X



【私にはときどき】ヲタ彼女えむこヲチ100【醤油からいけれど!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935a-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:04:18.78ID:/DAoyRh80

自称"作家"で"G級バスト"な絵日記ブロガーえむこ先生をヲチするスレ

まとめWiki
https://wikiwiki.jp/emuko/

ここは「ヲチ」スレです
まったりと観察できない方は難民のアンチスレへどうぞ
(現在落ちているので前スレ、必要なら立て直してください)
【虐待炎上】ヲタ彼女えむこアンチスレ8【アフィ付き謝罪】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565050825/

また、ヲチヲチならびに周辺ヲチはこちらへどうぞ
ヲタ彼女えむこヲチヲチ&周辺ヲチスレ9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567892990/

えむこインスタ
https://www.instagram.com/emuko_ota
https://www.instagram.com/nikunikusiiniku/

※注意:アフィについて
ブログに貼られたアフィリンクは、踏んだら購入する商品関係なく報酬が入るので絶対に踏まないように
もし踏んでしまったらクッキー削除、もしくは他サイトのアフィを踏んでから買い物を

※えむこブログを直接踏まないために…更新はランキングでもチェックできます
絵日記カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/612/
生活汚部屋カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/601/

次スレは>>950が立てて下さい
>>950以降、新スレが立つまで雑談は控えスレが立てられない方は>>950を踏まないように
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は、早めにレス番指定の上スレ立て依頼をしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれをコピペして本文欄の先頭につけてください

前スレ
今年もハロウィンは】ヲタ彼女えむこヲチ99【私からお断りしました】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571119570/-100
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b35a-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:04:50.73ID:/DAoyRh80
※注意
削除や改変を過去に何度も行っているため閲覧は魚拓推奨

魚拓取得済みの過去記事
ブログの過去ログを漁るときはここからどうぞ
https://Archive.fo/otakare.blog.jp
https://Archive.fo/nekoheya.blog.jp(汚部屋)

※Archive.isでは画像が取得できないように対策がされたため魚拓の魚拓を作成する必要があります

1.ウェブ魚拓などで魚拓取得
https://megalodon.jp/

2.1で取った魚拓をさらにArchive.isで取得
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字で)
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-S6lL)
垢版 |
2019/10/30(水) 05:58:32.65ID:mS6pyuNb0
たておつはりおつです
祝100
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f75-FJIr)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:52.49ID:w4S48hUV0
たておつ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 839d-tuxN)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:13:37.26ID:lu/OkfmN0
>>25
私はこんなにハードワークに家事頑張ってるのに!ヨヨヨ…!
悲劇のヒロインぶりたいけど棄てられたら困るから貶しつつごますりじゃね?
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff79-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:35:17.27ID:qRNjdfhz0
はりおつたておつ
しっかし妄想酷いなとしか
週3数時間のバイトしかしてない妻をこんだけ介護してくれる旦那に
一生許せないことあるとか文句言うことなんてある?ってもう違和感しかないんだけど
ここで文句ばっかりって言われたから必死で旦那上げしてるようだけど
そもそも旦那なんかいない実家で上げ膳下げ膳されてるって思ったほうがしっくりくるわ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 839d-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:58:06.88ID:aImCkr2d0
同棲初期とか新婚なら些細なことで不満も溜まるだろうけど、こいつら2人は何も経験から学ばないし省みないし、信用も積み重ならないから、いつまでもお互いへの要求ばっかりで満たされないんだよ。
場当たり的な感謝()とか思いやり()を感じても、相手に返していこうとする気持ちが持続しないからすぐに無関心になったり被害者面する。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf32-miMR)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:03:30.71ID:oJJJFzj70
何一つ諦められないって家事と日雇いバイトとブログのことなんだろうけど、金銭的な問題で辞めたいけど辞められないだけだよね
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe1-LqjC)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:37:54.83ID:dMtIyMqH0
>>43
このスーツはかなり怪しいよ
居酒屋とかバーのカウンターに座って…ってシチュエーションならありえるけど、それ以外の職場で同僚の彼女と雑談することなんてある?しかもタメ語で
ヲチでアキさん飲食疑惑(店特定の流れ)が出たからフェイク()でスーツ着せてみたけど余計飲食説が濃厚になっただけっていう
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2340-pvTG)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:56:23.98ID:793HyoZM0
>>43
これ何度みてもえむこの無知さが浮き彫りで味わい深いわ
飲食じゃなけりゃそもそも緊急性ない用事で彼氏の職場に行くのも非常識すぎてビックリだし
ロビー階に下りてきて話すならともかく、オフィスワーカー()の職場で同僚もいる執務エリアに部外者入れる会社なんてねーよw
飲食じゃなけりゃこの距離感で話せるのって保険屋や不動産屋や旅行会社、携帯ショップくらいじゃないのw
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06f0-lYoW)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:25:45.05ID:6rYXomD00
確かオフィスグリコのある職場でバイト始めた時期だっけ?周りのスーツ社員に影響されまくりなのバレバレだし、彼の職場で彼の同僚と気さくに話してる姿とか漫画やドラマの世界に憧れてるんだなって思ってしまう
実際30過ぎのデブス彼女が図々しく話しに来てたらただの迷惑でしかないw
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46e1-d39d)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:42:12.89ID:se86IBSK0
はりおつです
久々の朝更新じゃない?
今回もツッコミどころ満載だな
ネイルは夫が塗ってくれますからの2コマ目で自分が塗ってる描写
ここで指輪つけてないんじゃない?って書かれたからか指輪つけてるで!消滅してへんで!アピールするも絵のみで実際の写真はなし
アキさん消滅説を覆そうと必死だけど半端すぎてエア説に拍車かける一方だよね
2人でした食事の写真インスタに上げればいいだけなのにー
手だけ写りこますとかそういうにおわせ大好きそうなのにやらないんだよね
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-cG35)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:11:30.55ID:5I9Ht5+wa
今のところ、毛玉が結婚して良かったって思える描写が一つもないんだけど。
むしろ1人の方が気楽で幸せだったんじゃないか?
離婚は秒読みだな。
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-Q9hq)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:29:44.98ID:oZef+rq10
はりおつ
PC診断したのに相性の悪い色選んでるw無駄だっまね
ブログのえむこの普段着の色といいクソダサリュックといい、本当おばあちゃんが身につけてるような小豆色好きだねあずきちゃんかよ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-TAZi)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:53:03.11ID:762H27jN0
髪や爪のケアは夫に丸投げってなに、ネイル塗ったりドライヤーかけてくれんの?
アキさんはフルタイムで仕事して帰ってきて洗濯もの畳み風呂掃除してえむこのマッサージして、髪と爪のケアまでしてくれんの?介護なの?
実在するかどうかは別として、えむこにとってはそういう相手が理想なのはわかった
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de99-kcX3)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:25:50.89ID:IxpgM8Ag0
はりおつ
既に出てるけどネイルは夫が塗ってくれます→自分で塗ってる絵ってどういうこと
結局アキさんがしたことはいつもの赤べこだけじゃないか
指輪なんて相手消滅してても現品さえあれば何度でもつけはずしできるしもう恐怖しかない
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a53-eWPF)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:49:56.95ID:Y4KnbZPN0
ナツさんは年末年始にコストコ行ってイオンのミニオンクレカで金使ったらさすがえむこさん!て持ち上げてたのが最後かな
ここでさんざんえむこのこと虫くらいしか思ってないと指摘されて私からお断りしたのかも
でもアキさんとナツさんの繋がりはどうなってるんだろう
たまに飲み会してえむこの悪口大会でもしてるかな
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-FbTy)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:56:10.54ID:Ei+tFZdE0
美容師だったとしたら、あのこだわりのワンレンを改革してみせてほしい
ワイ出来る女やで!みたいにしょっちゅうかきあげてるのかね
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6f0-1tP2)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:57:30.81ID:tezpAXWq0
はりおつ
ヌーディーカラーを選んで塗ってみたら血豆色って、色の系統自体ベージュと赤で全然違うのになに言ってんだって感じ
塗ってみて思ってたのと違うって発色や濃淡の話なのに色自体がこんなに変わるってある?
黄色のポリッシュを買って塗ったら緑色に見えるって言ってるようなもんだよね
一生懸命寄せ集めた知識を披露したいんだろうけど何だろうこの全体的に遅れてる感は...
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp03-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:02:47.61ID:NCpghNKfp
>>79
ほんとこれ
ヌーディーカラーの意味わかってないんだろうなぁ…
あとえむこの爪の形じゃ間違っても魔女になんか見えないよ…ポイントや細めのオーバルに綺麗に整えてるならまだしもあんな平たい横に潰れた爪の形でよく魔女とか言えるな…
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0767-MFqj)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:11:52.26ID:yDPyn82s0
血豆ネイルって毒々しい感じの色だけど
塗るとシアーで血色良くなるんだけど
ヌーディカラーとはまた違うよね
色々聞きかじってよく理解もせずに
血豆みたいな色を塗ると自然な色で可愛いらしいな!って
ガッツリ色が乗るタイプを買ってしまったんだと思う
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-KZd6)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:17:13.54ID:wdPQURTXa
はりおつ

嘘くせーw
指輪疑惑からのネイルネタ
以前ネイルを店でやったの思いだした→夫にやってもらうとか最高かよ!ぐらいな妄想なキガス
ドライヤーです、ネイルです、とか美容師匂わせだけど他の人も言ってるけどそんなんえむこがドやらないはずない
もしくはナツエステの店員だったとか?
今までの情報からだと飲食濃厚だけどらいといやぁからの目眩まし説でもそれはそれで面白い
毛玉服がエステ店員ってのも闇が深い
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dee1-Aa1g)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:19:02.58ID:NBcla5t60
>>77
バンダナの事があったから絶対身バレさせたくなくて隠してるのかもよ

去年アキさんとクリスマスできそうになくて荒れてた時に占い記事で「クリスマスは美容室に行きます!これはたまたま空いてたからです!」とかわざわざ書いてたのが怪しいなとは思った
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d334-ujkc)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:55:32.46ID:HKgZFSGE0
>会社の規定で、ストーンやビジュー、ラメなどの入ったジェルネイルがNGなので、

