X



ショックさんヲチスレ Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa5f-/nJK)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:49:35.01ID:1iA6YxEna
しょうがいぢをやヲチスレの派生スレです。
廊下で給食を食べながら、ショッキングライフをマターリヲチしましょう。

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります。


※前スレ
ショックさんヲチスレ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569100897/


スプーンに写り込んでショックです封・
https://i.imgur.com/yQQ516a.jpgいぢをやヲチスレの派生スレです。
廊下で給食を食べながらマターリヲチしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f96-+h3L)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:19:33.93ID:Q27Ei3K30
>>1
歯をくいしばってのスレ立て乙です

ショックさんの行動履歴はまぁ提出しなくてもねえ?
小学校侵入〜様々にショックを受けつつ監視活動〜小学校離脱〜部活の顧問に涙の抗議はするがメールや電話は返さない、なぜなら大変ショックを受けたから
失礼過ぎるだろwww
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f96-x/1b)
垢版 |
2020/06/25(木) 06:59:07.33ID:xqVg5cdU0
行動履歴は取りやめか
中学生がちゃんと書く訳ないしな
でもショックさんの言い分が通ってショックです
そしてメールの返事もせず礼儀知らずでショックです

あと給食のおかずが一体何か分かりません
親子丼か卵とトマトの炒め物か創作料理か
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0aa4-yk82)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:28:49.91ID:+P5RjSP40
また給食の時間学校行ったんだ、昨日は教室で食べられたんだからもう行くなよ
母親来るから気を遣って仕方なく廊下で食べる娘の身にもなれって
なんで一緒に下校?ほとんど1日中学校いるじゃない、他の児童の保護者間でもずーっと学校に居座る母親がいるって噂になってるだろうね
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ deb6-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:29:24.19ID:u7ASa2c40
帰りの会ワロタほんとそれ。

横断歩道近くに自分もいたのに大の大人が見てただけw
ショックさんいつもそう。見てるだけ。ショック受けるだけ。
何の役にも立たないショックさんこそ、
今後そのようなことがないといいなと思います・封
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0aa4-yk82)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:42:30.18ID:+P5RjSP40
>>28
そうそう何にも言わないんだよね、ショックさんが子供達に注意すれば良いんだよ
前にも言われてたけど、ショックさんてニュースになるような教師が関わる事件についても一切言及しない
とにかくショックを受けるのは自分の学校の教師限定、知らない教師に何言っても頭下げてくれないもんねw
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0aa4-yk82)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:55:06.72ID:hf6X8Q/V0
ショックさん学校通いすぎて、とうとう二宮金次郎の気持ちに寄り添うようになってしまったわw
手袋しないで配膳よりも廊下給食の方がよっぽど衛生的に問題ありだから
そのうち娘さんは廊下給食が母親の学校への抗議なんだと気が付くね、その時は立ち直れないほどメンタルやられるよ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ee3-/koR)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:19.44ID:ZJw2Dc1z0
スカートの件
女の子もばつが悪かったんだろうに、相手の気持ちを察してあげなよと思う

ショックさんはいつも自分の気持ちだけが大事だよね、相手の立場を考えてーとか偉そうに言っても、娘を廊下給食させてることを筆頭に相手の気持ちなんてほんとにどうでもいいんだよね
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0aa4-yk82)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:59:47.42ID:hf6X8Q/V0
>>44
連レスごめん、その子は年頃だし恥ずかしかったんだよね
そういう気持ち汲んであげればいいのに、メダカの件もそうだけど自分が何かしてあげた時は盛大に感謝されないと気が済まないんだよね
というかなぜその女の子が一年生なのか分かったのかショックです!
学年ごとに何か色分けされてるものを所持してるのかな、逐一チェックしてるんだろうね
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:25.71ID:EHisLRHe0
かわいそうな中学生、近所で注意喚起されてるショックさんに話しかけられた恐怖で声も出なかったんじゃないの?
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b08-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:12:55.72ID:85fVIewz0
タバスコの賞味期限は赤瓶で5年、風味は落ちるけど飽く迄賞味期限だから基本的に過ぎても食べられるとのこと。
お店の人、大変でしたね。。
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa09-l9gH)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:11:34.67ID:Yh5IxEV6a
ショック娘もすっかりショック息子と同じ言い付け魔に育ったことに、悲しい気持ちでいっぱいです

マスクはしていた方がいいけれど、感覚過敏な子はずっとつけているのが難しいこともあるのです
それこそ相手の立場になって考えられないことは残念でなりません…封
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 459d-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:25:20.04ID:idwXHL6x0
>>54
そのような知識もなく働いておられる従業員さんがいることにも大変驚きショックを受けました。
早速ご意見をさせていただきましたところ とても丁寧な謝罪と感謝の言葉をいただき 大変感銘を受けました。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3596-Q0+0)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:46:15.70ID:UYdbmyGW0
>>57
それが標準仕様だよね
トラブル起こして学校がせっかく電話かけてきたのにショックで出れないとかよく書いてるけど、自分の勝手な思い込みで大袈裟に騒ぎたてたのがわかって出れないんだろうなぁってニラニラしちゃうw
いつまでも向かい合ってくれない学校でなきゃそれを盾に忍び込めないしね
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM21-Rhpp)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:04:36.91ID:JIqsWuA4M
コメント欄閉じてるのも正論来たら言い返せないの自分でわかってんだよね。
本人的にはショック受けるからってテイなんだろうけど。
そう思うとショックですショックですは
逃げたり絡んだり被害者ぶったり
汎用性の高い便利な手段だなw
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d59d-aXXd)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:45:18.41ID:OlVAk5Jk0
>>54
事実なんて認めないと思う
いつも疑問なんなけど、この人はもしかしたら自分が間違ってるのかもとは微塵も思わないんだろうか
普通なら、教師も市長も教育委員会も誰一人相手にしてくれない時点でそう思うと思うけど
タバスコにしても、新しく持ってきた物が全部期限切れなんて考えられないから本当は賞味期限じゃ無いのかも?と疑問に思うところだよね
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d78-u5L0)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:37:02.85ID:HmF9zGbO0
糖質も女性で中年以降発症のタイプは、多少周りに迷惑掛けながらも社会生活をのらりくらりとこなしていけたりするから
会社勤めは無理でも、専業主婦って選択肢があるし
でも糖質の人なら家事だけでもぐったりすると思うんだけど、元気だよね
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23a4-ekCv)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:28:49.38ID:CGOIOTF40
>>67
すぐにでもパスタの店に謝りに行けw無意味に新しいタバスコ開けさせたしw
完全に学校ストーカーじゃん、ここまで来るともう狂気って感じだわ
でもストーカーって自分は本当に正しい行いをしてると思ってるんだよね
数年後にショック娘、「母親が学校に抗議するために廊下で給食を食べさせられていた話」とか5ちゃんに書き込んだりしてね
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23a4-ekCv)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:34.66ID:CZND+ptt0
そんなにマスクしないのが気に入らないならショックさんがその子に直接言えば?なんならその子の跡付けてピンポンして保護者に注意したらいいじゃん、暇だしw
結局は先生に申し訳ありません、ありがとうございますを言わせたいだけ
それよりいい加減自分が学校に常駐してる異常性に気が付けよ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759d-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:20:10.60ID:sAWSJo/I0
食べれる雑草とかには詳しそうだけど、食に興味は薄そうだね。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46e3-Vx5b)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:33:51.46ID:Apth+mNY0
ショックさん、タバスコ記事の訂正w

