X



【似顔絵詐欺ユリカ】なのか親子オーブ41個目【毒親cote】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ff2-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:06:41.11ID:KiZXGWYX0
たてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

次スレは>>950
反応無い場合は>>960
規制で建てられない場合は安価指定及びテンプレ準備してください
※前スレ
【似顔絵詐欺ユリカ】なのか親子オーブ40個目【毒親cote】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1596207889/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57f2-8KRq)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:08:03.63ID:KiZXGWYX0
一緒にいると死にたくなってしまう毒親から悲願の脱出!
先生に将来を心配されるもドヤ顔で「アシスタントはやりません!」
地元の友達には「似顔絵で稼いでるけん!」「あとブログだね!あれも稼げるんだよー!」と発言

TV出寅を果たすも反響は無し
トレさんはTVを利用してちゃっかり留学宣言
その後の他力本願サプライズプレゼントにはなんとWill you marry me?の文字が…!
英語がわからないという危機を乗り越え「ああ〜…はい」で婚約成立
同棲解消するもイギリスの全部が好きな彼氏はイギリスに旅立つ気配無し

おじいちゃんはガラペコピッピッであっという間に他界

そんな自称フリーランスのイラストレーターとして日々コピペ似顔絵に奮闘する一人の女の人をヲチするスレです

ユリカ(娘)
☆アメブロ…ユイのひとりごと・たかさんの天然な日常・おじいちゃんを看取るあ-し
☆Instagram…同棲エッセイマンガ序章(完!)・似顔絵・同棲に至るまでのたかさん視点アナザーストーリー(完!)・同棲エッセイ・おじいちゃんストーリー(ガラペコピッピッ)
☆Twitter…更新告知・ウーパールーパー・夜桜みたいな男の子・ショートストーリー描き直し・ポプテピ完全オリジナル宣言
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57f2-8KRq)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:08:52.54ID:KiZXGWYX0
cote=みちよ(母)
☆Instagram…芸能人のイラスト・アンチ観察マンガ・旦那の余命マンガ・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ・娘及び実母との確執マンガ・自身のイラスト入りグッズ販売・実母との同居準備報告・恋愛ポエム(愚痴)
☆Twitter…韓流アイドルや芸能人のイラスト・更新告知・自己啓発・アンチへのメッセージ等(削除済)
☆アメブロ… 芸能人のイラスト・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ・化学物質過敏症マンガ・寿命は短いという悟り・イキイキワクワク生きる宣言・楽しそうな若い女性への嫉妬・「これは私だけの意見じゃなく母もそう言っています」等

たかさん改めトレさん(ユリカの婚約者)
☆Instagram…ピンクライオン
☆Twitter…ピンクライオン
会社員(退職済か)
藝大を諦めイギリス留学
トレース絵グッズをユリカに売られる
既視感のあるめちゃくちゃ動物絵でプロポーズする(色紙はユリカの似顔絵から拝借か?)

しおぴぃ(トレの兄)
ユリカのコメント欄に降臨するも擁護失敗
「しおぴ、したから!」
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57f2-8KRq)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:09:12.84ID:KiZXGWYX0
【2020年11月時点のユリカ有言不実行一覧】
同棲生活→解消
同棲漫画は短編にする→やっぱエピソードにする→結局どれにも定着せず
同棲ブログ→謎ブログに変更
色鉛筆頑張る→違うのでやめる→やっぱり頑張る→頑張ってない
似顔絵進捗報告する→しない
似顔絵絵柄指定→定着せず
ぷよ丸→垢を長崎用に変更で消滅→ツイで復活するも更新停滞
絵画→未完成放置→今後も完成することは無い(YouTube内発言)
無理トレ二人展→未開催
グッズ売上金は展示資金→トレの渡航資金に変更?
友人作の自分達イメージの曲用にアニメ作る→技術不足で頓挫
料理がんばる→トレが頑張らなくておkって言うから頑張らない
思いついたショートストーリー→未発表
子供あるある→消す
恋愛オンチ→恋愛関係なしで終了→削除
これからはショートストーリーを載せます→数回載せて終了
声の配信→数回でやめる
悩み相談募集→恋愛経験少ないから答えられません
ツイッターを頑張る→数日でやめる
コスメ服装頑張る→続報なし(アパレルでバイト)→アパレルバイト退職?
ウクレレ→下手
長崎ガイド垢→途中で絵日記に変更→写真垢に変更→個人垢に
絵を載せるSNSから離れる→しれっと削除
頻度少なくクオリティ高い絵を載せる→デジタル雑絵量産
光陰失の女OL→数ページ描いて放置
じいさん漫画、同棲漫画を製本して売る→頓挫
LINE占いのイラストでショートストーリー描く→全部描かず頓挫


◆未完成絵画()、漫画リスト◆
馬女
おんぶ少年SS
光陰失の女OL
きみのぷよ丸
ロック家族

※芸大→受験しない
※1年をデッサンに→捧げてない
※東京→行ってない
※留学宣言(2018年春)→実はワーホリ
※ワーホリ→まだ日本から出てない→2019年3月やっと出た(2021春帰国予定)
※テレビでプロポーズ→結婚予定不明
※はトレの有言不実行

ワーホリの2年でお互い成長しようと約束→果たしてどうなる?

次スレは>>950が建ててください
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxdf-cS4Q)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:08:43.21ID:3OtdpK9xx
スレ立ておつありペコピッピです
すみません前スレ終わりそうなのでこちらに
前回の5話も貼れてなかったのでまとめて貼ります

【とりぐら連載「君は他人そして恋人」5話】
1ページ目
https://megalodon.jp/2020-1124-1202-57/https://gakumado.mynavi.jp:443/torigura/enjoy/lifestyle/rGQ0u
2ページ目
https://megalodon.jp/2020-1114-1343-57/https://gakumado.mynavi.jp:443/torigura/enjoy/lifestyle/rGQ0u?page=2

