X



まめきちまめこヲチ24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad7-rX9y)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:09:33.06ID:Px6eGLyUa
まめきちまめこの日常
ttp://mamekichimameko.blog.jp/
ワイニート(女)の日常を漫画にしたんだが誰も見にこないンゴ [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421398587/

次スレは>>990
※次スレを立てる際は先頭に必ず次の行を記載してください。
荒らし撃退に一定の効果があります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
まめきちまめこヲチ23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1593628545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1189-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:23:24.08ID:p0GKKunt0
まめこっていつもどの時間帯にYouTubeの配信やってんの?
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1189-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:23:28.74ID:p0GKKunt0
まめこっていつもどの時間帯にYouTubeの配信やってんの?
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-PrKk)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:33:18.02ID:C/+q0tkA0
ゆうみちゃんにやればいいのに、なんで店員に向かってあつ森リアクションするんだろう。そりゃああいう顔になるよ。
昔バイトしてた時に酔っ払った大学生グループの罰ゲームに巻き込まれたの思い出したわ。1人が店員に変な言ってそれをグループがゲラゲラ笑いながら撮影してるっていう。
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fbf-7qBA)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:27:54.57ID:Yds7bBHn0
ち〜ま〜き〜食べ食べ兄さ〜んが〜
はかぁってく〜れ〜た〜せぃのたけ〜
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2786-foPq)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:37:46.11ID:k51tYav/0
>>79
ヲチとアンチ履き違えてるお前もどこかいけよ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMab-Vq3t)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:27:35.33ID:I8PmfRatM
大惨事
本編はちょっと不自然な感じで今イチだったけど
サムネ見た瞬間は不意を突かれて噴いたわ
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-myMG)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:16:13.51ID:mzUOWli40
>>100
さだまさしのやつならあったけどまた別のかな?
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ff0-hMgK)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:15:41.95ID:CRRWKb1W0
うろ覚えだけど、窓の外でまめこが大声出しても聞こえないのに、マザ吉だと普通に話しても窓越しに聞こえる…みたいな話
その話は面白い方だったからイマイチで消す基準がわかんね
あっくんたっくんの話も結構消えてる気がした
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d9d-zpMU)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:40:54.85ID:WsBN6gjA0
まめこゲームのツイ垢無くなったの?
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d9d-zpMU)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:14:17.30ID:n9XNXq4D0
>>118
おい吉ラーメンマンみたいな髪型って事?
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d9d-zpMU)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:29:09.84ID:IjIh6x870
なんの事?と思って動画見たら甥吉の髪型全くラーメンマンじゃなくて笑った
目は注意しないとダメだよね
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5960-hsp3)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:45:24.17ID:H7newnvd0
メロって絵のイメージでまんまるな顔かと思ってたら、最後に写真が載ってて顔がすごく長い猫でイメージ違ったw
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d9d-zpMU)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:51:53.04ID:IjIh6x870
自分の犬だし噛まないっていう変な自信があるんだと思う
実際に飼い犬に殺されてる赤ちゃんいるし気をつけないとダメだよ

>>138
正直にいうとメロぶさいくというか変質者みたいな顔してる
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3951-gyqO)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:13:27.63ID:5SPNI0WR0
猫飼いから見るとメロはまだ全然ミドルサイズ
私はミドルの時が一番かわいいと思うけど、顔がめちゃめちゃシュッとする時期だから微妙に見えるのも分かる
ほんと人の好みは色々だねぇ
あと今日のブログの最後の写真はマズルが膨らんでるのかおブスだわね
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d17-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:21:26.81ID:uXktZxw90
スイちゃんだけ若干線が細いの笑う
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-qQVU)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:24:45.52ID:Thhk1MZp0
いつも思うけど妹とはいえ育児経験のない人に数時間預けたり食事任せたりするの怖くないのかな
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d714-cmNC)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:59:32.75ID:uEAI6VXA0
>>170
育児で一杯一杯になるタイプの人は見境ないんだよ
姉吉タイプの人に子どもを押し付けられそうになって断ったらトラブルになったって話たまに聞く
安易に預ける人は預かった人のところで我が子が怪我でもしようものなら大暴れだよ
危ない危ない
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d76d-FpGN)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:17:52.39ID:zu8HemDe0
まめこ綺麗好きっぽいけど、さすがに大型犬とネコ3匹の家に預けるのはチャレンジャーだなと思う。信用してるんだろうけどさ。
甥吉の描写は好き。赤ちゃんのふてぶてしいところもっと描いて欲しい
歩行器乗りこなしてたり、車の絵本で煽ってる描写のやつ好きだった
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-63e7)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:43:37.17ID:E6uaAWQja
>>178
実家も姉吉家も多頭飼いだからね
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f08-2yMK)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:01:23.61ID:4g25Nkn30
申し訳ないけどこまちは可愛くないな…前ここに書いたらお前よりは可愛いってレスきたけど本人だったのかな?人間と犬の可愛いは比較対象にならんから反応に困るわw
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-KHAA)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:00:14.63ID:nO7sxT6Va
>>190
見た目は可愛くないってのはあるけど、犬飼ってる人にはあるあるネタで共感出来ると思う
猫たちが暴れる中、こまちだけは完全にまめこに懐いつるしまめこも犬の方が好きだから可愛いって記事になるのでは
漫画の中の可愛さは断然こまちだと思うし猫たちはムカつくように描かれてる感じはある
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8f-Qx8Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:52:19.06ID:G5C6hPMmM
>>192
いつかのブログ記事でタビが可哀想って言われて自分は可哀想だと思ってないし言われると悲しくなるみたいなツイートしてからはそんなムカつく感じには描かなくなったような
そこからしばらくはこまちよりタビの事ばっかで動画あげたりして必死にタビも可愛がってるアピールしてた
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f08-2yMK)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:16:16.31ID:4g25Nkn30
>>191
動物好きだし身近に飼ってる人のペットも可愛いと思ってるけど、こまちはなんか苦手でこまちの記事って分かるのは見ないようにしてるw
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-GdLj)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:36:07.03ID:I5wtXtPH0
メロの写真と絵が違いすぎて詐欺レベル
おっさんみたいな顔
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-qQVU)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:46:32.28ID:KMsYbCjR0
ここまで可愛くない猫珍しいね
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9733-l8rn)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:52:30.28ID:jcjdwOgc0
メス猫はツンデレ系が多いイメージあるな警戒心も高い
オスは甘えん坊が多くてオスは成長過程で顔が伸びたような感じになる時期がある
動物は皆可愛いこまちもタビもメロも可愛がられているのがよく伝わるまめこん家のペットになりたいくらい
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d71d-Krva)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:48.94ID:jxOuQcDb0
メロぶっっっっさ!って思ってスレ覗いたら同じ事思ってる人いて安心した
0234(ワッチョイmtjt3wj)(ササクロッテwgj8mjw) (アウアウエー Sadf-OZGq)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:39:09.53ID:XIuiVEYIa
ブログ久々に読んだら動物にやさしいしいいやつだな。なえなのとは違うと信じよう。しかしキンタマ失うのか顔の形が確かにあれだけど生まれ持った障害なのかもな。ここのブスはなえなのと同じ障害者に暴言吐くドブスだろうけど。なえなのもブスなのにwwwww
0235(ワッチョイmtjt3wj)(ササクロッテwgj8mjw) (アウアウエー Sadf-OZGq)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:42:59.88ID:XIuiVEYIa
まめこのかき氷、うちの親も言ってたやつや。コメダとかの系列のこーひー屋のかき氷はミニでもバカでかいから普通サイズ知らんと頼んだら地獄みる。しかも夏とか冷房効きすぎて寒くて凍死レベルだからあつあつのこーひー頼まないとお腹下痢になる。汚い戦略
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-l7Pv)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:33:31.30ID:kRADSJo+0
>>250
顔は似てたけど愛想が悪い店員だったから別人かな
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-l7Pv)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:51:43.27ID:kRADSJo+0
どっちにしろ顔がブブさんなのは謎だね
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7a4-TI1s)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:12:25.97ID:Ji7pw8+X0
>>260
義妹とその取り巻きを一掃したいのかな
その結果がアレだけど
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-l7Pv)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:08:07.23ID:EXuyMi6S0
>>269
あんたも怖いよ
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMde-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:30:47.04ID:5Rvp/m0uM
>>271
菩薩隊だっけ?
配信のマナーも悪いし配信みてて気持ち悪かったからコメ非表示にしてたわ
今はポニキがDbDの師匠って言ってた配信者に張り付いてコメ欄カオスだよ
しかもコメ読み上げ機能付いてるから、非表示にしてても下らない会話が聞こえて来て嫌悪感すら湧く
初めの頃はDbD動画が好きで見てたけど、最近は馴れ合いになってくると見るにやめてる
その菩薩隊達、絶対ポニキの新しいアカウント探すって言ってこの間その配信者にポニキにラインさせようとしててビックリした
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd32-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:36:09.77ID:kdMemk+2d
ライブドアのインタビュー見たことある!
ポニキがまめこのことを「クズ」って何度も呼んでてビックリした
普通だったらまめこのインタビューだからあんなに蔑まなくてもと思ったよ
フォローのつもりか、自分も末っ子だからクズさが分かると同情してたけど

でも、そのまめこのおかげでいままで実況動画が再生回数増えてたし、インタビューも受けれたし、それが嫌だったんじゃない?

