X



【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e74-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:48:07.86ID:u6P6e2PF0
F.a.t.e/.EXTRAシリーズの女主人公(通称ザ.ビ子)信者に対するアンチ&ヲチスレです
女主人公持ち上げ他キャラ他コンビdis、カプ主張する等痛い言動への愚痴・ヲチはここへどうぞ

※前スレ
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590772363/

次スレは>>980が立ててください
※無理だった場合立てられる人が宣言して立てましょう

スレ冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512をつけるようお願いします
テンプレに訂正や追加他、何か変更してほしい事項がある場合はスレ内で相談してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-cTAU)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:24:29.43ID:wP3b/aIPa
>>949
蘭はエレちゃん呼んでたぞ
超有能ザビ子様が居ないと喧嘩してカルデア崩壊する無能無個性鯖達の中に居たな

そもそも悪属性とか善属性とか片寄ってたら偉いのか?って感じ
悪だからって社会的な悪かっていうとそうでもなく、善だから誰にでも優しいかっていうとそうでもないだろ
だいたいEXはお見合いシステムだってイキってたじゃん、自鯖はザビを選んで来たのであって悪属性だから選んだわけじゃない
本気で悪属性ホイホイだと思ってるならもっと邪悪なキャラしてろよ、自称愉悦部(笑)しかしてないくせに
じゃあアルトリアもジャンヌも召喚する士郎は善ホイホイだとでも言いたいのか?
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a54b-oDjZ)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:08:48.43ID:ddLdoCoK0
>>951
ほんとそれ。ツイステは特にターゲットにされてて可哀想
最近見たやつで、もう1つの結末(実体)×術ギルでコナンクロスオーバーの金女主とかあったけど堂々とFGOタグつけてて「???」ってなった。他所ジャンルに迷惑かけるのも駄目だしFGO知らない人に勘違いされそうでモヤモヤする
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbd-xU/r)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:00:12.31ID:TTuvXb/4r
FGOタグ付けないと閲覧数稼げないから(笑)
だから無理矢理結末とキャスギルにして憎きFGOに便乗してる乞食だよザビ子厨は
クロス先がいちゃもん(タグ付け等まともな指摘)つけてきたらFGOになすり付ける
金女主なら弓GIRUでやればいいのにな

普通にFGOで創作楽しんでるユーザーからしたら厨のタグ付けやマナー無視は迷惑でしかない
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79bb-cTAU)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:46:33.41ID:fskMIR5+0
ツイステってなんであんな絡まれてるんだろうな
今人気で注目度高くて主人公(プレイヤーキャラ)が無個性だからねじこみ放題ってのは分かるんだけどさ
今まで晒されてきたどれも、金女主だの見せ付け放題とか崇拝されたいとかそんなのばっかじゃん
オバブロとどう戦うとかそんなの一切無し、ついでにキャラがザビ子に惚れるとか恋愛で言ってるのもあんまり見ない
ぶっちゃけネロにしても玉藻にしても居たら大抵の生徒圧倒出来るからオバブロも余裕じゃなくても勝てるだろ

本当にツイステが良いんじゃなくて人気のステージに立ってちやほやされたいだけなんだな
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:00:12.33ID:W8FYoAuG0
そう、ザビ子厨たちの目的って金女主が好きとかいう可愛いもんじゃなくて
自己投影しまくってFateシリーズに散々マウントして好き放題してすっかり気持ちいいオナニー道具と化したザビ子に憑依したまま
世間の人気シリーズに乗り込んで蹂躙してザビ子ツエー!スゲー!というのを「見せつけ」「わからせ」たいだけなんだよな
いつまでもFGOに粘着して結末ちゃんなんて痛いもんにこだわり続けるのも今一番人気のFateだから
Fakeがアニメ化したらそっちにも厚かましく乗り込んでティーネに崇拝させたりイシュタルぶっ殺したりするだろうね

