X



デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 85e3-Q1Jw)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:59:58.86ID:y0KbIjfr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題なし)

【お約束】
・物件提示の前に「デ狂い」「ヘタレ」「騙し」いずれかを明記しましょう。
・エロ、グロ、悪趣味、同性愛など、特殊な要素が含まれている画像の場合は一言添えて。
・pixivは会員にしか見られないため、直接のユーザ/イラストページURLを貼らないこと。
・原則としてリア高以下、お絵描きBBS、外人サイトは除外。
・URLを削って作者のサイトへ行くのは突撃です。
・突撃・アク解回避のためリンクはh抜きでページではなくイラストへ。
・デッサン狂い絵のアップローダ等への転載は自己責任でお願いします。
・徹底sage進行。
・荒らしが沸いてスレ進行が難しくなったときは避難所へ。
・次スレは>>980の人が立ててください。

【禁止事項】
・デッサン狂い絵を修正してうp→スレ違い。ここはデッサン狂いを直してあげるスレではありません。
・狂ってる「ような気がする」程度の微妙なもの、デッサンのおかしさ以外のツッコミ→スレ違いです。
・荒れる原因になるので「〇〇警察」というネット用語を使うのは禁止。
・騙し絵、デ狂い杉て何がどうなってるのか分からない絵の図解はおk。

※前スレ
デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1586439966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7e3-Q1Jw)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:00:30.71ID:y0KbIjfr0
ずるいよ
https://imgur.com/HPwlXYq.jpg
https://imgur.com/qzo3dpH.jpg

ねぶたさん
https://imgur.com/WJktSZu.jpg
https://imgur.com/nwdOq21.jpg
https://imgur.com/KJgAUWS.jpg

癒し
https://imgur.com/WiH0v5w.jpg
https://imgur.com/qQbV0yG.jpg

花山
https://imgur.com/mWkrzAF.jpg
https://imgur.com/KRnpFtA.jpg
https://imgur.com/iZekm6P.jpg

ヨーソロー
https://imgur.com/0lKr0lz.jpg

逃げなさい
https://imgur.com/28eB6od.jpg
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7e3-Q1Jw)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:12:39.01ID:y0KbIjfr0
ご客人
https://i.imgur.com/QpOtSGa.jpg

小人さん
https://i.imgur.com/FeJ9rtz.jpg
https://i.imgur.com/t5aguTA.jpg

狂おしい程のAGO
https://i.imgur.com/A9FRjFX.jpg
https://i.imgur.com/cbzYFS6.jpg
https://i.imgur.com/jRdc0qg.jpg

靴上手
https://i.imgur.com/e52sDpB.jpg
https://i.imgur.com/eBhq24Y.jpg
https://i.imgur.com/LXW4xpS.jpg
https://i.imgur.com/eRiAd9i.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7e3-Q1Jw)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:15:15.16ID:y0KbIjfr0
アゴすごい
http://i.imgur.com/KMDjSuA.jpg
http://i.imgur.com/IbgSM3S.jpg

くさそう先生 (エロ注意)
https://imgur.com/wJIVoHh.jpg
https://imgur.com/MOfUFUj.jpg
https://imgur.com/DeqEEwe.jpg
https://imgur.com/oCXrksu.jpg

ああぁァ頭から離れないよ〜(ホモエロ注意)
http://i.imgur.com/eLoXgA3.jpg
http://i.imgur.com/gEwf3fW.jpg
http://i.imgur.com/hKfrowg.jpg
http://i.imgur.com/NZVZMo1.jpg
http://i.imgur.com/WPii5Y2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEx61sIV0AIUuBB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DalC7Q8UQAAtOtN.jpg

サトシ32歳
ttp://i.imgur.com/0cRdTBb.jpg
ttp://i.imgur.com/y7XVU2T.jpg
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 669d-GnVA)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:18:37.68ID:9c/fqayo0
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 56e3-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:51:42.73ID:Rcm9xBIy0
>>10
スカートのフリルの色が肌の色とまぎらわしいから、
股間のあたりを見て一瞬ぎょっとしたw

