X



【連載打ち切りnote放置】鶏乃鶉ヲチスレPart19【ネーム!デッサン!打ち合わせ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ff0-57RG)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:56:45.55ID:x+UpWxyj0
インスタフォロワー20万人を達成したことがあるインフルエンサー鶏乃鶉さんをヲチするスレです
10歳の娘、4歳年上の夫と3人家族

公式ブログ ○z○life
Instagram ○z○ra_enikki
○z○ra_comic(創作垢) 現在非公開
○z○ra_illust(イラスト垢)
Twitter @○zr_no_tmg_twi
game_○zr(ゲーム垢)
note ○z○ra_note
YouTube 鶉いふTV(鶉→ひらがなで)
電子書籍『夫○生活マンネリ打破計画』(2019年5月19日出版→2020年2月頃販売停止)

収入に貢献したくない人はアクセスせず、魚拓が貼られたら閲覧しましょう
凸禁止です
荒らし、熱ファンはスルー

次スレは>>950 (テンプレ確認・ワッチョイ追加を忘れずに)
踏み逃げの場合は>>970 がお願いします
次スレが立つまでは減速してください
スレ立て時、一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をつけてください

※前前々スレ【トレパクロ歴史】鶉ヲチスレpart16【批判は誹謗中傷】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/159206362

※前々スレ
【ダイエットは毎回挫折】鶉ヲチスレpart17【暗黒微笑編突入】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1601079303/

※前スレ
【あたモテ伝説】鶉ヲチスレPart18【やり直しダイエッター】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1613913243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM17-A24p)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:49:55.78ID:RZswYqDlM
>>9
同じこと思った
仮に同じ漫画家()として扱うとしたら
先生の方はとてもホワイトな勤務体制だと思うのだが
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd9d-v9UR)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:02:32.69ID:t2LtBRdi0
先生今いくら稼いでるのか知らんけど、
クオリティはさておき
漫画らしきものを描いて年に数百万の稼ぎがあるのだから
一応漫画家かもね。
確かピークが1200万しゅごいだっけ
ナプのランキングガタ落ちしてるけど
今は3〜400万以上は稼いでるのかもね
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd9d-v9UR)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:10:12.88ID:t2LtBRdi0
今は無かったことにされてるけど
ちょっと前に先生トレパクやらかしてたよね。

あそこまで大胆かつ大量にトレースしたのがもしプロの漫画家なら
間違いなく連載打ち切り&絶版の炎上騒ぎだった。(実際にそうなった漫画家は過去に何人もいる)
素人がブログで描いた漫画だから(?)と版権元が判断したのか、
大目に見て貰ってなんのお咎め無しだったけどねぇ〜。
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d751-jUHs)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:29:50.62ID:bk5OHFY+0
>>19
いたよー、私もお手紙来るかもなぁって思ってたから先月あたりまでずっと見てたんだよね
何回か書き込みされてたよ、先生の名前は出してなかったけど伝わる内容だった
その人は病気の事書いて開示されてて、あとは例の4文字の事で開示されてる人もいる(同じお手紙に他の人の開示内容も書かれてるぽい)みたいな書き込み
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d751-jUHs)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:57:39.76ID:bk5OHFY+0
そうなんだよね
私も書いたし、あの頃沢山の人が書いてたもんね
先生の基準で「これは許せない」って思った何かがあったんだろうね
その人に開示請求のお手紙が来た時には、自分以外に数人の情報(書き込み内容とプロバイダ名)が書かれてるって言ってたけど
先生がアップしてた書類から察するに、その中の2人だけしか裁判所が通さなかったんだね
今後も同じ事あるかもしれないから、できるだけ気をつけていきましょ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-HaBy)
垢版 |
2021/05/21(金) 01:05:42.68ID:g14jLjF70
そうそう。あの頃はみんな言ってたよね
だから私もつい言ってた気がする。
開示請求通った人はよっぽどしつこかったか
他にも先生の逆鱗に触れるようななにかを書き込んだりしたのかね?
まあ今後は気をつけますわ
忠告ありがとう
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d751-jUHs)
垢版 |
2021/05/21(金) 02:48:00.08ID:bk5OHFY+0
だねぇ
自分で「お仕事」って認識あるならプライド持ってやりなさいよって思う
最近もYahooニュース勝手に引用してるのここで指摘されて黙って修正してたけどさ、先生そういう所だよ
自分で無断転載・使用について注意書きしてるんだから、自分が何処かから拝借する時はちゃんと許可取ろうね
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbb-HaBy)
垢版 |
2021/05/21(金) 09:17:06.46ID:TpUkHlP4p
確か開示請求するのって30万くらいかかるよね。
渦はお金かかったけど出し惜しみせずにたくさん出したと前に言ってた気がするんだけど
結局、開示が通ったのは二人だけなの?
誹謗中傷の慰謝料は多くても50万以下が相場だし
仮にその二人から50勝ち取ったとしても先生大赤字なんじゃ
まあ訴訟ネタを漫画にすればブログ収入は増えそうだけど
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMb6-4blL)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:10:01.16ID:4eNCKa/vM
自分も4文字書いたことあるけど
ログが残ってるか微妙な時期だったからセーフだったのかも
余程許せなかったから というより
過去スレのあぼーん見る限り、2020年1ー2月分で通りそうなの弁護士がピックアップして大量に請求って感じじゃない
先生2桁超えの請求したと書いてたし、さすがに二人だけは無さそう
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbb-HaBy)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:56:52.19ID:TpUkHlP4p
開示請求しても全部が開示されるわけではないよ
極めて悪質だと判断されたものだけ
(木村花さんの一件で以前よりかは通りやすいらしいけど)
もし他にも請求が通ったら先生の性格上、嬉々としてすぐに報告しそうなのに
それについて音沙汰ない所みると
固定ツイートの二人だけだったのかなって思った
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d751-jUHs)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:02:32.91ID:bk5OHFY+0
前にnoteに誹謗中傷内容が仕事に影響を及ぼしてる!みたいな事書いてたから、
例の4文字の件を蒸し返される事で仕事に差し支えている、って方向の訴え方をしてるのかな?と思った
フォロワーが減ってるのとかランキング下がってるのはアンチのせい!!みたいな
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ee3-j7I6)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:36:16.31ID:K6LqkAJm0
ハッシュタグでコルクラ○マンガ専科をググったらzoom会やってるって言う投稿がある
最近の作業効率が〜作画コストが〜とか妙な発言ツイが増えたからその可能性もありそう

