X



デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f621-TP8e)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:06:17.61ID:SLJfLyws0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題なし)

【お約束】
・物件提示の前に「デ狂い」「ヘタレ」「騙し」いずれかを明記しましょう。
・エロ、グロ、悪趣味、同性愛など、特殊な要素が含まれている画像の場合は一言添えて。
・pixivは会員にしか見られないため、直接のユーザ/イラストページURLを貼らないこと。
・原則としてリア高以下、お絵描きBBS、外人サイトは除外。
・URLを削って作者のサイトへ行くのは突撃です。
・突撃・アク解回避のためリンクはh抜きでページではなくイラストへ。
・デッサン狂い絵のアップローダ等への転載は自己責任でお願いします。
・徹底sage進行。
・荒らしが沸いてスレ進行が難しくなったときは避難所へ。
・次スレは>>980の人が立ててください。

【禁止事項】
・デッサン狂い絵を修正してうp→スレ違い。ここはデッサン狂いを直してあげるスレではありません。
・狂ってる「ような気がする」程度の微妙なもの、デッサンのおかしさ以外のツッコミ→スレ違いです。
・荒れる原因になるので「〇〇警察」というネット用語を使うのは禁止。
・騙し絵、デ狂い杉て何がどうなってるのか分からない絵の図解はおk。

※前スレ
デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1594947029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1621-TP8e)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:07:23.23ID:SLJfLyws0
テンプレ(1/2)

ずるいよ
https://imgur.com/HPwlXYq.jpg
https://imgur.com/qzo3dpH.jpg
ご客人
https://i.imgur.com/QpOtSGa.jpg
ねぶたさん
https://imgur.com/WJktSZu.jpg
ヨーソロー
https://imgur.com/0lKr0lz.jpg
イケメンの描き方講座
https://i.imgur.com/EICpjWt.jpg
https://i.imgur.com/CLKDAug.jpg
https://i.imgur.com/veB71rb.jpg
https://i.imgur.com/nb4qHlt.jpg
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1621-TP8e)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:08:19.28ID:SLJfLyws0
テンプレ(2/2)

小人さん(ホモ注意)
https://i.imgur.com/FeJ9rtz.jpg
アゴすごい(ホモ注意)
http://i.imgur.com/KMDjSuA.jpg
山脈アーム(ホモ注意)
https://i.imgur.com/HvCUnVg.jpg
ああぁァ頭から離れないよ〜(ホモエロ注意)
http://i.imgur.com/gEwf3fW.jpg
http://i.imgur.com/WPii5Y2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEx61sIV0AIUuBB.jpg
くさそう先生(エロ注意・専スレあり)
https://imgur.com/wJIVoHh.jpg
https://i.imgur.com/vMNcDw2.jpg
※くさそう先生の過去絵やツイオチ等は派生スレへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1594049472/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dc4-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:08:40.17ID:a6Uv6x/N0
>>1
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d589-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:29:05.27ID:TJSNqws70
この手のことは前々から何度も呟いてるけど
「この絵の○○は人体の構造的におかしい」とか言ってる人達はほぼ全員
そう言いながら「鼻が点で描かれてること」や
その他使われてるあらゆる絵画技法は自分の好みで自在に無視しながら話してるから
スタートラインでの論理の一貫性すら成立してない…
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 164c-2u5L)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:52:10.26ID:kUna7e1X0
>>38
死体蹴りはよくないぞ
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-Lmfc)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:45:17.16ID:CHCxgPYjr
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219831.jpg SAN値
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219833.png SAN値
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219834.jpg (ホラースカート)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219835.png ビニール人形
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219836.png 肋骨の中から頭がこんにちは

全部エロ注意っと
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-Lmfc)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:42:28.87ID:CHCxgPYjr
可変モビルスーツ左肩格納中
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217752.png
これは右肩格納中
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219894.jpg
超絶胴長ネジレ風船
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217874.png
きっしょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217866.jpg
アーマー化された鎖骨
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218550.png
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b33-JbqO)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:16:32.06ID:A5uP3Io+0
咎めてる訳ではないので気にせんでくれ
ただよくそんなのを見付けて来れるもんだなと逆に感心してるぐらいだ
しかし気持ち悪い画像が何枚も続くと怖いので複数画像の作者が同一人物なら厳選された一枚がいいかなーとか思ったりはする
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1370-o34B)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:24:36.44ID:9MSi3CtX0
私怨オッペケ、次からNG推奨の荒らしとしてテンプレに追加した方がいいのかな
構うと調子に乗って連投するし
↓みたいな感じで

