X



対捨て同人ヲチスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spcf-YkzX [126.245.173.146])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:34:37.69ID:pTqf5PHVp

対捨て同人のヲチスレです

・sage・伏字推奨でお願いします
・オチ先への荒らし又はそのリンク先への荒らし行為は厳禁です
・URLを貼る場合はhttp頭のhを抜く事
・晒す時はソースも一緒に(具体例・スクショ・検証画像など)
・当事者以外の名前やIDは隠してから貼る事
・ブログのパス等は目欄で
・個人情報晒しは厳禁です
・プレゼン必須
・リア消・厨は対象外です
・私怨での荒らし依頼・コピペ荒らしは厳禁です
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩きは禁止です
・注意喚起が必要な場合以外ここでの話題を同人板で出さないこと
・専スレ持ち弗の話題は禁止
※前スレ
対捨て同人ヲチスレ3
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1604610434
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spb5-YkzX [126.245.173.146])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:35:46.05ID:pTqf5PHVp
前スレで話題になってる情報漏洩疑惑

名前出してるから出したままプレゼン
・穂の目花(ひらがな)
・キャラを動物化させた抱きぐるみを作成してプライズ企業に持ち込み?
・商品化されたと公式発表前に画像付きでお漏らし
↑リプ指摘で速攻で消す
・リークされたことにより企業凸され企業側が商品化予定はないと返答が出る
(デザインを変更しての商品化がないとは明言されていない)
・Twitter、pixiv、インスタ、HPのすべて削除逃亡←イマココ

・企業のデザイナーで元々別商品についてもお漏らしが多かった模様
・この騒動前にも企業名を出して企画書の内容や次商品の情報モロだし
・検索すると画像出てくる♡のハリネズミぬいは既存の商品にモチーフつけただけのもの
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spb5-YkzX [126.245.173.146])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:37:23.60ID:pTqf5PHVp
スクショ2

https://i.imgur.com/exu6fOC.jpg

海3匹
https://i.imgur.com/0QNeXHP.jpg

鬣犬
https://i.imgur.com/RirYcEM.jpg
https://i.imgur.com/3doQtT1.jpg

針鼠+海獺・鬣犬・薔薇寮長・犬先生?
https://i.imgur.com/WltkcE7.jpg

海獺
https://i.imgur.com/lW5ja2D.jpg
https://i.imgur.com/HumdEM3.jpg

海獺・鬣犬
https://i.imgur.com/IiWsAnh.jpg
https://i.imgur.com/wteyfFP.jpg

初動1万3000個
https://i.imgur.com/2xl59JR.jpg

君がシンデレラに見える
https://i.imgur.com/1hCAKKr.png
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spb5-YkzX [126.245.173.146])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:38:48.25ID:pTqf5PHVp
https://i.imgur.com/2hK1gun.jpg
所属先の発表も


・麻央 専スレあり 有償写真(尼名など)無断使用コラージュ
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1594903614
・パック(仲邑)
・ゆう矢
・ぐりせりん竹留
・文 トレパク連発逆ギレ逃亡
https://i.imgur.com/OPWy4eU.jpg
・魅菜=八重(ひらがな) 名こい苛め事件加害側中心人物
・模す子 商業R18漫画からのパク。ラレは以前もパクられ被害あり

次スレは>>950が立てて下さい
作成の際>>1の一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください
立てられない時や踏み逃げの場合は他の人が宣言してから立ててください
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8d-hKK+ [182.251.240.4])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:00:12.85ID:dmr2PXlca
>>5
立て乙 八重の対捨てやらかし補足
奥田×感得生アンソロ企画を発足 過去にアンソロトラブルを起こしていたため注意喚起が流れる

「(苛めは)終わった話」「蒸し返すな」発言で炎上→謝罪1回目

商業エロ漫画からのトレパクが発覚 ラレ元を検索欄に入れるとトレパクのサジェストが出てくる風評被害を起こす
元ネタの竿役が有名だったため当該パク絵の攻めキャラ(八重の本命ではない)も性犯罪者と紐付けされてネタ扱いされる風評被害を起こす

謝罪2回目 アンソロ企画は中止

ラレ元から補足をしてもらうも謝罪をしたパク絵の掲載を続けていたこと、謝罪した1枚以外にもトレパクをしていたことが発覚

現在ヘッダー・アイコンを黒くし謹慎中
アンソロ苛めを起こしたジャンルでは名義を変えて出戻りした経験あり
その他「私の女監督生はノマカプなので夢扱いされると泣く」と言いつつ夢創作タグをつけて投稿するなど界隈dis矛盾行動
奥田アンソロ告知絵で各キャラの顎・過去ジャンルの絵でも細かいパーツが他人の絵と重なるゆるパク疑惑あり

R18絵なので省略しましたが検証画像の補足等必要であれば宜しくお願いします
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a36-9tqq [61.199.20.80])
垢版 |
2020/11/12(木) 04:39:41.67ID:gkiflt5G0
無断転載自作発言てここでいいんだっけ?

転載で繋がりたいタグ→転載元が気づいて注意喚起→自作発言→ラレが証拠画像出す→ラレは反応ほしくてイラストアップしてる、私も同じことして何が悪いと開き直り→リプ欄がプチ祭り
という経緯なんだけど、需要ある?
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8523-bMCz [182.167.23.104])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:54:23.26ID:papycrVv0
砂腹は鍵垢にしたしここ2~3日でフォローしたROM垢を片っ端からブロ解してる
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM7e-bMCz [123.223.22.30])
垢版 |
2020/11/14(土) 07:57:44.90ID:OAlhce32M
トレパクスレにしては珍しく元画像が全然ないな
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8523-bMCz [182.167.23.104])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:54:49.71ID:lhsYyolb0
転生っぽい垢はある
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f689-bMCz [153.173.50.128])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:45:08.72ID:NOakp4lf0
八重ちゃん、垢消したね
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8523-bMCz [182.167.23.104])
垢版 |
2020/11/17(火) 02:26:05.68ID:vkgxB4Qy0
転生は鍵だからわからん。数人しかフォローしてないよ。ただアイコンはタコ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd96-bLdT [14.11.160.192])
垢版 |
2020/11/17(火) 11:00:21.79ID:zxJwThNc0
転生っぽい垢きになるが見つからん
まじで反省もクソもないんだな
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8523-bMCz [182.167.23.104])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:41:54.32ID:vkgxB4Qy0
あれメイキングもどうにでもなるもんだからトレスではなくても見て描いてそう
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a36-byRB [157.107.109.21])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:58:51.47ID:pTROljRi0
前からあの絵、腕の白いとこどないなってんの?とは思ってたけど、ラレって言われてる人の絵とか、本人の指摘してる赤い丸のとことか検証ツイとか見て納得がいった
トレスだろうがそうじゃなかろうが普通にラレって言われてる人がうまいんだけども
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 675a-X2xk [42.126.14.211])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:54:01.56ID:+tRIyu6X0
>>49
気になって見てきたけど
これ先に法的措置持ち出してんのラレ側だよね?
で、パク側が「こっちは商業なんでw弁護士用意して待っとるわw」ってノリから始まった乱闘ね

