X



ユウ・ザ・SHBオチスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/21(日) 17:52:57.41ID:UtTB0D5S
pixivで何度も膨大な数のイラストのトレパク行為を繰り返し。
その行為を指摘されたら逆ギレするユウ・ザ・SHB先生をオチするスレです。

・ユウ先生のページ
https://www.pixiv.net/users/13778193

・ユウ先生の動画
https://m.youtube.com/channel/UClUsP4p-z1tHSvmp2hNjahA

・ユウ先生のニコニコ静画アドレス
https://seiga.nicovideo.jp/comic/51610

・トレス絵の一部
https://www.pixiv.net/artworks/87593409
https://www.pixiv.net/artworks/88376537
https://www.pixiv.net/artworks/87593409
https://www.pixiv.net/artworks/86822311
https://www.pixiv.net/artworks/86398345
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/12(土) 17:13:22.02ID:vmS1jkEg
やっぱhtrって互助会の義理いいねを本気のいいねだと思い込んでんだな

>>948
多分こういう人って互助会作って慰めあってそれが嘲笑されてる下手糞集団奈落の会とか知らないんだと思う
知ればユウなんかから離れていくはず
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/12(土) 19:59:58.66ID:fFd0Htvi
>>947
こいつ特殊性癖絵描いておいてタグで検索避けしてなかったことあったぞ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/12(土) 20:46:07.75ID:JAIB2XxN
>>941
GJ!!
切って正解だよ
誕生日企画も内心恨んでるかもしれないし
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/12(土) 21:55:13.85ID:Xy9q98zQ
ブクマだけでも有り難いと思わないのかな
フォロワーは自分主催の企画に参加して当然とでも思ってんのかね
フォロワーの事を奴隷かなにかと思ってそう
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/12(土) 21:55:13.85ID:Xy9q98zQ
ブクマだけでも有り難いと思わないのかな
フォロワーは自分主催の企画に参加して当然とでも思ってんのかね
フォロワーの事を奴隷かなにかと思ってそう
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/12(土) 21:59:14.22ID:rcqNhOHk
https://www.pixiv.net/group/comment.php?id=3345356

ちょこっと探ったらグループの方でも誕生日企画を宣伝してた
誰一人として反応してなかったが
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/12(土) 22:08:15.85ID:rcqNhOHk
https://www.pixiv.net/group/comment.php?id=3345256
それどころか挨拶してもスタンプは付くものの誰も返信しない始末w
まともな人なら触れようとしないわな
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/12(土) 22:38:15.39ID:Hbdly22B
>>956 スレチ気味な話で失礼するが、奴らはそうは思わない。
奈落会には、誕生日のイラリク企画は絶対的なものという思想の持ち主も居る。
参加者側は1日でも遅刻したら謝罪。ちょっとでも気に入らなければ企画開催側は被害者ヅラ。
企画開催側は大量に描いてもらって当たり前だと思っている。ユウ先生もその類。

Nyuki(これは誕生日関係ないが、誰も描いてくれなかったの嫌だから描いてという理由でリク要求)
https://www.pixiv.net/artworks/71490202

ワリ(一旦描かせておいて当然の権利の様に下品な内容での描き直しを要求する、ユウ先生の同類)
https://www.pixiv.net/artworks/71432806

ユウ先生の取り巻きである上記2名は、企画参加者が3人居ても足りないと被害者ヅラしてゴネるそうだ。
絵を描いているくせに相手が絵に費やす時間を考慮できず、自分に甘く他人に厳しい。それが奈落会の底辺共。
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 00:40:44.45ID:Mo46Sl1I
今更ですがテンプレのミスに気付きました。

>>1ではドラクエのゼシカのパクリのURLが重複して貼られていたため、1つ別のURLを。
一番上を暫定でペンギンの問題のベッカムのパクリに差し替えた版。

https://www.pixiv.net/artworks/88377107
https://www.pixiv.net/artworks/88376537
https://www.pixiv.net/artworks/87593409
https://www.pixiv.net/artworks/86822311
https://www.pixiv.net/artworks/86398345

>>3ではパクられたキャラの名前に1つミスがありました。
(シュバゴ ではなく シュバルゴ)

次スレを立てられる方、よろしければ修正お願いします。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 01:21:05.57ID:ZmFIdbSr
>>927
これさぁ、
もし仮にここを見てる人でユウと相互関係になってる人(ユウとの関係に疑問や不満持ってるけど解除できない等)
がいたら言っておきたいんだけど、

これはさすがにコメントで指摘(反論)してもいいともうよ?

嫌み、構ってちゃん、相手の都合もお構い無し、自分本意過ぎる。
出来ることなら俺が言ってやりたいくらいだけど、描き用垢しかないからむず痒いわ。
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 05:57:05.95ID:gifdEfxM
このスレ立てた奴だけど
デカイやらかししたせいでスレの流れ早まってきたし
970ぐらいで次スレ建てようか?
テンプレは更新してだいたい用意しといた
なんなら今から立てても良いけど
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 11:25:01.88ID:76R6BQYF
ナーヤは「ユウさんのリクエストがまだまだあるので頑張ります」とか言ってたし
ナーヤの中傷ネタに作られたキャラとゼシカパクリをいっしょに並べてた絵書いてたから
内心そろそろうんざりしてるんじゃないかね?
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 11:54:55.03ID:1DlFSGrw
https://www.pixiv.net/artworks/90518711
デジモンのミノタルモン
何しでかしたか知らんが反転トレスで腕増やしてる

あと神戸牛に恨みでもあるのか?
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 12:48:54.99ID:ugCw0ZEr
これかな?

