X



痛々しい不妊様【熊婆改めて肛門改めてブイ婆改めて風船婆】アンチスレ54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 11:13:00.38ID:cvCue+BY
アメブロの不妊様熊婆のアンチスレです。 
次スレは>>970が宣言して立ててください。 
立てられない場合はテンプレを置いて依頼すること。 

不妊症そのものを貶すスレではありません。 
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。 
直リンは禁止です、魚拓推奨。 
比較としての長文にならない自分語りは可とします。 

コチュ動画 
https://streamable.com/w1899 

禁止事項 
■対象への書き込みや荒らしなどの凸 
■個人情報晒し■URLの直リン 
■住人同士の喧嘩は他へ 
■こちらはアンチスレです。擁護はヲチスレでどうぞ。 

※前スレ 
痛々しい不妊様【熊婆改めて肛門改めてブイ婆改めて風船婆】アンチスレ53
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1610120293/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 11:35:07.38ID:WIwJGoHk
文字化けしてるのでテンプレ置き直します

アメブロの不妊様熊婆のアンチスレです。
次スレは>>970が宣言して立ててください。
立てられない場合はテンプレを置いて依頼すること。
不妊症そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
直リンは禁止です、魚拓推奨。
比較としての長文にならない自分語りは可とします。

コチュ動画
https://streamable.com/w1899

禁止事項
■対象への書き込みや荒らしなどの凸
■個人情報晒し■URLの直リン
■住人同士の喧嘩は他へ
■こちらはアンチスレです。擁護はヲチスレでどうぞ。

※前スレ
痛々しい不妊様【熊婆改めて肛門改めてブイ婆改めて風船婆】アンチスレ53
http://itest.5ch.net....cgi/net/1610120293/
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 14:32:30.57ID:xu+Q5/ul
スレ立て乙です

前スレから動画
ほっこり餌付け(コチュがブチュに
https://streamable.com/dh21kd
ただただバナナを食う肌着兄妹
https://streamable.com/5io8uv
奇声を上げる肌着兄妹
https://streamable.com/d1cmyt
お腹が空いてグズなブチュhttps://streamable.com/4ieydo
キッチンマットの上で餌付け(珍しく服を着てるブチュ
https://streamable.com/r3vqnv
落としたパンを拾い食い(ブチュ
https://streamable.com/c47a2b下の子は遊びが上手(ハイハイが変
https://streamable.com/pyntj1
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 21:23:27.87ID:G9td7AEP
スレ立て乙 貼りおつです
見事な作品集婆ちゃん皆に愛され過ぎてスレ54突入おめでとう!こんな最高なアルバムはどこにもないよ 将来コチュブチュに見せてあげると良いよ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 21:30:13.10ID:pSQZ0vIn
ブログだって、このスレだって何年も残る可能性あるよね
こんなの子供たちに見られたらと思うと恥ずかしすぎる
でも婆ちゃんの子供たちは一生かかっても検索出来なさそうだから安心だね!
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 22:42:05.49ID:gQBZYAPp
>>10
3枚目
粗末すぎるケーキとも呼べないモノ
子供の髪型 服装 表情
全体に漂う貧しい雰囲気
普通のスナップならどこかしらまともな部分がでるのに
全部が全部揃ってて物凄い
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 23:48:52.52ID:WIwJGoHk
スワロフスキーなんてもっとマトモなのあるでしょうに
ミキハウス、コンバース、UGG、スワロフスキー…なんでよりによってこれ選ぶかなってものばっかりだね
全身しまむらの方がマシ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 06:49:39.20ID:XVw+PM9l
婆がつけるとお菓子のオマケについてるアクセサリーに見えるから不思議。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 07:39:40.17ID:Rhs+8nBG
みなさまありがとう!何気にずっと気になってた
スーパーのお菓子コーナーでセボンスターを見つけた時は手に取って婆さんと同じ様なのあるのかなーと探してたけど解決したww
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 07:44:01.73ID:zRh+9sz2
>>6さんが貼って下さった前スレ間取りの者ですがうっかりしてましたがリビング入口のドアが少し違ってました
実際は冷蔵庫右横の壁が切れている所までドアが下がってきます
なので図よりLDKが若干狭くなり水回り方面に行く廊下がもっと南東側に下がってきます
一言で言うと図よりもっと狭くなりますw
イメピクで保存期限もあるので適宜修正してimgur辺りで今度再度貼り直しますね
水回りの画像をお持ちの方は分かったら教えてくださればそこも付け加えます
前スレで折れ戸のトイレもあると教えてくださった方がいらしたし私は電話台壁裏がトイレな気がしますw
暇な時やるのでしょっちゅうはできないあくまで気ままな落書きですがw
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 08:32:36.13ID:i/wJ/vPd
間取り奥その2です。
その1さんの住みたいおうちの2階の部分を経験をもとに加筆修正してみました。私もこんなうちがいいな♪
水回りがちょっとうまく納まらないんですよね。あとちょっとキッチン広すぎかなあと思うのでアドバイスお願いします


https://i.imgur.com/Tb5nD5K.jpg
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 08:45:07.27ID:zRh+9sz2
>>33
素敵なお家ですね!
プロなお仕事ありがとうございます!
お隣のアパート駐車場側の北東側に窓が無くて加湿機裏辺りの風呂の出っ張った所に窓があるようです
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 10:25:30.10ID:zRh+9sz2
>>33
度々すみません
プロ間取り奥を頼りにw
>>7の奇声をあげる兄妹動画によると洗面台が両壁に挟まって設置されていて入り口から右手にあるけどそこだと水回り配置に悩みます
内部で分かれているのかな?
先程の水回りの出っ張った所にある窓から中にオレンジの物が置いてあるように見えるしやはりトイレとリビングすぐ隣が風呂かな

トイレは幅80cm位ですかね
ニトリのチェストが過去スレによると幅約80cmなのでトイレットペーパー置き棚が右手にあったし壁の厚みを鑑みて
建売だと幅80cm位のトイレもあるようですね
https://unarchitectural66.rssing.com/chan-62129389/article334.html
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:40.17ID:DFYkfFuH
間取り奥2です
木造住宅は基本910mmモジュールなので、壁厚をぬいてだいたい800前後が基本ですね。
寸法は大体の私なりの感覚なので、狭い住宅だともうちょっとあちこち切り詰めてるかもしれないです。あと、給湯システムの種類などで洗面所に置くものなど違うので難しいところ。窓の位置が大事ですね
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 11:05:57.00ID:taQvjeR5
こういうのってディズニーコレクターがするにはちょっとだけどコレクションとして持っておきたいって集めるものだと思ってた
さすがに40代がドヤ顔で身に付けるもんじゃないなー
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 11:08:45.20ID:tCSzzPYW
プロのお仕事素晴らしい
今更だけどこんな家平面賃貸の方がよっぽどマシ
婆高齢なのに階段上がらないと生活できない
階段から転がり落ちて寝たきりだな
将来も全方向詰んでるわ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 11:09:24.64ID:8v1/9s46
>>46だけど補足
うちも狭小だけどトイレ二個あって狭っ!って感じる方は78
ちょっとだけゆったり感ある方が80
どっちも狭いんだけどw、婆の家のトイレはマットの感じとかが狭い方と印象似てるんだよね
印象でしか語れなくて申し訳ない
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 11:41:54.03ID:Lyl1+bIm
ストリートビュー見たら2階部分に細長い格子窓あるからそこがキッチンでその隣のは大きなベランダなし窓がダイニングテーブルある付近だと思う
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 11:52:00.70ID:eAz1ORBJ
>>51
返す返すも
この2人は子供がいなかった方がみんな幸せだと思わせる記事だわ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 12:02:02.99ID:YgqooQaX
>>51

今は空気で愚痴吐く時しか登場しないけど
当時は旦那への感謝がよく綴られてたんだね
それに何がまめこだw決してまめじゃない
そもそも除草剤撒くほどの庭あった?w

は〜これだけブログで家中晒す人も珍しいよね
行った事ないけど家に行った気になってしまう
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 12:07:21.23ID:goia7EfH
>>51
旦那の家系は血が強いので、子供が出来たらトシちゃん似だと思います
胎児の呼び名はトシちゃんにした方がいい

顔は似てないけどヌボの名前トシオにしたらよかったのにね
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 12:28:15.00ID:1foQKDUe
熊劇場やってた方が楽しそうw
トシオww合ってるw

>>54
ビンゴ!竿側から見た窓は>>33さんの間取り通りキッチンとベランダなしダイニングの窓の2つだね
リビングダイニングが家にがっつり囲まれていて他の窓からの採光が悪いから婆も前その2つの窓から光が入ってくるって書いてたねw
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 12:28:27.68ID:thYdpF4q
呪怨の俊雄にそっくりだし、なんでバ〇にしたんだろ
ととかかって呼ばせるって言ってたのに結局ママって呼ばせたいみたいだしほんと口ばっかり
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 14:03:17.56ID:z6ee8HzE
>>65
ベランダよく激狭って言われてる位奥行ないよねw
>>7の一番下のハイハイ動画では水回り入口は外開きだね

トイレの所は洗濯機置場兼少しだけの収納の可能性もあるよね
なんにせよ水回りも全体的に狭いw
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 14:27:34.36ID:L/4rJr4z
キッチンは採光バッチリで明るいんですって書いてあったけど西向きだったとは
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 15:18:26.83ID:XIhUUzpy
コチュがパパパパ言いながら手をついてたどたどしく階段登ってた動画の最後の方に風呂場が見えてた記憶があるけど、動画が探せない
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 15:38:14.92ID:NRWMjT6h
電話台の写真見るとその頃はまだ加工甘いのかフローリングの色が濃いねー
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 15:42:16.86ID:WqE5O3uj
>>71
ウォークインクローゼットっぽいのがあるから主寝室()かな
でも子供部屋とカーテン同じだね
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 17:35:52.47ID:i+2EqsAI
>>71
よく見ると戸が引戸だね
クローゼットか部屋の戸か
主寝室か子供部屋か判断に困るけど窓の位置がヒントになりそう
主寝室()も子供部屋と同じカーテンにしたのかな?
でも主寝室ベッド置いてあるみたいだから狭そうw

新生児の服冬生まれなのに夏みたいなペラペラ服も混じってるねw
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 18:28:20.41ID:ClRaGJVJ
>>75
記事公開時も話題になってたけど、照明の位置もおかしいよね
どんな加工したんだか
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 18:42:18.53ID:0YvxxMHq
クローゼットの扉すごい開けづらそう
エアコンと窓でもう幅一杯だけどこの部屋6畳ぐらいはあるのかな
4畳半?