※ワッチョイが(オッペケ)から始まってデブケモ絵を載せているレスは私怨荒らしなのでNG&スルー推奨
構うと喜んで同一作者の絵を連投するのでお触りも厳禁
◆この荒らしがよく使う推奨NGワード
カファ エセ性癖 チンドン屋 脱臼

>>980
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a196-5XTv)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:01:50.56ID:UEqAY0L40
>>131
そのキャラの絵太ももが風船みたいにパンパンなのに股間に隙間があるのがキモイ
太い脚アピールしつつ痩せてなきゃできない筈の股間の隙間は見せたい、太ももから下は壊死寸前まで締めて細く見せるってちぐはぐすぎ
細いのか太いのかどっちかにしろよ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9933-qEq0)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:59:10.45ID:IOE9HbqQ0
右から2番目のキャラ
https://i.imgur.com/tQ8lMGJ.png
最初見たとき混乱したけど、右足を前に出して上半身を右にひねっているから
本来服のしわが右上から左下にかけて出なきゃならないはずが
逆になってるから異次元に見えるんだな

せっかく珍しく萌え豚向けじゃない絵なのに口惜しい
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51e2-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:16:16.41ID:XSrNxthf0
パースが間違ってる 異次元になってる 明らかにサイズがおかしい 解剖学的にあり得ない
そういうのをすべて許容しろというなら世間に出回ってる入門書は何のためにあるんだよ
ああいうの売ってる奴ら全員に同じ説教してやってほしい
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b33-eSAV)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:31:44.43ID:hZDG45tD0
萌えイラスト界隈を見れば、「顔面」と「首から下」は分けて別物として考えるのが慣例となっているわけで
人体構造的におかしい〜が当てはまるのは首から下が殆どなんだけど
それを顔面にまで波及させて論点をずらして批判させないようにするとか頭悪すぎてなあ
全く描かない素人じゃあるまいに
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp5d-R40T)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:38:58.38ID:goHcgmzUp
3枚目の4コマ目は誤字か
方言キャラかと思った
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be3-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:59:52.66ID:PypTmz2+0
>>241
ドライフルーツ(柑橘系の皮砂糖漬けにしたやつとかアンズとか)を細かく刻んで
入れることはある
ただ、それで指切るようなレベルのヒトが、ちゃんとしたカップケーキ作れるかなあと
いう疑問も

まあ描いた人が「料理した記号」としてのテンプレ発想しただけだろうどな
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-U2Yz)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:07:28.19ID:5slJKI1F0
1枚目で男が渡してるカップケーキはドライフルーツ乗ってるのかなって感じだけど
表面に変な模様が入ってるようにしか見えないな

そしてやっぱりカップケーキに見えないデカさだし
2枚目で女の子が持ってるのは少し小さくなってて適当すぎる
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saad-+rYP)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:50:50.23ID:rsufEe3wa
>>232
大きいカップケーキ…というかクリスマスが近付くと店頭に並ぶパネトーネに近い出来上がりだよね
どちらにしてもこの大きさの作るのは難しいわ
イギリスのポールとメアリーの番組、焼き菓子コンテストのヤツ、思い出したわ
あれも参加者はブルーの絆創膏貼りまくってた
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-Lmfc)
垢版 |
2020/08/09(日) 04:46:13.81ID:SkoPeoETr
デ狂い量産の心得☆貼っとくぜ

こんなのRTして量産したほうが伸びるとか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2222153.png
形の把握と理解がいらないってさ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2222156.png
手足も描けず同じような構図ばっかの理由
https://dotup.org/uploda/dotup.org2222159.png
何のためのネタのリサーチだよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2222161.png
評価をくれってさ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2222168.png
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-zaYR)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:59:20.29ID:zkeMw5+za
このスレは鼻を点で描くなどの漫画の記号的表現を批判しないしそんな的外れないちゃもんする人いたらそれは違うと即指摘されるよな
でもなんUのスレではあたかもそれをされたという前提で論点スライドしたあげく批判は嫉妬のたまうありさまで嫉妬の結論ありきなんだよ
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9933-qEq0)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:34:14.17ID:EV5LKAMl0
ワッソイは日本の文化をうろ覚えしてることを表してるとかそういうのでもなさそうか
ジャパンズはそれこそ似非英語をかじってる日本人キャラならまだしも
英語圏っぽいキャラが言うにはおかしいし

