X



執婆さんスレ72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:53.36ID:2WoGU68M
いつもできたて、作りたて。

※※本人凸厳禁※※

次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください
スレ立て報告のみで新スレ誘導(スレタイ、URL貼り)は不要です

テンプレまとめ
https://www65.atwiki.jp/masaiuki/sp/
ブログ魚拓まとめ
http://Archive.is/soreham23.blog.jp
※前スレ
執婆さんスレ71
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1593055685/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 11:45:52.05ID:QsLGWzv4
980 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2020/06/25(木) 21:33:05.40 ID:/nR7dwI/

https://storiesig.com/stories/yucha_sketch
https://gramho.com/profile/yucha_sketch/35323471432

ここから見たら足跡残らないよ
フォローするのは凸かグレーなラインだと思うけど個人的には鍵掛けられた時のために上手く潜入して欲しいわ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 10:43:55.80ID:y9BjewJ5
おばと添い寝怖すぎない?不思議と潰してしまったことはないって言うけど潰しちゃったら命に関わるのでは
しかもベッドで添い寝とかちゃんと対策してるのかな怖いよ
添い寝でしか赤ちゃん長く寝てくれないのはすごくわかるけどね
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 14:19:02.03ID:XwdqDK81
>>26
ストーリー見る限り加工の仕方知らないわけじゃないよね?
フィルタかけたりコントラストとかレベル補正いじればいいだけなのに
いや、、スタンプ押して文字入れしかわからんのかも
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 15:33:24.64ID:fGTPUI6w
潰してしまったことは1度もないってそりゃそうだろ
潰したら死ぬ相手に何言ってんだ
世の中のお母さんはみんな潰してないし、潰さないように色々対策してるんだよ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 15:51:00.06ID:VJ6VWKsw
一応母親は熟睡してても本能的に添い寝してる赤子を潰さないようになってるらしいけど…事故が起きてるのも事実だし対策は隅っこにでも書いておいて欲しいよね
90度回転する程の子なら尚更ベッドは危険だよ
これTwitterじゃなくてよかったね本当
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 16:03:50.21ID:Vb488vwB
1コマ目のおばが頬杖ついてるんだとしたらゆちゃは潰されてるよねこれ
4コマ目はなんでおばだけの絵になってるの?
掴まれてるとこを描かないとなにが起きてるのかわからん
可愛いところなんだからむしろ4コマ目はゆちゃだけを描くべきだよね
自分ばかり描きたがるところにおばの脳内が暴露されててウケる
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 16:36:17.14ID:u04iUf8w
>>41
おばとゆちゃの間におばの腕があることにやっと気がついた
たしかにこれだとゆちゃ潰されてるな
コマの外にある身体がどうなってるのか考えながら描けないんだな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 18:28:36.99ID:mOJQX7BY
>>35
23の感想もわからんでもない
以前の漫画では全体的には不快な描き方でもおばウキのアレンジしてないデフォの絵は特別な嫌悪感までは催されなかったんだけど
今の絵だとおばもウキも根本的に気持ち悪い
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 18:47:11.08ID:iBWN7X28
自撮りの加工とかは死ぬほど憎んでるのに自画像をスリムに補正するのは欠かさないおば
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 22:15:22.46ID:5qaHyjGR
シュークリームおばさん
シューおば
顔面シュークリーム
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 22:45:10.05ID:M3M4Tu+B
ベッドからの落下だけじゃなくて布団の沈みでうつ伏せで窒息とかあるのになんであの巨体とベッドで寝るんだろう床でベビー布団でもいいのに
もしかしてベビーベッドとかベビー布団とか添い寝ベッドを買う余裕もないのかな
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 10:43:16.81ID:O8/k5xip
添い寝ならベビー布団の横に大人用を敷いたりその他対策をと育児書にも注意書きあるのに
寝ないから使ってない!と言いたいんだろうけどこれだと本当に新生児肌着とかゆちゃのは安く中古で済ませて自分は無駄に個室ディナーオプション……

そして育児漫画になったら影の薄いウキ草
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 11:21:21.11ID:z9xZLwrI
真一文字って唇に力を入れて引き結んでる様子だよね
そもそも寝てる赤ちゃんの唇が真っ直ぐなラインになってるのってちょっと想像しづらいな
だいたいふっくらしてると思うが
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 12:13:49.95ID:mbrix7qy
ハッシュタグの使い方が時代遅れすぎる
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 13:39:10.71ID:mD+/DnhV
旦那が会社に提出するレポートも基本が出来てないと修正してあげるくらい文章が得意な香織さんが真一文字と言うんだから、きっと適切な使い方なんだろう知らんけど
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 10:41:03.96ID:tcvKoqla
赤ちゃんてそんな理路整然と物考えて周りに気を使うもんじゃないだろw
おばみたいに大人になってもワガママで自分の事ばっかりなヤツだっているのに
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 11:05:55.29ID:Bu0EmBl/
自分の立てた音に驚いて泣くって赤ちゃんあるあるの中でもかわいい現象として書かれてることが多いと思うけど
自分自分自分のおばからすると自業自得なのに私が面倒みてやらなきゃいけなくて理不尽!なんだね
この先ゆちゃが人並みの意思を持ったらそれどころじゃない理不尽がたくさんあるよね
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 20:52:05.33ID:HDHOuX5M
ウキが振っただけで「そういうこと店長言ってるんじゃないッ…」だもんな
ゆちゃがイヤイヤ期になったらかわいそうなわたし漫画描くのは目に見えてるw
その頃まで漫画描いてるかどうかわからないけど
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 00:14:02.78ID:QDBlU5ix
添い寝エピソードとか見ててもついつい「ゆちゃやだんなさんに何かと頼られる有能母!」の気配を勝手に感じてしまう
指しゃぶりの音で自業自得とか実際には「他の事やろうと思ってたのに!」てイライラしてそうだね新ママあるある
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 00:23:16.78ID:MhVATZvr
香織が今描いてるのって育児漫画ではもう擦り尽されてるようなのばかりだから
もっとクソ女の本領を発揮して周りをdisりまくって
自分は有能なのに!世の中がおかしい!みたいなヤツをまた描いてくれ
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 01:20:33.08ID:8vgSfu7O
まだビビって当たり障りない感じでなるべく行こうとしてる感じはある
義母の悪口みたいにこれなら自分が完全に被害者と思い込んだときは素がでるけどまだまだおばにしては控えめだよね
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 11:31:44.67ID:OENpUAKR
ストーリーとかは口悪い、性格悪いのダダ漏れだけど善人ヅラしたいのかどっちなんだ
頭悪いからツイで本名のった画像アップしたときみたいにこれは問題無い、って何にも考えずやってるんだろうけど
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 17:32:47.63ID:/Y764osb
ブロられてた、、見れない、。
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 17:32:47.99ID:/Y764osb
ブロられてた、、見れない、。
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 19:36:45.61ID:trcjXkOj
>>140
用意したストローの長さが足りなかっただけの話なのに
「わたしが悪いのか…?」「使い慣らすのを怠ったばかりに」て意味不明すぎて怖い
使い慣らすことで何がどう変わるのか

普通このサイズの折り曲げストロー使うから最後まで飲めるよね
商品の説明にもそう記載あるもんだと思うけど
http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono20085932-151102-02.jpg
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 20:43:33.78ID:2RBqqVck
普通にお茶足せばいいだけのことじゃん
ストローの長さに気をつけるんじゃなくて飲み物たくさん持っていきましょうって話では
頭悪すぎて笑えてきた
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 20:46:32.06ID:gC19GM3A
出産の時に100均の使ったけど何の問題もなかったよ…ストロー部分長いの買ったし使い捨てのストローのやつなら長さ足りないことはないよね
そもそも長さが足りなければ最後まで吸えないの考えたら分かるのでは…
私の使い方が間違ってた…って書いてあるけどベビー用品の店で買ったのにムキー!!してる時点で絶対思ってないでしょw
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 22:43:06.33ID:FDKLcuwp
これどういうつもりで描いてるの?
面白いと思ってるんだとしても本気で情報提供してるつもりだとしても
4ページもストローの話しかしてないの頭おかしいよ…
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 23:41:09.01ID:bZJBYHiD
ペットボトル一口で飲み干す勢いなの草
導入では必要なモノ不要なモノの紹介するって言ってるのにラストでは使い慣れてるかサイズが合うかの判断に着地してて話として成り立ってないんだけどおかしいと思わんのかな
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 02:00:16.89ID:edrdxHcl
コロナ自粛の次は暑くて暇って……
4ヶ月の子ってそんなに手がかからない筈無さそうだけど漫画4枚もいつ描いてるんだろ
自分も3ヶ月の子ワンオペ育児中だけどそこまで暇だ暇だとまでは言えないな〜…
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 03:59:29.45ID:Tm444zvB
>>172
そういう方針もありなのかもしれないけど近所迷惑にはなるよな

