X



【バ蠱毒】バーチャル蠱毒 愚痴&ウォッチスレ Part8【avatar2.0】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/17(金) 21:23:00.73ID:in7WczVV
++++++++++++++++++++++++++++
配信者様へ:ここをあなたに見せた人物こそがあなたの敵です
++++++++++++++++++++++++++++

最強バーチャルタレントオーディション〜極〜(別名:バーチャル蠱毒、バ蠱毒)と
AVATAR 2.0 Project界隈についての愚痴&ウォッチスレです

運営、オーディションの勝者、転生者、元メンバー、そのリスナー等々が対象
ぼやきたいけどエゴサされたくないな……という方もどうぞ

※※お約束※※
・SNS、マシュマロや質問箱等で突撃しないように
・個人情報晒しは禁止
・やまいけ氏関連の話題は極力「やまいけウォッチスレ」へ
・次スレは>>980

前スレ
【バ蠱毒】バーチャル蠱毒 愚痴&ウォッチスレ Part7【avatar2.0】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575195157/

関連スレ
【自称Vtuber】やまいけウォッチスレ11【厄介オタク】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1573822113/l50
【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合 Part2【厄介リスナー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1578924043/l50

◆Youtube板の現行スレです。普通の話題はこちらで◆
【バーチャル蠱毒】最強バーチャルタレントオーディション〜極〜 Part8 【AVATAR2.0】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1578149878/l50

関連情報は>>2
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 07:57:15.28ID:b1JUJwkq
残りの枠数考えたら星ではばななが有利なんでナイトメアがひっくり返そうとしたらもう課金しかなさそう
我には金もないと言うが、言霊の最終枠結構タワーやら城が飛んでた気がする
ばななは最後5分が強いイメージないからそこはちょっと不安だな
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 08:10:59.17ID:7CVEG3HU
夜の間にひっくり返らなかったから勝負ありな感じはしないでもない
コラボ枠のみだとしてもディナー(誤用)やにゃつめいとによる星支援はかなりでかいだろうし
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 08:25:05.72ID:jh6x6wm4
ばな民は勢い的にもうラス5しか警戒してない感はある

>>951
あそこの石油王、ラスだけでひっくり返すような戦い方したことあったっけ?
そんなに注視してないから俺が知らないだけか
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 08:42:36.14ID:mpB31srw
笑虹っぽいというのわかる
ユイのところに居ついた笑虹みたいにナイトメアがこのまま棗のところに居つくのは止めてほしいな…

>>950
時系列は逆だな
菜花が棗とコラボするという話を聞いてナイトメアがメンヘラムーブしはじめて
それを角が立たないようにどうにか宥めようとしたのが昨日の流れ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:32:38.59ID:DE/xXetK
林檎も運営との関係修復はついぞ出来ずに結局ああなったし
その次にやった石油王を敵に据える手法も
SRでよく見かける光景とはいえいまだに禍根を残してるからな
一度作った対立構造をリセットするのは相当難しい
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:52:29.35ID:fWi3U7+6
>>951
上でも書いてあるが、2位まで採用でふたりしか参加してないから消化試合なんだろうね
それにしても酷いポイントだし最低50万ptくらいの条件つけておけば、とか思ったが、そうなったら初日に50万pt置いてクリアさせるだけだから意味ないな
SRの活動はファンを増やす意味があるはずだけど、石油王関係なく本人の性格の問題で表立った活動でヘタ打つとファン減らす効果があるって反面教師に使える程度か
本気で戦うんでなければ1イベント1000万クラスの石油王は放置するのが一番そう

>>957
夕方辺りから加速しそうだしいいんでない?
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:42.13ID:Y7WLtmBN
本スレにもあったけどもなかの方も凄い接戦なんだな。今回はせっかくコラボも組めるようになったフカヒレシスターズの多くがガチイベに入ってしまってミュウミュウとしか出来なかったしタイミングがちょっと悪かったな。
来週出演するらしいグランドツアーがVRChat民の大御所が結構噛んでるイベントらしいので、せめてそれが先だったら櫻歌ミコほどじゃないにせよVRChat民からの支援に繋がったかもしれないのが惜しい。
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 11:08:41.53ID:wFjMwqnY
>>949
オーディションってのは言霊オーディションでのこと。
林檎が外部に敵を、というのは七味ことを指してるつもりだった。言葉足らずすまん
でもたしかに運営を仮想敵化するのも共通してるな
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 11:21:58.35ID:HzFIcsAK
遂にばななさんのツイートをリツイートするまでになってるんだけど反感とか考えないのかね
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 11:55:43.54ID:EKo7UU78
>>961
眷属向けの危機感アピールともとれなくはないけど、わからんね
孤軍奮闘してるのをアピった方が、少なからずいそうなA2Pの箱力にたいして潜在的反感を持ってる層を取り込めたかもしれないのに、ヘラってネガ方向に振ったのは失敗だなー
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 13:54:31.34ID:2QlQzL17
>>962
最近は書き込みしてる人がいる。
伸びないから落とせば良かったと思っていたが、このぐらいのペースなら大丈夫なんじゃないかな。一部のリスナー便りのようだが笑
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:29:32.64ID:reDtXNIM
ユイがコラボ揶揄に釘刺しツイートみたいなのしてきたなー
ばななの配信だけ見てるとのんびりしたもんだけど今夜は荒れるかもしれないな。
棗は立ち回りうまいからベッタリ居つかせるってことはしないと信じてるがメアにすり寄られるのは正直怖いな。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:39.79ID:uh394uEd
昨晩の棗のゲリラにナイトメアはわざわざ「私は嫌われてるのだと思った…」「棗好きだよ…」ってメンヘラコメントしに来ててクソだなって思った

