X



妖精専用スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fe3-PoDx)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:43:45.83ID:o9jL3Prz0

ハンクラ作家および漫画家
池袋キャラメルキューブショコラ
fairysweets店員

・本人の妄想には乗らない
・本人の書き込み以外の情報はソースを明確に
・荒らしお断り
・その他、対策として刑法二百三十条から二百三十三条あたりの知識を頭に入れておきましょう

関連スレ
ハンクラ界隈の愚痴垢・追及垢をヲチするスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1594879776/227-n

【ハンクラ】手芸作家と運営サイトヲチスレ★64【販売】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1593123375/

【ハンクラ】手芸作家と運営サイトヲチスレ★65【販売】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595499063/

もりしげ一族の白雪さん - itest.5ch.net[公式]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1576558595/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4124-07Cn)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:14:42.64ID:h9kw/CCS0
>>10
見たw
更新止まってるから嘘言ってもばれないと思ったのかねw
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-u8K7)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:20.51ID:vY3bGvu20
同じ作家から同じ作品を三つも四つも買うなんてことありえませんし、今日、母親から妹の作品として受け取ってきたものばかりです。

https://twitter.com/fairysweets2/status/1287386851024621569?s=21

リピーターの概念がないのかなぁ
作家なのにかわいそう……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa15-nudh)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:11.16ID:oz3GhfoTa
記憶が曖昧だけど妹の旦那はクズだとか言ってたような気がする
妹が母親の持ちビルから自殺したので母親は事故物件になることを恐れて確かそのクズ旦那に連絡をしたはず

妹の自殺が明るみになることを何かの理由で伏せているという可能性は?
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:53.66ID:jXRmEnJu0
妹のツイートもブログも読みましたが良くも悪くもネット慣れ死でいないので
拡散希望とか言い出しませんよ。本当に、本当に。ように宵の星のように
他人との関わりを模索しながら小さな光を輝かせていた。

https://twitter.com/fairysweets2/status/1287394082956832768

↑妖精大興奮で誤字酷すぎね? 「ネット慣れ死」ってお前のことかよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4124-07Cn)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:23.12ID:h9kw/CCS0
妹に作品買われたばっかりにとばっちり可哀そう
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 396a-m51P)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:26:54.08ID:kpGMR9q20
愚痴垢もつぶやいてたけど、パーソナル障害のB群なんだろうね
ベンゾジアゼピン系の眠剤飲んでると副作用で健忘とかせん妄が起きる人がいる
酒+眠剤で朦朧としながらポエム投下、翌朝覚醒してツイ消しの流れかなー
不眠からのアルコール依存、治療のためにベンゾ系眠剤の処方なんだったらちゃんと医師と相談してくれ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-HKha)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:37:48.16ID:eAm3etrHa
妄想や嘘に付き合いきれなくなって拒絶された事を虐待とか言ってんじゃないのかなーとオモタ

不眠症(の理由も気になるが)で処方されてるのは間違いないけど酒飲んだ後に眠剤飲んでいいなんて言う薬剤師も医者もいないから
やっぱ黙って飲んでおかしくなってるんだろう…
となると都合の悪い現実のトラブルなんか言わないよなー…
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3902-nudh)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:16:45.42ID:FsHKBj+B0
妹亡くなったの本当だよ
妹の作品っていうのも本当だ
亡くなった妹のアカウントをいじってるのは…
詳しいことは書けないが色々とDMでお話ししてみた
誰も信じてくれないのわかってるみたいだった
間違った方向に行かないこと祈ってる
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-PoDx)
垢版 |
2020/07/28(火) 05:52:36.00ID:voLyHvZt0
>>52
じゃあ「どなたかと間違われていませんか」
「私の作品を妹のものだと言っている」
と書いてた垢主さんは誰なのか教えて
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-PoDx)
垢版 |
2020/07/28(火) 05:57:05.73ID:voLyHvZt0
>>53
ならDMするからブロック外してほしい
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:11:00.47ID:coK2MC1X0
警察署に逮捕されて留置所ぶち込まれたやつに
信用などあるわけないだろう!いい加減にしろこの病人が!!
社会のクズめ!ここからいなくなれ!
虐待とか!許さん!じわじわと自死に追い込んでやる!!!


って妖精がツイートしてました(報告)
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-gJVg)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:08.88ID:HvM1d0jsa
>>69
え!いつ?裏垢?
自死に追い込むって今までやったことあるみたい
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF33-xR/d)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:19:18.31ID:4yfJUjxdF
>>74
君の言うことをひとまず信用するとしてひとつ教えてもらいたいんだけど
まともに妖精とDMのやりとりできてる?
俺も彼女とは過去にやり取りしたことがあるんだけど
ドッジボールみたいに一方的に話されて終わったんだよ
もしまともに会話ができてるならコツ教えてほしい
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-PoDx)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:30:08.36ID:voLyHvZt0
>>85

分かったよ
まずはメールアドレスが生きてるか
メールを送っても良いか
作家さんに確認することからかな
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa15-TlFE)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:51:02.19ID:Nx9ihPc8a
何もなくてただ一人で酔ってたときは
静観するべきだと思ってたけど、他人を妄想に巻き込んでるしそうは行かなくなったね。

愚痴垢だろうと何垢だろうと
事実は指摘するべきだし、人に迷惑はかけちゃいけない
自分のストーリーに酔いしれたいなら
一人でしなよ
無関係な人を利用してはいけない
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd33-fs6W)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:04:10.67ID:mxqpc50qd
件の作家さんへのリプも全部消してるじゃん
写真は消さないのかな

信じてる人は騙されてもそりゃ困らないだろうけど証拠も無いのに信じる事で生きてる人を故人扱いした行為に加担する加害者になる可能性を考えてみて欲しい
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d133-CmbH)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:57:43.07ID:4o0Y1nXW0
noteからのお客さん(特に通報を受けて確認に来るかもしれない運営)対策に都合悪いところだけ消したんだろうね
揉めてるところは消すけど、妹の遺作アピールは消さない
あちこちでスクショ載せられてるから無駄だとは思うけど…
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11fe-UdDZ)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:39:54.78ID:YQnbcoHU0
なんでもやりたいやりたいって手を出しては投げ出すんだよね ハンクラも資格もそう
絵で食えないから教員達の勧誘蹴ったって?
昼と夜職で自転車操業するよりよっぽど真っ当に金稼げたと思うけどね 事実なら
そもそもなんでバンド()みたいな金かかる趣味しておいてアッサリ止めたりするの?
どこでもマルチプレーヤーすぎて僻まれるくらい才能()溢れる人気者なのにね勿体ない(棒)

あと代理人いなくても訴訟はできるよ
弁さん馬鹿にできるくらいお勉強たくさんしてるんなら自力でがんばりなよw
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-gJVg)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:31:41.07ID:HvM1d0jsa
>>84
ありがとう
今日もどっかで大暴れしてるのかと思った
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4124-07Cn)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:31:27.29ID:QOQEV8390
noteの自己紹介に今も書いてるよ
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4124-07Cn)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:11:43.57ID:QOQEV8390
被害にあった方はかわいそうだけど
何を言ったところで、妹の夫のなりすまし
で通すだろうから無意味な気がする。
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d9d-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:05:06.74ID:hz4pcftO0
>>118
妖精は基本的に話の統合性とかメリットなんか考えてない
なりすましを20年以上続けてその場限りの嘘つくのが普通になっだけ

秋田書店の編集部がストーカーを雇って夫を半殺しにして
次は子供が狙われているから助けてと嘘ついて大騒ぎするぐらい知能がない
それでも昔はバカ信者が釣れてたんだが
https://i.imgur.com/PLxrjcT.jpg
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d632-R8Fu)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:40:52.90ID:57N1uk960
妖精は危険なので注意喚起して被害を減らそうって話に
サイコパスは魅力的ィ!
だからサイコパスの妖精は魅力あふれるゥ!
って話を一人でやりだしてバカといわれても仕方ない
もっと適切な言葉もあるだろうけどバカでいいだろもう・・・
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6e3-zyzH)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:45:16.58ID:k7zAv+PT0
>>134
サンクスカードは委託先で作品を
買ってくれた客に渡す作家とか
ショップの情報を書いたカードだけど

…こたえ、これであってる?
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cee3-LTj5)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:54.72ID:JB4mAjOG0
沢山買ったんだな〜としか
折ってない状態ならまだしも
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0df0-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:07:43.87ID:/n8CU2cY0
ゴリラまとめにサンクスカード1枚しかないって書かれてたからそれ見たとかじゃない?
見てんならまとめRTして否定でもすればいいのにね
相互に見られたくないだろう作家本人からのリプスクショとかが載ってるから出来ないんだろうけど
要請は自分のホームで自分に都合のいいとこだけ切り取るから
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 659d-gQbI)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:24:00.92ID:CNdLxlr80
上の方でカリスマとか書き込みあったけど、たしかにメンヘラくずれとか知識あるかぶれしている厨二には刺さる文章書くなーとは思う
自分は寒気しかしないけど
ところで作家さんがサンクスカードの原本だしたけど、これも夫が妹の画像データを勝手に載せてるとか言うのかな
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa09-JG0Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:43.18ID:ghwBqOfma
>>149
は?本気で言ってる?
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-pJTB)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:42.52ID:tGiiJjPca
なるほどブロックされてもRTできること知らないということですね
変なこと言ってると思った