>>76
それ記事が出た時にも言われてた
意味わかんないよねw
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 19:05:11.09ID:5732iORy
生まれる前はこんなにお洋服買ってもらってたのに今は悲惨だね
やっぱりお顔が可愛くないから買ってもらえないのかな?
婆さん自分で言ってたもんね有言実行素晴らしいわー
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 19:17:49.73ID:kqTVsY8l
>>75
エストラーナテープ気持ち悪い…
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 19:25:55.86ID:WsNIkS3y
今まで具体的な広さとか間取り気にしてなかったけど改めて見ると本当に狭くてびっくりする
値段と立地(都下ハザード真っ青旗竿)考えたら本当に悲惨な買い物
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 19:29:16.97ID:FKQz2/7Q
>>83
本来照明器具って部屋の真ん中に配置だよね…熊父がやった仕事?一族で視覚歪んで見えるんだねw クローゼット狭すぎてワロタ あの部屋の窓駐車場だからカーテン閉めっぱなしなのか
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 19:38:26.69ID:3C7XA/tN
クローゼット、加工抜きであの幅なら賃貸1Kレベルだよ
前スレで参考にと不動産ページ貼ってくれたの見たらネットの広告にC市の物件情報出るようにw
東京でも3千万台で建売買えるんだね意外でした
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:44.69ID:qMlYuZ3y
>>87
エストラーナって未使用なら透明のプラ台紙に貼ってあるから冷蔵庫の側面に貼ってあるアレって婆の腹に貼ったやつをはがしてあそこに貼り変えてるんだよね?
やっぱ衛生観念おかしいわ気持ち悪い
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 20:18:57.25ID:FKQz2/7Q
>>91
さすがに使用済みではないかと…
お馬鹿さんだからテープ台紙から剥がしてシール台紙に貼って使用してたんだろ
エストラーナって子宮内膜を着床に適した状態にしてくれるテープなのに剥がして使ったら意味ないだろう 人の話聞かないんだろうね
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:49.55ID:fyEdgqLJ
婆宅の住所と間取りで検索すると以前販売の建売の中に
かなり近いだろうなという間取りは出てくる
そのハウスメーカー名を元にいろいろ見てみると
婆宅と外観の特徴も一致してる
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 21:17:20.85ID:y4oi/287
>>97
外装内装なんて旗竿水没ハウスのインパクトに比べたら死ぬほどどうでもいいのにねw
父親も兄も電気工事専門かなんか知らんがもっとチェックすることあるだろ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:10:43.87ID:YgqooQaX
>>105

ありがとうございます!

ねえまたミッフィ〜
色々すごい
ミキハウスのピン留の他にはないの?
手を拭いてあげなよ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:11:23.36ID:kqTVsY8l
ここでいちごとか季節の果物あげたらいいのにって言われたからお返事きたw
中腰でフォーク持たせるの危ないな
下向いたとき鼻の存在感すごいねw

>>103 すごい!!クマとか並べたい笑ったw
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:17:46.31ID:i/wJ/vPd
貼りありがとう
イチゴならフォークじゃなくてスプーンにのせたほうが危なくないのに。ヒヤヒヤしちゃう

みなさんの希望どうりの間取りになったかしら。ユーティリティと水通しした洗濯物が納得いかないけど
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:18:12.30ID:mtbaNyML
>>103
すごい!おつです
LDK18もあるのかなぁ?
うちが狭い賃貸で15畳なんだけど、婆の家より色々家具置いても全然余裕あるよ
写真で見るとうちより狭く感じるんだよね
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:20:22.97ID:c/bbqs9N
>>103
すごいありがとう
これまでの背景見てみたらカーテンから家具からぬいぐるみまでニトリばっかでワロタ
コスパいいのは分かるけど大学生か社会人なりたての一人暮らしの家みたいだね裕福設定はどこいった?
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:20:41.06ID:Rhs+8nBG
いちごがなかなか掴めないからテーブルに口を持ってったらどうしよう、、と思ってハラハラドキドキしてしまった
ブチュもうすでに卑しいからやりそうで
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:28:46.40ID:VRhsHTY3
>>105
ありがとう。

いちごと唇が同じ色w
ブチュもだんだんスケキヨになってきたね。
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:31:12.84ID:VRhsHTY3
>>105
ありがとう。

いちごと唇が同じ色w
ブチュもだんだんスケキヨになってきたね。
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:40:25.38ID:h/uNeN8z
>>103
ID変わってるかもしれませんが素人間取り奥です
プロ間取り奥何から何までありがとうございます
プロのお仕事本当に素晴らしいですね!
水回り修正と1階もありがとうございます
>>71が主寝室()かもしれないので少し間取りがかわるかもしれません
何か分かりましたらまたお知らせしますので助けて下さい

>>105
貼りおつです
鼻が凄くてワロタw
何でも早いって言ってたけど掴めてないしw
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:46:22.62ID:i/wJ/vPd
>116 >120 >122
確かにチョッと広い気がするんだよね
6825を455か606縮めることも可能だと思う。そしたら、2〜2.5畳狭くなる
ただ、すごく狭くなる。テーブルのサイズによっては蟹歩き

単純にリビングのみとしたら10畳かな

>125 ソファーの裏に収納はないよ
ダイニングテーブルからベランダカーテン、ソファーの背をみたら、なんもなかった
あまりにも2階に収納ないよね。でも婆は物が少なそうだから間に合うのかも

間取り奥その1とトイレに折れ戸のアドバイスくれた奥様のおかげです。ありがとう
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:59:01.14ID:taQvjeR5
カワハギがトシちゃん似だからきっとブチュの鼻カワハギ似でデカくて存在感あるんだねwでも女の子であの鼻のデカさは残念すぎる
小堺一機みたいだもん
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 23:00:32.17ID:Y9E/R/WF
間取りも動画も本当に乙です!
ブチュ指先使えてないって言われて慌てて出したお返事動画だよね
でも全然使えてないじゃん
苺取れなくて頭掻いてたお兄ちゃんそっくり
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 23:10:44.73ID:Xwh4YDJw
>>136
ホントにね…苺の小ささよwww
大きい苺でもあんな米粒みたいに刻むとか貧乏臭くてウケる
小さめの粒の苺買うとかして1粒とか半分切ったくらいので食べさせたりしないのかな?
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 23:16:41.79ID:lm0UYu8a
間取りも動画もありがとう!
鼻幅広な上にめり込みすぎww

ストリートビューで見ると一階部分、水回りの下の部屋の窓は腰くらいまでの高さ?に見える
水通しした部屋の奥がそれっぽい窓の高さかなと思った
リビング下の窓は大きいからこっちが子供部屋かな?
でもそうすると水通し部屋のWICぽいのが辻褄合わなくなりそう…
あと外に謎の空間みたいなのが見えるんだけどこれなんだろ?風呂場と思われる窓の真下


一階と思わしき背景の写真あったから貼っとくね
https://unarchitectural66.rssing.com/chan-62129389/article127.html
おむかえおむかえ言ってるやつ
玄関側からなのか部屋側からなのかもわかんないけど
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 23:29:38.88ID:04hXhAwc
>>141
ほんとそう
139の記事うっきうきで書いてるじゃん
コチュもブチュも当たり前だけど子どもは熊のようにジッとしてないし、自分がこうしたいと思うように動くわけないし
今はさぞや毎日イライラしてるんだろうなと思う
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 23:42:39.47ID:bnC5rUal
>>105
貼りありがとう
鼻すごいなw
このタイプの椅子使ったことないからよくわからないけど
テーブルクロスの上から使っていいものなの?
なんか滑り落ちそうで危なくない?
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 00:01:53.68ID:UGS2ZPUF
誰かが平米数書いてたけどそれで計算したら二階は全部合わせて22〜23畳くらいだよ ベランダも含めてなのかはわかんないけど
だから廊下2畳トイレ1畳風呂2畳洗面2畳だとしてLDK15〜6くらいなんじゃない?
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 00:57:34.30ID:k0eqB5nG
>>103
おつです!
窓から見えるあれはバスロマンだったのかw
すごくスッキリした〜
>>144
何かゴミがついてるのかと思ってたけど、言われてみればブチュの出産報告かなんかの写真でもほくろっぽいのあったような
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 01:22:53.95ID:IfBzqBSR
ママ相手なのにまるで他人相手みたいにやり取り感薄いよね
もう11ヶ月でしょ?上の子と2人で手遊び歌を真似したりいないいない婆ぁをやりっこしたり一緒に遊べるようになってなきゃおかしい月齢よね?
あのふとましい足の間での年子の追いかけっこもどきは生後半年レベルの発達だからなぁ・・・
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 03:10:29.24ID:3Ca1ZSE0
>>154
うん、下はいてないね
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 05:41:35.14ID:NLqGX08z
>>139
非常に参考になる記事を教えてくれてありがとう
素人間取り奥です

昨日書きそびれましたが私は>>71は主寝室で奥の部屋な気がします
ただ主寝室の窓が多くなり気になるが
>>71の戸は廊下への戸で昨日も出たように引戸
左側に引いた戸が玄関からも見える
>>71は施設側の窓に向かって撮ったのでは?
私も風呂場の下の窓のような物ずっと気になってます
以前インスタに兄妹が主寝室のベッドに乗る写真があがってましたが>>71の撮っている後ろ辺りにベッドを壁にくっ付けて置いてるかも

玄関から見て階段下辺りに金具が見えるのでトイレか収納がありそう
 
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 05:59:40.78ID:NLqGX08z
長いですが続き

LDKはもう少し狭そうですね
水回りももう少し検討してみます

子供部屋はダイニング下辺りでエアコンなどがある窓は竿側
狭いクローゼット部分は玄関入って右側が出っ張っていそう
チェストを下に置いていた窓は赤い屋根の隣家側
寝室とくっ付いている部分に寝室と子供部屋のクローゼットが各々あるかも
それか子供部屋は窓付近の狭いクローゼットのみで寝室分にしかクローゼットがない可能性もw
子供部屋の戸は折戸か外開き
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 07:31:48.51ID:qovg4vTT
>>105
貼りあり
器に切ったイチゴを入れてスプーンで食べさせればいいのにぐちゃぐちゃにされたり遊ばれたりして掃除するのがイヤなんだろうね婆
イチゴ大好きなのにあんなにちょっとずつだからがっついて怖いわwブチュ
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 08:41:35.68ID:cyRrevGR
>>163
目撃した人がプレ?児童館?でキョロキョロしてるだけだったって言ってたよね?
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 08:43:16.24ID:bfzAeqIj
動きがc3poみたいなのかしらw
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 08:48:54.64ID:r46nonKj
>>160

ジョージ「ルーカス」ってことかな

肝心な母親が
私はいつも流れに身をまかせています!な人だから
何言われても耳に入ることはないんだろうね
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 08:49:17.77ID:EAPDh8f5
>>98>>99
建売なんて当たり障りのない色柄になるんだろうし、よほどこだわりあるわけじゃないなら建って暫くして値下げしてからでも良かったんじゃ?って思うよねw
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 10:07:33.41ID:WwRpWVOj
スターウォーズワロタwすごーい!有名人!
ルーくんとレイちゃん兄妹だしバイブ音はダースベイダー?センスあるね
そんなに有名だとプレでママ友できないんじゃないかな?
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 10:35:57.73ID:/G/U0IQo
>>160
有名になったキッカケが知りたい
あとここの事も知られてるの?
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 10:59:21.14ID:eph1kQ4x
皆言ってるように複合的に理由がありそうだねw
母子揃ってある意味強烈なインパクトありそうだし話題性抜群だしw
婆さんが嫌いなママ友ブログとかであだ名つけるとかありそうw
自分だったら恥ずかしくてもう幼稚園行けないからブログインスタも続けてくれてるしある意味鉄のメンタルな婆さんw
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 11:11:30.81ID:9yJSqoTP
元々プレに通ってたママ友を敵にまわしちゃったんだから
スターウォーズってあだ名付けられても仕方がないわな

元々通ってたママさんの方がママ友たくさん居そうなのによくブログに悪口書いたよね
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 11:25:07.89ID:qOpOwO6x
スターウォーズwww

>>191
もしかしたらあだ名までは知らなくても婆も自分が何かしら言われてるのを気づいてブログで吠えたのかもねw
入園前から既存の()ママさん達敵にまわしちゃったねw

