金ネ申女体化愚痴6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 19:02:47.84ID:15NHBbOn
仮に絵が上手いとしても漫画の内容クソだからなwwww
最後はほとんどセックス落ちばっかり
恥ずかしがらずにしたいから人形がいいと言ってたのに人形扱いしていいよって本人に言われたら一切恥ずかしがらずえへ、えへへ♡って急に人形扱いしだすし

ああいうダルンダルンの体の絵好きな人ってそんなに多いの?
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 20:04:42.69ID:4eE8wYCY
ムヒョの人はジャンプ作家でアニメ化までされて売れてる人なんだし
二次の寄生作品が一位になってたところで余裕で「上手いね〜草」だと思うなあ
それともコミティア狙いで間接的に泣きつかれて親切に宣伝してあげたのかな〜?
とにかくまず現実()を見て宇佐さんがオリジで売れてアニメ化ゲーム化までこぎつけるようになるといいなあ

でも一位で在庫とか売上二位に負けるとかあまり見たことがないや
イケメン飯から勘違いしてるみたいだけど虎の威を借りたり無駄な話題作りや無駄な数字工作しても売れないものは売れないのよね
あの学ばなさは不思議だ
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:50:21.54ID:h4uqRZ6/
性格や知性じゃなくてあくまで相手の見た目だけにしか興味がないシズヤマ夫婦
頭と性格と手癖が悪くさらに図々しいが欲情の対象にはなれるメスギ
作者の外見偏重主義ぶりがわかるね
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:14:32.24ID:15NHBbOn
スケブ初めて見たんだけど前に作業中って上げてたメスギにしか見えない絵それ用だったんだ外国人に傷は?って言われたやつww
ランキング1位()でも1万円払ってまで依頼する人なんてほとんどいないんだね
同じぐらいフォロワーいる人だったら有料とはいえもっと依頼されてそう
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 07:20:28.06ID:q01Mm8dO
>>7
商業誌に掲載されて売れれば勝ち
同人二次で予約数工作で一位ゲットしようと
表で売れなきゃただの負け組
ついに予約数工作に手を出したかと大草原
ゴミじゃん
炎上の予感するからちょっと楽しみだわ
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 13:25:10.48ID:IWJzfq3l
>>7
あれ称賛ってよりもあんな画像晒しとか明らかに自分より下の相手に
なにこいつ?ちょw一位とってるww金神女体wああ、あれかw上手いねwってちょっと感じの悪い晒しにしか見えないんだが
性格は別としてムヒョの人はガチうまいなーエロもかわいいし美大出身なんだ
イベでも完売するね普通に
予約一位には失笑
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 13:52:39.20ID:jPiZ9SOa
二次創作、男性向けエロ、女性向けカップリング、限界集落椙受け、攻め人気
っていう下駄に下駄を重ねた状態でいただいた1位と
男性向け創作エロ、オリジナルキャラ、おねショタ、シリーズ2作目っていう下駄のない2位
現実を見るのはどっちかなあ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 14:30:07.90ID:rrFQi4Qt
>>13
虎にも工作始めたね
日週月の初動ランク一位取れず低迷してたのに急に上位に入っててバレバレ
それで在庫は腐るほど残ってるんだからどうしようもないわ
もう全部買い戻せばいいのに
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 16:15:08.40ID:IWJzfq3l
>>17
それが不思議でしょうがない
女性向けより男性向けのほうが無駄な工作なしに売れるはずなんだが
何でこんなに苦労してまで無理なことやってるのか
そして顔を伏せながらオドオドとイベント参加しないといけないのか
いろいろドツボに入ってしまって虚業に虚業を重ねるやつか
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 16:39:08.08ID:nbMsM27I
プロにスクショ晒されてるってことはこれ界隈で予約数wwってネタにされてるかな
二次人気に便乗して一次創作を売りたくて焦ったのか知らないけど予約数工作って
メスギでバズりすぎて調子に乗ってたらオーバーキャパして今の状態じゃないの
もともと大手になれる人じゃないし、承認欲求と見栄で必死になってるんじゃ
濃椙♀は本誌地雷やCP需要ないとはいえヲチ側としても正直ここまで派手に自爆すると思わなかったから
本人的には今パニック状態だろうね
若椙でさえ在庫があるのは予想外
ラッコ鍋本以上に刷ったんじゃないか言われてたけどそのまさかかもしれない
二次はJK♀一発芸と落書きでとどめて創作に打ち込んでいればこんなことにならなかったのに
本当におかしくなってしまったんだな
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:23:03.96ID:ToJnibVS
冗談でもやめてくれ
女欄間がイケメン金持ち好き皮だるだる垂れ乳ビッチ俺女にされるとか最悪だ
大人しく一次に行って二度と帰ってこないでほしい
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:25:03.86ID:eZN4SRPL
>>17
版権で男性向け人気のある女キャラでエロはガチで上手い人がいるから難しいだろうね
椙受けは本当にまともな描き手がいなかったから
それに腐女子の欲望丸出しの頭弱い受けちゃんモテモテ逆ハー趣味って男性向けでは受けが悪いでしょ
静山夫婦は今のところエロコメ少女漫画風だから受けてだけだしね
キュン妻が受けてたみたいなもん
シリアスやエロ路線に舵を切ったらあっという間に飽きられる
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:40:23.84ID:snR6aT41
たぶんあの夫婦もエロ増やすと思うよ
まぁすでにオチがセックスだもんな
雪女パロもオチそれだったしね
てかあれ以外のオチ考えられないの?メスギでもほとんどそうだったじゃん
ちょうど去年の今の時期ハロウィンネタ描いてたけど内容なにもなくて夜は盛り上がったとか
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/30(水) 11:03:21.03ID:9r9GlvNZ
>>26
ギッシギッシキャンキャン程度のアホエロコメは割と受けがいいんだよね
けど、そういうのを好む層は別にガチエロが見たいわけじゃない
だから静山夫婦で同じオチでもスリスリハムハムと彼シャツ股間撫でまわしでは数が全然違うわけ
メスギも同じでアホエロの時の方がバズったんだよ
まあ起死回生の汚過が静山にあっさりダブルスコアきめられちゃったからもうジャンル撤退でしょ
あの頭と手癖と性格が悪い女を椙って言わなくなるならそれでいいや
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/30(水) 15:10:53.24ID:d0kll2XS
メスギに対して急激に冷めてるのもわかるし
奇形化と汚れぶりが激しくなってるし
あっという間に捨てるだろう
宇佐にとって稼げないキャラはオワコン用済みなんだろ
他人様の二次キャラなんか基本的にそんな扱い
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/30(水) 22:14:34.56ID:d0kll2XS
金神大手サークルはほぼ完売してるよ
支部サンプルでも鯉椙ブクマ14000若椙ブクマ4500稼いでたのはなんだったんだw
大手のブクマ数凌駕しておいて在庫ただ余りって恥ずかしい

鯉椙本の支部サンプル
サンプルといいつつ内容ほぼ全部でワロタ
いろいろおかしくなってるな宇佐
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 01:19:26.95ID:cHwkHb+V
>>37
男性向けエロなら100000ブクマ
流行りの鬼滅なら楽々50000ブクマ