りん‐ぼう【輪宝】 の解説
《「りんぽう」とも》転輪聖王 (てんりんじょうおう) の所有する七宝の一。金・銀・銅・鉄の4種がある。もとは車輪の形をした古代インドの武器。仏教に取り入れられ、王の行くところ先行して四方を制するとされる。転じて、聖王をいう。
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 12:55:30.73ID:gifdEfxM
立てるとしたら次スレの1はこんな感じで良い?

pixivで何度も膨大な数のイラストのトレパク行為を繰り返し。
その行為を指摘されたら逆ギレするユウ・ザ・SHB先生をオチするスレです。
誕生日企画の結果が不満で逆上して友人を中傷し。
自分と主張が違う相手にも中傷行為を行った先生の明日はどっちだ!
次スレは>>970ほどでお願いします。

・前スレ
ユウ・ザ・SHBオチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616316777/

・ユウ先生のページ
https://www.pixiv.net/users/13778193

・ユウ先生の動画
https://m.youtube.com/channel/UClUsP4p-z1tHSvmp2hNjahA

・ユウ先生のニコニコ静画アドレス
https://seiga.nicovideo.jp/comic/51610

・トレス絵の一部
https://www.pixiv.net/artworks/87593409
https://www.pixiv.net/artworks/88376537
https://www.pixiv.net/artworks/86822311
https://www.pixiv.net/artworks/86398345

・パクリに対する言い訳
https://www.pixiv.net/artworks/87337510
https://www.pixiv.net/artworks/83865415
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 13:04:40.29ID:xzI4rCnp
>>970
これも絵と関係なさそうだよな
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 13:10:36.13ID:CccBmioK
>>966
りっくんがSHBのキャラを描いてる!?
>>927の魔者()の効果があったのかな
しかし苦言を呈するのではなく媚びを売りにいく姿勢が理解に苦しむ
やっぱりアレな奴は取り巻きもアレだな
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 13:22:56.56ID:dW+mh9jC
>975
そもそもpixiv百科事典にヲリジナルドの記事立てたのりっくんやぞ
こいつはこいつで努力する事を辞めたアホやからな
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 14:46:56.06ID:toPOSp+u
https://www.pixiv.net/artworks/90523272
またキモイのが
ケンタロス何回改造すれば気が済むんだよ
手はマスターティラノモンだし
知ってる人が見たら一瞬で分かるんだよ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 15:55:12.07ID:toPOSp+u
>>977
色々自分が見つけたの追加しておいたで
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 22:37:47.40ID:gifdEfxM
蒼の羽がまたスタンプ押してたけど
こいつもドランと同じく絵やキャプション見ないでスタンプ押すだけで
魔者扱いされてた事に気付いてないんだなw
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 22:50:11.13ID:toPOSp+u
>>986
>>927これにはスタンプ押していないから一応見てはいるんじゃない?
その前と後ろの作品はスタンプしてるし
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/14(月) 00:22:08.68ID:c9j46fu9
欲望に溢れた人間を魔者という造語で呼び、怪物のような姿で描いてバカにするくせに、
https://www.pixiv.net/artworks/62090959
実際はその欲望に溢れた人間である魔者に心酔し、徹底的に尽くしているユウ先生。

他人の絵にケチを付けたり、リク乞食や描き直し要求の他、他人の作品のストーリーの続きを勝手に描き、
直接送り付けるといった迷惑行為を、取り巻きすら怒ってブロックするほど繰り返す悪質ユーザーのワリ相手に、
https://www.pixiv.net/artworks/86899740
https://twitter.com/Legend_WJ/with_replies

チラシの裏にでも書くべき不特定多数への愚痴をコメント欄にぶちまけられるという失礼な行為をされているのに、
https://www.pixiv.net/artworks/88701277

注意したり怒ったりするどころか、1回の企画で22枚も絵を送って奉仕。(これが第22弾とのこと)
https://www.pixiv.net/artworks/88835987

魔者とそれらを狩るハンターの絵という世界観を作っておいて、その実態はワリという魔者の忠実な下僕。
当のワリは7月まで企画休止だが、再開したらユウ先生は再度奴隷のように使い倒されるのだろうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/14(月) 17:17:14.65ID:ew/2+Qfl
ヴィーガンは近くにいたら相容れないだろうけど、主張は理解出来る
https://www.pixiv.net/artworks/89495973
https://www.pixiv.net/artworks/87644268
(パチモンだけど)こいつらは牛娘だろ?
平然と同族の牛を調理したり食うコイツらの方が、よっぽど邪悪で理解不能なサイコパスだと思うわ
しかも食料に困ってる様子もないのにわざわざ牛肉を選ぶサイコっぷり
人の食生活に文句つけるクセに自分はちゃっかり共食いの言い訳してんじゃないっての
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/14(月) 21:49:44.29ID:zhguqybZ
>>995
これの二枚目の首どうなってんの
頭外れてるよ
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/14(月) 22:57:47.26ID:BQYwLint
埋めるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 8時間 4分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況