X



【アラフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eff0-D0pj [119.170.184.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:19:23.54ID:BVzQaHzK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

婚活ブログヲチスレの派生スレです。
リカコの話題はこちらで

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコのブログにコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・ヲチ民同士のマウンティングは不毛です。
 このスレをのぞいている時点で皆同じ穴のムジナです。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。


※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。


※前スレ
【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.103
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1604850534/


魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb32-pyrk [153.229.6.164])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:47:51.66ID:KYWEEZzV0
スレたてありがとうございます。

黄色い白無垢見たら泣きそうになる…可愛そう
グシャグシャに丸めてクローゼットの床に
放り込んでるんだろうな。
そのスタジオで普通にレンタルすれば
良かったのに、
披露宴をしないのなら一流ホテルで
二人で衣装借りて神前式してホテルの写真室で
撮ってもらったら一生の記念になったのにね
庭で撮りたいならニューオータニ、椿山荘
2, 3 十万円も追加したら出来たのに…なんか残念
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8b-aikF [133.106.72.68])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:48:29.09ID:qlUWBWdZM
「(相手を)後ろからハグして癒してあげることが出来ます」
「不意打ちのキスをされたら恋に落ちてしまいます」

リカコ(42歳女)の名言
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5155-FP8+ [220.100.116.52])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:52.45ID:kD8lAf3I0
スレ立てありがとうございます。

リカコって、上でも書いてる人いたけど「消えモノ」にお金使えない人だから、
レンタル料金と同じくらいならと白無垢買ったんだと思う。

そういう感覚で、10万チョイで100枚も撮ってくれるの?じゃあ、ここにしよう!ってなったんだと思う。
ちゃんとしたホテルなら、数十万かけても数枚だもんね。
質より量というのか、枚数だけ見て、コスパがいい!と思ったんだろうね。
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6d-GUzk [182.251.241.8])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:10.74ID:WviWXz2Ca
まだ写真見せたいの?
もういいよ、飽きた
次はドレスとか言わないでね、めんどくさいから。
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 191a-OGq2 [210.141.245.113])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:00.29ID:yu+OisB30
いつも貼ってくださる方ありがとー。
リカコが言うとおりなら、トモさんは単純というかお馬鹿さんっぽいよね。

>>家事ができない分、せめて外見くらいは女らしくいたいけど、

モデルや芸能人並みに美人ならこういうこと言うのわかるけど、普通は家事を頑張ろうと思うんじゃないかな。
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr1d-3cok [126.255.146.2])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:43:45.53ID:Xt4RoL7cr
https://Archive.vn/eWwis
花嫁衣装のご紹介【白無垢】

アンティークの白無垢だから黄味がかっているんです!
>綿帽子効果は絶大です!
綿帽子は小顔効果絶大ですの方が通じない?

>白無垢の色は本当に好みの問題ですが、
私の場合は生成のほうが肌馴染みが良かったし、
40代でも着こなしやすい色味だと思いました。
生成りでよかったんです!いつもの甘いレモン
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr1d-1AaH [126.237.17.65])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:47:19.81ID:EkM6j9//r
トモの反応うっす…
撮影全然楽しみじゃなかったし本番も面倒くさかったんだろうね
私の白無垢姿に見惚れていたようです〜とかよく書けるよな
他人の気持ち好き勝手に代弁しすぎだろ気持ち悪い
まーたやっすいしまうまプリントか

表紙アクリルで豪華なやつとか開いたとき完全フラットのやつとか知らないんだろなこいつ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5155-FP8+ [220.100.116.52])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:02:41.19ID:kD8lAf3I0
思った以上に黄色くて、いくら正絹と言われても薄汚い感じが先に立つよねぇ。
あれなら当日でもいいからおとなしくレンタルでしのげば良かったのに。
リカコのこだわりポイントが分からんw

でも、この値段なら、もう一度やってもいいお値段だね。
リカコのおススメするものって、ポーラはともかく基本安物だから、やってみようかな?って自分はつい思っちゃうんだよねw
ブランドバッグのレンタルは、あのクタクタなカバン見て目が覚めましたけどね・・・。
あんなの持ってたら「カバンを一つしかもっていない人」だと思われて恥ずかしいわ。
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c19d-Pwz9 [126.94.209.63])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:47:51.84ID:6/rx0+gx0
私がヲチャじゃなくても「黄色っ!」と思う色合いだよ
本人がそれでも気に入ってればいいけどリカコは自分自身にも嘘をつく狼少年だからもう何がなんだか

