X



【いえーい!】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part220【ひぇーい!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 439d-jL3p)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:05:37.22ID:5wbtSQoN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください

懲りずにTwitterに現れては相変わらずの言動を繰り返す、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありすについてヲチし語るスレです

19年間(要出典)絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すが挫折
工場に就職し兼業絵師の道を探るも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ち
夜毎ぷくぷくする日々を送るせんせーに果たして未来は有るのか!?

●このスレの書き込みは全て発破であり、悪意はありません

twitter
https://twitter.com/eragefinal
https://twitter.com/intent/user?user_id=1254758374903668736

Pawoo
https://pawoo.net/@honeyhoneyB
https://pawoo.net/web/accounts/1126232

best-friends.chat
https://best-friends.chat/@poison

mstdn.jp
https://mstdn.jp/@mimomon

pixiv
https://www.pixiv.net/users/23142046

Mirrativ
https://www.mirrativ.com/user/99622388

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage(ページ内「編集履歴」で過去の内容が確認可能)

イラストまとめブログ
https://alicesakurapic.blogspot.com/2019/06/blog-post.html

※前スレ
【お前の人生】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part219【それでいいのか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1597025942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-jL3p)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:06:14.71ID:5wbtSQoN0
各種まとめ

ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%84%E3%82%89%E3%81%98
いらじ先生の記録ブログ
https://jirai2respect.blogspot.jp/
いらじに関連する棘まとめ
https://togetter.com/t/%E3%81%84%E3%82%89%E3%81%98

※注意※
このスレはいらじ先生のヲチスレです
いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします
ERage(J先生=いらじ)アンチスレpart7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1558010783/
いらじ周辺スレ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1588743125/

荒らしはスルー、触った人も荒らし
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:30:20.79ID:FdI3pTNi0
>>1 おつなすび
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:14:58.22ID:vRpunXGWa
>ニートや無職はたくさん時間かけて絵を描けるだろうが、人生経験を別途旅行や取材や図書館通いで重ねないと、何にも伸び代が無いってことになる🙄🍹そこに気付かないと何で他の絵師だけ伸びるんだってただ発狂するだけのボンクラになる。

今日もブーメランがキレッキレだな
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H9f-wgDw)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:39:32.91ID:z4sNYNFiH
ここ数ヵ月、月に2,3回各一時間もなかったお絵描きの時間が増えてきた
プロの絵描きについてのありがたいご高説を垂れて意識の高さアピール
アンチ()をどうにかしようとする言動がまた活発に
ヲチスレに来て話題を確認しているっぽい
年齢で引っ掛かってるけどゲーム会社の求人見てお小言

直近の行動見てるとクビかは分からんが昼のお仕事でなんかあってイラストレーターへの未練がまた脳内占めてきたのが見え見えなんだよなぁ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-7CyN)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:17:06.39ID:bR8qyoVv0
そもそもコールセンターで働いてる気がしないけどな・・・女性がメインで電話対応、労働時間帯も内容と違うし

>スタッフ同士の連携がとても大切!みんなチームワークを大切にしながらお仕事をすすめています

あからさまに募集してる内容に不適格やろw
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f84-7CyN)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:35:34.94ID:zfA0xqyO0
>>9
早くtmkかkto〇なねーかな つまらん
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-+6hc)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:17:48.33ID:fAMR3yhGr
(不労所得だと言い張って生活保護でマウントする未来が)見える見える…
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-ko22)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:18:05.89ID:3CbFbzyIa
オーパスが潰れたらおもしろそうなんだけどね
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:47:48.24ID:2Il1ut50a
ナマポ受給の素振りを見せた日にゃ市役所に対してここに至るまでの経緯資料が匿名有志からふんだんに提供されそう

障害者年金もらうには受診必須だし、自分は健常者だと思い込むことでマウントとってるこいつが病名告知されて耐えられるのかね
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-7CyN)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:58:44.47ID:bR8qyoVv0
労働時間帯は事情もないのにいらじ君の好きな時間で特別に働かせてもらって、女性メインなのに何故か入れてもらえて、4時間労働では休憩時間ないのに(少なくともヤマトは)ゲームする時間までくれる・・・社長の身内でも通るのか、こんなの?
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f60-lCWy)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:17:06.64ID:vQRGFXRx0
DTBスレで時々このうんちっぽいやつの匂いがするから誰か引き取ってくれマジで
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f84-7CyN)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:24:27.77ID:zfA0xqyO0
「面白い友達居る?」
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-ko22)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:02:46.42ID:3CbFbzyIa
誤解がないようにお前、友達いないだろ?って言ってあげないと
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-CSkA)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:18:16.30ID:rxomrov/0
指摘するとブロックするし、質問すると怒るし、どれ選んでも糞茄子なの何なんだよ
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:23:23.06ID:D0be/oCFa
>>38
14時に小休憩?ぽいのかな?
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f76-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:25:04.56ID:x5CPNDem0
型枠フウセン理論って34なのに実績もないのやばいからプロになりたいならなんか挑戦しろよと言われたときに
オデはすごい大きな型枠才能持ってるからガチってフウセン膨らませればいつでも逆転可能ブゥンっていう
秘められた力を開放すればお前らなんて一瞬で消し炭になるのになーみたいな現実逃避の中2妄想でしょ
なんでみなさんご存知の一般論みたいになってるんだ?
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f60-dmk1)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:24:50.48ID:Qla8rldw0
10万フォロワー絵師「ちょっと…ガチでお金底ついたんで…FANBOX支援金に手付けていいですか……ごめんなさい…」

豚この人が仕事とかで悩んでる時とか困ってるときだけRTしてうっきうきしてるな
オデのほうが幸せアピールなんかな?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H9f-wgDw)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:56:12.11ID:9QLfLWFxH
茄子は下ネタとか煽りとか仲良くなったあとにやるべきトークを仲良くなるために使おうとしてるからな
まぁ友達作ったことないまま性格ひねくれちゃった茄子が友達関係を観察したらそこにしか目が向かんかったんだろうな
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:05:19.95ID:huoIRll9d
1度でも誰かに画力で勝てたかい?
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f39-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:17:38.59ID:4i2Flodo0
勝負の前提条件が酷過ぎる
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-ZtY9)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:27:31.34ID:ssySbG0R0
>>35
タイピングうるさいって情報あったっけ?
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f39-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:31:49.32ID:4i2Flodo0
楽器に触れるってギターフリークスは楽器じゃないよひろちゃん?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ff0-rfza)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:05:21.20ID:hDTcHWlq0
俺たちは茄子から人間味を感じないよ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-YxgR)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:34:44.90ID:8EnUoyRIr
いらじ的には漫画は見るものなのか…
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fd5-Y9t9)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:39:53.17ID:HPVUhAAU0
今さらだけど何か違和感があるとおもったら
普通の配信は「見てくれてありがとう。」的なことを最後に言うもんだが
こいつの場合
「飽きたから止めます」
しか言わないのな

