X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ L鯖エル・ネツ・カセ・ゲブ晒しスレ 03
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2323-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:02:41.18ID:PG63uHDt0
■サイト一覧
┣ 公式 ttp://www.fantasy-earth.com/
┣ FEZ Wiki ttp://fewiki.jp/
┗ L鯖晒しwiki ttp://www65.atwiki.jp/fantasyearthleash/

■晒し用あぷろだ
ttp://www.gazo.cc/
ttp://www.dotup.org/

※注意事項※
・自分が晒されてないかと心配な気の小さい人間は、このスレを見ないこと。
・晒す人はできるだけ動画撮影、スクリーンショットを付けて詳細を書くこと。
・このスレには私怨で無罪なユーザが晒されることがあるので、
 スクリーンショットが付いていない晒しは基本的に信用しないこと。
・もし無罪の人を助けたいのであれば、見たことを一切気にしないこと。
 援護を入れると、スレが盛り上がり余計に傷が広がります。
・ここに書かれていることを鵜呑みにしないで、ゲーム内でのその人の印象の方を信じましょう。
・にゃーへの発言への反論や論点ずらしはむこもんが行っているのでスルーで

次スレは>>980以降に誰かが建てる
ワッチョイの仕様
本文の1行目に下記をコピペしたら ワッチョイになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ L鯖エル・ネツ・カセ・ゲブ晒しスレ 02
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577420917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-eQQ1)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:58.72ID:/Nw4UqvXd
↓fez大全集↓

【地点A】味方人数優勢側vs敵人数劣勢側
【地点B】味方人数劣勢側vs敵人数優勢側

FEZは必ずこの人数配分の組分けが起こるゲームで、
この組分けで「先に相手のゲージを削り切った側が勝つスピードレース」するのが現FEZの勝ち方。

ゲージを削る=キル折る伸ばす。
オベ=立てないのが弱い、折られていい、本数競争。
人数優勢側=ゲージを削る為に追うキル権がある側
人数劣勢側=ゲージ被害を抑える為に下がるキル権がない側
押し(人数優勢側)→押す、追い抜く、囲む、挟む、キル折る伸ばす、排除ナイト出す
引き(人数劣勢側)→下がる、遅延させる、ボルリリレイス出す、ボルリリレイスチャリバリありきで戦闘プランを組む。
このゲージを奪い/守る速度でゲージ競争していくのが現行のFEZ=スピードレース。単純な速度競走。主戦も関係ない、キル折る伸ばすの競走ゲーム。
ゲージに対して速いユニット(スマ片手、アサルト大剣、笛、ゲイザーセス)が強く、
クリスペル切り替えやビルブ切り替えも当然必須。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd4b-eQQ1)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:14:54.06ID:CA0oQ9I2d
要は人数優勢側は有利戦闘の連続に向かって、
いかに速く機動していけるか、なんだよ。

↓これが前提としてね。
・fez=先に相手の削り切った側が勝つ速さのゲーム
・人数差(人数優勢側/人数劣勢側)でゲージに対する役割(奪う/守る)が切り替わるゲーム

数の利があります、
それをいか早く、連続して、敵にぶつけて、
キルの量で競争していけるか、が
人数優勢側の「キル折る伸ばす挟む囲む追い抜く排除ナイト出す」の役割。
だからって敵に一人でまっすぐストスマしてったら4秒でデッドする。
敵の射程ギリギリと、敵に当たり負けない火力計算と、横からの味方がいるかいないかを見定めながら、
1横からの味方がいること(挟んだり追い抜いたり囲んだり並走しながらヘイト取ったり敵群れの足を遅くしたり)
2正面から押して捕まえていく圧力になる。
3次の敵(キル)に向かって速く挟む囲む追い抜くを連続させていく。キル折る伸ばす。

こんな感じが、
人数優勢側での機動のゲージ競争意識。
0006聖騎士灼眼シナャ (スプッッ Sd4b-eQQ1)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:18:15.04ID:CA0oQ9I2d
部隊プレイヤーたちへ。

fezは
・先にゲージを削りきる速さの競走ゲーム。
・人数差(人数優勢側/人数劣勢側)でゲージに対する役割(奪う/守る)が変わるゲーム。
です。

ptプレイ、部隊プレイ時は、
人数優勢側と、人数劣勢側に、必要な役割を、
できるだけ【分担】して配置できると、
全体でのゲージ競争の隙がなくなり、人数劣勢側での大量デッドや、人数優勢側でキルが止まるシーンの少ない、安定した競争ゲームにコントロールしていきやすいです。

人数優勢側の役割→キル(量)折る(速さ)伸ばす(広域複数展開)挟む囲む追い抜く(東西南北から)、排除ナイト。
人数劣勢側→下がる、死なない、被害遅延させる、召喚兵器使う、カウンターマクロ打つ。

【安定】
・主力は人数劣勢側になりました。
→召喚兵器ありきでゲージ被害の遅延と押し引きによるデッド軽減にさらにカウンター時の素早いキル取り。
・主力以外の少数名が野良と人数優勢側になりました。
→押せ押せキルの連続機動で野良誘導、ビルブ折り、必ず展開。
主力配分が逆でも安定。

【不安定】
・部隊全員が人数劣勢側に固まりました。
→逆側である人数優勢側に信頼できるプレイヤーがいないと、折らない伸ばさないキル取れないが起こりやすい。

【不安定】
・部隊全員が人数優勢側に固まりました。
→人数劣勢側に信頼できるプレイヤーがいないと、大量デッド、召喚使わない、遅延できないの、不安定なゲームメイクになりやすい。
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33e3-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:35:40.40ID:AgSG8nGb0
戦場でホルキャラをキックされるようになった不死鳥(閑古鳥翔子)

ダウナに部隊加入を打診
5/22のひよこ訓練にも参加
ひよこ部隊員大半の反発を買って加入を断念
ひよこ組に先回りして加入した天敵のネコナにも「チキン野郎」と煽られる

5/24の配信では朝から怒声を挙げながらニコナと居眠りモグラを罵倒
挙句、ネコナ本人から首都呼び出しを食らうも、雅の時同様に価値宣言して逃亡
現在不死鳥はひよこ部隊員に「マーティー」「腰抜け」と呼ばれている。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f29-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:57:58.34ID:Fbx/lu7B0
風吟は外人じゃないんだろうか 行動パターンがそれ
正直外人が何人いるかで勝負が決まることは結構ある
堀氏だったり天然工作だったり
MAP上の点では中身はわからないからな