家事で赤ちゃんの世話が後回しに、っていうなら多少同情するけど家事もやってなさそうなのがな…
ゆちゃがよく寝る育てやすいタイプの子ならいいんだけどね…
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 12:32:50.66ID:LLtx0ijQ
使い慣らすとか100均ので試用ワンクッション挟むとかいう仰々しい問題じゃなく
ストローの長さ確認すれば終わる10割お前が悪い案件じゃないの?
インフル掛かった時似たようなの使ったけど何の支障もなかったけどなあ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 12:41:12.12ID:2TomJ2Y8
家のをうつして持っていくのに水筒じゃなくてペットボトルなの?そんなに特別な麦茶って砂糖でも入ってるのかな
何にせよ貧乏ったらしいし無能としか思えないレポははじめてだわ
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 13:49:54.68ID:JLWcHn+b
>>140
1枚目、目も汗みたいな雫の表現かと思って泣いてるのかと
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:45.77ID:S2eYRwc+
久々に来たら大変なことになってて草もはえん
顔のキャラデザやばいしたまにアイライン部分が目でものすごくでかい鼻の穴に見える

ネット上の本名に掠りもしない名前だろうけどゆちゃってU先輩あれほど恨んででゆのつく名前を使うとは意外だわ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 00:45:15.34ID:ozDw5vu0
赤ちゃんの服もラクマで中古を買ってるしね
第一子でこれだもんな
それだけなら倹約家だなで済むけど自分は高い産院でアロマやらオプションディナーやらやって100均でないストローキャップ
気持ちいいくらい自分にしか金を使わないw
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 19:23:56.82ID:bjF2A+l4
川の字で寝るの早すぎる
なにか起こる前にベビーベッド買って欲しい!それかレンタルするか
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 19:50:30.65ID:N8DF2G6+
おばブログはペット飼ってた描写なかったしウキに辛辣なのも本人が選んだことだしって思ってたけど怖いな〜
見てる弗は大抵小梨ペット有で動物ヤバい状態になってたけどペットでも見たくないのに人間で大事故は見たくないぜ…
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:59:46.10ID:vNrIjtSq
ベッドじゃなくて布団でもいいのにね。赤ちゃんは布団の沈みでも寝返りでうつ伏せになっちゃうから固めの布団の方がいいのに
それともその心配がないレベルの煎餅布団なのかな
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:03:53.69ID:RT+qcrMz
ベビーベッドが置けないならせめて赤ちゃんだけ囲えるようなのでもいいから使えばいいのに
あの体型でそんなことに気を使えないなんて…ウキもなんか対策しろよ
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:06:18.44ID:dybNV6R5
ここでいくら負け組が吠えてもなぁ
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:14:49.50ID:dybNV6R5
誰も子育てまともにできてないあんたらのアドバイスなんかいらんがな
あ、子供すらいないんだっけ?
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:18:05.87ID:dybNV6R5
子供産まれて香織ちゃんのアンチも減ったよね
昔は負け組小梨がここぞとばかりに叩いてたけど
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 02:56:58.70ID:4Drxghz0
段ボールで簡単に処分できる安いベビーベッドもあるんだからそれを買えばいいのにそれすら惜しむんだ…
もしかして子供用の布団買うのすらケチってるのかな
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 07:56:01.85ID:8e9FYOCf
他の家庭でもベビーベッド無かったってところは沢山あるかもしれないけど
だからと言ってゆちゃも安全だなんてことは無いし何かあってからでは遅いのになあ

漫画のネタにまでしたくせに自分の寝相の悪さ自覚してないなんてことないよね
ゆちゃの指に体重がかかって折れるとかもありそうで怖いよ
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 08:38:20.16ID:gfALmDJS
添い寝自体はメリットも多くて良いんだけど明らか大人用布団並べただけ(しかもほぼその間にゆちゃがいる)周りに大人用の柔らかい枕に掛け布団
初めての今はともかく慣れた頃が怖いよ
手足当たったり窒息したらどうするのさ…
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 09:20:32.93ID:T3jMREvx
自分が巨体と思ってないし母として誰より素晴らしく育児書よりも自分が正しい…とかじゃないといいな
子供用布団さえケチってるんならオムツや離乳食さえも大変なことになりそうで不安(うだまの一握り猫砂を思い出しつつ)
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:48.34ID:87igoR3G
せめて大人布団の横に赤ちゃん布団横付けとか赤ちゃんの身体に合わせた環境は作って欲しいよ…何で赤ちゃん布団が一律固めに出来てるのか考えたこともないんだろうな…
ゆちゃ人生ハードモード
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:04:19.11ID:R1PI7bci
>>246
真ん中の前髪線が鼻でカオナシみたいなのが泣いてるみたいに見える
上手な人がざっくり描いたんじゃなくて下手くそが描いたざっくりもどきだからわかりづらい
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 21:35:46.94ID:OmAmRX/8
おば側は妹さんにお子さんがいたと思う
ウキ側はわからない
もしかしたら義母にベビーベッドのことも言われた可能性あるよね
泊まりがけで手伝ってくれる義母の布団も用意せずベビーベッドもないんだもんなあ
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 23:00:13.18ID:ECpcmyeb
>>246
必要なものを見極めないとって取捨選択をさもすごいことのように書いてるけど当たり前
人によって体調や病院の設備も違うんだから必要なものも変わってくる
雑誌に書いてあるものは全部必要だけど見極めなきゃなんて思うの香織だけ
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 23:44:11.68ID:N+yTpKIT
低脳アンチ読解力なさすぎ…
テンプレいれておきなよ
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 07:13:46.45ID:aRsa/IC9
>>265
貼り乙です
ストローマグよりベビーベッド買おうよ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 09:27:15.41ID:jHDrJxmL
上にも書いていたけど段ボールのベビーベッドって数千円で買えるんだね
それすら惜しまれるゆちゃって…
香織が今のメンタルのままゆちゃ小中学生になったらお洋服に興味が出たとしてもロクに買ってもらえなさそう
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 16:09:13.92ID:sJ7McrZe
ゼリー飲料ってだいたい1個200カロリー以下だしおばの空腹には焼け石に水だろうねw
汗ダラダラで全く変わらない表情の描き方がめちゃくちゃ気持ち悪いわ
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 17:23:48.79ID:qsr38KpZ
もっと固形の食べ物を用意しておけば…って
普通はそれが食べられないからゼリー飲料が重宝されるんでしょうよ
陣痛中は食欲ないし痛みでそれどころじゃない人が多いだろうから
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 18:34:44.22ID:bRNxABjR
そういう自分の売りとか需要を見極められればまだ書籍化の道もあったのかもね
プライド高いから自分の漫画にデブとか体重とかを冠するなんて無理だろうけど…
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:50.54ID:+v1MUwWN
あのオバでさえ何も食べられなくなったのか…と思ってたら
しっかりオニギリ2個とスープ飲んでて大笑いした
普段どれだけ食ってんのよw
自分の陣痛の時の空腹具合なんて覚えてないし衝撃だわ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 20:35:06.59ID:OK1APheG
たしかに陣痛の最中ってお腹空いたとか気にならなかったな…
入院の準備品も食べ物より痛み緩和用のボールだとか入院生活を快適に過ごすための物とかを1番気にしたけどな
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 21:36:37.67ID:Iq7+nfmW
自分も本陣痛始まってからは痛みで空腹とか感じる余裕無かった
2時間で産んだ友人さんはたまたま事前にしっかり食べただけであって食事量や内容と出産時間は全く関係ないよね
母子の身体やタイミングの事を何故食事とごっちゃにするのか
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 21:53:24.23ID:Hx7Mpnzh
飲むゼリーって消化もいいしそんなにお腹いっぱいになる感じはないけどそれにしてもすごいな
ほとんどの経産婦からイミフ扱いされるであろう主観を「真のお役立ち!」みたいにドヤれるのもすごい
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 00:18:22.62ID:pykPfN8V
タメになるなぁ流石香織ちゃん
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 00:55:25.21ID:HVdKuEKH
デブって満腹時の幸福感に依存してるから空腹を嫌ってガバガバ食べちゃうんだよね
それにしても初産で痛みとか不安とか色々パニックのさなかに固形の食べもの持っていけばよかったってほんとすごい
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 02:45:31.29ID:rsfkgnXN
どうせなら出産より大変な新生児期の育児(細切れ睡眠、自分の食事、沐浴など)の漫画のが場合によっては参考なるから描いて欲しい
お義母さんには1週間で帰ってもらっちゃったからその後どうしたのか