最終的に病気COして同情に持ち込んで相手の評価をボロクソに下げる手法見てると
パク側のほうがよっぽどクロに見える不思議
商業作品も似た雰囲気の絵柄構図山ほどありそうだから上手()にやってそう
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FFba-X2xk [49.106.187.154])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:49:52.04ID:dbOSN9KRF
>>69
普通に本人がツリーに乗せてる
会話読めるサイズに抜粋してる2、3枚目

ラレが「重なる部分多すぎてお前の発言信用できねえから、今後さらに証拠でたら法的措置もすっから」
パクは「してないって言ってるんだけど。
    法的措置?ならこっちも弁護士出しますわ^^こっちは商業イラレぞ?」
っていう香ばしいやりとりが見れる
敬語でも品位は隠せない感じ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H7f-X2xk [210.162.55.229])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:12:48.68ID:sX4LGwIJH
>>65
このラレもパクでギャーギャー騒いでた割に別件でゆるパクしてていいねしてるくせに見たこともないとかラレに言い訳したらしいよ
ゴタゴタしてるのツイに経緯あげてる
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H7f-X2xk [210.162.55.229])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:33:21.63ID:sX4LGwIJH
>>65
このラレもパクでギャーギャー騒いでた割に別件でゆるパクしてていいねしてるくせに見たこともないとかラレに言い訳したらしいよ
ゴタゴタしてるのツイに経緯あげてる
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-NJ/s [14.9.70.160])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:40.72ID:xA/bzz3R0
テスト
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-RMOz [121.117.60.231])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:36:22.98ID:6w3tFYUm0
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
〜ソース〜
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f323-Pizy [182.167.23.104])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:35:27.85ID:YqSW13UN0
牛乳豆氏、あzm氏が炎上してからツイートするの草。内容はまた自分可哀想話だし
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e33-cChY [153.210.188.48])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:28:20.57ID:9toLeNuX0
>>101
その曲自体はボカロ曲でこういう人物の絵とかは全くない
東自身が言ってるけど
・人物やアニメーションがあるわけではない曲で同じジャンルかつ構図
・ラレとされるA側のイラストにいいねなどの反応をしていたのに
Aに聞かれて「Aさんのイラストは拝見したことがない」と言ってしまった
・東の件に関して問い合わせ凸がA側に多数あって支障が出てる
ので対応せざるを得なかったって感じだな
ただラレが4月と5月投稿のどっちかは愚痴垢の意見だけだから不明
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-uPKS [49.98.52.221])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:06.12ID:A9i4t8DCd
両手広げポーズは
>ぶち抜いた空の裏側の一番綺麗なとこを君にあげるよ
あたりからの連想かなとは思う
ただ東は問い合わせへの初期対応完全にミスったので自業自得かと

一応曲が4/20で98の狩無の絵が4/25らしい
ラレかもの人は遅くても5月中旬には上がってたという検証垢なのか愚痴垢なのかわからん垢の情報
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27e3-cX38 [106.172.81.79])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:01:28.25ID:Eb+lnTgs0
牛乳豆の方がネチネチしてるけどな
疑惑の絵は下げないしパニック障害がとか死ぬとか言っておきながらゲームにログインしてるし亜妻に凸ってる信者を諌めようともしないし浮上したと思ったらお薬たくさん飲んじゃいました報告で吉牛ねだったり
本当に死ぬような人ならゲームログインしないしOD報告もできないんだけどな
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f323-Pizy [182.167.23.104])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:56:39.62ID:QYDOhQIn0
父親が見舞いに来てるらしいけど、父親アル中じゃなかったんか?連絡はとってるってこと?
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a8a-wL2m [221.171.102.27])
垢版 |
2020/11/24(火) 08:57:34.10ID:5VeCrAwK0
日赤の診断書受付は平日の日中のみだよ
10営業日〜2週間かかる
日赤ぐらいの大きな病院になると事務を通さないといけないし祝日は動いてない
個人病院やクリニックならフレキシブルに動けるがまあそれも場合によりけり
個人病院でも普通は待たされるよ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33e3-WUlC [118.157.176.103])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:42:54.55ID:q/wJaq390
>>134
それ本人が直接行ったから即日だったんでベッドの上から即日は無理しょ

診断書を出すとしたら日赤じゃなくて元々通ってるクリニックかなんかでしょ
精神系の個人情報なんてただの病名の診断書であっても普通は委任状なきゃ身内でも出さないよまして一因担ってそうなアル中の父親に
本人こんなに早くシャッキリ目が覚めてるなら尚更委任状って言われるのが普通
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33e3-WUlC [118.157.176.103])
垢版 |
2020/11/24(火) 10:40:31.04ID:q/wJaq390
>>138
初回受診でも即日診断書出るのは何もおかしくないよ実際あるし本人が受診に来てて状態が見れるから
何回受診してようが本人がいなきゃ委任状なしに普通は即日診断書発行は出来ないだけ

ODから起きて意識しっかりで話を聞いて父親と相談して委任状書いてTwitterに報告までが21時間で眠れないことは呟くけど違和感も吐き気報告も移動しんどいもないなんて穏やかだなあ
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp1d-+ooH [126.33.214.31])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:40:33.48ID:RZNMda/Np
ラレがねちっこく、最後に法的措置をとると言ったので頭にきたのだと思う。シロだってたらとんでもない話。
ラレも完全にクロと決めにかかっててあてつけに例のポーズをフリー素材にしたからみんな使ってね→豆 自殺未遂、皆に責められたオメーのせいだよ。で応戦してる。
どっちもどっち。
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1e3-Wexz [118.157.176.103])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:36.22ID:EIz2HU850
みるく豆たん行動履歴
18-19 280錠剤ODし家族の通報ではなくメアド登録のみのTwitterからの通報で某病院へ※18日3時半に家族言い訳画像UP
20 ツイステログイン?ツイ主発言削除のため誤情報の可能性あり未確定
21 (休)
22 この間アル中の父親と和解 22時-23時半にかけてツイートをしながら二週間分の処方箋をOD 薬を自己管理しているので一度退院済みか
23 某病院再入院 すぐに意識が戻りナスステの個室?で父親と面会、併せて医師と今後の話 20時に明瞭な報告ツイート 診断書確保済 看護師に病室でスクショを撮ってもらう 1時半就寝
24 退院RTAしつつ11時家族関係返答 12-16時警察に診断書提出の後醤油瓶半分を飲み一日入院 19時にふわふわ低浮上宣言するも23時ODの疑問に薬名10種を添えた明瞭な返答
25 (休)
26 弁護士と対談報告15時 送信防止措置や発信者情報開示請求のアドバイスを受ける トレパクに関する第三者の追及を拒否 再度低浮上宣言 アイコンヘッダー変更

