X



庵須他同人関連ヲチスレ Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc3-cV7p)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:35:25.41ID:Xrf+0BLH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
案須田同人のヲチスレです

ヲチ板は対象の弗をnrnr眺めて楽しむための場所です。
弗への正義感や不快感によるレス・煽り・凸行為はスレ違いです。

※プレゼン段階ではカプ名は伏せる
※私怨・自演連投基地は徹底スルー
・キャラ叩き、ユニット叩き、運営叩きは禁止。該当スレでどうぞ
・キャラ者括りでの総論としての叩き禁止(○○厨痛いのしかいない、など)
・ゲームアンチスレではないので乗り込み禁止
・プレゼン後アイコン、ID、HN伏せのスクショ貼り必須
・いきなりの晒しは私怨扱いでスルー

【禁止事項】
・ソースのない晒しや私怨での晒し
・絵柄・作品・容姿叩き
・ヲチ先への凸や直リンは厳禁
・他の庵須田スレのバトル持ち込み禁止

次スレは>>980

※前スレ
庵須他同人関連ヲチスレ Part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582189124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa09-P916)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:45:21.34ID:OM6wjVQBa
乙保守
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3596-P916)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:45:50.64ID:IvktYQ3Z0
保守ってどのくらいすればいいんだっけ
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a359-273p)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:41:35.79ID:s1JosNVn0
魔血
巣場夏・夏目受け→引い藍
痛い発言多数
https://i.imgur.com/b4c4M8B.jpg
https://i.imgur.com/8PShWuK.jpg
https://i.imgur.com/D4fpccP.png
積奈津アンソロ主催虐め これにより企画を中止させる
https://i.imgur.com/JAStjl4.jpg
https://i.imgur.com/bKCdNkZ.jpg
https://i.imgur.com/l2G6tCf.png
新垢
https://i.imgur.com/mMrpNMu.png
https://imgur.com/gallery/UYCTjWI
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a359-273p)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:42:16.30ID:s1JosNVn0
過ぎの(玲央伊豆)
・売上金のお札を扇子にして扇ぐ、札束で頬ビンタなどをして石油王ごっこをしていた事をマシュマロで服装本人特定で指摘を受ける
→「不快な思いをさせてすみません。やった事実はありますが本人ではなく売り子がやりました」と売り子の垢を画像付き生贄掲載。服装一致していることには触れず
・リアルtnkの形をしたお菓子を玲央のtnkと叫んだり下ネタ叫んだりしてイベントで迷惑行為
・売り子居たにも関わらず頒布手伝わせず一人頒布、ノベルティの開封作業をその場でやり牛歩して列を作るも列形成せず近隣サークル潰し
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a359-273p)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:42:36.07ID:s1JosNVn0
山D
率伊豆(移動済み)
公開垢でサーチケ譲渡呼びかけ(マナー違反と赤豚の規約違反)1スペしか取っていないにも拘らず
本来イベント側から配布された3枚以上のサーチケを儲から4・5枚貰う。
http://i.imgur.com/P5FgzEh.jpg
http://i.imgur.com/GaFXI2P.jpg
水泳でグッズ問題を起こした前科持ちの三理央パチモン弗
樽でも同じラレでゆるパク繰り返し・身内も三理央認識
http://i.imgur.com/wgCPE2h.jpg
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a359-273p)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:43:06.95ID:s1JosNVn0
馬胃子(ツイ名は身黒)
高例
イベントのジャンルスペ全域例高プチのフライヤー配布に以下のように反応
カププチフライヤーが全域に配布される事は珍しい事ではないはずだが、主催をカプ名晒しで批判
https://imgur.com/a/50r6Z7D
過去には例高者に好きアピ
https://i.imgur.com/nGMPjXF.png
赤豚告知絵を上げ直させる
https://i.imgur.com/3hYpcdl.png
https://i.imgur.com/wgoAXcu.png
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a359-273p)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:43:26.71ID:s1JosNVn0
詰夏アンソロ・合同誌問題まとめ

アンソロ主催 朱根(1名)
空気が読めず失礼で無神経な発言を繰り返し同カプ者にケンカ売りまくりの問題児
合同誌メンツの肝徒の作品をRTした後に「欲しかったけど内容が苦手でいらない」などの発言をしてしまい
合同誌メンツの怒りを買う

合同誌メンツ
参加者は7名
アンソロ主催(朱根)を上記の理由で恨んでいる模様
肝徒 奈々革 乗琉式の3人がツイッターでアンソロ主催の悪口言ってる様子

アンソロ主催者
https://imgur.com/i1zqUGo

合同誌参加者
https://imgur.com/oDV3dvW
https://imgur.com/DyYdz05

合同誌参加者の後にアンソロ主催者の発言
https://imgur.com/2Z8zqFI

その後の合同誌参加者の発言
https://imgur.com/bOCrpIQ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a359-273p)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:43:59.37ID:s1JosNVn0

アンソロ主催と違い数名で連なっているため問題行動も多く報告されている
特に右翼小説・逆カプ批判・支部にコラ・トレス画像をあげ18禁無修正漫画を掲載する肝徒
過激イタタ発言をし多方面にケンカ売る奈々革がもっとも報告が多い