新生児期〜3ヶ月くらいのゆちゃ育児が見事に不明
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 08:29:28.69ID:zMyE0lat
どんどん出産育児に関してこうあるべきって概念が出来てきているけど、自分らが産まれた時にはそんな概念はなかったわけで
それでも今自分らが元気に生きているのなら多少ざっくりでも生き物は育っていくということ
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 09:21:43.84ID:9quDMbNC
運の要素はあるよね
生まれつきの体質もあるし
ゆちゃはおばの頑健さを受け継いでいてほしいわ
でも厚かましさや鈍感さや自己中さは反面教師にしてほしいがw
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 10:06:13.18ID:RwuOr70R
喫煙で肺がんになる確率は上がるけど
長年のヘビースモーカーでも一生肺がんにならない確率の方が高い
乳児死亡率はスレ民の生まれ年よりも今のほうが低いけど
現代環境下の赤ちゃんなら食事さえある程度もらえてれば生きて成長できる可能性が高い
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 20:19:44.82ID:i2TqSxH7
口から何か出てるの?
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 21:42:28.96ID:Hxb4Kwli
>>341
ざっくりしてなくても虐待や飯塚案件や諸々で死ぬ時は死ぬしなあ
人間だけがやたらと高尚な生き物だと勘違いしてるの多いけど自然淘汰は普通のことだし気をつけすぎて耐性つかないこともあるし育つかどうかは一定の運じゃないの?
育ってもおばみたいになったら結局厄介者なんだし
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:49:15.78ID:BTi5umhp
親指折れててわろたw
5分前で描いたのも嘘くさいけど2時間ギャン泣きに付き合ってその後スケッチする余裕あるのさすが
ちゃんとあやしたりしてたのか心配
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:13:53.14ID:EP8hUB/5
ウキは在宅勤務でもなく外回りの仕事だよね
いくら手洗いうがいしてたっていろいろ持ち帰ってしまいそうなのによくそこら辺のもの舐めさせるなあ
「なあに、かえって免疫がつく」くらいに思ってんのかな
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:49.34ID:EP8hUB/5
何が怖いって団扇を紙がふやけるほど舐めさせることを面白いことのように世界に向けて発信する神経だよ
みんなこうだよね?って思ってそう
普通はおしゃぶりや歯固めを使わせるんだよおば…
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:01.06ID:PmjCRKBO
指舐めさせエピもそうだけど基本衛生観念がザルなんじゃないかな
うちわに接着剤も残ってると思うんだけど…

毒親呼ばわりしてたけど身なりや衛生に関して叱ってたお母さんの指摘はとても正しかったんだろうな
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:39.84ID:PmjCRKBO
うちわの柄とか普通に危ないし誤嚥を気にするなら中途半端に残ってる紙とか意味不明

何でも触らせて刺激を!みたいな話は危険なものは排除してある前提からの話なんだよな…
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:57.08ID:3Y5Cpntw
誤飲を防ぐために与えないじゃなく紙をせっせと取り除くって常人には出来ない発想に震える
ちょっと認識がおかしすぎて最悪コロしそうで怖いんだけど
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 13:16:25.03ID:H7qn2Tae
赤ちゃんがカミカミしたり舐める用のおもちゃたくさん売ってるんだから買ってあげればいいのに……
おもちゃじゃないものを舐めたがるのは赤ちゃんあるあるだけど、おもちゃも何個か買えば気に入るのが一つはあるはずなのに
おばはそういうことにお金をかけるのは馬鹿らしいと思ってそう
身近なもので代用する私やりくり上手!とでも思ってんのかな…
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 14:14:27.73ID:4RAsM/nF
漫画もどきやスケッチ描いてる間
おとなしくしてるからって理由で舐めさせてたらやだなー
骨だけにしても糊残ってるだろうし指や舌が挟まるとか危惧しないんだろうか
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 14:19:23.74ID:blUSLk5D
いやいやこれあかんやつ…舐めさせるもの何でも消毒する時期だよ
なめてもいい玩具でも1回使ったら消毒するでしょ
育児に5億自信ってマジでいってんの
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 15:22:23.64ID:QeNlmqN7
安全に配慮した上で、ってのが前提にあると思うんだ
繊維やノリが口に入るのもアレだし持ち手で目を突いたりするかもと思ったら団扇なんて無理
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 15:36:07.07ID:R6L/LxaR
「なんでも」を言葉そのまま受け取ってるんだろうね
それ用のおもちゃのみに限定しちゃ可哀想だから買わずに家にあるもの色々舐めさせよう!って思ってんのかな
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 16:50:42.70ID:6KxgobrA
たしかに赤ん坊はなんでも口に入れる習性があるし、それが発達に影響があるのは本当だけど、だからこそ嘗めたり口に入れたら危険があるものは大人が排除するんものなんだよ

たぶん歯固めジュエリーなんかは「危険wインスタ蝿w」とか言うだろうに、団扇嘗めさせちゃうウチはインスタ映えとは対極で個性的wくらいに思ってるんだろうな
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 01:33:00.28ID:sXb/E0l2
このノリで話してママ友に距離置かれて
ギリギリ入れてもらった複数組仲良し組がいるゆるいグループでおばだけ自宅招かれたりしないとかなりそう
その場合もいじめられた私なにもしてないのにの悲劇のヒロインになるのかな
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 02:18:22.44ID:GsIHz0wt
ややふっくらさんな義妹の娘が授業参観後に同級生に「おまえのかーちゃんデブ」ってからかわれたと泣いて帰ってきたらしくて一生懸命ダイエットしてて気の毒だった
健康的な範囲の肉付きでもそんなこと言われちゃうんだって怖くなったよ
ゆちゃもいじめにあったりしないといいけど
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 04:27:23.47ID:R94jpbsF
香織並の巨漢って日常で見かけることまあないから授業参観でヒソヒソされるのは確実
子供は純粋だから直接デブって言っちゃうしいじめのターゲットになりかねない
ゆちゃのためにも痩せたらいいのに
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 07:45:05.01ID:aWCTwS7V
既に産院の助産師さんやお義母さんdisって被害者面だもんね
おばってすぐ「泣いた、泣いて帰った」とかTwitterでは書いてた癖にウキに「お前が泣くなんて珍しい」とか言わせてて草
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 10:23:32.69ID:hntMhKtR
ウキの前では泣かない健気なアタシ!なのかな
香織が風呂出たら夕飯って流れなのに30分も風呂場で泣いてウキ(と義母)に迷惑掛けたりしてるけど
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:11.68ID:M+ci3fwv
普段は泣かないのに泣いちゃって「普段は泣かないお前が…」
ていうシチュが好きなだけだよね
実際泣いたかどうかもわからんわ
おばのキャラならキレ散らかしそうな気もするしギャーギャー泣き喚く気もするが
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 11:00:55.56ID:xzDuo7nR
おばの自己申告だけでも泣いてばっかりだけどな
ちょっとでも気に入らないこと言われたら100%泣いてるでしょ
普段はウキと後輩にしか会わないからたまたま言われないだけでその環境じゃなかったら毎日号泣だよ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 13:05:31.34ID:PATBfVjY
言い返す度胸がないというか頭が回らなくて反論の言葉が出ずにモゴモゴしてそうだと思った
ママ友もだけど幼稚園の先生ともうまくやれんのか心配だな
おばが大嫌いな若い女性の先生に当たったら出産レポの看護師さんみたいに「愛のある叱り方」と言いつつ悪意の滲んだ描写をしそう
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 02:27:18.75ID:XQ8/GBKK
ウキにはもうお父さんになるんだから!って
手元にあるグッズまで処分してドルヲタ卒業させたのに
自分はディズニーグッズ買いまくったりして散財やめてないのがダブスタでウケる
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 03:01:59.97ID:IAkLbA/B
そこらへんのやりとりは本当のところがわからないからなんとも言えないかも
ウキの覚悟云々ツイートが何を指してたのかもはっきりしないし
ウキが鉄道模型の夫みたいな心境になって自分から手放すと言い出したのかもしれない
それとは別におばの趣味のディズニーグッズ通販だの産院のアロママッサージやディナーだので散財しといてゆちゃの服は中古で買ったりおもちゃ代わりに団扇をしゃぶらせたりはドン引きだけど
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 11:15:49.26ID:tdCDuOE1
まあ破れ鍋に綴じ蓋だから…
なんだかんだ幸せにやってるんじゃないw
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:39.18ID:8Uhyj5HU
なんだかんだでゆちゃの影すら薄いよね
そろそろ寝返りとか喃語とか色んな変化出てくるのに全く触れてないし(何でもしゃぶるとか危険な川の字みたいのばっかり)
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 17:51:10.33ID:tdCDuOE1
>>440
は?おばウキみたいな底辺夫婦でも彼氏もいない子供もいないあんたらよりマシでしょ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 18:25:51.77ID:BixdFkJm
団扇の持ち手が喉つくかもしれないとか思わないんだろうか
指や舌が骨組みの間に挟まって怪我をするかもとか
骨が折れて誤嚥したり顔に刺さったりとか何も考えないのかな
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 18:34:27.67ID:4q5+U+jm
おば的には「なんでもぺろぺろしてしまう子」より「子のために団扇の紙を剥がしてあげる自分」のが重要ポイントだから、団扇舐めるのやめさせる選択肢は浮かばなかったんじゃない
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 18:46:16.36ID:itpym9MN
ゆちゃ本当に可哀想だよ
おばの個性とかつまらんものに固執してないで一般の安全な子育てを踏襲してほしい
子供の命はおばの承認欲求なんかより大切でしょうよ
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 19:33:26.67ID:zqBgb/Zd
これが前の付き合うまでがなければまだ描いたものの中だけの話で終わるけどAちゃんBちゃんといい色紙プレゼント貧困式と本当に人の気持ち考えないからな
ウキも自分への無関心は放置出来ても子供へは止めてあげてほしい
でもあれだけどうでもいい扱いされても平気だし仕事行ってて子供がどうなってるかなんて大事故以外は気付けないだろうと思うと怖い
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:52.59ID:tdCDuOE1
よその子育てに口出すなよ
実際ゆちゃに何かあってから叩け
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 20:43:56.82ID:zqBgb/Zd
魚の産卵のような数百産んで何かあっても生きてる意外に強いな〜じゃないからね
唯一でまた産めばいいかくらいの物じゃないし何かあってからじゃ遅いのに
あたおか擁護はケンモウこどおじなの?
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 20:47:28.27ID:tdCDuOE1
私は息子二人娘一人が名門大学に入るまで育て上げてるからね
オバサン乙とかいらないからw私より立派な母親になってから物申して
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 20:53:07.34ID:hrWSjXDI
そんなに立派ならおばにアドバイスしてあげれば?
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 21:04:45.30ID:octMk+Io
団扇の骨なんかものによってはかなり小さなささくれみたいなのあったり、そもそも骨も紙貼る部分は角とか当然研磨とかしてないから変な舐め方したら舌切れるよ
某妻ばりの危険育児
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 00:12:15.59ID:7m8nrRtM
自分以外のものを買う時は「ウキの給料では無駄遣いはイカン。節約して紙やセールのユニフォームで済ます有能奥さんだほー!」
自分のものを買う時は「いつも頑張ってるor周りがひどくてつらい思いをしてるわたしに今日はご褒美だほー!」
みたいにその都度一応考えては自分に甘いジャッジ下してそう