ここまでスマホ没収なし パニック障害を自称
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1e3-Wexz [118.157.176.103])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:12.20ID:EIz2HU850
>>170
まあ普通そんなこと考えて生活しないしまず思いつきもしないしね
塩も砂糖も何にでも致死量があるしまして毒と紙一重の薬なんて本当に過剰摂取は危険だよ
それをこうも気軽にカパカパ飲んで平然とされちゃたまんないし事実なら事実で病院乙すぎる
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2132-BCjj [180.57.214.163])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:10:50.83ID:yWAGEg5p0
パニック障害ってパニックのあまりODしたり醤油飲んだりすることじゃ無いのに牛乳豆間違って認識してない?
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b30-e1xN [119.63.27.251])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:34.44ID:SrTSqQoR0
頭はよくないね
炎上後の対応ってその人の教養とか表れるから
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41e3-j3rz [36.12.154.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:00:59.46ID:5xV/n+cS0
対捨てでは初やらかしらしいな
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11f0-7LWz [124.144.241.191])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:35:16.70ID:1ZzfV8rX0
>>186じゃないけど当該の人物について

・自家通販で発送報告をしたにも関わらず一向に購入者の手元に届かず問い合わせが殺到、虚偽報告だったことが発覚
・にも関わらず問い合わせへの個別対応を放置したのち数日経ってから(その間フォロワーと遊んでいる様子をフリートに投稿)
・自身のキャパオーバーにより通販が遅延したこと
・発送作業にかかる期間が予測できずそれを誤魔化すために虚偽報告に至ったこと
・ミスを報告せず問い合わせに目を通すことが辛くなり放置してしまったこと
をツイッター上で説明するが鍵垢のためフォロー外の購入者には事情がわからず、不安になった購入者が相互に問い合わせる事態が発生(おそらく申請も無視していた)
・相互から鍵を開けて説明をすべきと注意されるも無視
・フォロワー限定通販のため購入者は全員自分をフォローしているものと思い鍵を開けなかったと言い訳を述べるが、通販開始時点では購入後にフォローを外しても構わないと言っており矛盾している
・更に一部のフォロワーからは8月に注文した本が今現在も届いていないという報告が多発しており、返金対応やそれ関連のツイートをしたところ本人から「誹謗中傷だ」とメッセージが届く
・22日に発送を済ませるも、当初告知していた人気絵師によるカバー裏イラストが載っていないというミスが発覚(これについてもカバーをかける作業は本人がやっており、その段階で気付くことは出来なかったのか?という指摘が入る)
・これだけ購入者や周囲に迷惑をかけているのに一連の事態に対して公な謝罪も無く、だんまりを決め込むことで事態が収拾するのを待ち、挙げ句の果てにはまだまだ同人活動頑張ます等意欲的な発言をし懲りていない様子が伺えるあたりかなり悪質と思われる
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11f0-7LWz [124.144.241.191])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:45:48.42ID:UyNLnYxz0
12月のウェブオンリーや来年のイベント参加表明してたけどどうするつもりなんだろ
こいつのことだから何食わぬ顔して参加してそう
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a121-FP8+ [116.67.243.205])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:56:23.55ID:oPULvFoB0
MMDのトレス関連 畑違いではあるんだけどなんかややこしくて草
@MMDモデラーを名乗る人からマロでトレスを指摘されトレースが判明、謝罪
https://twitter.com/uy77776/status/1329012462306299904
A別の絵描きがDMで第三者からMMDトレスを指摘される
https://twitter.com/cheesedressing/status/1333041530160889857
B↑のうちのモデラーの一人がトレスNGでは無い上に@の匿名マロを送っていないことが判明
C匿名マロが成りすまし
https://twitter.com/uy77776/status/1333041742774321157

今回のトレス問題はMMD動画のファンアートとしてではなく
二次創作として発表してるイラストがMMDモデルでポーズをとらせたものをトレスしている(クリスタの3Dデッサン人形扱い)こと
説明が下手ですまん 成りすましは悪質だし本人に確認せず匿名マロを鵜呑みにしちゃいかんやろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 919d-7LWz [60.135.87.217])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:01:31.07ID:YxeEuSk30
別件で8月に通販開始した別カプの本だけ誰一人届いてなくて実は本自体存在してない疑惑出てるけど
本当にそうだとしたら何の為にそんな事したのか謎だし軽くホラーだわ…
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-Fzb3 [60.135.87.217])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:28:01.45ID:GYY6dqFu0
仲良くしてた相互が軒並みだんまりなのも不気味すぎる
こんな状況で誰一人注意してやらなかったのかよ……
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe3-BiGr [27.91.94.79])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:23:33.29ID:Yjb4+Mc/0
表紙目当てで注文して到着日は気にしてなかったけど肝心の表紙を入稿ミスして知らんぷり決めたまま発送&事後報告泣いたww