>>192
ww
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 11:44:09.84ID:SYM3JFcB
まともな神経してたら転園レベルの恥ずかしさだけど、トラブルの元だからママ友は作らない方がいい!(キリッ)って言ってた婆さんだから既存のママさん達からスターウォーズなんて呼ばれててもノーダメージよw
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 12:14:10.56ID:24U7Ifxt
5ちゃんやブログの書き込み内容をリアルで他人に言えないから、知っててもなかなか口に出せないよね?
何の前知識ない状態で人からヒソヒソされるって相当
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 12:34:07.00ID:KDAz9Loj
>>105
鼻の幅広い子園にいるけどその子は目はクリクリで
お口も可愛いから全体として可愛い子なのよね
ブチュは目は小さくて釣り目で何と言っても
正面から丸見えの鼻の穴がね…
この動画はカピバラにそっくり
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 12:36:25.83ID:LFZUE4dM
>>206
ここを知ってるからこそできたあだ名なんじゃない?だって有名人なんでしょ?
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 12:45:09.91ID:WM6g11Hg
いやさすがにヲチスレみてるなんて言わないでしょ
有名人にはどうしてもあだ名つきがちじゃない?
子供の頃に近所で出なかった?
ストッキングおじさんとかピンクババアとか
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 12:57:08.77ID:3C8tFCOW
不妊治療経験者はアメブロで情報収集する人多いからそこで婆知る人多いよね
それでママ友にアメブロやってる変な人で5ちゃんのスレあるんだよネット見てって感じ伝わってる気がする
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 13:16:16.88ID:eZwo1P/y
ヲチスレがママ友同士の話題に出なくても、ブログだけで十分変人扱いでしょ
あんな周囲の人間の悪口満載ブログ書くような人間が同じ園に来ると知ったらあだ名つけて警戒して当然
自分や自分の子のこと書かれてたらたまったもんじゃないし
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 13:22:21.87ID:6MgqGY3u
幼稚園ママってアメブロ見てる人多いし書いてる人もいる
アメトピにも載ったし(しかも悪口)ジワジワと広まったとか?噂聞きつけた人がブログ題名検索すればここにも簡単にたどり着くし別にヲチしてるとか5chの名前出さなくてもネットで色々言われてることは自然とみんな知ってしまうんじゃない?
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 13:24:07.51ID:3G5HSvaY
確かピッツァ内で有名になった時も検索してここに辿り着いた方がいらしたから普通にブログタイトルとか検索キーワードを教える感じじゃない?
人によってはこことかママスタに辿り着く方もいるって感じではw
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 13:29:38.68ID:9ZLpPS8f
スターウォーズってネーミングしたママさん秀逸w
仮に婆さんのSNSやここを知らなくてもそんなパンチのあるあだ名をつけられるような言動を婆さんとコチュがしてるんだと思うよ
だってこれまでもどれだけ非常識を晒してきたことか
そして婆さんはほんとに○ー君って呼んでるのね
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 13:34:11.89ID:/G/U0IQo
>>223
ピザ幼稚園ママたちから要注意ママがいるからみんなで気をつけようねって話が出たこともあったよね
でも目撃さんって一回爆弾投下したあとすぐに消えちゃう人も多いからどこまで信用すればいいかわかんないな
身バレ気にしてる人も中にはいるからあまり書き込めないのもあるかもだけど
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 13:57:29.34ID:IfBzqBSR
>>225
多分だけどブチュの性別判明以前までは公園で◯ーちゃんて呼んでた
しかもヘアピンしてるし男女どっちにも見えるような格好ばかりだったから初見だと女の子・・・?って感じだった
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 13:58:33.73ID:GZQeqqjO
詳しく言えなくてごめんね!
自分は別の幼稚園だけど地域の育児サークルはいろんな幼稚園の話が入ってくるからさ
みんな危険回避のために各々一応気になる事は共有してるんだ
いくつかのサークルをはしごしてる人もいるしほんと色んな話が耳に入るよ
話聞いてると以前に行ってたプレで園に物申してたところから注目されちゃったのかなぁ?wって印象
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 14:03:55.52ID:3G5HSvaY
>>229
言いづらいことを投下してくれてありがとうございます
違う幼稚園のママ達にまで知られてるなんてwww
地域のママさんネットワークは凄いなぁ
婆さんピッツァ幼稚園で完全にやらかしたねw
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 14:13:59.80ID:r46nonKj
変わってるもんねほんとに…
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 14:47:57.33ID:8/eN5iJW
まぁ冷静に考えると例え変わったママでもあだ名付けてヒソヒソするなんて普通しないから広めてる方はきっとヲチャなんだろうねw
実はもうご近所さんも既存のママ達もヲチャだらけなんじゃない?
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 14:51:45.94ID:xlTlsDI+
貼りありがとう
一度にハッピーセット2〜3個注文してる可能性もあるかも
どっちにしろヤバいわw
てか揃えてどうすんの?
ビッグトーマスブチュに取られてたけど、コチュ本当にトーマスで遊んでるの?
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 14:55:44.77ID:/G/U0IQo
メルカリで揃えたとかは?
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 14:56:37.95ID:fdb5W6g2
>>241
一人でもヲチャがいれば
知り合いから聞いたけどあのママがあのママの悪口ブログで書いてたらしい
知り合いから聞いたけど5chで叩かれてる人らしい
とかで一気に広まりそう
自分から悪口は言いにくいけど悪口言った側(ばあ)の事は言いやすい
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 15:09:12.35ID:nYZb2gGe
貼りありです

そんなにマック行ってるのかw
ブチュも連れてよく行くわ
セブンの店員さんが嫉妬するよ
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 15:20:18.04ID:dOpd9FpL
婆がブログで悪口言ったママさん顔広そうだしあの記事の内容本人にも既に伝わってそう
地域の育児サークルで情報共有されてるとか、あの旗竿地に住む限りどこに行こうが詰んでて草
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 15:50:15.76ID:Hez5rPl3
>>237
今回のトーマスって組み立て式だから遊んでたらすぐ解体されるんだよねー
すぐ解体するのうちだけだったらゴメンだけどw
それで一回買って買うの辞めたけど、コチュそれでほんとに遊んでる…?婆のコレクションになってない?
なんにせよコチュって大人しいんだろうなー
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 16:10:52.41ID:RQ8Vo3OP
子の誕生日すら自分が行きたいディズニー行った婆が子供のためにおもちゃ集めるわけないw
自分が集めたいだけだよ、特に欲しくもないのに
こんなものに依存するほど鬱屈としてんでしょ
今日はプレどうだったのかな
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 16:11:31.31ID:1Oa5Q30/
>>239
ここの地域だけだと思うよ
変な人と関わりたくない気持ちはわかるけど、普通他の幼稚園の情報なんて興味ない
しかもコロナ禍にわざわざ育児サークルなんて行かない
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 16:33:46.18ID:g/3BmXfO
婆の地域ではないけど結構未就園児向けの育児サークルって近隣にあるよ
昔短期間入っていたことあるけど変わった人がいる情報は聞いたことないけど幼稚園選びとかで有意義な情報とかは入ってくるかも
コロナでもグループLineとかでやり取りすることもできるしね
婆ほどの有名人なら嫌でも情報入ってきそうw
ただ色々な人がいるからグループ内に変わったママとかがいたりしてしがらみがあったりはあるかもw
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 16:51:08.09ID:g/3BmXfO
>>237
貼りありです
凄い数w
婆がハッピーセット2食分で(ブチュにはちょっとバンズとかあげる)コチュが1食で1回に3食頼んでるとか?w

>>249
うちもすぐ解体されちゃうから「すぐ壊れちゃうよ!プラレールみたいじゃなくてつまらない」とか言い出してあまり遊んでないから1個しかないw
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 16:52:44.22ID:5/aa8MPD
バースデーソングのピアノママさんたちグループにも疎遠にされたのかな
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 17:02:36.33ID:V8qPmKIs
>>254
バンズどころじゃなくポテトとかあげてそうw
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 17:56:32.86ID:V8qPmKIs
>>259
ケチャップもベッタリつけてw
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 17:57:59.85ID:t0+nYjSY
婆ちゃんも育児ブログなんだからコチュの3歳児検診とか載せたらいいのに(行ったのかな?
なんでブログに他のママさんの悪口書いてんだろ?
自分で自分の首絞めてるよね
スターウォーズいいね☆
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 18:49:45.62ID:f7lz3USL
ママ友がいればハッピーセット4ついっぺんに買えばかぶらないようにおもちゃ入れてくれる店舗とか教えてくれるのに…
同じクラスにしないでくださいってお願い殺到してそう
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 19:20:04.16ID:d9SCwkBq
婆は強欲だからマックでハッピーセット注文するときに「〇ーちゃん今月誕生日なんです」って言ってプチパンケーキ貰ってそう
コチュ誕生月じゃなくてもやってそう
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 20:04:43.11ID:PL2w3bo/
今日スタ婆プレの日だよね?
確かBluetooth駐車場ないって書いてあった気がするし近隣駐車場に停めて帰りマック寄ったかな?w
コチュがトーマス集めてるふりして婆がマック食いたい感じw
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 20:14:36.92ID:8AZsTYg0
>>239
市内から転園してきた子が問題児らしいという話が情報通のママから回ってきたことがある
婆はピッツァ園のプレでやらかしてるし、要注意親子として既存のママ達の間で話が回ってきてもおかしくない
あだ名つくのは相当だと思うけどそれだけプレでインパクトがすごいんじゃないのw
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 20:58:33.24ID:hANGAQ0G
幼稚園の先生が広めてるパターンもあるよね
うちの周りだと育児中の元先生が他園の情報すごい知ってて入ってくるw
あれだけやらかしたらピッツァの先生経由で悪評広まってそうw
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 21:23:27.22ID:eGI+q5F5
あるわ
元うちの園の先生がスピーカーママとママ友になって
今の園のママ連中にうちの園のあることないこと言いまくり
その園長ボンクラだから匿名クレーム入っても
私は自分の園の先生を信じますっ(キリッ

て話だけだと板チだから婆の話に戻すと
まず婆自身がプレの自分フィルターかけた
勘違いクレーム話をブログで全世界発信してるけど
これピザ園でも今度の軍隊園でもバレたらかなりまずいからな
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 23:17:36.57ID:hxNRYyNl
どうでもいい投稿してる裏で、スターウォーズってあだ名つけたママ友が誰なのかめっちゃ考えてそうw
婆さんって敵多いだろうから候補沢山いるだろうな
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 07:02:15.93ID:DnWoxTk1
ハッピーセット4個かぶったのは『4回もかぶったんだよ!!ね?!面白いでしょ?!(鼻息)』ってしたくて話盛ったんじゃない?