釣りブログ書いてるのかな?だったら廊下給食の不幸な女児は本当はいないのかも?と一瞬思ったんだけどこれまでの給食画像への映りこみとか、様々な場所を盗撮していることからするとやっぱり実在してるよね?
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759d-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:32:00.35ID:nmXygW2n0
>>93
ww
ショックさんまた驚いたんだね。
店員さんも驚いたことにされてるけど、そんなことで驚いてないと思う。巻き込むな
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ daf0-CR8S)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:24:12.12ID:RYCWvDHn0
私も釣りブログなんじゃ…?と思うこと多々あるんだけど、
やっぱり給食写真は大きな証拠だよね

でもさ、子供はこう言っているとか買いてある割には子供像が全く見えてこないんだよねー
なんて言うのかな、人格を持ったヒトガタが見えてこないって言うか(オカルト的な意味でなくて)
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d96-Yu+Z)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:13:43.71ID:9y5G0D7y0
ほんとウザすぎるわw
父親は一体なにやってんだよ?
さっさと病院連れてかないと取り返しがつかなくなっちゃうよ
どれだけ学校に迷惑かければ気がすむの?
でもなー
ショックさんみたいに子供に粘着するのって夫婦間が機能不全な事が多いから旦那はもう逃げの姿勢なのかもね
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bb6-K8Qq)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:24:05.91ID:DKXIqb7q0
>コロナ後は児童の下校後に机などの消毒をしている為、
>机の上に置かなくてもいいものは置かないようにする為に、
>「ランドセルは机に置かず椅子に置く」ことになったそうです。

机の上に置かない理由なんてこれ以上でもこれ以下でもないのに
何をぐだぐだ粘着してんの?
愚痴なら二宮金次郎に聞いてもらいなよ
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-cc5a)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:40:23.22ID:eHrbsv0Da
ショック娘は廊下給食だから関係ないかもしれないけど普通の児童は教室の自分の机で食事してるし、飲食も学習も同じ机でしてるからね
先生方もなるべく清潔を心がけてのことだろうに、やればやったで文句ではそりゃあまともにとりあってもらえないよ
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-cc5a)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:20:57.77ID:eHrbsv0Da
>>115
ランドセルだからなんとなく印象が誤魔化されるけどそもそも丸洗いできない鞄は雨風あたるし汚れてるよね、みんなどう扱ってるかわからないし

まともに育ってる人ならバッグはテーブルの上に置かないでしょうし、いちゃもんつけるために必死でショックさんの頭のなか相当ヤバイ
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6996-n3LC)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:23:55.84ID:MFMZ+kWf0
まず大変驚きショックを受ける
理由を知るため手当たり次第教師に尋問
連絡帳に長文で○○なのではないでしょうか!?と書きなぐる
ブログにショックを受けた旨と上記の意見を書きなぐる
話し合いの場と謝罪をもとめる
コロナにより担任から電話での連絡が入るがあまりのショックに出られない
※どこかのタイミングで子供がとても先生とは思えないので○○さんと呼び始めます
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:55:08.02ID:E10fitOp0
毎日毎日ささいな出来事に驚いてショックを受けるて、たまに感銘を受けるか感謝の気持ちでいっぱいになるか。
他に何かあったかな?
ショックさんの感情はそれしかないのか。
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MMab-lelk)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:36.35ID:WnTLDpTNM
ショックさんが感染してたら、とか先生たちも危機感持った方がいいと思う
付き添いで一日三度もくるから断れないのはわかるけど、コロナテロ起こってもおかしくないよ
登下校時門の中に入ってくるのも意味が分からない
門の外でバイバイ、お迎えでいいじゃんね
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa23-uqf9)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:27:54.78ID:sK/3ELBKa
>>161
呼び止められたら取り敢えず頷いとけ、くらいの浅い対応だよねw
まともな保護者神経してたらコロナ禍の学校入り込もうなんて思わないよ

>>162
他のヲヤと混ざって忘れちゃった
どの辺住みだっけ?
ざっくりで構わないから教えて欲しい
東京じゃなかったよね?
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e97f-/T98)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:12:38.07ID:YkeI9rHT0
>>176
今はネットやTVで家出できる自由研究や夏ならではの遊びなんかの紹介してたりするよね
そういうのやって書けばいいのに
自分が子供の頃に同じような宿題出たけど、昆虫好きな子は昆虫のことを事細かに書いたり、授業で習った星の観察を夏休みに家族としたことを書いたりしてる子もいたよ…
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-OlBD)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:49:30.34ID:j1IVv1rcr
自由な題材で書いてと言われたら
「課題がないと書けない子もいるのに、配慮のなさにショックです」
夏休み少ないし、今年は書くもの無しでOKと言われたら
「宿題の重要さが分かっていない教育者にショックです」

