X



【台風でも】ともさかりえ143ツーン【祝え】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/20(日) 00:07:56.02ID:ZFYEpqm0
ともさかりえ オフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/tomosaka-rie/
インスタグラム
ttps://www.instagram.com/rie_tomosaka_official/

過去スレまとめ
ttp://twoon.web.fc2.com/

▼元夫・スネオヘアー
スネオヘアー オフィシャルブログ
ttp://lineblog.me/suneohair/

公式
ttp://www.suneohair.net/
ttp://www.suneohair.com/
ttp://www.starchild.co.jp/artist/suneohair/

公式ツイッター
ttp://twitter.com/#!/nabeohair
ttp://twitter.com/#!/suneohair

▼関連スレ
スネオヘアー part63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1428208450/

前スレ
【煙草と新聞】ともさかりえ140ツーン【新しい物語】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1554035873/

【電子の文字】ともさかりえ142ツーン【水星逆行】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1563461218/
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 02:37:13.03ID:cWNWpWYp
良いなー40になっても実家に甘えっぱなしで。
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:22.35ID:cWNWpWYp
年末は劇団色強めのメンバーと所帯じみた家で過ごしてたけど、正月は金持ちの両親宅で優雅に過ごしてる。良いご身分だよね。

世間知らずのお姫様が下界に降りてきて、 庶民の暮らし体験してる。って感じ??
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 00:41:27.85ID:zScARHiH
2020/01/03
2020-01-03 22:24:36NEW !
テーマ:ともさかりえのブログ

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。

お節はお重に詰めてみたら
なるほど それっぽく見えるものだなと。
頂き物のお重が私には
ラブリーすぎるのではと思ったけど
お正月らしい華やかさがあり良かった。
素材別に炊く上品なお煮しめよりも
甘辛い筑前煮のほうが好みです。

お天気が良くて気持ちの良い三が日。
箱根駅伝に夢中になりすぎてしまった。
この本番までに選手たちが
積み重ねきた様々な時間を想像しながら
アナウンサーの実況を聞いていると
もう涙が止まらなくなるのですが
本物のドラマには絶対に敵わないなと
そんなことを痛感したりして。
20〜30メートルだけ走る給水係さんの
そこにかける気持ちとか勝手に想像すると
なんて尊いの!とおいおい泣いて
息子に呆れられるのでした。

2020年という年は
楽しく仕事をして
楽しいことを皆で分け合って
まあるい気持ちで過ごしたい。
先ずは映画のクランクインに向けて
整えていきたいと思います。
心のままに向き合える
そういう役ばかりではないから
やはり難しいなぁと台本を読みながら
さて どうしようかなと思い巡らせる正月。

https://i.imgur.com/EYJSjvR.jpg
https://i.imgur.com/Juqg6Et.jpg
https://i.imgur.com/WFCHlkh.jpg
https://i.imgur.com/q8LYXbO.jpg
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 10:02:11.37ID:dxoCbU9X
この人の「泣き」は人に見られるため、見てもらうためだから
誰も心動かされない。
しょっちゅう泣いてたら価値は下がる。
普段泣かない人が泣いて初めて「この人が泣くほどの事」になるけど、この人はその逆だもの。
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 14:00:56.96ID:WSjCIFk1
もらいもんのお重が好みじゃないのね。
丁寧に作った煮物よりごった煮が好きなのは好みだから別にいいけど、わざわざ書くところが今年もなんにも成長しないね。
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 16:17:55.15ID:k8ZlOALs
>>804
気になってYOMEのサイト内検索をしてみた

> 母は、ここぞ!という煮物(来客の時やおせち料理とか)は
野菜別、食材別に煮ていたのですが
私の場合は、(ここぞ!という時も)鍋の中で
なんとなく分けて煮るスタイルです^^yomecafe.blog.jp/archives/13146087.html

