X



【Twitter】ポケモン界隈SNSヲチ【Instagram】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/24(木) 23:53:26.48ID:s4gnwppV
グッズ収集・転売・迷惑行為などなど
ヲチりがいのあるポケモン界隈の人達を語りましょう
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:09:05.48ID:7KgWsUXf
絵を描いてる奴だけど大手とか反応をたくさん貰ってる人だけ残して企画終わってからその他のどうでもいい参加者をブロックしてる企画者なら知ってる
フォロワー数は多いのにフォロー数だけ激減してて笑ったわ
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/28(月) 05:04:49.82ID:n4mMmFhK
ポケモン部屋で有名なsさん界隈さ、この時期に大勢でオフ会とかフォロワ多いのに誰しかこんな時期だから今はやめない?とか注意しないのかね?コロナ舐めすぎてる
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/02(土) 20:05:25.10ID:JbeO0qm+
家族総出で当たった人が自分のフォロワーにもいるけどその人は自分のフォロワー優先で当たらなかった人に譲ってたな
そういう人はまだいいと思うけどいらない分をフリマで転売してるような奴は来年から当たるなって思ってるわ
せらぴかって人をよく知らないけど後者じゃなきゃいいけど
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/07(木) 20:58:34.25ID:aVoT0k0D
帰省もペットショップで犬衝動買いとかも書かなきゃ良いのに
ちょこちょこ自己顕示欲増しのプライベートや自撮り織り交ぜてくるのが苦手

なら見なきゃ良いんだけどね
しっかりポケ垢に徹してる人は安心して見られるな
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 22:20:19.44ID:93wpm5LP
男のポケ垢でぬいぐるみの事をこの子とかお迎えしました。とか気持ち悪いそしてストーリー仕立てにしてるやつ!フォローも女の子ばかりでさらにキモい
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 02:33:41.34ID:RG4A5HeL
sさんて映えと義務で爆買いしてるように感じる
裕福層っぽくて羨ましいけど、必死に買って撮影して鬼加工して載せることに囚われてるなぁと
そんな人いっぱいいるけど、心から好きな人ってどんな載せ方しても伝わってくるよね
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:18.70ID:L1NQ7FJT
このスレ僻みみたいなの多くね?もっとポケモン好きなくせに転売してるとか害悪のヲチスレだと思ってたわ
自粛警察も色んなところで見るけど国が夜8時以降の営業を止めさせることしかしてないからな
それまでの時間で自粛してる店なんかないし団体じゃなくて1人で行動してるなら許容範囲かと
周りにだけ文句言って自分は遊び歩いてる訳でなければ経済回してるんだし大目に見てもいいんじゃないかとは思うけどな
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 19:08:18.69ID:L1NQ7FJT
国が指定してるのは5人以上だから4人ならいいじゃんって考えの人かもしれないし実際そういう考えで4人以下で遊ぶ奴かなり多いよ
まぁ自分はわざわざこんな時期に人と会おうとする人の気持ちは分からんけどこのスレに名前出す程なのか?と感じるんだわ
もっと転売してる奴とか出会い厨とかコロナ関係なく明らかに悪い奴だけ晒さないと私怨で晒す奴が増えそうなのが怖い
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/03(水) 10:00:03.49ID:RBdgKGW/
レジの値段写真撮ってた時もあったねwポケ垢ではないけどデパコスカウンターやブランドショップでのお会計の時の写真載せる人たまにいるけどそれと同じ感じですごーい!って思われたい承認欲求の塊だと思う
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 14:54:32.31ID:qLdz0liH
ポケモンカフェで撮影の為に大量のぬいぐるみおもちゃフィギュア小道具諸々、店内でスーツケース広げてガサゴソに遭遇
一部の人達が競い合う様に大量のポケモンと料理アップしてて、自分もインスタ見て凄いなーなんて関心してたけど
実際遭遇するとかなり引いた
席間引いても視界に入ると目障りだったし、通常に戻った時絶対隣に来て欲しくない
やっぱ限度ってあるわ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 16:18:31.46ID:HcUU+wbK
>>23 テレビでsさんを知ったけど、富裕層というかお水って本人が言ってたよ。今は知らんけどね。独身キャバだから自由にお金が費やせるんでしょ、家庭があったらこんなに浪費できない
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 02:01:44.68ID:OviSCVNm
太客の線も。出勤営業が退店してもズルズル繋がって関係が続いてるパターンもなくはない。
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:50.32ID:BumwSDJj
ポケモンで自己顕示欲満たしてるだけならなんとも思わん
グッズたくさん買ってるのもコンテンツに貢献してるから良いと思う
ただ、買い占めや抽選販売の複数応募は許せん
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 16:03:38.20ID:LdQQc2XM
>>33
揉め事は知らないけど、ジラーチアイコンの人だったりする?
この人カフェでの写真も凄まじいけど、同一キャラ・商品の買占めが病的
ポケもふどーるのピカチュウを店頭分買い占めて、更に何十個も買おうと店員さんに在庫出させようとしたらやんわり断られたって
結局別の店員さん捕まえて在庫分全部確保したらしいけど
この一件があってから同一キャラをずらーっと並べた写真に嫌悪感しかない
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/29(月) 18:34:53.42ID:yYIqQAJD
>>41
モデルとか芸能人じゃないけど、案件貰える数のフォロワーがいて、こういう人、企業にとっても使いやすいんだろうね。悪く言えば、替えが幾らでもいる。
事務所所属と違って商品提供くらいで、宣伝して貰えるからね。
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/29(月) 19:29:14.40ID:x4RMN1/+
投稿内容が業者じみてきたよね
個人的には明度上げまくり、フレーム・キラキラ・文字数多めのケバい画像加工の方が気になるかも
昔のプリクラみたい
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:06.42ID:jzo6YEUY
>Instagramが胡散臭いって個人情報を垂れ流しfrom Facebookだからな、笑
>十年以上前だが初めてFacebookを登録した時、スパムメールが幾つも来た
超絶超弩級クソ無能キチ害悪汚物SNSの極み!
Facebookは詐欺師!大噓吐き!

>Instagramが胡散臭いって個人情報を垂れ流しfrom Facebookだからな、笑
>十年以上前だが初めてFacebookを登録した時、スパムメールが幾つも来た
超絶超弩級クソ無能キチ害悪汚物SNSの極み!
Facebookは詐欺師!大噓吐き!
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/03(木) 01:12:11.30ID:BpPWkEY0
グッズ勢のしゅきしゅき女ウゼェ
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/08(火) 00:11:59.63ID:IUV4U0gN
グッズばら撒いてフォロワー買っててワロタ
取り巻きも所詮同レベル
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/09(水) 00:05:51.21ID:rsyOj4/V
一番つきまとわれてる子、実嫌になったことあるよな実は。あんな粘着されてて痛すぎるww
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/24(火) 04:10:25.30ID:k1MOeLd9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況