【私髪の毛が】鰤子3【ピンクなんですけど】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbb8-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:43:02.06ID:3rHwFdfi0

インスタで話題の鰤子コーチについて語りましょう

凸禁止

次スレは>>970でお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:12:50.30ID:SUBIrpU80
>>1>>2 おつ
次スレ用に補足しときます

インスタで話題の鰤子コーチについて語りましょう

凸禁止

次スレは>>970が立ててください
※ワッチョイを必ず入れるようお願いします!

↓をコピーして必ず一行目に入力して下さい 

!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【全力ガール】鰤子【ファイトー!!オッー!!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1611381747
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ af6c-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:50:29.62ID:eCbw+w9z0
爪の大きさの関係だろうけど左右のスタッズの形くらい統一したらいいのに。こうなるなら左右指の順番合わせたらいいとおもうしやっぱり長すぎるし伸びてきたらまた汚くなる色味
小学生女子がやりそうなデザインだしこれ3歳の娘にやってあげた方が似合いそう
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ af23-KLNx)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:23:54.77ID:6dUL5i1c0
普通の感覚ならプリンセス全部盛りにはしないと思うからまた鰤がデザイン持ち込みしたんじゃないかな?
こないだのネイルといいとにかく好きな要素盛り盛りにすればいいと思ってるの小学生どころか幼稚園並みの発想で笑う

相変わらず焼肉食べたいとかどーでもいいツイにすら二桁いいねあるのにボイシー関連毎回一桁で草
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6360-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:28:28.76ID:wLZ15yvu0
ライブきたー
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1290-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:47:58.31ID:YcUtxy5I0
ボイシーのバレンタインのやつと最初のやつ比べると声が全然違っててウケるw最初どんだけ声作ってたんだよwww
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f5d-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:30:58.35ID:S08+8uMv0
鰤ちゃん!声作ってるのバレちゃうで!
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:42:51.18ID:XwtWlFV/a
ラクガキレベルでほんとに講座の申込あるの?
MacBook買えるといいですねw
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d28a-otis)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:11.02ID:svb/9KO10
子供いたら、自分の服より子供の服をついつい買ってしまったり、オヤツ一つでも、これ喜ぶかなぁ?とか常に考えるのに、鰤は常に自分脳だから、子供より自分の欲が満たされる物を買ってしまうんだと思うわ。
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2ad-AmUG)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:51:30.92ID:BlNQKcu/0
>>42
だよねえ
それに、キラキラしたものや可愛いもの好きなら余計に、子供服買うの凄い楽しいと思うんだけどなあ
大人のものより安くてデザインも豊富だし
子供と趣味合わなくて拒否られる場合もあるけど、鰤子のとこは娘ちゃんもプリンセスやピンク好きなんでしょ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92b8-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:45.96ID:efUMTb+90
>>44 ほんとそれだよね ちょっと病的な執着
世界仰天ニュースのダイエットのコーナーで子供の頃親が厳しくてお菓子食べさせてもらえなかった子が大人になって親の目離れたらお菓子暴食しちゃってすごいことになったってやってたけどそんな感じなんだろうね 今まで知らなかった世界を知ってしまって歯止めがきかない感じ
昔の投稿見ると切なくなる
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ af6c-0KC/)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:24:36.23ID:wUBf2KCm0
世の中の女児持ち母はバレンタインでパパのために娘と手作りみたいな投稿して盛り上がってるのに渡した話も何もなくバレンタイン絵の投稿?3歳ならクッキーの型抜きとか出来るもんじゃないの?
エプロンだって実際にらふりふりのやつ着せてあげて作ればネタにだってなるだろうに。
娘が気の毒で仕方ないしもう子育て中って書くのやめた方がいいんじゃないかな
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbb5-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 02:45:37.21ID:Hr5nAQMc0
ネタ目的でもいいから娘にイベント事楽しませてやればいいのに自分自分だからなぁこんなに幼い考え方しか出来ないなら子供産むべきじゃなかったよ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd32-2Fpj)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:45:43.83ID:ms0k1hVmd
鰤の年齢で都心寄りの地域で、子供いるって今時早い方に入ると思うから、周りの友達とかが独身で好きに生きてるのみて子供邪魔とか思ってそうw
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 468a-otis)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:16:33.53ID:39A55kST0
昔から友達は少ないって書いてたよね。一人が好きみたいなさ。みんな鰤子ワールドについてけないんだよ。女子校の友達?にまだプリンセス使ってるの〜ダサーみたいに言われたってどっかに記事あったよね。

バレンタインも、子供女の子だけど、キャラクターのお菓子あげたよ。鰤はバレンタインの絵なんか描いてないで、旦那になしなら娘にだけでもお菓子とかあげたら良かったのに。
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:22:16.56ID:MThJoh89p
>>56
1回目のクリスマスはプロポーズされると思ったらされなくて2回目からは娘がいたとかの記事昔書いてたような…
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:11:58.26ID:MlrKPtdpa
今日のボイシーのいいね少なすぎて草
それでも毎日アップするメンタル強すぎる
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2ad-AmUG)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:27:44.87ID:1xk1UjMV0
>>58
自分もそう思った
公園や支援センターにあんまり行ってなかったとしても、確かスイミングはベビーから通ってなかったっけ
就園・就学児と違って早めの時間帯の枠だったりするから
終了後にお茶とかランチの流れに自然となりそうなのに
まあそこでそういう流れにならなかったからこその育児サークル→サークル内でも特に親しい人出来ずに承認欲求拗らせって流れかね
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c28a-otis)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:46:08.71ID:KeBfD69p0
>>67
それを気に入っちゃうんだから凄いよね。鰤子って響きすら嫌だわ。あえて使うって事は、今の輝いている私を見てアピールかな。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM0f-0KC/)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:01:23.35ID:c1JRkrScM
>>71
ヲチャ以外で何人の人が楽しみにして聴いてるんだろうね
再生回数も見れるだろうし凹まず継続できる鋼の鰤ちゃんすごい
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:21:16.38ID:HWMfx4lua
顎マスクで隠しても顔でかいの分かる
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbb5-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:08:19.35ID:uoXv2Mnh0
娘の誕生日から暫く経つけどまだプレゼントに関する投稿ないね、買ってあげてたとしても娘関連の話題は全然書く気ないんだね
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 468a-otis)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:32:16.51ID:ZQ3M0XO60
カチューシャで、前髪も上げてデコ出してんのかなこれ?デカ顔全開じゃんねww
それで可愛いと思えるのが凄いな。
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spc7-wceN)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:52:00.01ID:j39F5sLUp
なんていうか...鰤ちゃんが美人に生まれて、まわりからそれなりにチヤホヤされてきた人生だったら、今のようにはなっていないんだろうな。
注目集まったり賞賛されるのが気持ちよくて仕方ないんだろう。インスタやツイッターでは飽き足らずボイシー?まで...自分のことを発信したくてたまらないんだね。
でも、今のその生活は旦那さんと結婚したからできているんじゃないの?旦那さん放ってiPad取り上げられるくらいキレさせて、挙げ句の果てに娘も放置。あなたが大切にすべきなのは、顔も見たこともないフォロワーじゃなく自分の家族でしょうが。いつか自分に返ってくるからね。娘が幼稚園入るまでの時間、なんでもっと大切にしなかったんだって苦しむかもしれないし、旦那さんから離婚を切り出されるかもしれない。 ピンク髪可愛いー!ネイル可愛いー!鰤子さんキラキラー!なんて言ってる人たちもね、あなたのことなんてどうでもいいの。家事や育児の合間にチラッと見てコメントしてるだけ。それ以外の時間は他のこと考えてんだよ。ピンクキラキラのことばかり考えているのはあなただけ。早く気づけるといいね。
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f5d-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:27:26.02ID:af9+BQmr0
長くて笑った でも書いてあることはホントまとも その通りだから鰤子さん気付いて
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 928a-otis)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:16:20.80ID:HVQmUtUN0
旦那ネイルや美容室ばっかだと怒りそうじゃない?実母に預けてると予想〜!
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 638a-otis)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:35:54.19ID:EY+yJS2g0
娘の記事の方がイイね多いし、需要あるってやっと気づいたのか…それともココへの返事?
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d66c-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:00:07.00ID:jZA+B2hl0
>>42
今回の話はこのレスへのお返事かな??
お出かけ必需品ならお出かけの場面もっと出せばいいしイラストや漫画にも反映させてあげたらいいのにね
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f5d-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:03:03.27ID:af9+BQmr0
>>121
いやいや2,3歳なんて結ばせてくれなくて逃げるし短時間で急いで縛るから毎回ワンパターンになりがちだよ
二つ結びしてるだけでも偉いと思う笑
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dec7-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:05:40.26ID:urE/RxaT0
>>127
2.3歳でも結ばせてくれるよ。その子が髪触られるの嫌いとかじゃなければ普通に。
鰤の娘ならプリンセス憧れてるわけだし尚更結ばせてくれると思う。