でも先日の訃報便乗ツイについてだけどアレはないと思うよ

22歳 名作を描き始める
そして23歳から連載開始

一方の同じ歳の渦
会社を辞めたい一心で婚活
会社で「文字打ちしますか?」
段ボール持ち運びやコピー取り
コンペ入賞とは

31歳
14巻発行

一方の同じ歳の渦
版権物トレース事件
(すくパ○掲載止め、トレパ○Tシャツ販売止め)

比べるのがおこがましくなる
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ee3-j7I6)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:17:47.21ID:K6LqkAJm0
そもそも作品を読んだことがあるのかですら疑われるけどね

渦は2時間入浴して家事がめんどくさくなったら出前
運動は犬の散歩くらいで基本一歩も自宅から出ずゲーム
庭の花壇も気が向いたらガーデニングマイスター召喚した上ほぼ任せきりにしてそのあとは植えっぱなしで面倒も見ない
健康診断大事って言っても病院嫌いで通院も続かない
不正出血がー婦人科行かなきゃーって数年前からたまに言っていたけど今回やっと行った位だし
そもそも婦人科受診2日前に不正出血がーとか言いつつ受診1、2日後くらいに三大欲求満たしたなんてツイがあるのにドン引き
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba7f-iZMP)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:13:11.46ID:bGhJdFVY0
ダイエットネタ書くと同じダイエッターからのフォローが増えるけどそういう人が求めているのは有益な情報とかモチベーションを保つ仲間とかだから毎日のブログ誘導と肉!寿司!鰻!まみれのツイートに引いて離れていっちゃうんだよなぁ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbb-HaBy)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:28:58.06ID:C1ytTl0rp
出版業界に関わりある仕事してたけど
過去にトレースやらかした人なんか
書籍化や連載なんて絶対ありえないよ。
今はただでさえ今は本が売れない時代だから
人選はすごく慎重になってるね。
作家名でググってアンチ意見が多い人は
企業も炎上を恐れて使いたがらない。

今は絵が上手くて漫画も面白くて人気のある素人がどんどん出てきてるから、渦の仕事はこの先減っていく一方だと思う
過去のやらかしもデジタルタトゥーとしてしっかり残ってるし。
仕事減ってるのを全部アンチのせいにしたいんだろうけど自業自得としか思えないかな〜。
以上、個人の感想でした。
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-0Dm7)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:15:46.31ID:DzDxOjhR0
きっとまたブログで「目標達成しました!これからキープ頑張ります!あたし頑張った!」って漫画を上げるんだろうね^^
全身撮るなら後ろからとか横からとかアングル変えて、写真加工もそこまでボヤかさずに載せたら
もっといいねやフォロワーは増えるかもね!前からの写真だけだとごまかしてる感出ちゃうから
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d751-jUHs)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:11:18.65ID:VRdJ5sCF0
>>62
やっぱそうなんだね
先生より後に出てきてる絵の上手い人や話の上手い人があっという間に書籍化してくもんね
先生は自分のした事は棚上げして、例の4文字がデジタルタトゥーとして残ってるから仕事が来ない!訴えてやる!!って思ってるんだね
裁判所が誹謗中傷だと認めたとしても、先生が過去にした事がチャラになる訳でも消える訳でもないのにね

#65の2コマ目のハルちゃんの頭がどんな向きなのか全然わかんなくて生首に見えるし
3コマ目のケイくんの首90度に折れてて読み応えがすごいよ先生!
あとTwitterにアップする写真、ケーキ屋さんの名前分かるような部分はモザイク入れようね!
天〇のフルーツロールロング、美味しそうだね!
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-HaBy)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:58:24.40ID:cWc6Zc5c0
>>67
> 裁判所が誹謗中傷だと認めたとしても、先生が過去にした事がチャラになる訳でも消える訳でもないのにね

ほんとこれ。
裁判所が誹謗中傷と認めた所でだから何よって感じ。
そんな事しても過去の黒歴史はネットにしっかり残ってるわけで、企業はそこ気にしてるって分かってない。
訴訟なんてしたらアンチから一生恨まれるからね〜。
何か実害がない限りはアンチなんて放っておくのが賢いのにそれも分かってない。
人気作家とも話す機会あるけど、アンチはムカつくけど作家を盛り上げてくれるファンだと思ってスルーしてる。と言ってた。よっぽど悪質なのは(殺○予告とか、個人情報晒すとか)対応するみたいだけどそれ以外は気にしないしアンチ意見はなるべく見ないようにしてると言ってた。
渦は開示請求で数十万かけて一生モノのアンチ生み出してどーすんだって感じ。
あと、ツイッターのトップに訴訟の事を書いてるけど、あれも企業からしたらいいイメージないしますます仕事減ると思う。
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d751-jUHs)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:52:22.09ID:VRdJ5sCF0
湯気さんとこみたいに夜の生活とか絡みとかいちいち晒さなくても、描き方次第で「仲良し夫婦」とか「夫さんが素敵」とかきちんと読み手に伝わるのにね
夫大好き、子持ち、ペット有り、似てる要素は沢山あるのに先生残念

>>71
インスタで女の子だと思ったって書かれてて面白かった
性別も年齢もわかんないよね
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-w/ef)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:07:54.42ID:zTp/W582p
みてると恥ずかしくなっちゃうからストキャン読んでなかったんだけど今見てきたら想像以上だったw
だだっ広い歩道の真ん中に不自然に置かれたベンチらしきものに座ってる少年(少女?)
改めてプロの漫画は上手だってことに気付いたよ

先生が描きたいもの描けてるみたいで何よりだよ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 975f-ZVcF)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:17:26.93ID:4cqzoAvq0
ハルちゃん傘の持ち方おかしいし手ぶらで出勤してるの草
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ee3-j7I6)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:49:44.82ID:OJGIj+GD0
もはや間違い探しだなって思ったけど一目でわかるからそれ以前の問題だったw