ゆちゃの事はおばなりに可愛がってると思うから多分差別してる意識はなさそうだけど
結果として絵に描いたお食い初めやリサイクルショップ肌着に団扇ぺろぺろぺろぺろぺーろぺろぺろだからな
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 00:33:02.25ID:k5PQ2juI
おばの可愛がるがどういう状態を指すのかわからん今まで可愛いがってた物ってあるっけ?
自分がお母さんするためのブランド物以上の可愛がりかたをしててほしいが9年片思いしたウキがあれでしょ

110円あれば安いジュースで250kcal程度取れるるけど歯固めは0kcalだから…
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 01:37:56.60ID:8IAYiqeq
予防接種受けさせたり離乳食あげたりしてるらしいところはまともな子育てをしてるなと思った
逆に言うとそれくらいしか褒める点が見つからないし美点というより普通のことだけど
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 08:43:27.73ID:7m8nrRtM
474だけど「おばなりに」可愛がってる、ね
好きか嫌いかで言ったら現時点では自分の次には好きでしょ
ただ他人から見ると
本人>>>>>>ゆちゃ>>ウキ みたいな温度だから可愛がってるのか分かんない態度に見えるけど
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 10:53:55.31ID:hHyhI+78
初めてのことだらけで分からないことは多々あると思うんだけど、人からゆちゃのことで何か指摘されたら距離置くとか無視するではなくそれを調べたり考えるきっかけにして欲しいなとは切に願う
基礎概念の抜けた我流育児はこわいよ
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 11:26:36.40ID:xcT5MZIV
この人はオリジナリティあふれる手作りお食い初めを本気で愛情だと思ってると思うよ
あの貧困式をすばらしいものとして褒めてほしいとか言ってんだから
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 11:36:12.41ID:L+8IC3nB
相手のことを思いやることが根本からできない人なんだろうね
自分を軸にしか考えられないからトンチンカンなプレゼントをドヤったり貧困式のゲストが満足してると信じて疑わなかったりするわけで
ウキから手を繋ぐのも拒否されたのにしつこく付き纏い続けられたのも自分以外の人間の気持ちを想像する能力のなさゆえだと思う
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 12:05:57.68ID:Yo6ysaeE
もちろん愛情はあるんだろうけど「私は個性的!」っていう自己顕示欲が強すぎて、
トンチンカンな事をしても反省出来ない、他人からの意見を受け入れられないのが育児をする上で心配。
本人は子供のため!と思ってやってても、根底に有能で個性的な自身のキャラ作りへの執念と
自分が良い思いする以外の事はお金を掛けたくないっていう強欲さは
現実でもママ友から見抜かれちゃうんじゃないかと。
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 12:28:40.31ID:Aq7u5PIQ
子供が意見を言えるようになっても「お前のためにやってるのに!親に文句言うな!」で封殺する典型毒親になるだろなあ
こういう親の厄介な所は、本人は子をないがしろにしてるつもりはなく本気で愛情かけてると思っててそれをわからない子供が悪いって考えなとこ
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:06.97ID:U+GUEO/a
ウキにも本人のためとか言ってめちゃくちゃやってるし
自分のしたいことを人のためという言葉で運塗りしてるだけで常にそれを本気で思ってるわけじゃないと思う
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 13:09:43.41ID:voneedTw
>>493
うんぬりwwうんこぬりぬりwwww
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 13:17:33.38ID:Nh1pi7T9
100日にそんなこだわるものかと疑問だったけど5月出産の友達はコロナの影響もあってお宮参りを100日目に伸ばしたりお食い初めも出来なければ一升餅に変更って言ってたから、やっぱりおばは少し人と根本的になにかが違うんだなと
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:11:05.30ID:L+8IC3nB
ガラガラ描いたのはここへのお返事かなw
見てるんなら意地でも自分メインに描くのもやめた方がいいよ
漫画として変
あと現実と違う下唇つきの細いアバターもやめなよw
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:15:46.83ID:5/VeS7j+
いや本当に今回はここへの返事に感じる
待望の赤ちゃん産まれて育児の合間に漫画書いて楽しんでるのならここ見るのも交換日記も止めようよ
ゆちゃ寝てる横で顔赤くして「おもちゃあるし!うちわだけじゃねーわ!」とか焦って書いたの?
物凄く虚しい事だよおば
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:30:27.63ID:S+sI+NfT
さすがにここの存在に気付いてたら鍵かけるか垢消すと思うわ
ヲチされてるの知った上で義母に文句とかプレゼントにケチ付けてたらヤバ過ぎる