最近娘のポストに自宅に帰って(チラ)とかあるし、ここ読んでるんだと確信した。
次は誕生日ポストかな。
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f5d-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:09:47.29ID:af9+BQmr0
そうなのか 自分の子含め周りの子が髪触られるの嫌がる子ばかりだから無理だと思ってた
たしかにプリンセス憧れるような女の子らしい子なら触らせてくれるのかも、、そのうちpostが来るの期待
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc7-wceN)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:53:55.87ID:UFuSM6Bjp
>>125
見逃したわー
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93b5-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:00:37.66ID:FZBe3bZ60
最早どこまで作り話かわからないくらい信用してないけど娘の投稿は素直にほっこりするなぁもう自分自分するのやめてこういう投稿ばかりに戻って欲しいけど今更無理だろうね
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM47-O/aO)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:14:37.81ID:Vky5xK/FM
昨日イイねしたかは不明だけど、昨日育児スレで話題になった日付と前日の投稿だけイイねしてる
息子が肛門の検査受ける時の先生とのやり取りがBLっぽくて
息子が目覚めないか心配って内容の投稿だけにイイねするって親としてどうかと
三本もイイねしてるけど相互フォローだし他の投稿もイイねしてる
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8a-qDhv)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:21:30.12ID:3h2sTWb40
鰤子自身もヲチャだから、娘は発達無くて良かった〜とか、他芸人見て一人でマウント取ってたりして。他の芸人らも色々言われてるから、自分の事言われても免疫できたのかもね。
あんなに顔の事やら言われたら、私だったら耐えられないわ。
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:56:01.66ID:cuQeK4pp0
>>149
元ショッ◯ーズ?自分も前チラッと見かけた
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-Fu8g)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:55:26.32ID:nGZb1ztQp
>>143
ありがとう
でもみつけられなかったw
アンチコメ消さないの意外
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-eqxO)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:49:36.52ID:eorYP9HAa
またこんな時間にインスタライブ予告
朝娘放置で起きてないんだろうな
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fce-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:07:24.63ID:U0hoat8X0
>>166
貼り乙です!
最大のフィクションは鰤子の顔設定だと思うよ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 735d-Ya/C)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:46:35.38ID:n6e6f4YQ0
>>170
裏垢で愚痴言いまくってるんじゃない
ヲチャ疑惑もあることだしあんな顔してる割に耐性はそれなりにあるだろうね

耐性あるからここの書き込みをヲチャの嫉妬とかゲスパー乙出来るんだろうけど
旦那と不仲なのは事実ですよね?その辺のお返事待ってますよ鰤ちゃん
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:03:33.06ID:Ct5Od7DP0
『バレンタインどうしましたか』『旦那さんとの馴れ初めは』の質問にはスルーや適当に流してた辺りもう冷め切ってるんだろうなぁ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e3-Wo5e)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:38:48.44ID:4Yek/6of0
娘人見知りしないとこはいいところかもしれないけどあんなピンク頭の娘にぐいぐい来られたら嫌だなと思ってしまうわ
娘は悪くないんだけどね
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:12.57ID:a9u+TrWk0
知らない大人とか子供にガンガン行く子って親の愛情を受け取れてないっていうのを以前幼稚園で聞いたんだけど…
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3e3-7gpI)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:16:15.36ID:UpqGeWse0
親に普段まともに相手にしてもらえないから、ちゃんと構ってくれる先生や同級生に行っちゃうんだよね…保育園から幼稚園に転園する子とか一時保育に慣れてる子なら稀にそういう子もいるけど、普通は多少不安がったりするもんだよね…まあ、先生も親の頭見て色々察してるだろうなw
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMdf-TpLA)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:55:02.50ID:bbXhxf6hM
これに当てはまるのかは不明ですが、もし当てはまるなら子供との関係見直した方がいいかも

