X



「汝は人狼なりや?」続わかめてエディション78日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:33:33.25ID:ItWuuFr0
ここは「汝は人狼なりや?」続わかめてエディションのスレです。
78日目の朝となりました。狼を見抜き、村人を騙し、チームを勝利に導こう。

何か書き込む前に必ずテンプレに目を通してください。

続わかめて鯖(ココア鯖) 。管理人ココアさんに感謝。
ttp://jinrou.dip.jp/~jinrou/

※ 次スレは>>980が建てること。ブラゲ板はスレ保有数が厳しいのでネヲチで様子見。
※ 2ch以外のURLの場合は「http」の最初の「h」を抜きましょう。
※ 板のルールとスレのルールと続わかめて鯖のルールはちゃんと守りましょう。
※ 「○○うぜー」「○○不正」などと村番地を書かずに言われても私怨乙。
※ 「○○うめー」などと村番地を書かずに言われても自演乙。
※ ランシコは隔離場でどうぞ。

前スレ
「汝は人狼なりや?」続わかめてエディション77日目ワなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1596945442/
「汝は人狼なりや?」続わかめてエディション76日目ワあり
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590215165/

普通村wiki
http://www54.atwiki.jp/wakametefutsu/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:42:32.20ID:QFsXyPfu
うめ
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:42:58.05ID:QFsXyPfu
うめ
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:43:49.88ID:oPrd7DIt
うめ
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:44:02.47ID:oPrd7DIt
うめ
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:44:44.46ID:7o8JNdSR
873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/13(日) 20:48:25.87ID:YXdgp9tY>>874
自分も鍵垢なんだけど知らない間に捨て垢ぽいのにフォローされてた
この間鍵開けたときかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2254223.jpg


https://dotup.org/uploda/dotup.org2254228.jpg


全然わかめて関係ない人だったら本当に申し訳ないんだけど皆さんも気を付けて
フォロワー見直してみて

874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/13(日) 21:14:10.95ID:YXdgp9tY
>>873
冤罪だったら申し訳ないから
ID消しました
https://dotup.org/uploda/dotup.org2254242.jpg


https://dotup.org/uploda/dotup.org2254243.jpg


287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a1b-Pb8U)2020/09/14(月) 12:13:25.87ID:VwgJcgYp0
ちなみになんの嘘も吐いていませんので
https://dotup.org/uploda/dotup.org2254674.jpg
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:14.22ID:oPrd7DIt
うめ
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:08.68ID:oPrd7DIt
わざわざ古いスレのゴミはってんじゃねーよ
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:32.50ID:oPrd7DIt
うめ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:43.02ID:M4mPHt+R
梅〜っシュ!
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:44.55ID:oPrd7DIt
うめ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:47:06.20ID:M4mPHt+R
協力
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:47:22.99ID:oPrd7DIt
うめ
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:47:44.66ID:M4mPHt+R
キタ━─━─━ヾ(o✪‿✪o)シ━─━─━ッ♪
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:00.39ID:M4mPHt+R
(✿◕ ω◕ฺ)ノ。₀: *゚✲ฺオ✿メ✿ฺデ✿ฺト✿ฺウ✲゚ฺ*:₀
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:15.85ID:M4mPHt+R
貼れなくてわろた
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:48.95ID:M4mPHt+R
女の物ごとを把握する方法は男のそれとは全く異なっており
女は目標への最も短い経路を好み、一般に、最も身近にあるものを眼中に置く
男は逆に目の前にある物を見逃してしまう

古代ゲルマン人は、問題の解決にあたって手近で単純な物の見方を得るため女に相談するという方法を取った
これは愚かな行為ではない、女の物の見方というのはそれほど男とは違う物なのだから

その上、女達は断然男よりも冷静で直接的であり
物事について現実に存在する以上の事を過剰に捉えないという長所を有つ
ところが男達は激情に駆られると存在するものを拡大して見たり、想像的なものをつけ加えたりしがちになるのだ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:15.80ID:M4mPHt+R
女の狡猾さは、本能的といってもよく、その嘘つきの傾向を全然なくしてしまうことは出来ない
自然は獅子には爪と歯を象には長い牙を与えたように、女性に対しては自己防衛のために「偽る力」を与えて武装させたのだ
つまり自然は男に体力ならびに理性を与えた力に匹敵するものとして、女に天賦の形で「偽る力」を授けたのである

それゆえ女は生まれつき偽るものであり
従って、賢女だろうが毒婦であろうが、偽ることにかけては、同じように巧みなのだ

女があらゆる機会にこれを行使するのは
上記の動物が攻撃を受けた場合にすぐさま自分の武器を使用するのと同様ごく自然なことであり
女は或る程度まで、自分の権利を行使して当然と感じているに違いない

という訳で、心底から誠実な、偽り無き女はおそらくあり得まい
それゆえに女は他人の偽りをやすやすと洞察する

また法廷における偽証を、女は男よりもはるかに度重ねて犯している
女の証言を認めるべきかどうかということがそもそもの問題かもしれない
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:00.34ID:M4mPHt+R
反社会性パーソナリティ障害は、社会の規範を破り、他人を欺いたり権利を侵害したりすることに罪悪感を持たない障害です。

精神病質、社会病質、あるいは非社会性パーソナリティ障害とも呼ばれます。診断するには、少なくとも18歳以上で、15歳以前にいくつかの素行症の症状が出現していることなどが要件になります。
素行症とは、社会から要求される規範や規則を守らない行動の反復、持続です。
たとえば、人や動物への攻撃、所有物の破壊、虚偽または窃盗、重大な規則違反などが挙げられます。
この障害を持つ人たちは、窃盗や非合法な職業、飲酒運転、速度超過など、逮捕されるかもしれない行動を繰り返すことがあります。
いらだたしく攻撃的な面があり、殴り合いのケンカに参加したり、家族に身体的暴力に及んだりするケースもあります。
子どもがいる場合は、虐待やネグレクトや、育児放棄につながる可能性もあります。
自分の利益や快楽(金銭、性交渉、または権力を手に入れること)のために、人を欺いたり操作したりするほか、将来の計画を立てられないために衝動的な行動に出る傾向が見受けられます。
深く考えずにすぐ決断し、その結果について顧みることはあまりありません。自分の行為によって他人が傷ついても、「人生は不平等なものだ」「負けるほうが悪い」などと被害者を非難する言動をとりがちです。
自分の行為を償ったり、行動を改めたりする発想を持たないのです。自説に固執し、自信過剰な傾向も見られます。口が達者で、専門用語や特殊用語を用いて自分を誇示するため、表面的な魅力を示すように見えることもあります。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:15.97ID:M4mPHt+R
男はその理性と精神力とが二十八歳以前に成熟の域にいたることはほとんど見られない
しかし女は早くも十八歳で成熟してしまう、女の理性が狭くなりやすいのはその為である

つまり女性は精神的近視であり
手近な物を見て、外観を問題にし、重要な部分よりも些細な部分に執着する

すなわち、その直覚的悟性は近いところを鋭く見るけれども、その視野は狭く、遠くにあるものがはいってこない
女性は男性に比べて、より多く現在に没頭するから、しのび得るかぎり、より楽しく現在を味わう

これらの性質は不利益だけではなく良い部分もある
悩み塞ぎ込む男と比べ、女性には特有の快活さがあり
妻が悩む夫へ休息を与える事は夫婦としてのお互いの適性とも言える
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:33:21.51ID:7o8JNdSR
うめ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:34:04.17ID:7o8JNdSR
873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/13(日) 20:48:25.87ID:YXdgp9tY
自分も鍵垢なんだけど知らない間に捨て垢ぽいのにフォローされてた
この間鍵開けたときかな?

全然わかめて関係ない人だったら本当に申し訳ないんだけど皆さんも気を付けて
フォロワー見直してみて

287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a1b-Pb8U)2020/09/14(月) 12:13:25.87ID:VwgJcgYp0
ちなみになんの嘘も吐いていませんので
https://dotup.org/uploda/dotup.org2261084.jpg
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:36:27.49ID:oPrd7DIt
うめ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:36:50.50ID:oPrd7DIt
うめ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:37:03.56ID:oPrd7DIt
うめ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:38:03.39ID:H+25eO/y
うめ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:38:53.48ID:H+25eO/y
うめ
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:39:07.47ID:H+25eO/y
うめ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:39:43.77ID:H+25eO/y
うめ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:41:34.09ID:H+25eO/y
うめ
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:43.46ID:H+25eO/y
うめ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:43:41.14ID:oPrd7DIt
うめ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:43:56.82ID:oPrd7DIt
支援
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:44:12.51ID:oPrd7DIt
うめ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:46:27.61ID:H+25eO/y
うめ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:50:42.81ID:s95Uz+/+
最初に
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:53:11.32ID:Tvv1Hoh0
0936 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/09/14 03:28:43
じゃあ次スレ立ったら文章大量に落として書き込めなくする方針で
失敗したら普通に埋め立てる

これ実践してるだけだろ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:59:31.53ID:JU8n/Ai/
そういえば
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:59:39.35ID:JU8n/Ai/
そういえば
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 00:17:13.31ID:t9qYsS3V
犯罪は悪い事だから許せない
犯罪者は社会の足を引っ張る存在だと言ってたから熱い正義感を持った正しい人なのだと思っていたけど
知り合いがやる犯罪はセーフです、訴えるかどうかは人の自由ですと解釈出来る発言を見てショックを受けました
本当に残念ですし、人は何を考えてるか分からない物だなと痛感しました
今後わかめて界隈とは距離を置こうと思います
ありがとうございました
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:18.45ID:p3VYaSPO
371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f3e-Uprt)2020/09/21(月) 22:16:29.56ID:q2PTSbp70
このタイミングでワ無し立ったら面白そう

372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H7b-MHng)2020/09/21(月) 22:35:50.57ID:7jUdx15gH
たってたわw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600695213/

373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H7b-MHng)2020/09/21(月) 22:37:49.14ID:7jUdx15gH
九尾さんから聞いたんだが九尾さんがゆきティアラをブロックしたらしいぞ
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 00:39:48.78ID:JQrXXBvf
>>58
立って一分半でスレが立ってると気が付いたらしい

1名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/21(月) 22:33:33.25ID:ItWuuFr0
ここは「汝は人狼なりや?」続わかめてエディションのスレです。
78日目の朝となりました。狼を見抜き、村人を騙し、チームを勝利に導こう。

372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H7b-MHng)2020/09/21(月) 22:35:50.57ID:7jUdx15gH
たってたわw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600695213/
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 00:45:34.06ID:+OsFad5+
これだけID変わってるぞ
2名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/21(月) 22:42:32.20ID:QFsXyPfu
うめ

3名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/21(月) 22:42:58.05ID:QFsXyPfu
うめ

4名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/21(月) 22:43:49.88ID:oPrd7DIt
うめ
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 02:18:03.08ID:1vnyyB+o
コロコロが嫌で嫌で仕方ないのになんでワ無しスレを伸ばそうとするのか
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 02:59:14.30ID:wqWOvMrZ
最初に言っておきますが、無料のプロキシサーバー(串)と無料のVPNを使うのはやめておきましょう。

彼らがなぜ無料でやっていけているのかを冷静に考えた方がいいです。

少なくとも利用者のアクセス情報を売っていることは間違いないです。

無料VPNを利用している特定の人のアクセス情報なので、ランダムなアクセス情報と比べて価値があります。

無料のVPNを使うということはその業者に全ての通信をのぞかれる可能性があるわけです。

また、それだけでなく、スマホやPCに侵入されるかもしれません。

ウィルスに感染させられるという可能性もあります。
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 04:00:55.99ID:2M8d8PxV
>>69
このレスだけで40代以上のIT知識ゼロのオッサン(オバサン)だという事がよく分かりますね^〜^;
わかめては平均年齢高いので仕方ないかもしれませんが(笑)
仮にそうだとしてもVPN抜き差しするのは一瞬だけだから大丈夫ですよ^。^
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 04:02:41.62ID:2M8d8PxV
そもそも大手のFacebookもアクセス情報の売買は普通にしてますw
VPNだから危険! →NO
ネット上にあるGAFA全てを危険視しないといけないよw
それこそTORでも繋いで一生ディープウェブ()でもやってたらどうですか?
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-UUMl)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:16:02.04ID:p3VYaSPO
test
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-UUMl)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:29:40.54ID:+OsFad5+
てす
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:54:49.93ID:1bn5cCk5
@tos ○○の家族の職業は○○だ、は事実の摘示、顔が○○素行が○○は用法が罵倒で事実を摘示してないから名誉毀損にならないし侮辱罪でも立件されないレベル、もう見ないから関わってくんな暇人何年でもコテスレで時間をムダに潰してろ妄想に囚われ過ぎだから病院行け
9:26 2020/09/22
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:20.12ID:0qIQdHRz
403 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/09/04(金)  15:40:51.84 ID:Lf0Wr/T7
しかし昨日から低学歴君が必死に担いでる眉無し忘恩豚こそがそのものズバリのヤクザなんだが
そこら辺はどう解釈してるの?


