X



【厨二病】渋谷すばるアンチスレ49【勘違い野郎】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 13:58:26.29ID:xd4NR4Xf
普通「人が頑張るから自分も頑張ろう」だけど、人がしんどそうだから自分も頑張るって意味不明な思考だから余裕で被害者ヅラありそう。
辛いのは皆一緒だから頑張ろうと言いたいんだろうけど、語彙力不足で全く伝わらない。
そして自分はしんどい+頑張る価値がある仕事してるけど、相手はしんどいのみの仕事だから、感化しつつも見下してるんだろうなと捉えられるから、こんな歌詞でエイトの匂わせしてたら最低。

長文スマン
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 15:18:16.26ID:2k3Ks77w
>>955
377名無し草2019/03/10(日) 12:07:08.21ID:
すばる様のありがたいお言葉
https://i.imgur.com/ohjoVcY.jpg

鏡を叩き割ったのは教祖様だよ
割れた鏡を修復しようとしてる姿を揶揄してるのよ
信者もそう言ってる

204 名前:NO MUSIC NO NAME [sage] :2019/12/19(木) 21:56:27.13 ID:CxRzd1G+
「次は閉じよう」「第二章」
「次誰か辞めたら終わろう」
はぁ?とっくに終わってますけど?

「すばるが辞めるなら解散しよう」
「すばるが辞めるなら俺も辞める」
誰か1人でも本気で言ってくれてたら
絶対脱退は阻止できたと思う
でもそんなメンバーは1人もいないと思ったからこそ
脱退を告げたんだよね

7人じゃない関ジャニ∞は何も映さない割れた鏡
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 17:22:31.37ID:pFUCpr5L
自分からしでかしたことなのに
絆なんて無かったって被害妄想の真性あた○かだな
この人の脳内は一体どうなってるの?

>>959
これ書いた人ちゃんとぼち夜観てるのなwwwwww
自分の教祖への思いの否定したくなくて必死に妄想してるのが笑える
今の活動見てどう思ってるのか...モニョってたら面白いんだけどwww
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 19:24:07.24ID:2LqeMB6F
スタッフと秘かに移籍計画立てて音楽留学すると大嘘ついて砂掛けて出て行ったくせに何が絆だよ。
自分で絆断ち切って鏡ぶち割ったくせに。
んで今落ちぶれてしんどいのか、自業自得だな。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 22:55:21.00ID:peZ1YuyP
968 名前:名無しさん? 投稿日:2021/09/22(水) 00:13:21.22 ID:???
すばるの誕生日にデビューしたすばるの為に作られたグループなのは紛れもない事実なのに
叩くヲタってどういう心理なんだろう?悔しいの?
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 22:59:37.73ID:peZ1YuyP
239 名前:名無しさん? 投稿日:2021/09/22(水) 02:58:51.13 ID:???
>>231
無理矢理エイトメンバーってことならあれはコロナ直後の横山かもしれないと思った
同じようにしんどそうだったとか苦しみを共有してるみたいなのがキミっぽい
もうすぐお誕生日だからとかいう感じの曲じゃ無いな

257 名前:名無しさん? 投稿日:2021/09/22(水) 04:05:38.51 ID:???
>>256
時期的にの話だよ
横山は舞台稽古がギリギリのところ
すばるはツアーをどうするか迷ってた頃
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 06:56:02.73ID:u802UE7k
TLに数人かけもちいて渋谷のアルバム買った話してるけど
誰一人良かったとか感動したとかなくてワロタ
感想言うと悪口になるから言えないんだろうなあと邪推している
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 08:22:45.68ID:ehr/WJI/
信者は今の教祖様に不満だから「すばるの為に作られたグループ」だとか、過去と妄想の世界にしか生きられないんだね
他の辞めジャニは演技仕事とか広告とかライブとか色々活躍してるのに、教祖様は落ちぶれてるから悔しいんだろう
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 10:04:57.81ID:mf4XvxgW
アルバムに嫁のこと歌ってる曲があるらしいね
もうアイドルじゃないとは言っても今でも応援してくれてるのはアイドル時代からの貴重なヲタなのにな
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 12:19:59.75ID:2WkO0Mz/
辞めたドラムの人以外はサポメン仲良しだから絆が無かったのは横山以外のメンバーのことだろ
家族呼びしてたくせに再録がショックだった?横山以外から連絡無いから?
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 14:30:05.37ID:sRBEWAz+
再録がショックとか横山以外連絡ないからとかもし本当にそんなことで絆がどうとか歌ってたら引くわ
それに関ジャニの曲は関ジャニのものなんだから再録しようが勝手でしょ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 15:36:14.15ID:QezNmus4
そもそも歌詞のネタにされてる横山との絆もどうなんだろう?
電話して相手が今しんどいことにどこか安心して頑張ろうと思うの
人と人との関係として成立してないというか一方的かつ都合良いもので
そういう扱いしてる自覚がないこと込みで結構酷いことしてるなと思うんだけど

まあ頼られるとほっとけない横山の気持ちをも一方的かつ都合良く使うなんて今更な話だけど
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 16:35:03.00ID:i5xHFrH7
>>979
エイトと同じように家族扱いしたのに塩対応された上に抜けられたドラムの女性のことじゃないのかな
自分から嘘ついてやめたエイトに絆云々言えるほど図々しいのかしら
横山とはメンバーとしてじゃなくプラベの友達以外の関係性はないと思う
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 17:06:57.32ID:lS5EXP8Q
>単純に語彙力もアイデアも無いんだと思う
>同期/動機とか池/行けとかワンパになってしまってるし
>深い意味なんてなくそのまま
>池も子作りに励んでる俺でしかない
きになるとかもう何も出てこなかったんだろうなって
>急激な寒暖差で木製のレコードプレーヤーを気にしつつ髪切りたい俺

相変わらずの低クオリティだったのね
こんな気持ちになる歌ばかりならそりゃTwitterでは感想言えないね>信者
信者ってかなりなアレだよなーと思っていたけど何か見ていて可哀想にもなってくる
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 18:35:57.06ID:6h/qHr2S
ちょっと歌詞とかも見たけど酷すぎて笑えたw
あれでよく形として出そうとしたな
てかレコ社もよくOK出せたなレベル
信者ですら沈黙させるアルバムもレアっちゃレアだね
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/24(金) 05:03:01.24ID:loIdLuqq
>初日10490枚以下だったってことは確実
>ただそれが10489枚なのか8000枚なのか3000枚なのか1000枚以下なのかはわからない
>有料会員になればわかるけどそれを5ちゃんで書くことは許可されていない

>>965の3位の売上枚数のことだよね
4位だから
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/24(金) 09:39:41.63ID:sQ2YZbiT
絆どうこうはエイターにそっぽ向かれたからの理由もあるのか?w
こいつは自分の音楽を分かってくれる人だけがいればそれでいいみたいな孤独のシンガーになりたいのかアイドルシンガーやりたいのか本当にぶれぶれで分からん
ジャニーズにいる時より中途半端な音楽活動やってると思うんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 19時間 8分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況