【とりぐら連載「君は他人そして恋人」6話】
1ページ目
https://megalodon.jp/2020-1124-1203-59/https://gakumado.mynavi.jp:443/torigura/enjoy/lifestyle/TVmsN
2ページ目
https://megalodon.jp/2020-1124-1204-19/https://gakumado.mynavi.jp:443/torigura/enjoy/lifestyle/TVmsN?page=2
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:03:20.90ID:4ovx4H3B0
立ておつ貼りおつです
連載主人公、毎回いきなり沸点までキレる地雷女で完全にユリカ自身だね
って
話違うけどあれだけ「きちんとアカウントごとに投稿分ける!」って言い切ってたのにもうデジタル垢にアナログ()上げてて草すぎる
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:00:34.47ID:En0MFMSKa
鉛筆削り早く使いたすぎてペットボトルの中身を隣のボトルに移したのかな…草通り越して何か怖い
全然関係ないけど前ぐいぐい交流迫ってた双子の画家とかカフェラバーさんとかフォロー解除したのね、ユリカ
思ったように交流進まなかったからか何なのか
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-83jP)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:57:46.93ID:tS0vNt/Pa
あれやっぱりベランダじゃなくて通路なんだね
猫が一段下がった所にいるのは階段があるってことだよね
玄関が引き戸のアパートなんて見たことないし通路に洗濯物や布団を干すのも見たことない
で屋根はトタンだよね
昭和の話なのかな?
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-uVfL)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:26:03.56ID:OXzsfBIQa
男が来てるから部屋に入るなと言われたナマポ公営住宅暮らしの子供がお絵かきしてる図にしか見えない
猫がいるところは階段?
コンクリブロック壁を2階以上まで積むとかありえないのに、底辺感だけ引くぐらいリアルに描いちゃうユリカ好き
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:47:19.79ID:gpSAW8Ev0
おじいちゃん漫画でアパートなのに引き戸だったから、地方によくある平屋のボロアパートかなって思った
2階?階段?とか混乱するのはパースの歪みとか絵の下手さのせいだよね
ユリカ見てるとほんとに、基礎って大事なんだなって思う
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bb-wmQp)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:34:01.59ID:VKI6zJ4n0
カラスとか蝶々とか余計なの増やさなくていいのに
手前の赤いグミみたいなのは何…?てんとう虫じゃないよね?
布団干してるのに布団の影はないし
写真見て描いたところと、尻が思いつきで追加した部分の差がわかりやすすぎる
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-TjuX)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:37:49.02ID:qvr2mmjY0
布団薄すぎだろと思ったけど、先日誰かが貼ってくれた画像の写真思い出して、尻ちゃん的には忠実に再現してたんだなあと思いました
前に公園の絵描いてたけど、どういう構造なのか本当によくわからなくて中学生写生大会以下だなあと思いました
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f789-DDH8)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:18:33.78ID:PBaHHMVJ0
純粋な疑問なんだけど、コンテスト用の作品って応募前にSNSに上げるものなの…?
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:36:30.07ID:VBKkJv5va
2階じゃなくて平屋のアパート(または単に1階)の物干し部分と仮定しても柵の向こう側がとても1階には見えないからおかしいし、2階だとしたら垣根がおかしいし、
インターホンのボタンを仮に物干しスペースの電灯のスイッチだとしても小窓とサッシ(仮)の距離感おかしいし、
そもそもサッシでも引き戸でもなく襖にしか見えないし、
結論ユリカお前は一度でいいから基礎を学べ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8f-NJQu)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:10:02.46ID:wA2sqmD7M
ボロアパートだろうが高級マンションだろうがなんでもいいんだけどね
干してるタオルが手すりに少しついてるのとかそういうのが妙にリアルで無理www

そもそもあんなとこに座って何描いてんだろ
目の前ブロック塀だし描くような景色はないでしょ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxcb-B8oV)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:15:35.04ID:Eh9YdcU3x
「私にとって原点だった風景をイラストに」って書いてるから実際こんな家でこうやって描いてたんだね

玄関が引き戸のアパート見たことないから実際こんな変なドアなのかと思って検索してみたけど別に普通の引き戸だったわ
この絵はユニットバスの入り口の中折れドアにしか見えない
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:53:41.48ID:Z8CoKrJ70
なのかはもともとトレ帰国後の再同棲に反対だったし、母が死にそう、長くないかもと大袈裟に騒いで娘(バイト代)のつなぎ止めに成功したけど、おばあちゃんまだ80なのね
病気もないって言ってるし本当に失礼、誰とも仲良くなれないの分かるよ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-p65L)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:29:38.43ID:SXaC9dena
2歳の時から毎日毎日、主人が弟が母が父が体調が不調が精神がーって一日中寝てたり、かと思えば娘のため娘のためって動き回っては突然ブチ切れたり、お母さんこれだけの不幸を抱えて体調不調だけどあなたの為にここまでやってるって呪いみたいに刷り込まれたらもう逃げられないでしょ
ユリカここ見てるなら今が毒親から逃げるラストチャンスかもよ
赤裸々な毒親マンガ描いたら自分の親の異常さに気づけるかもしれないし、堤みたいに書籍化できるかもよ!
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e796-dozL)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:30:27.40ID:YkJXgw130
アカウント名までENIKKIに変えてブログの焼き直し?
どんだけネタないんだよとかはともかく、ついこの前「アカウントをちゃんと分けたい」とか「思いつきでやらずにちゃんとしたい」的なこと言ったばかりなのに
でもあんなモンスター級の毒親と共依存なら、大好きな絵()も楽して金儲けの道具としか思えなくなるのも無理ないのかな…
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6796-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:19:06.03ID:vy/RfCZB0
去年あたりの落書きしかも内容も滑りまくりの絵日記を手直しもせず恥ずかしげもなく再放送しちゃう娘も娘だし、
カバンの中身公開!っていいながらくたびれたバッグからぐちゃぐちゃのレジ袋とか今は使わない(なのか談)ぐちゃぐちゃのストール引っ張り出す動画上げてる母親も母親
なのかのカバン見てたら、なのかもユリカも親子揃って発達障害なのよく分かった
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-sQ0+)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:53:50.26ID:LT5YHp1H0
あの貧乏くさい生活よりもっと酷いひとはたくさんいるんだろうけど
あの生活レベルで部屋の中が映るルーティン動画や料理動画を撮ろうと思ったのが悲しい。
きっと若くて可愛いこの綺麗な部屋の動画を見て憧れたんだろうなと思うと切なくなっちゃった。
あとクラムチャウダーの動画で料理の話より歯医者のことグチりすぎ
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df7f-zyHT)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:57:52.52ID:C1Tc9TXN0
ルームツアー動画何回も見てしまう
風呂に飾ってある花とかタイルって毎回洗うのかな・・・?
カーテンも窓のサイズに合ってないし、シンク下収納がいっぱいでしまうところの無い洗剤が床に直置き・・・
シンク下何がしまってあるんだろう
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr1b-pYND)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:33:15.45ID:J73sMvdRr
なのかYouTubeすごいもんみた
普通そうにしてるけど、鶏肉炒めもせずに煮るとか、火を止めずにルー溶かすとか、料理の基本を全然わかってないのいい歳して怖い 天ぷらはせめてトースターで温めればいいのにべちゃべちゃのまま醤油ぶっかけて食べるとか
配信できることが狂気
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a79d-TSi2)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:04:21.07ID:uTFdXyI50
半生の鶏肉が泳いでる鍋の画像に「自分の歯の人が羨ましい」的なこと書いてあって狂気だった
自分の歯の人が羨ましいって文言2回出てきて草
ルウ使ってるならパッケージの裏に作り方書いてありそうなのに…
それでも「私は親から教えてもらっていない!」とか吠えるんだろうな
尻ちゃんも一緒だよ
無知は自分次第でどうにかなるから、成人しても馬鹿なのは自分のせいだよ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7f2-eO4f)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:47.12ID:i6HH2DYt0
天ぷらに醤油ぶっかけもなかなか…
めんつゆか塩じゃない?とか小皿に醤油を入れてつけないの?とか
そもそもシチュー(クラムチャウダー)と天ぷらor刺身の取り合わせ…
専スレできる前からのヲチ民だけど本当に感動が止まらない
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr1b-0iC7)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:50:17.73ID:u8A7lNRLr
さすがに作り方を知らないとは思いたくないほど恐怖のクラムチャウダー()だった
ガス代ケチった結果なのかなんなのか知らないけど、ガチ底辺の貧困飯ってあんな感じなんだね
あと時短!楽!って手抜きばかりで、忙しいワーママならともかくニートなんだから有り余るほど時間持て余してるだろと
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6796-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:38:25.10ID:Tb9LPTaE0
サーターアンダギーみたいなの作ってた動画も見て欲しい
昼ごはん作りながら雑談、みたいなやつ

