」って貰うほうが色紙を持ってきてその場で描いてもらうもんじゃないの?
頼まれてもいないのに自宅で時間かけて、わざわざ筆ペンだの金色のポスカだの使って色付けて持ってって押し付けるとかwww
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 14:21:17.40ID:qCYraBWl
荒木先生のラフ画意識してるような汚い絵とサインに絶句
マジで原作者気取りで見学者にサインしてみせてるの?
汚い色紙繋げてるのも放置された排水溝の毛みたいで吐き気
本当に何なんだよこいつ…
数話作監したらシリーズの顔気取りで原作も私物化できるものなの?
ゴールデンカムイや他の二次絵も全部ジョジョと同じ汚い絵柄だし
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 16:07:27.79ID:JDQf9Xb8
ツイ見てると会社と戦う個人とどうしても信じたい人はいるね
そういうの取り込んで前よりいいねついてるからそんなに評価されなかった過去絵また上げてる
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 17:19:45.27ID:v+uaMKPG
イラストが汚いのと厚顔無恥な行動が痛すぎてついうっかり思わず集A社に問い合わせそうになった危ない危ない
ちなみに集A社はコーラン事件を参照すればわかるけど宗教政治関連に引っ掛かればOVA発禁・制作会社の原作関連の一切の映像化禁止・問題のシーンが無くても原作自主回収→該当しそうなページを新木修正とかしてるからアシャのも一発でアウト&追放だと思うよ
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 19:16:48.86ID:lRG5Ty/G
池井戸ドラマ的なの望んでもあしやじゃそう言うの無理だと思うけどね
未払いの被害者と言っても自分にも否があるのは全く認めないし
それとなくそういう話題降る人には未払いのかわいそうな自分を責めるのかって言い出すし
発言追って冷めた人はかなりいるとは思う
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 21:37:20.96ID:kzbEucOy
他にもジャンプで好きな漫画いくつかがアニメ化している最中だから
今後うっかり関わってしまわないか心配だ
流石に同業や集英はこの事態を注視していると思うけど
人材が不足する業界だけに恐ろしいわ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:05.13ID:3RoHCgbV
初期の拡散状態のまま世論が味方してたら会社もまた使わざるを得ない状況まで持っていけたかもしれないけど
さすがにもう無理だろうな
もちろん未払い情報を初発SNSって時点でおかしいと思う人もいたけど
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 12:05:47.90ID:0dqTS8q4
女メーターさんのテンション見てるともう制作会社はアシャと関わりそうにないように見えたな
請求書出し忘れとか誰が言ったんだ?って助監督に詰め寄ってたの見苦しかったな
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 13:52:55.38ID:q2sYTadO
違うアニメ会社だけどキャラを私物化して勝手に同人誌出して作者に目をつけられて仕事貰えなくなったキャラデとかもいるから蘆屋なんて風が吹けば飛ぶ存在だよ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 21:40:26.03ID:R7WrBRIs
色紙渡してないっぽいし打ち上げで声優に会ってきたってのも虚言に思えてきた
さすがにそれは反応(反論)ありそうだしないか?
でもこいつならありえそうなところが恐ろしい
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 22:13:48.11ID:bBvKgiI5
オープンキャンパスで色紙公開するためにあらかじめ複製してたのかな?

これ芦屋の愚行を真似て荒木先生に色紙送りつけてからSNSで「荒木先生に色紙を送らせていただきましたぁ〜ん」っと複製をアップする奴出ないかな?w
芦谷の天狗の鼻を折りたい
じゃないと共感羞恥で先にこっちがしんでしまう
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 22:21:27.33ID:KNfEOd+Q
新木にすら会ったこと無さそう(一見だけで会話すらしたこと無さそう)なのになんでここまでファン代表顔出来るんだろうか
しょ○たんと蔵ん婦のほうが家族ぐるみで交流あるぶんまだ納得出来る
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 22:40:30.66ID:Tsxoo7sZ
デビは拘束料を払ってたってよ

要するに+αの出来高分の請求がアシャから来てなかっただけ(しかもわずか数万円分だけ)

アシャに何回催促しても無視

打ち上げに呼ばれてないことを知った途端に血相変えてツイートw
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 23:03:53.83ID:C6XvQRan
足屋は「一回も会社からの催促は無い」って言ってるけど
いつの時点で未払い認識してて自分はどんなアクション取ったかはだんまりだしなぁ