リアルヤクザ、本物のヤクザって表現はどう考えてもリアルの職業がヤクザであるとしか受け取れないけど
都合が良い部分だけ抽出してんのか?
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:11.72ID:vKvucgnl
DTTSは九尾さんについて何も言ってませんよ^^^
ってホラぶっこいて都合が良いスクショだけ見せたのは事実だもんなあ
スレそのものを見せるとまずいと思っていたとしか考えられない
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:55.64ID:vKvucgnl
コテスレに向けたツイートしといて
見られたから粘着だ!は草
見られる前提でやってんのに何被害者面してんだ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:38:06.09ID:Ny57lelq
「DTTSを叩いていたのはあたしに昔から粘着している特定のコテと同一人物だろうから九尾さん警察に行って下さい」
ってのは妄想じゃないの?
なんらかの方法でコテが特定出来てるんならその人に直接言えば良いのでは
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:14.61ID:cQKxrqD3
九尾に関してはわかめてと無縁で暮らしてたのに
利用するために接触して未だにDTTSに粘着されてる事実を突きつけたのは
相手にとってただただ不快でしかないだろ
九尾がどう受け取ったかはDM晒しとその後のリプライにあらわれてる


というか2chなら3年前のスレくらいなら余裕で掘れると思うので自分の敵とは御自分で戦ってください。
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:36:26.88ID:ZPpAKQvG
ID:+OsFad5+
糖質ムーヴしてて草
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:38:36.95ID:ZPpAKQvG
ゆきティアラさんプライバシーの侵害は民事だって認めてるけど
自分が鍵垢にしてツイート転載されたら即警察に行って社会的に終わらせるってのはなんだったんだろう
鍵垢のツイート転載ってそれだけで刑法に違反するの?分からないから教えて
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:53:25.78ID:v3aRIilc
DTTS、雌豚、九尾、ゆきティアラ・・・
古参ばかり叩かれてるので叩いているのも古参だろう
桜衣は無実じゃないのか?
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:13:52.90ID:rGLTSWS6
コテスレに常駐してて九尾をにウソついて警察に行くように仕向けたゆきティアラって
実はもうコテスレと無関係なの?
つまりゆきティアラのアカウントが何者かに乗っ取られてるって事?
それって警察に行った方がよくない??
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:27:57.80ID:jm4L4U9x
桜衣もゆきティアラもツイッターにすらいないことになってるのに
FF外の人がコテスレの話してたらリプできるんですね
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:34:00.83ID:+5ih8PPx
消えて3年も経つのにコテスレ監視して、大嘘ついて他人を操って
コテスレ告訴だ警察だって言ってるのはおかしくないの?と思ったけど
乗っ取られてるなら納得がいった
乗っ取りなんて許せませんよ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:35:42.23ID:+5ih8PPx
コテスレが消えた
私の前から消えた
悪魔が突然やってきて
コテスレをさらっていった


誰だコテスレを殺したのは
誰だコテスレを殺したのは


なんで私のことを疑うの
違うよ私は悪くない
悪いのは全部悪魔だよ
悪魔が殺れって言ったんだ


誰だコテスレを殺したのは
誰だコテスレを殺したのは
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:38:36.48ID:EGKS7sI8
少なくとも俺は去年このスレの存在を知って
コテのリアル犯罪なども知り胸くそが悪くなった新参だけど
統失の人からは古参粘着扱いをされるので面白い
当たらない分析って滑稽だわ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:46.50ID:WVKbr5AY
九尾は桜衣を知らないと言ってるし
ゆきティアラをブロックしたかどうかなんて知りようがないだろ
仮にブロックされたとしても
対立してる人間の仲を利用し漁夫の利を得ようとしたムーヴを察知されただけなので自業自得
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 18:01:49.51ID:SaK4qga9
九尾が桜衣にブロックされた
九尾がゆきティアラをブロックした
どっちも九尾もしくは桜衣もしくはゆきティアラしか知らない
両方嘘だとしても嘘と知らなければ九尾が書いたようにみえる
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:34.90ID:SaK4qga9
imgurとかいううぷろだでクソほど九尾のツイッターが晒された
九尾の過去のツイッター検索してわざわざDTTSの個人情報拾って叩いて
九尾叩きを無かったことにしたいのか
過去に九尾と対立した奴だろ?
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:30.45ID:SaK4qga9
コロコロは九尾に成り済まそうとしてたのか?

437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/04(金) 17:43:49.39ID:SSTQ4fpE
こうして九尾を庇う書き込みをすると
間髪入れずに堕辰子を煽る書き込み
コテスレに新しい書き込みが増えると通知が来るんだっけ?
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 18:55:47.29ID:6LNPTU1K
九尾さんは頭が良くて冷静なので、九尾が叩かれまくってるから警察に行けって方向に誘導しても看破されてしまうと思うの
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:39:26.54ID:6LNPTU1K
はあ…
良く分かりませんが怖いってことでいいのでDM送ったら宜しいのではないでしょうか
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 20:02:31.46ID:W5snyVdp
この手の推理で犯人が見つかったことが一度でもあったか?
延々と同じ事を繰り返す様には恐怖を感じる
コテスレは好きじゃないが犯罪自慢をするコテ、それを独自ルールで許すコテも嫌いなので
共食いしてろって感じだけど
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:25.43ID:wjjzypUJ
ファクトチェックしたかったので前スレを読み返して検索もしたが
とある人から聞いたって文脈であって誰から聞いたかは書かれていない上に、該当するレスはたったの一つしか見つからなかった
なのに九尾から聞いたと執拗に繰り返した奴が居たって事にしたがってる何者かが居る
例のスクショでも同じだったな

一体どういう事なんだろう…?
ログを見返したらすぐにバレてしまうウソを何故…?
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/22(火) 23:39:43.62ID:p3VYaSPO
「九尾さんから聞いた」ってこれしかなくね

373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H7b-MHng)2020/09/21(月) 22:37:49.14ID:7jUdx15gH
九尾さんから聞いたんだが九尾さんがゆきティアラをブロックしたらしいぞ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 00:00:00.13ID:qv125/10
>>128
「某さんから聞いた」であと九尾のツイッターのスクショ貼りまくってればそう思うだろ

394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/04(金) 15:27:37.97ID:rwktxylb
九尾さんの仰る通りこいつ死ぬほど煽り合いに弱いな
負けそうになると糖質を彷彿とさせる妄想を展開し、それを前提にしてぶつぶつつぶやき始める
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 00:14:04.92ID:rzyBel0U
思うとか感じるとか関係ねえんだわ

思ったらそれが真実になるのか?なるのだったら人は皆年収億単位の大金持ちの筈だ

卑しい卑しい捏造を嫌う奴がその実卑しい卑しい捏造をしているというオチ

わざと捏造してるならいいが
妄想と現実の区別が付かなくなるのは病院に行かないと悪化する一方らしいので注意な
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 00:17:59.73ID:C0hG0iEP
自分がこう思うからこうに違いない
が罷り通るんだったら全ての捏造は捏造じゃなくなるよな
わかめて民特有の自分は特別…いや自分は神である感は気持ち悪い
精神病院の先生に「自分は神なので何しても許されると思うのですが?」って相談して現実知ってこいよ
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 00:56:43.85ID:klOdaLPs
九尾から聞いたって文章で何度も何度もしつこくDTTSを煽っていた

ンな事あったかあ?って疑問に感じて調べたので俺はそんな事実があったと記憶していないし感じてもいない
そして調べたらそのような事実はなかった
DMにも同じ内容が書かれていたが起きていない事を起きたと錯覚してる人間が複数居るとは思いたくないな
怖いわ
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 00:58:16.50ID:hWZD8YCp
>九尾のツイッターのスクショ貼りまくってればそう思うだろ
1つはまとめ画像だけど計2枚しか貼られてない
2回を「貼られまくった」って表現するか?普通
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 01:47:40.90ID:g03J1oWC
しかしコテスレって面白い場所だね
通常ウォッチスレに類する場所だと表だって指摘出来ないような悪行を晒して
注意喚起したり自浄作用を促す役割も担っている筈なんだけど
ここはその逆を行ってて住民の犯罪を推奨してる様にしか見えない
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 08:26:58.91ID:mjvXYR8W
二人の名誉のためにゆきティアラに言っておくがゆきティアラ叩きは九尾でも桜衣でもない
十日ほど前にとあるコテがやられたからやり返したととれるニュアンスのことを
鍵垢から書き込んでる
皆も探せばすぐに事実だとわかるだろう
これは捏造ではないぞ事実だ
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 10:31:46.84ID:OYcqDvPF
13
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 13:21:01.80ID:sTF2AKYs
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 15:06:11.27ID:yEplQB3g
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 17:39:13.66ID:Jq/xvT0Q
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 18:43:47.36ID:P1MOfw7/
m
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 20:40:33.75ID:9Plb0AJG
>>140
でもゆきティアラ氏はそのキチガイを愛してしまってるんだよな
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 21:55:30.93ID:ZnUyA+8B
13日のツイート?
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 08:09:08.89ID:YnrrKHzL
mか
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 09:01:12.45ID:WrNFFwLC
つまりmとゆきティアラは昔仲が良かったのに
ゆきティアラが壊れて道理と因果を無視して
『この人なら殴っても許してくれる』という打算のもと
mを不幸の原因認定して攻撃してきたから反撃をしたってことか
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 09:28:12.03ID:smLroxtm
ゆきティアラとmが話してるの見たことないぞ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 09:37:06.00ID:HHqD4kYs
mがゆきティアラのことをツイートした→証拠はない、Kの話では?
ゆきティアラが某氏を殴ってる→証拠はない
よってゆきティアラに三年も粘着してるのがm→証拠はない
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 11:38:25.42ID:CsDXKGYP
幾つも石をぶつけ続けてる奴がいて

たまたま外から一回か二回だけ石を投げた奴がいて

そいつの石だけを拾って粘着呼ばわりしてたらどうするんだ
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 12:17:57.88ID:DiCVSiRU
人を攻撃することに躊躇いのない奴は自分の敵は1人だと思いたがる
マジの統失だったり、攻撃的なくせに多数から嫌われると認めたくないので
誰か1人がやってると決めつけたりしてる その方が安心できるから
短気な奴ほど小心者
弱い犬ほど良く吠える
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 12:30:36.21ID:Low2xPi6
【スタッフより(園芸係)】
つつじ園でツツジ ’桜衣(さくらころも)’が見ごろとなっています。リュウキュウツツジの系統で桜色の品のある一品。文京区の六義園に1株だけ残っていた品種で、もとは名がある品種であったと思われますが、名が分からなくなっていたため、仮に ’桜衣’と名付けられました。
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 12:55:55.07ID:vaFWuWXa
延々と粘着してる人種は尻尾を出さないだろ
ゆきティアラ粘着だって法に触れないギリギリの書き込みを把握して粘着してて何年も捕まらないわけだろ
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 13:24:12.52ID:gDWrn7H8
コテスレに常駐してて九尾をに嘘をついて警察に行くように仕向けたゆきティアラが叩かれてた流れからなぜゆきティアラ粘着の話に逸らそうとしてない?
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 13:54:57.78ID:GEeLUeGM
ゆきティアラは「私の粘着は○○」について何年も意見変えてない
唐突に出てくる>>141
これは・・
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 14:19:38.15ID:SCGjtake
名探偵が掴んだ証拠によるとゆきティアラ粘着が全ての事件の真犯人らしいし
だからコテスレ粘着して訴訟に繋がりそうなネタが出てきたら該当者にチクって訴訟するように操る
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 14:21:37.62ID:BivqROPr
>>141は間違いなく粘着の話をしている
mが石を投げていたら九尾と桜衣は石を投げていないという論法だから
わざわざ10日前のツイートを掘り出しに行っていることからも
これを着地点にしたい意図は明白
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 16:34:12.73ID:ql6KbOKp
ゆきティアラさんは
DTTSが九尾の個人情報暴露(当然名誉毀損も含まれる)しまくってた時は
九尾さんに削除依頼した方がいいとか
警察に行った方が良いと言わなかった

この不思議は当然九尾さんも察知しただろうし
だからこそ自分の敵とは自分で戦えとばっさり切り捨てた
謀略失敗した軍師ゆきティアラさんはDDTSだけは庇おうとしている
2人は特別な関係にあると見て間違いない
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 16:35:05.91ID:ql6KbOKp
ゆきティアラさんは善意の第三者を気取っているけど
客観的に見て虚言だとわかるので九尾さんに謝罪すべき
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 16:44:24.86ID:+k/a0P8S
>反社会性パーソナリティ障害は、社会の規範を破り、他人を欺いたり権利を侵害したりすることに罪悪感を持たない障害です。
>自分の利益や快楽(金銭、性交渉、または権力を手に入れること)のために、人を欺いたり操作したりする
怖い病気もあるもんだな
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 16:54:13.39ID:W+zF7o/U
パラリーガル()の友人がDTTSの書き込みと匿名の書き込みを見分けたのか?
九尾の個人情報なんぞDTTSのが暴露してるのにDTTSは無罪で匿名だけ罪に問えると言ったんだ?
へえ
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 17:23:19.84ID:qY5/cPxk
無料相談で意見を聞いてみたけどたった実家が云々程度では5chも削除しないだろうし警察に行ってもどうこうなる事は無いと思いますだって
あとどちらかが無罪で片方が罪に問われるなんて判断も通常はしないでしょうとの事

ただゆきティアラは名誉毀損した人間とそれを拡散した人間、両方名誉毀損してて誰を公訴するかは選べますよ^^^^^
と言ってるからDTTSのみを公訴させないように操ろうとしたのではないだろうか
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 20:14:32.37ID:iUAgTNc2
両方アウトだろ

https://otakalaw.com/uncategorized/%E6%A9%8B%E4%B8%8B%E6%B0%8F%E3%81%AE%E7%88%B6%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3%E5%93%A1%E3%81%A7%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%93%E3%81%A8%E3%82%92%E6%9B%B8%E3%81%84%E3%81%A6%E3%82%82%E8%B3%A0/
大阪地裁は、要旨、父親が暴力団組員であった旨の事実の摘示は、橋下氏の社会的評価を低下させるから、橋下氏の名誉を毀損するものであると認定した。
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 20:26:07.59ID:KL8hooaW
両方アウトになる可能性があるからDTTSの発言が映らないようにスクショ撮って
スレのURLも渡さなかったんだろ
事実URLは他の人間から教えてもらえってるし
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 21:04:45.80ID:qY5/cPxk
片方だけ罪に問われるなんて判断は通常されないってきっちり書いてるだろ
両方駄目って意味だぞ?文章読めないのか?

