X



【謝罪=すまんぼう】結平明日ヲチスレ【連絡無視】49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/06(月) 21:50:33.11ID:3xTrm9Tg
・sage進行(メール欄に「sage」)
・突撃禁止
・次スレは>>950が立てること

Twitter sorairo_as
pixiv 1476148
ニコニコ 328327
TINAMI 18645
Facebook asu.yuihira
サークル ciel.ciao.jp

■まとめwiki
http://wikiwiki.jp/sorairo115/

■魚拓
http://Archive.is/https://twitter.com/Sorairo_as/*

■前スレ
【お仕事ごっこ】結平明日ヲチスレ【連絡無視】48
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582809403/

■関連スレ
葉鍵板Twitter出張所★7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1444585055/

まとめ画像をうpするロダはimgurが消えないのでおすすめ http://imgur.com/
ツイ消しをよくするので発言を貼る前に魚拓を取ることを推薦 http://Archive.is/
a rchive,isを貼るときはArchive.isのように大文字にしないと規制を食らうので注意
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/06(月) 23:15:02.23ID:nxmYXr1D
2名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/27(木) 22:17:15.63ID:S5a7e+I3
■結平明日とは (詳細はwiki参照:http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%B7%EB%CA%BF%CC%C0%C6%FC
現在判明している名義
香澄優→柚木アレン→LoukeAllen(=神無八雲)→aslite(=ゆいひらあす/カスニート)→結平明日(現在)
別称:他スレやふたばで見る先生、ass、愚地独歩、ケツヒラ、ダライアス等は、全て結平明日の事である。

鍵時代からヲチスレを専スレ化させる程のイタタで有名
数々の痛い言動、鍵ソシャゲ炎上、チャリティ合同誌問題、鍵への砂かけ等で艦これに逃亡
その後ワンドロ事件で魚類とモレノを庇い延焼
黒歴史、虚言、様々な痛い言動、同じ木曽絵描きへの粘着などが掘られついに専スレ持ちに昇進

・鍵時代の問題発言、LBCM炎上、チャリティー合同誌騒動の詳細はwikiへ
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%B8%B0%B4%D8%CF%A2
・9人の別人格を持っていたアレン時代のボイスブログ
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%A5%DC%A5%A4%A5%B9%A5%D6%A5%ED%A5%B0
・東方への発言など
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%C5%EC%CA%FD%B4%D8%CF%A2

艦これ移動後から現在までの問題発言、迷惑行為、エアプ疑惑検証、距離無し擦り寄り、
公式絵師リムられ、キャラアンチ、2.11事件などはこちら
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%B4%CF%A4%B3%A4%EC%B4%D8%CF%A2
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/06(月) 23:17:54.64ID:nxmYXr1D
■パクリ艦これ
・K氏の木曾パク
http://i.imgur.com/RcU62t4.jpg



http://i.imgur.com/86jOobQ.jpg


http://i.imgur.com/PygQ4gU.jpg


http://i.imgur.com/ph9rtXe.jpg


http://i.imgur.com/WKJLenW.jpg


http://i.imgur.com/wOpmGdy.jpg


http://i.imgur.com/bv1SlDC.jpg


http://i.imgur.com/B8GPyOB.jpg


http://i.imgur.com/cISphru.jpg



・K氏の除籍漫画比較
http://i.imgur.com/uFlEwlS.jpg



・除籍漫画の類似点
 軽巡木曾と雷巡木曾が除籍について語り合う、軽巡木曾と雷巡木曾が号泣
 球磨が騒ぎ立てる(このコマは構図も似てる)、その次のコマで多摩が軽巡木曾に、球磨が雷巡木曾に擦り寄る
 最後のページがセリフ(フキダシ)のみで「これからもよろしく木曾」、異世界召喚ものであることを示唆する台詞
 軽巡木曾が大破着底した座標の記述、そこに直接行って花を手向けているという描写
 ※作中で使用されている座標は除籍日前にK氏と友人らが資料や海外サイトまで漁り苦労して特定したものである
・K氏への粘着行為
http://i.imgur.com/cYWSodV.jpg



http://i.imgur.com/YpzUmUm.jpg



http://i.imgur.com/RDpoyM1.jpg



http://i.imgur.com/4qeJ0qn.jpg


絡みが無いのに名前を出す、名指しで「あの人に嫌われてる」等、
K氏のケッコン報告の後追い、K氏が投稿した絵と同タイトルの同人誌を出す、K氏のちびキャラに絵柄を寄せたちびキャラグッズを出す他K氏のちびキャラに絵柄を寄せたちびキャラグッズを出す他
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/06(月) 23:18:44.19ID:nxmYXr1D
■パクリ艦これA
・T氏固有の絵柄で勝手に描く
 http://i.imgur.com/Y9ayWgO.jpg


・カ○ロパクリ疑惑(一時期擦り寄っていた経緯有り)
 http://i.imgur.com/qEHfu2x.jpg



・M狐パクリ疑惑(本人と交流有り)
 http://i.imgur.com/E2770I9.jpg


・公式大和パク
 http://i.imgur.com/C7qFssp.jpg



■パクリその他
・イラストレーター茨乃(結平は好きな絵師に茨乃を挙げている)
 http://i.imgur.com/qtEQ3p3.png



・イラストレーター望月淳(結平は好きな絵師に望月淳を挙げている)
http://i.imgur.com/arWQvHd.jpg



http://i.imgur.com/x4VmCMh.jpg



・K田氏のパクリ疑惑
http://i.imgur.com/HD3PU4F.png



・東方ジャケパク
http://i.imgur.com/ZnBbd6M.jpg



・その他疑惑
http://i.imgur.com/LnkpiGg.jpg



http://i.imgur.com/ZNgO6mP.png



・絵守の展示絵に盗作を提出
http://i.imgur.com/zFdw04u.jpg



・オリジナルイラストにトレパク発覚
https://imgur.com/JAU8nYY
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/06(月) 23:19:25.32ID:nxmYXr1D
■結平明日伝説
・小5の頃に50メートル走5秒台を記録(世界記録確定レベル)http://i.imgur.com/zjEGvvC.jpg



・今でもその気になれば50メートル6秒台は出せる。
・中高の頃は、障害物競走で陸上部に余裕で勝ってた。
・小学校低学年の頃、自転車から天竜川に転落するも500メートル泳いで助かった
・着衣水泳で100メートル泳ぎきれる
・水泳に関しては県の強化選手に選ばれるほどの実力だったが、あえてプールの無い学校を進学先に選んだ
・理系偏差値80、模試は全国トップクラス、大学の成績は入試から中退するまで全学部トップ5をキープhttp://i.imgur.com/TAgNU3B.jpg



・満点を取らせない用に作られたテストで満点を取り先生を悔しがらせる程の天才
・授業中寝ていても模試は全国トップクラスを取れるhttp://i.imgur.com/Bgkh8Wx.jpg



・ノートはとらなくても平気
・旧HNのアレンは友人に「Dグレのアレンウォーカーに似てるから」と言われつけてもらった
・インディーズバンド経験があり後輩からは王子扱いされており、同姓から告白もされていたhttp://i.imgur.com/j1dm5f5.jpg



・日本人からも外人に見えるため、度々英語で話しかけられてしまうhttp://i.imgur.com/Ms9ibts.jpg
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 01:21:24.13ID:OcIAl4ZO
・ヴィジュアル系バンドからボーカルに誘われたが断った
・幼少期からピアノを習い高校生の時にはバンドサポートをするなどギターベースクラリネットボカロといった楽器の扱いに長けていたが、音楽と声は趣味に留めておきたかったので音の道には進まなかった
・小4のポスターコンテストであっさり優秀賞
・作曲仕事の時に作った曲をTV局に無断で使われクレームを入れるhttp://i.imgur.com/2k2eAhd.jpg

・ニコニコ動画の歌ってみた(削除済)に『出オチ』タグが付けられる歌唱力だがカラオケの最高得点は97点
・小6にして友人や友人の姉とテニプリのオフセット本を作り150部捌いた(作画私)
・小学生の時から商業仕事をやっていた
・高校時代のサークルで島中で2000部、書店委託で更に2000部売り捌くhttp://i.imgur.com/74jfZrm.jpg

参考:当時の絵http://i.imgur.com/oOsGoUl.jpg

・高校時代、エロゲメーカーから誘われたが学校の反対であきらめた
・コミケでは100人単位で挨拶が来る
・別名義にて、特に営業しなくても仕事が貰える
・年間500枚カラーイラストを描いている
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 01:21:49.57ID:OcIAl4ZO
■結平明日伝説A
・ほしい人からしたら垂涎モノの業界人名刺ファイルをもっている
・フォロワーには商業作家らが多数
・業界の方々とリプライしあう仲
・名だたるゲームクリエイターと同列リストに並べられてしまう
・SEの父親よりプログラミング能力に長け、PCの壊れた原因を特定し自力で直せる。
・市販のノートをバラして改造する等、DELLの公式アカウントに引かれるレベル
・ネトゲパンヤの韓国鯖ではランクプロだが都合によりSSだけは撮れないhttp://i.imgur.com/8A298r6.jpg