#51の4枚目は机から離れすぎATフィールドでも張られた?
#52の2枚目ハルの左腕はどこ?
#53は途中からハルの腕時計消失
とにかく傘がデカ過ぎるテントか何か?
カケルの座り方が#54にかけてとにかく不自然
#54は3、4枚目店長の立ち位置が違う
机が伸び縮みするん?
#55の1枚目カケルの頭に背景の一部がめり込んでる
2枚目はハルの座っている椅子一脚しかない
#56はカケルは椅子があるのに空気椅子状態で浮いてる
あと机の高さそのものもおかしい
あんなんでは食べにくい
アレはカフェの作りのものじゃない
どちらかといえば学校机みたい
全体的に床の模様が不自然だし
とにかく机と人物の対比がバランス悪すぎる
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-HaBy)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:16:22.23ID:Nv2ctE4C0
人物の構図とか顔や身体の角度が変。
とにかく違和感しかない。
ちゃんと自分で工夫して考えて描くんじゃなくて
合いそうな素材から選んでトレースして描くから、変なんだと思う。
そしてそうやってなぞって描くだけだから
あれだけ描いても画力が上がらないんだろうね
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba7f-iZMP)
垢版 |
2021/05/25(火) 08:22:43.26ID:HPIg2Zw80
分かる
母とあたし〜の頃一時期ゲームの立ち絵みたいな腰に手を当てた不自然な仁王立ち!みたいなポーズばっかりで変だった
著作権侵害してなければセーフって認識なんだろうけど「女の子の曲線的な身体をたくさん描けて幸せ」とかあたかも自分で描いてますみたいな発言をするのに驚く
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbb-HaBy)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:08:45.65ID:LZzN2VQZp
毎日更新してるのに展開がとにかく遅いから飽きる
単に実力不足なのかわざと引き延ばししてるのか分からんけど。
カフェに仕事しに行ってるのになんで帰り手ぶらなの?とか
普通鞄とか持ち歩くよね
店内や街中の背景も全然描けてないし
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d751-jUHs)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:34:19.88ID:Tu+hh32a0
母と私の最初の頃の方が絵が丁寧だったと思う
身体も硬そうな描き方だったけど今みたいに不自然な謎のグネグネじゃなかったし

ところで住人の皆さんは最初は普通に先生のインスタ読んでた?
私はデフォルメの絵柄の頃に絵が可愛いな〜仲良し夫婦ほっこりする〜思ってフォローしてて、
いつだったか忘れたけど違和感を感じる事が増えた時にここにたどり着いたクチ
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3682-luD6)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:30:35.82ID:46b8jDG90
久しぶりに最新話見てきたけど
#68最後のコマのケイくんの体、、Dカップくらいあるように見えたw
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f17-NQfJ)
垢版 |
2021/05/26(水) 13:02:29.89ID:TTGLdwsD0
初めてツイッター見たけど寿司率の高さにびっくりした(笑)料理苦手なのかな??
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-0Dm7)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:59:32.07ID:lMkVn+t50
固定外しただけでツイ消しはしてないようですね
新たなお仕事ツイートか、訴訟の進展のツイートを固定するのかな
去年の今頃は喘息症状や心の不調が酷くて休養されてたのに
1年足らずで大規模なダイエットした今年は体調良さそうで何より^^
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMb6-svKv)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:23:12.12ID:Ugc4tFiSM
深キョンが適応障害で休養されちゃったけど
まさか先生またそんなツイートしないよね…?
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ee3-j7I6)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:10:09.62ID:BC5GdJYs0
>>99
コロナ禍になる迄はとにかく焼肉とか肉率が高かった
確かに最近寿司率高い週に多くて2、3回くらい食べている
確か基本ご飯食べないんだよね
家族が食べているのかな

>>110
それそれ去年始め頃なんてメンブ○で希○念○が〜とか言っていた
でも落ち込んでも1日でケロッと立ち直るんです〜みたいなことリプしていたんだよね
ブレブレ過ぎて
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67f0-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:42:56.68ID:jXIOrW1E0
知り合いの成金に似てる
外食ドヤ!寿司!肉!!ブランドバッグ!!アタシの体ドヤ!!変な男に好かれて困りましたアタシ可哀想病み…からの再び外食ドヤ!アタシ旦那に愛されて幸せみんな見て見て!!!!
って行動パターンがまんま先生と同じ。ペット飼いまくったりしてるとことか…。結構いるのかなぁこういう人って
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 975f-ZVcF)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:22:27.45ID:60W/BL2x0
謎なんだけど
先生誹謗中傷絶許!て言ってるのに先生の例の4文字の検証してるツイ垢は訴えないの?
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d95f-Z8wf)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:37:17.44ID:+ZrSZ2/o0
>>117
新規に親切にありがとう
そうなんだー勉強になったわ…
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-7Z0C)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:41:52.68ID:6O0owBEr0
一応リプ返したねー
色々あって引き下げてもらった?
じゃあ他の人のも一気に引き下げてもらった事になるけど
そんなことある?
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-H0PU)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:02:37.43ID:IaZns0UW0
皆様にお知らせがあるのでお楽しみに!→リプ0件はなかなか切ないわwww
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5951-L2+k)
垢版 |
2021/05/29(土) 04:59:41.52ID:jJT0gML30
私つい数ヶ月前まで普通にファンでTwitterもフォローしてたんだけど、固ツイが誹謗中傷訴えますみたいなのだったし
フォロワー1万超えなのに自分からフォローしてるのは0人だしbioに「リプ出来ません」みたいに書いてるから
なんかあんま気軽にリプしちゃいけないのかな…って思って控えてたよw
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-H0PU)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:51:26.86ID:IaZns0UW0
リプ出来ませんは「好意的な意見にしかリプ出来ません」って事でしょ?
訴訟固定ツイも本人からすれば吉牛してほしくてやってたんだろうけど、1年以上も同じツイを固定し続けてたらさすがにファンでも疑問に思うよ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 537f-5MZE)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:38:25.15ID:nTgv+Fkr0
てか普通は一度書籍化されたものって自分の意思で取り下げ()たりできないしやっぱり自費出版だったのかな〜あの謎の説明文みたいのも自分で書いてたの?
そういえば書籍第二弾を出していただけることに…!みたいなことも言ってなかったっけ?
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-7Z0C)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:06:40.81ID:Rb0Y6Py30
>>136
第二弾言っていたね〜

ちなみに
New creat○ve ○m○tat○on
○=i
自費ではないね
サイトとか色々見たけど去年の夏会社移転してる
ここから出した本Amazonで全部消えてるから
渦本人の発言は矛盾しているよね
相変わらずのすり替え発言ってことかな
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM6b-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:42:08.42ID:9RoqaQKzM
ちなみにその純真なファン宛のリプ消してるね。
ここで痛いとこつかれたのかな?
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b29-cpUU)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:31:56.99ID:v/bld0yY0
自分も一度も「子供を作りましょう」って会話してないなら普通に避妊はするんじゃ?と思う
ストキャン自分は合わなかったようで察してちゃんなハルちゃんにイライラしてしまうから早々に見るのやめた
ストーリーも特に惹かれないし
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-6XoW)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:44:55.95ID:kLtD1JID0
>>145
>>146
私もそれ思った。
子供について何も話し合いしてない夫婦なら
とりあえず避妊しとくのって当たり前だよね。
35歳になったら、言おう…ってはるちゃん決意?してたけど
いや夫婦なんだからすぐ言えよ。って思ったw
不倫相手が店長(男)って疑ってるのも
34歳なのにバカかと思って
主人公にイライラして全く好感が持てないw
ほんとこういう人物構成とか甘いよね
プロの漫画家ってほんと凄いんだなと思い知った
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-7Z0C)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:57:51.34ID:Rb0Y6Py30
>>147
ちょっと待ってw
ツイで何度かラブミードゥーw連載中にネーム上げてたよw
ついこの間もネームが〜とか言っていたんですがw
まあそうだよねーずーっと前からだけど
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-7Z0C)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:09:39.90ID:Rb0Y6Py30
ごめん途中で切れたw