敢えて判断するならそうなるけどたった1レスですぐどうこうなる事は現実として考えづらい、これが弁護士の意見
嘘だと思うんならてめえで意見聞きに行けよ
人が怖いのか?統失くんは
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 21:07:19.69ID:qY5/cPxk
>>203
不都合なレスがつくとコロコロ扱いできるワなしの方が統失にとっちゃ都合が良いんだろうな
この場合警察行っても無駄なんじゃね?ってのが発狂スイッチ入れちゃったんだろうから
警察に行かせたかった人なのかもな
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 21:12:59.70ID:qY5/cPxk
統失キチガイの事だから当事者が嘘を吐いているって設定になってそうだけど
頓珍漢な主張を見て疑問に感じ弁護士に意見を聞いただけの第三者だからな俺は
まぁ無能キチガイは未来永劫コロコロと戦ってろ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 22:45:46.20ID:KL8hooaW
名誉毀損と言えばゆきティアラの友達がたまにRTお気持ち表明でこいつは犯罪者だとか罵ってる事があるけど
ああいうのも名誉毀損になるよな
なぜ注意しないんだろうか
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/24(木) 23:41:04.70ID:p7ddYXXl
雌 豚 始 動
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/25(金) 02:18:34.25ID:6LRgfnwt
木村花さんの件で問題になったのはSNSでの誹謗中傷、悪口なのに何故Twitter上でのそれらを無視してコテスレを問題視する人が居るの?
Twitterで罵詈雑言並べてるやついっぱいいるじゃん
まあTwitterで悪口言ってる連中はハンドルネーム出してるから正しいみたいな統失ムーヴしてるけど
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/25(金) 03:23:03.90ID:TassoghC
>>212
スクショで誤爆した者だけど
私の騙りかと思いました
だからすぐに私ではないと否定しました
あの時点では個人情報らしきものが漏れてたの私しかいなかったと思ったから
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/25(金) 09:53:17.24ID:qjCQdpmY
パラリーガル よく調べたら法律の専門家じゃなくて専門家を補助する資格不要の事務屋じゃん
医療事務に自分の病気のことを詳しく相談して一喜一憂してたようなもんだな
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/25(金) 12:20:49.95ID:FwtxDjUs
わかめてのみなさんそいつはるるスレの者になります

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-TSJr)2020/09/23(水) 08:58:00.48ID:JXd1zr2z0
またんごのアンチってわかめてもやってるだろ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-XdnV)2020/09/16(水) 00:03:39.15ID:6sq3VuLf0

またんごはそんなもん


365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-qc2B)2020/09/16(水) 00:08:46.89ID:xktd6xQD0

>>359
ちゃうねん
警察は動き出した…お前は終わり…
宣言してから3年経ってるんだわ
警察にも弁護士にも頼らず特定したとかただの勘だろうし、その犯人の情報はDMやLINEでばらまいてるだろうから
冤罪の可能性も高い
わかめてクオリティって事やで
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/25(金) 12:22:30.06ID:FwtxDjUs
351名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMd5-Dk9n)2020/09/15(火) 12:59:09.90ID:GNaWw4LxM>>354

わかめて何があったの?
929誰?


352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-teLr)2020/09/15(火) 13:19:34.84ID:nSpZf8KYa

わかめてスレでやれ。こっちに持ってくんな。


353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-aOTU)2020/09/15(火) 14:00:24.30ID:sr79fG260

「特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律」に『第一項の規定により発信者情報の開示を受けた者は、当該発信者情報をみだりに用いて、不当に当該発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をしてはならない。』って書いてあるので誰だったかとかTwitterで書いたら違法


354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a03-QmsY)2020/09/15(火) 16:09:01.10ID:SimzMSsb0

>>351
次スレを立てさせない為に圧力かけようとしてあることないこと書き込んでるだけだよ
わかめての某コテも、自分への粘着を特定したから警察に行って訴えると言ってもう3年だかになるけど
未だに警察に行って悪口書き込んでる奴の人生を終わらせるって言ってるし
3年だぞ3年
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/25(金) 13:00:18.68ID:ntyWH9r9
通報したと嘘をつくのが虚偽告訴?
通報で嘘をいうのが虚偽告訴?
どっちだっけ


354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a03-QmsY)2020/09/15(火) 16:09:01.10ID:SimzMSsb0

>>351
次スレを立てさせない為に圧力かけようとしてあることないこと書き込んでるだけだよ
わかめての某コテも、自分への粘着を特定したから警察に行って訴えると言ってもう3年だかになるけど
未だに警察に行って悪口書き込んでる奴の人生を終わらせるって言ってるし
3年だぞ3年
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/25(金) 13:13:28.14ID:n3yzDCMD
自分が有利になりたいからと嘘の供述をしたら最低でも懲役
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:57.79ID:Uep6Q4Fv
相手に刑罰や賠償を求める目的で警察や裁判所(代理の弁護士に伝えることも含まれる)に嘘をついたら虚偽告訴罪が成立する
「警察に行く」は相手の自由を制限する目的で相手に恐怖を与えようとしているから脅迫罪
ただ今回のケースは特定の個人を狙ったものと判断できないので個人で通報しても被害届を受理されるかは怪しい
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/26(土) 12:40:47.73ID:+mA2GwL3
929ではないことを最初に断っておく。
プロバイダにアクセスログ開示裁判まではしないつもりだけど、
今後のために5ちゃんねるにいくつかのスレのIPアドレスを長期で保存してほしいと交渉予定。
IPあればプロバイダ情報だけでも残るし、
VPNかどうかぐらいはwhois検索で調べて貰って、
VPN業者にも開示なしで情報の保存のみなら可能かあたって貰えるよう交渉はしたい。
VPNならメールアドレス必要なところもあるだろうし。
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/26(土) 15:08:27.56ID:Sv3SrUTO
なんでID変わってるんですか?w
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/26(土) 17:48:17.81ID:mnCNoPR3
5人いるよね?
訴える可能性のある人って
そのうち誰なの?
自分はそのうち一人について一回しか書き込んでいないから
訴訟とかするならずっと書き込んでいる人の方にしてほしいんだけど
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/26(土) 19:22:07.83ID:MXby7EIN
千葉を馬鹿にするってどこ住みだよ

378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/04(金) 01:07:02.88ID:qiSv6Roj

千葉は未だに暴走族とかいるんだろ?
暴走族でも良いから悪い奴を裁くシーン待ってるよ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/26(土) 20:04:14.07ID:ZbGMLUMq
外出していたからIDが変わりました。

>>240
目的は書き込んだ人が誰かという情報を削除させないことです。保身用です。

捨てアド作りました。
kotesure@outlook.jp
名乗らないと無視します。内容によっても無視するかもしれません。
>>240以外の人も無視する可能性の方が高いです。
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/26(土) 23:07:15.82ID:V3fUJQ3n
5chはメールだと削除要請しか受け付けていないし
その他要望は板でやる事になってるけど個人的な要望は認めない事になってる
自分の為にコテスレのログだけ長期間保存して下さいって要望は果たして通るんだろうか
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/26(土) 23:57:09.72ID:yZ/pSCSG
マジレスすると、5ちゃんねるのIPに関してはそんなことしなくていいと思う


5ch側が公式にアナウンスしたことはありませんが、
5chのログのIPアドレス保存期間は
何らかの事故でスレのdatファイルが消滅しない限り、
半永久的に保存されているようです。
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 00:31:11.01ID:ezjILGf4
>>252
黙ってたのにバラすんじゃねえよ!

ログの保存の有無はプロバイダ側だよね
最短で3ヶ月って話、最長は知らん会社による
5chで書き込んだ人間のIPが分かってもプロバイダがログを保存してなければ無意味って話だな
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 02:36:26.18ID:IEHAuXva
黙ってるもなにも>>231

>プロバイダにアクセスログ開示裁判まではしないつもりだけど、
>今後のために5ちゃんねるにいくつかのスレのIPアドレスを長期で保存してほしいと交渉予定。
>IPあればプロバイダ情報だけでも残るし、
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 03:17:08.89ID:sokhIuPm
ポート番号…?
書いた奴にあたりがついてて、
そいつが書いたか確かめたけりゃポート番号が確認に使えるんだろうけど
それだけじゃなにもわからんわ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 09:21:47.29ID:B/BrbkYx
>>257
コテ辞典
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 10:16:29.99ID:79pKC6l2
>>256でも書いたけど5ちゃんねるに保存されるポート番号は

書き込みが○○県○○市の○○さんのものかということを確認する場合には使えるけど

この書き込みはわかめての○○だな。わかめての○○がどこの誰か特定したい
こういう場合にはプロバイダのアクセスログがないと役に立たない

この書き込みはAマンションからのものだ。Aマンションの誰が書いたのか→ポート番号
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 12:55:04.33ID:lvDY5CVn
にちゃんねる(にch.sc)
1か月を超えるとログなしとの回答が多かった。また、スレッドが1000に達したり、レスの間隔が14日以上空くと、ログが削除されるという説明が存在した。
(いずれも西村博之氏が管理していた時代のにch.net)

5ちゃんねる(5ch.net)
プロバイダのログ保存期間を見越して2か月以内のものを請求している限り、ログなしとの回答は経験上ありません。
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 15:02:24.32ID:AonmtevM
竹内結子さん自殺
悲しいね
生きる価値がない犯罪自慢大好きわかめて民はのうのうと生きている一方で
綺麗な人は死を選んでしまう
クズほど面の皮が厚い
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 20:23:25.71ID:Ol0U32CA
わかめて民を数人チェックしただけで犯罪自慢ツイートが掘れたのでコレクションとしてスクショ撮ってるけど
晒したらプライバシーの侵害とか騒ぐんだろうなぁ
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 20:30:35.46ID:8m5P7XlD
お前ら前スレ929が告訴に行ってると言ってるんだからな
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 20:34:02.29ID:8m5P7XlD
前スレ929は弁護士を付けてから警察に行ってる
お前らにもわかるように解説すると
これは弁護士が告訴可能と判断したということだな
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 20:43:22.35ID:ZuUJTsn5
>>226によると事実じゃなかったら脅迫罪なんだぞ
事実に決まってるだろ
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 22:46:21.39ID:QbtUjAlH
電話番号の下二桁は元々Twitterによって公開されている情報だし
フォローしてきた捨て垢の番号としか書いてないし
それに下二桁だけではプライバシーの侵害にならないと思いますが