右翼小説
伏字なしで実在の宗教や天〇描写
http://i.imgur.com/DXhEsl8.jpg

アンソロ主催と合同主催奈々革のやりとり
https://i.imgur.com/5cTytn4.png
↑のやりとり裏
https://i.imgur.com/1E2ss0u.png
多方面にケンカを売るイタタ発言
https://i.imgur.com/I5FfqpA.png
https://i.imgur.com/2nLbcmv.png
https://i.imgur.com/JWNl9Fo.png
https://i.imgur.com/RRsIwVD.png
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a359-273p)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:48:12.46ID:s1JosNVn0
候補
・パイセン

https://dotup.org/uploda/dotup.org2188948.jpg.html
他ツイもなかなかイキり感がある


・ニキ燐カプ絵なので苦手な方閲覧注意
1枚目がリスイン発言の画像
2枚目がモロに出てる絵です(緑色の線で隠してますが実際のツイートだとktuとsoの間に黒い線があるのみ)

https://imgur.com/a/FAbfgXK
https://imgur.com/a/opKWiAr
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d96-lVUJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:18:29.23ID:duJLLeBe0
にきりんの人はくさいからこれから様子見だね
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d96-kx5C)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:27:46.76ID:VU6g7//G0
いくつか別垢あるみたいだからそっちで何か愚痴ってたら見たいな
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d96-kx5C)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:42:36.57ID:YZCs6twa0
虫のように夏厨が湧く季節だから仕方ないよ
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6996-iN8e)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:37:54.02ID:x8f1OMx70
!!になってからのEdenの公式立ち絵と輪郭と胴体が一致してる様に見える人がいるんだけどここに検証画像上げて皆に確認してもらう事って大丈夫?
※NGなら上げないし大人しく消えます

ちなみに胴体は公式はユニット衣装だけど疑惑絵は和装だから体のラインは無いけど明らかに骨組が一致(参考に)してるって感じです
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6996-iN8e)
垢版 |
2020/07/28(火) 05:34:36.36ID:1ZYVPmMw0
>>28
そうそれ
画像上げるの良くないなら確認できる人だけでも確認してみて欲しいんだけど
4人の輪郭がどれも一致していてジュン以外首も一致してる
胴も和服で無ければ一致って感じで足は公式より少し長いんだ

こじつけだったらさっきも言ったようにもうこの話題は出さないよ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1594-x/zC)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:35.91ID:riFcD5NL0
別に禁止じゃないよ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd70-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:20:17.24ID:lPaCGixy0
真恥消えた?
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2186-5iZ1)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:24:37.53ID:WIlKU4ie0
>>48
専売でもとらに連絡すりゃいいのを知らんのか
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 079d-mvd/)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:54:20.89ID:XzWlTA3v0
>>54売ったりせず自分で楽しむ範囲のみぽいのでセーフかも
私の早とちりでした ごめんなさい
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-tGkM)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:21:51.00ID:HVtnO3lE0
気になる潤井場の人だいたい把握してる
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-tGkM)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:10:09.65ID:HVtnO3lE0
みた、アウトだし、このひとの眼魂描いてる人もなかなか
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-LLd5)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:27:01.93ID:Pz/TuZtma
過去ツイ掘ったら色々見つかるかな
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfdd-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:28:58.24ID:QhtQMKR70
ブリデ言った人いる?サークル側のコロナ対策や人手は実際のところどんな感じだった?
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-LLd5)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:35:04.67ID:d5jwGK9xa
>>70
行ったけど対策してる人してない人まばらだったよ
受け皿近くに手ピカジェルとかアルコールスプレー置いてる人は多かった気がする
置いてる人達は金銭のやり取りの前に必ずこのアルコール使ってくださいって張り紙もしてあったり声掛けてたりした
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7e3-LLd5)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:46:39.39ID:CFHIQBdd0
複数人のイラストで2人分のフェイスラインはあってたんだけど
動かし方とかがよく分からなくてというか微妙に重ならない?感じで他に何処がどう重なってるか分からないんだけど確実にこれが元だろっていうイラストがあるんだけど弱い?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:25:52.08ID:/n7Me+v/d
>>37
遅レスすまんが消えてないよ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr47-OY2P)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:25:54.83ID:Uqil2wuPr
有償依頼受けてるってヲチとしてなんか面白いの?商業漫画家とかイラストレーターやってる人も何人もいるのに
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-WENN)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:07:55.90ID:oHMSF9VK0
いやそれは公にしたらアウトだと思うよ
例えば笛号なんかみたいに公式から二次創作を頼まれてる系なら問題ないけどそうじゃないでしょ
ファンボで二次創作やってる人もすごくアウトだし
まぁそれは今関係ないけど>>79のは普通にアウトだから見たい
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-WENN)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:11:26.54ID:oHMSF9VK0
>>83
これ文章検索しても出てこなくないか?
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-WENN)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:39.15ID:Yy7EiQdu0
大体フォロー何人に対してフォロワー何人ぐらいなのか知りたいな
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saef-WENN)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:45:39.49ID:vM1RgkCBa
>>88
毒マロ貰うのは一概にその人が臭いのか送った側の私怨なのか分からないけど二次創作で依頼貰おうとしてる時点でその人に原因ありそうだしな

他に臭いのあれば知りたいな
無ければまだ温めておいてもいいかもしれない
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa87-t31f)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:17:40.20ID:dcbehX5qa
>>90
成人でもこういうノリの人いるのがたまに恐怖
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM9f-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:43:05.07ID:VYnioX39M
>>94
OK じゃあ経緯を少しプレゼン