>>969
>>955
本当に勘弁してほしいわ
てえてえ営業か知らないけどA2Pの身内ヅラっていうか蠱毒勢ヅラされんのもキツいし
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:29.64ID:Q0PvkpDi
ラストで相手に投げられてもリスナーが爆発しないようにの釘刺しも兼ねての発言だけど某悪夢のメンタルがさらに加速しそう
それにしても七味陣営が投げずに終わったとしたら面接で勝つ自信あるってことか?
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:54:47.98ID:VsvDcEkf
>>945
電子妖精からも、白乃がイベに出てる……
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:01:19.40ID:RgWSVd2n
A2Pの外に推しを作るとすぐに本人が変なことしだして解釈違い起こしてA2Pに帰ってくる現象なんなんだろう
俺だけかもしれないしなんなら俺の目が節穴だっただけかもしれないけど
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:26:12.30ID:mpB31srw
ナイトメアが巻乃にも粉かけてたって上に書き込みがあるな
A2P内に注意情報が回ったのかもしれん

そのうち林檎と同じイベントに出て金星立てて仕上げにしようと思ってたんだろうけど
肝心の林檎がSHOWROOMイベに当面出ない宣言しちゃったしプラン狂って焦ってるんかな


あと、新スレ立ててくるから待ってて
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:28:27.77ID:reDtXNIM
しあも良くわからんツイートしてるし、A2P対メアみたいな構図があの周辺にできあがってんのかな?
メアのツイート見に行ったら林檎に裏切られた体でヘラってるし。
林檎、コラボ枠が最終枠前って知って動揺してたって言ってたし、コラボサムネの文言はばななが勝手につけてるのに
巻き込まれて大変だな。メアはSHOWROOM向いてないんじゃないか?
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:01:38.75ID:y6lF/l38
ばななに話題が集まってもなかの最終日最終枠が大した話題にならずに負ける、みたいなのを1番懸念してる…
みんないい子だしガチイベ被ってるからホントにツラいな…
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:48:21.78ID:mpB31srw
菜花なな、YouTubeに行ってて見えにくかったしSHOWROOMフォロワー数はあまり多くなかったけど
A2P内でYouTube収益化3番目、Twitterフォロワー数4位、というのはかなりの実力
単体でのイベントの獲得ptも棗・杏子やしあと同クラスの出力が出せるところに来ていたはず

コラボ始める前だって時間的な不利があったにも関わらずきっちりナイトメアに張り付いてたんだけどねえ……

>>978
ユイもずっと気にかけてたんだけど、こんな状況になっちゃったのが厳しいな
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:52:39.39ID:kLHDVAc5
もななはこのまま付かず離れずのまま最終枠にもつれこみそうだな
相手が特別課金が強い印象がないって言っても毎枠累計1500人いくようなルームだからそこが怖い
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:55:25.43ID:PXQXK/aq
ステーキ屋イベントの時も自力でガチイベ勝ち抜いてるからな。

貢献ポイントランキング見りゃわかるけど、そもそもルームの地力はメアよりずっと上だよ。
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:08:48.75ID:nxpFfRmO
もなかの方、リスナーのタイプが似通ってるから課金も似たような感じになりそうなんだよな……


ところで、こっち荒れそうだし巻乃もなかの話は本スレに避難する?
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:38:28.96ID:eyylhMwi
A2PじゃないVの子もばななちゃんの応援に来て
カウントや星集めやってたよ
九条家のおかげと言い訳してるけど
人徳や積み重ねてきた信頼によるものだと思う
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:56:55.52ID:Woo9z0iA
リスナーが他所のルームのやり方にケチつけて良い結果になったことはないと思うんだがなあ
ルーム内で最低限の抑えも効かせないでファンネル飛ばし放題なのはイメージ悪いよ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 20:16:49.53ID:a+Fk42a8
ばななちゃんはイベント関係なくコラボ多いし普通にやってるだけやろしなぁ
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 20:26:14.40ID:jh6x6wm4
>>994
今回は今まで作った人脈をフルに使った印象
「予定会わなくて呼べなかった人もいる」って言ってるから
そうすると連絡が取りやすいであろうA2Pの面々が多くなるのも必然だと思う
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 23:15:22.39ID:WWWjYtZM
菜花も巻乃も暫定1位か。

巻乃もなかって、ガチイベでも企画系の配信ほとんどしないのってなんかポリシーか何かあるのかね?
A2P全体的にイベント多くてコラボが難しかったのは分かるが、同じフカシスでも幸糖や青咲なんかと比べると、勝ちたいガチイベでもほとんど普段と変わらないコメ読み配信しかしていないイメージなんだけど。そこに強みを見出しているという感じなのかね?
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 23:42:37.60ID:H1tsZQTn
本人も言ってるけど今までは自信が持てなかったんだろう
それが今回は自分でもできるんだと気持ちが切り替わった
運営に新規絵お願いしたりミュウミュウをコラボに誘ったりやっとスタートラインに立った感じがする
これからは積極的に行くんじゃないかな
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 01:03:57.86ID:6K2kbXGR
自分の応援してるルームは大抵のルームを一捻りできる存在だってことを理解してなくて
立場が変われば同じことを言われるかもって思わんのだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 3時間 52分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況