話違うけどユリカが雑誌の表紙をイラストにしてるやつ、表紙モデルの鼻の横にホクロあるのかと思ったけどただの汚れなの?
なのかに育てられたことの一番の害は、楽して生きることしか教わらなかったとこだね
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7f2-eO4f)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:39:25.09ID:Rg7jG5TD0
「個人的な活動に焦点を当てれば、あっという間に感じていたのでずっとそうしてきました」とか本当に素敵な文章
ここだけじゃなくて「コロナになって」とか数えきれないくらい…
「私の個人的な事情」といいながら「タカさんのこと」を挙げてたり、あくまでも自分の決断なんだと自分に言い聞かせてるのがよく分かる
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a79d-TSi2)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:56:20.30ID:ocwaouM10
一緒になれない理由で「絵の活動」と「長崎で出会った人たちのこと」は理由にならなくない?
デジタルやってるんだからもしも仕事の依頼来たらどこからでも納品できるし、活動だって今は外出頻繁にするものじゃないけど遠方からだってできるでしょうよ
しかもその2項目が婚約決まったあとの事だったら、そっち優先するんだへぇー…って思う
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27bb-GaYw)
垢版 |
2020/12/14(月) 08:32:44.08ID:J19Eslpl0
尻の言い訳がフワッとしてるし本当はトレから一緒に住むの厳しいみたいなこと言われて、それを自分の活動のせいに置き換えてるだけなんじゃないの
七日も尻もうまくいかないと環境とか他人のせいにして事実を捻じ曲げるからなあ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7f0-/Hzb)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:18:31.23ID:5WxLkcsc0
トレさんは一緒に住む気はないし
なのかは体調不調()だから娘にいてほしいし
Siriは「長崎在住のアーティスト」という看板があれば地元のイベントに呼ばれたり広報誌のお仕事もらえるから、このタイミングで捨てたくはないんでしょう

ある意味三方まるくおさまってるからいいんじゃないの
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:41:08.04ID:130KE9APa
はり乙です!
なのかに、おばあちゃんはもう死ぬ、福岡に行ったら二度と会えないかもって詰め寄られたのもあるだろうけど、それを理由にしてるだけで結局はトレの都合な気がするよ
ユリカはいつもそうだね
すぐ自分以外のことを言い訳にする
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-eBN2)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:26:30.49ID:7wMdv4zY0
尻には一回り歳上の甘やかしてくれるおっさんとかの方が合ってそう
構ってちゃんで他人を傷つけたり試す行為で愛情を確かめるタイプみたいだし
メシマズだしコミュ障だし友達もいないし彼氏の事を見下して立てる事をしないし同年代は無理だろ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6714-FnqM)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:57:42.96ID:p7Fw4uk80
百歩譲ってすぐ別れなかったとして、
明確な理由と期限もなく帰国後長距離って結婚むずかしくない?
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6714-FnqM)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:27:26.31ID:p7Fw4uk80
>>165
プロポーズって普通は婚約扱いだよね?
これで自然消滅狙ってたらやばすぎるけど、指輪も渡さない男だからなー
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a7f-yyMr)
垢版 |
2020/12/16(水) 03:04:41.22ID:6Gnhj6MA0
皆さんを振り回してしまいすみません…とかも失笑なんだけど
別にほとんどのフォロワーがなんとなくフォローしてなんとなく流し見してるだけでしょ
たくさんフォローしてる人のひとつに過ぎないよ
見た目がバラバラとか統一感とかいつも気にしてるけど他にもっと力入れるべきところあると思うよ
ニーズとかやりたいこととか色々言ってるけどまず作品をきちんと完成させてみなよ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srb3-zc6n)
垢版 |
2020/12/16(水) 07:54:14.31ID:0xf/W9yFr
あんだけノリノリで始めた図鑑1ヶ月で終わりは草

いつもいつもだらだら言い訳しては同じようなこと繰り返すけど
見てる人はそもそも尻に何も期待してないからどうでもいいと思うよ
無料だからなんとなく流し見してるだけで
「本当に描きたいものが!」「したいことが!」とか本気でどうでもいい

どうせリアクション減っていじけて
「やはり皆さんに楽しんでいただくことをするのが私のしていきたいことなので!」
とか鼻息荒く恋愛もの描いては頓挫するんだろ
そしてプヨ丸は死んでは蘇るがまた死ぬ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf0-NiNa)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:29:19.09ID:rksC+9RB0
ただ単に今、トレさんとの関係に明るい未来が見えなくて恋愛もの描くのがつらいだけでは???
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e6c-RAA6)
垢版 |
2020/12/16(水) 09:32:24.02ID:aeQ89GNw0
続き物の漫画はただ継続力がないだけだろww
何度でも殺生するあーしのキャラクター☆プヨ丸ですら完結できなかったのに
にしても文章も所々意味不明…
つっこまれるからコメントも閉じててダッサ
でもしばらく面白くなかったし踊ってくれた方がヲチャのしがいはある
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b9d-qeIk)
垢版 |
2020/12/16(水) 09:46:37.28ID:oILLfAha0
知らんがな勝手にしろって感じだね
もし私がフォロワーだったとしてもこの投稿見たら謎すぎてSiriのフォローやめると思う
年齢に見合った中身と言いつつ結局はお絵描きフリーターなだけなのもズレてる
あとゴチャついてるのは塗りがバラバラなせいじゃないよ…面白いから教えないけど
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:07:13.86ID:go4esCpXa
満を持して!みたいな投稿だけど、見てる側からするとまたかよ…ってなるだけだよね
同じことの繰り返し
そんでアカウント分けて、何か新しい設定細かく作って、やたら手の込んだ表紙だけ描いただけで頓挫したあとまた同じ事言い出すんでしょ
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf0-NiNa)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:49.97ID:cQ+XOZBw0
>>202
創作活動っぽいことしてますよアピールだと思う
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf0-NiNa)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:10:57.94ID:N+L/X4q60
作ってたプヨ丸カレンダーどうなったんだろう
売るならもう出してなきゃダメだと思うんだけど年明けでいいやとか考えてる?
無料の壁紙には絶対しないだろうな
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5396-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:09:33.36ID:WRigGKd30
なのか、せっかく収益化したのにCMの入らない動画についてキレてて草
視聴者はYouTubeに意見しろ、じゃないともうYouTube辞めちゃうよ、わたしの渾身の動画を不適切扱いとは!って大騒ぎ
ユリカはユリカで久々のツイートも相変わらず何様ツイートだし、ほんっとにこの親子はおもしろいわ
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-ND3o)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:24:46.54ID:EznQBjLT0
ヘルプコミュニティの【広告掲載に適したコンテンツのガイドライン】というページに、広告掲載に適さない主なトピックの一覧があるんだけど
家族の自死等を話題にした動画が“物議を醸す問題やデリケートな事象”に該当しているのでは
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b9d-nUSm)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:23:16.45ID:htH3Benl0
なのか掃除道具と一緒に醤油床に直置きすごいなーwww
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b9d-gEJd)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:10:22.74ID:CfGiENiX0
>>226
貼りありがとう

新人食いまくるバイトリーダー感すごい
尻ちゃんこういう男の人がタイプなのかしらんが全部同じ人に見える
尻ちゃんの欲望とかが詰まったお話なんだろうね
他のとりぐらの漫画知らないけど、こんなにインテリアや一人暮らしのモチーフ無くて大丈夫なの?
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d196-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:12:29.20ID:Jt+RJT4B0
はりおつです!
恋愛マニュアル課金キリッからの関連性なくて笑える
そして白ご飯もだけど、焼酎って言われたら芋か麦か聞く!ってなんだよ場末のスナックかよ
バイトたくさんならチェーン居酒屋でしょ?ふつう商品名じゃないの?
社会経験ないとまじでお仕事の質に影響するな
0246名無しさん (ワッチョイ 179d-HtX0)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:12:32.26ID:KVjWSOyI0
イギリスで変異したコロナウィルス蔓延してるって
世の中大騒ぎだけど、トレさん帰国できなそうだねwww
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b32-HuHB)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:06:16.03ID:QH/1IY4y0
最近のブログ魚拓置いておきます

光のシャワー
https://megalodon.jp/2020-1226-0305-19/https://ameblo.jp:443/artyurika3113/entry-12644144024.html