ネトストの方は絵伝他過去新ユニ実装前からの庵須田ユーザーで結構古参 但し雑多垢
字書きの方はマロ経由で庵須田勧められてもスルー 別ジャンルから集団でネトストを攻撃してたけど
ネトストのツイ垢が一ヶ月くらい止まったタイミングで「庵須田音楽始めたいけどネトストがいて手を出せない;;」とFFの須田民に相談始めてた
字書きが実際に須田垢作ったのかまでは分からない
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM9f-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:48:31.56ID:kczGrT3wM
日本語下手でごめん
字書き側の説明はだいたいこんな感じ
ネトストに本名住所知られてる→だから字書きもネトストの住所知りたい情報ください
ネトストにSNS常時監視されて悪口ばらまかれる→だから字書きもネトストのSNS全部監視してログ取ってるサブ垢あったら教えて
字書きと友人達が書いた絵の無断転載される→これは毎回弁●士挟んで字書きがネトストの発言消させてる
ネトストが都内イベに先回り参加してきて字書きと鉢合わせる 毎日何されるか分からない 怖い みんな協力して

ネトストのツイと渋は字書きの弁●士に消されたからか怪しい発言しかない
字書き曰く庵須田もネトストが先回りして始めてるから困ってるとの事
現在ネトストは庵須田で赤豚出るって言ってる
字書きはガチで警●弁●士挟んで本気で何年も戦っていると
なんか説明が難しい ごめん
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4396-t31f)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:30:16.40ID:7stO1f/g0
普通にヤバいやつに思えるけどな
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-3AJ9)
垢版 |
2020/10/14(水) 05:50:52.59ID:lXU2dpn4a
全然晒さないじゃん
何のためにここに持ってきたの
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dba6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:54:32.58ID:1MLEdyKA0
自分が見かけたのは薙射場なんだけど初めは大手が「イベントで差し入れをしたいがコロナも気になるので直接渡さない方法はないか」と問い合わせがあったらしく
その対策としてギフティを置いたのが始まりっぽいんだけど
それをイベント後も置き続け更に真似をする書き手が何人か出てきた
なかには「〇〇が食べたいからギフティで乞食する」という発言もあって普通にくれくれしてるし
この集団はみんなTwitterのbioにギフティのリンク載せてる
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-jjT3)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:28:09.40ID:UXxhbcAb0
絵田界隈の大手ってツイート香ばしかったりあたおかしかいないよ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-N7yN)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:39:02.78ID:UXxhbcAb0
薙伊庭の絵描きが裏垢でタグ関係で亜駄無のオタクは協調性がないとかいってたてかそもそも勝手に日にちをカプの記念日にするのが気持ち悪いわ潤伊庭もだけど
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9265-D/bg)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:04:11.32ID:cd4p2AjL0
☆ 日本人チョロすぎる(笑)マスコミの工作手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ!
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ!
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b86-Ti7f)
垢版 |
2020/12/22(火) 03:27:34.92ID:B1pzJsOR0
壁常連でも部数減らすと島になるんだが
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 226d-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:27:35.53ID:D1Nn7lsq0
中止するなら早くアナウンスしてほしい
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e26d-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:16:35.72ID:H7aJfkTD0
この状況の中で堂々とブリデ参加宣言するような奴は今後何かやらかしてくれそうだからチェックしとこ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:22:15.52ID:n1gCMx0Ep
遠方ならまだしも都内住みなら許してやれよ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a186-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:22:20.92ID:rszfZp6r0
サークルでも一般でも参加するのは自由なんだが
あとサークルが参加するなら堂々と宣言しないと買専が不便でしょ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2796-99PC)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:54:57.62ID:ll8JuEE90
もう先月の話になるけど魔血が素場奈津一斉削除してるの完全に砂かけで笑ったんだけど
しかも素場奈津サークル参加は見送るのに新ユニ本買うために一般で行きたいとか行ってるし
魔血の新ユニ垢のフォロワーとか素場奈津新規勢はあそこまで砂かけ発言してるの見て何も思わないのかな
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-dgME)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:44:22.61ID:2CbXFt+z0
まだ香ばしい程度ならここには書けないだろ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a386-eqxO)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:54:19.83ID:uCjBrUBI0
グッズ製作者本人が自らrtして叩いてるってこと?よくわかんね
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:47:10.57ID:yIJVmGP0p
その鍵垢は身内だけじゃなくて18以上なら誰でもフォローできるようなやつ?
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-eqxO)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:47:31.78ID:T50fH8Eba
プレゼンもできないのかと
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-UFtM)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:45:56.36ID:JzZ89yfwa
なんでいちいちこっちから聞かなきゃいけないんだよ
てめーが持ってきた話ならちゃんとプレゼンぐらいしろや
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM63-cFQr)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:34:29.99ID:ED4gExDIM
インテで出るオールキャラアンソロの主催が香ばしいけど需要ある?
・過去に別ジャンルで主催したアンソロ参加者とのDM晒し
・寄稿者の過度な謙遜は主催への侮辱にあたる発言(原稿は主催ではなく寄稿者のものでは?)
あと当日カバー手巻きらしいけど島中だから血栓が懸念される
スネーク頼みたいところではある
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM63-cFQr)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:42:32.71ID:ED4gExDIM
了解
過去の別ジャンルアンソロでのDM晒し(晒された相手方のは消してる)
参加者とのDMとは言ったけど早とちりだったわ
参加者に催促したら原稿が白紙だったらしく主催の方から寄稿を断った経緯っぽい
https://i.imgur.com/7tqr8qs.jpg
寄稿者の過度な謙遜は主催への侮辱?
https://i.imgur.com/DIYum0r.png
当日カバー手巻きらしい
https://i.imgur.com/8iy2mCi.png
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6996-+7sL)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:56:17.14ID:5uY8FtmX0
うわーこりゃまためんどくせー奴だな
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1e3-cFQr)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:13:55.47ID:P/KqS2rr0
追加で掘れたのはこのくらい
全体的に他人の原稿を預かってる感覚がなさそうなのが怖い