表紙の仕様不備は自分側のミスって言ってるし入稿データの不備が原因なんだろうけど「入稿ミス」と言わず「印刷ミス」と説明してるのがクソだよな 印刷所のせいみたいじゃん
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-kZLf [60.121.123.89])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:19:51.22ID:KE4STehw0
例の人、来年のイベント合体みたいだけどお相手どうするのかな。
ていうかまじでイベ参加するの?内耳に防音機能とか搭載してんのか?
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-dozL [60.121.123.89])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:32:41.26ID:KE4STehw0
鍵垢みつかんない
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-dozL [60.121.123.89])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:06:19.97ID:KE4STehw0
>>240
ありがと!
にしても相手マジで謎だな。馬鹿言う相手にはキレていい、取り返しのつく失敗って全面的にフォローしといて最後にもうやってられんって突き放したのか?
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 039d-BstN [60.124.0.69])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:12:45.26ID:jA6qp/6y0
万フォロワー持ち絵師の表紙絵モザイクで釣って
該当の本のウリにしてたんでしょ?
入稿ミスって分かってんだから普通は刷り直して交換対応だろ
金かけずに渋で表紙絵公開しただけで
ちゃんと対応した!もうこの件はおしまい!したつもりなのか
マジでお触りしちゃダメなタイプなんだろうなこいつ
難癖つけられて誹謗中傷されてるアテクシカワイソって本気で思ってそう
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-kZLf [60.121.123.89])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:28:20.23ID:KE4STehw0
完全に自業自得なのに「通販はこれきり、わたしがんばって」「ちゃんと届くので。届くので」「むしろいろいろ終えたらまたいっぱい書きます。書きたいし、だいすきだから。だいすき」ってツイしてるの見てぞっとした。正気か?
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spe7-dozL [126.182.12.83])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:33:32.03ID:QCebfSGJp
昨日支部更新した例の人の小説見た?
自己投影バリバリ悲劇のヒロイン臭すごいからまだな人見てほしい
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-dozL [60.121.123.89])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:51:09.30ID:KE4STehw0
>>247
ごめん一個目句読点微妙に違う。「通販はこれきり。わたしがんばって。」

2個目は原文ママ一部抜粋
「お問い合わせ追いつかないので、こちらでひとまずお伝えしますが、本はまだ全員届いておりません。申し訳ありません。ほんとうにすみません。ごめんなさい。ちゃんと届くので、届くので。」が全文

3つ目も原文ママ一部抜粋
「色々終わったらちょっとお休みします」に対し約3時間後に「撤回します。むしろいろいろ終えたらまたいっぱい書きます☺ 書きたいし、だいすきだから。だいすき。」
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe3-BiGr [27.91.94.79])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:17:23.63ID:Yjb4+Mc/0
>データ間違いですか?それとも印刷会社のミス?
どっちにしても交換とかはしなくていいと思いますが。

>おう…表紙の仕様は予告してますもんね。うーん、希望者返品対応とかいるかなあ。ちょっと私にはどれくらいの対応が妥当か計りかねる。

鍵垢からフォロワに相談してる形跡笑うわ
オープンな相手とTLでやり取りしてんなよw
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp1f-Fzb3 [126.247.154.162])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:26:16.70ID:2oXLEn1ap
これ注意喚起の専スレ立てた方がいいレベルでは
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-r0ox [106.130.52.46])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:38:33.25ID:C8E+52Z5a
AとBをくっつけるためにCとDを悪く描いたうえDとニコイチのE引き離してB優しい描写に使ったの作中のCDより醜悪だわ
戻って確認しても注意書きなんか無かったし読後の苦情は受け付けませんじゃねぇよ糞が
CBも読むけどそれでもCD悪く描いてB 健気ageするの見るけど流行ってんの?
さっさと廃れろ
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spe7-BiGr [126.182.228.224])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:56:50.23ID:R88rOiXFp
採算度外視の趣味の活動で対応のヘマを突かれるのは気の毒…と内心思ってはいたけど
「自分のミスは表に出ないよう隠して暗黙の了解でフワッと許されたい済ませたい」を複数ジャンルに渡って繰り返していてかつ「入金済みの通販を数ヶ月待たせて問い合わせ放置」「購入者へのウリにしていたカバー下イラストを入稿ミスで台無しにした事を黙ったまま頒布」ってひとつひとつのやらかしがデカくてもうだめ
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spe7-dozL [126.182.12.83])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:31:53.34ID:cqS8lavXp
>>261
それでますます調子乗っちゃったんだろうな
ちなその絵師誰?
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spe7-dozL [126.182.12.83])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:49:03.51ID:cqS8lavXp
そこそこフォロワーついてる相互絵師が擁護するから被害に遭ってる人は何も言えない、発覚が遅れ問題大きくなった流れ?
擁護した人達今どんなお気持ちなのか
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-dozL [60.121.123.89])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:56:20.99ID:gt28bzZw0
個人的注目は3月オンリーの合体相手
赤豚合体解除できないよね?欠席するのかな
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-dozL [60.121.123.89])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:50:56.27ID:gt28bzZw0
>>272
プ度って絵描き。
この人drrr懐かしがってるツイしてけど長い付き合いだったりしないよね。だとしたらヤバ人確定
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spe7-dozL [126.182.12.83])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:57:35.56ID:cqS8lavXp
魚はtosでツイッタ浮上してなくて事態をマロで初めて知ったみたいな反応してた
銛三矢のとこにもマロ届いてそう。誹謗中傷やめてくださいマロフォロ限にしますみたいなこと言ってた
銛三矢は擁護だろうな。プ度とキャッキャしてるし
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03f0-DCby [60.60.84.204])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:04:15.75ID:Ge38Vqrd0
金銭の絡んだトラブル・名前ぼかして「本が届かない」程度の呟きをしたFF外垢にDMで誹謗中傷チラつかせ・炎上中にも対応丸投げで支部SS更新するような人が当日隣の席確定してる
さすがに合同相手はこの状況で批判的な意見なんか表立って言えないと思うよ
イベントが終わったらフェードアウトとかはするだろうけど
相互とかもあからさま擁護発言するまでとりあえず静観でいいのでは?
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-dozL [60.121.123.89])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:34:44.12ID:gt28bzZw0
出ュ絵巣で活動してる絵師が12月のイベ、界隈事情を鑑みて防犯上の理由から音声録音しますって宣言出したんだけど、界隈事情ってこの件のこと?
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイエディ MM5f-9rBX [123.255.134.153])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:39:31.61ID:SENqA7BNM
プ、3月欠席するっぽいね
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43f0-Fzb3 [124.144.241.191])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:05.93ID:HVBuYiw60
古参でカプの代表者面して仲良しグループ作って界隈監視してるような奴だったから今までは周りも下手に注意や苦言出来なかったんじゃない
擁護するつもりは毛頭ないけどこの人が何かと企画立ち上げて盛り上がってた部分もあったし作品自体にファンも多かったからあまり責めるようなことも言えなかっただろうし
何にしても巻き込まれた絵師や界隈が可哀想だわ
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-dozL [60.121.123.89])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:59:31.18ID:h+zb+6c/0
8月の本届いたみたいだね。
本人まじで引きこもったままこれで終わらせようとしてんの?
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-dozL [60.121.123.89])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:17:17.09ID:4eUxzagE0
なんでもいいからまじで対捨から出てってほしい。それだけ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa5f-C9p6 [111.239.168.243])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:59:40.68ID:YPJEHfe5a
今更だけどとうとう言琴晒されたんだ。合同誌出すあたりで普通に気になってこの人の垢飛んだら「この本は出ゅ江洲の教科書です」って発言してたのうわって思って買うのやめた記憶だわ
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spe7-dozL [126.182.37.144])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:38:02.72ID:r/5vW1LNp
注意喚起垢終了するんだ。表紙のこと未解決なのに終了って言い切っちゃったら引きこもってる胃琴の思う壺な気もするけど
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-dozL [60.121.123.89])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:52:56.86ID:4eUxzagE0
一人称二人称口調違いのトリプルコンボが教科書名乗ってるの?
読み込み浅くて原作リスペクトがない奴の二次創作ほど萎えるものはない
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spe7-dozL [126.182.61.2])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:04:24.70ID:/fO5fpohp
胃琴の釈明文は釈明でも謝罪でもなんでもなくてただの言い訳と願望なんだよね。
発送遅れるけどそれでも私の話を待っててくれてる人ありがとう。優しい言葉をかけてくれる人ありがとう。これからも頑張るね。
自分にとって都合のいい人しか相手にしてない。
根っからの厚顔無恥ってか図太いんだろうな
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa67-R+Tt [182.250.243.4])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:12:23.24ID:FrGz1rEra
小物だけど需要あるかな

