X



自称エロCG企業()BIGvancomicと代表水口洋介を見守るスレ 102作品目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa37-2gCT)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:11:28.28ID:XDGYOL+xa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

香ばしい自称プロ絵師(エロCG屋)、水口洋介先生を見守るスレです。
基本情報などは聞く前にまとめサイトを参照してください。

・水口洋介先生(vanfelix)まとめwiki
https://wiki3.jp/vanfelix

・ツイッターその1(BIGvancomic公式(笑)垢)
https://twitter.com/vanfelix0512
・ツイッターその2(狂気のラブドールなりきり垢)
https://twitter.com/peter21391238
・ci-en(支援者0)
https://ci-en.dlsite.com/creator/4185/article
・pixiv(精神的ダメージ注意)
https://www.pixiv.net/member.php?id=13983281
・DLsite(同上)
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG27535.html
・pawoo(作品告知&凍結時避難場所)
https://pawoo.net/@vanfelix0512

・芝原時代の先生によるとてもありがたい迷言配信(のTS)
https://nicovideo.jp/watch/sm19136027

※次スレについて、>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定するなどしてお願いすること。

※前スレ
自称エロCG企業()BIGvancomicと代表水口洋介を見守るスレ 101作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1593720074/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa8b-nc4X)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:47:18.86ID:ELlkiYO5a
●そもそも、人間の男と動物のオスってどこでチェンジしているのか?


まずなんといってもここが始まりだと思う。オスとして社会にヒトは存在していない。社会に存在しているのはあくまでも「人間」であり「男」である。それが、ことエロが介在したとたんに男からオスにチェンジしなくてはならない。そのためには、どうしたってスイッチの役割を果たすものが必要になってくるはずだ。そのスイッチが「性的興奮」なのじゃないか、というのが筆者の理論の始まりなのである。


一般的には「男」と「オス」はほぼ同意義なので筆者の理論の始まりから何を言ってるのか全くわからない件

まずおまえの考える「男」と「オス」の違いをきちんと定義して説明しろや

馬鹿はやっぱり馬鹿にしかなれないんだな
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa1f-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:48:15.27ID:7z0874OLa
だからさぁ、順序が逆なんだよ
お客さんはいいものだって判断するからお金を出してくれるわけで
価値有るものを提供したいから金出せなんて頭のおかしいやつの発言だわ

しかも幼介の場合は仮に金出したとしてもサボりまくり手抜きまくりだしw
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ff0-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:54:40.18ID:2X3Z2iT60
物語りに拘りがあるようなこと言ってる割に例として挙げてるのが
有名どころのゲームとかシナリオ重視エロゲみたいな
オタクなら大体見てる程度のごく狭い範囲の作品しか挙げてないのが…

まあ書いてないだけで水口先生の事だからシェイクスピアとか黒澤明みたいな
古典文学や名作映画も見てシド・フィールド等の脚本術の本なんかも
熟読されたりして物語の研究に勤しんでおられるのだろう
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa9b-Jj3p)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:27:29.28ID:Awc7zx6Ba
>>951
研究や実験の過程で自分の理論に誤りがあるのに気がつくのはよくあること
その原因を確め理論を修正して先に進むのが科学
洋ちゃんみたいに過去を無かったことにして放置するのとは訳が違う
洋ちゃんのやっていることは感情が吐き出した言葉であって科学ではない
もう一度言う
洋介よ、オマエのやっていることは科学ではない
ただの感情
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c731-UpNK)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:41:09.12ID:lV8Wi11I0
≫何があったんですか(笑)

僕ちんエロゲに詳しいッティ!アピしときながら
下級生2のヒロイン非処女返品祭りのネタしらんのか…
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6796-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:24:21.77ID:dfZ+169w0
ひょっとせんでもキャラがなんか喋ってれば脚本になると思ってないよな?
文字さえたくさん書けば内容が重厚になるとか思ってないよな?
キャラを泣かせてにもっともらしいことを言わせれば感動的なシーンになるとか思ってないよな?
適当なところでエロシーン入れれば盛り上がるとか思ってないよな?
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 079d-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:25:12.33ID:cK1pkltm0
売れてるサークルで脳科学とやらに頼ってる人見たことないんですが・・・