母とアタシ〜からずーっとページ使い回しだし
ストキャンなんてコマの使い回しばかりだからそりゃネームはいらないわなw
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-7Z0C)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:25:03.21ID:Rb0Y6Py30
作家とつけるのもおこがましいよ

そもそもネームって言っても渦の場合トレスありきだし
あれはそれっぽくドヤる為のネームごっこなんだろうね

練習台をブログに載せてアクセス稼ぎかあ
読者を舐めてない?
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-7Z0C)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:37:17.38ID:Rb0Y6Py30
一応自称フリーランスの漫画家だったね
以前の一連のツイとの矛盾がすごいなー
練習台なのに「今日ストキャン15枚描いたドヤ!」とか言ってることになるけど
渦の場合はトレストレスからのコマ使い回して背景は素材貼り付けだからいくら枚数ドヤされてもな〜
そりゃすぐそのくらいの枚数になるってか…それならむしろ少ないくらいじゃない?
あとすぐデフォ絵のコマが頻繁にでるけどあれって適当なトレス元がないか(無論探す手間も)描くのがめんどくさいからなんだろな〜
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-6XoW)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:48:57.15ID:PDmha20n0
下手なりに精一杯頑張ってます、画力向上の為に今後も頑張るので皆様温かい目で見守ってください
とか言えるならまだ可愛げがあるのにねぇ。
練習なので!って開き直るのは無いわ。
これ、毎日読んでくれる読者バカにしてる発言だって気づいてないのかね。
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b32-0Yfe)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:52:15.61ID:OUmShhvZ0
線画のペンが全部一緒で強弱のないヘロヘロした線だから下手に見えるのかも…。
あと目のゲジゲジみたいな最近流行りの描き方アレンジしてるんだろうけど、ゲジゲジすぎてやばいね。
手の骨?を描いた線なんだろうけど、全部ハの字入れるだけでごまかしてるから、余計に違和感…。
こんだけ描いてるのに上手くならないのって逆にすごいよ。
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-6XoW)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:10.28ID:PDmha20n0
ほんと、例えトレースだとしても
上手い人の絵をなぞるだけでもある程度経験値つくし
毎日毎日描いてれば自然に上達するもんだけどね
一年前の漫画と見比べても、まるで成長してないの凄い。
母と私でバズった頃からほんっと絵に変化はないよね。
ある意味驚く。
他の素人の漫画描きさんとかは最初下手でも
何年も描き続けてるうちに絵も見違えるように上達してるし
漫画の技術も上がってる人ばかりなのに
渦だけは少しも変わってない。
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-H0PU)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:52:22.57ID:lCV1gPIh0
ここ見てるからカッとなって思いついた事書きなぐったんだろうけど、仕事を自称してたくせに練習発言するし過去の自分の発言との矛盾が生じててホント無計画だわ
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-7Z0C)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:08:57.89ID:UJh1pNk/0
終わった母とアタシ〜が一昨年の年末に終わってフォロワーが減り始めて去年初めブログで
インスタフォロワーが急に減った!
どうしようお仕事先に迷惑かかっちゃうヤツだ〜って言っていたのにね
その時もここで別に奈符に迷惑はかからないからwって突っ込まれていたね
それ以前にお仕事先に練習台を載せること自体が迷惑かけるヤツですよw

それに渦の場合はブログ記事からインスタへ再掲しているのが前提だし
あとはせいぜい更に雑なPR記事くらいしかもブログから使い回ししていたのもある
じゃあイラスト垢は本番?じゃないよね
かなりあれも誤魔化しているし
しかもお姫様だっこフリー素材トレス(しかもその素材そのものもデ狂い判明)だしね
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-EG8R)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:49:10.35ID:ffyw6NR6d
お風呂でのイチャイチャ?
あんな格好で入れてないとしたら
何をしていたのかな?

あの体勢でジラされまくったら
萎えると思うんだけど
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5951-wDsi)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:43:26.89ID:5AbHStNT0
ごめん途中で送信しちゃった
ハルちゃんがケイくんの浮気に気付いてる?みたいな感じに描かれてるけど、どこで気付いたのかよく分からん
朝帰りだったのとキスマークだけ?

・セックスレス
・ケイくんの浮気
・ミユに裏切られてる話
・店長とミユの繋がり、及び店長の過去?(今は店に住んでないとか)の話
・カケルくん
・美樹ちゃん百合の過去

ざっと思い出すだけでこんだけの枝分かれしてて全部宙ぶらりんなんだけど先生大丈夫?
読者飽きるよ?
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3f4-hLGp)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:51:36.19ID:gu+hIfBx0
結局お知らせってなんだったの?近々が遠すぎるんだが
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-7Z0C)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:01:28.06ID:CMKY1W1O0
実際に出てきたのって
「文字打ち」の作業だけだったよね
誤字だの文法ミスとか今の状況を見ると期待の新人のキャラも不自然で事実は逆だったのでは?って思ってしまう