そんな世界の隙間狙って編み出したエロ女体化だったのに見事にズッコケちゃったのよね宇佐さん
在庫の山どうすんだろw
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 05:46:01.76ID:qGDa0UZa
>>37
ラッコは1万5千
御モブ椙5千800
数字はあのときより落ちてるけど落差すげえ
サンプル見れば十分のやつだって買ったやつが学んだんだなw
そもそも地雷CPなんか手を出すやついないし若椙は誰おま
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:10:13.36ID:Q6wwaCJa
>>34
全く動いてないよ
これ全然売れてなくね?イベに来たやつしか買ってないの
ところで宇佐自慢の20万フォロワー内訳
Fake 34%
Inactive 34%
Good 32%
32パーのうちガチなのって2000ぐらいなんじゃないだろうか
結局バズる前の数字と変わってない気がする
ほぼタダ見客ってすごいなやっぱりフォロワー買ってるの?
この在庫のせいでフォロワー数に対してだんだん疑心暗鬼になってるかもだが
パクツイ赤がフォロワー1万でFV10万以上稼いでるのに
そこにも及ばない在庫だらけの20万赤って一体
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:57:52.37ID:NHuxIF1Z
ちやほやされなくなって焦ってやらかしまくって弗と化すか
頭が冷えて承認欲求モンスターから脱却するかのどっちかだな
まあほとんどの奴は前者だろうけど
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:28.21ID:APlDTcFe
すごいな在庫が全く動いてないわ
20万フォロワー大手()どうしたw
ランキン自慢どうしたんだよw
前に出したラッコ本も即だらけで中古で出て
2か月動きがなかったぐらいだしなあ
あそこで嫌われたってはっきりわかんだよね
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/01(金) 07:22:09.82ID:HhNMo5L8
>>47
パースつけてるつもりなんだろうけど完全に失敗してるよね
宇宙人になってる
バルーン乳とおかしな乳首や液体がきもいし
あれで腐女に売れると思ってたのか
夢女でさえパスだと思う

宇佐に限らずだけどジャンル末期になると必死になって汚れエロに走るのいるね
ますます飽きられるだけなんだけど
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/01(金) 23:03:57.60ID:RyCZ4E6K
最初順位下だったのにいきなり予約二位すごーい
きっと売り上げもすごいよね即完売で追納だよね
在庫もすごーい…あれえ?
宇佐さんまさかふたば民に遊ばれてるってことないよね
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/02(土) 07:14:12.94ID:6NW8x2f7
すげーじゃん達成できる人いる?
面白いからずっと二位()にいてほしい
タダ予約数水増しがんばれ
イベントでも閑古鳥スケブ3件
2週動かない在庫との差がおなか痛い
こんなの達成できる人って普通いねーよ
人妻スギモトとかつぶやいてて必死すぎるわ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/02(土) 07:42:52.37ID:VE7cbo1Y
>>65
宇佐のバルーン乳在庫一位だよw

てかいろいろ見捨てられてない?まだ予約なのに〜ってプロのひやかしスクショもだけど創作界隈でなにがあったんだろうね
ところで腋皺さんざんばかにされたからやめて腋毛に移行したのか?w
ツイもすり寄りRT多めでずっと元気ねえな
在庫が酷いせいか人妻メスギとかつぶやいてて懲りずに雑絵描く気かね
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/02(土) 08:53:43.87ID:k5fZ2LBm
htrのNL者まで完売しているというのに
追納した日から3か月在庫置けるんだっけ
まったく相手にされてない誰おまサラスギゴミ本とかとっとと持ち帰ってほしいな
あとツイでシラスギシラスギ延々とつぶやいてるのはなぜ?
マジ怖いんだけど
駅で見かける頭おかしい人みたいだわ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:18:16.28ID:5GZjAEmP
フェチなんだろうけど男も女も股ずれですぐズボンダメにしそうな太ももが気になって仕方ない
フェチと言うほど強調されたり活用もされてないから余計に
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 07:06:04.91ID:0DCAI+ru
宇佐って元から部数少ないだろ
さらに女体希少作家でだらけで値段つりあげられてる

それでも在庫が動かないばかりか中古でラッコよりも少ない
どう見ても赤字だな
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 07:32:58.91ID:dEfzRdBB
部数ってかこいつのが意外に中古で高いのは需要よりもセミプロで女体とか希少性があるからだとは思ってた
大量部数刷る大手と違って部数抑えればさらに値段上がるし
買取業者側もそう判断するから最初からテンバイヤーの買い占めを当てにしてたんじゃないの?ラッコは露骨だったよ
結果的に買取価格は上がっても2匹目のなんとかで鯉椙はすべったよね
しびれ切らしてどこかでイベ売りでもするのか若椙残してようやく在庫引き上げたみたいだけど
最初から男性向けにしなかったのも希少狙いだったのかね
しかし静山つまんねーな意味が分からない早くも10週打ち切り漫画かよ
どうでもいいマシュマロに反応してたり精神状態わかるな
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 08:08:15.26ID:KmNiGz8M
あとムヒョの人にさらされたからかな>引き上げ
予約数トップで在庫〇とか体面悪すぎるでしょ
まぐれ当たりだし元から大手のメンタルがないし臆病
20万フォロワーも管理できないから放置の結果スパム踏み台状態
無断転載も放置だわ単純にだらしないだけ
こんなの危なっかしくてプロで仕事依頼する奴なんかいないわ
濃メスギは男性向けで売るんだろうか
でも色がついちゃってるから掃けるのは難しいね
まあ売れることは売れるだろうけど
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 17:35:33.41ID:S6vkPc1V
usa虎からメスギだけ引き上げたのか
残部表記出ないうちに大量在庫が急に消えてるから相当焦ったのかね
サラスギはそのままってのが草しか生えないわ
ほんと見苦しいババアだよw
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 05:58:46.22ID:qDo56wls
見てきたけど嫌われまくってて惨いレベルだな
神とかいわれて調子に乗って性癖詰め込んだら引かれた感じか
濃椙本が売れなくなったのは地雷CPとかだけじゃなかったんだな
しかしサンプルに肝心のシーン全載せ内容バレバレとか笑ったわ焦りすぎでしょ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 11:18:23.39ID:oqP36P9H
エロ中で全身濡れてる表現で肌がテカるのは分かる
ローションプレイしてるわけでもないのに日常生活で肌がテカってんのエロくないビニ人形みたいでキモい
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 17:07:34.66ID:1pdrH9Os
頭と性格が悪くてついでに手癖も悪くてプロポーションも酷い
男にたかって生きるしか能のない女をスギモトさん♀って呼ばなくなればどうでもいいな
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 17:11:08.99ID:sT3a1N9A
若椙全然動いてないの!?w
例のスレで眉がイモトア○コ言われてて笑ったw
二次だから女性向けだから夢だから好みじゃないからジャンル合わないとかじゃなくはっきりと本人の絵そのものへNOってきついなあ
漫画が面白ければデ狂いだろうと絵の善し悪しは気にしないけどその漫画が絶望的につまらないし
改善されるどころか絵も内容も劣化の一途だもん
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 16:05:38.01ID:YTsMsqHg
>>94
絵の嫌悪感は大きい
ブスとかデブ以上だと思う
若過ぎ見てきたけど液体まみれのリョナ
とにかく男絵も女エロテンプレそのままのやたら胸板見せたり気持ち悪い黒乳首やめてくれるw
何で腐向けに男性向けの描き方ぶち込むんだよそりゃ売れねえよ
サンプルでパスされてるのがいい加減わからないのか?
一見きれいに描いたイケメン飯もなぜか主人公はイケメンじゃなく、自分憑依のデカパイ女だし他のBL参加者から悪い意味で浮いてるし
妻のほうも作者の夢むき出しの絵であれじゃ野郎の店頭需要はないと思う
描写的にあまり好きじゃないけど、男向けは野郎から見てかわいいって描き方するだろ?
こいつの場合メスギもだけど、アタシの願望あふれ過ぎてて女から見ても不快なんだよ
絵もそうだけど行動原理含めて全くキャラに移入できない
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 17:19:52.69ID:C3y2kB9Q
メスギで稼げないと思ったら本当に急に描かなくなったな
夫婦ばっかり描いてるっぽい
そのまま完全に消えてくれ
もしメスギ描かなくなったら二次創作は何も上げなくなるのかな
宇佐ってその作品が好きだから描いてるんじゃなくて評価されたくて描いてるんだよな
他の人だったらツイートで原作の話とかCPの話たくさんするけど単行本出ても全く反応しないじゃんね
全然作品愛が通じてこない
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 17:42:42.90ID:YTsMsqHg
何でこういう自分本位な夢女ってすぐに夫婦ものに走るというか逃げるんだろうな
もうオリジナルだから勝手にすればいいけどね
メスギは稼げなくなったら日々キャラ同様にあっさり捨てるとは思ってたけど
二次創作ぶって人様のキャラをヘイト同然の創作して、飽きたブランド品みたいにゴミみたいに捨てるの繰り返すのはやめてほしいもんだわ
あの汚い在庫がだらけに並ぶのも見苦しいけどこっちはもう別にいいや
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:39:19.72ID:L19tdYNr
感情移入以前の問題だよ
あのメスギの性格を魅力的な人格と思ってる時点で駄目
男にたかって生きてる90年代から来たなりきり系俺女
図々しく手癖が悪く天然ぶってエロアピし相手によって態度を変える性格の悪さ
金持ちの男が手に入ったとたんにやっとそろったはずの前世の男友達()の陰口をベッドで叩く姿は最高に醜かった
メスギの人格に疑問を抱かないのヤバイわ
そして全員もれなく知能が低すぎて共感できない
作者の知性と性格がもろに現れてるんだよね
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/07(木) 02:18:32.61ID:3tyv1++d
キモ山夫婦がイイ感じなら最初から椙利派やっときゃよかったって話だよねえ
なんでメスギみたいなおぞましいクリーチャーでいこうと思ったんだろ
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/07(木) 02:33:35.35ID:0TgZCLrx
男性向けでこの人のツイよく回ってきてたが
男友達感覚でヤれるエロい女って作風がウケてたのであって、最近のオリ夫婦みたいなのは求めてないんだわ
〇曜日の多輪輪もいい例で
色んな女の色んなシチュがウケてたのであって
1人の爆乳女のエロ(尚且つCPもの)は最高に相性悪いぞ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/07(木) 07:11:22.32ID:yTTc/Ocm
>>103
最初は過理派だったんだよ
たぶん過ぎ攻めで理派エロもくろんでたはず
モンペが怖くてモブ過女体に転向したらたまたまバズっちゃって止まらなくなった
承認欲求とゲスな欲望押さえ込んだままオリジナルに移行して
性癖をむき出しにしてる感じなんだよね夫婦
理派に密かに投影してた庇護されたいアタシ乗せすぎっていう
男性向けとしてはこういうのは引くだろ