リカコ、嘘をつかないのって大事だよ
相手(読者、トモ)に対してだけでなく自分に嘘をつき続けると積み重なって確実に害になるよ
もう遅いかー
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr1d-3cok [126.255.146.2])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:39:31.45ID:Xt4RoL7cr
>ご結婚おめでとうございます。
生成り色の白無垢は見たことがありますが、ここまで濃いクリーム色(金色?)の白無垢は初めてみました。白無垢でもいろいろあるんですね。
刺繍が白いから、はっきり見えてとても素敵ですね。
生地が正絹で刺繍が化繊の糸になってるから刺繍部分は白いままなのでしょうか?
着物は奥深いですね。

>刺繍の素材はわからないですが、刺繍糸は漂白されて白いのだと思います。

コメントで何回も黄色いって言われてるよw
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr1d-3cok [126.255.146.2])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:44:01.26ID:Xt4RoL7cr
>リカコさんからの返信、とてもうれしいです!
白無垢の生地が生成りで、刺繍部分は白なんですね。
教えていただき、ありがとうございます。^ ^
私は全体的に見てバイカラーだと感じたのですが(白無垢の生地だけ生成りで、小物類である綿帽子や半襟の地のお色などは純白)、白無垢単品でもその中でバイカラーだったなんて、ますますお着物好きのリカコさんのこだわりを感じました。

>小物類はレンタル品で正絹でないので色味に差が出ていますが、同じ色で統一するより、メリハリがあった方が正絹の白無垢の色柄が強調されるので個人的に好きな着こなしです。

昨日の記事のコメントだけど
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp1d-g77t [126.245.68.212])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:44:44.09ID:sUN1YrC4p
見れば見るほど黄色すぎて薄汚くてドン引き。
正絹正絹!て言うけどさ、沢山いるのよ?正絹の白無垢着た人。

正絹の中でも他の人と違うくらい古びて黄色いからみんなバカにしてるの
みんなが化繊の真っ白な白無垢着たからリカコの正絹が羨ましいとかで嫌味言ってるんじゃない。
他の正絹の白無垢より古びてて安っぽくて黄色いって話なんだけどここまで丁寧に書いたらアスペでもわかってくれるのかな
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5155-FP8+ [220.100.116.52])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:44:45.58ID:kD8lAf3I0
いくらひいき目に見ても、あれはもう生成りとは言えないよね。

白内障だと、黄色と白の区別がつきにくくなるって言うけど、
リカコには、それほど黄色くは見えていないのかな?
中古で買って、アレが届いて、箱を開けた瞬間、リカコすら「黄ッ!」って思わなかったのかねぇ。
あそこまで黄色いなんて、絶対ガッカリする色味でしょ。。。
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6d-GUzk [182.251.241.14])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:46:43.24ID:F9RK5zUfa
コントみたいなカツラだね
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b99-wONZ [223.135.196.236])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:55:58.07ID:EO8A/sEO0
>>968
もう遅いよ
本人も白無垢に限らず、ステキなワタシ!と思っていたのに読者やここで嫌味や批判を言われて、それはそれと受け止めることも出来ず嘘を重ねる人生だもんね
人のせいにしたり、自分のしたいことを人の口を借りて言わせたり、正当化に必死
嘘つきで、更に承認欲求が強く、価値感は常に勝ったか負けたか、得したかだけという人だから
今までもこれからも、心からの幸せとか安心感とかなく過ごしていくんだと思う
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa15-98tD [106.130.205.11])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:19:14.56ID:Alj89599a
さっきリカコのブログ見てきたけど
刺繍が大振な機械刺繍丸出しで微妙だな。
正絹は黄色い、というのはうちの婆さんも言ってて多少黄色いのはわかるが
生地よりむしろ刺繍のセンスの悪さが目立つ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c19d-TjuX [126.234.229.243])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:20:49.30ID:9+lgVf6D0
黄色黄色言われてるけど、正絹は天然素材だから真っ白はありえないよ。新品でも若干生成り色してる
リカコの黄ばみも中古ならまあ並レベルだと思う。
だけど、半襟とか綿帽子とか帯も化繊の真っ白だから、白無垢の黄ばみが悪目立ちしてる。
糸だけ漂白して〜とか言ってるけどありえない。
刺繍糸は安い化繊だから白浮きしてるんだよ。
白無垢ってウェディングドレスと違って着る人少ないしデザインの流行もほぼないから、同じのを長年使い回ししてる。
リカコはあの白無垢ネットで買ったらしいけど、やっぱ直接見て決めるのって大切だなって思った。
ネットで見る画像と実際ってかなり違うし。
私はちゃんと直接見て、色々試着して白無垢選んだけどリカコと全然違うからそうしてよかったわ。
コスパコスパ言うけど一生に一度の晴れ舞台でケチる人がいつお金使うんだろ?
ほんとリカコの金銭感覚って分からんわ。
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6d-98tD [182.251.255.7])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:21:56.50ID:WTjQyXHGa
もっと白い着物で、
白い刺繍が目立たないというなら銀糸の入った刺繍がいくらでもあるだろ。
銀糸入りの細かい刺繍は上品かつ白無垢にぴったりだと思うが値が張るから無理だったのか?
40過ぎと50のジジババ婚で、金すらかけられないって目もあてられない痛さだな。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6d-98tD [182.251.255.7])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:24:57.27ID:WTjQyXHGa
あとババアには無理があるかもしれないがスワロフスキーをちりばめた白無垢もあって職場のばばあは若い頃、鶴柄の刺繍にスワロフスキーの白無垢を着たと写真みせてきたが
リカコよりずいぶん良かった。
白無垢以外は全部シンプルな感じで
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6d-98tD [182.251.255.7])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:27:32.52ID:WTjQyXHGa
中途半端に中古と安物をミックスしてドヤられてもまじで反応に困る
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa9d-98tD [36.12.55.166])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:28:33.63ID:DGVje6LWa
写真加工
ぼかすも消えぬ
鼻の穴
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5155-FP8+ [220.100.116.52])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:32:51.31ID:kD8lAf3I0
古いものを一つ、(白無垢)
借りものを一つ、(草履とか一式)
新しいものを一つ、(半襟)
青いものを一つ。(ナンだろう?)