そうですDMした者です

妹じゃないと言ってる人もいまいちパッとしない情報提示だからどっちを信じていいのかわからない

原本はサンクスカードをスキャナしたらいくらでも複製できるとか思ったので本人である証明に結びつかなかった

本人であることを証明する為ブログを更新してもらったらいいかもしれない

その際は2017年にあることで区切りがあったって書いてあるんだけど
本人であれば何の区切りか分かるはず

DMの内容からおそらく私は答えを知ってる
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6e3-zyzH)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:35.39ID:k7zAv+PT0
>>161

どうポイントになるのか具体的に書いてよ
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:48:41.45ID:6OPqj69Ia
>>158
いやいや……旦那が原本持ってるのは普通とかスキャナできるとか言ってることめちゃくちゃじゃない?
じゃあ今あの作家垢動かしてるのは誰だと思ってるの?
作家本人だったら妖精の妹じゃないからDMで聞いたきっかけの話とは一致しないし、旦那だったら知ってるかもわからんから一致するかどうかもわからんよ
それでどうやって判断するの?
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd7a-GNNJ)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:55:54.68ID:LDxBvaTkd
>>158
あのサンキューカード原本のスクリーンショットは花のイラストの背景が白くて、文字の周りが透明になってる=透過されてる(市松模様)ので合成前の証で紙に印刷する前の元データである事がわかるよ
紙からスキャンしたとは考えにくい

でもどんなに作家さんが証拠を出しても妹旦那が妹のPCからスクショあげてるって言われちゃうのかな
どうしてかそれを信じてしまう人の言い分に興味があるよ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6e3-zyzH)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:58:41.07ID:k7zAv+PT0
>>169
じゃあ、相手は誰だと思ってるの?
私がずっとやりとりしてる相手は亡くなった妹になりすます誰かさん?
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6e3-zyzH)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:30.85ID:k7zAv+PT0
>>174

妖精さんが亡くなったことをツイートしてるから、妹が生きているように偽装中ってこと?

そんで私の作品で姉はいませんって書いてると?
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6e3-zyzH)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:15:44.28ID:k7zAv+PT0
>>185
そうだ
ならあの確認メールに私の本名が載ってるから
なりすましさんに確認するといいよ
晒されたら本当にあれが妹さんの作品で
全てなりすましだったと信じるよ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1502-pJTB)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:22:43.63ID:Lp9XlNQg0
2017年何があったのか書いてない…
答え方で判断できると思ってた
どっちでもいいけどどっちも信じられない
手に入れたいものがいっぱいあるからだと勘ぐってしまうし
要請が○○に報告したら調査は入るのに無駄な努力じゃないのかとか

疲れたよおやすみ
丸く治まるといいね二人とも
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd7a-GNNJ)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:26:33.03ID:LDxBvaTkd
>>191
ビルを事故物件にしない為に隠蔽してるっていう話でしょうか
それだとしたらあのアカウントが仮に妹さんだろうが別人だろうか知っているのは妖精さんの身内のみでビルには関係ないというかビルの所在地と妹さん本名と生死とあのアカウントがリンクされてない以上偽装の意味を感じません
妖精さんが妹さんの死を隠蔽するのが許せないならばビルの借主や不動産屋さんに直接伝えれば良いのでは無いですか?大島てるに書くとか

あ、おやすみ笑
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd7a-GNNJ)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:05.02ID:LDxBvaTkd
答え方で判断出来るって言うのはおかしい
妹さんがブログ書いてて妹旦那が嘘を答えるというシチュエーションのみ判断が出来る
ブログ書いてる作家さんが妹とは別人の場合、何なり作家さんの出来事を思い出し書いても妖精さんは旦那が答えた嘘と主張するだけ
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 458a-Df7N)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:52:16.57ID:TnpLmZQe0
妖精さんさぁ
人に迷惑かけなきゃ好きにお涙ちょうだい劇場やっても文句言われないのに
どうして他人を巻き込んだ?
レジンやってんだし自分で
自作して妹の遺品ってやりゃあいいじゃん…。
人に迷惑かけてなければ
みんなそっとしとくのに
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx05-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:39:12.06ID:xJe17y8fx
>>157
要請は昔から他人の著作権はどうでもいいスタンス
漫画嫁やってるときから他人の漫画キャプチャしてツイッターで流すわ
アニメやらの映像バンバンあげてMAD作ってたし
指摘されたら「著作権違反に対する警鐘を鳴らしたかった」とか
わけわからんこと言って逆切れするよ
でも自分の著作権は主張するよ無断転載は10万円だよ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d9d-AGgS)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:52:27.35ID:2c1wIkCt0
夫のなりすましにしても妹エピソードの捏造(妄想?)にしても、画力やスキルがあれば
もっと上手くなりすませていたのかもね
周りに絡んで振り回すことばかり考えて地道な努力を放棄した結果自分の身には何も残らず
若さと金と保護者を失い、近い将来子供も完全に手放すことになりそう
他人の人生ながら哀れすぎるな
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7af0-2jb8)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:40.21ID:KwYJHvIU0
妖精もそうだけど、囲いも異常
ブロ解されたのに戻ってきたり、本性見たはずなのに鍵の方と仲良く会話してたり引くどころか恐怖感じるわ
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 459d-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:39.19ID:T7gaLoJS0
>>206
ツイッターのやばい所は美麗な画像RTで華やぎを粉飾できる点
これに加えて厨二のツボを突く長文と相手弱みを探るようなリツイートを駆使するから麻薬的なのよね
妖精も作品もぜんぜん華はないのに他から借りて演出できる危険なSNSと思うわ

別ジャンルで犯罪経歴がある専スレもち観察してるけど
どれほど界隈で被害多数だと注意されても表層的な賑わいに惹かれて初心者が流入してくる
サイコパスにとってツイッターの仕組みは人集めるのに便利すぎるのよ
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6e3-zyzH)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:23:09.81ID:USJ66pnG0
ゆみさんがタグ付けたBTBumeって垢も妖精なのかな
息子にドライトマト持たせてる写真あるけど

まえにもりしげ嫁関連で「ご子息が心配です」みたいな発言を見たことがあって、
単なる誤字なのか本当は息子なのかと思ったんだよね
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 255d-K6vi)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:49:35.28ID:k2FT7CJ/0
アドラー心理学にもとづく嫌がらせ対処策とかいうの貼ってたから、
今後何言われても無視するのかと思ってたわ
3日ももたなかったね

煽り、挑発、マウント発言してるときが一番イキイキしてるんだよねこの人
心理カウンセラーじゃなくて活動家とかのほうが向いてるんじゃない
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6e3-zyzH)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:41.16ID:USJ66pnG0
>>220
巻き込みなのか
ありがとう
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-xRkt)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:10:39.80ID:q/BOxytla
そう、障害
障害者をわざわざ捕まえてみんなでいじめてるってなぜ気づけないの
掲示板読んでる可能性があるんでしょ?
障害だと気付けない人をからかってはいけないよ
前にも他の板で伝えたけど、優しく手を差し伸べられないなら黙って見届けてあげてほしい
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 659d-gQbI)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:21:11.74ID:2PERSPT90
わたしぃ怒り狂ってカッター持って居酒屋で奇声撒き散らして暴れるような人に優しく手をさしのべられるような人徳がないんでわかんないんですけど〜〜
障害だと気づけないなら無関係な作家さんを故人に仕立て上げてnoteで感動ぽるののオモチャにしてもいいんですかぁ???
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a8a-Df7N)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:37:59.56ID:/TXJ/5db0
煽って楽しんでるようなのは論外だけど
なんでも肯定、スルーすれば良いってもんじゃない
人に迷惑がかかってる限り誰かがそれは
違うよと言い続けないといけない

というかね、他人を妹認定してなければ
あなたの言う事にも同意する人多かったろうね、刺激すべきじゃないってハンクラヲチ的には終息してったと思うし

現実に被害者が出てしまったら
そうは行かないよ
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-xRkt)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:54:05.03ID:O949lN/La
本人にしたい人…それは中毒だよ?