全国まんべんなくいるけど
なぜかネツは多い気がするんだよな・・・ なんでだろう
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d950-+Wcc)
垢版 |
2020/06/07(日) 06:02:58.47ID:p0yhGiXG0
スップがボーガン所持してる記載と部屋で構えるしぐさを表記してたレスを見かけたと通報あった
スップ!お前出て来ねえと事件起こした本人認定されるぞ俺への返事はしなくていい
日記を書け。書かないとマジでお前やべーぞ
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3350-LSMT)
垢版 |
2020/06/11(木) 04:51:46.33ID:YRO5Dr1J0
なんのことだ?誰のことだ?押し引きの天才から学んだ秀才はここに居るぞ
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a32-QGdN)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:03:23.69ID:YjhP/WXN0
もりおの弱体化が酷いな
復帰して日が浅く事情が解らんのだが内紛でもあったか?
クラウスでホル相手の攻撃側
自軍におりすを含むもりお多数
ホル側に強部隊無し
これ昔なら勝ち確だろ?
序盤はもりおを中心に東をいい感じで押してたんだが、相手が同数程度になった途端に潰走
とにかく近接の当たり合いでまったく敵わない
相手は殆ど野良だぜ?
おりすが一人で逃げ回ってるのを見て引接が強かったもりおと別物ってのは理解した
しかしたった数か月でこの凋落は理解に苦しむ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a32-QGdN)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:47:59.30ID:YjhP/WXN0
にゃーみたいな「勝てれば何をしてもいい」的なところは薄いが、もりおは間違いなく強部隊だったはず
おりすを軸とした突破力は局地戦では無類に強かった
それがあのホルの野良近接に軽く蹴散らされるってのは明らかに異状
ホルの野良近接は極一部のネームドを除くと全鯖一のゴミカスしかいないのは定説
それが数か月で変わるはずが無い
なら変わったのはもりお側だろ
考えられるのはおりすの圧政で強者大量脱退とか?
まあ、今後はもりおは普通の泡沫部隊として判断するしかないよな
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b333-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:36:20.74ID:MjifSLna0
アシロマでの事
ネツの銀狼って部隊のリクラスってやつ無敵だったり3秒後くらいにバッシュ判定出てたまらんのだが何とかしてほしいわ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-ngGO)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:55.28ID:izncgX9Ya
もりおよりにゃーちーむの弱体化の方が悲惨だろ
もう真っ向勝負じゃ勝ち切れないからネズミセスを連発
工作も隠す気無くなったみたいだしな
今でも残ってる奴らはにゃーが存在意義そのものだけに悲壮感すら漂ってる
いつまで持つかな?
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b74f-LS63)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:44:29.90ID:5DXDPs0e0
>>42
結局にゃーちーむって実際のとこ戦力の半分がヴィルマで出来てるんだよ割とマジな話で
あいつが一人で大概のハイド暴いて引きだのの指示だしてりどこ押すか決めてたり
ヴィルマが居ない時点でああ今日はいいかなって奴も多い
あいつが極稀に居ない日は昔から勝率がガクッと落ちた
ヴィルマが以前のように毎日着ます状態じゃなきゃ復活はないだろうな
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b74f-LS63)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:47:44.73ID:5DXDPs0e0
>>39
エル側にたまたまうんちが固まったかどっかの配信者がホル側で参戦したって可能性もある
めんどくさいだけで下手糞の集まりの部隊とかダルいだけでメリットがないから
配信者に野良でついてく奴も多い
某ソロメインの配信者とか個人でやってる筈なのに勝率が明らかに高いのはその辺だと思うわ
そいつ自身が野良5人分は働いてるのもあるだろうが
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-ngGO)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:09:20.93ID:d7LjJ/nOa
ホルのネームドプレイヤー=配信者って事か
それってにゃーちーむの構図の強化版だな
ヴィルマを徹底的にサポートする囲いと同じだが、配信者の囲いの方が強い奴が接待するだけに圧倒的な差が出来る
確かに名前見るだけで距離取りたくなるし、配信者自身が調子に乗っちまうのもしょうがないか
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db29-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:42:24.89ID:Ftp/Wsa20
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   「ホルのネームドプレイヤー=配信者って事か」
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbe1-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:52:21.95ID:SzZKmdaI0
ひょっとして・・シャナさん?!
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2317-LS63)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:55:14.30ID:b4DSVKla0
不死鳥>>>>>ダウナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>×10乗シャナ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM8a-7aGn)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:17:06.68ID:RJcByY+4M
三闘神の下には四天王がいて
四天王の下には五虎将がいる
その下には六武衆がいて
その下に七本槍がいる
更にその下に八闘士がいる
たったこれだけで総勢2万人以上の戦力になるんだ
だから不死鳥を敬え
ダウナを軽蔑しろ
シャナを無かったことにしろ
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b74f-LS63)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:06:28.79ID:5DXDPs0e0
不死鳥とかPTでゾロゾロ中央特攻して運が良ければ無エンチャ、裏方しか出来ない馬鹿、構成滅茶苦茶
相手にたまーにつええしてるゴミカスだろ
運ルレかってそんな状態の相手にしたらそら誰だってつええ出来るわ
バンクでも雑魚、主戦でも雑魚、戦争の役にも立たないし構成マズった野良しゃぶするしかない
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a32-pY9C)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:50.49ID:yPGZtk+70
3闘神って貧乏神選手権じゃねーだろ
つかホルのネームドって早朝や平日昼間にフルスぺエンで囲い引き連れて領土ごっそり持ってく奴だろ
スペルどころかエンチャすら怪しいニートタイムにGTで勝負出来る面子で行けば勝てない方がおかしいっての
中身はBBAって噂だがホストに金注ぎ込むより効率的なんじゃね?
実物見られないし
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a32-pY9C)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:20:06.93ID:yPGZtk+70
そう言えばエルにもケミなんとかってキモいのいるがあれも配信なのか?
平日昼間どころか深夜早朝と無職ニート全開だよな
あれだけやってド下手どころか邪魔にしかならないしポケモンでもやってろって感じ
噂では初心者教育部隊で教官だったとか吹いてるらしい
配信で探したが見当たらない
知ってたら教えてくれ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3b5-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:44:11.02ID:+A7hiYk40
ふーたんってみゃおと同一人物なの?w
見かけたら粘着してやるわ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe2-UHic)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:48:00.51ID:ZLLyJVEs0
Love&Fightって強かった時期が無いよなw
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75b5-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:57:30.59ID:u3teOLOr0
いのうえって見かけたら弓でずっと粘着しちゃうほかに皿いてもタゲ変えないよ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cde3-Fl9a)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:28:35.51ID:ICK3Rp7t0
粘着されてるならされてるでコケ撃ちされるだけ
弓側としては役に立ってる感あるかもしれないけど味方にとってはいい迷惑
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75e1-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:56:44.99ID:FAJ/g0KS0
イーグル粘着 → 効果的

その他 → 致命的ではない
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b132-A8W7)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:06:16.87ID:lWT291o00
【奈良】ファビョ チョン 田村仁寿 スレ 15【ネモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1530197824/

441 : Socket774 (ワッチョイ 9bfa-Bqa1) 2020/07/12(日) 23:18:34.91 ID:jQJXAozA0
> 【朝日新聞】 韓国のBTSはなぜアメリカを熱狂させるのか 日本でも共感…外見や礼儀正しさなどに親近感を感じる人も多い[7/12] [鴉★]
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594523938/119-138
> 119 :中国三亜猫(中国籍)[浜辺美波ちゃんの膣内で射精したいよ]:2020/07/12(日) 12:48:55.70 ID:iyY1IeRU
> >>111
> 中国人ですけど?はいおまえNG
 
 
> 138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 12:51:57.81 ID:8gAXKdGl
> >>119
> 父親が中華で母親がチョンな奈良のあいのこヒトモドキですか? w
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/net/1590282161.jpg
 
 
 
ID:iyY1IeRU 2020/07/12(日) 12:41:34.74 〜 12:50:46.01
http://hissi.org/read.php/news4plus/20200712/aXlZMUllUlU.html
 
 
正体バレて敗走ですか?
はい、そうですかw
 
 
 
442 : Socket774 (スップ Sd03-V4fY)2020/07/13(月) 09:52:51.25ID:reLyu1xbd
バラすぞ
 
 
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-VhVt)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:01:30.57ID:DWHx13++a
れあチーズとタイガージムって仲良いの?
Twitterでも擁護してるし、PT組んでる画像もあったし、同類かよ
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdfa-Vft8)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:46:30.91ID:BDEPqWtod
タイガージム、裏方もそんなしないし、
すぐ突っ込んで死んでくるから、
負け部隊の1個だわ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdfa-Ke6C)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:29:00.84ID:V5ppuW+Ad
犯す
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fde2-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:55:32.10ID:oxBSl2Q00
ゲブの My_juggler っていうヲリ

突っ込んできてはワープしたり、無敵になったり
故意じゃないしても、クソみたいな回線で前線来んな
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cdb5-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:58:58.02ID:w2uqPRhH0
top-playerって中身変わったの?高スコア叩き出してるキャラだなって思ってたのに
なんか毎回スコアがかなり残念なんだけど
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd23-frha)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:07:47.70ID:IaFdwXEH0
ウンコマンさんって確かリジェネータって奴だろ?
あいつは毎回全チャしてるけどそれほどすさまじいスコアじゃないし放置されてんじゃないの?
あいつは個人で生きると言うより味方の中で生きるタイプだと思うから押し引きができてて狙いにくいと言うのも有るかも知れないけど
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2517-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:36:00.68ID:wd74jtiH0
れなちゃんとかいう通称、れなおばさん。
ホルでネコミミに寄生して、問題ばかり起こす囲ってくださいおばさん。

みありんごへ

かがやきで現在活動中らしいから言っておく。
そのおばさん、マジで問題児だから部隊蹴ったほうがいいぞ。
そのうち部隊員の一部囲ってすぐ問題を起こす。
ネコミミで何回もそれやってホルでは気色悪いって有名だ。
大事にならないうちマジで蹴っとけ。

詳しくはホル晒をみろ。
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2517-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:38.91ID:wd74jtiH0
その気持ち悪いネコミミの中でもダントツで気持ち悪い。
部隊員からも最近嫌われてるらしい
我侭すぎてイライラしてるメンツが多い
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e33-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:33:10.12ID:MC0oYSRf0
カセの神羅は中華部隊3つと連合やってるのか
いくら黒猫が嫌いだからと言って中華と組むか普通w
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1e3-ji/w)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:11:16.22ID:brtMenmu0
ネツ笛
部隊:バニティーズ
ttps://i.imgur.com/v8k6ZLL.jpg
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1e3-xRC5)
垢版 |
2020/08/02(日) 05:35:13.99ID:6hXN30600
( *)=3
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b33-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:52:30.62ID:EbxBrhTN0
カセのオ〇ナーとかいう奴
たった今終わった始まりで門ボコられてる時にレイス募集して、レイス出て5秒持たずに門落とされたりするようなタイミングで出たがるのか
敵キマが目の前まで来てる時にもナイトじゃなくてレイス募集してたりわけわからん
いつ見てもレイス出てるけど、レイスで敵一人追って中央行って主戦壊滅とか状況判断も最低レベルに悪いし
そもそも相当な数出てるのに平均をはるかに下回るゴミレイスなんで勘弁してほしい
Upsってやべー奴しかいないよな
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8950-JqaX)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:17:27.19ID:ZiE680460
オーナーはMAPに映る敵兵の数をわかってない、見れないアホだから
敵兵無人の場所が見えててもどこが敵兵少ないか味方へ確認とるまで動かないバカ
ジャミがあろうとMAPに映った敵兵の点をおおよそ数えれば、どこが手薄なのか上級者は判断するからな
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79ac-178q)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:06:13.26ID:FeG25Zod0
カセ住人ってヤツがホル側に入って自軍FB失敗した味方にキマざまぁと軍茶で煽った後
対ホル側で自分でキマだし直前で失敗して僅差で負けてんの最高にクール
歩兵キマでいけば勝てたのに結局はこういう馬鹿が蔓延ってんのがクソゲなんだよなぁ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:59:10.27ID:59LnoQD10
誰かホルスレ次立ててくれんか?立てなくていいぞとか言い出した奴がいたから
立ってないんだわ、何でこんなやつが沸くんだろうな
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4117-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:51:00.38ID:aFI2i6V80
野良の職別ランキング見てみ
どうやったらそんなスコアになるの?っての多いぞ
フル前線で10k以下が5割を超える。
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:22:04.41ID:k4feAnUVp
にゃーのゼロがガンダム装備って頃振りに復帰しようと見に来たら、
ずいぶん大人しくなってたんやな。
とりあえず不死とダウとタイガー見に参戦してみるわ。
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff4b-q9AQ)
垢版 |
2020/08/21(金) 03:31:32.66ID:R8iW79EX0
フル前線エンハイアミュで平均6kのやついる
一度ディスコの機能で配信させたら納得の動きだった
当たり合いのタイミング全く分かってないし視点が意味不明な方向見てる
そりゃそうなるわって感じだった
頑張って教えたけど直らんから諦めて部隊から放流しといた
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa8b-4dlc)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:11:01.44ID:Y+cGO54ea
トンベリちゃんを助けようとして2回くらい死んだことあるな
クマバーガー氏はターゲット以外の敵を見れれば化けるかもな?
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c729-c51D)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:39:21.64ID:J4CWwoR/0
いまさら半歩晒してもどうしようもないと思うけど一応
■キャラの国:カセドリア
■キャラ名:TheMyFirsTKisS
■罪状:半歩ブレイク、半歩バックステップ
■半歩ってやりにくくなったって聞いてたけど、半歩は仕様のときの半歩全盛期の頃の目いっぱいの半歩で短剣無双。
あー、昔はこれやらないとダメだったなって懐かしいぐらいの半歩バリバリ使ってるよ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f08-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:37:35.44ID:yRj6C4uk0
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  / 俺の名前は
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   TheMyFirsTKisS
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \   イカした名前だろ?
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f89-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:29:27.84ID:AdNIHnp90
>>287
それはたぶん他の人に自分の名前を読まれにくくしてるだけやろ
FEZの終わりの部隊長も難読漢字を使ってたけどそうやって読まれにくくすることで通報される可能性を減らしとるんや
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ff0-Q4or)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:11:56.84ID:aTZAPBvw0
KホルにいたArondightとかいう僻地に大量に流れ込んで狩られる糞部隊の残党がおれぺこには沢山いるからな。
久しぶりに見たけど当時から変わらずにゴミで草生える。fezやめろカス。
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ff0-Q4or)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:38:24.52ID:aTZAPBvw0
おれぺこ沸くの早すぎない…?相変わらず戦争で勝てないからって場外乱闘が得意とか怖いんだけど…
L鯖最下層のホルとかいう国で屈指のボーナスキャラ部隊が怖いとか頭湧いてんの???大陸見てみたら???
カスはキャラデリしたほうが国のためだよ!
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2767-ALHH)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:38:22.71ID:EG0g4fF50
野良と部隊の差なんて職構成とエンハイスペル率の差でしかないんだが、その差が圧倒的なんだよな
部隊PTを食えるほど野良が強い時もあるが、その場合は単純にヲリが多くて職構成が強いだけだったりするし
ぶっちゃけPSはほとんど差が無い