ところで誰にも相手されない若過ぎいつまでおいとくんだよ
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:03.72ID:Qz9/Egv7
オリ夫婦のキャラデザ微妙だよね癖が強すぎて現代設定から浮きまくってる
どうせギシギシキャンキャンしかしないんだから異世界モノにでもすればよかったのに
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/07(木) 23:10:20.32ID:Xrkyoduk
濃クラから総スカン食らうだろうと思ったらやっぱり
本誌があんなことになってるのにあのカップリングでしかも女体
売れないに決まってんだろ
椙ヘイト多いのにアホか
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/07(木) 23:45:41.75ID:a0PyrDG/
恋クラがあのメスギ本どう思ってるのか知りたいwwRTしてる人いた?総スルーされてない?
あの夫婦妻を犬みたいにするの気持ち悪いからやめてほしい手を犬みたいにしたりキャンキャンクンクン言わせたり
またメスギのときみたいにちnちnポーズさせてワンって言えってやらせるのかな?あれほんとにキモかった
ふぁぼRTが多いけど賞賛してる奴らって別に夫婦のガチエロには興味ないんだよね
実際に妻の裸の( ´3`)絵は反応良くなかったし
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 07:18:48.16ID:qzxXPWvt
あれだけふぁぼしといてRTしてた連中はどこ?
万稼ごうがわざわざ買う奴なんていないってのが証明されたよね
最近のオドオドぶり逃亡ぶりやマシュマロ(金カムとは関係ない内容だけど)へのうっかり回答を見ると腐から焼きマシュマロ相当送られてるのか
緒椙本ラッコ本と犬あたりから椙クラというより緒クラからも爆撃受けてたっぽいし実際に緒クラが一切絡まなくなったもんな
緒から鯉に鞍替えした奴多いって宇佐さん知らなかったの?濃を棒にしたときは濃は前からモンペ多いしよくやるなと思ってみてたわ
恐ろしいタイミングでまさかの公式展開だもんなー

岐路の件でもヘイトためてたのに承認欲求に勝てずに濃椙とか
濃椙本といいながらツイッターに挙げた漫画のスクラップ帳だわ
公式設定盾のつもりの若椙本は何の役にも立たないどころか椙クラのヘイトを更にかったような気がする
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 07:22:39.50ID:qzxXPWvt
>>111
濃クラでRTしてたやつだれもいないわ
完全に総スルー
宇佐讃えてる厨二のリョナ好きがRTしてたのは見た
犬の時は宇佐自身が発狂してマシュマロやめるとか言ってたよね
だけどまさか在庫がここまで全く動かないとは思わなかった
イベントでの状況が知りたいけどどれだけ閑古鳥だよ
売り子は新劇スぺに早々移動するしさw
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 11:05:18.47ID:pQnMjUnS
下手に攻め棒キャラ漁りなんかせずに緒とラブラブの女体椙続けてやった方が緒椙が付いたんでは?
棒漁りしたせいで攻め側クラスタからはヘイト扱いで総スルーされ椙受けからは誰おま扱いじゃん
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 16:10:36.57ID:ZPCW7Wi4
>>115
宇佐さんのジャンルは自分だもの
改めて見ると緒の棒扱いも相当ひどいしほぼヘイトだよ
最近のニートぶりも城の扱いと同等になってるし

宇佐ってさ最初のイケメン飯でスレ立て→まとめサイト使って宣伝して商業上手くいかなくて
じゃあ漫画が良くないんだ改善しよう!じゃなく、
二次使ってバズらせて話題にしてRTfv稼ごう!フォロワー稼ごう!双葉で宣伝!
二次エロ描いて人気者になればいい!…って話題稼ぎって発想がループしっぱなしじゃん
所詮二次だから公式最大手で自分がどんな絵柄でエロやろうが結局左右されるのにな
それで二次からオリジナルに誘導って難しいよ
このひと安易に話題になればいいってことだけで自分の漫画の問題点なんか知ったこっちゃないうえに
ヘイト同然の二次にネタパク絵柄パクばかりだし
もう駄目だろうね
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:22:34.06ID:YIugNPx5
エロ漫画とのキャラ性の描き分けが出来てないからあの夫婦の頭の弱さが池沼に見えて気持ち悪い
妻に至っては八重歯の位置もおかしいから歯が抜けてるように見えてさらに気持ち悪い
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:00:09.39ID:+A6tue6p
日々の頃に脇皺と腹皺と八重歯(乱ぐい歯)のマイテンプレで味しめたのか
それをなんで椙に適用するんだよ?
前に原作も八重歯!って強調してたけど
だからアタシの絵は公式設定♪なんて吹聴してたのかよ
ふざけてんな
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 02:00:28.10ID:EhY39Q4T
>>118
メスギもだったけど妻も頭弱すぎてやばいよね
それに着てる服装もメスギと同じで特徴という特徴が全然ない
体型だっておなじ巨乳でムチムチ
一次なのにちゃんと考えてキャラ作ってる?
ただ自分の好きな要素を描いてるだけにしか見えない
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 06:45:06.80ID:+A6tue6p
緒椙本とか圧倒的画力とか煽りつけられてたけどそんなにうまいかあ?と思って
創作から参加してる人で画力のある人はいたし
そこから比べてもただエグいだけの絵柄にしか見えないし
なんかツイでも絵が上手いとかそういう褒め言葉しかないんだけど
普通創作で人気ある人って内容がおもしろいって褒めが多いのに
この人ってちょっと上手いdpkへの賞賛ばかりなんだよな
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 07:02:24.11ID:yo303lOn
だけどさあ
ラッコで嫌われてたからコイスギの総スルーは予想してたが
万の信者()が買い支えで売り切れると思ってた
結果の悲惨ぶりに笑えるというか驚愕だよ
所詮こんなもんなんだな
若椙本はサンプル見た瞬間にパスする小汚い物件は久々だ
ネタでもいらないw
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 17:34:27.17ID:EhY39Q4T
過クラでも若過本買おうと思ったやついないんじゃない?
現代なのに何故か埋子が着物だったりこいつの漫画っていつもおかしい部分が何かしらある
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 22:58:49.59ID:aBuypEsx
オリ妻とメスギがかぶるキャラ付けされてるの本当にが意味不明すぎる
鋭い犬歯とか低身長とかたるんだ体の爆乳とか頭の弱さとか
建前とは言え椙本の女体化であるはずなんだけど
椙本のどこに鋭い犬歯で低身長でたるんだ爆乳で頭の弱い女になる要素があるのかわからん
特に鋭い犬歯の描写もなければ身長はむしろ高いほうで筋肉質で別に頭も悪くないのに
男体でも頭は弱いからこれは作者の能力の問題なのかな
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 23:51:32.78ID:I909AOt1
自分以上に頭が良いキャラは描けないからね
頭が良いキャラが二次で頭弱くなってるのは結構見るよ
宇佐もだけど描いてる人たちは自分が馬鹿だって自覚ないんだろうね
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 03:40:53.90ID:+srjnklG
現代のスギモトサ♂は180超えらしいよ(笑)
♂は高身長にしてるのに♀は別に身長でかくしないのは何でだろうな