妹じゃない人は他に証拠となるようなことも提示しないですよね
妹と思い込まれてるのにそれを説得しようとしないのは何故なんでしょう?
周りを誘導して煽っただけですよね?
仮に自分が間違われた立場だったらもっと深刻にとらえてDMをやり取りして妹でないことを証明すると思います
でも出だしからリプで雲行きが怪しくなってた
もっと上手に否定する事だってできたのではないでしょうか
言っても無駄だった?
(やってみてダメなら諦めて静観するかもしれない
悪用する様子もなければ転売する様子もない)

当人同士で解決できないことを第三者が解決できるわけもなく
正常だと思い込み騒ぎまくる人を哀れむのではなくこれみよがしに馬鹿にしすぎでは?と思うに至ります
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6e3-zyzH)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:03:35.84ID:UWJPFb1+0
>>257

からかい…
作家に本名を明かすくらいには
本気なんだけどな
あなたは見守りを選べばいいよ
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a8a-Df7N)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:12:21.91ID:/TXJ/5db0
>>263
なんで被害者の人責めてケチつけてんの?
透過済みの原本出したりプログ更新したり証明できることは十分してると思うし
(透過されてんのに気がつかずにスキャンしたってケチつけたよね)

あなた客観的でも公平でもない
養成さんの言い分に片寄りすぎて
おかしいから本人扱いされるんだよ

別人だとしたら中毒なのはそちらでは?
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6e3-zyzH)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:19:01.70ID:UWJPFb1+0
>>263

ああ、
妖精さんは身内の問題に他人が口出し
してくると言ってるんだね
義弟だと思い込んでる人に、
何を伝えたら分かってもらえるのか
具体的に方法を教えて
実践するから

騒ぎまくる人を哀れむって
どういうこと?

自分のアカウントと作品が
他人の物になるのを止めることが、
相手を馬鹿にしてることになるの?

悪いけど、作家さんは煽ってもいないし
誘導してもいないよ
妖精さんと違ってね
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd7a-GNNJ)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:55.54ID:AY1F++Ajd
>>257
あなた妖精さんを障害者だと思ってたんだ!?
本人否定してるのにそこは信じてあげないんだね
それなのに無関係の作家さんの事は出来る限りの証拠を出してくれた作家さんより妖精さんの言い分のほうを信じてる

妖精さんが「このアカウントの作家さんが生きてて妹じゃ無かったけど何で?」って妹さんの旦那に聞いたら意外と簡単に解決すると思うんだけどなー
妹の遺品ですって渡したとしたら普通にただ購入した私物も遺品だし何かすれ違い勘違いしてるだけなんじゃない?
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79d6-tXFl)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:30:53.56ID:nF4zyE4b0
263 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-xRkt) sage 2020/07/31(金) 13:54:05.03 ID:O949lN/La
本人にしたい人…それは中毒だよ?

妹じゃない人は他に証拠となるようなことも提示しないですよね
妹と思い込まれてるのにそれを説得しようとしないのは何故なんでしょう?
周りを誘導して煽っただけですよね?
仮に自分が間違われた立場だったらもっと深刻にとらえてDMをやり取りして妹でないことを証明すると思います
でも出だしからリプで雲行きが怪しくなってた
もっと上手に否定する事だってできたのではないでしょうか
言っても無駄だった?
(やってみてダメなら諦めて静観するかもしれない
悪用する様子もなければ転売する様子もない)

当人同士で解決できないことを第三者が解決できるわけもなく
正常だと思い込み騒ぎまくる人を哀れむのではなくこれみよがしに馬鹿にしすぎでは?と思うに至ります

これ、嫁だろうけど仮に嫁じゃなかったらその方が怖いな…
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa1c-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:54:46.32ID:2etGDIDp0
>>278
第三者目線だと
作家垢を死んだ妹だと騙られる

本人が気づいて違うと訂正ツイをする

稼働しているなら別人(妹じゃない)

と見る流れなんだが、嫁も>>263もどうしてそれが更に騙られたものだと判断したのか
逆にその証拠出して欲しいよね
作家さんはこんな言いがかり付ける連中になるべく個人情報渡さないように頑張ってるだけ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd7a-GNNJ)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:03:29.30ID:AY1F++Ajd
その人妖精では無いと思うなぁ
ずっと口調と言ってる事は一致してるから騙ってる感じがしないんたよね
妖精と仲良くDMしてる友達で洗脳されて信じ込んでるんだと思ってたけどDM晒す人種と一緒にするなとか、ここに来て障害者とか(障害者自体は悪口では無いけども)正常だと思い込み騒ぎまくる人だから哀れめとか…スレ民愚痴垢に負けない妖精disぶりになってる

実はすでに妖精さんの言い分に色々無理がある事気付いてて、それでも哀れな人だから虐めないでってかばってるんだね
お優しいふりして何の落ち度も無い当たり屋に当たったような作家さんに妹じゃ無いことを証明しろって言うのはやめて欲し
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM5e-ypnl)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:09:40.77ID:FGGyZkiSM
いきなり知らない人にあなた私の妹の旦那!違うなら証拠出せ!って、それを正当だと言う人間なんて要請以外ありえなくない?
そして要請は編集出来るサンクスカード以上の証明出来る証拠を出しなよ
てかもしかしてもう流したつもり?
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-Df7N)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:15:21.87ID:YsUXhb8Ca
仲良いなら変に庇うんじゃなく
良い方向に導いてあげて欲しい
障害者だから煽るなって言うけど
実際に煽ってる人って愚痴垢でも一人か二人くらいじゃない。だいたいが淡々と事実を指摘してるだけ
妹認定された気の毒な作家さんの方がよほどの被害にあってるよ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7924-zIlB)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:39:42.18ID:F/FkwSTZ0
働いてなさそうだけど、貯金切り崩して生活しとるんか?
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx05-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:30:44.19ID:c1SC0tpAx
ここのスレの人は児相の一時帰宅って簡単に言うけど
児相で保護された子供さんが1年ぐらいでは帰れない
これは体験した親御さんのブログがいくつかあるから検索してみて

妖精は立ち入り検査で重大な虐待が確認されたとして新座警察署に逮捕されて
留置場に直行&警察病院で強制検査した過去があるから絶対無理

頼みの綱の旦那さんも立ち入り検査の日から失踪して結局家には戻れず亡くなられたし
妖精は新座警察署の生活安全課の婦警が旦那さんと不倫したとか
一家心中してやるとかツイートして留置場から出ても大暴れしている状態
しかも麹町警察署とか他の警察署からもマークされて見張られている
こんなの絶対に戻れないでしょ?あらゆる面で常識が通用しないから妖精は
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0df0-S1lf)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:04:41.25ID:f+tJ+KUW0
要請って相互の作品にべた褒めリプライとか引用すごい付けるのに最近購入してないよね
妖精店長が欲しがってる雨作のにもまだ参加してないし
買っちゃうとお迎えツイートに娘出せないからじゃないのかとゲスパー
受け取り拒否で金だけ払うとか嫌がらせ購入はするのに変なの
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0df0-S1lf)
垢版 |
2020/08/03(月) 02:19:29.65ID:4iCx818q0
あー……そのレスでやっとわかったかも
要請って欲しかったのに売って貰えなかったスタイル取るためにわざと顔文字だの受け取り拒否だのしてる?
金コマだから嫌がらせにも金使えんだろうし
今回も購入希望出したけど褒めたやつ外して抽選確定してる奴にしてる
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM5e-ypnl)
垢版 |
2020/08/03(月) 05:40:50.96ID:R9rG1FoAM
どうなんだろうねー?顔文字のやつは本当に意味わかんなかったしお金は先に払ってたけど
まぁ楽しみにしています!(財布を開きながら)とか言いつついつも何も買わないのねーとは思っていた
寝てましたーとか迷ってたら売り切れちゃったーとか
働いてないんだからポンポンお金使わないのはいいことと思うけど、じゃあ買う買う欲しい欲しい言わなきゃいいのになーとは思う
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-S1lf)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:55:37.02ID:8+7sWPH2a
売れないアピールみたいのしてるけど売ろうとしてないんだから売れるわけないよね
ミンネの在庫は無いし、委託先の紹介ツイートも消したからどこで売ってるのかもわからない
ツイート内容もbioもアレで作品紹介ツイートひとっつも無いんだからヲチャ以外は作家だとすら思ってないんじゃないの
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0df0-S1lf)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:19:35.55ID:4iCx818q0
昨日の委託先写真も委託した日から何も変わってなくね?
本当は行ってなくて過去写真引っ張り出して来ただけなのかもしれんけど
行ったなら内装変えるとかもせずただブース眺めて帰ってきただけ?
自分の価値が〜とか言う以前に売れる努力をしろよって思うわ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-S1lf)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:31:33.29ID:8+7sWPH2a
娘が作りました、夫が酷い、出版社が、母が、妹の旦那が、夫が自死しました、妹もしました
手を変え品を変えしてるつもりなのかもしれないけど全部薄っぺらな感動ポルノなんだよね
虚言癖もバレてるし感動ポルノの内容変えてももう無駄だよ
正しい物の売り方しないと
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp05-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:43:13.51ID:F12+hCxwp
さすがの読解力
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx05-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:54:48.58ID:PuvYIzzMx
70作者の都合により名無しです2020/08/03(月) 20:26:53.76ID:VUA3EaDI
近所に大森ハイツがあるっていう書き込みのこと?
大森なんて名字珍しくもないんだしたまたまじゃねえの?