昔はポニキのカッコ悪い漫画ばかり出してたけど、それでポニキが悪口言われるのが姉吉かなり嫌だったみたいよ
まめこもポニキの描き方今悩んでるんじゃないかな?
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-qZPf)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:47:35.61ID:vZ0/Zovk0
インタビューそれ
まめこのこと親の前でクズ扱いしたりライブドアからのプレゼント半分貰えるんですよね?とか言ってたり
ノコノコ付いてきてるのにお前、と思ったけどまめこ自身は気にしてなさそうだから普通に上手くやってるんだなって思ってる
2人の性格もそうだけど姉吉がうまく立ち回ってるんかな
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-l7Pv)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:46:44.44ID:EXuyMi6S0
ポニキあざといし胡散臭いから好きじゃないけど人気あるんだね
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saef-Y+u+)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:03:33.68ID:juoqEmIKa
姉吉にべったりな末っ子気質のまめこと姉吉にべったりな末っ子気質のポニキじゃ姉吉いないと絶対気が合わないと思うけど
姉吉が真ん中で上手くフォローしてるから良好な関係保ててるかもしれないけど
もう甥吉いるし流石に妹よりポニキというか自分の家族優先するだろうけど
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM0e-i2RC)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:49:09.45ID:LH09aUIiM
>>279
師匠言ってた人のとこでラインさせようとしてたってまじ?
DBD見るのに全く知らない人よりはとポニキたまに見てたけど菩薩隊は酷かった
ここは居心地がいいとかファン同士交流できるとか言ってゲーム見ないでほとんど食いもんや主婦雑談ばかりでチャット提供の場となってたもんな
菩薩隊が嫌で見るのやめたけど漫画見てそりゃアカウント作り直したくもなると思った
探しだそうとしてるのが恐ろしい
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b396-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:12:22.60ID:48Mny/L+0
>>287
菩薩隊のファン交流が沼化してて師匠って言われてる人の配信はもっとひどいよ
その配信者がカスタムマッチした人のブログにまで馴れ馴れしいコメント入れてて引いた

つべ貼って良いのかわかんないから貼れないけど、まめこがポニキの記事をアップした日のライブ配信でその配信者が「そういえばポニキ新しいチャンネルどっかに作ってるんだね。聞いて良いのかも分からないからポニキにまだライン送れてない。」って話してたら、菩薩隊が「師匠なら聞いて良いんじゃ?勇気出して聞いてみましょう。見て欲しくないならブログにしてないはずだ」と配信者をけしかけてたよ

さすがにその配信者はその場でLINEしてないっぽいけど
(探して欲しくないのかもしれないからLINE送りにくいって言ってた)

菩薩隊もその配信者に張り付いてまめこやポニキの情報聞き出したいの見え見えでキモい
最近スパチャ導入したらしく菩薩隊達がゴマすり投げ銭してるの見てウケたけど
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMde-84xS)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:13:02.04ID:9FBIUQ0oM
>>288
昨日のまめこのYouTuber配信にいた荒しに黙って通報だけしげおけばいいのに、
まめこにモデレーター付けろって言ってる人いたけどあれボサツ隊の人じゃない?
ボサツ隊同士で私まめちゃんのこと守って来た!とか言ってそうw
まめこの煽り耐性ハンパなく高そうなのにw
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM0e-i2RC)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:15:58.80ID:zVJiiVwNM
>>288
なにその地獄
師匠のDBDをYouTubeでやり始めた数回は見てた時は30~50人くらいしかいなかったような気がするけどあねぽにが配信しなくなって多くなったのかな
その時はあねぽにのリスナー達が仲良くて楽しそうとか言ってたからああいうのが好きで喜んでるならいいんだけど自分ならたまらんわ
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMde-84xS)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:18:27.03ID:9FBIUQ0oM
まめこと師匠のDbD配信がほぼ同時に始まったら、ボサツ隊が一斉に伝書鳩飛ばしまくっててキモー
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd32-BGae)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:42:12.92ID:0x00dC+9d
菩薩隊というネーミングセンスが謎すぎる。何故にボサツ?
いくら年食ってもわれらボサツ隊とか、絶対ムリ。恥ずかしすぎる。
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c782-IpX+)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:18:08.09ID:tpcrO8920
配信見てないから知らなかったけど菩薩隊でツイ検索して察した
このノリを延々コメでやられるの嫌すぎるわ
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMde-5PEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:47:06.62ID:rVRVl4udM
まめこの配信見てたけど開始早々から菩薩隊(師匠配信では老人会というらしい)がまめこのコメ欄に「師匠が遊びたがってるよ」とか書き込んでたね
絵に描いたような伝書鳩w
カスタム組んでる他の人に失礼すぎるだろ
さすがにあれはまめこ気の毒だった
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe3-Jo1e)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:34:31.85ID:cst/BTD+0
ポニキ自分の力で新チャンネルはすごいけどトーク力もなく、攻略情報系でもなく、プレイも上手くないのに自分の固定ファンなんかできるわけねーだろなに勘違いしてるんだとまめこ記事読んだ時引いてたんだけど
菩薩隊とかいう奴らが迷惑かけてたせいなのか
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMde-5PEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:06:21.03ID:LaFVR6jHM
>>306
ポニキ、自分が気ままに配信してる事が、もしかしたら身バレとか含めまめこに迷惑かける事もあるかもしれないからって、自分は誰も知らないところでひっそり配信するし、万が一自分のことを探し出したとしても自分がポニキだという事も言わないでほしいし、そういう問いかけには答えないようにするので的な事を残してフェードアウトしたんだよ。
そしたら菩薩隊がパニックになって「菩薩隊の名にかけて絶対探し出す!」って

ポニキがいない他の配信とかでも「ポニキ配信やめちゃったの知ってましたか」とか聞きまくってたからそういうのウザくて、もう新しいアカウント作って使ってるし、それはまめこも知らないから無駄だよ的なメッセージ含めてブログにしたんじゃないの?
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd32-BGae)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:04:21.50ID:0x00dC+9d
>>310だから引いたじゃん?
それをいちいち探しだすほうが狂気だと思う。
しかも集団で。まるでネット界の暴走族。
菩薩を名乗る人たちがやること?
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMde-byIv)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:09:19.45ID:2uC+jaOPM
>>308
なるほどそういう経緯だったのか
まぁ厄介勢に粘着されて可哀想だけどまめこに迷惑かけたくないなら新アカウントの存在教える必要はないよな
しかし過去に夫婦揃ってまめこに本名晒されて迷惑かけられた事あるのにまめこに気をつかいすぎでは
人が良すぎるのか良い人ぶってるだけなのか
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-l7Pv)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:58:51.96ID:gxJEI9Ne0
その何たら隊も気持ち悪いがポニキかまちょ過ぎて気持ち悪っ
いろいろ勘違いし過ぎなw
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd32-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:06:06.69ID:21UjYqOrd
でもいい年なんだし、
まめこの名前借りて実況したら
どういうことになるか分かるはず