愛着がきちんと形成されないと、次のふたつの態度が生まれます。
世話をしようとしている人に対して、警戒的で、「素直じゃない」という態度が多くなります。
甘えたいの甘えることができなくて、優しくしてもらっているのに、怒りだしたり泣いたりします。
一方、初めて会う人にもなれなれしく近づき、ベタベタし、
社交的に見えるものの、警戒心がほとんど見られず、
相手がどんな人か頓着しません。
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9317-Hwf9)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:40:25.37ID:aSyrVJXC0
鰤はあんまり公園とか児童館とか人と触れ合う場所に連れていかなかったのかな?
発達じゃないけどコミュニケーションの取り方が近すぎる子ってたまにいるけどその場合は自分を拒否しない存在(親とか)としか関わりがないから受け入れて貰って当然って価値観で育ってる
まあそういうのを学ぶ為に幼稚園があるんだけどこれから少し娘さんは苦労するかもね
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:08:57.10ID:XlEtp9zsM
次回をお楽しみにっ(ハァト)
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8d-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:15:10.22ID:vIwsy10j0
パッと見た七五三の記事とか見てると
鰤ちゃんのまつ毛も必要以上に生えてなかったしウケ狙いの表情もしたりしてたけど最近のは自分美化して娘落としすぎでしょ
自分は可愛らしい表情ばっかりで何だか可愛いキャラクターだと思ってる??
もはや全部フィクションみたい
幼稚園でヒソヒソされる未来しか見えない
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:09:22.51ID:CJktL16Gd
>>242
チェックしてません。>>243さんの仰る通りです。
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffb8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:14:41.85ID:7uDMLwhF0
昨日のライブで由来聞かれて 中高の時のあだ名だから、ぶりっこなわけじゃないですよぉピンクが好きーとかって言うとぶりっ子だから鰤子なの?って聞かれるんですけど本名からですーって言ってた
本名もじったって知ってるけどそもそもなんでそれがブに変わったのかって感じだけど
0253sage (スップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:45:47.60ID:R9VtG8q7d
>>252
ちがうよ
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63e1-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:43:39.79ID:7BCaI+FO0
ボイシー、タイトルはそれっぽい事で聴くと内容は結局自分の話ばかり‥知識も浅い
20分から10分に短くなって良かったけど、その10分間でわたしわたしって何回言うのよ
聴けば聴くほど鰤に詳しくなるだけw
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8a-aiSK)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:21:14.91ID:3+75NmCO0
ボイシーのチャプターを1つだけにして、時間内に終わらせようとするから、最初と比べるとかなり早口。
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e3-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:23:46.92ID:7NuhLHvm0
若干スレチかもだけど、綿鍋_秋って人が今日載せてた注文の多い八百屋さんごっこの話見て、
子供が親にいろいろ注文つけてくるシチュエーションは同じなのに、改めて鰤のリアクションの話は娘をかわいくなく嫌な子に描いてるんだなと思ったわ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf6c-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:44.05ID:uPM8O7bW0
>>269
これすごく納得した
鰤子の投稿のモヤッと感ってこれなのかも
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db5a-A7t+)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:51:11.27ID:4gEdWKw80
>>268
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b5d-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:21:11.26ID:9SvOQccB0
>>291
それ自分の子供のこと?マジで?なんで産んだの?
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce8a-y7AG)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:34:03.34ID:NcTdf3xr0
まだ1人しか産んでないのに子供邪魔そうにして…子育て向いてないね鰤。子供2人も3人もいたら地獄だろうね。
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7be1-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:46:54.15ID:sZg25V6J0
昔のマタニティ記事見ると仕事やめるきっかけに妊活してるから、特別子供が欲しかったわけではないよね
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee29-MwzM)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:05.20ID:Lqh5c2vn0
>>304
産む前は子供好きも嫌いもなくて、産んだら子育て向いてなくて子供嫌いだなって思った
産んだからにはちゃんと育てるよその方が後々自分も楽になるし
鰤ちゃんもやりたいことあって子育てめんどくさいのは分かるけど、とりあえずちゃんと育てとかないと後でシワ寄せ来るよ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:18:21.72ID:Ex4L2NQZa
昨日のボーナスタイム()で何したんだろうね?
燃料投下よろしく大先生
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:51:54.88ID:Ex4L2NQZa
ツイのきっついって、旦那に離婚でも言い渡されたのかな?
結婚記念日に旦那と子どもだけ義実家に泊まりってのも不自然だしね。
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM86-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:17:49.32ID:V7h3ewARM
ボイシーの再生回数下がり続けてるね
私は天才じゃない、私は芸術家じゃない、としきりに言ってる回があるけどそんなこと知ってるわ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7be1-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:34:17.04ID:L/ugg9pf0
娘ちゃんは土日に義実家でひな祭りパーティーしてもらったのかな
きついって、娘が帰ってきて一人時間が恋しくてきついって言ってるのかと思った
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp03-jsJp)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:03:51.45ID:o+vA0r8Bp
鰤親、鰤に甘くない?
普通嫁いで母親にまでなってる娘が全頭ピンク髪に自分のしたい事の為に育児放棄なんて旦那側がどう思ってようが強制実家送還ものだよ、恥ずかしい
それを咎めない時点で鰤に対して甘々なんだから実家に帰った所で娘が2人に増えただけで育児放棄が更に加速するだけだと思う
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a97-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:45:30.86ID:C6rsDA5P0
そりゃ甘いでしょ
学習障害で学校の勉強さえままならないような娘なのに保育系短大じゃなくて大学だし、奨学金返してるって様子もないし、大学の学部と全く関係の無い仕事に就いて速攻辞めたのも許してるし、娘との関わり方にも大学で学んだことを全く活かしてないし
鰤の幼少期に関わり方を失敗した罪滅ぼしなのかもしれないけど
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-B6ck)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:31:26.02ID:RvUdGj8wp
いや別に親が学費出すのは良いでしょ
というか奨学金で行く人の方が少ないのでは

娘を見ててって言われてもスマホいじって拒否して娘に怒られる父親と、ピンク頭で漫画やボイシーにハマって娘のこと怒りっぽく描く母親
どっちが良いかと言われたら微妙だけど、どっちもアレなら一般的には母親が親権取れると思うわ
とにかく鰤はSNS辞めて娘のことちゃんと見なよ
ヒョロワーに吉牛され待ちすんな
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:42:24.60ID:9zSzibbpa
ピンク髪レスラーの母とピンクのスカジャンにピンクのレギンス娘とピンクのスタバドリンクねえ…
こんな親子幼稚園にいたら近寄りたくないわ
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f5d-louj)
垢版 |
2021/03/03(水) 07:58:23.10ID:vxKiCslM0
>>348
思った
顔も態度もデカく描いてるけど
あんな赤ちゃんぽさが残ってるなんて思わなかった
一日入園のぞうさーん!の顔とかほんともっと可愛く描けたろうに…
そういうところが少なくとも現在は娘より自分自分自分!!ってわかる部分なんだよなぁ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ caf0-aSFX)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:48:50.91ID:cm+Hc3Qm0
>>349
分かる
あの一日入園の時の娘あんな描かれ方して可哀想だわ
本人もみんなと楽しく頑張ってやってただけかもしれないのにわざわざあんな意地悪そうな顔に描かれちゃって
面白おかしく描きたくてああいう表現なのかもしれないけど自分のことはキラキラピンク()で描いてるから違和感すごい
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM86-RXZL)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:41:26.80ID:nQGjIWa2M
子のことは言わんであげて。
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM86-RXZL)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:44:06.38ID:nQGjIWa2M
でもプリンセス好きならスカジャンとか着せないでワンピースの方が娘も喜ぶのでは。そのくらい理解できてそうだし。スーパーとかでスカジャン親子見たら、「いててて」て思ってしまう。
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM86-RXZL)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:47:46.99ID:nQGjIWa2M
あと、好きな髪型するのは自由だけど、マジで入園式くらいはもう少し落ち着いた色にした方がいい。そのときくらいは我慢しよう。第一印象って大切だよ。子のためにも。ぜったい噂になるから、最初くらいは悪目立ちしないようにしよう。
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:23:13.68ID:agdRUJt2a
入園式でピンク髪のダサお母さんがいたら悪目立ちにも程がある。
親側からしたらヤバいやつってのが分かりやすくていいけどさ
周りがどんなに引いても、自分は好きな髪型とネイルしてキラキラしてたいが優先なんだろうね
少なくとも娘の友達付き合いに影響あると思うよ
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a99-3ntd)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:50:49.61ID:81Zqc6ha0
>>357
ママとお揃いでピンクならスカジャンでも喜ぶんじゃないかな

我が子の幼稚園にもアクシーズファム系ファッションで一時期ピンク髪にしてたオタママいるけど入園して1年近く経つ今もちょっと浮いてる(今は金髪)
服もオシャレで陽キャなら派手髪でも全然人は寄ってくると思うけど鰤はそうじゃないからねぇ…
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f32-j4im)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:50:08.57ID:xsmKGWWw0
娘が小学校上がってどピンク頭で「絵を描くのが趣味でー(身バレしちゃうかな)(チラチラ)」ってディズニープリンセスの絵とか見せたりしてたらPTA押し付けられてチラシとか無償で作らされて
どんな時も全力で!第二弾をやってほしい
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM86-RXZL)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:57:13.12ID:jopOgKZnM
ツイのスラ○ムのコメントが秀逸。
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7be1-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:48:19.30ID:/zpkgkQ30
ボイシーに娘の声を入れるって、あえてかな?
ツイッターに続いて娘と居ますよアピール?
本来なら微笑ましい光景なんだけど、何だかわざとらしく感じちゃう
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:00:19.26ID:4avRhh14a
襟巻とかげより頭頂部やばいでしょ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb5d-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 05:13:11.15ID:AuPrqPGy0
>>399
最近毎回そうだよね 可愛くないのかな…
全然引く内容じゃないし、子供あるあるなのにな
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b5d-/J0m)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:12:51.79ID:yHEAlIeF0
>>399
わかる
本人そのつもりで描いてないのかもしれないがどう見ても
子供の言動にドン引きしてるようにしか見えない