連携にしたって最適な職構成であれば野良も部隊も差はほとんどない
野良の連携が悪いのは遠距離カスが多くて連携が成立し難いからだし
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df8a-xFj1)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:51:43.35ID:Oaf6ul4D0
そうなんだよな
稀にある、職構成が適切なバランスの戦場なら
野良同士でも上手い具合に連携取れて大体勝てる
大所帯の部隊はその戦場を意図的に作り出せるから強い

逆に動きにくいと思ってソートしてみたら十中八九が遠距離カスだらけ
近いうちに銃と魔導具にテコ入れ来るからますます増えそうだ
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2767-ALHH)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:01:10.50ID:EG0g4fF50
少数戦だとPSは大きな差になるけど多人数の集団戦だと微々たる差にしかならんからね
全体的な流れがいいと下手くそでも強気に前に出て腕以上の働きをしてくれるが
全体的な流れが悪いと下手くそは空気以下どころか味方の邪魔になる余計な手出しをするようになる
そんでこの全体的な流れってのは構成差によって自然と定まるキャラ間の距離による連携の成立のしやすさによって形成される

にゃーにしろぺこにしろ、というか個々のPSで野良と明確に差がある部隊なんて大分過去を遡らないと存在しない
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa8b-mWGn)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:59:22.59ID:Pv6LPGZBa
おれぺこにゴミみたいな両手おったわ
ドラテでくそみたいに被せて上等兵とか
部隊ゲーばっかしてる弊害やな
ソロだとゴミカスの天然工作員量産してる
にゃーも単体だとPSないし
PSより一緒に前線上がる勢いとエンハイ率が大事なんやなぁって
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a8a-pVrw)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:36:18.74ID:wpKrcI0s0
そいつホルでも吠えてた
配布中に質問した初心者に対して自分以外レスポンスが無かった事に腹を立てて
「身内としか会話しないのか?」「冷たい奴ばかりだな」「配布する気失せたわ別の国行く」とログアウト
最初から頼んでねえよ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1167-bL/7)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:05:44.12ID:KEKuQ9QM0
>>303
足並みを揃えるのはやっぱ大事だよ
例えば野良ソロ同士で距離が開いているとエレキ→IB→ライト→フォース〜で終わるのが
PT2人で近くにいるとエレキ→ストスマスマ→IB→ヘビスマ→ジャベでキルまで持っていける
これはPSの差ってより相手が野良だとどう行動するか分からないからリスクマネジメントで安全策を取っちゃうからなんだよね
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d49-vpTk)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:08.24ID:TyrXs/1h0
そんな彼は勝手に目に入って文句言った挙げ句、配布という名の謎の交流会で誰も集まらず配布を続けたと言う...
嫌われても全国家満遍なく交流して逃げ道も完璧と言うたちの悪さ、最悪知らない通して亡命の準備済みなんだよな。
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75e3-feNO)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:56:36.09ID:pDj2UEI70
フォロワーの女が太ももとか自撮り晒した時は気持ち悪く食い付いてたのにな
なぜかこの流れで一緒になって叩いてたおばさんがFEZ引退したのは草
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-ROO+)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:34:51.05ID:u8S14Zshd
太ももだけでなく、
自らの美をさらけ出し、分け与え、
フォロワーを増やして善政を行っていき、
あらゆる負荷や競争圧力に挫けることなく、コミュニティや世界に良い影響を及ぼしていける強い女性リーダーこそ、今のFEZには必要なピースだ。
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM8e-feNO)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:56:14.10ID:bo5AQq/+M
しんきちおじいちゃん被害者ヅラしたってもう無駄だよ&#183;&#183;&#183;
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15eb-sa+Q)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:14:36.48ID:8wBiasjd0
そもそも初心者向け配布って、現状必要なのって血とレアステだけじゃん
Gはロイクエこなしていけば充分に溜まるから初心者はGはいらないしリジェベーコンもクエで溜まる
オフィ装備もCP装備があるし育成応援NPCが常駐してる
つまるところ配布する目的がもはや形骸化してるし、誰も求めてないのに
自己満足以外の何物でもない事が分かってない
分かってないのに各国で配布して回り、応答がないからと言ってブチ切れる
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM8e-feNO)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:24:13.31ID:bo5AQq/+M
Gさんに便乗して女叩きしてる自称イケメンもやばい。あれは関わってはいけない
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM7d-vpTk)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:43:24.28ID:46pzqHUTM
何か種巻いたのは自分とは言っている、女さんに関わるとろくな事無いっとも他が言っているが...
勝手にフォロワーでも無い人に関わった挙句、特定の人を指定して文句を良い被害者面しているのが本当に理解できない。
こんなちっぽけなアカウントとか関係ないのにな。

大好きな奥さんの惚気話にキモッこんなの目に触れさすんじゃねーよ!とか言われても平気なんかな?
0323sage (ワッチョイ ea86-eH0u)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:19:21.02ID:RSr1W0Z50
カセの花豹狐さんが味方皿にヘル硬直とれねーならccしろとか範囲でキレてて草
味方に文句言いつつハゲながら片手やってるお前もccした方がいいんじゃない
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a32-0mHb)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:58:39.30ID:S7uuGijH0
【速報】エル連合(にゃーちーむ主体)がホルのひよこに敗北!!
序盤はエル連合が召喚とねずみセス連発でリードするも中盤からは
ひよこ部隊員を中心としたサイド強襲で裏オベを折りまくり逆転。
エル連合の小技応酬をひよこが力で捩じ伏せる見事な逆転劇!
大陸北東部の政権交代も近いか?
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5e1-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:53:52.64ID:6865eXhu0
だーぱすは大剣でも動けるからな
無駄にデュアルタンブルせずに直線的に詰めてくるから攻撃にPWを回しやすい戦い方だから厄介
X10の笛も厄介だった
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3955-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:58:57.05ID:wYAzb57X0
くるるはその後
ロードオブバーミリオンアリーナで
あわせ参戦をしてランク戦で野良をボコり
頂点をとりBANされるセコ技の王

FEZにいた頃は
2pcくるる専用ナイタククリ掘りしを使ったり
2pc僻地オートラン敵が目の前に沸いたりした

リスナーを使って集団FOするなど
素行の悪い男だ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-ROO+)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:33:35.80ID:S1x1w52td
マジかチヒロの野郎
ぶっ殺したくなってきたわ
俺らを騙しやがって
革命起こすべ全員の力で
0339反チヒロ連盟会長(有識者) (スップ Sdea-ROO+)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:24:36.93ID:S1x1w52td
昭和じゃないんだから駅前の若い子多い街行ってもナンパなんか許される時代ではないよ。
街に行け、はこの時代通用しないわ。
今はコロナの影響もあるし、他人との接触はセックスやデートはおろか食事すら抵抗ある人が大半。
出会いのハードルは高いと言える。

仕事や趣味のそれぞれの利己的な成長&信用活動の中で
日常的に接点や縁のある人と特別な関係性と信頼関係を築きながらおマンコのムービーをもらっていくのが今の時代のやり方。
って意味では、【互いの合意の上】で大好きな趣味のFEZを出会いの場とすることは何ら問題ないばかりか、互いが有利になれること。
FEZだろうが配信だろうがスポーツジムだろうがトークアプリだろうがボランティアだろうがそれは同じ。
利己的な活動の中で魅力を備えたやつ、人を大事にできるやつ、気さくに話しかけて気分よくなれるやつこそが【6つも離れた年下から誕生日におマンコのムービー】を【接写で】もらう資格がある。