まめこのためを思ってていうけど、
インタビューで言ってたように
後輩にからかわれていやなら
きっぱりと縁を切ってブログを見ずに、
ブログにも出さないようにするべき
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-GyAs)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:59:13.15ID:B4RU1E5C0
経緯ありがとう全然知らなかった
既に言われてるけどそういう事ならスパッとやめて陰でひっそり転生してれば良かったのでは

菩薩隊含め信者の民度が低いのは散々見てきてるんだから配慮を求めても無駄だろうにまめこにわざわざブログで新垢の存在ネタにして貰った上で視聴者に飢えてるアピールとかやってる事がしょうもなさすぎるw
そもそもが義妹のおこぼれに依存してる立場なのにポニキと知ってても触れずに見守って〜はちょっと虫がよすぎだと思うわ
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-l7Pv)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:10:23.88ID:gxJEI9Ne0
まめこもまめこで何で記事にしたんだろうな
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1707-i2RC)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:27:27.37ID:b/HSz9LQ0
>>318
配信しないといつまでも言われるしお別れ配信したら菩薩隊が教えてとうるさいからじゃないか
まめこのファンだし好意を盾にしてくるからあねぽには邪険に扱えないしありがたいと言うしかない
ポニキを見守りたいんだよ!って詰められて他の人にわからないようにと変なあだ名付けられてまめこ関係のとこで選民意識の匂わしマウント取り出す未来しか見えない
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe3-Jo1e)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:18:26.87ID:cst/BTD+0
何年か前、無名俳優がゲームの公認企画で配信してて配信見てファンなった人が舞台見に来るようになってプレゼントも渡すようになり、そのお礼に配信外でならとゲーム内で遊ぶようなってたんだが、そのうち純粋なファンが囲いに進化し大きい顔するようなって配信内でもワザと映り込んできたりチャットで匂わせ発言したりして問題なったの見たことある身からすると
ポニキが一旦身を引いたのはある意味正解w
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-l7Pv)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:21:35.28ID:xB1RgcG+0
>>333
違和感ないの?このやり取りフツーじゃないよ?
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMde-byIv)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:07:38.96ID:E6ttCk6FM
まめこの一口のつもりだったのにも驚きだけどスプーン使ってるとはいえ他人とアイスシェアはないよなぁ
おばちゃんで神経図太くなってるからなのか気にせず受け取ってるけど普通だったら食べかけのアイス勧めてくるとかキモいって思われる行動だと思う
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-l7Pv)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:14:07.98ID:xB1RgcG+0
全員変だよね 母親とスプーン共有も絶対無理だし
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9274-sieX)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:42:31.31ID:3/H3QjOJ0
まめこ視点の漫画にしてるからこうなっただけで実際は
「この食べかけアイスどうぞ」「お気になさらず自分で食べて」「いえいえ遠慮なさらず」
と押し問答があったのかもなと思った
それで受け取っておいて向こうでこっそり処分しようと思ったとか
知り合ったばかりの他人から食べかけのアイスもらって友人とスプーン共有しても平気な人たちだったのかもしれないけど
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saef-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:55:41.59ID:3DbDOhcfa
食べかけを一口どう?も全部どう?も食べかけを勧めるって時点でヤバさは同じ
それを全部もらおうとするのはさらにやばい気が…
つつき合って同時に食べるんじゃなくてひとくちふたくち頂くくらいの「これ食べます?」に捉えるかな自分なら
ただほんとその場にいないとわからんね
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 520c-sgVH)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:44:10.94ID:GF8rMHGH0
どんな旅行だったか、によるけど
添乗員付き、食事付き、のツアーなら、グループ単位の行動というかそういうのが長くて
何となくお互いに関係をうまくいかせようっていう雰囲気になりがちみたいよ
特に食事時とかね、普通ならしないシェアだとかそういうのもあったりするみたい
その延長線上であったのかもなって
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1707-i2RC)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:16:11.06ID:jpxsoQz80
>>348
何色かあったのが減ってる絵で渡してたし確かにある程度食べたから残り食べる?って聞こえたのかもね
でもいくら若い子に優しいおばさまでも2人とも食べかけアイスをもらうとは思えない
気を使って一口すすめたらお腹冷やすからと遠慮されて後で姉にアイスすすめる?って言われてネタにしたんじゃないかと思ってる
実際取られたのは固形の物だったってのはありそう
もしくは母の友達だけど隠したとか
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-LWbG)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:19:48.77ID:ayD8pKNb0
フェイクで盛ったんだとしても常識が備わってないから結局荒れる元になってる
まめこ的には「オバちゃんにアイス取られたわーオリーブオイル貰ったから良いけど(荒らし対策フォロー)」のつもりだったんだろうけど「その勧め方じゃそうなるわw」って意図しない所で突っ込まれまくってるの笑う
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-l7Pv)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:30:25.81ID:Lh1KEoAl0
勧め方もおかしいけど、アイスおばさん達に持たせる?どこまでが本当かわからないけど何も面白くないよねこのネタ
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1208-7xtp)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:16:12.42ID:MoEO8jrI0
他人とちょっと趣味が合ったりツアーの人と数日感一緒にいるってだけですごく馴れ馴れしくなるタイプなのかね?ブログなんて多少の脚色はあるにしろちょっと怖いわ。距離感おかしい人ってこういうタイプ多い気がする
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-aJkz)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:33:19.09ID:wXPngocM0
ニートってそもそもマイナスイメージなのに本人がブルジョワっぽい内容のネタばかり描いてると反感買うでしょ
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c314-VYpw)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:52:04.55ID:r/clpCDW0
カータンと付き合いはどうなってるんだろうね
元CAの世間を知ってる人だし今後のまめちゃんの人生の選択とかにも
最良のアドバイスをしてくれると期待してたんだけどな
まめちゃんの両親はお金の余裕はあるみたいだけど教養と品格がね
カータンならうまくお世話してくれそうなのに
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-aJkz)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:09:51.18ID:3l46fhHx0
下手したら炎上しないかこれ
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff74-qxOs)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:09:23.34ID:KnYb/TeD0
本当に作り置き出されて告発したかったっていうならわかるけど、創作嘘松だったらあまりにも考えなしな内容
冷めても美味えや言いたいだけなら出来立てを買ったけど食べる気分じゃなくなって放置したおろかなまめこシリーズで良いのに
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa27-aJkz)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:28:31.18ID:REvLakNla
あちゃー企業相手にいつもの無自覚のsage癖発動させちゃったか
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 839d-qPSy)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:42:10.02ID:+oLK8hf90
モス晒すとかそういうのなんも考えてなくてただただモス頼んだら冷めててショック!でも冷めててもうめーや!ってだけだろうね
ヲチ板とはいえここってまめこの漫画につっこみつつも好きで楽しんでる人が多いのかと思ってたけどマジのヲチなの?
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 437f-LxGG)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:17:57.69ID:HTDS0fRZ0
モス漫画そんなにまずい?
ほんとに作りおき常習の店なら知らずに寄ったらショックだしこれで同じようなことしてる店が無くなるなら嬉しいんだけど
店頭に作りたてと書いてるわけでもなく受け取って作りたてじゃないから返品とかできないし泣き寝入りじゃん
けしからん店だもっとやれ店を叩けとは言わないけど住所公表してるわけでもないしひっそり改善されたらいいことじゃないの
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa27-aJkz)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:31:14.42ID:mDCrdnZXa
>>382
まめこ本人の余計な発言で信者ファンネル発動して荒れるのがまずい
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-qxOs)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:40:50.25ID:sVru4SEvd
真実ならなにもまずくない
明らかに冷えているなら本部から指定された提供可能時間を完全に過ぎているし「よくある」というのだからそれがその店で常態化している
客としての正当なクレーム