>今日は大根と切昆布・梅干しをかつお出汁で炊いています。
こんな風に全部混ぜてしまわず素材ごとにわけて煮ること多いです。
yomecafe.blog.jp/archives/13835307.html

YOMEは鍋の中で食材を分けて煮るらしい
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 00:30:49.74ID:eRj2VEeb
正月なのに誰も家に来ないし、それならごった煮でも(それでも貰い物だしw)別にいいよね

ハレの日のご馳走、丁寧に作ってくれるのはもてなされる方も嬉しいわ

厚かましく人の家に上がり込んで騒ぎ散らかすバツ2独身と家庭を持っていろんな人が来る家とじゃ全然違うのにね〜
いいよねパスタだけで済む少食な(と思ってるだけ)息子と2人は
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 02:01:31.57ID:bBZxM21L
ヨメの何がそんなに気に入らないの?
ネチネチやり始めてもう何年?なんか怖い
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 11:03:35.93ID:QQJvQteB
>>815
でも今やそんな山口紗弥加とも疎遠w
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 16:35:31.54ID:HOFcpzRF
自分は悪くないって主張して周りに味方を作りたいんじゃないかな
別にケンカしたわけでもないのに疎遠になった人から陰で悪口言われてたとこあるけど
その人も依存体質ぽくてボーダー気味の人だった
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 17:05:32.28ID:qtHTmIx9
しのっぴが連絡取れないように牽制してそう
裏切ったら許さない的なオーラを感じる
大人なんだから自分が仲違いした相手と友人の間に付き合いがあっても割り切るべきだけど
この人は仮にしのっぴがヨメと仲良くしてたら許せないタイプだろうね
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 20:41:58.68ID:IszOvwIu
ヨメが避けたのかな?
何がきっかけかしらないけど、ツーンがヨメに怒り狂ってグチグチブログに垂れ流してただけじゃない? バナナカスタードが嫌いだってしのっぴもいっしょに悪口言ってることをわざわざブログに書くという性悪ぶり。ヨメはツーンの本性に気づいて距離取ったんじゃないかな。
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 21:28:43.06ID:3GqNfR38
rie_tomosaka_official 2020
明けましておめでとうございます
今年もよろしくおねがいします
.
新しい風が吹いた気がした新春
心を開いて飛び出していこう
#ストール @calli_tokyo
#イヤリング @maayapearls
#バッグ @lesportsacjapan
#コート @moncler
#軽井沢極寒
#明るい色のダウン欲しい

https://i.imgur.com/IgsGHnG.jpg
https://i.imgur.com/V57Hpzx.jpg
https://i.imgur.com/tXhKMjz.jpg
https://i.imgur.com/Ofqw0fH.jpg
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 10:51:14.45ID:wAgzktLi
普通に◯◯が好きだけで良いのにね
好きな食べ物disられたら、それが好きな読者は微妙な気持ちになると思う
私カスタード好きだけど、ちょっと嫌な気持ちになったしw
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 11:06:15.12ID:cRkbQmKJ
最近出てきた節子って何者??
インスタみたらますます疑問。
ただのお金持ち?それとも怪しい人?
とりあえず、デザイナーと名乗ってるけどカバンはクソダサイ。
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 14:39:39.43ID:nx6y1RUt
しのっぴがヨメの方に寝返ったらおもしろいのに
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 06:02:38.14ID:yAKxt9bT
心配になる行動だらけなので息子の話題は載せない方がいいのに
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 14:26:18.05ID:iCVxgVQn
ジャケット置いて自宅に帰って来るということは何も羽織らず帰って来る日が何度もあった
ということだろうね
誰かが注意しても理解してうまく実践出来ないのかしら?
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 16:39:40.94ID:dzD1/ogY
田舎の公立中なら、部活帰りにジャージ着てそのまま帰るとかならありそうだけど…
気候が暖かくなって薄着で帰ってるのかな
年齢より幼い子だね
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 17:33:20.77ID:f3ngex64
息子の忘れ物の件より、わざわざ貸したダウンのブランド名を書くあたり、ツーンらしいな〜と改めて。
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 17:45:14.04ID:t7GRUenF
>>847
それが一番伝えたいことだから
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 21:04:35.38ID:zlUjvGCL
2020/01/07
2020-01-07 19:24:48NEW !
テーマ:ともさかりえのブログ

