X



まめきちまめこヲチ25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdf2-qFwo)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:18:12.18ID:XWKz/vApd
まめきちまめこの日常
ttp://mamekichimameko.blog.jp/
ワイニート(女)の日常を漫画にしたんだが誰も見にこないンゴ [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421398587/

次スレは>>990
※次スレを立てる際は先頭に必ず次の行を記載してください。
荒らし撃退に一定の効果があります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
まめきちまめこヲチ24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1598339373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1f5-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:23:31.99ID:IpNytbll0
今まで見落としてたけどyoutubeにあーちゃんの声入り配信あるんだな
実在しない人物かと思ってた
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-1WjG)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:19:26.17ID:iEaZvqJc0
甥吉の絵のタッチ変わったね!今の方が好き
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b17-t5MG)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:47:51.92ID:rgPcvs+J0
>>29
探してくれてありがとう
消えてなかったか、勘違いごめん

>>27
>>29の漫画で、シンバのごはんを食べてた犯人はメロってオチなんだけど
話の構成としては、こまちのベッドにかつおぶしが散らばっていてそれがメインだから
一部の人が、犯人=かつおぶしを散らかした奴=シンバだろ、オチおかしくね?みたいに言う人が多くて揉めてた
一応モノローグ読めば一貫してシンバのごはんを食べた犯人探しとわかるけど
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-mn76)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:40:45.18ID:E0zw75rB0
またクズ路線に戻ってる感ある
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 691d-hkQk)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:55:18.60ID:mYQizL9T0
メロほんとブサイクで嫌い
可愛ければ何しても許せるけどブサイクは罪
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99e7-mn76)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:32:41.07ID:Qz14Cl8l0
>>50
このネタもただただメロが悪者で終わってるし怒りに任せて描いたみたい
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-VIFj)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:12:49.63ID:ar+kPTYn0
猫の頭数+1が理想のトイレの数って言われてるよね
システムトイレでしかもドーム型っぽかったけど、システムトイレに不満持ってるとかではないかな?
固まる砂タイプも導入したら落ち着く話とかよく聞くし
猫は青空トイレだから閉塞的なドーム型に不満持つことも多い
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1151-FTo/)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:29:26.67ID:MsjZiJa/0
トイレに不満とかマーキングとかじゃなく、単純に布におしっこするのが好きな猫もいるからね
猫飼ってたらある程度しょうがないし諦めてると思う
今回は布団出した当日+真夜中でさすがにキー!ってなったよ、っていうネタでしょ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 115f-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:01:53.53ID:ooEv0Ld50
なんか急に絵柄変わり過ぎて違う漫画みたい
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b19d-4vwL)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:37:21.68ID:tyGJqKuT0
こまちは特別かわいいんだろうね
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69b3-xRtI)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:58.62ID:4G4Lfzp00
犬派は猫のきつめの顔好きじゃない人多いからね
こまちはゴルの中でも可愛くない方ってよく言われてないっけ
自分は犬猫どっちも好きだけどタビが断トツで整ってると思うよ

まめこの中では見た目なんか関係なくこまちが可愛いんだと思うよ
あとは老齢だからなるべく近くに置きたいんでしょ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0955-eWnN)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:02:17.72ID:4Z7M3vgt0
最近の鼻の描き方気に入ってるのかな?
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b11d-qGC3)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:27:17.68ID:Gf+HCbw50
犬が舐めたやつじゃないし毛に当たっただけでしょ。流石に舐めたやつは無理だけど室内犬なら別に気にならないわ
他人の犬が無理なのは同意だけど
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6596-Vw0A)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:06:56.11ID:Buuc3AEJ0
今日のYouTube配信、じすくんとポニキ達とDbDやってるのにコメ欄に「弟者ともやって」とか「弟者との動画は?」とか大量に書かれてて相変わらず失礼な奴らが多いね
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12f0-l4Rg)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:38:14.69ID:JcLHHEGe0
キッズが多いならガキっぽい性格でも受け入れられるかもね
他の配信者には嫌われそうだけど
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5560-nhqG)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:25:04.39ID:bkOvvzI00
弟者、じすくんと一緒にプレイ出来てすごく浮かれてるな
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-D5DC)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:04:13.55ID:ppZUMUZ90
実況ネタはクソほどつまらん
今日ぐらいのアスペブロガーあるあるぐらいがちょうどいいよ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b11d-0vZ8)
垢版 |
2020/11/09(月) 07:52:14.90ID:Bm5J9dsF0
あのコメントがいつの記事で来たやつなのかわからんが、どうして確認しないの?とかは素朴な疑問であって
信者はあれを誹謗中傷と言っちゃうのね。誹謗中傷の意味わかって使ってるのか。頭悪そうとか来たらそれは誹謗中傷だけども
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12f0-l4Rg)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:19:14.12ID:jTciLI1Z0
記事の最後にユウミちゃん関連はこちらって出たけど完全にあっくん化してる
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1274-vRx+)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:15:20.88ID:50p2T6fC0
あんな描かれ方されてたらそりゃ距離置かれるよ
何か言うたびやるたびに「これもまた変なキャラ付けで盛ったアホの子エピソードにされるのかな……」って気になっちゃう
大人なら自分をネタにしてあんたの生活費になるんなら好きに描いたらいいさと思えるかもしれないけど中学生や高校生だったら絶対嫌だと思う
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9b8-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:54:49.18ID:eqIRO21g0
昔の仲良しのくみるちゃんの家が謎深い(2017年9月24日の記事)
玄関?はマイクラのダイヤモンドブロックで作ったような色してて豪邸かっていう立派さだけど、廊下は和風で、辺り一面にあるのはゴミ??
小さい頃の記憶を頼りに描いてるからかもしれんけど、何というか夢の中の建物みたいな不思議な感じがする
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92f0-noXS)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:34:29.11ID:x2m0R43v0
魚拓あったので貼っておく
https://web.archive.org/web/20200205105919/http://mamekichimameko.blog.jp:80/archives/72373949.html

まめこはクルーズ旅で買おうと迷ったバッグもカータンが描いていた実際の形状と全く違うバッグに描き変えたり
事実と違う事描く癖あるからあんまり真に受けるべきじゃない
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 154a-SzLr)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:49:37.09ID:6t0j/K2x0
>>175
敷地内に自販機あって大型犬飼育できて父アメリカ旅行母は世界一周旅行
マンションが相続で手に入り新婚の娘ではなく独身の娘がひとり暮らし
ロードバイクや複数のコーヒーマシン、シャインマスカットがあっさり出てくる
一般的には金持ちの部類だと思う
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25b3-2gAn)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:01:29.75ID:05TOiBIg0
ニートの成人娘を追い出すでもなく長い目で見守りながら養ってた時点で精神面も金銭的にも豊かでしょ