嘘だったら虚偽の風説を流布する罪で営業妨害
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-2ETJ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:32:55.42ID:Zok4njRP0
無いよ
荒れるかもって想像できないまめこがあたおか
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff3e-mA08)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:37:28.79ID:woG0Zpjo0
嘘なら信用毀損・偽計業務妨害
本当なら名誉毀損・威力業務妨害
クレームは店に改善を求め個人が入れるものであってネットに大公開して企業の信用を貶めるものじゃないからね
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff74-qxOs)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:25:53.32ID:KnYb/TeD0
いやいやいや事実ならモスが「よくも作り置きをばらしたな!名誉毀損だ!」なんて訴えた方が会社終わるよw
ここでほとんどの人が問題にしてるのはまめこのいつもの嘘松や盛ったネタでモスバーガーに落ち度がなかった場合では?
注文後に作り始めると言っても直前にキャンセルが出て直後に頼まれたなら出しても良いようだしそれを冷えっ冷えのしなしなだと盛ったんじゃないかね
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-2ETJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:04:06.68ID:Nmbi3bco0
関西だけど聞いた事ない
見分けがつかないをわざわざ違いにする意味がわからない
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-2ETJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:58:07.83ID:Nmbi3bco0
本人と周りがバカだというオチ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-aJkz)
垢版 |
2020/10/03(土) 06:14:34.43ID:T+lRDHYq0
コストコとか宅配のネタもだけど後先考えずとりあえず大量に買い込むのがまめこらしいなと思った
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c369-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:42:27.37ID:67FGDPv20
食い方が思ったのと違うからってまずかったんだろって突き詰めるの無神経だよね
言わずに態度に出してるんだから察して黙ればいいのに
花のババロア貰ったのに崩した写真だけupって食べたかどうかも味も何一つなかった時と同じ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMff-LxGG)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:12.84ID:Itb25jQtM
>>415
絶対渡すのはリストで買って後はいきなり会うことになった時用に配れそうな物多めに買う
わざわざ土産渡しに会うほどでもないけど会ったら海外行ってたと話すレベルの距離感の人で会う予定なかったから土産ないわと言いにくい人用
会わなかったら別に渡さなくていいし
これケチると予定外の人に渡すことになって土産足りなくて身近な人の分削ることになる
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa27-aJkz)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:59:49.22ID:krEHzxRWa
せっかくのイタリアなのに写真無いんだ。写真撮るの嫌いじゃないはずなのにインスタにすら上げてないのはなんでよ
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff74-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:22:26.91ID:fWQ14yyy0
>>436
俺もそう思った
普通は遠慮するよね
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-aJkz)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:29:37.28ID:Y4xEDzeq0
まめこも遠慮ないタイプだし仲良くやってんじゃね
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-EPm+)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:56:14.51ID:VyR8awNpa
フルーツチョコレートのやしろあずきのことはどう考えても仲良しだからネタ的に描いてると思うけど
いちいち「※やしろあずきさんとは仲良しです」って注意書きしなきゃならんのか?
過去に嫁含めお泊まり会みたいなのやってて記事にもしてたのに
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-BC1k)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:26:35.13ID:I1IKCDF20
嘘か知らないけど買ったばっかりのクッションだよね。気の毒
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c369-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:30:25.95ID:C9RHNV/Y0
>>471
普通は布部分がサイズにより粗大ゴミか資源ごみ、中身のビーズは地域によってプラゴミか燃えるゴミ
分別不要なマンションなんじゃない?

それにしてもなんかなあ
普通は分けるよね
ゴミ袋に入れて置いたら、親がチェックしてどうにかしてくれるシステムなんじゃないの

ぶっちゃけまめこって何もできないと思う
こまちを病院に連れてった話〜とか言うけど、ツイッター見ると描かれてなくてもほぼほぼ姉か親ついてってるよね
足の裏のトリミングも洗うのも姉が大半やってるわけで
結局「〜した」はした気になってたり、そういうことにしたいだけで、常に横に親か姉が居るんだろうなって思って読んでる
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-aJkz)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:28:57.23ID:Q6ILP1yf0
大型犬一匹と猫三匹を女一人で世話するのってかなり負担だよね
しかも手入れ大変なゴールデンと子猫とシニア猫
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c369-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:41:26.34ID:C9RHNV/Y0
>>474
実際餌散歩とかまうくらいしかしてないんじゃないの?
通院・洗う・トリミングを家族やってたら何してんのって感じ
トイレ取り換えるくらいは小学生の子供でも見たらやるくらいの事だし

しょっちゅう親がまめこ宅の猫の写真ツイートしてるしね
風呂掃除も拘りになってるか、その数回だけじゃない

台所汚いままで料理できない話があったり、親が片付けてる描写あったりしたり
菓子は袋あけっぱだったり・・・

実際は食器の片付けもしてなさそう
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7308-sJf5)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:37:37.01ID:ik6GZ5tj0
親のファミリータイプの広さがあるマンションに住んでペットを次々飼い都合良く相手してくれる姉と彼氏もいなそうな独身幼馴染と部屋を掃除してくれる甘い親がいて本当恵まれてるよね
しかもその人達をネタに自分が一番稼いでるであろう勝ち組とは
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c369-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:21:47.52ID:C9RHNV/Y0
そういう風にまめこ自身に自己投影すると幸せな生活に見えるんだろうけど
本人がさほど問題だと思わずうpってる話の1つ1つの認知のゆがみ見てると

周りの人の負担や苛立ち、猫たちの嫌がり方から何も想像できてない危うさも想像してしまって
どっちかっていうと障害児育児ブログの延長で見てる
自閉症の僕の見え方みたいな本あるけど、それよりずっと障碍者側の物の見方っての感じて興味深い

姉が「ねえねえ攻撃」に反応する夫に「ずっと話しかけられるから無視して」っていう奴とかすごい同等の人ではない感じ見てると
まめこにだけあまり見えてない周りの苦痛から来た「特別な対処法」だよね
すごく大変そうってそっちの方が気になる

炊き立てのご飯に手を入れたらどうなるっていうのが分からないでも仕方ないって思ってるかのような、それを面白いと思って事実でもネタでもブログに書ける
絶妙なIQの低さと認知のゆがみと自己顕示欲のバランスすごいよ

文章を書くことやネットができないくらいの子が分からない部分を良い感じで開き直って障碍者側の意見言ってるみたい
これで健常者だったら逆に障碍者馬鹿にして書いてるんじゃッて思う

結局そうやってうがってみて他人をネタに一番稼いでるどや!って信者が主張しても
迷惑かけてる罪悪感が皆無なのって可哀想だと思う
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fbf-iBxN)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:21:55.32ID:zmq3W7pC0
>>482
私はそういう人が好きだわ
満たされてる人は優しいよ
逆の人よりずっといい
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMff-LxGG)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:02:52.53ID:TJ+VwTQJM
身内相手におかしな行動はギャグ色強いからあれはオタク特有のノリなのかなと思って見てる
あねぽにの配信の時もオタクで主婦っぽい人多かったのにあんな感じだったしネット上だと腐女子の人はああいうノリなのかなと
場面を切り取って他人が見たら頭がかわいそうな人に見えるけどブロガーと交流したり年配の人と長い付き合いしてたり漫画の表現より実際会ったら外面は普通の人そう
親が近くにいて世話焼きだと大人なら自分でしなよということも親にしてもらうのは田舎ではよくある
余ってる土地に子供の家建てたりすると自治会も年老いた親しか出てこない
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff74-qxOs)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:09:19.62ID:eHVC7xJN0
まぁ仮によくないとしても本人の掃除機が壊れるだけなら好きにしたらいいわ
でも大きなビーズクッションなら数百円払って粗大ごみに出すのが一番楽だと思う
ブログではごみ袋目一杯に中身のビーズ詰め込んでたけどあれ収集車で吹き飛ぶよ
ごみ収集車は押し潰して回収していくんだから
姉吉が寄りかかっただけで出てくるの見て思い至らないんだろうか?
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c369-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:36:41.70ID:EctBiE/I0
犬猫居てビーズクッションは普通置かないけど
よっぽどこまちは親がしつけてたんだろうね
遊ぶつもりもなく悪気なくても爪が入り込んだら穴空くし
穴が開いたらパラパラ落ちてくるわけで・・・

綿と違って布と違う質感の硬い物が入ってるって普通にそういうことでしょ
想像力の欠如っぷりが幼児並
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c369-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:48:14.51ID:EctBiE/I0
>>493
収集する人にも目があるし
ビーズクッションの中身は可燃ごみじゃない場合も多いよ
危険物同様「ビーズクッション」って書いておく感じ