さも会社の規定が無ければネイルアートしてるかのような書きっぷりだけど、
ナツさんのとこでボッタクられてた時期以外は指先なんて汚かったくせに
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca33-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:14:23.25ID:GcFIJBvi0
えむこの指が太くて短いから血豆っぽく見えるだけだな
写真も載せてないし
ティッシュ配りなのに普通のOL風を装うって、OLにどんだけ憧れがあるんだろ
そしてアキさんの空気感半端ないなw
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-t+NY)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:25:08.84ID:5tuwqtSy0
通称「血豆ネイル」ってのが10年くらい前にめちゃくちゃネットで流行ったの思い出した。
色気のあるモテ色ってことでインテグレートの92番のネイルが殿堂入りしてたんだよ。
クリアカラーで綺麗なんだけど、えむこは今更それやろうとして違う色選んで失敗したのかとゲスパーしてしまった。
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03e1-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:35:04.53ID:y/Udjj730
>>71
行きも帰りも遅くて早番遅番ありで、毛玉着るほどオシャレ感覚なしなら工場は?
人間にも興味なくてえむこがポンコツ寝してても淡々と掃除洗濯するのは、
不良品(えむこ)を無視して目の前の作業を処理する感覚かも
工場作業員なら何で不良品ができたか考えるより滞った作業を処理したくなるよね
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-1KZE)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:50:39.36ID:MYKA6BElp
塗ってみて思ってた色と違うなら普通、1〜2本で止めない?職場()に塗っていけないなら落とさなきゃ
いけないんだし。全部の指に塗って全部落とすの頭悪すぎじゃん。
ポリッシュとかネイルオフとか急に言い出してまたどっかの誰かに影響されたんだねー。
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:50:48.13ID:Ei+tFZdE0
>>77
バンダナの職業なんだっけ
wiki見直してるけど失念…
整体師…?
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM56-etD+)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:12:03.87ID:Uhdqh7FrM
アキさんは飲食だと思うよ
えむこが元同僚と居酒屋行った時に
見守ってくれてる人がいて心配されたとか
元同僚にアキさん会わせた事あるって書いてあったし
最初の料理ガチ勢も居酒屋店員だから言ってたと思うし
アキさんが美容師なら身バレ防止で美容師とは言わなくても「彼は国家試験を持ってます」って絶対にドヤるからw
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-bJgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:56:29.54ID:KMZUDr5v0
赤い毛玉だらけのパーカー着てるアラフォー男がネイル綺麗に塗れるとは思えないな
ポリッシュだってちゃんとした塗り方とか筆のしごき方あるし
甘皮処理もしてなくてえむこ自分で塗ってガタガタになってそうベースコートとトップコートもしてなさそう
写真載せられない時点でお察し
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-gP8E)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:30:05.89ID:IIwpsLD4a
一ヶ月で収入がこれだけで光熱費や家賃なんかでこれだけ使う、残りいくらだから一週間・一日単位だとこのくらいまでなら使える、これ以上は赤字
みたいな計算は全く出来ないんだろうな
クレカの使用感も実感無く
ただなんとなくその場の気分で使って後の請求でヒィヒィ言ってる
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:39:44.08ID:Ni2b8uyJ0
ねえ〜〜なんだけど はニート大先生の影響受けちゃった?
なにやっても肯定されて愛されてる姉吉はワイでポニキは夫になってる?
ええんちゃうはえんんちゃうで誤字だしもう…魔女目指してる人ってなんやねん
私の女子力は基本的に夫に丸投げしていますって
血豆色のデブなのは夫のせいだとでもいうのか
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6733-RHCh)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:54:13.03ID:0j0SLmsr0
もしかしてだけど、グ〇ッシーコートっていうオールインワンネイルじゃないかな
普段のラインナップはクリアピンクとかの透け感ある色展開なんだけど、いま秋冬限定だかで見たまんまの濃いバーガンディに発色するのが出てる
よく見ずにほかのラインナップと同じ透け感発色だと思い込んで買ったらはっきり発色だったってオチじゃないかなあ
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-t+NY)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:02:17.68ID:BWIXuheV0
インスタのチーズタルトの時みたいな、太くて汗ベタそうな手が真実なのにブログではよくこんなスラ指に描けるよね。
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f6c-Vd5d)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:08.60ID:SVTnM9T00
ポリッシュとヌーディーカラーという言葉を雑誌かツイで見かけて
ええやん!使お!ってなっただけのエア記事
ポリッシュポリッシュ言いたいだけやろ
バイト先の若い女の子が言ってるのを遠くから見てただけとかありそうで泣ける
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de32-bJgw)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:39:21.99ID:rZBGvaDw0
ほんとに知的に足りないことがわかってしまう話が最近出過ぎてて笑えなくなってきた
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-LuqN)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:30:31.85ID:VqWH+9Bt0
たておつ&はりおつです
出だしで普段からネイルしてます感匂わせてるけど普段からやってたらわざわざ4コマで描かなくないか… そんで文から滲み出るウキウキ感が凄くて笑った
ドラッグストアの安いやつでも塗った時の色がイメージできるやつがあるのに イメージと違ったってことは100均のを適当に選んだのかなーよかったねぇ
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6f0-1tP2)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:34:25.60ID:HK/+9Rn10
>>132
男性よりか割合は低いけど女性にもいるよ
赤い肉を灰色に描いたり、赤系のネイルカラーを肌色系だと思ったりはマジで色弱っぽい
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-bJgw)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:16:46.28ID:fK6S1hDNd
爪がのびた感覚が嫌いでわりとすぐネイルをオフしてしまう私に応援ポチをいただけると大変励みになります。


のびた感覚っていうか圧迫される感覚ではないのか?意味不明
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-92/o)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:35:14.11ID:DKflXW46r
自分の設定覚えてられないえむこだからね……
我が家のお好み焼きもきっともう焼かないだろうし、次に焼く頃には今回のことは忘れちゃってて、またイチからやり直しなんだろうな、としか
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe2-tnAt)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:08:29.28ID:ASdsW+d90
はりおつ
肉焼くときみたいにママや店に材料全部用意してもらってただ焼くだけならしたことあるんじゃない?

>けんけんごうごう【喧喧囂囂】
>たくさんの人ががやがやとやかましく騒ぎたてるさま。
>注記「喧喧」も「囂囂」も、がやがやとやかましいさま。自分の考えを遠慮なく言うという意の「侃侃諤諤かんかんがくがく」と混同しやすいので注意

難しい言葉使ってみたいのは分かるけどまた間違えちゃったね
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-eWPF)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:19:39.06ID:hTVO7CDZd
>>154
ああ、それだわ

キャベツは千切りみじん切りとか豚は玉子より後先とか上下とかいってるわりに
あとで調べたて分かったやり方に、ああそうだった!といかにも正解知ってた風なこと書いてたのがどうにも違和感あったんだけど
お店で作るときに説明受けてたんだ
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-bJgw)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:47:10.14ID:fK6S1hDNd
お好み焼き程度でこんなにバタバタしないだろ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-cG35)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:32.07ID:Upa7KSWya
えむこがオススメする物は絶対に使いたくないって気持ちにさせるわ。
お好み焼きでそんなに騒々しくなるなんてただの近所迷惑。
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd8a-xfM+)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:30:18.80ID:UsDG458yd
>>163
やっちゃんはそれこそ薄味好きでマヨとソース苦手でレモン醤油で食べてたよねw
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-1KZE)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:00:40.95ID:ExUGfh+Up
俺たちのお好み焼きはまだ始まったばかりだ!みたいで消滅フラグに感じたwww
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de99-kcX3)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:11:01.40ID:JZ0X4k7c0
はりおつ
こういうのこそ写真とって肉肉しいインスタにあげるもんでは?
しょぼいコンビニスイーツに夫のお土産タグつけるくらいなら#夫と共同作業(ハァト
とかであげればいいのに
顕示欲の強いえむこらしくなくって旦那エア説がますます濃厚になるわ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:20:09.80ID:+kiu6I1za
毛玉アキさんは本当に生きてんの?ってくらい
ええな、そやなしか言わないんだね
結婚してるのに、ここまで夫婦の日常が伝わらない漫画ってすごい
夫婦で写ってる写真をアップしてほしいなー
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-KZd6)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:28:29.74ID:/Gs9sn8ua
アキさんの質問から入ってえむこのいいようなオチで終わるのもパターンだしなw
あの面倒くさいこと云々ってやり取りは実体感あったのにまたbot化したんかい
あれって過去の記憶で、それでもめて消滅でも面白いけどさすがにソコまではネタにしないか
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:11:38.93ID:fDvG/KND0
長いことお好み焼きちゃんと焼いてないって書いてるけどさ、9/19のうつうつ期()のログ1063に、お好み焼き作ったこと書いてたよね。


「ちなみに今はだいぶ回復しているので、自分のためにちゃんとご飯作ってます。まあ、お好み焼きとか、焼きうどんとか、オムライスとかの簡単な品だけれど…。」

つまり普段の料理()はレンチンの冷食ってことか。
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de32-bJgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:02:35.18ID:jAc+1qpp0
豚肉の下に卵を置くのか、上に卵を置くのかで議論が勃発しました。


意味がよくわからないけど、これってお好み焼きの生地の上にのせる豚肉の上が下に卵を割り入れようとしたということ?
そんなのどちらにせよ火が通らなくてひっくり返した時に崩れてぐちゃぐちゃになると思うんだけどこいつは何考えてんだろう
これがそういうことなら、あきさんもえむこ並みに知能がヤバいし、料理したことなそう
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de32-bJgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:42:52.17ID:jAc+1qpp0
蒸してたらその描写しそうだけど
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-etD+)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:01:29.62ID:DJlmcsJb0
魚料理も出ないしね
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-aDcy)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:30:40.46ID:0Y8HBuRy0
Twitterののプロモーションに整形漫画の人が新たに描き始めた婚活漫画が流れてくるんだけど
そのキャッチコピーが婚活モンスターになった私で笑ってしまうw
多分この作者さんがいうところの婚活モンスターと
私がヲチってる婚活モンスターは全く方向性が違うんですけどね!ってなるw
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-HTwX)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:59:17.44ID:YUnLrI+ua
>>220
顔合わせじゃなくてもそこそこの店でコース予約するなら普通事前に伝えて変更してもらうよね
その場で自分で避けて義母に食べさせるとか配慮出来なさすぎて引くし、自分は更に残すとかお店の方に何とも思わないのも引く
夫の知り合い?のお店だったよね?
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db40-xNmQ)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:13:14.08ID:7D9XWzhJ0
当初、義母がイカに食べられないと思っていたのに顔合わせにイカ刺出すって何の嫌がらせ?お酒飲んで注意力下がってうっかり食べたりするのを狙ってたってことなの?
散々アレルギーガー言っときながら重篤なアレルギーのケースを全く想定してないな
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06a9-IZm4)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:42:17.85ID:vTwApssD0
えむこだけはどうしても疑ってしまう
普通こういうのって病院で検査するもんじゃないの?
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-KZd6)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:50:54.02ID:SkHIKbDZa
>>228
それな。。今回のはただ単に
「私がダメだから義母もダメだと思ってた!」→義母は平気?→普通と違うワイ!特別なワイ!より病弱()で労るべきかよわいワイ!
をやりたいだけの記事だからな