もうザビ子には嫌悪感しかないからどうでもいいけど、哀れなのはギルだな
伊森ギルみたいに誰彼構わず罵倒して手当り次第に攻撃するDQNヤンキー化
本編じゃ賢くて面白くて頼りになる保護者ポジなのにこの魔改造
しかも厨どもにはそのDQNぶりが大好評とかいい加減にしてほしい
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-cTAU)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:05:20.64ID:FzZIERkRa
ザビ子にだけ優しくてザビ子にだけ親切でザビ子に害なす存在全てに制裁をくだす、強くて美形でファンから大人気のスーパーダーリン!
そんなスーパーダーリンをメロメロにしちゃう罪深いザビ子ちゃん!イケ魂超美少女だから仕方ないもんね!
っていう部分にだけ目がいってるからな

これが一次創作ならまだよかった
だけどこれは二次創作で、制裁してる対象を原作で金ぴかが酷く扱ったことはないしむしろ仲良し
つまりキャラ改悪以外の何者でもないんだが「幻覚」を免罪符として振りかざし、暴力振るわれてる創作にも注意書きは一切せず垂れ流し
原作で愛の求婚してる対象をカプ贔屓のためにガン無視させても「嫌いなキャラなら描かないもん」で正当化
ザビ子にしても、ありとあらゆるイケメン要素を原作で表現してるから何もしなくても全員がハーレムを納得する!と思い込み

というか、ザビ子が笑顔フワァで全員がデレェしたことあった?
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3969-Tbdt)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:12:04.63ID:fzjdsNdO0
伊森ギルは本当目にするだけで吐きそうなくらいキャラ改悪がひどい
アルトリア描きたい!からアルトリア無視するギルとかさ
ぐだが見ただけで殺そうとするギルとかさ
ギルガメッシュのことキャラクターとして好きで本編履修してるなら絶対思いつかないでしょ
二次創作とアクセサリーとしか見てないの丸わかりだわ
原作に敬意を全く感じられない
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3969-Tbdt)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:12:04.77ID:fzjdsNdO0
伊森ギルは本当目にするだけで吐きそうなくらいキャラ改悪がひどい
アルトリア描きたい!からアルトリア無視するギルとかさ
ぐだが見ただけで殺そうとするギルとかさ
ギルガメッシュのことキャラクターとして好きで本編履修してるなら絶対思いつかないでしょ
二次創作とアクセサリーとしか見てないの丸わかりだわ
原作に敬意を全く感じられない
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aabc-H966)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:38:30.47ID:WdtQzOER0
仮にプロトギルがFGOで実装された場合の反応が未知数過ぎるのが地味に怖いんだよなぁ…

まぁ現時点で出来る最も最悪な想定は
「プロトギルには綾香がいるのに!ぐだデレ許さない!」とか言いながらZABIKOの棒にするダブスタ行動を平然とかましそうってくらいだけど
なにせZABIKO厨だからね…この予想すら超えるウルトラ斜め下な事やらかしても驚かない…いや多分驚くだろうな、うん
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbd-dz6+)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:10:52.79ID:pSzqM3q2r
伊森よくツイでギルになりきったつもりの長文セリフ乗せてくるけど
やたら人を小馬鹿にして賢しらぶってるだけの厨二病全開の台詞で吐き気がするわ
SNやFGOはおろかextraですらまともにやってなさそうなのに何知ったかぶりしてんだよと
引きこもってるお喋り垢とやらでやってりゃいいのに下手の再録転載しまくってまで居座って何がしたいんだこいつ
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbd-xU/r)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:21:37.71ID:NbKjgSxUr
伊森は自分の金女主本じゃ稼げなかったから下手の文書きの表紙のお仕事(笑)とあーるに媚びて再録本出すときの表紙も狙ってるんだと思う

支部でぐだ殺す奴とかモードレット侮辱で非難され消したたイラストまとめでマシュマロでも非難された挙げ句妄想幻覚だからと逆ギレ
この一件で各方面に危険人物扱いされてるからFGOには居座れないからね
そもそもこいつのGIRUどれもZABIKO以外に性格最悪のクズだから反吐がでる
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d55-UMXf)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:11:58.67ID:1bWysHeA0
>>970
ザビ子厨全般に言えることでは?
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:28:45.89ID:0LLa60PQ0
悪属性に愛されやすいザビ子ちゃまが愛されてるんだからギルも悪属性あるいは悪属性寄りと思ってる可能性大
むしろ性格悪いクソ野郎であればあるほど、大切に守られちゃうザビ子ちゃまSUGEEEが引き立つから嬉しいんだろ

