X



執婆さんスレ85

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/28(水) 19:08:12.17ID:aH2DUf7A
いつもできたて、作りたて。

※※本人凸厳禁※※

次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください
スレ立て報告のみで新スレ誘導(スレタイ、URL貼り)は不要です

テンプレまとめ
https://www65.atwiki.jp/masaiuki/sp/
ブログ魚拓まとめ
http://Archive.is/soreham23.blog.jp
※前スレ
執婆さんスレ84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1617783577/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/14(金) 16:06:35.90ID:70FFONqg
ごめん規制で建てられなかったので>>960さんお願いします
テンプレ置いておきます

執婆さんスレ86


いつもできたて、作りたて。

※※本人凸厳禁※※

次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください
スレ立て報告のみで新スレ誘導(スレタイ、URL貼り)は不要です

テンプレまとめ
https://www65.atwiki.jp/masaiuki/sp/
ブログ魚拓まとめ
http://Archive.is/soreham23.blog.jp
※前スレ
執婆さんスレ85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1619604492/
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/14(金) 17:01:40.86ID:H1VAh7BV
ベビーダノンとか無糖のヨーグルト追加すればまだ良いと思うんだけど、おばが無糖のヨーグルトなんて食べるとは思えないからな…
自分が食べないものは買わないだろうな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/14(金) 17:36:09.79ID:OSX3Mkzs
バナナ半分パンも柔らかいやつ耳なし食パン他のフルーツと野菜にヨーグルトとか見れる日は来ないんだろうな
バナナが好きなんじゃなくてバナナしか食べれるものがないのでは?パンあまり好きじゃないのも食べづらいとかそういうのでしょ
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/14(金) 20:46:18.92ID:52xlyL4v
>>961
マカロニサラダってほぼマカロニとマヨネーズでレタスさえ添えずキュウリさえもいれてなさそうだな
炭水化物のマヨネーズ和えをサラダと呼んでるだけとか
次スレよろ
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/14(金) 21:16:38.97ID:wh9lFMS5
酢の物とか添えればいいのにね
まあなんとなく男の人の方が酸味苦手な人多いイメージだしウキがそうだとしたらあえて作らないかな?

そういえばストーリー写真とかにはウキだけは全く映らないね
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/15(土) 01:33:41.74ID:KosyEGEB
>>961
このメニューを自虐で呟いた訳ではなさそうなのがふげえわ
別に栄養が偏ったメニュー作ってもいいけどわざわざネットにあげるような内容じゃない
まともに料理してる人間なら自虐ギャグだろこんなの
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/15(土) 09:49:05.85ID:tQqP/w7S
別に何食べてようがいいんだけど、料亭(自称)の娘で凝った料理出来てセンスが良くて太ってない私のていでこれとか先日のゆちゃ飯を堂々出してくるって心理とか認知どうなってんだよ
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/15(土) 10:52:29.34ID:xYw6cvMm
ミッキー型のワッフルメーカーで焼いて特にアレンジもなく焦げたミッキーのワッフルが出来上がったのに、何が「これをこうしてこう」なのかわからない

これって即売り切れで手に入らない嘆きのツイートに対しての空リプだったっけ
本当に性格悪いわ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/15(土) 11:14:59.77ID:KosyEGEB
>>975
こうしてこう、の結果で黒焦げになってるのが笑いどころかと思うけどおば的にはこれは可愛いくデコったつもりのドヤツイートなんだろうな
バズ構文を使いたがるけど使い方合ってたこと一度もないな
どういう使われ方してるのかを分析する知能がなくただこう書けばバズるらしいとしか思ってないのがわかる
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/15(土) 14:08:57.26ID:WWf5kBqU
>>970
立て乙です
ありがとう

>>976
焦げてる方が美味しいって読んで思ったけど
香ばしく焦げ目がついてる状態と焦げてる状態の区別がついてないのかも?
焦げてると香ばしさはあるし(普通はそれ以上に苦味を感じる筈だけど)それを成功と感じてるのかもしれないね
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/15(土) 14:40:18.69ID:Iq7ikx7S
カスタードは作れるけど火加減下手な私にかかればこの通り丸焦げです!
っていう自虐ジョークならわかるけどおばの中ではこの黒焦げパイが本気で自慢できる料理だと思ってるのが怖いところだよね
美味しそうな焼き目=焦げ目だと思ってるんだろうか
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/15(土) 15:02:18.55ID:8hJgWcGO
パイ生地をどうしたらこんなに真っ黒に出来るのか本当に謎
オーブンごとの癖があるにしても温度も焼き時間もまともに守ってないんじゃないのとしか思えない
右の包みパイも色々汚すぎてネットに載せるものではないよね……
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/15(土) 15:07:45.59ID:zi46OIhN
焦げてる方がおいしそうという価値観なのか
そもそも焦げてようが焦げてなかろうがそこに無頓着なのか
どちらにしてもおばの飯で成長するゆちゃが可哀想
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/15(土) 15:27:04.24ID:WWf5kBqU
>>985
これ何度見ても手前は焼き色ついてないし奥の焦げてるのもバナナに生感あるのが気になる
パイだけ焼いて後からカスタードとバナナ挟んでるようにも見えないし…
高すぎる温度で短時間焼いてるんだろうか
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:04.53ID:q2qRAUTZ
恍惚とパン食べてる自分は細く可愛く()書いてゆちゃは白目ギョロ、基本的に料理焦がす、カッティングボード黒カビ、100均衝動買い

スムーズヲチスレなんて基本的に悪い所並べてしまうけどそれでも完全に病気だなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 4分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況