X



【箝口令のPV211枚届いた?】自称アニメ塾長ことヤモトポタクのSSを皆で考える【到着反応なし1620号】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4623-Y6bJ [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:18:53.53ID:MQv9df7P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は上のオマジナイを冒頭に3行以上記述

シラバスなし、講義スケジュール公表なしで、前払い授業料のみ求める不思議な塾
その長たる架空存在ヤカーンのSSを語るスレです

こちらでは反社会的言動を繰り返す人物をヲチすることがありますが
ここでの反社会的性質の言動は厳禁です

例えば、殺害予告されたと狂言を行なう人物に後付けの論拠を与えるような殺害予告などは
反社会的狂言者を利することになる、それ自体反社会的性質の書き込みとなるため、
二重の意味でスレルール違反となります

ヲチ先触るな、は板ルールとして当然守りましょう
ヲチ先に関する事実について述べるだけでヲチ先の履歴経緯は蓄積されてゆくので十分
事実無根な誹謗中傷などもってのほかです


【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします

前スレ
【一切箝口令のPVは届く?】自称アニメ塾長ことヤモトポタクのSSを皆で考える【未逮捕なだけ1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1611937724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b23-Y6bJ [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:19:45.52ID:MQv9df7P0
■スレ案内
実名スレ(IP・ワッチョイ表示)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608626843/
SSスレ ←現在地

【アニメ映画】薄スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573744900/

※便スタスレとたちスレは滅亡しました

■年表
2020年(11月まで)
https://i.imgur.com/ZJsx0w2.jpg
2019年
https://i.imgur.com/mpp0lL0.jpg
2017年〜2019年半ば
https://i.imgur.com/iwU4Ct4.jpg

■ヤカンの沸騰記録(としあき提供)
http://p01.work/0/Yakan
年表のまとめシステム|Unity製|1920x1080推奨|パスは神聖四文字
最新版は各自探して下さい

■Q&A
Q.最近何かあった?
A.http://blog.livedoor.jp/ftbplus/

Q.破産はどうなった?
A.終わった(手続開始→手続廃止→免責許可)

Q.タチPVはどうなった?
A.アホウドリだけDVDの到着報告してる
他は不明

■その他資料
https://i.imgur.com/C40IfQu.png
https://i.imgur.com/hrYzig3.png
https://i.imgur.com/puwMgkt.png
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b23-3Zqn [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:20:43.32ID:MQv9df7P0
山本寛
@twilight_yutaka

30分
それはさておきこれはなんで?
画像
https://i.imgur.com/ivh4UTg.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b23-3Zqn [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:21:04.28ID:MQv9df7P0
伊達カズ@アニメ@2020jump

山本寛監督の
「魔法少女たち(仮)」PV上映会

製作意図(趣旨)的にも
完成作品はガラッと変わっている
であろう前提で、
非常に期待させられるPVだた…( ・?・)?

クラウドファンディングで
集まった資金を有効活用して、
(オレ的に評価するなら)
十分お釣りが来たかと。

午後0:37 ・ 2021年1月24日・Twitter for iPhone
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b23-3Zqn [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:31:08.43ID:MQv9df7P0
前スレ、本日のスター()たち
スフッ Sd33-s9Ow
ササクッテロラ Spc5-zR5L
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 398f-Pe8v [150.31.60.170])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:40:15.74ID:fnEQJopn0
壊れた瞬間湯沸かし器
山本寛
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1379-sO8m [219.117.173.94])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:00:26.62ID:a3+KHmK00
山本寛
@twilight_yutaka
アンチって「他人を悪に仕立て上げる才能」はあっても、「自分を正義だと仕立て上げる才能」が、絶望的にないのだと思う。

残念ながら、「他人を悪に仕立て上げる才能」しかない人間が好かれる訳がないのだ。
2021年02月01日 22:10

山本寛
@twilight_yutaka
だからアンチに「アンチで成り上がった人」や人望のある人間がいた試しがない。
2021年02月01日 22:15

もうこれ答え合わせすぎるだろ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f922-IZeX [118.236.110.22])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:00:49.88ID:8RWz1vB20
全スレが面白かったぜ!!
しかし誰でも書ける妄想掲示板で「おまえだれ?」ってバカですよね
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6945-QY2T [180.200.76.158])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:37:39.01ID:YP7e/wiH0
山本寛
@twilight_yutaka
アンチって「他人を悪に仕立て上げる才能」はあっても、「自分を正義だと仕立て上げる才能」が、絶望的にないのだと思う。

残念ながら、「他人を悪に仕立て上げる才能」しかない人間が好かれる訳がないのだ。
午後10:10 · 2021年2月1日·Twitter Web App


山本寛
@twilight_yutaka

1時間
返信先: @twilight_yutakaさん
だからアンチに「アンチで成り上がった人」や人望のある人間がいた試しがない。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-4IX+ [60.111.212.191])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:37:56.60ID:A44nTqWM0
ここやtwitterおじさんに見えるように
アンチ()活動中してるのは
まだ可愛いほうで
本物はネットで迂闊に発言しない
表に出ない
その代わりに現実できっちり
カタにハメてくる

おじさんが甘い期待で連絡した業界人
が言葉を濁したらその上司やそのさらに上がアンチ

LINEコールセンターだってあのオペさんは企業の意思、上司の意思でああいう
対応をしたんだから
アンチ=業界、社会ってのは
解りそうなもんだけどね
わかんないんだね
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b23-Y6bJ [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:48:16.51ID:MQv9df7P0
とかく人の世は難しいもので
2月になって辞令をもらった人の中には組織人の悲哀を覚える人もいるだろう
厄介ごとを避ける行動選択がいい目を見るという幸福に繋がることは実に多く
その逆が割に合わない境遇をもたらすことは少なくない
常日頃から良心と我が身可愛さのの天秤に揺れる経験はするものだ

ヤカンのような厄介者は遠巻きにして近寄らず
粘着や接近を避けるのが得策だからだれしもがそうする
今までそうしてきた人が実に多かったということだろう

しかしまた、人の集まりを円満に運営するには成因の幸福度への目配りは欠かせず
貧乏籤とわかっていても「猫の首に鈴を付ける」役割を果たさねばならないときもある

馬鹿日馬鹿だと言い、屑に屑だとそのまま言って良いわけではないが
厄介者を閉め出す、叩き出す勇気は、ひとびとのためにも振るわねばならないときもある

それは「その域に達していない」とのレッテルを貼って職務から降ろすことであったり
そんを承知で債権者破産刺せることであったりするかもしれない

ゴミクズを放置することは公共の利益に反するが故、成功するためには避けられない

だから>>11ヤカンのような厄介者に媚びるのはもちろん
その言動に対して見て見ぬ振りを決め込んだり、
よくしらないのに非難されてるのは可哀想だからと同情したりすることは
当面の自己防衛のために有利に働くことはあっても
成功や幸福に結びつくものではないのだよ

もちろんどなたもヒマではないからヤカンヲチなどする人は少ないが、ここの住人は優しいんだよ
まっとうな人がお前の言動を目の当たりにしたときどういう反応をするか
ヤフコメ欄の反応を思い起こせば分かるはず
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-axJs [126.32.4.241])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:08:26.49ID:oDKobgGnr
無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del

冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-axJs [126.32.17.71])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:10:41.38ID:/6iAIVSrr
303 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee32-7qKd [153.201.96.252]) sage 2020/12/20(日) 15:46:40.58 ID:YlyifYt00
>自作の公開を明日に控えた時に誰よりも身内よりも先に火事場ドロボーみたく現場へ急行してナンマイダー、とか普通するかね? あの神経だけは未だに疑う。

これを書いた時のヤツのアタマの中はどうなっていたのだろうか。
病理研究として調べてみたい。
だって新海誠監督は事件現場に急行した事実はないし、ナンマイダーとか被害者をバカ
にしたような表現はどこから出てきたのか、何より現場に身内よりも早く急行して中国の
取材クルーのカメラに芝居がかって映っていたのは「自分」じゃねえか。カメラに映った
自分の姿がネットに流れても、否定すればその映像の人間は自分ではなくなるの?
そしてこの自分のナンマイダー行為がなぜ新海誠監督に刷り替わって、しかも自分が
それを非難しているのだろうか。
仮にあまりの衝撃で頭が混乱していたとしても、自分が及んだ行為を他人がしたこと
にしてしかもそれを非難するという醜悪な部分は、「混乱なく」いつものアイツと相違ない
という。
混乱したとして、自分の「素」の醜悪な精神が顕れたとしか思えない。
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-axJs [126.32.17.71])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:11:53.00ID:/6iAIVSrr
ニコニコ大百科傑作選
2014/03/17(月) 18:08:03 ID: fdN8HjJJ0F

ヤマカンアニメは秘宝館なのだ。
ヤマカン作品では、いかなる期待も必ず裏切られる。
一見、様々な仕掛けや困難が予想される設定がまずある。
そこで見てみれば、じわじわと繰り返される盛り上がり損ないシーン(本来なら盛り上がるストーリーの出来損なった、単なる出来損ないの山)
散々気を持たせた上で、蓋を開けたらなんの仕掛けもなく、想像以下のモノしか無い。
どう収拾をつけるのか分からない程に風呂敷を広げておいて、決着を付けず、一切触れずに終わる。
今回、劇場wugではさらに良くないことに、出来の悪いプロットで盛り上がり損なった観客を
置いてけぼりにしたまま、劇中では勝手に盛りがっていく、凡庸な駄作としか言えない、白ける展開があった。
この時点でもうはっきりしていた、この人にはストーリーや仕掛けを考え出し、その中で苦悩しそれを乗り越える事をしていない。
描いてみせる力量が無いどころの段階では無く、端から何も描く気が無い。
何処かで見たものを、空虚にして劣化させて脈絡なく並べて、その虚しさを客に押し付けているだけ。
作品の存在の虚しさそのものがウリなのだ。
(人生の虚しさとか、そういうのを描く能力はない)

故に、秘宝館である、
大仰な宣伝文句に誘われて入ってみれば、まあそういう物もあるのかと言うつまらない珍品や、
どこかで見た何かに似ているだけで、左程の技術も感じられず感銘も受けないものが、なんの工夫も無く並んでいて終了という。
そんな場末で酔客を騙すための様な物を、アニメ界からなけなしのカネと人を集めて作り、馬鹿な客に珍しいでしょうと売りにしているのだ。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMcb-paUH [163.49.208.10])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:15:23.13ID:FHQpgn5kM
流石に高校時代のおじさんってまだシークレットパーツにナンマイズオン!してなかった……つまり秘密靴履いてなかったんだよね?
悪魔の標識写真を参考にした背丈かつフの時くらいの体重だとすると肉体的にかなり貧弱貧弱ゥッ!!な坊やだったんじゃね?
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-RBX3 [133.201.146.96])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:30:59.95ID:fqZcDqFq0
にゃーん
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b23-Y6bJ [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:02:16.76ID:WyNeZ0IQ0
ヤカンをつまみ出せないような人間集団に成功などないんだよ
これまでの経緯と実績がこれを何よりも証明してるわけだ
人と協働して成功を収めた実績なり、成功した協働者からの人望なり示して反証してみたら?