三原庭園に行ってきました!
https://megalodon.jp/2020-1226-0303-51/https://ameblo.jp:443/artyurika3113/entry-12645811410.html

クリスマスプレゼントは事前報告
https://megalodon.jp/2020-1226-0302-11/https://ameblo.jp:443/artyurika3113/entry-12646214690.html
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイエディ MM7b-76vh)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:09:59.78ID:+u7jOjn9M
トレは部屋着の事といいSiriの言ったこととか覚えていてプレゼントに反映させる普通のコミュ力と思考回路だけど、Siriはなんだかんだで手作りお守りしか考えが行きつかず、それをお互いサプライズバッチリ!とか思える残念脳だからまたガッカリプレゼントになりそう
成人したんだから恋人に多少はお金使いなよ
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b8e-ADbE)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:55:03.55ID:rkc09clQ0
去年会ったときに早めのクリスマスプレゼントをSiriも渡せよって感じ
お互い何もくれないからとりあえずトレは用意してやったんだろうなw
下心あったとしても本人の欲しいもの買って用意するだけトレの方が100万倍マシ
Siriはまた金かけないゴミにしかならないもの渡してきそう
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17f0-cPlm)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:01:32.34ID:nr3cFVFR0
貼り乙です

庭園の回の「動物の石や木」ってなに

だいたいわかるけど文章としておかしいことに気づいてほしい

クリスマスは、プレゼントを買うという発想自体がなかったのがよくわかって面白い
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spa9-vDz5)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:50:10.54ID:YtcI0MJ0p
イギリスはプーさんやパディントンからテディベアのイメージが個人的に強く、イギリスのぬいぐるみが欲しいなと思って買おうとしたのですが
タカさんが「せっかくならいい物を買おう」と言い、その場では買わずに去りました

ハロッズのイメージがあるからこんなこと言ってるのかもしれないけど
尻ちゃんってシュタイフとか知らなそうだよね
買わずに「去りました」もなんとなくじわじわくる
いつもそうだけど
意味は通じるにしても普通もうちょっと違う言い回しをしない?
みたいなズレた日本語が多すぎて読んでて恥ずかしい
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d196-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:24:08.66ID:eNbAtCEo0
はりおつです!
この親子、最近ハマってるって紹介する漫画や、どこどこで買った素敵な○○や、こんな場所に行きました!まで全部一緒だね…気持ち悪い
同じタイミングで全く同じものや同じ場所紹介しててユリカ的にはイヤにならないのかな
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr63-ANJB)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:56:32.60ID:wrH5U4g8r
仮にも婚約者がコロナ禍でイギリスに居るのに身を案じる言葉も無いって凄い
ユリカって自分自分ばっかりで見返りがないと何も与えないんだろうな
しかし見返りがあったとて手作りお守りに行き着く辺り生活も発想も貧しいんだけどね
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17f0-cPlm)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:31:34.04ID:Go8OBo8k0
また金ロー便乗イラスト描いてたんだ

ナウシカを観て
「この世界は、なぜ、
こんなふうになってしまったの」
というキャプションが出てくるもんだろうか
本当に全部観たことある?
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d196-/ufp)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:56:30.51ID:Ut5HnSXh0
>>285
https://imgur.com/SYxVCkK.jpg
前にナウシカの漫画本買ってたから参考画はたくさんあるはずだけど、キャプションにはきっと色々ググった結果これを使ったんだね
よりによって新作歌舞伎のポスターキャッチ…
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17f0-cPlm)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:09:36.61ID:Go8OBo8k0
>>286
新作歌舞伎のコピーだったんですか
ありがとうございます

でもそれをそのまま使うって…
創作者としてのプライドゼロ…?
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff6-aS55)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:13:53.70ID:UJrRTuP50
光のシャワー
土に還りたい
足の食事
眠ってる間に見た夢を現実で思い出すことはとても難しい
造りものの世界
タイムスリップできるもの タイムスリップしてしまうもの それは心 心だけ
君の言葉のぬくもりが 深い眠りにつかせてくれる
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:08:17.94ID:wbXBmp2N0
年が明けたらまた、
やりたいこと!やりたくないこと!アカウント統一!とか言い出して仕切り直すよね
そんで2ヶ月くらいで、反省…したくないことをしてました…したい事だけする!ほんとうのあーし!アカウント統一!
このループ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41f0-G6HW)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:46:48.22ID:EV2+8Ncb0
>>321
半股引(はんだこ)と上半身に巻くさらしを混同してるっぽい
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41f0-G6HW)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:00:21.84ID:EV2+8Ncb0
>>322
連投失礼
イラストよく見たら祭り装束じゃなくて
普通の着物だったから半股引でもないや
失礼しました
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e996-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:23:03.93ID:fKlaK5o40
抱負
https://megalodon.jp/2021-0104-2019-59/https://ameblo.jp:443/artyurika3113/entry-12647635166.html

23になって
https://megalodon.jp/2021-0104-2017-33/https://ameblo.jp:443/artyurika3113/entry-12648059532.html
相変わらず何言ってるか分からんけど、ユリカ先生は23でもたとえ30になっても同じことしてると思うよ

最初にブログ見た人は貼ってくれるとありがたいです、無駄にお布施したくないので…
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e996-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:01.82ID:fKlaK5o40
>>327
ナノカは何かしら否定的なコメント来る度に噴き上がって噛み付くスタイルなの?普段はぜーんぜん気にしないとか言ってるのに
昨日の油淋鶏動画に来てたコメント消される前に見たけど、概要欄のレシピ分量がクックパッドの何とかさんのものと全く同じでさすがに引用元書いた方が…みたいなコメントだった
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e996-GclF)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:28:22.01ID:fKlaK5o40
>>332
消したみたい
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5d9-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:52:19.23ID:FMSV+6270
基礎を勉強してない人の負け惜しみ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spb3-NWb3)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:10:38.70ID:gCbiCUtDp
>>347
嫌だと思って欲しいからわざわざ友達のリンク貼ってるのかもね
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spb3-NWb3)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:13:53.78ID:gCbiCUtDp
>>346
聞かれてもないのに連発してるのが痛いw
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dff0-d5g7)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:10:17.95ID:BAn8OZhF0
写真をそのままトレースする男
vs
コラージュにミッ〇ーを使う男
ファイッ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa3-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:19:14.71ID:J08eETr5a
トレに対する試し行動と、フォロワー+ヲチャに対する「あーし友達いるけん!」「オシャレ()なアーチストしかも男やけん!」だよね
それ以外にわざわざ男を写真に入れてくる理由無いもん
出来上がったかまくらの写真と「友達と行きました!」の文言だけだと、男と行ったってことが分からないもんね
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df96-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:13:31.45ID:PwkKfzr60
君は他人最新
https://megalodon.jp/2021-0111-1907-45/https://gakumado.mynavi.jp:443/torigura/enjoy/lifestyle/BTMI8
https://megalodon.jp/2021-0111-1905-52/https://gakumado.mynavi.jp:443/torigura/enjoy/lifestyle/BTMI8?page=2
ついこの前「わたしにはこれしかない!」って一念発起で課金した恋愛マニュアルはどうした
どうせ設定生かせないんだから恋愛マニュアルなんか絡めずに、わがままコミュ障Siri軽な女子大生の恋愛遍歴にしとけばいいのに
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:05:33.98ID:lIEQ9Uv50
おめでとうはCongratulationじゃなくてCongratulationsだし
トレさんも「うわぁ・・やっぱWill you marry me?分かってなかったよね」って思ってるんじゃ

ここで散々英語のこと指摘されてるの分かってるだろうに、何であらかじめ調べようとしないんだろ
学習能力が低過ぎる
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-Obaz)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:11:41.28ID:wxIpr5tj0
>>368
長崎ディスるのやめようよ