催眠術チヒロが問題なのは催眠術をかけるかのごとく無理矢理おマンコの写メを手に入れようとしたその傲慢さにあると考える。
そんなんは互いの益にならず許されない。例え街だろうと部隊だろうと人を不幸にする。
屋敷の専属料理人になったからといって麻薬で大富豪一家を操ろうとしたギエンと一緒。
0343反チヒロ連盟会長(有識者) (スップ Sdea-ROO+)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:15.72ID:S1x1w52td
出会いに相応の場所なんてものは無いんだよ。
どんな場所だろうと、
互いが合意する相応の相手、
人と人とのマッチ次第なんだよ。
友情の成立も夫婦の成立も。
趣味や職場や縁の中から、互いの有利な生き方にマッチするパートナーと、合意に至るのが筋。
FEZが好きな者同士が、お互いの能力に納得して、お互いの有利と合意があるなら、FEZ婚やFEZカップルは推奨されるべき。
FEZが終わっても似たようなゲームで似たような協力プレイして協力生活すればいいわ。

片方の欲しかないから催眠術使ってまでチヒロみたいにいきなり一方通行マンコ見せてもらおうとするんだろ。見てるかチヒロコラ。逮捕行くぞ。
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea08-tSpG)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:18:01.32ID:fU35hpVL0
自称「名門」の空布告部隊さん
やめてもらえませんかね
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-hRyA)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:03:58.84ID:UxMqEuekd
ネツの良P部隊に入りたいけど、
掲示板募集してないんだよなぁ
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7e1-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:50.21ID:ghVqcOAX0
言い訳し続けた結果勝率1割か
やはり感情先行はダメだな
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17e3-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:41:32.13ID:g0kyal8r0
キャラ名:フレイヴァル
国籍:エルソード
クラス:ウォリ
罪状:毎回多デッド低スコアでクソネガ軍師
時間帯:24時間。特に夜間

https://dotup.org/uploda/dotup.org2261497.png

フレイヴァル:このまま南全力とろう
フレイヴァル:堀はさっさとG2うめにいけよまけるぞ
フレイヴァル:中央オベたてとけ、誰もこん
■■■:もう少し丁寧に言わないと誰もいかないよ
フレイヴァル:それぐらいやれんのかw
■■■:そのうち自分で埋めろって言われる よく言われた
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 37e1-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:48.58ID:hLR0HnoO0
いまだに戦争の勝敗なんてものを気にしてる連中が課金すっから大丈夫
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9232-EsTe)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:24:48.32ID:8KOMlTAm0
最近のこっち側の事情はよく解らんがなんか敵近接へのチェックが厳しくなったよな
からかってるのか嫌がらせなのか知らんがサイドに構えて近接だけを飛ばしてる弓までいた
しかもその時の敵はホル
正直ホルの近接を警戒する意味が解らん
まあ近接に仕事させなければ普通に撃ち合うだけでスぺエン差で押し勝つってのは自明
ただホルの近接はビビりで警戒する必要があるほど前に出る事は無い
見た感じでは煽る対象が何人かいてそいつ等をからかう為の行為にも見える
しばらくエルに世話になるので連合特有の縛りプレイとかならその辺教えてくれると助かる
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd32-5Rk+)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:20:57.13ID:13LgMYYAd
お料理教室、プレアデスになってて草
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ffa-2+TM)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:53:41.10ID:6juYFOtF0
ネツ部隊 Zweihander 鬼斬り団長

凍った片手にヲリの後ろからパワシュ連打
部隊で入ってないと蹴られるレベルだぞ
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9232-EsTe)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:08.03ID:k1kDFrX+0
>>434
そうなのか?
にゃーちーむとそれなりの人数の部隊が2つ位いたから連合に見えたが
エル側から見るとやっぱりホルとカセが抜けて弱いな
この2国に共通するのが弓のゴミさと近接のビビり
弓は多分無スペルどころか無エンチャだろ
近接は特に片手が前に出ない
氷像にすらバッシュしない片手に存在価値なんかある訳無い
これからはストレス無くゲームさせてもらうわ
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd32-o2YN)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:48:04.63ID:mtw/x1lMd
ホルの弓はゴミカス。カセの弓はゴミカス被せイキリ千人長。
ホルの片手はとにかく前でなくて氷にもバッシュできないお飾りか、硬いからって突出して追撃できないドヤ顔バッシュ耐性ばらまきマシーンかの両極端。
やっぱ見解は大体一緒だな。
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp47-KIB6)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:10:06.26ID:yMOPFK9Cp
>>454
なんでえっちな動画落としてるとかわかるの?
本人?
0463量産型ウクス (スプッッ Sd1f-9j2N)🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:32:01.96ID:3FO7T/0Rd
5デッド以上で1位取れる世界は見たくなかったわ、3連敗で連続1位とか久しぶりに入ったのに控えめな戦争しやがってこのジャリボーイ共
バッシュや氷時は死ぬつもりで飛びついてこいや
ということでよろしく頼むよ子猫ちゃん達
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a32-BS1A)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:36:52.41ID:r6jmNYMI0
にゃーちーむの【ZIP】とかって全チャ基地
あいつ落ち目の部隊で更に評判下げてるの解ってねーだろ
大人数だからイキってられるがPS はホルのひよこレベルじゃねーか
毎日やっててあれだとゲームのセンスは皆無だな
同じにゃーのリジェネーターだったか?
あいつは全チャのマナー解ってるみたいだが指導とかしないのか?
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ac6-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:14:07.92ID:HKpsfUQV0
ツバイのお荷物感が酷い
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-KXUi)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:23:25.98ID:FEuUQhg1d
毎月15日は苺愛の日。
美しき彼女を全力で勝たせに行き、
男としての格を上げましょう。
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aff0-WfoB)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:06:09.97ID:TVFKtoch0
>>509
そんな無名の名前出されてもよくわからんのよ
もっとゲーム内で存在感あって有名なやつで頼む
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM43-AGOO)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:03:38.98ID:fLek0RCiM
それ向こうも同じ事思ってる可能性がある諸刃の剣だな
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe3-tyGa)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:02:13.41ID:AsAigVGY0
( *)=3
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3eb-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:19:54.26ID:ySmm94Cl0
すまん>>522だが休日が平日ランダムなんだいわゆる底辺職
なので暇な時とか朝とか夕方inするんだけどだいたいいつもキプクリに座ってんだよ
で、何か出るとか建てるとかもなく座ってるだけ
キプ凸される時に目玉でる位でクリトレに反応もしないし募集もしないし
何が楽しいんだろうなと
0543(´・ω・`) (ワッチョイ 1fef-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 05:55:05.81ID:VslMLtoP0
冴里亜?かわすれたけど
自分が建てたオベのまわりにATひたすら建ててて気持ち悪かった
自分が3人釣ってる間にキルできないから負けとかいっててねずみしかしないし
0544(´・ω・`) (ワッチョイ 1fef-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 05:56:55.12ID:VslMLtoP0
>>519
(´・ω・`)この人クリスタルくれない
(´・ω・`)変なところにオベ建てる
(´・ω・`)裏オベに謎のAT要塞化でキックされないのが不思議だった
0557sage (ワッチョイ e96c-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:49:02.44ID:NATgrHCI0
ネツ戦は敵側に入っても味方に入ってもつまらんわ。
なんだこの数か月後には消滅してそうな連合は。
にゃーとかその他諸々がネツに175してできた連中かぁ?
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e96c-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:50:23.23ID:NATgrHCI0
sageって付けて下がらないんかい。5ちゃんのことはようわからんわ
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:31:15.90ID:2YrcCwZid
>>562
俺はパニカスだが毎戦1回は知らん奴から赤茶で絡まれるぞ
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e129-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:13:13.65ID:exEmwuGR0
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0567-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:39:05.09ID:DRJLBzEd0
GTログイン人数1000人割れ記念 各国部隊評価 ---歩兵編---

A 不在
B もりおはうす(エル)
C トレセン学園(カセ)、ゲブPT連合(ゲブ)
D おれんじぺこ(ホル)
E ロイヤルクロハート(ホル)、こんぶ団(ホル)、ホル連合(ホル)、突撃小隊にゃーチーム(エル)、神羅カンパニー(カセ)、AEGIS(ネツ)、ネツ連合(ネツ)
F ひよこ組(ホル)、ネコミミ☆学園(ホル)、PIECEofCAKE(ネツ)、カセPT連合(カセ)

※直近1ヵ月以内に10人以上確認できた部隊orPT連合
※おれぺこは人が減っており上手い人も居なくなっているので殆んどの場合D以下だがネームバリューでDとした

■評価基準■

A 多数の部隊員が有利を取れるPSを持っている。
B 囲い込みによる最短時間での局所数ゲーが出来る。数的劣勢下でもキルが強引に取れる立ち回りが出来る。それを可能にする視野とPSを持つ部隊員が複数いる。
C 職構成に頼らない連携、押し方が出来る。局所で有利を取れる部隊員が複数いる。
D オーソドックスな連携が出来る。
E 数ゲーが出来る。氷皿による力押しが出来る。
F 数・構成を活かせていない。部隊である意味が無い動きをしている。
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-M3iP)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:48:36.01ID:AHICp+cvd
こんな歩兵偏重評価あまり意味はないのでは。
今は裏方召喚放棄のくそ戦場だらけだから、それをフル介護して警戒まで出すpeace of cake を個人的には評価したいね。
他の人がやりたがらないことを組織的にやってるからな。
歩兵は指揮官クラスがエンチャ1個とかだから期待してはいけないが。
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0567-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:08:17.73ID:DRJLBzEd0
■各部隊評■

・もりおはうす

現状ではもりおが2歩くらい抜けた動きをしている
もりおが優れているのはマップの使い方と歩兵の配置、要は部隊行動の練度
個人のPSで目立つところは無いが要所は抑えてくるし、他部隊と比べればやはり個人PSでも抜けている
過去の部隊と比較すると個人のPSでは劣るが部隊行動の練度はかなり上位の部類で特にマップの使い方が上手い
もりおと当たる場合は良くマップを見ていないと直ぐに袋小路に追い込まれてしまう


