X



【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 08:34:31.58ID:YjYdRzJ0
某戦記氏を生温かく見守るスレです。
突撃、個人情報を晒す行為または娘ちゃんの学業に差し支えることは止めましょう。
家庭教師がしたいなら(助言は)ブログコメントへドゾー。
次スレは>>970が立ててください。

あとケースバイケースの話を延々とされても鼻くその役にも立たないのでお控えください

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580554431/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581668326/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582982892/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583825234/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585443506/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587549070/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1589864968/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1593173022/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595035257/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 13:32:16.25ID:wZ25+pJP
フェルミ推定全く関係なくて笑った
手がかりもヒントも全部出てる、一本道問題じゃんorz
易しい問題ではないが出題者の優しさ(気づけ気づけオーラ)満載の問題
ただただ戦子の最も不得手とする方向の問題ってだけ
号泣てことは時間が足りないとかではなく
点数以上に頭真っ白で歯が立たなかったんだろう
憧れのアルゼロ算数男子組ならむしろ「ラッキー」って
難しさを自覚もせずに楽しんで解いてくはず

暗記だ先取りだにかまけ
生活の中で自発的にでてくる「なんだろう?なんでだろう?」を育めなかった
やってたつもりだったのは単なる親の趣味の押しつけだったの証明
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 13:34:41.55ID:f8Rcct4i
>>950 えづにリンクあるから見てみて。栄光の問題は初見だけど、
なかなか独特で面白いとは思います。
でも理科を全部終わってるとドヤってる子が2割はないわなって問題。
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 13:59:16.47ID:f8Rcct4i
>>944
whoisお漏らし以降、携帯じゃんじゃん鳴ってるかもしれないし、
自宅にウーバーイーツが列をなしたかもしれないしで、
不安定になっても仕方ないかもね
全て自分のまいた種だけど。
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 14:03:23.96ID:HmN3sBoF
サピでいうところのBタイプの学校は、相当厳しいね。桜蔭ってAタイプ?
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 14:04:43.93ID:f8Rcct4i
あ、955は>>948 です失礼
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 14:44:55.32ID:f8Rcct4i
そろそろテンプレ変えたほうがいいかと
【シークレットモード必須】戦記ヲチスレ Part46 【アフィ注意】
某戦記氏を生温かく見守るスレです。
個人情報を晒す行為は戦記自身がやっているので仕方ありませんが、
娘ちゃんの学業に差し支えることは止めましょう。
家庭教師がしたいなら(助言は)ブログコメントへドゾー。
次スレは>>970が立ててください。

あとケースバイケースの話を延々とされても鼻くその役にも立たないのでお控えください
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 14:54:18.70ID:tEPhIjfQ
>>957
Aだけどね、桜の先生が言うには・・・・・。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 15:17:05.79ID:j9ayacnj
>>944
ありがとう
教育系商材アフィやらないのは、
戦記塾のモノグサコンテンツを売る目的があるからかな(笑)

それにしても、資産運用のアフィリエイトとは要注意だね
楽天証券の口座開設の成果課金あたりを狙っているのかな
何にしても、シークレットウィンドウで…
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 15:30:47.68ID:XWHyAXtc
これ書いた奴ちょっと出てこいw