それと警察に行くってのが脅迫罪になったの、大正時代の事例って書いてないですか?
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 23:38:06.40ID:qEcILE86
数ヶ月前(7月の時点で)から個人情報が流出していて警告した後もプライバシーの侵害がされ続けた人物ってそもそもいるの?
居ないように見えるのでコテスレでの出来事では無いと判断してるが
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/28(月) 02:55:47.64ID:ptthE+PO
>>279
7月以降にコテスレで名前が出た人:
雌豚、DTTS、ゆきティアラ、桜衣、九尾、名前を誤爆した人、アルファベットで登場した人
名前を誤爆した人以外は7月の時点でプライバシーが侵害されたり名誉毀損されたりはしていなかったと認識してる
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/28(月) 02:55:50.81ID:nn79mHt0
>>279
7月以降にコテスレで名前が出た人:
雌豚、DTTS、ゆきティアラ、桜衣、九尾、名前を誤爆した人、アルファベットで登場した人
名前を誤爆した人以外は7月の時点でプライバシーが侵害されたり名誉毀損されたりはしていなかったと認識してる
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:28:46.41ID:Jpkw71zt
七月以前にプライバシーを侵害した内容が複数書かれる
七月の数ヶ月前から身体症状が出ていた、つまり個人情報は数ヶ月前に書かれた
それから頻繁にコテスレをみていた
七月までの半年程度は誰の個人情報も書かれていないがますます体調が悪くなりうつ病に
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/28(月) 13:51:48.23ID:O/cnvMQr
二年くらい前にコテたちの卒業大学が並べて晒されたことあったな
あれはスゲェプライバシーの侵害
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 03:52:27.68ID:KrbtBAjS
意味深
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/09(金) 22:23:04.13ID:UaCZGhSb
自称朝倉未来より喧嘩が強いわかめてのコテって誰なんですか?
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/11(日) 23:42:32.81ID:a3f3amUQ
犯罪自慢大好きわかめて民がいるわかめては
ゲロが混じったスープ
ゲロが混じったスープにどれだけスープを足してもゲロは溶け込んだまま
ゲロを飲みたい奴は飲めば良い
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/12(月) 12:18:08.06ID:eC9OxAju
ネヲチ板って全体的によく落ちるな
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/14(水) 17:56:39.77ID:e4DrdR1v
本気出せばボクシングのヘビー級でも優勝できるほどの無敵力を持っており
1人で特殊部隊とかボコれるガチつょだけど本気出すと世界が滅んじゃうから
本気出さずに暮らしてるわかめてのコテって誰ですか?
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/14(水) 18:00:11.52ID:ZDJ2mzRk
わかめては
本気を出さない奴らの集まり
本気出せば歴史に名前が残る程の天才だけど
今は充電期間なので本気を出さない
凡人のフリをして機会を伺っている
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/14(水) 18:12:41.36ID:TNnXKG3h
デブは重たいから通り魔的に襲えば強いんだろうね
重さは強さ
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/16(金) 18:17:09.15ID:R4ibCZz4
狂犬ではなく狂豚か
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 14:35:58.35ID:aKdHDKWn
れけめろむが桜衣さんと結婚するそうですね
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:30.52ID:WTn7lhWm
ダブスタと悪を嫌う某デブ
犯罪自慢やらかすその生き様自体がダブスタだからこれを解消するには自分で自分を裁くしかねェんだよな
馬鹿で精神障害持ちだと恥を感じないようで羨ましい
全能感俺も欲しい
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/19(月) 02:46:57.36ID:rpfRw0CU
犯罪自慢大好きわかめて民は
自分の子供が大きくなったら
気に入らない人がいたら
殴っても良いし
レイプしてもいいよと
教えるのだろうか
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/19(月) 21:02:31.52ID:JgAlmJuF
わかめてって植松聖死刑囚を擁護するタイプが多いよな
植松聖死刑囚と変わらない奴を飼ってるんだし
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/19(月) 21:06:36.38ID:BIa4JHJK
リアル犯罪者よりコロコロを問題視する統失ガイジに草
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/19(月) 22:33:07.78ID:gQdvdU8N
植松聖死刑囚
障害者は生きていても苦しいだけだし障害者の面倒を見る人たちも大変だという
自分の正義に基づいて殺害を実行
わかめて民が崇めそうな人物
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/20(火) 22:20:31.27ID:0R/jyFEb
知的障害者であり精神障害者でもあるわかめて民は
わかめて民の中で独自に作られた倫理を重視していて
独自倫理の方が刑法違反よりも重いって考えてるんだよな
一方で自分が困った時はそれは違法!警察!とか宣う
端的に言って中学生程度の知性しか有していない
否、出来の良い中学生であればもっとマシな思考をしてる


これがすべてを表してる
キチガイはルール違反が許せないんじゃなくて、自分たちに行われるルール違反にイラついてるだけ
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/21(水) 01:39:00.55ID:FWD6KTV3
わかめてに限った話じゃなく衰退したコミュニティには犯罪自慢クズやそれに類似した奴らしか残らないんだと思う
わかめての次に選んだ場所にも他者に対し死ね自殺しろって1年中叫んでる喧嘩自慢のキチガイがいるし
キチガイはみんな同じ行動を取るようになる
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/25(日) 20:20:41.62ID:a5ujtLi9
@borubon3
どうぞどうぞ犯罪者として前途のない未来を送る事にならないようにね^^君のフォロワーから君の通ってる大学と学部、君の下の名前がわかる事も忘れないでね^^


こういう妄想の激しい人が売りあげと話題性だけとりたいような週刊誌とかで将来「日本の政治は実は山口組が仕切っていた!」とかって言う妄想だらけの記事書き出すんだろうなぁ、自己正当化の為に他人に賛同まで求めないといけないくらい精神不安定だしまじでこわいわぁ
@borubon3



私は不用意かもしれませんが、自分が1人で立ち向かえなくて賛同を得たいが為だけにそういうRTの仕方した
@borubon3
さんを友達かなんかだからという理由だけで責めない貴方は「自分の子供だけは犯罪しない」タイプですよね。
@Aya_NoeL
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/25(日) 22:37:06.66ID:oVJmONx6
人の好みや考えは変わるもの
昔は犯罪者が大嫌いだったけど今は犯罪を働く男らしい男性が好きになったなんて良くあること
揚げ足とりくんは世間を知った方が良い
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/28(水) 00:25:46.46ID:H1eGcHIS
れけめろむに捨てられたわかめて苦しい
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/30(金) 09:26:38.38ID:WxLL/a+c
他人との会話の最中で貴方のID出しただけで自分への返信だと勘違いした「フリ」をしてreplyを飛ばしてまで自己正当化したいみたいですが、ネットでのアイデンティティをそんなに必死に保たないといけないくらい現実に友人がいらっしゃらないんですかw @borubon3

@borubon3 全力で生きててその程度ですか。無能だと大変ですね!w 私はこうやってtwitterで時間を浪費してしまう人間なのでとても全力で生きてるとは言えませんがね。貴方はよほど自信があるのでしょうね。では、無能の頑張りに期待してますねw

@borubon3 少なくとも私は日本の学生より遥かに勉強してきた自信はあります。例えば学部卒を採用するシンクタンクは存在しない。それくらい学部卒と修士博士の方では戦力や知識の量が違うと言う事です。その程度の知識で貴方は本当に未来が全て推測出来ていると思いますか?
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/02(月) 23:25:26.45ID:5Meq8T7W
Steam(PC)、iOS、Android

スペース人狼『Among US』コラボ配信
【加藤純一、鈴木ゆゆうた、もこう、
つるおかかものはし、はんじょう、おにや、
総長ウララ、ちくのぼ】

『後輩とamong usする』
(20:09〜放送開始)

htt
//youtube.com/watch?v=7-rWz2tO96c
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:10:14.43ID:DmDmL8FF
騒いでるの偏差値60未満か
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/04(水) 00:57:32.55ID:/R7XPyUw
そら被害者ムーブした方が共感して貰えるし構って貰えるからな
逆に良い方向で構って貰うのって難しいもん
だから当たり屋みたいな事やる奴もいる 最初から被害者として騒ぐのが目的で絡む
某氏みたいにな
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/04(水) 19:00:05.09ID:lOQPqvrz
偏差値60未満でまっとうに暮らしてる奴らよりも
偏差値60以上で犯罪自慢したり犯罪擁護しながら暮らしてる上級わかめて民の方が偉いからな
60ぐらいの老人になっても同じ事やってるよ
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/07(土) 20:25:08.18ID:bX73yNmD
どんだけ偉そうな事ぶっこいても犯罪自慢キチガイを飼ってる時点で品性下劣のゴミクズだからな
正義があれば犯罪自慢しても良いって思想なんだろうがそれはあらゆる犯罪に言えるから詰みなんだワ

いい歳してぼくちゃんとくべちゅでちゅうーってやってるの草
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/18(水) 23:08:43.15ID:uK7fJvoo
Googleマップででてこない塾って実力たいしたことない?
そんなことない?
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/23(月) 03:17:09.76ID:w9vELUD4
昨日遅かったから起きるのも遅くて目が冴えてるわ
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/25(水) 00:34:20.56ID:YMBb6VJU
一般的に学歴が高い方が犯罪に走らないとされているが
わかめての自称高学歴は犯罪自慢が大好き
色盲絵師みたいなガイジの中のガイジが集まった蠱毒の壷なんやろな
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:08.61ID:UQwaGOwd
悪口や誹謗中傷をなくしたい奴は一人もいなくて
コテスレだけなくしたいって考えなのが草

そりゃツイートやグループDMで悪口言って気持ち良い〜生活は手放したくないよな
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/25(水) 14:54:27.42ID:8LZgZ3gH
#ルイヴィトンのホリデイギフト
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/26(木) 23:19:53.58ID:I3OANuhs
市民に対する暴力行為を示唆するキチガイ
今日も元気で草
注意もされておらず草
色盲絵師と似たムーブ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/26(木) 23:24:34.70ID:zI0BnQZ2
本当にプライバシーの侵害などがあって刑事告訴されたんだとしたら
そろそろ書類送検ぐらいされてる時期だけどそういう動きはありましたか?
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 01:43:06.87ID:KFQx7m4T
ID:9fhVs5x3は恐らくもう書き込まない
何故ならID:9fhVs5x3自身がコロコロしまくってるために人を疑ってるから
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 02:54:07.44ID:QINZDTPK
>>362
前スレ>>929
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 02:59:14.19ID:QINZDTPK
本当に二人以上が闘ってるにしろ
自作自演にしろ
複数にしろコロコロにしろ
DMの方の50窓の人には違い無いんだよなぁ
タイミング可笑しい
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 04:03:41.99ID:9fhVs5x3
プライバシー侵害の度合いで刑事事件になると思ってんのん?
精神的苦痛を得たら刑事事件になるみたいな?
精神的苦痛を受けてなかったら民事ですら訴訟できないと思うよん
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 07:43:39.30ID:QINZDTPK
誰だこいつ
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 13:03:05.03ID:+/7Nb9U7
糖質くんは精神障害者だから発言に一貫性がないね
だからリアルでは結果を出せないゴミクズなんだろうね
ネットでは天才を演じられるからよかったね
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 13:49:45.92ID:gwTu0pyq
自称コテが弁護士と相談して刑事告訴する事になったって宣言してて
あれから結構経ったけどどうなったんでしょうねえ〜?って皮肉レスがついたわけだろ
皮肉の方に噛み付いてどうするんだよキチガイ
刑事告訴するって言ったのは自称コテだろうが
犯罪自慢大好きなだけあってわかめて民は狂ってるな
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 13:54:03.54ID:RLW8BseT
うんこくん、がつんと言えだの殴るだの他人におすすめしてるけど
がつんと言って反撃された場合どうするのとか全然考慮してない無責任ガイジで草生える
子供の思いつき程度のアドバイスをするなよ
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 16:41:30.05ID:vyYEt6p/
法律に詳しく弁護士か何かになったかのような立場からお気持ちを表明するが
自分たちが行う違法行為は正義感に基づいているので違法にはならないと信じている統失わかめて民
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 17:01:34.81ID:6YzQbTPH
いい歳してなんの実績もないのに自分は特別だとか俺が指導してやるとかなってるのは病気だから
心療内科に行ってカウンセリングなんかも受けて欲しい
気持ちの悪い過去が今の貴方たちを歪めている
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:58.88ID:C8faYLlM
不良品として生まれてきたわかめて民あるある

・憶測で人を叩くな!とコテスレに向けて言いつつ、自分たちはツイートやグループDMにて憶測で人を叩く
こういう奴らが子供を持つとまた失敗するんだろうなって
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 13:18:50.62ID:/qeJLUYi
因果応報
目には目を
人を呪わば穴二つ

どれも千年以上前からある言葉
小学生でも知ってる言葉

なのにどうして
殴ったら殴り返される
という不文律を理解できないんだろうな
殴り返されたのなら悪いのは殴られた方に決まってるのに
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/02(水) 21:56:22.38ID:lN7wHQvm
直近で名前が出て
刑事訴訟をします宣言したあとで(恐らく畏怖させる目的の虚言)
有耶無耶にしようと訳のわからねえレスを垂れ流すようなコテ
いったい誰なんだろう?
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/03(木) 00:28:03.07ID:I5Z22EIp
近々

正邪様が

復活

なされるでしょう
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/03(木) 00:28:37.14ID:I5Z22EIp
これは

御告げ
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/04(金) 21:34:17.84ID:t+ev3sFc
子供の頃クラスに居なかったか?
てめえで喧嘩を売ったのに負けると先生や親を巻き込んでリベンジしてくる奴
あのまんま大人になったのがわかめてのコテ
特に女はこの傾向がある
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/04(金) 23:09:35.63ID:DTyVDGf+
・某コテの自殺しろ、殴る発言には自殺教唆だの言い出さないが他の奴には言う

・存在しない事件を発生した扱いにして怒り狂う

・陰謀の首謀者ムーヴ

・必殺技は"警察に訴える"

