X



【痛い】大友をヲチしながら語るスレ17【迷惑】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/17(火) 19:06:00.43ID:ur7PjItk
ヒーローショー・キャラクターショーの会場や、SNS等ネットで見かけた
痛い・迷惑な大きなお友達をヲチしながら語ったり愚痴ったりするスレです
大友のみに限らず、痛い・迷惑ファミリーや子連れのヲチもOKです

=お約束=
ヲチ先への凸禁止
ネットwatch板のローカルルールを守りましょう
過剰な個人情報晒しや粘着、私怨はほどほどに
外見叩きはお互い様なので控え目に
ツイ消しや鍵垢化で見られなくなる事もあるので、ツイートはURL直貼りよりもスクショ貼り推奨
URLやスクショを貼るだけではなく、どんな物件なのかプレゼンしよう
煽り、荒らし、論点ずらしはスルー

次スレは>>980を踏んだ人が宣言の後立てて下さい
無理ならレス番を指定して他の人に頼んで下さい
テンプレ追加・変更案があれば>>950くらいから意見を出しましょう

◆◇前スレ◇◆
【痛い】大友をヲチしながら語るスレ16【迷惑】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583324658/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/07(木) 21:56:28.12ID:9RHbLGEq
のん子また東京行くみたいなんで週末の酒場行く人お気をつけて〜
ツイートからして医療従事者か介護士っぽいのによくまあ遠征できるよね…
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/07(木) 22:20:39.50ID:28Ex9Js8
>>952
ツイッターで仲良くしてるお友達()も同じく遠征してるっぽいし類は友を呼ぶのか
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/07(木) 22:25:56.97ID:9RHbLGEq
>>953
あそこの新規メンツこわすぎる
展示場とかの最前取るの普通だと思ってるし、子供向けコンテンツなの分かってない
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/07(木) 22:32:15.00ID:28Ex9Js8
>>954
アスレに知り合いの子供連れてったのもお友達っぽいし色々怖いな
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/07(木) 22:56:45.88ID:9RHbLGEq
>>955
そうそうそれもお友達
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/07(木) 23:54:27.24ID:28Ex9Js8
>>956
コンテンツの趣旨理解してないのかな?
明らかに子持ちじゃないのにアスレ行ってるツイート流れてきて見たら初対面の子供と行ったとか書いてて流石に引いた
しかも撮った写真載せてて取り巻きにちやほやされてご満悦だったし
親子向けの施設なんだから行ったとしても黙っておけばよいのに………
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/08(金) 13:58:24.46ID:4Kkg5BrW
>>957
行ったことでマウント取ってる奴らだから
黙ってられないんだよ
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/10(日) 16:01:33.22ID:64TSOErH
またイベント荒れたらしいじゃん
なにやってんだよ…
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/10(日) 18:17:19.72ID:Au8E5Z76
>>960
宣言中のウルサマやばいくらい通ってた奴とか普通に危険人物だろ
宣言があけたとしても同じ会場にはいたくない
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/11(月) 15:36:36.72ID:slfEkt/+
昨日の蘇我って1人複数回撮影できる感じだったの?ホームページ見る限り整理券一組一枚って書いてるけどTwitterにチラホラ複数行ってる人いる
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/11(月) 16:56:53.00ID:0K7/lTnS
名古屋の大友回も列形成でいざこざがあったみたいだし、どこにでもよくわかってないやつはいるんだな
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/11(月) 20:43:44.23ID:ymJNFP8q
さすがに自分が一緒に写ってとってるときに、
知らない人のカメラが向いてたら嫌だし、マナー的にもアウトだと思うけど、
無料の撮影会でヒーローショットしてるときに、周りでほかの人が撮ってても
自分の撮影に影響するわけじゃないから、別に気にしないけどな。
(子連れの親御さんとも、子どもと一緒のだけじゃなくて、
 ヒーローだけでポーズしてるのも、撮れたらうれしいだろうし、
 子どもにも見せてあげられるだろうし)
そんな程度のことが、そんなに嫌なのかな?
○のオタクって独占欲とか自己顕示欲が異様に強かったり、
とにかくマウントとりたい感じのちょっと思考がずれてるのが多いのかな??

まあ、蘇我でご自身の撮影順以外の撮影はお控えくださいみたいな案内が
あったのかどうか知らないから、もしあったのなら、話は変わってくるけど。
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/12(火) 05:35:05.12ID:GIyPeB+5
撮影会自体は無料とはいえ、撮影会に参加するためには列並んで受付済ませて整理券貰ったりの手間はあるわけで
その手間惜しんだ奴に後ろから便乗撮影されるとイラッとくる

ひどい親になるとヒーローショット撮影中の撮影者の前に子供ミサイル発射してきたり
後ろから「早くて撮れなかった」「邪魔」って撮影者に文句言ってきたりするからね
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/12(火) 12:20:44.09ID:ReRfa7hL
じゃあミュートとかブロックすりゃいいんじゃ…
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/12(火) 17:26:23.19ID:6fvGuGaA
>>969
というか他の人が撮ってる時は撮影しないでくださいって基本どの現場でもアナウンスされるはずだが…
だから撮影に影響するしないとかじゃなく一応ルールとして他人の番の時は撮らないでって決まってるはず、だからよくわからん思想がなんちゃらかんちゃらってのは流石に失礼よ
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/12(火) 18:32:25.52ID:GIyPeB+5
>>976
地方のハウジングセンターの無料撮影会だとアナウンス無かったりするよ

