X



手塚同人ネトヲチスレ 5【どろろ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 20:18:14.55ID:NvnWvH0K
このスレは手塚同人ネトヲチスレから派生した「どろろ」専用のヲチスレです
どろろ同人界隈の要注意人物の情報を共有・相談・議論しましょう

■注意事項
・【どろろ界隈で違反や迷惑行為などの問題行動を起こしている人物】がヲチ対象です
・同人作家の作風・カプ嗜好・カプ妄想などはヲチ対象外です。スレ内でのカプ論争も禁止
・私怨・愚痴と見做される内容、及び第三者が確認できない問題行為は捏造の可能性があるためスルー
・「みんなで要注意人物を通報しよう」といった呼びかけは禁止、やるなら自分1人でやってください
・ヲチ対象以外の人名は伏せ字や当て字にすること
・注意事項を守らず「報告者が害悪」と呼ばれないように書き込む前に注意してください
・次スレは>>980が宣言してから立てること、無理ならば代行を頼むこと(立ったら早めに20まで保守)

要注意人物については過去ログを参照
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/02(金) 09:18:00.21ID:sJPy9aY1
ワッチョイはまあ賛成というか好きにすればいいけど、たかがスレ立てするのにそんな胸はるようなもんか?
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/02(金) 10:10:37.13ID:pE5MsuEE
ヲチスレもこれで最後になるかな
別にいいけど
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:25:23.12ID:CZhZ7aiu
完全匿名と勘違いしてる時代遅れの嫌がらせ専門スレが残るよりはいい
別でアンチスレ作っていつか訴えられても知らん
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:39:44.84ID:Uezwseq7
しかし痛い人の行為を諌めるレスはあるものの、そこまであからさまな誹謗中傷なくね?
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:41:37.57ID:Uezwseq7
スレで暴れてるのって主に変な養護者やモメサみたいなのばかりじゃん
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:48:19.18ID:w/YzezbN
それがもう鬱陶しいレベルだからでしょ
IDコロコロ変えて暴れてる荒らしもいるし
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:30:53.26ID:Uezwseq7
スルーは出来ないの?
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:42:35.91ID:IXCfwerq
>>956
ここはともかく今は亡きキャラ別アンチスレは誹謗中傷レベルの叩きあった気がする
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:46:36.47ID:FbSL6SbF
> ワッチョイのないスレはアンチ好きな荒らしが立てたスレなので書き込まないでください
この決まりさえあれば荒らし避けになるし過疎って落ちるならそれで良し
ワッチョイなしスレが立てば荒らしが立てたもの
書き込む人もまた荒らしってことで使用しなければいい

あと「ないから立てました!」
「ワッチョイ入れなきゃいけないなんて知らなかったんです」
なんて言うやつも確実にダウト
とっくに放送終了した極小規模界隈の同人ヲチスレを立てようとする『なんにも知らない人』なんて絶対いないから
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:50:48.27ID:FbSL6SbF
>>959
IDコロコロする荒らしなんて目障りだしIPを特定してNGにしたほうが早いんで
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/02(金) 22:07:07.15ID:+0LFUj0d
女体化垂れ流しがrtされて来てきつい
ワンクッション置いて欲しいわ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/02(金) 22:44:42.47ID:C8wygbtQ
女体化はBL者でも苦手な人が多い特殊性癖だからワンクッションは必要だね
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/03(土) 03:24:12.74ID:ICfaXopw
ヲチ板規制に巻き込まれやすいからスレ立て時に役に立てなかったらごめん
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/03(土) 03:25:02.63ID:ICfaXopw
あ、書き込めたw
昨日は書き込めなかったんだよね
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 00:24:48.60ID:MM8G8zDD
>>965
支部で女体化タグ付けなしのエロ表紙サンプルを偶然見つけてしまったことがある
R18設定にはされてたが泥露内でも女体化は当たり前扱いの人がいるんだね
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 00:32:33.17ID:XpdT3117
腐タグがついてるならセーフじゃね
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 01:03:57.56ID:gJgT2Qni
いや苦手な人もいるし、そこはちゃんとタグ付けしてほしい
女体化みたいな特殊性癖は腐タグと同じぐらい配慮必要だろ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 01:05:15.94ID:D2Foh7m1
女体化=腐向けじゃ?
いずれにしてもお気持ち案件だが
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 01:17:53.96ID:MM8G8zDD
特殊性癖だと思ったので投げかけた
女体化BLは腐じゃないのでは?という論争も前からずっとあるよね
モロエロ表紙なので目に飛び込んでくるし
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 01:32:42.57ID:NJS5VPTu
女体化タグ付けたら腐向けタグ付けるのは当然だと思ってた
あと違反行為じゃなかったらお気持ち案件にしたがるやつ擁護臭すごい
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 01:39:05.26ID:NJS5VPTu
>>964
それ見たけど非エロだし女体化の注意書きされてるんだから画像クリックしなきゃいい話じゃないの
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 01:45:48.15ID:MM8G8zDD
着衣の非エロの女体化でも嫌ならミュートキーワードに女体化を入れればいいよね
画像に注意書きしてあれば有効
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 15:49:10.09ID:XdlFJbbc
>>974
自分が見たのは違う奴かも
女体化の注意書きがなくてサムネで胸のはだけた女体化キャラが見えたのでぎょっとしてしまった
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 15:54:52.00ID:XdlFJbbc
続きものだった
始めのツイートには注意書きあったわ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 17:13:27.57ID:fqyOqVCU
行ってくる
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 19:42:50.75ID:fqyOqVCU
保守完了
このスレは早めに埋めてヲチ話題の続きは次スレで行ってください
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 19:44:59.46ID:XdlFJbbc
>>981
乙です
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 20:25:28.65ID:fqyOqVCU
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 20:25:36.28ID:fqyOqVCU
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 20:25:43.29ID:fqyOqVCU
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 20:30:57.52ID:QTajz0lU
どうせワッチョイスレは長続きしないだろうから実質このスレで最後になるかもな
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:47.28ID:gJgT2Qni
>>981
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 21:27:24.30ID:gJgT2Qni
界隈にプレゼンするほどの問題行動する奴がいなきゃ落ちても仕方ない
界隈自体過疎ってるわけだし
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 22:31:58.35ID:ciNh9xoX
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 22:32:06.36ID:ciNh9xoX
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/05(月) 00:01:48.28ID:r6ZFtRJz
乙埋め
ジャンル名を伏せ字スレタイにしたのはいいことだと思う
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/05(月) 00:19:00.14ID:r6ZFtRJz
埋め
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/05(月) 00:19:13.58ID:r6ZFtRJz
埋め
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/05(月) 00:19:27.36ID:r6ZFtRJz
埋め
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/05(月) 00:22:13.40ID:ZSHZSeXG
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/05(月) 00:22:22.52ID:ZSHZSeXG
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/05(月) 00:23:09.43ID:ZSHZSeXG
ヲチスレでも揉め事がなくなりますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 4時間 5分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況