ヤカンをつまみ出すことで組織がうまく回ってる例はいくらでもあるけどな
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bf0-KkSG [121.92.225.224])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:30:23.41ID:kXncyXa60
天才演出家()とか言われてた頃ですら人望に関して評価されたことは無いからね
本人はアニDoを辞めたときもUSPを追い出されたときも「これからは気の合う仲間で〜」
とか「仲間」という単語を強調してたけど、その仲間の方はヤカンを仲間と思ってないわけで
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 398f-Pe8v [150.31.60.170])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:50:11.50ID:war9+0EK0
気違いに刃物
山本寛にネット
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-rD2U [27.81.106.117])
垢版 |
2021/02/02(火) 06:22:02.36ID:uLZa7WYp0
>>22
もしかして: 自分が悪だと気づいていない最もドス黒い悪
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-9Qtz [133.106.68.60])
垢版 |
2021/02/02(火) 06:39:11.52ID:SwpadZMTM
>>56
誰かと思えば前スレにてミカカウィでガイジ化したSa55-Enpcさんじゃないですか
ネトウヨの思想に付き合うのはやめたと仰ってたのに何故ノコノコと新スレまで来るんです?
ついでに言うなら前々スレで過度に板垣氏を下げてたのもあなたでしたね
あなたにも代表作があるかのような言い回しをしていましたがもしかしてあるんですか?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc5-zR5L [126.35.20.235])
垢版 |
2021/02/02(火) 07:49:18.40ID:QKAJGKt4p
アンチの吐いた嘘

・除草剤
・ネカフェ
・刑事告訴
・京大中退
・PC売った
・サイン廃棄
・舞台挨拶0人
・ユダあきコラ
・銀行カード停止
・出国したら逮捕
・帰国したら逮捕
・レンタルルーム
・呉署に呼び出し
・免許持ってない
・「内臓売れ」発言
・「聖地の増長」発言
・薄暮のコンテは拙者
・京アニに経理で入社
・シークレットシューズ
・ヤマカンナイト大阪9人
・大沢事務所初の監督NG
・渡韓中に関係者が引越し
・私先輩カメラマンに土下座
・かんなぎは倉田が実質監督
・個人の債権者破産は平成で3件
・トリウッドに毎週30万払ってる
・「わざと売れないように作った」発言
・宮崎駿に机のセールスマンと思われた
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc5-zR5L [126.35.20.235])
垢版 |
2021/02/02(火) 07:49:49.42ID:QKAJGKt4p
アンチの吐いた嘘

・フギィ
・寸借詐欺
・臭スーツ
・フェロモン
・メラノーマ
・啓蒙動物園
・音楽室出禁
・コトンバシャ
・自称CV諏訪部
・カレーヌードル
・ラーメン屋出禁
・Hands Up Girls
・非免責債権が1億
・ブルーベリーガム
・戦勇で毎週アフレコ
・一円玉を投げつけた
・自称アニメ界の冴羽遼
・穴子を下等な鰻と誤解
・武内社長にキレられた
・中田譲治にキレられた
・「出迎えは結構」発言
・スタッフの携帯預かり
・京大ロゴ入りボールペン
・妹にすりこぎで殴られた
・自称メトロノームダンディ
・「衛宮士郎のモデルは俺」発言
・ショットバーをダーツバーと誤解
・ダンデライオンを雄ライオンと誤解
・始末書提出しろと言われ企画書ペラ2枚
・田中美海に電凸「恩返ししろ」→「架空請求」
・「焼き鳥が冷める前にお引き取り下さい」発言
・高校の時中学の友人にハメられて西成のババアに性的に食われた
・卒業後入り浸ってた吹奏楽部の女子更衣室に乱入して以後母校追放
・妹の下着と制服着てたのを見られて京大進学した時実家から追い出された
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-f49k [49.238.22.230])
垢版 |
2021/02/02(火) 07:54:09.85ID:Yl7CpFoC0
私塾に希望者が集まらなかったのはね 信者もおっさんを値踏みしてるからなんだよ
「○○円までなら払ってもいいがそれ以上は無理」ってことだよ
加えて半年〜一年もの間、いつ開催するのかわからない講義を意識し続けなきゃならない
都合が合わずに受講を見送るとアンチ認定されるかもしれんし、それなら最初から不参加を選ぶわな
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-GM3S [49.104.20.243])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:23:41.27ID:vRxdbGXTd
瞬間湯沸かし器だからネットでは対面では鬱陶おしい駄々がなくて面白いだけなのでからかいやすいのよ
個別にキレまくれずにお得意の駄々が通用しなくて残念だったね?
あ、おじさんclubhouseにでも招待してもらって信者相手に御高説垂れ流してこいよ、できるならなw
多分信者から追い出されるか録音して流出して問題にされるかだろうけど
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-6WVI [106.73.8.34])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:44:22.35ID:k2TD+KvN0
>>68
シークレットシューズは嘘! シークレットブーツだ!
レベルの瑣末な違いを嘘と言い張っている羅列とみなされてる
のにまだ書くのか
それともおじさんがこういう疑惑のデパートだということが
忘れられないようにことさら強調し続けてるのかな
これでは同級生に金を無心した事自体を嘘としてない
寸借はしたけど詐欺ではない
寸借しようと無心したけど断られた
だから「寸借詐欺は嘘!」なのかなと勘繰られますよ
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b17-BmL2 [153.178.253.241])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:07:26.94ID:ikH5fX3o0
>>51
身近に敵が一匹いたからソイツを放逐したあとは団結も強まったんだよなw

>>93
投影のあと、自分がやったことを消し去るのが異常なんよな
自己愛性人格障害にはあるあるらしいけど
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:36:56.96ID:o/fXVhQNr
すげえ、本人降臨
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:38:17.95ID:o/fXVhQNr
>>103
山本監督、チーース!
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8185-QY2T [120.75.199.9])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:51:47.14ID:+JYK/7eL0
はちわれもも
@hatiwaremomo
1時間
作家には生涯を通して変わらない姿勢が有る。グリモーは自国社会と人の風刺。Vindr vol.4特集高畑勲で渡邉大輔さんが高畑監督の仕事の本質をあえて要約すれば教育者だと喝破している。やはり研究者の見立ては成る程と思わせる。そうした視点で作品を見直してみよう。
#Vindr

ビンダー4号 特集:高畑勲 - cucuruss - BOOTH
booth.pm


はちわれもも
@hatiwaremomo
返信先: @hatiwaremomoさん
確かに著作は授業の様な書きぶりでかぐや姫の原作は秘密を解き明かす物語で無く観る者が考えることを促す様に出来ているのではないかと示唆している。人があるべき姿勢を示す作家作品をリスペクトするシンボルとなる様に樽久アンヌを推す。リンク先で確認!
#アニメ
#美少女
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-f49k [49.238.22.230])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:59:51.82ID:Yl7CpFoC0
>>99
おっさんは「あ…こういうレス待ちだな」がよく分かるよね
老け顔加工を載せて「監督はもっと若々しい外見ですよね?」『いやー最近加齢が顔にも出てきちゃって笑』
ってやり取りを期待してたんだよね
それが素で反応されちゃったから気に食わなかったのよね
あのね…何で他人がおっさんの顔色窺いながら生きてかなきゃいかんのよ?
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b25-RNyz [119.24.243.9])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:03:35.38ID:8eTSmcl20
匿名=相手の顔が見えないことへの極端な攻撃性はちょっと常軌を逸してる部分がある

普通の人ならその言葉の向こうにその人なりの生活や人格があるんだろうなという想像力が働くけど、
発達障害的なやつで他者への共感性や想像力が欠如してて、本当に言葉の表面だけしか認識できないから
「誰」というのがはっきりわからないと本当に不安でしょうがないんではないだろうか
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-vflc [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:05:28.71ID:MpLTwK/M0
>>116
ワクテカドキドキが止まらない。おじさんこの板監視してるからみんなおじさんに言いたい事つたえようよ。
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-O+V/ [106.128.193.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:43:11.09ID:XDM6jqQha
>>117
糖尿悪化してるから今は加工しなくても大した違いは無いのにね
それよりも麹に作らせて大喜びで使ってたパヤオに似せたヤツとか、つい最近も使ってた15年位前の姿をやたら美化したイラストはあっという間に使わなくなったけど何かあったのかね
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-DbQ2 [153.173.5.128])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:00:34.75ID:r4cY/Cit0
上で「アンチの吐いた嘘」って長々と書いてる奴いるけどさ
ヤマカンが終わったら「ヤマカンが吐いた嘘」ってリスト作ってくれるかな?
楽しみだね!
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-QY2T [133.106.94.42])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:20:56.88ID:SmMRAjLtM
山本寛
@twilight_yutaka
これもいつも思うんだけど誰目線で言ってる訳?
お前ら王様か何かか?
画像
https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1356388094371450880?s=20


山本寛
@twilight_yutaka
2時間
返信先: @twilight_yutakaさん

なぜか支配階級のような口ぶりをするオタクの典型だな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b25-RNyz [119.24.243.9])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:46:50.61ID:8eTSmcl20
いつも思うほど言われてるのもアレだけど、
誰目線とか王様って発想が出てくるのが違和感ある

周りからはそういう風に見えている・思われているということだろうに、
俺のことを騙れるのは俺だけ、他人が俺のことを論評するのはマウント取りって
客観性の無い世界に生きてるんだなあと思う
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-4IX+ [126.208.155.137])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:47:52.51ID:c2r4Di3ar
>>132
毎度の自己紹介

自己レスだが「新海が現場に直行して
ナンマイダーなんて普通するかね?」
の「現場」を京都ではない場所という意味に
設定して「釣られたアンチザマァ」
みたいな事を言ってた気がした

毎度毎度、「そういう意味で言ったのではございません」ばかりで
言い逃れできない様に言質きっちり
取ってボコボコにしたくなる
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3391-XDDy [165.100.130.246])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:48:15.01ID:INggvATb0
>>164
全部に言い訳や逃げ道を用意してて、
いい意味で自分を押し付けることができないんだよね
パンチラにしても、俺が見てみたい、俺にとっての最高のパンチラを描いたならそれはそれで理解できるのに
あれこれ言い訳やごまかしがたっぷりついてくる
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-rFzU [106.132.81.161])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:51:52.74ID:OurwSUnma
悔しい悔しいゴミクズキチガイ
出来ることは何も無いゴミなのでエゴサーチとスレ荒らしに夢中
働けゴミ虫
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-rctF [106.130.134.3])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:56:13.68ID:WkSbw/Kba
無職でじぶー

https://twitter.com/dejiboo1/status/1356372731940413441?s=19

交換でポワルン雪雲の姿個体値100%に感謝感激雨霰
それによりついに念願だった
「ポワルンのすがた」
「たいようのすがた」
「あまみずのすがた」
「ゆきぐものすがた」
の4種類全て姿の個体値100%をコンプリート
#ポケモンGO #ポワルン #個体値100
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-rFzU [106.132.81.161])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:57:02.52ID:OurwSUnma
セクハラパワハラ大好きなゴミ虫寛だけどもう周りに誰いないから出来ない
独りでネットに粘着して俺は悪くない!と発狂しているだけ
無職46歳のゴミクズキチガイ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8185-QY2T [120.75.199.9])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:59:52.43ID:+JYK/7eL0
山本寛
@twilight_yutaka
これは意外、と言っては失礼か。

安彦良和が「第44回日本アカデミー賞」協会特別賞を受賞!コメントも到着! | http://GUNDAM.INFO

安彦良和が「第44回日本アカデミー賞」協会特別賞を受賞!コメントも到着! | GUNDAM.INFO
gundam.info
午後0:30 · 2021年2月2日·Twitter for iPhone


