X



【弾けないバイオリンを】録画おじさん小蛆スレ992【弾くんだぜ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 72f0-b6az [59.168.105.11])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:25:19.66ID:Nh2v1LTe0
> あまりに酷いなと思ったのは、例えばインターネットのyahoo検索で
> 「キューティーハニーヌード」で検索するじゃないですか

そのワードだけで十分酷いですよ主賓。

前スレ 【見に行きません。】一切エ●ァには興味無い小蛆スレ991【念のため。】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1603212980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK19-MLIe [03E0RwZ])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:27:20.61ID:Oluza4xAK
>951 乙

ブログ
指先でエレキギターを弾いていると、前も書いたけれど、どんどんツメが削れたり割れたり欠けたりする。
でも、先日「あさイチ」に出演していた女性クラシックギタリストが最近エレキギターも弾いていると
いう事で。でもパーソナリティーの博多コンビらの質問によると、彼女の方はツメが欠けたり割れたり
した事はないと言っていた。
自分はこんなに割れて欠けるのに。
クラシックギターって、いわゆるナイロン弦が多いから、爪が削れることは無いんだろうとは思うんだが、
エレキでも削れないのだそうで
と、やっぱり思い出すのは、フラメンコギターも弾く俳優の伊吹吾郎氏がその為にマニキュアで爪を
ガッチガチに固めている、という例の話で。

で、自分も最近は、いわゆる紫外線硬化型レジンを使って欠けた爪先を復元したりしているんだが
なんていうか造型用とか模型玩具等修復用以外で、まともなネイルケア系の目的でこのランプを使うのは
初かもしんない
手を入れるタイプの硬化ランプでタイマーで2分X2くらいで固めてるんだが、ちゃんとした爪先機能
(ギター弾く上で)になるまでずいぶん何度か盛るので(爆)、時間かかって仕方がない。
これはイラつく!!
しかも今、透明レジンしか持ってないので、治した所で爪に見えないしデコボコるし、多分ネイルアート系は
ほんと向かないな、自分
とりあえず今度ダイソーで別色(半透明白とか半透明ピンクとか)を買い足して来ようとは思ってるんだが
って事で、爪をなおしてもほんとギター弾く為のみで、しかも現状 見た目がぼっこぼこなのだった。
ヘコむ。(- -);
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e5d-o3T/ [113.35.111.66])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:02:33.71ID:Me0AhYth0
華丸大吉さんを「博多コンビ」って言う人初めて見た。
爪かけて修繕大変なんだよ、というならピックで弾く練習しろよ。
つうか、そんなことをしてるということはほんとに親の手伝いしてないな。

「人が亡くならないと事態が進まない」と言われることはいろいろあるけど、
今回の中傷罪はご家族が被害届を出してるからだから。
現実の世界に右京さんはいないんだよ、もっさん。
0964変な爺ちゃん (アウアウカー Sa89-d3B2 [182.251.78.117])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:54:30.47ID:Jto0vIUna
2020年5月に自殺をした、プロレスラーの木村花さんに誹謗中傷をした奴ですら書類送検やったのにな。
(^◇^)
私や息子諸君の逮捕と書類送検は無しやが、馬鹿浩司君は有り得るで。
刑務所とバキュームトラックほど、浩司君にお似合いな物は無いで。
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee67-p8NQ [153.187.97.204])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:18:06.77ID:0XhBIRNU0
木村花の件で憤慨してるけど
小蛆さんが注視しないかんのは爆笑太田の件だと思うんだけどな。

「マスコミが」「事実に反する記事で」「個人の名誉を損なった」

あれれ〜?なんか自称アマチュアジャーナリストの人が似たような事してなかったっけ〜?
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e5d-o3T/ [113.35.111.66])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:57:48.66ID:Me0AhYth0
>>962
多分ベースコートというものの存在をわかってないんだと思う。
マニキュア云々の話は知ってるようだけど、マニキュア=派手な色がついて嫌、
くらいの知識なんだろう。
何よりも、壊れたところを直す=レジンを使う、に直結しちゃうんだろうな、頭が。
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa89-coo2 [182.250.242.5])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:33:15.85ID:QAqMkyaFa
>>951

レジンで爪の欠け治しても良いよ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d06-p+hF [122.222.129.155])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:50:48.37ID:Z2T0aH0f0
この馬鹿の謎の拘りは何なんだろうね
ピック使わないとかもそうだけど、何かやると大抵「○○使わない」って言う謎の縛りプレイしてる記憶があるんだが
玄人気取りで自分に酔ってるってだけなんだろうけど、どこでそんな思い込みするに至ったのかは気になるところ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-LGXc [126.118.44.52])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:07:12.35ID:xD8GAKo/0
プログ1/2