https://dotup.org/uploda/dotup.org1985533.jpg

ID:I1D3uuZc
0886 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/11/06 07:39:01
>>813の鎖骨って毛でも生えてるのかと思ったら影なのかよ
意味不明

って書かれてたよwwたしかに毛が生えてるふうに見える
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 06:47:49.20ID:wmQhYocY
180言ってたねw
現代版だからって言い訳してるけど明治設定のオリジナル椙が好きでも何でもないんだなってのはわかる
その割に頭がでかいし若椙も150センチぐらいの小人に見えるけどね
一方で2メートル超えのキャラになってるのはいるし
人体バランス描けないだけの言い訳も兼ねてるんだろ

>>129
たぶん髪の毛の影のつもりなんだろうけど
そこにはそういう影は出ないと思うんだよね
前髪振り分けてるのにおかしいだろ
宇佐のリアリティのはき違えがはっきり出てて面白い
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:30:30.34ID:TTcVueqJ
虎の宣伝圧倒的画力とかまた書いてる
いろいろと痛い

――幼馴染の目の病気が悪化。それを知った杉本は決めたのだ。
一刻も早くカネがいる、“どんなことを”してでもカネを手に入れる、と。
愛する者に心の全てを捧げ、そして己には冷酷な杉本。
そんな彼はとあるバーで出会った男が運営する高級闇クラブの「商品」となった。
そのクラブの会員たちは悪趣味な方法で、商品たちの“肉体”を搾取したがったのだ――
宇佐先生の圧倒的画力で魅せる、エロシーンの熱量、肉感、そして表情は
一度ご覧になればやみつきになる事間違いなし!
男たちに可愛がられた杉元の行末は、どうぞお手元でじっくりとお愉しみください!


宇佐のおかしな文体そのままの宣伝乙
しかも杉本とか書いちゃってるしさ誰おまだから別にいいけどw
クラスタにいまだに総スルーされててツライ
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 19:18:43.67ID:lLIFYqvU
メスギでやりたがってたメスドラフネタを妻でやり始めたんだな
身長差から攻めの視界に入らないので用事がある時は下から一生懸命手を上げて呼びかけるスギモト♀さん
あたりをいつ流用するのか楽しみだな

しかし改めて「スギモト♀さんとメスドラフの相性良すぎる」だの「スギモト♀のメスドラフ感」だのって
椙本のどこにメスドラフ要素があったのか不思議でしょうがないわ
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/11(月) 02:33:05.07ID:c2cURGMy
若過本は結局どんなオチなのかな?
金を稼ぐために過はこれからも身体を売っていくなのか

妻が豆柴に見えるってやつ柴犬に全然見えなくて笑ったwwなんで黒柴にしたんだよwwwwサイズも小さすぎて豆柴じゃなくてブラックタンチワワに見えるぞ
特に三枚目チワワにすら見えないわ
一枚目のデカ乳も相変わらず気持ち悪い
リツイートも少ないな
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/11(月) 07:01:44.17ID:YbteMfk6
緒椙本も二人が歩きながら「ケツがさみしくなったら俺を呼べ」で終わりw
シリアスといっておいて中身ギャグ
今回の若椙本もあのスクワットサンプルでなんとシリアス()らしい
「なぜなら今夜は長そうだ」
「そのクラブの会員たちは悪趣味な方法で、商品たちの“肉体”を搾取したがった」
別の意味でやみつきになるかも

宇佐さん、椙クラはサラサイチにああいうの求めてないんだ
需要的に売春とかもすっかり枯れた妄想だし
現パロで無理やり目の設定とかもう完全に別物だし見た目メスギ♂だし
あれじゃ誰も椙だって認識できてないと思うわ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 04:11:42.38ID:T46R7L6S
太眉にこだわってるらしいね
というかあの設定良いと思うやついるのか?
小柄だけど巨乳で巨体の旦那といるとロリに間違えられる19歳
辛いものが好きで頬袋に食べ物を貯める
豆柴みたいですぐキャンキャンアンアン言う
てか豆柴要素どこにある?例えば柴みたいに帰りたくなくて動かなくなるとか別にそんなのはなくて手を上げてキャンキャンアンアン言ってるだけじゃん
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 05:18:05.35ID:3Rbwfxsn
あの絵柄なら30代未亡人とかのがウケそうなのにね
それ以前にキャラ自体に魅力がないのがなあ
生い立ちやストーリーを考察したいと思わせる要素が皆無だから、ひたすら気味の悪い夫婦漫才見せられて不快

ところで最新の絵はキャス狐…?顔がぐちゃぐちゃでびっくりした…
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 06:55:27.95ID:MDSia92+
フォロワー増やせばいい!ふぁぼ増やせばいい!とかまだ思い込んでるみたいだけど
絵柄アンチ増えてるしやればやるほど変な人wで浮きまくってる
実売との乖離でプロにからかわれてるのにまだわからないのか
大量のメスギ本はどこかに委託するの?金クラで唯一宇佐と馴れ合ってたhtr絵がいたけど金クラの客が来ないのははっきりしてるし
それとも男性向けエロパロにでも置く気かな
煽りじゃなくそっちがいいと思うけど男性向けはもっとうまい人や人気ある人たくさんいるしな
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/13(水) 21:35:38.46ID:f/6653/a
ラッコ本の方向性のが需要ありそうって書かれたのと
セクハラジジイと馬鹿女の組み合わせを描き始めたタイミングがあいすぎて笑う
なんでこんな馬鹿にしないと描けないんだろ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 04:53:09.19ID:Jww7RfTc
なにあれなんでノーブラなの?乳首透けてるの気持ち悪
俺は男だからつける必要ないってか?ブラじゃなくてカップつきのキャミソールとかあるけどそれも付けないって男云々の前にだらしなさすぎだろ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 06:30:12.42ID:5waFw7Jt
「男はバカな女が好き」
違う、男は優しくて可愛い女が好きで、攻撃的な女が嫌いなんだ
頭は良い方がいいに決まってんだろ
こういう主張は「優しいゆるふわ=バカな女」みたいな女の女に対する偏見から来てるんだよ
あるいは自分が攻撃的で煙たがられてるのを頭がいいからだと理解してるんじゃね