過去スレとか見ていると前垢とか母とアタシ〜他根本的に矛盾しているところがあるんだよなぁ

で?今のストキャンの話の流れ、渦はどうしたいのかさっぱりわからん
ギャグは寒いわ設定や台詞はリアルさが皆無だわ作画は手抜きでめちゃくちゃ
いろんなテイストを上っつらでごちゃ混ぜにして統一感がなさすぎ
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1e2-QSwQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:46:29.46ID:k0+nqJSd0
>>184
社内コンペだっけ?他のデザイナーは何件も鬼のように仕事抱えて忙しいのに、社内コンペなんぞに時間使っていられないんですよ
新卒は先輩の仕事の部品作りと雑用しか頼まれんから、責任無いし暇だっただけかと
その道○十年から言わせて貰うと、お局に虐められた〜嫉妬が〜とか言われちゃうね!
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1e2-QSwQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:19:33.95ID:k0+nqJSd0
あとレイアウトに文字詰めや見せ方、デザインの基礎的なスキルが低いかな
お局がどうの掃除がどうの先輩が色目使ってくるだの辞めてから上司に告られるだのばっかりで、一人前のお仕事出来てたのかな〜と疑問
一年目で意図的にデキ婚とかプロ意識どこー?ってのが現場経験者からの率直な感想です
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-H0PU)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:48:46.77ID:dn6bXFX10
仕事に関しては社会経験が少ないっていう理由で矛盾があるのは分かるけど、Twitterやインスタでやたらと夫婦生活をしてる描写があるのにセッ○スの描写がおかしかったり授乳してたはずなのに矛盾があったり、先生の私生活って謎すぎるわ
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-EG8R)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:54:29.68ID:ffyw6NR6d
包さんを意識高過高杉くんですねw
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-7Z0C)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:13:03.99ID:/3CpPqb70
ここ最近の様子を心配されて今日は外出…?
ちょうど1週間前は
忙しくなるからって森林浴でHP回復して
皆にお知らせできることが2つあるよ!
ひとつは近々発表出来ると思うから楽しみに待っていて!
からーのー
イラスト上げたり
ケーキ食べたり
お花飾ったり
芳香剤いい香りリピーだったり
無意識に健康食選んだツイしたり
一昨日はお花を見に外出したり
夕飯に焼き鳥食べたり
昨日はしこたまスイーツ購入してしばらくMP満タンってありますが
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-7Z0C)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:26:51.54ID:/3CpPqb70
渦の場合
友達=上からドヤれる相手なのかw

MPは精神的な回復を指すみたいだね
しこたま買ったであろう甘いものでMP回復が必要だね
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-7Z0C)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:18:27.48ID:/3CpPqb70
たまたま近い関係だった人に准看がいるないしいたのかもね
でなければ准看って言葉そのものすら出なさそう
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5951-wDsi)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:30:35.95ID:CVcgRvw30
>>208
なるほどーありがとう!
准看って言葉自体は求人なんかでよく見るから、パート的な扱いなのかなって思ってた

インスタ、ストキャン64消してる?
「キスマーク見つけて浮気疑惑あるのに妊娠チャンスって思う主人公の気持ちが分からない」みたいなコメあって面白かったのに見れなくなっちゃった
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:38:40.94ID:FDqsP+os0
64自体はあるけどコメはないね ファンが喧嘩腰だから何か言われるの嫌で投稿者が消したのかな?
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-6XoW)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:45:37.28ID:hi3uBq+00
准看護って昔の制度がそのまんま残ってるんだっけ
戦後の医療が足りてない時代に出来たのが准看護で
学歴ない女性でも取れやすい資格なんだよね

今の時代にあえてこれ取る人なんてまずいないし
なんでこんな設定にしたんだろうか
看護師なら稼ぎあるけど、准看護師でよく強気に離婚に踏み切ったよね
疑問しか湧かない。
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 537f-5MZE)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:08:04.81ID:sQuqVyV80
偶然性的指向が一致してることに気づいて

ってそこ省略しちゃうんだ!!!って驚いたしチュッ!顔真っ赤!ぷんすか!って流れもまたか〜って感じだし「またしたくなっちゃった」とかの台詞も面白いなぁ
あと登場人物たちが絶対にカバンを持たないのもジワる
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b32-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:49:34.25ID:LU+qbapi0
現役看護師だけど、准看は看護師からの命令で動く立場で、東京の病院だと看護助手って形で清拭・入浴とかっていう主に体力使うケアを任されるね。
東京だと准看の学校は減ってて、シンママさんとか早く働きたい人は2年で卒業できる准看の学校行く人も多いけど、正看のみにしようっていう動きがあるから、今は正看の学校に行くのでは?
ていうか、あの年齢の子どもがいるママさんが准看取るの大変だと思う。
いつ取った設定かしらんけど、子どもにかかりきりの時期に学校通えないのでは…?
描いてる本人は、実習あるとかそういうのも知らなそう。
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-7Z0C)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:29:32.76ID:Pl4zUosaa
正看と准看の違いも分からず調べないままかいたんだろうね
和裁と洋裁の件といいここまで突っ込まれるって思わないんだろうな
かつての同級生とかなんかが准看なのかも
(だとしたら学生時代以降付き合い薄くなって言葉だけ知っているだけだから詳しいことは知らないとかね)
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-7Z0C)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:01:24.02ID:N8VrQwjT0
インスタ?ツイッター?
それとも両方?
ツイッターはじわじわ増えているのは知ってる
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-H0PU)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:22:32.68ID:krESBVdH0
所詮、練習の漫画だから設定ガバガバなんじゃない?
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5951-wDsi)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:31:18.92ID:6OpElt2z0
走り方がすごい
先生、人間が走ってる絵を描く時は前側の膝は伸ばし気味にして、後ろ側の膝を曲げて描いた方が動きが出るよ
あと体育大会描くならハチマキとかチームベストとか描くとかもっと雰囲気出るよ
もし次描くことがあったら参考にしてね
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-/gDB)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:41:12.47ID:tUjC9Zn/a
リレーの茶髪の子のもみあげ?の毛量がめっちゃ気になる・・・
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b82-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:36:25.72ID:pXUdlO+40
短髪の人、男子かな?(クラス対抗リレー?)
その子、抜かれたのに何の感情もないのかな…
あと最下位から1位になったのに無表情w
クールだわ
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdca-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:32:44.54ID:lplrcxFad
最 後 尾
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ caf0-pfb+)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:06:24.09ID:4kGtDZ1I0
胸とか股間とかお尻とか強調されてて男性漫画家の描くエロ漫画みたいな体型だよね
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6e3-ItSu)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:40:21.76ID:RPMxrKEB0
母とあたし〜もそれ以前の記事もそれ以降の妊娠出産産後レポもやり直し〜も脱線からの引き伸ばしなんていつもと同じだね
ワンパターンすぎ
わざわざブログ踏むまでもない
やっぱり結局今までと代わり映えしないのかという感想

それにしても最近チラチラ肌色が少しでもあったらあからさまなブログ誘導に走っているけど
技術がないせいでPRを絡めた茶簿とラブラブエピとあんまり変わらないというか
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6e3-ItSu)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:56:26.76ID:RPMxrKEB0
そっかー
ストキャン39でハルちゃんってばお母さんの葉酸たっぷり手料理に「今ダイエット中だから嬉しいなぁ」ってあるものねw

やり直しと同じw
なんだろう渦の話って分岐なしルート固定なのw
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6e3-ItSu)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:51:38.21ID:BRm1fZ1u0
>>246
それは充分可能性はありそう
自分の経験しかかけないと言っていたしそれでもかなり盛ったり色々あるけど
今までの記事だけでなくストキャンはある程度実際の経験(盛りや含む)+理想がごっちゃ混ぜなんだろうね