分別できない人も居るから全部信じて同時にグチャグチャにはしない

でもほんと犬猫赤ちゃんがいる環境ではやめましょうとか電化製品に良くないとか書かれてるのに
マスクもせずによくやるな
姉はちゃんと着替えて帰ったんだろうか

なんか母親と姉は遊びに着てるんじゃなく、交代で介護に着てるようなイメージになってきたわ
姉も不注意かもしれんけど、椅子の裏に置く?
普通何もないところに置かない?静電気で袋の周りにもくっついてるはずなのに
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4396-38ZG)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:03:49.22ID:s0hcbI1G0
ふと思ったんだけど
ポニキageやポニキ可哀想とかで同情誘う記事増えたのって、ジャニーズと写真撮って自慢してからじゃない?あの記事のコメ欄大荒れだったよね
気のせいかなーでもまめこにクズクズ言ってたポニキの人となりは(ry
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fbf-iBxN)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:09:50.53ID:7y4Z5rJJ0
>>493
ビーズクッション先月捨てたけど、捨てる前に環境センターに電話して聞いたらうちの地域では可燃ゴミだった
でっかいビニールに入れてそのまま捨てたけど、収集車で潰されて大変なことになるんじゃないかと心配した〜
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4af0-5ROg)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:15:22.22ID:YuP0Zxhh0
今回だいぶクッションで引っ張ったな
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca08-VJQD)
垢版 |
2020/10/08(木) 04:51:41.19ID:cArO776L0
>>490
まめこに限らず年齢と中身が伴わないまま歳をとる人は珍しくないからねえ…本人はどこ吹く風で生きていくだろうしやっぱり一般人の感覚とはかけ離れているなーそれでもこのご時世お金に困らない暮らしは羨ましいわ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-07mO)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:16:28.49ID:xs6bpwGC0
なにがうざいってコメント欄が一番うざいよねこのブログ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp03-C97+)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:28:52.50ID:RFIxmHFsp
>>475
嫉妬すごいね笑
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4af0-5ROg)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:06:39.62ID:5ZcWTmzk0
最近コメントしづらい内容ばかり上げてる気がするけど信者の皆さんはそんなん関係ないのか
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a67-ppUO)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:43:35.70ID:ZKyfQT5v0
コメント欄は普段はありがちな馴れ馴れしい感じの信者コメントが多いのに
姉吉の育児ネタの時は怒涛の勢いで上から目線のお節介BBAのコメントだらけになるし
メジャーや粉雪とかのミス回の時は延々と矛盾を容赦なく責めまくってんのが面白い
特にメジャーの一件は「なんだ、創作かよコイツ…」みたいな醒めたコメント多くて草
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c369-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:29:07.17ID:eYVkNi8s0
結論ありきで「まめこはかしこくて悪くない」に向かうために批判に対して噛みついてるコメって
殆どがまめこと同じ口調なのが怖い
完全に自己投影してる信者なんだろうね
これ数人が一日中張り付いてない?
大勢いるなら怖すぎるわwww
0537526 (ワッチョイ 6b0b-0njO)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:03:42.21ID:vDCbGU/u0
>>528
ポニキのキラーしかみたことないから
鯖っぷりがみたかったからどの動画か知りたい
どの動画か教えてね
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f8a-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:39:58.08ID:cv3IXbo60
コメント等は本人&ファンの人たちに迷惑にならないよう配慮お願いします
ってじゃあブログに書かなきゃええやん
自ら燃料投下してるのに気付いてないのかそれともマジでネタ切れなのか
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c330-VJQD)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:51.91ID:pln/nkWW0
ポニキのアカウントを信者に教えればいいのに、人に迷惑がかかることを想定して動かないからお前はまめこなんだよ
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be3-ir/O)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:09:28.32ID:54e9VLV30
今までみんな距離感がないといってたけどいうて距離ナシ相手は関係者だったりオバチャンだったり近所の人だし許される範囲なのではとボンヤリ眺めてたけどまさか配信者にまで発揮するとは思わなんだ
まめこだけでなく義兄までw
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f96-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:18:59.99ID:6gzXYmN50
まめこ自身じすくんのファンっぽいし、じすくんも配信でまめこに見てもらってるのを知って喜んでたし、当人同士間ではそんなに問題ないんじゃ?
まめこのブログに描かれてじすくんのファンが増えるならそれはそれで良い気もするし
元からのじすくんのファンの人はどう思うかは知らんけど

ピンポイントで菩薩隊がうざい事しないようにの牽制じゃない?
伝書鳩凄いし、あの人達

一部の行き過ぎたマナー度低いヤツらのせいで、当人同士が交流するのを我慢しなきゃならんのも気の毒よ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM86-r62L)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:14:03.43ID:fgIUu2aZM
早速じすくんのライブ配信に「ここにポニキいるのかな」とか言ってるやついるね
菩薩やっぱキモい
菩薩隊改め老人会配信の視聴者数、いつもより人少ないわ
ポニキ特定のためにじすくん配信に客流れてんのか

最近の老人会配信配信主がかまってちゃん過ぎて痛くて見るに耐えなかったけど、久しぶりに見たら全然DbDと関係ないこと話して3分で消した
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4af0-5ROg)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:22:48.24ID:SHFu9TcI0
うわぁもうまめこブログでやる必要性ないじゃん
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-QiGU)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:10:44.87ID:wMOGTSIFd
菩薩って何?宗教?
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a67-ppUO)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:26:20.21ID:u7cz6utu0
最初見た時はまめこの作風とコメント欄のギャップに驚いた記憶がある
まめちゃん〜!とか可愛い〜( ≧∀≦)!みたいな賛美だらけのノリ
ここみたいに斜に構えたようなノリ突っ込みコメントが多いのかと思ってた
あのコメント欄、なんかオレンジページの読者投稿ページみたいな空気で読むと疲れる
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-ErHZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:20.09ID:hNAuR7fe0
自分はよくコメントしてるんだけど、最近承認されないことが増えてきた
別に攻撃的でも何でもないコメントだよ
今回は「じすくんって人の元々のファンの人が、ポニキファンの『絡んでほしい』的なコメで嫌な気持ちになったらいかんから気をつけようね」みたいなことを書いた気がする
誰が承認してんのかな
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FF82-5ROg)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:05.81ID:QlCfz2ZPF
>>567
荒れそうなコメントはそもそも載せない方針なのかもしれない
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FF82-5ROg)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:17:22.09ID:z0PUaVjPF
>>570
自分が意図しないところで不毛な議論が発生しないこともないからね
まめこ自体諌められたり説教されるの大嫌いそうだしそっちの理由かも
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c369-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:42:55.89ID:TU2/k8fq0
当該動画のニュアンスは知らないけど
まめこが宣伝する意味って何?って思った
ポニキが嬉しいから言うのも雑談で姉が伝えるのも分かるし
動画の人が売名に使うのも分かるけど
まめこがリンク張ってまで宣伝するのって悪影響しかなくない?