山本寛
@twilight_yutaka
27分
返信先: @twilight_yutakaさん
映画というイメージではないもので。
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-f49k [49.238.22.230])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:13:48.47ID:Yl7CpFoC0
本当に語彙豊かな人は相手に伝えるにも"より分かりやすい言葉を選ぶ"方向に腐心するけどね
相手に「彼は一体何を言わんとしているのか?」から考えさせるのは、"言葉を伝える"域に達してないよ
日本語勉強してね?はそれこそ己の戒めにすべきだと思うよ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd33-Pe8v [49.98.15.230])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:18:25.66ID:81317Lq0d
1日も黙っているの我慢出来ない
金の亡者
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:23:17.68ID:o/fXVhQNr
みんな煽れ書き込め!本人が我慢できずに降臨するぞ!これは神を降ろす儀式だ!
唯一絶対神ヤマカン、マンセー!
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:34:18.07ID:o/fXVhQNr
ヲチ板に本人参戦とかスマブラにバットマンとスパイダーマンが同時参戦したぐらいの衝撃です。
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM8d-paUH [210.138.177.29])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:06:02.31ID:qijce782M
全然脈絡ないけどこのスレ以前から「口汚いジェネリックおじさん野郎」とワッチョイの上4桁被ってるヲチャーの人いるじゃん
今週ならスフッSd33の人
時々ジェネリックおじさん野郎と間違えそうになっちゃってるので今のうちに謝っておくぜ! ごめんね!
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-3KRy [126.234.123.46])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:09:33.65ID:u9GQfpwFr
>>161
風船に撮影機材とか映り込んでたの笑える
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:41:55.84ID:o/fXVhQNr
>>191
自分でニートと認めたw
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:55:15.16ID:o/fXVhQNr
前スレから見てると191はご本人にしかおもえない。語彙の少なさや汚い言葉もそっくり。
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb1f-qfCY [111.216.126.232])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:57:03.83ID:lz5OvsD60
174 2021/02/02(火) 12:51:52.74

> 悔しい悔しいゴミクズキチガイ
> 出来ることは何も無いゴミなのでエゴサーチとスレ荒らしに夢中
> 働けゴミ虫

191 (スフッ Sd33-s9Ow [49.104.12.178]) 2021/02/02(火) 13:52:04.31
> >>174
> この時間に書き込んでるテメェはニート以外の何なんですか?(笑)

どっちがニートだ?
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:06:03.97ID:o/fXVhQNr
おじさーん。前スレで新海誠を無能とか言ってたけど新海誠も近藤社長もおじさんが大好きな美少女JKアイドルともデートできるよw
くやしいのう。
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc5-8ou+ [126.35.198.146])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:09:07.04ID:uIFHgcoQp
>>223
マジレスするとこんな時間帯(平日昼)から書き込めるのは仕事してないニート!って悪口は
同時間帯に書き込みしてる俺もニートですって言ってるのと同じなの
そして13時まで昼休みの会社は多いけど14時まで昼休みのところは少ないわけで…なあ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:16:06.76ID:o/fXVhQNr
>>233おじさんが安アパートの片隅で残りのギガ気にしながらアンチを追っかけてる間に
新海や近藤などおじさんの知人が影で美人声優さんたちをヒイヒイ言わせてるというこの世の無情について感想をお願いします!
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:18:48.81ID:o/fXVhQNr
>>233
おじさんがブロックされたアイドルたちがおじさんの部下だった監督さんと飲みに行ってるという社会の不平等について感想をお願いします!
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:23:16.33ID:o/fXVhQNr
>>233
おじさんがwugのアイドルを想像して怒りと嫉妬に狂ったチ○ポを抱えて途方に暮れているときに板垣さんは彼女たちとヨロシクやっていたというムゲン地獄について今どうゆうお気持ちでしょうか?
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-Pe8v [1.75.254.108])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:31:14.83ID:3nAOP6zkd
村八分のあっぱご
山本
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-Bdji [126.166.13.102])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:47:19.50ID:ERGSIwSpp
>>233
確かに債権者破産食らうような山本寛は
ここにいるやつらち違ってどうしようもない
クズだよな
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-DbQ2 [153.173.5.128])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:47:25.40ID:r4cY/Cit0
どうしてヤマカンはここが便所の落書き程度の場所だと理解しないで
いつまでも「ここで」自分を守る戦いを展開しようとするのか
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:47:55.95ID:o/fXVhQNr
>>251
パワハラ会議ごっこか?
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:50:27.85ID:o/fXVhQNr
>>254
これ本人だよ。
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:53:42.46ID:o/fXVhQNr
吹奏楽部は指揮者という隔離部屋
京アニはDoが隔離部屋
いまはネットが現実世界の隔離部屋
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-Bdji [126.166.13.102])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:54:04.46ID:ERGSIwSpp
>>251
それではあなたの優秀な頭で、監督の域の達していない、の説明をお願いします。
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM8d-paUH [210.138.177.29])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:02:59.97ID:qijce782M
無能且つ他者(主に気の弱い後輩や女性)にパワハラをしたり無用な気遣いを強いたりどうでもいい自慢話を繰り返したりで
周囲の人間にストレスを溜めさせる人間がたったの1人でも居ると作業効率がガタ落ちだろうからなあ
それが会社のコアである京アニ第一スタジオで発生すると巻き返しが不可能な程に腐敗してしまう可能性がある
故に京アニのアニメーション制作に重要で有能なクリエイターを守る為に無能力者を左遷して排除する、あると思います

(なお以上は全て憶測なので恵方巻きをお吹き()になってもよろしくてよ)
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:10:03.66ID:o/fXVhQNr
>>263
考えればあのヤマカンがこのスレにこないわけがない。私は本人だと思うよ。特徴が。
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-QY2T [133.106.95.90])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:23:25.34ID:qZbvYOPWM
山本寛
@twilight_yutaka

24分
今年の日本アカデミー賞は『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』一択だと思う。ていうか、他がなさすぎる。
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb69-nCG6 [223.223.21.36])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:37:44.25ID:680GWs710
今日のIDはMinLEgqPdって
偶然にもおじさんを表すにはこれ以上ない位のIDだよね
ミニレッグとかw
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:40:23.17ID:o/fXVhQNr
>>277
鬼滅憎しが過ぎる。
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:43:14.88ID:o/fXVhQNr
>>282
Twitterはアンチは全てブロック済したら一般人なみの存在になった。アンチも何を言っても無駄だから陰でしかいわない。Twitterもゆたかくんの部屋(隔離部屋)完成www
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H73-CcCy [1.1.125.72])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:58:08.10ID:RAe9R7AYH
>>281
日テレアカデミー賞なので、フジべったりの鬼滅よりも
朝日放送が製作に絡んでいるけど(聲の形のように)将来金ロー放送の確約も
取れるだろうVEのほうが優先と考えられます。おじさんがどう考えたのかは
しらんけど。
というか私がこの一連のスレにPはY興業の工作なくなりそうなので
VEが賞取るとか書いたの何日前だったか。
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:01:55.38ID:o/fXVhQNr
世界がおじさんを捨てるんじゃないんだよ、おじさんが世界を見捨てだんだ!
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-nCG6 [106.129.117.71])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:09:50.07ID:8obw6iy9a
おじさんの言うゴミ虫ではない人間達は薄墓を評価してくれましたか?
去年も一応上映してくれたとこはあったみたいだけど興行収入測定不能(1000万未満)は脱しましたか?

答えてみろよIDミニレッグ(短足)さんよぉ?
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:12:46.93ID:o/fXVhQNr
>>256
ヤカン総統閣下にとってこの便所は己の存在をかけても死守すべき首都。
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:16:15.78ID:o/fXVhQNr
おじさんのセルフイメージはユダ血戦前のレイ。俺から見れば断末魔のアミバさま。
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-Bdji [126.166.13.102])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:17:15.24ID:ERGSIwSpp
>>291
そうだね
債権者破産食らったり、呉警察署に呼び出されて怒られるようなやつはゴミ虫だよね
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-f49k [49.238.22.230])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:24:28.76ID:Yl7CpFoC0
耳に痛い言葉を遠慮なくぶつけてくる人間をゴミ虫呼ばわりは感心しないがまぁ置いとくとして
そのゴミ虫が何かを口にするのがそんなに気になるものかね?
いちいち反応せずに京大出[要出典]の知能を活かした仕事をすればいいじゃない
アニメは救われた気になったことが一度もないらしいから別の分野で頑張りな
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-f49k [49.238.22.230])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:29:53.36ID:Yl7CpFoC0
私塾の希望者が集まらないのは、信者もおっさんのアニメ制作スキルについては(お察し)してるからじゃないかね
監督の作品を、監督の才能をもっと多くの人に知って欲しい!と動く人が一人もいないものな
本人からしてPVを見せようとしないもの
「アンチがー」じゃなくて、まずおっさんを知らない層にPRすべきじゃないのかと
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8185-QY2T [120.75.199.9])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:30:31.53ID:+JYK/7eL0
これからどうやって生きていくんだろうねぇ。アイツ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8185-QY2T [120.75.199.9])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:32:32.77ID:+JYK/7eL0
Erriy(アニメ系バーチャルナビゲーター)
2月1日
私たちの稼いだお金が使われてるんですよ?
#数十兆円


キッチンぽん太@中の人のアカウント
@kitchenponta
トレンドにある数十兆円って何のことかと思ったら、いつもの政府批判だった。
批判する暇あったら1円でも自分自身で稼ぐ方法考えた方が良いんじゃないのかな。
価値なんて何処から生まれるのか分からないんだし。

あくまで個人的考えですけどね。


キッチンぽん太@中の人のアカウント
2月1日
このニュース数十兆円の根拠も書いてないですし、税金の無駄遣いといいつつ国内に金が落ちてるじゃないですか。
煽ってるだけですよ。
国内に金が落ちる分は無駄遣いとは思いませんね。


Erriy(アニメ系バーチャルナビゲーター)
@loveanimemagic
返信先: @kitchenpontaさん

じゃあ貯めずに使いますんで、私にください。(笑)
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-QY2T [133.106.94.214])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:44.61ID:xMa9bq3zM
電凸ヤマのフギル
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-Bdji [126.166.13.102])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:39:40.30ID:ERGSIwSpp
>>312
じゃあWUGの監督降ろされたり、WUGのフリー素材に著作権違反だと叫んだ話する?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-nCG6 [106.129.117.71])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:51:17.47ID:8obw6iy9a
>>320
やろうとしたけど詐欺師としても未満だったから
西の人にはなれなかったおじさん
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:01:23.39ID:o/fXVhQNr
>>308
憶測だが、同級生くんの爆弾を恐れてきょはおとなしいのでは。
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:03:34.80ID:o/fXVhQNr
おじさんの「ふっかつのじゅもん」
ハルヒハルヒハルヒハルヒハルヒハルヒハルヒ
らきすたらきすたらきすたらきすたらきすた
京アニ京アニ京アニ京大京大京大京大
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-QY2T [133.106.89.89])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:04:44.11ID:p5+iqpoTM
映画秘宝「恫喝」DM騒動、編集長が辞任・退社 編集部が発表「事件の究明にむけて努力を続けております」
2/2(火) 13:31


月刊映画誌『映画秘宝』の岩田和明編集長が、一般の個人に向けてSNS上で悪質なメッセージを送った問題で、制作元の「合同会社オフィス秘宝」(東京都新宿区)は2021年2月2日、岩田氏が編集長職を辞任するとともに自主退社したと発表した。

<【画像】ラジオに出演した岩田和明氏>

 同社は「現在、映画秘宝編集部では今回の事件の究明にむけて努力を続けております。また、今後同種の事件が起こらぬよう、SNSの使用、個人情報などに関し、厳重に取り扱い、再発防止に取り組みます」とコメントしている。
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-DbQ2 [153.173.5.128])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:05:10.72ID:r4cY/Cit0
>>326
昨日の激レアさんで及川眠子さんに貢がせたトルコ人が居るから
オジサンは相手にならないよ
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-nCG6 [106.129.117.71])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:12:11.10ID:8obw6iy9a
>>330
レベルmax最強装備だと思ってウキウキでスタートするも
魑魅魍魎のラストダンジョン前のほこらからレベル0ノーマネーノーアイテムで始めさせられるおじさん
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-4IX+ [60.111.212.191])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:15:04.96ID:sDcN6dOY0
「俺のアンチ」のログ見れば
解るんだけど
俺のアンチ発言の後に謝罪してんだよな

あの糞野郎がアンチの巣窟で頭を下げる
ということがまずあり得ない
本人でないとすると
ハルヒらきすたで頭のネジ飛んじゃった
昨日からこのスレで暴れてるような
アンアンじゃないかな

