痛い育児ブログをヲチ91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef9d-VPk9)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:22:04.24ID:XF0gO0ah0
これってどうなのと思う「痛い育児」を展開している親をニラヲチしましょう!
「痛い親」ではなく「痛い育児をしている親」をニラヲチするスレです
子供の容姿をとやかく言いたいだけの吊しはNG!!
地鶏がうざい!こいつなんか嫌い!なども遠慮願います
ブログ主への凸、また関係各所への凸(通報)も禁止です
安易なヒントクレクレも禁止。過去スレ見るか自力で探して下さい

前スレ
痛い育児ブログをヲチ90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1613740459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-rGTW)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:14:16.33ID:1WkKOekD0
80歳までローンは辛いね
生きていても管理できないと詰むし
旦那さんが亡くなってローンがチャラになっても娘さんの養育費や生活費で詰むと思う
派遣社員でボーナスが35万しか貰えなかったのは可哀想だけど、散財せずにちゃんとお金管理した方がいいよね
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 419d-K7Lz)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:01:50.64ID:N1QQXd8o0
本気で書いてるならヤバいねーという印象
子供ができたら純粋にお金の使い道が増えるし、親のぶんは絞らないとならない箇所も出てくる
万一の時は団信があるかもしれないけど、そうではなく「働けなくなる」場合も出てくるだろうし、お金の使い方を変えていかないと詰むんじゃないかな
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b55-IWj/)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:12:00.30ID:268OAPFd0
まず80歳までローン組めるってところに驚いた
起業のためとか定年なしの自営とか別の不動産を担保にしてなら分かるけど、一般の会社員に住宅ローンで80歳までって、貸してくれたとしても利率が高くつきそう
せめて義母さんが遺産残してくれるといいね
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5917-SZa0)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:31:04.00ID:7Axefwr20
>>958
同じくらいの世帯年収〜ってコメが目立つねw
夫が外資系勤務の自慢ブログ見てきた
#ハイスペック男子 とか付けてて笑った
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db49-OaUU)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:11:14.81ID:+C5DK+YT0
>>957
繰上げ返済も、メリットデメリットあるよね
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-3Nuh)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:55:00.43ID:YpkM0Q7Kr
札幌ママ  
堂々顔出し
ビジュアルが…
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-3Nuh)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:45:25.90ID:YpkM0Q7Kr
>>963
教育持論展開、ママコミュリーダー 今回は片付けをテーマに…ドヤる
ビジュアルとかけ離れてる
どっちかというと、運動 食生活がだらしなさそうなイメージ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-mP9v)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:24:41.59ID:ewCjK58Ta
1700万のローンは繰り上げ返済狙いなのか?
今は金利も含めて頭金なしで10年後ぐらいに一気に返すのがお得だけど、ここは頭金5000万も入れてるんでしょ?
年齢的に頭金なしは無理だったのか、マジで億ションなのか…
そのわりに嫁はマンション買ってすぐに戸建て買いたいって言ってるし意味わからん
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM75-W2nf)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:53:33.70ID:9PMOcwxZM
PTAでいじめられたブログの人、文調とか1位の人に寄せてきてるなぁと思ってたけど、挿絵まではじめたね それぞれ好きに書けばいいんだけど
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMab-W2nf)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:56:47.99ID:f0sDDd9lM
どうでもいいのに、どうしてももやもやして吐き出してしまった
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5123-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:14:56.63ID:7Mzhs2UT0
>>969
煽ってるねー前からヲチしてたけど一部創作なのはわかってたわ
辻褄合わない時あったからね
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db49-OaUU)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:38:22.21ID:+C5DK+YT0
夫の勤務先がどこ設定、、、
性格悪そう
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-rGTW)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:55:49.24ID:QvVwSpYE0
kさんのあの画像なに?
服は紙パンツみたいだし、あの数珠みたいなネックレスもミスマッチだし、あのポーズもなんなんだろう?
画像の切り方やマスクもしているから不審者感満載
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 517b-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:49:13.89ID:TvmFqSxL0
春坊儘やばくない?
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db49-OaUU)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:27:16.82ID:reuAFf6S0
旦那のブログ見れる?
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4917-jpoR)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:35:49.79ID:FXzg+2Xp0
年の差さん初期の記事で妊娠中に旦那に仕事に行かないで!ってラインでぐずってたら旦那が戻ってきてくれて優しいはあと(旦那は仕事に遅刻)ってやばすぎる。
旦那の息子って書き方してるし旦那さんは連れ子再婚か。
この息子のことナチュラルに他人扱いしてそうで心配。
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4917-jpoR)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:11:27.56ID:FXzg+2Xp0
>>987
これは気持ち悪い。ある意味お似合いの夫婦なんだね…
旦那の連れ子二人がかわいそうだわ。

1700万さん保育園始まったね。
8月後半まで預けられるってあるから24万弱かけてリフレッシュか。
求職するか考えるってあるけどこの人今セレブ生活エンジョイしてるから短時間パートもしたくないんじゃないかな…
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:31:06.94ID:NN/QAF3ra
求職扱いで保育園行かせて、2ヶ月で退園になる人いままで見たことないw
ホント母親ファーストだよね。子供は、ころころと環境の変化があって大変だなぁと思う。
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0103-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:42:28.73ID:Ny6PdH/Q0
やばいキモすぎる
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:59:27.77ID:rdrJfdapa
求職扱いで保育園行かせて、2ヶ月で退園になる人いままで見たことないw
ホント母親ファーストだよね。子供は、ころころと環境の変化があって大変だなぁと思う。
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:57:43.60ID:RmCLK5O7a
>>992
あの人、歳相応な服も着ず結構痛い若作りするから、それこそ痛い人ってイメージであまり仲良くしたくない部類だけどね。頭お花畑だから周り見えてないかなwそれにしても月20万貰っても貯金出来ないらしいね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 23時間 48分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況