とりあえず>>266のソース知りたい
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 23:12:03.46ID:sWED7VrD
足屋の担当は1、2話原画から長期空白があって18から25話まで作画と原画共同
これで拘束料まで貰ってるならたかりレベル
そうでなくてもモブパートに過ぎないんだから連絡も一切しなければ存在認知されるわけない
結局怠慢な足屋が悪い
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 12:40:59.62ID:NZG1cxd/
デイヴィが公式ホームページで今回の件について書いてました…
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 13:02:17.05ID:YSnkWIH6
露伴に参加させてもらえないから何も状況は変わってないよ金だけ払えばいいってもんじゃないんだよなぁってネチネチ騒ぐ可能性がなくもないから怖いわ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 13:12:11.05ID:VNOa4awR
http://davidproduction.jp/news/%e3%81%93%e3%81%ae%e5%ba%a6%e3%81%ae%e5%80%8b%e4%ba%ba%e4%ba%8b%e6%a5%ad%e4%b8%bb%e6%a7%98%e3%81%b8%e3%81%ae%e6%9c%aa%e6%89%95%e3%81%84%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%8d%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%a6

ここまで自社の否を認めた上で謝罪しててどこぞのアシャも見習ってほしいと思ったわ
どうせ露伴から外されたままだろうし参加しててもむしろディビが気を遣ってるとしか思わない
連絡行き届いてなかったとはいえちゃんと迅速に動いたのは周知されてほしいね
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 13:19:57.08ID:9tyvMLHc
>弊社では発注先に対するお支払を請求書に基づいて行っておりましたところ、
>今回の未払いにつきましては、請求書発行のご連絡が行き届いていなかったことが原因でした

でも女メーターさんや他のスタッフが「(アシャが)請求書を発行しなかっただけ」って声が多かったし………あっ(察し)
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 13:51:43.46ID:roLjtio3
”速やかにご請求書を発行頂き”
周辺メーターからのリーク通りっすねぇ…
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 14:04:04.86ID:VNOa4awR
>>296
マジでこれが原因だとしたら1年半未払いっていうのも理解出来る
会社からしたら何度も連絡したのに296みたいにアシャに無視されるわ請求書出さないわなら"連絡がつかなかった"と言わざるを得ない
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:24.05ID:EDhTdduF
>>294
今度はやっぱりあしやさん悪くなかった!デヴィの連絡のせいだった!って騒ぐのかなあって気持ちになった
でも個人事業主様って言い方に距離を感じはする
もう次はなさそうだ
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 15:23:19.43ID:Vrf06j2d
デビのお知らせはパーフェクトだな
各方面に謝りつつ自分の否を認めてる

これ以上足屋が騒ぐかどうかはわからないが
ファンとしてはとにかく露伴に一切参加させないで欲しい
スタッフロールで名前見たらイライラしそう
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 15:27:46.18ID:7uIKInVF
公式見解がでたことでケリがついたな
さようならアシヤ
これからは小遣い稼ぎ色紙絵師として政権批判垢でよろしくやってくれ
ジョジョに今後一切関わらないでくれよ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 15:36:01.18ID:YV/eAbq4
誰かさんの主張では連絡をしてこなかっただけど行き届かなかったって書いてあるな
支払いは即してあるし意図的な未払いじゃないのを理解しない人はもういないと思いたい
まだ5部アニメ作画監督に未払いだったの?とか言われてるしね
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 16:12:51.79ID:8Ob0o49S
仮に日本指折りの超天才アニメーターだったとしても
>>296みたいなことホイホイツイッターに書いちゃう奴は尊敬できねーわ
いい歳して…学校で教える側の人間とは思えんね
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 20:56:19.13ID:VdRb9clD
自分で火をつけたのに無反応きめこんでてマジ糞なんだが
明らかにインフルエンサーとして自覚して騒いでたろ
ユッキーナと同じじゃん