どのルートもショックなんだよね
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bee3-pkts)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:36:48.81ID:HCtffFWl0
小学校HPのガイドブックに、不審者対策として生徒の登校後は昇降口を施錠しているから忘れ物や遅刻の場合はインターフォンで職員室に連絡をすること
とか書いてあるんだけどちゃんと実行してるのかな
ショックさんあんなに頻繁に出入りしてて、その度に連絡してると思えないんだけど
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-opce)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:09:38.22ID:gDV6phAS0
二宮金次郎もまさか没後にこんなのに毎日監視されるとは思わなかっただろうね。なんだか気の毒。
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c19d-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 04:29:21.83ID:99Gr75PY0
少年達も 砂をかけてしまった相手がふつうのおばさんだったら謝ってただろうね。
学校じゅうに知れ渡ってバカにされてるんだよ。
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:41:11.92ID:5zkLhjRY0
>>232
学校側がショックさん対策できない理由は何かあるのかな?こんな危険な人物をなぜ出禁にしないのか。
警察やPTAも総出で対応すべき案件だと思う。
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa8b-eBmv)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:14:40.41ID:kjvNMa9Xa
教育委員会って世間が思うよりも中立の立場だから、ショックさんが文句つけたところで学校としてはダメージ少ないと思うよ

確かにトラブルはあったけど、そのあとに学校が謝罪の電話をしても無視したり、妹はトラブルあったわけでもないのにトラブル該当の息子が卒業しても道連れ廊下給食させたり、保護者側におかしい要素十分ある
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa1f-nc4X)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:15:36.47ID:VgLla93Na
ショックさんが既に糖質判定くらってるなら家族や病院連絡して排除もできる
でもそれらが無く学校に入り込んで姑活動してるだけだと、在校児童もいることだし非常に面倒くさい
もう後2年ちょっとだし当たり障りなく対応して出てってもらおうって腹だと思うよ学校は
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e3-dJlF)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:01:10.92ID:1VgDXmog0
先生だって人間なのにね
失敗もするだろうし失敗したあとにどう取り戻すか示すことも教育の一環だろうにいちいち監視されブログで糾弾されて気の毒

それといつも思うけど給食の献立も量もひどい
娘は廊下給食が恥ずかしくて速攻で食べ終わりたくて少量なのだろうかと穿ってみてしまう
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d89-NP9R)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:44:55.86ID:W4OrFOkb0
2019年の3月にこのままでは終わらせないってタイトルで
新しい校長にブログ読んでもらうっていってるし
なんらかの形で共有はされてそう
相手にされてないだろうけど
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5a-Q3ef)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:00:36.00ID:WWrOGCtX0
そもそもああいうスローガンって、子供たちの公募で決まるんじゃないのかな。クラスごとに決めて、それを持ち寄った児童会で話し合うとかさ。毎年最高学年が話し合って決めます、とかさ。子供たちが決めたのならどんな内容でも仕方ないんじゃないのかな。
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM4f-NwnT)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:12:59.65ID:c5r9elzoM
クラスの掲示物の写真撮ってるけど、どんなタイミングで入っていってるの?
給食配膳してる時?普通に先生も子供達も教室にいるんだよね?
そもそも校内撮影禁止だと思うんだけど
朝の会でみんなで合言葉を唱えるのを聞いたって事は、わざわざ教室まで送って行ってるの?
執着しすぎて怖い怖すぎる
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 177f-OaTC)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:44:04.23ID:Q7f6sqE80
スクールロイヤーがいても基本的に学校って外部機関を頼るのを避けたがるとこが多いんだけど、そんな学校が弁護士挟むって言うってよっぽどのことだよ
ショックさんマジ何したの
詳しく書いてくれなくてショックです・・・封
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM42-oSm0)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:11:14.41ID:m0xsisg+M
小学校もこのくらいビシッとできないもんかねぇ
保護者とはいえ自由に出入りさせて校内の画像までさらしてるのになんであんな丁重に扱ってるんだろう
どんどん付け上がるよ

>>309
夫は学会でどうこうって出てきたことあったわ
あとメダカ事件の時くらいかな
一応いるみたいだけど本当に影薄よね
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92a4-bioA)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:30:07.85ID:gGAU4FE40
小学校も毅然とした態度取らないとだめだよね、児童の保護者だってきっと心配してるよ
有名な丸子実業?頭イカれた母親が子供が自殺したのは学校のせい!って暴れて裁判にまでなった事件思い出した
あの超ド級モンスター相手によく先生達も戦い抜いたわ
あそこまでじゃないにしろ毎日学校に来ては難癖付けるなんて普通じゃない、本当に訴えられればいいんだよ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92a4-bioA)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:01.17ID:6vT/PtAA0
>>313
みんなは校長先生のゴルフのスイング見て先生ゴルフやってるんだなーとしか思わないよねw

>>314
そうそう普段から母親に虐待されてたみたい、学校は全然悪くなかった
ショックさんは学校側のせいで息子が不登校になりかけた!って言ってるけどその原因てクラスメイトがちょっと卑猥な事言ったからだよね?なんでそれが学校側の責任なの?それじゃあ弁護士出すよ!って言われても仕方ないじゃん
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa43-L6vk)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:01:44.93ID:tJEbn7hYa
>>315
あれ、ハンガーで叩いたり声真似してたりとかのいじめはあったんだよね?
裁判で学校の監督責任までは認められなかったみたいだけど、全然悪くなかったっていわれると微妙なきもち