>>293 は大森ハイツなんて言ってないのに
何で本当のアパート名を知ってるんでしょうね
言葉遣いも要請っぽいね
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 458a-jIJy)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:17.96ID:x8Ugk4Iv0
書き込みはハイツ大森だったか
ワッチョイ見てみろそれ書いたの俺だわ

妖精疑惑かけられても痛くもなんともないからはっきり言っておくが
見ず知らずの人間に疑いかけてネットに書き込むのは
妖精のやったよその作家を妹と決めつけるのと同じだからな
俺はそれで迷惑かけられて裁判までやって名誉回復したからやめろと言うてるんだ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1502-xRkt)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:32:05.64ID:7nMIUJr10
>>329
ホビログ降臨してるぅwww
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdfd-+Ovv)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:18:05.98ID:M5b2S/k+d
仮に別人なら沢山かってくれたお礼が無いとおかしいんだって
え〜っ?最初に作家さんへ通知が行ったであろう引リツは世界一の妹ですだったから、先方の妹さんが亡くなったばかりで今遺品としと受け取った物ってまでは分からなかったよね
それで間違えてるよってリプした瞬間にブロックされたんじゃなかったっけ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69c1-AgxU)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:19:14.47ID:tMyA6KWu0
「わかりがすごい」気になってたの自分だけじゃなかった
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-K+oC)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:33:14.08ID:Tjz9Dr3ka
あの鮭サラダ見せつけといて料理上手アピール始めたのはなんかのギャグなの?
ネギの切り方下手すぎてどう見てもメシマズとしか
自家製衣(笑)の唐揚げは下味ってご存知?レベルだし
煮干しから出汁とる生臭いから代わりに味の素、とかもう料理しなさ過ぎてひけらかす知識も足りてないじゃん
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-wscU)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:48:08.14ID:yk/zWIe+r
762 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx75-qipe) sage 2020/07/15(水) 17:21:01.38 ID:Ga702EmHx
>>757
フォルダ開けたらあなたがアップした音声データ10本もあったよ
居酒屋で通報されてから警察署で貴方が大暴れするまで
とりあえず9本目の一本だけね
繰り返すけどこれあなたがアップした盗聴記録だからね

https://dotup.org/uploda/dotup.org2200567.mp4
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-wscU)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:57:48.85ID:TNwW515Br
>>384
こいつ妖精だろ

残念だな音声ファイルはリンク切れだから再生できない

第三者なら音声ファイル開けるはず。しかし聞きもしない
それはリンク先を踏みたくないもしくは自分がファビョってる音声を聞きたくないから

リンク先を踏みたくないだけなら逮捕されるとは書き込まない
ウィルスが怖いとか理由は言える
しかし逮捕されるとは?
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69c1-AgxU)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:38:36.41ID:JTdlLB6+0
今までの見て子供が一緒に住んでないってことはないんじゃないかと思ってたけど今日のぺの突っ込み見てほんとに居ないのかって思った
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa23-wscU)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:54:27.42ID:1fFeb6iRa
1年生だっけ?二年生だっけ?お留守番はできないでしょ?肉親と言える肉親はいない…友達が居たとしてもコロナ流行ってるのに図書館に行きたいから預かって〜なんてお願い出来ないよ…
嘘ついてお願いするか放置子みたいに玄関に居させるか…?
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dc1-flY+)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:18:26.15ID:NIDbAxkX0
証拠の写真とかはないにしろその場に居るような投稿してるし一緒に暮らしてるって言い切ってたからいくらなんでも全部嘘ってことはないんじゃ…と思ってたけど本当にそういう人って居るのね
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:28:29.56ID:O1uz9YI80
>>395
自分が児童虐待で逮捕されてるの全部隠して
ずっと他人を逮捕歴で誹謗中傷する異常者ですよ
常識や普通の良心は持ち合わせてないよ

そもそも旦那が自死して1ヶ月経ってないのに
次は実の母親を自死させてやるなんてツイート
犯罪者でないとできないでしょ
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-5rSl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:33:56.47ID:nV+dhiKNa
あいかわらず誹謗中傷関連のツイートRTしてるけどあれは愚痴垢向けの牽制のつもりなのかね
まだ自分が誹謗中傷の被害者だと思い込んでんなら脳内お花畑すぎて笑える
ツイ消しすると妖精の中では無くなるのかもしらんけど被害者じゃなくて加害者だから
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:08:33.20ID:fy/6yKRE0
天使もえ
@amatsuka_moe
誹謗中傷がやめられないという方々は、自分が赤の他人にストレスをぶつけないと生きていられないほどに追い詰められて不安定な精神状態であるということを受け入れてください。そしてカウンセリングを受診してください。
そのような方々が1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくることを願っております。

・・・妖精がこのツイートをRTしてる意味がマジわからない

https://i.imgur.com/if8c8P4.jpg
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dc1-flY+)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:39:00.16ID:y6N5+CtA0
あまり世間に出回ってない(オーダー?)子供の持ち物を投稿するのってどうなのかな
しかも学校に持っていくかもなんでしょ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dc1-WjqM)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:04:22.64ID:8hn3Zx/w0
地味にフォロワー増えてるけど騒動知らない人が新たにフォローしてるんだろうか
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d8f-in0D)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:00:13.30ID:IcS1YbyU0
相変わらずフィクションの人物と混同して自分に酔うのが好きだね
そんなに例の映画好きならもう少し事件のこと調べたら?幼い妹が亡くなった実態とか
結局作り物のキレイなガワしか見られないならお勉強も無駄なんじゃないの
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d8f-in0D)
垢版 |
2020/08/16(日) 02:30:59.81ID:zIsXsWEK0
>>429
おさんどん批判ツイを引リツして「サマ●ォかな?」
本人が映画の内容聞いているのに「嫌な気分になれるので是非」とずれた返信を繰り返して
終いには「感化されないメンタルの時に観てくださいね」とか超失礼なこと言ってた
相手も「現実と虚構の区別は付いてますんで」って呆れてたよ
変な奴に絡まれたってぼやいてたし店員のこと知ってたのかもね
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dc1-WjqM)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:38:17.40ID:r97YAhWC0
家事と書類の時間しかないって嘆きながら夜通しツイートしてるの体大丈夫なの…
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dc1-WjqM)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:57:05.83ID:r97YAhWC0
着物の人は何があったの?
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dc1-WjqM)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:57:21.36ID:DyqFi4230
>>458
ありがとう
それは着物の人かわいそう…
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e19d-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:30:08.97ID:hlDn6ME00
妹関連で批判されてるのを草加の陰謀みたいに言い出しててワロタwww 
実態ないのに風評被害すぎるw

他の手芸作家の創作物を取り込むことで妹の能力うなぎのぼり
故人を美化することで悲劇性を高めてドラマに酔いたいんだね 最低すぎる
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 415d-qfSL)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:26:19.51ID:Ly8cg6dZ0
>>477
知ってる。知ってた。
に加えて、わかっていた。とかもよく言うね

・わかりがすごい
・とりま
・諦観していた
・度し難い
・(白目)(真顔)(遠い目)

あたりもよく出てくるかなー
あと流しそうめんって何?どこかで使われてるスラングかなんか?
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bee3-XIMe)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:58:58.56ID:IEmxZKuD0
>>488
詳しくないから雑に書いたけど
ドールは1/3ドール、
絵師は腐向けイラストです
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bee3-XIMe)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:07:13.65ID:IEmxZKuD0
>>487
要請が最初にリツした妹垢はドール好き腐向け絵師でハンクラ要素はゼロだったよ

絵の依頼でトラブったからフォロワ整理したみたいなツイから、何人かのアカウント指摘して「手厳しい指導ありがとう、さようなら」みたいなメモが最後の更新で、それを要請がタヒした妹って流したけど、いまは垢削除済み

その後、ハンクラ作品を持ち出してきて今に至る感じ
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-3oxB)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:50:29.37ID:lf3l2cn70
>>493
ドールとかイラスト界隈は詳しくない、の意味だった
返事書くためにスクショ探しだしたよ

最初の垢と他人って言われてる垢比べても、完全に別人なんだよね
愚痴垢が証拠出せっていうように、ハンクラ作家してたならもっと資材あっていいと思う
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-3oxB)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:16:49.53ID:lf3l2cn70
このスレに関わってない名前は伏せたよ
最後の1枚は要請がタヒツイートした後からリプされたやつで、垢主じゃない人が書いたと思われ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-3oxB)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:46:13.67ID:lf3l2cn70
>>503

そそ
証拠を出してほしい

ぶれすぎて何が本当で何がでたらめか分からない
可能性として絵師も他人かもしれない
着物とか日傘とかやってたなら、宵の星ではないハンクラの作家なのかもしれない
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-3oxB)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:39:22.15ID:lf3l2cn70
>>509
バーサーカーって何用語?
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-3oxB)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:44:51.22ID:lf3l2cn70
>>510

レジンやってる作家だよ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa7f-flNa)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:02:59.31ID:VReVNKqia
ということは…まゆとうには情報の交換をして今後「やっぱり妹でした!」をやるってことが有り得るな。


旦那が死んだ時同様誰も信じてないからなーw驚くとは思うが「妖精の周りでは自殺者が2人出ている」
事が気持ち悪い


妹の存在を否定するよりもアカウントが妹ではないことが重点だと思うからまぁ…残念でしたね
としか。
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa7f-flNa)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:32:14.97ID:VReVNKqia
結果インスタもツイッターも妹の静ではなかった。旦那が操作しているのも妄想。

うにとまゆがDMで情報交換、答え合わせをしていたのはさほど重要ではないんだよ>>104で宣言し登場してるんだから


うには妖精のツイートのスクショを他の愚痴垢のメディアから保存なりして持ってるだろうからそれ見せてまゆは友人だと気づいてた、もしくはすぐに気づくハズなんだよな
なのに黙っているのは言い出しにくいからか?