あとジョジョを去ってほしいのは同意だけど
金カム3期とか狙ってそうで嫌なんだよ
自分の好きなアニメでこの人の名前は二度と見たくない
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:01:11.61ID:EDhTdduF
回答の中にも入ってた下請け法の名前よく出してたけど
あれも調べてるのか調べてないのかよくわからなかったな
ジョジョを人質と言い妙にずれた答え言い出すからコメントしたとしてもまた斜め上の呟きになりそう
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:13:02.81ID:R6GiItAg
TがRTしたから何とか絡めようとしてた連中が居たけど蓋を開けてみたらアシャ側にも落ち度があったのが露見してきたし
切り込んだ質問に対して「徐々を人質に取られた」って解答未満のことを言い始めたからな
結果は制作会社側はすんなり落ち度を認めた上で支払い済の事実を述べてアシャは件の詳細理由はダンマリと
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/14(月) 09:14:29.22ID:Uf10MjJg
あしやにジョジョ人質発言されたライダーの人が公式コメントに触れてるね
言いたいこともあるだろうにこらえて謝罪して偉いってあたり色々聞いてそうだ
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:34:58.56ID:ZbdKXRQ0
まぁ作画濃い作品はなかなか人集まらないから微妙で性格がアレでも間に合わせに呼ばれてたんだろ
集英社NGなったら萌えアニメとか女性向けでもいくのかねあの画風で
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/14(月) 23:24:34.36ID:+qZZBC+D
あしや擁護側で会社に不満呟いてた人は今度は公式は謝罪コメント出したのツイに貼れとか
未払いあったのは事実とか告発者が呼ばれなくなったことに触れないとか言ってるが
そもそも火付けした個人事業主はこれに反応したんだっけ?
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/15(火) 07:00:46.21ID:PqiPUYvW
未払いはすぐ解決したから問題は別って個人事業主様は言ったからね
これから干されるかどうか実際にあった未払いと絡めて考えてくださいって言う三歳児の主張をどう思うのか
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/15(火) 11:32:51.86ID:7wcJv7C2
うるせーよ、としか


https://twitter.com/furafurauturo/status/1183742936032301057
改めてジョジョ未払いの謝罪文について言うけど、タイトルに作品名を明記してなかったり一行目は弊社製作作品と明記してあったりと
ジョジョの名前を出すのを渋ってる感じが気になるなと思ったけど、内容自体は普通だったっていう感想。
ただなんとなく製作委員に気を使ってるなという印象がある。

謝罪文から察するに未払いついて製作委員会側は一切関係ないから今後は問い合わせ等はしないでという注意喚起をしてる感じがする。
全く関係ないならないでいいんだけど、自分達が取り扱ってる作品の問題が解決したって事すら一切言及しないのは、些か誠実さに欠けるのではと個人的にはそう思った。

最低限、アニメの公式サイトにぐらいは謝罪文のリンクを貼ってもいいのでは?
いくら製作委員会側が黙ってたって「ジョジョ5部で未払い問題があった」っていうのはもう変えられない事実だしそれなりに話も広がってるんだし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/15(火) 11:42:09.70ID:7wcJv7C2
アシャのやらかしは見ない振りか


https://twitter.com/khb02323/status/1183883009771966466
ジョジョの作画監督さんへの未払い問題、会社側からのこの謝罪文を読解力の無い馬鹿が誤読して
「やっぱり請求書を出さなかった作画監督が悪かったんだ」ってデマ流してるのを見て激しく怒りを覚えた(続く)
https://t.co/UO1Mbkrvqq

(続き)この話はジョジョの作画監督さんの言う通りで
「今作になってから会社側が請求書を出す為の金額情報などを一切教えてくれないから請求書を出せなかった」であって、
今回会社側からそれを認める発表してるだけでしょ?これ読んで尚作画監督さんを悪者にするってどれだけ頭悪いんだか?