これらを考慮すれば自ずと答えはでるはず
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/07(月) 01:43:49.93ID:UAYDx9gJ
市民への暴力行為を示唆してる件についていつになったら注意するんだ?
身内の罪は罪じゃないってやってるならヤンキー集団と変わらんぞ
分際を弁えろ犯罪自慢大好きガイジ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/07(月) 20:53:41.92ID:y5QgVwlV
某コテの
指の太り具合
やばない?
指って最後に太るところ
だから100kgぐらいありそう
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:49:26.26ID:swFMtksY
M氏は草津温泉に難癖つけてるツイフェミと同じレベルだって自覚した方が良いよ
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:56:09.05ID:wHE93qXD
いつになったらわかめて民の犯罪自慢などを注意するんだろうな〜
犯罪者は足を引っ張る存在とか言っておいてその犯罪者と仲良くするとか正気とは思えん
あっ正義感に基づいて行われる犯罪は犯罪じゃないんでしたっけ?
ならコテスレも無罪ですねw
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 01:07:10.01ID:YW/7Jh+p
不良品として生まれてきたわかめて民あるある

・憶測で人を叩くな!とコテスレに向けて言いつつ、自分たちはツイートやグループDMにて憶測で人を叩く

これを低学歴底辺がやってるなら分かるんだけど
自称高学歴・エリート・論理的・天才のわかめて民がやってるって凄い
知能に障害がないなら精神の方だから早く入院して欲しい
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 01:13:24.67ID:TbPnw1tz
今年に入ってコテスレに激怒した奴って「全員が」憶測で他人を中傷・罵倒した経験を持ってるんだよなぁ
たぶん自己愛性パーソナリティ障害だと思うよ
ネットで怒り狂ってても快癒しないから病院いこうね
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 01:15:37.22ID:/R8ArYUS
自分の憶測は真実なので憶測にならない
他人の憶測は真実ではないので憶測
ただの糖質ガイジだろう
被害妄想クッソ激しいし、昔の恨みをいつまでも引き摺ってるし
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 01:20:21.87ID:EcRFM2mD
デブをデブだと非難すると「デブに憧れてるんだろ」と都合良く解釈する精神障害わかめて民
そんだけポジティブならもっと人生が豊かだったのでは?
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 01:22:32.09ID:C7x3z0Lt
今年に入ってコテスレを知った者けど
学歴だけしかイキレるものが無い奴がどれだけ無残かってのを知れたのが収穫だった
ワイもよそでは学歴マウント取りまくってたし、学歴を誇って何が悪いって考えてたからな
控えるようになったわ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 23:41:57.09ID:YW/7Jh+p
コロコロを追いかける糖質は結局誤魔化して逃げたのか
まァ今後コロコロ言い出したら刑事告訴ネタでいじりまくってやるから安心しろ
未来永劫叩いてやる
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/09(水) 10:58:35.20ID:UOCi6GiE
[学歴板] 地方駅弁大学の馬鹿学部に浪人して滑り込んで学歴ロンダリングしたけどなんか質問ある?
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607478766/
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/09(水) 20:44:22.90ID:Qd4OuTQP
正義だの警察だの騒ぎまくる一方で身内に犯罪自慢好きが居る集団とか底辺の中でも珍しい部類
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/10(木) 00:16:25.78ID:wGFFFqAV
ネットですら身内配慮で犯罪行為を注意できないんならそりゃリアルが思い通りになるわけねえよな
不良品わかめて民の高すぎる分析力や推理力がリアルで役に立つ日が来るといいね

難事件を解決してテレビに出るとかさW
人助けになるしおすすめW
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/10(木) 01:43:24.24ID:1HpGtcG/
初老デブが未だに犯罪自慢してるのすげえな…
昔はワルだった自慢するDQNと同じレベルやんけ
炎上ウォッチして死ね死ね仰るし常に不満を探してそう
野生の小動物みたいに攻撃的だな
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/10(木) 02:43:14.65ID:4YaVS/QF
好戦的な人間は
心が弱い
すぐキレるのは
心の弱さの裏返し
だから
自分の敵は常に
1人だと思い込む
複数名に嫌われ憎まれ
疎まれている現実を
認める事が出来ない
寂しい寂しい構ってちゃん
何をしても
満たされることは永遠に無い
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/10(木) 19:41:30.05ID:VReD+UsR
家族に対する異常に厳しい目線を自分の言動に向けろよMは
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/10(木) 21:04:18.69ID:stF1l1oz
言行不一致わかめて民がDMで陰口叩いてるのと同じで
反勢力も独自の場所でわかめて民をヲチしてる
内通者がいるので鍵をかけてもフォロワー整理しても無駄
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/11(金) 00:38:00.16ID:a6fVQ/7C
わかめて民を観察してると
誹謗中傷や犯罪自体に怒ってるんじゃなくて
自分に逆らう奴に怒ってるのが分かる
自分をイライラさせる奴と言い換えても良い

従って身内でイライラさせない奴なら犯罪してても許すし
陰口を叩くのは楽しい

自分に逆らう陰口や犯罪行為には発狂する
それだけの生き物
自分に逆らうかどうかが鍵になってる
某コテも過去に自分に逆らった奴が原因で
コテスレを敵視してるみたいだし
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/12(土) 23:25:23.16ID:TFmr4J8P
人狼にドはまりする内にゲームとリアルの区別が付かなくなって
推理と呼ぶのも馬鹿らしい妄想統失認定かましてるだけのおじさんおばさんに事件を解決する能力なんてあるわけないでしょ
なにわけのわらかないこといってるのwwwwwwwwww
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/13(日) 00:47:49.48ID:bYLfDQi0
某コテのツイートを晒し者にすると評判が良い
こんなキチガイ本当にいるの?
こんなガイジと結婚した旦那が可哀想
子供が悲惨って反応がある
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/13(日) 17:47:25.71ID:sP2VkVV9
本来であればイジメや貧困などで淘汰されている筈だったゴミが
運良く生き残ってしまいプライドの塊となって生きているのがわかめての連中

自分がされて嫌だった事を他人に撒き散らす悪意の集合体
生きていても害をもたらすだけの化け物
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/14(月) 00:51:42.56ID:AFYQPrbK
るる鯖のスレは低俗な書き込みしかなくてスラムと化してるが
こっちもこっちで糖質としか思えない理解不能な書き込みばっかで頭おかしなるで
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/14(月) 19:50:46.31ID:zLv7IZvR
悪を許さないわかめて民が
ベトナム人などで構成された犯罪組織を処断するって聞いてやってきた
いつになったら無辜の民を苦しめる悪を裁くの?
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/17(木) 17:23:08.06ID:hv/zooqk
わかめて民の最大の過ち
それは
生まれて来たこと
不出来な親に育てられ
不出来なガイジに成り果てた
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/17(木) 17:44:27.96ID:gXHf2rTx
なんでも見通せる洞察力などがあって?
誰にも負けない体力があって?
全ての悪を許せない正義感をお持ちで?
何故かリアルの事件や犯罪組織には干渉しないって?


アホガキが考えた設定みたいでおもしろいwwwwwwwwwwwwwっwwwwwwっっっっw
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:44:19.77ID:M/060Z9A
わかめて民みたいな女の人が話題になってる

https://togetter.com/li/1637125
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/17(木) 21:51:23.73ID:PpTF3XNN
>>433
失礼な事言うなよ
わかめてのコテの方がもっと頭悪くて性悪だよ
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/18(金) 01:36:37.12ID:Ai9ENqG7
わかめて民の痛々しいところは犯罪自慢好きな凡人の分際で自分は大衆と違うんだい凄いんだいってずーっと言ってるところだな
口先だけじゃなく行動で表してくれと言いたい
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/18(金) 02:49:09.59ID:rDqTtFIX
発狂して無防備な人間に襲いかかって喧嘩無双を誇るのは流石にな…
手加減出来ないって事だから下手したら相手を殺すかも知れないんだよな
わかめてはすごいな
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/18(金) 21:12:11.60ID:nZFXHyLY
わかめて民の憧れ


元ラガーマンの男は176センチ、120キロの巨体を揺らし、厚底ブーツで何度も何度も倒れた男性の顔を踏みつけた。
東京都北区のラーメン店で9月、席の座り方を巡るトラブルから男性客を暴行したとして、警視庁は傷害容疑で足立区小台、会社員、今西伸一郎容疑者(37)を逮捕した。今西容疑者が「たぶん死ぬと思った」と供述したことから、殺人未遂容疑に切り替えて送検。
男性はその後死亡し、現在は殺人容疑で捜査している。暴行後、「最後の晩餐」としてラーメンセットを注文し、捜査員が到着しても箸を止めることなく完食した男の素顔とは−。(宇都宮想)
https://www.sankei.com/affairs/news/141011/afr1410110001-n1.html
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/18(金) 21:13:45.27ID:nZFXHyLY
わかめて民の憧れ


2018年、鹿児島県日置市で5人が殺害された事件で殺人などの罪に問われ、11日に死刑判決を受けた男が、主文の言い渡しを受けた直後に法廷で暴れ出し、刑務官に取り押さえられました。

死刑判決を受けたのは、日置市東市来町湯田の無職、岩倉知広被告(41)です。





判決によりますと、岩倉被告は2018年3月から4月にかけての1週間に、日置市で父親や祖母ら親族4人を含む男女5人を相次いで殺害しました。11日午後3時から始まった判決公判では、主文の言い渡しが後回しとなり、判決理由が先に読み上げられました。

そして、午後3時20分すぎに「被告人を死刑に処する」との主文が言い渡され、裁判長が控訴手続きについて説明を始めると、岩倉被告が検察官の机越しに検察側に飛びかかろうとしました。


岩倉被告は閉廷後も親族を名指しして「ゆるさないぞ」などと大声をあげ、5分以上にわたって制圧される状態が続きました。

裁判では岩倉被告の精神障害が指摘されましたが、判決は「事件に影響があったことは否定できないが、程度は軽微」などと判断しています。
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/20(日) 20:30:22.92ID:YivcZr5a
世界から犯罪や争いがなくなれば良いのに…
と言いながら犯罪者と交流があり、他人に暴行傷害を推奨してるキチガイと仲良くするのってどんな人格だと可能なんだろう
知能に問題がないならやっぱ精神の方だよナァ
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:32:01.76ID:elMonT8v
だから本気で犯罪や争いを嫌ってる人なんてわかめてには居ないよ
みんな犯罪が大好きだし、人を殺せる奴かっけーぐらいしに考えてないよ
そうでなければ犯罪自慢ガイジと仲良しこよしなんて出来る訳ないでしょ
実態は深夜の公園で酒飲みながら俺らはスゲースゲー慰め合ってる不良と同じレベルなんだからさ

でもわかめての奴らは少しだけ賢いから、ポーズとして争い反対!とか言ってる
その方が良い印象を与えられるし、
フォローもして貰えるからね
全ては自分の価値を高めるための手段なのだよ
極論すれば自分以外の人間全てを憎んでるのがわかめての人たちなのさ
人格形成に失敗した落ちこぼれが組んだ珍走団みたいなもん
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/21(月) 01:00:17.22ID:+O2nwEWP
>>443
自分を特別視し、自身以外の全てを憎悪してるから
犯罪を自慢をしつつ他人の無法行為許せん!と怒ったりするわけか
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:12:20.59ID:7lf3/HcL
某コテがどんな揉め方をしたのかしらんが
ダブスタガイジを極めてらっしゃるから
どーせ某コテが理不尽な喧嘩売って、反逆されたから逆恨みしてるんだろうなって推測してしまう
逆恨みでDMなどで晒し者にされてるコテかわいそう
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 01:01:19.41ID:PlZ682tu
犯罪自慢好きはそれはそれで良いと思うが
善人アピールして構って貰うために自分は違法行為嫌ですうーとか言うのやめて貰いたい
やってる事は詐欺師と同じだぞ
詐欺師は金を得るために人を騙すがわかめてのコテは趣味でやってるから一層タチが悪い
サイコパスか何かか
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:00:25.86ID:wmzXTb8d
旦那の垢に不正アクセスしてるキチガイ女は
自分の言動に批判的になって欲しい
不正アクセスは違法行為
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/24(木) 13:53:40.49ID:WPClOXzq
>>868
社会人なってから習い事始めたの?
結構セレブだねー
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 00:32:42.13ID:+NE+U0KE
年収4桁万円もいかず
これと言った実績もなく
東大卒業した訳でもなく

犯罪自慢をしつつ違法行為を叩き
警察行くぞと脅す脅迫行為を働き
人を騙し操作して
嫌いな人間を潰そうとする
障害者の集まり
わかめて
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 21:14:10.94ID:Nt+y3DBD
正月配信第4弾/第2回・宇宙人狼
『Among Us(アマンガス)(PC)』
コラボ配信
[Steam,Android,iOS,Switch]