友人が妹なら飛び降りたとされる先月の中頃から委託先はどう対応していたのか謎が残る
売上金は?委託金は?納品は?
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-3oxB)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:44:33.37ID:lf3l2cn70
>>517

それな
だから裏読みしすぎだって書いてるのに
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa7f-flNa)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:59:14.03ID:VReVNKqia
うにはうにでお前は一体何がしたいんだというのもある

スレに書き込むというのは悪目立ちしすぎる。
ぺちかの取り巻きはそんなスレに書き込むような事はいままでなかったしぺちかとは相互でもない、リプで親しい感じもない

注意喚起垢かと思ったんだがなにかありそうだな
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8a-ylvC)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:36:55.55ID:KXJNQlfH0
自分もわからないから>>516について答えてほしい
>うには妖精のツイートのスクショを他の愚痴垢のメディアから保存なりして持ってるだろうからそれ見せてまゆは友人だと気づいてた、もしくはすぐに気づくハズなんだよな
なのに黙っているのは言い出しにくいからか?

→これまでのまゆの投稿を見る限りでは妖精とは一切関係がないとの1点張りだな
どこで友人という話が出たのだろう
>>520を読んでも複数の作家の存在を推測できても、その作家同士の関係性が見えてくるわけではない
名前が出てるのはまゆ1人だけだし
スクショを見てもまゆは「誰それ」で終わるだけじゃないのか?何故友人だと気づくと思ったのか?

>友人が妹なら飛び降りたとされる先月の中頃から委託先はどう対応していたのか謎が残る
>売上金は?委託金は?納品は?

→(まゆの)友人が(妖精)妹だとして、それが何かまゆに関係あるのか?
委託店が妹の連絡先に電話して、もし本当に亡くなっていたとしても遺族と話せばいいだけだと思うが
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8a-ylvC)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:51:59.66ID:KXJNQlfH0
ID:VReVNKqiaが言外にほのめかしていることを俺の妄想で補完してみよう

・まゆと妖精妹はリアルで友人関係にある
→突然の友人発言からの推測
・まゆのサンクスカードに「サークル」と記載があったことから、創作系のグループに所属している
→通常1人ではサークルと名乗らないだろうという前提
・まゆはレジン作家として、妖精妹は布系の作家として同じサークルに所属している
>>520から読んで複数の作家をひとつにまとめている印象を受けたのでそこからの推測
・まゆと妖精妹はサークルとしてどこかの店舗に共同委託をしている
→上記と>>516の売上金〜からの推測
・妖精妹が7月に死去しているなら、共同委託に関する金銭の取り扱いをまゆがどうしているのか気になっている
→同上
まゆと妖精妹が共同委託しているという情報がなければ別に謎とは思わない

こんなところかい?
暇を持て余してるおっさんの推理なので穴だらけだと思うが、少なくともID:VReVNKqiaは何か知っているんだよな?
できれば教えて欲しいなw
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8a-ylvC)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:12:31.92ID:KXJNQlfH0
こんな時間から酒飲んで気持ちがいいんでもう少し長文書かせてなw

もし妖精妹とまゆがリアルで友人関係にあり、共同委託する間柄だとするよ
するとおかしいことになるんだよ
妖精のツイートで妹の出身校とフルネームが出てただろ?
まゆがあれを見てなくとも、恐らく状況的に誰かしら(うに氏とか?)がスクショを送ってると思うんだ
「これあなたの名前じゃないですか?」って具合にさ

もし共同委託する友人関係ならそれを見て「この名前は自分の仲間だな」と気づいてその旨を妖精に伝えると思うよ
少なくとも「まったく関係ない人です」と突っぱね続けることはしないんじゃないかなー

SNSの時代だから名前も知らない友人関係というのも考えてみたんだよ
でもそれこそ>売上金〜という話になってきてさ、金銭の受け渡しが発生する関係でそんなことあり得るか?
金の受け渡しが発生せず、何かの支払い(たとえば委託費)を補填する意味で妖精妹が売上金を放棄してる場合もあるかもね
だけどお互いに何かあったときのための普通は連絡先交換くらいはするだろ?

だからやっぱり妖精妹の名前を見たと思われるまゆが反応しないのはおかしいってことになるので
まゆと妖精妹が共同委託する関係なのもおかしいという話になるわけだ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f8a-ylvC)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:23:44.28ID:lXSqAPoL0
というわけでまゆが妖精妹と友人関係で共同委託しているという可能性を否定しないためには
妖精妹が偽名を使ってまゆに接触していたというくらいしか残っていない
しかしまゆは妖精があげていた「妹の作品」を見てもまったく反応していない
少しでも何か感じるところがあれば、親しくしていた友人の姉かもしれない相手に対して
一言あってもいいじゃん?人としてさ

つまり今のところまゆが妖精妹を友人と認識している可能性のほうが低いのに
どっから>>516の「友人」が出てきたのかがおじさんには謎なんだよ
酔っぱらったおっさんには難しいわw
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-3oxB)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:20:17.71ID:my+JxqYx0
アウアウエー Sa7f-flNa
いろいろ書いてくれてありがとう

人が亡くなるなんてデリケートなこと
普通は簡単には受け入れられないのに
気持ち悪いと言い切るあなたには
何を言っても届かなそうだ

妖精が嘘と事実を混ぜてしまったから
こちらは一つ一つ
地道に確かめていくしかないんだよ

ヲチしてるみんなには悪いと思ってる
妖精に先に利用されないように
回りくどいことをして申し訳なかったです
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-3oxB)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:26:33.71ID:my+JxqYx0
>>551

ただ、まだ分からないことだらけで
書けることがないのも本当だよ
琉球ガラスみたい、と書かなかったのはまずかったと反省してる
憶測を散らしてごめんなさい
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-1Ll/)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:37:52.75ID:FSPiY+hGa
>>552
まゆと連絡取ってるの?
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-3oxB)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:58:31.17ID:my+JxqYx0
>>553

垢で連携してるときは連絡取ってるよ
妖精関連のことしか話さないし、
毎日DMしてるようなイメージなら違うよ
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-1Ll/)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:01.18ID:URidUzJaa
>>556
なるほど
ありがとう
解決しそうなの?
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-3oxB)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:22:35.33ID:my+JxqYx0
>>558

目指している解決は、
宵の星まゆは妹じゃないと妖精が認めて
記事と写真を削除することだからね…
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-3oxB)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:22:35.88ID:my+JxqYx0
>>558

目指している解決は、
宵の星まゆは妹じゃないと妖精が認めて
記事と写真を削除することだからね…
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:14:11.84ID:deyKimoQ0
写真については被害者本人がnoteに著作権を手放していないからと通報すればいいじゃない
通報協力頼んだって周りの人間が通報しても動けないんものなんだから
noteがちゃんと仕事するように何度でも本人がサポートと話しなさいよ…

妖精が間違いを正すのは無理だから諦めな
やるべきは上記の事とサイバー犯罪相談窓口への相談、それ以外ないでしょ
こんなとこでグダグダしてても何もならんわ
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-aIvk)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:20:39.97ID:QIFmzSf7d
俺の予想

まゆ
「実は要請妹と私は友人でした」
「頭のおかしい人に突然絡まれて怖くなって、知らない人だと嘘をつきました」
「妹とされる人の名前を見たときに友人だと気づいたけど個人情報だから言わないほうがいいと思いました」
「愚痴垢さんたちは要請を嘘つき呼ばわりしてたけど今回も要請が正しいです」

当たったらチューハイ奢って
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-7KDA)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:35:40.53ID:xhPvIMeaa
妖精が正しいですにはどう頑張ってもなれなくね?
妖精はまゆの作品を妹の遺品ですって言い張ってるんだからまゆ友人とやらが妖精妹でも間違ってる事には変わらないんじゃないか
前回ももりしげ嫁だと否定したり認めたりするから疑われたのに今回も証拠品として変なもん出したりするから疑われんだよな
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f8a-aIvk)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:45:54.54ID:1hZuetID0
>>567
旦那のときも愚痴垢が疑ってたけど実は事実でしたーってことがあったろ?
今回も妖精正しい愚痴垢間違いとなるかなと

もしそうなら最初から予定調和のプロレスってこともあり得るのか
まゆは愚痴垢に潰された作家と何か関係があって、その恨みを晴らすべく要請とタッグ組んでるとか
まあそこまでいったらサスペンスだなw
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-R9HW)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:53.18ID:qCqL4ZDf0
旦那さんが亡くなったのは事実か怪しいって言ってたあれ?
あれは、然るべき所から公に報告がなければ信憑性に欠けるって事を言ってたんじゃなかった?
すべての愚痴垢を網羅しているわけではないので一概に言えないけど、このスレに名前出てくるような人達は別に妖精の言う事を頭ごなしに否定はしていなかったと思うよ
疑惑強めの姿勢ではあったけどね
他に旦那さん関係で「愚痴垢間違い、妖精正しい」の流れあったっけ
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f29-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:22:56.23ID:tax4Mx3j0
最初は妖精はもりしげ嫁だってことを否定してた記憶がある
スクショないから確認できないけど……
もりしげ嫁のアカウントが炎上して削除されてから開き直って
ハンクラ垢のほうでも言い始めたんじゃなかったっけ