夫の知り合いの店ですぅで逃げようにも、じゃあアキさんは母親のアレルギーも知らないのか
新妻に重篤()なアレルギーあるのにイカタコの刺身を出すとか命軽んじすぎだろ
アキさんにお得意のアレルギーアピをしてないのか、アキさんポンコツやれやれなのか
どれだ
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-KZd6)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:01:05.30ID:SkHIKbDZa
見落としてたけど加工加熱もだめって書いた下で
お菓子は好きですぅ
してるのリアルで腹がたった
アレルギー持ちは海老2本までとかお菓子は平気とかできないんだよ、死ぬんだよ
箸でよければ隣は食えるとかただの好き嫌いどころかアレルギー夢女の妄想だから
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-KZd6)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:14:28.15ID:SkHIKbDZa
>>217
ホタテアウトとか言ってるのにホタテ貝の器はありなのか
洗ってあるからありなのか
大きくなって改善したけど小麦アレルギー持ちの娘ちゃんにほとほと困り果ててた友人を知る身としては怒りしかないんだが
ウツ、不眠症の時にも同じ思いをした人がいたんだろうな
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c641-UE8A)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:24:06.93ID:tPZeZ4sc0
はりおつ
まさかの甲殻類アレルギーネタかよwww
前に叩かれたのによく書くな
医学関係のネタなんて間違ったこと書いたらアウトなのに
ネットで調べたことをブログ記事に書いちゃうなんてアホじゃない
食品アレルギーなんて血液検査ですぐに分かるのに調べてないのだろうか
そんな重篤なアレルギー起こしたことあるのに検査したことないってことないよね?
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b55-G2IX)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:46:32.45ID:tOJLu5LB0
義母の「甲殻類じゃないからね^^;」によっぽどイライラしたんだろうなあ
ほら!ほらほら私合ってた!!って言うだけの冗長な長文怖いって…
至極まともな意見にイライラして根に持つようじゃそりゃ「おかあさまの圧が〜」とか言い出すわな
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db40-xNmQ)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:03:13.08ID:7D9XWzhJ0
四コマ内の例で書いてるパーセンテージのデータがどこのものかも書けないの?普通のブログでも当たり前だけど、医療系のネタで何らかの研究データ?の数字出すなら特に出典や参照元明記すべきじゃないのか
さすがパクり詐病ブロガーは違いますな
病院で詳しく検査したら詐病がバレるから出来ないんだろうねw
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MM1f-Nkbk)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:17:07.59ID:ux4nz2YqM
アレルギーの出方は個人それぞれ違うなんて当たり前のことじゃん。えむこも義母も頭悪いな。
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-cG35)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:26:51.02ID:5PCc4Ijna
ネットで調べるレベルのアレルギー持ち。
ちゃんと検査受けにいけ。
ホントにアレルギーある人は自分のために検査受けて、気をつけるようにしてます。
ネットの怪しい情報だけで自己判断するのはただのバカ。義母もさすが毛玉の親だけあって、愚かすぎるわ。
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-cG35)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:33:26.86ID:5PCc4Ijna
>>246
普通、アレルギーあって死にそうになった事あるならそういう食事は避けて店選ぶと思うんだけどね、詐病だから設定もすぐに忘れちゃうんだろね。
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a53-eWPF)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:41:59.76ID:6c/QUPYe0
万が一アレルギーのこと調べてる人が偶然この記事見つけてなんかの表紙でエビ2本までならいいんだ!と思い込んだらどうするつもりだこの人は

あと忘年会行くのか
ワイ結婚したで!この指輪見てや!婚活勝利者、人妻やで!を自慢する相手はみんな消滅したもんね
よっぽど自慢したいんだね

そういやNには自慢したのかな
やっぱりちょっと歳上の親戚のお姉さんとかなんだろうな、N
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de32-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:46:37.27ID:+Tsk5gvW0
>>251
二本までなら食べられるって。。アレルギーでも少量なら大丈夫なこともあるけど少量ではないな
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-FbTy)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:46:44.70ID:n+O3JK+w0
自称アレルギー持ちほど細かい、うるさい
アレルギーを免罪符に気に入らないものは食べない
なんかつい最近も芸能人が自称アレルギーなんですぅ!とかガヤる番組あった気がするけどそのほとんどが採血の結果何でもなかったw
本当にアレルギーがある人は自分自身の事だし、食べられないものや程度を提供側に対して申し訳ないとか真摯に付き合ってる
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EFhr)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:49:00.84ID:oX0QzWBTa
ネットから文章パクってるんじゃないかと検索してみたら
トロポミオシンはダニやゴキブリにも含まれるからハウスダストアレルギーの人がエビカニ食べて発症する事もあるらしくてでいろいろ察した
そこんとこもちゃんと詳しく記述してよえむこセンセー
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db40-xNmQ)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:49:19.71ID:7D9XWzhJ0
>>255
それも薬服用時の飲酒指摘されたときの言い訳と同様に「自己責任でやってますから!個人の絵日記ですから!」ってノリだと思うよ
エセ鬱の飲酒といい、自己責任()で隠れて飲み食いまでは責められないけどそれをどうどうとブログで書いちゃうバカさに突っ込まれてるのにね
しかもお金発生する公式でこんなふざけたこと書くなら公式返上して欲しいわ
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-etD+)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:49:39.09ID:LsnY3vPW0
義母に「イカタコ貝は甲殻類じゃないからね」って嫌味ったらしく言われてカチーンときて「ホラ!見て!アレルギー反応するじゃん(怒)!無知はそっち!」って書き殴ったブログって感じ
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-FbTy)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:52:03.80ID:n+O3JK+w0
>>255
忘年会で他のブロガーさんが顔隠しでも良いから写真付き記事にしてくれないかな
指輪が消滅してないか確認したい
そんな人間関係築けるかな
一応話題の人気()ブロガーであるえむこを利用したいブロガーさんいないかな
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dee1-Sihd)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:40:32.82ID:YbcWWuu40
嫌いなモノがアレルギー物質だから仕方ない
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e5d-olud)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:57:46.11ID:YtQtacla0
これがおかあさまからの圧…?何ヶ月も経って今更反撃?
顔合わせだか入籍日だか知らんが本当、テキパキ気取るなら最初からアレルギー食品出さないように店と話しとけよ。無能。デブの好き嫌いみっともない。
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06a9-IZm4)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:10:30.86ID:vTwApssD0
>>251
記事読んだけどこんな食べれててアレルギーありえるの?
そしてめっちゃ怪しまれてるw
っていうか
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a43-ZRym)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:16:20.18ID:NvIGDkeM0
>>215
義母さんはもうえむこがいる時に刺身系を出すことはないだろうな
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca79-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:36:59.57ID:j//bgKB/0
はりおつ
自分が甲殻類アレルギーのしかも重いほうって思い込んでるくせに
除去してもらってないし義母もアレルギーと知っててそんなの出るような店で
顔合わせとか喧嘩売りに行ってるの自分やんけ
というか勝手に2本までならとか言ってるけどシンプルに食い過ぎで体調悪くなってるだけじゃないのか
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-jdBb)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:41:42.44ID:VwZPs+hba
ご本人や好きな人には悪いけど忘年会行ったらも〜さんと絡んで欲しい
も〜さんの去年の忘年会記事は絡んだ人、一人一人をきちんと書いてたからてんてーはどんなふうに書かれるか見てみたい
も〜さん相手ならてんてーも同年代で既婚者マウントとれるし
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b07-+efG)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:33:21.99ID:95gdH04U0
>>271
もーさんとこはラブラブで一緒に色んな所にお出掛けしてて羨ましいなと思うんだけど、
貧困引きこもり過ぎて結婚エア疑惑すら湧くえむこがマウントとったら最高に面白くていいねw
ようやくパラジウムの婚約指輪のお披露目にいくのかしらw
えむこ人間関係消滅しすぎてて言葉レベルですら結婚祝ってもらえるの忘年会だけなのかもね
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-Q9hq)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:42:50.59ID:KCWiKEC+0
はりおつ
義母が意地悪そうに言われたみたいに書いてるけど実際は
タコやイカの刺身避けながら食べてて義母が「えむこさんタコとイカ嫌いなの?」って聞かれたから
えむこ「いや…私甲殻アレルギーなんです!」
義母「イカタコ貝は甲殻類じゃないからね(笑)」
みたいなやり取りだったんじゃないの?
えむこはバカにされた!オコゼ!ってなってたんだろうね
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-t+NY)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:53:03.71ID:w/BkTmly0
>>271
も〜さんは画力も面白さも人間性も謙虚さもリア充さもえむこより遥かに上だよね。ブロガーになってすぐにビオレみたいな大企業から作画依頼きてるし。
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:00:59.54ID:n+O3JK+w0
>>269
毛玉に兄弟がいたとして、その集まりに懐石(刺身あり)や寿司だったりしたら
嫁格差!お義母さまは私のこと嫌ってるフジコフジコ!とかわめくんだろうなぁ
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-xfM+)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:37:02.11ID:pb2qm/Qdd
コースの値段云々書いてたから顔合わせの店って自分たちで予約したんだよね?それでいてアレルギーの事を伝えず当日出されたものをより分けて食べて無駄にしたイカタコ貝残すって見苦しいしお店にも失礼だなぁ
しかもアキさんの知り合いの店なんでしょ?アキさんの顔にも泥塗ってるんだけどえむこには分かんないのかな
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-2hgO)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:24:35.56ID:uRh8Iecz0
去年の忘年会はランキング上位組が大勢参加しててその人気ブロガーのこと書いたら自分のブログも読んでもらえるから他ブロガーが必死で記事にしてて浅ましいと思ってたけど
えむこも内心グギギだったのかな
是非参加してもらって他ブロガーに写真アップして欲しい
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:02:58.81ID:pbyzugFR0
詐病ひどいな
散々出てるけどネットで調べたって?病院行けよ
義母も自分もアレルギーあるなら食事会のメニューってもっと配慮しないといけないよね
それにしても更新するたびクソすぎて腹が立つ
食材管理表なんかは笑えるけど動物と病気ネタは苛々するわ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MMfb-qqmk)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:16:26.88ID:+IgBuW3lM
なんで突然こんな義母に恨み節みたいなこと書いてんのこわい
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b14-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:16:34.72ID:8FxhdRtX0
えむこさん海老の乗ってた刺身食べられるの?
避ければ大丈夫です
甲殻類アレルギーなのに?
義母さんだってイカ食べてるじゃないですか
イカは甲殻類じゃないでしょ?
って感じ?圧(笑)
職業について聞かれるとか矛盾点について確認されただけでも圧って言うだろうね
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c65b-yeCB)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:34:40.65ID:++zAGh360
イカは甲殻類じゃないって指摘もなんか面白い。別に興味ない相手だったら「その辺ダメなのか」で流しちゃいそうだけど
お義母さんは言葉の意味とか言い間違いとかちゃんと気にする人なのかもね。えむこのブログ読んでたらそりゃもう気になるところだらけだろうな。
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:30:13.03ID:WkpsKbz1d
えむこの地雷
お仕事何してるの?何のブログ?なんのコラム?結婚式はしないの?お友達は?親戚は?弟さんは何してるの?大学、高校はどこ?学生時代は何の部活してたの?趣味は?得意な料理は?休みの日は何してるの?2人でどこか行った?
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb33-38BR)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:45:48.91ID:jC2EPYx/0
アキさんが義母にこの話したら余計こじれそうwどっちにしてもお互いいい感情はもってないってことは伝わってきた。アキさんが義母にえむこのウツウツのこととか、家事出来ない話したらほらやっぱり私の思った通り!って喜びそうw
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca33-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:46:35.26ID:EHlIy98Y0
忘年会でえむこに話しかけるブロガーはいないだろうな
関わりたくないだろ
えむこから寄って行って、しかたなく挨拶する程度だろな
だだっちが忘年会にでて、えむこに結婚について聞いてくれて、それを記事にしてくれたら面白いんだけどな
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 862b-yNhG)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:11:46.27ID:g6ZbXlAw0
>>311
本人曰くビジネストーク()が盛り上がるらしいよ
あと資産運用()とか起業の話()とか