【加藤純一、もこう、鈴木ゆゆうた
つるおかかものはし、おにや
はんじょう、みゃこ、茸(たけ)】

『みなでamong us やる。』
(21:00〜放送開始)

htt
youtube.com/watch?v=OuZ6fcA3GR8
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/07(木) 01:32:20.41ID:WO9/7MiL
対面人狼ゲーム企画
『朝までピザラ人狼』(第2部)
【オーイシマサヨシ、加藤純一
こくじん、もこう、蛇足
Nonkey(ラッパー)、
鈴木もぐら(芸人/空気階段)
優木なお(AV)、あつし
はしけん(YoutuberG/積分サークル)】
(0:00〜放送開始)

htt
youtu.be/6NEJLnflzqY
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 21:25:27.15ID:C8w1fNwu
任天堂信者ってガイジが多いよな〜
イジメラレっ子が多いせいかいつも不機嫌で怒るネタを探してるイメージ
アクションとホラー好き属性があると裏ドラ乗る

的な話を身内がしてて、みんな同じ結論になるんだなと思いました^^;
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 01:45:31.34ID:gR5KQz/W
自称成功者や天才が多い界隈なのに
パテックフィリップ持ってる奴すら居ないのマジで草
人狼ってゲームで遊んでる内にもともとガイジだったのが更にガイジになったんだろうなぁ
息をするように嘘つくのも人狼の影響かな?
ありがとうございます!
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 02:11:23.02ID:IYluA4iK
遵法意識が高いはずのわかめて民
しかしやる事は犯罪自慢だった

旦那がいるのに元カレストーキングは引くは 元カレも旦那もかわいそう
気持ち悪いやつ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 23:41:34.31ID:nNs6NKbU
「コロコロ」を指摘すると刑事告訴ネタでイジメられてしまうため
我慢している賢い糖質ガイジわかめて民

ホモ
ストーカー
親が不出来
家族が失敗作
精神障害者
知的障害者
イジメられて萎縮した脳
犯罪自慢
自分は特別
ネットでは天才
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 05:17:50.11ID:zqylTi3G
1/27 (水)
21:00 作成
猫又有り
Kytes◆aGKfQxOT6g
21:00から「騙りに優しい12A猫村」を建てます。
内容は普通の12A猫村です。
ゲームが終わったら終了時刻になるまでGMが再度村建てを行います。
終了予定時刻はゲーム終了時点で24:00を回ったタイミングです。
皆様の参加をお待ちしております。

【参加条件】
1戦以上&トリップ有(不穏は蹴ります)


※予定を変更する時はここに告知します。
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:23:51.21ID:7zX7IV3B
とあるわかめて民がおこっているそうです。

コテスレは誰の琴かボカした書き込みが増えており、警察に行ったり弁護士に相談しづらい。

秘境です。

わかめテ民はDMなどで好き放題悪口を言いますがそれは正しいです。

でもごちゃんねるでやるのはアクです。

お願いします。
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:34:18.50ID:oM0Auz0u
ここと関係無いキモオタ界隈でもTwitterでめちゃくちゃ悪口言うし誹謗中傷飛ばしてるのに
ヲチスレ出来た途端ヲチは悪い誹謗中傷は警察に行くってぎゃいぎゃい騒ぎ始めてたな
馬鹿ってみーんな同じ事やるんだな
Twitterで悪口言ってる俺らは偉い!とかぬかすならマイナンバーカードでもupってやれよ無能
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/05(金) 22:00:42.75ID:ZKgQpxrn
わかめての人って歪んでる奴多いね。相対的に育ちが悪そう
Mなんか顕著だけど自分が苦労してきた分他人に迷惑をかけても良い的な思想の持ち主が多い
やっぱ育ちの悪さや苦労って人を劣化させるんだな
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:47:15.77ID:BOHtEMjO
わかめてのコテは基本被害者意識が高くて特権意識の持ち主だから
ダブスタなんて気にしないんだワ
俺・あたしこそ神、世界の創造主たる自負がある
まア病気や老化で気が弱くなればぶっ壊れるだろうけどなWW
楽しみやで
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/06(土) 23:07:45.19ID:ndIOrUme
自称世界一の頭脳の持ち主

自称世界平和に真剣な人間

自称世界で一番身体能力が高い戦闘のプロ

自称世界で一番法に対する理解が深い奴




これをアラサーアラフォーがやってるってのが楽しい
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/08(月) 01:40:38.41ID:UQqphOfT
仲悪くなった相手の個人情報晒しまくってストーカーしたり
陽キャにイラツいてボコボコにしてやった武勇伝を誇らしげに語る奴の方が
出会い厨より1億倍は怖い
明日は我が身
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/08(月) 01:40:38.53ID:UQqphOfT
仲悪くなった相手の個人情報晒しまくってストーカーしたり
陽キャにイラツいてボコボコにしてやった武勇伝を誇らしげに語る奴の方が
出会い厨より1億倍は怖い
明日は我が身
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/08(月) 02:00:22.06ID:GioM5xwD
某コテはどう見てもメサイア・コンプレックスの持ち主だわ
無力だった自分を救済するために親切を装ってるだけ
その為根本的な解決策は言わずに
舐められたら終わりとか
ガツンと言えとか
殴れば良いとか言ってる

メサイア・コンプレックスは恐ろしい
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/08(月) 02:00:57.56ID:GioM5xwD
 「メサイアコンプレックス」ーーメサイアは「メシア(救世主)」のことで、自分を満たすために人を救おうとするコンプレックスのことを、こういいます。

 「困っている人を助けたい」「人の役に立ちたい」という考え自体はすばらしいことなのですが、その裏に劣等感や自己肯定感の低さがあると、“満たされない自分を満たすために人を助けようとする”ことがあります。「人を助けられる自分は幸せだ」「人を助けることで自分の価値を高めよう」としてしまうのです。

 これはときに親切の押し売りになることもあり、ひどい場合は認知がゆがみ、意識的、無意識的に問題を作り出してしまいます。精神疾患の症状として、このコンプレックスが現れることもあるのです。……というと、とても迷惑な人のイメージが浮かびますよね。しかし、「自分は人の役に立たなければ価値がない」と考え「人にやさしくしよう」と思うことで、その人自身が自分を削って苦しむこともあるのです。
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/08(月) 02:01:39.63ID:GioM5xwD
メサイア・コンプレックスは、コンプレックスの一種です。メサイアとは救世主のことを指す言葉です。
 自分は劣った人間だという気持ちと、自分は人を救える優れた人間だという気持ちが入り混じって生じる反応です。
 メサイア・コンプレックスを抱くと「自分が救われたいから他人を救う」「人を助けることで自分の存在意義を確認する」「他人を救うことで優位に立とうとする」などの行動を取るようになります。

メサイア・コンプレックスの問題点
「人を救おうとする」という点において、一見するとメサイア・コンプレックスが由来の行動は好ましいようにも思えます。しかし、メサイア・コンプレックスに突き動かされた行動は、相手がありがた迷惑と受け取る場合が少なくありません。助けられる側からすると、一応ありがたいことではあるけれど、本当にこちらのことを思っての行動ではなく、自己満足であることが明らかな行動である場合が多いです。
 また、本当に相手のためを思っているわけではないので、相手がその援助の申し出を断ったり、注文をつけたりすると不機嫌になったりします。
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/08(月) 02:02:09.88ID:GioM5xwD
メサイアは「メシア(救世主)」の意味であり、あたかも世界を助けるような救世主のように感じて、誰かの為に尽くしたり自分を犠牲にしてまで他人のため頑張ろうとすることがあります。

 

メサイアコンプレックスになる人の根底には

自信がなく誰かから感謝されるような行動をしなければ社会から受け入れられないと感じている。
人を助けることに自分らしさ(アイデンティティ)を見出しており、自分らしさを維持するために自己犠牲をしてでも助けようとする。
周囲から感謝されるようなことでしか自分を受け入れてもらえなかった経験から、自分を犠牲にしてしまう。
「幸せな人なら慈善活動で誰かのために奉仕するものだ」という考えに囚われている。本当は不幸な状態なのにそれから目を背け、あくまでも自分は幸せな人だという実感を得るために慈善活動にのめり込む。
などの気持ちや感情が隠れていることがあります。
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/08(月) 02:02:43.19ID:GioM5xwD
自分はメシア(救世主)のような、困っている人を助けることにアイデンティティを見出しているために、困っているが常にいないと自分らしさや生きがいを失ってしまいます。

しかし、困っている人を助けることに成功した場合、もう困り事がなくなれば助けてくれる人は不要になります。誰かを助けることを生きがいにしたければ、
常に困っている人が必要になります。

そのため、メサイアコンプレックスの人は自分の生きがいのために常に困っている人を探し続けたり、常に困る人が出てくるようにあえて困らせるような行動をして困る人が絶えず生まれる環境を作ることがあります。(要はマッチポンプ)

 

マウントが取りやすい相手に絞って助けようとする
困っている人を助けようとする場合、助けているうちに自立して自分の元を去っていく人や、押し付けがましい善行を反発するような人を避け、自分の善行を受け入れてくれる、
すなわちマウントを取りやすい相手に絞って助けようとします。

これは、自分にとって確実に支配できる相手を、精神的に支配したいという欲求とも考えることができます。

もちろん、支配という暴力的で乱暴な欲求をそのまま出すわけにはいかないので「困っている人を助ける」というスタンスで、優しくし取り込もうとするのです。

 

表面的には人のために献身的に尽くそうとする姿勢で近寄ってくるので、
支配やマウントといった意図を感じにくいのものです。

また、助けようとしている当の本人も自分が誰かを精神的に支配しようとしたり、
自分に依存させようと自覚していることなく助けようとするために、自分の助けを拒む人がなぜ拒もうとするのかが分からないままということもあります。
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/08(月) 02:03:55.32ID:GioM5xwD
困っている人に対し本当に助けになることは避けダメにしてしまう

困っている人が目の前からいなくなるのを避けるために、
あえて困りごとを根本的に解決するような助けではなく、その場しのぎの手助けしなかったり、返って逆効果になる助け方ばかりになることがあります。

例えば、目の前でインフルエンザして苦しんでいる人に対して
、本当に効果があるか疑わしい民間療法やスピリチュアル療法を勧めたり、良かれと思って汗をかくように運動するようにアドバイスするなどの根本的な治療行為をせず、ただ相手から感謝の気持ちを求めようとします。

本当にインフルエンザを直そうとするのなら、普通の病院に連れて薬を貰うなり、絶対安静するように言うべきですが、そうすると目の前で困っている人がいなくなる恐れがあるので、根本的な解決にならない場当たり的な行動に出るのです。
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/08(月) 02:04:43.36ID:GioM5xwD
「あなたを助けたい、力になりたい」と言う善意を見せて近づいてくる心優しくみえる人であっても、その人の言葉を鵜呑みにして信じ込まないことが肝心です。

メサイアコンプレックスの場合、優しい言葉をかけてくるのは「誰かを助けたい」と言う気持ちもありますが、それ以上に救済をしたい本人自身の欲望を満たすためであったり、救済と言う行為により他人を支配し従属させるといった、善意とは真逆の思惑が隠れています。

優しい人であっても、その優しさが全てではなく別の目的がある可能性について、お思いをめぐらせることが大事です。

 

特に、貧困、過労、偏見などの生きづらさを感じている人ほど、目の前に現れた「あなたのことを助けたい」という人の言葉は、まるで天からの福音のように感じて、無批判に信じ込んでしまうものです。

苦しい生活から目を背け、見たいものばかりを見て生きていたいという自分の甘さを自覚すること。そして、夢物語や理想の将来を見せてくれる救済者の言葉にそそのかされ、無批判に信じ込まないように意識しておきましょう。
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/08(月) 02:05:18.70ID:GioM5xwD
メサイアコンプレックスは「優しい支配」であると心得ておくべき
メサイアコンプレックスの人は、多少声を荒らげる事があっても、基本的には弱者の味方のポ人ションをとっているため、ぱっと見は正義感にあふれた優しい人と見られます。

しかし、この優しさは単なる困っている人を助けたいといった善意が暴走し

自分の助けを受けないと不幸になると脅して、不安を用いて他人をコントロールする。
自分の救済を妨害するものは悪であり、その悪を成敗するためにも自分を正義の味方と称し、徹底して対抗していかなければいけないと自己正当化を行う。
見たくない現実や精神的に未熟な部分と向き合うことを避け「誰かを助ける」と言う行為に陶酔することで、葛藤から逃れることを選んでしまった。
といった、独りよがりで部分が抜けきっていません。

そんな優しさの仮面をかぶった支配のせいでしかし、いつしか精神的にコントロールされ、救済者なしでは不安や焦燥覚えてしまい、依存してしまうのがメサイアコンプレックスの問題点です。

確かにやっている事は優しさからくる行為なのに、結果として助けられた方は不自由さや生きづらさを強めてしまう。

こうした皮肉を持つメサイアコンプレックスの救済は「優しい支配」であると心得ておくようにしましょう。
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/13(土) 15:11:20.18ID:VyzO82W4
わかめて民に共通する異常性

自分の間違いを絶対に認めず
誤謬を指摘されると関係ない方向に論点をズラす


異常に高いプライドが原因
プライドは高いが人と違った実績はない無能
だから頭の良さというフワっとした物に縋る
10年後も20年後も30年後もずーっと。。。
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/14(日) 14:04:56.17ID:3hC46Rtx
流れ読まないですいません。

昔にわかめてで艦これキャラに例えたらこうなるといった話題がありませんでしたっけ?