夢字書きで支部ランキング常連
(ただしツイッターはフォロワー500以下)
3月オンリーに出るらしいが、明らかに低すぎる価格&ページ数未確定のまま通販先行販売
(約200ページで600円)
低価格すぎて他のサークルに迷惑ではとの指摘マシュマロに次回以降気をつけると回答
受注販売ではないかというマシュマロに相談したいのでDMくださいと回答
→その後マシュマロと回答リプを削除してなかったことに
現在通販も継続、価格も変更なし
フォロワーへの文句を吐き出す鍵パカ裏垢あり
ツイフィに「私と仲良くなりたいならもくりで突撃してくるのが近道」と痛い自己紹介

需要ある?
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa67-R+Tt [182.250.243.4])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:19:57.69ID:FrGz1rEra
>>326
別人だね
175ではない
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7731-mHXd [218.33.219.75])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:38:21.82ID:BInSdbxQ0
予告したページ数より異常に少ないとか予約受付してる本落として通販詐欺になるかくらいしないと微妙じゃないの
発行済みの本の通販でもページ数もサイズも記載なくて不明の人割といるし
印度じゃあるまいし万が一値上げしたら利益出る程度に予約入ってるとしたらそれ以上下げられないでしょ
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2f32-cOqn [61.207.113.93])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:59:30.78ID:DZpMwsfr0
まあ同界隈だと多少ウワァって思うけど同人誌は安ければ売れるってもんじゃないしな
装丁によっても原価上下かなり幅出るし
表紙も3色擦りで安くしてる人もいれば逆に装丁自分好みに乗せに乗せた少部数だから割高頒布になってしまったとかも見たことある
空気読めないけどヲチするほどじゃない私怨の範疇
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-53AJ [111.239.254.197])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:30:23.83ID:HFBAE1s8a
>>341
痛いだけだね
鍵かけてない裏垢で自分フォローして見つかりやすくしつつ、フォロワーの悪口言ってるくらい
あと調子乗ってツイキャスやってたくらいか?
まぁ界隈に1人はいる痛いオタクって感じ
頒布価格に対するマシュマロ削除してなかったことにしてるからクズはクズだけどヲチするほどでもないか
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM6b-W9VC [133.106.154.221])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:59:43.42ID:wOdt4XyLM
文字数だけでどれか分かるの草
ラレが出してるパク?要素
>魔力濃度の話。立入禁止区域の話。転移魔法でそこに飛ばされる点。帰れるまでに日数が掛かる点。下手人を暫く泳がせたい件。途中入るマリアの独白文。昏睡する生徒の出没。契約書を介しての魔力の供給・ブロットの肩代わり。ユニーク魔法の譲渡。

> 途中入るマリアの独白文。
これ以外は正直二次創作だとよくある展開だと思うわ
ただこれだけ同じ要素が複数ダブるのは偶然かどうか
マリアの独白文てのがどれのこと言ってるのかよく分からなかったけどまるっきり被ってるなら黒濃厚では
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f0-3tvF [60.60.220.154])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:17:03.78ID:2f3zKuYX0
要素もそうだけど展開がほぼ同じなんだよ
主人公が金のためにラウンジに雇われて取り立ての手伝いをする
その絡みで恨まれてタコと禁足地に飛ばされてぼろぼろになりながら生還
その時に川下りしたり主人公がアイデア出したりも同じ
一回学園に帰ってから主人公だけ攫われて助けに行くのも同じ
はっきり違うのは恋愛要素が多めになってるあたりかな
パクと呼べなくても翻案とは言えると思う
これで本にするとか正気を疑う
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f0-3tvF [60.60.220.154])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:29:14.53ID:2f3zKuYX0
>>349
マリアてのはラレ作品の後半の特殊な状況を作り出すベースとなるキーパーソン
過去に犯人と交わした会話や独白がメインストーリーの切り替え字に挿入されてる

今回の疑惑でも似たようなキーパーソンがいて、似たような文章配置で独白が挿入されていた

その点からもよくある要素をつぎはぎしたというより
ラレの文章を読みながら自分流にリライトしたように見える

だからパクというとグレーかもしれないけどラレの話を読んだことある人がパクの方を読んだらラレの作品を想起できてしまう
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f0-3tvF [60.60.220.154])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:06:44.18ID:2f3zKuYX0
対捨夢小説界隈で支部のランキングに上がるものはジャンル初期だからこその字ヘタのネタ勝負作品が多かった
パクもその中の一人
しかし徐々に刀あたりから来た字馬が上位に入りツイでも話題になって来て焦ったのかもしれないな
違うCPの字馬のパクなら分かりにくいしリライトすれば言い逃れできると踏んでのやらかしではないか
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61a9-CC38 [210.132.134.235])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:08:56.94ID:YzqENQ8C0
話ぶった切ってごめん
商業作品だと思うんだけど、教師に惚れてる生徒もので本当は成績優秀な生徒なのにテスト中にわざと教師をずっと見つめていて何も書かず0点になるっていう作品知ってる人いない?
支部でパク作品を見つけたんだけど、どうしてもラレのタイトルが思い出せないんだ
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Safd-CC38 [106.130.129.133])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:43.00ID:5HGx4eJ2a
>>374
それそれ
既視感あったのはやっぱり自分の気のせいじゃなかったね
机に座った生徒と見つめられてる教師だけが画面に描かれてる構図も
元作品で見たことある印象的なシーンそのままだったんだけど
元作品を思い出せるか知ってる人が現れてくれたらまた持ってくるよ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d196-x7iH [106.72.48.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:35:14.96ID:1BPvp0Bd0
本格的な話をすると模写もトレースも「自分の力で描きあげました」スタンスや何を元にしたのか分かるような記載がなかったり金銭が発生するもんがアウト
模写orトレースの明記と何を参考にしたのか分かるようにした上でネットであげるだけなら実は問題はない