・トレセン学園

トレセン学園は個人のPSだと他部隊より1歩くらい抜けている
だが、もりおのように強引にキルを取る事は出来ないし、そういったイメージも共有できていないので部隊の動き自体はオーソドックス
力押しでは無くPSを活かした押し方が出来るので他部隊より状況対応力が高い
氷皿が真っ先にデッドした場合でもそれ程崩れる事無く秩序立った動きが出来る


・ゲブPT連合

ゲブと書いたが各国寄せ集めのキプ攻めPTと言った方が正しいか
有利を取れる局面では強いが、局面をイメージして作り出す動きをする事は無い
個人のPSだと他部隊より抜けているのでそれでも強い事は強い
他部隊より近接職が軸として動く事が多い


・おれんじぺこ

人数が減っているため部隊として評価できるかというと微妙な所に居る
所属している個人はその職に期待できる役割を果たすだけのPSはある
ただ有利を取れるか?というと微妙で現在残っている面子だとE以下の他部隊と変わらない人が多い


・ランクE各部隊

職構成頼みだが職構成を活かした氷皿による力押しは出来る
それが出来なくなると召喚頼みになるためそこから上の評価は出来ない


・ランクF各部隊

部隊タグをつけた野良
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0567-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:16:57.18ID:DRJLBzEd0
>>568
同レベルの相手と当たった時に勝敗を決めるのは主に歩兵力になるから部隊評価するならメインは歩兵力にするのが筋だろ
それに野良相手にしか戦わないとか割れてる相手としか戦わないとかは本来評価に値しない

その部隊の力量を計るなら7割歩兵力で2割召喚1割建築が妥当
3割の召喚建築が仮にAでも歩兵FのPIECEofCAKEは総評でもE程度になる
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0567-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:39:37.65ID:DRJLBzEd0
もりおべた褒めしたからもりおの自演と言われると思ったがトレセン学園になったか
俺自身は防衛側や人数割れしている側に入るようにしているから、自然と防衛側・人数割れ側に入ってくる部隊の評価が良くなっている部分はある
低評価の部隊は割れ戦狙いの布告して人数勝ちの状態で戦っているから評価が悪くなっている部分はある
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0567-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:44:07.14ID:DRJLBzEd0
べた褒めついでに書いておくと今のもりおっておりすが指揮を取っていないと思う
個人の指揮で出来る動きをしていないし、おりすの片手はもりおのイメージについていけてない部分があるからな
だからおりすの片手がいる時はオーソドックスな動きになってしまい逆に弱くなっているようにも感じる
まぁ、何戦も見た訳でも無いからはっきりとは言えんけど
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0567-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:00:52.60ID:DRJLBzEd0
で、高評価したポイントになるが、今のもりおは囲い込みが非常に上手い
部隊丸ごと固まっていると囲い込みは出来ないから、数人が部隊のまとまりから分かれてサイドや裏に回る事で成立させている
この囲い込みはハイドに限った事では無く、地形を利用して皿+片手が裏に回ったりもしていた
こういった地形を利用した囲い込みを実用レベルで実現している部隊は過去の部隊にもあまり無いと思う
また、囲い込みの結果、局所的有利になった時のキル取り能力が断トツに高い
部隊としての意識の統一が出来ているから取るべきキルの取り逃しがほとんど無い

E以下の部隊は主に割れている側の野良としか戦っていないからこういった動きを見る事が出来ない
いつ見ても野良相手に数ゲー構成力押しゲーして押せないと召喚のワンパターン
負けている時も普通に負けているし、部隊としての動きの創意工夫が感じられない
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0567-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:15:01.73ID:DRJLBzEd0
召喚建築裏方編はにゃーチームのみBで他は評価する線上に乗ってこない
そもそもしてない所が多いし、した所でそれが他と比べた時に秀でているかと言うとそうでもない
部隊毎の相対評価なので、「やる」という点だけでは評価できない

召喚建築裏方で抜けているのはやはりにゃーチームの召喚
レイス、ナイトのPSは他と比べると抜けている
主に野良としか戦っていないので同格相手だとどうかと言う点だが、召喚の面に限ればB評価のPSがあると思う
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0567-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:35:30.89ID:DRJLBzEd0
他の部隊みたいに氷皿メインの数ゲーしてないから目立たないが気の利いた連携してくれる皿はいたぞ
Eランク部隊の氷皿は目立つが強引な動きしかできなくて柔軟性に欠ける
いざその強引な動きが通用しない相手と当たると何もできずに死ぬし、PSとして評価できる動きじゃない
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 06e5-NuDx)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:47:35.65ID:kG4qXzxX6
お前ら冴理亜様がたまたまやってたの気づいてたようだなw復帰はしてねえぞ
PCD17k−破壊28kーキル14−デッド0−キラマ総合1位のセスは冴理亜様だ
最後までゲージ接戦してた戦場のときな。負けはしたがやっぱ才能の差を思い知らされたわ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 06e5-NuDx)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:55:00.09ID:kG4qXzxX6
ナイト久しぶりにやったそうだが敵ナイトの動きを完全に読み切って攻撃当てまくってたわw
お前ら赤茶で敵ナイトへ「私は敵の動きを先読み出来るリアルニュータイプです。生まれつき」
これ言ってたの冴理亜様だぞ俺は召喚絶対にやらねーからな。相手した奴も驚いたろwガチの能力者だからな
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:36:11.32ID:jatwAkZWd
>>595
でもお前はそのにゃーに戦争で勝てないだろ
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0232-8GCS)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:05:26.94ID:GX3CTa1Y0
最近のにゃーちーむの召喚は上手くは無い
とにかく数出してるだけ
今の勝ち方はねずみセスを大量に出して領域差で逃げ切るスタイル
そのセスも腕が良い訳では無くひたすら出し続けるだけ
やって面白いかどうかは知らんが有効な戦略ではある
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 05e3-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:58:49.05ID:VCOBaA4b0
ツイッターできよひこが新羅の空き巣云々で晒しあげてるけど
現状、どこの国も防衛放棄してカウンター布告なんてよく見かけるし、身内で愚痴るぐらいにして
不特定多数が見える場所で晒すべきじゃない

それに空き巣が悪だというなら、きよひこ側もやってるよね?
今週のメンテ明けの水〜金までいずれだったはずだけど
カセ側 攻撃布告
カセ側 布告され防衛
カセ側 布告され防衛
この順で戦争が起きて3戦場が埋まってないor5-5揃わずに始まってないにもかかわらず
さらにネツがシディット布告してきたんで、カセ人数いないし何考えてんだと
サーチしたらきよひこと、きよひこの部隊だったんだんが、自分の事は棚上げして
他者を晒すの?

新羅と比べて回数が少ないとからとかいうもは勿論なしな
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6931-DmrZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:26:06.02ID:+ks0UJtd0
>>612
ここ3日の神羅の行動をお前が完全に把握して言ってるのか知らんが
神羅は何年も空き巣を繰り返して有名な部隊だからじゃね
もしかしてキミ、水兵清くんかな?
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMd1-ttBM)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:37:32.81ID:9h7Yy3noM
>>612
随分詳しいな
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e129-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:26:00.99ID:6O7HVnMc0
Jastionさんステップ硬直ないし滑ってヘビ振れるの強すぎ教えて
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:01:52.29ID:IPNIqP6I0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   くりとおりす   \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::./// \___/ ///  |   < うまいやつがひっそり在籍してるイメージ♪
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:14:44.53ID:Dtk/LWjAd
カセって神羅か豚絡まないと領土取れんしな
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMd2-++O/)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:12:53.47ID:IF0bxFZSM
>>632
とある戦争でPOCと同じ側に入って、POCがいない側がキツかったから、部隊で来てるならもう少し配慮してくれとクレーム入れたら、思ってたより丁寧な対応が返ってきて、コロッと態度豹変させたんやで

いってしまえば、ブサメンが女の子にちょっと優しくされて、この子だけは俺の事わかってくれるみたいに勘違いしちゃっただけやぞ
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMe6-FTt/)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:47:09.11ID:UXsQoG+PM
>>633-634
そんな理由なのかよwwww
返答や印象次第で爆上げ爆下げとか第三者からしたら糞の役にもたたんな

結局不死鳥が強い悪意を持ってTwitterでボロクソに言ってるのも印象が悪いっていう、ただそれだけか

別の世界線だったらにゃーが不死鳥にべた褒めされる事があるかもしれん(´^ω^`)ブフォwww
0638(スッップ Sda2-HoTf)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:39:44.89ID:JwYZAPHZd
鉄分が不足してるやつは体や頭が痒くなる
セブンイレブンにもある鉄分1日分飲むヨーグルトを二つも飲めば
鉄分13mg取れてすぐによくなるだろう
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMd1-ya0x)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:42:33.34ID:/EXJ59fNM
よう久しぶりだなスピードガイジ
元気してたか?
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:35:05.90ID:z8TQTn7Yd
てか今現存するネツ連合ってキヨヒコ連合だけなのか?
最後の輝き連合もあったはずだが
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9e1-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:42:12.30ID:fL4dBDAZ0
昔の空き巣 : 目標ルート潰し

今の空き巣 : 時短で勝利稼ぎする為の下準備
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4236-AcMZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:03.30ID:iFqS7FkH0
つまり、おふぇずの民は現在国家関係なく意図して割れ戦場を作る
という行為自体悪であるということになる
しかし割れは起きていることを、見るにつけるに
シンラという分かりやすい標的がいたに過ぎないということか