あれの分析みたいなサイトが面白かったんですが今は消えてしまったんでしょうか。

完全に一致させるつもりはないのですが、動画作りの参考にしたくて。
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/15(月) 21:17:41.05ID:jUdqAjU6
わかめての人々を動物やら艦これに例えたり、失礼にも程があるよ

































わかめての人々と違って艦これのキャラは犯罪自慢しないし、犯罪自慢をしながら違法行為を叩く事もない
なんら根拠が無いのに全能感を発揮したり高い被害妄想で悪意を撒き散らすこともない
動物は彼らのように悪意を持ち、自分の苦労を由来に他人を攻撃する事がない
例えるなら犯罪者にして欲しい
植松聖とか典型的なわかめての人だよ
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/15(月) 23:15:21.52ID:NLW+ED6G
昔より今を誇れよって言ってるわかめて民がいつまでも学歴をアピールしてるの中々面白いわ
自分だけは特別オーラが出てる

色んな場所を見てきたけどここまで劣悪な人間が揃ってるところは珍しい
真人間は声がデカいガイジどもに淘汰されてきたんだわ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/16(火) 00:35:54.75ID:K+Pu1ElI
地球に住んでる人間に人間としての価値でランキングをつけるとしたら
わかめてのコテたちは70億位ぐらいになるんだろうな
ここに犬や猫や虫を入れたら2000億位ぐらいまで下がりそう
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/06(土) 10:29:12.51ID:PNMiicHD
あの事件以来コロコロを追いかける糖質のレスもほぼ消えたし
あいつらがコテスレに常駐していたのはほぼ間違いないよな
争いを嫌う奴らが火種をまき陰口を叩き続けてたってオチ
あいつらコテスレ四天王だな
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/06(土) 17:15:30.69ID:0oxfPOjD
何故人は喧嘩するんだろう…大衆って愚かだな
的なポエムを垂れ流してる奴らがその実喧嘩の原因を作り続け
陰口叩くゴシップ流すってやってたのが興味深い

傷付く事には敏感で傷付ける事には鈍感な、被害者意識だけ高いとああなるのかな
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/11(木) 18:39:42.63ID:oqWpxaeC
わかめて民「あ゛!?犯罪行為を叩きながら犯罪自慢するなだと!?傷害事件を起こせるボク様に嫉妬してんだろが!」

わかめて民「ああ゛!?デブで何が悪い!?!?!!?デブに嫉妬してんだろ!?!!?デブ最強!!!」








【自己愛性パーソナリティ障害】


嫉妬されていると思い込む

人より優れていると信じている
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/13(土) 00:11:47.54ID:Fb8chfNO
コテスレを批判している連中が実は複数の犯罪自慢をしていて、しかもそれを賛美してるってバレてから
桜衣への粘着もピタリとやんだな
ふっしっぎー


身内の悪行は許すとかやってんのは飲食店でオラついてる反社と同じレベルだぞ
お前らのどこが大衆と違うんだよ
大衆そのものだろドブス
早く真人間になれよな
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/13(土) 00:13:24.91ID:Fb8chfNO
飲食店の店員に怒鳴りつけ
仲間は許す!仲間は大事!とイキリりまくる
ネットヤンキーわかめて民
早く交通事故で下半身不随とかになんないかな〜?
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 00:00:00.81ID:J7luCpuU
ここって勉強が出来たことだけが取り柄の連中の集合体っぽいけど
東大卒はいないんでしょ?なんだかなぁ…
過去の栄光に縋る
被害者意識が高いだけの人格障害者集団か
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 12:52:58.53ID:wgS1qX6l
まぁ犯罪者大嫌い、社会の足を引っ張る存在
きちんと裁きを受けるべきとか言ってたデブが
身内の犯罪男を賛美し容認してたのは笑ったわ
あたしは凡人とは違うんですアピールが異質さを際立たせる
サイコパスなんじゃね
あの性格じゃ敵が多そう
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 22:08:03.99ID:gE8VDP3y
プライバシーの侵害de警察に行って人生終了させるの時もそうだったけど、
都合悪くなるとすっ惚けて歴史を改竄しようとするのがコテのやり方なんやな
捏造やデマを嫌うのに自分は捏造などを行うってどんだけ自己評価が誇大なの?
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/16(火) 21:38:28.53ID:DC4CcuOJ
炎上ごとに首突っ込んで自殺しろ、死ねと口汚く罵るスタンスの割に
赤の他人からブロックされて傷付いてるの草生えるは
ブロックされてるのに気付くと「殺す」とか言うし、自分がどんだけ悪意の塊か自覚してないんだな

自分の習性や感性に全人類が従うべき的な妄想もあるのかもしらん
自信過剰で他人の心理は全部分かっちゃう的な妄言も吐いてたが
人の気持ちがわかんねェ上にメンタルが弱いから
友達に見限られ
暴走し名誉毀損や侮辱をしまくったんだろ
いい加減現実と向き合え
赤ん坊みてえだぞ
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/16(火) 21:43:22.76ID:BwdjRjic
>>502
あたしダメンズとは無縁ですぅーって言いながら暴力大好き狂豚病の奴と馴れ合ってるの面白すぎんだろ
某コテ曰く暴力大好き障害者が余人から理解されないのは
あまりに天才すぎて凡人の理解が追いつかないせいらしいけど・・・・w
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/17(水) 00:20:15.04ID:3iyG+k+K
3月14日
頭が悪く見える人というのは

「書いてあることをそのまま読まない」

これにつきます。

自分の思い込みで色々捻じ曲げて読むので話が通じません。

昔は「そのようなことを私は書いていますか?」と返していましたが今は面倒なのでブロックです。

「事実と感想」を分けて捉えましょう
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/17(水) 00:24:33.41ID:1Fzx3dFa
やり返されると被害者意識を丸出しにして発狂する奴らが
やられたらやり返すのは正義!つってるの見るととんでもねえ矛盾だなと感じるな
まあわかめてのコテって被害者意識だけは特別高いから
何やっても自分が被害者って考えなんだろうな
被害者になる為なら嘘吐くし捏造もすると
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/17(水) 00:27:26.08ID:BsYk0xj1
Mは相変わらず他人を叩いてばっかりだ
その厳しい視線を
自分やわかめてのコテにも向けることが出来たら
人間になれる
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/17(水) 00:28:28.59ID:BsYk0xj1
>>508

コテがやり返す→正義!法律なんて関係無い!

コテがやり返される→ブヒイィ!ブモォォ゛!名誉毀損されたああああ!警察いくのおおおお゛お゛!


こんな感じやね
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/17(水) 00:56:23.31ID:LqUJwoWc
別の鯖で遊んでる愉快犯のワイに
こいつが誰か分かった!wとかイキるような馬鹿がいたけど
ああいうのしかいないんでしょ?ここw
わかめては統失が多いって有名だよw
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/17(水) 01:21:30.17ID:1oU3jb5d
ここでゴシップ流す役と自分たちが叩かれると擁護する役を兼任していたのが某コテ一味だと
前回の事件でバレてしまったのだから諦めた方がよさそうだが
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/21(日) 18:44:30.00ID:zT9EO3r0
ここよっぽど都合が悪いのか次スレ立ってて草すぎるんだが
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1612579847/l50

スレが落ちたって設定にしようとしたっぽい?
今このスレが誰に不都合かを考えると容疑者は数名に絞られるな
捏造する手口から見てアイツ臭い
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 14:15:12.79ID:dH4W1j8l
>>516
警察行く行く言ってる奴らが裏で犯罪しまくってたとか面白すぎて生涯観察しちゃうわ
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/29(月) 00:02:44.09ID:NLszUxtI
前スレを読む限りでは
過酷なイジメを経験して世の中きれいだけじゃ済まない事も多いって悟った!ってよりかは
問題にまともに対応出来なくてトラブル即暴力ってなってるだけじゃねアレ
最終手段で暴力使っとるんじゃなく即暴力じゃん
きれい事持ち出してないやん
ああいうガイジに同情的になるおまんこもそれ相応の出来だな
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/29(月) 15:15:10.42ID:y3YS0kvf
豚が自分に敬称つけてる事に言い訳してるけどくっせエな
性格がキツいんじゃなく頭が悪くて暴力的で、脳が萎縮してるだけだろ
俺様が全て裁く的な勘違いを持った精神障害者が何ほざいてんだ
自分を神か何かと思い込んでるだけだろ
デブりすぎて脳にまで贅肉がついたのか
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/29(月) 16:40:31.23ID:TCEIWRA/
わかめてのコテって論理的な人殆どいないね
感情論を無理矢理押し通したいが為に論理的な風を装っただけの人ばっかり
だから外部から見ると酷く滑稽に映る
わかめてはクソコテ製造機だったと某所で馬鹿にされてる所以
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:27.78ID:SiA2ytqF
とあるところで某コテ
の個人情報が流出している

敵は1人だと思い込んでいる某
コテだけど複数の人間か
ら恨みを買っている
ようで自宅と思しき
写真まで貼られている

某コテは一刻も早く
削除要請を出すべき

恨みを持つ人間が動き出
すかもしれない
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/30(火) 23:05:39.88ID:0jy8oE4I
朝青龍みたいな顔で他人の容姿を貶すわかめての糖質
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/08(木) 19:36:44.68ID:Ul1Dx0ce
ツイート無断転載されたら警察に行く宣言してどのぐらい経ったの?
そろそろ逮捕者出た?
他人の秘密をグループチャットで暴露してる奴がどう警察に被害を訴えるのか楽しみなんじゃが
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 00:07:36.17ID:9qiPx3q7
ほしゅage
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:12:09.99ID:W1Cm/h9s
神スレage
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 23:31:19.72ID:GC/dEoJ+
某コテって学歴至上主義なのかと思ったけど自分より高学歴の役人にも難癖つけてるから
世界で一番頭が良いのは自分!って思い込んだだけの統合失調症中年か・・・・
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:04:04.21ID:skogG7Py
わかめては旭川イジメ事件の加害者を応援しています!!
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/18(火) 00:00:57.66ID:iuPZokUb
ところで相手の社会的所属などが不明な状態では
HNへの名誉毀損などは成立しないだろうって見解を持つ弁護士が多いんだけど
詐欺師はどうやって訴えるつもりだったんだ?
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/21(金) 14:16:45.38ID:wQ1aZ3Np
わかめてルールを知らない新参か?
わかめてのコテが有罪判決を下せば有罪なのだ
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/26(水) 16:32:39.41ID:Vb24XyWl
コテがコテを晒して叩いてるってバレてからろくにレスがつかなくなってワロケルわ

5chのログは長期間保存されてるのにそれを知らず「ログを保存して貰えるように交渉します!」と裁判を匂わせる嘘をついたり面白い


匿名相手に脅迫してるから脅迫罪になりませーん→どこの誰かも分からないハンドルネーム相手には名誉毀損は成立しませーん!
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:58.56ID:ufP3TAcz
わかめての民が「死ね」と言われる→自殺教唆だ犯罪だー

わかめての民が「死ね」と言う→かっこいい!死ねって言える人間になりたい〜〜〜〜〜



















誰がやってるのかバレバレ愉快
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/27(木) 00:09:40.96ID:wAY3x70B
社会的に繋がりが無いHNへの名誉毀損が成立するならコテの9割は名誉毀損を犯してるしな
あとコテスレで長期にわたりAは死ねBは自殺しろって言ってた奴もアウト
いい歳して僕ちゃんがやるなら全部許されるデチュウなんて考えを持った奴ばかりだよ、わかめては
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/28(金) 20:37:31.06ID:j2cdFdDP
わかめては
特別な被害者の集まり
本気を出せば東大に首席で合格出来ていたのに
イジメられたり家庭環境が
悪かったせいで本気を出せなかった