事件のwiki読んでたらいろんな部分がちょっとずつショックさんと被っててびっくりした
ショックさんですら世の中では唯一無二のオリジナルじゃないんだな
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 232c-8tuD)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:15:18.61ID:LQdxw4PJ0
>>323
市のHP見ると土地の所有者が処分してください(公道の場合は連絡があれば撤去します)って感じだね
連絡するなら学校じゃなくて市役所だし、一部始終を見守る時間があるならショックさんがビニテつけて軽く穴掘って埋めてあげれば良かったんじゃ
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 437f-BuO7)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:57:34.94ID:UKdrjrFD0
石像(お地蔵様や二宮金次郎像)にマスクってコロナでマスクしましょうって言われてた時から全国色んなところで行われててほっこり系のニュースにもなってるんだけどなぁ
マスク喚起には良いことだけど本当になんでも難癖つけないと生きていけないんだね
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-eocr)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:05:11.87ID:x2tBJrb20
ショック娘は何年生だっけ…未就学児クラスならわかるけどお誕生日祝ってもらえなくて心痛めるとかw
確かに本来は差をつけてはいけないけど児童が考えたことにまでいちいち介入してきて、ただでさえ廊下飯させられてるのに恥の上塗りで娘も恥ずかしくないのかな?
お母さんやめて、って言えないのかな
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3e3-2AHm)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:40:17.82ID:xErurV4w0
誕生日をクラスのみんなでお祝いするなんてすばらしいですってなるのかと思ったら、1学期&夏休み誕生日の子たちがかわいそうという話とはびっくり
何もしなかったならまだしも、一応まとめてお祝いしてるし別にいいんじゃないか?
繊細すぎてウザい
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 437f-BuO7)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:49:27.60ID:HWynaCJI0
どうすれば満足なんだろうね
お祝いしなきゃしないで子供にとって誕生日は特別、隣のクラスや別の学年はお祝いしてるのにってぐちぐち言いそうだし
いい加減学校側はショックさん追い出した方がいいんじやないかなぁ
多分どの保護者、関係者も関わりたくないからするーなんだろうけど、保護者が動いて校長や教育委員会に掛け合ったら追い出せるのだろうか
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MMff-jsbv)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:52:51.43ID:p/bFSW4eM
相変わらず給食が貧相なんだけど、ここの市はまだ簡易給食なの?
おかずが一品少ない気がするし、昨日の給食なんて朝ご飯?ってくらいの量
外食したり給食が少ない事は全然気にならないのに、変な事にばっかり突っかかる不思議な人だね
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fe3-gbgX)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:10:57.98ID:avN2o57s0
ショックさんどんだけ学校に居続けてるんだ 

それと掲示物とか勝手に撮影してもいいのかな?
今年はどこの学校でも参観日とか行事も自粛してこどもの姿を見られない、低学年の保護者さんとか見たいだろうに、ショックさんは毎日がフリー参観日とか
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02a4-Ht/j)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:49:41.08ID:H2q46cc+0
自分があてつけに兄と一緒に娘も廊下給食にしたくせに忘れたの?ブログ読み返しなよ
本当はもう教室で食べらるけどショックさんが学校侵入しやすいように無理して廊下給食続けてるんだよ
娘はショックさんが学校に入って難癖付ける事が生き甲斐って知ってるんだよね、可哀想に
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ee3-qx+H)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:18:37.78ID:AOdQ4yMj0
ショックさんまじで次なるステージに行った感あるね

四年生の後半にもなって泣きながら下着を脱ぐとか本当なのかな
本当なら子どもたちが自分でおかしいと思って先生に聞いたりするべきなのに、ショックさんが口だしてきて成長するきっかけ潰してるよね

もう高学年なのにいつまでも低学年扱いしてるのはショックさんだと思う
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c254-qx+H)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:45.17ID:rj/woMpl0
小学校もショックさんに暴れられたりしたら大変だし、生ぬるい対応しかできないよね
正論示しても理解してもらえないし、理解してもらおうとしたら無駄に時間だけ費やすことになるし

こういうのって他の児童にとっても悪影響だと思うんだけどな
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-d3dv)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:10:13.38ID:fXiv25sTa
>>393
やめてwww
未熟なチャットボットとかも、もうそれに自動変換されてしまうw
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-Dlyl)
垢版 |
2020/10/31(土) 05:37:58.41ID:W36xy6BC0
ショック娘ってテストに対する執着がすごいよね
前も予告なしにテストされたことに大いにショックうけててショックさんが学校を糾弾してたけど

小学生のテストと中学以上のテストなんて全く違うし、正しい受け方を!とショックさんが甚大に騒ぐようなことでもない
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-WNiH)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:53:35.54ID:Q65cLEdm0
また管理職か誰か捕まえてネチネチ問い詰めるんだろうなぁ
運動会やマラソン大会とかもそうだったけど、何かある度この調子じゃもう来年から中止になりかねないね
学校側からしたらハロウィンパーティーなんてしなくたって別に困らないでしょ
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12a4-8CkS)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:46:19.58ID:2CTS/UUw0
>>432
そうなんだ残念w選抜基準はなんなのかしらw

しかし学校の行事にまで口出すなんてね〜そんなことちょいちょいやってたら子供達が自分で考えて行動する機会を奪うんじゃないの
でもショック婆からすれば子供がどうなろうと知ったこっちゃないんだよね、とにかくクレーム付けたいだけだから
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c578-4vwL)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:40:42.79ID:0r5Db3Oc0
ショック選抜、厳しいのね

本当は踊りたいけど、ノリノリで踊ってると思われたら恥ずかしい、みんなが踊るなら仕方ないという体で踊りたい子の気持ちはどうなるのでしょうか?
ショックさんは、ツンデレに配慮がたりないのではありませんか?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e347-17Zf)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:43:44.68ID:Llf6PzlA0
ショックさんが珍しく学校の外観が分かる写真をアップしていたのでGoogleマップを眺めていたところ、同じ構図の写真を見ることができ、胸が熱くなりました。
確かにこのように狭い場所に自転車を駐輪した場合、マラソンで入ってきた子供がぶつかるのではないか?と感じました。
保護者にマラソン大会当日は正門側に駐輪してほしいとお願いすることもできない事勿れ主義が、ショックさんを増長させているのではないかと思うのですが・・・。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-+5JU)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:36:01.53ID:1u03D+gM0
>先月から(それ以前もいろいろとありましたが)部活動で顧問の教師から、子も親もあまりにも酷い扱いを何重にも受け、心身共に疲れました・・・。

いやー中学gj
「あまりにも酷い扱い」ってショックさんはよく使うけどいったい何と比べてるんだろ?
中学には廊下給食テロできないもんだからショック受け放題ねw
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5714-ZC6u)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:25:19.40ID:G5kbhd0l0
サッカー部じゃなかった?

