X



禁噛同人ヲチスレ29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 02:59:33.16ID:wjprWvmp
禁噛の同人ヲチスレです
このスレは金カムに対する権利者は誰一人存在しません無責任に人を叩くのを趣味とした人が集まったスレですよ

◆ sage進行・伏字徹底◆凸厳禁
◆罵詈雑言、ゲスパー、容姿・作風・キャラ・CP括り叩き、個人情報の書き込み禁止

同人誌が公式を衰退させるというとんでも思想の持ち主のあつまりです。

ルールは自分ルール優先私怨リンチ立ち退きを迫るヤ×ザのように振舞います。

思い出話や○○だったら面白いねといつまでも過去の話に浸っています(スルー推奨)
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 03:12:25.70ID:wjprWvmp
公式より同人誌が上発言(スレ民)
訴えられたらどうする!
(エセ権利者(野田先生成りすまし))
私がルール
(私が決めたルールを破る奴は許さない)
金カム魔女裁判
(否定しても←認めた否定しないと←逃げた認めた)
年齢差別
おばちゃんや老人という年齢による個人攻撃を行う極めて凶暴なスレ民がいます
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 10:07:35.67ID:pxPAPQqP
だれか→花梨さんに粘着しているスレ住人
相手にされず他の愚痴垢に絡む日常
相当の暇人か火付けして楽しんでる
あ→ マロで粘着スレ住人
金カムにも参加元にもなんの権利も持たないのに私権を制限しようとする
周りにも粘着するやり方がヤ×ザ嫌がらせレベル
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 10:20:33.22ID:/ouiirKv
椎名→別ジャンルの同人作家垢を賑わすためだけに金カムジャンルの絵師に嫌がらせを行う
gliosis→どうみても加工なんですがとどうみたのか根拠もなく絵師を煽るスレ民
2020年2月に垢を作成し2/17にヘソで茶を沸かすという謎のつぶやきを最後に消える飽きたのかな
に→荒れた人たち可哀想すぎるから……と自作自演で荒らしたのに傍観者ぶるスレ民
こちらも2020年2月に作られた垢某絵師に対する嫌がらせ目的である
こちらも2020年2月21日に飽きたのか何も呟かなくなる
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 10:32:03.38ID:4d53JBce
まとめ→正義ぶってるが検証画像を無断転記
権利者でもないのに自分ルールで善悪をはかるスレ民
絵師に嫌がらせするためだけにできた垢
2020年2月に垢作成2/24のつぶやきを最後に飽きたのか消える
喚起→2020年2月に垢作成某絵師に粘着専用アカウント著作権侵害疑惑とあげつらい権利者に成りすましている悪質アカウント2/19以降動きなし
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 10:33:32.08ID:4d53JBce
2月に垢作り2月下旬に一斉に呟かなくなるってこれ同じ人間の複垢じゃないですかね?
某絵師に嫌がらせするためだけに作られた垢
相当強い支援を感じる
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/17(火) 20:57:35.63ID:kyji5qWG
「壁ドン」イラスト無断使用事件

主 文
1 被告は,原告に対し,30万円及びこれに対する平成26年8月3日から支払
済みまで年5分の割合による金員を支払え。
2 原告のその余の請求を棄却する。
3 訴訟費用はこれを10分し,その7を原告の,その余を被告の負担とする。 20

4 この判決は,第1項に限り,仮に執行することができる
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:55.51ID:kyji5qWG
主 文
1 被告は,原告アマナイメージズに対し,19万6400円及びこれに対す
る平成26年1月15日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え。

2 被告は,原告Aに対し,4万6000円及びこれに対する平成26年1月
15日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え。
2
3 被告は,原告Bに対し,2万9800円及びこれに対する平成26年1月
15日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え。
4 被告は,原告Cに対し,1万1000円及びこれに対する平成26年1月
15日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:38.60ID:kyji5qWG
5 原告らのその余の請求をいずれも棄却する。
6 訴訟費用は,原告アマナイメージズと被告との間に生じた費用については,
これを10分し,その3を同原告の負担,その余を被告の負担とし,原告A
と被告との間に生じた費用については,これを5分し,その4を同原告の負
担,その余を被告の負担とし,原告Bと被告との間に生じた費用については,
これを20分し,その17を同原告の負担,その余を被告の負担とし,原告
Cと被告との間に生じた費用については,これを20分し,その19を同原
告の負担,その余を被告の負担とする。
7 この判決は,第1項ないし第4項に限り,仮に執行することができる
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:21.31ID:kyji5qWG
「被告は,フリーサイトから写真等を入手する際に,
識別情報のない著作物についてまで権利関係の調査を要するとすれば,
表現の自由(憲法21条)が害されるとし,警告を受けて削除すれば足りるかのような主張をする。
しかし,仮に,E(被告従業員)が本件写真をフリーサイトから入手したものだとしても,
識別情報や権利関係の不明な著作物の利用を控えるべきことは,
著作権等を侵害する可能性がある以上当然であるし,警告を受けて削除しただけで,
直ちに責任を免れると解すべき理由もない。被告の上記主張は,
独自の見解に基づくものであって,採用することができない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況