X



【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合 Part7【厄介リスナー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/01(木) 02:15:18.07ID:KP0enL9o
++++++++++++++++++++++++++++
配信者様へ:ここをあなたに見せた人物こそがあなたの敵です
++++++++++++++++++++++++++++

SHOWROOMのバーチャル界隈についての愚痴&ウォッチスレです

タレント本人、オーディション関連や運営、リスナー等々が対象
ぼやきたいけどエゴサされたくないな……という方もどうぞ
AVALON、やまいけ、AVATAR2.0(バ蠱毒)ほか専用スレがある話題はそちらで

※※お約束※※
・SNS、マシュマロや質問箱等で突撃しないように
・個人情報晒しは禁止です
・次スレは>>980

■前スレ■
【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合 Part6【厄介リスナー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1597711643/

■関連スレ■
◆ネットwatch板◆
【avex】AVALONバーチャルタレント総合 Part1【VTuber】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600768239/l50
【バ蠱毒】バーチャル蠱毒 愚痴&ウォッチスレ Part12【avatar2.0】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1601318577/l50
【自称Vtuber】やまいけウォッチスレ12【厄介オタク】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1594379182/l50
◆Youtube板◆
【バーチャル蠱毒】最強バーチャルタレントオーディション〜極〜 Part8 【AVATAR2.0】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1578149878/

過去スレは>>2>>3あたり
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/23(月) 21:26:04.29ID:Ob6fELCU
申請から受理に関してはSHOWROOMの営業日(土日祝を除く)の5日前からですぐ返信や受理されるわけじゃないんですよね…不備があればSHOWROOMから修正等通知が来るし そこをクリアしてないと受理されるわけないのでギリギリに申請していたか もしくは何かしら不備があり修正依頼が来ていたけど確認してなかったかじゃないかと…
少なくともSHOWROOMの営業日ではないイベント前日や当日ではなく金曜日までに受理されてないなら確認の連絡送るべきだったと思いますよ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 00:01:58.92ID:vTUixiM8
既存枠は一応男でも現在活動なしでも選択枠あるし応募は出来るよ
まあ流石に何もない人は落とすやろけど
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 01:16:57.91ID:FCjLtJ9/
もう誰もデルタには期待してない証拠やね
実際に信用ならん管理である事が同日に露呈してしまった
もうこの箱は無理やろなぁ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 01:25:59.78ID:ANW8vwCm
外に向けたイベ告知も大してしない上杉のTwitterでは飯の画像か愚痴交じりの発言や分かりやすい圧かけ、酷い箱内格差、ゲームに出れる?とはいえ代わり映えしない判子絵
他オーディションもある中電子妖精をわざわざ選ぶメリットってなんだよ
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 01:40:54.78ID:FCjLtJ9/
今もるがまゆの配信ルームで上の杉さんが言い訳というかSRへのグチ言いまくってるね。
Twitterとかですらなく、相手が反論もできないような場所で、しかも信者しかいない場所でグチったら、完全にSRが悪者になるやん。
イベントやらかしが自分達の所でしか起こってないこと分かってんのか
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 01:50:33.38ID:fM81IywX
ちらっとログみてきたけどめちゃ気分わるくなった
会社の代表のやることじゃないだろ・・
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 01:54:06.95ID:M+KgVPUY
このあいだのANAPもだけど
そもそもファッション系バーチャルに興味ある層がそんなに居ない予感

>>969
11月4日にギリーちゃんにも何かあったみたいな事言ってるけどなんだろう
ここでは話題になってないよね
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 02:25:43.88ID:Ad9gkAfP
ファッション系て難しくね?
ファッションに詳しい人からは読者モデルとか下手すらプロのコーディネートと比べられて、ダサかったら受けないし。
さらに言えば読モでもインスタライブとかやってて、それに勝たんといかん。

ファッション関連の仕事してる人は割とオタクが多いけど、それなりのクオリティがないと難しいかと。
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 02:36:05.99ID:4JuTg4jy
あの会社の人達結構やんちゃしてるよな
自社の子たちが参加してるイベントのライバルV個人勢誘い込んでオーガナイザーになろうとしてたり
トップが気に入った個人勢に自社の子のコラボイベのお誘い飛ばしてたりとか
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 02:38:54.34ID:FCjLtJ9/
我々にはノウハウがあるのでファッション界隈にもV界隈にも新しい風を巻き起こします!
がデルタさんのご主張なんですがね。
織女星も含め、そよ風も起きてなさそう
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 03:54:38.86ID:+6nxwPoI
スキニング済の実在系衣装fbx自体に需要があるのはWEGOのVケット出店で判明してるけど
宣伝にオタ受けが良い既存Vや人気販売アバターを躊躇なく使った影響も大きそうなんだよな
マネキンと宣伝担当にリアルの人気読モ使ってキラキラしてたら売れなかったと思う

現状Vを広報に使うなら対象はオタに絞らないと意味ないしリアルには勝てない
でもブランド側はキラキラ一般受けを捨てきれないままVに手を出すことが意外と多い印象

Signは活動の自由度高くてSR依存しなくていいジュニア勢はいいとこ取りで上手くやりそうだけど
デルタの無茶振りと提携ブランドのイメージに縛られる公式組が泣かず飛ばずで箱ごと潰れそう
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 19:34:19.81ID:F7sDABiu
>>989
こういう言葉で謝罪したってのは、大人の対応をしたからか、それとも自分とこに問題があるのが発見されたからか
イベントが開催当日になっても非公開のままってのを、演者が表で指摘するまで問題視してなかった時点で、まともにイベント進行役が仕事してなかったのは確実だしな

別件だが、ゲームに自身が実装されるってことで毎回けっこうハイレベルなイベントになってたブレイブファンタジア、来年1月26日でサ終
SHOWROOM的には美味しいイベントが開催できてたかもだが、ゲーム的にはホロとかにじさんじクラスの箱とコラボできないと売上への影響は軽微だったろうからなぁ
サ終なんてコラボだけの問題じゃないからSHOWROOMに責任があるとかそういう話ではないが
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 20:14:49.31ID:Bg6+cdLR
>982乙
ずっと前だけど個人勢推しの配信中にコメントで上杉が勧誘かけてきて胸糞悪かった
配信中コメントだと無視もできないし流れ壊すし最悪
個人の配信見てる暇あるなら電子妖精に力入れてやれよ
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 20:23:15.65ID:iEcwKoli
オデでキャスト選ぶのは企業様だけど
配信者もイベンターやオーガナイザーの評判や行動見て参加を決めてる
少しでも心証マシにして参加者増やしたいなら形だけでも謝るべきだった
パワハラした演者全員に対して公の場で場所で謝罪も追加してやっと及第点だよこんなん
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 20:50:33.42ID:s0kyizMT
仮にSRがイベントの処理を忘れていたとかだったとしても、疑問を呈した生華を晒しあげたことや当日まで状況を把握せずキャストやリスナーを振り回したことに電子妖精運営の責任が0って事は無いんだが、謝罪の一言も無いとは恐れ入る。自社のキャストの配信で文句を垂れ流す人間の持つリテラシーは一般社会とはかけ離れていて理解出来んな。
生華のtwitter稼働してないけど大丈夫なのかね。
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:24.69ID:FCjLtJ9/
もしSRが原因なら影響の大きさからしてSRからも何か発表あってもいいと思うんだけど、SRは今のところ何も言ってないよね?やっぱり自分達の申請手続の問題なんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 19時間 20分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況