・大戦、LoVでは元新宿ランカー
・父親が2000円使ってやっと1個とったクレーンゲームで、500円で3つ余裕
・企業垢(なんの企業かは不明)の中の人をやっていたことがある
・「私の絵を真似て上手くなったと勘違いしないでね」http://i.imgur.com/t4jZjtb.jpg



■病人伝説
・9人の別人格が存在するhttp://i.imgur.com/R6QRDS0.png



・足を骨折、膝と耳を大怪我、右アキレス腱断裂、目の上裂傷、膝の剥離骨折
・胃に穴があく、うつ、不眠症、ナルコレプシーなどの経験がある
・片目の視力が測定できないほど悪く、眼帯をして過ごしていた時期も。また、女性には珍しい色弱である
・血中成分的に血小板とかが少なめの為、血が止まりにくい体質で、2日以上出血が止まらない等が頻繁にある。
・精神病の症状が出る(自己判断)
・締め切り前には必ず体調を崩し、PCも壊れる。発熱、吐く、倒れる、不眠は日常茶飯事で過呼吸の持病がある
・体調が悪くてもアニメ見たり落書きはできるが、新刊無いのは仕事のせい、納期ブッチは体調のせい
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 01:22:15.94ID:OcIAl4ZO
■その他犯罪行為など
・とらのバイトで仕入れた未発表情報の漏洩
・バイト先の廃棄物を窃盗
・傘の窃盗(常習) http://i.imgur.com/U19iOhK.jpg



・オフ企画するも前日に予約をしようとし断られ「先週はまだ大丈夫だと言われた」とレストランへ責任転嫁
・「バカらしいので年金払ってません(キリッ」等 http://i.imgur.com/9ubxroJ.jpg



・「こっちの業界来たいなら普通免許とフォトショ・イラレのスキルは必須」(免許無しフォトショイラレのスキルも無し) https://Archive.is/XqkbL
・ブレブレの異性に告白された回数設定(3回〜5回)http://i.imgur.com/6EOi5Rp.png



・体調不良で大学を辞めた設定のはずが…… http://i.imgur.com/x9M45UB.png



(「ゲームクリエイターになるためにやめた」とも言っている)
・漫画家訃報→不健康自慢
・業界人の名刺を勝手に公開 http://i.imgur.com/XWnOFCB.jpg



・打ち合わせ変更時間の連絡が取れておらず待たされたことに腹を立てて帰るhttp://i.imgur.com/AdrJiR2.jpg



・納期4回ブッチでクライアント激怒、訴訟すると言われる http://i.imgur.com/p4B7lwg.jpg



・主催からの再三の連絡を無視し自分から参加を申し込んだ合同誌をブッチ http://imgur.com/LBLtk23
・度重なるメール返信要請も無視でまたもクライアント激怒、メール不着芸に嫌味を言われ、
 イラストレータ紹介欄から削除される。 http://imgur.com/kUpyRbL.png
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 01:22:50.53ID:OcIAl4ZO
■上記伝説等発言画像まとめ
まとめ
http://i.imgur.com/iZcrFWo.jpg



http://i.imgur.com/l4M7Gc6.jpg



http://i.imgur.com/p5Hzmo4.jpg



http://i.imgur.com/WYF4JMp.png



http://i.imgur.com/qI2u1x8.png



取り置き批判
https://Archive.today/OvQIs
https://Archive.today/CJQwt
https://Archive.today/ijPaA
https://Archive.today/NHvDi
https://Archive.today/fX5gy
https://Archive.today/QWcZU
しかし自分は…
https://Archive.today/BHbvM
お冫皮れ様(自称偏差値80)
https://Archive.today/9VT4l
テンプレには書ききれない為、ヲチにあたり一度wiki魚拓を見る事をお勧めする。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 14:05:19.78ID:5suP7xed
1乙

設定も大分痛いけど前回のキャラと同じく背景の適当テクスチャが恥ずかしさに磨きをかけてる
仕事で描く場合の男性ってどんな絵になるんですか!?そんなにガラッと変わるんですか!?見てみたいな〜()
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 14:19:23.90ID:UT7zwQVF
>>1おン皮れ様

最強クラスとかめちゃくちゃ強いとか言ってるけど絵で表現できないんですか先生…
全然強そうじゃないどころか弱そうなんですが…
なろう系のラノベ絵師狙ってるのかな
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 15:00:53.52ID:5suP7xed
アテクシがこんなに素晴らしい絵を描いたのに伸びないのはフォロワーのせい!じゃん相変わらずだね〜
まるでどこかに男を描いたら伸びる素晴らしい別垢があるかのような口ぶりですね
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 16:08:40.55ID:LGxuhAPF
自イマジナリー別垢臭わせたいんでしょ
こんな距離なししったかおばさん女性向けアカあっても相手にもされない
そもそもこの垢じゃって言うなら上げるなよ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 18:22:30.10ID:wvM3vGP8
まるで自分が身を置いてるコミュニティが性別女だとチヤホヤされるし女キャラ以外か関心ない男ばっかりみたいな認識し続けてるの良くないよ先生
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 18:38:49.94ID:uIWpeteh
前スレの「すまんぼう」のリプ先のスクショ見たけど
相手ガチで気分を害してるのにそれに対して「すまんぼう」ってヤバすぎる
本気で「ごめんなさい」とか「すみません」が言えない病気なんだな…そんなんだから働けないんだよ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:26.06ID:irDUaRTQ
仕事で男描いてて、先生お得意の量産される
女の子イラストに何ら変わりないって
絶望的に描き分けができないんすね…

そのお仕事とやら、告知して()
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:45.15ID:s+WggVcU
仮にもし、もしだけど誘ってもらえる可能性が
あると思っているなら…どうしてそう思えるの?w
自分が相手に失礼なことして、遂にキレられてさ
先生、もしや気付いてないのかな
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 07:36:25.01ID:aQDdk6t6
ディスコ垢晒して向こうから誘ってもらえるか様子みてるんだと思う
誘われたら許されたと思うだろうね
スルーされて締め切り近くなったら慌てて自分からDMするよ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 08:43:27.17ID:fGjJTTBH
>>42
「いきなり独り言言い出して」ってツイッターなんだしさすがにその言い方は難癖じみてるよ
それはそれとして痛々しいのは分かるしなんJ語も気持ち悪い
>>44
もしくは仕事忙しくてDMできなかったわ〜ってしそう
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 08:57:15.96ID:MUavsbWC
>>43
こういうのって描いてる本人にはちゃんと描き分け出来て見えてるから実際楽しいんじゃないかな
まぁ反応欲しくて「楽しいわー(チラチラ」してる感じもあるけど
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 09:03:14.82ID:+EWJoMC5
>>39
昨日今日怒ったばかりで先生がゴリ押してこれないタイミング上手く狙ってるなと思う
自分から晒して連絡なかったのに更にDMで迫るとかみっともない事流石の先生もしないだろうし
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 09:28:27.07ID:0Lb/xU3T
自分で勝手に仕事入るアピールしたり連絡無視当たり前未着芸体調不良芸繰り返してるのに
今更死活問題とか言い出しても…
あとその男の絵で仕事貰ってるは無理がある
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:31.46ID:sSjAHNA+
就職しないかって数社に誘われたりTwitterで仕事募集すれば1時間以内に複数依頼きましたって先生言ってたじゃん

才能溢れまくり()なのに一日中Twitterはりついてウザ絡み繰り返してまるで無職ニートみたいだからやめたほうがいいですよ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 09:58:18.54ID:1hM1nI4R
>>47
いつもオンライン状態
「先生wwなんでいつ入ってもいるんですかww」
先生「まぁ寝る時間も惜しんで作業してるから」


>>48
そんなみっともないことを出来るのが流石は俺たちの先生なんだよなあ。。。
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 13:06:49.32ID:dxRQqUEk
あんなにすぐ仕事の依頼来まして〜とか言ってて
やれ仕事くれくれって嘘だったのですか?
そんなに仕事抱えたら先生大好きなゲーム
する時間なくなりますよ!!