りえちゃん!撮るわよ!と
写真を撮りたがる母。
今年の軽井沢は珍しく雪が積もっていた。
露天風呂ではらはら舞う雪を眺めながら
たまにパクッて食べたりして。
吸い込む空気が冷たくて気持ちいい。
ぶわん!と新しい風が吹いた。

2020年 最初に皆様にご覧いただくのは
17日から公開の映画「mellow」から。
初日舞台挨拶も登壇します。
お会いできたら嬉しいです。
そして2020年は自らも客席で
たくさんの芝居や音楽を楽しみたい。
生の感動に勝るものはなくて
そこに辿り着くまでの時間や物語を
肌で感じられることは贅沢だなと思う。

そういえば去年
鎌塚氏?を観に来てくれた
ゲッターズ飯田さんに
鑑定をしていただく機会があり
昼夜公演の間に男子楽屋に集まって
全員でお弁当を食べながら
それぞれの鑑定を聞き合うという
面白い時間があったのですが
「来年(2020)はモテ期ですよ!
すごく良い出会いがありますよ
すぐそこにきてます、結構近くのかたですよ」
とゲッターズさんに言われて
おおっ!と皆で盛り上がったのですが
ど、どうなんですかね…きているんですかね…
感じられたらすごいな2020。

今年は新しい映画の撮影から始まります。
昨年末の舞台が終わっても
なかなか切り替えがつかなかったけど
やっと新しい台本をひらいて
「はじめまして」と心から言えたような。
真剣にやっていたら どうしたって
何事も重くなりがちだけど
軽やかにいきたいですよ 本当に。
良い年にしたいと思います。

https://i.imgur.com/C9lzKD0.jpg
https://i.imgur.com/0SQPWrr.jpg
https://i.imgur.com/wFsIdPQ.jpg
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 23:28:29.66ID:hvKj/ble
受け口の人とか顎の噛み合わせが悪い人って、ほんとにパクって音するから、本人かわいいつもりなのかもだけど、なんとなく気の毒になった。。。
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:37:16.91ID:kcB8FqNO
>>852
そのとおり!
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 18:55:51.62ID:aOSkeXVv
ゲッターズ「結構近くの方ですよ」

ツーン(もしかしてこの中にいる?恥ずかしがらずに誘っていいのよ殿方!)
男子楽屋の皆さん(げーーー、調子に乗るから余計なこと言わないでくれよ)
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:02.00ID:W8bIj63b
ともさかりえの専スレなんてあるんだな
意外と長寿だし、しかも賑わってて草

まあ俺はただの通りすがりでこのスレにも本人にも何の興味も無いんだが
他に言う場所が無いので一言だけ言わせてくれ

最近アメリカとイランが緊迫してるニュースを見る度に
「エスカレーション」という言葉を頻繁に耳にするんだが
その度にこの曲が頭の中に流れて困る。何とかしてくれ
https://www.youtube.com/watch?v=GXLOvnCEn5g
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 18:17:04.60ID:5/gwSsDH
>>861
2枚目の写真
重合体苦手だからゾワゾワする。気持ち悪い。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 00:47:30.13ID:329WDc1m
>>862
おやきですら笑ったw確かにww