本人なら面白いんだけど
まあ一応ね
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:19:44.57ID:o/fXVhQNr
>>338
おきのどく ですが ぼうけん の しょ は
きえて しまいました
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6945-QY2T [180.200.76.158])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:20:34.12ID:ZO/eS/NL0
山本寛
@twilight_yutaka
ああ〜現場行きたかった……。
https://youtube.com/watch?v=rQD67I99SHo
午後5:56 · 2021年2月2日·Twitter Web App


山本寛
@twilight_yutaka
7分
返信先: @twilight_yutakaさん
新垣隆の曲いいじゃん!流行りそう。
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:43:31.36ID:o/fXVhQNr
>>344
営業担当と制作担当だっただけ。
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:48:40.53ID:o/fXVhQNr
佐村河内は詐欺師だったが、釈明会見はいさぎよかった。
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-bZ5F [126.179.15.240])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:04:18.83ID:u2P7nR+kr
>>338
そりゃ職業が道化師でスキルが「王に皮肉を言えるが不興を買うと追放される」しかないキャラゆえー
レベルアップに必要な経験値が莫大なのに能力値の向上は一切無しで、利点は飼われてるので働かなくて良いの一点のみ
その利点も追放されたら失ってしまう
山本寛ってそんなキャラよ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:09:00.62ID:o/fXVhQNr
>>352
彼の代表作は彼自身。体を張ったギャグで笑いを取る。
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-rFzU [106.72.139.225])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:13:59.86ID:FxL+LXxm0
46年生きた結果が毎日毎日ネットに粘着してエゴサーチとネカマをして発狂するだけの生活
こんなゴミ生活に行き着いても俺だけは唯一絶対に正しい!フギィィ!と泣き喚いていれば満足する
お小遣いが切れたらどうするつもりだ無職のゴミ虫
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d95d-N5X0 [220.218.88.51])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:25:37.79ID:jz+jDmac0
>>345
佐村河内でも一人でザ・グレート・サスケの入場テーマ曲は作れるんだぞ
おじさん一人だとバースディになるじゃないか……
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-UgkS [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:35:33.11ID:MpLTwK/M0
>>357
ディオブランドー「ウリィ....ウリィ」
ヤマカン「フギィ....フギィ」
どちらも人間やめている。
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f922-IZeX [118.236.110.22])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:12:13.53ID:ph4UO+E10
ゲロカンは「たち」のDVDを出資者に発送しないの?
板垣監督は「蜘蛛」のPVをあっという間に仕上げて公開していたぞ。
ゲロはなんでできないの?
ゲロ以下だから?
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9132-unxX [122.30.97.193])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:13:10.96ID:cJZvvtby0
>>358
クソコテは元々過激派アンチ()だったからな
でもやりすぎ感があって度々スレで窘められて1回いなくなって、
ケムリクサのあたりでたつきはちゃんと作品作ってるだろ的な話がスレで出たときに
ここがたつき信者のすくつ()だと勘違いしたのか数ヶ月でスレ潰す宣言して粘着
なお泣いて逃げたのは自分だった模様
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f922-IZeX [118.236.110.22])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:26:54.21ID:ph4UO+E10
ゲロカンの高校時代は友達いたのかな?
クラスメイトもゲロがいない時に「あいつクセーな」とか言ってそう
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-f49k [49.238.22.230])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:50:45.79ID:Yl7CpFoC0
吉田豪のおっさん語りをぼんやり聞いてるけど、おだてられると途端に気が大きくなって饒舌になるようだな
「"アニメが全てです"と語る業界人はくたばればいい」と言ったらしいな
「自分は自分の常識に従って生きているだけだ」とも言ったらしいな
「俺の作品を面白いと感じるように啓蒙…いや洗脳してやる」とも言ったらしいな
「(自分が真面目だから)周りが馬鹿に見える」とも言ったらしいな
「実績を上げているのに解任された落合(博満)監督に感情移入している」とも言ったらしいな
これ十年前の話だけど、現在の人生の進捗状況はどうですか?
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UgkS [126.166.140.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:59:52.97ID:o/fXVhQNr
タチのPVはどんなんだろう。金は出さんが興味はある。
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4929-IZeX [222.145.161.91])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:32:39.02ID:NWma1X2z0
ユタカちゃん、あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
5ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうにヒやふたばで
話してるけど、働いてもないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げにニュースサイトの受け売りを
披露してるけど、ヒやウォッチャーだから笑って聞いてあげてたんだ。
ユタカちゃん、頼むから外で働いて、自立して。
信者のも財布ももう残りは少ないないだろうし、アンタの
介護は京アニで終わったんだよ。
ユタカちゃん、今46歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、実家や信者に
すがったって、もう何もしてあげられないんだよ。
この10年間、ずっと部屋でパソコンして、ヒ見て、エゴサして
結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、
何もいいことなんか無かったんじゃない?

ユタカちゃん、仕事仲間は出来た?
ユタカちゃん、名作は作れた?

ないでしょ。何も。
薄いのととタチしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、信者とウォッチャーがいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
ユタカちゃん、外出て働いて、アニメ作って傑作作って、自分のために自立しなきゃ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-Isbp [106.128.187.61])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:48:02.61ID:u4yXgXcCa
>>406
あなた、おじさん本人?
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b17-BmL2 [153.178.253.241])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:56:00.28ID:ikH5fX3o0
>>114


> 人があるべき姿勢を示す作家作品

人でなしと言われてんのに?
人でなしに対していったいどんな見立てしてんだよ

人でなしの他罰志向のシンボルとして樽腹アヌスを推す
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-jnOR [49.98.169.20])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:03:49.68ID:JVh9X5JDd
吹田くんって院長先生を許さないゴブリンアンチ()の会スレにいつもいるね


SS作家こと院長先生の安否を気遣うスレ21【無慈悲オークの遼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608986050/797
797 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2021/02/02(火) 20:28:30.04 ID:8/+X0jaad
>>794
キチガイやなぁ(笑)。
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-RDTs [111.239.169.109])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:33:18.97ID:x/uOH3x/a
つぎのCFいつやるのかなー
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9132-unxX [122.30.97.193])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:43:40.51ID:cJZvvtby0
公式サイトでは「クオリティアップのため万が一のことを考えて1ヶ月延期」と自分の大英断のように書いて
ブログでは「気が進まなかったけど現場がやるならとことんやりたいって言ったダカラ」としれっと遅延の原因をスタッフになすりつけ
元々の公開日には出来た部分だけ14分のダイジェスト版()を上映して
その次の日にあったパトロン向け上映会では線画混じりの尺だけ完全版上映
「万が一のため」なんていう進捗じゃないから嘘ついてたの即バレて恥の上塗りになったじゃん
お忘れ?
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM8d-paUH [210.138.177.29])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:08.74ID:qijce782M
それで山○寛の中学〜高校時代をリアルで知っているらしい人が現れると
何故かスフッSd33-s9Ow君が発狂するムーヴは本日も見られるのでありますか?
スフッ(略)氏の正体が誰であろうと自己愛憤怒の貴重なサンプルとして非常に興味深いのであります!
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-vflc [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:56:43.33ID:MpLTwK/M0
>>426
呼ばれて来ましたこんばんわ。
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-vflc [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:34.78ID:MpLTwK/M0
>>428
山本さんは今日も元気ですね。
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-vflc [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:06:05.56ID:MpLTwK/M0
山本くん俺どうしたらいい?話していいの?黙っといて欲しいならそう言えよ。
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-vflc [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:09:42.41ID:MpLTwK/M0
>>436
まぁまぁ落ち着けハウスハウス。
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9132-unxX [122.30.97.193])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:14:08.57ID:cJZvvtby0
SSスレだから話半分ぐらいで、覗いたときに面白そうなネタがあったらラッキーぐらいのほうがいいと思う
確証ソースみたいな扱いはちょっと危険だから、そこだけは気をつけたほうがいいかな
逆に、そういう扱いが賢明な、たかが匿名掲示板の書き込みになぜか必死なワッチョイが一人だけいるのはなんでだろうかね
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-vflc [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:19:56.76ID:MpLTwK/M0
>>439
おお、反応早いね。こわいこわい。
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6945-QY2T [180.200.76.158])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:23:30.99ID:ZO/eS/NL0
山本寛
@twilight_yutaka

33分
結果論から言えば、
お客が入るように作ったら
とっくの昔に忘れられてる。

宮ア駿
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6945-QY2T [180.200.76.158])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:20.13ID:ZO/eS/NL0
えむえむ
@mmilky
22分
確かに今のアイコンは老けた感じしますが、ブログのトップ画像と細かい構図や服まで同じな気がします。
老化フィルタとかですか?


山本寛
@twilight_yutaka
返信先: @mmilkyさん

もちろんそうです。
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-vflc [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:27:28.25ID:MpLTwK/M0
>>444
本当に卒業生片っ端から電凸しそうな勢いですね。
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-vflc [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:30:29.89ID:MpLTwK/M0
「オドレ」とかヤ○ザみたいだな(汗)
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-vflc [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:36:08.48ID:MpLTwK/M0
>>450
なんか必死に怖く見せようとしている感じがするのは私だけでしょうか?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-vflc [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:38:43.43ID:MpLTwK/M0
>>453
彼らしいw
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-vflc [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:43:09.16ID:MpLTwK/M0
みなさんがっかりさせてすみませんが、発狂した山本くんが電凸しまくって他人に迷惑かけるのは気がひけるので、山本くんがいないときにまたご相談しましょう。おやすみなさい。(^O^)v
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-vflc [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:45:22.39ID:MpLTwK/M0
>>457
そこそこの知り合いとしか言えません。
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM8d-paUH [210.138.177.29])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:47:14.32ID:qijce782M
>>429
お聞きしたいのはある瞬間湯沸かし器の身ちょ…全高ですね
まあもし現在Wikipediaに書いてある「湯沸かし器」の高さと貴方が知っている「高校時代の湯沸かし器」の高さが乖離しているなら
高校卒業後に「湯沸かし器」が何らかの理由で大型化したんだな、と判断するだけのつまらない質問で恐縮なのですが

あくまでも「瞬間湯沸かし器」に関する質問ですので
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6945-QY2T [180.200.76.158])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:49:14.70ID:ZO/eS/NL0
固定されたツイート

山本寛
@twilight_yutaka

24分
謹告 ー アメブロを更新しました

山本寛:謹告
ameblo.jp
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6945-QY2T [180.200.76.158])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:49:35.56ID:ZO/eS/NL0
山本寛オフィシャルブログ
Powered by Ameba

謹告

2020-06-06 21:02.21
『薄暮』に関しまして、様々なお問い合わせをいただいておりますが、そもそも『薄暮』クラウドファンディングの運営実体は「つかさ製菓」であり、僕が支援金やリターンを運用する立場にはありません。
更には『薄暮』制作費に関しましても、僕が予算の実行権を預かることなく進められ、トワイライトスタジオの「代表権を持つ人間」によって不透明に実行されました。
以上の実態・現状・詳細に関しましては、すべてTwitterの以下のアカウントにお問い合わせください。 当方では全く関知できません。
@misoman_jp

当方も多大なる金銭的被害を被っており、法的措置を検討しております。
その詳細は今しばらくお待ちくださいませ。


山本寛
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9132-unxX [122.30.97.193])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:50:21.39ID:cJZvvtby0
なぜか沸騰する無関係なワッチョイが出て来るのに愉悦を覚えていて
来たら来たでほのめかすだけほのめかして行動は何もなしってのが何日も続くのはちょっとね
仮に本人が来てたとしたらこのレベルで電凸するだろうからいなくなる理由にはならない
このままほのめかしだけが続いたらオレも愉快犯と判断するわ
「冷めたわー、そんな態度ならいいわー」ってのはなしね
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f933-5E6f [118.20.27.64])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:57:08.68ID:2S5+N+Tp0
>>457
高校の同級生かどうか確認するのも大事だけど
薄墓で俺はこうだったのに他がポンコツだった
WUG!の脚本家は無能だった
フや10年前20年前に現場で自分はこうやって上司や先輩をへこませたって武勇伝垂れ流したでしょ
あっちのほうがまずかったからね
各作品で重なったスタッフや他社の座組で顔を合わせたベテランなんかもいて
雑談や業界話してて欠けたパズルのピースを互いに持ってたことがわかってしまってる