人に対して感謝をのべるってことが全く出来ないのがよくわかる
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:26:27.47ID:t3mPhRFH0
いらじ以上にヤバいやつならいらじ以上に炎上するからそうじゃないやつを見る気が起きないな
最近燃えた旅館のやつとかはまあまあヤバかったが普通は隠れるか誤魔化す知能があるから、やはりいらじ先生のように常に不快なムーブをする人は珍しい
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-89Bh)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:02:47.41ID:Kjk/4oGM0
社交性はともかく勇気くんが描くキャラはいらじ先生より不快感が半端ないと自分は思う
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:32:11.53ID:JdYCy88k0
なのとらの方がトレースですらないただのコラーをオリジナルと称して金とるとかいう
普通に海賊版の販売でガチ警察のクソやば案件だから話題的にもそっちの方が目新しいし
いつまでも将来プロになるんだブゥンって妄想しながらアンチちらちらしてるだけじゃ
そのうちアンチにすらも相手されなくなるよひろちゃん
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f07-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:37:13.44ID:haFFb11L0
いらじ君は結果が出てない事については言い訳だったり誤魔化しを醜くするタイプだけど、ゆうき君は結果を出したと嘘を吐くタイプだから人によって不快度が上下するよ。

画力はゆうき君が上だし、一応現代に適応しようとしてる印象も受けるんで、絵描きとしての実力はいらじよりは幾分は高いし。一番大きいのはごく僅かながら馬鹿の囲いがいる事。いらじ君と違って一応ファンがいる。

個人的にはいらじは指差して笑えるけどゆうきは結構本気でぶん殴りたくなるので、不快度はいらじのがマシ。
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:50:52.16ID:gR5aZKRQa
そりゃこの間のイラティブで
「ラフの描くのは楽しい
削りだしは面倒(ニヤニヤ)
オデだって楽したい(ニヤニヤ)」
言ってたからな

上手な絵を描きたいんじゃなくて、人が(時間の無駄だから)やらないことをやってるオデはすごい
って思い込むことで気持ちよくなりたいだけ
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:05:44.41ID:gR5aZKRQa
人と同じ事をやったら自分のほうが劣ってるのがでちゃうからな

料理もそうだけどそれもっと簡単にできるよね?ってことをあえて時間をかけて難しくすることでオンリーワンな存在にしてる

問題はそのやり方で人より優れたものが出来るのではなくて、本人の能力と誤った手法により完成品はやっぱり劣化したものしか出てこないことだろうな
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:19:07.29ID:TSRcC1h+p
トレスしても金に繋がらないのは茄子の唯一マシなところか
だからこそ完全に飽きられてるんだが
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-1yu9)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:42.17ID:2gBkKtH70
>>125
いらじスレなんであまり言うのもあれだがこいつイキリと嘘がいらじより普段からひどいし逆切れもしょっちゅうするし謝罪どころか「俺の絵に嫉妬しているだけ」ばかり主張して運営に警察への通報や民事訴訟(+ヤフーニュースで取り上げられ)表明されてようやく怖くなって形式的に謝っただけ
いらじの社長助けてくださいやJINへデマなんです消してくださいムーブを見てわかるようにこの規模のレベルで追いつめられたら豚も同じムーブとるよ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:06:35.74ID:f7x7KD2i0
ダメージ受けたらとりあえず自分が負けたと思われないようにSNSで効いてないアピール連打
次に虚空間発動して頭のおかしい謎理論で無理やり正当化
約束された勝利の「オデは悪くないお前(アンチ)が悪い」に行きついて終わり

昆虫だってもう少し行動パターン増やそうとするぞ笛木浩史
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f84-7CyN)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:39:25.71ID:YyvtmByC0
確かにただ職場を歩きまわる仕事は表面では誰にも理解されず「あの人何やってるのかわからない」と言われそうではある
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-1yu9)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:47:43.02ID:2gBkKtH70
>町中でアベノマスクを使う人がいるのを見るに、国民全員配布は正しかったのではないかと感じる
>マスク買う金さえ出したがらない人が世の中にはいるからね

豚君の住んでるところ貧乏人しかいないんですか?
1人もしてるの見たことないんですけど
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-ko22)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:16:43.89ID:LqDOBRCQa
茶色いもんしか作れんのかこの豚は
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f60-dmk1)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:21:32.49ID:wQUEGekd0
親切な人「粉ポカリは規定の希釈以上に薄めるな!って書いてありますよ・・・」
豚「当たり前ですが別に薄めたからって健康問題にはならないですよ(オデのいうこと認めろ!)」
親切な人「別に健康がどうとか言ってないです。薄めないでって書いてありますよ。としか」
豚「別に薄めて飲んでもいいんだよ?(オデが正しい!いうこと聞け!)」
親切な人「(なんやこの池沼・・・・)」
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:16:27.12ID:f7x7KD2i0
笛木浩史くんの言う型枠理論ってようするに

「今のオデは才能の限界値を伸ばしている段階だから現時点でのオデの実績とか能力は関係ない
今のオデより能力が高くて偉そうにしてるやつは限界値を伸ばす努力をしてないから最終的には限界値の高いオデのほうがWINするブゥン」

ってことを言いたいんだと思うのだけれど
34歳にもなって何の実績も能力もない社会的にも最底辺のガイジが
なんとか今の自分を正当化するために「才能の限界値」なる謎のステータスを脳内で生み出して現実逃避してるの
すっさまじくガイジ度高くて大好き
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:21:33.73ID:sYhGAFKBa
勘違いしてるかもしれないけどひろちゃんがバカにされてるのは能力がないからじゃなくて、能力がないくせにあるように振る舞ってるからだよ
別にバカだろうが無能だろうが、自分に与えられた範囲の力で与えられた範囲の幸せを享受してればいいのに、口先だけで自分は他人よりも優れているとアピールし続けて、自分のための努力はこれっぽっちもしないから惨めに見えるんだよ

絵もやめてTwitterもやめて、オーパスで働くなり簡単な仕事をするなりで満足して、他人を攻撃しなければ40代でも結婚して人並みに幸せが得られると思うよ
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff29-/3lx)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:30:36.70ID:QzCABDOn0
>>169
ちょっと前には
型枠(才能)は広がることは無いから、風船の膨らむ限界があるって言ってなかった?
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:22:59.61ID:f7x7KD2i0
>>171
>若い内に名声稼いでないからお前は負けているみたいな言論をワイは散々浴びせられているが、
>奴らの画力は正直大したものじゃないので、自分の型枠をきちんと建設する努力を重ねる方針に間違いはない

とのことなので笛木浩史くん的には
「自分はまだその才能限界値である型枠を建設するために努力している途中であり
他の絵描きよりでっかい型枠が出来上がる予定だから伸びしろがあってオデは凄い!」
と言いたいみたいですね
これをガイジと呼ぶのもガイジに失礼な気がしてきた
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-ko22)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:52:42.95ID:UBZsXFTsa
オデの勝ちってその歳で経験なし画力無しさらにネットでの評判は最悪で何で勝てるっていうんだよ…
ゲーム会社はもう30以上は確実に経験ないと採ってくれないしどう考えても詰んでるよ…
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f2c-Lt8J)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:01:14.60ID:lSIRFJHZ0
薄い生理食塩水で鼻うがいして欲しい
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f07-XaEG)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:25:13.77ID:tBSPh8+10
んー、なんというかですね。
いらじ君ってそもそも「才能」を競う段階に来てないんですよね。対象が絵だから曖昧になってる部分だと思うけど…
ボードゲームだとわかりやすいかもな。将棋でも囲碁でも麻雀でもいいけど、そもそもルールを覚えてない。とりあえず努力すれば誰でも到達できる領域に至ってない。最低限超えないといけない壁すら見えてない次元。散々言われてる基礎の知識と訓練をしてないから、才能がどうとかそういう話でさえない。多分非才でもいらじ君の10倍はマニュアル通りの訓練するだけでうまく描ける。
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f60-dmk1)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:28:59.43ID:QsjBSVpM0
>>165
通りすがり「こいつ有名な話通じないやつなんでしゃべりかけない方がいいです」
親切な人「そんな気はしてたんで、既にミュートしてます。書いてある事を読み取ってもらえなかったので察しました」