精神病んでてヒキニートだったらまだしもそうじゃないし一般家庭だったらどやされたり追い出されてもおかしくないよ

まあ金持ちの度合いはそれぞれだからこれ以上語るもんでもないかな
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:24:07.72ID:mJqJ9gB6a
発達っぽいし普通の仕事は無理だっただろうからそれなりに家が裕福でよかったよね
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a59d-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:27:53.75ID:aj2StX7+0
メロがいつでもどこでも小便するの関係ないのにイラっとする。俺はネコ飼えないな。
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:18:10.11ID:cjo2bDb4a
ブログのコメ欄と同じだね
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-JOcw)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:39:48.71ID:JgiAysEV0
猫にいい餌あげると普段の餌食べなくなって困るよね
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-JOcw)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:46:17.07ID:JgiAysEV0
しかも出しっぱなしの人間の食べ物盗み食いしてたね
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src1-142u)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:52:19.85ID:lmLQUvzTr
>>205
キッズなの?
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25b3-2gAn)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:57:15.26ID:CcAZCo520
飼ったことない人にはわからないだろうけど
猫の健康のためにはカリカリが1番いいからね
缶詰とかトロトロ系は食欲不振の時とかごほうびとか記念日の時くらいかな
おやつにチュールあげたりもするけどメインではあげないね
老後の歯の保持具合が違うよ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25b3-2gAn)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:51:07.09ID:CcAZCo520
メロンボがまだ幼児ぼくちんキャラとしてのほうが扱いやすいからでしょ
ちょっと前もこんな流れあったけど事実を元にした漫画だから作者のいいようにデフォルメしたっていいと思うけどな
突き詰めたら四足歩行のこまちに対して二足歩行してるタビメロシン婆おかしいじゃん
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-1pDj)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:06:09.18ID:ipfmZL280
>>221
アンタ仕事場とか学校とかで周りから浮いてない?
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-JOcw)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:35:34.61ID:tOfuWP6a0
不味いと思ってたのに美味かったネタ何回目だっけ
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-1iYl)
垢版 |
2020/11/14(土) 06:50:35.54ID:N35Fy3Taa
>>238
日記のネタになるしどんどん挑戦すればいいのにね
「◯◯は◯◯しか許さない!」ってこだわり多そう
よく言えば芸術肌

でも、わざわざ誘ってくれたのに「最悪だー!」って…
姉吉一家はムッとしないのか。慣れてるのかな
自分ならどんなにかわいい妹でも「じゃあ帰れ!」って言うと思う
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-JOcw)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:47:56.79ID:tOfuWP6a0
>>243
擁護コメしか見えないしその態度の積み重ねでアンチ増えていってるのに気付いていないのかな
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-JOcw)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:12:10.49ID:Ec3lG0EJa
妄想きっしょ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-JOcw)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:35:54.51ID:qiyFwP+Z0
婚活ネタやる前は彼氏欲しい欲しい言ってたのに今ぱったり言わなくなったからいるのかと思っているんだけど実際どうなのよ
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 151d-mGJl)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:04:27.59ID:8ymtFkEo0
どうでもいいのに以前からここで彼氏彼氏言ってるやつってどういう層なのよ
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a59d-4VAQ)
垢版 |
2020/11/16(月) 02:14:46.16ID:cc/bBOtf0
三角の人はマーケティングの仕方がお笑いタレント寄りだからね
一見変人に見えても本当に非常識で知能もアレな人間だったらあそこまで人と絡む仕事を継続してこなし続けるのは無理だよ
世話焼きのカータンともろくに絡まなくなったまめことはコミュ力も社会性も段違い
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-JOcw)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:13:36.64ID:GWGnR3j6a
どうでもいいけどまめこのギャンッ!って効果音とキラキラ十字目が苦手というか嫌
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-JOcw)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:35:23.49ID:b06K0e/ha
割れて失敗したもの送られてきてもクレームになるだけだしね
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-+vcM)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:05:47.79ID:qrBBT4I6a
目撃されたくないならそもそも顔出ししないし、後日談なんだから店に押し寄せてくる心配もない
無理矢理な解釈、擁護だと思う
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b51-8aaA)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:51:46.30ID:3wABWgOZ0
「100歩譲ってフェイクだとして」って書いてるけど
1歩も譲る余地もなくフェイク(創作物)なんだよ
大多数の人はそれ前提で読んでるから、違和感なんて感じない
感じる人は穿った見方してるから敏感になってるんでしょ
寝た方がいいよ
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02a2-ifnE)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:27:42.83ID:A1cz520e0
>>316>>320みたいな擁護気持ち悪いよね
いったいいつから創作漫画になったの?
絵日記ブログだし
嘘描いたと言われたら、怒って本当に壊れた眼鏡を顔つきでアップするくらい
まめこ様的には真実ブログなのに
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd02-yYQ7)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:25:14.65ID:KqygTl5Xd
そこまで食べたいものの希望がはっきり細かく決まってるなら自分で店探して提案しろって感じだなぁ
未成年姉妹のエピソードなら自由奔放な妹としっかりものの姉でほのぼのするかもしれないけど
三十代の妹とすでに結婚して子供もいる姉の話だと「キッツイわ〜」と引いてしまって笑えない
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e75d-jQSA)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:12.90ID:O9Ql+AR50
喧嘩すると長いのが側から見てると面倒くさい
スレ進んでんなと思うと大概喧嘩してるしw

ヲチ民同士で喧嘩すんなや〜
ヲチ民の煽り合い禁止にしたい
他人の感想にイラッとしたら、噛み付くんじゃなくてidアボンすりゃいいのになぁ
言い合いした所で平行線で、無駄にスレ消費するだけだろうに
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e75d-jQSA)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:18:11.80ID:O9Ql+AR50
>>341
「弗(ドル)」とは、ヲチの対象の人です。主に、インターネット上で痛い活動をしている人物です。

だってー。

ヲチ対象のこと、踊り子って表現してるのはよく見たけど、弗って表現したりもするんだね
自分がヲチってるスレで試しに弗検索したけどどのスレでも一件もヒットしなかったわ

ブロガーとかのヲチスレだと使われない感じで、同人やゲームアニメ関連のヲチスレで使われてるみたい

暇だからググってみたわw
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 62f0-zIEN)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:18:11.41ID:0JiIb2+S0
ずっと年下かと思っていたのにセラムンの話題出てきたときにん?と思ってその後年上だと知ったときの衝撃
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef1d-+vcM)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:49:47.54ID:U7KqmyBN0
妄想や憶測で擁護してるやつもね
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02a2-ifnE)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:52:24.04ID:jHL9F6EJ0
>>355
>>320と同じ人だろうけど
嘘描いたって言われたら本人が怒って写真顔つきでUPする絵日記ブログが
いつ「創作物」になったの?
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02a2-ifnE)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:15:57.34ID:jHL9F6EJ0
>>381

嘘描いたって言われたら本人が怒って写真顔つきでUPする絵日記ブログが
いつ「創作物」になって
いつ「体験談として語られる怪談話」になったの?

