X



【毒者】小説家になろうヲチスレ【錯者】64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/28(水) 17:48:31.53ID:dGSQomnf
小説投稿サイト「小説家になろう」「ノクターンノベルズ」「ムーンライトノベルズ」「ミッドナイトノベルズ」
の痛いユーザーを生温く見守るスレです

・伏字推奨
(日間ランキングは毎日3回程度更新され、書き込んだ直後に順位が変更されると
何の関係もない作者さんが巻き添えにあう恐れがあるので、「日間○位の〜」と表現するのはやめましょう)
・次スレは>>980を踏んだ人が立てること

【禁止事項】
・ヲチ対象への凸、作品の叩き、私怨での晒し、age進行
・容姿、年齢、学歴、妄想に基づいた叩き

<関連スレ>
・ヲチ対象の行為が規約に違反している場合は
【盗作】小説家になろう 違反・問題総合スレ【R18】その149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590624429/

オンノベBL総合ヲチ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580821251/

※前スレ
【毒者】小説家になろうヲチスレ【錯者】63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1601442655/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/09(水) 10:18:16.86ID:KYRFtgv6
5でもどこでも見ても良いけど黙ってられないのが弗たる所以よ
毬得るさんとかかなり決定的な証拠付で降臨したけど
徹頭徹尾表では沈黙を守って踊らなかったから早期鎮火してしまった
ヲチャーは、ほんとに居たもん!毬得る居たもん!と語り継ぐことしかできぬ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/09(水) 10:26:56.98ID:sq0ErPHd
パープルさん、校長先生に車通学に使ってる駐車場のこと注意されてる
ほぼ毎日使っておいて今まで知らんかったんかい
どんだけ学校に迷惑かけてんの

そのうえ子供の弁当に蒟蒻ゼリー入れて、誤嚥の可能性指摘されて「ありがたいリプおりがとう、承知してますんで」って困るのは幼稚園でしょ

すげえモンペだな
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/09(水) 10:29:00.88ID:veCYFoOm
>>952
リロってなかったわ
早期鎮火ってw
愛栗鼠スレと零寒のワッチョイ付きに一役買っていまだにテンプレ入りの殿堂だし
一瞬で落ちた愛栗鼠の別スレは専用スレ言われてたよw
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/09(水) 11:14:20.57ID:zo3uZ2ZM
>>955
多分子どもたちの発達のあれはパープルさんからの遺伝なのではないかと
一連のツイート見てて何となく思う
子供たちの行動も適切な療育受けられてなくてもう本当酷いけど
パープルさん本人の話の通じなさも大概酷い
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/09(水) 11:19:24.78ID:hYYNlaQ0
>>956
弗ウォッチする的な意味では早期鎮火だよぉ
弗本人はチラ見せ程度も踊ってくれなかったもの
愛栗鼠スレや零寒スレが荒れたりしたのは
ヲチスレから持ち出した不心得者とかスレが荒れるのが楽しい愉快犯とか
毬得る擁護派が場外乱闘を続けた結果だもの
その擁護派の中に毬得る本人が混じっていたとしてもわからないから
ヲチ的には面白くはないし
ただ証拠の残った珍しい降臨だからメール事件は長く語り継いでいきたい
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/09(水) 11:40:40.02ID:rssE/oVW
>>955
あれすごいイヤミな返しだなと思ったがリプ見えないから親切ぶったイヤミなリプだったのか、本当に親切だったのかがわからん

ただ車の位置は…何ヶ月だろうな、学校が我慢してくれてたのは
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/09(水) 18:23:59.91ID:Kuikpynj
pink、ヲミさんをツッキー並みに売れてるとかアクロバティックすぎないか

ヲミさんはヲミさんでサイン本プレゼントのオリジナル小冊子、書店でもらったものってw
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/09(水) 20:53:19.65ID:Kuikpynj
>>948
木滅の刃に焼かれる心云々書いてる漫画家のにいいねだかRTしてるけどさ
要するに売れてる漫画家が社会現象起こしたくらい爆売れした漫画に嫉妬したのが、二次創作で気持ちが落ち着いたって話

木メツ作者さんには何ら責任ないのに「売れまくってて家族にもあんなの書けと言われてつらい」とか公開するのをびっくりしたし「キメツに焼かれた心」ってひどいいちゃもんを見たわ
あれに同意できるのか…あの作者さんだってトレパクした時にラレの心を焼いただろうに
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/09(水) 22:00:51.65ID:Kuikpynj
>>968
前に「ヒカ碁は、ヒカルが碁を好きなのか伝わってこなかった。佐為大好きなのは伝わったけど」ともツイートしてたわ
棋士になるのがどんだけ大変かは作中で描かれてたし、あのプレッシャーやら何やらを、碁が好きじゃない人間が耐えきれるわけないし
少なくとも私はヒカルも少しずつ碁を好きになっていく過程がわかったし伝わったんだがな
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/09(水) 22:30:02.23ID:3E8zS9JW
無制限
棄てられた公費関連のパクの話題になった途端作品感想で流れ変えられたのは
都合悪い事のある錯が覗いてるからかな…ってのは考えすぎか
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/10(木) 15:11:46.84ID:+EoXjWGg
小説投稿サイト「小説家になろう」「ノクターンノベルズ」「ムーンライトノベルズ」「ミッドナイトノベルズ」
の痛いユーザーを生温く見守るスレです

・伏字推奨
(日間ランキングは毎日3回程度更新され、書き込んだ直後に順位が変更されると
何の関係もない作者さんが巻き添えにあう恐れがあるので、「日間○位の〜」と表現するのはやめましょう)
・次スレは>>980を踏んだ人が立てること

【禁止事項】
・ヲチ対象への凸、作品の叩き、私怨での晒し、age進行
・容姿、年齢、学歴、妄想に基づいた叩き

<関連スレ>
・ヲチ対象の行為が規約に違反している場合は
【盗作】小説家になろう 違反・問題総合スレ【R18】その150
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1604914937/

オンノベBL総合ヲチ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580821251/

※前スレ
【毒者】小説家になろうヲチスレ【錯者】64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1603874911/
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/11(金) 10:22:39.27ID:7DCVMqwP
埋めがてら

991の人、イラスト使ったホリデイカードやそれを配布できない愚痴、「綺麗だからみんなここで見て」を削除してる
やってることが御見さん(表紙イラスト使ってポストカード作成やツイ消し)とまるっきり同じだわ
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/11(金) 13:23:17.78ID:wm+16pEJ
扉野さん、そこまで考えてるかな?
あの契約書の件、別件だとしても絵夢ノベの悪口言ってるようにしかみえない
編集からのイメージは最悪でしょ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/11(金) 15:29:27.46ID:L3dtylx/
作者退会を不審に思ってタイトル検索したテンプレ読めないだけの毒者が事情教えてくれてありがとうって言いたかっただけじゃないかなと予想
一応当該作品のタイトル検索すれば語るス(レ)が引っかかるし錯に限らずテンプレ読めない奴はごまんといる
本当に綾人夢さんご本人だったら面白いけどねw
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/11(金) 15:47:58.58ID:HUAKEnqI
亜夜斗湯目さん、騙るスレで話題になってるから読んでみたら確かに微妙な内容で「これで歴史作家なのか?なろうに合わせてレベルを下げているのか?」とちょうど首を捻っていたとこだったわ
顔出しして歴史トークイベントとかも出ているのに、なろうBANは痛いな

さて、今回はどんな家族が登場するのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 23時間 7分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況