期間がいつからとか考えずに衝動的に適当な嘘つきそう
婆さんなら本当に4個あるなら並べて写真アップしそう
いつもの横一列にきっちり並べた状態で
ゾワゾワするわw
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 07:30:09.59ID:6KgK3/a/
どうせならそのトーマスおもちゃで遊ぶコチュの画像や動画上げてよw
クリスマスプレゼントのトーマスも遊んでるの見たことないよ(ブチュが押してたw
全然興味ないんじゃないの?コチュ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:20.67ID:eIhJJGsZ
4個だよ!ヨンバオだけに4!ってやかましいわ!
とか一人ではしゃいでる婆想像してゾッとしたわ
昔はそんなブログばかり書いてたのに最近元気なくて寂しいわ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 12:11:17.42ID:6Qu9MsYg
親のコーデのほうが楽しみ
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 12:28:05.13ID:0aqLv6NC
>>284
うわー毎日コチュに何着せるんだろ?
これからプチプラお洋服揃えるんな?
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 12:29:37.02ID:kqHiZVsE
婆さんって他人に影響されやすいんだね
家を建てた友人の言葉を鵜呑みにしてろくに調べもせず2週間後に家を買い(>>75)、その結果はハザードマップ真っ青の旗竿狭小住宅
Bluetooth園のプレに通っているママ友がその幼稚園最高だと言えば、ヨコミネ式でヌボには全く合わないのに願書だけで入園させたり

今後の人生においても周りの言葉に影響されて、本当にその選択が自分達家族に最良なのか熟考せずに決めてしまいそう
先行き気になるからずっとブログやインスタ続けてほしいわ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 13:14:07.87ID:XKjv3VHt
>>284
見てきたら体操着以外は本当に私服っぽいねw
肌着かちょっと前まではミキハウスしかほぼ見なかったけど入園後何着させるんだろうw
一張羅かなw
制服の着替え慣れるまでは結構大変だから私服でコチュ良かったねw
ってまだ自分で着替えられないかw

婆さんの入園式と送迎ファッションもどんな感じなんだろ?w
公園ママさんや褒めママさんと同じバス停だったりしてねw
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 14:03:27.84ID:9proNsB+
コロナ始まってから熊親の存在感0
恐らく仕送りも止まってるねそして今まで無かった車のローンで家計ヤバイんじゃない? ブチュなんかまだ一歳にも成ってないのにほぼ肌着だよw 婆ちゃんパート行かないと
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 14:11:39.61ID:52g2l9Jq
どれくらい貰ってたか知らないけど親が永遠に仕送りくれたり服買ってくれる計算でローン組んでそうだよね
最近の生活の貧相さを見るとそんな感じ
まさか車もローンかな
あの家庭の経済事情だと現金一括で買えないと先々ヤバいと思うけど、一括で買ってたらドヤりそうだからローンか
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 14:20:55.68ID:TghJ5zS1
ご自慢のネイルもマツエクも言ってないもんねー
自分のことには金かけるスタ婆がいよいよお金をかけられないってほんとうに金コマさんなのかも!
でも元々が身の丈に合ってない生活だったっぽいけどね
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 15:58:34.09ID:EgaDLslA
サバ読んでんじゃねえぞBBA
お前の年はミューミューニャーニャーたがブンブンたいむだか、ピンとこない変なやつだろうが
ぐぐったらにこぷんは27-37歳の世代らしいぞ
見てたのが事実なら何歳まで教育番組にお世話になってたんだよww
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 16:25:20.32ID:U9hl6AQC
まーた自分自分の更新かよ
何でも自分絡めないと死んじゃうんだね
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 16:33:23.97ID:fGYeqTBx
歌ってるとこ上げてみろって思うわ
どうせヴーヴー何言ってるかわからないと思う
同い年の子がハッピーバースデー歌っただけで発狂してたもんね
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 16:41:30.97ID:xAh1GI0I
ハマってるなら動画撮るチャンスあるよね、なのにテレビ画面と文字だけなんてお察し
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 17:09:29.49ID:pnXEssQ7
ほんと動画あげたらいいのに

コチュはプレで浮いてるんだろうな
婆的には後から入ったので〜大人しくてビビリなので〜場所見知りなんです普段は出来るんですって通すんだろうけど
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:43.00ID:FOr4MhzA
既存()のママにちょっと聞いたんだけど
スターウォーズは知らないって。
でも婆が来ると周りから人がいなくないから
ダースベイダーみたいってことでそんなあだ名なのかもね
って言ってたよw
ピッツァでやらかしたのから色んな話が噂になって
Bluetoothでも話題になってるみたいね
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 17:48:37.38ID:3UzW6P44
>>312
単位swやめてwww
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 17:53:26.09ID:Nz5HcA9t
>>317
ありがとう。
既存ママから聞いたって事は、既存ママの中には5ちゃんに婆さんの専スレがあるって知ってる人がいるって事?
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:26.45ID:RYj53dpM
>>298

貼りありです

おかいつって言ってみたいどこかののけぞってる人と同じだ
インスタにテレビ画面載せるってアリなの?
なんだか感動に浸ってるけど
世代を越えるじゃなくて
超えるって強そうw
正しかったらごめん
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:11.12ID:RYj53dpM
>>323

合ってたわごめん婆

2時間佇んで蟹歩きしてきます
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:01.25ID:XRQ8hCQ9
ママ友いりません!のブログの時同じ園に仲の良いママ友が1人いるから彼女さえいれば良いみたいな事書いてたよね?
その彼女だけは逃がさん!裏切るなよ!ってアピールだったらこわいな…
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 19:06:39.90ID:oIYQZTBg
ストーリー更新されたね
ブチュの排泄とかまったく興味ないわ
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 19:12:03.44ID:6KNARVuC
リアルさんが来ると更新くるのは気のせい?なんか焦ってそう
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 19:12:18.77ID:9proNsB+
婆のスレどんだけC市、I市のママ達見てるだろうwww ピッツァ園でド派手にやらかして他園のママの耳に入るって婆ちゃんブーメラン 刺さりすぎw それでもストーリーあげちゃうなんてベーダー卿よりも強いわ
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:00.67ID:m4iXWof+
>>327
2人目の女の子だからトイトレ早いアピール?
それともちゃんと返事するアピールかな

早い女の子は1歳前にほぼ完了した子知ってるけど
その前にコチュのトイトレ完了しなきゃ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 19:19:36.24ID:yO6AcrWB
>>317
ありがとうございます
前にBluetoothにお知り合いがいると言ってた方かな?
人がいなくなっていくってw
今はSWは限定されたあだ名だけどそのうち皆が周知したあだ名になりそうだねw
そしておかいつ更新はつまらんw
いまだつなぎ肌着だしコチュのトイトレ全然進んでなさそうw
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 21:13:01.05ID:MHe4qF+H
そういえば書いてたよね
既存()のママさん良い方ばかりとかなんとか
相変わらず手のひら返しが本当に早いね
周りが冷たいのは100パー婆に原因があるのにねえ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 21:16:32.99ID:4CGPItHZ
ブログ読み返したけど、ママさん別に誰も傷つけてはいないよね
誰に対しても大袈裟に褒めるだけで陰口言ってるわけではないんでしょ
別に害ないよね
八方美人なんてママ友付き合いにゃ必須だしそこまで敵対視してしまったのにはほかに理由があったんでは?
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 21:18:23.53ID:TghJ5zS1
そうだそうた、良い人達って言ってたのに手のひらクルーして、更にはみんなが避けていくってよほどのことしたんだろうな
さすがに子供が明らかな障害持ちでも乱暴じゃない限り避けたりはしないでしょ
プレでの様子がほんと気になるわ
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 21:24:14.77ID:YWJqLZt0
婆の悪口の原動力=嫉妬だから、やたら褒めまくるママさんはママ友に囲まれてて羨ましいんだろうね
ネットでは笑い物にされリアルでは避けられか
本来癒しになってくれるはずの子もあれだし、辛いね婆ちゃんの人生
自業自得ざまあなんだけどさ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 21:28:35.25ID:Nb7yHJt2
>>337
個性的な人だけど害ないよね
それこそありがとうございますー!って軽く言っとけばいいのに
婆インスタでお世辞に謙遜もしないでさらっとお礼言ってるじゃんねw
そのママさんの事が羨ましかったんじゃないかって説に同意するわ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 22:39:39.41ID:b4bKwJ04
詳しくは言えないけど
ピッツァからの噂とプレでの様子で避けられてるみたい
あとは児童館とかでも嫌われてたし仕方ないことかなと思う
別に誰も傷つけてはないけど
みんな子供を守るための自衛の意味が強いと思うよ

既存()のママはブログもここも見てる人もいるよw
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 22:53:32.42ID:Yj+oWUDG
>>343
児童館で嫌われてたkwsk
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 23:11:44.97ID:RYj53dpM
タワマ◯さんもや◯さんも消えたね
自分には非がなく周りのせいとしか思ってない
私芸能界の裏側で働いてたの
元幼稚園教諭だったの
息子は私に似てないけど娘はママに似ててぱっちり二重で可愛いでしょ?
新規のママに言いたくてしょうがないでしょ
無理にママ友作ろうとは思わない
流れに身を任せようと思います!って絶対にムリw
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 02:18:18.20ID:IzOsA9c4
ピザ園でやらかしたのって初回の写真撮影にキレてそれ以降行ってないんじゃなかったっけ
一緒だった人も婆さんがキレてたの気づいてなかったような
他にも何かやらかしてたんだろうか
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 09:02:47.49ID:hbuI+kTK
無理しなくても自然と気の合うママ友できるのは同意だけどそれは普通の人の話であって
婆さんは自己中心的な考え方や攻撃的な言動を改めない限り避けられてぼっちだろね
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 09:02:50.97ID:jzwxskgh
>>348
や◯消えてない
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 10:10:19.29ID:yOIvL3G5
>>343
既存()のママでブログやらここ見てる人いるとか…
マジ話ならかなり詰んでるね
リアルで避けられるのは、まぁ不思議ではないよね専スレが54まで続く逸材だし
婆私生活でも目立ってるんだろうなー
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 11:18:40.19ID:B27J87dw
一体どんな振る舞いや行動をしたらこんなに嫌われるの? 実に興味深いw そうそうiPhoneの航空写真で2D見ると婆ちゃん宅360°一望出来るよ 恐らく図面も変わる
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 11:31:01.85ID:RB5srVNU
>>347
リアルヲチャさんが見てなくても他の人が何かおかしな言動やらを目撃してるかもしれないよね
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 11:36:02.07ID:b3JWjgpR
元幼稚園教諭でー
芸能界の裏側知っててー
ブイバックで出産してー
って話ばかりしてたんじゃない?
褒めないと拗ねる褒めても拗ねる
頭おかしすぎてみんな離れるよね
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 17:23:05.20ID:rh5HaOLI
インスタストーリー更新きたね。
くすぐり方が、なんというか気持ち悪い。
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 17:29:28.83ID:MWbWq1hu
>>343
子供を守るためってコチュが他害するのかな
それとも婆のブログの餌食を警戒してる?
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 17:29:28.83ID:MWbWq1hu
>>343
子供を守るためってコチュが他害するのかな
それとも婆のブログの餌食を警戒してる?
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 18:39:07.14ID:oEcvMJVv
他害っていうかこの間の奇声動画でも「れ○かちゅー」って聞こえるかも疑惑があるし女児ならチューとかやりかねない(オエ
男児ならコチュ的には悪いことしていないつもりやよく分かっていないことでもお友達からしたら不快に感じることをサラっとしそうだし
親同士も問題が起きたりしたら嫌だから婆さんとは関わりたくないだろうしw
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 18:53:28.83ID:AIFXRrHM
手が出る子って上手く喋れなくてストレス溜めてる事が多いっぽいからコチュも手が出る可能性大いにあると思う
自分はテレビが見たいのに幼稚園で服を着るように指示されてイラリ、みたいにね
婆の子だもんすぐイラリとするよw
ヌボのくせにコップに頭ぶつけてあー!ってキレてたもん片鱗あるよ
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 19:17:21.88ID:UFqQO8d9
婆とカワハギは面白半分でチューやら教えてるけどアレな子に教えたら成人してもやるからね 現にうちの娘と百貨店で買い物中に突然顔触られてそして可愛いねってずっと付きまとわれて保安呼んでもらった経験ありめっちゃくちゃ恐怖だったよ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 20:02:11.04ID:7KKAVlT5
じゃれあってる仲良し兄妹には全く見えないね。
音声なしだし、ブチュコチュ顔見えないし。
ブチュが一方的に身体触られてる不快な動画だね。
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 20:04:55.78ID:7KKAVlT5
あ。ごめんなさい。
ストーリー音声入ってたね。
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 21:18:26.58ID:Bg4nLGgt
毎回ストーリー貼ってクレクレする人いるけど
なんだかんだいつも貼ってくれているんだし
ストーリーは閲覧履歴残るから
ユダさんも特定されないよう貼るタイミングはかってるかもしれないじゃん
貼ってもらえるまでおとなしく待とうよ
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 21:35:59.62ID:02a+g9Wa
早く見たいなら友達申請すればいいしね
まあでも今は申請しても却下されちゃうかなw
私静止画の時は結構貼ってるけど動画は何故か上手く貼れないんだよねー
ごめんね
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 22:31:12.34ID:eUkuVfFM
>>375
全然謝らないでください
お友達にはいつも感謝しています
多分だけど動画貼ってくださる方お一人かな?て思ってずっとありがたくて静止画の375さん共々幸せを願っております
いつもありがとうね
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 22:57:59.48ID:+7A5cMz1
>>376
いつもありがとうございます!
ブチュはただハーイしてるだけだし、コチュはコチョコチョも言えないのかw
どう見ても二歳になりたての子と同じサイズ感だし、ママ友云々よりコチュにもっと向き合ってやれよと思う
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 23:09:01.27ID:oEcvMJVv
>>376
いつも貼りありがとうございます