ていうか>>320>>355の「JP」に聞いたのに
どうして「バットンキン」が答えてるの?と思ったら同じ人だったんだね
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Haf-4CI6)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:44:43.39ID:S1tRgg6iH
>>385
これでJPになったはずだけどコレでいいか?
体験談として語られる怪談話に例えたのはまめこのブログなんてそんなものだろと言ってるだけで、まめこのブログを怪談話とは言ってない。
で、実話として語られる与太話は信じてるのか?
>>386
暇潰しで読んじゃいけないか?
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02a2-ifnE)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:59:47.98ID:jHL9F6EJ0
>>387
いつ「創作物」になったの?って聞いてるのに全然答えないんだね

嘘描いたって言われたら本人が怒って証拠写真を顔つきでUPする絵日記ブログを
脳内で「創作物」「体験談として語られる怪談話」だとして
>>320みたいなレスする人ってやっぱり気持ち悪いな
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02a2-ifnE)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:44:24.98ID:jHL9F6EJ0
勝手な脳内設定で絵日記ブログを「創作物」だとして
人に因縁つけておいて逆ギレして誤魔化す「JP」=「バットンキン」、
みっともなさすぎ
>>320,326,355,359,369 381,384,387,389,391
ID:rqEBc+CeH
ID:5WIf38QTH
ID:LKUokpKRH
ID:eVlYbLLdM
ID:S1tRgg6iH

わざわざヲチスレに来ておいて
俺の脳内設定では「創作物」なんだから文句言う方がおかしい!みたいなレス笑うわ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ec3-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:24:37.70ID:AOIJ+eQ+0
不幸な子供は見たくないなあ
発達障害の親が描いてる育児ブログの子、親フィルター掛かってても過酷な境遇なの察せるしキツい
しかもそんなんでも信者いっぱいだからバッシングなんてアタイ負けない!みんな応援ありがとう!で終わりだからね
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0689-7Nnr)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:07:50.25ID:5XxYHH140
まだまめこ嫌いじゃなかった頃、甥っ子ができるという報告の記事に「動物好きだから絶対甥っ子も溺愛すると思う」という旨のコメントを書いたら消されたことがある
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e1-7Nnr)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:21:02.70ID:PRjqBcof0
愛犬家で子供嫌いだった友人も甥っ子できたらメロメロだった
別にずれてるとは思わないけどな
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6274-yYQ7)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:43:07.09ID:MKohBLna0
ペット飼ってない人に「ペットと同じように可愛がる」と言ったら犬畜生と人間を同列に扱うなんて!と憤慨する人もいるだろうから言う側も気を付けると思うけど
親も姉も本人もペット複数飼ってる人だったら普通に言うなぁ
むしろ動物飼いの人相手にはペットを家族の一員として認識して会話するよ
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7755-NSfM)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:36:07.43ID:2fiY31IO0
ワオン二万円分のポイントは確かに勿体ないな
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e75d-jQSA)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:39:48.82ID:JlXEB63x0
二万円使った分のポイント失効して勿体ないって意味で発言したのかな?

書き方的に
200ポイント=二万円分買い物できる
って受け取り方が出来るから、まめこの200円に?になってる人が出てると見受けた

・二万円使うとWAONポイントが200ポイント貯まる
・200ポイントをAEONで使うと、200円分の買い物が出来る
↑で理解してもらえるかな?
0442435 (ワッチョイ 7755-NSfM)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:48:12.81ID:Tb+yEVyp0
WAONのポイント制度が100円で1ポイントと勘違いしてて変なこと書き込んじゃったごめん!200円で1ポイントなんだね。つまり4万円分の買い物か
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0689-7Nnr)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:24:55.34ID:fWLQbZVU0
漫画内では長方形の箱だけどなんだろうね
計算間違えでほんとは20ポイントだった説を推したい
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-zIEN)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:45:04.59ID:w1gIETE1a
>>444
設定ガバガバだけど堂々とWAONポイントって言っちゃってるからなぁ
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0689-7Nnr)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:14:03.54ID:fWLQbZVU0
あつ森なんてもうほとんど飽きてるのに最初からやるなんて絶対ないw
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0689-7Nnr)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:13:15.66ID:fWLQbZVU0
コメントから