えむことの会話を成功させるには
バリキャリっぽいえむこが欲しそうなワードを出して適当にすごいねえ、うんうんってつっこみしないでえむこのマシンガントークを聞いて
えむこがギブしすぎたわーって満足したらクリアなんだと思う
それ以外地雷
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-92/o)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:24:15.76ID:9ke+w7vAr
インスタ、夫婦でお出かけ()アピールか……
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H3a-sUlX)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:32:31.35ID:A5spC5UCH
連休中の姫路お菓子祭だね
地元生菓子の実演販売やってた
お菓子食べるのやめたって言いながら
実家から強奪、連日コンビニスイーツ、
お菓子祭にまで行くんだ〜 
忘年会でどっかに写り込んだデブ姿楽しみ
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de39-53xD)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:10:01.61ID:6/n505B70
>>328
https://archive.md/iIMWL
これかな?コウさんに日本酒のアドバイスしてドヤ顔
ギブとかテイクとか言ってた記事が他にあった気がするから328の探してたのとは違うかな

https://archive.md/g0eUI
話題逸れるけど↑の次の記事

>お酒で冷静さを欠いた男と、お酒が抜けて冷静さを取り戻した女と。
>なんとも滑稽な雨の夜のシンデレラとなったのでした。
>冷静で隙のない女はモテない、分かっていつつも、大事な局面で冷静さが勝ってしまいます。

やっぱり過去記事をたまに読み返すと輝きが違うな
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-FbTy)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:57:02.77ID:9ol4Cq9I0
>>311
G級のボイン

アンダーいくつなんだろ
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06a9-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:31:53.27ID:/efyNfKR0
>>329
例えばこれを書いたのが東大出だったり、絶世の美女だったとしても恥ずかしい文章
恥ずかしすぎる
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:06:54.25ID:Oqi0kAD2p
ご尊顔も知的にアレなのも散々ヲチしてると
一応マジメに婚活対象扱いしてくれてた男性がいたことに驚く
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-wXXK)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:22:48.84ID:G2k9j0450
>>346
モテない男が持ってそうな偏見
美人=
性格悪そう、理想高そう(自分なんか眼中に入れないだろう)、高嶺の花で手が届かない、経験豊富で自分とは釣り合わない、趣味が合わなさそう、どうせすぐ他の男が出来るんだろ
デブス=
デブスだからなんか性格良さそう優しそう、デブスだから理想なんか持ってないだろ(俺でもイケる)、
デブスだから自分でも手を出せる、デブスだから自分と同じような経験値だろう、
デブスだから金のかかる趣味とか派手な趣味はないだろう、デブスだから他の男に取られる心配はない
えむこは後者で、第一印象は良いんだろうと思う
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-2hgO)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:02:05.30ID:ZPVP5ZhU0
チャリパンがいっちょまえに食のこと語ってんじゃねえぞ

チャリこぎながらパンでも食ってろ
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fc9-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:53.22ID:3Rodcixl0
はりおつ
不満ないのに買うとかやってるから借金まみれなんだね
普通は炊飯器変えただけで米の消費量増えないけど、一体どんな食生活なの
忙しいから一時的にシフト減らすのかと思いきやずっと減らすつもりみたいだし
意味わからない
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-bJgw)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:38:50.24ID:Uatqkzcod
忘年会に向けて最近太ったアピールがひどいな
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:12:44.68ID:WlddkEmV0
ふたり暮らしに5.5合炊き??
だから太るのでは…
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:16:52.53ID:WlddkEmV0
色々不信感積もりに積もって、ここにたどり着いたけど、やっぱりやらかしてる人だった
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-92/o)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:31:35.93ID:78DF8xTKr
安っぽい味ってどういうこと
どれだけ古い炊飯器使ってたって、安っぽい味って感想は出ないような
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-xfM+)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:37:54.27ID:6EwQy+Q6d
>>374
マイコン炊飯器を使ってる人には失礼かもしれないけど、一般的にマイコン炊飯器はIHに比べると米が不味く炊けるってのは有名みたい、それで今までお世話になった炊飯器に知ったかぶりで砂かけてんだと思うよ
だけど、たかたが1万もしないしかもアイリスオーヤマの激安炊飯器買ったぐらいでIHドヤッは本当に痛々しい
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:43:41.78ID:WlddkEmV0
えむこ「やっすい定食屋で食べるパサパサの米も好きです。(中略)どんな米でも私は愛してる。」
なら、安いぱさぱさのお米食べてなよ。
お高い()炊飯器買わなくてもいいんじゃない?
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:04:47.95ID:WlddkEmV0
忘年会で、この体型は結婚の幸せ太りです!って言うの想像して笑える
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:10:35.80ID:uDhvzsLv0
>>360
以前軽量スプーンまでアフィ出してたけど、絶対100均愛用している

100均をバカにしている訳じゃないので悪しからず
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:22:50.56ID:WlddkEmV0
いつも最初にヲタ彼氏爆誕。って書いてあるけど、ヲタっぽい記事は今は特にないよね?
えむこすらそういう記事ないし。
仕事と食べることしかない。
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03b8-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:55.02ID:RRmZdrip0
あのワイドパンツ検索して商品ページ見てきた
158cmのモデルさんがSサイズでヒールに合わせてちょうどいい位の丈みたいだけど
154cmのえむこ(推定Lサイズ)には長すぎない?
自分で裾上げできると思えないし店に頼むにしても商品代よりかかるんじゃないの
まさかパツパツニットにワイドパンツの裾引きずってチャリパン?
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:41:22.67ID:r2aModf9a
>>392
えむこはLLとかXLとかに見えるけど
裾上げとかもやるとしたら百均の裾上げテープとかじゃないかな
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-n1Ab)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:44:21.34ID:e0yJBS/Ad
次のスレタイに【実はダニアレルギー】は有力な候補だねw
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-Q9hq)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:03.29ID:J5uEHRgy0
>>392
お得意のおかーさんに駄々こねて裾あげしてもらうんじゃない?
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:42.40ID:rsJFzd7Ya
ほくほくって焼き芋とかに使うけどね
お米には使わないな
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp03-WtMd)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:58.88ID:dNQvU31Dp
>>330
>もてなすって、個人的には楽な方なんですよね。
>相手が喜べば自分も満足できるので。
>じゃあ逆は? ってなった時に、少し背筋がひやりとなりました。
>それはなんだか、全然慣れていないことのような気がするのです。
>私は自分本位というか、とても勝手だなぁ…。

もてなし過ぎた!ギブし過ぎた!
て言ってたのに笑ってしまった
この可愛げのなさよ
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:39:50.22ID:VnaDGLdad
>>384
幸せ太りして運動したんだけどかえって筋肉でガッチリしちゃったの〜って言い訳用か
どう見ても怠惰と不摂生の結晶だろうに…
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:41:03.06ID:rsJFzd7Ya
>>403
この文章わかりにくい
もてなされるのが慣れてなくて背筋がひやりとした(嫌?)ってこと…?
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Sp03-1KZE)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:43:17.88ID:00uWCn/Bp
はりおつです。
本当、アフィばっか。しかも購入してないの見え見え。
グレージュとかとろみとか高見えとか、この前のヌーディーカラー辺りから誰に影響受けてんの〜?
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a53-eWPF)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:46:48.78ID:ITvBbJmi0
>>405
もてなすほうが方法が分かってて楽、だけどもてなされるのは慣れてないから辛い
人を喜ばすだけでいいなんて、ワイってばなんて可愛くて優しくてきめ細やかで貧乏性なバリキャリ気質なんやろ…ワイって特別な異端なんや…(ウットリ)

てえむこのこの時のセルフイメージだから特に意味はないよ
今はご飯ご飯太ったのはアキさんと結婚して幸せ太りしたからであって決して前から太ってたんやないで!
がブームだからもうこの設定忘れてると思うけどね
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca79-0B+f)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:46:52.95ID:w+grKAA60
今更だけどインスタ和菓子旦那の分は?
夫婦で陶器市だか行って写真は一人分のみって普通に見てもあれ?ってなると思うんだけど
旦那は甘いもの苦手設定とかなら相手のほうにはコーヒーブラックで!とか匂わせ大好きなえむこなら
向こう側に男がいますよーってやりそうなのにそれもなし
そういうやり方を思いつきもしないってホント夫どころか男がいないんだなって思うわ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-FbTy)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:48:15.87ID:uDhvzsLv0
忘年会に向けてシャレオツな自分に仕立てようと目論みつつ、逃げ道として太っちゃったアピール
それか、「そんなに太ってないよぉ〜w胸おっきくてうらやますぃ〜」待ち
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:56:06.91ID:rsJFzd7Ya
>>408
えむこ語を和訳してくれてありがとう
いつものワイは異端アピールだったか

これから忘年会まで、幸せ太りで太ったネタが続くと思うときっつい
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f3c-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:37:15.35ID:Kx850Ayp0
アレルギーや鬱もちって、「カッコいい」「アピールしたらかわいそがっくれる」とか思いこんでるのかな?
でも、発達障害や糖尿はカッコ悪いから言いたくない、と・・・

