X



【アラサー】婚活ブログヲチ★190【アラフォー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/29(火) 08:22:51.81ID:OeIHwJUQ
面白い婚活ブログをヲチして、感想を述べるスレです。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、そんな痛い婚活ブログを
静かにヲチし語りましょう。婚活中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】
・ブログアドレスの直リン、自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です。

・凸行為・お触り報告・個人情報の特定は、いい大人として自重しましょう。
 (以上が長年続いてきた鉄の掟です。以下は推奨ルール。)

・斎藤さんことゆうやは、専用スレが賑わっているのでそちら推奨です。
 アメブロ公式ブロガーのリカコも、専用スレがあります。

・明らかな営業目的婚活ブログ・アドセンスID他よりエアバレしたブログは、
 別スレでの意見もあるので、同意できるかたはそちらで
 【商用】婚活ブログヲチ2【エア確定】
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1538387547

・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論を述べるスレではありませんので自粛を。

・他のヲチャ批判のマウンティング合戦は不毛です。このクソスレを覗いてる時点で、
 皆同じ穴のムジナです。

・意味も無くヲチャに嫌がらせやマウントしていく行為は厳禁です。


※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 13:08:36.39ID:pSk79YSA
>>949踊り子の高望みって、
(全員がそうじゃないけど)
前提として、
専業主婦になりたい、
都内一戸建てに住んで外車に乗りたい(実家がそうだったし)、
みたいな結婚生活の希望があって、
それが実現しそうな相手を探そうとする結果、
高望みになっちゃうんだよね。

子供二人産んで、大学まで出したい(自分はパート程度で)
くらいのわりと現実的に聞こえる希望の人ですら、
煎じ詰めると、
上記に加えて一戸建て(郊外でいいけど)に住みたいとか、
何かしら希望があるからねぇ。
コストを考えると、これ以下は無いって感覚であって、
自分が高望みと言われても、うなずけないんだと思う。
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 13:33:26.12ID:a8vFbCtB
都内一戸建てって、アラフォーの対象年齢35〜だとしたら、ほぼほぼ無理だよね。
千葉とか、埼玉になるだろうし。23区外ならいけるのかな?これも都内に入るとは思えないけど。そんなの本気で望んでる人っているのかなー?
これが出来る人は都内マンションだろうし、現実的ではない理想だね。
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 13:51:05.35ID:pSk79YSA
>>954現実的ではない、と頭で理解してても、
気持ちが追い付かないんじゃないかなぁ。

「うち実家が要町で、なんなら池袋からも歩けるから、練馬でもイヤなんだよね」
みたいなことを真顔で言われたことがある。
だからこの人医者との結婚にこだわるんだーと納得した。

こだわってる間に自分はアラフォーになっちゃって、
今までバカにしてたレベルの男性からも
相手にされない手遅れ状態になって、
初めて後悔する人、多いよね。
女の人は妥協しないっていうより、
損切り出来ない人が売れ残るね。
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 15:02:55.37ID:DGCd1vN6
りおなやっと1位になれてよかったね!
次世代のリカコとして頑張って頂きたい
しかし怒涛のアフィ!アフィ!がすごいな
プチギフトにマウスウォッシュとボディシートってかなり失礼じゃない?
口臭も体臭もキツイんだよって言ってるみたい
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 15:05:09.63ID:ygYQv9Fy
カスミのコメントにかなり香ばしいのがある。
毎回丁寧に返事書いてるけど、カスミ疲れてそう
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 15:12:27.14ID:aKvIEbDf
アフィりおなはナイトプール分からない人は検索してねってバカにしてんのか
本人がBBAだから無理して書いてんのかな
それも画像検索じゃなく「ナイトプール 画像」って何年前だよ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 16:50:45.41ID:PP8n4tFo
白シャツは多分既婚者だし年末までに関東に帰るなんてことは口先だけの話しだと思う。
対面で何かを話す機会なんてないよ。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 16:55:09.10ID:ygYQv9Fy
>>961
ROSAはいっぱいいっぱいになる白シャツとなぜ進展したいんだろ?今ですらかなり苦しいと思う。そういえば、白シャツに正式な年齢も言えてなかったんじゃない?
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:24:21.35ID:8n443FED
>>957
私も思った。貰った人、「おれ、口臭かった?」って絶対に思うよね。
リカコに隠れてた(?)けど、りおなの滑稽具合もなかなかだよね。
しかも未だに実家暮らし.....
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:56:53.94ID:hIGuKImp
>>953
多いよね
よく読んでると、自分は子どもの頃から兄弟も私立だったし習い事もたくさんさせてもらったから自分の子どもにも同じことさせたいとか書いてることが多い