ところで早速ストキャン69突っ込みコメントに草
音信不通の意味わかってるー?
渦自身が学生時代の同級生や元彼、同僚にしていたことじゃないのかな
ハルちゃんSNSでは匿名でミキちゃんにおめでとうコメントしてたの?
だとしたらそっちの方が怖いけど
いや違うよねミユとの飲み会でその話題しているし
高校卒業以来で16年以上会ってない割にミキちゃんから声掛けてきたよね
しかも後ろ姿だけでわかるってこと自体シチュが凄い不自然すぎて
あと出産後に甘いもの?これも微妙だし
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a7f-F5SQ)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:01:24.80ID:maK/ogAZ0
モテまくるエロい漫画を描きたいんだろうけど自分を主人公にすると過去のエピソードに矛盾が生じちゃうから好き勝手描けないし…と行き着いた先がストキャンなんだと思ってる
自分にはこんな世界線もあったかな…という先生の願望をベースに実体験を織り交ぜてる感じ
男女の友情は成立する?とかいう話もあったけどあれもフィクションだろうなぁと思ってる
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a95f-Asez)
垢版 |
2021/06/07(月) 09:58:51.31ID:r8/8mipz0
先生の病気ですアピって何のためなのっていつも思う。
常に精神病です!身体弱いです!少食です!ってアピール凄い。
いつも茶母に甘やかされてます!って言ってるくせにブログ読んでる読者に吉牛求めすぎじゃない?茶母じゃ満足出来ないのかな?
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a60-Wnv+)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:58:48.83ID:zxmPgMlz0
苺蝋燭のミキちゃんって子供いるの?
インスタに上がってるやつワンルームっぽかったけどあの部屋で育ててるのかな?
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6951-kF5a)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:23:46.88ID:TagSwXZP0
ミユちゃんと飲み→焼き鳥、フライドポテト、枝豆(取り皿がなくて手掴みで焼き鳥と枝豆を食べる)
ミキちゃんと家飲み→焼き鳥、唐揚げ、サラダ(取り皿もお箸もないので誰も食べてない)

先生えぇぇ><
ミユちゃんの時はまぁなんか安い居酒屋なのねってスルーしたけど
ミキちゃんち行く時に駅前でお惣菜買うって言ってたじゃない!
もっと洒落たの買わせてあげてよ><
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a95f-Asez)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:28.73ID:wttbcjaR0
>>272
ホラ、先生はお酒も身体も弱いし、もしナンパされたら茶母がヤキモチ焼くから友達と居酒屋なんてもってのほかだから…!
お料理上手だからお惣菜も買ったことないもんね先生?テイクアウトはお寿司かお肉だもんね!www
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-OnuJ)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:04.81ID:NtJkz2zm0
ほら!今日先生クレープしか食べることが出来ないくらい食細くなってるんだよ!
フォロワーのみんな心配コメント送って!!(茶母と娘さんは一体何食べたんだろう…)
今日の夕ご飯はお肉がお寿司かな?胃腸丈夫な先生で良かった…
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-ItSu)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:05:32.24ID:uJfFQ6xQa
そんなこんなでそろそろアレの納○の時期ですね
去年は意気揚々とツイッターに画像あげていたけど今年はどうなるのかな
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-ItSu)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:02.75ID:uJfFQ6xQa
>>274
生クリームたっぷりですな

大丈夫だよー1日中泣いた後翌日にはケロッと立ち直るって渦っちゃ言ってたよ!
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f351-un1C)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:22:15.04ID:cLf3rVP50
まぁ機材は買えるなら最初からいいやつ買った方がお金無駄にならないからね

最近の身体の描き方がデッサン狂いまくりなのが気になる
母と私の頃にはあんま気にならなかったんだけど、素材集参考にするのやめたのかな
習作といえどさすがに身体グニャグニャすぎるから、更新ペース落としてでもレッスン受けるとか
何か参考にして描くようにした方が上達に繋がると思うよ先生
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf32-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:37:39.47ID:2kF2bp8p0
苺蝋燭82のハルちゃんの上半身の構造がわからない…
鎖骨から胸までの距離とかやばいし、なんならセーラー服の構造も理解してないよね…。
セーラーの襟も大きすぎるし、それ故に胸の位置がさがったのかもしれないけど、安く素材集(商用利用okのやつも)あるから、少し参考にした方がいいと思う…
最近、大きめのコマに挑戦してたりして、描きたい気持ちは分かるけど、それに画力が追いついてないよ…
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-YTcU)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:19:26.32ID:3pdL5SxN0
液タブは経費で落とせるから税金対策になるもんね
クーラーの真下に作業用テーブルってめちゃくちゃ冷えそうだね
レイアウトにセンスを感じるわ
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-YEvM)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:21:44.14ID:Qzg2HV1Sa
それは以前ツイで箱ドーンであげていたからそれはないと思う
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-YEvM)
垢版 |
2021/06/12(土) 13:15:52.97ID:Qzg2HV1Sa
過去スレでいつも服がワンパターンなのは話にでてるね
技術がマイナスだから逃げと誤魔化すためにそうしてんだろうみたいなこと突っ込まれてる
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f351-un1C)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:21:33.15ID:lp+5jKkH0
服はなんか簡略化したあのワンピースが描くの楽だからみたいな事どっかで書いてた気がする
どこだったか確認しようと思って昔の記事見てきたんだけど、デフォ絵の頃の方が絵が可愛いしデッサンも崩れてなくて見やすい
デフォ絵だとあんま描き込まなくていいのが功を奏してるのかな
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-YEvM)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:15:14.84ID:35j975fb0
はいまた吉牛待ちきたね
つい10日前までツイでは前向きなこと呟けるよう頑張るみたいなこといっていたのにね
ストイックの意味とは