実際はいきなり他人の家に押し入って勝手に飯食った後目の前で交尾おっ始めて、通報しようとしたら銃撃って鑑賞を命令してくるキ○ガイみたいなもんだけど
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-cTAU)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:32:18.73ID:RFKeW0UDa
>>972
性格悪いクソ野郎とは微塵も考えてなさそうだけどな
ギル様は我様だから仕方ない!こんな唯我独尊我様なギルから唯一愛されちゃうザビ子ちゃんSUGEEE!!!!くらい
理不尽言動すればするほど「こんな唯我独尊〜SUGEEE!!!」という悦に浸れる
ついでに「実はこんなに人格者なギルのこと微塵も理解出来ないあいつらマジクソwwwやっぱザビ子だけなんだよなぁwww(優越感)」くらいではありそうだが

>>973
ネロ→混沌善(嫁で花嫁、水着で夏)
無名→中立中庸
玉藻→中立悪(水着で夏)
アルテラ→混沌善
ギル→混沌善(術で秩序善、子ギルは変わらず)
エリザ→混沌悪(術変わらず、剣で混沌善、メカで秩序善)
こんなのだから、混沌のことも悪扱いしてるんじゃね
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79bb-cTAU)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:36:13.52ID:C+UDWdhc0
>>975
ザビ子は反英雄に愛されちゃうの!
という主張をしてたがギル登場で反英雄は言い訳に出来ず、混沌と悪を混同して「悪に愛されちゃうの!」になったんだろ
悪って言った方がダークでブラックでゴシックできらきらふわふわお姫様ザビ子ちゃんイメージ増すからな
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbd-dz6+)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:17:48.46ID:bMp70Fxnr
悪属性と混沌属性混同してるのはありそう
というかザビ子厨にとって属性なんかザビ子愛されの理由付けの一つでしかないからな
ザビ子は王特攻だからぁ〜と言い張ってギルとオジマンと朕に股開きまくってたし
ほんと都合のいいことだけ脳内公式化して意地でもカルデアに乗り込もうとする意地汚さなんとかしてほしいわ
月ラブホで愛されハーレム公開セクロスしてる分にはどうでもいいのに

はぁ? ギャラリーがいないと燃えない? んなもん月の新王チート()でモブでも増やせよ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a54b-oDjZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:02:04.12ID:8JdYgcOX0
>>965
プロトギル実装されたら術ギル子ギルと同じく、ギルガメッシュだしターゲットにはされるだろうね。プロトギルからの矢印が綾香と同じレベルかそれ以上の溺愛っぷりにさせられそう。

カルデアへの乗り込みはEXシリーズっていう作品やキャラたちを大事に思ってるんならあんまりできない気がする。
月でザビが歩んできた過程や鯖との関係放って別次元のガワが同じ人間とあれこれやってるって月次元の鯖たちは…?ってなるんだけど
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7f0-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:01:32.53ID:Z6dbxhNo0
>>984
スレ立て乙

>>988
やっぱぐだ子は売れるから立体化されるんだよな
口だけの誰かさんたちと違ってちゃんと金出すファンがついてるんで

にしても未だにツイでぐだに対してザビ子先輩ザビ子先輩言ってる連中多いな
ふとあーるがドヤ顔で乗せてる短編が目に入ってしまったが

ぐだ男「岸波先輩っ!俺は先輩と戦いたくありません!」←?
ザビ子「悪いけど私が「先輩」と呼ばれたいのは君じゃないんだ」←??
ザビ子「来て!ギルガメッシュ!」←い つ も の や つ
DQN「(ぐだマシュに)フン!見るからに3流だな!」←ウザー
DQN「だが我がマスターが本気を出せというなら(ry」←い つ も の や つ