主催楽しいと言いつつ人の原稿を誰にも読まれない判定
https://i.imgur.com/bGI0OTK.png
校正手伝えば先に他の人の原稿読める発言とかdiscordで画面共有してるらしいもの
寄稿者全員このこと知ってるのかな
https://i.imgur.com/4Tgv9Qx.png
https://i.imgur.com/HO1PzNp.png
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65e3-ykgw)
垢版 |
2021/03/27(土) 07:25:13.10ID:tXnY/UwX0
双子アイコンのフォロワーがやってる告知漫画も原稿晒してないと頼めないよね

明日なのできゃ流打ーまとめ
>>166
>>169
インテ発行オールキャラアンソロ主催
個人では巣場保九?
過去ジャンルDM晒し、他人の原稿を第三者と画面共有
その他意識高い発言

あと補足
https://i.imgur.com/S3baZzP.png
取り置き受け付けてカバー手巻きらしいから血栓できたらどうするんだろうね
明日現地の人スネーク頼みます

DM晒し相手リアちゃんだしこの人も学生だよね
意識高い自称企画屋()
https://i.imgur.com/DNlNdza.png
https://i.imgur.com/2y6tmxn.png
過去アンソロ蒸し返して寄稿者に差を付ける発言
提出要領にちゃんと書いてんのか?
https://i.imgur.com/RRX29qt.png
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8edd-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:49.44ID:BV1H9odb0
あさっては人多そうかな
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d96-uJiv)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:05:47.90ID:p7TiBbjW0
てかここも動きない時あるんだしツイヲチありにすればいいのに
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbf0-d18X)
垢版 |
2021/05/22(土) 03:25:07.14ID:PKydda4R0
>>188
BOOTH倉庫は作者が受注確認してるから
公式ガイドライン(グッズ)にある「作者自らが受注確認や発送を行うような小規模の通信販売についても直接販売(可能)に含まれる」に該当する
倉庫自宅問わず法外な値段で受注生産してるとかならネタになると思うけど
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a41-+Pd7)
垢版 |
2021/05/24(月) 09:53:30.09ID:hqt1Q4Bu0
完全受注販売で18禁オリジナルグッズ販売しますって言ってる学生が居るんだけど、オリジナルグッズの意味が違う気がする(ガッツリ既存キャラ)し色々とアウトすぎる
売上はiPad買う足しにするって言ってて利益出す気満々だし
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:30:03.27ID:ZmbpRKvMa
ハピエレのガイドの<受注生産については非営利目的の範囲とはみなされません。>が全てじゃない?
その前に18禁グッズてなにw
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a386-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:59:50.55ID:brXZ+ySL0
>>192
わざわざ解説ありがとね
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a41-+Pd7)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:02:41.92ID:TnX7kIBs0
ここ見てるのか指摘されたのか受注販売の文言とiPad買う足しにする発言のツイが消えてた
完全受注販売もその後の告知画像が先行予約販売→先行頒布に変えてた
何をもって先行なんだろう(イベに参加予定とか薄い本描いてるも何もアナウンスはなくグッズだけ)
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:23:02.32ID:Uvqs95cpa
持ち込みしたってことはスクショくらいあるんでしょ?
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4933-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:43:11.05ID:vhD7XXRV0
蜂の幼児化厨ウザイな
検索避けもせずにキャラ崩壊特殊二次垂れ流しておいて指摘されたら被害者ヅラなのキツすぎる
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:01:50.79ID:UUjXfeNia
>>197
女体化も
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:56:14.31ID:9OwlOR6Jd
このジャンルまじで女体化多いし検索避けしないで垂れ流してくるのが多すぎるんだよ特に蜂
しかもキャラそのままの性格ならまだしもキャラ崩壊し過ぎでもはやオリキャラだから一次でやってくれ
幼児化も女体化も特殊って自覚を持ってせめて検索避け入れろや
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca41-l3mb)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:30:45.91ID:4JD6Ajjs0
蜂某キャラ幼児化フォローしてないのに頻繁に流れてくるしキャラ崩壊しまくっててうぜえなって思ってたから毒マロに共感したわ
女体化も何で今頃?ってくらい色んなユニのが流れてきてうんざりしてた
あと佐久間兄弟猫化のとか率が兄にベッタリでキャラ崩壊しまくってたのとか謎すぎ
自分の萌え優先でキャラ崩壊させても良いみたいな人多すぎ
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 35fe-b8Dm)
垢版 |
2021/06/05(土) 04:39:02.86ID:jrsVMuj40
人の創作に口出しするスレではないのは確か
さっさとブロックしろ
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 35fe-b8Dm)
垢版 |
2021/06/08(火) 02:35:38.31ID:eZZtX6gz0
作風叩きするスレじゃないから当たり前
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-l8vw)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:26:11.96ID:/qD53nmAa
それな
ネガキャン以外ならいいよ
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/12(土) 09:47:53.93ID:a0yW0fYv
ここ同人関連ヲチスレなのでどっちもスレチ
同人板も同人無関係の愚痴はスレチ
葬式行って
それと荒らしはともかくヲチスレなのにずっとageてる人が何人かいて萎える
メール欄にsageと入れないとスレが上がって目立つので下げて欲しい
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-kOJG)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:23.08ID:CjNgyDrma
大手絵師なんだけど衣装投票ツイで自分神絵師でよかった&#12316;発言したり一々自分の気に入らないマロに対して私に代弁させようとしないでねとか私に焼きマロを送っても無駄ですよみたいなのを何回も何回も何回も言うの高尚ぶっててキモい
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-jhfM)
垢版 |
2021/06/21(月) 01:35:03.60ID:XjKyHChJ0
>>226
検索ですぐ引っかかった。御高尚様過ぎて笑った。
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-1M0u)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:17:30.57ID:WXhiPI5Za
人のキャラ借りて創作してるくせに何上目線でもの言ってるんだ恥ずかしい運営のやることなす事に一々ケチつけてるのだっさ