直にやり取りしてリンク張っていいか聞いてるわけじゃないよね
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-5ROg)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:18:59.73ID:Zp9J4/X6a
なんか最近炎上しそうなネタ出すね
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sac2-QTvM)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:49:20.74ID:pB/wNYBea
シンバは年寄りって確定してるんだっけ?大人で拾ったから年齢自体は推測だよね
子猫産めなくなったから棄てられたって想像なんだっけ?
別のブログで食べなくなった猫の話読んだけどそっちは血液検査悪かったな。シンバやばいね
リアルタイムでは描かないからTwitterとかでシンバの写真あげてるなら多分もう済んでるハズ
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c369-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:59:51.82ID:TU2/k8fq0
そういえば年より設定だけどそうでもなさそうだったね

最初10歳
歯の状態からは2〜3歳
その後老猫でもなく2〜3歳でもないと言われたらしい
子猫と7歳以降は歯や被毛で分かるから1〜6歳の間くらいの「成猫」なんじゃない?
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fc8-l+dI)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:43:07.13ID:Vg7H6SW80
点滴になるほど…って点滴と言っても皮下補液だと思うよ
食欲がないとか食べてないならじゃあやっとくかって感じで一般的にする治療だからそんな大事ではない
定期的に食べなく性格だとわかってるなら品質的にもフード大量買いするの辞めればいいのになぁ
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c369-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:11:24.67ID:lq5oTOfm0
やっぱり子猫のせいじゃないのかな
タビとは一定の距離があって、威嚇してた状態から馴染んだわけだけど
一方的にじゃれつく子猫でしょ
飼い主は見て笑ってるだけ

ペットのキャラ付けにメスを感じさせないようにしてる一環でババアに決定!って感じで実際そんなに年じゃないんじゃない?
環境悪かったならなおさら歯見て老描を若いと間違う獣医が複数いると思えない

点滴輸液なら、腎臓悪い予見での対応に見えるけど
また姉か親が一緒に行ってるんだろうし理解してなさそう
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-07mO)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:58:17.04ID:Tp3aViT00
ファンだからね
毎日熱心に広告付きブログを閲覧して文句をいう
一方的な片思い
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-8Ti4)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:37:40.71ID:jGSPDr8La
>>567
だいたいあの回、課金厨マンセーしかないよね。
自分のコメ弾かれたわ。
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-mjog)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:37:14.14ID:BK+Xe55s0
ポニキ、まめこと切り離したくて配信チャンネル作り直したのに、結局まめこのネームバリュー使って好きな配信者にお近づきになってて草
配信好きだったけど、チャンネル見つけても絶対登録したくないわ
過疎配信者は過疎同士で頑張ってんのに結局まめこかよ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp03-VJQD)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:55:48.08ID:14KrLii6p
まめこの視点からでしか判断できないからポニキがどう思ってるのかわからんし、なんにも考えてなさそう。プライドが許さないから新しくする!っていったけど、好きな配信者とプラベできるならなんでもいいんじゃない?
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3a4-yGJI)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:02:34.04ID:RjgLXOjc0
>>601
スパチャ投げる人ってああいうタイプかーって納得した
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp03-mjog)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:15:33.16ID:gMEOWTjlp
相手の配信者だってただの新米配信者がスパチャしてきたところで、プラベやりましょう!とはならないだろうしやっぱ気に入らないわ
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 637f-mEHX)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:49:08.17ID:KhSz+MJ/0
>>610
自分なら嫁と義妹の私生活に興味深々で遠回しにさぐられてゲームに対しては上から目線の適当な誉め言葉だけとか嫌になる
今のうまくいった!コメント誉めてくれるかな?と見たら延々飯の話してるなんてつまんないだろう
最初はゲーム内容中心だったし配信者気分になれただろうけどプラベの時やまめこの配信だとわきまえてるのにあそこはチャットがおかしかった
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4af0-5ROg)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:40:50.97ID:FtAGpe1i0
シンバ入院のコメ欄になんかもっと警察が湧くかと思ったけど見事に称賛コメばかりだった
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-ppUO)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:19:08.11ID:mRmR3aLSd
>>624
あつ森の動画とか機械音声付きで編集してある方は面白かったのに実況の方は退屈すぎてびっくりした
鼻声で聞き取りにくい声質だし上手い言い回しも出来てないし実況むいてないよな
〜なんだがみたいなネット用語連発するのもうすら寒かった
コメント欄はまめちゃん可愛い声〜で埋め尽くされるし、売れない地下アイドルの実況見てる気分になったわ
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c369-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:00:05.15ID:O3Lb2I6x0
>>628
姉は大人しいんじゃないの?
声もかき消されるみたいだし
朝買ってあげたゲーム機でまめこが起きる前に遊んでて不機嫌になられた時も
じゃあやめるってやめてそのままでしょ
その後のお誘いも口調穏やかだったし
漫画の方がまめ子の主観ってか、ドヤセリフごっこも含めネタ寄りなんだと思った
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-EO9K)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:10:15.18ID:Gt5Pspvd0
カータンの忠告は正しかったね
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b1d-iMj0)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:59:48.25ID:7HtMwZ/70
モスバーガーの時も思ったけど最近ガリガリ君みたいな変顔よく描くけど生理的に無理
と思ったら既に書かれてたわ
あともう1つ別の記事でもあの面描いてたな
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-EO9K)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:05:41.67ID:JKySwPW8a
うわーまめこの配信見てきたけどなんかもううわー
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b60-ETda)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:51:43.68ID:VsC27Nsx0
Twitterに投稿してたゲームの動画、声がキンキンでビックリした
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:09:03.15ID:BeEaafv/0
菩薩隊のやつが今寄生してる師匠とじすくんを同等に評価してるツイートが地味にイラつく
根本的にDbDのプレイの質が全く違うし
BL好きのメンヘラ構ってちゃんと一緒にすんな

まめこ達とじすくんの対戦は両画面見れたりで面白いけど、マジで菩薩隊はじすくんに絡まないで欲しい
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b1d-iMj0)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:33:38.61ID:t/OZPHIE0
まめこ 顔で検索したらとんでもないグロ画像出てきた
写ってる犬が違うから別の人だけど夢に出てくるわ
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM7f-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:41:25.55ID:puV/6ZxIM
ダメよ〜ダメダメ〜の芸人?
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbe2-iMj0)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:33:09.74ID:OL2MjFOt0
>>650
違う。犬が一緒に写ってるやつ
まぁそれも微グロだけどすぐに加工ってわかるからまだマシかな
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b6b-2mRz)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:59.52ID:cdb4vi1M0
カータンの助言は結婚するまで顔出さない方がいいって意味もあったと思うけど
結婚しそうにないな…
年末で31?
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb51-HjXR)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:52:33.66ID:CUwgo/j/0
>>677
私それ見たよ
アイドルは流石に言い過ぎだけど、女4人で女子会してるグループに1人はいるよねって感じの
本当に特別可愛くもないけどブスでもないみたいな顔だった
化粧っ気ないコミュ障喪女だと思ってたから、普通の人でびっくりした

当時のリプ思い出すと画像保存してる人もいるだろうけど、最近の開示請求騒ぎ考えると貼らない人の方が多いだろうね
665さんももうちょっと気をつけた方がいいと思う
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b69-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 06:32:08.09ID:s7ZFV4Db0
自分で晒してる変顔は普通に考えても自信ある一瞬だったんでしょう
アイプチもカラコンもバチバチにするタイプみたいだし
目閉じて化粧ばちばちで口も半開きで「美人」とか信者補正かかってない?
頬っぺたのこぶみたいなのは修正で出来たのかどうなってるのか

鏡台の方が真実に思える
あれが出て割とすぐ変顔のうpったし、打ち消したいんじゃない?
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-huwz)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:32:35.79ID:di137u2y0
カースト上位だったキラキラ同級生のインスタを漫画で馬鹿にしてたけど、どんなに信者に持ち上げられてもああいう子には敵わないんだよなあ
というか顔や声を取り繕う前に一番悲惨な中身をどうにかするべきだわ
配信でリアルなオツム小学生三十路女性を見せつけられるのはキツい
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-EO9K)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:51:08.52ID:5qLBfVah0
合コンだかお見合いだかの話題ってあれで終わり?無事続いてるから載せないのかね
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:36:58.22ID:9M36nyx+0
>>726
姉吉が10時半から18時まで寝てたって書いてあったからもう相当大きいと思う
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f08-SHBg)
垢版 |
2020/10/19(月) 05:08:52.89ID:dj3ZIPO20
在宅仕事とはいえ毎日風呂入らないは不潔だし人としてやばいわ。コミュ障どうこう以前の問題
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 05:10:39.61ID:gw2zc2Ml0
寝巻きを見せたいんじゃなくてスタイルの良さを見せたいんだろうなあ
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-w4F3)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:32:31.12ID:AsP7Qt0Z0
まめこの体型スレンダーで羨ましい限りではあるけど筋力も体力もなさそうだからあと10年もしたらヤバそう
骨粗鬆症気をつけなね
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb51-HjXR)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:29:22.23ID:TSj5r94H0
脚ドヤとかアピールだなんて少しも思わなかったけど、世の中色んな人がいるのね
ヲチャじゃなくてアンチになると視点が変わるんだろうか
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f7f-EbYH)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:42:50.81ID:w+F5bAil0
画面の半分足でフィルターまでかけてんだからアピールだと思う人いても何もおかしくない
むしろヲチスレでそういう事言う人に対して「体型にコンプあるからだ!」だとかアンチ認定だとかいちいち食いつく側の方がよっぽど場違い
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:50:23.72ID:gw2zc2Ml0
>>754