イオン従業員から言わせてもらうと、ポイント10倍はときめきポイントの話でクレジットカードで払う時に付くポイントのことだから付け忘れる事はない。
漫画に書いてあるWAONポイントは現金払いでしかポイント付かないから、付け忘れるミスはある。
直営売り場では付け忘れる事はないし、機会の都合上後付けはできないから、後付けできるのは専門店。
WAONポイントには10倍になるキャンペーンは無い。
プラスポイントはあるけど専門店でプラスポイントになる事はない。
よって、イオン専門店で4万円分の買い物をしたのだと思われる。
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:53:56.19ID:ZY7iTEqda
>>453
でもイオンカードのときめきポイントをそのままWAONに変換できるし直営店だと商品によってボーナスポイントが付くから結構お得だよ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7755-NSfM)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:34:35.37ID:Lc9+GebJ0
>>450
4万円分現金払いってすごいね
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-WsMA)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:37:28.73ID:5qQp/h0F0
最近のまめこのブログってニートの哀愁というか愚痴がテーマなのかな
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d714-VDAt)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:29:08.05ID:BzLybzqn0
たぶん知ってるんじゃないかなー
ポニキの兄弟なら普通にネットやってるだろうし
兄弟がいなくても周囲の誰かがおたくの息子がこんな描かれ方して
ネットでこんな批判されてるって告げ口するだろうし
漫画のポニキが聖人キャラになったのは姉吉にきつく言われたんだろうね
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d71d-CIPu)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:53:03.90ID:qW89xzH80
大体あのサンダルコンビニ用だろ?誰もまじまじと見ねーよ自意識過剰か
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d71d-5Dr3)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:05:37.20ID:KAb1ybFh0
>>419
こまち繋がりで顔見知りになったのは確かだけど、仲良くなったのはマザ吉がゆうみちゃんにまめこを紹介したからだしね。
まめこ云々の前に、元々ゆうみちゃんとマザ吉が知り合いだったはずで、何故ゆうみちゃん家と繋がりがあったかは謎。
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-WsMA)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:41:34.46ID:fxoL5sqm0
30代で母親が買ってきた物をコレジャナイっていうのもな
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d71d-5Dr3)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:44:11.16ID:KAb1ybFh0
>>473
別にそこはただ知りあった程度で別に仲良くはなかった。本格的に絡むようになったのは全く別のところでマザ吉とゆうみちゃんが仲良くなって、そこからまめこに繋がった。
マザ吉と小学生がどういう経緯で知り合ったかは謎。マザ吉が話しかけたにしても、色々無理があるので出会い〜再会までで、どこか嘘があると思う。
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-WsMA)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:05:22.99ID:TIt8AKksa
甥吉の記事で心配したり荒れないよう諌めたりするコメの中に相変わらず自語りとまめちゃんかわいいって言ってる奴がいていつもよりカオス
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7e1-X1Hr)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:51:20.26ID:8uwRiayL0
まめこはどう考えても要領良くねーだろ
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f08-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:59:56.17ID:Gb6Nw3FU0
ツイートの育児知識ないから〜ってどういう事?
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f34-kXKQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:50:37.42ID:GfgDbmpY0
育児興味ないから適当なセリフ書いたってことじゃね?
いつものフィクションという名の嘘松で言ってもないこと適当に書いたら育児してる人たちからしたら物議かもすようなセリフだったってこと
信者たちに向けて私悪くないよね批判する人らが頭おかしいよねっていう訴えかけ
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f34-kXKQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:12:18.32ID:GfgDbmpY0
目論見通り信者たちめっちゃ慰めてて草
その中に育児中だけど叩いてても相手がやめてって言ったらやめさせるけどなにも言わなかったらさせとくからまめこは間違ってないみたいなこと言ってるやついて引いたw
さすがまめこ信者
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9755-Srgj)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:14:15.91ID:ys0u33Bg0
あんな情弱が見るランキングのPCおすすめして大丈夫なのかな?あっくんまめこの言われた通りに買いそうだし心配
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d730-2GWU)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:22:59.67ID:8xONxpg80
>>511
PCは知らなきゃいけないことが多いからね…
自分でも調べた上で一応まめこに聞いたんじゃないの?こうなることを予想して。
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-X1Hr)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:15:28.86ID:IWc/rHP20
まめこのツイートの文章すごい5ch臭するわ
毎日いろんなスレに入り浸ってそう
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-b6o2)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:36:18.13ID:tAGQrRHVa
インキャなのに調子こいて居酒屋のバイト始めちゃって毎日窮屈だわ
完全にパチ屋時代のまめこと化してる
俺以外のバイトはみんな飲み行ったりバイト同士で恋愛したりしてるらしいけど俺は根暗だから全然誘われないわ
そもそもまだ19だから酒飲めないし
完全にみんなと仲良くなるタイミング失ったわ
辞めたらいい話だけどこのご時世再就職できる自信が無い
ごめんね吐き出す所ここしかなくてヲチ関係ないこと書いちゃった
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f717-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:13:47.36ID:T2tIDx4w0
今はゴミだけど昔は本当に面白かったから書記からステマは無いんじゃない?
ステマやってるなら誰得なガストとかガチャとかやってる今でしょ
まめこのツイートや実況の喋り方は喪女こじらせすぎてフワちゃんみたいになってるなあって思う
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-WsMA)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:05:23.33ID:k2/ZavMu0
ガストのやつって別にコラボではなくライブドアの広告媒体として出してるだけなんだね
プレゼントもガチャのグッズ使い回しだし
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-y2ko)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:32:18.73ID:rAC+lqQF0
やっとスレが正常に機能してくれて嬉しい
ヲチじゃありふれたツッコミもヲチとアンチは違うから出ていけって発狂信者がゴロゴロ湧いてくる状況本当異常だった
過疎スレなら自演で印象操作出来ても人が増えてくればそりゃこうなるよねw
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fa2-T9iE)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:06.36ID:nt9r2Rby0
困った時のDD論()
どっちもどっちとは (ドッチモドッチとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%A9%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%82%E3%81%A9%E3%81%A3%E3%81%A1
B.論争などで不利になった方が話を有耶無耶にする為に使用する
無論、そのような確証が有るわけでは無いが、それまでの話がまるで無かったかの様に「どっちもどっち」と言い出す場合、以下のように疑われる事がある。

                どっちもどっち厨というのがいる。
     ,/””   ”ヽ   叩かれて分の悪かった方の厨房が、悔しさのあまり別人のフリをし、
   ,/   __ _ ゛  揉め事の双方を「どっちもどっち」と結論づける事によって、
   /   /““  “” ヽ |  自分も痛いが相手も痛かったと
   |   / -━  ━.| |  せめて痛み分けで玉砕しようという、よくある手である。
   |   |.  “” l “ .|.|  不思議な事に、叩きなり、擁護なり、自分は言いたい放題を言った後で、
   (ヽ |   r ・・i.  ||       「叩きも擁護もお腹イパーイ」
   りリリ  /=三t. | などと言って終了させようとする傾向がある。
   |リノ.      | 当然「どっちもどっち」扱いされた方は不愉快なので反論するのだが
    |   、  ー- " ノ        「せっかくスレテーマを戻したのに蒸し返すなんて!」
   |   ”ー-- "|  と、風紀的発言をし、叩いていた方がなし崩し的に厨房だったのではないかと
               匂わせようとする手で、2chではよく見受けられる。
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f08-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:20:00.13ID:5090fkwq0
陰キャ喪女だけどイケメン風と関わりがある私アピールにしか見えなかったわww
なんで写真突然載せたんだろうw
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f751-lDla)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:21:01.01ID:GwYli5qg0
イケメンと関わりがあるアピールはさすがに悪く見すぎなんじゃないのw

突然相関図出てきて話に関係あるのかと思って一応名前とか細かく確認したのに
以降全然話に関係ないし、まめこがマカオの班長?と同い年とか相関図に書く意味…とはなった
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-y2ko)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:33:28.78ID:jIMyti+u0
>>569
思った
既読無視の後輩男が実は一番ノリノリだったってオチならあんな相関図ご丁寧に添える必要ないよね
他二人全く絡まないしあの中にまめこを入れるのも意味不明
絵日記ブログとしては平均レベルだけどニートの日常と関連性が無さすぎるし最後のドヤ写真も滑りすぎだわ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ac5d-Aga2)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:21:22.62ID:YReSLMTU0
今日の更新が無かったから久々にヲチ覗いたけど、今日の更新ないことは誰も話題にしてないのね