湖川師匠のことを悪しざまに言ってから過去にサンライズの仕事も蹴ったなんて言ってれば
独立した8スタだって役所のような完全縦割りじゃないからオリジン班に出入りする人もいる
そんで寿司屋や村瀬さんにまでヤマさんあんなこと言ってるのかって知られるわけですよ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f933-5E6f [118.20.27.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:01:22.77ID:XNLdD7y50
>更には『薄暮』制作費に関しましても、僕が予算の実行権を預かることなく進められ、トワイライトスタジオの「代表権を持つ人間」によって不透明に実行されました。
公費まで援助受けたのに締め切り日になっても完成させる動きが無いから
さすがにまずいと思った紫と水色Tシャツと和菓子が監督をパージして
相場の2倍の単価で作画してもらったってだけの話でしょ?
自分に降りかかった金銭的被害ってのは皮算用してた残預金がメーターのギャラ高騰で消えたくらい?
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9132-unxX [122.30.97.193])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:03:03.30ID:JbpkgDl20
>>475
たまにSSスレならではの半信半疑でおいたほうがいいような情報を確定情報として扱って暴走しちゃう人がいるから
あんまほのめかしとかが過ぎるのは危ないかなーって思ったんだよね
ほのめかしの人ためらいもなく名前とかガンガン書いてくるから、あくまでもSSスレだっていうことは思い出したほうがいいかなと
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9975-f49k [124.219.238.130])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:12:18.72ID:0s6EN2uh0
ケーキ屋が役に立たないから自分がプロデューサーまわりの仕事もしたって言ってた時期もあったんですよ
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f957-qCTK [118.240.210.82])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:15:52.87ID:zUoZEl2v0
◆今後ありそうな展開
上映会をしようと思いましたが場所が取れないのでオンラインでリモート上映会をしようと思います。
支援者の皆さんにzoomのURLを送ります。

〜上映会チャンネルにて〜
山本 どうですか?
信者 え・・?どうって・・(何も流れていないが)
山本 今動画流してるはずなんだけど見れてます?(本当は流してないが)
信者 ああ、はい見れてます!素晴らしいPVですね!
山本 上映会完了 ヨシッ!

好評だったPV第一弾に続き第二弾を作る為のCFを開始します 
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6945-QY2T [180.200.76.158])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:19:05.86ID:grxaxsIb0
上のは再掲ブログだから最近また麹とやりとりでもあったのかね。
麹が意味深なツイートにいいねしてたのとも時期が重なる
麹も訴訟沙汰にしてやればいいのにと思うけど文無し乞食からは取れるもの何もないから意味ないと諦めてるのかな
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9160-Zutg [122.130.145.160])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:25:43.30ID:CRrDmIkN0
何で半年以上前の記事に対して今更、
ブログ更新しました
なんですか?

しかも半年前に

「法的処置を検討」「その詳細は今しばらくお待ちくださいませ。」

って書いてますけど、詳細は一体いつになったら知らせるつもりなんでしょう?

そもそもですけど、コレどなたをお待たせしてるんですかね?
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f933-5E6f [118.20.27.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:26:06.03ID:XNLdD7y50
>>480
あとは監督について域に達していないと上位の人間に見られれば
もう進行も予算執行も剥ぎ取られて当然なんだよね
「代表権を持つ人間」から未達と言われた奴がいちいち依頼先や実行額を報告してもらえるかね?
代表権ある人間がしりに火の付いた現場を形だけの監督飛ばして進めるのは何も変じゃないよね
ヤカンが自分を無視されたのと自分のわがまま通せなくてすねただけ
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9132-unxX [122.30.97.193])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:44:31.23ID:JbpkgDl20
>>494
現場レベルの判断で考えたらそう進めるしかないんだろうし、CFで金集めた手前監督職から下ろすわけにもいかずクレジットそのままだったんだろうけど
あの謹告とやらの内容のせいで、対外的には見る人が見たら実態がどうだったかわかっちゃうんだろうなって思ったんよ
普通上位の肩書きのメンツだけで、打ち合わせで予算キツいから少し考えてとか、逆に余裕あるけど納期キツいから撒きますか、とかそういうこと話すでしょ
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b23-Y6bJ [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:51:17.56ID:nBRV0GjQ0
勝手に舞台挨拶行きまくってお代を払えとケーキ屋にねじ込むとか犯罪すれすれなんだし
損してもキッパリ引導渡す方がスッキリするぞ和田
松浦氏の真似は財力的に無理でもまずは法律相談から始めてけじめ付ける方向でやった方がいいぞ
毟れる可能性があると思ったらどんどん要求してくるぞ餓鬼腹すかせまくったヤカンは
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b32-RNyz [153.201.96.252])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:10:41.56ID:JN2lEy3t0
>>466
というか、そんな過去の大見得を再掲するなら、今まさにお前が支援金やリターンを
運用しているタチの「不透明な」実行をきちんと透明化してね。
京都アニメーションの放火殺人事件をだしに集めた1,000万円の使い道明細は?
遺族には承認を取りましたか?
クローズド試写会のようすはどうでしたか?
緊急事態宣言下で福島県の医療関係者が参加されたのは本当ですか?
200人以上の支援者に完成したというDVDは発送しましたか?
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b23-Y6bJ [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:12:59.77ID:nBRV0GjQ0
ずっと前から企画段階で詰んでいると言われてたが、
順当に手筋を進めるより手数の上では短く、時間の上では遙かに長くかけて、
いよいよ詰みの局面に来た感じに思える

可能性は全部検討したつもりだが、何をどうやってもヤカンの生活費無心でしかないCFにはもう先がない
ここから次に繋げられるとすればヤカンの能力・人望が別人レベルで向上しないと無理だけど
そんな奇跡は起きるはずもなし

ときどきもらえるログボのようなBUZAMAぶりを笑いながら、成り行きを楽しみに見守らせてもらってるよ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bac-ayhv [39.2.238.152])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:18:00.87ID:AWN8uCmc0
>>482
やればできるじゃんとは何だったのか
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b29-1Gdk [153.225.199.211])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:20:57.74ID:WFmqkN6S0
今はCFはキャンプファイアやMakuakeとかCMガンガン流して競争激しいからなぁ、そんな中いつ詐欺を訴えられてもおかしくない案件を抱えた人間の新規のプロジェクトなんてやったら運営がヤバい。
リターンはお残し多いし、質問等ははぐらかして具体的に説明や回答しない、名前は出てるが俺は悪く無い、責任は他の奴にあるとか平気でやってるしな。
今の阿呆もまるで他人事だろ?
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b23-Y6bJ [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:28:46.90ID:nBRV0GjQ0
>>508
松浦氏とおぼしき人が言っていたという、すべての能力は言い訳とナントカに全フリってのがそのまんまだね
建設的・生産的方向に何も物事を進められないまま期限間際でジタバタし出して失敗/遅れ/未完成…
言い訳と関係者への責任なすりつけばかりがエンドレスに何年も続く地獄のコンテンツメーカー・ヤカン
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b23-Y6bJ [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:46:07.62ID:nBRV0GjQ0
DVDリターンが絡む出資は211件
この数ならすべては濃縮信者ってわけにはいかないから
発送してないなら問い合わせは出始めてるはず

発送してたとして、到着報告が1件も観測されないとは考えづらい

発送時に、アホドリに依頼したような「CFを介さない内密の個人出資」を
持ちかける文面を、機密厳守の脅しと共に送っていたとしてもまったく漏れないはずはない

どのみち今週中には何かわかるはず…と、おもってるが
この2日、期待してる方面では何も観測されてないのでちょっと退屈

自分が投げたわけでもない水面の浮きをじっと眺めて獲物がかかるのを待ってる感じ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 134d-K3uj [125.193.16.68])
垢版 |
2021/02/03(水) 06:13:33.11ID:EYwdHu7W0
ぶっちゃけた話、アニフェラ会員ほどおじさんのこと下に見てる連中いないと思う
こう言うとおじさんもフェラ会員も否定するだろうけどさ
善意ではなく自己の優越感優先になってるのを理解してない
本来こういうことする場合はキンコン西野みたいにサロンとかで啓蒙や矯正して信者にするものなんだけど
おじさんの場合、信者とアンチというカテゴリしかないから啓蒙と矯正をする理由が分からないんだろうけどさ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0He5-CcCy [180.22.250.90])
垢版 |
2021/02/03(水) 06:45:20.36ID:Opo383SVH
>>518
はちわれの人がアニフェラかどうかは
知らんけどあの人も十分もてあそんでるわな
もうおじさんには阿呆症状作るの無理な状態に
至ってるのは見えてるでしょうに毎日怠いのを推す
やってプレッシャーかけてる
まぁはちわれの人はエサあげてるのだから
おじさんもその分は楽しませてあげないといかんね
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-f49k [49.238.22.230])
垢版 |
2021/02/03(水) 07:06:24.32ID:ylzW/FeG0
>>443
おそらくおっさんが引用したであろう宮崎駿のインタビュー画像を見つけた
「お客が入るように作ったらとっくの昔に忘れられてる」
「だから生き残ったんでしょう?」
「作りたいのを作ると入らないんだから」
「だいたい僕らが作った映画で、客が入るはずがないってどっかで思ってた」
これ『流行りのジャンルで集客を当て込んで作っても、"その他作品"に埋もれて記憶してもらえない』ってことでしょ
観客の心に強く印象付け、大衆に『宮崎駿作品』なる新ジャンルを確立できたから生き残れたって話じゃないの?
この部分だけ読んでも"売れないことが正しい姿だ"とは解釈できんぞ
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6945-QY2T [180.200.76.158])
垢版 |
2021/02/03(水) 07:25:07.72ID:grxaxsIb0
はちわれもも
@hatiwaremomo
54分
社会と人のあるべき姿を考えさせるのはフランス作品の伝統。2018年アヌシーグランプリ作品フナンがやっと年末から日本で公開。監督や美術スタッフがゴブラン・レコール・デュ・リマージュ卒のフナンはフランスアニメの良き伝統を継ぐしみじみとした良作。お勧めです。
#フナン

映画『FUNAN フナン』公式サイト
finefilms.co.jp


はちわれもも
@hatiwaremomo
返信先: @hatiwaremomoさん
ドゥニ・ドー監督が卒業した公立のデザイン学校とアヌシー映画祭は繋がりが深く期間中は国際見本市も開催される。フランスは上手い仕組みを作ったものだと感心する。国境を超え創作をリスペクトするシンボルとなる様に樽久アンヌを推す。リンク先で確認!
#アニメ
#美少女
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11e2-Y6bJ [58.98.242.240])
垢版 |
2021/02/03(水) 08:58:31.89ID:rIZQK+TA0
>ところでこの『魔法少女たち』についてだが、最初のクラウドファンディングで宣言した通り、きっかけはあの「京アニ事件」である。
そのきっかけで作ってる作品を延期かつ未公開予定ってさすが京アニ公式の無関係者なだけあるよね
無関係者が京アニの名使って金集めてんだからぶっ叩かれ続けるんだよ、はよ完成納品させて逃げればいいのにそれも出来ない無能
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b17-BmL2 [153.178.253.241])
垢版 |
2021/02/03(水) 09:20:41.84ID:dTf2ohZ+0
>>178
遅ぇよ二日ほど
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ FF9d-nCG6 [106.171.76.174])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:02:52.96ID:Qn2jQ/VGF
>現場到着。待機。