ラジオの人生相談でアル中女性の相談があって、精神科医の先生が「鬱あって薬飲んでる人がアルコール摂取
してたら、普通精神科医は大慌てで酒を止めさせます!」って言ってたから。てんてー医者変えたほうがいいよ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:51:59.41ID:WlddkEmV0
えむこのこと嫌いなブロガーさんとかここ見てるのかな
うろ覚えだけど、前にUさんとかとオフ会してなかったっけ
えむこが食べまくる話
もう親交とかないのかな
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:12:08.52ID:iJhhO1VH0
太った太ったって毎回言うけど痩せてたことある?元々ぽっちゃりだよね?そこからずっと太り続けてるよね?一体今何キロなんだろう
あと特に不満もない炊飯器を買い換えるの不思議だ 金もないのにね さらにPC眼鏡とか
ツッコミが追いつかない
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sac2-cNVX)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:23:43.30ID:dBqygO/5a
貧乏人って金の使い方が下手なんだよね
やたらコンビニが好きだったり、頻繁に外食したり、優先度が高くない家電を買ったり
そういうのは全部お金にゆとりのある人がやることで娯楽に近いんだけど、知能が低いと生活に必要なことと娯楽の線引きができない
知能が低いからろくな仕事に就けなくて所得が低いのに、無駄な浪費をして更に貧しくなる
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:45:00.91ID:VnaDGLdad
>>410
毛玉、仕事関係は身バレ防止で書けない
結婚関係イベントは終了
友達いない人と絡まない動物には触れられない
結果えむこの日常話しかないんじゃない
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4611-d39d)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:12:18.75ID:0U46N6wh0
嫌なことからはどんな強引な言い訳してでも逃げるてんてーが孤立無援であろうブロガー忘年会に顔出すなんてびっくりした
実はヲチャに気づかれてないだけでどっかのブログでコメントつけて交流してるのかな?
そのブロガーがファッション関係だからまたあの人は私やらかして知ったか始めたのかなと思った
元々ブログっててんてーヲチ以外には興味無いけど忘年会めちゃくちゃ楽しみになってきたw
他ブロガーの記事での写り込み確認できたらささやかな感謝の気持ちを込めて魚拓から見ずにアクセス献上する所存
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-etD+)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:30:24.54ID:VI08roDVr
二人で(ほぼえむこ一人で)5.5合食べてそう
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-Q9hq)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:32:26.68ID:J5uEHRgy0
えむこ美容院のアルバイトしてるとかはないかな?
美容院の広告入りのティッシュ配ったり
ワイパーでカットした髪を掃除
ネイルやら色々言い出したのも美容師さんの話を聞いてあの人は私してるとか…ないかぁ
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-1SSu)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:55:40.60ID:eJjHBwwS0
保険掛けまくりやなww

一昨年のようにビンゴ当たって既婚アピールしてほしい
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-z3Qh)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:15:36.39ID:nNbGovfzr
>>436
貼りおつです


どこが病的にやせ細ってるのか
指だけでデブって分かるじゃん

あと手と爪が汚すぎてオッサンの指かと思った
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx03-njed)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:17:04.23ID:T457TxQVx
なんで写真がないのかというとですね……。
私、今回ちょっと病み上がりでして、腕の写真を撮ったところ、華奢に見えるどころか病的に見える状態まで痩せ細ってしまっていたので、写真は自重いたしました。
インスタ映えするお腕にするにはもう少し肉をつけて引きしめなければいけません…。

0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:41:59.35ID:Qyoao5WM0
>>436
これ何回見てもたまらん
指だけでめちゃくちゃデブなのによくこんなこと書けるよな
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:45:38.34ID:Qyoao5WM0
>>442
側頭部にミラーがぶつかるっていったい身長何センチなんだよ
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db40-xNmQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:30:24.24ID:TjX1AD/+0
>>436
金属ベルトの腕時計に詳しいワイみたいに書いてるけど一番簡単なスライド式の調節方法知らないって草
それ以外のピン式やネジ式タイプだと他にも工具が必要になるから、手元に何も用意しないで調整しようとするってあり得ないし
えむこの世界の金属ベルトは素手で調節できるんですねー
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:29:18.81ID:vCkhxj9Ep
>>436
おぎゃーん!
あふーん!

これだけでリアルに友達いない感が伝わってくる
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-qqHA)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:19:30.24ID:vIGxRVTB0
>>454
http://Archive.is/1dcw2
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-Q9hq)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:20:59.23ID:uv8x6ANz0
>>458
あれって確かTwitterでまりかにTRILL教えてもらったけど知ってるし!みたいにリプしたんじゃなかったっけ?実際は見てないと思う
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MMfb-nx2o)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:49:52.27ID:rZ0Byq9qM
ピー子みたい
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:01.35ID:WZAOtVLQp
手が小さくてトゥルーウインターの透明感()
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67f2-7gPd)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:28:03.25ID:wWwaFhlV0
太めさんと嫁っちは出産した?控えてる?し
パン田はドイツから来ないと思ってそうだし
太めパン田いないとワニシは来なそうだし忘年会参加決めたんだろうな
どっちも来てほしいw
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-bJgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:34:23.18ID:3WQypzFmd
>>466
開ききってるであろう裏面を見たい
バングル壊れそう
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-FbTy)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:00:39.20ID:j5s0splE0
>>439
154センチで病的っていったら30前後だと思うよ
えむこは軽く見積っても60↑はあるであろう
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-FbTy)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:03:11.09ID:j5s0splE0
>>467
むしろ生活の足しに売られてたりしてw
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6f0-jdBb)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:25:43.09ID:+t7XLzfz0
トゥルーウィンターで手が小さい私...
当時も言われてたけど愛するフォトショで色白加工くらいすれば良いのに
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-qqHA)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:14:37.74ID:ZFjLhlvU0
>>469
これは先生愛用のガストンルーガのリュックを持ってる
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM4f-t+NY)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:30:15.22ID:klSq/H8HM
せんせーはゴスパンじゃなくてチャリパンでしょ?
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a92-nx2o)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:37:10.06ID:GOSIwehX0
コーヒーなんか何も知らんくせに。ださい女。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6f0-jdBb)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:52:07.91ID:+t7XLzfz0
はりおつ
てんてー、Vネックのサイズ展開MかLしかないよ
3Lはないみたいだけど大丈夫?
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67f2-7gPd)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:10:19.17ID:wWwaFhlV0
はりおつです
ダイニングテーブルの椅子()
道理で最近(わざわざ漢字w)
ここに決めました
李グレー

言葉知らないし漢字も出来ないし
小卒味溢れてるのに文才ぶる
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バッミングク MMd6-Nkbk)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:10:30.82ID:z07y60HvM
えむこの描くネコって、ビックリするぐらい全っ然可愛くないな…
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バッミングク MMd6-Nkbk)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:12:51.47ID:z07y60HvM
>>500
新色ちゃう?www
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-FbTy)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:31:22.09ID:j5s0splE0
李グレーでググってみたら杢グレーが検索されるから同じような間違いする人多いのかなーw
って思ったらちらほらホントに李グレーてのが出てきたんだけど…
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-XK6C)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:48:05.14ID:JZJ2t4k2a
>>495
声だして笑った
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca79-0B+f)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:43:00.09ID:w9Iq00gV0
>>525
今年の1月にキャットタワー買ってるよねついでに爪とぎシートまで別途購入して
そこそこのもの買ってたはずなのに新居には持ってきてないとかありえないし
汚部屋にキャットタワー残してきて猫だけ連れてくるとかもっとありえないし
これで猫もエアなの確定というかアキさん消滅で実家に舞い戻っただけかね
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-1SSu)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:42.67ID:964ttL/P0
この人コーヒーほとんど飲めない設定じゃなかった?なのに豆ガリガリするの好きなの?
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db40-xNmQ)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:21:24.75ID:/gBwkuED0
>>530
寝る前に飲むと眠れなくなるだけらしいw以前創作ブログでコーヒー2杯飲んだとか書いてたよ
前にわざわざレギュラーコーヒー()淹れすぎちゃったって書いてたくらいなんだからグァテマラの挽いたやつもスーパーで買うか仕事帰りに喫茶店で飲んでいくとかすればいいのに意味不明
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-sfsU)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:29:19.82ID:O13JKN7B0
>>497
はりおつ
おいおいおい、猫もデブなんか?
てかほんまヘタ…
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-KZd6)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:12.59ID:JJt0zNfva
みんなコーヒーゼリーの事忘れてないよな?コーヒーで睡眠不足からの体調不良になるヤツがミルアフィカスするなよ

ってか金困必死すぎだろ

みんな引っかかるから調子こいて貼ってるの?逆に踏まれなすぎで数打ちゃあたる方式なの?
みっともねー
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:43:51.60ID:tINvRFnm0
李グレーに目を奪われがちだけどww
サムネみる限りサイズ展開がM/Lなんだけどてんてー…
安いニットに無理やり肉詰め込んだらすぐダルダルになるし毛玉だらけになるし背脂段々畑になるし
XLやXXLを扱ってる商品を選ばないとまた「…して…殺‥して…」になるんじゃないかなぁ
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db40-xNmQ)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:18.06ID:/gBwkuED0
小学生でも辞書で調べたりするよね
こんなに不勉強で無知なのに不登校でも大丈夫!みたいにドヤれるのホントすごいわ
ゆたぽんって小学生でさえ痛かったのにそれを遥かに凌駕する引きこもり小卒おばさんなんて洒落にならないわ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:24.69ID:j5s0splE0
今日のネタでヲチが増えたりしてw
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f82-0BwY)
垢版 |
2019/11/07(木) 06:02:58.93ID:8XT24VXw0
T&T(http://20.xmbs.jp/tandt/)
無能管理人 エム↓
http://instagram.com/d.m_ever

リカコ早く閉鎖しろよバレてるぞ
ハイライト見ればあんただってわかる
哀れな小梨BBA
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2bb8-k227)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:22:05.46ID:uNvEV3Ip0
えむこの言う李グレーを無理やり解釈してみると
李(り)グレーじゃなくて李(スモモ)グレーだと思い込んでる
色盲でスモモの赤みを認識できずにグレーっぽく見えてて
杢のモヤモヤ混ざり合った感じ=スモモの皮の感じ、みたいな