新しく双子育児してる人フォローしてるけど同じ月に産まれた子だからかな
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:33:49.02ID:oyzbjB6a
>>512
消さないと思うよ…
毒舌です性格悪いですって言っておけば人をバカにしても許されると思ってるような人だしまたアンチが文句つけて来てるわ!くらいの感覚でしょ
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 10:15:30.28ID:/0WfA568
子どもが実在してないだけキュン妻の方がまだマシに思える
自分の子どもをダシにして散々馬鹿にしてたインスタでいいね集めたり粗末なお食い初めを与えられてるゆちゃがかわいそう
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 12:30:32.08ID:raTJrbS0
こんなお食い初めなかなかないだほー!
って思ったのかなw
あと画力アピもありそう
なぜネットに山ほどあふれてる上手い人たちの中で張り合えると思っているのか真剣に不思議なんだが
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 13:00:50.82ID:VP/R2htH
それこそゆちゃのよだれ掛けや服や小物髪留めでもなんでも
保育園幼稚園の手作りグッズとかで素敵な絵心ある素敵なお母さんアピールすればいいのに
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 14:04:22.77ID:8xnLAgGl
七夕も5分だか10分で描いたってアピールしてたし
短時間でざっと描いて褒められて
「へ・・・?これくらい普通ですけど?」ってしたいんだろうな
お食い初めもお金より手間をかけてて愛情深いしセンスもいいし絵が上手い!って褒められたかったんだろうな
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 14:13:40.14ID:ZCCstZ40
お食い初めをイラストにするならいつもの主線が滲んだ汚いカラーじゃなくてもっと丁寧に可愛らしく描けばいいのになんか毒々しいというか雑で適当な感じが漂うんだよね
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:10.61ID:HNljEZQT
結局、髭父のホワイトボードで自己顕示欲発満たそうとしてた時と何も変わってないんだよね
自分以外の人がどう思うかはどうでも良くてとにかく自分自分自分
まあそれがおばらしくていいんだけど、ゆちゃは可哀想だわ
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 19:11:55.65ID:nwRsgRQB
あれ?店長また何かやっちゃいました?
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 00:15:57.41ID:+4vB4DeO
ペット扱いだな
可愛がってるのにガブガブ噛まれる私かわいそう&可愛さから許しちゃう私親バカってアピ
猫っかわいがりしてるバカ飼い主にありがち
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 05:43:03.00ID:CTKl3mcd
自分の指舐められるのって今の時期特に怖いけどな
色んなもの触ってるし…
オバはわざわざ洗ってから舐めさせてるのかな?
それはそれでおかしいけど
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 08:51:41.75ID:fS6tlQP7
ツイッター、ブログ時代もアップする写真がセンスのなさを差し引いてももれなく小汚かったからなぁ…
写真にして全世界に公開するのにその場しのぎでも清潔感取り繕えられない事考えると普通に子供が心配
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 09:11:59.39ID:i7C8adQc
おしゃぶりやおもちゃもちゃんと洗ってるのか不安
手の肌がガサガサだから舐められると潤うので一石二鳥みたいに書いてたけど飲食店の仕事していたのにその発言はヤバいよね
髭父の店長だったことは隠した方がいいよおば
すでにパン屋でパートしてたとは書いててアチャーだけど
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 09:54:55.56ID:giHKrTMC
自分を求める存在がいる状態が初めてで
舐められるのも噛まれるのもすごく嬉しいから
何度もしつこく書いちゃうのかもしれないね

指舐められる漫画の描き方とか
衛生観念を無視しても普通の人が引くレベルだった
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 11:57:07.43ID:15XxrEYQ
まんこ舐められたりクリちゃん噛んでくれないんだろうなウキは
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 12:59:06.63ID:A5Canbs6
>>576
パパの方が押し付けなくて話聞いてくれるもん(守ってはくれないけど)
って言われる未来はそんなに遠くないと思う

>>539は本当にすぐだと思う…
子供用に別にわざわざ作るとも思わないし別に作ったところで作るのはおばだし
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 13:27:12.42ID:CBZoTuuT
ママが大好きってのは大前提にあっても幼児だとパパがいいって言う時もあるだろうしなぁ
そうなったらじゃあ知らないとか冷たく突き放して無視しそうな感じはする
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 16:09:11.67ID:SSNrQlfH
離乳食普通だしこの先も意外とまともなご飯あげたりしてね
でも虫歯ないのが自慢だったからゆちゃにも炭酸とファストフード禁止にするかもなぁ
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 20:11:06.62ID:8YgyONpQ
同じく重箱の隅つつきでおばに忠告すると
離乳食の中の小さな固形人参が喉に詰まってしまってあわやって事もあるらしいよ本当に
潰しきれなかっただけで柔らかいとは思うけど
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 08:46:52.76ID:p3rANP9q
たとえ節約のために手作りしてるとしても別に珍しいことじゃないしな
ちゃんと赤ちゃんが食べられるものを作ってるなら何も問題ないんじゃない
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 11:19:17.90ID:EMWlk0Y0
さすがに離乳食の段階から肉マヨ脂飯はしないと思うw
やばいのは普通の食事ができるようになってからじゃないかな
ゆちゃのお弁当、今まで公開してたようなデカ俵結び加工肉詰め弁当にならないといいけど
あのノリの弁当持たせたら可哀想すぎる
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 11:42:38.25ID:FiFTowMz
絵に描いたお食い初めに壁に七夕絵貼ったり何でもしゃぶらせた方がいいからと指とかうちわしゃぶらせる香織ちゃんだよ?
偏見入ってるかもだけど離乳食も常識外のアレンジしそうでこわい
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 13:01:32.19ID:1IT1VfPW
キャラ弁って今の時代も子供の弁当やってたりするのかな
おばはそういう細かいのできなさそうだしせめておかずが普通の弁当作ってあげてほしいわ
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 13:59:48.39ID:J1d31QAu
別に映えないお弁当を映えとしてドヤってくるに3000マヨ
まぁ映えようが映えなかろうが多少見た目が悪かろうが、味と栄養がトンチンカンじゃなきゃ大丈夫だぞ。まだ先の話だけど頑張ってねおば。
くれぐれもキャラ弁ママを敵に仕立て上げたエッセイは描くなよ!
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 14:48:03.58ID:AByMQmBu
おばにキャラ弁作れるかなあ
海苔パンチ使うとしてもお弁当詰めるのもセンス要るし、見栄えする詰め方はできなさそう
おにぎり包んでるラップにマジックでゆちゃの好きなアニメのキャラとかDの絵とか描きそうだなと思う
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 14:50:49.88ID:iT5HusYQ
>>610
幼稚園ならケンモメシ弁当は野菜もはいってなくて子供が食べやすいものだらけで
毎回ウインナー肉マヨネーズ炭水化物は勇者になれるかもしれない
周りが少し大きくなったら羨ましいと思ってたけどヤバい家だったんだって気付くやつ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 16:15:29.32ID:z2GOOm83
というか、うちわ以外におもちゃがあるのはいいけど添い寝で先に寝落ちしそうの危険性に気付いてないのガチでヤバい
誰もそこコメントとかで注意しないのかな?
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 16:19:33.10ID:8s6gxgLe
寝落ちしそうになったけどおもちゃで殴られて痛くて目が覚めたというただの日記じゃないの?
子供に起こされる系の面白子育てエピソードを真似しようと思った結果がこれなら切ないな
タグにある笑うゆちゃをメインに描けば多少面白くなったかもしれないのに
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 16:26:46.03ID:BREeeaLo
今は海苔もその形に切れてるやつとか
既にキャラの絵が描いてあるのとか
キャラの形した小さなフレークとか売ってる