豚初対面の親切な人にも数分で嫌われる偉業を達成
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f07-XaEG)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:43:12.48ID:tBSPh8+10
多分その偉業かなり前から何度も達成してると思うで
絵描き界隈、特に女性の間ではブロックしないと注意されるし、神絵師フォローしたらいらじと関わりたくないので私のフォロー外すかいらじのフォロー外してって言われた人知ってるわ
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp73-UKNk)
垢版 |
2020/08/21(金) 05:47:35.40ID:HkuzcM4mp
DTBのLINEグループを崩壊させたり、パウー軍団をドン引きさせたり人間関係を壊す才能はあるんだよなぁ…

ライバル社にいらじ を入社させて内部を混乱させる仕事とか向いてるのでは
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-1yu9)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:38:04.10ID:9fJl7wJ60
コールセンターというかただの清掃員な気がしてきたわ 
それなら時間帯が募集と違うのも納得できるし1日4時間でも休憩できるわ

相手の伝えたいことが理解できない電話対応とか致命的・・・というか一番仕事するのに向いてない
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H9f-wgDw)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:24:25.14ID:RXa0rRM+H
>そういう時は私〇〇、あなたのお名前は?って言って相手が名乗ったら〇〇は△△くんがだーいすきハートで乗りきれるんちゃうの顔ジュース

セックス中にいきなり相手が自己紹介始めるとか結構なホラーだと思うんだがなんでそれで乗りきれると思ってんだよこの茄子…
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5d-hbZO)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:54:28.04ID:ZCDs2eWc0
>>199
人間のコミュニケーションじゃない
発言によって相手がどういう気持ちになるか全くわからないんだな
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-1yu9)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:38:36.94ID:9fJl7wJ60
207はスーパーの清掃だがあのコールセンターか建物内の清掃請負って感じでやってんのかな
実際にこんな感じの労働条件で3〜4時間で休憩付きでやってる感じはある、清掃くらいならいらじにも出来るし人とコミュニケーション頻繁に取る必要もないし
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-uqn0)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:51:09.74ID:cjPND4N2a
いらティブの挨拶で「お掃除おじさん」って言ってみるわ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-1yu9)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:40:22.41ID:9fJl7wJ60
多重人格はストレスを「別人格」に感情を引き受けさせるものだがいらじの場合「他人(アンチ)」に擦り付けて精神安定はかってるのがこのOP1万円事件の時にわかったからなあ
さすがに事件翌日から外食始めて1万円使い切った直後毎日自炊に戻ったのアホすぎて笑ったわ
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f76-i6pf)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:52:19.16ID:zkn+afDP0
母の喫茶店のお金がアンチによって盗まれたようです
流石にやりすぎだろ、警察行け
警察は行きません、防犯カメラつけるかも
なんで警察行かないんだ?
しかもレジではなく寄付金として溜めてあったお金が盗まれましたひどい
??????何を言い出すんだこの豚?
金が盗まれた日を境に金欠ツイートから外食ツイートに変わってるぞ あっ・・・察し

この流れほんと好き
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-1yu9)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:58:21.56ID:9fJl7wJ60
>歴戦のトレパク戦士
>トレパクの才能が開花した人間が他人の著作権を踏みつけるトレパクの世界に生きている
>彼は無職で生活のためにトレパクをしているのだという

窃盗と同じでトレパクも人に擦り付けてオデは真っ当アピールしてるな
さすがにFGOのほうがパクりました発言は面白かったが絵が下手くそすぎて金になってないから公式に訴えられることがないのが豚のつまらないところだな
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-P1D5)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:05:24.50ID:HaI3DRx9d
> 盗作は相手を傷つける、それはそう。
> もっぱら相手を傷つけるために盗作をする人もいます。
> しかし人間は盗作をするものです。
> 技術や作品が独占的に使えるほど世の中甘くない。
> 盗作は必ずされる前提で気概を持ってクリエイターやらないと。

なぜ他の絵描きに言う必要があるの?
「だからパクらせて」とでも言いたいの?
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f76-i6pf)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:20:38.94ID:zkn+afDP0
盗作されたクリエイター仲間として擦り寄りするとは・・・
ココナラの依頼をトレパクでやってたことを裏技と称して性スプしてたことあるし
処断してやるとかいう明らかな悪意を持ったパクリを公言したこともある害悪レベル相当高いパクリ野郎だからな
規模が小さいからそこまで話題にならなかったけど
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-1yu9)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:25:23.21ID:9fJl7wJ60
>RT受ける 誰だテメーはよ 絵描きか、pixivを見よう 全てを察する

普通RTされた相手の履歴コメント遡ってpixivとかチェックしにいかないんだけどストーカーかなにか?
しかも絵が下手アピールしてるがいらじよりはるかに上手いんですがそれは・・・
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-1yu9)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:28:51.48ID:9fJl7wJ60
>へたくそな絵を描いていても君の人生が楽しければワイはそれで構わないと思うが、ワイの人生をつまらなくするイワレはないな。へったくそ

知的障害者すぎる・・・・
なおいらじより格上じゃんとリプした人はいらじにブロックされた模様
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-P1D5)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:52:30.15ID:HaI3DRx9d
> へたくそな絵を描いていても君の人生が楽しければワイはそれで構わないと思うが、ワイの人生をつまらなくするイワレはないな。へったくそ。

