X



【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ42【はぐひで】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/24(火) 12:06:49.17ID:bW7udRox
次スレは>>950が立ててください。 


前スレ
【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ41【はぐひで】
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1581655137


【毎日】ミニマリストすずひ【買物】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1505975945/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ2【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1507633469/l50

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ3【はぐひで】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509091327/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ4【はぐひで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511689751/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ5【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1513776225/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ6【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1516069381/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ7【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1517365797/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ8【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1518959762

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ9【はぐひで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520344570/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ10【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1521669398/
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 07:36:47.38ID:iirNpxnE
スレ立てであまり規制かかったこと
ないな
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 07:49:24.90ID:TvYu1e/q
このワンピース、4万以上するの…
すごいね
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 10:05:49.79ID:m4T1dLt9
他人の趣味や買い物や遊びにあれこれ無駄だのケチつけてるのすずひだろ
趣味にお金と時間を湯水の様に使うの楽しいんだよ
いちいちケチつけるな
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 10:46:53.00ID:fY6vMVuR
>>954
ホントだよね!悲惨のワンピース2〜3着分の値段で年間の被服費を賄ってる真のミニマリストさん達が光って見える。しかも悲惨よりオサレ。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:23.96ID:8Li2HaLK
あのスーパーのカゴみたいなのもバッグとしてカウントしてるんだ?
なら、防災服?ユニクロで買ったダウンもカウントすれば良いのにね。
ところでユウコちゃんて誰?
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 13:06:51.19ID:IBIQXkpF
>>958
キモいよね
いきなりちゃん付けで呼んで距離感ムシして寄ってきてるーw
くらためちゃんの彼氏にも褒められたい!って時もゾワッとしたけど、こっちくんな!だわ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 14:19:00.92ID:7gNfz4kI
ワンピースの上に買い物カゴのせてるんだよね?

ちょっとこの人、衛生観念大丈夫? 潔癖とか言ってなかった?
もしも「カゴはきれいに拭いてます」って言われたとしてもイヤだ。
そう言う問題じゃないし!
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 15:01:11.22ID:yUNVA+kJ
阪口家のケーキ可愛い
鈴木家は家族でお祝いした写真ないね
ケーキのアフィ貼り付けただけ 笑

そして、変な柄のワンピに買い物かご載せたのがお気に入りとかいう不潔さ全開の写真ww
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 16:55:00.18ID:R4IfmqKF
>>961
大きなテーブルとやらにケーキや腕を振るった御馳走、シャンパンで乾杯!でもなく、ただケーキのアフィを貼り付けw
おとーさんからも何にもナシってことか…なんか散々アピールして長文でダラダラ書いてまでして、みじめすぎる
2月の誕生日とか記念日なんて全てスルーされてるし、ほんとに惚れられてるの?その顔に
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 17:04:03.74ID:R4IfmqKF
>>966
格下はどう見ても鈴悲惨の方だわw

自称人気者だったわたし。だから、グッチの人気(家族仲)に嫉妬だろうな
グッチは仕事に復帰したり、いちお社会的も人望はあるようだし、鈴悲惨は住まい、生活は底辺だし嘘つきだから人望もない、家族からは嫌われてる
ポイント目当てに息子から話しかけられたり、性獣おとーさんから相手にされるだけであって人望とは違うし
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 17:08:17.59ID:phWLzfjq
>>962
そんなこと言ってた相手に、社交辞令で嫌いじゃないですよって言われたらまさかのゆうこちゃん呼びってねw
嫌われてると思うけど、、なんて書くのは、否定して欲しいから。
いきなり距離感詰めてくる人が苦手って言ってたけど、それ自分だからw
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 18:36:47.13ID:3+KTqK2i
No stripes, no life! と叫ぶカゴを持って花柄ワンピ着るのおかしい 意味わかってないのかな
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 18:39:34.58ID:3+KTqK2i
田中みな実ってたぶん面識ないと思われる年上の人のことも〜ちゃんって言うよ
真似してんじゃないの
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 12:50:34.09ID:cnIZhRq1
>>977
自分の言葉を持ってない人って引用とかパクリとか多いよね
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 18:29:08.81ID:IK/ATktO
あの鉄板ナポリタン、どこに置いてるの?
鈴悲惨とこのテーブルはリビングもダイニングも木目調だったと思うけど
ダンナ氏どこにセッティングした??
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 20:20:56.22ID:GfD6g+2m
>>982
またベッドに運んで撮影会よね
サラダやスープもなく、ナポリタン一人分しかないのが悲しいw