女が持ってる草履の鼻緒の形状がビーサンに見える
そして足大きい和田アキ子くらいありそう
尻ちゃん成人式のとき写真館とかで撮影してないのかな
撮影してたら振袖の時のポージングとか小物とかアイデア思い浮かびそうだけど…
とにかく一般的な社会経験が足りなさすぎて、底辺臭小出しにしてくる感じがとても好き
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df96-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:29.55ID:6D3galPg0
ブログ最新
https://megalodon.jp/2021-0114-0847-09/https://ameblo.jp:443/artyurika3113/entry-12650101175.html
ユリカ先生、ひとり暮らしを演出したいの?
ゼロ距離の隣で寝てるお母さんを起こせばいいんじゃない?
内容は相変わらずくだらないというか薄ら寒いけど、ちょっと笑ってしまった
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dff0-d5g7)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:04:54.78ID:8Mq6ECjC0
>>376
貼り乙です
死ぬかもしれないと考えるほど心配なのに
意地でも布団から出ないの面白い
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srd1-qu5i)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:59:39.85ID:gBhNmC9br
一線を越えている人wwwwウッザ


「この書き方でわかる人はわかると思いますが、アンという名の少女を見て理解できる人も意味がわかると思います」
相変わらず何様だこのブスと思ってたら次の行が
「今日は今の気持ちに乗せてただサッと書いたブログになってしまいましたがまた細かく刻んで
今後ブログか漫画にしたいと思います」
細かく刻むwwwwwwww 笑わせてくれるわ〜
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9151-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:25:21.39ID:xutxTWw+0
異性の友達()に乗り換えるのもアリ
と思ってるんだろうな〜と思った
考えるふりして浮かれてるだけだろ
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:39:06.26ID:7JJFIUZO0
はりおつです!
異性の友達()に躁状態すぎるw

>>401
ネトフリはユリカの知り合いのどれかが加入しててタダ乗りだよ
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e19d-u+fH)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:21:24.76ID:VGSjIcJc0
>>400
なんで急に他の男もいるけん!みたいな匂わせするようになったんだろう
トレさんと婚約話ポシャりそうで「あーしフラれたわけじゃないけん!」みたいな見栄?
トレも素行あやしくて「あーしだって男友達いるけん!」的な対抗意識?
アーティスト活動にしろ友人関係にしろ、婚約者と張り合ったりマウント取ろうとする姿勢はちょっと可愛くない
お互い高あって切磋琢磨してる風でもないし大人気ないように見える
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a1f0-0WTv)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:06:43.01ID:8vEjBRyY0
ブログ貼り乙です

Siriにとっては1シーズン8〜10話×3シーズンは長いものなんだ…
単にまとめて見たからでは?

異性の友達に乗り換えるのも時間の問題かな
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-r/gq)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:43:25.81ID:7JJFIUZO0
試し行動、マウント、匂わせ、アピール、どれが理由でもダサ過ぎるし、ユリカの言動って全てが言い訳臭いよね

それにしてもこの親子、フランフランで買った絵画()といい、鉛筆削りといい、観た映画、漫画や本、好きな作家、行った場所から感想まで何もかも共有だね
ユリカのこと可哀想と思った事あるけど、本人は意外と満足なのかもね
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:38:54.50ID:4/Eve7zr0
https://imgur.com/VkqzB0S.jpg
https://imgur.com/bQrMTTr.jpg
https://imgur.com/zc2GoGq.jpg
https://imgur.com/wq1P3C0.jpg

ナノカ先生どんどん昇華してるな
このままノーマスク党から出馬とかしてほしいw
尻もなんでバズ確定のこんなおいしい旬ネタをエッセイ漫画()にしないのかね
書籍化も夢じゃないのにもったいない
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa05-asiG)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:39:24.80ID:XibO0ELna
やばーーー!これでこそ7日ってかんじで素晴らしいわ
自分がコロナにでも罹らない限り何言ってもダメだろうねw

そういえば尻もほとんどコロナに触れないよね
プヨ丸の手洗いイラストとかマスク絡めたショートストーリーとかいくらでも思いつきそうなのに
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:19:38.28ID:bx7GIraO0
言いたいこと分かるけど、この場合「想いを形にしたものがずっと残っている」ってことだから「思い出が可視化されてる」は変だよね
頭良さげな言い方したいんだろうっていうのは伝わってくるけど、それなら「当時の想いを具現化したものが未だ残存している」って方がいいんじゃない

それはそうと、公共物か私有地か分からないけど落書きするのは器物損壊って犯罪だからそれを良きものとして取り扱ってるってことだけで民度が知れる
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:36:55.08ID:bx7GIraO0
言いたいこと分かるけど、この場合「想いを形にしたものがずっと残っている」ってことだから「思い出が可視化されてる」は変だよね
頭良さげな言い方したいんだろうっていうのは伝わってくるけど、それなら「当時の想いを具現化したものが未だ残存している」って方がいいんじゃない

それはそうと、公共物か私有地か分からないけど落書きするのは器物損壊って犯罪だからそれを良きものとして取り扱ってるってことだけで民度が知れる
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:33:58.48ID:uop+E5Dl0
いい意味で冷めてる()くせに打たれ弱いな
陰謀論がオモチャにされるのなんか最初から分かりきった事なのに

それにしてもナノカが娘の紹介してる動画で、娘の作品で良くないと思ったものは「これ全然良くない、こんなの公開しない方がいい」って言って実際公開しない作品もあるみたいな事話してたのが毒親というか共依存毒親子感すごすぎてゾッとした
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fbb-ncJA)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:31:30.10ID:Zdhottr10
こう言うの見てるとやっぱ可哀想に思えてくるな
イラストレーターとして食っていきたいなら母親から急いで離れて泥臭く新規契約取ってくのが良いよ
クライアントの意図を汲み驕らず地道にどんどん新たな技術を取り入れてきなよ 頑張れ尻
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4796-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:11:41.51ID:JJfJhVD40
ナノカは視聴回数が減ってるのも「ほんとはもっと視聴されてるのにYouTubeがカウントしてない!」って公言しちゃう人だから、陰謀論とめちゃめちゃ親和性高そう

>>476
家賃はユリカのバイト代で、あとはハンドメイドだけじゃない?
ユリカが転がり込んでくる前はナノカも働いてたし、その前はおばあちゃん家にいたから、この先ユリカが出ていったらまたおばあちゃん家に戻るしかないね
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4796-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:11:35.44ID:3szsAxc/0
>>490
自己レスだけど、1枚目の人に2枚目の返事が来たって話ね
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0751-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:39:35.56ID:oMvUiOqf0
ユリカ23だっけ?若いのにこれじゃあ周りに人がいない訳だ。
付き合ってくれてるアーティストの人も男友達()もフェイドアウトしていくだろうね
トレさんもさすがに…
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4796-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:46:24.87ID:xcWfaz7t0
他人最新
https://megalodon.jp/2021-0125-2255-06/https://gakumado.mynavi.jp:443/torigura/enjoy/lifestyle/CjdV8
https://megalodon.jp/2021-0125-2257-35/https://gakumado.mynavi.jp:443/torigura/enjoy/lifestyle/CjdV8?page=2
3度目の恋は自然体でいて実る事ができた澪
恋愛ベタだったけど、成長しているのかもしれない

まったく成長出来てなくてさすがに草
これどう見ても自分だろ
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87f0-QEL6)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:10:30.89ID:+3TtlmAx0
貼りありがとうございます