うん無理があるね
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:06:55.94ID:bAHUDncsp
>>496
ノーメイクデブスがロリィタ(主にブランドパクリ安物)着てると
ドスロリ(どすこいロリィタ)とかってからかう言葉はあるけどね
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-o7DO)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:27:20.63ID:MPD/ZCBMd
えむこもう老眼か
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:18:44.63ID:wcdklJaLr
この知能で自分のこと賢いと思い込んでたり、ぷくぷくの指写真載せてる記事で病的に痩せてるとか言い張るのマジで認知の歪みが酷くて怖いレベル
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-zOBz)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:23:27.22ID:CEjhsrI1d
いつの記事か分からないけど、しまむらで買ったようなヨレヨレのダッサイ服一着だけ写真上げてたよね>ゴスパンもどき
Gカップってのもしまむらの片隅に売られてるデブ用サイズ(3Lやら5Lやらで展開していてカップ数がざっくり表記)のおばさんブラのサイズ盛ってそうだなって思ってる
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MM8f-Uhsa)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:06:28.66ID:pyPYQVUEM
女だけどいまいち意味がわからない
Gならアンダー問わず25センチくらいは差があるんだよね?
もしアンダーデカいGならとんでもない胸囲になりそうだけど
えむここそカップを理解してなくて、デブだからとりあえずトップがそこそこあるからGを自称してるだけってイメージだったわ
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f43-06z2)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:26:19.52ID:3q+GnDrA0
バリキャリアピールもやっちゃんなのかな。
従兄弟の嫁が素朴で可愛い家庭的なタイプだったらやっぱり素朴で可愛い家庭的アピールしてたのかな
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f43-06z2)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:26:19.67ID:3q+GnDrA0
バリキャリアピールもやっちゃんなのかな。
従兄弟の嫁が素朴で可愛い家庭的なタイプだったらやっぱり素朴で可愛い家庭的アピールしてたのかな
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-+nwQ)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:17:48.94ID:UyJE8Kfia
本当はEとかFなのに、Gをつけてるから背中に段が出来るってさ‥おいおい
知らないなら恥ずかしいから語っちゃダメな域なんだけど

たとえば
D85より
F70の方がデブだと思ってるって事?G75とかでも?
それだけじゃわからないってのが事実だけどあんまりにもひどくない?
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-XMxD)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:54:07.67ID:QwpZ3cnRd
あのえむこが質の良いブラを買ってるとは思えないし
フィッティングして買ってたら無自覚巨乳すぎて店員さんにドン引きされたエピソードや
巨乳の日常あるあるで店員さんと盛り上がったワイアピを入れてくるはず
自分で測って通販のやっすいやつ着けてそう
太っても買い替えずに伸ばして着けてるから背中が段になってるんだろうね
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:37:32.78ID:QUFBgL/P0
>>596
大丈夫?みんな分かってるよ。
なんかから回ってるのは自分だよ?
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0f-tgJF)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:32.64ID:zeufE46or
はりおつです
猫好きは噛まれても躊躇わない

ところでブラの話だけど、きっとえむこは自分のサイズを知らないからヲチャでいがみ合うだけ損だと思う
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bd1-f/kj)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:20:44.79ID:mufMClUs0
揉めてもえむこが喜ぶだけ
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-Tx8j)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:58:15.20ID:okva1Zrmd
はりおつです
もう一匹がムカデ食べそうになった時も大して心配してなかったし自分以外への優しさ全くないよね
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-0Pg+)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:15:48.23ID:ezoMEOr90
で、ウサギは?
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efa9-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:45:04.63ID:Q854wzbh0
機嫌悪いからそっとしといてと教えてあげてはじめて有益で有能な人間なんだよ
なにぼさっと見てんだ
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:44:09.79ID:NudYxYwJ0
キジ子の顔がワニシが描く猫の顔に似てる気がするな
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f45-WpRP)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:06:30.90ID:lF9IE5I/0
本当は飼ってないくせに(^^)
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-/GWO)
垢版 |
2019/11/08(金) 05:52:51.66ID:OuBzXvfDa
えむこの描くネコの絵が気持ち悪くて無理。
そしてお買い物って、ローンあるんだから無駄遣いしてる場合じゃないだろうに。
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM0f-K0YE)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:18:10.81ID:TlvdlwjTM
リアルウシジマくんみたいな状況から立ち直ったなら書籍化もあり得そうだけどね
単に小額ローンマラソンと無計画リボの成れの果てだしな
万が一書籍化したら書店にサイン色紙描きに行ったり(自主的に)
親兄弟にサイン本配本させたり宣伝用にTwitter復活したり
下手したら消滅済のブックカフェに献本しにいくかもしれないし
想像してる分には面白いね
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:06:10.17ID:2XeyCdDKa
アキ毛玉さんは本当今一緒に生活しているの?
婚約したかどうか以前に今消滅していないのかどうかが不明
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp0f-Gzn5)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:32:42.94ID:OqbMxU40p
忘年会は是非ただっちと絡んで欲しいwww二人ともまともな古参ブロガーには嫌われてるだろうなぁ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fe1-WGBL)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:34:32.42ID:D1eWxDxl0
>>630 >>633
蛇口だとすると手前のカウンターらしきものに比べてシンクの高さどーなってんだ
対面キッチンじゃなくてカラボかなんか置いてるのかな
カウンターの上にあるのはソーダストリームと小型冷蔵庫?
シンクの横にあるのはガスレンジか。大昔の洗濯機かと思ったw
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:11:15.07ID:zsnlB7Lz0
えむこは肉布団が身体についてるから
人より寒くないのかもね
この季節でもカーディガン出歩いてそう
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-+nwQ)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:57:54.48ID:VBA18LwWa
デリケートなワイにはデロンギがお似合いやん!
って話でしょw
欲しい欲しい欲しい欲しい!以下略→叶わず→贅沢な24時間エアコンしてたけどな!→(諦めきれず)→エアコンはカッサカサやけどな!

正直24時間エアコンと在宅時のみデロンギでもエアコンのが安いと思うよ
続かないから止めた方がいいかと
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f43-06z2)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:20:11.11ID:wVv+UiPd0
床暖房あるアパートにしたらよかったのに
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f45-WpRP)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:34:38.14ID:fiEP1F8b0
だけれど←こればっか
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b40-xNJj)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:35:24.84ID:r9u8vYtr0
>>692
夜カフェイン摂取したら眠れなくなるって話をやたら強調してるだけで、昼間は普通にサイゼのコーヒーゼリー食うしコーヒーやらミラクルボディやダイエットコーラなんかでもカフェインバッチリ摂ってるからカフェインアレルギーでは無さそう
創作ブログの時もイオンのフードコートで100円コーヒー飲んでた記事あったな
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf2-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:18:36.20ID:n4OZs0ZJ0
>>660
自分も目似過ぎではと思った
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f32-o7DO)
垢版 |
2019/11/09(土) 03:09:55.60ID:3nCPd6Br0
実物でイメージすると猫抱えて毛布かぶってるえむこが不潔そうという印象しか持てない
実際に使ってもないのに製品の良い点悪い点をあんなに長く書いて金コマとしか言いようがない
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3f-GyNz)
垢版 |
2019/11/09(土) 03:28:34.44ID:e9CRJeRwa
機密性が高すぎるでまじ笑ったわw
本当に頭悪いんだね
機密って意味がわからないんだろうけど小学生男子みたいで笑える
気密だとしても「気密性が高すぎる家」って馬鹿だと思うけど
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-f/kj)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:10:48.33ID:WvOEKQG10
この前も手書き文字で機密性って書いてたけど本当に頭悪いんだね…
そして最近いきなり始まった猫大好きキャンペーンなに?忘年会に向けて猫好きキャラ復活してんの?あんな汚部屋ネグレクトうさぎ死亡事件起こしといて今更誰が騙されるの?
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-o7DO)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:42:10.78ID:6SAIIRzn0
はりおつです
白ごはん.comとかネットでレシピ検索する人ならとっくにみんな知ってるだろ
あとアキさん相変わらず性格悪いね
素直においしいすごいねーって言ってくれれば良いのに
まあえむこもそれ以上に性悪の捻くれ者だし似た者同士だね
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b14-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:05:20.64ID:d2M/Riy+0
はりおつ
豚汁ときんぴらを同じ日に出したの?

買ってもない本のアフィつけてお気に召しましたらとか本当に何様だよ
ただ日本語が不自由なだけならいいけど自分は作家・クリエイター側の人間とかブログで紹介してあげた!ギブ!とか思ってるんじゃ?
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef74-tmTp)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:47:36.90ID:BCmt0DWA0
はりおつ
ナチュラルに祖母=義母(えむこの実母)に変換して読んでたけどよく考えたらここの家子供いないしそんな呼び方せんかw
なんできんぴらも豚汁も画像挙げないんだろうな〜
エアなのかヲチャに突っ込まれるのが怖くてインスタに挙げないのか…
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-uGfA)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:50:05.66ID:qHY6IBIc0
はりおつです
最初からきんぴらも作るつもりならわかるけど、2人なら量考えて作ればいいのに。買ったとか貰ったとか言われてるってことは普段出来合いのお惣菜が多いのかな?他人の本買ってないのにアフィ貼ってるならおかしいw本の人に失礼すぎるわw
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f43-06z2)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:53:06.83ID:uR/wxPuL0
>>702
アキさん。えむこが毎日買ったものを作ったと嘘ついて食卓に出してると気がついてる


ってやつかね
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f43-06z2)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:53:07.07ID:uR/wxPuL0
>>702
アキさん。えむこが毎日買ったものを作ったと嘘ついて食卓に出してると気がついてる