あ、だからって貰った仕事を軽率にぶっちは
やめた方がいいですからね?
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 13:41:33.32ID:qMk9vNal
>>53
恋愛感情が粘着がってよく言われてるけど先生は氏の感情なんてどうでもよくて
「コミュ強の氏に嫌われてると周囲に思われたくない」んだよ
だから人の目に見えるところで一人だけ仲良しゴッコ続けてるわけ
仮に氏がフォロー外したとしても氏の事はどうでもいいし、共通のフォロワーにバレるまでは「氏の身内の話に混じってるフリ」を続けると思う
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:23.79ID:a+Z40uaX
話盛り上がってる輪の外で相槌打ってる人いるけどそれ状態だよな…
打ち上げにいつの間にか混ざってる誰かの知り合いであろう謎の人も同様
あれって本人は気付かれてないと思ってるから見てて痛々しいんだよな…
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:02.48ID:HfvgFuiI
>>56
それ言われて先生の該当ツイに氏の仲間内っぽい人がふぁぼってるの見てなんか理解したわそういうことね…

売名じゃないけどそれに近いものを感じてすごい気分悪いな…ほんと先生の氏絡みのツイは総じてキモい
あとご結婚〜のやつは消えてないけどその後にしてた一応やっておくべきか〜とか言ってるツイも消してるね消す基準がよくわからん
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 18:05:03.73ID:HfvgFuiI
水ぶくれの次は唇がどうだのずっと言ってるけど先生のその手の体の報告気持ち悪いから本当にいらない…
何が気持ち悪いのかも理解できないんだろうけど先生は
ほんといい年した仮にも女とは思えないんだよな発言が
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:57.96ID:OFWPg8I7
中性的に見られたくて下品で不潔というナナメ上の発想で女を捨てようとしてる気がする
雑菌だらけの手でかさぶた剥いてるから治らないんだよ思うよ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 21:11:26.44ID:1hM1nI4R
>>70
学習するとか以前に
先生は自分の行いは常に正しいと思ってるから
どうせab氏のこともいずれクルッと手のひら返して
逆恨みツイートをネチネチしだすから見てな
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 21:50:10.16ID:dY32Z4tS
いいかげんコミュ障を自覚して
いかにおひとりさまで楽しむかを模索する方向に切り替えたほうがいいと思う

コミュ障とはまた別の部分で性格歪んでる承認欲求お化けだから
友達という名の賞賛要員が欲しくて他人にちょっかいかけるのやめられないんだろうけどさ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 22:24:57.06ID:UZKiZb6K
配信者「絵が上手い人ってなんで上手いの?」
先生コメ「慣れです」
配信者「その辺のよくいる絵師じゃなくて、誰もが知るような、絵を見ただけであのスタジオの〇〇さんね、くらいのレベルの人。やっぱり努力?才能?」
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 23:19:53.99ID:+GJovO5t
>>73
呼びましたか?とばかりに上手い人としてコメントするの心臓強すぎない?
配信者本人にバッサリやられてて恥ずかしい

てかここ2 3日自分の言動で踏んだり蹴ったりになってないか
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 03:41:20.65ID:WrZvCzoE
知ってるからこその>>73なんじゃない?
実力とか評判まで知ってないとこんな台詞出て来ないっしょw
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 07:35:03.81ID:vEbaZVKH
毎日なんかやらかしてるし一度バキバキにプライドへし折られて自分を見つめ直したほうがいいと思うわ
見てて痛々しいし本人も生きるの辛いだろうに
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 09:42:09.15ID:jVvKgeBB
そりゃここの連中はなんの責任もないしこれからも元気に踊り狂ってほしいから生き延びる方法を考えるよ
リアルで接してる人はさっさと自滅してほしいし先生の今後なんてどうでもいいからスルーが最適解なんだろうし
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 09:55:45.57ID:G/pwo1uz
親が死んで生活費すら危うくなってもぐちぐち言うだけで本当に何もしなさそうで
ここまで人生詰んでそうな人がリアルでもネットでも滅多に見ないってのもある
炎上しても仕事してたりヲチられてても結婚はしてるとかが普通だけど先生はどっちも絶対無理なのがわかるし
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 14:38:23.07ID:CKxVWMHi
か弱いアテクシ…でもお仕事頑張ってるんです
(だから優しくしろよ、車も出せ、飯にも連れてけ
飲み会には誘え、でも飲めん酒ではなく
私の話に酔え、わかってるだろ)

てことだろ、要は察してくれってことじゃ?
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 19:04:22.83ID:HizKs2+K
昨日の配信者と今先生のクソみたいな絵やらリプ送られてる配信者らしき人って違うんだよね?
にしても昨日恥かいたはずなのにそれでも配信者に擦り寄って行ける精神がすごい
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 22:34:16.45ID:WrZvCzoE
コロナウィルスだ何だで外出自粛ムードだし
大抵の人は仕事終えてもう家に居るであろう時間帯なのにw
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 22:40:13.73ID:HizKs2+K
まあ先生の配信ロクに人が来てるの見たことがないしね…今さら拗ねられてもwコロナでいつもより人来る!とか浅はかな事考えたんだろうか
先生の絵で何か参考にしたいとも思わんし先生の喋りが面白いとかでもないし行く理由ないよなあ
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 22:41:22.87ID:6EEP4dk8
声出し配信してたんだ見てみたかった
先生先週あたりもピクシブスケッチで配信してたけど
その時もコメント1つ(先生自身がつけた1つ)で閲覧者2名累計30人くらいだったよ
今回どこで配信したかは知らないけどしょっちゅう遠回しに自慢してる
オープンレックで配信したらいいのに
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:01:16.60ID:6EEP4dk8
そうなんだ教えてくれてありがとう
ピクシブは絵を描く人しか登録してないから見にくる人も少ないだろうと思って
公式マークがついてるオープンレックでやれば先生が絡んでる配信者や
皆が見にくると思ったのかな
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 15:02:38.45ID:VBBTRbOv
申し訳ないけど先生が描く男性の絵は先生が中学生くらいの頃の女子中学生のセンスと画力だから仕事貰おうと思うなら表に出さない方がいいと思う
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:17.78ID:AraMh61m
http://Archive.is/ckc8F
並べたら統一感ある感じで描いてるのかと思ったけど何にも考えないで手癖で描いてるんだなあとしか思えん
まあこの程度で満足得られるんならいいんじゃない…趣味程度でしかやって行けない事が誰の目にも明らかだけど
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 16:49:53.16ID:4KF11GqU
熊はネットの写真まんまトレスで当時先生ドヤ顔で載せてたけど確か有料サイトの写真だったから無断はトレスでも違法やで?
公式背景画像を加工し同人誌に使用したのもアウトだけど
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 17:35:49.93ID:0g2KJSNL
自分に対して絶対的な謎の自信があるから
絵の技術を向上させよう発想が出ないんだろうね

恥知らずなのに人から教えてもらうことを極端に嫌がるのも不思議だ
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 20:01:07.50ID:5rTPXQJ9
とりあえず左右は同じ世界観のものとして描いてるはずだと思うんだが統一感ないな…
あと左と真ん中が見た目かぶってるのはあまりよくないのでは
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 21:51:33.60ID:8G0vOIy0
>>140
人に教えを請うイコール自分はその人より下だと認める事になるから
とにかく常に周りにマウント取ってないと気が済まないんだよ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 01:27:20.64ID:gyhKXRsC
先生木曾が2人二次創作やり過ぎて
見た目同じでも違うんですとでも言うのかな…
ここまで見分けつかないのもすごいな
実は転生した双子設定でもあるの?
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 12:25:36.68ID:TQQKBzsk
最強クラスの上級悪魔
戦闘力最強クラスの熾天使
新米死神
島中2000部売り上げアートディレクション経験もある作曲もできる連載を控えた自称イラストレーター
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 22:33:44.00ID:qlLR8IMe
フォロワー2万越えなのにイラストのイイネ数少なすぎない?
フォロワーん中にヲチもしくは監視要員がかなりの数いそう
こんなこと言うと本人から「私のフォロワー数に嫉妬してんだろ」とか言われそうだけどw
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 09:59:23.33ID:pCSuqaoM
>>173
15年前に今みたいな感じだったら好きだなけチヤホヤしてもらえただろうね
先生には残念だけど今はもう時代も年齢も変わってるからね

>>181
ほんそれ
「アレが好きーコレが性癖ー」とか言う割に実際の絵からは何も感じない
絵で何も表現出来ないから言葉で取り繕わないと誰にも気付いてもらえない

ま 他人のイラストをパk、、、じゃなくて良い素材をお借りしてばかりだから
ハリボテみたいに深みがないのも仕方ないか
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 12:07:52.33ID:wgeIYq5c
サンプルを見る限り漫画もいいと思ったネタや台詞を部分的にパクるから話に深みがないんだよな
状況も絵で表現する技量がないから登場人物に台詞で説明させたり意味のない無駄ゴマも多いしさ
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 13:50:15.98ID:kqabhwxR
悪魔キャラの暗黒微笑と死神キャラのへらっとしたヤレヤレ顔、ケツキソでの既視感が凄い
キャラの引き出し少ないな