野菜全く食べない偏食な子のお弁当が
カラアゲとソーセージオンリーとパスタとおにぎりかだったから
年少の完食させるの目的弁当なら
香織弁当でも目立たないかもしれないw
ゆで卵風マヨネーズは目立つけどw
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 03:17:46.54ID:096tkooY
そりゃあの香織ちゃんが子育てしてるんだもん、おかしな事やらかし過ぎで不安しかないぞ
母乳あげ忘れから始まり重みで潰しそうになってうちわ紙ごと舐めさせてるんだもん
どうなる事やら
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 08:23:40.49ID:qZ5cOCDG
今はコロナで母子交流会みたいなのもほとんど全部中止だしね
出産レポの「病院が人気だから5日で退院させられた」も多分、どうしてもって言うなら延長出来るけど個室は希望者が多いから大部屋に移動って言われて断ったんじゃないかな
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 10:52:57.98ID:O/M6ukjZ
病院側は母子ともに自宅での生活が可能だと判断したから退院を勧めているだけなのに被害者目線すごかったね
怪我とか手術したことないんだろうな
ちょっとどこか悪くすると大騒ぎするタイプだ
あんな体型で健康でいられるの本当にすごい
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 11:25:07.65ID:06XtIcbK
よっぽどじゃなければ大体どこの産院も5,6日目には退院だよな
うちの近所の産院は3,4日目に退院ってとこもある
それをまだ切開の傷が痛むのに〜!とか脚パンパンに浮腫んでるのに〜!とかまるで放り出されるかのような言い草で実に香織らしいよ
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 15:26:58.15ID:ormLF+dz
Twitterならまだしもインスタ用にわざわざスマホ構えて撮るほどのネタではないかな
こんな調子だとゆちゃがもう少し大きくなって幼稚園や学校の話してもすぐ鼻で笑ってそうなイメージだわ
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 19:26:53.28ID:zGVAXr5V
金では買えない健康な身体、女児、言いなりの奴隷
香織は本当に勝ち組だなぁ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 20:34:07.29ID:9jI46NrC
ナチュラルに皮肉だったり馬鹿にしたニュアンス含ませるのほんと得意だよなあ
そういう部分はヲチャ的には楽しめるけど、子育ての面で見ると完全NGなんだよね
なんでも否定されてる気分になるから自己肯定感低くなる
ゆちゃほんと不憫だわ
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 21:46:07.32ID:9OZANjQV
そういうところ今まで何度も指摘されてきただろうに私は悪くない!いじめられた!攻撃された!で思考停止してきたからずーっとこのままだろうな
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 22:37:35.21ID:O/M6ukjZ
100%正しいであろう看護師さんからの注意にまで不満感が滲み出てるくらいだしな
マジであの万能感はどこからきてるのか教えてほしい
おばの人生で成功体験って4年制大学への編入とウキを結婚に持ち込ませた以外なにかあるの?
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 22:44:05.08ID:+ttfEiW3
おばみたいな人って社交辞令ですら自分への賛辞だと捉えて、私っていつも褒められるから有能!みたいな考え方だから…
常人と価値観が違うのと己に対して無意識のプラス補正がききすぎててマジで話通じない
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 23:11:09.67ID:tVKee6FW
おばの目の前で他の人が褒められてる場面もたくさんあっただろうにそれは目に入ってなかったのかね
むしろテニスでも悪い例にされたり他の部員が選抜されたりして劣等感を刺激されることの方が多かったんじゃないかと思うんだが
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:39.05ID:LHMjWhQn
一応「有名なシュークリームチェーン店で店長経験あり」も成功体験かな
本人は不満タラタラだけど履歴書に書けば飲食店のパートならすぐ受かりそうな経歴ではある
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 14:57:37.60ID:EZii/Vub
おば自称Dオタ玄人だし今までのツイート見ると
ツイステから入った女オタ達にマウント取りそうだなって思ったけどインスタだからかそういうのは控えてるのか
子育てで忙しいからオタ趣味は後回しにしてるのかな
そう考えると少しは成長してるか
マウントの方向性が変わっただけかもしれんけど
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 16:00:49.91ID:4VZwZnxw
いっちょかみ芸人みたいなもんだよね
ドヤるつもりでやり始めてはウケなくてすぐやめるみたいな
Dはまわりに詳しい人がいなかったから比較的長く続いてるだけで妹さんがUSJでコスした時みたいに本格的な人が来たらすぐ逃げると思う
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 21:39:51.06ID:3k1y/SbG
「まだできません」ってあるから今朝の話かと思ったけど「あの日以来毎日やってる」だから過去の話ってことなの?
話の展開下手くそすぎない?
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 21:46:57.43ID:3b/V9RBU
普段出来ないのにたまに出来るって言いたいのかおばが見てないときに限って上手く出来てるって言いたいのかわからんね…
あのおばがべびちゃんとか言ってるの草だわー
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 21:52:56.79ID:M0bnXK2P
ズンズンギィー並みにヤバい
寝返り出来ない赤子を10分放置、相変わらず対策無しに見える添い寝 寝返りしたら今度は窒息に要注意してよおば!

んで結局何が言いたいのか?寝返りは出来ないんじゃなくちょっと前まで出来なかった→ある朝マスターしました→寝返り返りはまだなので早朝に泣き声で起こされる
って事でおけ?
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/08(土) 02:10:52.55ID:/FajlMQk
信頼と実績ってどういう意味でタグ付けたんだ
またこことの交換日記なのか珍しくゆちゃメインで描いたのに正直テキトーに描きました感が半端ない
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 03:08:27.27ID:wF/Q8s/a
そういえば結婚後もピクニックとかは行ってたよね例のお弁当持って
乳幼児の熱中症や日焼け止めに今年はコロナ対策で大変だけど自然に触れさせたりする辺りは本当に良い家族なのに
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 12:10:47.17ID:qOtFwF0x
コメントもフォローもしてなかったけど、ストーリー見たらブロックされてた
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 16:42:33.54ID:FtvE95Rl
見た相手をブロックする為のストーリー公開なのかね?
公開垢で派手にやりたいのか公開垢だけどひっそり身内向けにやりたいのかよく分からないわ
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:19.38ID:z9VFqACV
今回は結構用心深いんだな…と感心してしまった笑
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 23:00:27.04ID:fl/lpHTA
ファンがほしいがヲチャはいらないってのはわかるが自分の言動に問題があるとは思ってなさそうなのがなあ
ここで指摘されてることは重箱の隅をつついてるようなものと思ってるのかな
現実に身近な人に叱られたり離れられたりしてるのに
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 23:29:52.93ID:2pOjD65Z
おばの周りの人は迷惑かもしれないけどこちらは干渉しようがないからどうにもできないし
永遠に反省などしないでぜひこのまま生きて晒し続けてほしい
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 07:59:40.36ID:lUiawZM7
家の中が埃まみれとか布団くらい用意しろって注意したら極悪人みたいに描かれるしな
おばやウキが非常識で薄汚い暮らしをしてるのは本人たちの自由だけど子供ができた以上は耳が痛い話こそ真剣に聞いた方がいいよ…
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 18:20:48.09ID:IOrH5zhL
自分の子ども可愛いって言ってなんで叩くのかわからん
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 23:57:15.18ID:WVFJLD4l
紙に書いたお食い初めに続いて紙に書いたハーフバースデーでゆちゃは終わり
香織は手巻き寿司にホールケーキとかどういうこと?ハーフバースデーって親がお祝いご飯食べるの?
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 00:42:14.07ID:6piOtC7Z
ケーキと寿司は別にいいんじゃないの
自分が食べたかっただけだったとしてもお食い初めみたいに紙ケーキよりはまともじゃん
いちごはあげてるみたいだし
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 03:22:57.09ID:9YVwEhGg
いやいや、ハーフバースデーで離乳食ケーキとかプレート作ってる人もいるじゃん。なんでそういうのを選ばずに親が食べるホールケーキなのって話
普段の香織見てたら自分が食べるものにはお金かけるんだなって思っても仕方ないでしょ
無かったら
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 03:24:53.07ID:9YVwEhGg
>>766
途中送信した
無かったらそれはそれでなんとも思わないよ。だってハーフバースデーって誕生日と違ってケーキ必須なイベントじゃないじゃん
理由つけて香織がケーキと寿司食べたかっただけじゃん
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 04:50:06.20ID:xEkR4dvK
ハーフバースデーで親(だけ)が豪華な飯をもりもり食べてるパターン初め見た
ハーフバースデー 離乳食 で検索しただけでも超可愛いのたくさん出てくるけど、
凝った料理作れる料亭の娘の腕前はいつ披露されるのか…
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 06:03:10.39ID:0wX2+BqG
ハーフバースデーで家族用(元から同居とか県内比較的近く住み)にケーキとか用意してる人もいるみたい
おばは赤ちゃんの顔出ししないタイプなんだから額縁と一緒に手巻き寿司とケーキ並べてちょっとでも映えるよう撮ればいいのに
タグも他の人と比べると本当にオタク感が凄い
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 08:29:51.28ID:yJXiUpyz
ハーフバースデーで子どもにはお祝い用の離乳食も写真スタジオでの写真もなし?額縁のみ?
自分は手巻き寿司とホールケーキもりもり食べてさすがだねおば……
これがおばじゃなかったらなんとも思わないんだろうけど前科ありまくりだからな
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 08:41:24.20ID:yCR70SjM
離乳食ケーキなんてあるんだ
この間ストーリーにあげてたの人参とトマトすり潰したやつのストックだけだったから半年じゃまともに食べられるような離乳食ないのかと思ってた
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 08:59:24.43ID:jTz5jPt+
今までハーフバースデーで普通のホールケーキ用意する人まわりで見たことないな
離乳食に飾り付けが多いと思う
手巻き寿司とか親がメインのお祝いしてどうすんの
いちごそのまま渡してベロベロさせてそうと思ってしまったw
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 09:19:34.79ID:3IIgbwE1
>>774
そういう人参ペーストとお粥とかを段にしたり可愛く飾ってケーキ風の見た目にするんだよ
それこそ人参とお粥だとオレンジと白で結構可愛くできる

お食い初めもそうだけど別に必要ないからこの行事はしないっていう選択するのは分かる
でもわざわざ「ハーフバースデー」と銘打ってお祝いするならそれなりにやってあげてほしい
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 09:22:50.98ID:XKO6NCTq
姑かよ…ってレス大杉
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 09:37:58.43ID:jKf/vGdh
地元のケーキ屋のインスタ見てるとハーフバースデー用に注文あったホールケーキ載せてる事もあるからケーキ用意するのは別に何とも思わないけど、今でのおばの食い物エピソードがアレすぎてああ…ってなるだけ
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 10:19:13.70ID:Rt8VdFvr
sage信仰いまだにやってんのかw