へたくそな絵を描いていても君の人生が楽しければそれはそれで構わないと思うが、クソリプした相手の人生をつまらなくするイワレはないな。へったくそ。

こうですか
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-ko22)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:17:27.11ID:V7j1rFZ/a
なんだやっぱりお掃除おじさんだったか
仕事と称してモップ持ってウロウロしてるだけでしょ
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp73-UKNk)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:40:32.07ID:HkuzcM4mp
>>237
しかも非表示にしてる
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:45:40.00ID:g4dto2zQa
>>199
女児向けの電話のおもちゃ思い出したわ
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM93-QxxZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:12:48.71ID:ZgEF3suCM
清掃員確定したのかと思ったらまだ憶測か
早くn回目の身バレしてtmkにチクられてボコボコに殴られて欲しい
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-ZtY9)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:44:07.77ID:1R8u8X610
茄子ってVtuberが嫌いだっけ?
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-ZtY9)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:44:09.55ID:1R8u8X610
>>266
茄子の場合は有名どころ所属Vtuberには悪く言ったような気がした
自身の製作(トレパク)したバーチャルツイッタラーだっけなのは作ったような
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5d-hbZO)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:35:19.65ID:ZCDs2eWc0
東方描きたいってこの絵の事か…
本当に腐ってるな
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-ko22)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:42:26.60ID:V7j1rFZ/a
今話題の小岡と同じで人のこと踏みにじって快感を得るタイプのクズだな、早く駆除されたらいいのに
そういえば小岡もトレパク疑惑出てたな、やっぱ類友かな?
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-YxgR)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:01:58.55ID:zcvdux5Lr
なにが追悼絵だよてめーのは公開オナニー絵だよ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-YxgR)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:07:07.36ID:zcvdux5Lr
ブーメラン投げすぎだろ
きっかもんにお前何したよ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffc3-QvO8)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:10:50.74ID:WXsvLp5j0
またイラティブでブロックした相手のツイ垢漁ってんのなw
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-89Bh)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:39:19.69ID:dj0mODSX0
今イラティブで発狂してるの?
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-89Bh)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:17:25.70ID:gbF0+4Wa0
仕事場にバカにした死人の追悼絵の件が広まって欲しい
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-89Bh)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:28:26.70ID:gbF0+4Wa0
追悼絵を描くことで何がしたいんだ? 死人へマウントするためか?ヲチアンチを煽るためか?それともヘイトを稼いで嫌がらせを受けたいのか?
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f60-lCWy)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:24:30.30ID:BMz2m5Y+0
ここまで胸糞悪い生物見たことないな…いつかバチ当たるぞ
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-wgDw)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:46:28.00ID:eP8LX3C3d
茄子がアホすぎてそう見えないだけでいつかプロイラストレーターになるという夢を捨てられない下手くそお絵描き34歳よくてパートのほぼ無職精スプインターネットタトゥー持ちSNS依存子供部屋おじさんってだけでとんでもないバチ当たってると思うんだが
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-uqn0)
垢版 |
2020/08/22(土) 05:24:18.82ID:wB3GnJR00
最近思ったんだけど、本当にナスはイラストレーターになりたいのか?
なりたいなりたい思ってずっと現状維持願ってないか?
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f07-XaEG)
垢版 |
2020/08/22(土) 05:47:01.47ID:NofCzg6P0
イラストレーターにはなりたいけど予想より遥かに厳しくて実現しなさそうだなって理解した結果、意味不明の理屈を並べて形だけでもイラストレーターとして振る舞うのが今のいらじやん、明らかに。

未練タラタラでしょ。クソみたいな努力しかしてないけど憧れてるのは間違いない
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fe3-lsDx)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:35:48.71ID:nQqvlrlg0
人体定規とか言う割になんで手足曲げてるの?なんでつま先立ちなの?普通直立させないか?
それにそれやるなら最低でも子供から老人までの区間で男女別かつ体型別で数種類描くべきでは?
横から見た図もないし胸のサイズ別もない中途半端すぎんだろ
たった一種類だけじゃ全部コピペ体型になるじゃん、判子顔だけじゃなく体型まで判子ですますのか?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:52:51.68ID:uYWcf1Gp0
笛木浩史くんは職業としてのイラストレーターになりたいと思っているわけではなくて
「オデは絵さえ上手くなれば将来それで大儲けして女の子にもモテて人生大逆転できる!今はその目標のために努力している時間!!!」
っていう今の自分がどれだけ最底辺のゴミカス童貞の立場に居ようが「絵」という秘密道具で一発大逆転出来るんだーっていう現実逃避に近い妄想で生きてるってだけだよ
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:48:09.18ID:SXvIQiPMa
>「来世は立派な絵師になる」なんて言い残したって、現実に絵描きとしての来世は存在しない😗🍹人は生きているうちにしか絵が描けないんだ。亡くなって火葬されればバラバラになり、もはや元の人間に戻ることはない。絵描きではない違う「来世」を送ることになる。草木か虫か…

死んだ人におまえの来世は虫と言い放つのはすげぇよ
本当に死人を容赦なく蹴れるよな
良心をかけらも感じない
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-ko22)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:30:26.90ID:Z1EpIAUda
現世で虫並みの知能しかないって言われてるのが悔しいんやろうなあ
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:48:24.80ID:sOGLmBnJ0
虫は親のレジから万札を窃盗しないし故人の冒涜もしないんだよな。
構造や行動も効率よくこなせるように進化していて適応力を発揮する個体も多く生まれ高度な社会性を築くものも居る。
その点ミナミウオヌマブタナスニセヒトモドキはどうなんだ、
仲間は作れたか?なにか成し遂げたか?遺伝子は残せたか?社会に適応できているか?
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF9f-blHM)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:42:57.39ID:lVGlseJgF
人間『自分が一番正しい』という中毒に陥りやすいというけれど、それを差し引いても憎悪しか抱かない
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:12:34.81ID:SXvIQiPMa
>精スプって言葉使う奴ってさあ、なんでロクに性的関係がない人にソレ言うわけ???🙄🍹自分がリアルで精液ぶちまけたりぶちまけられたりしてるんじゃないの???リアルで精スプなのはテメェだろ。

比喩が理解できないうえにAVの見すぎ、童貞丸出しと情報量が無駄に多いな

あとおまえの発言ってマウントと性的な意味で女性にすり寄るしかないじゃん
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ff0-wgDw)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:23:28.18ID:+djJ+i4u0
いきなり精スプにぷくぷくしてたみたいだけどやっぱこのスレ見てるみたいだな
あきまんの依頼料の話リツイートしてるが業界に三十年近くいてトップ走り続けてる一人だからの額であってなんの経歴もない下手くそ茄子くんには関係ないんだよなぁ
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f39-qCN6)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:07:31.64ID:EgNKbp480
比翼の羽とか何の意味もわからずに付けてんだなぁと感じる。
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-rfza)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:44:54.12ID:Ygp35Rded
故人にマウント?今更ながらマジで信じられん。
吐き気を催す邪悪そのものじゃあねぇか。
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF9f-qCN6)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:51:16.49ID:nHoO3nKdF
FXというより金商法もうちょっと勉強してから発言して欲しいですね。外務員一種クラスの知識つけてから語ってどうぞ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f60-dmk1)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:58:34.54ID:ufMH1QXq0
>真面目に考えるとFXの勝率は上がるか下がるかの50%なので

そのうち宝くじは当たるかはずれるかの50%・パチンコは当たるか外れるかの50%ですとかいいそうだな
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-+6hc)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:14:15.82ID:mHxEeJlAr
宝くじのあれはなんだったんだろ
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-rfza)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:11:02.52ID:Ygp35Rded
なぜ未来のある子供が命を落とし、こんなお先真っ暗の下衆野郎がのうのうと生きてるんだよ
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp73-UKNk)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:13:11.27ID:OwRKa1jOp
>>369
なんで物理的に体に入ったものに転生してるんですかね…

輪廻転生なら物理的に関係なく転生するのでは…?
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fb8-3Lde)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:16:42.52ID:1+aq/RXV0
https://i.imgur.com/GX8XgFP.jpg
ソースがあれなんで信憑性には欠けるけど
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-ko22)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:51:26.32ID:Z1EpIAUda
相手が死んでたら言い返せないからさぞやりたい放題だろうよ、ほんと卑怯者の見本みたいなやつ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-89Bh)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:18:58.31ID:gbF0+4Wa0
追悼絵批判される覚悟があるなら黙って描いてたらどうですか?
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-ko22)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:26:53.54ID:Z1EpIAUda
地球から追い出して欲しい
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF9f-blHM)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:18:38.28ID:ce48WFaLF
>>399
今はあまり使われない偏執病(パラノイア)が一番しっくり来る。高い攻撃性とか。
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:24:53.67ID:I7ydFz6g0
実は今まで何度もいらじが自覚して暴れてるのか無自覚に暴れてるのか知りたくて接触してたことがあるんだけど、何回やっても余りにもいらじの行動が不愉快すぎて叱ってブロックされてまうんだよね
継続的にネカマやファンやってる奴はガチにせよフリにせよイカれてるわ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-K5uV)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:31:46.99ID:qU/GYv6Qa
栃木リンチ殺人事件の加害者一味も被害者追悼と称しバケツなし花火大会やってたな
果たして奴等といらじ、どっちがましなんだろう?