さらに相手の男性にスペックや優しさやルックスまで求めるっていう…
しかも地方出身NG(おたがい帰省大変だから)とか、実家暮らしNG、喫煙NGとかとんでもなくハードル高い
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:59:45.09ID:hIGuKImp
りおなが自分は30代になっても当然のごとく実家暮らしなのに、相手の男性が実家暮らしだと否定するのは意味が分からない
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:14:25.17ID:SK3wpIyC
29歳死ぬ
公務員は給料低くて専業主婦にならせてくれないから公務員お断りくそわろたwww
さすがブラック勤務の低学歴は言う事が違うwww
性格腐り切ったメンヘラ不細工が公務員以上の高給取り高学歴イケメンエスコートと結婚するならハイスペ総研入るしか無いよ!ハイスペ総研入ったら来年死ななくていい!
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:33:54.21ID:QytpzNZx
>>966
本人は非モテとか痛さを笑われているなんて夢にも思っていないよ
美人過ぎて高嶺の花扱いされてしまうが故に婚活が上手くいかないワタス♪美女って辛ーい♪
という自己評価だからね
憧れられての1位だと思って今頃喜んでるよw
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:37.69ID:aKvIEbDf
たんぽぽとかりおなみたいなエアに騙される人は多いけど、ランキング上位に電磁波ヒーリングとかあるのはヲチではなくみんな真剣に読んでるってことなのかな
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:17:09.50ID:4eWm81V+
>>969
婚活関係なくガチで病んでる人がすがるように読んでるんじゃない?
こんな胡散臭いカウンセリングやおまじないグッズやヒーリングが売れるなんてボロい商売だよね
スピ系トップの人が、湯河原旅行で飲みまくったとか同行者が駅で吐いたとか書いてて引いた
「駅で」って書き方からしてトイレじゃないってことだと思うし超迷惑
ヘラヘラとブログに書ける神経も信じられない
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:08:48.84ID:f++s0zeO
ざっくばらんは普通に使う
この前たんぽぽがチャックって書いてたの突っ込まれてたけど若い子はジッパーって言うよ
某大人数アイドルグループの曲名にもなってるぐらいw
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:10:49.66ID:ExqjUHKo
29歳死ぬ
初めてざっと読んできたけど凄いね
29歳なら、ぶさい子でもニコニコハキハキしてファッション雑誌のメイクと服を完コピしてれば男なんかいくらでも寄ってくるだろうに
都心の婚活パーティーなんか高学歴ゴロゴロ来てるでそ?
謎すぎる
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:02:35.75ID:nBXgmW4n
リアルでも高学歴かつ専業主婦OKな男性狙いの30代前半の人多いよね
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:54:47.87ID:Y2f8+uKl
>>978
太ってるのかな?と思った

29でも暗いデブスは本当にモテないよ
しかもアリンって底辺大の非正規じゃなかった?
まともな高学歴が相手にするとは思えない
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:19:36.08ID:mZy4FrVU
たんぽぽさん
DELAMER の基礎化粧品セット 2 個って、これまたお高いな w
りょうくんにもらったことにして高級品紹介、アフィ、この流れか。
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:39:20.75ID:DAcCTZC+
>>983
高卒
だからこそ高学歴の人と結婚したいんだって
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 11:48:56.25ID:7IY/y5E2
>>957
もしご自分がプレゼントでマウスウォッシュとボディシートもらったら鬼の首とったようにブチギレブログネタにするでしょうに……笑
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:30:29.96ID:VDZgPAL9
>>985
話し合わないよ。ホントに。
短大と高卒の両親は離婚したよ。
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 13:37:53.75ID:HARxqZHF
東京だと29歳っていう年齢は大幅減点にはならないけど、かと言って20代だから有利ともならないと思うよ
年齢だけを武器にするならもっと早くから婚活してる子もいるし、ブスアラサー20代なら美人アラサー30代に負けてそう
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 13:49:19.22ID:Y2f8+uKl
整形してもブスはいるんだよ...
でもまあそんなに高学歴がいいなら整形するしかない
整形してやっとチー牛高学歴を狙えるかレベル
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 13:51:03.35ID:oOgaxQmP
りおなの「写メ」って言い方に世代を感じる
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 17:45:45.30ID:2yboepzU
30前半、写メもざっくばらんも言うよ
アタス、は言わないけど……笑
次スレって立ってます?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 11時間 13分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況