だから言うことが二転三転するってミサから叱られるんだと思うw
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-flNa)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:43:14.98ID:wehpHF/wr
もりしげの自殺を否定していたのはハンクラの愚痴垢だけではなくて漫画界隈でも否定的だったからな?
その当時はハンクラ界隈は蛮族知らなかったが、漫画界隈でも同じ日に自殺した人がいる
そこから検証がなされもりしげと妖精が繋がった

話し合いに護身用に刃物持っていく、話を誇張するのは当たり前、脅迫も当たり前、被害者面も当たり前、保護者の立場でこれやるんだぜ?信じて貰えないだろうし近づかねぇよ

今近づかれてる人間は本気で逃げないと旦那のように依存されるぞ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-7KDA)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:43:25.27ID:H1ZS5J1ma
誹謗中傷と正義厨関係よくRTしてるけどあれはセルフツッコミなの?
ぎみの時は果物アイコンにして愚痴垢に擦り寄ってたのに
林檎ほっぺの件で無関係なのにぺちに罵詈雑言DM送り付け
最終的に林檎ほっぺとも瞳とも決別したよね
人間関係ぶっ壊すのが趣味なのか?
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM8f-xycL)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:12:36.27ID:I1qznciNM
だよね、最初ぺちかと同一人物としてたよね
りんごの時も仲良くしてたのに許さないと晒す、からの心配て感じでコロコロしてて本当怖いって思った

あと破棄されるならお迎えしたいです、って言ってるのってただで頂戴って意味に聞こえてしまうな
そうじゃないなら購入させて下さいって表現にしないと作家側も困りそう
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f8a-A4sG)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:33:28.03ID:UND6aVIe0
養成に敵認定されると本当にしつこくて消耗するから
話かけられた作家さんたちが
表面的にだけでも合わせるのは仕方ないと思う。ブロックしたらしたで
変な捏造で加害者扱いされて晒されたりしそう…
みんな心のなかで話しかけんなと思いつつ一線置いてると思うわ
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff22-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:04:04.98ID:S0x76OUL0
妖精さん引用RTとかリプ自分から付けないとフォロワーや作家さんと絡めなくなってるの気がついてる?もうみんな一線引いてるって見ててよくわかるよ。
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff22-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:33:56.56ID:S0x76OUL0
作家さんも接客業の内だし、自分の作品褒められて悪い気もしないから返しちゃうんだろうね。
相互じゃないからそっと自分のホームで呟いて通知させて反応待ちなのかしら。
相互はRTとリプでいいと思うんだけどな。
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-7KDA)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:16:27.63ID:u+yX0csZa
通知飛ばして返事貰えてるのに雨作とかの固定メンバー以外とはほんと会話続かないよね
私はこう言うのも好きでこう思うんですよねって独り善がりな自分語りばっかで相手の話聞こうとしてない感じ
あれじゃ作品買おうが友達にはなれんわな
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:08:54.17ID:o52de1mL0
秋田書店との一連のトラブルで妖精が一家心中してやるとツイート
それを見た読者が都内の児童相談所に通報、確認した職員が警察に通報、
警察が秋田書店に事実確認の電話、「ありうる」と判断した
編集部が埼玉の住所を教える、要請に電話すると明らかに返答がおかしい
警察と共に行政が家に立ち入り検査すると重大な虐待を確認(詳しくは知りません)
即子供は児相行き、嫁は逮捕、旦那はそのまま失踪

妖精が秋田書店を憎むのは自分を留置場に入れたのは
秋田書店だと逆恨みしてるからだそう
当時通報した読者にも発狂してた
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac9-YPZe)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:59:15.55ID:19+rRqDma
>>625
ツイ消ししたら彼女の中では何もなかったということになるらしいから...周りからしてみたら何もなかった事なんて一つもないけど。
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 428a-9gqe)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:32:17.70ID:Y3IIlCZh0
とりあえずスクショ…
疲れた…。他の人たちの名前一応消したけど手書きで塗りつぶしだから汚くてごめんね

https://i.imgur.com/aq4VQoj.png
https://i.imgur.com/3omMe9a.png
https://i.imgur.com/QZhWyTk.png
https://i.imgur.com/zIXPref.png

https://i.imgur.com/oLR7pu8.png

https://i.imgur.com/jC0iMcD.png

https://i.imgur.com/ltcPlet.png

https://i.imgur.com/XteszOe.png
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4622-YPZe)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:58:00.50ID:kNX6QqV30
「ドールやぬいぐるみの撮影小物に使えます」の筆跡と、キャラメル通販の値札の筆跡は似てる気がする。
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4622-YPZe)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:42:01.13ID:C7CTtYWM0
店員さん自身の作品で合ってるよね...?たまごレジンは消えたの?
ゆめかわを目指しているのか、好きな鉱物系を目指しているのかちょっとわからない。
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-toqA)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:48:30.02ID:9F7dMcKE0
漫画板の書き込みは頭がおかしい以前に妖精の仕業としか思えない
はぐらかしと意味不明な羅列でマウント取ろうとしたり
ずっと妖精を擁護してるし
そもそもハンクラ住人なのに要請が逮捕された事実を知らない
でも娘さんが児相に入れられたとか妹認定の騒動は知ってるってありえる?
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-PScN)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:21:17.37ID:quPUhJd+a
こっちにも貼っておくね



聞いてみたらもっと地獄のような言い方だった
https://i.imgur.com/5yCZu8F.mp4

警A「新座の留置所には何で入れられたんですか?」
嫁「エエーッ!(威嚇)夫がねーなんかとりあえず精神鑑定にい」
警A「うーん」
嫁「突っ込めばー」
警A「うーん」
嫁「子供が返ってくると思ってー」
警A「ああ、お子さんがいらっしゃる」
嫁「えー」
警B「おう、いくつ?」
嫁「小学校一年生でー」
警B「おう、可愛いね、男?女?」
嫁「女の子でー」
警A「うーん」
嫁「悲し・・出版社の陰謀でー」
警A「うん」
嫁「勝手にー児童相談所に突っ込まれてー夫が精神的に参っちゃってー」
警A「うーん」
嫁「とりあえずお前を精神病院に入れれば
  子供が返ってくるみたいな訳の分かんない論法言い出してー
  で、私精神鑑定3回受けましたけど全部正常でしたよ」
警×2「ふうううううん」
嫁「ふうんじゃないですよ」
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-8YkJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:00:15.04ID:9xile9LO0
護身用といいカッターを持ち歩いていた自衛官が逮捕されたので
妖精さんもアウトですね
ご自身は護身用だからオーケーを貫いてたけども逮捕されてるのが答えだし…

ここまでくるとどこか施設に入れてあげた方が本人のためだろうと心配になるわ
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e35d-7Wxz)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:37:19.04ID:d4GkBZBJ0
「謝罪含む」メール送ったから解決済みってことにしたいんだろうけど、Mさんの方は拡散希望のままTwitter更新されてないじゃん
ほんとに双方納得の上で解決してるの?してないよね?

あと無断転載禁止で愚痴垢や検証垢を牽制したいようだけど、権利侵害を盾にしたら何してもいいわけじゃないよ
権利者の権利濫用って言葉知ってる?
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 839d-0kpA)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:12:25.61ID:SbAzVL4+0
>>750
妖精は他人の全然関係ない逮捕歴を晒して散々誹謗中傷するのに
自分の逮捕(しかも看板娘の虐待→児相保護)がバレたら発狂して逃亡したからねw

音声ファイルがどうやって作られたか分からないから証拠にならないって言ってたけど
聞いてみたらスマホのタップ音がシュポシュポ響いてうるさいし
警官に録音してるぞと連行中にパトカーの中で脅迫したらスマホ取り上げられてるしw
これ妖精自身が自分のスマホで盗聴していたのは間違いない
それで「私は無実です騙されているんです」とスレに降臨してまで訴えるのは
バレなければ何をしてもかまわないという犯罪者の思考
こんな問題のある人物を野放しにして本当に危なくない?
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-ypV+)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:22:43.44ID:dgpqS4Rgd
Twitterの規約に触れるかどうかは問われるだろうが、プライバシーの侵害といえるかは悩ましいな
民事で争うにしてもそこから実害が出たことの証明が必要になる
なんにしても現状で鍵垢を晒す行為そのものが法に触れると評価されたことはないと思う

もちろん鍵垢スクショは推奨しない
法的評価はまだこれからなのでどちらに転ぶかわからないしな
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-PScN)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:08:52.37ID:f53MS4q4a
開示請求しようとしてる人間が『殺すつもりで(妖精は言葉のあやだと思ってるが)話し合いをしようとしてる』
と仲裁した人に話をしてからカッターナイフを購入し呼び出しているから
計画的犯行、殺意があると思われる人物の音声ファイルと過去の矛盾したツイートを返送したら突っぱねられるよ
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa87-oqv1)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:54:10.60ID:8BNo9pHsa
むしろアセトンドボンの人に粘着しすぎてるから開示請求受ける側になってもおかしくないレベル