>>14
ヘソのくぼみ方とかくびれのラインとかが妙に生々しいな
リアル女体の写真かなんか参考(もしくはトレス)してそうだ
自力で描いたとこだけおかしくなる典型
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-oWwV)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:51.83ID:06TQ34bs0
クレアおばさん?www
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8716-9toS)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:56:00.83ID:JyKXCq2j0
>>58
バンドリで合ってるよ
後ろの派手髪の子が前の赤髪の子を後ろから抱きしめて、何だろうこれ、ジャーキー?を食べさせてる…んだと思うけど食べさせてる手が変だったりそもそも後ろの子の体が薄いし髪と頭がずれててカツラみたいに見えて変になってる
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5b-Z+CH)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:15:09.72ID:5VVcnq/hr
>>66
……あれはなぁ…w

まぁ、パンチ穴の人のば要は絵を描き始めた人にありがちな
『自分独りだけにしか伝わらない拘り』
(本当に良く言えば桂正和がデビューしたての頃、顎のラインに拘り過ぎて今見ると変だと自虐してるみたいな)
だとは思うんだけど……例えば目の横がポコっと開いていれば
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df0b-gCMf)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:39:09.42ID:fPYZYKvW0
>>98
これだろうな
逆にどんなに絵馬でも締切間に合わない人は商業無理だし
早さと納期を守るとこだけが強みなんだろうな
エロ絵はおっぱいや尻やニッチなシチュ描けてりゃ消費者が脳死で賛美するし普通の絵よりもクオリティ二の次でええんやろ 知らんけど
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df0b-gCMf)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:41:13.80ID:fPYZYKvW0
エロ絵師やエロ漫画家ってめちゃくちゃ画力高い人とヘタレのどちらか両極端しか見かけない気がする
後者は筆の速さ+ニッチなシチュが重宝されてるんだろうか
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdff-nP/O)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:29:36.93ID:2fugPaGCd
たいらはじめを、かずはじめの別名義かと思ってたこともありました
その人の絵

エロ注意 胴長い
https://i.imgur.com/lRg9388.jpg
https://i.imgur.com/EQcS6iW.jpg

エロ注意 二人いる
https://i.imgur.com/cI102Q5.jpg

エロ注意 コレはいったいなんなの!?ってこっちが聞きたいわ
https://i.imgur.com/gjGJ6SE.jpg
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-paoz)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:40:04.32ID:zFh5JySv0
ぷりん ぷるん ピョン
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp5b-MbDw)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:40:00.17ID:3uxMqXY4p
イキったこと言いながら小さな体にフィットする程度のモノかと思うと・・・
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-paoz)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:27:52.28ID:5lsgOjzz0
よろしくー!
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfac-dSg7)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:00:46.36ID:Fm86Z+s40
>>193
頭が床に着いてないから腹筋辛そうw
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a734-GPK9)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:10:43.48ID:5nTYJkjt0
メコリメコリの人は大昔にこのスレで一度晒されてたが
絵もおかしいがヴァージン処女喪失中とかいう大事な事なので二度言いました
みたいな言語センスも突っ込まれてて笑った
無茶苦茶昔の絵は宇宙人みたいなプロポーションだったけどまだ一応普通の人体だったんだよなー
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-MUqV)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:49:17.63ID:8/KECi460
>>311
手をポケットに突っ込んでるのかと思ったけどサイン近くの指?だとしたら腕長すぎだろw
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df0b-gCMf)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:30:57.61ID:gqq6Opr90
>>305
オリキャラらしいから既存キャラ女体化とかではない 名前も設定も女だった
こういう明らかに意味不明な女性器も奇乳と同じ奇モリマ◯ジャンルなのかね
あまりにも他所で見たことがない異次元レベルの形状だからデ狂いと見なして晒してしまったけど
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df0b-gCMf)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:12:24.43ID:gqq6Opr90
>>335
メロンジュースやハンバーガーをくさそうだなと感じたの初めてだわ
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df0b-gCMf)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:43:53.33ID:gqq6Opr90
>>369
1枚目こっっっわ クーパー靭帯逝ってたとしてもここまでぐんにゃりしないだろ 
マジでスライムじゃん 
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df0b-gCMf)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:46.11ID:gqq6Opr90
>>371
「サイコロステーキ乳の人かな?」と思ったらマジだったか 
女の胸には痛覚無いと思ってそう
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1f-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:18:35.22ID:bKZUTqdya
ワロタ
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a9d-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 07:26:49.40ID:OqGRn2gA0
誰かの着せられてるレベルに服が似合ってない
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-Bhww)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:40:31.12ID:E6sbJL2B0
>>613
神殺しだけレベルが違って草
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp33-263V)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:44:05.82ID:rO5BD6ivp
めちゃくちゃ狂ってるけど描いてる本人は楽しそう
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-x2Yh)
垢版 |
2020/05/10(日) 08:51:11.49ID:Ox4wwPx90
もしかして女性の髪の毛先が頬にかかってるのを頬骨の線だと勘違いして
「頬骨すごっ」て思ったのか?
そんな騙しってほどではないと思うが