デッサンとシナリオの基礎技術でも買って勉強しな。

3桁も売れない言い訳に科学を使ってるうちはピコ手のままだぞ

次の作品の売り上げが答え合わせになるだろうから今から楽しみだ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa8b-nc4X)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:44:51.28ID:neNhzt6Za
3行以上の文章は脳のキャパシティを越えるからところてん式に抜けていくので勉強なんか無理だぞ

1万文字(笑)のレポート見てるけどまじで一貫性が欠片もなくていきなり話が別の方向に飛んだり、突然転換するから訳がわからん

小学生の読書感想文の書き方からやり直せよ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 079d-VXa8)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:10:57.44ID:SRpHurML0
次スレ
自称エロCG企業()BIGvancomicと代表水口洋介を見守るスレ 103作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599271627/l50

ちょっち失敗したかもしれんがレスが970超えてるしな
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa8b-nc4X)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:09:04.03ID:neNhzt6Za
こいつのレポートは読んでると
まず僕ちんの思い込みを「仮説」として、仮説に対して都合の良い思い込み
を今度は「推測」という名前で重ねるから結局のところ1から10まで全部思い込みなんだよな

まぁ人生でまともなレポート何て書いたことがなかったんだろうけど、27歳でこれだと生涯、最下層を生きるしかないだろう
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa9b-Jj3p)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:05:03.43ID:aBuj3T+wa
スレ立て乙です

洋ちゃんは思いついた事を思いついた順に文字化してるだけだからな
文章にすらなってない
洋ちゃんの科学話(笑)ってレイマスの手伝いで聞いた話をネタに騒いでいるだけに見えるな
10000駄文にスポンサー(笑)からコメントもらってるけどスポンサー氏のツイート辿ったほうがエロ理論は分かりやすいぞ

大作アピールして支援しろと言うが過去作から何の期待も出来ないから誰も支援しないんだよ
おねショタ1作目が洋ちゃん的には感動の大作なんだろ?
どんでん返しがただのご都合キャラの超展開だもん
物語が理解出来ない洋ちゃんが本腰入れた物語がどんなものか
良作の期待は全く出来ないが大爆死は予想するまでもないね

あ、自分が成功者ではないと気づいたところは進化かな?
園児を卒業して小学1年生になった程度だけどな
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa9b-iQ31)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:22:59.73ID:e/5sM5Jza
次回作では三ヶ月でさいとうなおきを倒すの成果が観れるんでしょ?
更には脳科学を用いているのだから比較にならない程レベルアップしてDL1000は楽勝なはずですよ!
だって脳科学で最適化された状態で描いてるんですよ?あの脳科学で
これって他の実践者と比較しても凄いアド有る状態で描いてるんですよね!
結果が楽しみですね!
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ff0-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:59:05.08ID:wyhOXzvd0
>エロゲの事を「AVと変わらない」や「交尾してるだけ」の様な考えを持つ方もいるが、それは表面しか見えていない。色眼鏡が掛かったままの意見です。
エロゲ出身の虚淵がまどマギでブレイクして日曜朝の仮面ライダー脚本まで担当したのも
もう一昔前近くになるのに今だにこんな偏見的イメージ持ってる奴
多少なりともオタ界隈にいる人間ならほぼいないだろ
水口先生って一応20代なのにこう言う所も妙に感覚が古いな
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa9b-ahKv)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:43:16.88ID:fji8EE/la
ちょっと前まで90年代の話してたのに
もう10年以上先のまどマギ鎧武だぞ
とんでもない進化スピードで考え方がコロコロ変わってるから
この速度で行けば来年には2030年の話しててもおかしくないから
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bb-vnqX)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:40:02.85ID:Z0kK8n6V0
>>988
幼介にとって自分を応援しない/支援しない連中は全員等しく
芸術家を支援せずハロウィンを汚すろくでなしで
未だに18禁ゲームを交尾するだけのAV扱いしてる時代遅れ揃いって事なのかな
以前からそういう連中を「日本人」と一括りにしてしつこくディスってたよね
未だにその連中から金むしろうと必死な癖に
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa9b-UpNK)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:34:07.13ID:60UT4mRNa
エロとは何かのまとめ全部ネット知識だけの知ったかやんw
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 079d-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:11:30.22ID:Va4bJKyc0
今ヒカルの裏垢プラン支援したらどんな画像が見れるのだろうか……
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa9b-UpNK)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:46:17.14ID:5A9ZFOaNa
糞愚痴君いつになったら絵上手くなるの〜?www
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa9b-UpNK)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:48:08.03ID:5A9ZFOaNa
続く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 36分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況