法的措置と言わずともそれらしい言葉を並べればビビって削除されると思っただろうに思い通りに行かなくてイライラしてそうね
またハンクラ愚痴垢ヲチスレで暴れるんじゃないかな
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b360-0x4R)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:19:23.23ID:FXgqp1Tx0
妖精って何で生計立ててるの?旦那さんの印税?
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-NoZQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:03:24.95ID:C25I8NEe0
愚痴垢のほとんどがリプのシャドウバンにはあってるんだよ
だから通報されればTwitter社から何かしらあると思って、昨夜のうちに垢バンのチェックにいったんだけど、すでに検索できなくなってたんだよな
妖精の新垢は無関係の他人も巻き込んでたから、いきなりバンの可能性あると思う
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx03-oFWV)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:16:46.18ID:lKPz0UlQx
>>782
>・娘を預かってくれる人がいる
そういわないと説明がつかないから
子供店長かましてたころから児童相談所にいて不在だったのは
音声ファイルでもばれてる

>・自分たちは仲良し母子と評判
学校でも有名なピアニストから絶賛されたと書いてたけど普通に嘘松

>・夫が自死しても回覧板やゴミ当番を回してくる
近所付き合いがない証拠
グーグルマップで妖精の住所検索したらわかるけど
新座の栗原は密集する集合住宅だから絶対やらかしてるし
現に警察は少なくとも最低3回パトカーで乗り付けてる
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-Agw5)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:52:20.82ID:X4S1wpW/a
垢名って普通自分の名前書くからってだけなんだが…
つか実際店でも無いし全く売れてないのに私が店長です!とか書いてたら笑うわw
ccの委託期間すぎたら販売辞めるんじゃないの
これだけ悪い意味で有名になったらもう作家活動とか無理でしょ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fe3-2gcC)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:13:43.01ID:J0bvESfX0
スタートを知らないんだが、
娘が作って売ってるから「妖精店長」で、アセトンドボンも子どもが作ったものなのにで炎上したんだよね?

で「お母さんの作品素敵なのに」って娘が言ってる発言を自分から晒していろいろ嘘だったってバレた、
で合ってる?
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-3PrY)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:46.62ID:szY+Mdh7d
>>802
アセトン騒動のときははっきりと誰が作ってるとかは言ってなかったような…
それよりもいじめられている娘のためにショップ始めたがコロナで売れない助けて!のほうが目立ってたような気がするなあ

今回の炎上の大元はぎみっく関係でしょ?
アセトンとはまったく別案件だね
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-r5Z4)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:37:49.42ID:Ie4w3lu90
>>808
妖精の発言はなにからなにまで嘘だったし
隠していた悪行がエグすぎる

「娘は虐待が理由で施設に連れて行かれ在宅していない(店長などは嘘)」
「虐待したのは妖精自身で新座警察署に逮捕され留置場に繋がれた」
「男子中学生を含む度重なる脅迫・恐喝・名誉棄損で起訴されている」
「二度と関わらないと25万円を払って裁判を回避するがすぐに約束を破る」
「盗聴した音声ファイルを公開、なぜか自分の住所氏名電話番号を言ってしまう」
「20年間ストーカーする相手を20年間ストーカーされてるなど虚偽ツイートを繰り返す」
「旦那の仕事先を誹謗中傷、旦那の同僚を誹謗中傷、新座警察署の婦警が旦那と浮気していると発狂」
「最後は旦那が妖精のツイートは全部嘘だと認め謝罪のち自殺」
「自殺1週間後、旦那は死んで当然とツイート」
「自殺1週間後、誰でも自殺に追い込める、次は母親だとツイート」

まだまだある・・・もう疲れたよパトラッシュ
皆から羨む仲の良い親子でご近所様からも好かれているという設定の真逆
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e15d-hHK1)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:42:23.74ID:dgM17HJ20
もともとはハンクラ始める数年前から二次創作用にしてたアカウントなんだよ
燃え始めてからID変更して鍵かけた
二次創作で使ってたPNが市村だから、当時からのフォロワーはいちむらさんって呼んでるんだと思う

音信不通だった妹が再再婚?した最後の名字が市村だったと訃報で知って、
妹は最期まで私に近づきかったのだと思った、みたいなこと言ってた
スクショなくてすまんけど
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29f0-lnFN)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:51:37.95ID:yx2zIKGT0
それって……妹ほんとに居たならカーチャンに頼んでタヒんだことにしてもらってるんじゃね………?
妹旦那が家を出てくとか葬式が無いとか気になってたんだけど
結婚して縁切りしたのに要請が執拗いからタヒんだ事にして行先告げず夫婦で引っ越して絶縁完了しただけとか
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93e1-Z/GB)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:42:53.09ID:ZFgPzR7j0
店員に戻ったということは
小学生2年生の娘さん店長の嘘まだやるつもりなの?

娘さんは虐待で児相行きになって今も在宅していないとか
そもそもその娘を虐待して逮捕されたとか
中学生男子に粘着ストーキングかましていたとか

今どういう設定になってるのかちょっと聞いてみたいわ・・・
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55c1-gFOy)
垢版 |
2020/11/05(木) 06:09:39.67ID:FNLYDTnL0
妖精さんいつの間にかまた動いてたのね
今絡んでる人は何も知らない新しい人増えてたりするのかな
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-3Ioz)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:01:40.55ID:HqU7UGid0
こういう時って甘さくは全く反応しないよな
楽しい話だけ出来りゃいいんだな
超上っ面の付き合い方で草

3月末に強打された肺が今でも痛いとな
臓器を殴るなんて相手はスタンド使いかなんかなの?w
痛くて動けない割にはナチュラルキッチンで散財できるんだー
ねんどろの写真をウキウキでつぶやけるんだー
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-UK2n)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:08:53.62ID:30b2jLuMa
娘がぶたれたのかと思ったら自分が殴られたって言ってんのかw
いやLINEグループ外されるとかもうさ……単に要請がアレで親同士のトラブルでしょこれ
娘さんには可哀想だけど母親のせいであの子と遊んじゃダメよって言われてるやつじゃないの
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad32-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:22:40.35ID:u813CcUL0
このツイートだけでも娘と一緒にいないと分かる
自分を虐待して逮捕された母親のことをどう思ってるのか聞きたい

店員 無断転載禁止@fairysweets2·11月7日
妖精店長が「凄い凄い」と拍手喝采
https://twitter.com/fairysweets2/status/1325020672943271936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b32-O7RV)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:55:58.93ID:KBj5njzA0
精神が異常と診断された前科ありの犯罪者に
カウンセリングされたいと思う人がいるのだろうか・・・
それはそうと3ヶ月前カウンセリングの勉強するとか言ってなかったっけ
どこまでもクズでカスだなって
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b1c-JLpz)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:45:21.14ID:N77nzSVi0
趣味の人も居るけど、皆見てもらうという意味でプロとして書き込みしてる掲示板の場であんなクソみたいな主観で書き込むとかマジできつい
そんな共感を得たい丸出しの人見た事ないし、掲示板の雰囲気壊すんじゃ…

擁護するつもりサラサラないけど委託販売の売り方なんて個人の自由だろ
もう少し視点を客観的に捉え考えて書き込め
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95f0-NPqL)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:26:33.56ID:pe9/nCF80
ディスプレイ自由にってのは同意だけどCCだけじゃなくてPARCOであれは普通に浮くと思うよ
作品まで子供さんが作ったものならほっこり案件だけど親が作ってるのにディスプレイだけ任すのはちょっと
そこだけ小学校ママのバザーっぽくなりそう
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759d-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:45:52.31ID:1+kMmxK80
子供さんが描いたと言う絵見たけどこれ完全に描きなれた大人の絵
全体を意識して修正してあるからすぐわかる
書いてる字を私が持ってる妖精直筆の字と比べたけどこれも妖精本人だと思う
知ってる人もいるだろうけどちょっと小さめの丸っこいあの字そっくり
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ゲロゲロ 9f20-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:08:28.13ID:bVxFqryK0
おいらはドール専門だけどこれはあかん
一連の写真にまったく愛を感じない
一言で雑すぎるしまじ可哀そうすぎる
きれいに撮ろうかわいく見せようという気概がゼロ
娘がいるというらしいけど
娘さんもこんな扱いなんだろうなと思った
正直気分が悪いので写真を上げないでほしい
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:22:35.72ID:viisFMT60
今日こそ言うわ妖精のドール
常にパーツが緩々で隙間だらけなのと
手足の関節が逆に曲がっているのはわざと?
ほぼ全部スタンド使ってるけど(使うなや)足がプラプラで
首吊ってるように見えていい気分しないんだよね
首吊って自死された旦那さんをリスペクトしてるのかな?偉いね!やめて!
構図は全部同じで押しつけがましくわざとらしい
こういうのって指摘されなくても見たら自分で気づくはずだけど
ずっとこのままなのはワタクシの写真は全部乞食目的ですってこと
妖精の写真は普通の人が見たら巨大冷蔵室でぶら下がってる肉塊
死体が吊られてるように見えるんだよ分かった?