おや?
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-f49k [49.238.22.230])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:15:53.20ID:ylzW/FeG0
おっさん言うところのアンチは適用範囲が阿呆なくらい大きいものな
痛いところを突っ込むとアンチ・社会人としての責任を問うとアンチ・作品を厳しく批評するとアンチ
ファン以外はアンチ扱いで、そのアンチは人類の大多数が該当することになる
あと世間に評価されない自身の境遇を嘆く芸術家はいても、「世間の奴らに見る目がない」に転嫁するレベルはそうそうおらんと思うがな
だったら世間からの評価を求めるなよって結論にしか行き着かん
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-QY2T [133.106.90.244])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:19:39.29ID:QOBb9mu4M
山本寛
@twilight_yutaka
1時間
段階ジュニアはもともとそんなもん。もっともその下の世代は更に酷いが。
引用ツイート


文春オンライン
@bunshun_online
· 2月2日
「うるせえなと突然キレる」「将来への不安を口にする…」 40代、働き盛りの男性を襲う“病気”の正体とは
「夫が嫌いになりそう」になるその前に #男性更年期 #男の更年期 #VERY #文春オンライン
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-nCG6 [106.128.144.249])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:23:39.74ID:TyprUCz4a
おじさん団塊ジュニア世代だよね?
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-YPmg [126.193.183.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:43:08.32ID:sv80VRIHr
吹奏楽部は準備室に隔離
京アニは子会社に隔離
wugは追い出し
Twitterはブロック隔離
実家からは捨扶持隔離

人生隔離
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-YPmg [126.193.183.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:46:17.84ID:sv80VRIHr
>>543
パヤオが言えば謙遜。
おじさんが言えばイソップ童話の酸っぱいブドウ
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-YPmg [126.193.183.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:51:59.71ID:sv80VRIHr
>>547
リアル世界からネット世界に隔離。
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-rFzU [106.72.139.225])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:54:52.15ID:vpS0FBtx0
どこ行っても出禁をくらいアカウントは凍結されたりブロックされたりする
そして隔離されていなかったことにされるゴミクズ寛
人間の域に達しないゴミ虫
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-YPmg [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:07:50.08ID:NoxODjDg0
>>552
京アニ事件の後で「なんで京アニはこんなに愛されてるのに俺はこんなに嫌われてるんだ」的なことをごちってた。
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-YPmg [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:09:22.24ID:NoxODjDg0
まだコロナ禍がまったく収束しないまま、明けましておめでとうございます。

久しぶりに帰省もできず人にも会えず、孤独な年明けを迎えております(って人が多いみたいだけど)。
山本寛の将来どころか生活、いや生存まで先行き不透明になった現在、縮こまっていては滅びます。
今こそいろいろなものと戦わなければなりません。
ウィルス、経済、SNSの狂気、などなど。
これらはもはや山本寛の死活問題となっています。
山本寛の叡智が試される一年となるでしょう。
山本寛がもし愚鈍だったら、滅亡の危機に立たされます。
僕はそんな危機感を持って今年を生きます。
本年もよろしくお願いいたします。
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-rFzU [106.72.139.225])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:19:03.36ID:vpS0FBtx0
ヲチ以外誰も読まない糞ブログで必死になって俺だけは絶対に悪くないアピール
何の意味があるんだ無職のゴミクズ
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b17-BmL2 [153.178.253.241])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:29:50.31ID:dTf2ohZ+0
>>189
いちコンテンツを潰したにとどまらずニコニコ拡大のチャンスをも潰した

ドワンゴには精査とかリスク回避とか考える人材なりツテなりなかったのか


>>482
いつもの立場ひっくり返しの嘘でしょ
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b17-BmL2 [153.178.253.241])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:36:34.20ID:dTf2ohZ+0
>>507
詐欺的行為じゃね?
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b17-BmL2 [153.178.253.241])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:42:31.37ID:dTf2ohZ+0
>>523


>>528 が書いてた
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b17-BmL2 [153.178.253.241])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:46:37.35ID:dTf2ohZ+0
>>564
無理みたい
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b5a-Isbp [153.142.52.86])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:51:50.63ID:7E1Duk+k0
Twitterみたけどまた漢字間違えてる。
ネプリーグでも漢字全く出来ないのがよくわかる。
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8185-QY2T [120.75.199.9])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:55:17.60ID:O9j7NTxo0
段階www
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11bb-kyke [58.90.107.152])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:15:02.79ID:JRBsV+Nh0
アフリカのことわざというアカウントを知る。深い。他山の石としたい。
「口論はやがて終わるけれど、言い放たれた言葉は消えない」
「一度戦うことは勇敢さを示すが、絶えず戦うのは愚かだ」
「橋をこわす気なら、自分が泳げることをちゃんと確かめなさい」
「恵んでもらう水では、渇きは癒せない」
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b17-BmL2 [153.178.253.241])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:24:06.08ID:dTf2ohZ+0
>>579
ナニ入力でも
修正できない時点で駄目っしょ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd33-Pe8v [49.98.15.233])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:13:51.50ID:5QCWxOTGd
不燃物の汚物
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd33-Pe8v [49.98.15.233])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:13:51.69ID:5QCWxOTGd
不燃物の汚物
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-QY2T [133.106.94.91])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:46:16.67ID:y8epeIY4M
Erriy(アニメ系バーチャルナビゲーター)
6時間
申し訳ない気持ちがあるのなら10万ください。口先だけの謝罪は誠意ナシです。
#とくダネコロナSOS


Erriy(アニメ系バーチャルナビゲーター)
6時間
お願いしますお願いしますお願いします。政府はそればっかり。
拒否権もなし。
#とくダネコロナSOS
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 139d-xbDT [219.16.6.148])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:44:28.94ID:GkhJxzcQ0
>>592
カネクレカネクレカネクレ ヤカンはそればっかり
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-rFzU [106.132.81.211])
垢版 |
2021/02/03(水) 16:06:29.48ID:Mz6W46uHa
アンチ()がチャリンチャリンと課金する話はどうなったんだ?
まぁた口だけかゴミクズ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 139d-xbDT [219.16.6.148])
垢版 |
2021/02/03(水) 16:09:28.74ID:GkhJxzcQ0
>>467
あらら、ヤカン、CFリターンの不履行を自分から切り離して、次のCF打とうって絵図描いてるなコレw


麹〜、アンタ、ヤカンから完全に敵扱いよ? DEBUも実質横領したって言われてるよ?
このまま何も発信しなかったらアンタらが悪者って事になっちゃうかもねw どうする?
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b17-BmL2 [153.178.253.241])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:09:38.88ID:dTf2ohZ+0
>>593
ウヒー
そらあかんわww
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b17-BmL2 [153.178.253.241])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:22:00.22ID:dTf2ohZ+0
自己演出が借り物(宮崎しぐさに庵野しぐさ)なんだもの、
アニメの演出なんて……
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-nCG6 [106.128.146.244])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:24:58.59ID:8j7TcInfa
しぐさどころか出来の悪い猿真似だよおじさんは
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8185-QY2T [120.75.199.9])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:28:41.82ID:O9j7NTxo0
Erriy(アニメ系バーチャルナビゲーター)

2時間
医療関係への忖度で緊急事態宣言延長。
病床率がどうとか、健康体の私からすれば、知らないよそんなこと。
貴方たちが未曾有の脅威に対して、なんの準備もしてこなかったツケでしょ。
#コロナ
#中川俊男
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMcb-paUH [163.49.208.8])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:41:32.75ID:XuBQ+b9uM
>>615
中の人間は肝臓が悪そうな顔色してるのに「自分は健康体だから関係ない!」とか言い出すネカマバーチャルナビゲーター
あのおじさんはこんなエゴイスティックな発言を平気でする若者が実在すると思って日系フランス人JKを演じてるんだ(呆)
「医療関係への忖度」とか流石にクソバカ丸出し・IQ低過ぎで逆にアンチのなりすましを疑ってしまうわ。逆にな。
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-GZM2 [49.98.151.218])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:45:13.72ID:6uUaSeLyd
>>615
いよいよカネがなくなって社会に逆恨みがはじまってるな…。
医療関係への忖度って問題じゃないのに。
自分が健康だから知らんってどんだけ自己中なんだよ。
その理論なら周りの人間こそ、お前の貧困なんか知らねーよ。債権者破産の自業自得だろ?
無敵の人のくせに度胸ないから事件起こすことはないと思うけどね。
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMcb-paUH [163.49.208.8])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:48:16.70ID:XuBQ+b9uM
先月だかの世田谷で交通事故に遭った児童がICUが空いてる受け入れ先病院が見つからなくて
救急車で探し回って時間をロスして手遅れになった悲しい事件知らないんだろうなこのアホメ系バカチャルナビゲーターは
端的に言って早く本国にお帰りになればよろしいのに
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-GM3S [49.104.20.243])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:49:45.31ID:i433Xgwqd
>>615
救急搬送は誰にだって起きるんですがね、病床の余裕が無くなるとたらい回しが起きて間に合わなくなるとかありましたし…、医療関係者はすぐには増やせないよ?
おじさんは同年代でもリスク高すぎる生活状況だと思うけどよくまあこういう事を公言できる
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9132-unxX [122.30.97.193])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:19:59.63ID:JbpkgDl20
>>615
>病床率がどうとか、健康体の私からすれば、知らないよそんなこと。
大好きなおばあちゃん()はどうした
おばあちゃんがコロナ以外の原因で倒れても、通常なら助かったかもしれないものが搬送間に合わずに助からなかったりする可能性だってあるんだぞ
医療関係者だって人間だから披露の蓄積だってあるし、100%で四六時中働き続けられるわけじゃない
一旦休ませる余裕も必要なのに、設定の不一致どころかこいつの中身はただの人の心のない冷血漢だな
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9132-unxX [122.30.97.193])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:20:49.60ID:JbpkgDl20
>>592
すぐわかるものだと、飲食店には「営業時間を20時までにしてくださいお願いします。申し訳ないので短縮応じていただければ日額6万差し上げます」ってのがあるから嘘はやめてね
ってかさ、とくダネやってる時間に番組タグつけてツイートするなんて不良学生さんだね
去年8月に「夏休みの宿題終わった」ってツイートしてるんだから卒業まだでしょ?
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMcb-paUH [163.49.208.8])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:41:32.27ID:XuBQ+b9uM
もしジャスティスがコロナに斃れたら最悪自分も即死するのが想像できないおじさん
故に想像力から産みだされるアニメなんか作れる訳もない
本人曰わく「幼児でも考えつく絵空事」すら満足に作り上げる事も出来ない、その事実に気がつくのに21年もかかった
本物の無能、それがおじさん
0655まさにノンフィクションw (ワッチョイ 139d-xbDT [219.16.6.148])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:43:33.97ID:GkhJxzcQ0
描いた夢はいつだって全然叶わない
優れたひとを羨んでは自分をageだす

浅い眠りに押し潰されそうな夜もある
頷く信者が陰でリークをしていたり

惰性でアニメ作るフリしても
何もかもを誰かに投げたくなる

人生は苦痛ですか? リターンは守れますか?
僕らヤカンを ヤカンをただ 指差すだけw

みすぼらしいアラフィフが
欲まみれでもうドン退き
みんな貴方の 貴方の 本性を知ってるから
部活響く笑い声 独り籠る隔離部屋

僕らヤカンを ヤカンをただ 指差すだけw
0656まさにノンフィクションw (ワッチョイ 139d-xbDT [219.16.6.148])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:44:13.36ID:GkhJxzcQ0
筋書き通りにいかぬ毎日はPのせい?
駈ける蜘蛛子をただモニタで眺めてばかり