シンラクソだな!
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9e1-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:55:26.68ID:fL4dBDAZ0
こういう事態に陥るから召喚や領域ダメージは害悪
歩兵100でゲージを潰しあえばいい
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9e1-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:01:58.15ID:fL4dBDAZ0
空き巣が成立するのは裏方のせい
昔は開始から10分経過でも逆転が可能だったが今は無理
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c133-yS8S)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:04:17.00ID:5Ekx8VEh0
ぉびちたん:5回であてちゃった
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f97b-Z/GB)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:59:22.90ID:+94EUJyS0
ちょびりあって昔からいるカスだよね

有名な基地外は中身が同じ奴かと錯覚するほど言動が似てるよな
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9fa-/ZRI)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:35:00.54ID:S63eqwj40
俺が入った部隊俺以外インしなくなったんだけど
それならそうと部隊倉庫にあるオフィとか消耗品を俺に渡して引退しろよ!
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9fa-/ZRI)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:42:42.01ID:S63eqwj40
いや変な奴って挨拶程度しかしてないぞディスコ入ってるけどVCもしてないし
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69e1-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:14:06.08ID:6LhpbAy80
あれは自演って言ってるやつが居たな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-sWBt)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:30:17.04ID:vRdGYIbPd
「全裸マン」を逮捕 公然わいせつ容疑
2016/08/03 23:53

兵庫県警甲子園警察署=西宮市甲子園七番町
写真を拡大(全1枚)
 兵庫県警生活安全特別捜査隊と甲子園署は2日、公然わいせつの疑いで、西宮市の自称無職の男(26)を現行犯逮捕した。男は全裸で、ネックウオーマーで顔を隠し、ハンチング帽をかぶっていたという。
 逮捕容疑は2日午後10時半ごろ、西宮市甲子園高潮町の集合住宅敷地内で、下半身を露出した疑い。

 同署によると、4月ごろから、今回の現場から半径約50メートルの範囲内で同様の露出事件が多発しており、捜査員の間では「全裸マン」と呼ばれていたという。

 男は「若い女性に見せつけたかった。これまで20回ぐらいやった」と供述しているという。
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49ac-pubH)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:26:39.95ID:LgyaaX4m0
強さが一切安定しない、揺らぎ幅の大きなタイプな私の目標は安定した強さ・・・ではあるんだけど・・・
下限が野良平均水準でも、使う3つすべての呼吸が重なる時誰よりも強くなる(時間切れまでは誰にも止められない)上限があるからロマン路線でもいいのか悩み始めた。

水兵清のツイートより

何言ってんだこいつ?
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49ac-pubH)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:58:03.88ID:LgyaaX4m0
ドランゴラを目指すのが神羅の目標!そのためには空き巣布告も厭わない(キリッ

そのくせいざドランゴラ攻め時に敵側ネツ部隊がいると分かった途端入らないとか
さすがっすね神羅カンパニー
そして攻めで勝てる水曜(ネツ部隊は他の防衛参加確認済)に布告するのほんと糞なんで
口だけイキり水兵清はキャラデリしてくれません?
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49ac-pubH)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:10:19.81ID:bvFm++td0
【神羅の部活スタンスについて】
「神羅は基本ドランゴラMAPに向けて回遊するマグロみたいな遊牧騎馬民族。」
その気質の為、ルート上にある障害は突破するまで挑み続ける集団。

だそうですが、空き巣布告はする防衛は入らない放置して攻め側で部活し
しかも上記を公言しておきながらネツ部隊サーチしてドランゴラを避けて
水曜を攻めるのは滑稽極まりないっすね
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69e1-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:22:04.03ID:2s9uRM0U0
野良だと細部に目が行き届かないからPT参戦する連中が雑用にまわるべき
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49ac-pubH)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:33:12.62ID:IrkiRjFh0
オーナーって必ず2PCか誰か使って相手側に入れてるだろ
無謀中央突貫FBする時はほぼ相手側がナイト少ない時とかキプでナイト出させない様
クリ集めてたりとかタイミングがおかしい
今のデスパでクソーナーが突貫FB来てるのに、集めたクリもったまま裏に走ってったヤツおったし
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-z5yW)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:31:16.85ID:3BGJDw+k0
むしろ大剣とかのキル役に集中するのがPT連携じゃないの?
片手短剣はキルってイメージあんまりないけど。
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c167-flnY)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:48:10.19ID:gcdvN5wP0
SNSが有った時はキルデッド数がカウントされてたからSNSがあればよかったんだがな
おぼろげにしか覚えてないけど昔の通常の戦争だと

勝利:130キル  敗北:100キル

強部隊によるドラゲだと

勝利:110キル 敗北:30キル

とかになって負けてる側はドラ出るまでほとんどキル取れなかった
キルはキル役に集中するんだが、昔の部隊ってソロでもキラマ取れるのが複数人集まってたからキル役も分散して10人各々が10キル0デッド与ダメ10kとかになってた
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c167-flnY)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:06:01.35ID:gcdvN5wP0
デッドが少なかったのはスペルが無く短の崩しが強かったという仕様の影響もあるけど
短の崩しが無く片手のバッシュが無くても少数でキルまで持っていける人が多かったと思う
お膳立ての有無に関わらずキル出来る人の数の差と言えばいいか
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM45-z5yW)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:57:20.28ID:4D/rOaZUM
あーなるほどね。それは納得。
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c167-flnY)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:09:19.39ID:gcdvN5wP0
皿は性能高いけど性能を発揮できる環境はヲリと比べるとかなり狭い
PTで片手の壁+フォローで動くのなら性能上限で動けるだろうがソロだとかなり腕が無いと満足に動くのは難しい
上手い人が使えば強いが普通の人が使っても弱く、下手な人が使うと邪魔になるのが皿
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-FTo/)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:23:35.27ID:x+ELbhona
出ないなら出ないでいい
被せだけはマジやめて欲しい
被せのせいで近接が無駄にダメージもらったり時間かけて本当なら倒せる奴まで倒せなくなる
そういうアホなことするやつが圧倒的に多いのがスピアと弓
そんなことするなら大人しくメテオだけやっててくれたほうが平和
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-sWBt)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:48:24.34ID:vCUKcXkHd
うにゃもんは可愛いと思う
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c55a-V8dH)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:23:25.61ID:Pyqr+NWi0
イージスって毎日もりお連合から逃げてるイメージしか無いわ
POCの歩兵力はチンカスだし
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM39-ocU2)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:57:19.95ID:PKYQJstlM
確かに10人以上ゾロゾロと烏合の衆を引き連れて
好き勝手やらかすから負の影響は計り知れんな
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6929-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:37:45.97ID:dTEMJTGC0
■日時:11/4 18:00
■戦場:アークトゥルス 攻め:ネツ、防衛:ホル
■キャラ名:Tesse ホル45 部隊:Calm_Down
■キャラ名:小一 エル
■罪状:掘り放置、ほか
2人とも、キプクリで座ったままクリぼに応じず座ったまま。1人がジャイ出たら2人ともじゃいぼ@10でジャイ出てナイト0ジャイ3になって1人目のジャイを追っかけて行った。
ジャイは早々に解体されて以降キプで座ったままジャミング建てたり2人とも同じような行動してたから示し合わせて防衛側を負けさそうとしてたみたい
こんな地味な工作いやはやだねえw
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd9a-NVEl)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:23:46.73ID:ReOxtz8fd
24時位、カセ防衛がまったく埋まってない中、
カセ攻めの空き巣戦場が1個出来たから、
空き巣カンパニーかと思って見に行ったら、
やっぱり空き巣カンパニーで草
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65e3-Pa/g)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:03:28.87ID:rKQNBQT40
基本的に防衛は勝ちを諦めた奴が多いから誰だって入りたくねえわ
だがそのへんの多少でも人数いる部隊の人間が大陸で声かけりゃやる気ある野良も入るだろう
適当に中央でスコア稼いで負けの1Pでいいやって連中がガンなんだよなあ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-YfHA)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:47:54.80ID:u9MF0ZpWa
水兵清のツイッター見たけど知的障害入ってるんじゃないのこれ
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61ac-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:34:00.98ID:hYEZvWpn0
俺もRavenUtrout(水兵清)のツイート見てきたけどガチじゃねーか
とある人がツイートで「水兵清ってZ鯖にいなかった?」に鍵垢が返信、それにこの人が
「もしかしてヤバ人?」って送り返したこのたった2文だけでブチ切れ即DM
とある人があまりの早い即DMとブチ切れ内容に、DMを晒したらさらに烈火の如く怒り心頭
こいつ韓国人じゃね?火病だよ火病
とある人が水兵清はZ鯖、このRavenて人が水兵清か、もしかしてヤバ人?の3文しかも
誹謗中傷してる訳でもないこの短文でクッソブチ切れwww

やっぱ神羅カンパニーの空き巣を回遊魚気質だからとか意味不明養護にもならん事でスルーしたし
韓国人特有の火病らしさといい、ガチもんのキチガイって事が判明したな
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a28a-J+vj)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:40:36.63ID:daOEvDQM0
RavenUtrout@RavenUtrout
なるほど。
そちらの意図は理解しました。

貴方様をそういう者として扱わせていただきますね。

巻き込まれ主人公とか被害者面しているけれど、はじめに吹っ掛けてきたのは貴方ですからね?


RavenUtrout@RavenUtrout
返信先:
@RavenUtroutさん
それに、DMを即晒しまでするくらいなのだから、今後縁を切る事まで覚悟の上での行為という事でよろしゅうございますね?