宇佐さんこれ今めちゃくちゃ拡散されてるけど
よく読んだらどう?
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 06:37:41.70ID:5waFw7Jt
>>151
メスギ本、相当売れてないんだね焦りすぎ
そしてあっという間に一万とれなくなったな
見捨てられてんだよ気づけって
一生懸命ビジュアル修正してんなら最初からそういう絵で描けば?
気持ちが離れると自己投影が緩和されて多少絵がましになるのって宇佐らしいよなw
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 06:54:46.28ID:87k5S9lp
自分の変なこだわりや自己投影が妻にもっていかれてるから
マイナスメスギ()はそりゃましになるよ
って書くとまた勘違いしなきゃいいけどな
>>152とか一連ツリーを宇佐はほんと読めばいいと思うんだよね
あんたの本が女性向けで売れない理由って下品に加えて
喪女(宇佐)のモテ女への勘違い偏見のそれじゃん
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 15:24:13.98ID:5waFw7Jt
ダルダルメスギ絵、一万行ってないな〜ってここであおられるといきなり加速して一万w
そもそもイケメン飯も出る前からいきなりスレが立ってまとめサイトで話題に!って流れ
結果はリアルではさっぱり売れなくて失敗
ラッコ鍋も同じパターンで腐女子に人気!ってやってたんだよなあ
さすがに濃椙ではやってないみたいだけどその代わり不自然なランキン一位からの在庫まみれ
最初の10万メスギはまぐれ当たりだとしてもいろいろ不自然すぎるんだよね最近の20万フォロワー達成とか
数字の割に全く有名でもないし知名度は狭い界隈のみで実態がどんどん乖離しすぎ
これはいよいよ疑われても仕方ないんじゃない?
イベでの用心深さや周囲チラチラははたして地雷カプ特殊性癖や金クラにハブられてるだけなんだろうか?
ヲチされてるだけであんな風になるのか?
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 15:42:07.45ID:+1visgur
フォロワー水増し対策はいたちごっこだしRTアカウント買えるしいいねばっかりするアカウントとかあるみたいよ
ttps://norikazu-miyao.com/?p=12296
前にさらされてたけど宇佐のフォロワー実働アカウントは32パーセントだっけ
実際に弗で有名な垢もあるっぽいしそいつらの複垢偽垢一斉フォローとか凄そうだから一概に言えないけど
ふたばでもそうだけど誰かとグルになって工作してた可能性かな

宇佐って金クラでもほとんど知られてないよね
女体はたいてい嫌悪されるかスルーなのわかるけどちやほやしてたのは椙受けの一部では
金クラはともかくこれだけフォロワーいて万バズでエロ界隈でもまったく話題にもならないってすごく変だし不自然
何年やってるのか知らないけど商業では一冊しか漫画出してないんだねこのひと
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 16:39:08.24ID:Q5aqef8T
(人気作家に宣伝してもらって)予約一位!→その前から虎に大量在庫→虎から不自然に消える
(バズりで)数十万ふぁぼ!→とうに万ふぁぼを切る
濃椙の大量在庫はこっそり撤収→若椙はなんとか売り捌きたくてそのまま虎に放置

メスギの「アギャッ」「おぼっ」涎塗れの汚ない傷物汁ブス同様宇佐はそろそろ芸風変えたらいいと思うのw
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:11.03ID:VGBw33O/
テクもない指や棒突っ込むだけのゲス棒攻め
いつも横向きバック(なんとメスギでも使用)
マグロ(入ってない メスギry)
たまに正常位(入ってない メスry)
ドアップで次ページまで同じ体位構図使いまわし
スクワット
メスになっちまう!お゛っ お゛っ
メスイキしますっ!お゛ーー
汗だらだら汚い涎まみれ顔面崩壊で臭そうな原稿でリピート無理


この芸風ももう変えて飽きた
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/15(金) 06:20:09.88ID:jymLZsgr
10円玉催眠とか
俺そんな気ないんだけど周囲が発情しちゃうチラチラ
八重歯使い回し
お話もキャラも日々ですでに考えられなくなってたんだな
あっちこっちから寄せ集めたテンプレあつめて料理下手
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/15(金) 07:17:09.20ID:J97cBmZ6
前に言われてた気がするけど
オリジナルの反応悪いと二次メスギで釣りしてるよな
メスギの反応悪かったときの雑理派扱いになってる
二次をオリジナルの添え物にするとかクラスタだけじゃなく一般の嫌悪感増す結果になりかねないよ宇佐さん

濃過在庫持て余してるんだろうけど
女体仲間もいないし男性エロ界隈も扱い微妙だし
リアル人間関係もしょぼいレイヤーとうっすいメスギ脳しかいないし自己転売しかないんじゃないw
一人バズの悲劇だね
本当に大手の力量も器もなく数字だけ稼ぐとこうなるのか
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:47:22.94ID:+xo1OpjW
女体仲間といえば樽の新〇女体化の人と相互だった気がする
あっちもふくよか系人妻の作風で商業デビューでもうまくやってる印象
ウサはなんで若い年齢設定にするのだ…三十路設定でもいい、というかそっちで売る方が売れる
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/16(土) 04:25:50.70ID:dVATnuB3
こいつの描く女子学生って10〜15年ぐらい前の流行の子だよな
メスギもそうだけど今は短めの靴下履いてる子がほとんどなのにハイソックスでしかもスカートの長さも当時流行ってた短め
いまってちょっと膝上ぐらいなのに
スクールバッグだって今は肩掛けよりもリュックのほうが流行ってる

10年以上前ならハマってたかもしれないけど時代遅れだよおばさん……
普段から服装全然こだわって描かないもんね
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:53.81ID:SHda3q5D
こいつの場合付はビジュアル良いとはいえないから描かなかったんだろ
御とか恋とか比較的かっこいいと言われてるキャラを使ってる
恋過なんて接点全然ないのに描いた理由はそれでしょ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:20:33.86ID:nVp2bZPN
公式で椙濃()だし宇佐さん的に素晴らしいタイミングで濃が椙に刺されるし
結果は大量在庫とかこんな酷いの見たの初めて
若過ぎもサンプル見た瞬間にパスって代物も久しぶりだったわ
使いまわしだわ誰おまだわ全バレすぎてネタでもいらないw
こんなもの中古で2000円も値段ついてるの?w
その希少価値あっという間に下がると思うよ需要ないし
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/18(月) 01:11:28.81ID:xgKFPp7X
ラッコのとき転売かなりいたけど中古は買うなって全然注意喚起しなかったよね
大人気だから転売されるのは仕方ないのかな?www
当時転売についてこうやって報告したらいいよってバズってていろんな大手が転売買うなって注意喚起してたのに宇佐はスルー
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/18(月) 06:03:21.01ID:sTiqZVdE
はじめから高値買取狙いのの転売ヤーをあてにしていたとすれば
ばかみたいにフォロワー増やして画像転載サイトまで利用して工作してるんじゃないか疑惑が濃厚になるね
どう考えても10万20万もフォロワー獲得できる大手じゃないんだから
懲りずにまたやらかすぞ学習能力なさそうだし
どんどんドツボにはまって盛大にどぶ板踏み外してくれるかもね
ラッコは売れても糞つまんなくて転売されまくったおかげでだらけの買取リストに載ったけど前回の御椙はあのザマだし
濃過は意味不明だし若過は誰おまだし内容が地雷確定でだれも手を出さなくなっちゃった
10万ふぁぼ!腐女子に人気!→露骨な捏造宣伝と糞内容で腐全員から総スカ
ランキン一位!→大量在庫
希少価値で高額買取!→現在実態酷くて転売ヤーもろくに手を出さず