「練習のランニング、息子はいつもついていけず辛く苦しい思いをしています。」
「どうして辛い思いをしてる生徒に寄り添わず走る距離を縮めないのでしょうか」
「あろうことか1年生がレギュラーとなり、息子と共に絶望の淵にいます」
「一生徒の苦しみもわからない人間が顧問をやっていることに疑問を感じます」

ひどい扱いゆえ記事にも出来ないってどうせこんなとこ
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7778-b6o2)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:43:12.22ID:3okNmGxZ0
縄跳びで苦労する子がサッカー部かぁ
中学のサッカーと野球は小学校からスポ少入ってる子ばっかりだよね
入ってたんならいいけど
レギュラー取れない子の親が顧問に文句言うのは、まぁよくあるっちゃよくあるけど、そんなありきたりの事じゃないよね
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d77f-lYkr)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:20:38.60ID:kCso0n/o0
>>521
www

うちは委員長は委員の投票、部長は顧問と部長らの話し合いで決まってたからわからないけど
もし、そういう加点がある場合って部活や委員会の先輩が教えてくれたり、英検のお知らせをもらうときに先生がそれとなく話したりするよね
ショック息子には教えてくれる先生も先輩もいないということがわかってショックです…封。
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 977b-83jP)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:12.97ID:0xaHoUMb0
>>523
そういう情報ってママ友繋がりでも入ってこない?
むしろ、オカンネットワークの方が子供同士とかよりずっと詳しいイメージだわ
後は塾とかね
個人的にはショックさんに受験情報とかやり取り出来るようなママ友がいたら逆にショックです…封
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7796-vO71)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:03:14.39ID:t8FfKCPt0
>相手があることなのですから、「相手が納得出来るまで誠実に対応する」ことが、ご自分の言動に「責任をとる」ということなのではないでしょうか?

納得する気なんてないくせによく言うわ
下らないことであまりにもしつこいから途中で打ち切られたんでしょ
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7778-b6o2)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:01:23.81ID:nW8EWbn10
ショックさん本人は会話が成立しているつもりでも、相手はまともな日本語として聞き取れてない状態だと思う
大声で早口に捲し立てる様な話し方か、ぶつぶつ呂律が回らないタイプのどっちかで
何言ってるか分かんなくても、自転車指差し騒いでたらどかして欲しいんだなって分かるし
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 44e3-UvAp)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:08:30.07ID:EqsyAvcY0
ご飯とか作ってないよね?毎日学校にいるから買い物も行けないだろう
先週の記事で、18時とかまでイチャモンつけるために先生ののこと待ってたし子供は何してるんだろうお留守番?
家庭をないがしろにしすぎていてショックだわ
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spea-fyRF)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:52:01.40ID:ZkTkdj9ip
ショックさんて助産師の資格持ってるんじゃなかったっけ?
「変化を迎えた自分にどんな声をかけるか?」って妊婦さんの保健指導にも繋がる大事なことだと思うんだけど、妊娠を受け入れられない、妊娠による体の変化を受け止められない妊婦さんにどう対応してたの?
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ebe-yHc1)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:45:40.20ID:362qMacW0
娘が廊下給食に付き合ってくれてるのが優しいのか親に逆らえないのかちょっと頭が弱いのかはわからないけど、どういうタイプにしても母親から「こんなの意味あるの?お母さん意味わからない」って言われたら「私も書く時悩んじゃったよ」くらいは言うんじゃないかなあ
勝手に傾向あり認定するのも可哀想
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a496-g9BG)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:22:25.42ID:0kH8mChl0
たぶん一事が万事こんなことで!?って顧問の先生の方がショック受けるようなことをネチネチ言っては煩わせたんだろうね
息子ショック君はそれでいいのか、周りは引いてるだろうな
血の轍っていうマンガに出てくる毒母と情けない息子っぽい
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6796-oqnh)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:49:07.18ID:eBCe8sr40
え、なに?
クラブの顧問てショックさんの仕事上の部下か執事なの?
ショック子だけを専門に見てるの?

どうせ「試合中の掛け声が厳しすぎて萎縮してしまった」とか「部員たちの会話やジョークがあけすけだ」とかでしょw
常識がないとかどの口が言うのやら
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa6b-eFDd)
垢版 |
2020/12/10(木) 08:13:37.66ID:uFYZQ9jIa
ショック息子来年は三年生だから受験がどうなるのか今から楽しみ過ぎる
長子ってなにもかも初めてだから受験なんて繊細な()人なら気になると思うけど、息子のテスト、塾、成績など一切触れてないんだよね

娘が告知なしのテストにショックをうけて解けなかったとかはあったけど
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c778-W9VC)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:00:49.31ID:AIGaq9oB0
教師に粘着気味の夏ですら、かなり早くから面倒見の良い私立の情報は収集してたけど、多忙のショックさんは何もしてないだろうね
問い合わせや相談をして少しでも親切にされたら、感謝のお気持ち表明するし、気に入らなければ教育者がこれで良いのでしょうか砲飛ばす筈だもん、
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbe-5K8T)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:09:55.52ID:0x6HrcZ60
>>577
支援級って部活に加入できないと思ってたけどググったらそんなこともないんだね