昨日も姉吉が代理で書いてたし、何かあったのか?
単純に落としただけとは違いそう
シンバがちょっと前に餌食べてなかったし、なんか嫌な事考えちゃうわ
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a78f-k5oF)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:06:12.85ID:9NMYwiub0
更新無いとなんだかんだ寂しいな笑
ネタ切れなら作品レビューしたらいいと思うんだ。
誰かが言ってたけど子育てネタは相性悪い。
まめこの映画レビュー好きや。
ドラクエ11プレイ日記投げちゃってたけどあれも読んでた。
簡単なネタに走らず、面倒でも丁寧な仕事をしたら面白いのに、それは無理なところがニートの所以なのか?
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a5d-sUA4)
垢版 |
2020/12/02(水) 04:49:43.62ID:2bj/DNho0
まめこじすくんの配信見に来てたよ
普通にコメントしてた
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f617-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:49:29.56ID:Z7VpG7Pp0
小学生が学校休んでるのにおでかけしちゃうアレか…
何かあれば姉吉社員が何か通達するだろうし信者さん方騒ぎすぎでは?
それよりまめこはゲームをイージーで出来ないタイプって言ってし、
ああいう極端な子は一回サボりやると全部どうでもよくなると思うんだけど大丈夫かね?
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr10-QR11)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:06:28.46ID:BAcs1I27r
【朗報】生きている まめこもペットも家族も無事
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5730-C9p6)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:47:21.13ID:meYi8qtl0
まめこが行ってから漫画にすればいいのに
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e1d-/3UH)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:13:44.45ID:c/zSnUHF0
他の動物公園には小学生の時に行ったけど「東山動物公園」には行ったことないって意味じゃねーの?
たった500円でアイスもこだわってて客を楽しませてくれる東山動物公園にお金を払いたいって意味だと解釈したけど
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 98f0-SCKX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:11.11ID:XXCUxvbs0
まめこは褒めるの下手くそか
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 98f0-SCKX)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:16:25.98ID:tZkD1jjv0
無理して描いてる感出てる
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-/3UH)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:04:08.67ID:MlLK6T1ha
妹に自分の子供預けすぎじゃね?
漫画ネタ提供してやるからいいでしょ的なノリなの?
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 98f0-SCKX)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:46:04.61ID:kmE/FbMG0
最近漫画の尺を取ることだけ頑張ってるように見えるな
オチ見えてるのにダラダラ長くするからつまらん印象になるし逆に即オチの方がキレが出るんじゃないかな

と言ったら描いてくるだろうか
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 966c-cOqn)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:29:13.30ID:dHljvnzP0
甥吉玄関に残して別部屋にまめこが行ってる時点でまめこ1人に預けられてるんじゃない
普通あの年齢の子を1人にしないから
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3855-w47i)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:32:50.54ID:54KK2zbm0
>>627
それもう消されてる?
0633627 (ワッチョイ 2ff0-PXGn)
垢版 |
2020/12/07(月) 01:47:43.76ID:I2+HckF60
>>632
もう一回確認してみたら消されてた。
まめこも来年お母さんになるんだから頑張らないとね、みたいな文章だったよ。
荒らしにしては短文だなって気になった。
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3855-w47i)
垢版 |
2020/12/07(月) 07:55:33.01ID:fgCzoA4K0
>>633
えぇ、なんか怖いねwデタラメだとしたら書いた人頭おかしいし身内リークだとしたらまめこが結婚して妊娠してるの全て隠してる事になるよね。流石にそれはないと思うけど
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6114-ta7A)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:58:40.04ID:HPwS88O/0
結婚出産したら※欄に世話焼きおばさん大量発生するのが目に浮かぶわ
他の子育てブログで見るけどあんなめんどくさいファン(いやアンチ?)に
あーだーこーだ言われるなんて地獄だわ。特にまめこはそういう他人の助言とか大嫌いそう
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d278-S1yn)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:23:57.24ID:t1padkRW0
さっき同じことアンチスレで書いたけど、
> 体調悪いのかね
> 実は妊娠中でつわりが酷くて描けないとか?w

ってアンチスレ内に書いてあったのを、アンチを監視してる頭悪い信者が見て、レスを真に受けたか事実と勘違いしたかでコメントしたんじゃない
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 709d-0F8b)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:41:45.13ID:ieBAREJ20
甥吉預かるのなんて初めてでもないだろうに今このタイミングでコメントを見てオムツ知識を学ぶなんてろくに世話してない証拠
マザ吉が側にいるのに描かないのは見栄なんだろうけど育児ネタに必要な配慮が分かってないからいつも不自然な状況になってる
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e74-NYuA)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:42:07.67ID:fMGOjxWg0
まぁぶっちゃけ家庭内ではやってる人多いと思うけど、それを公式ブロガーの立場で公開しちゃうのはダメでしょう
モスバーガーディスや粗大ゴミの申し込みをしておいてブッチ等そろそろ第三者にチェックしてもらってから描いた方がいいんじゃない?
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-/3UH)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:14:27.23ID:LCx9+d3ya
コメント欄で信者がしつこいとか言ってるけど皆で書くからこそ大事な事ってわかるんだろ。1人が指摘した所でそのコメは埋もれちゃうし本人も気付かない、気付いた所でそんな大事な事と思わない
皆が指摘するからこそ、初めてそこでやべぇって認識するんだろうが
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-SCKX)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:31:25.03ID:CGOCEYwta
まめこと学ぶ薬事法違反
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d278-S1yn)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:16:25.57ID:/lb8THTH0
>>670
これ
良くないことだけど婚会みたいな塗り薬ぐらいなら貸し借りはある
いかんことを公式トップ()ブロガーが公式ブログで堂々と公表したこととその後の対応が問題で、
薬事法違反!!法律違反!!罰金!!って必死になってるアンチは怖いわ
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-SCKX)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:41:18.65ID:eZx7bhS1a
>>670
ねーよ
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d278-S1yn)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:40:13.56ID:/lb8THTH0
普通指摘までするか?
指摘までしなくても…
いちいち法律違反とか言う必要なくない?
って書いたなら分かるけど、指摘自体を否定する書き方したつもりはないんだけど
これってヤバいよねって違反だよねついにやっちまったなぁまめこ!!!って過剰に盛り上がってるのが、アンチって怖いわーってだけ
どのジャンルのどの人物のアンチにも言えることだけどw
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e1d-/3UH)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:58:36.41ID:4HlMr+do0
触っちゃいけない人だったね
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f34-TiLL)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:19:06.35ID:bRA24vJ40
ブログお休みで心配コメントはスルーしながら配信に普通に居たり、学ぶ!となぜか上からの誤った薬の使い方を披露し記事はそのまま公開だったり…

フィクションありと楽しく見ていたけど、トップブロガー?の自覚もなく連日の対応にがっかりしました…
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f17-nI0Q)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:34:26.94ID:IrCQRCPJ0
>>701
メロが来てしばらくしてからメロがタビのごはん食べてたネタでもあったけど
食べムラがある猫だと出しっぱなしにしておくものなのかね
とはいえあれはドライだったけど、ウェットは食べなかったなら最低でも冷蔵保存だよなあ…
今の時期暖房入れたりするから食べさしなんて悪くなる一方だろうに
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 676d-zH5W)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:43:02.14ID:swdEAKYJ0
ぶっちゃけこんなことしてる飼い主いっぱいいると思う
顔真っ赤にして非難してる方がやばいって印象
これが甥吉の離乳食ならともかく猫だし
まめこ擁護するつもりはないよ
塗り薬のやつ削除してないの驚きだもん。同じライブドアの某ブロガーは不適切な記事を指摘されたら翌日には削除してお詫びコメントまでしてたのに、こいつは削除もしないんだなあ
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa6b-Lbpe)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:30:04.02ID:LunTjni8a
擁護も非難もしないけど、ただただ「大丈夫なの?」と思う
特に薬の譲渡に関しての方