そしてスレタイは301で最アンパイだとおも
豚の悪逆無道な悪行、風化させてはならないという
戒めも込めてそれでいくべきそうすべき
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-P1D5)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:07:34.21ID:8/PgR2yV0
https://twitter.com/nishiiterumi/status/1297047319490134017

> クリエイターの「褒められないとモチベ上がらない」は早めに捨てた方がいいですよ、、、。褒められたら嬉しい。それで終わり。褒められに自分の行動を決定されてはいけない。

いらじ先生も早めに捨てないと、いざプロになったとき「褒められに自分の行動を決定され」ちゃうよねおそらく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp73-UKNk)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:45:35.90ID:mdAmD8ljp
いらじは間違いなくここ見てるけどここにはいらじで笑ってる人しかいないから不快になるだけだゾ

だからここ見るよりツイッターとかリアルで仲良くしてる人と話す方が有意義だゾ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:00:59.29ID:SGr/nCwV0
>>421
「街歩いてたらアベノマスクしてる人が沢山いた!マスクも買えない貧乏人がこんなにいるなんて〜」
っていうこの前の発言見たらわかるけど
浩史くんてアベノマスクしてる人が歩いてるだけでコイツは貧乏人(オデはマスクくらい買える)オデのが上!勝った!
って思考になるくらい脳みそが勝ち負けに支配されてるんだよね

だから浩史くんがやたら故人を話題にしたがるのは
「オデはこんなにも誹謗中傷されてるのに自殺したりしない(こいつは弱いから死んだ)オデの勝ち!!」
っていうアピールなんじゃないかな
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f73-pYtf)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:40:46.13ID:MFkMbELJ0
https://i.imgur.com/IRdRBrG.png
ひろふみ君どんだけ生理関連好きなん?
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f39-qCN6)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:11:42.65ID:uxjMfK/z0
そのバカにしてたスカトロ趣味の奴らには実力でボロ負けって言うね
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp73-UKNk)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:44:13.13ID:mdAmD8ljp
>>435
ゆるキャンの人が描いてるきらら連載中の漫画やんけ!

おさわり勢かな
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-YxgR)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:51:48.97ID:IdtXeYTTr
ブロックしたの晒しつつ消しいれてるのマジでワンチャン狙いやんけ
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:39:32.33ID:SGr/nCwV0
オデは地方のド田舎に住んでて交通費も出せないから実際には会いに行けない=オデは無害だ!
って理屈でひろちゃんは自分の精スプ否定してるけど
普通に交通費も出せない34歳って自白してるの相当恥ずかしいし
本人はいたって真面目に自分が精スプじゃない根拠を述べてるつもりっぽいのも相当ガイで笑える
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f84-irFm)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:06:47.01ID:/IzbSLqQ0
>>428
普通にキモくて引いた
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f23-ISeR)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:07:02.47ID:W5g/3k6G0
しかもいらじが空リプするより前にツイ主は局留めについて言及してるからな…本当に3文字以上の文章読めないんだろうな
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-P1D5)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:53:00.20ID:8/PgR2yV0
書いてる内容が、まさにいらじ先生そのものだった

https://twitter.com/izm/status/1297362486358810624

> 世の中には、60文字を越える長い(?)ツイートを見かけた時に「文中に自分の知っている単語があるか」みたいな読み方をするタイプの人類が居ます
> (彼らは、その知ってる単語に対する気持ちをツイートにリプライしてくる)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f17-hjX1)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:25:02.21ID:Sye6zHEI0
いらじ先生…(涙)
https://i.imgur.com/HJfvDO6.jpg
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f3f-9JlX)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:32:10.05ID:KU8xkLPx0
こいつは自業自得や因果応報がぴったり過ぎて
同情できる余地がなんにもないとこすきだわ(きらい)
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-ko22)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:07:13.13ID:aY0JxGj7a
脳みそチンポ男ワロタ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fd5-Y9t9)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:14:48.73ID:8KSlPwJq0
>中学生が描いた絵のデザイン違いや作画の未熟さなんて、子供のやることだから問題になるわけない。何年も努力して、上手くなれる余地はあったはずだよ。りょー姉貴が本当にやりたかった絵は何か。重い課題を自分は描いている。本当は天使の輪っかや菊の花や翼なんていらないはずなんだがな。🤢🍹


机の上に菊の花を飾るレベルの嫌がらせを死んだ人間に容赦なく行うのはまじでやばいな
しかもそれが嫌がらせじゃないと本気で思ってる


https://i.imgur.com/zInIyTE.jpg
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f39-qCN6)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:20:17.74ID:uxjMfK/z0
画面作りが壊滅的にヘタクソ過ぎて、吐き気が込み上げてきた……
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-ko22)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:24:55.37ID:aY0JxGj7a
悪魔の子じゃねーよな、悪魔そのものもう物の怪よ
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff78-qjQY)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:14:36.35ID:kxmVKjfU0
だいたい元から交流があった訳じゃ無くて人の死大好きなひろちゃんが自殺実況を空リプして、二酸化炭素からやり直せ適なツイしたのが始まりだよね?
そっから「最後にグル通」を何回も茶化しといて、2か月経ってからいきなり故人に寄り添うって本当に胸クソだわ(真剣)
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:21:02.32ID:JWvcmDGLp
追悼絵ってそういうことか
まじで胸糞
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp73-UKNk)
垢版 |
2020/08/24(月) 05:07:20.56ID:/nr1Z42Ap
おいおい…誰だよ…最近いらじ運営のイベント少ないって言ってた人は…

いらじとんでもないイベント起こしてるやん
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-rfza)
垢版 |
2020/08/24(月) 06:20:19.91ID:NmklH0DNd
この糞豚、人間として踏み越えてはいけないラインをとうとう踏み越えたな…
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-rfza)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:28:54.68ID:NmklH0DNd
>>515
自分が悪と気が付いていない最もドス黒い邪悪…とでも言えばいいレベル
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-1yu9)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:23:04.14ID:ueIqQz5W0
まあわからんけどな 
@豚でもできる仕事 
A12〜16時の4時間(10分ちょい休憩有)にコールセンターの仕事があてはまらない 
B計算弁護士を信じるならあの南魚沼の塩沢庁舎の中で働いている

今ある情報の総合的な判断だな
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:37:13.99ID:Et5ph9Dra
>中学生をネットリンチして死に追いやるような連中がさあ、世の中何か動かしたくて悪いこと延々繰り返すの見るとな、そいつの前世の鶏肉や豚肉や牛肉は人間になることを望んでいなかったんだろうかって気持ちになるな🙄

>淫夢厨の前世の鶏肉と豚肉と牛肉ごめんな🥺🍹ただ草を食べて幸せに暮らしたかっただけなのに、あんな人間の脳になってしまって…

天から目線で輪廻転生を司る神様気分で気持ちい!してるヒトモドキがまじで面白い
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp73-aqLm)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:07:24.73ID:/nr1Z42Ap
ごきげんいらじ
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:21:10.81ID:3opIK2K60
いらじくんの中でスカトロ絵師に突きつけられたブクマ数はなかった事にされてるんだな

というかイラストレーター目指してるのか目指してないのか知らんけどさ
スカトロ絵師の絵をブクマしてるオタクたち馬鹿にしてたけど
仮にもし億が一いらじくんがプロになれたとしたらさ
もし世間にスカトロブームきて客からスカトロ描いてくださいって言われたら
いらじくん趣味じゃないから嫌とか言ってる場合じゃない時もあるかもしれんのやで
(スカトロブームは極端すぎる例えだけど)
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-wgDw)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:03:27.38ID:fBtPxHOWd
二次創作で人気稼ぎは自分でデザインできない雑魚がやること!オデ様はそんなことしないブゥン!