この漫画のヒロイン、恋愛経験関係なくただただ幼稚すぎて何やってんの?という感想しかない
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr7b-qXDq)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:19:33.88ID:rhq/Dtbrr
ペラペラに内容が薄いしこんなつまんないデートしか描けないってやば
恋愛漫画は浅いから描きたくないってディスってたけど深みを出せない自分の感性が乏しいだけでは
絞りカスみたいな僅かな経験すら創作活動で全く活かせないのね
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4796-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:36:36.99ID:BoAudMhj0
>>506
恋愛ものは求められてるから描いてるだけで、ほんとうに描きたいものじゃないけん!
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:55:35.42ID:9dVaw0ITM
ツイ消しちゃったね
トレさんのことかなーと思った
コロナが理由で「今は帰れない」と言われて
「コロナ脳()だ!」ってなったかな、と
説得しても聞き入れられない、挙句ユリカの認識を否定されたと予想
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa1f-GDeG)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:54:31.49ID:NVmvRKqJa
問題が難しすぎて判断できない
どうしてそうなってしまってるのかの根源を突き止めて改善させようとしないのは何故、って思ってたけど
それはそういうものだからどうしようもないも
なのか
それともやっぱりどうにかしようとしていないのか
私は問題を改善させる解決法を見つけてどうにかしようと思ってどうにかする
それは心が強いからではないと思ってる
苦しみの中にいたくないから動いてるだけ
苦しみの中にいる人にどんなに伝えても伝わらない無力感は感じ続けながら、とにかく全てを受け入れる事だけして付き合う形が正しいのかな
こうだからこうなってる、だからこうしていこうっていうのを具体的に示しても理解出来ないもの?
"どうしても出来ない部分”を変えようとしてるんじゃなくてその周りの部分を変えようとする事が大事だと思ってて
それを変えようとしないのはするつもりがないからなんだって思ってたけどどうなんだろ、
持ってるものがあるのにそんな所は見ずに出来てないこと持ってないものばかり見るのは自分で自分を苦しめるだけの行為
そんなしてたらキリがない
幸せは身近にいっぱいあるのに気付けなくなってる
伝えても伝えても伝わらない
私は何をどうしたらいいんだろう 大切にして寄り添っても意味が無いみたい
私の周りにはそんな人が多い
体に障害がある人でも物理的な大きい壁にぶち 当たってる人でも もがきながらもどうにか変えていこうと自分から動いてる人はいる
みんな幸せを感じたいはずなのにずっと留まろ
うとする
どうして
あなたを大切に思ってる人も苦しむ 大切に思ってるから同じ気持ちになるの
苦しい事なんて山ほどあるし生きてたら色んな壁にぶち当たるのは当たり前だから 感じるのは、考えるのは違うところに向けよう
そんな事を絵で伝えていきたいと思って描いてたけど
身近な人にも伝わらないなら意味ないのかなと思って立ち止まってしまう
誰か答えを教えてほしい 何をしたらいいんだろ
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ayze)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:55:15.90ID:iERfrhkDa
よく分かった事は、ユリカはやっぱりナノカイズムの継承者だって事だわ
人間はお前らみたいなロボではないっていつ気付くんだろう
ついでに、私みたいにいきいきワクワク清々しく生きれば自ずと人が寄ってくるって公言してる自分の母親が友達ゼロって事実をなんとも思わないのかね
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f6c-PvP1)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:42:57.43ID:A4iyHn0a0
久々に7日先生のYouTube見たけどやっぱり外見も声もsiriと似てるね〜
そういえばスマホやりすぎると体調崩す設定はもう全然なくて笑う
コロナ脳!コロナは茶番!も正論言われてやめちゃったのかな
親子揃って何事も長続きしない
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:49:19.74ID:x8aRgiQVa
ユリカとトレってお互いマウントの取り合いにしか見えなかったから、アーティスト()との交友関係が広がって他の男との関わりも出来てきたユリカとしてはトレを見下す気持ちが増したのかもね
それにしても、「あーしのこの絵でお前らは何を感じたか言ってみな」みたいな質問まじでキモイ
概ね伝わってです!みたいなウエメセ返信してるけど、相手に考えさせるより先にお前がもっとちゃんと伝えろよと
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd0a-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:40.74ID:iF3N1lKid
コンテストの漫画何回読んでも意味が分からなくてモヤモヤする
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c596-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:25:17.65ID:YXdWmmBN0
https://imgur.com/undefined.jpg
https://imgur.com/undefined.jpg
https://imgur.com/vy77Z3N.jpg
https://imgur.com/hdKpnwr.jpg
https://imgur.com/POzVtm0.jpg
https://imgur.com/WoYfal2.jpg

もしかしてここが閲覧人数応援しちゃうかもしれんからこれからは貼った方がいいかな?
もう555もビューされててお気に入りが13なのも悲しいけど

うすら寒いけどモーニング・ツーに寄せて描いたつもりなのかね
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3df0-ypKa)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:29:34.16ID:XL8fwWfg0
日常生活での空想をきっかけにお話を考えた漫画→わかる

日常生活でこんな空想をしました(完)という漫画→???

空想の内容が幼稚すぎるし、ここからどう展開させるかが漫画の醍醐味なのにプロローグ以前で終わってるし、なぜこれをコンテストに出そうと思ったのか
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3df0-ypKa)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:42:35.06ID:XL8fwWfg0
>>575
昨日「間に合うかどうか」という作成中ツイートを上げていたのでさすがに使い回しではないと思う

その代わり内容を練った形跡が全く無いけど
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa13-75AN)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:17:15.03ID:YFwtZckM0
言わんとすることはわからんでもないが表現力の無さと世間知らずなのが露呈してしまったねw
あとつっこまれて急いで後付で設定考えたもんだからおかしなことになってるよ

ただ単に散歩中に猫2匹に癒やされたなぁってことでしょ?
なに差別がなくていいなと思いましたとか言ってんのww
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa13-75AN)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:28:45.58ID:YFwtZckM0
完全に尻の表現力がないのが原因だね

尻は汚れた猫のつもりで描いたのに、普通にキジトラ(茶トラ)の猫に見える時点でいろんな誤解生んでるし
ツイでは黒人差別だのなんだのコメントされてるけど、そもそも頭悪いからそういう発想自体が尻の中にはないと思うよww
猫の色の対比で差別問題を訴えるほどの技量はない
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd0a-74fW)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:19:39.22ID:muYh71cbd
ノンフィクションパートで出てくる汚れた猫って猫って基本毛繕いちゃんとする綺麗好きで
ノラでも泥だらけレベルなのいないからなー
そういうこと頭に置いて見れば生まれ持った毛色に対して汚いと思ったっていう尻の差別的な目線が透けて見える(ように受け取れる)
ツイで指摘してる人はそこが問題ってことを言いたいんだと思うわ
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d9d-SXup)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:15:21.45ID:k+DdTaw00
>>577
あ、ほんとだごめん勘違いしてました
とするとヤンマガかモーニングに応募したつもりってことなのか?
作風が浮いてるのもそうだけど、それ以前に応募に必要な指定タグもつけてないよね
本人的にはエントリーしたつもりになってるであろうところがちょっと怖い
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11d9-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:42:33.63ID:bMvoQcew0
>>602
誰も何も答えてくれなくてこっちが恥ずかしくて見てられない
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbd-oVCy)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:37.21ID:15hZ7Fgop
日常アカ非公開になったね
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c596-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:33:23.45ID:MnYlbBMZ0
もはや、できるだけ雑に描いた方が雑誌連載できた時(またはバズったあと)に楽できる、とか思ってるんじゃないかと