以上に増えるフォロワーと反比例していくスタイルすこ
大量在庫の鯉椙本はひそかに別サークルにおいてもらうのか自己転売で回収するのかな
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/18(月) 06:39:33.10ID:acrGxQfL
20万までフォロワー増やしてるし
どうやらオリジナルで同じ手口(見てくれの話題性)延々使いそうだし
アンソロ寄生虫だし近々一次創作界隈で大型弗間違いなしかな
過去ほじくり返されてえらいことにならなきゃいいな
とにかく金カムから二次全般から出てけこれ以上ヘイト汚物垂れ流さないで
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/18(月) 10:44:53.11ID:tj4sxf4p
アンソロ誌を発行するのは他のアンソロ作者が未発表の作品でオリジナルのネタを考えないとならないしネタが続かないから向かない
少しでも他の作者とネタや絵柄が似ていると
真似になるから完全にオリジナルデザインじゃなければいけない
そうなると世の中ネット上でも沢山の作品が出ている訳だから通販で印刷までかなりの
工程を経てオリジナル作品を産み出す事になる
上ストーリー性がインパクトがないと売れないのかなと感じる
日常にはない世界や過激な作品も多い
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/18(月) 15:30:49.04ID:acrGxQfL
>>180
うう…そんなこといってるの?
痛さに磨きかかってきたな
寄生虫体質まる出しじゃん
二次を添え物にして創作に誘導とかガチでそのつもりなんだ
隠さなくなってきたんだなあ
モラルハザードがどこまで進行するか楽しみだね
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:24:21.35ID:3bBQvI2f
金カムにまだ色気を出してるのか
しかもジャンル丸出しだけどメスギが過受けで最高峰だとでも思ってるのかなあ
一刻も早くメスギでの成功体験を忘れて過受け界隈から出てってほしいんだけど
この低能で性格最悪のDQNメスを椙本って呼ばれるたびに椙本を土足で踏みにじられてる気がしてたまらん
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 01:20:30.29ID:qhUJU3Kb
>>185
濃椙の山盛り在庫が予約一位のステマから怪しい動き満載だったのよね
若椙の残り具合が宇佐さんの実力ってバレちゃうんだから一緒に回収すればよかったのに金無いのかな
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 06:14:49.43ID:6hxp0eti
テンバイヤーから見放されたり腐から総スカンな理由はわかってるから
野郎からさっぱりな理由を教えてやる

野郎は通販じゃなく基本イベ買い
ラブサイチ()腐女子スぺで男性向けコスレイヤー売り子にしたって売れない
買いに行きづらいだろーがw
しかも通販サイトまで女性向けwランキンとったって??だよ
結局地雷恐れて手を出さないのが多い
さらに内容がどこかで見たテンプレだらけでエロ厨なめんな
アへ顔がただの崩壊だしリョナ向けでもないし需要わからん
表紙絵が気持ち悪いクリーチャー
あの乳で抜けると思ったのか?変な遠近付けまくってまるで宇宙人グレイだ
そしてなにより椙元で女体は抜けんw
濃もダメだw
本来モブにして自分投影しやすくするんだがあんな具体的に相手キャラ描かれたら萎えるし腐向けだかなんだかわからん
腐向けの若過のほうが腐の大好きなCPじゃなくモブのっぺらぼうとか全く意味が分からなくて草生えるな
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 08:48:06.15ID:d0q+sT+I
>>190
色々ツッコミどころありすぎて長文になっちゃうの分かるよ

最新の大和のデフォルメキモすぎwww
巨乳で脚ムチムチに描いてるから汗かいてるクソデブにしか見えねーよww
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 13:20:46.78ID:OhAAJOOZ
男性向けエロに振り切って攻め側の男を顔無しモブにして男性向けに売るか
腐向けとして受けをちゃんと原作キャラ要素増やしてシナリオ作ってドラマ入れるかどっちかよな
なんで女向けに拘ってんだろ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 13:28:32.68ID:q+Lb1BnE
2つ前のスレで宇佐の話しかしてないから宇佐スレにしようって散々言われてたのに女体化スレで立ったんじゃないっけ
こいつがジャンル移動したらこのスレも消えるわけだが
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 16:18:43.88ID:ZNNDd3sX
自分は金神から出て行ったらもう見ないからここでもいいや
ジャンル変わったら改めて宇佐のヲチスレなりアンチスレなり立てればいいんじゃない?
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 22:36:16.71ID:X2k61vWU
宇佐程じゃないが口汚いツイばっかしてる築濃女体化の商業おプロさま()
ごく稀にスレに名前上がってたけど夏くらいから見ないなと思って確認したら起滅で女体化やっててこの前の築濃オンリーもスルーっていう見事な175っぷりに草
痛い女体化厨がジャンルから去って良かったよ
宇佐もイベント爆死したし早くどっか行ってくれませんかね
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 22:41:39.51ID:bOBCrxxh
金ネ申女体化愚痴7【ほぼ宇佐スレ】

次スレこれでいいんじゃない
実質ここが宇佐専用みたいなもんだし名前出さなくても宇佐で通じちゃってるし
usaにした方がいいかな
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 23:40:36.77ID:X2k61vWU
そうそう馬生も商業仕事匂わせツイ→商業実態は???なとことか
原作感想一切ないところとか宇佐より大分小物だけどよく似てた
まさかカプオンリー待たずにジャンル移動とかマジで金ネ申とかどうでも良かったんだな
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/20(水) 01:36:07.01ID:tV064V49
名前だしまくってるし愚痴じゃなくてヲチスレになってる
宇佐のオリジナルの話するならスレチだしいい加減専スレ立てた方が良さそうじゃない?
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/20(水) 18:22:33.16ID:Fr7VSUvP
自分も専スレでいいと思う
他の女体化弗がいればここでやればいいし
ここが過疎ったとしても取り立てて痛い奴がいないってことなら良いことじゃん
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/21(木) 00:32:07.63ID:yI2LJz1R
専スレ立てたら存分にヲチれるし女体愚痴言いたい人はここに残ってWin-Winなのに
やたらと専スレいらないって文句言う子がいるんだよなぁ…いったい何宇佐なんだ…
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/21(木) 06:14:43.24ID:U5biWN4/
自分も専スレ賛成
最近はメスギ描いてないし自分みたいにメスギ以外のことも書く人いるしね
スレチスレチって言われるならいっそのこと専用作ったほうがいい
専用作ったら宇佐に関しては専用、宇佐以外の女体化に関してはここになる?

絵柄スレでボロクソ言われててワロタ
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/21(木) 07:30:54.88ID:U5biWN4/
絵柄スレから来た人なんているんだww
一応誘導先として宇佐以外の金ネ申女体化はこちらって1にここのスレURL載せる?
それと愚痴スレじゃなくてヲチスレでいいかな?
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/21(木) 16:02:52.83ID:TV4oSrID
宇佐のヘイトまがいの汚い二次創作とジャンルやキャラの名前を利用した売名や宣伝行為についても叩かれてるし充分なやらかしだと思うけど
需要と話題なければ落ちるだけなのに何がそんなにイヤなのか解らない
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/21(木) 16:24:20.52ID:1t0pqVfz
ヘイトの基準なんか人それぞれだからな
ホモはヘイトじゃないんですかってなるし個人の趣味の範疇
それを気に入らないというんだから愚痴止まりだよ
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/21(木) 18:40:36.20ID:4xf2E8zx
若過本一か月以上〇のままで動いてないけどまだ引き上げてないんだ
一か月放置のランキン一位濃メスギ本はプロにさらされた途端に一日で〇からいきなり×
ツイでも全くその後完売しましたー告知も釈明もないよな〜
300〜500部ぐらいだろうけどどこへ消えたのかな
ネットオークションにもさっぱりだ
おしえて宇佐
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/21(木) 18:53:53.61ID:W/eT6cgN
ここでずっとやってるのも確かに申し訳ないし、
妻ヤマトのガチャ歯の気持ち悪さを存分にに語りたくて
ヲチ板にさっきからチャレンジしてるんだけど上手くいかねえすまん
また後でやってみるけど もし出来る人いたら頼む
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/21(木) 21:37:46.08ID:EAfNvhD6
必死すぎて笑うwwwwwwwwwww
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/21(木) 21:44:09.51ID:rabEL6Qm
なんだこれわけわからん
実質ウサスレになってて最早スレタイが機能してない状態なんだから分けても何も問題なくないか?
注意喚起とか言ってるのはヲチスレを何だと思ってんだ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/22(金) 06:37:21.47ID:rH8xLEqF
メスギと大和余裕で2万いかないね早速同レベル評価とか飽きられてない?
見てきたけど絵柄スレでフルぼっこされてへこんでるのか
いつの原稿なのかしらないけどついてる賞賛がどんな漫画ですかお話読みたいですぅじゃなく
「目が銀河みたいてキレイ」
「顔がいい」
「かわいい...ずっと見てられます」
「美しい」
まともにコメントついても池沼メンヘラや底辺ばかりで毎回これなw
10万バズは再来せず…いよいよ一万割りそう
おばちゃん靭帯切れてる乳ビニール肌とデブフェチに何時まで夢見てるの
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/22(金) 07:03:43.93ID:h/vYlcFS
宇佐さん必死すぎて浮いてるねw