まめこだけじゃなくライブドアに対しても「大丈夫?」と思う
トップブロガーだしね、納得いかなくても謝罪文出さなくても、とにかく記事は下げるべきだと思う
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfa2-EsgF)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:53:46.02ID:+2kVAp/10
水分と栄養が多い食べ物を常温で放置しておくのは菌を培養してるようなものだから
猫だってそういうもの食べると下痢とかするよ
あの描き方だとまめこは常にそうしてるようでびっくりしたな

薬の記事も消してないんだよね?
あんな注意書き足したところで犯罪を助長する内容は変わらないけど残しといていいのか?ライブドア
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr1b-Z3+P)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:03:43.28ID:N6CbkDdVr
余った薬あげたり貰ったりよくあるんだけど
痛み止めとか湿布とか
ググッてみたら「一人一人に合わせた処方してるから余っても人にあげないで」とかは出てくるんだけど、薬事法違反とかは出て来なかった
犯罪になるかどうかって程度によるのかな
お金取ったらダメとか
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr1b-Z3+P)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:28:33.35ID:N6CbkDdVr
>>721ありがとう

医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律

に抵触するってこと?
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa6b-7/0T)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:45:31.60ID:WKOKRd4+a
マザ吉姉吉ってなんだかんだ毎日のようにまめこの家に来てるんだね
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 671d-pwgr)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:51:57.51ID:7eWPJ9Hl0
あーちゃんの映画の時の描き方的に、まめこは鬼滅に興味なさそうな感じだと思ったけど全巻読んでるって驚きだわ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a79d-eO4f)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:35:36.35ID:cnlGWmQk0
むかしの話だけど、子供の好きそうなものをわざわざ公園に持ってきて子供たち集めてるオジサンいたわ。自分から声かけてくることはなかったけど、おもちゃが見えるようにこっちに向けたり、こちらが気付くまでウロウロしてて不気味だった。
被害はなかったと思うけど学校経由で近づかないように周知されて、しばらくして居なくなった。
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a79d-OGsh)
垢版 |
2020/12/11(金) 17:09:02.15ID:Bd2iUkUm0
>>735
これ
こまち目当てに寄ってきた子供をお菓子で釣って家に連れ込もうとした話もドン引きだった
仮に向こうから上がりたいって言った所で親の了承得るまでは断るべきなのに自ら嬉々として招き入れようとするとかやってる事が不審者と全く変わらない
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dff0-3OAU)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:18:04.29ID:vHWh3CcS0
>>731
いたいた!!てか全く同じこと思い出してたわ
公園で子供の気を引く新しいゲームとかおもちゃ持って子供から話しかけて来るのを待ってるんだよね
子供心に(このおじさん同年代の友達居なくて子供と遊びたいんだ…)と哀れに思ってた
歳だけ大人になっても大人と話合わない人も居るんだな〜と知った
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a717-StV5)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:55:28.78ID:io9x9Cvw0
異臭がするおばさんが犬で誘き寄せて何かと物貢ごうとしたり家に連れ込もうとしたり子供の親は存在に気付いた時相当恐いと思うんだが
本当の話なら親御さん方は野放しにしてないで通報してくれんだろうか
怪しい中国人とも繋がりあるし
本当の話ならだけど
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a79d-OGsh)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:39:55.53ID:6EjYNjL90
単に犬を触りたくて部屋の前まで集まった子達に対して「仲良くなれて嬉しい」って捉えてるのも怖かった
100%こまち目当てなの知ってて何でそんな風に思えるのか
まめこの場合保護者目線での子供好きじゃなく同列かちょっと上の立場から「お友達になれた」って感覚でそれを言ってるから距離感がホラーだし己のおかしさに対して完全に無自覚なネタの転がし方するからガチ感あって引いちゃうんだよね
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8786-uIEP)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:06:38.10ID:zbhQcY5X0
なんだまたいつものJP同一人物認定さんか
0756627 (ワッチョイ a7f0-bYu7)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:35:13.10ID:sdIp6A4S0
忘年会まめこの他にまめつぶメモも参加したんだね。全然更新してないのによく参加出来たな。面の皮が厚すぎてビビる。
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp1b-eO4f)
垢版 |
2020/12/14(月) 13:45:41.50ID:summrxTqp
公園の件、子供からの伝聞次第だけど「公園にいた人のワンちゃんと遊んだ。」だけなら気にならない。けど他聞いたら警戒しちゃうわ。
大型犬、30歳くらいの女性、子供の好きそうな話題で会話しようとしてくる、犬連れて近づいてくる、何してる人かわからない、お菓子渡そうとする。など。
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df74-WxHE)
垢版 |
2020/12/14(月) 14:52:08.60ID:zhrW9IKS0
不審人物ではあるけど子供の方も大勢で散歩中の犬を取り囲んだりコロナで距離取ろうって言ってる今、飼い主にも犬にも迷惑を考えない行動でどうかと思う
夜九時に小学生がゲームのことで家に言っていいかとLINEしてきたり、類は友を呼ぶのかまめこ周辺の子供たちって行儀が悪い
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a79d-OGsh)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:26:50.35ID:gdxPVu4N0
それらの行動を失礼だと本人が感じておらず自ら嬉々として受け入れてるから寄ってきてるのに子供達に躾がなってないと責めるなんて責任転嫁でしかないわ
コロナの事を持ち出すならその時間帯の接触を避けたり毅然と断る事のできないまめこの方が圧倒的におかしいよ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp1b-eO4f)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:00:27.34ID:summrxTqp
>>759
私は不審者って言ってないよ。子供に必要以上に近づく大人には警戒するってこと。
子供に対しても注意する。大型犬に噛まれたりしたらお互い困ることになるから無闇に触っちゃダメ、お菓子もらったり付いて行ったりしたらダメ、家の情報とか話しちゃダメ、今だったらコロナだから距離取りなさいとか。
毎日来る人なら自分も様子見に行ってみようとかね。親がいる時は近づかないとかだったら怪しいし。
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 671d-pwgr)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:24:17.03ID:tPYfmpGB0
>>765
一家総出で人様の家の庭に出向いて花火鑑賞するサザエさん思い出した
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbf-Vs3D)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:26:35.65ID:yHvlX6K40
>>755
開けたのはまめこちゃうか
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df35-MPoZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:54:57.42ID:0ToEQx+L0
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0112/377797.htm
これまめこじゃない?