ちなみに森崎には「さすが〜」とか「すご〜い」とか「センスあるね〜」とか、男が喜ぶさしすせそを駆使したリプライしてたから、完全にコナかけてるよね
トレさんよりもマウント取れそうな相手だし
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c596-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:44:30.59ID:MnYlbBMZ0
>>621
いや、鍵のままだよ
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c596-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:34:59.84ID:0Xoo9hks0
>>625
結局その付き合いやすい男友達とすら縁が切れてるわけだしね
ていうか、YouTubeで散々いきいきワクワク笑顔でいれば自ずと人は寄ってくると繰り返してるなのか先生自身に誰一人寄ってくる人がいないという悲しさ
唯一話聞いてくれてた叔母さんとももう付き合いないみたいだし
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a66c-tdtU)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:06:43.87ID:b/HHuNSE0
昔より本当に絵が下手くそになったよね
柵がぐにゃぐにゃだし橋はアンテナか?
siriよ本気で聞きたいんだけど大好きなイラストして地元の長崎を描いてるのにそんな雑でいいの?それで満足なの?
今の自分に成長は感じてるかい?
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:24:14.84ID:5pxJ+/le0
イラストだけで生活できてる人なんてほんとにひと握りでだいたいの人は仕事しながら頑張ってるのに、実力や実績がないユリカが頑なにイラストだけで食べていこう(親も含め)とするからだよね
ユリカにとってイラストは好きな事である前に「ご飯をたべる手段」だもん、そりゃ楽してバズる!楽して儲ける!しか考えられんよな
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-WaMb)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:35:39.20ID:N2BmMTgh0
>>629
有名イラストレーターやクリエイターでさえ10年くらいはデザイン事務所とかで勤務して生活しつつ人脈を作ってる人多いよね
美術畑じゃない学校出てる人もいるけど、同級生同窓生の人脈もあったりするけど尻ちゃん皆無っぽいし
一応高校デザイン科出身だったらアート系の人脈あるでしょうに3年間なにしてたの
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:09:19.43ID:5pxJ+/le0
なのかがラジオトークの方で、娘は進学を諦めたけど進学だけがすべてじゃない!学校なんて行かなくても大丈夫!みたいなこと話してるけど、そろそろユリカも怒った方がいい
ユリカの学力問題は置いといて、たとえ専門学校でも娘の進路を叶えてやれなかった親の言う事じゃないよ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7f2-aLbH)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:55:28.03ID:Cjwlbh0a0
「高校からの友達」とか「すごくかわいい友達」とか、これまではどんな友達かまで説明することが多かった
アート関連の人であれば必ず名指ししてタグなりメンションなりつけてた
今回ぼやかしているということはつまりにおわせ…?
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-Ijn9)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:42:46.82ID:/ASQMkZ30
画鋲で刺してるのって誰かの作品だよね
普通穴開かないようにビニールの端で留めるとかマステとか使わない?
あんな雑にブスブス刺して、リスペクトが感じられない
他のアーティストの思いや作品なんかは大切にしてないんだろうなー
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-1DaL)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:28:22.49ID:TZMUZDIu0
アパート本当にひどいw
底辺のリアル生活感出すんじゃなくて、少し憧れるテイストのほうがみてて楽しいと思うんだけど

あと最近勾玉みたいな目の描き方してるけどなにあれ
目だけじゃないけど描き込み量が少なくて手抜きのイメージしかない
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 176c-19+L)
垢版 |
2021/02/09(火) 06:49:32.19ID:i6/eLQln0
尻は世の中のカップルが全員手を繋ぐって思ってるんだろうか
手を繋ぎたい人もいれば苦手な人もいるんだよ
そういうことが想定できない主人公はまんま尻だね
まあ漫画の男の心情が伝わって来ないからどういうつもりか知らんけど
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-Vb//)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:49:08.24ID:CR2u7Nrea
タイトルから推測するに、相手は恋人であると同時に他の人でもあるから、気持ちはちゃんと伝えないと分からないよね!もしくは私の気持ち押し付けるのはよくないよね!尊重!ってオチなのか分からんけど、そろそろクライマックス!って言ってるのに同じ事の繰り返しすぎて…
人に伝えるのが不得手って、アーティスト()として致命的だね
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:15:54.25ID:CR2u7Nrea
>>676
信じられないけどこれ不動産関係の連載なのよな…
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:22:52.56ID:tWAcoUEc0
ユリカ完全に躁状態だな、
雪だるまとかシャボン玉とかお絵描きとか毎日楽しく一緒にいきいきワクワクできる相手がいると、他人から見たらゴミクズみたいな事も「描くぞ!」って思えて更新捗るね
トレさんの時もそうだったもんね
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-74uy)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:49:36.44ID:q+/Op9hK0
歯の治療放置してたことも漫画がいつも季節のイベントに間に合わないこともほんっとにだらしないことが伺える
洋服も毛玉だらけだったし実際会ったら狭小部屋暮らし特有の生活臭が凄そう
だらしないことは恥ずかしいことって誰も教えてくれないし知る機会もないし哀れだよ
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src7-lrpJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:43:40.93ID:GrRNNe39r
ページ数が多くてwww
そもそも取り掛かるのが遅いんだよホント学習しねえな

ダサいバレンタインイラストすごいね
パースガタガタすぎて女の子は雑技団がポーズ取る途中みたいに下半身が浮いて見えるし
床にばら撒かれた食材wもいくつか浮いて見えるし
スライスアーモンドだのシルバーシュガーだのに
「細かいとこまで書き込むあーし!」が透けて見えてうざいし
相変わらず字が汚くて「Valentine For Yow...」に見える
バレンタインフォーヨゥwww
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ff0-CbAF)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:02:51.79ID:KT4d2DKT0
なぜたばすこがひらがななのか、それだけがきになるまんがだった
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc7-+sFK)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:00:45.75ID:Nv8M7czcp
>>742
人にあげるお菓子を地べたに置いて箱を開けるあたり、幼いというか躾されてないというか…普通膝におかない?
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ff0-CbAF)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:21:38.42ID:KT4d2DKT0
恋愛モノが見たいフォロワーの為にユリカ先生が1日遅れてまで10Pもの漫画を描いてくれたのに、インスタにもTwitterにもコメント付かないの不憫
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src7-lrpJ)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:42:46.65ID:sRJlwLe5r
昭和のラブコメみたいでうわあ!と思いました
見っげだーー!からたばすこか!?の2コマは顔色悪すぎて本気でキモいし
どこを好きになったのかどんな子なのか等全然伝わってこなくて
すごいな!と思いました。皆さんはどうですか?ぜひ少し感想を!