ショックさんって自分がやばいと思うことは書かないから、詳細が書かれてないってことは何かあるんだなってある意味わかりやすいけど、でも微妙に全貌が見えないところがもやもやする
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-xzfN)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:22:51.36ID:Z2YdO4Od0
部活の忘れ物の件
どんな忘れ物か知らないけど貴重品でもなければ普通は生徒が先生に確認すべきこと
ショックさんはメールだLINEだとあっさりいうけど、今は先生が個人的にアドレス教えたりするのって禁じられてること多いと思うし、部活を通して自分のことは自分で管理することを覚えるんだと思うけど
お客さんのつもりなのかな
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6796-oqnh)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:10:00.62ID:two+++S20
私も読んでため息出ちゃった
中学生なら自分の持ち物は本人の責任
ショックさんがそこまで介入したいなら持って帰って自分らで処理する、できないならノータッチが常識でしょ
教師を悪く言いたい為にどんだけ生徒ファーストなのよ
忘れ物した子も勝手に不安に思うだろうとか大袈裟に代弁されてショックでしょうよw
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf78-2Pjq)
垢版 |
2020/12/17(木) 21:42:59.86ID:XkiY/k+c0
拝啓の後に続くのは時効のあいさつではないのでしょうか?
宛名を入れるなら前略を使うべきではありませんか?
拝啓〜様の表現は間違いではないのかもしれませんが、丁寧さに欠ける印象があり、生徒がショックを受けるのではないかと心配です
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee3-RCfZ)
垢版 |
2020/12/18(金) 07:34:48.79ID:N/5HVn9y0
指定されたように解答しなければ×でもよいとは思うけど、学年の半分がそう間違えたならなにか理由もありそうだし今回限りの措置としては妥当なのかもね

そもそもよその子がどう間違えようがショック娘の評価が変わるわけでもないのにw抗議するところがさすがショックさん
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spb3-MXW/)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:25:47.36ID:Ys5Dg9W6p
給食廊下でってのは息子が同じ班の子と食べたくないって言ったときの担任の対応にムカついて初めたんだよね?
それで娘も巻き添えになってただけだよね?
息子卒業したのに今はなんのために廊下で食べてんの??
あと旦那さんの影が見えないんだけど、嫁が毎日学校行ってることになにも言わないの??
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srb3-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:37:46.27ID:PxDJs1rzr
本人もある程度分かっているから「何このおばさん、頭おかしいの?」って顔される所には行かないんだよね
休校の時は、あちこちのお店でギャーギャーしてたけど相手にされなかったし
教育委員会に再度奇襲かけるか、無料法律相談で続きは有料って言われてショック受けるかそんなとこだよ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff1d-cy50)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:59:13.25ID:g8nQVcyh0
ショボい給食を鬼寒い廊下でショックに張り付かれて食べてる娘も気の毒だな
兄貴は中学でどうしてるんだろう
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87e3-il7V)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:53:08.02ID:ka41VJDt0
いやーもう本当に来年度が楽しみ、ショック息子の受験はどうなるんだろう

ショック娘のテストに関しては他人の採点についても言及、事前に周知がなければ即異議申し立てするほどなのに、ショック息子の定期テストや成績表につきては完全スルーじゃない?
よほど優秀で進学についての心配なしなのかな
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb78-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:34:44.61ID:suTWEJ8z0
ショックさん、運転するんだって思ったけどエンジン切るってあるから他人の車?
小学生ってのは娘?
部員の移動のための車に、無理やり小学生連れの母親が乗り込もうとしてるから、断られているってのが真相かなあ
でも、寒ければオムツ履いて来ちゃうし油断は出来ない
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdaf-YXdX)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:11:59.92ID:mHnuSB9wd
顧問でしょ
部活の大会を保護者や兄弟が見学できないのをゴネてるんじゃないかな?
うちはコロナそんなにたくさんいない地域だけど大きな大会でも保護者は入れないし唯一入れる決勝リーグも1家庭1人で2週間前からの行動履歴提出よ
三個一の兄の試合は二個一で見たかったんじゃない?
入れもしない大会に毎度送迎してるけどその場で待とうなんて思わないわw

ショックさん、ショック貰いに行ってないか?
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87e3-il7V)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:52:15.01ID:RUeX1wIE0
送迎で何度も往復したくないとごねたのかな

保護者の観戦は制限されてることが多いし、もし駐車場で車内待機するなら近隣への配慮からエンジンはかけないでくださいといわれた程度の話じゃないの?
ショック節は大げさだから
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdaf-YXdX)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:58:28.98ID:xmM+kU+Jd
ショックさんもそうだけどをやってコメ欄閉じてる人多いよね
世の中には常識的な意見や正論コメする人がいるんだなってちょっと安心する
2020年のベストショックとか今年のショッキング漢字一文字とか振り返ってショック納めすればいいのにねw
「惨」かなー「驚」もいいねー
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ee3-m8Ta)
垢版 |
2020/12/31(木) 05:52:55.61ID:+ldflZJH0
うちの子の部活だと部活として親が協力しあって部員を分乗し送迎する場合、親の車に乗っていたとしても学校でかける保険の対象

個人で送迎するときは対象外、かつ、部活の采配ではなく個人的にうちの車に乗っていって!というやりとりでも対象外
それぞれ運転者がかけている保険で対応することになってる
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-vrw5)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:48:40.32ID:jdF6nIcM0
試合の車出しは遠征先の施設に気を使って最低限の台数で行くべきなんだよ
あらかじめ制限がかかっていることも多いし決められた台数だけは会場に近い場所に優先的に停めることができたりする
個別に送るのはチームワークを乱すとまでは言わないけど、何故かな?くらいの違和感は感じる
1日300円の掛け捨て保険より個人の任意保険の方が手厚いと思うし…なんでも大袈裟過ぎるわ
だいたい車に乗せて貰うにはしっかり行動履歴を書かないといけないと思うけどそれもイヤイヤ言ってたよねw
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-cSk5)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:11:56.48ID:N8ucRpPda
保険金が下りたからって取り返しがつかないような事件や事故が起きることもあるし、相乗りに気乗りしない気持ちはわかるけどね
トラブルが起こりやすいこともあって普段は公共交通機関なんだろうし
>>680のいうような事情なんだろうから、ちゃんと説明受ければわかるはずなのに食ってかかる割にちゃんと最後まで話聞かないんだね
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa4-5qCj)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:14.33ID:ZiTnYSCW0
道路から部活動の様子を見ているのですが、部員のことを「コイツ」とか「お前」と言っていることが何度もあり、驚きました。

先生の会話が聞こえるほど至近距離にいるんだ
生徒も不気味なおばさんがぼうっと突っ立ってこっち見てるんだから恐くて仕方ないね
日中は小学校、放課後は中学校でショック活動
本当に哀れな人
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff1d-AKM9)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:39:18.20ID:x5aUePIf0
ショックも自閉傾向強いから張り込みがルーティンワークになってこだわりからやめられないんだろ
こうなったら理由なんてどうでもよくなってるはず
張り込みしないと落ち着かないからやってるだけ
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff1d-AKM9)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:55.05ID:zOD8eiU80
応じたら教師批判の被害者商法できなくなるから応じないと思う