>>738だけどID見てる?一度しか書き込んだないし同一人物じゃなくてそう思う人も割といるって事だよ
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:55:55.95ID:gw2zc2Ml0
ワッチョイ後の下四桁で解決済みだったわすまん
とにかく私はスタイルアピールに見えたから書いただけだし、何よりここファンスレじゃないから変な噛みつき方しないほうがいいよ
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:57:03.34ID:gw2zc2Ml0
ワッチョイ後の下四桁で解決済みだったわすまん
とにかく私はスタイルアピールに見えたから書いただけだし、何よりここファンスレじゃないから変な噛みつき方しないほうがいいよ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-EO9K)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:41:04.94ID:tF6PPmB5a
数年の間に普通に顔出し配信とかやしろ経由とかでどこかとコラボしそうだけどね
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b69-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:34:15.90ID:GP0kxpNZ0
>>778
そんなの当たり前なのに「風呂上りはここ(床)に座る」の拘りでボディクリームでくっつくから椅子でやるとか
台所でやるとか応用聞かないのって何歳レベルのIQなんだろって寒々しい気持ちになった
小学生でも1度そうなったら立ったままやるとか工夫するし

そもそもペット飼ってなくても床じゃやらなくない?
フローリングならフローリングにクリーム付くの嫌だし、絨毯にごみがなくても繊維にくっつくわけだから
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-EO9K)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:35:41.15ID:0fzx9AJk0
初期のこけしっぽい見た目で淡々としてるスタイルを今も継続してたなら顔出ししてもそこまで違和感なかった気がするかも

今なんでおっさんみたいに描いてるのか謎
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-vv3F)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:18:56.13ID:GiOFGOKi0
>>789
ブログバナーになってる絵のあたりかな?
あれ位の丸さが可愛さも残ってて読みやすかったと思う
ここ一年位でどんどんキモくなっていったなと

絵柄が変わり始めた当初から横顔の描き方戻して欲しいとかコメントついてたけど一貫してこの方向性って事は本人は気に入ってるんだろうね
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-mDkM)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:49:29.49ID:MCJf5CmBa
たぶん昔の絵柄だとちびまる子みたいな子供っぽい印象だからまだアホでも許されてたと思う

年齢知ったらもう笑えなくなった
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee3-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:50:31.53ID:TPx0i01h0
まめきちまめこにヨチスレなんてあったのか
女性読者多そうだし成功者だからそりゃそうか 
男の俺から見てだけど脚細くてきれいだと思うよ あそこまで細い人なかなかいなくね?
なんかそういうところがあまりにも女のどろどろした劣等感って感じではたから見てると笑えてくるわ きっとコンプレックスなんだろうな
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee3-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:59:17.29ID:TPx0i01h0
ここでいくら叩かれようと人気があって高所得の勝ち組であることに変わりはないぞ
頭の悪いやつをみて笑ってるのはまあわかるけど明らかな勝ち組に対してぐちぐち言ってるのは完全に嫉妬って感じで見てて面白い
ここに書き込んでる人生終わってるごみ女をヨチったら楽しそうだなと思った
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee3-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:03:02.01ID:TPx0i01h0
>>806
さっきから君まめこにすら相手にされないみたいなことを何回も言ってるけどどうしてそこにこだわってるの?w
相手にされるされないの話なんて全くしてなかったわけだけどいきなりその話題を持ち出すってのは自分がされて嫌なことだから相手にも効くだろうという考えなのか?
誰にも相手にされない人生でしたって自分のコンプレックスをさらけ出してるようで見ていて痛々しいぞ もう一回いうけ的外れ
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-mDkM)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:10:24.70ID:MCJf5CmBa
誤字草
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee3-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:12:34.73ID:TPx0i01h0
>>812
で、お前は5chでまめこの悪口とw
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee3-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:17:44.43ID:TPx0i01h0
>>815
ヲチってなんだよwatchか見るだろってのと同レベルだと思う
別にいいじゃんつたわってるんだし
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee3-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:19:09.35ID:TPx0i01h0
だいたいまめこ「ですら」ってなんだよw
なんでお前が上から目線やねんwおまえまめこに何一つ勝ってる要素なさそうだけどなにその自信w
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee3-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:22:24.21ID:TPx0i01h0
>>819
それでもどの目線だよw
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee3-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:27:31.19ID:TPx0i01h0
>>821
結局論理的な反論はできずに煽るだけでワロタ
おめでたい頭してんな
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e5d-EbKz)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:56:24.82ID:Ly5bwhLz0
最近の画風とかあんまり好きじゃないのは同じ事思ってる人案外多いんだなーって読んでるし、顔出し脚出しとかはどうでもいいし興味ないなーって思って読んでる
人それぞれなんだからいちいち他人の感想につっかかるな、スレが濁るw
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 825b-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:26:13.86ID:TkRU+BM30
私は今の絵柄になってから読み始めたから、今の絵が好きで
勝手になんか親近感持ってたから(服の似合わないエピソードのときとか特に)
実際は細いんだと知って、これまた勝手にショックうけたくち
ショックっていうか「ええ…なんだよ」みたいな
そこで「実物は細いの、やだすてき」ってなる人もいるんだろうけど

まあでも漫画家とかで自画像が美しい人も「ええ…」って思ったりするから
漫画家の人らは大変だな
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2969-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:42:12.58ID:TAr7kB6l0
ネタにしても、風呂で塗るって事をこんなに想定外のアイディアみたいに書いてるの本当に頭わるそうだし
「待てない」も「乾くまで出てはいけない」も動物並のIQに見えるから
もうちょっと知的生命体のギリギリまではレベル上げて書いていいと思う
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8133-F1sl)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:45:57.84ID:Y70bU8eF0
まめこに男の信者がいるの考えにくいしこんなとこで過剰アゲするのも意味不明だし本人でしょ
流れるようなクドクドした文章特徴ありすぎる
痛すぎ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee3-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:03:09.09ID:kJiAUxq50
>>833
勝ち組の定義なんて人それぞれだよね?そこに反論もくそもないんだけどw
というかレス付けて返信をしてるのにそいつ別のやつじゃん
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee3-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:04:06.62ID:kJiAUxq50
>>831
ライブドアランキング常に上位でフォロワーも数十万人いるのに男読者がいないってそれ本気で言ってる?w
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee3-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:08:01.62ID:kJiAUxq50
>>828
お前らってなぜか自分が賢い目線で話をするよな
馬鹿だから人生うまく行ってないし人生うまく行ってないからこんなところで有名人の愚痴言うしょうもない人生送ってんじゃないの?
なんでそんな上から目線で勝ち組を批評できちゃうの?はたから見てるとフリーターが一流企業に勤める人間をバカにするような滑稽さがあって笑えてくるわ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-mDkM)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:39:58.40ID:rpWFFYU+0
まめこ本人か自分をまめこと同一視してるみたい
必死すぎて怖い
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02e3-bYJI)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:07:00.73ID:I9pXNN1c0
まめこが羨ましくて成り代わりたい人なんて余程金に困ってる層だけなんだよなあ…知能がまめこレベルになるなら普通の人は嫌がるよw
また元同級生のキラキラ幸せそうなインスタでも見つけてコンプ刺激されちゃったのかなと思ったわ
勝ち組だと言い聞かせないと自分を保てないって相当哀れ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8133-F1sl)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:08:26.15ID:+Ob2eQeo0
>>837
男の読者がいないじゃなくて男の信者な
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d15d-rTi+)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:29:10.60ID:0t9JIF7b0
逆でしょ
他のヲチスレ見てきなよ
大体ヲチ対象者の揚げ足取りしてるから
ヲチスレってそういう所だよ