スレタイ案はシンプルに
【メスギ】宇佐ヲチスレ【ランキン工作疑惑】とか
オリ夫婦名とジャンル名で私物化?してたこととかシンプルにまとめたいんだが
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/22(金) 08:03:10.62ID:Im69hS1V
メスギのかんたんな紹介、イベでの少部数、虎でランキン操作、御過人気落ちたら棒を恋に変更、恋過も落ちたらオリキャラ描き出したってのを上手くかんたんにまとめられればいいのだが文章力ないからまとめられないすまない
あとほかになにか書く必要のあるものってない?
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/22(金) 08:57:14.03ID:2mfFwyaN
フォロワーRT操作、虎でランキン操作はあくまで疑わしい行為、疑惑だからね

在庫爆死はガチなのでその途端オリキャラに逃亡
イベでは例の売り子への不自然依頼
アニメを見たと言っておきながら「サラ杉が出てないって知りませんでしたー」ファンを装った虚言矛盾多数
日々キャラ虹から常態化してるキャラ無視のエロテンプレ押し付けレイプおよび他キャラヘイト創作
単なる女体化ではなく女体パロを隠れ蓑に公式完全無視の別物を創作して
一次オリジナルであるかのように設定も私物化(八重歯、リス)
またはそれを踏み台にしたオリジナル誘導
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/22(金) 08:59:44.52ID:2mfFwyaN
>>251
カラー絵がもうクリーチャーの触手の塗り方で引いた
ガチであれ最高のキャラだと思って入れこみはじめてるのか…
年明けに派手な勘違いやらかして散るのが濃厚になってきたな
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/22(金) 09:49:41.95ID:2mfFwyaN
ポテトフライ食べるとますます下半身デブの壺体型になって
大和の着彩絵と同じセルライトがケツに出ちゃうよ?
ああいうダメ体型にfvがつくの見て自分が安心できるのか
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/22(金) 18:48:57.39ID:jDIFJv8L
宇佐のメスギや妻の気持ち悪さ他のエロ絵との違和感が何かわかったわ
あの肌の塗り方やしわやテカリってヌメヌメしたクリーチャーのまんまなんだ
人外の肌理なんだ
ttps://pbs.twimg.com/media/C-Fe26DUIAA8qru.jpg
きもいの当然だわ(これはかわいい)
アメコミの描き方を入れて他との差別化をはかってたんだろうけど
方向性間違ってるよ
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/23(土) 02:40:39.05ID:/ApQffQS
すまん順番間違えた
1.4.3.2の順番

一つ前のイラスト、夫が半袖なのは女の方が冷え性だからって言い訳できるけど布団くるまるほど寒いなら長ズボン履かせろよ足出して寒がってるとか馬鹿すぎ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/23(土) 05:31:12.94ID:585+0pGG
>>265
じゃあ散々専用立てようって言われてるんだし欲しいなら立てればいいじゃん

宇佐以外なんて話題でないからここでも別にいいと思ったけど女体化以外はスレチみたいだからな
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/23(土) 07:34:31.34ID:tzRFGgRT
シチュエーション二次が受けただけなのに
最強のアテクシの愛されキャラ(メスギ)が人気になったと勘違い
それをそっくりオリキャラに移植して垂れ乳脇皺腹皺セルライトデブにして必死にクリーチャーペイント
嫌い絵スレ民の話題になるはずだわ最凶すぎて
この分だと濃過本は引き上げたあと自室に箱積みになったまんまじゃないの?
日々もイベントが下火になったらあっさり捨てて金神に乗り換えたし今回も同じ
使い捨てで片付けられないだらしない性格はメスギそのままだと思うよ
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/23(土) 07:38:14.34ID:idekuFw9
今のところ金神以上にバズることなさそうだからなあオリジナル移行したいけど結局捨てきれずメスギ描いてるって感じ
とはいえ本は最初の時と比べて売上げ落ちてそうだしうまみなくなってそうだしこのままズルズル行くコースか
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/23(土) 07:53:23.02ID:gOWRk1I0
まったく売れない若過本
やらせかなんか知らないけどこの感想

「宇目ちゃんのために体を張ってお仕事する過基さんに感動…頑張り報われるハッピーエンドでよかったです(涙)」

売春に感動wこれでネタでも買う必要がない代物と判断した
あと過ぎでやる必要あるのかって書きこまれれて草
圧倒的大多数がそう思ってるよw
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/23(土) 09:52:09.66ID:DjIHHjlm
あれでハッピーエンドとかオチ想像容易
キングオブクソすぎてどこのdpk同人誌だよ
だらけで2000円とか300円でもただでもいらない
使いまわしスクワットでメスイキシマスウッ!をシリアスと銘打ってる宇佐の脳みそが本気で心配になってきた
感動とか讃えてる馬鹿信者もヤバイ
過ぎでやる必要であるかどうか以前に誰おま
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:05.19ID:txmNq+H4
宇佐にとって若過ぎ本なんか最初からどうでもいい代物でしょ
外れくじだった濃過本は家の玄関に箱のまま放置されてそれっきりじゃない?

ゴリラ旦那のビジュアルがまるっきり若椙元で吹いた
「メスギの宇佐」で釣る気満々だけどこれ一体どこ向けだよ…男向けなのか女向けなのか全部ぶち込みすぎるんだよ
評判下がってる理由を全然理解してねぇw
そして理派もどきの妻推しで必死の工作乙で今度はいよいよ創作で同じ手口かぁ
嫌いスレでさらされた途端4万fvとか意地張ってきた
なにがなんでもオリキャラで10万再び!なりふり構わなくなってきたねえいいよいいよー
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 00:27:43.83ID:QSxLB/8I
専用作ろうって決まったけどテンプレ内容なかなかきまらないからスレ自体立たないけどとりあえずスレ立てして次スレからテンプレしっかり考えるのはどうだろうか
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 06:52:44.47ID:tRmT+tjx
妻たたかれまくったせいかいつのまにか若椙魔改造のゴリラに気が変わってる
エロ厨やめてまた夢女子釣るのに専念してるとか需要設定が毎回安定しなさすぎ
セルライトゲーム妻3000のままそっちのけで夫婦クソ漫画にfv集中してて笑える
そんなことしたって売れないことはすでに実証されてるのに本気で馬鹿なのか二次って縛りがないせいで暴走してんのか
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 07:34:09.60ID:nlNJ7iAr
在庫放置で逃亡確実…か
ムヒョの人をRTしてて擦り寄りしてるの草生えた
ジャンル下火だし濃椙本が爆死したし嫌われてるし公式に睨まれてそうだしメスギも稼げなくなってるから
金神からの全力逃亡とオリジナルへの転向で本格的にオリキャラageし始めたね
そのうち垢移動するかメスギ関連ごっそり消しそうだな
フォロワー買ったりして工作してるの濃厚になってきたしどこまでも見てくれの数字しか頭にないんだ
弗への道まっしぐらで次は商業でのやらかし大爆死が待ってるけどこれからが本番か
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 21:35:42.20ID:Z72truzN
>>292
フォロワーは3000〜6000円で買えるよ
ツールはいくらでもあるし一度味を占めたら止まらないだろうな自動いいねもできるし
そういうのがどんどん相互になれば権威アカウントと相互+ツールで10万なんてあっという間だわ
承認欲求モンスターは中毒になる
宇佐のフォロワー面白そうだぞ
実際に稼働してるフォロワーアカウントは約6万
同人でつながったのはせいぜい2000程度でそれ以外はヤバげなやつばっかり
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 05:30:24.86ID:OpIcU0Kw
自身の性癖を詰め込んだキャラの特徴がほぼない女体化魔改造の絵を描きまくる宇佐のヲチスレです。
女体化漫画の反応が悪くなって現在オリジナル夫婦キャラへ転向中