駄目だ尻語っぽい文章って難しいね
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:51:45.58ID:DVYXx3SO0
オシャレな壁紙っぽいのささっと描いてバズらせる!
→めっちゃオシャレな壁紙っぽいの描けた!あーしの感性!
→ 個人で使用される分には嬉しい事ですので、縦長のイラストは壁紙に、その他イラストや漫画の一コマなどはアイコンに
などなどぜひ使ってくださいドヤ
→いいね32
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3f0-c1GZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:37:03.72ID:tPm//MAe0
どてらかな
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 439d-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:33:49.94ID:Uu5lzJVa0
この人流石にもう結婚したよね?あれから数年経ったよね
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3f0-c1GZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:25:47.11ID:5wW05ZMw0
トレが帰国しても同棲しないことになったあたりまでは恋愛モノ辛かったけど、遊んでくれる男友達ができたのでまた恋愛脳に戻っただけでは?
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3f0-c1GZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:53.28ID:NM7f7uYv0
なのかのインスタで今、youtubeのフォロワー向けハンドメイド商品の写真が大量にupされてるんだけど
アイロン台カバーのサイズ説明で
アイロン台の高さまで書かれていてフフッてなっちゃったwそこは商品と関係ないからw
手描きイラストだったからよけいジワジワきたwww
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:14:04.87ID:1ocpstnTa
いろいろ言ってるけど結局イラストレーターユリカのやりたい事は「楽してバズりたい!」だけなんだよね
恋愛は違うとか言っても恋愛しかイイネ増えないから結局恋愛しか描かない、
男友達()があーしよりインスタフォロワー少ないくせにTikTokでバズってたらTikTok始めて、でも曲知らないからリクエスト募集し雑絵を貼り付ける(有名曲やけんあわよくばバズりたい)
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:50:32.29ID:NN3e8D/e0
ほんとだ、
まあ「皆さんに見て頂く」じゃなく「あーしの独自の世界に刮目せよ!」みたいな雰囲気がスケスケのユリカじゃなかなか難しいよね
プライドもへったくれもなしで泥臭く毎日動画アップして人気YouTuber()目指してる母親を見習えばいいのに
https://imgur.com/lKQugDe.jpg
さすがにこのスタンプでひとり爆笑してるのは狂気しか感じないけど…
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:27:25.59ID:8zqVCwnX0
娘も娘だけど、なのかはなのかで何様なのか
YouTubeメンタル垢の登録者頭打ちだしコメントもパッタリでやる気失せる〜もうやめちゃおうかな〜チラッチラッしてるけど、気持ち悪いスタンプでウケ狙ってるアラフィフ垢の方ならまだしも20年だらだらどん底してたど素人の「今が辛い方は、辛いと考えないで下さい!」みたいな話誰が聞きたいんだよ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM76-mbfu)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:27:22.42ID:l/+2JjJaM
タカさん帰国ってインスタに載せてたけど、早く会いたい!って雰囲気がまるでないのが謎
落ち着いたら1度会おうって、もう恋人の距離感ではないよね
恋愛に振り回されてない私アピールなのか、もう別れへの道を歩いているのかどっちなんだ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:06:49.42ID:+fMzKsUt0
https://imgur.com/TxCqaTy.jpg
電話してもどうしても寂しくなったらどうするか、の質問に「たまのそれら()で充分」って、お前はロボだからでしょ
しかも、自分もタカさんも電話あんまりしないタイプって言ってるけど、タカさん友達とよく電話しててユリカがイライラしてるエピソード忘れたの?電話をしないタイプ、じゃなくてユリカとは電話しないタイプ、だと思うよ
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 22:43:20.45ID:+fMzKsUt0
宿泊療養笑った
タカさん陽性にされてるw

なのかはコメントで「瞼が下がるのは糖尿病じゃないか」って言われて、鼻息荒くして「糖尿病の症状には当てはまりません!」「体組成計買って測りました!何と標準体重、体脂肪もこんなに少ない!」って動画出してるな
無職だから検診してないだけで、血液検査したらかなり色々引っかかりそう
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:07:23.01ID:HlPY16f60
ひな祭りだからかぐや姫、はともかく、そもそもかぐや姫が一番好き!なんて一度も言ってないのにね
https://imgur.com/GCtlZth.jpg
https://imgur.com/kjDvAtR.jpg
https://imgur.com/jWtUoUP.jpg
一番大好きな作品、検索の一番初めに出てくる画像の模写()なのね
「雑」と「ラフ」「趣」の違いが分からないユリカ先生はかぐや姫もあーしの目指す作風と思ってるの?
パッと見て適当に描いたから前髪の一部が眉骨に見えたり手がおかしいことになったりしたのかな
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb96-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:05:53.38ID:R+nAv0370
>>875
なのかのYouTube見て洗脳される中高年とかもいそう
マルチの人みたいな畳みかけ方だし、メンタル病んでる人は騙されそう
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb96-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:15:18.81ID:fo75r6uf0
そんでもって、の部分がさすがユリカ先生だなと感じて、わあ!さすが!と思いました

ところで2月発表のはずのトンボのコンテストって結果どうなったのかな、発表されてないよね?
このマンガがすごい!の第9回といい、ユリカ先生がエントリーするとなぜ結果がうやむやになるの??
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:11:27.48ID:3+l2TPkQa
>>881
ありがとう、ほんとだ!
ドヤドヤのドヤでエントリーしたけど入選すらしなかったのか
みんなセンスあるし丁寧だね…ユリカにはどっちもないもんね

それにしてもなのかの最新動画の服w
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:53:46.57ID:8VvzaGJba
貼りありがとう
本当に、男も女も登場人物全員がユリカの想像力の幅狭さを感じさせるよね
人生経験も少ないし視野も狭くてなおかつ意固地なんだから、せめて想像力くらい幅広く持てよと

新しく上げてる4コマ漫画も本人は自信作なんだろうけど、いつも通りネチネチうじうじしたユリカ節だよね
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:44:06.28ID:MNivMiOeM
新しい4コマ本当に意味わからない
好きって言えなかったという事だろうとは思うけど
Siriちゃんが言うと何か恩着せがましいし怨みのように感じる
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-4LWc)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:26:34.04ID:ZzMaPs4aa
え、こ、怖い
自分は早朝コソコソ机にたばすこ入りの得体の知れないゴミ入れて騙し討ちしたくせに、わざわざ自宅までお返し持ってきた男にジト目で文句
しかもチョコ渡してからラインすらしてないのに、カップルらしいことしたいよ!って…
もはや手繋いだら子どもできるんじゃない?
混乱する男が正しい
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59f0-c2DS)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:58:12.37ID:orRKDtPV0
Siriのヘッダーが写真をイラストにしたものに置き変わったw
見る人にトイレか風呂の窓を想起させる時点でおしゃれでもなんでもないと思うんだけどこの親子の中では自宅で有数のおしゃれポイントなんだね
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93f1-QKk+)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:19:06.92ID:juowldTC0
>>947
たしかに
2ページ目の2コマ目の回想シーン、めちゃくちゃ本音ぶちまけてるよねwww

ツイで「去年の9月からスタートして隔週更新を半年間(泣き顔の絵文字)」って言ってるけどしんどかったって言いたいのかな?
社会人として依頼されたお仕事に対するコメントの仕方っていうマニュアル本でも買って読んだほうがいいよ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-IkE5)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:51:09.66ID:EpwulniF0
ナノカのアラフィフYouTube久々に見たけど、
54の女がデカビタ飲んでまるごとバナナボロボロこぼしながら食べて、スーパーだかで手指消毒拒んだ挙句バイト男子に「この世の中はおかしいんですよ〜」と説いた話だった
うちは娘もちゃんと本当のこと分かってますから!とか、前からユリカもノーマスクだって言ってるけど、接客でバイトしてる奴が普段ノーマスクとかやめてほしい
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 07:58:24.11ID:EpwulniF0
>>964
ハンドソープでの手洗いは免疫を下げますから!って言ってたからね
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp01-Jtiw)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:28:59.79ID:BEvKXljkp
ソフィーの方がだいぶデカくないか
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae9-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:31:21.37ID:WQMEidqja
久々になのかのYouTube聞いたけど、ユリカの事や親子関係の事ペラペラ喋ってて相変わらず毒親全開だった
ユリカはトレと東京で暮らす(なのか曰く、確定ではない!との事)ために部屋探してて、なのかも一緒に部屋調べたりするから時間ない、大変!って話
良さそうな物件けっこう断られてて、理由は男女で住むのは別れたら困るからとの事
まあ無職の男女2人はいくらなんでも厳しいよね
あとはマスク、コロナの話
なのか的には、娘は同じように本当の事ちゃんと分かってるって強調してたけど、「社会が〜とかコロナは〜とかそういう話は聞きたくない」と言われてしまうらしい
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65f0-MXdG)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:50:49.25ID:yWX3paeN0
>>997
スレ立てありがとうございます

今東京に出てもコロナにかかるだけでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 6時間 44分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況