一方をsageるのクセになってるのかな
意図があってやってるのか全くの無意識なのか
なんにせよとにかく気難しい印象を与えるやり口だよ
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 08:20:42.97ID:2OXlk+n5
昔なんかの雑誌で
弟がテレビ観ながらりえちゃんが一番可愛いって言ってくれてそれがすごく嬉しかったって書いてあった
いい話のはずだけどこの人が言うとなんかモヤモヤするよねww
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 10:41:18.15ID:i6ufJGjG
親も兄弟も揃いも揃ってりえちゃん呼びなんだね
一人っ子で甘やかされて育ったみたい人みたいだなぁ
そしてその弟もここ数年はすっかり存在消されてる
もう独立してて疎遠なのかな
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 11:04:29.54ID:Y/rENgiz
>>872
たとえ本当に言われたとしても、テレビで言わないほうが賢いよね。ツーンは50才になってもりえちゃん呼びを嬉々としてブログにあげるんだろうなぁ。息子のママ呼びも家庭ではべつにいいけどブログに書くところがアホだなぁとしみじみ。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 11:11:59.10ID:MYYbZjcd
他人と比較して優越感を強く感じたい人なんだろうね
スネオやシーユーと交際中もわざわざ客席にいたというし
あんた達が騒いでるあの男はあたしのものよ!!みたいな
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 12:58:07.62ID:i6ufJGjG
頼まれてもないのに突然スネオライブのセットリストをブログに書いたこともあったw
スネオと結婚してた時期のブログごっそり消してるみたいだけど
消したって過去は変わらないのにね
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 16:45:07.80ID:7wj/QbJJ
本当に弟の話出ないよね。
写真は本人が嫌がるから出さないってのはあり得るけど、
息子がおじさんからお年玉もらって喜んだとか、
そういう話すらないよね。
父親母親はめっちゃ出てくるのに。
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 16:54:02.32ID:VCVJD8JQ
今朝のあさイチに田中圭がゲストで映画の宣伝しててそれにツーンが出てた
旦那の目の前で田中圭の方が好きなのとジットリせまるとてもツーンにお似合いの役だった
実況では散々な言われようだった
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 17:07:05.85ID:NLS3EUXI
ピンクのダウン、紅白で星野源着てたし流行るだろうね!もちろん、それ意識してあげてるんでしょ??
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 19:39:53.38ID:uqoBM7p8
rie_tomosaka_official
ピンクのダウンかわいい

LEE2月号の季節連載
ラストはピンクです
春から新たな季節連載がスタート
@magazinelee
#4colorsbasic
#どの色も大好きだったな
#一冊の本にまとめたい

https://i.imgur.com/bvEHWtM.jpg
https://i.imgur.com/gkv9yM6.jpg
https://i.imgur.com/tK8pZsH.jpg

『#酔うと化け物になる父がつらい 』
https://www.instagram.com/p/B7GNON-FWqf/
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 22:18:20.62ID:jFXbQixR
>>880
歯すごいな
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 01:00:00.79ID:fe6myS8f
2020/01/10
2020-01-10 23:24:33NEW !
テーマ:ともさかりえのブログ

LEE2月号
季節連載ラストを飾るのはピンク
大人だから愉しめる色だと思います。
春からは新しい形で季節連載スタート。
みんなで色々打ち合わせをした結果
みんなが同じ方向を向いていたという
しみじみうれしい時間。
新たな連載もお楽しみに!

昨年末に大好きな人が体調を崩して
みんなで心配していたのだけど
嬉しい便りが届いて少しホッとした。
離れていると 相手に流れている時間を
あれやこれやと勝手に想像して
連絡していいものだろうかと
思い倦ねているあいだに
一週間、一ヶ月、半年…
気づけば一年とかたってしまうような
そんな人生を送ってきたのですが
いよいよそういうの終わりにしたい。
「いま病院から出てきたところでね、りえちゃんから連絡もらったのが嬉しくて電話したのよ!」って
私がお便り送った数分後には電話がかかってきて
なんだか すごく嬉しくて涙が出た。
逆に私が励まされてしまった。
声が聞けるって すごくすごくうれしい。

心をしっかり開いて
もっと遠くまで出かけたい。
見たことのない景色が見たい2020。

https://i.imgur.com/VBZXgbT.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況