今回の案件は全部守ってないので完全アウト
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra5-LM0b [126.179.244.35])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:47:04.36ID:FYmBte+ir
公式の規約に
作中のデータや登場キャラクター/アイテムなどのデザインを使用または流用し、
対価や利益を得る行為は著作権法に抵触する可能性がありますので
ご遠慮くださいますようお願いいたします。

とあるので模写トレス公式絵そのまんま貼り付け本は公式の禁止事項を破ってることにもなるね
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra5-LM0b [126.179.244.35])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:06:52.96ID:FYmBte+ir
公式グッズって公式がグッズメーカーから金取って権利を貸してやる代わりにツイステの版権で金儲けしてもいいって許可を出してるものだよ
公式にとって一番まずいのはツイステで権利代払わずに勝手に利益を出す人がいること グッズメーカーに金を払わせてる手前取り締まりが必要になることもある

トレス模写どうこうは著作権絡みなのでまた別の話
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d196-LBAI [106.73.130.225])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:14:39.00ID:bTZWy66D0
>>402
それって著作権法とか文化庁の見解とか過去の判例とかの明確な根拠ってある?
著作権は親告罪だから権利者の心証を良くしてお目こぼしして貰おうってのとは違うのかな
こういう話をする人が明確な根拠を出してきた事がないので本当に根拠があるなら知りたい
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d196-LBAI [106.73.130.225])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:15:49.09ID:bTZWy66D0
>>402
無償ならOKっていうのは著作権法第三十八条の「営利を目的としない上演等」に記載があるけど
これはその場での上映・演奏・上演にのみ該当するものであってその他著作物は適用外
複製権においてもトレスや模写(複製)に対し参考元やトレスや模写である旨を記載すればOKという記載もない
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13aa-W9VC [59.146.144.26])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:13:15.07ID:UC4Wfn0R0
たまに勘違いしてる人がいるけど
親告罪は告訴できるのが告訴権者だけになるってだけで、告訴されなければその行為が犯罪ではない、というわけではないんだよね
犯罪行為ではあるけど、被害者のプライバシーとか両者の話し合いで解決できる可能性に配慮が必要だから、刑事事件として公にするには告訴が必要ってだけだよ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-x7iH [49.98.218.188])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:09:07.83ID:cFIhXSKFd
ややこしいけど実は題材や用途や程度によっては「権利侵害には当たらない」と無罪になってる判例が実際にあったりするんで模写=必ず有罪って訳ではないんだよ
今回のは完全にアウトだしセーフケースの具体例とかの話になるとまた長くなるから省くけど
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd33-hfz9 [49.97.97.150])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:09:14.94ID:2GP/vNoOd
自分が20万文字以上一生懸命書いた作品とあれだけ被っていて
盗作認めずってなったらブチ切れるか燃え尽きて消えたくなるからラレは十分大人の対応してる
パクの方タイトルに追記有りとか1ページ目の注意書きに追記しないで
キャプションに文字も目立たさせず追記してるだけなのもクソだと思う
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f0-3tvF [60.60.220.154])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:16:00.36ID:QHZ7cBsI0
>>443
kwsk
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-3tvF [60.121.123.89])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:44:14.36ID:xwjqJB2z0
>>447
見てきた
〇〇読んでないからわからないんだけど実際どの程度パクってる感じ?
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f0-3tvF [60.60.220.154])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:50.07ID:QHZ7cBsI0
>>447
ありがとう
よりによって好きな商業作品だった
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f0-3tvF [60.60.220.154])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:02:00.31ID:QHZ7cBsI0
手元にないから検証はできないけど、記憶にある○○の主人公カップルとジェと監のやりとりは近い
オマージュってか○○パロだな
ストーリーはこのパクラーが考えた流れだけどセリフはキャラに合わせて多少変えつつも○○の二人そのもの

つまりこいつは普段からオマージュを気軽にできちゃうオマージュパクラーなんだな
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c923-lled [180.146.192.148])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:22:45.01ID:4Jk1LSR60
こんな風に発覚、晒し上げを了承しても尚パクってない!って言いはるのはいいけど(良くない)
こういうとき周囲の創作者どう思ってんだろうなぁ
庇おうと思ってラレ小説読んで見るor今回のかぶっているとこベッターに目を通すだけでも客観的に見たら黒だし
自分はパクの作品は読んだことないけど割とブクマ上位にいるし目につく題名がそのまま作品傾向として、今回のとは傾向全然違いそうじゃん
普段書いてる量も傾向も違う&非常に似通った作品があるって黒も真っ黒って創作者なら尚更判断せん?
次パクの作品読んで良かった〜って思った瞬間「でもこれもどこかのパクリかも?」ってなるし、パク作品を絶賛するのなんて嫌だから創作者ほど離れていきそうなもんだけど
そうやって浮いていって消えてくれるといいなぁという希望
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-z60d [60.135.87.217])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:47:01.98ID:JqLmKdGo0
うろ覚えだけど
「なぜ今支部を更新する余裕があるんですか?今は通販問題に向き合うべきです。好きな作家さんなのでこれからも活動して欲しいんです、誠実な対応をお願いします」
「好きだったのに残念です、今からでも誠実な対応していただけませんか」
こんな感じ
誹謗中傷じゃなくてファンの切実な訴えなのにそれすら無かったことにするとか本物のクズだわ
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Safd-/V/U [106.130.206.62])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:24:27.68ID:5udKgmpAa
胃琴はツイで同人女の〜がバズってた時に「フォロワーさんに胃琴さんのこと綾白さんだと思ってますって言われた」って複数回ツイートしてたからプライドの塊だと思う
自分に不利益なコメントを消すくらい自分のプライドを守るためなら屁でもないと思うよ
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H96-HB8J [219.121.147.123])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:03:15.33ID:gskmxR1RH
胃琴の本、前ジャンル同カプの人の過去本とタイトル(○○のえっちなほん)とテーマ(エロ小話詰め合わせ)被ってるな
ジャンル変わったとはいえ同カプ者の既刊と同テーマ同タイトルで本出すか?
バレなきゃいいと思ってやってることが多い
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b0e7-FCzL [180.29.244.101])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:59:34.66ID:wFT/NN0X0
>>500
主催が堂々と愚痴ってんね
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5e-FCzL [1.75.251.199])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:25:29.23ID:PEcykr7td
普通に怖いんだと思うよ、そうは言っても界隈大手だし
自分語りでごめんだけど、私が相互が黒で燃えた時もある程度騒ぎが落ち着いて本人がだんまり始めた時にブロックした
そうでないと本人と取り巻きが裏垢で騒いだりマロに嫌がらせしてるって聞いたし実際に信者凸もあったから
反省して逃げたり消えてくれるならまだしも、こんな意欲的で何も無かったことにしてる人怖すぎるから
直近のイベントが終わるまでは触らない人が多いんだと思う
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp61-FCzL [126.166.36.141])
垢版 |
2020/12/28(月) 11:17:22.99ID:v8noqZ5mp
胃琴の支部プロフ抜粋
作品の感想等ではない、不適切なコメントは削除いたします 何卒ご了承ください
(感想を伴っても不適切と感じたら削除いたします)(場合によっては、ブロック・通報などの措置も取らせて頂きます)