みたいな感じ?
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9f0-u/yY [42.147.131.245])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:34:09.98ID:xWLnJ23V0
実物見ないで中古を買うからこうなるんだよね。
そして、指摘されて内心イラワナしながら、「あえてこういうのを選んだんです!気に入ってます!!」
婚約指輪と一緒だね。
あんまり黄色黄色言うと、またイラワナして攻撃してくるよ〜
そして優しい信者さんが「幸せに水をさすなんて酷いですね、リカコさん綺麗ですよ」とかばうパターンかな。
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa9d-98tD [36.12.55.166])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:37:17.14ID:DGVje6LWa
鬼滅の刃って面白い?
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa9d-98tD [36.12.55.166])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:40:08.32ID:DGVje6LWa
毎日鬼滅の刃の話される
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa9d-98tD [36.12.55.166])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:40:37.32ID:DGVje6LWa
鬼殺す話なのはわかるけど
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-pkO6 [1.75.228.177])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:18:12.22ID:qbXGIorkd
スレ立てありがとうございます。

ご祈祷までしてもらったのにこれでもまだ前撮り感覚なのかしら。

何となくだけど
結婚式がしたいって言うより花嫁コスプレがしたいように見えてきた。
とりあえず和装の花嫁コスはできたし次は洋装コスなのかなって。
トモさんと結婚したはずなのに新郎であるトモさんについては撮影時の話では一切言及してないもんね。
トモさんの袴はレンタルなんだろうな。何の思い入れも無さそう。本人もリカコも。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-P4WK [27.91.250.30])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:20:42.94ID:zR7zVhqw0
自分がこだわって用意した白無垢を、「これほど黄色いの初めて見ました」とか
「クリーム色ですね」とか言われると、とても悲しいです。
一生に一度の思い出が汚されるようで…
気に入らなくても、安っぽくても、化繊の白無垢にしておけばよかったのかなと落ち込んでいます。

とか言い出すかな、そろそろw
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 919d-PLqN [60.108.162.161])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:34:49.15ID:/Kgq/4Pi0
刺繍にこだわったって書いてあるけど、こんな刺繍なら織にしておけばよかったね。まだこんな悪目立ちしなかったよ。
純白じゃなく生成りを選んだの!と言ってるけど、比べてみると肌うつりが柔らかいかなーくらいで、普通のはほとんど白に感じるよね。黄色いなーなんて思ったことなかったよ。
ちゃんとした式場で着てる人は大体正絹だし。
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 216c-dYuC [180.147.50.155])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:50:02.18ID:WJ5AA8NB0
本人がいくら頑張っても
ネットでみんな見てるんだから。。
正絹がどんな色か知ってるんだよ。経年劣化してるものを
花嫁衣装に選ぶなんて。
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5155-FP8+ [220.100.116.52])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:54:08.11ID:kD8lAf3I0
>>987でも、採用されるとちょっと嬉しいよね。
自分も同じ言い回しをリカコに採用されて、腹立つより
ちょっと嬉しくなってしまったよ。
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6196-g77t [14.11.209.128])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:57:58.16ID:gfXypJIZ0
純白の白無垢は嘘ばかり並べたリカコの暗澹たる人生を思うと眩し過ぎて選べなかったのだろう
ビジネス婚もコスプレも指輪も新婚旅行も住まいも、本当のリカコの夢とはかけ離れたものだからこの際どうでも良かった
リカコの心が一番よく知ってる
もうこんなリカコには本物が何かすら分からない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 38分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況