自分以外の人間に関心持てない気質だから引き出しの中身がほぼ自分だけになってる
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 14:29:09.72ID:joHzBSBZ
>>184
同じ表情させるにしても最強クラスだの戦闘力最強だの言ってるんだから戦ってる絵描けばいいんだよな
おちゃらけた顔してるけど背景で学校が崩壊しかけていたり怪我人出てるとかさ
「ヤバい奴ら(バストアップドーン)」で最強〜の文字説明だけってってどこがヤバいの?って感じ
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 15:59:34.91ID:viF+1Klc
>>185
部分的にパクって改変して使うからその肝心の説明台詞や無駄コマも全然繋がってなくて意味不明なんだよな
最近の「八重桜だ」も良い例、アレもどっからからパクって台詞改変したから説明が説明になってない
本人は気付いてないだろうけど
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 19:56:46.63ID:viF+1Klc
仕事で描いてたのに間違えるとか
まあプロでも固有名詞とか間違える人たまに居るけどそういう人って例外無く干された気が
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 21:11:51.49ID:KsLg/YaP
レミリアをレミリヤと言うならまぁ普通に間違いだけど
妹と間違えるのはマジでない
それに先生がこのキャラを知っていたらちゃん付けはしないと思う
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:02.00ID:vQqIIi6S
この人は仕事もらってもクライアントへのリスペクトみたいなのがないんだよね
自分で触って具体的にこんなとこがオススメとか広めれば次につながるかもしれんのに
自分はこんな仕事したすごいでしょしか言ってない
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 22:27:07.64ID:XMfSGQC6
名前間違えることが原作やキャラのファンに失礼って概念がないのがすげえよ
そのファンに手にとってもらえなきゃ先生の絵もう使わないわって結果に繋がるのに
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 23:15:47.04ID:pCSuqaoM
先生って自分が好きな作品やキャラを間違えられたら
「○○が好きとか言いながら間違うのはありえない」とか絶対に怒り狂うだろうから
ほんっと東方に愛が無いのだけはよ〜〜〜く伝わって来ますね
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 23:26:11.92ID:gJONdJAJ
同人依頼の名前間違えくらいと思わなくもないけど
先生自身木曾の文字を間違えながら他人の間違いにはネチネチ言ってたからなあ
本当過去の積み重ねだねこういうの
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 23:49:18.22ID:cIuKY1Ud
ケツ先生のケツの話いらね〜座りっぱなしで痛いのは太ってるからが一番大きいでしょ
いい椅子自慢いちいち入れてくるところも流石
パパに買ってもらったんか?としか思わんけど
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 06:40:54.01ID:HW9zzzgx
前にちょっと絵描いてもらったことがあるんだが、知らない間に(それも割とすぐに)削除されてたからな
絵もキャラも相手も大事になんて思っちゃないよ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 14:13:52.53ID:xehKfScH
メロブ見てたら先生の既刊また50〜30%オフで叩き売りしてるのな
2ヶ月前に発行した舞鶴新刊ですら30%オフって在庫どれだけ抱えているんだよ
それもたった数ヶ月で値下げしてイベント価格より安いってどうなの
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:42.53ID:xspxORhM
毎回描いてるVの配信内容やキャラクター性に
全く触れないの興味無いのは分かるが
触れ無さすぎて逆に怖いんだけど
イカ配信者はフライト記録まで調べるのに
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 22:01:37.45ID:AyjxGNKx
嫌われそうな言動と思ってないからな先生は…

ガチ恋というと微妙に違う気がするけどあの人気者(有名人)と仲がいいってステータスが欲しくて執着してるとは思う
執着はしても他人の心情とか理解できないからとにかく監視して相手の一挙一動に反応して仲いいと思いこみたがる
そういう意味ではストーカー気質でもある
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/14(火) 00:39:38.03ID:sbbW1H17
>>227
あの見た目なのにハーフに見られるだの告白された回数だの平然とモテ騙りしたりスポーツやってるかのように振舞ったり
イカイベの中継で最前列陣取ってカメラに堂々と映りにいくメンタルの持ち主だぞ
おそらく先生は同年代女性との交流が無さすぎて自分の外見をかなり上に見てる
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 09:17:10.49ID:Bc3mgPrt
商業CD特典イラスト←???
電子書籍表紙等←???
他企業Vの衣装デザインやLive2D←???wwwww
配信・動画用サムネイル、アイコン←勝手に描いておしつけただけなのに?
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:40:42.62ID:BKBsjY85
商業CD特典イラスト←同人CD。尼で販売しただけで「大手企業の尼とコラボ!」と宣伝。
電子書籍表紙等←参加型webノベル用表紙素材。絵師なら誰でも参加可能。
他企業Vの衣装デザインやLive2D←「安くしときますよ!」と自ら擦り寄り描く。いつもの押し売り。
配信・動画用サムネイル、アイコン←相手への雑な祝い絵すら仕事履歴に載せ仕事履歴のかさましを狙う。

周囲の絵師から先生がどう見られているのか一度聞いてみたい
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 15:19:45.73ID:PbEYqMFK
やってはいるけど上達できてないだけ
絵と一緒で向上心が1ミリもない
うまい配信者の動画を見たとしてもその技術を自分にフィードバックしようとしない
(そもそも人気配信者に擦り寄りたいだけでそうゆうのにいっさい興味がないのかも知れない)
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 12:33:33.06ID:5IPhUp2/
今更だけどレミリアとフラン取り違えて更にその後草生やして笑うって態度の悪さが凄いな

二次創作で少し知識があるだけのにわかだがさすがにその2人は間違えんし
そこで笑うって何が面白かったんだろう
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 12:39:07.44ID:SlRjnHmU
「Switchのゲームでも東方イラストを書くくらいスゴイアタシでも
人気キャラの名前を間違えちゃうこともあるんだ
愛されるドジっ子だょ」
アピールでしょ
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 13:24:45.00ID:5IPhUp2/
愛されるタイプのドジッ子はこの手のミスで草生やして笑いはしないと思うんだよなぁ…
ただの要領も性格も悪い人になってるけど、それでもやっぱり己を省みることはしないんだろうな
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 20:23:13.67ID:I3urW+lj
オンオフ切り替え出来てなくてやる気でねーだのダラダラ言ってるのか
ちゃんとオンオフ切り替えられてて実況に張り付き自分語りクソコメしてるのか
どちらにしてもアレだな
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 07:20:33.96ID:SKgWaURL
11日のツイートでどうぶつの森飽きてマイクラやってるみたいなこと言ってた
線画が気に入らなくてボツになって途中データが増えてるともツイートしてたし
飽き性なのはいけどそれで仕事や優勝絵ほっぽって叩かれて
人離れていくってわからんのかね
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 15:09:40.98ID:a25dla+F
先生スローライフ系のゲーム向いてなさそうだもんなあ
でもマイクラは整地ばかりやってるんだっけ
単純作業飽きないならどう森も楽しめそうなもんだが
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:02:54.22ID:U5352fsN
誰かが「うちこんな風になったの〜」って見せてくれたら
「は?うちなんかもうここまで凄いんですけど?」って何故かマウント取ってくるのが先生
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:20:01.84ID:UxfhddS4
いやこの人はマイデザインとかコーディネートとか出来ないタイプ
マイクラでも整地はっかでクラフトしてないでしょ
だから人気の住人がいたぐらいでしかマウントとれない
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:26:07.51ID:bLvPJiPe
女子力ないというかいつもデザインだっさいもんな…

加えて根気もない友達もいない、時間進めまくって進行度でマウント取れないときたら
そりゃ住人でマウント取るくらいしかできないか
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:23.62ID:U5352fsN
確かに先生は「自分はこんな凄い人と知り合い(だから自分も凄い)」っていうマウントは取って来るけど
「自分自身のここが凄い」っていうマウントは取って来ないと言うか取れないんだな
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:27.75ID:DnbpsJM+
イラストレーターがファンの人にオリキャラの服作ってもらってるのとかよく見るけど先生はそういうファンいないんですか?
狐とか兎とか天使とかのファンは?
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 01:31:57.32ID:jl7GUpbx
時計弄って時短する必要無いよな暇なんだから
つかネットに繋がるゲームで時計弄るとか不具合の原因にしかならない事くらい誰でも知ってる常識だろと
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 08:19:49.89ID:X0TiSFfy
自粛自粛で配信が盛んだから先生にとっては楽しい時期なんだろうな
今は色んな事をコロナのせいにできても騒動がおさまってから親になんて言われるか考えてみたらいいのに
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 23:08:02.57ID:4sVVMi50
正直先生って毎日なにしてるんだろう
ツイッター見てると朝8時頃にツイートしてたりするから
毎朝きちんと起きてはいるのかな(ツイートしてから寝るのかもしれないけど)
まぁ「普通に洗顔歯磨きしてとりあえず着替えればスイッチは入るよ」
って上からリプ送ってたから1日中パジャマやずっとパソコンにかじりついて
配信見て落書きしてるだけなんて生活はしてませんよね先生
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 09:32:46.81ID:d702NATE
食事云々は一人暮らしアピールしたいだけでしょ
実際は親御さんに作っていただいた食事を食べて
それプラス買って来たジャンクフード食べてるんだよ
そうでなけりゃあのワガママボディは手に入れれない!
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 17:01:31.45ID:OAWGl+rs
誰も居ないからずっとチラチラしてんじゃね?
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:06.79ID:YLkpMzFS
絶対絵柄的に合う
って言われたのにRT数169
絶対絵柄的に合う
って言われたのにリプ0
もし本当に言われたなら
まんまと周りに唆されたんじゃないかと疑うレベル
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 11:48:53.94ID:gGWPFEPH
絵だけ出されてもね、、、
先生!漫画連載の準備もしてたくらいなんだから
オリキャラでツイッター連載すればいいのに〜〜
なんでやらないんですか〜〜??
即お金にならないからですか〜〜??
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 12:58:25.23ID:4F2GQXkb
ぶっちゃけ枕狐おばさんよりこいつの方が嫌い笑
全ての嫌われステータスがカンストしてますね
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 13:28:19.81ID:HACvDmik
V描いてフォロワー微増するのに喜んでるだけだから何も考えてないと思うよ
遊んで落書きしてまた落ち込んだ時に仕事が…死にたい…ってやってフォロワー減っての繰り返し
1.2年くらい前まで仲良くしてた人たちみんな上に行っちゃったのにね
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 14:26:05.33ID:p5Lp//Pb
艦これでは段々浮いた存在になってるんだし
V系で頑張れよ、でもまたやっぱ私にはキッソしか
おらん!ドヤドヤーってKENZEN()掲げて
戻ってくるんでしょうよ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 21:34:33.74ID:dINOnAA2
ぐぐったら「事務処理」の意味は会社や役所などで書類を作成したり整理したりして
始末をつけること。って出て来た
頭の頭痛が痛いみたいになってますよ先生
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:30.39ID:CXBivEO3
給付金10万、世帯主にまとめて給付だから子供部屋おばさんの先生ピンチじゃん!
寄生費馬鹿にならないしそのまま親に没収されて暴れて壁蹴ってそう
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 07:47:58.71ID:h/GTw1pE
一度有名なイラストレーターの絵を非公開別名義を理由にして自分が描いてるかのように仄めかされた事あるから
表ではぐらかしつつよくわかってない若いイカの子やVの子に実はこれは…とかって話してそうで怖いな
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 08:09:56.25ID:DZug5SP0
アニメ制作会社が描いてるって
公式から明言されてた
アイマスのソシャゲのイラスト実は描いてました
とかもあったな
先生のフォロワーにプレイしてる人居るのに
よーやるわ
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:22.83ID:Kp2z4hLU
そのメッキが徐々に剥がれていき
またメンヘラちゃんみたいなこと
言い始めるまでがセットか