>>403
そういやイラスト講座今月だね
講座の準備()で忙しいのかはたまた別の何かか


最近の娘の描き方ほんと嫌い
イヤイヤ期とか我の強さがしんどくてあんな感じに描くことしか出来ないのかもしれないが
半分こエピソードとか微笑ましいことなのに娘の表情とか汗とか無駄に描き込みすぎだし
自分のことはひたすら可愛く描くのが無理
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0be1-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:35:22.10ID:yBKsx0mH0
育児も大変なこと多いだろうけど、子供を嫌う事はないよね。親なら自分の子供可愛く書きたい、伝えたいと思うけどね。
最近の書き方を見て共感してほしいって言うのは無理があるわ
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-FMZi)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:35:14.04ID:dkxvDhS3M
顔は産まれ持ったものだからなあ。整形難度を考えると、二重にするくらいしか簡単にはいじれないのは仕方がないと思う。にしたって、子供をあんな表情で描いて、自分だけおめめまんまる、まつげバシバシなのはどうなんだろう。子供に対して引いてる表情なのも不思議。何でそんなマイナス要素を入れちゃうんだろう。
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-FMZi)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:38:40.12ID:dkxvDhS3M
子供を盛り盛りで描く分には、母性フィルターがあるから納得いくんだけどね。自分の子供ってとにかく可愛いじゃん。イヤイヤでそのときは対応するのが大変でも、夜布団に入ると、寝顔を見ながら冷たく接してしまった自分を反省したり、抱きしめたくなったり。そういう愛があまり伝わってこない。愛をもって接してるのかもしれないけど、なら、そういう親子いちゃいちゃストーリーみたいのたまには描いてもいいと思うんだけどな。
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f89-yfq1)
垢版 |
2021/03/05(金) 11:08:03.82ID:YhJmZuKp0
>>404
矢沢あいがどんなコマにも汗かく人だから影響されたのかな
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb5d-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:01.22ID:AuPrqPGy0
>>410
なんか泣けた そうだよね〜
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f99-/+K7)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:32:10.25ID:pM7yXLTT0
過去ポスト見ると娘は夫似みたいだね
顔バレの時見た感じだと確かに美少女とかではないけど子供らしくて可愛らしい子じゃん
今の鰤子は創作の中の自分が一番可愛いから娘にかけるはずの愛情が漫画に向かっちゃってる気がする
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f8a-jktC)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:40:50.49ID:hGvMgzTC0
生活の基本がSNSなら悲しいよね。フォロワーにこう言われたからこうしよう、ヲチャに言われたから娘出そうとかさ。娘主体に行動してあげて欲しいな。
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efd0-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:48:49.35ID:GaBF2ldG0
でも私は私だから何言われてもキラキラしてたい、してる事をしたいなんでしょ
異様にこだわるよね、わたしらしさに
ニコニコしてる母を見て娘も喜ぶはずとか言ってるけど、子供の笑顔見たいならもっと子供に手をかけ時間をかけてあげてよ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b5d-/J0m)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:00:53.78ID:yHEAlIeF0
>>407
女児持ち芸人限定なら竹間皿は鰤より酷いと思ってる

>>411
同じ矢沢作品に子供メインのものあるけど
表情とか行動に子供らしさ意識して描いてる感じしたから
真似するならそういうところも真似すればいいのにと思う

>>416
鰤がヲチ住民疑惑あるからじゃない?
図太そうだからあんまり響かなさそうではあるけど
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb5d-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:09:22.79ID:52PGmg1V0
このスレ住民矢沢に詳しすぎだろすげえな
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:51:53.67ID:bE7Rg+S8d
>>429
最初だけ聞いた
ひな祭り何やったか聞かれてて、「えーと、えーと、あ、ちらし寿司やりました」みたいな感じで答えてた
やっぱり何もやってないのかな?
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:20:45.64ID:8Y7fOEGka
相変わらず娘の話題より自分のことだね
ひな祭りスルーなのは草
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef52-IRAp)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:27:56.46ID:l82zedZU0
>>446
保育園や幼稚園と健診以外で身長体重測る機会ってある?赤ちゃんの身長計体重計はよくベビールームとかで見るけど…
まぁわざわざ誕生日や月齢のイラスト描くならメジャーとかでざっくりでも計って良い気もするけど、結局描きたいのは鰤子ニュースだからねぇ
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMcf-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:27:13.23ID:E5uabmEEM
ドアめっちゃくちゃ下の辺短くなってない?
こんなに縦も斜めになるもの??
自分の服激かわ。じゃなくて娘ちゃんのお気に入り服とかの写真載せた方が育児記録だと思うんだけど
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b60-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:15:30.78ID:szBE7pD80
>>100
前にも投稿された長文レスだよ。コピペされてるんじゃない?
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a19d-pJvK)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:56:35.89ID:0KVpzpUr0
入園式前後くらい落ち着いたネイルにできんもんかね
鰤にとったら娘の入園式ですら自分が目立つための場で、娘の為のものなんて感覚これっぽっちもないから通常営業の派手ダサネイルで入園式でもオシャレな私アピール!なんだろうな
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d8a-05cE)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:50:28.55ID:1WXdry8C0
>>469
実際インナーだけにしよっかな…ってちょっとひよりだしたもんね。
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69a1-i1WR)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:07:02.18ID:xpR75zHg0
隙自語でごめんだけど、似たような結婚式出たのを思い出した(義姉がすごいヘアカラー)
当然その場でネガティブに言う人はいなかったけど、アーティスト系のお仕事ですか、とか質問は皆からされてた

花嫁側の義姉(お嫁さんの兄の奥さん)で、式では仲良く見えたけど、後から実は大嫌いだというのを聞いたな
鰤子の場合は本当に仲良いのかもしれないけど
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMe6-ykbd)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:09:06.46ID:e3iFNqUrM
インスタの記事はちゃんと調べて丁寧に、伝わりやすく、ひとつひとつの記事を大事に、だってさ。PRのリンク間違ってたのにね。あれって物なりお金なり、何かしら謝礼が発生して記事書いてるんだよね?リンクミスとかビビるー。
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 515d-9xxp)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:27:05.83ID:mC7ZGjEr0
>>503

ちょうど講座開設した時おすすめにでてきて、絵柄が可愛いし受けてみようかなと思って3000円オフチケット付きのアンケートをやったんだけど
「この講座を受けようと思った理由」の欄の選択肢に「ぶりこのファン」という文字があって???と思いこのスレに辿り着きました
ヤベー奴だから辞めようと思ったけど先日また3000円オフチケットが送られたので暇だしやってみる事にしたw
まだみてないけどね
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 516c-ucJ6)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:20:17.30ID:GwZK/O+E0
>>526
ほんとにどんな感じなのかなーぐらいのノリでド素人が雑にやっただけだからマジで雑だけどごめんね
https://m.imgur.com/zXWRSvN

鰤の字、読みやすくて良いなぁと思ってたんだけど
矢沢あいに寄せちゃったせいで何か汚くなって、そこは素直に残念すぎる
私らしく!って言いながら人の真似をして自分が持ってた良さを潰しちゃうの残念だわ
ピンク髪もキツイし
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 595d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 02:00:00.85ID:iYu0ri+c0
こうやって見ると意外と違和感ないな…
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5397-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 06:27:27.45ID:Kh4lCFPT0
今よりちょっと若いときでこの残念さなんだから、よりやばい仕上がりになってそう
せめて入園式にはウィッグ被っていくくらいの気遣いはして欲しいけど、無理だろうな…
子どもの入園式に色落ち&プリンの派手髪が居たら目障りだわ
それともコロナで入園式がないからのアレなのかな?
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-9sDt)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:48:03.42ID:Vp155x9hM
スタンプ位置から伝わる二重になりましたアピールが凄いな。
そして髪色は落ち着かせられなかったかー。娘ちゃんも他の保護者から色付きみたいな目で見られちゃうんだろなぁ。かわいそう、本当にかわいそう。
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-hI9T)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:12:03.04ID:Qh6FWsKQa
なーにがあげぽよってやつだなだよ
まじでただのあたおかじゃん