ってやつかね
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb17-0XCe)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:02:09.67ID:Ni3ZK7hM0
貼り乙
この4コマは「まるでお店の味のレシピ」って意味で某サイトage+褒めてくれないアキさんsageのつもりなのだろうか
普段も今回もアキさんを濃い味好き薄味嫌いの味覚の人として書くから某サイトのレシピだと褒めてもらえる!って書かれると某サイトレシピが全部しょっぱいかのように読めてしまう
意味もなくアキさん下げて味覚音痴みたいに書いたから今後食べ物でアフィれないね
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-zIsY)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:17.68ID:7YQgcgftd
>>719
思った
多分嘘つきすぎて信じてもらえてないんじゃない?
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df8a-Al+9)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:40:16.56ID:tNjDzXW70
はりおつ
お祖母さんのキンピラ?
最近また誰かにあの人は私‥!してるな
しかしどの層に向かって発信してるブログなんだろう
主婦力も女子力も経済力も作家センスも皆無 夫婦のほのぼのでもない
底辺が何者かになろうとしてるけど全くなれてない感じ
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b40-xNJj)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:08:34.17ID:SdGW1z3j0
スーパーのお総菜の煮物やらきんぴらって砂糖やらたっぷり入ってるからそれを味薄く感じるってかなり普段の味付け濃いんじゃないのかな
それにしても外食より家で作った方がうまい!と自分で言っちゃうの痛いね
プロの料理人より料理上手いって自称するなら写真あげてみろよw
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f29-bEbs)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:34:10.53ID:axnADkN70
きんぴら→おばあちゃんが作りそうな料理→おばあちゃんが作った?→おばあちゃんて誰やねんwww
という流れがえむこの中にあったけど肝心のツッコミを入れてないのと、2番目のイメージが盛り込まれてないから意味不明になったのかなと想像
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:12:45.90ID:0i3x9hQS0
忘年会の時だけパン太きてほしいね
パン太も痛いっちゃ痛いけど
えむこにガンガン聞いてみてほしい
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b54-f/kj)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:50:38.75ID:lAQBNeIj0
忘年会に向けてバリキャリオールラウンダーキャラ復活してしてきて草
怠け者かつ時間の使い方下手故に週3のバイトでブログが疎かになっちゃう‥何でもかんでも食に走りすぎて力士並みの体型‥
事実を書く方がウケいいのにわざわざ逆な嫌われることを書く不思議な人
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-i/1b)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:15:04.72ID:iHLXAl3Ta
根菜なんて別に全部使いきらなくてもいいし作った料理を全部その日のうちに消費する必要もない
きんぴらみたいな日持ちするおかずなら時短時短と手抜きの言い訳してないでタッパーにつめて保存しなよ
もしや汚部屋ならぬ汚冷蔵庫化してて既に常備菜入れるスペースもないとか?
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbf0-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:38.09ID:LS5eDlUc0
ごめんなさい私が無知かもなんだけど、根菜以外の金平ってメジャーなの?
根菜の金平ってわざわざ根菜を頭につける習慣がなくて違和感
金平は根菜で作るのが普通じゃない?
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db2c-8d1z)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:40:00.53ID:0cmlj8zo0
根菜は放置してもそうそう腐らないのにね
余った野菜でもチャチャッと美味しい料理に仕上げちゃう機転が利いて料理上手なワタシ!てドヤドヤしたいんだろうけどまともな人はまず切った野菜を大量に余らせたりしない
適量がわからないんだろな
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-XE3U)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:14:14.08ID:A17TD/MU0
貼り乙です
なんだろこのここへのお返事・しあわせだもーん!!みたいな遠吠え感……
インスタは飯テロにもならない上キャピを感じるよりギョッとすることが多いし
そんな誰にも見せられないSNSでのこと言われましてもw
なんでここにはそのノロケを描けないの?って普通に疑問持つよね
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-+nwQ)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:46:06.91ID:YWpdWC6Ka
スゲーお返事キタキタw
独り暮らしと思われちゃう!独身に見られちゃう!OLみがないかも?

だってそうじゃんw
ヲチャだけじゃなくて忘年会に行くブロガーに言い訳してるんだろうけど

無理無理wみんなわかってるから、こんな言い訳文で「あ!そういう事ね!」ってならんから
人の事バカにし過ぎだよ?えむこ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM0f-T70k)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:11:39.06ID:wbgpiqjsM
惚気マウント投稿したいけど、思った以上にアキさんがなーんにもしてくれないから「私、普通の女とは違いますので…!」か

ブログで惚気てるつもりってことは
ブログに書いてること以上は起こって無い
付き合ってる時以上に金も使ってもらえないし、出かけてない
飯作ってデブデブ言われるだけの新婚生活か

そりゃハロウィン(やっちゃん)が憎くなるのもしょうがないかもね
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f0f-iYLj)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:46:25.65ID:IvULvxLA0
根本にある「どうせ私はみんなのように幸せにはなれない」
(自分のスペック、アキのスペック、容姿、知能、収入、結婚後の環境、すべてが絶望的)
という状況をなんとか肯定したいというのが現れてるね、今日のブログは
>世の中の女とは違う希少なワイ!
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f0f-iYLj)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:54:03.80ID:IvULvxLA0
鍵SNSはやってないと思う
(ちゃんと自炊してますよアピールするブログ記事のための嘘)
愚痴と恨み言ばかりの鍵匿名ツイッターは絶対ひっそりとやってそう
こういう陰気で人に意見できないタイプは
なんか気に食わないことがあったら(毛玉への恨み言や世の中への罵詈雑言やここの住民への悪口)書き込みまくってガス抜きしてるでしょw
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b40-xNJj)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:15:01.10ID:+aOp/0qv0
OLは独身限定じゃないのに意味不明
そりゃSNSはえむこが飛び付けるものじゃないカテゴリばかりだからキャピろうとすること自体が無駄でしょ
唯一の多忙アピでさえ、同年代共働き夫婦と比べたら何もかも劣って貧乏だし
悔し紛れに書いた感すごい記事だね
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef2b-d+AM)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:39:06.64ID:MbRroQJZ0
SNSをクローズドな状態でやることになった理由も書きなよw
前にやってたツイ鍵垢はユダられちゃったしフォロワー0でやってるのかな
それともインスタ肉垢と分ける意味が分からないから嘘か
主治医()にTwitterは止められてるのにインスタはやってる意味がそもそも分からないし本人ももう矛盾だらけで説明出来ないんだろうな
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:32:57.13ID:MmYRMb8k0
OLて言い方が前時代的だしOL=独身って発想がすげー昭和。こいつ本当に30代なの?
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f43-06z2)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:59.73ID:TVcsTpfP0
ワシにはわかる。えむこみたいなタイプは本音や現状をさらけ出した方が運が良くなる。


ネットで不幸アピールしたら運が好転
ネットで無理に幸せアピールしたら運が悪くなる(嘘でも)

こんなはずじゃなかった。辛い悲しい。あの人が憎い。とか言ってしまった方が何故か運が良くなって現状がましになったりする
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f79-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:47:29.35ID:IXitLIPJ0
はりおつ
完全なお返事で笑った
しかしブログで惚気っていつ?常に私は〇〇してますけどね!ってマウントだらけ
ウツウツの時はおかんにSOS旦那の存在皆無いてもただのええやんbot
肉肉しいインスタにはいつも一人分のコンビニスイーツか夫以外の人との外食だけ
これを夫との惚気生活って思ってるんだったらもうそれはビョーキですわ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ba0-Tx8j)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:55:48.02ID:80S99CiV0
3コマ目に描き込んでるね、フェイクだろうけど
こんなアカウントで鍵かけてたら児ポ案件かと思うわ
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3f-GyNz)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:05:41.14ID:UNAt+VsIa
前から思ってたけどえむこってローマ字苦手?
syo って書くかな普通
sho だよね?
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f79-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:15:55.53ID:IXitLIPJ0
見直したけどホントこの記事謎
ブログやインスタでは全然夫とのらぶらぶっぷり書いてないけど
隠しSNSではひっそりらぶらぶ投稿してます(ハァトならあーそういうことねブログは
愚痴吐き場所だったのねと理解も出来るんだけどなんなのこの認知の歪みっぷりは
ブログで惚気てるインスタでキャピってるってだれの話?と恐怖しか感じないわ
一般人とは認識が真逆で恐ろしすぎる
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-Lq7j)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:06:01.25ID:IoDY2Zv7a
【夫とのノロケは】【存分に吐いている】

たしかにこちらが吐き気をもよおす更新はたまにある
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3f-GyNz)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:25:34.61ID:UNAt+VsIa
>>803
それは知ってるよ笑
普通そう書かないかなって思ったの
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b07-0v1S)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:26:06.86ID:hTHsE0bS0
>>791
わかる
あのパラジウムの結婚指輪はブルームのファッションリング以下なの笑えるw
分割で手数料の割合無駄に高いんだから喜んであげれば良いのに
結局えむこ名義のローンで返してもらってないのかな?
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0f-JsLL)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:06:18.51ID:hnkX8AlEr
てんてー、ちーっすw
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0f-JsLL)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:28:07.71ID:hnkX8AlEr
人として好きになれる部分が全くないからヲチられるんでしょう。
気持ち悪いビジュアルの虫の観察と同じ。
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-/GWO)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:15.43ID:zJgdv/Yha
みんな書いてるけど、マジでいつノロケてたんや?
大体毛玉への愚痴と文句ばっかりのブログだけど。。。
暖房器具の回で、アホの一つ覚えみたいにデロンギばっかり書いてるけどそういう浅はかな知恵をさらけ出すのもえむこらしくていいよ。嫌いだけど。
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:40:26.35ID:zp7X2WGwa
ぱん太は面の皮厚そうだから来そうだな
えむこどーすんのかな
いろいろ疑問に思うこと聞かれても答えられるんかな
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f43-06z2)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:58:25.87ID:qupPJHSo0
>>833
ぱんたそうなの?ブログやコメントは通常だからびっくりした
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f43-06z2)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:58:26.30ID:qupPJHSo0
>>833
ぱんたそうなの?ブログやコメントは通常だからびっくりした
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0f-tgJF)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:48:07.87ID:mwkZuemlr
自分語りで申し訳ないのですが、えむこてんてーをヲチってて彼と知り合い、結婚することになりました
えむこてんてー、ありがとう!
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:25:23.18ID:/uJ1TCLX0
えむこが婚約するとか騒いでた時に
サクっと原田ちあきが婚約したからね
しかもドレス着て旦那とふたりのツーショット写真も載せてる
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0f-tgJF)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:37:29.25ID:mwkZuemlr
850です
ありがとうございます
彼とはツイッターで知り合いました
いらじヲチをしていた人で、えむこって誰? から話が始まりましたw
知り合うきっかけになったたえむこてんてーには感謝しかありません
これからもヲチしていきます
ありがとうございました
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b40-xNJj)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:18:20.12ID:WSeb0XAs0
はりおつです
前はチオビタドリンクアピってたけどまた安い栄養ドリンクでドヤり来たよ…
若い世代はエナジードリンクだし、それこそ働き盛りの稼いでる層は高い栄養ドリンク飲んでるだろうしなぁ
ドヤるなら一本2000円のやつとかについて語ればいいのに
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp0f-Kfuh)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:53:14.34ID:05KSmWz4p
>>878
えむこが言ってるやつはノンカフェで寝る前に飲めると推奨されてるやつ
別に栄養ドリンク下げたいわけじゃないけどカフェイン云々は置いといてああいうのって糖分半端ないよね
糖尿持ちのえむこが毎日飲んでいいのかね