今回の発表文自体に「当該の個人事業主様には弊社からお詫びをした上で」って、
作画監督さんが悪いんじゃなくて制作会社側が悪かった旨がちゃんと明記されている。
この文章読んでどっちが悪かったのかを正反対に解釈するバカは一体何なんですかね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/15(火) 12:09:11.96ID:+xZn/mkO
「徐々に傷がつくから詳細は内緒です」というのが嘘っぱちだと図らずも証明されたな
火をつけて燃やした時点で取り返しのつかない大きな傷跡を残してしまった
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/15(火) 12:38:16.31ID:WNb3tPQM
>>315
違う部分もあれば同じ部分も見いだせて
逆にあっちもデイヴィッドとこいつ間同様に
制作委員会サイドが発言した表通りに、当時進行形で揃って別の仕事にとりかかっていた仲良しの制作会社に直接請求するべき話になるんじゃね仲良いはずなんだから
ああ質悪い
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/15(火) 13:03:11.02ID:OHHn4ECG
>>345
絵が下手とか知らなくても芦屋が仕事できないってことは良くわかる
仕事を頂いてる立場でこんなツイートを実名でしちゃうんだからな
人ん家の体制にまでケチつけて迂闊ってレベルじゃないよ
何が「立場が弱い」だ
フリーランスは山ほどいる中で長く仕事させてもらっているのに非礼すぎでしょ
身の程をわきまえない馬鹿
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/15(火) 16:47:45.09ID:OHHn4ECG
>>342
また他人のツイート利用して馬鹿だのデマだの罵ってて元ツイートの人が迷惑してるね
芦屋の周りはこんなのばっかり
何回同じこと繰り返せば他人への迷惑行為に気づけるんだろうか
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/15(火) 18:18:23.21ID:o8O3tUih
一年半貰ってない主張が騙す気満々というね
×一年半ずっと貰ってない
○一年半前の分(1、2話原画)を貰ってない
このように足屋は単語の羅列や文章で悪質な誤認誘導させてるガチクズ
一切何も調べないで騙されてる奴は馬鹿なだけではあるが
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/15(火) 23:00:56.33ID:O0VuNAp8
西村のせいで元のツイート主が垢消してしまったね
よっぽどお仲間認定されるのが嫌だったんだな
それなのにこいつときたら「最初のツイートが読めない様にされてしまった」だの
「今回のアニメ会社も話が表沙汰になるのは嫌みたいですね。」だの…
何言ってんだこいつ
また何かと戦ってる系のバカが増えた
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:38.48ID:wMZDa1X5
アニメ会社が公式な見解を示したので未払いの件は終了
というわけで
集英社の方は原作者のある作品をプロのメーターが自分の作品のように私物化してることへの
何らかのアクションを起こして欲しいな
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/16(水) 02:51:59.83ID:yzpKcr+7
ディヴィッド叩いてる連中のツイートを信じてる人を見るたびげんなりするな
人の作品を私物化するなよ
何描いてもジョジョ絵に似せてるのが野生の荒木気取りで気持ち悪い
被災地への見舞い絵()を使い回して上げてるのもこいつだと好意的に見られないわ
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/16(水) 12:16:34.17ID:9vYXthhO
請求書出すための書類が足りないとかこの人分かってて問い合わせせずに放置してたんでしょ?
なんかの意地悪な先生みたい。なんで怒ってるかわかる?わかるまで返事しません!みたいなことをいい大人の社会人がするな
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/17(木) 03:28:04.21ID:75G6gN/X
同業者も苦言を呈したり最終回の余韻をぶち壊されたファンはもちろん最初は同情してた人達もおかしさに気づいて何も言わなくなるどころかいつまで言ってんの?ってムードなのに
更に暴れてでもでもだって!ってどんだけ深く墓穴を掘るつもりなんだか
アシャ本人が鎮火したがっても制御不可のファンネルが勝手に暴れて腫れ物扱いまっしぐらでざまぁみろだわ
違うんですもういいんですぅ!しても会社に言わされてるアシャさん可哀想!で追撃
露伴外されたつらいよぉ!すればファンネルもアシャもお触り厳禁の地雷物件化
詰みですね(笑)
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/17(木) 10:25:42.81ID:lpIXHrkV
こうやって真偽不明な風評被害が広まっていくのか