この前街中で髪がキンキンの金髪の子連れ親子を見たんだけど側から見たら鰤子もあんな感じなんだろうなー
ものすごく見窄らしいというか「この人が親なんだ…」ってなった
髪色は自由だけどせめて他の人にも見られる色にしなよ鰤子
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 595d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:04:14.60ID:iYu0ri+c0
美容院5時間って…
その間子供みててくれる人いていいねー
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29f0-jyLB)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:31:15.82ID:xPPp17Nk0
非表示リプはそのツイート開いて右上の…から非表示の返信を表示で出てくるよ

なんかこのスレヲチ慣れしてない人が多い?アウトな誹謗中傷書き込みとかボカシなし顔写真コラとかハラハラする
あの感じだと訴えるとかはしなさそうだけど
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-hacy)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:16:03.23ID:0dqiwGT80
娘には悪いけどあの頭で入園式行ってほしいw
でも鰤子めっちゃポジティブだから周りにすごい頭…ってヒソヒソされてもすごい頭!(言った人の目キラキラ)って褒められたと勘違いした漫画描きそう
旦那も一緒に入園式行くのかな?なんかラジオみたいなのやり始めてから旦那の影無くなったよね
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2939-ww3F)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:26:03.49ID:q3pTio8T0
>>564
今見たら20に増えてたよ
鰤がわざわざ非表示にしてるのに順調にいいね増えてるの草
リプで同じようなピンクにしたいって言ったら美容師に止められたって人いたけど
鰤がカモにされてるだけでまともな人なら子持ち主婦にあんな手間もお金もかかる髪色薦めないよね
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-hacy)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:12:53.44ID:0dqiwGT80
>>568
コロナでこもってるから1度くらいはって派手色にする人もいるけどやっぱり維持めんどくて辞めちゃうよね
ましてや子どもの幼稚園の行事に出るのにあんな色に染め直さないよ
この時期行事やら何やらで美容室に来るお客様多いけど大体は落ち着いた色に染め直すしオススメされるしするかな
ああいう色にするのは大学生とか
美容師も何も言わないのかな?まぁ前にちょこっとしか染めてくれなかった美容師さんの文句言ってたし無理か
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (イルクン MM63-n6qz)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:21:51.89ID:j2uHfLWCM
本当に自分のやってる事に自信があってるなら周りにヒソヒソされようと堂々としてたらいいのに
たかがネット上のコメントにチキるならやめるべきでしょ
TPOすら理解せずにやりたい事はしたーいでもいじわる言われたくなーいが通ると思うほど若くないでしょ
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (AU 0H73-nYCS)
垢版 |
2021/03/25(木) 10:40:01.92ID:2JrwT9nKH
一応、一日入園(と同日の保護者説明会)には既に行ってるんだよね
あの髪色のままで
他の保護者の方まではわからないにしても、先生方からは要注意ママとしてチェック入ってるんじゃないかねえ
都内の業界人の保護者が多いような園ならそこまで悪目立ちしないけど、娘ちゃん入園予定のとこは普通の幼稚園っぽいし
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65e3-XG1c)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:01:49.58ID:8eA2MWkO0
ビビットなピンク髪だしかっこよくセットアップにオールバックとかで合わせたらかっこいいけどね
ご近所憧れてるし頭上ポニーテールにふわふわスカートとか着そう
何にしても化粧とアクセサリーまで気使わないと変。二重にしたくらいで似合う髪色じゃないよ
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp79-tqDZ)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:56:00.63ID:XyDn/7txp
娘の為にもうせめて服装くらいは普通のフォーマルスーツにしててくれって思うわ
もっさい体型に似合わない髪色の時点でもうお察し案件なんだから
しかし現実は娘の為に私らしく!ぶりこらしく!で、きっととんでもない頓痴気ファッションかますんだろうけど
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-UXFg)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:10:18.56ID:q1zszzMad
入園式それで行くんですか?ってコメントに、スパッと「行きますよ」って返せない所が結局鰤子だなと思う
私は私!とか言ってても内心何か言われるんじゃないかってオドオドしてそう
例えが極端だけど、カズコとか普段から色々やってる人は髪染めるたびドヤドヤしないよね
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61e2-jN1T)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:43:22.66ID:lQ5855ba0
>>596
違いとかはないと思う あるとすればあなたの好き嫌い
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f56c-B0/k)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:42.13ID:Gkkw1R/g0
日記ヲチスレで鰤ちゃんの話題が出てたから
いつから自分を美化するようになったんだろうと思って過去投稿見てみたけど
一年前はそんなに美化してないし夫とムスメとマックお持ち帰りして楽しそうな日々を過ごしてたんだね
たった一年でこんな風になってしまうのか
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM96-G3Bc)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:20:41.99ID:Sy0hgP5GM
うちの子ももうすぐ幼稚園。もし入園式にあの髪色がいたらって考えると・・・絶対、悪い意味で全員1度は鰤子をこっそりガン見すると思う。怖いよ、警戒して近寄りたくないって思ってしまう人が大半じゃないかな。普段ならともかく子供が主役の式だよ。昔の投稿は好きだったのになあ。なぜ自分メインのアカウントになってしまったんだ。
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM96-G3Bc)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:19:03.28ID:z8BJ7jSxM
逆に入園式の投稿が楽しみになってきたw
服と髪型どうするんだろね
フォーマル似合わなそうだけど
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3297-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:38:10.56ID:fUFy6nLX0
過疎るのは仕方ないよね
育児してない育児垢だから、叩きようがない

女児の入園式なんだから、かわいいヘアアクセサリーやフォーマルシューズを、2人できゃっきゃしながら選びました(ハート)とか、レッスンバッグ可愛いのが多すぎて選べない…と思ったら娘がラプンツェルに即決しました、とか身バレしないしない範囲のネタはたくさんあるだろうけどそういう話は一切ない
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 128a-4QOd)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:33:39.53ID:XBhZGI5/0
27で離婚したら、まだ再婚の可能性あるけど、バツイチ子持ちであの見た目って色々と…
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d32-3/5P)
垢版 |
2021/04/02(金) 02:57:05.66ID:XF9+Aveb0
親権が父親側に行くのって相当じゃない?
スイミングスクールの同僚の性別を逆転させた逆ハーレムドリームマンガを描くような鰤子のことだから
旦那の悪行を盛りに盛ってDVモラハラ経済DVでっち上げそう
娘を養えるかって点も「仕事()が軌道に乗ってる」「インスタのフォロワー多い」とかいってこれ見よがしにiPadのイラストズームしてチラチラ見せそう
実家も太いんだっけ?
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45e1-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:44:24.97ID:E9uzjYi40
アリエルのクリアファイルってそんな希少なものなの?w
大事にしまってたわけでもない何処にいったか忘れてたようなもの、1枚くらいあげたっていいじゃん
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d60-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:01:56.88ID:wVogW/T50
最近更新の頻度が減ったよね。ご主人の気持ちに寄り添って専業主婦業を全うしてるのかな。
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae9-gc6Q)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:49:35.39ID:qLlu085Sa
シングルになったらますます派手髪になりそう
娘ちゃんも派手髪可愛いでしょ!!!って更に言い回るだろうし、周りは今以上にドン引きしていく一方だろうな
入園式はあの髪で行ったのかな
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 655d-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:40:59.12ID:7gAqGu9g0
自分家が横須賀なんだけど今歯医者探してて、鰤子の実家の歯医者をできれば避けたい
どこかわかる人いる?旧姓がわかんないからサーチかけられないんだよね
田舎だから少なくてすぐ特定できそうなもんだけど
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:44.21ID:BzsB6RdDd
回り回って鰤子に金が入るのはまあいいとして子供に使わないで自分のことばっかりだから腹立つよね
だから金落としたくないっていうのはわかる
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 655d-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:07:14.52ID:7gAqGu9g0
>>661
>>660 の人も書いてるけど子供に金がいくんじゃなくて髪とか爪に使われるのが気分的に嫌
自分が稼いだ金をそんなことに使われたくない