今イベのお姉ちゃんに関しては色々聞いてたけど実際イベストを読み、ハー……そうでございますか……になってしまった

他にも色々言わなきゃいけないことはあるだろうがとにかくこれだった まだ嵐お姉ちゃんをシスヘテロ恋愛の便利装置として縛りつけるんかい…花泥棒は何だったのさ…じゃあ鳴上嵐が主体になるのはいったいいつになるのよ…と思いました 終

わたしのため息はライターさんというよりはどちらかというとハペレの監修サイドに向いてます ハー
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf32-yocs)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:50:32.36ID:U4xmiITx0
描き手Aに常識があれば完全にお間違いだとわかるパク認定して描き手潰した別の描き手Bに荷担して
Aにパク認定かけた後ツイ消しして謝罪なしでだんまりしてるCってここに出すには弱い?
ABは須田作家じゃなくてCだけ須田作家
C含め発言や流れのスクショはある
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Sa91-jyhk)
垢版 |
2021/07/14(水) 03:30:25.05ID:oytOsMPDa
そのひとの話題ばっかりになるけど絵アドいつもより低いの目に見えて分かるのに何かしら考察という名の擁護言い訳ツイートがすっごい気になって嫌
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa09-GwQR)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:59:36.59ID:E4pl65E0a
>>260
タイムリーな絵アド擁護高尚マシュマロきたね
絵に明るくない素人がぱっと見ても印象のいい絵を描くのが企業の仕事なんじゃないんかね
大衆向けのソシャゲ絵にぱっと見微妙でも実は見る人が見たら分かる!構図とか色々考えられてるんです!みたいに言われても...
普段あれだけフォロワーいるアカウントで鍵パカで運営に文句垂れ流してる癖にダブスタ過ぎる
常にご意見番気取りだしツイートが全部「一言多い」ってこの人みたいな人を指すんだなって感じ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa09-jyhk)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:18:09.38ID:gitwdaU/a
公式絵アドの叩きじゃなくてそれに対するそいつの反応を叩いてるんだよなぁ
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a196-Gccb)
垢版 |
2021/08/06(金) 04:14:55.92ID:tYqHI71s0
案の定すぐ戻ってきたし考察もどき捗らせてるもんな
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f81-6U9e)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:48:16.21ID:h4uKJ1kx0
tるhstdhs
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-zk0n)
垢版 |
2021/09/13(月) 04:35:56.27ID:ffrwJeWo0
ほしゆ
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:48:53.11ID:pxm6Zn3nr
魔血の現カプ界隈は過去の問題行動知らない人多いと思う
自分もイキりが香ばしいからスルーしてたけど実際ガチでヤバい奴なのはここ見るまで知らなかった
他人に開催されるのが気に食わないなら自分がさっさと自カプオンリーやれば良かったのにな
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:03:28.13ID:WEnYWe000
企業のロゴトレパクして本出したのがいたけどどう
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7796-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:24:11.55ID:EQ5WAHZK0
どのアンソロか分からないけど別に予約販売は禁止じゃないよ
表紙を先に入稿した段階で通販サイトに登録して本文はページ数調整して後日入稿とかもよくあるしね
完全受注生産ですって言ってるならん?と思うけどイベ頒布とか発行後の通販もあるんでしょ?
グッズとかの予約(受注)販売が駄目っていうのは受注数を確認してからその数だけ作ることだよ
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa43-kK+X)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:56:17.27ID:xuUezh6Ea
>>317
なんかもういろいろ笑える
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dee3-2fAz)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:54:48.53ID:ZQI19Rje0
CP規模に対して盛り上がってないって言うか一切話題に触れない人が多いと思ってたwebオンリー、主催が支部もツイも同カプ9割ブロック済公言してて引いた
逆カプ他カプ地雷らしいのにオッケーにしてるのは同カプに相手にされてないからなのかな
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b396-WgdY)
垢版 |
2021/09/25(土) 04:19:51.83ID:Ia+kC66O0
@htrikhtrikコイツ夜職アピキツすぎ、英…と自分境遇が似ているから好きとか言っててウケる全然ちげーから勘違いすんな
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dee3-2fAz)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:26:46.24ID:iY98Dh6x0
普段活動してる人たちの殆どが触れてなくて界隈規模の割には全く盛り上がってないよ
あまりにスルーされてるから主催のサイト見てみたら二期輪検索したら9割ミュート済とか人増えすぎて居心地悪いとか解釈違い多すぎて早く界隈から離れたいとか言っててなんで主催したのかわからない
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03fc-dpgQ)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:29:23.23ID:tzmo7TV80
同人スレで話題になってた主催か
サイトの日記見たけど自論振りかざしながら愚痴愚痴言ってて面倒くさそうな人だね
思ったことなんでも馬鹿正直に口に出さないと気が済まない感じがした
純粋に好意で送ってそうなコメントに度々ブチ切れてるの怖い
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa43-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:46:17.36ID:BPIA5531a
普通にこんな怖い人と関わりたくない
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H32-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:07:13.03ID:wPPndRRvH
地雷うんぬんもだけど欠席サークルの席勝手に使ったとか会場で書店委託分の梱包搬出して同じ島の人に手伝わせても間に合わなくてスタッフに勧告受けた上結局特別に裏道使わせて貰ったとか印刷費払えなくて分割にしてまだ支払い終わってないだとかを堂々と書いてるのがヤバいと思った