適当なこと言ってないで一気に燃え上がれば
先生の目が覚めそうなんだけど
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/22(水) 16:34:22.45ID:fir/M1Pg
フルグラ食べました(牛乳はお腹壊すので豆乳)
とか()書きが痛々しいのわからないんだろうなぁ
フルグラ食べただけだと牛乳飲めるじゃんってツッコミが来るかもしれないから気にしてるんだろうけど
そういう予防線張る知恵は回るくせに自分の言動の矛盾は直せないんだよな
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:39.31ID:SmuuJEMs
プリコネは去年ケツキッソの為に衣装をお借り()した以外何も呟いてないよね?
ツイ消し多いから判別しづらいけど

>>361
豆乳で食べるフルグラおいしいとか言えば私も好きです〜とか絡んでくれる人がいるかもしれないのにね…
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:07.35ID:I2ICf4Wu
PCの不調を言い続けてもう4年は経過してるのになぜ買い換えないんだろ
子供部屋おばさんで最低限の衣食住にも困らず年間五百枚以上の仕事絵も描いていたらしいし
いままでのイベント遠征の参加を数回控えただけで買えそうなのに
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/24(金) 01:22:31.93ID:lLTxCcy+
昔は筋肉受けはニッチだったから出れば買うって人も相当数いただろうけど今は筋肉BLが巷に溢れてるからね
わざわざ危ないものに触れる必要がないよね
Twitterやってなきゃ今でも買ったけどなー
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/24(金) 21:33:41.75ID:6wbJNcV1
「絵がうまくなるには書くより見ること」みたいなツイッターが回って来たけど
先生って自分に興味が無いものについては絶望的に「見ようとしない」よね
人体や植物の構造に興味が無いからって見ようとしないから上達するわけもない

RTと売上金額の数字しか目に入らないのかな?
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/24(金) 21:47:13.89ID:Ni/m4wYj
他の作家が縁ある地方のイベント開催地で貪欲に資料集めしてるのに
この人は誰かと飯食えなかったら新幹線の時間までネカフェみたいな過ごし方してるから
資料はネットで拾えるからいいと思っていそう
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/24(金) 21:49:35.65ID:zgNGtWU5
絵は先生にとって虚栄心を満たしたいだけのツールでしかないからな
構造を理解する気も向上心もないから自意識だけは高い子供部屋おばさんになっているわけで
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 18:10:33.29ID:USLOSfCt
イベントで100人も挨拶に来るサークルでいつも「周囲に言われて描きました」とかよくやっているのにバトンはまわってこないってどれだけぼっちなんだよ……
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 01:29:40.73ID:jvTNSNXw
ギラギラさせて精一杯誤魔化してるけど体のバランスおかしすぎる顔でっかいし手ちっさいし
あとプリコネ知らないんだけどこのキャラってこういう表情するの?
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 02:20:49.12ID:PzmjNIYk
>>424
見たことはあると思うよ
興味がないからちゃんと観察したことは無いだろうけど

ペンギン思い出すたび腹がよじれて腸捻転になりかけるので先生は責任とってください
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 09:12:27.47ID:8h29bCrb
船の人は船にしか興味ないしVの人は推しのVにしか興味ないしソシャゲの人は描き手がプレイヤーかどうかしっかり見てる人が多いから
たまにフォロワー微増しても全体的な反応は減っていってるな
バズりたい欲で人気ジャンルを迷走してる内に特定ジャンル目当てで見てる人達が離れてる
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 07:07:20.15ID:yAAQG55I
人と関わらないってアナタ
ディスコード晒してリモート飲み会チラチラしてスルーされて
舞鶴帰りに食事誘ってお断りされるくらいには人と関わろうとしてたじゃないですかやだー
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 10:25:22.63ID:50wB52gx
一日中暇なんだしアニメくらいは観てるかもしれないけど人気キャラ便乗して承認欲求満たす以外の興味は無いんだろうなと思う
イラストレーターだと絵に関する話以外しないアカウントの人もいるけど先生は入れ込んでるイカ配信者の話や炎上事のツイートは喜んでするし
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 11:18:21.22ID:cy9hBEeQ
アニメすら見てないと思う
見てればこのキャラはこんな表情しないって絵をグリッドマンで何度か描いてたなぁ
あれ最初はキャラデザの人が片っ端からファンアートをRTしてたからだろうな、なぜか先生の絵は3回も描いたのにスルーされててクソワロタけど
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 15:42:32.73ID:joMP6NJm
東方は咲耶?くらいしか知らないけど
ほんとこのキャラのファンがかわいそうだわ
これだけでこのゲームの不買運動が起こっても不思議じゃないよ
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 16:56:59.66ID:WVmO+CWg
先生は絵からも逃げてるから画力ついてないしまだパートでもやった方がマシでしょ
絵の仕事してるなんて事は最低限締切守って自立できるぐらい稼いでから言って欲しいわ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 17:22:38.45ID:50wB52gx
RT元は社会から逃げた結果ついた画力でコンスタントに仕事ができるようになって社会生活に混ざれたという事をネタで言える程度に会社経験も絵の仕事も社交性もある人なんだけど先生はそういうのわかってなさそう
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 20:07:59.97ID:A+sJS8RV
新しくフォローした人
前にイカの大会で優勝したのに無名だったから優勝絵ブッチしたチームの人じゃなかったっけ
無名じゃなくなったからフォローしたのかな
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 23:02:38.40ID:dKekKrBF
名前出せない仕事()の稼ぎで課金すれば良いだけなのにねw
売れっ子()なんでしょ?w
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 00:19:38.33ID:7jKFg5Zh
>>497
頭と胴体が同じ位の長さでバランスが取れていない様に見えるな
頭と身体でニコイチしたんじゃね?
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 10:35:38.47ID:/2qZQj27
>>501
今確認したら先生ツイ消しRT消ししてるけど給付金じゃなくて事業者向け支援とかの話してたと思う
誰かの真似して俺も俺もってアピールしたけど対象じゃない事に気付いて消したんじゃないかな
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 11:10:10.06ID:OnrYdgpU
そうそう持続化給付金ってほうのやつ今見たらログインできないとか騒いでるから対象者とは思ってそう
コロナの影響で前年同月比50%以上減少ってあるけど証明できんのこれ?売上が一定期間に偏在している方には特例があるともあるけど…
てかそもそもの仕事なんかやってないじゃんとしか思えんけど…
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 12:31:05.68ID:LF0htxbD
配信サイトのサブスクバッジ描いてくれる人募集って言ってる人に
「ちょいDM」とか言ってるのすげーな

