X



【生まれてくれて】アラフィフ粥さんヲチスレ9【ありがとう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3a1-pamU [114.177.206.238])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:38.72ID:W+JFw/uJ0
不妊様スレより派生したアラフィフにしては考えが甘すぎる粥さんのヲチスレです

高齢妊娠、卵子提供そのものを批判するスレではありません
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)

禁止事項
■不妊症、高齢妊娠、卵子提供『そのもの』への批判
■対象への書き込みや荒らしなどの凸(ヲチ先保全のため)
■個人情報晒し■URLの直リン
■自分語り(比較のための自分語りは長文にならなければ可)

次スレは>>980が宣言して立ててください
建てられない場合はテンプレを置いて依頼すること
※ワッチョイ(強制コテハン&IP)有りなのでスレ立ての際は
テンプレ一行目に下記の文字列をコピーして立てて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
文尾の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured」は削除して下さい。

※過去記事が非公開(雨限)になることが予想されるので適宜魚拓を取りましょう
魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいブログのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

マナーを守ってみんな仲良くヲチりましょう

前スレ
【生まれてくれて】アラフィフ粥さんヲチスレ8【ありがとう】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581689484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b66c-2KnE [121.86.215.238])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:00:16.96ID:fnfV7anh0
>>950
多分初節句 名前 生年月日なんじゃない?
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7629-5OqJ [153.220.179.88])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:02:23.85ID:IhCsVWjs0
>>950
誕生日を記入するから問題なし。ハイハイする子がいるのにサークルもなく高いところにも置けずむき出しの兜を買うって無謀すぎる。
うちは飾るのゴールデンウィークはいってからにする予定。むこう1ヶ月も無駄に「さわっちゃダメー」を繰り返すなんて目眩がするわ。
兜は飾る時期決まってないし決まってたとしても家の状況で臨機応変にすればいいのに融通きかないじじばばだね。
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee4a-6rZ5 [143.189.249.104])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:10:03.42ID:3uWEGJEk0
>お店の人が見たら絶対に私だとバレるので、
大幅に写真加工しました。

…ナニソレw
お店の人が自分のブログ見る前提なのね
宣伝でもした?
せっかくの兜がスターウォーズの何かみたいにしか見えないよ

あと
飾るの今年だけなのかいw
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b15a-znVH [112.138.38.231])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:03.81ID:xJ8FaiIV0
「私も楽天で買いましたー」
のコメントって消したのかな?
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-2KnE [126.194.183.86])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:17.88ID:YTik+X/E0
コメント消して別のを承認て、小細工すげーな。
睡眠時間足りないならそんなことしとらんで寝ろよ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdfa-WFu/ [49.96.42.127])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:38:29.00ID:JSw0Jel0d
ここ見てるのは確定。
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-6fLk [126.255.78.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:45:05.38ID:OcRgmdA+r
店員さん、そんな一人ひとり覚えてないから。
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d29-OY1d [180.31.57.247])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:02:39.16ID:uk6YgNYK0
>>964

本当、ハイハイする子がいたら、作ってる過程で既に触りまくってそれどころじゃないのに…。
それこそ手際良く作らないと子供にパーツ持っていかれたりするから、何時間もかけて組み立てるなんて現実的じゃないなぁ…。
子供がずっと大人しくしてて完成した途端に突進するなんて、あり得ないよ…。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-6CNQ [60.132.97.204])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:32:25.01ID:E2bsdKeY0
>>939
泰葉だった。乙葉ごめんね。
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdfa-EY+X [49.98.159.12])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:14:28.39ID:XOB3FK7Hd
写真が怖すぎww

つかまり立ちて届くところに兜飾ります!?

これから1か月、そっちはダメッ!って引き離すの?
ありえない(-。-;)
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdfa-KYR9 [49.98.76.135])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:21.27ID:JtQ1zCaWd
台湾へ移植に行っていた辺りまでは本当っぽいという書き込みが多いのを考えると、粥イコール頭のやられたオバサンっぽいけれど
オッサン説も多いとなると、女だった場合よほどガサツで女性ならではの配慮も何もできないんだね