ちょこちょこヤベw
そんな言葉も言えないって...
チョコばかり食べてるからちょこは言えるのかな?w
肌着ズボンだけどこれって昼寝前とか?
寝る時にこの格好って普通に風邪ひきそう

そしてブチュの伝い歩き左足引きずってない?
ハイを言わせる内容も下ネタだし婆さんいつも下品ネタ好きだねw
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 23:25:02.89ID:c+kX74H1
ブチュの動画はなんか食べ物で釣ってるから
欲しい人〜で返事させてるか
ブチュが質問の意味分からず手をあげてるだけだよね
なんで分かりやすい嘘つくんだろ
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 23:37:17.44ID:t8sZYLuj
>>376
いつもありがとう
動画貼ったりするのって結構手間だよね、ほんとありがてぇ
動画は突っ込み所だらけでもう
コチュは3歳過ぎても会話ができないで一人で何か言ってるだけ、ブチュはいまだに立てないカメラ見ない笑わない
自閉だってくすぐれば笑うよ
なんか大変ねえ婆さんち
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 23:37:30.60ID:cOIXvvZv
おじいちゃんみたいなダルダルの白タンクトップ肌着着てるの確か見たことあるから、ボディ以外も持ってるはずなんだけど全然着せてるの見ないね
やっぱりコチュオムツに手突っ込んだりするんじゃないのかな
でもタンクトップだとさすがに冬だし肌着だけにしておけないから長袖ボディにしてんのかな?
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 23:40:03.76ID:zq+wt0U5
我が子の動画見返したら9ヶ月くらいには親の「〇〇して」に応えてたから、一歳間近のブチュがはーい出来たからって大したことじゃないんだよね
まだ伝い歩きなのも全然発達早くないし
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 00:04:17.81ID:ouHN6l06
>>376
貼りありがとう
ブチュの表情がなくて怖い
加工しすぎて表情なくなるってある?
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 01:32:21.35ID:ofF9SeZ+
>>393 本当だまた傷ができてるね 自閉症は思い通りにならないと、同じところ噛んだりひっかいたりして自傷する子もいる ひどい子だと噛みだこができてたり、傷だらけになってたり コチュもよく同じようなところに傷できてるから、不自然だよね
しかもそんなに怪我しやすいところじゃないし
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 08:21:45.84ID:ay/vQ8zy
貼りありです!

主寝室()で寝起き後なのかな
いやだ…出かけなきゃ寝てる時も起きてる時もずーっとこの格好させてるんじゃない?
昼寝からのじゃれ合いかもしれんが
コチュのピターッとしたのもどうも受けつけない
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 08:52:30.37ID:Ad4ARYQi
>>376
いつもありがとう

うわぁ二人共色々ヤバイねw
寝ている時も肌着なんだねw
ブチュ加工が酷い
なんか話し掛けられて手をあげると親が反応するからやるってだけw
左脚引きずってるし指もコチュみたいに開いてるし
コチュも簡単な言葉も喋れないし幼稚園のお友達にいきなりくすぐりとかやりそうでゾッとする(コチュ手つきとか嫌悪感がある)
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 09:25:57.40ID:XcH+yq3R
貼りありがとう
ブチュおでかけしてたのかな
珍しく服着てるから違和感ハンパないわw
あと左側の頭禿げてるね
コチュ、こちょこちょやちゅー幼稚園の女の子にやりそう
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 10:13:02.08ID:7wVmPtQ7
普通に微笑ましい兄妹インスタなら別にヲチされようが冷やかしだろうが平気なのに
むしろインスタやブログって不特定多数にヲチされるためのものなのに
スレに思ってる以上に既存ママさんいたのがショックだったのかwプレの様子やらあだ名公開されたのがこたえたのかなw
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 10:17:37.17ID:Ad4ARYQi
>>403
コチュもブチュもいつも親も見ないから不気味兄妹だよねw
ブチュも絶対なんかありそう

幼稚園入園もあるしこれからリアルで色々な人と関わっていかなきゃいけないし限定的にして自分の場を守りたい
のかなw
でも既存ママさん()達にもここ知られてるのってw
お願いだからブログインスタやめないでねw
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 10:55:03.10ID:wT8WSLTT
鍵垢で投稿してるのにフォロワー0とかフォローは沢山してるのにフォロワー0とかを50人ほどブロックしたって
いちいち全部のフォロワー確認していったのかな?
暇で羨ましい
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 11:09:12.89ID:ay/vQ8zy
SNSパトロールの友人()のすすめではなさそうだな
自分を褒めてくれる人マウント取れそうな人
幼稚園関係じゃなさそうな人
価値観埋めつけなさそうな人に限りたいのかね
ブログも熊ンバー整理するってしょっちゅう言ってるけど
常にSNSのこと考えてて大変だわって思う
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 11:31:39.88ID:HcUNF6Xv
熊ンバーも一旦切って新規募集、インスタもブロックか
これまでも何か問題あるとリセットして向き合ってこなかったんだろうな
爺や子供とは向かい会えると良いね
あと自分自身とも 親のせいにしてないでさ
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 12:34:34.40ID:QipADFvX
婆さん今日もここ見てるよね
SNSに詳しいお友達も名誉毀損で動いてくれてる専門家もいないでしょw
全部エアだよね、まあみんな知ってたけど
婆さんの行動全てが悪手だよ
未就園児二人いたら毎日SNS監視してる暇なんかないよ
婆さんちゃんと子供たちの世話してる?肌着放置でネグレクトしてない?コチュの傷は一体何?ちゃんと健診行ってる?w
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:45.51ID:yGTUWxO8
私も生き残れたw
今まで貼ったことなかったけど、調べて貼る様にするね
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:15.37ID:GkpnyxVM
>>419
ありがとうございます
よろしくお願いします
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 13:32:56.86ID:OJd3v1i2
傷の位置が謎だよね
グーで壁殴りっぽい位置だけど3歳前半なら手のひらでバチーンか頭突きだと思うんだけど
癇癪時にグーにした拳を噛むとか?
自閉症の自傷ってやつなら年齢関係なく壁殴りするのかな
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 13:33:03.13ID:ozIHmkfb
>>376
いつもはりあり

髪の毛薄い赤ちゃんはいるけど、ブチュのはなんでこんなに小汚ない感じなのw部分的に伸びたのなら少し切って整えてあげればいいのに
母親が身の回りの事何もしてくれない子なんだと思われるよ
あとわざわざ跛行って判る動画あげてるけど左足おかしいのは認めたってこと?
くすぐり方気持ち悪すぎるね・・・Bluetooth同学年以下の女子は絶対に近づけさせないように親御さんたち周知した方がいいよ
一回でもやられて笑顔で返しちゃったら小学校になっても中学になっても付きまとわれるよコレ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 13:52:10.47ID:aOlQNSZV
髪の生え方が一部ハゲっぱなしで可哀想
生え方は誰のせいでもないけど見苦しいの放置して気持ち悪い加工してるのは親のせいだしな
伸ばし放題で落武者みたい
見た目が全てじゃなかったの?
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 14:17:22.64ID:vmtsZvSC
今回の目的はヲチャ削除じゃなくて幼稚園ママや東京に住んでるような近い関係性の人を切ってそうな感じする
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 14:21:05.92ID:Re2I4+yO
>>424
>>425
おつです
ユダさんには無理のない範囲でよろしくお願いしますと言いたい
それにしても気にするところはフォロワーの整理じゃないだろうがw
ブチュの髪無理に伸ばさないで短く切って整えてやればいいのに
そういうところだぞ婆
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 14:22:09.84ID:iJgHytRW
仲間外れにされてる!情報流されてる!ママ友なんかいらないもん!
っていまだにヒスってるんじゃない?
育児しないで自分の事ばっかり考えてるのねー
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 14:24:31.52ID:casGn/Mz
>>422
自傷か、なんか手掴みで食べる時に手ごと口に入れちゃって加減わかんなくて歯が毎回あたるとか?w
毎回同じ位置だった気がする
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 14:29:29.06ID:oeX2Rro1
どうでもいいけど〇〇なのでフォロワー整理しましたって削除後に書いたところでブログと違って削除された側には伝わらないよね、鍵垢なんだし
いきなりフォロー外されて終了、ヲチャじゃないとしたらそれこそなぜ?となる
ヲチャでない外されてない側からしたらだから何?急にどうした?だし
何のためにこんな事書いてUPしたんだろ
ここに上がる事前提で牽制してるのか、ただの馬鹿か
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:09.87ID:ay/vQ8zy
>>425

ありがとうございます

> SNSのお掃除ですにこ

そういうところだぞw
その意味のわからない人達をフォローしたのはなぜ
息子の幼稚園生活が始まるので〜って
人を整理することが息子を守ることと思っているのがまずもっておかしい
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 14:47:14.65ID:UrJ6TZUT
本当に整理する人は、旧アカは事前予告ありで更新停止にして一定期間経ったら消すのよ
で新たに鍵垢作って自分からフォローした人とだけ繋がる
自分の名前や誕生日はユーザーネームに入れない

その辺やってない時点でSNSに詳しい友人なんていないよね
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 15:02:14.99ID:/Rj574Br
ついでに身近な人も切ったのかな
ネットじゃ加工兄妹だし現実で会う人がインスタ見たらえ?同じ子供?って思われると思ったのもあるんじゃない?w
でも身近な人がもしフォロワーにいたらあの人ブロックしてきて…ってまた悪評広まりそうだけどw
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 15:34:17.11ID:KHEAtMWX
自分もここに何回か上げてたけどブロックされた
フォロワー0じゃないしヲチャだとバレないよう自然にDMでやり取りしてたのになー
最近発達障害のことpostしてたから気に障ったかなw
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:59:46.10ID:J2SLTlrx
私も残ってる!やった!w
画像と動画貼れるよう勉強しないと