とりあえず1はこんな感じでどうだろうか
ちゃんとしたテンプレは次スレ立てるときにでも決めればいいかと
なにかほかに案があれば
スレタイは>>287-290のどれかでいいと思う
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:50:18.96ID:igr/mMMK
乳と八重歯は尾生伊やその他エロ大手のテンプレパクッてる
なのにそれがさも自分のオリジナルであるかのように自慢げツイートしたり描いたりしてるのが痛い
こうやって並べると構図も塗りも見劣りしすぎだろ宇佐>>303
その一方モノクロペン画はしつこい服の皺とか日々の安田タッチとかわけがわからん
椙元♂とかあのくさそうな筋肉や奇形胴長黒乳首な男体の描き方そのままでメスギ描いてたけど元ネタはなんだろう?
金神の原作者もあんなタッチじゃないし異様
アメコミぶって売れっ子大手と張り合ってるつもりなのか
そこですでに金神じゃないし椙元じゃないw
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:21:55.90ID:wl/n0DH3
あのエセランキンのせいで金神大手!高額買い取り!で
本懐2000円ラッコ2000円濃椙4000円になってる
ちなみにラッコは一年たたずに半額w
しかも女性向けコーナーだからエロ厨は誰もこない…
だらけは正直扱いに困っているとみたw

おまちかねいまだに在庫の若椙本の中身要約
埋ちゃんの目が悪くなった!いかないで佐市ちゅあああん無駄なアップの埋(ほぼ理派です)
なあなあ現代なのになんで着物?着物マニアなん埋子?
目が悪くなったので肉体労働するよ!仕事できるしイケメンだから周囲にモテモテだよ!(あっそ)
編見っぽいのいるけどただのモブでしかないよ!
手紙がきた!埋ちゃんの目が悪化した(?)
金がいる!手っ取り早く金がいるんだ!(うんうん、肉体労働ですぐに稼げるよな)
スカウトされて風俗に行ったよ(はあ??なんで?)
モブに蹂躙お゛っお゛ーーーメスイキシマスウッ!
働くのやめて俺のモンになれ!メスになっちまえ佐市!
いやだっ俺は屈しないっ!
故郷に帰って「また桜が見られるね!」笑顔埋(着物です)のドアップ
ハッピーエンド!


というわけなので金を無駄にしないようにw
あと埋子が桜がみたいーなんて公式に設定あったか宇佐?
これ二次創作の流用じゃね?
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:49:03.32ID:tDbWQsZc
>>311
ええっ?宇目子の目が悪くなったから出稼ぎなの?ええと公式設定とかじゃなくてw
あのサンプルだと出稼ぎに行ってから目が悪くなったんで売春したみたいだったじゃん!?
なにこれwwww意味わかんないwwサンプルからしてセリフもト書きもおかしかったけどやっぱりこんななんだ
ハッピーエンド()はなんとなく予想してたけどこれはむごすぎる
若過が頭悪すぎて噴くわメスギまんまの低能に草
これをシリアスとか確かに宇佐の脳が心配だわ宇佐設定の桜とか着物ワロタ
これは売れねえw
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:32:27.81ID:tDbWQsZc
うさ()は痛いけどー長文おばさん痛いよねとかおなじみ監視婆さんちーす
晒しに腹立てる前にいよいよ二か月になろうとしてる在庫なんとかしてあげたら
こういう内容好きな人もいるかもしれないよ
嫌い絵スレやデ狂いスレも巡回してきたら
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:51:32.07ID:nKxOD2pb
埋めの目が悪くなったので治療費稼ぎに肉体労働する→埋ちゃんの目が悪化した!金がいる!手っ取り早く金がいるんだ!→売春落ち
エロに持ってくのが強引すぎで宇佐しすぎ
なんとか公式に寄せようと無理やりな埋め子がラッコの渓や員扱いで吹く
たった30ページ程度の薄い本なのに全方向に媚びて詰め込んでぐっちゃぐちゃになるのは安定だな
どうして単純に黒塗りの高級車にしなかったのか
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:45:11.61ID:LT7KY9hg
現代設定なのに何故か着物&目が悪くなったから出稼ぎって時点でもうヤバいけど
せめて保険適用外の高額治療だから肉体労働で稼ぎ中とかそういう説明があって
いきなり売春クラブに所属じゃなくて変態金持ち親父に目をつけられて売春を誘われて
一晩で目標金額に達するよ?少しの我慢だよ?って流れからの一晩でメス落ちとかならまだマシなのに
まあそういう流れなら埋めは助かって椙は変態親父の性奴隷で幸せですってオチになるだろうけど

しかし前も思ったけど仮にも商業で本出したとは思えないくらい話作るの下手だな
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:02:47.70ID:yC1wiTSP
本当に話を作るのが下手だね
濃椙で「3人は現代に揃ったのである」から突然椙以外の二人を完全に無視した展開が意味不明すぎるし
デブ水着も20年近く現代の女として生活してたくせに普通の水着を知らない設定だったり
スマホで調べ物ができるのに現代の常識を知らない設定にしたり
単純に頭が悪いんだろうけどひどいわ
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:39:18.34ID:oEON+8Jc
>イケメンだから周囲にモテモテだよ!
‥漫画の前フリって描くのはそこじゃねえだろって思うけど
若椙♂の生理食塩水注入したようなブニャブニャ奇形胸同様に
何描いても宇佐の自己投影&モテたい願望の偶像だからどうしようもないんだよな
下半身セルライト脇皺デブの夢漫画だからキツイ
ネタでもいらない薄い本
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/27(水) 06:28:23.72ID:cyFe58MI
金神の話題はこっちでいいよね?
>>318
しかもそれを延々ト書きで説明してるっぽいんだよね
濃椙に至るまでト書きだらけだそうだけどまだ御椙のほうが漫画してたってことになる
若くてイケメン!みんなにモテモテって余計な説明描き加えてたぶん日本語おかしい
こういうのが多すぎて読むほうが共感性羞恥起こすのも売れない原因だと思うんだ
イケメン飯から全く成長してない
てか二次でなくともBLでト書きだらけって普通に見たことがないや
ネタも描く気失ってるのに無理やり描いてるからかな
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:28:41.99ID:b/Un8+LF
ツイヲチで話題になってたけど宇佐さんのメスギAmazonで活路を見出してたのね
マンコ出し放題サービスしたのにここでも誰も買ってくれないなんてw
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/27(水) 17:10:06.81ID:rLIlC5Wv
一応これ被害者かなグレーかな
女性向け+男性向けでどっちでも売れるってもくろんだ結果だし
自業自得かなと

尼は公式チェックしてるんじゃ…ないかな
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 14:31:19.30ID:SVBRjt+0
もう金カムは描かなさそうだけど周りからメスギの印象が離れないよね 金やフォロワー稼ぎになるって認識されてそうだからしばらくはレイヤーよいしょとかしなきゃいけなさそう
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 23:57:27.13ID:3V+rLTCi
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況