似てます
まめこ
2011年1月13日 17:20
私の彼も同じような感じです。

仲間内で流行っているものはだいたい一通り買ったり、始めたりします。
最近はモンスターハンター3rdを仲間で通信?でやるために本体から一式揃えました。。。

私もトピ主さんと同じタイプなのでまったく理解できませんから、彼には呆れながらも「どうしてこうも影響されやすいのかね〜(笑)」と毎回言っちゃってますよ。
でも本人は「これイイでしょ〜」などとすごく嬉しそうだし楽しそうなのでほっといてます。

トピ主さんも「また感化されちゃったんだ(笑)」「何それ誰かの入れ知恵〜?(笑)」って言ってみちゃってはどうですか?
真剣に言わずにあくまでも笑いながらで。

トピ主さんに害がないならほっとくしかないんじゃないでしょうかね。

あまり解決になってなくてすみません↓
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbf-Vs3D)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:18:29.96ID:u5Ohet0B0
>>770
あ、そゆことか
失礼しました
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df35-MPoZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:37:20.76ID:6WByzfAF0
>>773
頑張って敬語を使ってみたような文章の書き方
。。。の使い方が当時のオタクっぽい
まめこの年齢マイナス9
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 476c-T9Pe)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:07:05.63ID:euSj5L8Q0
メロのおしっこ癖どうやって治ったんだろ
うちの布製品絶対狙うマンな猫はどうしても治らないからリビングと廊下階段のみ行動範囲で個室は立ち入り禁止
リビングにはソファも合皮で布製品全て排除するしかなかったんだけど
脱いだ服も置いてられないし緊張感が常にある
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ffc-p2Ii)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:20:08.06ID:K2qO30lF0
>>790
9/18に「来月去勢」の記事
最長で10月末に去勢したとして、粗相が治ったのが1ヶ月前だとするとギリギリ時系列と合わない
もし仮に本当に去勢したことによって粗相改善したのならその記事が出ていないのはおかしい
大量にあるストックを順繰りに出していてタイミングが合わないと言うなら更新しなかった日の説明がつかない
粗相が治ってないならこの先もネタとして使えるはずでそれを放棄してるのならやっぱりメロはもう…
としか考えられない
実家に貰われていますように
安易に逃したりしていませんように
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 736d-nciY)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:43:16.34ID:FOWbj+Ih0
そもそも多頭飼いしてたらメロの個室から出さないくらいにしないとマーキングは治らないよね。うちは雌猫でもしてたもん
ビーズクッションに粗相問題は、先日、同じライブドアブロガーがそれを洗濯してコインランドリーで乾燥させたっていう漫画にしてたよね。翌日突っ込まれたのか、削除とお詫び文掲載してたけど。
猫あるあるなんだろうね
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a34-HRMJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:06:58.40ID:xeygZqNr0
姉吉かマザ吉が常にいるよね
監視されてんのかなw
この1人じゃ日常生活潤滑にできません感、10代とかせいぜい20代前半なら笑えるけど30過ぎたおばさんだと思うと引く
まめこは漫画描き始めた若い頃のままのつもりで描いてるのかも知れないけど歳取ってもこの状態ってキモい
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spb3-f8cj)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:40:13.24ID:4mBTDGU9p
そもそもコードレス掃除機のゴミが溜まるとこ見ないで吸ってるのマジ?漫画だから?大袈裟表現したのかな。
あの量だと何回も溜めては捨ててを繰り返さないと無理でしょ。全部吸えるとでも思ったところが嘘松臭い。

マザ吉が捨てたのは事実だろうけど。
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f31d-SZfv)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:47:37.23ID:PQXwYYRp0
まめこは平気だから合鍵渡してんじゃね?
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db5d-uMql)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:26:19.23ID:okxPn+8t0
コメ欄の赤子の手可愛いコールこわ
赤子の手って常にヨダレでベタベタだし…もう少し育てばマシだけど

ここ暫く赤子ネタ多くてつまらん。人様の子供って心底どうでも良くない?
ありふれた赤子ネタなんて、他ブログにわんさかある子語り主婦に任せりゃ良いのに。まめちゃんはそれ以外のネタでトップ取った感じなのになぁ。
赤子ネタだと他ブログと大差無いからはよ減らして欲しいわ。
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b33-9SH0)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:59:34.43ID:gbgoV/5I0
まめこのコミュ症設定どこいったんだろ
マンションは絶対に新築か築浅のを購入してるよね
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b33-9SH0)
垢版 |
2020/12/20(日) 03:25:47.36ID:t5jClCPu0
>>845
リフォームではないことは明白
築浅のマンションじゃないとあんな造りにはならない
全体もそうだけど特に細部を見るとわかる
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b33-9SH0)
垢版 |
2020/12/20(日) 03:40:49.40ID:t5jClCPu0
>>846
他人と挨拶すら出来ないくらいのコミュ症設定だったよ
緊張してどもったり言葉が出なかったり
おばあちゃんのマンション云々同様消されてるけど
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b9d-D264)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:54:19.23ID:rOtdG0xi0
>>852
あるある
しかも大人になると学生の頃と違って表面上は穏やかにやり過ごされるから相手の地雷踏んでも感知できずに気付いたら周りから人がいなくなっていたって事になりがち

年齢的に矯正の見込みもないし嫌な役回りを買ってまでそんな奴に根気よく付き合ってくれる人なんかいないから当然なんだけどマザ吉姉吉に依存してられるうちは危機感なんか芽生えないだろうな
カータンとまで疎遠になるなんて相当だよ本当
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spb3-nkwu)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:12:58.24ID:UaMWlPKQp
>>849
リフォームって壁紙や床を取り替えるだけじゃないよ
うち実家のマンションリフォームしたけど、共有部分以外は全部間取り変えたよ
何をもってリフォームじゃないと断言できるのか不思議
また「信者がリフォームにしたくて必死ww」とか話逸らすのかもしれないけど何故そう思うのかを聞きたい
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b33-9SH0)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:46:09.96ID:t5jClCPu0
マンションをリフォームしても
水周りの位置や窓の大きさ等は変えられない
古いマンションはあんな風にはならない
エントランスの描写も築浅マンション
4年前に新築マンションを購入したからよくわかる
細かいところの造りとかも色々似てる
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b9d-NI42)
垢版 |
2020/12/21(月) 04:56:29.76ID:aQSmJyqh0
>>884
「あれ程社交的な人とも疎遠になるなんて相当人格に問題があるんだろうね」という話をしてるのに
「あっちもウザイから疎遠になってむしろ良かった」なんて本人の負け惜しみにしか聞こえないよ