ストキャンの串焼きがコマごとに向きが変わっていて草
自転する串焼きかー、斬新
あとサッカーシューズ見て目を疑った
アレじゃ選手生命絶たれるヤツでしょうが
学校生活が陽キャ系と本当に無縁だったんだなとよくわかる
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-YEvM)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:46:27.59ID:35j975fb0
コロナ禍なのはともかくとしてそれでも2か月おきの通院って随分余裕あるね
何科なんだか随分ぼかしているね
いつものことだけど
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-9nn2)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:08:19.45ID:9R/Yxz/ua
一体何話まで続くの・・・?(><)面白いから読んでるけど毎日更新してる割に話の進みが遅い・・・
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f7f-SRXB)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:44:11.36ID:kk8HgqUg0
裁判やります!って公表して強気な発言してたのは失敗だったかもね&#12316;裁判やって何か得することあったの?相手から恨まれてない?思い通りにならなかったけどアンチを一掃できた!ってことにして溜飲を下げてるのかしら
アンチって存在してたのかなぁ
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ff4-utBx)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:00:02.72ID:NuUrgv7M0
アンチっていうかわざと煽ってアウトなこと書かせようとしてるように見えたなぁ
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3f1-YjSr)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:09:01.07ID:JHQP98xF0
>>327
うん、このスレの上の方読んでも思うけど書かれてることは基本的に変わってないよね
変わったといえば熱心なファンの人が出てこなくなったくらいじゃないかなぁ
>>329
金額もかなりかかっただろうしせめてアンチ黙らせられた!効果てきめんだった!と思い込みたいのかもね
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-yV6t)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:49:07.24ID:NfZ4drUD0
振り向いた構図めっちゃ好きなのかな?全部同じトレス元だから何度も同じ絵が出てきて面白いし下半身と上半身がバラバラでトリックアートみたい
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-YFvt)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:50:04.61ID:Si/vr87z0
報告2つありますからしばらく経つから
またお仕事の話流れたのかもね

フリーランスでイラストレーターやってる友達いるけど
フリーランスは社会人として常識あって、取引先と話し合いや交渉もできるようなコミュ力は重要だと言ってた。
実力あまりなくても、これが出来る人は仕事途切れないってさ
渦は常識無さそうだし(漫画は趣味でやってる発言はプロ意識無さすぎ)、茶盆と一緒じゃなきゃろくな外出も出来ないとか相当だし、電話対応とかも出来なさそうじゃない?
渦が引き受けてるprの仕事の案件見る限りじゃ売れっ子って感じでもないよね
自分の至らなさを棚上げして全部アンチのせいにして訴訟に躍起になってる時点でもうね。。
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3f1-YjSr)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:52:43.34ID:U+ktrXQm0
ひろゆきか誰かが
「上手くなるには、人の身体の線を描いてて違和感を感じたらその場ですぐ消して描き直す。なんとなく描き続けてしまうと完成した時に自分では違和感に気づかなかくなってしまう。夜中のラブレターと一緒の現象。何か違う、何かデッサンが変だなということに気づく目をひたすら養うのが大事」的なことを言ってたのを思い出した。
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03be-YjSr)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:51.87ID:BoYRaIkz0
「ブログは作画の練習」発言だけど
「数字にとらわれる話」かなんかの時に「ただの趣味ならばそこまで気にならなかっただろう。だけど、仕事としてやってる以上&#12316;」とか言ってなかったっけ…
言い訳したい時やアクセス増やそうとしたい時とかその場その場で言う事変わる印象持たれるのでは
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd1f-7jPx)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:01:09.06ID:+Tka2fdPd
ブログはちゃんとした仕事!キリッ!って言ってたくせにここでデッサン狂ってるって指摘されたら漫画は趣味でやってるとか練習とか一発描きだから〜とか言うことバラバラ過ぎるよ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-jhfM)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:09:14.88ID:Mc4Bp8DOa
3Dは、確かに使えば全身が描きやすいんだけど
腕や足の細かい部分の
距離感を意識しながら描いていかないと
ただの写しただけの、硬い絵になるんだよね…
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ faf4-aAfl)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:16:51.72ID:SjskzS5L0
俺様系が好きなのかな
いまのトレンドは鬼滅にでてくるような優しくて直球に好意を伝えてくる感じの男だからな。俺様系は2000年代な感じ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-jhfM)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:30:03.65ID:kBhbbDMca
目の距離、くっつきそうな位近くて怖い
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba7f-Op31)
垢版 |
2021/06/21(月) 10:40:36.07ID:BExTygNE0
自分の漫画で興奮してるタイプの人っているよね
先生ちょっと前までこれから忙しくなる!ストックストック!!!時間との戦い!!お知らせ2つ!!って言ってたのにすっかり家族とペットと植物を愛する路線になっててほっこり
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-TeI2)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:25:20.77ID:F7H/LLvJ0
先生は毎日更新してるのに展開が遅すぎるから
漫画のテンポが悪い。読んでてダレる。
ストック自慢するなら一日2話分更新でいいと思うんだけど。
やり直し夫婦よりストキャンのがマシだけど
エロ展開になってからアクセス増えてるけどいつまで持つかね
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-OXNY)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:58:29.87ID:12H+7brJ0
>>366
私にも効くw
リボーンもわかる気がするけど、種村有菜にも影響受けてそうだなーって思う
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fbe-Wzka)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:34:19.14ID:ZVNxb4BI0
>>374
盛り込みすぎてびっくり
群像劇とか得意な人が書くと話が立体的になってすごく面白くなったりするけどプロでもなかなかここまで要素増やさないのでは
増やすとしたら一つ一つのエピソードを丁寧に盛り込むとかのがその人のリアルな人間像が浮き出て良いと思うんだけど
あまり要素を増やしすぎると一つ一つがチープになってしまいそう