「DMするので見てね」くらい言えないのか…?
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 14:17:42.59ID:/2qZQj27
申請通ってたとしてもまず満額は貰えないし
ワンチャン金貰おうと適当に書いて審査で落ちるパターンか
仕事できてます稼いでますアピールでみんなの真似してるだけでは
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 14:44:00.43ID:EPeQ2T93
10万は親御さんが生活費として使うようでよかったやっぱりそこまで甘くないんだね
持続化給付金はまあ先生が必要書類ちゃんと揃えられていたなら5万くらいは貰えるんじゃない?
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 15:31:42.22ID:1qSEErNJ
月10万ぐらいの収入だったとしても今年ほぼ仕事ないから50万前後は入るんじゃないか?
自分が親だったら給付金10万も渡して一人暮らしさせるけどな
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 15:44:04.19ID:sfLJ+/iq
先生の別名義の仕事が本当にあって本当に今年コロナのせいで中華仕事が全部無くなったんだとしたらお金貰えるけど、
それが万が一、先生様のことだからまさかありえないとは思うけど万が一嘘なら申請したらただの詐欺だけど先生大丈夫?
バレないと思って無茶しちゃだめだよ?
給付金の話するなら何故か全然お仕事貰えない結平垢じゃなくいっぱいお仕事してる別垢でした方がいいんじゃないかな?
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 15:56:48.70ID:E0f3uNSj
2スペース申し込んで書類不備で落ちたのに「混雑対策で落ちた」とか言っちゃう先生だから、
またなんかヘンテコな言い訳して相手が悪いってことにするんだろうなぁって思ってる
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 16:10:20.82ID:/2qZQj27
仮に先生が個人事業主としてしっかり申請できるだけの書類を揃えてたとしてもどこからどうみても満額は無理なのに100万チャレンジ成功とか言ってる時点でなあ
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 16:16:00.49ID:AALnokFO
今まで月10万だとしてほぼ無収入の月で申告すれば100万になるし
今年の先生は無収入あり得るのでは?
収入がskebの1万だけでも満額範囲だし
計算おかしかったらすまんが
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 16:46:40.63ID:uhmazjNm
2019年度に100万売上出してるっていうのがもうすでにハードル高い…
とはいえ売り上げ最小の月を対象にすれば去年の年収若干少ないくらいはいけそうな感じあるな
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 18:05:19.16ID:7jKFg5Zh
貰えるかどうかも怪しいがもし給付金貰ったなら仕事のメールだけ受信できなくなる不思議なメーラーをまずどうにかしなさいよと()
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 18:04:34.24ID:ha7LGWw7
先生の何分の一しかフォロワーいない絵描きでも
リク2桁くらいもらってるのに。。。
先生のフォロワーってなんのためにフォローしてるんですか!?(´;ω;`)
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 19:14:42.98ID:fjhMc6z5
ほんとにそのリプで来た二つしか来なかったんだねエアスケブ…描いただけマシなほうか雑だけど
一応スケブなんだからありがとうございました的なのも描けばいいのに
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 20:01:07.63ID:ha7LGWw7
先生を擁護する気は全然1ミリも無いんだけど
それくらいのマネしたかどうかすらグレーなのをを
ゆるパクゆるパクって言及しすぎるのもどうかなとは思う
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:56.82ID:FXOlQcXs
東方キャラといえばレミリアって
ケツの絵のタイトルみたいに「Violet Vampire」って呼びかたされてたっけ?

スカーレットデビルとか赤い月とか、とにかく赤を絡めた呼称しか見かけた覚えがないんだが
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 13:11:57.00ID:8toVJudF
グッズが売れるジャンル売れないジャンルって確かにあるけど
つい最近まで規約どうこうでチラチラしてた人がガンガン発注来るなんて表現してるのが下品
もうちょっと二次創作でお金貰うことについて考えて発言して欲しい
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 14:35:15.14ID:wKJx1FxG
ほしまちすいせいは絵の仕事何回かやったことあるって話だから先生の悪名知ってる可能性あるぞ
しぐれういやマリン船長との横のつながりもあるし
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 15:02:52.87ID:iOt7VPV9
ガンガン来てるなら、他の作家さんのように
注文したよスクショや届いた時にはアップも
してもらえるからRTのしがいがあるね

もう無理して艦これ絵描かなくてもいいし
よかったね先生
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:56.04ID:la2UpSFE
あからさまに格上の作家が結平先生とリプ返してるのにこの人はあくまでも相手をさん付けするんだよね
決して自分が上なんじゃなくて人間性の違いだと気づいてほしい
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 18:50:16.21ID:nl3K2DJu
おそらくケツとしては、親しいし自分の方が上だと周囲に思われたいからこそ
タメ語&ウエメセ続行してるみたいなところもあるよね多分
そういう浅ましさも嫌われる原因なんだけどわかってないだろうなぁ

>>586
あっさい認識で変な事言って滑るの魂の双子みたいだなって思う
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:49.62ID:x1THv25o
普通に「一緒にご飯食べました」で良いよね
あと奢ったって相手が言う事よな「○○さんに奢っていただきました〜」みたいにさ
態々自分でアピールする事じゃない
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 21:16:41.73ID:LsBKamxZ
普段人に奢るような付き合いしてないからたまにした時のアピールうるさいやつ
抱き枕の人の飯の話に横リプして先生の奢りで!と言われたら顔文字で逃げていたの覚えてる
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/04(月) 13:40:57.07ID:KmXq6Ld3
FANBOXでいつまでも艦これ餌にしてるくせに何が情弱だよ
何か変更があるかと思えば相も変わらず擦り寄りしていくだけでおまけに特典までケツキッソだし
てか本当にこいつのFANBOX入ってる人間いるみたいなのがすごいなあんなに普段絵に反応ないのに
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/04(月) 19:38:48.82ID:00POecq8
いつも人との距離感ミスってるよね
相手にそういうディス芸するほどの間柄じゃないのにやるんだよなぁ
ぐーめ呼びといいこの前のabへのすまんぼうといい
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:35.78ID:LzDFUtJt
この人は悪意があるというより純粋に育ちの悪さがそのまま言動に出てるんだよね
それを本人が個性と思っていそうなところが痛々しい
20代のうちに矯正してくれる人はいなかったんだろうか
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:39.02ID:URtDoISo
実績いうけどイカはVの人以外は全部無償で依頼でもなく自分から名乗り出て描いてる
多くの絵馬が呼ばれる大会の賞品絵師に呼ばれない時点でお察し
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:36:00.99ID:8pbM7won
東方散々ディスってたくせに同人ゲーや同人CDのジャケやるのって最低すぎ

>>632
いけないことを「いけないからやめようね」って言ってくれた人たちを
気に食わないからって次々切り捨ててきた人だからね
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 08:12:03.23ID:6Uh9nJmq
>>641
あまり詳しくないけどイカスレ見てた時その人が先生の事実を知ってドン引きしたって言ってたの見たから
無料で絵を描いてくれる親切な人だと思ってたら事実を知ってしまったのか
知ってて嫌ってるのに便利だから描かせたのかで違ってくると思うぞ
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 08:23:45.64ID:zZedZ1n3
イカは絵馬多いけど普通は日程のお伺い、依頼、相談、支払いって手順を踏まなきゃいけない事を
オレも欲しいな〜ってチラチラしただけで無料で描きますよ!誰々さんに似たもの適当に作りますよ!って迫られたらまああまり深く考えない人だと安易に頼んでしまうよなと思う
イラストレーター的には自慢や実績の為に相場を無視してタダで絵をばら撒く市場を崩壊させる最低の行為だから
先生の推しとか常識的な大人の人は毛嫌いしてるようだけど
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:13.47ID:lUxSF3Ia
ご自身の嫁グッズの話はしないんですか…?
欲しいものを作るから要望があるので作るに
方向転換したのはなりふり構ってられない
そういうことですね
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 10:02:35.92ID:xU786xix
果物のやつもそうなのか…
よく見てた配信者だけど、関わってるのを知って勝手に幻滅するくらい先生の印象が悪すぎる
完璧に人の作風に寄せたやつを私ですって恥ずかしげもなく言うなよ
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 10:29:23.19ID:CjbVPGXb
依頼側がそう言ったからを盾にしたいみたいだけど
デザインに疎いクライアント側が「◯◯みたいなの」と言うのはあるあるだし
それを(◯◯みたいな)視認性の良いポップなスタンプと噛み砕いて製作するのがデザイナー側なんじゃないか
誰もパクってくれなんて言ってない
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:13:14.44ID:bclPcJ73
>>675昨日ちょうどそんな感じの
常に話の中心が自分じゃなきゃ嫌で
別の話してるとこに割り込んで自分語りして
絵を描かない営業さんに
威張りくさったデザイナーの友達見て
自分も以前はこうだったのかと反省した人のツイート
流れて来てまんま先生で笑った
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:05.23ID:uxTd6fiX
ケツのレミリアはスカーレットデビルじゃなくヴァイオレットヴァンパイアらしいから
偶然名前が同じの別人なのかもしれない