>>450
1つ当てはまるわw
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:03:12.95ID:F/LXqgWA
こんな頻繁に熊ンバーやらフォロワーやら整理してそれでもSNSで発信し続けたいってのが本当に理解不能
いやヲチャ的にはぜひ発信し続けてほしいけどさw
何が婆をそこまでさせるの?自己顕示欲や承認欲求?顕示できるもの何もないのにw
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:47:33.20ID:NcUtG5EM
>>453
叩かれるのは嫌
でも誰からも注目されない人生はもっと嫌ってとこじゃない?
ネット「のみ」で有名になるのは上等でも身バレしたりリアルでヒソヒソされるのは耐えられないのウケる
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 18:24:16.34ID:nLm4H3lb
今更フォロワー削除したってもう意味がない ブログとインスタお掃除よりこれからのBluetoothで親子共々吊るし上げされて退園するまで笑いの提供者なんてネット以上に恐ろしいわ そして退園しても地域全域に警戒注意報出るから生き地獄そのものだね
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 18:40:12.05ID:CU8arapT
いだおもそうだけど、たかがSNSに何でしがみついてんのさ
そんなに褒めて!私を見て!なら、子ども産まなきゃよかったじゃん
竿竹ハウスから5キロ圏内に住んでるみたいだから、お友達になってみたら〜w
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 19:43:47.83ID:oLgxdmG3
>>459
竿竹ハウスwww
いだおのかつて幼稚園のママさんから
いたい
ださい
おばさん
でつけられたあだ名よりSWの方がだいぶ愛があるあだ名だよねw
いだおもS54年10月生まれとかだから誕生日も近いし自己顕示欲自己愛仲間でご近所さんだしお友達になったら最強コンビになれるよw
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:36.56ID:iCb2eDeQ
婆さん12月位から更におかしくなったかもね
静岡の義姉辺りにコチュの発達について指摘を受けた
11月からプレに入って周りの既存ママさん達()も一般枠の母子が異様なことに気づく→既に婆を知ってるママさん達から情報もあって避けられる
3歳児健診があった
裁判やるだのと吠える(虚言)
などかな?
こうみると周りが全部悪いみたいに思ってそうw
これから茨の道だけど婆さんこれからも更新お願いしますねw
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 10:10:22.08ID:hIBQP34P
このご時世にランチ会かぁ…
お花畑な人多いの?
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 10:29:23.99ID:Ka4HDFli
ランチ会とか開いてる方が非常識だわ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 10:48:09.59ID:gBJePiXC
いくらちょっとおかしい人がいたからって変なあだ名つけて呼んで危険回避と称して拡散してるなんてBluetoothやピザ周辺はそういうとこなのかなと思う
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 10:55:20.06ID:axuhZAPo
ランチ会が本当なら
幼稚園にクレーム入れても良いと思うよ!婆さん!
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 11:00:36.20ID:axuhZAPo
>>479

もしかして既存()ママ?
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 11:03:54.64ID:eScsYu+R
>>474
そういうところだからこそあまり目立った行動やトラブルを起こさないのが親のつとめなんじゃない?叩いてたママ友さんキャピキャピしながら褒めちぎるなんてボスママには好かれそうだしある意味賢いよね婆だけに嫌われたって害ないだろうし
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 11:32:15.06ID:IL9z66C5
緊急事態宣言下でランチ会?!ということより
ランチ会が事実でスルーされたことを知ったら、
ブログにしこたま書かれるよ
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 11:52:00.10ID:gc41qEaZ
例えランチ会が嘘の情報でも鵜呑みにして「ランチ会?このご時世に非常識でしょ(真顔)これだからママ友って面倒くさい(クソデカ赤文字)」ってまるで誘われたけど当然断りましたみたいな内容のブログ書きそう
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 12:16:07.88ID:eScsYu+R
>>497
あったよ食事画像はなかったけど顔付きで
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 12:39:50.15ID:mtMjx6UH
>>497
あったあった
一ヶ月健診でお友達と話が盛り上がったエピソードもあり得ないって言われてた
コロナ第一弾でピリピリしてた頃なのに不思議だねーって
都内()はずいぶん呑気だねってね
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 13:02:05.95ID:T07jRN8a
>>489
地方だけど外なら大丈夫とか変な事言って園帰りにデイキャンプ場併設の公園で簡易BBQしてる5人組位のが居るんだわ
ちなみに緊急事態宣言出てる県ね
だからこのご時世でもランチ会やってるあたおか集団もいると思う
ただし婆はその集団にすらハブられてると思うけどねー
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 13:07:25.86ID:ZPJpb/B9
幼稚園バスに子供乗せたあとの親たちなんてずっとペラペラ喋ってるよね
婆ちゃんレベルまでいかなくても非常識な人はそれなりにいるからランチ会あっても不思議じゃない
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 14:52:13.16ID:mYfUb6rn
ランチ会やっちゃうような何も考えてない陽キャパリピ系にもあたおかに見られてハブられるし、普通に真面目な層からは非常識おばさんとして避けられる
どっちにしろ詰んでるよね〜
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 15:03:10.64ID:2sdZny3r
「(こんな状況じゃなければ)ランチ会でもやりたいですね」って言うだけでもブログやらでわんわか噛みつかれそうだし、分かってるなら遠巻きにしとくしかないでしょ
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 17:57:38.81ID:0aJ4msVm
Bluetooth行事のお手伝いは全員何かしら毎年やるって書いてあるから婆ちゃんと同じ係になったら面倒そうだねw
来年度もコロナであまり行事がなければ係にならない人もいるかもしれないけど
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 21:01:21.58ID:QvE9tOaE
そーいやブチュは4年保育にするっていってなかった?
ブチュには相当手をやいてるっぽいし、意地でも今の幼稚園にしがみつくんじゃない?
でももう悪行が知れ渡ってるだろうからブチュははじかれるだろね
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 21:53:04.08ID:neky6Fk+
>>516
4年保育って、満3歳児のこと?
あれって3歳になった翌月から入園できるんじゃなかったっけ
ブチュ2月生まれだから4年保育する意味ないと思うんだけど、地域によって違うのかな
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 09:59:39.19ID:4q2CpXGs
婆ちゃんはお仕事できない、ってのは分かるんだけど仕事を探そうともしてないのかな。
家計やばそうにしか見えないんだけど。
金コマだけど働きたくはない、って感じなんだとしたらカワハギに愛想つかされるのも遠くない気がしちゃう
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 10:38:04.48ID:COsUlb+p
>>529
旗竿一家の家計だと普通の人は子どもを大学まで行かせてって教育費のことを考えるから働くんだろうけど婆さんもカワハギもそこまで考えが至ってなさそう
家のローンと生活費だけならカワハギの収入だけでも何とかなるんだろうから金コマだともきっと思ってないよ
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 10:46:24.63ID:JOvQi1Lk
そもそも二人共大学まで行けなそうw
C市保育園入るの結構大変みたいだしブチュが幼稚園行ける年になったら考えるかもね
不妊治療費一切出してないし旗竿家も婆実家援助がないと買えないカワハギって全く甲斐性ないよねw
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 11:24:25.58ID:6yJ9tjUb
仮に世帯年収1200万あったとしても余裕あるわけじゃないよね。ローン払いながら子供2人を奨学金無しで大学行かせて、老後資金貯めて、たまに北海道帰省するんでしょ?更に美容クリニック()行って恵比寿の美容室行ってパンケーキ食べてミキハウス買ってブチュが就職してからも仕送りしてあげるんでしょ
あ、だから普段から肌着で節約して誕生日もスイスロールなのか
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 11:34:25.53ID:CfgxAxUp
そういえば美容クリニックとやらはどうなったんだろうね
一回だけ登場したけどああいうのって何度かは継続して行くものじゃない?
やっぱり違うクリニックだったのねぇ
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 11:40:08.59ID:dOjS4VKh
自分でわたしは裕福って言ってたけど
その割には庶民的な生活してるよねw
西松屋とユニクロヘビロテだし
裕福の基準が分からん…
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 11:40:16.07ID:JBG16Anx
>>562
三人目匂わせしてたし託児やカワハギに預けた謎の外出してたから実際少し通ったけどうまくいかなくてしかもコロナで実家の援助がなくて今美容クリニック()通いできないんだろうねw
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 11:53:16.41ID:10V0W3r/
優しいイクメンの旦那
育てやすい息子
裕福な実家
にみんな嫉妬してるって思ってたんでしょ?w
いやーかなりやべぇわ
幼稚園に行ってみたら周りみんな婆より良い生活してたんだろうな
それでママ友いらないって拗ねてそう
だからと言って保育園行っても世帯年収1000万↑ばかりで拗ねると思うけどw
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 12:22:53.78ID:T/J4Ne+q
偏見かもだけど、40前後で一人目産んでる人ってバリキャリな人が多いイメージ
ファッションもシンプル綺麗めで小物とかにお金かけてるような
婆みたいに職歴ろくにない専業アラフォー一人目ママってだけで幼稚園では少数派だろうに、その上あのとんがったファッションに子どもはアレってもうボッチになる要素しかない
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 12:52:45.10ID:b1syjBpM
コチュなんてずーっと同じファーストシューズ履いててそのきったない靴でアリスの無料写真撮ってドヤ
誕生日ケーキは最底辺クラス
何年着てるのか分からないよれよれのユニクロボディいまだに着てるし
ブチュの肌着はユニクロで2枚500円台で売ってるやつだし
裕福()
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 13:19:30.33ID:CkIutzEa
ユニクロ西松屋でさえセール落ちした商品選んでるよね
家にいる時は肌着で外出時だけミキハウスやラルフメゾピアノ
そんなに周りの視線を意識しながら外出してるのかな
かなり生きづらそうだよね
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 13:20:08.64ID:kzQp95ir
家が激安じゃないってだけで裕福とは言ってないからね
勘違いしちゃイヤよ
むしろ旗竿やハザードマップ真っ青の条件外せばごく一般的な価格だと思う
それでも婆親に頭金払ってもらわなければ買えなかった人たちだよ
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 15:05:39.14ID:LxYUJ1I3
ほんと地方下げする空気読めない人現れるよね
地域差?とか白々しいw
そんなに都内()でドヤれるのがすごい
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 15:07:58.45ID:bN3avOQl
仕送りも無くなっただろうしこりゃいよいよ働きに出ないとって考えたりしたことあるのかな
ワンオペ育児で自由な時間全くない!ってぎゃーすか吠えてた時あったけど
カワハギにばかりおんぶに抱っこじゃこの先大変だよ
外資系カフェとかじゃないとバイトしたくないんだろうけど
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 15:19:41.72ID:M863M3c4
>>579
働けば稼げるしその時間が自分時間になるから生活にもメリハリ出来るのにね
まあ婆みたいな人とは一緒に働きたくないけどwww
やっぱりこのまま主婦やってる方が世間のためだわ
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 16:02:44.32ID:V9/j/jnL
C市ハザードマップ白の4LDKでも5000万いかないくらいで買える
しかもちゃんと「資産」になります
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 17:39:28.81ID:kDCaO+pW
>>600
売れなければいくらまで下げたんだろうかあれを着工前に買うなんて営業マンもしめしめだったんだろな
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 17:49:40.14ID:N2cKTccR
婆が叩かれるのは婆が金コマだったり下手な買い物したからじゃないよ!
自分のことは棚に上げて他人を貶したり叩いたり、自分の子供の顔を加工してマウンティングの材料にしたりする品性のなさが叩かれる理由だよ!
婆の家の収入が高かろうが低かろうが、婆の性根が変わらない限りは叩かれるんだよ!
勘違いしてる婆が紛れ込んでるみたいだから書いとくね!
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 18:02:12.10ID:LeJnkRvo
2000万でもあの建売極狭2LDK水没旗竿ハウスになんか住みたくないわね

