【PFAOS】pixivファンタジアAOSヲチスレpart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:33.33ID:XL43YLgR
■pixivファンタジアに関するヲチスレ
■雑談、思い出語り、キャラ語り、愚痴や質問・相談などもどうぞ

※次スレは950が立てること
※私怨によるURLや個人名晒しは禁止
※踊り子はお触り禁止
※ヲチ先の無暗な突撃禁止

前スレ
【PFAOS】pixivファンタジアAOSヲチスレpart2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581764653/

watchスレWiki
https://wikiwiki.jp/pixfanwatch/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/08(金) 21:21:20.12ID:k0lPOJLz
レヴァマスってもうアラフォーだろ?プロデビューは厳しいわな。
連載用?にわざわざ作った別名義も全然名前売れてないみたいだし。
また村に籠もって信者に囲まれて悦に浸りたいんじゃないか?
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 14:18:10.14ID:2h7AF3d8
鳥見てるともう次回の準備をする空気なんだな
次回はこれまでと毛色が違うみたいだから目録次第でボツになったらと思うと怖くてまだ何もできねえ…
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:25:52.48ID:HSIjjevK
PF個人用メモ
・ライフ(最大3、開始時2)がある。
・ライフは1投稿で1増える。
・イベント終了時にライフが増減する。
・ライフが0になると落命。
・落命した地点から新キャラで継続できる。
・1〜3人のパーティを組める
・イベントタグつけて風景やモンスターを描いたら動画に採用されるかも

は?って声出た
これがアロハ信者か
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:35:11.23ID:PN18+o75
実質ギルド廃止でパーティ制になったから身内団子で最初から運営したい人はそれで決まるので新参が下手にギルド入って
相手にもされず嫌な思いしてやめるとかのリスクは幾分か減ったな。あとはキャラロストがあるから古参でも参加見送る人結構いそうだし
ピクファンやったことない人が入りやすくなったと言えなくはない。ただこれでピクファン覚えると次回開催した時に閲覧制バトルに面食らいそう
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/06(土) 11:10:07.04ID:ii2mzgm9
まだスレが残ってると思わなかった

物凄く個人意見だけどPFとピグロボは俺がルールだ!交流の名の下に何をしても自由!のイメージが悪い意味であるから
変に決まりを作ったら新規と古参()の溝が深まるだけでは?という気がする
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:56:47.31ID:65IFPZuT
散々もうPF参加しないって言ってたのにお気に入りの絵馬や身内が参加すると知って手のひらクルーして参加準備してる奴見ると滑稽に見えてくる
ツイ企画やTRPGに篭ってればいいのに
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/08(月) 12:44:55.73ID:Bd2KH81S
引退やお気持ちの表明は周囲への砂かけみたいなもんなんだよな
まともな人は砂かけみたいな真似せずに黙って消えたり別ジャンルに乗り換えてる
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/09(火) 08:55:46.48ID:7ZF4qRC5
イラついてはみえないが、マイペースで遊びたい欲はあるだろうな。
あんたにとっての地雷野郎でも、そんくらい許してやれや。
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/09(火) 09:52:41.45ID:lCzC3QDv
遊び方が合わないなら参加しなければいいだけだと思うがな

国や世界観の情報がないから、仕えるべき君主の像があやふやでジョブは騎士が少なくなりそうな予感
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/09(火) 12:19:39.37ID:VsbnPF8w
始まる期間のフォロワーがそわそわしてる空気は好きなんだが、こういう時に限ってピクファンのご意見版みたいな面してる奴が「初めての人に伝えとくけど〜」って前置きして
交流トラブルの話とか厄介の話をし始めてそれが広まって冷や水かけてくるのが嫌なんだよな。
このスレで厄介やヲチ対象について注意喚起するならともかく鳥でそんな話題を大々的に広めるもんじゃないだろ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/10(水) 02:27:03.42ID:8HemoavH
ズヌゥの人AOS始まるまでは全然嫌われてなかったのにな。企画内容ではなく鳥での言動だけでここまでのヲチ対象になったのも数年前は考えられんかったわ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/10(水) 09:55:37.59ID:OUWfavx1
ズヌゥの人は取り巻きが持ち上げまくってヲチスレでもヨイショされまくってたから良質の絵馬として扱われていたが、
オフ会の態度にズヌゥの天狗っぷりにオフ参加していた人が見かねてオフ暴露。この時点では一過性でただの愚痴ということで流れたが、
それまで持ち上げてた取り巻きがバラした奴を特定だのヲチスレがピクファンをダメにしただの騒いだから事実&工作認定されてしまった。

取り巻きが後先考えずに騒いで火に油を注いでしまった間抜けな例だわ。
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:16:04.33ID:iAXD4wNQ
ポエム自体はピンキリいるけどそのポエムが異様に長かったりめんどくさそうな創作設定びっしり並べてる奴はヤバい
あとキャラシの時点ですでに誤字や設定矛盾してるやつもなるべく避けるな
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:10:01.36ID:zcQk4Dis
グリコはアーティストぶって意味不で雑な風景画(ポエム付き)で交流返しするから正直反応に困るよな。
しかも異様に負けず嫌いでどう返してもマウント取ってくるし。身内のレヴァマスが匙投げたぐらいだから相当だぞ。
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/12(金) 14:24:44.99ID:94LnIE7t
グリコもある意味旧エルフやスカウトマンレベルに始末悪いからな
NWの時入ってきた服破りを追い出したいからと言動に因縁つけて退場宣告して追い出した直後グリコポーズ出したんだっけ?
本人は連投を達成したアピールだと釈明してたがタイミングといいその後の態度といいわざととしか思えん
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/13(土) 10:36:11.23ID:QCZ7EZs0
AOSは地蔵や交流誘い受けや参加条件もまともに読めてないお客様精神の奴らが鳥で暴れてたのが多かったな
それも春休みのキッズじゃなくていい歳こいた連中
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/13(土) 12:44:46.19ID:L/ihMemV
>>990
立て乙

完全交流待ち状態で誰からも交流来なかっただけのくせに後からもうPFは自分とは合わなくなったとか大層なこと言う奴いたわ
そのくせにMOH参加するみたいだしまた同じこと繰り返すんだろうな
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/13(土) 23:31:32.86ID:TmDwDs0+
吐き捨てとはちょっと違うけど、結局AOSは企画中にいろいろやらかした奴やギルド単位で変だった奴とかいたのに
wikiが事前投稿期間の時に問題起こしたフライングと身内団子を警戒された冠姫だけなのがなんだかなぁって
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/14(日) 13:57:52.54ID:25ZJ06oB
02/09
(被害者ツイ・実際はスクショ付)
この人(某PFAOS参加者)に関してあまりいい話を聞かないので注意喚起と、警察等に相談したら対処して頂けるのかどうかを知りたいです。

02/11
今回私が相談していた「(某参加者名前+アカウント名)とのトラブル」の内容について。
↑添付スクショ内容↓
相手方が被害者および被害者の友人等へ干渉しないと「約束」した場面

02/12
例の件、複数人で監視なり何なりやってたらしい(中略)1人が辞めたから他は自由にしていいよとはならんのだ。


被害者アカウント近日削除予定
もうそろそろ消えてるかも
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/14(日) 14:03:01.06ID:25ZJ06oB
ありがとうございました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 328日 20時間 1分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況