https://twitter.com/YoshinariTantan/status/1184394142610153473
たんたんyou
ほんとアニメ業界って闇深いですよね。
ジョジョの件は、事務手続きが原因で今回たまたま未払いが起きただけだと本人がおっしゃってたので良かったんですけど、
請求書何度出しても払ってもらえないアニメ会社もあるらしいですよ。
そこまでいくと待遇の良し悪し以前の問題ですよね。。
18:02 - 2019年10月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/17(木) 12:56:50.15ID:5HGBh350
>>371
スレッド全部見るとディビ寄りなのわかるかも
自分がアニメ業界は〜って切り出してるのにそうですねってこの人が含みある返信したらアニメ業界だけじゃなくてとかキレてる茶沢山に笑える
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/17(木) 13:48:48.92ID:3Ql2PHow
アシャが弱者っての絶対違うだろ
准教権限含めてやりたい放題じゃないか
下請法も下請が請負人が何してもいいでも怠慢で何もしなくていいテメーだけに都合のいい言い訳なんかじゃない
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/17(木) 13:51:03.50ID:biJHzF5f
西村や3歳児とかもそうだけど、告発者が困ってる姿を自分に重ねて、勝手に自分がそうされたかのように憤ってる奴多すぎる
未払いって正義を盾に会社ぶっ叩いてストレス解消したいだけ、弱者(アシャ)を守ってる風なのを装って自己陶酔してるだけ

蓋開けたら給料未払い!(実際はアシャは個人事業主なので給料ではない)とか言ってるパターン多すぎ
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/17(木) 14:49:39.74ID:qht23ust
アシャも信者も
・無知で怠慢で短慮
・自分は優秀(妄想)だが世間が認めないから不幸(妄想)
・自分だけの狭い世界と価値観が全てで現実や周りを見ようとすらしない
・↑のように自己中なので自分のミスや勘違いを他人や周りのせいにして逆恨みする
これらが共通してるな
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:45:01.08ID:Cte7z41j
>>376
所詮准教授の副業だから普通のアニメーターより保険の面で大分恵まれてるよな
部材注文したメーカーに請求書の送付依頼の連絡取ろうにも無視され続けて
いきなりSNSで注文者は未払い悪徳企業って騒いでるようなもんで地雷物件過ぎるでしょこんなの
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/18(金) 13:21:24.51ID:UhtAEbUq
自分のミスで行き届かなかった仕事があったとして
確認もなしにいきなり関係ない作品やファンを巻き込んで訴えられても
3歳児は当然のことされたって納得できるんだろうねすごいね
一切ミスしたことがないんだろうね
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/18(金) 15:47:06.26ID:T/RY/u4Y
絶対正義で無敵の人たちだから
一度自身の発言で裁判沙汰になるまで続けるんじゃないかな
スマイリーの時の輩は警察のお世話になっても自由の身になるとすぐ再開したとかって話のもあるから死ぬまで続けるかもしれんが
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/18(金) 16:08:53.55ID:oMm6xx4z
こういった問題起こすのもそれを擁護するのもネットやツイッターを現実世界と思いこんで現実に生きてない人ばっかだな
いくらツイッターでフォローやいいねされようが現実では顔も声も知らない透明人間と同レベルでしかない
自分が現実でも超有名人だと勘違いしてるんだな
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/18(金) 16:38:24.01ID:utPr5ynl
ネトウヨが差別用語はわろた
隣の国云々は特定のコミュニティでしか使われない言葉を持ち込んだから言われたんでしょ
気に入らないなら足屋擁護してる韓国人のスクショでも持ってきたらいいよ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/18(金) 17:41:38.70ID:KMLI9sPp
隣の国ってマスメディアでもお隣の国ってよく言うし別に差別的な意味じゃないんじゃないの
未払い告発直後は韓国のジョジョファンが拡散とか応援に動いてたことはあったよ
芦屋が左寄りだからとかじゃなく単に韓国の若年層の就職難や賃金未払い問題などの背景から親身にされたっぽいけど
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/18(金) 18:09:28.79ID:YjSMk0r8
韓国の人は未払いされたツイの内容分かるくらい日本語読めるのなら今は別の考えの人もいると思いたいな
日本の人でも当の本人が会社のコメントについて無反応ってことである程度は察してほしいが
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/18(金) 19:53:17.63ID:rBuje66l
場違いなスレに出張して存在アピするのは100%%ネトウヨだけどね
お隣って言えば通じると思って話しかけてくるけど全然通じなくて芦屋の家のご近所さんなのかと思ったし
仲間じゃないって言ってるのにね
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/18(金) 22:58:18.71ID:nSCCy78e
>>404
最近は何かが叩かれてるの見る度にネトウヨみたいって言ってそっち系の話にしたがるネトサヨがどこでもウザいけど自覚無いんかい
すぐ在日みたいって言うネトウヨと同類でしかないわ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/19(土) 06:37:17.78ID:x8mNnfNg
でもアシャのピクシブファンボックスの色紙イラストからジョジョが消えたんだよな。
今はほぼアメコミ絵だけになってる。
これは何か裏で事が進んでたりするのかな?