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ef-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:34:19.13ID:GgUH+dtg0
webオンリーが台頭してきて便利ではあるけど主催が変な奴だと悲惨だよね
そのカプやキャラが好きでも変な主催だと盛り上がりにくいし
別の人間が立ち上げ直すのも角が立つからその界隈のオンリーはずっと微妙なままになる感じ
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa43-q08b)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:02:38.81ID:J0gger+1a
>>345
たぬきで話題になってるよね
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-1CWE)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:45:34.00ID:kutU1N2Z0
トレパクと愚痴垢バレ同時でたぬきずっと祭だよ
本人は愚痴垢消したり怪しい絵消したりして逃げようとしてるけど
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ecb-q08b)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:30:41.84ID:foP6bA640
わりと大手の人で前ジャンルでゴリゴリの盗作して愚痴垢もバレて叩かれて病んだ感じでアカウント消した人居るから今回もその人かと思ったけど違ったわ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ecb-q08b)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:06:24.88ID:foP6bA640
>>352
そう、同じ人。盗作バレて垢消し逃亡したのに今でも商業作品からパクってる反省皆無の人だからまたやらかしたのかと思った
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa43-bngc)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:31:11.76ID:JZ5XsU4ha
たぬきの方で祭りになってる人か
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf6a-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 09:24:53.03ID:W4NUCdBJ0
信仰心の話題はここで合ってる?
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7369-s5Jb)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:10:53.49ID:hrPzSNGx0
イベント当日TL眺めてたらアンソロ主催が堂々と時限頒布ツイートしてて頭抱えた
赤ブーの規約違反だろ
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-VCu6)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:15:31.69ID:na1vzo7e0
今Vのジャケ描いた結果これまでのトレパクも暴かれてきてるあの人について触れようや
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29f0-WgO/)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:18:03.09ID:cdS3RTvT0
普段はしてないけどVに関わるイラストにおいては雰囲気似せるためにenstトレパクしたのかなと思ってる
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-VCu6)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:01:57.55ID:i8C53D1/0
してるしてない関係なくパクってはいるんだからファンとしては胸糞悪い
本当のファンならこんなことしない
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9f0-qH25)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:45:27.59ID:ciIVi0nw0
魔血またアカウント変えてんじゃん
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f989-A3I5)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:51:30.98ID:dW+L9tx80
>>391
ごめんラレじゃなくてパクの支部ね、誤字
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-/d0j)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:47:35.09ID:cRcUSh9Zp
こいつ、フォロワーの絵パクったくせに謝罪tos宛で反省する気ゼロだしトレパク常習犯な気がする
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-/d0j)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:39:03.42ID:cRcUSh9Zp
トレパクラーの圧倒的特徴として手が描けないってほんとなんだなって思う 顔だけパクってるから他の部位が複雑骨折してる
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-/d0j)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:30:26.23ID:Sv0r64HDp
支部の絵も手がデカすぎ、指太すぎでトレパクしてない部分が明らかに描けてなくて笑う ラレが公式、同界隈からってのもやばい
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ゲマー MM63-I30B)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:28:08.83ID:osp73hZjM
公式に絵柄寄せて炎上してるイラストレーター(はしま)が勤めてる(在籍?)会社ってここ?
よくイラスト提供していて絵柄合わせも定期的にやっている痕跡がある
https://twitter.com/lunoteo_2014

他スレであったけど
どうなんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp79-iXKZ)
垢版 |
2021/11/08(月) 15:52:53.95ID:S9qd0wQkp
大規模イベで星街遅刻→チームメンバーに気を遣わせる→遅刻をたしなめるリスナーを星街信者は遅刻くらいでガイガイするなアンチか?とキレる→星街の遅刻に言及するやつは皆アンチ+あんスタBBA→ってかこんなことするの女しかいないと女叩き

https://suki-kira.com/people/result/%E6%98%9F%E8%A1%97%E3%81%99%E3%81%84%E3%81%9B%E3%81%84#toc
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff55-Y/I1)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:18:04.25ID:urSu1qxV0
自分もジャンルよく知らないけどたどり着けたよ