ゆちゃが大きくなって普通に食べられるようになったときにちゃんとすれば今の時期親だけケーキ食べても別にいいと思うわ
どちらかというと食べさせすぎて肥満児にしちゃうコースが一番こわい
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 10:59:40.49ID:CWiTdJzZ
ペーストになりきれてない人参の後だから
クリーム付いてたイチゴあげてそうだなって思ってしまった
いくら歯が生えててもそのまま与えてぺろぺろなんてさせてないよね?
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 16:32:41.45ID:ubAN027Y
まあこの時勢だからスタジオに行かないのは仕方ないとは思うけどね
おばの今までがゆちゃ本人にお金使ってるのが感じられないのに自分がいい思いをするものやことには予算オーバーしながらも使う姿勢を一貫してるのがすごいと思う
お祝いで1番嬉しかったのがゆちゃ関係なく自分が食べるものだったのがすべてだと思う
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 16:33:11.52ID:9+PG5kXE
自分たちだけ食べてるのはまあどうでもいいとしてもあの手抜きの絵みたいなのは何なの?
撮影用に描いたとしてももっと手間掛けろよ…なんだあのヨレヨレ線の雑な物体は
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 16:49:30.55ID:Bj6+6GrT
盛大にお祝いと言ってるけど写真はゆちゃより自分の字ドヤしたいだけだし夫婦で寿司とケーキ食っただけ?
いまこそおばの渾身の手描きガーランド()の出番じゃないのw
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 18:30:15.20ID:XP4ZdpfM
飾りなんてネットで買えるし、使い終わったらラクマに出せばいいのにその手間すら億劫だったわけだ
ハーフバースデー迎えたゆちゃへのお祝いよりケーキと寿司食べれたことの方が嬉しそう
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 18:36:22.87ID:p4AAqsZr
額縁の中が全部左にズレてんのが気になる
横まっすぐなレタリングと簡単な装飾で何故そんなにズレるのか
真ん中線引いてから綺麗に配置するだけでもだいぶ見られるものになるのにな
いつもの漫画?でも思うけどすごい雑だな
自己満足で書いてるものにしても自己満足の到達点が低すぎる
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 21:08:59.99ID:TyMpE51g
よく考えたらラクマでは産褥ショーツ類の説明で「出産準備はお金がかかります!」と言いながら準備品よりもオプションのアロマとディナーと個室で散財してたオチ
妊娠期間中は流石に食欲我慢してたのか陣痛前には焼き肉ジンクスまでしてるし

ハーフバースデーはほとんどお遊びだしケーキもいいけど、ゆちゃにも可愛いセレモニードレスくらい着せたりしてあげて欲しい
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:21.56ID:xP4LwkoJ
一歳にとっておくとか言ってるけどお祝いの衣装とか撮影に金かけるとは思えないしどうせ手描きの何かと(おばが喜ぶ)食べ物で済ます未来しか見えない
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 23:57:02.37ID:jBtuLn0c
カーネーションかな
ナデシコ属だとは思う
茎だけ見きれるくらいなら色のきれいな飲み物。入れた方がよっぽど映えそうだと思うんだけど
相変わらずおばの感性はよく分からん
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/12(水) 15:17:39.40ID:4O5jpUIS
そういえば本当はブログが出版関係者の目に「たまたま」止まって書籍化から有名なってTV出演で案内の為に無料でDに行くのが夢なんだったよね
流石に本気ではないと思うけど普通ここまで大胆な事は言えないよw
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/12(水) 19:51:37.94ID:bLIyED2j
13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1353-nPKO)2020/07/23(木) 17:27:16.20ID:6q/Q+FAu0

承認欲求って何より強い欲求なんじゃないかと思うようになってきた

377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ae-fX5w)2020/07/24(金) 02:44:23.85ID:9hLgguOn0

>>13
>>54
別に難しいものじゃない
親に愛され、友人に恵まれ、恋人に求められ、子供たちから頼りにされる
これだけで全ての年齢、世代で承認欲求は満たされるし「分相応」という自分を測るスケールをちゃんと成長の中で身につければ「分不相応」な欲求に悩まされることもない

親に愛されず
友人も上っ面だけ
恋人を愛し愛される意味も理解できない
子供を育てられるまで精神が成熟できない

そういう人だけが承認欲求お化けになる
そういう人の人生は

親はポケモンのように相手を威嚇するもの
友人は名刺バトルでマウントとるため、もしくは利用するだけのもの
恋人はアクセサリー
子供は自分の名をあげる道具

で終始する
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/13(木) 13:28:05.87ID:tA7kOT1y
他人と同じスタートラインから比較されるのを避けるよね
大学も短大から4大に編入してるし就活もしてないし絵を描いてもピクシブみたいなガチのとこにはアップしないし
横並びの状態では絶対勝てないってわかってるんだろうなー
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:07:23.45ID:yzI0JSjx
ハーフバースデーへのコメ返で「買いに行くのも億劫なので書きました」って言ってるね
いや億劫って…そう言いつつ自分のスキルを見せたいんだろうなってのは分かるけどさあ
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 03:04:57.68ID:7rHwxoOV
愛し合ってる夫婦なら我が子には愛もお金も手間も惜しみ無く何でもしてあげたくなるけどね
ストーキングと妥協、諦観の果てにくっついたおばウキ虚しい
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 04:00:10.54ID:Npqx1ycW
自分が1番だからウキもゆちゃも飾り
ウキは大人だから放置でいいけどゆちゃの事億劫なんてひどいね
そういう意図じゃなくても書いたらダメな事だよ
ゆちゃのママは香織だけなんだよ
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 05:43:29.71ID:qW9sVHp/
おばのこの無関心?さはなんなんだろうな
自分が一番というより自分しか居ない世界に生きてるみたい
自分が一番の人でも生んだばかりの実子ならまだ自分の分身として見て大事にしそうな気がするんだけど
夫のことも子供のことも大切に出来ず自分が大切にされることだけを求める心悲しきモンスターの寓話、絵本でありそう
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 06:44:43.00ID:2OdLu8Jb
頭悪いから億劫という言葉の意味を深く考えてなくて、外出や通販による危険を減らしたかったという意図を一言で説明したかっただけだと思いたい
本来の億劫の意味通りに言ってるんならさすがにひどいよおば
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:42:00.45ID:oVEXzRx5
他のお母さんだったら赤ちゃんに振り回されて一喜一憂してる事をヤレヤレして「他のママとは違う兄さん」を醸し出そうとして失敗してるのに香織だけが気付いてない
何事もそんな感じだったんだろうね
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:12:40.42ID:CoPwmXgO
そういう誤用直していかないとゆちゃが傷付くことになるのにな
そういうつもりで言ったんじゃないと後から言い訳しても親から子供への不意な失言はずっと残る
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:49:22.76ID:qjJf9g6N
ゆちゃが言葉覚え始める前におばは自分の言葉を徹底して直さないと
リアルではおそらくネット程は毒吐かず、後輩以外には顔色伺ってそうだけど
子どもって本当に親の言葉無意識に覚えて使ってしまうんだよ
「どくしんくそおんな」だって覚えて外で使ってしまって「教育のなってない子」って言われるのゆちゃだから本当に気をつけて欲しい
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 11:01:10.95ID:iE7KlR4S
白い服のギャルがテレビに出てたの見て白豚って言ったらウキにお前も豚だろと返されたみたいなこと書いてなかったっけ
あけすけに言い合える仲の良い夫婦アピのつもりなのかもしれないけど品性と口の悪さにぞっとしたのを覚えてる
子供が生まれたんだから今後は謹んでほしいよ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 11:36:17.65ID:kdDf5FcR
エリートデブケンモ飯と不潔でも止める人は居ない染みシワ当たり前の服
驚きの言葉使いに酸っぱい葡萄でクソミソに全方位攻撃、自分への注意反論は酷いいじめられたと被害者ぶる
年頃になってもメイクはおろか化粧水すら許されないだろうし
ゆちゃはどうやって生きてくんだろう
友達が居ればいいけどまずお友達出来るかな
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 13:38:35.50ID:2OdLu8Jb
とんでもない母親でも子供は奇跡的にいい子ってことはたまにあるから…
でもそうなったらゆちゃはつらいだろうな
見当違いの悪口ばかり垂れ流す母親なんてやだよ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 17:53:20.04ID:FIJknRsV
アイスマクラね……
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 18:14:05.95ID:0oRElS46
原動機付き自転車(原文まま)を必死に起こし周りの人は誰も助けず都会の人間は冷たい、
を複数連ツイしてたこと思い出す
自分の武勇伝は絶対に長々と語りたい香織
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 18:33:47.86ID:IlGH1u+S
えっ、これ熱中症じゃなくて知らない人に囲まれて怖くなっちゃった徘徊おばあちゃんとかじゃないの?
あとその間赤ちゃんは車に放置してたの?
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:33:46.18ID:IlGH1u+S
勝手に熱中症だと思い込んだデブに「あなたは熱中症なの!」って言われたらお婆さんもそりゃ怖くなっちゃうよ…
てゆうかまじでゆちゃがいるのに野次馬しに行く意味が分からない。保冷剤渡して帰ればいいのに
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:36:10.73ID:rhRgqhn2
善行を話す時内訳に比例していかに労力掛けたか描写と他社批判が多すぎっていう
露骨な自己顕示欲承認欲求且つ批判に気持ちよくなってる正義厨の典型だもんな
シュークリーム漫画から全く進歩してないんだなーて感心する
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:49:23.24ID:+zSFGwEZ
誰もいないならともかく先に2人もおばあちゃんを見てくれてる人いるんだからおば必要ないしさっさと帰ればいいのにね
クーラーきかせて1分おきに車内見てたとか言ってるけど完全にゆちゃよりおばあちゃんに気を取られてるし自己満足の為に赤ちゃんを巻き込むなよ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:55:35.17ID:zVJb+eUA
いやいや先にいた人達も何も言ってないのに熱中症だと断定してるの恐怖すぎない?
自分目線=真実だと疑わず認知歪みまくりの事描いてるから意味がわかると怖い話みたいになってる
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 20:14:51.42ID:wFSLUPd6
おばは良いことしたと思ってるんだろうけど
単に野次馬しに行っただけじゃん
歩いて通りかかったならともかくわざわざ車で引き返してまで行かなくてもいいよね
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 20:19:46.06ID:G1/Q/YPQ
人が集まるほどおばあちゃんも怖いだろうし案の定パニクってたみたいだしおばが来たことによってマイナスにしかなってないよねwなにこの胸糞漫画
おば自身は困った人を見捨てられない機転の効く聖人アピールできてると思ってるのが一番こえーよ
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 20:46:54.35ID:rMgACgHj
赤ちゃん最優先して欲しいわ
いつだっておば中心
おば目線で描いてるのはわかってるけど赤ちゃんへの心遣いが感じにくい
まだ赤ちゃん中心で聖母アピしてる方がマシ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 21:11:21.52ID:e3r2PK+/
ここでマジレスすると赤ちゃん車内放置は熱中症だけじゃなく誘拐その他事件の確率上がるから1分でも目を離さないで欲しい
あと熱中症とコロナの症状は共通する部分もあって素人では判断難しいから警察呼んであるとか言われたらせめて救急車を呼べ
放っておけないの分かるけどアイスマクラ渡して去るべきだったね