もしくは著作権侵害を集英社に突っ込まれたか
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/19(土) 09:40:15.00ID:l+ejwq0T
こうやって出るとこ出る人が出てくると同じ話題でtwitter芸やってる奴に刺さるから面白い
「んじゃお前も訴えればいーじゃん??」って言えるから
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/19(土) 09:59:02.84ID:WZirZ54w
アシャはともかくT信者が「Tのツイートがきっかけになったと思う」と教祖への信心を深めているから
アシャにも熱狂的な信者がいたら同じことをほざいていたかもしれない
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:49.52ID:nKGRmUIb
本当に足屋が言ってるような問題があるならちゃんと訴訟してほしい
それが後進のためでありジョジョのためでもあると思うよ
現状だと足屋が支払いされただけでジョジョが変な会社に人質に取られたままだし後進も苦労し続けるんじゃないんですかね
ダークナイト足屋さまがんばって
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/19(土) 23:16:47.05ID:9S/cwEr8
むしろ生徒は業界で就職したければ履歴書に書かないほうが良くない?
請求書出さないで「ジョジョを人質に取られた」とか「未払いで働かされた」とか「干される」とか
ツイッターで騒ぎまくった奴が先生なんて恥ずかしすぎる
面接で苦笑いされそう
受かる会社も落ちてしまう
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:21.88ID:stoDe3NN
498 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/10/22(火) 19:59:52.01 ID:o9L8tuEE0
>> 52
dbから突然未払いの案件ありませんか?って通知来て何事かと思っていたらそんなことあったのね。作監クラスがそんな長期間未払いとか担当制作いい加減過ぎるだろう…。
ちゃんと支払う会社の一つって認識だったが作監修正の量が半端無くて後回ししてるうちになぁなぁになっちゃったんかね
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/22(火) 21:24:58.44ID:mOLOE5X9
>>430
擁護寄りばかりではなくこういう考えのメーターもいるのね
作監クラスが請求書出してないのは気付いてるけど自分からは連絡しないって言うのは制作の不手際になってしまうのか
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/22(火) 21:44:59.39ID:qnIJkZeR
アシャの場合は連絡無視してるからアシャが100%悪いんだがアシャみたいな事やってて会社側が悪いとか言う身勝手な奴は実は結構いる
法律無視して自分だけには無条件に支払われて当然だろという生っ粋のアホ思考
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/01(金) 11:40:12.45ID:NdJuJ1n0
ハロウィン絵ダッサいし汚い
まだ騒いでなかった正月の時も回ってきてウゲェてなったが
いい歳のイタリア人キャラに珍妙な衣装着せるなよ
個人事業主様のお絵描きに文句言うのは申し訳ないんだけどさぁ
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:24.25ID:CB67pmV1
過去の事でも今後ずっと肩書きはジョジョシリーズ作画監督と書き続けるんだろ
今でも1、2話担当しただけなのにシリーズ総作画監督と勘違いしてる層がいるもんな
参加してなくても上手い人の手柄横取りってわけだ
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 06:42:11.03ID:4gg50vXH
オシャレアピのつもりかホームレスみたいな汚い自撮りも
いまだに滅茶苦茶にしたジョジョアニメの告知RTしてるのも腹立つわ
今年のハロウィン絵も顔面グロの汚物すぎるしなにが情報量多くて申し訳ありませんがwだよ
ジョジョアニメ始めタグつけまくりリプで上げまくりの閲覧乞食
アシャ先生に色紙頂きましたなんて上げてる信者は本当にこのぐちゃぐちゃの筆ペン使いがかっこいいと思ってんの?
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 13:13:10.68ID:3XIeZYHu
ハロウィン絵見たわ…うん気持ち悪いな
多い情報量をスッキリ見せるのがプロの技術なんじゃないんですかねえ