ここまで自分悪くないって思い込めるの才能だと思う
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 127f-uMNi [115.36.139.150])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:48.57ID:8kFT4MvA0
異琴フォロー数増やしてる
次の擦り寄り先候補か?
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa5a-gKa4 [111.239.165.149])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:29:43.32ID:ZAEF7TUza
ODやらかしたり難病かつ脳梗塞起こして右半身麻痺で寝たきり?
の母に薬管理って…介護認定降りるレベルだろ
寝たきりの方がどうやって薬管理するの?
牛乳豆の薬をお母さんが布団の中にでも持ち込んでるの?
自分で薬管理出来ないような面倒な人に新規の仕事任せる会社あんのか
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa19-2T3o [106.129.37.139])
垢版 |
2021/01/11(月) 06:13:08.32ID:zrr/iJHga
キャットファイト (Catfight) は、女性同士の取っ組み合いの喧嘩またはそれを見せる興行のこと。
女性同士の喧嘩に性的嗜好を向ける者は存在するため、キャットファイトを見せる興行も存在し、ポルノやアダルトビデオのジャンルともなっている。また、女同士の素手の戦いを見せるエンターテイメント性の高い格闘技の興行試合として行われることもある。

?????
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-ilA8 [182.251.254.17])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:43:00.66ID:cl4pN/COa
カ死スっていうホモスケで別名専スレ持ちだった婆のイタタ発言やマロ返が私怨で晒されたけど
カ死スを前から嫌ってて匿名マロしたのは相互の死部谷っていうご意見番気取りのイタタ婆なのが発覚
カプ内で距離置かれてる者同士の二人がキャットファイトしてたけど多分もう終わった

571はよそから持ってくんな
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp19-rAJ9 [126.35.152.188])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:40:43.10ID:kNtA/wufp
先月の28万字小説の人ずっと沈黙してたけど戻ってきたね
禊は終わったって認識かな?
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-tDXg [106.133.168.111])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:10:17.04ID:ts0MyR7da
同じく読んでないけど
パクってるけど頑なに認めないからラレがお手上げで共同声明出して終わらせた印象
不自然に似通ってるとこ羅列した共同声明だったけどあれでパクじゃないって言いはるの無理だし認めないのすごいなって
なんかひたすらラレが可哀想だったわ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ded-RjaL [118.240.201.38])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:27:08.73ID:rH4+guKH0
読んだけど展開とオリジナル設定うっかり似ちゃいましたねレベルではなかった。パクが本出してたら双方同じ会場にいた可能性あって何考えてるのかわからなすぎて怖い
あれ今は盗作とかパクリとかタグつけられては消されを繰り返してるんだけど支部も垢もそのまま使うの根性すごいね
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb23-RjaL [121.87.101.234])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:33:53.39ID:Cn8VtNQr0
呪描きそう
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbd7-rAJ9 [111.216.243.240])
垢版 |
2021/01/21(木) 23:27:55.86ID:arENb3Rv0
>>593
誰かがつけたタグを投稿者本人か信者が編集して削除してるって意味じゃないかな
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-JGRH [1.72.0.230])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:07:24.40ID:5KWdfjzBd
メール凸返信のツイート見てないからなんとも言えないけどフリーランスの入院とか療養は自己申告だしなんなら都合悪い時に出版社判断で対外的に療養扱いにするのは珍しくないよ
ジャンプで原稿落とした作者が急病のため休載って言われるのと似たようなもん
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spa1-2xX2 [126.152.205.251])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:26:14.92ID:BIO5yAjCp
強心臓だな
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2377-2xX2 [219.98.133.254])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:25:40.91ID:vM2CbATe0
例の小説の人すごいな
キャプションと1ページ目の注意事項が
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa7a-8nrF [111.239.163.220])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:26:44.94ID:woV80EKCa
https://www2.lavuelta.jp/read.php/
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b99-GQZJ [218.218.102.65])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:14:26.74ID:6/ZqQW4t0
豆自体もアレだけどツイッターでアンチしてる奴も全部魚拓取ってあるわ。
もし仮に全部本当、は無いだろうけど自殺が本当だった場合訴訟祭りになると思うから地獄絵図に協力したい
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b99-ompD [218.218.102.65])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:29:19.95ID:6/ZqQW4t0
>>645
悪いけどそいつとは別だわ。5でもゴミ付きとか普通に狸の概念持ち出すやついるんだね。豆粘着は新スレで追い出させて貰ってゴメン
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-Nb1o [106.130.132.70])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:56:42.63ID:lkdSZbDZa
455: 02/16 10:47
http://twitter.com/knt_twst1217/status/1361241006797070336?s=21
こういうカードのフォントもデザインも寄せてるの黒だって前に地雷なかったっけ?