「睦男(ひらがな) 庵須田(ひらがなカタカナ)」 でツイート検索すると別フォロワーから睦男へのリプライが出てくる
トレパク冤罪 で検索すると騒動に言及してるツイートから加害者被害者どっちのツイートにもたどり着ける
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e770-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:27:17.57ID:g1/1VRYh0
彰降板の署名活動してた連中、本アカバレてんの草
有償絵描きのくせに色んな垢に誹謗中傷クソリプ飛ばしまくってんのすげー神経だな
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7df0-W0Ej)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:59:50.70ID:T7ozRjwt0
魔血さぁ今までのアカウントで「ibrの虹は解釈違いで見れない」とかプロフィールにでかでか書いてたのに今のアカウントはibr×ngsの絵師に媚媚でワロタ
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-SyGd)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:57:01.49ID:VvLPDeH80
前スレで話題に出た人とは別?同じ二木凛だよね
本田先生毒マロじゃないけどスト読んでない作品の二次痛々しいってチョコ来て結局プチ出ないんだね
どうしてそんな事言うのって信者のツイ見かけたけど散々ご意見面してたんだからそう言われて当然じゃないのって思っちゃう
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9189-Uq2V)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:41:39.39ID:pWlezrDo0
新刊カード買った疑惑あるからね
去年帆桑田プチに私が50票入れました発言して今月夏詰と2回目の帆桑田に50票ずつ入れましたツイート
約一年で150枚近くカード入手してるのに協力募った様子もないというか私一人で開催にこぎつけましたアピールしてる
お通夜になった夏詰民が語呂合わせ日程でwebオンリー企画したらプチに日程ぶつけてきたとかカプに私をいじめるように指示してる人間がいるとか弁護士チラつかせながら発狂中
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ caf0-3n5K)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:53:47.20ID:SFmKmEjx0
巣場夏のwebオンリーって魔血主催?
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de6a-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:29:16.99ID:pOAh1rkZ0
>>550
それ
病んで無職になったらしい
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf0-bcZo)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:48:44.15ID:TFRjGErC0
>>548
違うっぽい
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:39:15.43ID:foQqnQUod
>>553
行政に金借りたとか現金尽きるとか自分でブログに書いてる
多分緊急小口金とかなんじゃね
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f6a-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:51:49.19ID:UL79QxRw0
>>556
情熱というか常識ないだけなんじゃないの
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f6a-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:42:33.27ID:UL79QxRw0
>>562
隣のスペも占領したってこと?
普通に規約違反では?
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-KtiA)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:14:13.37ID:7SE2lIl3d
12月と隣スペの人一緒だけど、もしかして他の参加者からNG出されてんのかね
フォロワーだし偶然とは思えない
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f6a-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:46:12.38ID:38+zlqo40
>>580
ツイ
SMじゃない作品のキャプションにSMって書いてあったみたいな内容でキレてた
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:00:24.03ID:/MKnkiCa0
クレビの公式MVとか公式サイトのQRコードをシールにして頒布しようとしてる奴いるんだけど
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:01:45.65ID:/MKnkiCa0
規約に詳細に明記されてなきゃ何でもしていいと思ってる奴は二次創作向いてないよ
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMeb-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:04:26.89ID:97tlmq40M
規約上問題なくても、欠席の「他カプ」スペースに別カプのフライヤー置いてあるの、結構本気で心に来たよ。
あれって大丈夫なことだったんだ…もし知識不足だったら申し訳ないんだけど、同人即売会では良くある事なの?
欠席って知らずに自カプのスペース行ったら他カプのフライヤーがあるとか、普通に気が狂いそうなんだけど。
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMeb-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:39:20.14ID:97tlmq40M
>>641そういうもんなのか…こっちが繊細ヤクザだった。知識不足で申し訳ない。答えてくれてありがとう。
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMeb-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:15.78ID:97tlmq40M
規約上問題なくても、欠席の「他カプ」スペースに別カプのフライヤー置いてあるの、結構本気で心に来たよ。
あれって大丈夫なことだったんだ…もし知識不足だったら申し訳ないんだけど、同人即売会では良くある事なの?
欠席って知らずに自カプのスペース行ったら他カプのフライヤーがあるとか、普通に気が狂いそうなんだけど。
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMeb-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:20.00ID:97tlmq40M
>>646
おあーーーーごめんなさい。ミスった。気にせず。
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:56:23.51ID:2kYRmASy0
自分は地雷って程でもないからああどうもくらいでもらったけどカプオンリーだから出席してる固定の人からしたらただえさえ忙しい準備時間に地雷を押し付けられるテロだったろ
非固定雑食が心広いってわけじゃないんだから嫌な気持ちになった固定の人を繊細ヤクザみたいな言い方するのはどうかと思うわ
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:20:27.32ID:kddsRbPo0
チラシ見たけどあれ他カプのとこにも置かれてたんだ?普通にそこのカプのスペースに置かれてるのかと思った。規約上問題無くても苦手なカプだったら一瞬ギョッとするから、チラシ配りは自カプ内だけに留めておいてほしいのはわかる
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b6a-ZzI2)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:35:46.77ID:0Ka8yhVM0
あのカプ3サークルくらいしかなかったから、沢山配ろうとすると必然的に他カプに配ることになるんだろ
マジで攻め違いのカプに配るとか図々しいし仲間面しないでほしい
発行日の8/21も攻め違いのオンリーが大阪であるし、そこで配るつもりか?嫌がらせかよ
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:42:28.16ID:uMXCr/i30