そういえば勤め先は出るけど学歴とか卒業校とかは出てこないよね
俺様の卒業した学校だ!って迷惑な宣伝やってそうなものだけど
自分自身より社会的立場や知名度が上のものにしか名前出さないんだね
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 03:21:34.80ID:XpynG+DC
こういう職種って名前変えてしれっと復帰なんてことできんのかね?
某石器時代アニメの作画がおかしかったもんだからこいつ思い出したんだけど
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 07:53:36.66ID:B/fXq9Ga
そもそも請求書がなければ支払えない
アシャだけ例外じゃなく他のメーターさんも同じ手順を踏んで給料貰ってるのに会社を悪だと責めるのが馬鹿すぎるんだよなぁ…
むしろオレは作画監督(笑)なんだから請求書がなくても金を払うのがスジってもんだろ?って例外特別扱いを要求して我が儘放題してるのはアシャなのに
会社だけじゃなく他のメーターさんや声優さんがこれだけ力を入れて作った徐々ってアニメに一人で泥ぶちまけて台無しにしたのが酷いわ
いやーすごい徐々愛だな本当に
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 08:12:54.65ID:sIyeOcYF
同業の方から同情や擁護がくるどころか
請求書出てないだけじゃね?あっそろそろ私も請求書出さなきゃな…ってフレンドリーファイアされてたのは草生えた
しかもそれに対してそういう問題じゃない!!って噛み付きに行ってドン引きされたり逆に返り討ちにあったりで自分からお触り厳禁の危険人物アピしていくのが更に草
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 10:41:58.33ID:XRn+YDaa
おまけに他の関係者が「請求漏れ無いですか?」と連絡が来たみたいなツイートもしていたっけ
一人のおバカさんの為に色々大変やったろうなあ…と思う
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/11(月) 07:05:13.01ID:gAb6i2Ng
初めは同情してくれてた人も多かったけど
いかに自分が徐々愛()が強くて不幸で可哀想な立場にいるかをブチャラティやら暗殺チームやらになりきってアピるのに忙しくて全然物事を解決しようという動きをしないどころか
燃え広がって同業者から請求書未提出の件でヒソヒソされて劣勢になった途端RTでこの件を流そうとしたりで同情してくれてた人を振り落としたね
自分の不手際を利用して徐々を愛する()悲劇の作監になろうとして失敗したただのお馬鹿だよ
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/11(月) 07:31:23.53ID:7YveAf0I
>>460
未払い自体は事実なんだけど自分から問い合わせたことが無いと堂々とツイートしていたしね
普通は相手側に瑕疵があるにせよ自分から動くだろうと
まして問い合わせる前にSNSでぶちまけるとかアホじゃねーのと
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:32:58.84ID:lfhTteji
給料については相手から言うべきだと思って顔合わせても絶対自分から言わなかったってツイもあるし
上のまとめ見ると同情勢どんどん振り落ちてるな
残ったのは会社を悪だと思いたいタイプだった
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 07:28:08.00ID:XzuR31ht
>>465
個人事業主様へって言うのに会社からの訂正を感じた
フリー契約のこと言わずに社員に給料払ってないかのような書き方してるんだよな
だから暗殺チームみたいっていう馬鹿なツイも出てきた
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/22(金) 13:00:25.88ID:1o5WbrXm
ぶっちぎりで汚くてそっ閉じした
ボス好きだから尚更きつい
素人が頑張って描きました!って見せられてもきったなって言ってしまうレベル
キャラ愛もなければ作品愛もない自己顕示欲満たすだけの雑絵って最悪だわ
しかし汚すぎて反応稼げないわでその欲も大して満たせなさそうだな
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/22(金) 16:44:50.47ID:d40esJy6
しかもその汚い絵にタグ満載の閲覧乞食
#ディアボロ #キング・クリムゾン #KingCrimson #ボス ?#帝王はこのディアボロだッ?? #JJBA #jojo #jojo_anime #黄金の風