肝心のデ狂いよりも盛り上がってしまうのは乳尻自体はそれで完結しちゃうからな
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spf1-Waqo)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:43:28.88ID:haeIEPxGp
>>358
ソーマの方も焼きそば持ってる手の遠近感失敗してる
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-sRP9)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:03.51ID:WV1TTV330
>>415
足がほんとにぐちゃぐちゃになってて笑ってしまった
車に轢かれたあとのマンガ的表現みたい
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8134-uOWA)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:32:57.74ID:cUZCM/UE0
散々ここでも言われてる話だけど
最近はクリスタとか安くて高性能なソフトが増えた上に
ツベやら支部で塗りメイキング上げてる人もすごく多いから
基礎はガタガタなのに塗りだけプロレベルな昔にはいなかったタイプのデ狂いヘタレ系が増えてるからな
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-mL9k)
垢版 |
2020/08/13(木) 04:53:50.04ID:n9O86zm3a
前スレか前々スレかで見た塗りはかなり上手い・背景も描けてる・人物はヤバいの三拍子揃った絵はなかなか衝撃的だった
昔は塗り方で線画を誤魔化してたの多かったけど最近のは塗りが上手いばかりに線画のヘタレさが悪目立ちしてるの多くなった気がする
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-VNho)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:26:30.06ID:/pVhKP4Ca
>>448
ツールの激進化やAI塗りとかあるから、コピック一辺倒だった時代とは違う

んで今はソシャゲは、ぱっと見の綺麗さを取るから、デ狂いはあまり関係なかったりするんだよ

以前指摘あったけど、ソシャゲ絵師は冗談抜きで
一部パーツかけなかったり
角度固定の連中が山のようにいるらしい

凄い一枚絵は綺麗なのに、いざ同人漫画描くと
小学生の落書きレベルになる絵師を数名知ってる
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45ac-Waqo)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:38:18.99ID:AGFgwPwJ0
線画綺麗でデッサンやパース取るのは上手くて塗りが下手な人はメーターに多い気がする何となく
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49e8-zEI3)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:47:49.09ID:zN58qwV90
581 風吹けば名無し 2020/08/13(木) 12:44:03.50 ID:/d/CuPywH
もっかいはっとこ
お前らも晒されないようにがんばやぞ

デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1596452777/

596 風吹けば名無し 2020/08/13(木) 12:45:02.39 ID:fBHvkQpe0
>>581
嫉妬にまみれすぎやろ

597 風吹けば名無し 2020/08/13(木) 12:45:09.55 ID:deUCyVbr0
>>581
スレタイ見ただけだけど、マルクスの絵見たら発狂しそうなスレやな

607 風吹けば名無し 2020/08/13(木) 12:45:53.27 ID:e/2N3fNmd
>>581
デ狂スレは住民の方が狂ってると思うわ
あと同人板のhtr(下手)を馬鹿にするスレも住民の方が「ヘタレ」だと思うわ


https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597287192/
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-VNho)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:00:28.89ID:7M4fIVj4a
アニメ声優に演技が下手くそな有名俳優使って
「下手すぎて聞くに耐えられない」って人と
「〇〇ちゃん出てるからサイコー」って人の両方が居るようなもんだ

俺は未熟を未熟と指摘することを妨害するのは、文化への冒涜と考えてるから
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-6p1j)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:19:23.80ID:RSTJVUXIa
>>468
ものすごい巨人に見える
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41e2-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:43:35.52ID:qIE7hBtK0
というかね
例えばこの絵を自宅にあるような風呂に浸かってる絵にしたとして
後ろのバナナボートもアヒルかなんかに置き換えても違和感ないと思うのよ
そのスケール感で風呂釜をプールとして描いちゃってるから
いわばプールを風呂桶として利用する巨人の娘の絵になってる
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-OSI9)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:41:16.61ID:TrN2qwTKp
ハチマキがなんのことだかわからんくらい体が怖い
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-OSI9)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:47:21.20ID:SIQSNZ7N0
オギャレますやん
こんなん・・・