その復讐をしてるだけ
今まで辛い思いをしてきた
わかめてのコテは
その分他人を傷付けても許される
わかめてのコテは

神に選ばれている
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/29(土) 17:25:41.78ID:okF4bst0
Mの上から目線中傷ツイートは
見ているだけで吐き気がする
本人は鋭く分析してるつもり
さっさと死んで欲しい
親が悪いと子も下劣になる
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/01(火) 09:31:23.70ID:gwNTaAiz
わかめて鯖が落ちてるって?
るる鯖へカモン?
るるスレへカモン!
るるスレはIPありになってから過疎って困ってます
挙って書き込みにきてね!
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/12(土) 01:23:29.62ID:gYEgJ2Q5
わかめてルールでもなんでもええけどな
好きな奴がやるなら違法行為しても許すとかガキみたいな事やってる奴が
頭の良さを誇るんじゃねえよ盆暗
親と一緒に人生やりなおせ反社会性パーソナリティ障害のブス
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/12(土) 10:05:29.77ID:60lgT+Yu
わかめて見れなくなってんだけどよくあることなの?
過去ログだけは思い出として残してほしいのに
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/14(月) 02:16:13.36ID:Gs2UW/fN
DMで他人の悪口垂れ流してるのにコテスレを嫌うメンタルってなんなの?
名前出した状態での嘘って「Aさんが言うなら本当だろう」って感じで信じちゃうでしょ
より悪質だと思うけどね
いつまで「あたしがやるなら許される」って思ってんだ
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/17(木) 20:24:59.92ID:/osIofU4
挨拶って
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/18(金) 22:51:06.06ID:DxTOLgtt
よりって人ってわかめてでも遊んでますか?
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/23(水) 16:19:01.56ID:0hxDKLz9
面倒くさくなってトリップ全部捨てた
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/23(水) 16:21:42.25ID:0hxDKLz9
るる鯖のスレ見にいったら今だに昔のコテの名前が挙がっててビビった
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/29(火) 16:33:23.11ID:aD1Hingt
いつまでも親の悪口言ってないで てめえの反社会的な性格や悲劇のヒロインアピールしなきゃ生きて行けない低劣な知性と向き合えよ メンヘラMさんよ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/23(金) 02:42:23.26ID:24q1qP6O
既婚者でありながら元カレへのストーカー行為を働きいつまでも身内への愚痴を吐き続ける伝説のM
自己愛性パーソナリティ障害と反社会性パーソナリティ障害がありそう
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/26(月) 02:38:09.03ID:SXABL5ue
ここの人はそれぞれ自分が世界一可哀想な奴だと思い込んでて
可哀想だから何やっても良いって確信してるね
だからアーティストに殺害予告するし、リベポルを非難しながら個人情報も暴露する
特別な被害者である自分は何をしても許されるんだよ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/10(火) 01:25:48.96ID:DO9FdZzy
るるも煮詰まってきてるみたいだし末期やナ
自称論理的な人間が集まる分間違いを正す気が無いから厄介よ
自分が一番正義!と思い込んだガイジしかおらん
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/11(水) 16:51:15.79ID:4+RsR1e0
Mは
親からされて辛かったことを
赤の他人にやりながら生きている化け物

親にやり返せばいいのに
度胸が無い
口先だけは立派

今日も元気に
お気持ち表明

あたしは被害者だ


子供にも
同じ事をやるよ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/21(土) 00:15:49.11ID:F2BsbRtu
>>580
どゆこと
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/21(土) 12:32:06.57ID:GRqnq7DL
あの人
わたしが知ってるだけでも
10人以上と
喧嘩をしている
けれど敵は一人だけ
らしい
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/21(土) 16:48:59.45ID:YVDHxRXL
すいません
るる鯖の者です
るる鯖のコテが自殺未遂した件で報告があります
どうもわかめてのコテからなじられたのが遠因となって自殺したようです
口止めされてますが我慢出来なくなって書き込ませていただきました

自殺未遂に追い込む狂人の情報提供をおまちしております
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/21(土) 19:23:34.56ID:dSW3aHfd
裏で色々やってんのね
合点がいった

警察いくいく言っちゃうのは,警察に行かれるような真似を自分がやってるからか
詐欺師が詐欺を用心するようなもんだな。。
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/22(日) 23:47:30.53ID:8tRVTb9K
自分が見捨てるとき→こんだけ尽くしてやったのに俺の言うこと聞かんのだから知らん

自分が見捨てられたとき→あれだけ尽くしてやったのに俺を受け入れないんだからリベンジする




めんどくせ〜〜〜〜〜メンヘラ爺だなw
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/24(火) 00:41:53.98ID:NMO7caty
暴力的な人格って遺伝子と育った環境で決まるらしいから
某コテが暴力ガイジなのって遺伝的な欠陥がある為だろうな
有名どころのコテは大体犯罪者予備軍だし遺伝子異常を抱えた奴おおそう
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/27(金) 17:46:44.37ID:yDptLuf/
そろそろヤクザ潰した?
警察行った?
自首した?
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/05(日) 20:56:25.37ID:PUTFx3/G
わかめて民は

なんでも見通せる能力があると

自負している人が多い


なんでも見通せるはずなのに

友達と決裂したり


恋人と駄目になったり



いい加減にして


自分を過大評価している


人格障害者
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/16(木) 17:25:16.15ID:m4RdpPjw
わかめて民「障害者が!」
わかめて民「知恵遅れが!」
わかめて民「Aはクソ、死ね。自殺しろ」
わかめて民「事件の真犯人ってBじゃない?あたしがそう思うんだから絶対だよ」
わかめて民「CもDも馬鹿クソボケ。世の中馬鹿ばっかり!」









わかめて民「障害者差別とかイジメってホント最低。やった奴はネットリンチにされるべき」
わかめて民「やって良いイジメと悪いイジメが〜」
わかめて民「侮辱罪厳罰化に賛成! 人の悪口を言うやつ信じられない、暇なんだろうね」
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 08:26:48.55ID:7bNxLGDG
>>1
元不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がちゃんと育てないせいで人生めちゃくちゃだ。」
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 09:56:12.69ID:5gGxS7QP
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。国民がうるさいので結婚して日本脱出しますwww」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
高所得者「親ガチャ外れた。日本人に生まれたせいでプライベート犠牲にした税金奴隷生活から抜け出せない。低所得者より生活苦しいのに楽だと誤解されている。」
ギリ高所得者「親ガチャ外れた。日本人に生まれたせいでプライベート犠牲にした税金奴隷生活から抜け出せない。低所得者と手取り変わらないし搾取ばかりされているのに楽だと誤解される。」
低所得者「親ガチャ外れた。親のせいで高所得者になれなかった。」
中国庶民「親ガチャ外れた。文化的な自由が失われていく。」
中国企業「親ガチャ外れた。国が無惨様みたいな独裁(会社法第19条他)を始めて自由が失われていく。」
ウイグル民「親ガチャ外れた。中国人に虐待された挙句絶滅させられる。」
北朝鮮兵士♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷生活を強いられることもなかった。」
北朝鮮庶民「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷以下の生活を強いられることもなかった。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 10:31:29.18ID:5gGxS7QP
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。日本は国民がうるさいので結婚してコネと税金でニューヨーク生活します。」
佳子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。好きな人との結婚をあかの他人に口出しされる。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。地方でしか生活できないのに親が高学歴を強制したせいで就職難民だ。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親が勉強ばかり強制して人格形成してくれなかったせいで就労困難だ。」
Fラン大卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になれた。」
ワタク(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいで受験失敗し人生めちゃくちゃです。」
低学歴(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になれたと思う。」
高卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になれていたはず。」
中卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になってた。」
元不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がまともに育てないせいで人生めちゃくちゃだ。」
不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がまともに育てないせいでいじめられる。」
無職ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親は責任取って最後まで面倒見ろよ。」
フリーター(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。」
ワナビ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れて辛い。親のせいで出世するチャンスを失った。」
専業主婦希望婚活婆(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた可哀想な私」
アフリカの子供「親ガチャ外れた。日本人に生まれていればご飯を食べることができた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 11:06:48.88ID:5gGxS7QP
まだB型のほうが空気が良い
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 11:42:05.83ID:5gGxS7QP
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。国民がうるさいので血税ジャブジャブ使いながらニューヨークで生活します。」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
子供おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れて不幸!オレ悪くないもん!」
子供おばさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れて不幸!私悪くないもん!」
中国庶民「親ガチャ外れた。文化的な自由が失われていく。」
中国企業「親ガチャ外れた。国が無惨様みたいな独裁(会社法第19条他)を始めて自由が失われていく。」
ウイグル民「親ガチャ外れた。中国人に虐待された挙句絶滅させられる。」
北朝鮮兵士♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷生活を強いられることもなかった。」
北朝鮮庶民「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷以下の生活を強いられることもなかった。」
中東人♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば宗教上の理由から外出も勉強も仕事もおしゃれも禁止されることはなかった。」
中東人♂「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば安全に生活できた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 15:57:55.94ID:WFUUW6iQ
脳ミソ腐った鬼畜の住みか ニンマリ豚社長がほくそ笑み変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 16:57:47.51ID:WFUUW6iQ
>>1
眞子「そこっ…!イイッ」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!」

これが現実

■「金ねンだわ」とは
小室圭さんと眞子様の結婚発表した際に、
小室家には400万円ほどの借金があることが判明、メディアに取り上げられることで結婚に待ったがかかった。
この発表を受けたネット民は、借金のある小室圭を「金無しの屑人間」と仮定し
ネタコピペを次々創作していく流れに。
「金ねンだわ」は、そのコピペ内で「金無しの屑人間」と化した小室圭が発言した架空のセリフが元ネタとなっている。
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 17:14:43.41ID:1G2P274S
役所福祉課はヘコヘコ変態ストーカーサビ管の言いなり豚社長は職員のことも考えて気持ち悪い笑みが耐えられない
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 18:07:33.60ID:1G2P274S
役所福祉課はヘコヘコ変態ストーカーサビ管の言いなり豚社長と指なくしバカマヌケ は職員のことも考えて変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに医者に言ってデイケア紹介してもらった
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 18:30:42.59ID:1G2P274S
あんな新人潰せばいいのに
どう見てもB型以下の変態ストーカー
仕事終わりにタイムカードのとこで待ち伏せブツブツ独り言昭和の残骸らしく豚社長のご機嫌取りで出世するとやることがキモいな
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 19:26:12.37ID:S1jJo1TU
遅刻早退欠勤は許されません!
社会人として残念と変態ストーカークソ評価
老害ババアは挨拶で威嚇するクソヤロウ私服髪出しでニヤニヤコロコロローラー掛けこんなキチガイ汚物作業所で囲って得意面の豚社長
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 20:07:12.59ID:7AEIM3Qw
変態ストーカー職員の言いたい放題、やりたい放題
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 20:22:36.61ID:7AEIM3Qw
こっちの個人情報は駄々漏れ豚社長は職員のことも考えて気持ち悪い笑みが耐えられない
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 20:38:26.43ID:7AEIM3Qw
>>1
小室圭さんの緊急帰国で警備費は2千万円 仮住まい候補は「赤坂」「青山」の高級マンションに
https:/ /news.yahoo.co.jp/articles/8b1625f22d3636fc6e19c5df8c2384303af1a6ad
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/10(日) 02:20:54.27ID:WVzEV4mQ
神スレ保守
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/18(月) 15:02:55.35ID:HRsTWo6Z
>>901
指短いし爪は横の方が長いし潰れててきたない
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/18(月) 15:06:58.95ID:45dMcIov
全然違うスレだわ、すいません
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/12(金) 14:24:27.59ID:E1RItCyc
わかめてのコテが凄いのは
自分への憶測→誹謗中傷だ 証拠がない捏造だ と発狂するのにも関わらず

他人への憶測→俺・あたしは天才だから絶対合ってる 証拠がなくても正解だ

となってしまうところ


何をどうすれば そのような全能感を持ってしまうの?



イジメられたり 不幸な環境で育ったせいで
馬鹿になってしまったの?
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/29(月) 20:58:35.63ID:f0JYX/zS
格闘家に勝ったら1000万円イベントやってるけど
自称世界一喧嘩が強いアレは挑まないのか
格闘家に転向したらええやん
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/12(日) 18:02:00.52ID:9ZutD4n0
もう長いこと遠ざかっていたから、わかめてが無くなっていたことすら知らなかったよ
誰でもいい、いったい何時頃のことなのか教えてくれ
毎年その時期になったら飽和進行経でも唱えておくから
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/28(火) 11:07:22.64ID:4hjYdImt
普通村やりたいですね
昔みたいに毎日村が回ればいいのに
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/01(土) 21:01:31.09ID:jkqjb+6Y
今年もよろしくお願いします
また普通村やりたいです
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:46.46ID:3ZfVChto
今晩普通村やりたい
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 11:56:12.61ID:E+8DMo86
自称日本一喧嘩が強い正義の味方コテは犯罪組織の1ツや2ツ潰したんか?w
オカマの喧嘩みたいな弱々しいバトルしか経験してなさそうだが
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/01(火) 21:22:56.69ID:xIan1ZW3
おまえをみているぞ
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/27(水) 13:42:11.71ID:qe0elJ7J
自称世界最強のキモオタくん
戦場に殴り込んで一般市民とか救ってきたらどうだ?
無辜の民が死んでいくのを黙って見ているつもりか
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/25(水) 07:29:59.24ID:48AzNcGQ
DMをツイートで晒す塵

内容がいいことでも
どうでもいいことでも(昼飯の話題とか)
注意喚起でも
晒しでも

DM公開してる奴みて
回りがいい気すると思ってる? ドン引きだわ

DM晒す奴に他の奴と同じ情報渡すわけがない
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/25(水) 07:41:49.63ID:48AzNcGQ
なにかパクったとか
それを堂々と書いてて頭おかしすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況