>>662
自分の調べ方が悪かったのか分からなかった
やってみる

まあ実家は関係ないんだけど、離婚したら寄生して過ごすんだろうなーって思うとムカつく
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 655d-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:08:10.52ID:7gAqGu9g0
>>663
ここで話題になってた頃ですらブログを発見できなかった勢なのでまずそこから探してみるね
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 655d-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:18:52.93ID:7gAqGu9g0
もしかしたら実名書くと法的に問題あるかもしれないね
自分で探してみます
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b8a-yXwM)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:48:50.34ID:J3xfRIlU0
体験保育は行ったって書いてたけど、それで入園式出ない母親とかいなくない?ヒールは入園式匂わせかな。ヲチャを焦らしてる?
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae9-gc6Q)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:08:35.42ID:Xpwp4FbZa
入園式の前に準備エピソードないの不自然
自分の顔美化しまくるのはさすが
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 655d-5H6j)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:07:09.50ID:d20IMBTo0
スイミングのブログ消えてない??まだ見れる?検索に出なくなってしまった
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-zlkb)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:07:27.04ID:9iIANG9ya
久々にブログ見に行ったけど相変わらず尊師でわろたw
漫画の目と実際の目の差がやばいなwww
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8e-heJT)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:45:01.70ID:0TflfcWVM
ニュース読んでないけど文字小さすぎ
読み手のこと全く考えてないな
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-8Vu2)
垢版 |
2021/04/10(土) 06:47:29.32ID:6Q3yGizEa
>>694
あの髪にiPad張り付いて美化漫画書いてばっかじゃ、入園式行かせてもらえなくても仕方ないよ
本当に入園式行ってたら、写真だの載せるに決まってるし。
ライブは見逃したけど、>>691さんの感じだと行ってないんだろうな
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2723-Qz5A)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:58:40.60ID:bxzR6/e70
他人が主役の親戚の結婚式ですら長々レポ書いてたのに娘が主役の入園式を全力でスルーとか普通はあり得ないよね
最近は1人のみ出席が多いけど別に当日のことは旦那や娘に聞くなりして書くことはできるだろうし
マジで別居してんじゃないの
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-VRFv)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:24:31.55ID:Kx1ZSfc20
娘と一緒に出かけてもいいって許されてる日に娘の写真撮りまくって後々ツイートで小出しにするから
娘の服装がいつの写真も同じなんだよなー早く別居してるっていいなよー
気まずくなったり喧嘩したりそれでも乗り越え続けながら一緒にいると相手の嫌な部分も分かるけどやっぱりそれ以上に好きな部分も魅力も分かるんでしょ??旦那の魅力はもうわからないんだ?
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 128a-OGGl)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:31:44.00ID://FunMYj0
懲りずにずっとピンク頭だから入園式行ってないと思う。ヒソヒソされるに決まってるもんね。子供よりも自分自分はずっと変わらないね。
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47e1-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:04:31.13ID:LwFOkBqx0
そもそも行く気はなかったんじゃない?
更に派手なピンクに染め直してたし。
東京での仕事の為に5時間もかけて染め直して、入園式の為にまた落ち着いた色に染め直したとも思えない。
それで忙しかったとか言ってたら面白いけどw
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-H6g2)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:47.84ID:OsEDEpYl0
>>701
コロナの関係で自分が行ってないんなら尚更旦那や娘に当日の事を色々聞きたいし知りたいと思うんだけどね
身バレ防止の為?かは分からないけど、楽しかったみたい〜だけとか本当なら我が子に無関心過ぎで怖いわ
それか知りたくても別居で一切ノータッチだから旦那から娘について何の情報も得れてないのかもね
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-8Vu2)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:20:18.94ID:vBBXZFHca
身バレ防止したかったら、あんな髪色にしてインスタに載せまくったりしないよね
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67b5-v+mA)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:44:41.64ID:eNX+mV500
なんだかんだ自信の無さが垣間見えるよね
私はこんなに楽しい!自由に生きてます!ってアピールしてるけど、髪染めに行ってるあいだ誰が娘見てくれてるとか旦那のこととか都合悪い事は何も触れないもんね
堂々としてないし見栄っ張りなのが丸わかり
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-8Vu2)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:11:09.47ID:/k5gLTJRa
>>713
ざっと聞いた
髪の毛ピンク等目立つことを応援してくれてる人がほとんどだけど、良くないと思ってる人もいる
娘も社会に入るので身バレしたらどうしようと思うと更新頻度が下がる
今日から新生活のために仕事を絞った
離婚フラグ?
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:51:24.50ID:6hxy7jNU0
身バレしたくないっていうくせに、めちゃくちゃ詳細なぶりこニュース続けてるあたり矛盾を感じないのかな
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47e1-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:28:45.46ID:SJQtpk6U0
住んでるところとかもそうだし、自分で自分の首絞めてやり難くしてるのに、身バレが〜っていうのは矛盾だよね。何がしたいんだろ
育児の事だけ書いてたら季節の行事とか何処も一緒なんだから気を使わずに書けるのに
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-H6g2)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:55:58.76ID:3eiCog9t0
ボイシーの題名、
わざわざ平仮名で「さいきん」なのも、思うもわざわざ「想う」なのも何もかもがキモい
アラサーが可愛こぶろうとすんな
コロナ禍といえこれから幼稚園関連の行事沢山出てくると思うけど、どれもスルーなのかな
あんまり隠してばっかだと別居で娘と関われてないボロが出て逆効果だよ箱入り娘鰤ちゃんw
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 628a-OGGl)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:23:44.99ID:dEWnu24x0
幼稚園関連が投稿できないのは、身バレ怖いせいにしようとしてんの?今更?散々住んでる場所やら職業やら公表してるのに何言ってんだか。なんなら顔だってすでにバレてんのにね。
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-8Vu2)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:21:53.36ID:Jgy0W4ofa
身バレが怖いので幼稚園ネタ書かないって今更だよねww
自分のピンクの髪の毛といい、住んでる場所とか色々書いてるんだからそっちの方がよっぽど身バレ要素じゃんwww
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-dGNH)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:25:12.56ID:/UAGLEmod
みんな元気って言葉に旦那は含まれてなさそう
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e25b-dGNH)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:36:35.65ID:iv5ZPYGT0
最近の字は読みやすいし綺麗だし好きだなあ
なんで一時期あんなに矢沢あいに寄せてたんだろう
勿体ない
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3a-dGNH)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:38:11.46ID:QM+5to01a
横須賀、ピンク髪だけで結構身バレしそう
子供もあんなピンクピンクさせてたら
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 628a-OGGl)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:51:35.20ID:1F7beZXq0
新生活の刺激で愚図るのもあるけど、両親うまくいってないからじゃない?
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e8a-OGGl)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:01:09.90ID:EyyiOcZU0
身バレ怖くて別居してるなら、引っ越せば良いのにね。やっぱ実家の親も頼らないと無理か。そして、黒髪に戻せばヲチャ以外はぶり子って気づかんよ。
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 128a-OGGl)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:22:39.66ID:OU+6nq/p0
インスタに身バレ心配されるコメに対して、しばらく髪色の投稿は控えますだって…ww
旦那とこじれる前からちゃんとしとけってww
ネイルもやっと行けた〜とかストーリーあげてるけど、そのデザインじゃセルフで十分だろって思うわ。
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8a-1Mnn)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:22:54.98ID:BAorngim0
>>745
髪の毛にあんだけお金と時間かけてるのに、今更黒髪はなくない?自分の事に関しては、好きにさせてよって感じだと思うよ。頑固だから旦那とも上手くいかないんだよ。私が義母だったら、ただただアタオカな嫁ってしか思わないし、息子の話し聞いたら離婚勧めちゃうかも…
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:39:10.92ID:Rqk7jqKm0
育児絵日記から自分絵日記へ完全シフトにしたいがために、娘の身バレが〜って言ってるようにしか思えないわ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7e1-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:26:35.33ID:aRFhWTCe0
身バレうんぬんよりインスタでのお絵描きより楽しいこと始めたからそっちに夢中って感じかな
更新すれば痛いところ突かれるし、返すのも面倒なんだろうね
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-RmqP)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:45:13.00ID:cwWwN8goa
メグミチョコはお絵描きクラス条件違いでキャンセルになってたよね
一体どんな条件だったのかきになる。
それにしてもボイシーやクラスはスカウトするインスタグラマーのセンス無さ過ぎでは…? ロブカニが最初に初めてランキング上位取ってたから味占めたのかね
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hdf-C0QG)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:43:57.05ID:H6c0kl43H
>>754
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp8b-x9By)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:01:08.40ID:jp3ALkjpp
こんにちは鰤子です
あのサイン