ヘタレ特有の謎表現好き
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e33-158S)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:38.20ID:6ZfaxcxU0
>>572-573
ウルトラマンとかのソフビ人形を髣髴とさせる曲がり具合だね
胴体がヘソ付近で上下に切断され、その切断面が水平に回転してる状態
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-OSI9)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:22.40ID:3HAIyD4mp
結局乳袋とか制服着てるのにへその割れ目や乳首の形描かれてるのとか、もうデ狂いではなく好みの範囲となってるからなあ・・・変だとは思うけど
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41b8-Ao/J)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:31:51.64ID:a6YoIwl70
>>591
> 市販のジュニアブラやAカップのブラとか見たことないのかな

女だったらいいけど、男だったら通報モノだろ
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spf1-OSI9)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:34:44.45ID:My6cQu8zp
ネットにいくらでもあがってるしな
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-pYFk)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:30:04.51ID:iAjrhirOr
登場人物はショタ・黒ケモ・狐ケモ
勃起を病気だと思ってるショタが湯治しようとしたら黒ケモの尻尾が尻に触れたので、驚いて振り返ると黒ケモの顔面にチンコがぶつかる
黒ケモが悶絶しているのを見て困惑していたら横から更に狐ケモが出てきてゾクッ…て流れでいいのかな?
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spf1-OSI9)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:57:35.46ID:keRP2YnZp
ホラーだな
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46e3-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:40:14.50ID:ohAhrpKG0
>>665
その千鳥と、後ろにいる猫が異様に小さいのが気になるけどそのへんも原作設定?
あと後頭部の、文字通りとってつけたようなお団子w

こういう構図って良く見るけど、描き手にとってはやってみたいもんなのかな
パースづけに失敗して、頭身がひどいことになってる絵しか見たことないけど
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-U562)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:55:42.38ID:vuJgwuMa0
>>713
サル腕やな
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-Cd+J)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:25:13.92ID:Rbfu8jFXa
パースがとっ散らかってパースが存在してない感じなんかな。
空間が歪んで見えるのよ
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-OSI9)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:56:50.73ID:eK6vjNwMp
解禁促進はヤバい
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-OSI9)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:57:41.58ID:eK6vjNwMp
スレ間違えた
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-YxgR)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:49:31.77ID:Ho9cs2kx0
>>767
デ狂い関係ないけどゴム入りウエストボトムでくそわろた
下と合ってないようなヘソ出しトップス、スマートウォッチ、ダブルネックレス
版権キャラじゃないと信じたいレヴェル
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:30:02.75ID:pdQj+J6v0
>>804
少女漫画の古典的な手法だな
女の子が好きな男に対して、「(手を握る、抱きつく等の)ダイレクトに接触するのはまだ怖いが
どうかして触れあいたい」って微妙な距離感を出すときに、一番外側の服だけを握る
服にシワを多めに寄らせるとベスト、ってやつw

>>804のは絵柄からしてBL系っぽいし、今の漫画だと女の子側からガンガン距離詰めるのが多いから
ほとんど見なくなった形だが
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp73-C1z8)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:41:34.09ID:ADpD2f5gp
これ何持ってるんだ?
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f2b-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:40:43.84ID:kGq6epcN0
>>824
首もズレてる
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f4f-6XME)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:40:42.39ID:zHGQZA4p0
>>846
817はもはや原型ない
ポケモ◯みたい
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp73-C1z8)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:17:26.70ID:z6Kxd331p
値札なんで横についてんだ?と思ったらなんだこれ・・・
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9f-heN/)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:42:49.98ID:S1a27sXPd
>>885
今月発売のラノベ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f4f-6XME)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:29:33.12ID:tNgWwqXk0
>>892
色使い汚い
髪の毛の黄土色なんなん?
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:15:32.92ID:ow8kbG/Ua
>>907
これはデフォルメの範囲じゃない?
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fac-x/hW)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:31:32.95ID:ZXJ+kBS70
>>948
この作者5年くらい笛号の同人やってるけどデッサンも塗りも全然上達しないから逆に凄いわ
テンプレ男女いちゃつき構図ばっかり描いてるけどそれすらも常にずるいよ状態
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp73-C1z8)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:57:25.12ID:iUdNTyRgp
ストロー刺してんのかよ...
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp73-C1z8)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:16:20.22ID:iUdNTyRgp
>>993
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 19時間 54分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況