婆ちゃん、金コマなら子供たち常に肌着なのは仕方ないのかなぁって生ぬるい目で見守られるけど
裕福であのユニクロ肌着ばっかり着せてるならなんかもう言葉が出ないよ…
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 18:02:24.33ID:Ek3J0ywG
>>606
それな
婆が例え裕福だろうがコチュが健常だろうがそれは絶対だわwそしてこれからも叩かれ続ける
まぁ擁護する人と婆認定する人が喧嘩してるのはいつものことな気がするけどw
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 18:10:56.08ID:JBG16Anx
噂聞いて来た人IDコロコロしまくってるよねw
婆さんそろそろ更新お願いねw

同じ町内の2SLDKの家かなりディスカウントしたのにまだ売れ残ってるから>>608さんが仰るように旗竿家もそうなってたかもw
営業さん的には助かったよねw
>>75の記事何度読んでも面白いよねw
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 18:33:47.26ID:7TbN3QNi
一階床下浸水でも嫌なのに全部水没とか引くなんてもんじゃないわ…
他の住人の方には申し訳ないけど、人が住む場所じゃないと真面目に思う
でも婆が住んでるのは笑う
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 18:37:33.57ID:UqM/CWdK
婆さんって親が自営だし自分もまともに働いたことなくて(幼稚園教諭も薄給だったろうし)サラリーマンの感覚がないからカワハギの給料が安いってのもよく分かってなくて平均ですって書いたのかなw

あの辺りT川に面した所は結構広範囲であるけど旗竿ハウスは支流に挟まれていて逆流する可能性や台風ゲリラ豪雨で増水して浸水する可能性あるし怖いよねw
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 19:01:48.45ID:t2R4XIy7
サ○イの地図で階段で行き止まりのやつ、当時は三段くらいの階段なのかと想像してたけどあとから二階建てくらいの高さの階段でびっくりしたもんな
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 19:13:06.72ID:NDUFS8Uu
噂聞いて来ただけの人なら婆が金コマだろうとカワハギが甲斐性なしだろうとどうでもいいはずなんだよなあ
そもそも婆って誰?カワハギって何?から始まるのに朝から晩まで張り付いて擁護しないでしょ…
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 19:46:27.87ID:yFfRA6zz
>>623
2000万以下でもいらない本当にいらないw
狭いし暗いし外出るの大変だし売却にも絶対苦労するし
竿部分の固定資産税払うの馬鹿馬鹿しすぎるし
人に貸せばいいのかもだけど水に流されたら全部パーでしょ
いらねぇ
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 20:04:57.56ID:9E9i7Q6N
金コマだから服買えなくて子供がいつも肌着なんじゃないもん!?
美容クリニックにも行けなくなってるし
3人目早くしないと更年期来ちゃうよ
でも不妊だと子供作るにもお金がかかるんだよね
かわいそう。。。
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 20:14:55.19ID:dgMpk82l
こじんまりしてて部屋数も収納も無い家なら
服をしまう場所も限られるだろう
最低限の肌着を着回して服を買わないスタイルは
身の丈にあったやり方なのかなと最近思い始めてきたわ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 20:35:32.99ID:904gEfTw
ローンいくらか知らないけど4000万円くらいなら
普通の生活はできるよ
お金の使い方が下手なんだよ
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:44.86ID:awRc54bO
>>653
え?そうなん?周りみんなローンだけどあなたの周りみんなお金持ちなんだねー
スゴイネー
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 21:13:22.99ID:6mF5UScs
>>661

450って全国平均かと思ってた…
どっちにしてもいっせんまんえん!ってのがどんなものかも知らないお馬鹿は一人だけだねw
土地に相場があることも知らないお馬鹿
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 21:15:01.18ID:I4EU3sub
>>663
そうだよね!流石に400万台が平均てことはないよねw
婆情報で収入は高くも低くもないとのことなのでマジで500万台が年収になるのね
私はハザードハウスは安めの賃貸なら我慢できる
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 21:33:57.38ID:LprRZkSw
なんか伸びてると思いきや変な人がw
カワハギって北海道の中古車販売店かなんかで働いてたとか婆書いてなかったっけ?
上京してきたのって書いてあった感じだと20代後半とかだろうし大卒でちゃんとした会社に新卒で入社するような既定路線に乗ってないし本当に400万円台かもねw
しかも昨年はコロナでボーナスが減って下手したら400万円台前半かもよw
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 21:35:13.83ID:Kcg5nRi5
沖縄でいう320〜330万相当くらいなんじゃない?
東京でくくるとバラバラだからさ
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 21:41:14.42ID:75y5Sa2h
婆さんの実家から援助ないと旗竿買えなかったっていうんだからカワハギの年収はお察しなんでしょw
でもそれなら婆さんがちゃんと働くか、そもそもマツエクネイルやめる判断力あればねー
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 22:02:44.43ID:/YlpYStV
ハッピーセットここ最近だけで8個だっけ?4000円くらいか
月1のマツエクも託児もディズニーグッズも食品買い溜めもお金の使い方が衝動的&依存的で自分にご褒美ばかりだし、爺の収入だけだとお金たまらんだろうね
なんか爺が不憫になってきた。。
爺は親の夫婦喧嘩見て嫌な思いしたからしたくないんだったね
この嫁にお金の使い方指導するとかものすごい面倒な事のトリガーになるし本人働かないしそりゃ気配消すしかないよね
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 22:08:30.22ID:9kQauimm
ここで指摘されて初めてハザード真っ青と知ったんじゃない?
旗竿も不動産価値落ちるし家に関しては本気でイライラしてそう
何も知らなければこの値段で東京に家建てられちゃったラッキー!なんて思ってたよねw
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 22:16:06.13ID:T/J4Ne+q
一昨年の豪雨の時にピクニック気分でおにぎり握ってた婆ちゃんだもん
私があんなところ住んでたら一目散に避難するわw
ハザードマップなんか見たこともないんじゃない?
見ても青!安全!とか思い込んでそう
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 22:36:44.88ID:WLiHuaTe
熊親の仕事って住宅の電気工事やってるのにブログであの竹竿邸をうん、立派って言ってたよねw 頭金出した割りに熊親も全然リサーチしてなくて流石親子だなと思った
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 23:58:13.42ID:2ZOJetT1
そもそもなんでC市のあそこに家買ったんだろう
土地勘あるわけでも実家に便利でも駅から近いわけでもないよね
ハザード青いし買うメリットが無さすぎて怖い
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 01:12:31.48ID:Pacm5ODh
スレ伸びてるから何かと思った

>>696
ハザードマップ気にする人ばっかな書き込みだった気がするw
元婚約者の母親は婚約破棄して良かったよねー
親族にヲチスレもっている人とかキツイわ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 07:52:07.80ID:tW3IQMwq
婆さんの表現だと奥多摩とか青梅とかも都内って表現になるよね でも青梅に住んでる人で自分のこと都内在住って言う人殆どいないと思うよ
普通は都内って言ったら23区内だよね
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 09:02:18.06ID:14pNC2n0
婆実家からの仕送りもらってるのと不妊治療費が婆持ちと爺実家に仕送りっての以外家計の話って今まで見たことないし婆に家計を任せるの不安だから何となくカワハギがお財布握ってそうw
婆は月○万とかカワハギからもらってその範囲内と実家からの仕送りで好き勝手やってそうw
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 09:09:16.83ID:mmuab6FH
幼児教室の体験に行ってきました。息子も最初は緊張した様子でしたが回りのお友だちをみながら参加し色々伸びてきたし、来週娘の体験の時に入会申し込みしようと思います!
・・・とかなんとか嘯いてたけど、婆お得意のウソだったね
どんな風に育てられたらこんな嘘つきまくりの自分に甘く人にやたら厳しい偏屈婆になるの?親の顔が見てみたいです!
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 09:15:15.24ID:ZZDzTT3T
お教室とか美容クリニックとか本当に通ってたら絶対書くよね
ネイルマツエク行っただけでいちいち報告する人だもん
今日もあの旗竿で妄想しながら鬱屈と過ごしてるのかな
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 09:25:49.07ID:z70/yTKx
>>744
えっ
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 09:43:47.48ID:eK6ga/r3
>>739
旦那が財布握ってるパターンありそう
コチュ誕にかこつけてここぞとばかりに自分のやりたい事やるのも自分がお金持ってないからかも
でも婆誕生日はカワハギ何もしてくれなかったみたいだね
夫婦仲大丈夫かしら〜w
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 10:10:48.74ID:PvpidoRr
子供生まれる時に学資保険とかの話題出てもいいけど兄妹共スルーだったし子供にあまりお金掛けたくないみたいだしカワハギが何も言わなかったから保険掛けないままって感じかなw

幼児教室行き始めて託児所の保育士さんとカワハギに言葉が増えてきた(溢れてきたって書いてたっけ?)と言われたと書いてたけど未だこちょこちょもちゃんと言えないしな...
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 11:20:26.91ID:PUxvOuO6
>>762
アリバイ作りのために無料体験だけしたんだろうね
金コマなのにいいなぁって言ってもらいたくて必死だよね
自分でいいなぁいいなぁ言ってそうw

でもそれより療育行った方がいいと思う
ノリノリとかこちょこちょすら言えないの変だよ
牛もいまだにもーもーしゃんって言ってるんでしょ?
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 11:42:20.62ID:wDeFWoWO
婆ちゃん、雛人形飾るのは2月4日からだよ〜
雛人形は、普通は妻側の両親が費用出してくれるだろうから、婆ちゃん実家は裕福()だし、ブチュの雛人形も立派で素敵なんだろうね!羨ましいな
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 11:49:03.41ID:0jC/pTmf
場所がないからキッチンに7段飾り置くんだっけ?羨ましいわー!
ブチュの健診の事ははしょって書いてたのにコチュは完全スルーなのはなんでだろうね
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 12:02:24.55ID:ACEEL04u
>>773
そこは階段に7段飾り飾って欲しいw
お雛様の話題も何回も出てるけれど、本当楽しみ
裕福な実家が買ってくれるお雛様はどんなのかな〜
せめて小さいので良いから飾ってあげて
それかコチュが幼児教室やプレで作ったお雛様でも良いから
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 12:04:26.99ID:+P+pKJEh
トイトレも完全に放棄してる感じするね
いつまでボディ肌着着させるんだろう
ここまできたら幼稚園もボディ肌着で通わせて周りをビックリさせて欲しいわw
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 12:08:01.10ID:3RnN7eaR
えっ!七段飾り?キッチンに飾るって!?
ちょっと冷蔵庫に物取りに行ったら雛人形ドーン、対面キッチンから子供同様無表情でこちらを見てる雛人形達とかもーほんと面白すぎるw
17人も無表情とか勘弁して
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 13:14:49.49ID:lXWwlNhR
動きが違和感あって変って書くと汚い言葉で貶めし()てる事になるの?
ダウン症の子の顔が嫌って書くのはいいんだ…びっくり
てかやっぱり日本語がおかしい…
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 13:25:31.94ID:mmuab6FH
とある自閉症ママ曰く、いくら名詞動詞が言えても「嫌」「違う」とかの拒否の言葉が出ないのは一番社会で困るんだってさ
コチュってイヤイヤ期ほぼ無かったんだよね?猿みたいにギャーギャーキーキー叫ぶのとエコラリアしか出ないでしょ?そんな状態でBluetoothの集団入ったら他害始まるよ
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 13:28:23.25ID:LBc1TBBQ
>>784
まだ言葉も話せないような幼児