ごめん地雷じゃ無くて事例

456: 02/16 11:06
そもそもぬい絵のグッズがアウトなのにこういうグッズ出す人多くて他界隈から引かれてるの知らないのかな

458: 02/16 13:02
455
クレクレになっちゃって悪いんだけどスクショある?ツイート削除されてるし鍵かけててわかんないや

459: 02/16 14:02
ここの常連?削除早いね

461: 02/16 14:19
458
ヘッダーのぬいイラストで某ICカードをトレスしたようなデザインとNuica(ic部分白抜き)のICカードステッカーをカラバリ豊富に作るって内容

462: 02/16 16:03
461
アウト行為の重ねがけじゃん。教えてくれてありがとう

463: 02/16 16:04
今のヘッダー自体がそのカード風の絵だね。さっきまでアイコンもぬいだったのにもう変えてる

471: 02/16 19:19
鍵内で垢消し予告
逃げ慣れてる

475: 02/16 19:40
権利ガバ気味グッズ作ったことじゃなくてグッズそのものが悪かったですツイして吉牛集めてるのまた害悪が増えたな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e8a-R/qw [49.129.241.238])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:43:59.76ID:ea/CkJey0
弁護士入れてたらあの動きは絶対ないね
あの暴れっぷりを良しとしてまで依頼受ける弁護士なんていないよ
受けたとしてそんな金も取れなさそうだし誰を何を訴えるつもりなのか知らないけど弁護士にメリットない、正義のヒーローじゃないしドラマ内の弁護士でも想像してんだろうけど実際もっとドライだし感情論なんかで動くような人達では決してないわ。負け戦なんて誰がするんだよマジでなめすぎ
虚言はまだしもラレ元のせいにしてまた危害を加えようとしてるのが見てて流石に腹立たしい
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93f0-zwfF [124.141.14.47])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:18:49.28ID:NlO80c3q0
豆は数年前から商業依頼こなしてたみたいだけど昔の絵はパクしてないのかな
元々描けてる人が今になってパクするとか普通しなくない?
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa6a-Lpdl [111.239.168.191])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:05:05.85ID:ysL52F9ta
胃琴明日のイベ出るのもヤバいけど絵描きとの合同誌とか表紙描いてもらった既刊も持っていくっぽいのやばいな
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038a-qo/u [122.133.74.254])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:00:56.81ID:RXlvpNj80
垢消してるなら伏せ無しでツイートスクショ置いとくわ
支部垢はまだある
https://i.imgur.com/GiUd2ya.jpg
https://i.imgur.com/TR8sXA8.jpg

フォロワー相手にお絵描き講座を頻繁にやってたみたいだから掘れば面白そうだったけど
https://i.imgur.com/uzSUzA1.jpg

本来の画力っぽい絵
https://i.imgur.com/hmGYHfj.jpg
https://i.imgur.com/iZ2oWGm.jpg
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM4f-e9+l [133.106.67.194])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:13:45.62ID:u3XWunc0M
あれちゃんと読んだけどパクリメイクって感じ
パクリって話題になったとこ丁寧に潰してカプ変えただけで話の展開がほとんどおんなじ
なぜか最初からキャラに好意持たれてるなぜか最初から男装バレてるなぜか大昔の男女の拗れに巻き込まれる2人で見知らぬ土地に飛ばされてピンチになる監を助けるためにマブとグリ厶がアズールと契約する激ニブ監に告白して終わり
騒がれて本にするの潰されたのよっぽど怨んでんだろうなぁ
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-bwBG [126.208.209.79])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:54:52.24ID:t7he31g8r
豆がおかしすぎるから忘れてたけど東も草動画の別の人のイラストの構図パクってそのラレ元にいいねしてたのにラレのイラストは見たこともないからパクってないって嘘ついたのがバレて謝罪してなかったっけ?
それ思うと同レベルに思える
しかもその謝罪ツイート消してる?
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-mIZb [124.211.202.210])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:16:17.10ID:8NjxzVGY0
>>750
ツイ消してないよ、ずっとプロフにリンク載せてる
個人的にだけどあの件は、イメージ元の楽曲知ってる人はみんなあの手の構図イメージするだろうなって構図だったからそんなに騒ぐほどのことだと思わなかったな
まあ白か黒かの判断は人によるとして、トレパクじゃなくて構図が似てるだから流石に豆とどっこいはない
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-bwBG [126.211.33.5])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:50:36.46ID:Hwtw+j80r
>>751
プロフにあったねごめん
構図パクの白黒じゃなくて、一通りの釈明が終わったらラレ元のDMを無視したくせに釈明文にはラレ元にブロックされて〜とか言ってるの見て誠実な人ではないなと思った
あと釈明文もラレ元がパクリだって決めつけてきたみたいな書き方だったけどDM見たら全然そんな感じじゃなかったしなによりラレ元も事実と異なる謝罪文出されて困惑してるって言ってるのがね
豆とやったことが同レベルとは思わないけどこういうことがあったから性根は同レベルかなって
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-WRjA [49.106.221.44])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:06:55.40ID:IIbRAjY1d
あれパクか?と思ってるところに別の人の絵の方が似てないかと出されてて確かにと思ったから
曲イメージだとこうなるよねとしか思わなかったしラレとされた人が自意識過剰に感じた
別の人の方が最初にラレとして出されてたらパクじゃんって思っただろうけど
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a32-yEl/ [61.207.113.93])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:33:48.67ID:jdoK+HDS0
ブロックされてないのにブロックされたって言ってたってこと?流石にその嘘ついたらもっと炎上しない?
確かラレより前に空の色合いこそ元ネタジャケットとは違うけど空背景正面で両手広げてる構図で描いてる人いたんだよね
いいね厳選してる人なら別だけど脳死でいいねする派の人ならいちいち覚えてないし外野じゃ判断つかないと思った
どちらにしてもネタ被りと下敷きは全然違うし人間性レベルでも虚言に虚言重ねる豆と同等のやつはそうそういないわ
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43e1-OyGI [118.2.132.13])
垢版 |
2021/06/06(日) 17:44:29.01ID:M1rLv4pn0
腐注意
https://twitter.com/vlacquelover
・カプオンリーに攻女体化リバで参加しようとして界隈荒らした挙句、カプオンリーの日に自分が主催する雑食オンリー発表で水を差す
・上記のリバで参加云々はツイ消しして、代わりに自分の都合いいようにまとめた説明画像を置く
・凸られて吉牛繰り返して、自称神発言
・その後鍵閉めたり明けたりして界隈の二次創作の愚痴垂れ流し、垢消し匂わせで信者の吉牛待ちでめちゃくちゃ気持ち悪い
・主催オンリー終わったら垢消す発言しといて、やっぱり垢消すの辞めます!←いまここ
いい歳してこんな幼稚な奴初めて見たしコイツが気にしてるのは大手だけでROM専で支えてる人達はどうでもいいような発言とかとにかく痛いから消えて欲しい
スレ違いだったらごめん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況