さすがに他人がヒーローと並んで撮影してる時にカメラ向ける人は少ない(少ないだけでいる、ヒーローをアップで撮ってるらしい)けど
大友のヒーローショットは「撮っていいから撮らせてね」が暗黙の了解状態
何ならスタッフも「皆撮りましたかー?」って煽るしヒーローも後ろに目線くれたりする
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/12(火) 18:58:25.16ID:Nd8oNH9P
ヒーローが自分に向けてポーズしてくれたこと大切な自分の思い出として独占しておきたいってそんないやらしい意地悪な言い方の批判されるような想いでもないと思うけど。
自分も最初は勝手がわからなくて他人のヒーローショットにカメラ向けてたことあるけど、嫌がる人もいるって聞いてすとんと落ちたし、「嫌だと感じる人」に配慮して大人しく自分の番まで待つのができないほど子供じゃない。
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:28:36.89ID:GIyPeB+5
自分のショット他人に撮られるのは嫌〜だから私は他人のショットの時はカメラ切ってる〜
とかツイートしてる奴が地方会場で他人のショット撮りまくってたり
これ確実に私のショットだな(少し珍しいポーズだった)って写真平気でアップしてたりするからね
意味不明
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/12(火) 21:35:22.69ID:4bz3tJiG
無料撮影会のヒーローショットで他の人が周りで撮ってるの、
そんなに嫌なのかな?
むしろなぜそんなに嫌なんだろ。
ヒーローが自分に向けてポーズしてくれたこと自体は変わらないのに。
その辺は○の大友の特徴だよね。
△でこんな話題ほとんど出たことないような。
だから枚数限定の撮影会とかで大友がほどんど整理券牛耳ったりするわけか。
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/12(火) 22:51:04.28ID:JUdUpUkR
ツーショットしてるときは自分が写ってるかもって不安になるし、ウルスタとかウルフェスのショットとか有料の撮影会は自分がお金払って撮れよと思う。
住宅展示場みたいな無料の撮影会はあまり気にならないかな。
上みたいに自分の番でもないのに文句言われたらイヤだけど。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/13(水) 02:47:12.24ID:q47B6djl
○は公式HPで他人の番の撮影は控えるように明文化されてる。
ヒーローショットでもスマホとかだと撮影者の後ろ姿の服装とか鞄とか個人特定できる要素は写り込む可能性高いしツーショと大して変わらんと思う個人的には。
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/13(水) 05:19:22.98ID:BCsHD+Wv
>>981
△は○と違ってアップ禁止だから横撮りがバレづらいだけで
アップ可だった頃は度々話題になっていた

○は一応公式で横撮り禁止されてたりアナウンス入る会場もあるけど
△はそういったルールも無くアナウンスもされてもいないので
グッズ買って撮影する撮影会でも横撮り当たり前だし、ファミリーが並んで撮影中でも構わずカメラ向ける人が多い
個人的には○よりもマナー悪い
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/13(水) 10:02:27.92ID:9xYuRUjq
言われてない書かれてないからOKみたいなやつばっかりだしな
たまにおせっかいで運営に聞いて明確にダメってなるやついて笑う
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/25(月) 09:15:24.99ID:Gdl7B/36
最近話題に上がらないけど、九州のショーいったら、某社のショーだけ必ずと言っていいほどパコがいるんだけど。
マナーも悪いし、現場情報お漏らししてるアクターほんまになんとかして欲しい。
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/25(月) 16:22:14.92ID:E9ThtFee
>>988
クロ○スでしょ。
現場に居合わせた他社アクターにもちょっかいかけてたって聞いたけどマジ?
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/25(月) 16:36:36.09ID:kp1WjUiL
>>989
そこそこ。
他社アクターの件は知らんけどちょっとやりすぎだよね。
自分は関係者だって周りにマウント取りたいんじゃない?
そんなやつにお漏らししてるやつがいるのは本当に勘弁して欲しいし、周りのお客さんとか真面目にやってるアクターさんにだと思う。
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/25(月) 18:08:54.24ID:vVEwkJ14
ひらパーでストレイジのコスプレした女、子供とも写真撮らせてもらったとアップしてるが、ちゃんとアップの許可取ってるんだろうか
そもそもヒーローショーにコスプレして来るなって話だが
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/25(月) 21:34:07.91ID:sXv18vt2
>>991
晒してよ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/28(木) 06:43:51.54ID:DD1IkQV2
997
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/28(木) 06:44:02.81ID:DD1IkQV2
998
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/28(木) 06:44:15.29ID:DD1IkQV2
999
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/28(木) 06:44:26.38ID:DD1IkQV2
ノシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 344日 11時間 38分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況