230 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/08/26(水) 15:27:39.26 ID:5Vxxo/+v
目指すだけなら自由、という程度には目指してますが、
この時期だとまだ本人のポテンシャルが海のものとも山のものとつかないので何とも…
いちおう好きこそものの上手なれで算数の成績は良いはずですがね…
低学年から公文だフォトンだ算オリだ理社先取りだと毎朝5時半起きの勉強を頑張った結果、
高学年で失速してる最近引っ越した某ブロガーのお子さんなんか見てると
最難関に拘りすぎるのもどうかなあとも思っています
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 15:33:35.71ID:OmOSaMWq
>>963
同意だね。資産運用系のアフィ審査は厳しい方だから受験ブログでは審査が通らないものが多い。また戦記のブログはそもそも1記事のボリュームが少ないからアドセンスの審査せら通らない可能性がある。ブログはTwitterじゃないからね。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 15:46:03.84ID:HmN3sBoF
>>961
ありがとう。じゃあまだ希望はもてるのか。
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 16:59:12.00ID:tEPhIjfQ
シ―クレットでみた。社会科オ―プン
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 17:45:47.84ID:M4+K+URc
個人情報を隠しつつちゃんと合法でやるなら、30万くらい使ってペーパーカンパニー作って月1万くらいの最底辺バーチャルオフィス契約してそこに登記した住所を
特商法ページに載せるのが一番平和
それでも戦記自身の本名だけは晒すことになるけど
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 17:52:40.19ID:arjuOW+l
>>973
種送り付けの中国の会社より
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 18:18:53.05ID:oXxVeFtm
>>973
ググるだけでも予測変換で出てきてしまうほど名前が有名なんだから今更だし、娘と奥を守るにはそれが一番だけど多分戦記は娘も奥も喜んで載せてほしいと思っているという思いこみの名人なんでしょうね
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 19:21:44.15ID:j9ayacnj
>とはいえ、この単なる作業を正確にこなす、という訓練を施すことは、中学受験算数で求められる作業力に寄与することは間違いないと思います。この点を理解していない(というか、理解できない)保護者の方は、「公文算数は意味が無い」と主張するのかもしれませんが、きっと永遠に理解できないでしょうね。せめて数学Jフレンズを達成してからでないと、公文算数・数学のプロコンを議論できる土俵にすら立ってないと思います。

それを言うなら、中学受験すら経験していない君は、土俵に立っているのかな?
ハ〜 ドスコイ!
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 19:37:06.86ID:j9ayacnj
>僕が「教育」分野でアフィリエイトをやると経済的なリターンを獲得できるのかもしれませんが、ブログの読者(=娘が最大の読者です)目線では、僕の記事の客観性が失われるように思います。よって、僕はアメブロ時代のポリシーを堅持し、今後も教育商材でのアフィリエイトをやることは無いと思います。

「僕の記事の客観性が失われるように思います。」って、まさか客観性を追求していたとは

教育分野のアフィはしない宣言だけど、モノグサ売りはするのね ガ・ン・バ!
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 19:54:35.58ID:j9ayacnj
>僕:「余りの完成度の高さに、これを公開して良いものかどうか、僕もビビりはじめた。君の同学年が使うと、確実に君のアドバンテージが消失する。よって、中学受験という競争を考えると、君が競争しない小4以下に公開とかにすべきかもしれない。」

力作完成おめでとう!
確かにすごい完成度だ 
夏休みの自由研究 頑張ったね
えっ? 自由研究と違うの? お金とって売ろうとしているの?
軽く目眩がしたわ…garbage in, garbage out.
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 20:27:17.13ID:vdHWxvc8
もう笑っておなかが痛い
戦記式でわかったのは、とりあえず算数先取りは有利で親が暗記を手伝うこと。
差当りの成績と引き換えに将来の論理性思考力を失うだろうと、ひしひし
分かってきた。

無理して背伸びして、格上に所属しても転落していくというのは、
強く感じた。
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 20:33:12.87ID:X2/q81aO
きょうこ先生の新刊に、丸暗記で基礎が出来てないのを、フェイク学力と名付けてた。
低学年でゴリゴリやらせて、五年から落ちる。
やばい親父が多いとか、戦記のこと思い出して読んだ。

>>974
スレたてありがとう。
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 20:36:16.85ID:arjuOW+l
怒らせている順に

公文
サピ
野村さん
フォトン
モノグサ
筑駒君達
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 20:42:45.58ID:HD54oA0M
現に算数の成績が落ちてる事実はどう捉えるんだろう
つーかこの調子だといずれサピ辞めるんじゃないかな
クラス落ちを機にw
商売に悪影響出るから、もしクラス落ちても書けないでしょ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 20:51:21.81ID:arjuOW+l
桜行って、
鉄行って、
部活して、
個人のプチ語学留学して、

厳しいな。色々。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 13時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況