二次創作のブクマが伸びて3桁になりました!次は四桁目指します!

とかやってるボケナスだからな
自分に都合の悪い発言は虚空間フィルターで存在してないことになるよ
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f67-WY6J)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:18:05.74ID:SQYL1oZ40
オデは追悼絵を描いてるだけ!何も悪くないブゥン!
死者を冒涜してるのはお前ら!
お前らがあの子を自殺に追い込んだ!叩かれるべきは自殺に追い込んだ人間!
あいつらの方がオデよりもっと酷い事してるブゥン!



もうね
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:26:42.89ID:Et5ph9Dra
それはそれで悪いやつかもしれんが
だからと言っておまえの悪行が許されるわけではないんだけどな

僕だけがやってるわけじゃないもん!
みんなもっと悪いことしてるもん!
僕より悪いやつを先にやっつけてよ!
と駄々をこねるあたりが、まじで34歳児
特別学級からやり直せ
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-rfza)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:40:04.45ID:NmklH0DNd
>>550
おまいは優しい人だな。
俺なんか『精子レースからやり直せ』って思ったもの。
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp73-aqLm)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:45:25.57ID:/nr1Z42Ap
いらじミラティブの閲覧者監視してるみたいね

普通の名前で入ってる時はブロックされなかったけど名前を仮面ライダーに変えたらミラティブ見る前にブロックされてたわ
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-qCN6)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:54:30.41ID:2pZw9p81d
監視する暇あったら絵を描けよ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f60-dmk1)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:17:33.14ID:RMd6rFsH0
1試合目「これ1枚でゲーム決まっちゃう(リタイア負け)」
2試合目「アンリミはこういう戦いだから、カード引くか引かないかだけ(敗北)」
3試合目「運がよかった・・ニヤニヤ(勝ち)」
4試合目「(相手最初から捨てる)(勝ち)」
5試合目「協会出れば勝ちだった(負け)」
6試合目「これでGPもう1回出来る、にやにや(勝ち)」
7試合目「これがアンリミ、運(負け)」
8試合目「とりあえず1勝(勝ち)」
9試合目「こちらが有利だったんだけどね(負け)」
10試合目「事故に助けられた(勝ち)」
11試合目「絶対弱いデッキなのにこんな弱い相手に負けるとか最悪だよ(言い訳負け)」

豚君今日は5勝6敗の負け越しでグランプリ1次ラウンド突破できず
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff78-qjQY)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:50:08.55ID:kxmVKjfU0
>>581
結婚式に間に合う様に描くのは大変でぶ、クオリティも維持しないとでぶ
みたいな事を言っていたが、友人の結婚式に出席した事がないひろちゃんは1〜2週間前に招待状が届くとでも思ってんのかな?
普通は数か月前だから時間はあるはず。。。いや、ひろちゃんだと間に合わないもね
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-ZtY9)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:05:35.57ID:QRvKVNxA0
「Switchを持ってますか」で黙り込む茄子

効いてるのかな?
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f7e-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:59:17.99ID:t9aFyQLT0
化けの皮剥がれてて笑った
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f7e-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:02:57.28ID:t9aFyQLT0
頭は大きいのに中身は小さいの本当可哀そう
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f7e-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:32:24.05ID:t9aFyQLT0
マジでオススメアカウント見てるんか...
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-wgDw)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:38:19.07ID:fBtPxHOWd
「無理難題言ってそれが叶わないとグチグチ言いながら帰っていく」

どこぞの自称神絵師が仕事申し込んだ女の子に勝手に二万円押し付けてワンチャン狙ったけど叶わずに喚き散らしてたってことがありましたね
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-wgDw)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:46:06.24ID:fBtPxHOWd
>物事はこうじゃないといけない、あぁじゃないといけないは本当に上達しなくなる

そう思うんやったらアホみたいな無駄な描き込みに固執するのやめたら?
まぁこれがデッサンなんかの基礎練習サボるための茄子なりの言い訳なんだろうな
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f07-XaEG)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:55:56.99ID:5u2pje530
基本はこうじゃないといけないし、ノウハウはああじゃないといけないんだよなぁ。こんなもん絵に限らず創作の基本、大前提なんだけどね。型破りな天才も基本を熟知してるか無意識に体得してるから個性として成立してるだけ。

これが理解できんってことは凡人以下、非才の証明。
ガチの天才が無意識にやってて自覚してない場合もごく稀にあるが。
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f2c-Lt8J)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:16:35.04ID:sPRlEeeX0
やっと三桁のった程度で神絵師意識すんなよw
ホントに桁が違う話ししてる
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f39-qCN6)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:40:38.42ID:wpP7nZ/B0
散々いろんな絵師に実力見せつけられてきたのはもう忘れたのか?
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff78-qjQY)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:24:48.25ID:4mbBwAVW0
しかしPixivでブックマーク100はそのキャラの知名度・魅力におんぶされてる結果なのに自分の手柄でドヤる神経がすごいな
100行くのに数か月かかってるのに4桁目指すって数年かかるぞ
まー初めて100まで行って、ひろちゃんうれしくてしょうが無かったんだね
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5d-hbZO)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:06:55.21ID:b/pToZEh0
今日ツイッターの絵師たちは今敏作品のイラストをあげてたが、ナスはなにやってんだかな
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f76-i6pf)
垢版 |
2020/08/25(火) 03:14:23.19ID:1AnOA8yS0
たいして知らない東方絵を死者にマウンティングという最低な理由で描き始めておいて
そのことに文句行ってきた連中のID見てアンチは東方厨らしいとか
自分からクソ投げておいて言い返されたらやっぱりアンチは〇〇でしたとか無敵の人レベル高すぎでしょ
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff50-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 03:49:37.54ID:82fBm3PI0
いらじの絵は自分より上手いとか、まだマシとか言ってる奴いるよね

こいつは視覚が逝ってるから自分のキャラクターのおかしいところがわからず、本来白背景でキャラ描いて数をこなして練習するところを、塗りや背景の段階に無理やりジャンプしてるだけ
(しかもそのせいで全然身につく練習にならない)
全体のガチャガチャ情報量を整理してみればどのパーツとってもゴミ山でしかないのがわかると思うよ
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff50-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 03:57:46.66ID:82fBm3PI0
いらじの絵がなんで下手かって言うと、分かりやすく言うならみんなが小学校の授業で描いてた絵