そしてわざわざこれを漫画にして発表する意味とは…
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 21:40:13.58ID:2OdLu8Jb
https://i.imgur.com/wjptgzz.jpg
https://i.imgur.com/I7avOYW.jpg
すでに人が対応してて警察も呼んだと聞いたらもうやれることないんだから子供優先して帰るべきだよね
あと全員マスクしてないんだけどこれが本当だったら乳児持ちとして近づくべきじゃないでしょ…
いいことしたつもりなのかもしれないけど子供を危険に晒してるってことわかってんのかな
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 22:50:58.25ID:CsBKXzGJ
ストーリーでまで必死に説明してるの笑う
1人ぐらい抱きかかえて…て怖すぎ
見ず知らずの人を子供がいる車に乗せるの?
例えとはいえ発想がやばいわ

大絶賛のコメント大量!上手くいってweb記事に取り上げられる!て妄想してそう
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 23:26:29.32ID:AphpHH9/
紙剥がせば団扇舐めさせても大丈夫だろとか、新生児だけど普通布団で親子川の字で寝ても大丈夫だろとか、マメに見てれば車の中に赤子1人置いといても大丈夫だろとかコレ全部1人のエピソードだと思うとこわすぎるんだけど
もう少しゆちゃの危険に対して先回りして対策してて欲しい
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 23:38:40.18ID:jtSqqj5Y
“逆に危険と判断”って強調してるのじわる
車に財布残したまま離れるのもドキドキするのに子供置きっぱにするのすごいな
生後半年で危険な目に遭いすぎだな
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/15(土) 00:31:23.24ID:IAhfXI0k
漫画では結果的に何も出来なかったように見えるけどこういう想定もちゃんもしてましたよ!わたし有能でしょ?って言いたいのかな…とにかく自己顕示欲が限界越えててすごい
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/15(土) 01:43:52.37ID:YtUZfRZn
認知症ありそうな年寄りなら、仮に熱中症だとしても自覚ないかもしれんし自覚ないのに知らん赤の他人にいきなり冷たいもの首筋に押し付けられたらそりゃパニックにもなるわ
認知症の人が至近距離で赤の他人に囲まれたら恐怖だったろうから「怖いよ〜」だったんだと思うよ可哀想に
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/15(土) 01:48:59.06ID:6mF4+8ut
壁と話してろ!って煽りは見たことあるけど、本当に壁に向かってるの初めてみたwww
熱中症じゃなくコロナだったらとか家じゃなく救急車呼べとか突っ込みどころしかない
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/15(土) 03:05:59.26ID:6eXpVm25
そういえばこれって昨日(更新日)の出来事?
だとしたら凄いペースで6枚も漫画描いてるな
14時頃にスーパー行った帰り道で遭遇して17時頃に更新……
今日とは言ってないから分からないけど乳幼児いながら漫画6枚描ける余裕凄いな
ゆちゃ育てやすいタイプなんかな?
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/15(土) 11:58:06.06ID:rCjsek29
これ香織は何もしてないしおばあちゃんがパニックになってました!ってだけしか内容が無いよな
こんな何も役に立たない漫画でどうやってバズろうって言うんだ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/15(土) 12:52:47.02ID:Ya3GhU6U
>>956
おばのマンガだけじゃ確実か分からないけど、痴呆っぽいしそういう人は言う事聞かないし下手に体に触ったりするとパニックになるからその場で警察呼ぶのが正しいよ
だからこそ最初にいた2人は日傘で影を作ってた。無理にアイスマクラを首にのせるのはパニックになる可能性あるから褒められる行動じゃない
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/15(土) 16:52:15.43ID:IGuVZFlQ
#まだプールが楽しいという感情はない
#ただ親がテンション上がってるのでついでにテンション上がってるだけ

って何?
それを楽しんでるって言うんじゃないの…?
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/15(土) 21:31:50.19ID:1JnW+p21
昨日熱中症の怖さがと言いながら何故この炎天下にベランダプール?
熱中症は日陰や室内でもなるって知らんのかな
だんだん本当に怖くなってきたの自分だけか……?
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 04:27:42.39ID:mDVnweic
>>974
ありがとう

アイスマクラも普通言わなくない?絆創膏みたいに商品名ではないただの名詞って訳でもないし
保冷剤ならわかるけどアイスマクラって熱出た時に使うやつだし持ち運んでる時点でよくわからん
買い物用に保冷剤を持っていたので〜じゃいけないの?弗特有の謎のこだわり
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 11:26:31.54ID:+xRFdvZl
64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-xve8) [sage] :2020/08/16(日) 07:55:55.51 ID:cCaGD5Fid
こいつが言いたいことは
チャイルドシートを持っているってこと

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 12:03:21.77ID:S3oYZ4mA
すでに通りかかった人が足を止めてくれてるのに
巨体の野次馬おばはんが急にどすどすやって来て
アイスノン押し付けてきたら誰だって普通に怖いわ
おばがデブであるという前情報さえあれば
おばあちゃんの態度に納得いくのも草なんだよなあ
謎だと思ってるのおばだけだよ…
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 12:17:58.78ID:Mnh3XxyA
>>987
いくら自画像を誤魔化しても自分が巨体である自覚はうっすら持ってるけど
自分の見た目が他人に恐怖を抱かせることに関しては自覚してないよねおばって
自分をデブな女芸人と同じだと思ってるのかな
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 12:29:00.25ID:fDYxvMyX
いつも嫌儲に立つ時って女から批判を受けてる弗みたいな体だから女と反対意見を言いたいケンモメンの擁護大会が始まるけど今回は淡々と貼られてるから普通に批判されてて草
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 12:58:36.03ID:XGIpz4di
いつか絶対何かやらかすのが楽しみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 1時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況