どんなアンドロイド使ってるのか知らないけど
関係ない人や警察官との会話盗聴して世間に晒して嫌がらせする目的の
そのしょうもないアプリ消して画像修正アプリ入れろもしくは買い換えろ
汚い汚らしいドグサレがTL汚すなカス
あーすっきりしたわ
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe3-7S5X)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:48:22.92ID:hNX76qi+0
「フォロワーが多い人はそうでない人よりも高い倫理観と強い自制心を持って呟いてほしい」というようなリプライが飛んでくることがあって、このフレーズの文脈に潜む「あなたのツイートには倫理観と自制心が足りていない。自分にそれは必要ないがあなたには必要だ」という棘で、心に引っ掻き傷がつく。


ってリツイートしてエアリプで全員ブロ解のこと書いてるけど、

他人のDMさらしたり、DMに顔文字入れただけでお金は払うけど商品いらない言って作家困らせたり、無関係の作家の作品を亡妹だと勝手に紹介したり、

マジで倫理観欠如してんだから言われて当たり前だろうと

>>914がドール界隈の人なら、こことかハンクラ作家とかもりしげ読んで、新しい被害が出ないように注意してて欲しい
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3832-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:28:51.83ID:9J8GjNbO0
ドールにしろフィギュアにしろ何故その写真なのか全く分からない
目線で写していないということは妖精は100%思い入れがない
妖精よあんたは自分の子供を頭から写すのか写すんであろうなあ・・・
それって心の異常だから!私ら普通の健常者なのでそのへんは分れ
これは感情移入できない以前の問題
状況が分からないしドラマもないしかもボケボケで汚らしい
唯一今回のトガちゃんのねんどろは正面から撮っているが
これは50000%「買った自慢」うざい極まりない
そして原作の小ネタを入れて知ったか発言しかも間違ってる
しねまじ
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bc96-PO7a)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:36:07.17ID:rH/RbAmb0
妖精みたいな「人間として恥ずかしいこと」を全くわかっていないヒトモドキってある意味無敵だよな

あの口から出る得意気な訳を知ったような言葉は軽過ぎて失笑しか出ない
何を語るにしても、まずは自分が人並みの常識を持てよとしか思えん
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19f0-w47i)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:26:25.80ID:xtqdFoT50
妖精大人しいと思ったらnoteで鮭サラダwwwは娘が作ったとか言い出してるのな
アップルパイアップルパイ煩いのはなんの事かと思ったらブロってるミサミサのリプまで拾ってんのかよ……
ブロックしてんのに別垢でリプまでチェックしてんのも、3ヶ月前の事まだグチグチ言ってんのもヤバいよ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fc32-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:16:01.25ID:E0x/RKjp0
アタイが目線指摘したら意識しよったわ
足プラ指摘したらスタンド使わんくなったわ
そして妖精よ大事なことを言ってやるあんたの写真は完璧に乞食
乞食ってのは見た目が汚く、心が醜いんよ
いつも同じような写真あげてるけどこれ何してるの?
分からないよね、こっちは不安になる、死体なんだよね完全に
アンタの「賞賛をクレ」って心だけはうざいほど分かる
だってそういう写真でしょ?これそういう写真だから!あんたが乞食やらせてんの!
あんたの写真見てみんな嫌な気分になるの分かった?
ドールが可哀そうって思われてるの分かった?これ実の子にもやってるでしょ
あといつも同じフェイスだけど何で?めどいんだろうなあしねまじ
https://twitter.com/fairysweets2/status/1334284305359495170
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hf2-hkrp)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:15:49.83ID:29z+k14qH
◇のオビツって書いてるけどねんどろいどどーるでは?
自分ちの子に興味ないんかな
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce5d-BFSc)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:30:30.66ID:mC7hJIGc0
>ハンドメイドな時点で不完全さがあるじゃないですか。完璧さを求めるなら既製品買えばいいわけで。

ハンドメイドは不完全だからこそ、既製品にはない魅力や価値を感じなきゃ買わないわなあ
キャラマのお迎え感謝ツイとか一切ないけど、売り上げどうだったのかな
あともう製作も運営もまったく店長は関わってないんでしょ?
店長(娘)の笑顔が〜とか心をこめて〜とかいって存在ちらつかせるのやめてほしい
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce5d-BFSc)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:32:01.79ID:mBSY47CX0
いやあれ絶対妖精が筆跡まねて書いてるでしょ
11月16日に店長が描いたと思われる看板の素案(こっちはほんとに子供が描いた感じがする)アップしてるけど、
それと比べて手紙の方は子供らしいのびのびした勢いが全くない
親が子供のフリして書いた手紙もらっても気味が悪いだけだよ…
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce5d-BFSc)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:32:28.32ID:mBSY47CX0
いやあれ絶対妖精が筆跡まねて書いてるでしょ
11月16日に店長が描いたと思われる看板の素案(こっちはほんとに子供が描いた感じがする)アップしてるけど、
それと比べて手紙の方は子供らしいのびのびした勢いが全くない
親が子供のフリして書いた手紙もらっても気味が悪いだけだよ…
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab5-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:59:10.51ID:p0pdMKlYa
絵も字もどう見ても小学2年生じゃないね
特に字は妖精の筆跡見たから分かるwこれ絶対に妖精が書いてる
小さくぐりっと回り込む特徴あるからすぐ分かる
かくかくさせて筆跡消そうと頑張ったねえらいね
絵は全体を見ながらわざと崩してあるのが完璧分かる
肉筆すごいw迷い線が全くないwプロの漫画家の仕事みたいw
間違いなく天才だね!本当に小学校2年の子が描いたならね
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67f0-C+Of)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:03:04.16ID:CyvCOAck0
共同出店してたとして要請がMさんを妹と勘違いしたってことは要請妹がMさんの作品を持ってたとかじゃないの?
てことは要請妹が作品預かって販売してた側だからむしろ要請は売上があったのか確認して返す側だと思うんだけど
なんでああも被害者ぶって作品と金持ってるなら返せみたいな主張ができるんだか
そもそも要請がMさんの人違いではというコメントを受け入れて対話してりゃ解決した話でしょ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8733-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:26:25.22ID:JHlaWckP0
出版社が雇ったストーカーに付きまとわれて一家を殺そうとしたと騒いでいたけど、
音声ファイルの中で初めて会うけどストーカーって何とご本人さんに問い質されたら
「殺すとメールがあった」→してないけど見せて?
「今はない!家に置いてきた(謎」→メアド知らんけど何のメール?
「ストーキングの警察に届けてある」→調べてもらったら関東一円にそんな被害届はないらしいけど?
「中野区の裁判所に被害届を出した」→被害届を裁判所に?あなた弁護士なの?
「裁判所に出した!裁判所に被害届を出した!いくつもの裁判所にヒャー!」→ちょっと静かにですね
「殺される!こいつはストーカー!ウキャーウキャー」→飲み屋の店長「帰ってくれ」

こんなやつだよ?次から次へとその場限りの嘘をつく異常者で
ツイッターも消せば許されるなかったことになると言ってるキチガイだよ
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 277d-ImxP)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:38:38.40ID:nwFiLAMr0
>>950
それ誰とでも差別なく意思疎通できる人間を軽蔑してるのとの一緒だから
ただのコミュ障を他人下げて肯定すんな
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 277d-ImxP)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:37:45.89ID:a6lHvC5v0
>>954
馬鹿かお前
一晩考えてそれかよw
裏返したらお前は自らを差別主義って言ってんだぞwww
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6796-nZWJ)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:47:06.75ID:NxKV9vSn0
あの基地ツイートを見てそれでも「自ら」妖精に絡んでいくような奴らは差別してないんじゃなくて危機意識の低いやつだよw
コミュ障はどっちかな?
大体の人は基地ツイート見た後は妖精からのリプに返事してるだけに見えるけど?
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa6b-C+Of)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:51:36.63ID:4FUMRjhna
自ら好き好んで絡んでいくやつをやべぇと思うのは分かるけど嫌々付き合ってる人は一緒にしないであげて欲しいな……
要請が最高にヤバい時期にブロックしてなんてブロックしたんですか!!!ってキレられてた人いたでしょ
怖くて切れないわあんなん……
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fe3-dlEJ)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:14:54.29ID:aemJoiLf0
ブライスじゃなくてアイシーか
人形者としてはやめてくれって感じ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b33-p1zl)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:29:06.66ID:NfnmTJ8F0
小学2年生の家でプレゼントを枕元に置かず自分であげるやつ初めて見た
自分もあげたいなら2種類用意しない?
しかも一発でフェイクと分かるゴミみたいなやつ
知ってたけど頭おかしい
https://twitter.com/fairysweets2/status/1341983270402052096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM7f-Ji6Y)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:23:42.14ID:5/MwNsYIM
妖精専用スレ
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM7f-Ji6Y)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:23:42.70ID:5/MwNsYIM
妖精専用スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況