課題だから好きでもないけど無理やり背景を詰めたり全部色を塗ったりして、結果としてカラフルで情報量の多い絵になる
でも基本的にみんな人体もパースもグチャグチャ
いらじの絵はそれと同じ
だから誰だっていらじと同じレベルの絵を描いたことはあるので、いらじより下手になるなんて不可能

でも、プロになったりSNSで評価される絵はもちろんそう言う絵ではない
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff50-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:57:05.12ID:82fBm3PI0
元から他人への慈しみなんてない生き物なんだから真剣に追悼なんてしてるわけないでしょ…
叩かれた被害者側の絵描きって点に勝手に自己投影して、しかも自分は彼女よりも優れてるから死にもしないし絵も完成させられるっていうのを実行して自己陶酔してるだけだよ
ほんと反吐が出る
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fd5-Y9t9)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:16:45.05ID:LxNik4BD0
>絵にコンプレックスがあるなら絵を練習して上手くなる以外にはないんですけどね、もう練習なんか嫌だって諦めてる奴はね、他の絵描きが絵描きがーって一生吠える人生になっちまうんですよ🙄🍹


デッサンとか模写とか基本の練習を嫌だって拒否して
人体定規とキメラトレスで骨格と間接と主に耳の位置がおかしな人体錬成の失敗品を産み出してるヒトモドキがなんか言ってる
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f07-XaEG)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:32:51.14ID:v44DIVHb0
今回の一件は馬鹿だから自分のやってることがわかってないみたいな類いの話じゃないよね。明らかに死人に体良くマウントを取ること、周りから自分を良く見せて注目される事を目的にして「追悼」だと言い張ってるだけ。わかっててやってるよこのクズ。
周りを馬鹿だと思ってるから誤魔化せると思ったけど当たり前にそれが無理だっただけ。
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-wgDw)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:41:12.59ID:rGmkHS8Jd
デッサンの練習してなくてもうまい人も実際いるだろうけどそういう人たちは持ち前の感性や数描いてる中で知らずに理解してるとかな訳で、茄子みたいに意識的に学ぶのも嫌だし数も描けない、いら耳描いても違和感ない感性とかどこにもうまくなれる要素がないんだよな
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-3Lde)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:02:25.58ID:nepDZVG00
昨日シャドバで相手の弱いデッキに負けた最悪って言ってたけど環境1番手グループのデッキで弱いデッキに負けるということは相手より格段に格下って自白してるんだよ豚
普段から初心者狩りしかしてないから一次予選で50%も勝てないんだよ雑魚
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:11:03.75ID:VuqH7leda
葬式どころじゃないよ
自殺した女の子の友人恋人がそろそろ立ち直り始めたくらいの時に、いきなりやってきて遺品を暴いて「俺がこいつの絵を完成させてやる」とか「生きてたら俺くらいに上手くなれたのにねw」とか言って、しかもそれを盾に自分も被害者ヅラしてるんだよ
俺が遺族だったらその場でブチ殺してるわ
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-89Bh)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:16:27.64ID:tbqOZW7j0
両親は先生の事早く死んでほしいと言ってたんじゃなかたっけ? スレで何回か見たけど…
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-ko22)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:12:17.06ID:fh99Bd/za
茄子がアカウント晒しても通報されるネタにしかならないのにな、攻撃してくれるファンがいるとでも思ってるのか?
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-ko22)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:08:55.92ID:fh99Bd/za
よく想像であたかもほんとみたいにベラベラしゃべるな、ミリタリークラスタに見つかってフルボッコにされろ
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-Pye7)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:15:23.72ID:1I20m66w0
>>760 電凸はどうやらされた模様 
ymtコールセンターが正解なのか

周辺スレから>
0245 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMc3-v7+J) 2020/08/25 20:47:46
豚茄子の職場候補のコルセンに半信半疑で問合せて
みたら、 確かに ふえきひろふみ という人物は
勤務しているらしい 
変わってくださいと頼んだが、ふえきは休みでいないと 言われた 
同姓を考慮して、その ふえきさんは ふえきひろふみで 間違いないですよねと聞いたら、
そうですと言われたから 可能性は高いが
念のため豚茄子がいそうな時も試してみる
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5d-VqLe)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:31:10.35ID:gFQ9Jv8K0
ymtについて考察するのはいいけど
電凸しましたタッチしました報告はスレチなんじゃね?
報告自体は否定しないけど、一時報告はアンチスレか地域スレですべきかと

ちなみに勤務時間のズレは1623が入ったときだけ公開募集してるのとはずれてる時間募集してたとかじゃないかと思う
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-K5uV)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:16:31.55ID:C3Ht/LfCa
>>774
かっぱ寿司って110円寿司でしょ?
まわらない寿司とかならともかく
だいたい単純計算で25、6皿は喰えるから
だいぶ払った方だとおもうぞ(誉めてない)
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5d-VqLe)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:42:47.72ID:gFQ9Jv8K0
>>777
さすがに110円以外のメニューも食うだろwwww
むしろ110円ものオンリーだと飽きたり満腹になったり皿の置き場がなくなったりで無理ゲーだわwww
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:50:30.25ID:DMBl+az50
承認欲求の塊のくせに
見てもらうために画力を高めようという努力を普段の言動からも絵自体からも見られないし
絵なり配信なりを見てくれた人反応くれた人にありがとうの一言もない
でも死んだ人を追悼と称してオモチャにする事でいらんヘイトを集めて注目を集めようとする…
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5d-VqLe)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:59:59.54ID:gFQ9Jv8K0
>>786
運動部の中高生なら可能だけど
運動不足中年の先生には不可能犯罪かとwww
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr51-+/KQ)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:46:46.62ID:Riq1phV1r
最狂はウェディングいらじだと個人的には思う
まほきゃす味を感じるというか
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMa9-l92+)
垢版 |
2020/08/26(水) 03:01:18.50ID:cbsXYgU/M
何の実績も当ても無いのにいきなり退職してイラストレーター目指したのは茄子なんだよなぁ
茄子がエアリプしてるのはソシャゲ会社に雇われていた人がフリーになっただけでイラストレーター的には割とよくあるコース
茄子の実力と年齢で雇われようとチラチラしているほうが有り得ない
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp51-gk9F)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:48:47.87ID:FxsP1Caqp
>>810
男には好かれましたか…?
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp51-gk9F)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:48:57.57ID:FxsP1Caqp
>>819
自分は100円寿司だと200〜300円のを2.3皿食べてデザートと味噌汁つけて15500円くらいだからなぁ…

いらじが完全に100円皿だけで食べてるなら相当大食いだ

大食いの才能はありそう
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9260-wnm1)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:16:47.82ID:2/QhR5ad0
人間のことを「欲しい」って表現がどう考えてもモノ扱いなんだけど、tmkはどんな教育したの?
ふつうはガキの頃に叱って訂正させるでしょ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp51-gk9F)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:15.49ID:FxsP1Caqp
>>824
やべえ1500円の間違いだ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d0b-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:32:53.96ID:5ghmf3ub0
>ひたすら無能で努力も何にもしなくて、挫折は病気や社会のせいだと思ってて、そいつらが生き甲斐を感じるのは車でブォォォン!!してる時だけ顔かき氷
ひたすら無能で努力も何にもしなくて、挫折は病気や社会のせいだと思ってて、いらじが生き甲斐を感じるのはツイッターでブゥン!!してる時だけ顔かき氷
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6110-VQ5f)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:47:14.09ID:cNYaZfyk0
>家で勝つと学校で勝ちたくなる
>学校で勝つと街で勝ちたくなる
>街で勝つと県で勝ちたくなる