というか本当どの絵も目の形変わらんな
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/06(水) 02:08:59.33ID:g41MdgD/
>>691
ガンガン注文入ってますって自慢してたのに?
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/06(水) 21:15:30.04ID:g41MdgD/
マウント取る為の私詳しいんですよアピール
大して詳しくないだろうけど
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 22:57:38.16ID:tgfcxn5X
艦娘と深海棲姫についてのツイートがバズったら
艦娘に似たデザインってめちゃくちゃ叩かれてたとか
余計なこと言って水さしてるのに
艦の沈没一覧?みたいなツイートには引用リツイートして
キソハーナンナラーとかベラベラ語り始めるの
先生らしいみっともなさだなと思った
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 09:39:27.42ID:nqN5ZyNp
先生ショタコン自称してるしグリッドマンの主人公描いて「ショタ好き」って言ってたけど
高校生はショタじゃないんだよなぁ…それでも先生基準ではショタなら
10代の男ゲーム配信者にストーカーばりに張り付いてリアルイベントにも挨拶しに行ってるのガチで気持ち悪い…
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 10:58:34.02ID:lwCVCK1c
社会に出てなくて自分が三十路のババァである自覚がないのが怖いな
今時分なアレでイカのイベントが無いから若い子が実物見て目が覚めるタイミングがないし引っかかってる子が可哀想
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 13:10:13.67ID:kPBcHiMy
イカの人は若くて肩書に弱い人が多い印象
絵の良さはわからないけどイラストレーターというならすごいに違いないみたいな
先生にそのへんの絵師と言える人もいるみたいだけど
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 14:03:19.16ID:s/V62E7U
一発描き 下書きをせずにいきなり描いていく手法。 一般的にボールペンやマジックなどの消せない画材を使用し、ホワイトなどの修正も一切行わない。
<pixiv百科事典引用>
実際使ったかは分からないけど
ヒストリーから遡ったりレイヤー削除したり
いくらでも修正出来るツール使ってる時点でなぁ
あと1発描きだからなんなんだっていう
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 14:15:17.82ID:LA6r78sj
下書きしてないから一発描きって意味合いで言ってんのかな?先生の日本語怪しいからなあ
今見たら普段使わない〜の方のツイ消してるけどそれなら一発描きも消せばいいのに消す基準が謎
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 17:23:04.70ID:a6UoRJtx
去年なら抱き枕の通販の収入があるので10枚以上売れていれば可能性はあるが
同時にパソコン壊れた!欲しいやつ30万!でも金ない!で騒いでいた時期だからなあ
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 18:07:59.21ID:zysv/EtF
よっぽど暇なんだな〜
かじりついて見る生配信とかも無いのかな?
ツイッターばかりしてないで仲の良いお友だちとお喋りでもしてれば良いのに
あぁいねぇかそんなのごめんな先生
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 21:21:12.34ID:4+iwsJPZ
確定申告してるのは本当っぽかったけど同人収入分はしてない可能性があるのか
たしかに稼いでて正直に報告していたら住民税の時期にイライラしてるはずだしなー
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 01:25:16.55ID:E2XrHmiI
この人ってもしかして自分がしたことを誰か他人がしたことのように思ってしまう病気なんじゃ?
じゃないと自分にブーメランが返って来るような発言しかしないことの説明ができない
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 01:50:41.30ID:59Ai4EHQ
自分が間違えた悪かったと認められない、他人より上でいたい、他人には厳しくて他人のミスが許せない、自分で調べたり努力したりしない、悪い意味でプライドが高いと嫌われる典型的なタイプ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 01:51:59.90ID:59BJx6hJ
https://i.imgur.com/YOqLhDQ.jpg
これかぁまあ自分は配信関係詳しくないからよくわかんないけど赤チェックどうとかは先生自慢してなかったっけ?
まあいつものアテクシはいいけど他人がやるのは許せんみたいないつものやつなんかな
先生もどう考えても認知されたくて色々痛い事やってるのにね
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 03:25:12.46ID:mo+dveO4
東方幻想麻雀、これから先何年経っても先生の代表作ばりに引っ張りそう
艦これのゲストで1枚描いただけで何年も「商業雑誌に寄稿」ってずっと引っ張ってたしwww
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 03:25:32.19ID:WIRyoBmU
赤チェックついてても普通に配信者へのコメントするような普通のユーザーなら目立たないんじゃないですかね?
赤チェックついてて自分語りやマウントで荒らしてるから悪目立ちするだけでさ

しかしabが今話題にしてるからなんとか話に混ざろうと適当なこと言ってて腹立つわ
木曽は男勝りな口調なキャラであって見た目はスカート履いたどう見ても女だろ
https://i.imgur.com/TJaYU3l.jpg
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 09:47:42.60ID:ro0erPUo
いくら先生でも正規の方法で受け取れるお金ならきちんと受け取った方がいいと思うけど
2週間以内って期日に敏感になってやれ誰々の方が早いや自分の番号の方が云々ってぐちぐち言ってるのはみっともなさすぎる
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:08.27ID:59BJx6hJ
先生ツイステにも擦り寄る気なの?w
女子向けっぽいし上手い人既に結構居そうだから流石に行きはしなそうだけど
てか男描けんだろうしなこいつ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 20:23:16.15ID:59BJx6hJ
本人板タブのが好きって言ってるし本当に見当違いなんだよな…
てか先生の場合液タブ使っててそれ?って感じだから液タブ使ってます自慢止めたほうがいいのでは
ネガキャンだろもはや
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 20:40:33.14ID:+22KYOGN
相手の人板タブであそこまで上手い絵が描けるのに自分は…って思わないんだろうか
そこは現役板タブ使いの相手をageるとこであって環境でマウントをとるとこではない
生き方が下手すぎてもうね
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 21:07:22.46ID:wGFMJAZS
とにかく何でも良いからマウント取りたいんだな
そうやって脳内御山の大将気取りしてた結果が今な訳ですよと
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 02:07:52.98ID:bvIxcMef
10万どころか100万入るんでしょ?
良かったねやっと買い換えられるね
でも100万貰える収入があったなら何でさっさと買い換えなかったんだろうね?
まぁ例え買い替えたところでメーラーの不具合でメールは届かないんだろうなー
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 05:06:49.10ID:IQOWZkh6
別名義で500枚以上絵仕事してるんだから最低一枚5000円程度でも250万以上稼いでるし100万くらい余裕で支給してもらえるだろ
衣食住も親が負担しているだろうし年間そこそこの稼ぎがあるはずなのに自立せずPCも買い替えずに5年以上ブルスクで騒いでいるのが不思議だが
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 09:09:43.71ID:Hwctx11Z
イカよく知らんけどあのセンスの終わってる絵何?ダサすぎてちょっと笑ってしまった
てか過去絵の方がRTもいいねも多いの先生はどう思ってんだろ
あの絵自体ゆるパク先ありそうだけど
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 10:26:36.23ID:FQPRLzA4
絵仕事したことないからわからないんだけど本当にガチの最前線絵師は一年で500枚もカラー絵描くものなの?
別名義といってるくらいだしカラーラフとか落書きじゃなく正式な仕事としてカウントしてるんだろうし
誇張してるにしてもハリボテがすぎるというか
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 11:51:39.09ID:RtP7xV1i
フルカラー500枚は同人、趣味絵、仕事絵の合計つってたけど、それ以外にもモノクロ原稿やら原画もやってるって言ってたよね。
先生、1年が何日かわかってない説
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:08.99ID:Hwctx11Z
https://i.imgur.com/9qFW2EV.png
なんか既視感あるな〜と思って並べたわ
ほんと引き出し少ないよな先生
しかし今回の方中学生が描いたオリキャラ感がすごい
ネクタイ短いのかと思ったら挟まってて草
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 16:35:45.89ID:AxgwN/IF
マリンって割にはカラーリングが暑苦しいなと思った
マリンなところってせいぜい背景の浮き輪や碇くらいじゃない?
あと襟が2つある服ってどうなのよ


とらメロンで同人応援キャンペーンとして寄せ書きイラストの掲載や
今までのコミケカタログ購入特典のイラスト集の販売をやってるけど
先生はこう言うのに全然呼ばれてないんだね
特にメロンは委託してる同人誌は1部の人しか店頭販売しないとかどやってたのにね
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 21:29:38.74ID:zF3MmytF
何のキャラを描いてもいいけどさ…
この、自分が1番木曾!他は認めん!みたいなの
やめたら?怖い人いるからということで
木曾からみんな離れちゃうぞ?
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 21:39:51.74ID:OsZi6jxB
他人に木曽の絵で上に行かれたらマウント取れなくなっちゃうから
2次創作の上でパクリの癖に木曽を私物化する大先生
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:53.51ID:AxgwN/IF
「他人の」って失礼な言い方だな「私も作ってるからこっち使って」でいいじゃん
あと先生のいいねキッソなんでこっち見てるの
普通のいいね画像っていいね押してる方向見てるか目線だけこっち見てるかじゃない?
輪郭ごとこっち見てるのってあんまりないけど
先生この顔の向きしか描けないの?
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:02:57.11ID:xul/TW5a
ぐーめへの復讐()だとしたらほんとネチネチしてんなあこれでサバサバしてると思い込んでるんだっけ?
自分も二次創作な癖に他人の使うなとか言えるのすごいな
あれ見て皆引かないの?好意的な反応してる人たち全員に引くわ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:38:43.55ID:lbmAuU5s
復讐のために木曾描き減らしてやる!とかじゃなく
木曾同人は商売()上の競合相手だと思ってるんじゃないかな…
供給が増えたら自分の売り上げが減ると思ってそうな

普通は多少供給増えても「両方買う」って人が多いんだけどね
普通はね
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/11(月) 14:54:09.51ID:dwOM/SjZ
運とかまじで言ってんのか???
先生みたいな頭おかしいやつが申請してきたらそれで時間かかるの当たり前だろ
国の金をなんだと思ってんだよこいつ
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/11(月) 15:45:52.18ID:PK+yz2lw
先生みたいな100万円チャレンジ()
とか言ってるやつまで相手しなきゃいけないのに
当たり外れとか言ってるのも腹立たしいな
持続化給付金についてTwitterで
検索しまくってるのも怖い
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/11(月) 17:12:06.45ID:9pBXYdah
実際に困窮してるわけでもコロナのせいでもないのに100万チャレンジ〜wって金貰おうとして2週間も待てずにやれ申請の順番がどうだと文句付けまくるの醜悪が過ぎる
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 10:02:39.82ID:s1wH4cwo
リプ貰ってる方と同等の稼ぎがあると?