朝鮮慰安婦が謝罪しろしろいいながら謝罪を受けないのと一緒
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4914-mNN7)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:41:18.53ID:qQdyWoY90
ショックさんはなんでこんなに侵入できるんだろう
自分が住んでいる所はそんなに感染者数が多い地域ではないけど、参観日もなくなったし、市の運動場を借りて行うマラソン大会ですら保護者参観NGになった
ショック小がなんでこんなに緩いのか不思議で仕方ない
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 419d-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:26:13.83ID:+sr/Tsfp0
他のことならねちねちと怒りまくるのに、給食に関してはこんな事もあるのですねだけ?こっちが驚くわ。
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 879d-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:24:48.10ID:/nZJIo2D0
この人怖いわ。
ネタを見つけ出して、しつこくイチャモンつけて、学校側が動いてくれて感謝でいっぱいになるのを何百回繰り返してるんだろう。
何かしらの病気だろうけど、生い立ちも気になる。
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fa4-lwFf)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:21:28.47ID:Dvspy4Gs0
子ども達は、ショックさんが思っている以上に、ショックさんの言動をよく見ています。いろいろなことをわかっています。
「言えないでいる」「言わないでいる」だけです。
それと給食のトレイくらい娘さん自身に返させたらどうですか。ショックさんが教室を覗きたいが為に返しているのであれば即刻止めて下さい。
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e3-xt9o)
垢版 |
2021/01/29(金) 05:35:04.63ID:rwPEhWWe0
娘は廊下給食する理由もないのにショックさんのデモ活動に巻き込まれてるだけなのになにをいってるんだろう
いくら精神病んでる系とはいえ、ショック娘を何とかしてあげてほしい

高学年にもなり回りからも奇異の目でみられて母親に監視されながらの給食なんてひどすぎる
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c514-2yuh)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:48:43.01ID:jPNfWLsq0
見ていた子供は家で、「今日ショックちゃんまたお母さんが来てたから廊下で給食食べてたんだよ。寒いのになんでいつも廊下で食べるんだろう」とか喋ってるんだろうな
これくらいの女子は人間関係が難しくなる頃なのに、親に付き合っておかしな行動を取らないといけないなんて可哀想だわ
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79b8-6Gs0)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:47:23.80ID:i5uqe0QL0
お前が不審者だよって学校から関係者
みーんな思ってるだろうよ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-d8D8)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:48:47.75ID:AnEliucjd
>不審者が捕まったあと、本来は体育館に全校で集まるのですが、今回は各教室で放送で警察署の方などの話を聞いて終わりました。

ショックさんも一緒になって警察官の話聞いてるのシュールw
しかしショックさん訓練参加何年目だろう…
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff1d-/KZh)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:02:55.00ID:pFOfNQlF0
娘もいない学年の配膳をなんで見に行ったの?
不審者おばさん怖いわー
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7b8-ci9f)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:56:12.34ID:yUuUwZ1z0
>>775
ウケるw
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fa4-OlS4)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:31:43.72ID:GACulkoV0
自分は小5で夢を見つけた、だから小4で将来の夢を作文にするのは難しいって何だよ
娘が夢を見つけてたらそんな事言わないくせに
これから見つけていきたいって事を膨らまして書けばいいじゃん、もうすぐ5年生なんだからそれくらい書けないの?
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 72be-LcKv)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:37:44.21ID:8M3/Bg470
ショックさんからの伝聞だから正確じゃないのかもしれないけど「ずっとポケットに手を入れているわけではない、手を出している時もある」って笑っちゃった
基本入れないで歩いたほうがいいと思うんだけど、そこにショックさんはとくに突っ込まないのもなんか面白い
まだそんな昭和の生き残りみたいな先生っているんだね
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6e3-DC4G)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:46:34.79ID:YIiRNjdq0
ショック息子もこれまでのショックの書き方から察するにプライド高そうだよね
学校で多少の理不尽があっても、そういうこともあるよと気持ち切り替えるように促すのが普通の親だけど、ショックは煽って子と学校が対立するようにコントロールしてる
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6e3-DC4G)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:19:06.55ID:PSkZn7Fv0
縦書き三にもいちゃもんw

自分も変だと思った、と娘も言ってますが、何か気付きませんか?
おかしいと思われませんか?

自分の娘にも気をつかわせてることに気付かないなどと、《問題を 見てみぬふりをする》のではなく《子どもの立場になって》考えていただきたいものです
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6374-uTXY)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:44:36.06ID:aHecxXpu0
そもそも妹を廊下給食させるにあたって学校側には何て説明したんだろうね
妹は兄の巻き添えで廊下給食するような理由なかったよね?
そして、ショックさんが学校のアドバイザーみたいな立ち位置気取ってるの一体どういうつもりなんだろう
本当にわからん、妹が小学校卒業したら生き甲斐失って抜け殻になりそう
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src7-eemK)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:42:36.13ID:JP88lkoor
縄跳びで苦労する子がサッカー部なんだから、そりゃ浮くよ
いじめられたらそれこそ破壊の神の如く騒ぐ筈のショックさんが、部活に関しては顧問の言葉遣いと休日の移動にしか文句言わないんだから、部員たちは大人の対応してくれているんだと思う
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-rN4t)
垢版 |
2021/02/19(金) 05:35:33.59ID:Et5xpgNW0
ショックさん最近やばさ増してる