ええっと3歳2ヶ月ですよね?www
自閉症っていいなぁ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 13:31:24.69ID:aQXbkVnI
>>781
さりげなく人数にコチュとブチュ入ってて笑うwww
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 13:46:50.50ID:wgDI4E6d
>>792
反抗されると親は大変だけど人格形成にものすごく重要なんだよね
自閉症の子って小さい頃はとにかく育てやすいっていうパターンもすごく多いって聞く
婆さんは我が子が自我を表現できない事をドヤってるけど無知すぎて恐ろしいわ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 14:49:27.01ID:OPiPTv1K
発達あると空気読めないって言うよね
周りは違う話してるのに一人だけ延々同じ話してたりするって
婆さんもそうやって既存のママ達に迷惑がられるようになったのかな
いいなー
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 15:46:46.91ID:SJo5FmBH
遠い知り合いに分かりやすいアスペルガーがいるけど普通なら言わなくてもわかるような事をいちいち質問してる
文脈とか行間が読めない
自分の能力が足りないのに人のせいにする
説明しろとわめく
すぐ発狂する
だからそっち系かと思った
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 16:32:23.54ID:ptxt629t
早く更新してほしいけど毎度動画用にエラコリアさせて奇跡の一瞬待つしかないからすぐにはあげれないのかな
逆にそれだけしても撮れ高とぅあーだしほんと面白い
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 17:03:06.74ID:myH3F39Y
コチュがちゃんと受け答えしてるとこ見たいんだけどなー
いつも一方的に何か言ってるだけの動画しか来ないしブチュが返事してるのもいつも音声なし
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 17:14:53.58ID:wg0k35Yg
>>839
いや、こちらの接続環境の問題

コチュ知的障害ないかと思ってたけどありそうでわくわくする
さすがに健診で指摘されたかな
育児ブログなんだから書いてくれればいいのに
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 17:21:41.25ID:OkC21IHe
定型の子持ちだから発達とか自閉とか知的とか無縁だったけど婆ちゃんとこのスレのお陰で詳しくなったよ〜
ありがとう婆ちゃん
早くコチュは療育、ブチュは整形外科にでも連れていってね
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 17:44:24.09ID:YemWV0Cv
障害のある子を持つ人のブログって大抵もう診断が下ってて赤ちゃんの頃はこんな感じでした〜とか過去形が多いけど
婆さんは妊娠から現在までリアルタイムで障害の可能性がある子の成長を見せてくれてるからね
ある意味貴重な体験させてもらってるわ
まぁ診断下ったとか今後婆さんが正直に書くかは謎だけどw
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 17:57:09.39ID:amJYLpHY
親の人となりも分かるし出生までの細かい経緯もわかる
受精卵の記録まである
写真や映像がふんだんにある(ただし加工あり)
こんな貴重なサンプル世の中にあまりないと思う
手ヒラヒラとスマホに何か言ってる映像を見た時の衝撃はすごかった
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:39.69ID:B769GBmk
しかも最近は子の発達に敏感で早期療育に繋げる親も多い中、真っ黒の子を3歳過ぎても放置して療育どころかまさかのヨコミネ園ぶち込みだからね
こんな興味深いサンプルなかなかいないわw
4月からの園生活が楽しみすぎる
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:32.22ID:7wiqy2kR
>>844
確か受精卵のグレードがそんな良くなかったんだよね
手ヒラヒラは衝撃だったよね
あと静岡で大好きなはずの電車が来ても全く表情変わらないのもヤバいと思った
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 07:39:36.89ID:UMJodImC
>>857
当時も無表情怖いと思っていたけど、
その後コチュぐらいの子と接してコチュとの違いにビックリしたわ
3歳近くになればポーズやカメラ目線、カメラにむかって笑顔をつくることなんて当たり前にできるんだね
ますますこのディズニー写真がホラーになったわ
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 08:57:01.69ID:oUusXkFT
>>865
私もピンときてなかったけどコチュと同学年の3歳集団見てびっくりした
友達と三輪車で爆走レースしたり、自分ルール発動して喧嘩したり、初見でも何言ってるか分かるし、しっかりコミュニケーションとれてた
1時間走り回ってもまだ遊ぶ!って駄々こねてる子が多かったけど、コチュは寝落ちするなんて何時間公園で遊んでるんだろ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 09:09:47.50ID:LkwQaBBy
>>857
コチュ言葉も遅いのもあるけど指示とか言葉の理解もしてないと思う
3歳で親のカメラに向かってポーズ所か笑えもしないって相当ヤバい
こんなんで幼稚園の先生や同級生と意思疎通できるとは思えないんだけど
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 09:14:45.98ID:B5ES1zHy
コチュと同い年くらいの子がいる方が自然じゃない?
私も婆ちゃんと同じ時期に不妊治療してて、5ちゃんで不妊に関することをみてて、婆ちゃんを知った感じだったと思う
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 09:25:22.50ID:KF5ESlPy
不妊治療スタートしてカテゴリー検索して読んでたブログにちょっとおかしな人がいて、不妊様スレをみつけたのが婆さんとの出会いかな
その不妊様スレから専スレができるなんて余程の人なんだろうなーって思ってたらもう54スレだよ!
すごい婆さん!
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 09:42:33.20ID:xxrnHPkW
今日木曜日か コチュのプレや健診の事全然書かないよね
無の表情でチョコ食べてるだけ
ネット見てたら発達の子でもみんなもっと子供らしい明るい表情あるのにコチュほんとにやばそう
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 09:50:35.01ID:EbExwfgu
>>894
そういうのを不妊ていうんだよ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 09:52:45.86ID:Lc/Uti9H
前にもこんな流れになったけどいろんな経緯でヲチャになった人いたしヲチャには興味ないな
>>315のバイブ地蔵が秀逸で>>887見たらニヤニヤしてしまったw
婆ちゃんプレや3歳児健診報告お願いねw
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 10:36:14.10ID:cf2ieVRX
>>881
自分は不妊治療はしてないけど、ベビ待ちブログ上位だったからそこからヲチ始めたなー
アメブロで婆は相当目立ってたよね
本人の想像以上にヲチャいるんじゃないかな?
私生活を知り合い以外に見られてるの怖すぎて無理だわー
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 10:46:55.42ID:f7+Rw0oG
ヲチャがどんな経緯でヲチしてルカなんてどうでもいいよ
ヲチャが自然妊娠か不妊治療か、小梨か子持ちかもどっちでもいい
ここは婆のスレなのに不妊だ年収だ家だでいちいち反応して顔真っ赤にする変な人は黙ってて
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 11:02:56.84ID:mmNFeKtx
インスタ見てないけどプロフ消しちゃったの?
今更慌てて幼稚園の既存ママ対策で個人情報分かりそうなネタ消し始めたとか??
弁護士は先月何も言ってくれなかったの?
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 12:22:42.76ID:dCctwbYc
>>914
今改めて見ると石拾ってる手がいつもの変な手つきなんだね
ケーキの苺つまんでたのと同じ
全然親の方見ないで一人で行っちゃうから隠し撮りばっかり
婆ちゃん子供に必要とされてなくて可哀想
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 13:06:01.97ID:g2tPczpN
コチュってCMのマネとかしてブチュを笑わせたりはしないんだね
ばぁ!とチョコチョコ〜だけしか出来ないのかな
今だと出前館の浜ちゃんのマネしてる子が多いよ〜
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 13:14:51.29ID:QGQslDcl
えープロフ消すなんて婆さんらしくないなぁ
おならぷーでブーメラン刺したまま突っ走ってよw
プレで既存のママ()さんたちに避けられて弱気になっちゃった?
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 13:21:13.12ID:bsG0YvMm
>>921
ごめん誤爆
この頃はまだコチュを可愛がってる感じがする
最近の動画や写真は可愛がりたいっていうより周りに発遅れだとバレたくない!という見栄ばかりで愛情感じられない
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 13:38:29.77ID:k2F507pe
>>914
この時既にコチュの様子がおかしいって言われてたよね
指差ししない疑惑あってそれで冒頭に指差し画像出してきた
でもよく見るとこれガラスに指くっつけてるような…
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:52.51ID:fpzfCKSt
この頃はまだ婆ちゃんにも余裕が感じられるw
今や詰んでるけどw
ブチュに至っては妊娠中実家からの貢ぎ物のメゾピアノを買ってもらって以来待望の女の子なのにめりぃふらわぁとかまともな服買ってもらってないからね...
今日プレで既存のママさん()達からの目が痛くてプロフ消しちゃった?w
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:49.77ID:8fLNEqPG
プレはコロナを理由に行ってないんじゃないの
行かなくても入学取消しされるわけじゃなそうだし
その代わり親の金で幼児教室()通い詰めてなんとか追いつこうとしてそう
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 14:10:28.04ID:9M3Nvxjv
どうして幼児教室行ってないってわかるの?
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 14:34:58.05ID:ewxE5+Ao
でも母子分離のプレだからコチュの発達のヤバさを実感する場面があまりないんじゃないかな
送り迎えの時に他の子はペラペラ喋ってるのを目の当たりにするくらい?
それより既存のママ()たちが自分の周りからさーっといなくなってママ友できないことにイラついてそうw
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 14:51:17.27ID:EbExwfgu
既存のママたちはすごくいい人で楽しい時間を過ごしたんじゃなかったのかな
何があったんだろう
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 17:41:19.97ID:xv0tbZU/
ストーリーアップされた
動画あげたいけど、方法わからない・・・
調べてみる
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 17:55:26.59ID:fqQ1x15T
母子分離のプレでも、子どもを送ったらなんとなく仲良いママ同士少し話したりするよね
近くで終わるのを待ったり
キョロキョロぼっちで居た堪れなくてすぐその場を去るのかなー
仲良いママがいるはずなんだけどね
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 18:04:22.91ID:EbExwfgu
仲良しのママいるからそれでいい、なら早く帰らないよね
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 18:39:33.63ID:xPHGE/Rz
本当に一人でいいなら子供そっちのけでママ友ママ友ってガツガツしないからねw
普通なら子供が幼稚園に馴染めるかが一番心配なはず
婆は自分の事ばかりだから嫌われるよねー
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 19:43:03.99ID:EbExwfgu
前髪あげたらひどいなぁー
ブルドック
コチュはもうお腹いっぱいて言ってる?
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 19:53:50.29ID:M9rl18pf
>>956
貼りありがとうございます
踊ってないしw
身体細いのに顔だけブルドックだなw

>>968
よーくスピーカーに耳を近づけたらそう言ってそうな感じw
「もうお腹いっ」でブチっと切れてるねw
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 20:25:36.54ID:B5ES1zHy
>>970
おつありです!

加工後のブチュほんと不気味
加工なしの方がかわいい可能性ない?
婆ちゃん加工なしの方がかわいいと思うからあげてよ
ご自慢の娘ちゃんなんでしょ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 21:29:06.73ID:vcf/t+Wq
無表情だな〜。何で笑わないんだろう。
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 21:29:35.22ID:oa8vIUKk
>>970
乙あり
10日で1スレ消費するなんてどんだけ人気インスタグラマーブロガーなの
コチュってお友達と一緒に遊べてるのかな
自閉症って他者との関わり全然できないんだっけ?
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 21:46:48.51ID:ewxE5+Ao
もうお腹いっぱーいって言ってるんだとしたらコチュにしては喋れてるじゃんって思っちゃったw
でも婆には聞き取れなかったんだろうね
聞き取れてたら字幕つけてお喋りドヤしてるだろうし
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:20:59.51ID:FjFdHRHF
スレ立て&貼りありがとうございます
笑わないしカメラ目線撮れないってヤバくない?
今日は寒いけど肌着なのかな?かわいそう
小さい頃から薄着だと丈夫になるのかな?やらないけど
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:29:34.69ID:+EsuHs6m
スレ立てありがとうございます
もうお腹いっぱいって言ってるのか
コチュにしては喋れてるね
「とうもろこし」に聞こえたからまた何か食べてるのかと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 58分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況