好意的な意見しか認めないならコメ欄だけ見た方がいい
ヲチスレに向いてないよ
否定意見にイライラして噛みつくなら、まだここにくるべきじゃない
ヲチスレってヲチ対象者を初めは好意的に見てたけどだんだんモヤモヤする事多くなってきたって人の吐き出し口みたいな場所だよ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-0spM)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:49:41.17ID:c86aR7mod
>>868
ゴメン、勘違い。信者ってファンてことね。この板に常駐してるような人かとおもった。失礼しました。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-mDkM)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:51:49.22ID:rpWFFYU+0
>>870
ブログでパチ屋のバイトの事描いてたくらいだっけ?あとは審査で落とされてる内容ばかりだった気がする

今年入ってからPRの仕事してたっけ?
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2969-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 04:35:38.15ID:gHLZ1Vdi0
他の人が云々のブログの場合
まめこの情報処理能力考えたら、いろいろ条件や時系列、会話内容すら違う気もするから
フェイク入れなくてもフェイク状態じゃない

返金対応はしてくれるけど、5分で済む手順じゃないし
問い合わせしたら?なら分かるけど届けた写真がある場合の盗難で「返金申請してみたら」って言葉
経験者以外からはまず出ないでしょ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-mDkM)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:49:25.30ID:XIxRIuzH0
猫が風呂場に来たがるのは別におかしくもないしね
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e99d-fJi8)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:02.03ID:8rIUQ7JY0
タビメロ似すぎってコメント多いが似てるか?
色だけだろ似てるの
顔全然違うわ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e99d-fJi8)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:37:39.72ID:8rIUQ7JY0
>>896
は?
顔似てないから似てないいうとんねん
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-mDkM)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:19:39.54ID:I9TFB71Q0
オスだし今年中くらいにはタビより大きくなってそう
性格やんちゃならシンバとは離した方がいいと思うけどな
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2969-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:54:49.48ID:Nbfgfw0k0
実家居た頃のアルの描写見るとやばいよね
感情移入出来たらやっとペット扱い出来る感じなのかな

拾った猫で姉が引き取ったやつにも愛着あんまりなさそうだったけど
何が違うんだろう
他の人間がいない空間に長く居てやっと「わたしのねこ」ってなるのかな
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa89-F1sl)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:42:33.78ID:elPkKG3Ia
ブログの登場人物でスイちゃん一番好きだわ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-+5Ht)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:44:29.62ID:fxjC4qOma
いいなぁスイちゃんの手作り肉まん、ピーマン入れるんだね
本格的なのかな?美味しそう
普段のまめこならこんなに食べれないとかツッコミ入れそうだがツッコミ入れないところが良いね
マザ吉作とかだったらこんなに食べれないって言いそうなのに
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa89-P30y)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:56:20.07ID:vQ96EAlXa
ちょっとでも都合悪いというか気に入らないコメントは承認しないんだね
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82f0-EX2U)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:50:55.79ID:EADbFHt00
そんなに変なコメントしてないのに反映されなかった
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219d-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:32:49.70ID:/mA+Cd/i0
深夜の怪しい訪問に出るなよっていうツッコミはないのか?本当はすぐスイちゃんだって分かってたのかもしれないけど
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2a2-3aLx)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:00:10.26ID:dmkawa1W0
>>916
一レスにここまで信者のクズっぷりが凝縮されているレスも珍しい
記念パピコ☆
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM76-/m3Y)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:43:37.81ID:p4bXgzzvM
>>922
隣にいるのが辛いくらいの人いるよ
食べたばかりだと体全体が臭くて息ができないくらい
朝から臭いのは夜遊びで食ったんだろうなって若い陽キャっぽい男の子に多いけどそれなりにこじゃれてるしブレスケア的な物常備してるだろうし風呂も入ってると思うけど臭い
息吐く方向にいなくてもニンニク嫌いの私は隣に立たれると耐えられないくらいだから正面から話すとか多分無理
タバコと同じでニンニク好きな人なら気にならない人もいるのかも
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd51-/1Zz)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:24:21.58ID:wPLbg4OL0
>>925
発祥のお店は「ベストコンディション」からって言ってるけど大体の人はベトナムの方を連想しちゃうよね

私が20年前に愛知で働いてた時にもベトコンラーメン出すお店が会社の近くにあったけど
次の日仕事だと食べれないってみんな言ってたよ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8133-F1sl)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:20:58.98ID:YCgofhZh0
このスレの人って年配が多いんだねー
まめこと同年代以外だったら多分ベトコンって言葉知らないと思うよ
世界史で解放戦線のことは習ったけどベトコンなんて初めて知った
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8133-F1sl)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:22:47.42ID:YCgofhZh0
歴史に興味がなかったら歴史関連の映画も本も読まない
大多数の若者は知らないと思うよ
もはや死語でしょ
20代だけど自分は知ってるとかマウントとられてもw
>>937はバカチョンカメラも知ってるみたいだけどそれも知らないw調べたら1980年代までしか使われてなかったみたい
ほんとに20代なの?w
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8133-F1sl)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:41:01.77ID:YCgofhZh0
>>948
20代じゃなくて20代なのに知ってるっていうマウントな
自分含め周りも歴史にそれほど興味がある人なんて多くないし大多数の若者は知らないと思うっていうだけの話なんだけど
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMe6-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:10:48.68ID:oJb8HmoIM
まめこ自身じすくんのファンっぽいし、じすくんも配信でまめこに見てもらってるのを知って喜んでたし、当人同士間ではそんなに問題ないんじゃ?
まめこのブログに描かれてじすくんのファンが増えるならそれはそれで良い気もするし
元からのじすくんのファンの人はどう思うかは知らんけど

ピンポイントで菩薩隊がうざい事しないようにの牽制じゃない?
伝書鳩凄いし、あの人達

一部の行き過ぎたマナー度低いヤツらのせいで、当人同士が交流するのを我慢しなきゃならんのも気の毒よ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219d-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:33:30.76ID:2d0GluOp0
>>965
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-mDkM)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:38:04.90ID:VbVSgji2a
漫画ではこまちはリアルな犬なのに猫3匹は擬人化されてるからまめこと同じで実物とのギャップが悪い意味ですごい
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM96-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:23:55.18ID:2JSk9aEIM
ちゃんとした漫画家の定義が分からんけど普通に連載持って漫画出してたから、漫画家になってから〜は変じゃない??
あとあれ擬人化とは流石に言わない気もする
可愛くはないただのデフォルトじゃない?
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM96-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:25:33.03ID:2JSk9aEIM
擬人化って商業で漫画出してる漫画家じゃないと描いちゃ駄目とかいう意見も初めて聞くけど、商業で漫画出してた漫画家であるから余計970の言いたいことがわからん
あのデフォルトを可愛いと思ってる人は少ないだろうしまめこも可愛いと思って書いてはなさそう
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2a2-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:55:59.97ID:yIUISBL+0
私の擬人化の定義には当てはまらないと言われてもへー、としかいいようがないな
猫立って歩いたり掃除するのとか書いてるじゃん
まめこって漫画家なの?
しらないけど、「まめきちまめこ ニートの日常」という名の絵日記ブログだから
そういう系描きたいのなら日常を描く絵日記ブログでなくちゃんとした創作漫画で描けばいいのにという意味
嘘も多いし
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee17-VPDO)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:21:33.09ID:ixHSHUXV0
自分のブログで自分のペットをどういう描き方するかに漫画家って職業は関係あるんだろうか
そもそもまめこは一応単行本出してるし漫画家と表現しても差し支えないわな
自分はああいう擬人化は嫌いだとだけいえば良いところによくわからん理屈をつけるのがわからん
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:26:51.57ID:G2L4gtYCa
刈り取られててちょっと可愛かった
タビの初期の絵覚えてる?ふわふわで可愛かったよね…尚今の絵
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fd96-fJi8)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:48:00.00ID:Y4dP7XYs0
本当は立ってないだろ!猫が本読む描写なんて現実にはありえない!タビが懐中電灯持ってるなんて嘘だ!!!
全て本当のことを書きなさい!絵日記なんだから!
絵日記に脚色したりオーバーな描写するのはそれは嘘だ!!!絵日記じゃなくてファンタジーだ!ってこと?
生きづらそうだな…
そりゃモスが作り置きしてた!みたいな嘘か本当かわかりづらいラインの嘘松は咎められてもしょうがないけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 5時間 7分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況