大先生気取りなのが相変わらず笑えるわ
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 578a-1Mnn)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:49:58.71ID:c5aFWyq30
ここでこんだけ離婚だの別居だの言われて、本人も見てると思うのに、だんまりなのは、やっぱり事実なのかな。
離婚調停でバタバタしてるとか。
落ち着いたら、実は離婚しましたってネタにしそう。んで、フォロワーorヲチャが、旦那さん最近出てこなかったですもんねってコメントする流れ。
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 578a-1Mnn)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:53:35.40ID:c5aFWyq30
>>758
思った!4千円でエグいなら娘のプレゼントとかもケチりそう。髪と爪はしょっちゅう変えてるけどエグくないのか?
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8f-cap0)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:14:15.13ID:haeluNdqM
>>765
どこ情報?
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa83-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:53:47.42ID:O7g9eKsua
仕事用()のリュックって何に使ってんの?
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef60-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:05:49.67ID:nhKReUUs0
>>782
pcとiPadって2ついるのかな?資料はまだしも本は電子書籍にしたらもっと身軽になるのにね。紙派なのかな。
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41e2-WhDd)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:13:38.30ID:UtLx2f3q0
ネイルわざとらしくチラ見せしてるね
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM34-Fhr3)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:31:16.09ID:PjzKnh6fM
ちょっと美化があまりにすごすぎて
内容が全く入ってこない
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM34-Fhr3)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:32:14.86ID:PjzKnh6fM
今日も今日とて娘びより?
娘の存在どこいった
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dff0-e0GR)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:31:25.28ID:71gspB3y0
次スレほんといらないね
最初は盛り上がると思ったのになぁ…
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b8a-+ITv)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:04:52.63ID:6aEbQQWp0
>>816
反対に自分の旦那が昔モテた話を男性の同僚を女性に置き換えて漫画化してたらドン引きだわ。どんだけモテなかったんだ&武勇伝にしてんのwwしかも自分イケメンに描きすぎ!こじらせヤバwwって思うわ…
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hd6-+Bgc)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:42:12.73ID:yM9yYCcwH
あそこまで重度のSNS依存だったのに突然これって何かしらのトラブルはあったっぽいよね
家族や友達に垢バレくらいなら気にしなそう(むしろ髪やらネイルやらの投稿見るに垢バレしたがってそう)だけど流石にスイミング仲間に垢バレはキッツイな…
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa7b-So1V)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:42:01.17ID:1FVERJ4wa
しかも登場人物の名前は少し捩ってるだけだから、ヲチャですらどのキャラクターが誰かわかるくらいだったもんね
上司にイビられてる頑張り屋さんで健気な私モテモテストーリーなんて描いてたら普通は恥ずかしくて生きていられないわ
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0be2-oFdC)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:54:32.65ID:tIEU7qPC0
結局なんの仕事してるのかね
鰤がいきなり働けてあんな大量の紙とパソコン持ち歩く仕事ってなんだろう
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da8a-+ITv)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:08:38.03ID:y4ClbN7j0
ただの多忙と体調不良か…結局ブログにも娘は登場せず…ブログタイトル変えればいいのにね。鰤子日和でいいじゃん。
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b18-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:26:21.68ID:Ns1lwKa+0
ムスメちゃんの身長、やっと測れたって書いてあるけど幼稚園で測ってもらったんでしょ
家庭保育の時は測りたいばっかりで全くやらなかったくせに、自分が測ったみたいな書き方で少しイラっとした
あと鰤子ニュース、何歳かはともかく何ヶ月かとか誰も興味ないと思う
わざわざ数えたのかな
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4de2-7tKh)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:14:20.82ID:V3GEbWTZ0
マイナス16キロってもともとどれだけ太ってたんだ…
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e38a-DHIn)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:04:29.28ID:XKbdM/8K0
60〜70kgオーバーは確実じゃない?
で、今やっと普通体型。
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM17-PetJ)
垢版 |
2021/05/17(月) 05:21:36.19ID:aDX8lFMMM
大人で自分が何歳何ヶ月だなんて即答できない人けっこういるのではw
誕プレとかお祝い狙いかな
なんでわざわざ書いたのか謎過ぎる
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8a-DHIn)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:44:29.31ID:SHIsT9tV0
ファンレターではなく、プレゼントでも良いですよ〜って言ってるみたい。まだ20代だから、誕生日で浮かれられる頭でイイねww
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db8a-DHIn)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:51:39.47ID:tyAtlAEd0
>>840
言ってるみたいっていうのは、そういう風に聞こえるって意味です。本当には言ってません。ややこしくてすみません!
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd2f-XAI4)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:36:26.39ID:qGn7cqLYd
>>840
何にキレてるのか本当に分からない
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd2f-XAI4)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:02:49.15ID:JLY0V//Od
>>845
そういうことか
自分の読解力が足らなかったwよくわかったありがとう
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b5b-DHIn)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:26:18.43ID:0+3oODPx0
専スレできた直後は盛り上がったけどねえ
次はもういらないんじゃないかな
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd2f-XAI4)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:27:10.71ID:JLY0V//Od
また盛り上がったらそのとき4番目として専スレ作ればいいんじゃないかな
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67f0-AxYe)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:27:19.39ID:lxOneRU30
新しいpostが投下されても過疎という状況ね…
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b68a-oXtP)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:22:31.89ID:HXyXoYlh0
BBAの過去の美化した恋愛事情とかどうでもいいしねー。知人にフォローされまくっても続ける鋼のメンタル…
旦那とどーなってるか描きだしたらまた盛り上がるかも!
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6f0-BYWF)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:07:22.68ID:5vTQzawo0
書くネタに困るぐらいアラとの時間が減ってるとしても
下手に誤魔化すのではなく事実を書いた方が伸びると思うんだけどね
自閉児親の1番の関心事って結局将来子供を施設に預けられるかどうかだと思うし
親のなれそめなんて誰が興味あるんだよ……
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33e2-O5Ya)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:49:16.22ID:uaTXtkeJ0
自画像どんどん美化されていっててこわい
知人が見てると分かりながら描けるのすごいわ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMb6-mcFa)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:29:20.14ID:URxOI5JPM
身バレ防止のための美化かな
後で周辺キャラの本人がこの漫画発見したらどう思うんだろう
自分だったら絶対いやだわ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-lQiX)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:45:20.78ID:NcClOsM0a
身バレも今更すぎると思う
本名割れてるし、あんな髪色の尊師幼稚園同じだったらすぐ分かるだろうに
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76c7-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:07:46.05ID:YBuNZQPN0
そりゃ本名も顔もバレてあんだけ悪く言われたらね