いい歳した大人同士なら内心合わなくても表面上は仲良く関係を保つものなのにクルーズ旅行にまで行った仲の二人があからさまに交流切れるなんて余程の無礼を働かないと有り得ない
カータン側のSwitchの記事を見たら色々納得だけどね
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-6E/C)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:09:28.71ID:b1puAXJla
彼氏いる説だの来年ママになる説だのここは陰謀論渦巻く魔境なのよ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-9SH0)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:03:56.10ID:7+mFJKKoa
>>902
新築マンションに住んでる人しかわからないんじゃない?
買う前に嫌というほど調べまくったからなんとなくわかるとしか…ごめん、たしかに曖昧だよね
自らが新築マンションに住んでいて、まめこのマンションがリフォームに見える人っているのだろうか
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b33-9SH0)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:08:25.95ID:BsYw9XHX0
新築や築浅を購入するにあたって
色々な築年数の物件を隅々まで見て回るからわかるんだよ
水回りや玄関をみてもわかるけど
段差や壁の形状、天井の凹凸、間取りなんかでもわかる
祖母のマンションをリフォームして住んでるってのは無理がある
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd2a-HYkl)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:25:52.46ID:8Zr3FoLtd
建築業だからめっちゃ笑った
センサー式水栓でもなくディスポーザーやビルトイン食洗機すらない時点で最新式とは程遠い中古物件だよ
ちなみに玄関やエントランスの指摘もあるけど6畳1Kの築10年単身向け賃貸でも同じような作りしてる
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd2a-HVDy)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:55:57.56ID:O/RxeguKd
特定したというのが本当かもわからないし、そもそもストーカーじゃないんだから住んでるマンションを特定したいとも思わないわ
でも新築マンションなら出来たばかりの犬2匹猫2匹ルールをさっそく破る居住者にOK出さないと思うけどね
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b33-9SH0)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:09:00.80ID:Mv+KMHuv0
マンションリフォームは嘘
マザ吉も姉吉も最初の頃とキャラがガラッと変わってる
特にマザ吉
最初の頃はうるさくなかった
とにかく嘘ネタや嘘設定が多い
当初のコミュ障キャラはなかったことに
疎遠だったあーちゃんと久しぶりに会って緊張したみたいなネタもあったよね?
キョドッてコンビニ店員や住人や子供と挨拶すらできないとかも
今は誰とでもペラペラ話してるし
嘘設定だったんだなぁと
周りに人はたくさんいるだろうしお金持ちだし
ブログ読者はまめこを笑えないよ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b5d-SlNi)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:51:06.78ID:sj0s/had0
特定しただけコメントするだけとか釣りコメと思われて当然

てか最近変な人住み着いてない?
メロを実家に預けてるとかカータンと疎遠とか、根拠なく妄想で事実かのようにコメントしてる人

突っ込みいれた人は信者扱い
めんどくさいからいつもスルーしてたけど、ずっと居ていい加減ウザい
ソース示してくれりゃ盛り上がるだろうけど、ソースも出さずにゲスパーするだけ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3726-XHru)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:29:25.33ID:IXTd98OF0
今はあのマンション空き部屋無いっぽいから写真が少なくて見つけづらいかも

特定した当時はまめこの部屋の玄関扉とタイル、洗面所扉、クローゼット扉、梁、風呂、キッチン、食器棚、窓枠が同じタイプの物件写真があった

完成時期は2016年2月
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f51-cGgp)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:47:47.29ID:G/GUo2Sg0
そもそもおばあちゃんの相続だから古いはずってのが分かんないよね
最近マンション買って住んでて、なんかいきなり亡くなっちゃったのかもしれないじゃん
まめこのおばあちゃんって事はそんなに歳いってなさそうだし
知らんけど
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea5d-Pfu/)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:21:52.42ID:L1ealzG40
>>939
うちがそんな感じだった
介護必要になって急遽家を売って新築で買ったうちと同じマンション(その頃築2年か3年ぐらい)買って祖父祖母が近所に越してきた
でもすぐ入院してそのまま亡くなってしまったからほとんど住まないまま部屋が空いてちょうど部屋探ししてた兄夫婦が住んだよ(相続した叔母から買ったとか聞いたけどよくは知らない)
だから新しいからおかしいって事はないかなと思う
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd8a-9SH0)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:58:07.88ID:y1L+c+RBd
新築か築浅の物件を相続して
なぜわざわざリフォームするの?
まめこの言い分では
リフォームが必要な物件を相続するから施工したってことでしょ?
「おばあさんの中古マンションを相続したけど築浅で、それをちょっとリフォームしました」ってわけじゃなかったでしょ
それならそれでズルい騙しだよね
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea74-HVDy)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:18:56.11ID:SnimA7a50
中学時代の黒歴史ノートと言いつつノートの装丁が最近のものだったみたいなネタは特定も面白いけど
中古リフォームと言っていたのに新築だった?という話は嘘でも本当でも何のネタにもならないからなぁ
それぞれ嘘松新築でも祖父母宅リフォーム物件でも好きな方を信じればいいのでは
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f5d-x/YV)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:36:07.79ID:2PkBfv6j0
>>944
新築に近い築浅でも違う人が住むならリフォームって大体するよ
壁紙変えたりとか、そんな大掛かりなリフォームじゃないものもあるからね

見つけた物件の写真すらここに貼らない、特定したっていう奴が無能過ぎるから変な議論になってる
新築かどうかはどうでもいいけど、特定したっていうならその情報にツッコミいれるのは自然な流れでしょ
ソースも出さずに特定したなんてコメントする奴はどのヲチスレでも総ツッコミに合うよw
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0329-AqBd)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:57:24.23ID:cejLeOxa0
体重がどれだけ標準を上回っても心臓は変わらない訳で
その心臓は増えた贅肉の分負担が増える
小動物の心臓が年中無休で負担かかったままというのは人間より遥かにやばい
というのを獣医が言いそうなもんだけど最近の獣医はきつい事言わない人が多いのかな
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a133-HuHB)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:22:50.91ID:/WqY5ik10
晒した画像見たけど普通にブスじゃん
細くてすらっとしてるからイメージ違うだけで
おしゃれしてるし美容にも気を使ってるみたいだし
ほんとは普通の女の子なんだなって思うよ
ブスだけど
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a133-HuHB)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:51:03.92ID:UM5PPA9b0
黒歴史ノートと同じくお得意の嘘エピソードだろうなぁ
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 518f-phoQ)
垢版 |
2020/12/26(土) 02:15:56.49ID:wzdDkfdZ0
こまちの散歩中に宗教勧誘されそうになった回で、まざ吉は自分しか信じてないって言ってたから宗教じゃなくてコミュ力お化けなんだろうと思っている。
そうでなきゃドイツ空港のボディチェックで「あなたのマッサージ気持ちいいねぇ」なんてセリフ出てこないわ

それはそうとやっぱ外出したほうが面白いね
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b34-8mPt)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:29:06.54ID:upL3M8gg0
最初からオチ丸わかりだしまったく面白くない
小さなお子様限定のとこはぼやかしてたけど「子」って字ははっきり書いてたのはなんで?
ほんとあの文面でいい年した大人が子供向けとわからないって怖いし嘘松だとしても面白くもなんともないし
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:23:57.53ID:FaNXFk6v0
>>990
次スレよろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 20時間 53分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況