予定変更だって失敗だってあるし、失敗したあとにどうするかも広い意味での学び
いちいちサポートだの気持ちだの騒ぎすぎ
自分が予定変更を受け入れられないのだろうけど、子どもたちのほうがよほど柔軟だよ
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0396-YPcR)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:28:34.82ID:cnrevrTM0
昔の記事によると学校に侵入するために、ボランティアに4つも登録してるみたいね
今読み聞かせはしてないけど図書館には行ってるみたいだし
「学校内の見回りをするボランティアがあってもいい」って言うけど、それショックさんが十分やってるじゃない
息子の部活も監視したり、今年受験生なのに色々と大丈夫?
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMa7-M0xq)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:34:19.38ID:srwAmHhqM
合法的に学校に侵入して運営に口出ししたいならPTA執行部も立候補してそうだけどね
普通なら大歓迎なのにさすがにヤバいと保護者たちがブロックしたのかもね
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b94-JSr+)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:02:13.53ID:6GCYxP/M0
ショック息子の学校サッカー部ないよ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-kwkG)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:18:39.80ID:NA8fBzuB0
春ってやっぱり精神に堪えるんだね、あちこちでおかしなこと書いてるブログみるわ

ショックは夕べから連投してるけど、その道具って顧問が指導しないと着けてはいけないものなんだろうか?
競技を始めて間もないなら仕方ないけど、それなりに経験あるのだし必要と思えば各自の判断で着ければいいと思うんだけど
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp85-N6/B)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:26:41.97ID:msDS24UEp
「もしも、〇〇を持って来なかった先輩が多かっ
た為に〇〇を着用させなかったとしたら、それは
違うのではないか?子ども達の安全を一番に考え
た時、〇〇を持って来なかった先輩に合わせて〇
〇を着用させないより、リスクを伴う練習に関し
ては〇〇を持って来なかった先輩には見学をして
もらったらよかったのではないか?」

ショックさんは真剣なんだろうけど何か笑っちゃったw
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr85-uW/E)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:18:06.19ID:T6B7Xlj8r
私立どんな子でも受け入れます高校みたいなとこだと、親子登校もいると思う
でもショックさん、公立が好きそうだよね
偏差値フリーな公立は生徒と教師のガラが悪いけど、そこの教師相手にも今の様にショック砲出せるとは思えない
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ee3-XN7S)
垢版 |
2021/03/26(金) 06:25:23.99ID:e9ST/jxG0
中学にも凸します宣言きたけど、部活だってもうすぐ引退だろうに
三年生になってからどんなトラブル捏造しにかかるのよ

さらにショックさんの知り合いが学校に文句つけにいくような人ばかりなのもちょっと笑える
文句つけるテクニックを共有しあってるのか
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb2-DbEd)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:58:11.99ID:2+j+scpgd
こちらは「先生もお忙しいだろう」と気遣っているのですが・・・。

ショックさん、自分を気遣いの出来る人間だと思ってる模様w
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e94-XTc6)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:20:42.11ID:DVciwg620
会計の記事の中で「保護者会会長の連絡先も知りませんし、面識もありません」みたいなこと書いてたけどLINEグループで関われるショックさん…。言い訳じみた記事が多くてショックです…。息子、ラグビーとか?
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-U9JL)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:22:54.39ID:zH7e9uBe0
シールの値段のこともLINEグループのこともなんで顧問の手を煩わせるのか全然わからん
そして保護者からも塩対応のショックさんかわいそうw
そこまで細かく文句言うなら来年度会長か会計になって完璧な立ち回りを見せてくれると期待していいのかな?
学校に侵入できるかもしれないぞ!
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5261-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:49:53.14ID:sGg4Ikuh0
想像だけど、部活の役員立候補とか何度もしてそう。正当な立場で物申せるし。でも関わらせると面倒なのでなんだかんだ言い訳されてはずされてるんじゃないかな?読み聞かせボランティアとか積極的にやってたよね。学校に関われるならなんでもかんでも立候補してそう
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e32-pdRJ)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:11:47.01ID:qbSxKoYr0
疑問に感じた会長のラインには物申さず
顧問にすかさず個人ラインするとかほんとに糞ダサいw
何が意外な人からの返答だよ
ライングループ入ってるんだし、会計は会長がやってんだから
会長が答えるのが1番筋が通ってんのに。
勝手にグループ抜けりゃいいのにいじけて顧問に私を外して?ってとこなんかも
陰キャうじうじの息子にそっくり
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb2-exdh)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:53:03.99ID:QKfKvVohd
学校や教師には不思議なほど強気なのに会長には何も言えないのは本当に笑える
グループLINEくらい自分から退会しろや
クレーマーが、初めてクレーム入れたときにすごく腰の低い丁寧な対応されたのが快感で最終的に悪質クレーマーになるのと同じ感じがする
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1596-maQ1)
垢版 |
2021/04/02(金) 02:34:46.32ID:4Vq2XBNm0
どんなタイトルかと思って見に行ったらw
盛大にワロタwww

しかしショックさんはもうアレな域に達してるね
子供が先生に叱られたりクラスメイトと揉めたりすることってある程度必要な経験なのにその機会を取り上げてさらに対処法として廊下給食のような斜め上の事をやって見せるなんて子供にとってムゴイ事だよ
まともな親のやることじゃない
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr01-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:41:00.79ID:LimwoYS7r
息子が卒業しても廊下給食を辞めなかったのは、この教師にどうにか復讐したかったからなんだろうね
でも異動になったから願い叶わず無念か。。

これで娘が廊下給食から解放されるといいけど

そして次は中学校の顧問への復讐劇が始まる
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMa9-gVCw)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:44:21.60ID:ZAVQ/gDqM
ショックさん
見える人に粘着して悪霊化した地縛霊みたいw
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb55-G2NF)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:33:00.61ID:zdMOi0DJ0
顧問転勤してるよ
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hcb-8sc7)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:31:26.91ID:zP/ZRnEuH
ショックさん顧問に対してもんのすごく上からでワロタw教師達の指導者とでも思ってるのかしら
学校関係者がクレーマー親に粘着されて異動する話は良く聞くから、この先生達もそうだったんだろう
生徒も危険を被る可能性もあるしね
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae9-Hy6A)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:11:33.13ID:T1kyiN0ja
大したことないことで普段からしょっちゅう電話かけてるんじゃない?
先生方のなかでショックコールは優先順位が低いからなかなか折り返し電話がこないとか

ショックにしたら誰が取り次いだか責任の所在を明らかにして詰めたいのかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 286日 17時間 18分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況