鰤の事インスタでしか知らんけど徹底的なヲチャに私ですら鰤可哀想と思った
鰤が鶉みたいに開き直って噛み付く性格してたら専スレは続くんだろうけどそうそういないよね
噛みつきガメは(笑)
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33e2-O5Ya)
垢版 |
2021/05/26(水) 13:54:07.35ID:QaKaVsGU0
ピンク髪に染めてピアス開けてから暴走してたからな
さすがにちょっと落ち着いてきたのかね
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b8a-BazH)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:20:37.81ID:AxFjTu3e0
>>866
身バレ怖くて幼稚園ネタも描かないし、つまんないよね。いつもあーだこーだで、ごねてる娘ばかりでつまんねー。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:26:16.99ID:3nDRHhM2a
ライブしてる
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-bLUa)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:30:30.05ID:2+fYRSFt0
最新話うける
自分の憧れを妄想漫画にしてるんだ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63e2-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:14:16.07ID:tVfkipBi0
鰤ちゃんめっきりおとなしくなっちゃったね
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-U4KD)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:09:11.60ID:v1jxr6gRM
爪の長さは自己主張ヤバイけどね
あんな伸ばしてて、娘が転びそうになった時とっさに手を出したら目を突っついてしまったりしないんかね

子持ちであの爪はアパレルで働いてる人とかが許されるんであって趣味としては最悪
あの爪で娘を風呂に入れてんのかー
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:34:12.42ID:lMsCjNiNa
>>885
ちらっと聞いたけど、相変わらず自分のピンク髪とピアスの話ばっかりだったから途中でやめた
ほんと別居説濃厚
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-plNJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:24:05.22ID:syryAe9v0
>>887
ほんとこれ
子持ちの平日朝7時なんて1日の中でもだいぶハードな時間帯じゃん、普通ならボイシー()どころかスマホいじる暇すらないよ
子供そっちのけでボイシーに勤しむとか別居してます、娘とは今離れて暮らしてますよって言ってるようなもんだよねw
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:44:08.97ID:ueVFqAoca
ムスメが着るなら分かるけど大人が着るようなやつじゃないでしょww
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-7Os5)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:46:06.41ID:O8WEKlOxr
前の絵柄は可愛かったのになぁ
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33f0-w1F/)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:24:53.90ID:VuvKT7vG0
プリンセスのシャツはまずいだろ
アラサーとかじゃなくて20歳でもまずいぞ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33f0-w1F/)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:44:00.98ID:VuvKT7vG0
>>903
娘ちゃんが選んで娘ちゃんが着てるならすごい微笑ましいけど…
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-9nn2)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:16:17.90ID:BioDkpmia
コメ欄のパパといるとどんなかんじになるんですかってあって草
ぜひ返信してほしい
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp87-plNJ)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:26:15.74ID:0lBZYEIap
>>909
ナイスコメントだねw
鰤ちゃん折角のファン()からの質問なんだからちゃんと答えないとだよ!!w
その投稿の娘ちゃん、沢山顔描いてる中で8割が憎たらしい顔でワロエナイ
全て可愛く描けとは言わないけど、自分の顔や表情はは可愛らしくしか描かない癖に、無意識なのかこれだけ憎たらしくしか描けないのはもう娘の事は可愛くもなんとも思ってないんだろうなぁ…
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMb6-OVVH)
垢版 |
2021/06/20(日) 02:13:03.60ID:93e+AvRQM
ちょいちょいネイルわざと無理やり写してくるの本当ウケるw
そんなに自慢したいのかな
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-S1wK)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:53:46.48ID:uTpQ/nSM0
連載?の最初の方とかほっぺの書き方下膨れ風だったんだね。今や顎とんがってる。美化止まらないのはわかるけど、自分の話っていう前提忘れたのかな??
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-JXZI)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:43:45.10ID:YagDHA9q0
専門学校の講師なんかコネが大きいからね
昔からある有名どころの大手以外、新しいめな学校ならちょっと実績ある素人が使われてる事多いと思う
イラストとか漫画コースみたいなのは趣味のサークルレベルの所も多いんじゃないかな
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 415a-F5gG)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:45:08.52ID:9cadaFpR0
ピンクの髪だとそんなに何か言われるのかな?
知らない人にまずそういえこと言わないし、友達とかから言われるってこと?
髪のこと誰かに何か言われて気にしてるってことなのかな。
何か言われるとかよりもそもそもピンクの髪の人自体珍しいから横須賀でピンクの髪の人見かけられたら身バレしそうで怖いと思ってしまう。
自分は身バレしても良いけど一緒にいる子供とかは大丈夫なのかな?
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 659d-ly80)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:29:00.87ID:GyvtDKkz0
>>947
服やメイクより恐らく本体が余程似合ってないんだろうねw
したい髪型服装することも大事だけど微塵も似合ってなけりゃそりゃあクスクスヒソヒソされるよ
そもそも似合っててクスクスヒソヒソもされてない人は気にする事も気にする必要も出てこないから、わざわざこんな投稿するって事は鰤ちゃん周りの評価を相当気にしてんじゃんw
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 659d-ly80)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:11:05.04ID:GyvtDKkz0
詰まるところ痩せてピンク髪にピアスいっぱいでママでもおしゃれなアタシ()を褒めてほしいんだろうね
ヒソヒソするだけで誰も褒めてくれないから
最近存在すら明かさない旦那さんはママでもおしゃれなアタシ()を褒めてくれてないのかな?w
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8e07-NuWQ)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:40.85ID:r0zs0Krg0
母親の派手髪や服装に関して他人から文句言われたってTwitterでもよく見るけど、身内に言われたのを他人に言われたことにしてるだけなんじゃないのって思ってしまうわ
この内容でわざわざ前編後編分けてまで何を言いたいんだろう
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed30-9xav)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:21:10.93ID:RFNzLF1e0
隙自語になるけど、私もインナーに派手な色入れてたりしてるけどそんなにゴチャゴチャ言われたことないよ。
保育園の送り迎えでたまに派手髪やギャルっぽい服装のお母さん見かけるけど周りも別にそんなに気にしてないし。
鰤ちゃんは髪色やネイルに拘りすぎて、個性的な私かわいいでしょ!個性的な私を見て!って自分のことばっかりで家族のことが二の次になってるからそう言われるのでは
あと、拘る癖に壊滅的にセンスないからやめた方が良いって遠回しに言われてるのかもね
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1f0-9imK)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:30:24.83ID:xJ4nqpGj0
鰤ちゃんのたぶん近所に住んでるけど、派手髪派手ネイルママ全然いる
田舎だから目立つだのなんだの言われてたけど横須賀にだって普通にいますがなw失礼な

もし派手な見た目のことを周囲に何か言われたのなら別の理由があるんじゃない?
てか言ったのはもしかして旦那なのでは
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed96-hydo)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:51:26.98ID:IlEJto2d0
夫に言われたか身内にいわれたかだろうね
例え似合ってない格好でも他人はそんなこと言わない
てゆーか幼稚園のママさんや先生に絶賛されたみたいなこと過去に描いてなかった?
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 415a-F5gG)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:10:28.57ID:OfA0rQwM0
ipad壊されたの?
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a97-pki2)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:35.98ID:k7ShxRCI0
次スレなくなりそうだから、ここへのお返事を書いて燃料投下してくれる鰤ちゃん
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5397-eiTd)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:28:43.87ID:BDPOT9NR0
りぼんの投稿かと思った
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09f0-WZ6z)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:54:37.92ID:wlLCZXEN0
>>986
立て乙です。ありがとう
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5397-grSb)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:19:57.46ID:oKI+WGuf0
立ておつ、埋め
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF33-P7XY)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:02:39.59ID:ra2W1g0OF
うめうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 1時間 10分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況