消えそうな貯金ビールに突っ込んで
イキることを諦め切れずにいる

人生は喜劇ですか? 革命(笑)は遠いですか?
僕らヤカンを ヤカンを ただ指差すだけw

10年前のアレオレ
今はパンモロオナニー
みんな貴方の 貴方の 本性を知ってるから
鞄の奥空メディア 騙せるかアホウドリ
僕らヤカンを ヤカンを ただ指差すだけw

何の為生きてますか? 妻と子はどうしました?
僕らヤカンを ヤカンを ただ 指差すだけw

人生を怨みますか? 貧乏はキライですか? 
みんな貴方の 貴方の 本性を知ってるから
菅にタカる ネカマ垢 目覚めたら襲う不安
僕らヤカンを ヤカンを ただ 指差すだけw

すぐバレる嘘 効かない詐病 帰れないご実家
フギれ フギれ フギれ
指差すだけw
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 398f-Pe8v [150.31.60.170])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:09:49.36ID:S0obaAWl0
面と向かって
穀潰し
って言われてるだろ
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-GZM2 [49.98.151.218])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:11:01.73ID:6uUaSeLyd
>>646
イムズはみじめだったよなぁ。笑
匿名ヤフ垢で、都合よく事件後、京アニイムズの継承のためOBをまた雇えってんだから。
そのあと、自分のブログの「京アニイムズ」表記をそっと直してんの。大爆笑
中身誰だよ、事件をチャンスだと考えたイムズ野郎は?
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-QY2T [133.106.89.209])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:19:20.81ID:NC942k+/M
山本寛
@twilight_yutaka
26分
そう思ってる限り『ハルヒ』に毒されただけと言うしかないよ。
引用ツイート


かげろたん
@kagero1227
· 1時間
ハルヒからオタクになり始めた私としては、ヤマカンがあちこちにいらない喧嘩を売り続け、周囲から疎まれていく様を見るのが大変辛い。好きに発言するのがTwitterだと思うけど、もうちょっと年相応の対応をしてくれればなぁ。
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-QY2T [133.106.89.209])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:19:37.09ID:NC942k+/M
山本寛
@twilight_yutaka
18分
ハイハイさすがはソニーさん。

ソニー 純利益が初の1兆円へ(東京商工リサーチ)
#Yahooニュース

ソニー 純利益が初の1兆円へ(東京商工リサーチ) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-YPmg [126.193.183.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:19:52.54ID:sv80VRIHr
「爪が伸びるのを止めるコトができないように人間が持って生まれた性を治すことはできない」by吉良吉影

おじさんが変わる時は氏ぬ時。
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-rFzU [106.132.81.211])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:35:57.97ID:Mz6W46uHa
無職46歳のゴミクズ破産者が必死に政治経済を語る
当然何の反応もないし炎上もしない
無職のおっさんが安アパートの一室でムキムキ発狂しているだけ
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-rFzU [106.132.81.211])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:40:03.66ID:Mz6W46uHa
お小遣い無くなったらどうするつもりだゴミ虫
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b17-BmL2 [153.178.253.241])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:40:59.48ID:dTf2ohZ+0
>>227
すべからくの誤用で誘い水パターンなん?
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-f49k [49.238.22.230])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:43:53.48ID:ylzW/FeG0
京アニ作品に触れた・オタクになったきっかけがハルヒの人もいるだろう
思い入れがある作品がたった一人の域未達者によって「ハルヒ?あぁ、あのアレな言動のアレな人が作ってるやつね」
と悪い形で名が知られるのが嫌なんだよ
だからやんわり「悪目立ちするなよおっさん お前一人で作ったもんじゃねぇんだよ」と諭しているのに
返ってきた答えが「お前も『ハルヒ』に毒された人間かフギーッ」だものな
読解力を身に付けろよ…生来のコミュ障には無理な相談か?
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM45-Jof6 [36.11.224.111])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:48:07.33ID:PvUGGXMkM
届いたよ
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM45-Jof6 [36.11.224.111])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:54:13.01ID:PvUGGXMkM
https://i.imgur.com/qJyUyXd.jpg
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-RDTs [111.239.169.109])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:03:55.91ID:dKegee2ua
本当にお金が無くなったらまたCFぶちあげるんだろうけどそんな雰囲気も無いので死なない程度に金はあるんだろう
積極的に追い詰められないのは残念だがまあ待つしかないなあ
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM45-8FrQ [36.11.224.111])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:06:16.34ID:PvUGGXMkM
ペラ紙にカラー印刷で裁断は業者かと思います。
DVD-Rでした、素晴らしいコスト削減です。
本編にお金が使えますね。
PVとメイキングが入ってます。内容は本当に素晴らしいです。
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-RDTs [111.239.169.109])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:17.80ID:dKegee2ua
>内容は本当に素晴らしいです
プペルかよ
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-YPmg [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:43.53ID:NoxODjDg0
>>688
なんかPS2のソフトみたいだ。
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-YPmg [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:17:50.90ID:NoxODjDg0
>>717
URLください
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-YPmg [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:23:42.59ID:NoxODjDg0
結局中身はどうよ?
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-rFzU [106.72.139.225])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:28:15.89ID:vpS0FBtx0
無能無職のゴミクズ46歳児にはこれが精一杯だったんだ
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-GZM2 [49.98.151.218])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:24.94ID:6uUaSeLyd
勘違いしているみたいだけど、
いかにも試写会がおこなわれたと見せかけたり、
できてもいないと言われたPVがいかにも完成したかのようにガワだけつくって偽装したり、
このスレのヲチャたちの目を眩ますことがゴールじゃねーからな。
京アニの仇討ちだと思って善意のカネを預けた人たちの心が報われるアンサーを渡することだぞ。
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b4f-RNyz [119.24.254.70])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:03.79ID:YJNV0lcg0
このスレ向けのマウントとか勝利宣言とかはどうでもいいけどさぁ
対外的に「作品完成しました!」とか「リターン完遂しました!」とかそういう報告しないの?
今回だけじゃなくこれまでにやったCF全部その手の宣言ないままだよね?

そ う い う と こ だ ぞ お じ さ ん
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9975-f49k [124.219.238.130])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:26.36ID:0s6EN2uh0
内容が素晴らしかったなんて見栄を張らなければ、1人くらい信じたかもしれないのに
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 139d-xbDT [219.16.6.148])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:51.49ID:GkhJxzcQ0
>>765
今までは、CFのリターンだす度に、信者の感激ツイート→ヤカンRT、のセットで成果をアピールしてたんだが
今回のDVD完成-発送の件では受け手側のツイートがアホウドリを除けば全く無く、ヤカンもRTしない。

・成果として公にアピール出来ない事情がある
・兎に角アンチに工作したくて辛抱堪らん

で、公けに完成をアピール出来ない→ホントはPV出来てないんじゃね?
なんて観測まで生じちゃうねえwwwwwww
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9f0-KkSG [220.145.48.132])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:04.49ID:3MdqgjzC0
ヤツ自身は今も昔もアンチ()の方しか見てないからな
角川やアニプレが仕事をくれた頃や竹内Pが仕事を取ってきてくれた頃とは違う
据え膳ばかりで自力では何もやってこなかったせいでひとりじゃ何もできない
たまに営業()とか言ってるけど相手を舐めた話しか持って行ってないだろう
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b32-XDDy [153.230.236.219])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:18.79ID:TvZfu2fM0
>>773
できてない方がまだ良かったなぜなら可能性があるからっていうぐらい
ブザマなテロップ芸、フリー素材の音楽、かろうじていくつかつくれた動画カット
ネットで集めた声優の卵()に読ませたセリフ
ミキシングがクソすぎて唐突な高額CF支援者のガヤ
そして、メイキングと銘打たれた、獅子宮殿でいつものようにおじさんが独り言を延々つぶやくポダライブ的な何か
以上が、mahousyoujotachi.mpgにまとめてぶっ込んであるDVD-R

地獄とは、このことだ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-6WVI [106.73.8.34])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:31:53.16ID:1U5z/W/n0
いっそ「状況の変化で阿呆症状を世に出す意義はなくなったけど
PV完成させたら本編を作成しなければならない義務があるので
そうならないようPVは完成させないことでこのプロジェクトを
完了させる」とか言えばまだ納得できましたのに。
いやできないか、その場合PVのために集めた金は返さないと。
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69f6-merL [180.49.225.73])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:50:38.67ID:Tp1WCSSE0
長年迷惑かけられまくった京アニが監督職を剥奪して見習いからやり直せって温情かけたのを
天才ボクチンにパワハラすんなー!って泣きながら辞表書いただけあるわな
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-YPmg [126.193.183.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:55:12.24ID:sv80VRIHr
話をぶった切って悪いけど、今見てるリゼロのアニメのレグルス・コルニアスってヤマカンがモデルなんじゃない?pixiv百科事典みると笑った。
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 398f-Pe8v [150.31.60.170])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:10:51.80ID:S0obaAWl0
山本寛の未来はインチキ下山家と同じ
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-merL [106.180.12.103])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:18:49.10ID:93vp0+8Ua
アニメの登場人物じゃなくてもアレの亜種みたいのは各業界に結構いる
・自分の能力を過大評価(実際は限りなく無能)
・他者への責任転嫁
・金に意地汚い
・エゴサ中毒
・自分を批判した者への粘着行為
・盲目的な信者の存在
大体これらに該当すればアレの亜種
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b17-YPmg [119.47.190.99])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:20:31.70ID:NoxODjDg0
>>791
栗城さんはまだ愛嬌があった。人を不必要に不快にさせたりもしなかった。ヤマカンよりはるかにマシ。
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-YPmg [126.193.183.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:24:21.07ID:sv80VRIHr
>>795
下山家は金で問題おこさなかったし公演や企業広告で費用を稼いでいたよ人に損させたりもない。こんなゴミクズではないよね。
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-jnOR [49.98.174.24])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:58:56.60ID:Jn7NzEMNd
こんなとこでまで工作してて草

SS作家こと院長先生の安否を気遣うスレ21【無慈悲オークの遼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608986050/882
882 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2021/02/03(水) 23:20:19.01 ID:ahjzRzd4
一応おじさんはCFのリターンらしきものを完成させたみたいね
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b23-Y6bJ [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:51.75ID:yiKe6bPY0
人には大抵良いところも悪いところもあるもんで
長所が短所の裏返しだったりその逆でもあったりするもんだ
悪の権化のように言われる人間も、ある面では誠実だったり優れていたりする

ヤカンはゴミ人間の純度が高すぎて、正確や行動に長所がほとんど見当たらない
いわばクズのイデアのようなものである

ヤカンというクズの普遍(イデア)が個別具体のクズどもに参与する(メテクシス)ことで
この世の具体的個物(クズな人物)が成り立っているのだとするプラトン先生の後期思想に依るならば
この世のあらゆるクズ人間がヤカンに似るのは当然なのである

…哲学科卒を詐称してるだけのヤカンには難しかったかな?
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b23-Y6bJ [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:33:35.68ID:yiKe6bPY0
>>814
God of クズ ご名答です
端的に本質を言えてるので美しいですな

プラトン後期思想がプロティノスを経て一神教各神学にとりいれられ
ユダヤ教もキリスト教もイスラム教もイデアのメテクシス論を仲良く協議の根幹にしておりますので
極端にして言い切れば、まさにそうなると
上記はそれを小難しく書いてみただけね
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b23-Y6bJ [119.228.3.190])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:00:16.01ID:yiKe6bPY0
ふうん…マジで個別に識別番号(シリアルを手作業で振る感じ)付けた文面で
CF外資金協力依頼付きDVDを高濃縮信者順に発送して漏洩回避と資金繰りの二兎を追う選択をしたのかもなぁ
そっちは悪手で地獄への道がまた短縮されそうだけど
成り行きを楽しく見物させてもらえそうでなによりだ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-QY2T [133.106.91.74])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:30:48.31ID:rIaxM8JyM
ヤカンはアンチがPV観たくてしょうがないとか思ってるのかな?
注目コンテンツはタチなどではなくアレ本人だということが分かってるのだろうか
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-QY2T [133.106.94.80])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:40:16.76ID:AoXWZdOTM
あさい(@asaist) ⋈
@asaist