ニコニコ動画に僕(森本コージ=森本浩司)の本名を使ったなりすましによる偽アカウントが作られて
いて、過去の自分自身のFacebookページにUPしたプチ演奏動画などが無断アップロードされているのも
ここに書いたとおりなんですが。(他、TBSアクセスでの田中康夫氏と自分の会話音声動画などを勝手に
作られてUPされている。)で、あの顔写真なども自分が10年以上前に盗撮された画像ばかりだったり
するんだけれど。
で、僕は十数年前からいわゆる猟奇汚物系18禁同人誌即売会というかコミケのその種の連中と対立
してた事があり、特に猟奇異常系18禁同人誌即売会のアブノーマルカーニバルと対立してた頃以降は、
その事から「森本は表現者の敵だナチスだ」などと言われて、その盗撮画像の手首にカギ十字の
コラージュなんか貼られたりしてる盗撮画像が使われている。
で、彼らオタク系半グレ連中の事を2ちゃんねるだの5ちゃんねるの主要スタッフ達はかなり気に入って
いるようで。
それで例えば自分の事をデマで総攻撃しているネットwatch板のスレッドも990を越えても全く
ストップがかかっていない。まぁそういう連中なので。
そもそも2ちゃんねる5ちゃんねる自体が昔からあまりに酷い掲示板なので、そりゃそうだろって事
なのだが。
何が問題って、そのなりすましによるニコ動の偽アカウントが、僕になりすまして、僕が全く知らない
某youtuber女子を中傷し始めてる、って事で。さすがにこれは全く容認できない。

で、その悪質連中によるなりすまし削除をするのに、やっぱり2ちゃんねる元代表の西村ひろゆきと
絡んでるドワンゴやニコ動にアカウントは作りたくない、まして偽アカウント削除の為に写真入り
身分証明書画像など添付したくも無い!!って事で、でもドワンゴの電話連絡先を調べても公式サイト
には電話連絡先が無いわけで。
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-LGXc [126.118.44.52])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:07:41.79ID:xD8GAKo/0
2/2

仕方がないので系列会社のKADOKAWAの方に電話を入れてみた。
wikipediaではドワンゴはKADOKAWAの完全子会社だって事だったので。
ところがKADOKAWAの方でもドワンゴの電話番号は解らないとの回答。
丁寧に穏やかに聞いたんだけど答えないので多分本当に知らないんだろうと思う。無責任この上ない。
まぁ角川が無責任企業なのは昔からだが。よく知ってるのでこれは断言できる。
で、仕方がないので角川ドワンゴが作ってる某通信制高校の方(沖縄にある)に電話をかけてドワンゴ
の電話番号を聞いたんだが、やっぱりドワンゴの電話番号を知らないって言うんだよね・・・

実際の高校生を任されてるんだよね。個人情報というより高校生の人生任されてるんだよね。
で、スポンサーというか作ってる企業の電話番号を知らない、って言うんだよね。
そういう考え方は、僕には全く理解できない。骨組からおかしいと思うよね。
僕の身内に子供がいたら、そういう通信制高校は、一切すすめる事が出来ない。

で、多分もうこうなると法的機関というか、まじものの某省庁の人達に、ドワンゴに対してなりすまし
偽アカウントの削除命令を出させてもらうしか無いのかなって状況。
そういう手段は取りたく無かったんだけどね。
ここで口頭で自発的に消してもらう事を希望してたんだけど、ちょっと荒っぽくなるかも。仕方ない。
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd23-ahC9 [58.70.19.114])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:25:52.84ID:bUmF9bOy0
容認できない「某youtuber女子」への中傷より自分が大事な神様ステキ♪
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-FZ4g [59.168.105.11])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:44:26.62ID:VqNZQcP/0
> 実際の高校生を任されてるんだよね。個人情報というより高校生の人生任されてるんだよね。
> で、スポンサーというか作ってる企業の電話番号を知らない、って言うんだよね。

高校と一切関係ない不審者に関係先の電話番号を教えるバカがいると思いますか森本さん
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee65-7qKd [153.213.60.94])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:29:54.86ID:IS2Iahy+0
転売ヤー森本さん

ミクロマンマグネパワーズ、エジソン、スーパー オーディーンなど中古フィギュアとジャンク人形 タカラ1999年
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/520027158

アクロボットマン中古欠品。ミクロマン マグネパワーズ1999年。タカラSF磁力マグネモ11フィギュア 磁石 アクロイヤー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c877010149
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad5-/j55 [106.154.1.82])
垢版 |
2020/12/23(水) 00:58:30.16ID:w7S5NNOxa
>丁寧に穏やかに聞いたんだけど答えないので多分本当に知らないんだろうと思う。
丁寧に聞けば教えてもらえるとか社会知らなすぎ。
これが成り立つなら専修大に電話したり、親が働いてた保険会社に電話すれば
もっさん家の電話教えてくれるってことだぞ。
というか、例え電話が繋がったとしても、削除依頼するには身分証明書の
提出は必須だと思うぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 3時間 51分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況