X



【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他192【弁護士砲】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 12:39:21.92ID:Qc478nsQ
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=その他多数PN(後述)をnrnr見守るスレです

★長期の同人活動でジャンルが多岐にわたり起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています★
(改正前のテンプレはテンプレ最後のスレURLを参照)

・凸禁・sage推奨・他スレコピペ原則禁止
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止
09572
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:09.43ID:gqhRx1UX
スレ建てれたがはれない
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/14(火) 21:52:59.01ID:v7MkwLb2
テンプレ貼り終わったよ954他みんな乙

相変わらず踏み逃げと書きこむだけで何も手伝わん奴多すぎ
確定警察の時には秒とは言わんが分で文句書きこむのにね
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 06:39:49.07ID:TTn8yMKD
立て貼り乙です
テンプレくっそ長いし最近規制がきついからな…

rntnの名前も評判も地に落ちたのにこのスレ消すのに躍起になってたら笑えるわ
あっ最初から評判なんて無かったか
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:35:18.67ID:zXjmo6cc
いつ絵師で人気ジャンル行ってたら速攻バレてるだろうしね
あたおかキッズがぼちぼち〜絵馬の無断転載して絵描きのふりしてるのパクスレとかで見るからそっちやってるかもだけど
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 13:15:36.08ID:RC1T4DEH
自棘でコメントに噛み付きまくりだったのに絵描きと誤認してる人に何も言わず
他の人が「字書きですよ」と訂正する有様だったもんなあ…
曰く「クリエイターとしては同じなので」みたいな言い訳してたけどw
よっぽどコンプなんだろうね
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 14:36:40.16ID:UP6rewJh
>>973
日本語の怪しい底辺作文メモ帳作成マシーンが
絵描きにアドバイスする胆力は見習いたいと思いました
個人的に本は小説の方が永く楽しめるから好きだけど
二次の作文は読みたくない
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 15:12:33.06ID:raghemhl
イベントがあれば少しくらいは売上ありそうだけど
ここまでイベント自体が中止とか延期になってると印刷所への入金無事できてるのかなと思ってしまう
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 17:16:10.45ID:Jz2oN5RH
先払いのはずの印刷代を一年以上も辛抱強く待ち
とうとう役員出てきたけど温情レベルで分割にしてくれたのに
この期に及んでまさか本人「コロナがー」とか言い訳してないだろうな…
本来とっくに払ってなければおかしいんだけど
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 21:58:00.31ID:Ew9YRzaF
立て乙

数年前に喪女板で常駐してたスレでクリエイター言いながら読みにくい小説もどき投下してた人のこと思い出した
変な人すぎて住人に追い出されてたけどrntnだった可能性もあると思うとぞっとする
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 05:15:47.83ID:yDPoxLet
クリスマスだからと朝食がわりにイベスペースで
菓子パン感覚でシュトーレンにかじりつくプロクリエイター()

あのとき前歯3本(推定仮歯)は大丈夫だったのだろうか
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 15:30:36.57ID:uHGsCqsg
イラストレーターに連絡がつかないから打ち切りになったラノベの件から
実は間に入っている編集が「レーターから連絡がない」「小説が来ない」と言って止めて事例が出てきて
rnrnが編集ぶってぶっ潰した理井戸の連載3本の件思い出したわ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 15:51:10.50ID:Ytxo7B35
その編集もそんな幼稚な嘘よくばれないと思ったね
rntnも「編集の妖精」とか自称だったか人に言われたとか抜かしてたなあ
猫絵師が直談判したら話を絵師兼任できちんと最後までやれたり
宣誓ッした蜂蜜もそうだけどその説明が原作側から一切なされなかったり
尻は新連載一話目で頓挫→絵師が連絡ないとボヤいてたり
編集の妖精とやらは随分と…ねえ?
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 18:47:25.95ID:Ytxo7B35
スクショあると思うけどrntn関係膨大すぎて暇な時にしか探せないわゴメン
akrの支部に残って無いのかな?

そういえば蜂蜜絵師どうしたかなと思ったら作画垢消えててクソワロ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 11時間 24分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況