1時間
山本寛監督の企画原作のアニメ作品『魔法少女たち⛤』のパイロットフィルム制作のためのクラウドファンディングのリターン品であるパイロットフィルムDVD届きました。ネタバレもあるかもしれないので内容とも感想は呟きませんが視聴させて頂きました。またじっくり見ようと思います。
画像
https://twitter.com/asaist/status/1356977593812017154?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b17-BmL2 [153.178.253.241])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:11:37.14ID:ryclTKzB0
>>800
あの横に広がったヤマカンか
今はヤマカンもかなり横……
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-QY2T [133.106.88.242])
垢版 |
2021/02/04(木) 03:08:10.41ID:JSXCj8ckM
ツイッターで検索したら先月時点でDVD届いてる人他にもいるみたいね
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-f49k [49.238.22.230])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:01:55.54ID:/0gaiOXz0
映像を見せろとは言わんが、座組も公開できないんじゃPVの存在そのものを疑われても仕方ないわな
アニメ会社が複数の案件を請け負うなんか当たり前なんだし、それすら秘匿する意味はない
「本編は別会社に依頼する可能性もあるゆえー!」か?
両方紹介すればいいだけの話だろう
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-GM3S [49.104.20.243])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:10:57.83ID:0WUoH4Tmd
どこが業務妨害になるのか詳しく…
いやマジで業務妨害ならもうちょい具体的な妨害行為をするでしょうw
こんなの高い金出して安っぽくて得体のしれないものを送りつけられてるのを観察してるだけなんだけど
中身興味ないけどお値段に比例した時間分のものをお出しできたのかなと気になるくらい
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-f49k [49.238.22.230])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:10:58.59ID:/0gaiOXz0
とりあえず信者くん達には
CF企画の挨拶でおっさんが述べた"アニメを変えたい""荒廃したアニメ界に嵐を吹き込みたい"が成就していないこと
本編を完成させ上映し、作品に触れた観客と業界がおっさんのアニメ論を支持し変革を望むに至ることが唯一の勝利条件
なのを忘れずにいてもらわんとね
勝手に「PV出来上がった(非公開)からおっさんの勝ち!アンチの負け!」とかゴールポスト動かさないでね
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-QY2T [133.106.88.120])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:25:01.28ID:94nOuA8eM
はちわれもも
@hatiwaremomo
1時間
ドゥニ・ドー監督はフナン制作時33歳。ロング・ウェイ・ノースやキャラミティにもレイアウトアーチストとして参加。フナンはアジアテイストと欧州作家主義のいいとこ取りした良作。映画ファンも楽しめるので上映日時をご確認のうえお見逃し無く。
#フナン
#フランスアニメ

FUNAN フナン  - アップリンク吉祥寺
joji.uplink.co.jp


はちわれもも
@hatiwaremomo
返信先: @hatiwaremomoさん
映画を第7芸術と呼ぶフランスでは1974年設立のゴブランがプロジェクト形式の実践的教育で作家を育成しNetflixと提携も。継続的作家育成の仕組みが公的に支えられている。未来に向け創作をリスペクトするシンボルとなる様に樽久アンヌを推す。リンク先で確認!
#アニメ
#美少女
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxc5-N5X0 [126.149.56.52])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:51:01.46ID:q1m52XPrx
CF第一弾の時に「YouTube等で公開を検討」が第二弾で「お披露目上映会とDVDコース希望者のみ」に変更したさいに第一弾の非DVDコース支援者に詫びの一つでもしたのかしら
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-rFzU [106.72.139.225])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:53:05.08ID:dsFIQTl/0
ゴミクズがゴミを作ってご満悦
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H73-CcCy [1.1.125.126])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:58:24.96ID:qesmK57qH
配布できるくらいの映像完成していて
出資者むけ上映会も終わってるのなら
次はトリウッドで一般向け上映会でしょ
それで評判になればアニメ村も
無視できなくなって前に進めますし
おじさん好きな舞台挨拶もできて
小銭も稼げる実にいいことずくめで
やらない理由が思いつかない
やれない理由がある?まさか(笑)
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 139d-xbDT [219.16.6.148])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:58:31.62ID:5JGPsVsT0
>>850
あらぁロソーンw じゃあ次にCF打っても「コレは非公開のオナニーですよ〜」でいいのね?

PVのCFで、前言翻して非公開にしたんだから、もうヤカンの言葉なんか誰も信じないよ?

>>851
麹も通報アンチも通報通報通報忙しいねw

ヤカンの通報とか屁と変わらんから。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8129-merL [210.139.73.254])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:16:52.68ID:l6AsX+j90
直前までは、資金の使途明細明らかにするって言ってたけどやれんの?という流れだったようだけど
そこに突然業務妨害で通報だオラァって乱入してくるとか、初手から会話が成立してないキチガイムーブすぎる
コンビニwifi使ってまで朝っぱらから暴れ回りに来るのってちょっとしたホラー()ですよね
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8129-merL [210.139.73.254])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:23:33.77ID:l6AsX+j90
>>894
本当にパイロットフィルムに値するものだとしたら内容の核心に関わるかもしれないから一応ネタバレ配慮はあるかもしれない
ただおかわりCFの募集内容にはPVの制作と書いてあって、
パイロットフィルムとはどこにも書いていないのでPVという前提で話を進めると
プロモーションビデオの何がどうネタバレなのかって疑問しか湧かんのだよな
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-rFzU [106.72.139.225])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:31:15.55ID:dsFIQTl/0
自作自演用の回線も用意できずコンビニWi-Fiで自作自演をするも即バレる
もう無能ってレベルじゃねえぞ!
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11bb-MrAF [58.90.107.152])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:38:04.57ID:/T+L2vRd0
ファンにとっては監督の最終作を手に入れることができた(コレクターズアイテム)
アンチにとっては氏をいよいよアニメ界から放逐できた(次のCFをもし行ったとしても300万円すら集まらないだろう)
氏にとっては一応CFの債務を履行できた(税務関係の処理とか残っているかもしれないが)
みんなが勝利者
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8185-QY2T [120.75.199.9])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:56:44.06ID:u2XL+gSC0
わざと時期ずらして発送してアンチを割り出そうとしてるとか
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8129-merL [210.139.73.254])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:15:08.28ID:l6AsX+j90
今のところ話の内容になんか興味ないよ
気になってるところと言えば1年と1千万かけたのにふさわしいシロモノなのかだけよ
PV=Promotion Videoなんだろ?プロモーション素材のレベルに達してるかってだけ
まさかパイロットフィルムのことをPVと呼んでるなんてヤカマンにレッテル貼るわけじゃないよな
アンチじゃあるまいしw
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11e2-Y6bJ [58.98.242.240])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:19:57.72ID:EUsS9RLF0
批評の術無しっておじさんの願望でしょ
このまま二度とこの作品の事を語らずCFも無かった事にしてもらいたいって言う
支援してない、観てない人は当然最初から別に中身に興味は無いんだが信者はそれを許してくれるのかね?
おじさんにとって最大の敵は誰かはっきりしてるだろ、おじさんに期待を続ける黙らない信者だよね
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8185-QY2T [120.75.199.9])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:39:24.89ID:u2XL+gSC0
山本寛
@twilight_yutaka

1分
女が女を評すると必ずいやらしい筆致になるな。

森七菜に抱くモヤモヤ…彼女は「好かれる女優」か「嫌われる女優」か(宝泉 薫) @gendai_biz
gendai.ismedia.jp

https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1357126109888880642?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-QY2T [133.106.95.10])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:15:07.25ID:1cN+6uJxM
何週間も到着時期がズレてるってことはやっぱりわざとずらしてる可能性ありそう
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69f6-merL [180.49.225.209])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:41:09.97ID:J1pFlo080
梱包と発送を発注するカネも無い謎
1077万円は何に使ったんでしょうね?
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-YPmg [126.133.252.0])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:48:03.05ID:IGThAcmzr
悔しいけれど ユタカに夢中
ギャランドゥ ギャランドゥ ギャランドゥ!
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-GZM2 [49.98.151.218])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:48:40.14ID:k+lmnwPDd
>>924
このスレで1,000万円の契約不履行詐欺で訴えられるぞと言われてブルッちまったんだな。笑
だからありものデータをまとめるのみのカタチだけ繕ってPVDVDですってでっち上げたんだろ?
そんなら最初からあの壮大な挨拶文書いてCFなんてやるなよ。アホ。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-f49k [49.238.22.230])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:57:39.17ID:/0gaiOXz0
何で馬鹿にされてるかって、何もかもが不透明だからだよ
PVがパイロットフィルムだとして、じゃあ本編はどのくらいの規模で作るつもりなのか?って話になるのよ
PVは1000万の予算でどのくらいの尺になって、だから本編の上映時間はこのくらいで予算はこれくらいですと伝わらなきゃいけない
そこを説明できない=管理能力がない=こいつに仕事は任せられない、になる
つまりおっさんと共通OSが喚けば喚くほど「僕(おっさん)は仕事ができないんですよー」と触れ回っていることにしかならない
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-GZM2 [49.98.151.218])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:08:25.81ID:k+lmnwPDd
別にアンチ()を炙り出せるも何も、カネを出して返礼品として返って来たのもをどうしようと出資者の勝手。
著作権法に則って引用の範囲内でがっつりスクショでも一部動画の切り出しでもネットに上げていくらでも好きに批評すればいい。
ヤツのよく言う脅し文句の「法的措置」なんて逆に法律を騙った脅迫と受け取られるからな。
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5131-kyXy [218.33.178.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:08:30.81ID:KHobkHeE0
>>965
全部ぶっこ抜いてアップするわけじゃないんだからちょっと変えたところでレビューには何の影響もないのよね
ヲチャの知りたいのは、「1000万掛けてどんな出来?」なわけだから
動画と実写の尺さえわかればクオリティなんてどうでもいいレベル
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-f49k [49.238.22.230])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:13:07.82ID:/0gaiOXz0
次の言い訳は察しがつくんだけどね
「皆の『アニメを変えたい』という期待と覚悟が込められたPVを手に各アニメ会社を回ったが、何処も本編制作に乗り気ではなかった」
「今のアニメ業界は変わらなければならない現実から目を逸らしたのだ もうこんな業界に希望などない」
「日本のアニメは滅びますぞー」
でしょ?
変わる気のない業界向けにPV作って売り込みとか、十手先が読める設定はどこにいったんスか?で終わる話よ
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-YPmg [126.133.252.0])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:13:26.51ID:IGThAcmzr
>>967
七十歳の俺の親父いわく「そういう奴はまだ元気がいいんじゃ。本当に病気になるか金がなくなったら泣く泣く謙虚になる。そして回復したらもとに戻る。死ぬまでその繰り返し。」だとさ。
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-YPmg [126.133.252.0])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:16:04.13ID:IGThAcmzr
>>973
「アニメ」を「山本寛の評価」に変えたら正しくなる。
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-YPmg [126.133.252.0])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:35:08.89ID:IGThAcmzr
>>983
酒も。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8185-QY2T [120.75.199.9])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:51:19.86ID:u2XL+gSC0
>>986
楽しみw
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8129-merL [210.139.73.254])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:55:25.37ID:l6AsX+j90
フリー音源の規約守らずに仁義通さずにブレイクしかけのひょっこりはんが一気に萎んだの2年ぐらい前だろ
いらすとやだって21点以上の商用利用は有償って掲げてるし
さすがにフリー音源=権利放棄なんて考えなわけねーよね?
あとすぐにフリー音源ってバレる曲って何だろうか
YouTuber御用達の魔王魂の頻出曲とかだったら笑うw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 48分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況