某瑠美より更に知識少なそうだし、見苦しいわ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8933-LcQs [114.182.208.131])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:02.93ID:P2oUZelE0
粥のプロフの「不妊治療フルコース」って、
負け惜しみというか、マウントというか、プライドの高さを一番表現してるよね。
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdfa-WFu/ [49.96.42.127])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:19.20ID:JSw0Jel0d
いよいよエア確定ぽい
縁起物の兜をあんな墨のような画像にしてみたり
すぐに息子が死ぬだとか不吉な言葉ばっかり使ってたし普通ではない
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdfa-EY+X [49.98.159.12])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:15:37.73ID:K0nT6X2kd
不気味な写真が消えた
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee4a-6rZ5 [143.189.249.104])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:01:34.35ID:DFQpeaL+0
なぜ消すw
店の人がわかる画像どころか原形をとどめてないほど黒い何かにしか見えなかったほどなのに
こういう時の魚拓だね
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee4a-6rZ5 [143.189.249.104])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:52.17ID:DFQpeaL+0
貼りあり!

兜ネタ画像消したり記事書き換えたことはスルー

最初からわかりきっていたことなのに今頃になってグダグダと…
もう親んとこ預けたら〜?
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdfa-y/5f [49.98.91.153])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:16:51.62ID:5r4Ukp/ad
不妊様スレより派生したアラフィフにしては考えが甘すぎる粥さんのヲチスレです

高齢妊娠、卵子提供そのものを批判するスレではありません
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)

禁止事項
■不妊症、高齢妊娠、卵子提供『そのもの』への批判
■対象への書き込みや荒らしなどの凸(ヲチ先保全のため)
■個人情報晒し■URLの直リン
■自分語り(比較のための自分語りは長文にならなければ可)

次スレは>>980が宣言して立ててください
建てられない場合はテンプレを置いて依頼すること
※ワッチョイ(強制コテハン&IP)有りなのでスレ立ての際は
テンプレ一行目に下記の文字列をコピーして立てて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
文尾の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured」は削除して下さい。

※過去記事が非公開(雨限)になることが予想されるので適宜魚拓を取りましょう
魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいブログのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

マナーを守ってみんな仲良くヲチりましょう

前スレ

【生まれてくれて】アラフィフ粥さんヲチスレ9【ありがとう】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583417378/
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdf0-u4Os [116.220.168.44])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:11.88ID:QngzNfNd0
作戦かなぁ?
どんな米ついてるのかしら?って興味本位でアメブロ見に行っちゃった。
そしたら、魚拓のと文章が違う。
書き換えてるよ。



赤ちゃんの力って、想像以上に強いんですよね・・
私もよく息子に叩かれたり蹴られたり、
髪の毛を引っ張られたりするけど、スゴく痛いのですよ・・

って、グレーのちっこい文字があって気がついた。
叩かれたり、蹴られたり、髪引っ張られたりネタは詳しく書けないから?こんなところに付け足してみた?
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-6fLk [126.255.78.62])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:26.22ID:hIuINxkDr
蹴る?ハイハイの赤ちゃんにどういう時に蹴られるんだろう?あんまりイメージできないんだけど…髪の毛引っ張られて痛いのはわかるし抱っこしてる時に振り回した手が当たるとかは元気な男の子なら理解できるんだけど…蹴られる?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdda-5OqJ [1.79.85.209])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:06:58.23ID:C7oylAemd
ワンコは
“ギャン”と鳴きながら、
大きな口を開けて
牙を剥き出して、
息子を噛もうとした。


確かにそう見えた。

私は悲鳴をあげて、
自分の腕を伸ばして、

私がかわりに
噛まれようとした。

でも
とても間に合わない。
“ああ、ダメだ、
息子が噛まれる・・”

と思った瞬間、
ワンコは動きを止めた。

ここをカットしてるね。ドラマチックすぎて嘘臭かったからか
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdfa-WFu/ [49.96.42.127])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:31.55ID:07sOQ5S/d
犬と赤ちゃんの描写が不自然すぎる
エアだとおもう
犬もエア次郎も
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-6fLk [126.255.78.62])
垢版 |
2020/04/06(月) 03:52:10.41ID:6AfwWJhtr
うちも犬いるけど、犬と子どもの直接的な接触だけじゃなくて、犬の水をひっくりかえすとか犬のトイレスペースになぜか行きたがるとか、犬のおもちゃで遊ぶとかあったけどな。完璧主義な粥さんだからそういう所はケージやゲートでしっかり区切ってるのかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 8時間 39分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況