当方は、別にそれでも構いませんが。



※ツイ主は水兵清にリプやDM飛ばしたわけじゃないのでエゴサして勝手にブチ切れてるだけです
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f623-YfHA)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:48:09.11ID:1eiF0puA0
>>807
一応FFだったっぽいよ
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb2-NVEl)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:25:18.27ID:Y/JzmSwZd
24時位のジャコルで空き巣カンパニーの時、
水兵清のスコアは 6-4-9kだったよ、
裏方殆どしてないのにね。
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb2-NVEl)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:25:18.55ID:Y/JzmSwZd
24時位のジャコルで空き巣カンパニーの時、
水兵清のスコアは 6-4-9kだったよ、
裏方殆どしてないのにね。
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb2-NVEl)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:26:53.93ID:Y/JzmSwZd
2回押してしまった、すまない。
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdb2-BsAG)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:53:18.59ID:FrLIwim6d
松屋の牛鍋膳(ライス特盛で790円)

これ正直なめてました。(トホホ・・)
当方、その日は家でミニジャガイモ2個、エリンギ1パック、舞茸1パック、キリンレモン500ml、ラブレ1個、小魚アーモンド40gを食べただけ。
そこから数時間を経て、胃には余裕のある状態で臨んだ初めての牛鍋膳。

「あれ・・これ朝定食にちゃちな肉鍋ついてるだけじゃん」
まずは普段通り、ご飯に紅生姜、七味をたっぷり入れ、卵を入れ、紙でもうしわけ程度に指を洗い、醤油を卵にかけていく。
この紅生姜七味卵かけご飯特盛を掻き込みながら、後半に牛皿を乗せて味噌汁で〆るのがいつもの俺の朝定食。ここまでは一瞬のこと。(誇張)

ただし、その日は牛鍋がついていた。
精一杯気取ったちゃちな鍋の下には、
安っぽい固形燃料が青い火をチロつかせて熱々な鍋を煮立たせている。
鍋の中身はたっぷりの肉に、豆腐と刻みネギだ。
先の牛皿の肉と鍋の肉は味が微妙に違うが、肉質は同じで基本的にはバサバサの安いたんぱく質に味が染みてるだけ。美味いか不味いかより、熱いが感じられる冬のメニューということなのだろう。
ねぎは特段問題ないが、豆腐がいただけない。
というのも、箸で掴もうとすればプリンより柔らかく小間切れてしまい実体を捉えることなく鍋底に滑り落ちるこの豆腐、
箸の上に上手く乗せれはしても、持ち上げれば崩れ沈み、慌てて口を近付けて鍋→箸→口で吸ってしまうと熱すぎて火傷すること必至。
なので、この豆腐は鍋→箸→茶碗→冷まして→口が正しい。
それも鍋に茶碗を当てて、箸で豆腐の欠片を飛ばしていくような運びをすればその95%は回収できる。
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdb2-BsAG)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:53:48.32ID:FrLIwim6d
「ギャハハ松屋かよwwwwコロナだろお前コラwww」
俺がそのような解に至った時、
ガラの悪そうなスーツを着た数名がデカい声で入店してきた。
俺は腰に差した長鉈を抜くと同時に、
固形燃料でまだまだ煮立っている鍋の汁を、ひっくり返して彼らにぶちかましてやった。悲鳴が上がる。
「阿智チアババババ場!!」
「ヒャーッハアッ!!!」
「なんだてめえキチガイコラ!!」
一番威勢の良い男の首を切断し、俺は死体に向かって合掌した。
動と静の落差がもたらす縛り無き力を体現した我が身が誇らしくて、男たちが懐から取り出した物体に気付くのが僅かに遅れた。
「キチガイ兄ちゃん、何か言い残すことあるか?」
銃口がこちらを向いている。
「オイラ、ロボット、イジめないで、」
炸裂音。左の肩を撃たれた。反社のクズども、銃を公然と持っていることに怒りが沸いてきた。
と当時に「相手がただの一般人だったら俺の最初の攻撃は一体、なんてキチガイなんだ」、分岐による可能性に対する引け目が、我が身を包む。
「降参します!!」
俺は長鉈を振った。悲鳴を上げていた男の腕が落ち、銃を撃った男の胸から血が吹き出す。
「店員さん!!」
俺はイスを踏み台にカウンターへと蹴り上がり、
卓上の調味料を弾き飛ばしながら奥にいた店員に斬りかかった。

続く
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdb2-BsAG)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:40:33.23ID:MttpCpsYd
ただ、くるたの良くない噂もVC窓ではいまだに聞く。
信用してる生主だけにくるたについて嘘を言ってるとも思えないが、
スレ民たちは一体どっちを信じれば良いんだ。
情報求ム。
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9200-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:34:54.50ID:eo3NF8cE0
くるたの良くない噂の内容とそれを広めてる生主の名前を言えてない時点で内心そいつの
こと疑ってるだろw
くるたなんて包み隠さずなんでも喋ってたからあんだけ嫌われだしたのに本人に聞けば本当か
どうか教えてくれるだろw
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1e1-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:50:49.72ID:2nrETYMA0
このゲームは初期設定のままでも普通に遊べるけど
騒いでるやつも無知が多いからな・・
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-gttU)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:28:15.95ID:qS+xQy6dd
ならとりあえずくるた側を少し信じてみるか
嘘言ってまでくるたの評価落としたい、みたいなのないとは思いたいが、要注意か、
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-gttU)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:43:11.05ID:lomBq8sld
話聞いてたらやっぱりくるた許せないわ
アンチになります
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd43-kxs0)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:44:45.11ID:qwvRPFLod
結局くるたの噂の内容とそれを広めてる生主を晒せない時点でお前もくるたに悪評つけたいだけじゃん
面白くないからフェアに晒せよ
それについて本人たちの口から直接話聞けばいい
どっちが嘘つきの性悪かすぐ分かる
なにか困ることでもあるの?
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd43-kxs0)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:00:18.03ID:qwvRPFLod
くるたは声と性格相まって鼻につくやつなのは分かるけどそれを気に食わなくて裏でくるたのありもしないウワサ捏造しまくって広めてる生主いるんだとしたらそいつのが気になるわw
どーせお前以外にも広めてるし誰がチクったか分からないから晒せよw
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-gttU)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:07:20.62ID:bcGaYkVxd
もう無駄だよ俺はくるたアンチになったから。
仲間を売るような真似はしない。
もしくるたが本当は善人で俺が騙されてただけなら人をみる目がないってことで俺は命断つ。
命を賭けて仲間を信じる。
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2529-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:17:51.14ID:LlsErJ230
ノア=ユピテル 歩兵のスコア・・・とかいってるけどお前レイン使って16kか
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038a-ral/)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:40:07.71ID:dyGTSCHt0
初心者育成★ひよこ組部隊長交代まとめ

・11/10にダウナがYoutubeで公式声明
・11/11にぱるうがニコ生で公式声明

※ぱるう=黒十字

■部隊長交代の理由
・部隊が勝てなくなったから
・部隊の雰囲気が悪くなったから
・部員が減ったから(アクティブ6名程度)
・ダウナのやる気がなくなったから
・ぱるうが了承したから

■今後の部隊方針
・ダウナは身を引き、ぱるうの右手として活動継続
・VC出来ないものはキック
・無エンチャはキック
・晒し利用者の疑いがある者はキック
・ぱるうの方針に従わないものはキック
※部隊員が減っても構わない。余計な人数が居ないほうが動きやすい。

■関連する出来事
・車輪の下が強制除隊 ぱるう「俺を煽ったし晒しスレ使ってるから(未確認)」
・いよう除隊 ぱるう「ふざけすぎ」
・ペカちゃんがダウナの配信出入り禁止 ぱるう「俺を煽るし度が過ぎてる」
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed50-6EVo)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:15:44.74ID:yxUluEE30
FEZなら通用してると思ってるのか?
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15e1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:38:07.33ID:7usZ+rMe0
軍師は経営語ってるアルバイトみたいなもんだからスルーが安定
0867FEZ仙人 (スッップ Sd43-gttU)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:30:19.09ID:TYkob1pQd
☆いまのFEZ☆

【地点A】味方人数優勢側vs敵人数劣勢側
【地点B】味方人数劣勢側vs敵人数優勢側

FEZは必ずこの人数配分の組分けが起こるゲームで、
この組分けで「先に相手のゲージを削り切った側が勝つスピードレース」をするのが現FEZの勝ち方。

ゲージを削る=キル折る伸ばす。
オベ=立てないのが弱い、折られていい、本数競争、相手を上回る単純な領域量がゲージ競争力。
キル=単純な速さと量がゲージ競争力。
折る=単純な速さと量がゲージ競争力。
人数優勢側=ゲージを削る為に追うキル権がある側
人数劣勢側=ゲージ被害を抑える為に下がるキル権がない側
押し(人数優勢側)→押す、追い抜く、囲む、挟む、速いキル折る伸ばす、排除ナイト出す
引き(人数劣勢側)→下がる、遅延させる、ボルリリレイス出す、ボルリリレイスチャリバリありきで戦闘プランを組む。
このゲージを奪い/守る「速度」でゲージ競争していくのが現行のFEZ=スピードレース。単純な速度競走。主戦もPCDも関係ない、キル折る伸ばすの単純競走ゲーム。
ゲージに対して速いユニット(スマ片手、アサルト大剣、笛、ゲイザーセス)が強く、
クリスペル切り替えやビルブ切り替えも当然必須。
0869FEZ仙人 (スッップ Sd43-gttU)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:35:01.47ID:TYkob1pQd
☆逃げる笛をスレイヤーしたいよぅ☆

一番追跡が速いアサルト大剣でパワポ飲んで人数差とHP差をつけてストスマフォース硬直作りや着地にストスマタイミングずらしスマで一生削り張り付き、SDタイミングを読ませず確実にアサルトを当てもぎとるようにキルしましょう。
笛の射程と着地を理解しパワポを飲み合わなければHP差と人数差をひっくり返されるエサにされます。FEZでは人数優勢側の速いキル、多いキル、素早く有利な接敵がゲージ競争の強さです。