京アニ関連のツイに政治話繋げてるのも痛い
京アニ放火も世に起きてるニュースも全てアベガー
https://twitter.com/asikoh009/status/1197738797166821376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/12(木) 01:06:07.03ID:GcyYKvRg
露伴参加したツイートがないから、いよいよデビプロから干されたということなのかな?
だれか露伴の上映見にいった人いないのかな
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/12(木) 21:08:13.76ID:HCERXSBF
https://twitter.com/asikoh009/status/1203662025626472454

https://twitter.com/MrSomenzari/status/1204135472857001990

https://twitter.com/andriolli/status/1204402036206387205

海外で存分にジョジョを作り上げた総作監様アピールしてたでしょう
アニメファン向けに描いた絵見るにまさか鬼滅にも関わってんの?
おしゃれぶった自撮りも唐突な顔出しも気持ち悪い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 18:19:44.12ID:gwfvaEB6
なんか6部希望のツイートの中にちょいちょい未払いがどうのってのがいるな

しかも「解決した?」ってアホか
それくらい調べてからツイートせえやと
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 21:22:37.22ID:8QNAlMKK
いまだに社員に給料払ってないと思い込んでるのもいそうだな
最初これで拡散されまくってたせいか
そもそもアシヤが社員でもないともわかってないのか
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 23:05:58.30ID:1guGoqab
>>490
アシヤが露骨にミスリード狙いで書いてたしね
調べればすぐ嘘とわかるけど面倒くさがってやらない人と正義()のアシヤが悪()の会社を倒すというシチュエーション(捏造)が好きなだけのマウント取りたいアシヤ信者が多いし
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 06:08:31.15ID:FCDoRF3W
>>490
数日前にアベマのジョジョの放送でまだ作画監督さんへの未払いが解決してないみたいなコメントしてる人なら見た
総作画監督の偉い人だと思ってる人がいまだに多いんだろうな
外人もそんな感じっぽいし
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 22:55:40.12ID:ycCFHi/c
アニメ業界の経営について語ってる人の話読んでたら
業界の問題例の一つに芦屋と思われる物が入ってて
例に挙げる割にちゃんと調べたりはしないのかな…ってちょっとその人への信用度が落ちた
そして名前が出てなくてもあの人の事っぽいってだけで気分が悪くなるくらい嫌ってる自分にも驚いた
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 06:20:54.05ID:9IzZ+/mW
笑顔動画の獣フレ騒動まとめ動画で
元監督への脚本未払い問題についてのとこで「徐々の未払い問題といい〜」って知ったか乙なコメが流れてた
その後に「あれは作監の申告漏れが原因でそもそも会社は払った後だった」ってコメされてたけど今だに獣フレ元監督とコイツを同列で語ってる人居るんだと思った
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 08:19:36.52ID:7/ApFf9w
そっちはそっちで何故か制作会社を飛び越えて製作委員会に文句垂れてるのがいるからな
それを踏まえてかどうかは知らんがデイヴィッドは「製作委員会は関係ありません」と発表していたが

そういえばディヴィッドのHP見たら未払いの件が消えてるわ
http://davidproduction.jp/news
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 20:30:01.37ID:lKowpQ5a
未払い情報広がってすごい叩きまくってたのが本当のことがわかってきたらそっちは広めようとはしないでただつまらなそうにしてた印象
組織に逆らうクリエイターを持ち上げたいのと同時に会社叩きしたいだけなんだろうな
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 00:24:47.55ID:8AvIxgsn
>>500
コメントとは逆方向だが獣フレの方も同列だぞ
あれもTwitterで告発()して作品を炎上させたが
実際は監督の方に非がある

ただの雇われ監督なのに
作品を私物化してるのもそっくりだ
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 03:23:52.43ID:hKyxEWem
>>508
ただ少し方向性が違くてこちらは「制作会社から未払い」と言っていたけれど
あちらはどこから未払いなのかを具体的に書いていないんだよね

でもって同業から「制作会社が支払うものだよね」と語ったら速攻で話を畳んで逃げ出した
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:44.49ID:mIaNTm4a
ファンというか信者の欲目か監督は実は同業スタッフからもイジメにあっててってどんどん盛られていったな
アシヤのも未払いだけ拡散してネットニュースにもなったし都合よく広まればいいんだろうか
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 23:53:14.02ID:mzdtIiej
>>510
足屋は最初からそれ狙いだろうな
インパクトある単語だけ並べてミスリード狙ってたし
後から真相わかっても会社の株価と信用落とさせた足屋の勝ち
詐欺師の手口
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:23:50.75ID:IeFeCih9
ただアシャがアホなのは「自分から連絡してません」と馬鹿正直にツイートしたことやな
あれで「何で制作会社に何も言わずにいきなりTwitterでぶちまけてんだ」という意見も出てきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況