豚はすでに家の中で誰にも勝てなかったから広がらないよw
ああ、飼ってた猫を2階から投げたり食事2週間抜いたりして勝った気分になってましたねw
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8629-6mTI)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:11:07.64ID:thx1EW830
巨大化アリスの掴まれてるやつ、なんでて万歳してんの?
抜け出そうとするのが普通じゃないの?
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 86e3-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:08.16ID:EgXFW/H60
34歳発達障害で貯蓄0のブサイク無能童貞が「オデは負けを認めてないから勝ち!WIN!!」なんて主張したところで
現実世界の他人が「あいつは負けを認めてないから勝ちだ!くそう俺らの負けだぜ!」なんてなるわけないでしょう
でもこれが通ると思ってるから真性のガイなんだよね
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 86e3-S6aB)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:49:11.04ID:YmKzBmWt0
> アンチには普通の人が持っていない凄い才能があると思うよ!
> 普通の人はあんなに悪口描けないし!
> あんなにストーカーできないし!
> あんなに嫌がらせできないし!
> あんなに叩き記事書けませんから!
> アンチの才能花開く!
> 普通の人じゃない!

「ハッピー何とか」といった悪口とか
ニマンエンに関する行動とか

ネガティブ方向に関しては凄い才能の持ち主ですね、いらじ先生は
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd82-tvW+)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:18:57.02ID:Qbmz8kUkd
何というか
笛木浩史でも日常生活ができるんだから、日本っていい国だなぁと思う
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae33-5ea5)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:16:27.16ID:Vqsd5Y/z0
両親にも仕事場特定の件で怒られてぷくぷくしてるのに何でTwitterしちゃうんやろうな…?
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae78-Vquy)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:59:07.23ID:VN9dBWD30
>ドル預金のやり方は外貨預金口座を作って、円高の時にドルを買う。円安になったらドルを売る。海外旅行の時はドルを引き出して使う。
売り時はやはり10%の差益が出るときです

今自分で思いついたみたいに言ってるけどFXって知ってる?
ああ、そう言えばひろちゃんFXの勝率は上がるか下がるかの50%で手数料分絶対負けるとかも言ってたね
バカか?バカだったね
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ feb8-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:01:45.90ID:EKwys5Bc0
ヤマトってどのくらいクレーム入れば動くんだろな?
いらじみたいな脳足りんがいると思うと安心して荷物預けれねーよ

https://form.kuronekoyamato.co.jp/form/ml/cl/jt/MLCLJTJS0010.jsp
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 218c-0Psi)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:05:31.76ID:GkHjilre0
>当たり前だが消費税で差益が発生した場合、国は本来得られるべき消費税を得られなくなり、むしろ国の税金を国民に払っていることになる。金に消費税がかかることに何のメリットがあるんだよ考える顔

これよくわかんない
てか違法だとかは置いといても消費税が発生するかは使い方次第じゃないの?
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-4Z00)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:01:14.66ID:nyodqqQda
そら手に持ってるラーメンと机においたラーメンじゃパースは変わるだろ、まじで分かってないのな…
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-4Z00)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:22:27.11ID:nyodqqQda
今日のダメージモーション見てたら勤務先はやっぱヤマトのコルセンなんだな
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr51-6Ftx)
垢版 |
2020/08/27(木) 03:35:18.43ID:t5MdYDKFr
>>907
うろ覚えだけど
まずいらじが鉄板ハンバーグか何かの店で鉄板触って火傷したから治療費請求したってツイートをした、という出来事があった

しばらく後いらじのツイートに対して「いらじも火傷したことあったよね(治療費請求したことあったよね?だったかも)」みたいなリプがついたのに対していらじが「つけ麺屋のこと?」ってリプしたことで余罪たっぷりのクソ客だってことが判明した、という話

SSとかログ残してないからところどころ違うかもしれないけど流れとしてはこんなん
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c92c-cXSZ)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:06:56.92ID:lIKlSghy0
>>886
所得税とか、手数料も知らんのやろな。確定申告やってる人間の発想じゃない
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d96-FyxU)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:49:45.98ID:eG6PttdZ0
>>916
正社員時代はアンチは非正規って言ってたのに、自身の地位低下と共にアンチの地位まで下がったのは草だった
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6110-VQ5f)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:11:41.09ID:LX4o7Rni0
>>935
これ見る感じではコールセンターの可能性0なんだよなあ
12時開始という半端な時間も訳わからんけど何より「5時間勤務は休憩時間0分」がポイントだな
普通求人で4時間に15分の定期休憩与えるのに休憩0分とか絶対書かないからな

障害者枠で通常求人と別にイージーモードで扱われてるか清掃員なのかそもそもそこの建物で働いてないかだな
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6110-VQ5f)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:55:45.44ID:LX4o7Rni0
>>939
いや、可能性はそこそこまだありそう
〇どんなに夜中に起きてて眠くても必ず何故か朝7時には起きる(tmkを送迎してる?) 
〇12時にちょうど仕事開始なので飲食店の手伝いには適している
〇肉体労働でもないのに4時間で休憩があたえられる

まあ計算弁護士が駐車場の写真でもとってればOPは100%否定出来るんだけどね
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-gk9F)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:18:07.99ID:MArUFZBe0
結構風呂屋に行くけどいらじのチンチンの情報ってねえな

凸にみられててもおかしくないけど
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-4Z00)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:27:29.74ID:daru7nvsa
おまえはいらじが入った湯に浸かりたいか?汚すぎるわ
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-50xw)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:34:10.27ID:FFkOZ07Xd
いらじの湯
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-1T5y)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:28:49.40ID:hjH/p9xq0
大阪万博のやつはセンスないね
ただ回してるだけとか
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 52d5-6cy7)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:41:35.54ID:eJBvJ16t0
>虚無(Pカップ女神)@zerokyomu 氏に私のアンチであるPYUが書いた悪質な中傷記事を張り出され、フォロワーに拡散されるなどして誹謗中傷を受けました🍹🙄🍨今すぐツイートを消して私に謝罪をして頂きたい。

当の記事はいらじと特定できる部分は伏せてあるのにわざわざ答え合わせをしにいくのか
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d60-VQ5f)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:50.94ID:YCE4akmZ0
>誹謗中傷を受けました今すぐツイートを消して私に謝罪をして頂きたい。
>ただの負け犬の遠吠えでしかないんだよなwwwww

知的障害者って怖いな、自分の言ってること理解できてないんだろうな
お前がやってることが誹謗中傷だよ豚
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c68d-+N8O)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:38:43.08ID:CHrWdMIh0
フルシカトでバリア回復できてなくて草
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd22-Uo/8)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:40:47.19ID:0h59eIDzd
>絵にコンプレックスがあるんですか?

バズツイートの改変だけどこれが悪口になると思ってるあたりひろちゃんも自分の絵がド下手くそで気持ち悪い何の価値もないものだってちゃんと理解してるんだなぁって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 45分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況