焼きマロへの返答見ると燃えた本人が固定公言してるんじゃん
自分は固定なのに他カプ固定がいるであろうオンリーカプにフライヤー爆撃かましたら嫌がらせとして捉えられても仕方ないし叩かれるよ
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-foG8)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:30:49.42ID:hsh/Q8Xtd
主催若そうだしね
確かに配慮は足りなかったけど認めて謝罪してる分マシだな
個人的には分島みたいにスルーで逃げ切って参加続ける奴の方が胸糞だわ
アクスタも規約違反の数売ったみたいだけどお咎めなしなんだろうな
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:35:02.88ID:NdU2jUuO0
鍵かけだしたからQRシールの人じゃない
自宅の外観とか旦那のこととか意気揚々と自分から晒してるのに鍵引RTくらいでダメージ受けてるの変なの
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b196-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:16:19.81ID:2pV1Saco0
普段の言動はどうでもいいとしてグッズ類は明らかに公式誤認の規約違反だからそこ指摘されてるんだとしたら対応するべきだと思うけどそれも全部中傷だの陰湿愚痴垢だの言ってるの?
キャラの名前だけのグッズとか既存フォントで曲名ベタ打ちしただけのビニールバックとかどこに同人グッズとしての独創性があるの、公式でお名前アクキーやフュージョンの曲名使ったデザイングッズだってあるのにどう見ても海賊版じゃん
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:26:54.22ID:NdU2jUuO0
二次知識なさそうなフォロワーにいのちのアクスタだかアクキー作ってくれって言われて承諾してたから多分そのうちぬいとかグッズ絵柄でやらかすよ
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12a1-iEde)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:12:16.06ID:QRwOEiWx0
魔血垢消しした?
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09b3-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:45:22.59ID:EEyueAy20
>>683
魔血?
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:06:47.58ID:7W4z54vY0
魔血何にキレてるの?
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb33-6sxm)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:55:59.10ID:xmufLevH0
魔血の絵は最早オリキャラでしょ
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb33-6sxm)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:19.15ID:xmufLevH0
魔血またなんか言ってるし鍵引RTもついてる
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:49:16.30ID:+Gb9N1BFp
魔血の言ってるパクリって結局何に対してなの
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-6sxm)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:12.93ID:RozMSgk80
自分は暴言吐きまくるけど鍵引RTされたら体調不良って繊細すぎない
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-6sxm)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:50:16.90ID:RozMSgk80
グチグチ言ってないで本人に言えばいいのに
本当に性格悪いよね
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d5f0-JhGE)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:22:20.85ID:I6uQQqVB0
絵柄にしろデザインにしろ別に真似したくなるほど惹かれないから大丈夫、勘違いだよ!むしろそんな根も葉もないこと言って不安にさせる人が周りにいる状況が心配…安心して寝て!
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63ef-WzEy)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:31:49.42ID:QAlW53WX0
>>730
当て付けで主催したオンリー垢のフォロワーすら全然いないもんな
魔血は自意識過剰パクを訴える前に界隈からどう見られてるか自覚した方が良いわ
多分魔血がパクだと言いたがってる主催も散々当て擦ったからもう魔血のこと見てないと思う
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-6sxm)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:12:43.52ID:RycBpx320
魔血の棚上げ被害者面一周まわって笑える
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82ef-Pg13)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:21:57.10ID:UVGed6EV0
>>748
もしかしてウサ耳女体化のやつかな?
オンリーの展示でタレ耳女体化描いてはいたけど冤罪だと思う
前から界隈であのキャラはケモ化するなら垂れ耳っぽいって認識あったはずだし
検索したら主催が去年の時点でロップイヤーのウサ耳させてる絵描いてるの出てきた
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f31-OPJC)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:50:52.77ID:YMob7H/b0
誰に対してなのかすぐ分かるような書き方で当たり散らすの怖い
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82ef-Pg13)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:29:11.26ID:UVGed6EV0
あれだけ騒いでフォロワーにヨシヨシ誘ってるのに自カプ相互からは全然反応されてないの草
相互からもスルー案件扱いされてるように見えるけど裏垢か何かでは賛同されてえるの?

あとやっぱり自カプ主催に言ってるんなら>>740のフォロワーってあのぼかした当て付けで勘違いさせられたパターンかな可哀想
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd02-IG5O)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:24:55.94ID:yN34wEWld
755ですごめん書き方が悪くて誤解生みそうだから訂正
主催が「当日参加できない」ってツイートしたのはイベント日より何日も前
ちなみに魔血を誘った方の主催はイベント参加してたから別に本が頒布できなかったわけじゃない
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-OPJC)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:54:47.00ID:PJcL8EJra
なんでこんなに強気の発言ばっかりなんだろう。パクリも一人で騒いでるだけだし
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd01-vQUp)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:21:19.48ID:t3gOx3CZ0
魔血、巣場夏webオンリー参加するとか言ってて草 あれだけ砂かけして界隈去ったくせにwebオンリー参加して合同誌出すとかどんだけ面の皮厚いの? 同窓会気分♪とかいって周りと盛り上がってるけど勝手に同窓会会場にされる主催もかわいそう
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ caf0-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:00:20.12ID:ERd68dpM0
>>765
主催の方?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況