リポ◯タンはアフィまで張ってるのにデイリーで飲んでる製品は名前も出さないの何でよ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb6c-yDAs)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:59:01.30ID:pfSmjmLY0
ブラック(はちみつ入り)モヤるわー
ミルク入れないだけなのをブラックと言う向きもあるみたいだけど普通は無糖だろ
缶コーヒーでもブラックなら無糖だしそもそもカフェイン無理じゃなかったのかよ安い栄養ドリンクなんてカフェインの塊だろ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f32-o7DO)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:04:11.64ID:j0odDz8h0
甘い飲み物飲みたいだけだろうな
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM4f-XMxD)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:22:59.63ID:Abp9SWARM
金ないのに数時間のパート前に栄養ドリンク数本飲むの?
チャリパンも帰り道牛丼もしながら?
収支マイナスでは…
浴びるように毎日飲んでるのに用量守ってるの?
ツッコミどころ多すぎて追いつかないよてんてー
えむこが飲むレベルのやつは裏のラベルには清涼飲料水って書かれてそう
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バッミングク MMcf-MUbH)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:26:32.23ID:rUZUBs6JM
ブラックコーヒー分かってなくて大いに草生えた
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb17-0XCe)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:05:13.54ID:a08E58Pt0
貼り乙
出勤前のえむこに「おつかれー」に違和感
超絶濃い“め”に違和感
ブラックコーヒーハチミツ入りで考えるのをやめた
不眠なのにドリンク剤を浴びるように飲んでコーヒーガン極めしてたんだ
イオンPBのドリンク剤 写真くらい貼ってくれればいいのに楽天になくてアフィれないから貼らないのかね
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-0ArO)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:08:29.35ID:5QLYXo/00
栄養ドリンクの瓶ゴミちゃんと捨ててるんだろうか…
汚部屋住人だからめっちゃ溜めてそう
毛玉も捨てなそう
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f43-06z2)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:49:09.22ID:YowS8Gxc0
>>874
アキさんはそれでもバイト辞めていいよ。と言わない。さすが
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-z5AN)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:00:11.63ID:7fYs72dMd
ほんとはスッポン皇帝飲んでるんやろ。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b07-0v1S)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:23:30.69ID:uIxs/r+J0
命の前借りってなんか聞いたことあるなと思ったらエナジードリンクが流行ったときに言われてた元気の前借りか
て言うか、アラフォーだかのおっさんが栄養ドリンクを1度も飲んだことないほうがすごくね?
えむこはどやってるけど、アキさんはアキさんでえむこにそんな効かない飲んでるpgrでマウントとってるのかもしれん
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef2b-d+AM)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:28:54.10ID:bl6DT8Sv0
【ブラック珈琲】【ハチミツ入り】
ちなみに栄養ドリンク()ブラック珈琲()ガブ飲み、よく死ななかったなっていうようなこと言う時は一銭にもならない趣味の乙女ゲーを10年かけてニートしながら作ってたときだよね
全く成長してない
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:20:41.74ID:FKL36DWCd
昼前起床 朝ご飯抜きでダイエット
ペペロンチーノ シンプルお昼ご飯でダイエット
蜂蜜入りコーヒー お砂糖抜きでダイエット
ミラクルボディでミラクルボディ
おやつのミニ牛丼 甘いものは控えてダイエット
酒煮と白米 自炊ご飯でダイエット
コンビニスイーツ 頑張った自分にご褒美
栄養ドリンク 明日もダイエット頑張るぞ
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef07-vl0n)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:01:22.80ID:uX5ulsvY0
【命の前借り】【よく死ななかったな】
まーたバリキャリミスリードしてるのかこいつは
飽きもしないとよくやるよ
私にはこれが限界です、とか慎ましくいれば社会に出るにはハードル高い人なんだなって思えるけど他者へのマウントがすごすぎて胸糞
こんな奴がビジネスや投資の何を喜々として語るんだか聞いてみたいわ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efa9-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:18:09.96ID:T1GUyxtN0
毎日フルタイム残業の人が言って初めてしっくりくるようなことを週3日そこら程度のパートが言うから滑稽
しかも昔なんて一銭も稼がず自分の好きなことしてただけのくせに歴戦を生き抜いた猛者みたいな語りぶりやめろ
ミサワ知ってるだろうになぜそんなにミサワになれるんだ
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-FtWT)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:04:06.79ID:uluzg29P0
カフェインが体質にあわないアピール(珈琲や一部の頭痛薬のめない)するやつで、栄養ドリンクやらエナジードリンク飲みまくるやついるよね
詐病のはじまりだと思ってるし、大抵デブ
ブラック(ハチミツ入り)はなんかかわいい(誉めてない)
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:37:06.50ID:AWOvxIALa
ティッシュ配りで命の前借り…
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fe1-WGBL)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:18:25.19ID:QawXC8s10
>>937
あればあるだけ使う・なくても借金してまで買うんだから辞められないだろうね
前みたいにweb連載のひとつでも入れば速攻辞めて「作家でござい」するんだろうけど
アキさんも養うつもりゼロみたいだし働かなくなったら追い出されるんじゃない
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f43-UGiX)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:20:35.96ID:YowS8Gxc0
簡単に影響されてあなたは私をするなら、いっそ働きたくない!専業主婦してます!って人に影響された方がいいんじゃない?
れのれのさんとかえむこの嫌うゆるふわとは無縁な属性だし

バリキャリアピールなんかきつすぎてやばいわ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db67-3jkM)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:42:24.32ID:dFeik4Sd0
>>941
養いたくても養えないんじゃ無いかね、毛玉の収入じゃ…
それでも良いから早よ!と結婚迫ったのはえむこだし仕方ないよねw

charmmyも引きこもり漫画で契約終了なのかな
あんだけしんどい!限界!欝々!とか言ってたら「じゃあもういいです」ってなるよな
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f43-UGiX)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:21:16.00ID:YowS8Gxc0
ゆるキャリ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f43-UGiX)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:21:16.44ID:YowS8Gxc0
ゆるキャリ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-DwdA)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:10:35.08ID:kiAiZwx3a
でも障害者が一般社会でそれなりに頑張ってるって見れば許せる範囲内じゃない?
動物虐待や常識から外れたことを言ったりやったりはしてるけどガチガチの犯罪者ではないし
一生懸命普通の人間に擬態しようとしてるのを見てると楽しい
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb33-Lr+O)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:11:19.26ID:/6tkqdOa0
てんてーって人からどう見られたいのかな?とりあえず
痩せて巨乳
モテる
強がってるけど本当は繊細なわい
仕事と家事をなんだかんだでこなす頑張るわい
料理上手
動物可愛がるわいかわいい
なんだかんだで旦那から愛されてる
サバサバ女子
体力ないけど栄養ドリンク飲んで命の前借りして頑張ってるわい
その辺の女子とは違うわい
て感じ?
自分を客観視出来ないって罪だわ
ヲチするには楽しいけど
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-DwdA)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:11:32.68ID:kiAiZwx3a
スレ立て挑戦してみます
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-DwdA)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:19:14.00ID:kiAiZwx3a
申し訳ない、エラーでたてられなかった
どなたかお願いします
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b40-xNJj)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:27.24ID:Jl82+4uH0
完全ゲスパーなんだけどねこんかつのプリ○ラ、最近サイト更新して詳細を出してるんだけど
代表者がなつ○・登録者とのやり取りはLINE・服装などのトータルコーディネートやらなんでも友達みたいに相談受付・出張型(色々同行もする)…などなどあってえむことアキさんが実はプリ○ラ利用して出会ったと仮定したら辻褄合うことがある
あんなに頻繁に二人とLINEやって相談して友達()みたいに休日に買い物まで行ってたのに結婚したら急に音沙汰なし…ってのもそりゃ成婚したら関わらないよなって思った
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-UsCq)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:23:10.95ID:W+L5wV0U0
>>964
すごいありそう
ナツさん(仮名)は夏に初めて会ったからフェイクって書いてたけど雰囲気とか髪型ねこんかつの代表になんとなく似てる
ナツさんが突然消えたのその説だと納得いくね名前隠してないのフェイクってえむこみあるw
アキさんが鬼LINEしたとかのも婚活の世話人だったからなのかも
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f32-o7DO)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:49:12.03ID:TnY7SHkj0
>>968
結婚はしたいけど、えむこ以外にいい人がいるんじゃないかと思ってなかなか決めきれなかったのかもよ
結局アキも低スペだから他が見つからないのとえむこがグイグイ来るのに押し切られたとか
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efc3-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:18:24.27ID:ER+Q/+dw0
>>964
そう考えるとなんか腑に落ちる点多いね
えむこはもちろんだけど、アキさんもそんなえむこのこと好きそうじゃないって
ノロケ()記事からも感じてたのになんで結婚するのか不思議だったけど
そういうところを利用して出会ったのなら納得だわ
婚活だと好きになれそうとか一緒に生活していけそうとかの段階でも
結婚する人がけっこういるみたいだし
まあえむこもアキさんも結婚そのもののためにくっついたように見えるけど
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-+nwQ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:43:59.51ID:gDguRg0Va
なるほどねって思う所はあるけど、腑に落ちない所ガン無視でいくほどの説得力はないかな
アキさんは婚活に金かけなそうだし、むしろ結婚に興味なさそう
先に食いついたのはウサギだし猫と接点ないような書き方してたし
ナツさんがバッサリ切られたから謎解きしようがないんだよね
40代白髪まじりオヤジなのは確かだと思うw
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-VyuM)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:45:04.04ID:2Mmv7jQjd
ねこんかつ(これ以外にもバーとかでイベントやってる)は月額3000円、成婚料二桁万円か
仮になつ○さんから本来のアキさん紹介されてカップリング成立してても、ブログで架空のキャラでっち上げてそっちとくっついたみたいに偽装して退会すれば成婚料かかんないしな
なんにせよナツさんが突然消滅したのは何か後ろめたいことがありそう
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f33-EBEQ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:47:53.61ID:W0ec+RGN0
>>964
みてきた
すごくそれっぽいな
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-uGfA)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:26:39.19ID:KresgpcG0
えむこがプリプリに入会してて、ナツさんがエステもやってるように描かれてるけど、エステは別でナツさんの紹介で通ってエステの人からアキさんを紹介されたならわかるけどなぁ。アキさん言ってることからっぽって言われてたし、顧客に対して普通そんなこと言わないよねw
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be2-mdCl)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:43:11.68ID:+cKnO7sM0
>>975
あーアキさんの髪の色が変なのは白髪だからかあ
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f99-OqcI)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:44:12.51ID:73s87cds0
0からは作れないかもしれないけどそれでも妄想だけで乙女ゲー作った実績はあるわけだしなぁ
ちょっとずつ事実を切り貼りすればそこそこの話は作れるんじゃない
なんたって週3数時間程度のバイトをバリキャリウーマン命の前借り!なんて盛れる位だから
ただ上っ面だけだから矛盾や齟齬が出てくるし設定崩れし始めるけども
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-EYBz)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:50:07.06ID:rivcDjdP0
乙女ゲーは最初サークルで作ってたのをメンバー消滅させて、一人残ったえむこが完成させたってだけなんだよな…
どこまでえむこが作ったのかも分からない
あとこの乙女ゲー制作サークル、どうも大学の友人らしいけど…
大学が先か友人が先か知らないけど、まとめて消滅させてるよ
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b40-xNJj)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:29:46.77ID:Jl82+4uH0
ゲスパー書いたものだけど騒がせてしまって申し訳ないです
インスタ見直したら光年オフィシャル垢はキャンディのパスタ屋と、ねこんかつの人はアイ○スとつながってるようだからもはや何がなんだか分からないね
分かっているのはえむこだけが何も知らずにこれらのカモになってるということだけか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 14分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況