☆PCDは一人あたりどれだけ出てればいいの?☆

PCDは価値無し。
試合時間20〜25分(片側総キル数120〜180が大半、約半分以上のゲージは領域量と破壊で減る)のうち、
人数劣勢側ではデッドを抑えて相手を遅延させていくようなアクションが重要になり、
人数優勢側ではPCD量よりキル量キル速度が重要になって、
およそ1ゲームの決着がつく片側120〜180キルに対して50人がPCD量をかさ増ししていくような時間は基本的には無い。
一人hp1500だとして150キルで総HPは22万5000。
味方50人で回復を許さず最速キルした場合、その純与ダメを割れば一人平均与ダメ4500(しかも3キル)にしかならないゲームがfez。
全員が上等兵のPCD範囲であることがまずゲームを成り立たせる上で当たり前なゲーム。
さらにゲージを減らす手段は
キル、折る、伸ばすの三つ。(FBキマもだが)
当然、キルより「領域展開」や「破壊」や「FB」でゲームメイクしていくプレイヤー(勝ち側だけ)が平均より多ければ、決着時のゲージにかかる総キル量は平均より減り、総純与ダメの減少から連なるようにして個人PCD与ダメの取り分も少なくなり、
さらにより速い(=強い=上手い)ゲージ決着による短時間ゲームになった場合も、総純与ダメは少なくなる。
これがPCDスコアが勝敗にはあまり価値ない理由。
強いていうなら50人の平均3最速キル(総150キル)に絡むHP4500分の与ダメがどうでもいい当たり前の基準値。
そんなものより冒頭の人数差(人数優勢側/人数劣勢側)のどちらの役割にいるかのロールプレイが、公共性のある共通目標、勝敗を語る上では大事。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc1-ZM5O)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:48:32.43ID:r8RPLLBNp
PCDだせない奴がよくそんな事言ってました。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-gttU)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:02.21ID:+HZ3M67Md
>>870
FEZの場合が、統計上の留意として、
沈沈たる数量の目算は解答者の意味がない免停に期待すべきではない。
仮定の不定に起因する範囲の限定的喪失は彼らが言うようにゲームデータ上の数量の目算が実際の機械処理と肉体側の電気信号認知に確定的差異のトリックを拒絶していく意図を操ることで、
生命の意思決定そのものに断絶的な誘導をかけていけるならコミュニケーションが及ぼす作用に電気的な刺激が魂の宿る慮外の内省によりベクトルの弱化が時間の劣化と非常によく結び付く場合、
営利たる商業サービスの第一目標が転換していく事態の確認機関を設けない我儘を通す実力が法的な権力ってことなんだけれども、
自らの命を断つほどの自由意思が目算した選択肢が肯定され得るエネルギーベクトルを振りきらせる力は純粋な比べ合いであったように思う。
規制された暴力の力が今だ有効なように、自らに振りかかる力のベクトルを感知していく能力に速さや予知や抵抗する時間的余裕が暴力的実力に直結していく視界を開けていくには無知からの成長という罪を犯し続ける人への怒りを刺激として変異していく種の数量が統計予測できる工学的研究者が陰陽たるカオスの莫大的反復刺激を受けて
集合意識に樹肉していく段階を否定する。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038a-smyj)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:02:49.67ID:T5r08DKL0
>>871
私が探し求める黙示は聖なるものが知恵なきものに夢の中で語ったすべてで
それは黒血湖へとそして秋日子山羊樹から子らの肉塊を食らう蛇へと横たわって薄れゆく日差しの内にある
冷たい燠火の夢の中でのこと
終わりなき受難は災いなり己が心臓の深みを欠かさず探求するもただ銀と残虐快楽のナイフ傷にて
自らの背を剥ぐに任せる貧困世界の富を見るばかりの無知なるものたちの
悪夢は地雷原を這い回る名も無き蛞蝓へのそして鹿と王たちの亡骸への夢
夜の帳は新生疫病の胆汁をひとつひとつ分類していく誠実な明滅たちの中の影、即興の温もりは夢の中の母乳で
何もかも永遠に邪悪になる前の夢の中に
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b84-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:39:12.82ID:WCgo3gv90
海外勢を通報すればスクエニが調査してクロならBANしてくれるそうだ
部隊で纏まってるからこまめに通報して駆逐しようぜ

ttps://i.imgur.com/BKdSNDl.png
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15e1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:07:41.12ID:3E0fT21P0
本当にそうならもっと話題になってる定期
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd43-t7lB)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:00:35.50ID:Df7H8OLMd
ステップ連打マクロ、画面伸ばし、即発使ってるやつとそーじゃないやつはそもそも難易度全然違うからその観点でみると大半のスコア厨とむんちゅうなんかもアウトだね
特にステレンマクロはマップによっては生き延びれない状況から無理やり延命や奇襲できるし
0888sage (スフッ Sd43-t7lB)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:03:42.57ID:Df7H8OLMd
むんちゅうはこれらのデバイスチートを少数でも使ってるから特にタチ悪いね
戦争民は正直使ってないやつのが少数だけど少数民だとローカルルール多くてマナー第一だから大半の人使ってない
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15e1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:10:18.34ID:3E0fT21P0
んなもんは運営のさじ加減次第
つーかダウナと同じ事言ってて草
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15e1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:18:57.46ID:3E0fT21P0
別にそのあたりのマクロ使用なんてそいつだけじゃないしな
ボコられた奴の晒しかダウナの書き込みにしか思えん
まぁ運営に質問すればいいんじゃない?

延命と言ってもあれやってるとスコア出ないし死に方を選べないんだなという感じでなんとも
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15e1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:32:59.13ID:3E0fT21P0
むんちゅうってのは極端なファンと極端なアンチしかいないイメージ
極端なアンチがダウナだからアンチがおかしいのか?
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd7b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:42:58.13ID:SkKyRVGR0
むんちゅう「俺これで通報されたことあるからw」
オベのすぐそばにある崖で忍者ステップで壁を登り続け、敵がめんどくさくて諦めたころに殴り始める。

やられているマイクおじさんキレる

むんリスA「むんちゅうさんかっこい〜、イクゥ〜(ドピュッ)」
むんリスB「チート使ってないから合法、文句があるなら通報しろ」
(どうみてもマクロです本当にありがとうございました)
むんリスC「ああむんちゅうが上手いのを素直に認められないのかw」
むんリスD「マクロ使ってる証拠は?適当な事を言うな」
(人力で何度も忍者ステップは不可能ですありがとうございました)
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d55-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 04:13:26.87ID:ysIQFMRc0
むんちゅうは部隊員が不正・クソプ・工作などしてても
本人の責任だから部隊蹴らないと言ってたし
これはむんちゅう本人も同様で
通報してBANされると思うなら通報したらよい
忍者ステップについてはゲームを壊している自覚はあるらしい
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15e1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:54:42.04ID:X8lFQQxa0
マイクも手動じゃない動きやってた気がするけど
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15e1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:35.42ID:X8lFQQxa0
>>910
ただの崖ステ連打のことだろ
大昔に流行った裏釣りの自動入力だろうな
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM1f-Bq1u)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:51:56.44ID:VOsR/5NJM
近いうちにダウナがゲブかエルに移住するから覚悟しとけ
0967バチガイ (スップ Sd3f-nG5s)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:06:11.34ID:UxxLsCtnd
ダメだシャドバが分からん
連勝が続く形で20回勝ち越してからの8連敗
いまmp8000。勝ち+100 負け-100
あと2000ポイントでグランドマスター。
FEZなら簡単にスペルマスターになれるのに、、
0968スペルマスター (スップ Sd3f-nG5s)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:19:17.29ID:UxxLsCtnd
☆説明しよう『スペルマスター』とは?☆

↓バカどもよく聞けェ!!(口から唾が飛ぶ)↓

クリ+HP40+40+40。(25シェル+42リング)
始動の一之型、「スペルバリア」
初動展開20%加速。初期被弾120ダメ無効化。

ガード8+8。(50シェル)
スペルバリア120ダメ被弾後に展開する二之鎧、「スペルアーマー」。
常時32ダメージ固定値減衰。

アタック10+2(課金24A→12、シェル50→10、リング56→6)
攻撃権のある優勢時に素早く切り替える禁忌の抜刀術、「スペルバスター」。
火力12%引き上げ。アタックエンチャ15で27%アップ。

pwリジェ1+1(28リング)
動静を加速させる魔学の呼吸法、「スペルチャージ」
追跡orマラソン逃げorオベ折りpw回復優先時。最大+2まで。


これらを
F1 /eq アミュレット名←スペルバリア
F2 /eq アミュレット名←スペルアーマー
F3 /eq アミュレット名←スペルバスター
F4 /eq アミュレット名←スペルチャージ

に割り当て切り替える者、真のスペルマスター也。
F5がビルブ武器だとナオヨシ!!(言い切り、石像に戻る)
0978(´・ω・`) (ワッチョイ 9fef-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:32:41.17ID:JmjUuiX30
(´・ω・`)人がいないエルとカセに布告するから10分待たされてバカみたいね
(´・ω・`)普通にずっとホルゲブでやれば待ち時間ないのに
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f40-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:02:06.50ID:nQ1CPATx0
>>965
ノヒトが後から入ってきた歩兵の質が悪いって言ってた
その暴言聞いたわ。
30人しかいない戦場でオベ3本分程度のリードだったけど、100人埋まって逆転されたのを
、みゆき_Sがゴミ歩兵が入ってきたっつって、ノヒトが更に煽った。
こいつら本当にバカなんだと思った。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-lDla)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:54:39.62ID:9aVUeZJUa
危険に晒してまで助ける意味ないしな
助けられそうなら助けるが助けたところで何かしてくれるわけでもないし
何回も助けるとそれだけでこっちのHP削れて肝心なところで前出れなくなるしな
上等兵とか助けるだけ無駄だと思ってる
むしろクソ被せる両手とか皿ならわざと見捨てる時もあるわ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7e1-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 03:31:35.69ID:Va+Y9hul0
>>986
どうでもいいけどそいつラグい時ねえ?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-nG5s)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:16:02.25ID:5G+Rc2b6d
アヒル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 188日 11時間 32分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況