上限が100万であって、確定で100万貰えるのでは
ないってことをもしや理解していない…?
まぁまだわからんよ、先生。振り込まれるといいね
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 10:31:07.02ID:TQ7ggGzZ
先生「●●と業種同じなのに振り込まれないムキー」
●●さん「税理士にお願いしてたから早いのかも」

それ聞いた途端話題そらして黙るの最高に小物感溢れててすこ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 11:11:13.23ID:1rXFwssC
あーあれエアリプだったのかww申請の時のことで愚痴ってんのかのかと思ってたww
切羽詰まってる演出を先生なりにしてるのかもしれんがフォロワーの印象が悪くなるだけなのではw
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 11:22:10.17ID:+JGpnaic
流石に先生でも正規の方法で申し込みしてたら少しは貰えるだろうと思ってたけど元々の申請書類が適当だったとかワンチャン狙って虚偽の申請したとか?
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 12:10:49.30ID:yCcd3Eik
>>888
え…これで怒ってたとしたらやばい
開業届出してるなら間違いなく個人事業主だし隠すことでもないじゃん、フリーランス()自称してるし…
やっぱ青色申告じゃないから100万どころか一銭も貰えないんじゃ…?
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 12:13:39.01ID:sA4o1bus
そりゃ「100万円チャレンジ」だから処理されてないんだよ
先に本当に困っている人が救われてるんだから売れっ子で蓄えもある先生はどっしり構えてればいいんじゃないんですかね?
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 12:29:30.38ID:TQ7ggGzZ
発言がどれもおかしいしつっこまれたら黙ったりキレるのも怪しいよな……先生の発言を考えると別名義での稼ぎが圧倒的に多そうなんだが開業届けの際に屋号もどうしてるんだろう
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 13:20:34.21ID:1rXFwssC
昨日の人入金されたんだよかったねきっと本当に困ってる人だったんだね
にも拘わらずまだ入金されてねえだのなんだのクソリプしか送れねえのなんなのこいつ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 14:55:50.97ID:1rXFwssC
そういや査定の結果振り込みできませんみたいなのって向こうから返って来たりするのかな?
なんて送ったか知らんけど最悪詐欺で逮捕みたいなこと起きないの?って金が振り込まれるよりそっちのが気になる
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 15:33:52.33ID:YUkORcKL
何万かもらえましたっていうのも言えない仕事は何だったんだよって話になるから
100万円もらえましたと嘘つくか貰えなかった役所クソクソにするしかないのか
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:38.12ID:6RkdUs4R
少しくらいは貰えるんじゃないかと思ってるけど年金すら払ってないと豪語してた先生がフリーランスとしての諸々をきちんとできていたかどうか…
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 16:42:33.10ID:1rXFwssC
また依頼という名の押し付け?押し売り?するつもりだったのか
その額なら依頼されて断る人いませんよ!!とか言ってんの笑うお前はもう断られたけどなw
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 19:44:24.73ID:v+8D57Ps
2桁3桁でもまだの人が先生と同じような収支状況で100万円チャレンジとかしてるような輩かもしれないって思い至るのにあと何日くらいかかるのやら
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 21:27:03.77ID:EJaors0X
多分VってIR●AMのアプリの事だと思う。
DMで色んな人に送ってるみたいで俺も来てた
オリジナルの立ち絵さえあれば誰でもなれるやつで、企業スカウトとかじゃないはず
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 08:18:11.00ID:casmsf/N
イカプレイヤーの個人情報散々いろんな配信のチャット欄でコメントする癖に自分の情報聞かれたらキレるって頭沸きすぎ
ほんとさっさとイカ界隈から消えてほしい
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:58:18.81ID:G92YbL5S
先生のこと知らないVで引き取ってもらえれば解決と思ったけど
イカの時にも同じこと言ってたら知らないうちに向こうで痛有名人になってたんで同じだろうな
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 18:14:58.74ID:kyzxRKGr
>>930
近所にあったのが一時閉店したから隣駅の同チェーン店に行ってたのにそこが閉店して悲しい、近所のとこも一時閉店って言ってたのに開店しねぇってことだと思う
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 18:25:47.20ID:hmLNUxvn
>>931-935
わりと行ってたのは近所のほうにかかってるかと思ってたわ
調べもののついでで気づくってことは大して通ってなかったのか?
と思ったけどそういや外出自粛期間中だったね…いつなくなったか知らんけど
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 18:29:16.23ID:p7J6Rh3x
余計な情報が多くて説明が下手…?

連載できるぐらいの漫画描いてるなら
相手に伝える力ってのついてくるものでは
起承転結や4コマだってそうでしょ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 23:23:42.53ID:jrrZ5q83
これ昼に一回やったんだけど今改めてやってみたら違うものになったから、パターンが増えて結果が変わってる可能性はある
まぁ実際どうなのかわからないけど
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 01:17:43.92ID:FaB9RrIB
診断メーカーは毎日中身が変わるから24時を境に内容が変わる
スクショとってなかったが昨日俺が結平でした時は955の内容じゃなかったぞ
犯罪者パチンカスVtuberと出たのだけはインパクト強くておぼえているが
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 09:08:08.24ID:Tw3XQSpY
たかが診断結果でイラストレーターはあってるって言いたい為だけに物凄い恥かいたな
アラサーにもなってそんなしょーもない虚言するなって感じだが
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 17:42:19.22ID:5q9NKf4q
振り込まれなければ恥ずかしいね乙だし
振り込まれたならブルースクリーン芸やりづらくなっちゃうね

イラストレーターを自称してるし普通PC買い換える費用に当てるよね?
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 20:28:55.79ID:yTIa8qpt
mcに絡むんじゃねーよてめえ
mcがお金振り込まれたのが羨ましいからって
「(´・ω・`)まだ給付金音沙汰なくて悲しみ
(´・ω・`)明日で2週間やぞ…順番通りだったら初日に振り込まれてるはずの番号なのに…」
おめーとmcじゃ仕事量も普段の収入も技術も天と地ほどの差があるってわからないの?
まあわかるわけねーからクソリプしてんのはわかるけどさ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 11:12:03.92ID:ibqYlnXk
元々無かったんだから別に入れても入れなくてもええんやで

PCは買うみたいだけどあまり騒いでないって事は満額は貰えなかったんだろうな
流石にもうブルスク芸しませんよね?
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 11:32:58.98ID:7GBXRhrB
ブルスク芸で納品遅らせたり
メール不着芸で言い逃れ出来なくなっちゃうね先生。。。

と思ったけど先生のことだからそんなこと気にせず今の芸風で貫いてくれるって信じてる!
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 11:33:31.00ID:KNOdncFh
どうせエアだろうから突っ込むのも野暮だけど
生活困ってる人のための助成金でPC買います
iPhone買い替えますって子供部屋無職発言を
よくそんな大っぴらにツイート出来るな
ヲチスレの反応が悔しくて反撃したいんだろうけど周りからどう映るか考えた方がいい
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 11:36:11.63ID:77MTYjwz
実際支給されたらその画面のスクショぐらい
意気揚々と載せそうなのにそれがないからなぁ
100万じゃなく、10万の一律給付金では?

あれだけ100万ガー順番ガーて騒いでて
それが貰えなかったら恥ずかしいもんな
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 11:43:44.81ID:ibqYlnXk
いくら先生でもきちんとした申請をしていれば貰う権利はあるからどうかな
昨年は一応東方とか汎用表紙とか細かい事はやってたわけで今年は確実にゼロだから満額は無理でも相応は貰えるはず
貰えたか貰えてないかを疑ってかかるのは届いたはずのつよつよPCの写真が無いとかやたら不具合が起こってからでいいんじゃない
先生に一時的に金入って延命しただけで親に疎まれてる子供部屋おばさんで詰んでるのは変わってないし
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 13:45:35.85ID:EGCVgipW
今後ブルスクもメール不着もPCトラブルも使えないからある意味言い訳だけで生きてきた先生が嘘や言い逃れが今後一切できなくなることはいいことだ
迷惑をかけられるクライアントもいちゃもんをつけられる依頼者もなかったことにされて悲しむ人もいなくなるだろうし
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 14:04:10.37ID:CFOzK3vN
パソコン変わっても「メーラーとDMの不具合」は変わらないから不着芸は続ける気がする
あとパソコン不具合の代わりに本人の体調不良が増える賭けてもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 20時間 35分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況