っていうか鉄板板なんて重くて邪魔くさい物を捨てずに持ってる事に驚いた
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 20:59:53.52ID:RiDBiVEa
鍋敷 何個持ってるんだ?
まさか、あのナポリタン 1人一皿だよねー?
ってことは、家族分 鍋敷あるってことだよね?そうじゃないなら あれをみんなで食べるの?
キモッ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 21:33:53.02ID:A2aQRTQC
>>984
本で紹介してた家族のお皿は一人13枚、その中にあの鉄鍋は含まれてないから、お皿としてじゃなく鍋としてしかカウントしてるのかな?
家族分あったら普通はお皿としてカウントするよね。
熱々の鉄鍋は撮影用兼自分用で、おとーさんと息子はただのお皿かな。
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 21:39:12.69ID:K2FY3USt
鉄板持ってたの??
ミニマリストブロガーってマジで信用できないね
物をどけてガラーンの画像を撮って、ブログに載せてそれらしいこと書いとけばいいし
ほとんど詐欺師
あの骨盤ホルダーをアフィで買わせようと誘導してるのも酷いわ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 21:52:02.84ID:K3aiDcEp
>>987
あの尻ホルダーは、災害時に避難所に持っていくらしいよ。
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 23:06:28.46ID:LEVpifVO
リーダーって何?
お金運んで来るのおとーさんじゃん!

「すずひ家」って言ってる時点で、
自分中心で世の中まわってる感じよねw
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 00:27:23.96ID:KkEzb1ty
>>987
本にもあの鉄鍋と鍋敷きは載ってたけど、なぜ食器としてカウントしないのか不思議に思ってたら鍋扱いだったとはね。
ユニクロダウンは防災服としてカウントしないとか、謎のカウントして数少ない!って勝ち誇ってんのってほんと意味不明な人だな。

>>989
親しくもないのにゆうこちゃんとか、お母さん歴何年おめでとうとかスルーで正解よね。
本当に祝う気あったら、読むかわからない自分のブログじゃなくてコメント欄に書き込むでしょ。
絶対自分のブログを読んでると思ってるのか、コメント欄で誰かがぐっちに報告すると思ってるのかしらないが、上から目線なやり方だよね。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 00:29:01.71ID:G1bAnMqJ
そもそもコロナ黒字なんて無神経なワード発信して大丈夫なのか
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 00:35:16.78ID:zU+zrOYf
去年は連休に家族が家に居ることにあれだけ文句言ってたのに、恥ずかしくないのかな?でも、
「家族一緒も、なかなかどうして。 
慣れてさえしまえば、なかなかいいもの」
って、無理してる感アリアリ
最近、家族仲悪いところ見せたくなくて必死な感じ。アフィも必死だけど
つか、ナポリタンまずそう。。。
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 00:40:07.94ID:eW0YRXaf
>>985
英数字の布?が乗ってるのがさ、いつもの白いシーツだよね…
白いテーブククロスなんてブログで見たことないもんね
ダンナ氏が先回りして家事手伝ってくれる〜的に書いてるけど、あのセッティングはどう見ても自分でやってるでしょ
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 01:25:58.19ID:KkEzb1ty
>>993
自分はお金に困ってませんってことが言いたいがために、けっこう無神経なこと書いちゃってるよね

ミニマリストブロガーがよくネタにしてる備蓄の見直しってのも、今やるのは備蓄というより買い占めに見えてしまうし、がらーんだから備蓄詰め込む場所は十分ありますって、その無駄な余白に今までこだわってたのは自分たちじゃん
収納に備蓄品をしまっておく人たちを、そんなにストックが必要ですか?スーパーを自分の家の倉庫だと思えばいいとか、溜め込むのは悪!と言わんばかりの勢いだったのに
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 02:35:38.82ID:qPgI+s5o
>>994
去年の魚拓
https://megalodon.jp/2019-0507-1927-10/https://plaza.rakuten.co.jp:443/0212minimalist/diary/201905070000/
政府は。  この おめでたい雰囲気の「超・大型連休」に。

我ら国民ひとりひとりに、いっぱい いっぱい お金を使って欲しかったんだろうな。
この連休に使った お金の総額。
すずひ家。 なんと。 「5000円」でした。 (いつもの週に1度の買い出しは、除く)

ごめんね、日本政府。

って書いてよね
そもそも使える現金がない貧困層と思われる鈴木家、余裕がなくてテレビで楽しんでいる人を見て妬んでいたとしか思えないみじめさ溢れる記事を書いてたのねw
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 02:43:44.23ID:qPgI+s5o
コロナで黒字とか、毎日カップ麺やインスタントラーメン食べる家庭の食費って、そもそも低そうなんだけど…
それを食費が増えてないだの何だの誰も共感できないのでは…?

共感して欲しかったらレシートでもアップして、献立もアップしたら?
載せても汚弁当、単品の食事くらいで、この買い出しでいつも一汁◯菜!バランス良く作ってます!とか、さすが元、師のつく職業!って参考になりそうな食事なんて見たことないんですけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 20時間 9分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況