ほんともうザビ子厨ってこんなもの公開してて恥ずかしくないのかな?
パイセンとギルとぐだマシュの前でこれ朗読できる?
え……誰こいつ……なんで先輩とか言ってんの……?って顔してる皆の前で「私が先輩と呼ばれたいのは君じゃないんだ(キリッ」とかやってるザビ子痛すぎない?
伊森も「白野こっち来なさい!」とか言ってるSN凛に「私はギルを選ぶと決めたんだ(キリッ」とやってるの描いてたけど
このパターン大好きだよなー誰かに慕われちゃうけどザビ子は(キリッ)でギルを選んじゃうの悪いわねオホホ!ってやつ
本当は知り合いですらないというのに……キモいにも程があるだろ……
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-VD/G)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:29:17.91ID:tgAyaxOKr
>>989
ぐだ男の方こそ「先輩と呼びたいのはお前じゃねーよ」と言いたいだろ
ザビ子厨ってぐだ男を美しく尊いザビ子先輩に憧れる当て馬に追い込みたがるけど
あんだけ女鯖にモテてマシュもいるぐだ男がザビ子如きに惚れると本気で思ってんの?
学校で人気の年下イケメンがアテクシに懐いてくるけどアテクシはクールに振っちゃうのとか
気持ち悪い妄想で悦に入ってる非モテ陰キャそのものじゃん

>>991
とっくに過疎りきったジャンルでそんなに刷ったとしたらアホの極みだよ
100ならギリ捌けたかもしれないけど(なおまんじゅうは数十部でも捌けない)
まぁチヤホヤされて調子乗り切ってたから200くらいは刷ってたかもね
そんであっとういう間に完売しちゃいまして〜って言うつもりだったんだろうけど
ザビ子厨のがめつさ分かってなかったからこんな無様さらすことになっちゃってまぁ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-0sWu)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:00:56.06ID:rYqoyf4Fr
たしか伊森のはbooth同時期に出したギルエルグッズは完売で金女主本はまだ売れ残ってたはず

あーるがsageてるぐだ男とキャスギルのプチオンリーが10月に2つある
キャスギル×ぐだ男とぐだ男×キャスギルの両方アンソロ出してて各カプの有名所揃ってて両方予約完売近いみたいだけどZABIKO先輩はプチオンリーやアンソロ出さないの?
伊森神まんじゅう神あーる神揃ってるんだから金女主プチオンリー企画してアンソロ出してみたら?
人気なんだからアンソロ完売にプチは大盛況だよねZABIKOせ、ん、ぱ、い(はあと)
キャスギル×ぐだ男は来年もアンソロとプチやるみたいだから一緒にやればいいよ!
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b732-K5ta)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:03:58.27ID:Ay62J1+90
まっっったく無関係の人間に先輩呼び強要しておいて
「私を先輩と呼ぶな」ってどんなマッチポンプだよ
書いてる奴もザビ子もバカにしか見えないんだが
これで「クールにぐだを降るザビ子尊いいいい!」と
気持ちよくなっちゃうんだから厨ってやっぱバカだわ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FFdf-0sWu)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:40.68ID:gBOZMXZ+F
サーヴァントでも可なら先輩マスターは二世とキャスギルが居るんだよ
特に二世は教師だからザビよりもよっぽど頼りになる存在なのにどこの馬の骨ともわからない糞ビッチを先輩扱いしないといけないのか
巻き込まれたぐたが可哀想だしいい迷惑
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97f0-21M5)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:01:17.02ID:y7NYSmCe0
ここで何度も言われてる事だが時系列を考えればざびこたやがぐだーずの先輩って有り得ない
ほんと不思議なくらい冬ちゃん時代から進歩してない全く同じ思考回路の奴しか増えねえなZABIKO厨
普通ファンが増えれば増えるほど違う解釈や考察やそれを踏まえた創作が見られるんだけど厨の書く創作は誰かが書いたものを盗作したような全部同じ起承転結な話
厨のccc知識って違法視聴か支部だけだからそもそもcccがいつの年代か分かってなくて厨の拙い脳みそでは
ふぁて作品の発売順=作品の時系列と同時にふぁての全ての世界線の始まりがccc(無印は無かったこととする)だから全ての鱒はざびこたやに頭を下げなくてはならない
って矛盾したことをおかしいと思わず当然のように各地でマウントとるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 4時間 12分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況