強いて言うなら女の乳が硬そうな質感なのと
がっしり鷲掴みしてるのにダプンッブルンッて擬音がミスマッチだなぐらい
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp33-Bhww)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:56:47.82ID:9EkdDrdFp
>>657
立ってる場所も謎だしちょっとしゃくれて見える
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp33-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:41:04.84ID:G6T7T7J9p
>>657
足の位置といい胴といい顎といい気持ち悪い絵だな
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-ftK8)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:16:30.37ID:sOO7B5j50
下のやつ顔か?!独特すぎるだろ
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-ftK8)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:04:35.38ID:NphznLz30
脇がパンのクープみたいで怖い
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp33-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:29:33.44ID:kjbobButp
肘の長さ尻までありそう
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 177b-AMSS)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:49:09.61ID:x5Os4nbd0
ビキニの構造謎
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-ftK8)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:27.40ID:xxs7AszG0
ラーメン零れちゃうよ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 177b-AMSS)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:51:23.70ID:jlHMm16s0
2人いるな
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp9f-ySfZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:43:41.38ID:7bJRHwCPp
間違いなく2人目の手だな
あとデッサン関係ないけど容器から溢れてる液体きたない
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb69-kxZU)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:32:25.82ID:LS2I9Zze0
>>824
どこの誰か知らんから炎上してるのかどうかも知らんが
ここまで下手糞なのに無駄に偉そうな上から目線講座なんかやったらそりゃ騒がれるのも納得なんだが

くさ先だってファンの指摘を素直に受け止めて向上する姿勢で好感持たれてるが
もしあれで「ヘタレはすぐ頭を伸ばしがち!常識の範囲内に留めろ」「人体デッサンに気を付けて!」とか言いながら
お絵描き講座やってりしたら炎上待ったなしだろ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bac-+x5s)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:50:09.26ID:db8Y8Xju0
>>812
806といい典型的な顔だけ絵師だね
2枚目フラスコペラいし持ててない指と顔だけ影がない不自然さ
3枚目は胴体ペラペラで右腕の生え位置が変
雰囲気厚塗りっぽく適当に描いてるだけ
でもエアブラシ塗りしか出来ない本物のhtrはこれ以下だからな…
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bdb-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:26:05.59ID:vzTqUEij0
>>865
irjじゃなくて?
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp9f-ySfZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:56:42.90ID:Bzq+SL0hp
まあ今フェミとかうるさい人多いから・・・
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp9f-ySfZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:06.92ID:Bzq+SL0hp
>>902
今までなんで頬凹んでんだ?と思ってたがこのコマ見てなんとなくあの穴がなにを表現したいのか分かったわ・・・目から頬にかけてのカーブ?を穴で表現してんだな
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b7b-YmIM)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:51:46.12ID:Ulf7Jchf0
句読点ガイジ
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d9d-qPv+)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:24:11.94ID:dvwvnCLd0
目の凹みや頬骨のラインや横顔の鼻筋のラインが何で出来るのか仕組みを全く理解せず描いてるから
全部同じ記号だと混同しちゃったんだろうねこの人
だから顔がどの角度を向いてようが常に同じような抉れ方してる

絵を立体じゃなく平面としか認識せずに描いてるからそんな普通じゃ絶対考えられない勘違いするんだろうな
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c134-518d)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:14.47ID:SxbPAfis0
>>969
昔は白人とかはアジア系のヲタクが描くような絵は描けないっていう認識があって
(実際昔の外人のヲタ絵は子供の落書きみたいなのが多くてそれ知らないで晒されてたから上記テンプレが作られた訳で)
スレもだいぶ年月が経ってSNSの発達とかで白人や他の人種も普通にうまいヲタ絵書ける人が増えてるからな
テンプレ変えたほうがいいかもね
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb9d-irQy)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:26:04.86ID:g50TrH760
>>971
開いてるように見るとしたらすごい角度で開いて曲げてて笑ってしまった
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp9f-ySfZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:36:21.73ID:BmzIWAD1p
>>988

テンプレ貼った奴も乙
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp9f-ySfZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:37:08.86ID:BmzIWAD1p
>>986
金髪指長い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 7時間 54分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況