あちこち話が飛びすぎて書きたいシーンやエピソードを書くだけ書いてあとで強引に繋げるのかな?と思ってしまう
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM53-8vmj)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:24:50.04ID:2rf0Nx+0M
去年先生がTwitterに納税金額アップしてこのスレの人たちはみんな心配してたのに、
熱心なファンの人が鼻息荒く降臨して「嫉妬だ」「上から目線で心配してマウント取ってる」「文句あるなら先生より稼いでみろ」とか騒いでた記憶…
懐かしいなぁ(遠い目)
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-Gllt)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:45:29.54ID:71KkoJmi0
まとまりのない話に顔のアップばかりの変わり映えしない絵、小学生レベルのエロ漫画じゃ飽きるに決まってるけど練習だから仕方ないよね
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sabf-dT6x)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:27:36.90ID:fQfANkwHa
まさかアタリとか描かずに
一発描きしてるの…?
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f29-kfD+)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:41:50.99ID:OPjCey6Z0
どの口が悪いことしちゃった?もうしないでねとか言うんだろう
冗談でも配偶者の首に手をかける旦那なんて絶対嫌だわヤンデレのつもり?ヤンデレとも違うけど
ドロドロっていうより胸糞
たまに覗くくらいで全話読んでないけど読まなきゃよかった
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-JRQJ)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:28:07.06ID:7MIkNvYVa
創作登場人物全員誰にも感情移入出来ないし、かと言ってストーリーも脱線しまくってるからワクワクしない。これが菜葉ランキング1位って他の芸人もっと頑張ってほしい。
娘さんの存在が空気なのも気になる。母娘で出来ることあるだろうに、夫がいないと娘さんとお出かけしないし、ゲーム一緒にしている感じでもないし。関わり方を毒親に教えてもらってないから難しいのかなぁ。
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f51-r9te)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:58:18.14ID:x/o0tSo00
2話でハルちゃんが「こないだ妊娠報告受けた」とか、おめでとうってコメントしてるんだけど
88話では特にミキちゃんからは妊娠報告してなさそうだし、いいねのやり取りだけしてた、ってなってて困惑
途中で話の方向性変えたのかなぁ
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-JRQJ)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:26:40.02ID:DG3cbJPQ0
今日のPR漫画の表紙もなんだけど、最近の先生の絵の目が何度見ても怖い
<( ◎ )> <( ◎ )> そして寄り目すぎて心配になる
と言うかグラマラでマイナス何キロ!とか言ってたのに節操ないね〜
ベルミスの方が儲かるのかな?先生の脚じゃないよね肌の色黒過ぎ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-ZIhg)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:07:05.13ID:IzPy+RuT0
あとここ最近の更新全身増えたねー
顔のアップばかりだと批判されたせいか
最近は全身の絵が増えたけど
胸張り過ぎの謎ポーズとか廊下を空中移動とか
部屋の中モデルルームとか
傘がデカ過ぎて変とか
ますますおかしいことになってて面白いw
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-Gllt)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:20:26.21ID:ZgycWQBr0
鳩胸で廊下に浮いてる二人のイラストめっちゃ笑ったわ
内容全然入ってこないし、みんなこのトリックアートが見たくてアクセスしてんだと思うと可哀想になってきた
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f7f-9v0A)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:25:56.40ID:ehwq81Em0
先生の絵って商業向きじゃないんだよね
完全デフォルメでもないしヘタウマだけど味があるタイプでもないしストーリーの邪魔をしないで見やすく綺麗ってわけでもないし「描けてる」と本人は思ってる風の1番見ていられないやつ
変なとこが気になりすぎて話に入っていけない
あとラストフレンズ確かにすごく似てるね
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f29-MS8r)
垢版 |
2021/06/30(水) 07:50:26.52ID:SGVrJ/yT0
いきなりめちゃくちゃでかい液タブにしたらそりゃあね
小さい板でちまちま描くなら制御もしやすいけどでっかいペンタブにするとその分描く面積が広がるし慣れるのが大変だよね
そこまで漫画に書き込みがあるわけでもないし
先生がんばって
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-Gllt)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:27:34.62ID:R6Vtc7k20
ケイくん、腕の関節どうなってんの?w
馬乗りになって首締めてるトレス元がなかった?
気合入れて書いてるコマとそうでないコマの差が激しすぎてそもそも漫画を書くのに向いてないわ
イラストだけ書く方が合ってるんじゃない?
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f7f-9v0A)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:57:30.74ID:sQyIHbM80
どこかで見たことあるような色んなものの表面をサラーーっとなぞって繋ぎ合わせたストーリーって感じ
ハルちゃんとカケルくんが仕事してる様子とかミキちゃんの育児とかの日常シーンがなく描きたい場面だけ次々見せつけられてひとりよがりな展開だなと個人的には思いますね
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fbc-vkUA)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:17:23.69ID:yF8Y5DkJ0
液タブは経費だと思うよ
前に自宅を職場にしてる場合の光熱費が経費にどうこうってツイートしてたし
確定申告は税理士に任せてると言ってたし当然経費にするよう言われるんじゃ
なんせ年収○○○○万(去年)だからしっかり節税しなきゃね
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-J7Nc)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:20.91ID:G5tQAA280
>>449
渦がやってるPRって胡散臭いやつ多くない?
他の人気の人が断りそうな感じの。
最近は痩せるタイツも不自然に加工し過ぎて変だったし。
まあPRって1回やるごとに
1円〜2円×フォロワー数の報酬が多いから
フォロワー16万いる渦は一回16万以上はもらってると思われる
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-Gllt)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:05:49.59ID:R6Vtc7k20
先生が仕事忙しいアピールしてる時っていつも空振りな気がする
前にn○kで毒親特集やるって時も「もしかしたら取り上げられるかも」って呟いてたのに1ミリも出てなかったもんね
現実と夢の区別がつかないとかなのかな?
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f6c-8T35)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:12:31.16ID:B3ZxLmRf0
ラブコスメ系のPR本当に気持ち悪いわ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a6c-Cixl)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:08:15.10ID:NUVOB8/v0
>>458 わかる。自撮りまで載せてるのに良くあんな開けっぴろげに書けるよなって思う。
結婚10年目なのに夫に愛されてるあたしアピール?月に数回あります!って聞かれてもないのに言ってたよねw
夫婦円満アピールがセックスとお出かけとケーキのテイクアウトだけっていうのがなんとも…
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf51-4fUq)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:34:45.11ID:KogvwxUz0
案件振る側からすると、そのインフルエンサーが普段何やってるかは案件を依頼するかどうかの大きな指標になるよね
本人もそれは重々分かった上で、稼げるうちに稼いどこうと思ってるんだろうからまぁいいんじゃないかな

それよりPRなのにコメントの質問をスルーしてるのが良くないと思う
依頼外の事はしません!みたいな責任感薄い印象になるから、次の仕事に繋げる気があるならコメ返した方がいいよセンセ
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa82-NCcn)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:16:43.62ID:jSCX+EgLa
あの時ゾッとしたのは
あの男とケイくんか被ったからだ

「お父さん」←(なぜ急にお父さん?あの男がお父さんなわけ?)

急にトイレからの
「あと何回生理きてくれるかな」(ふぁ?ゾッとしてたやつが思うことか?)
場面飛びすぎて読むの難し〜い
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-tHdp)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:48:23.87ID:rnjmr4gF0
話に起承転結がなさすぎて全然理解が追いつかない
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa82-NCcn)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:46:12.86ID:jSCX+EgLa
先生の裏アカかな?ていうのが
結構反論してますねw
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf51-4fUq)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:36:12.48ID:WeJM7qmT0
回想をサラッと終わらせる事や、サブエピソードを簡潔にまとめる事が ができないから
話の本筋が何なのか分からなくて混乱しちゃう
私ずっと読んできて後から読み返しまでしてるのに、何がテーマの話なのか一切分からないままだよ助けて先生
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 637f-M1Ym)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:47:31.47ID:oyZHUHB10
色々忙しい()ので年内いっぱいは簡単な日常漫画も入れてきます!ギリギリまで毎日更新は続けていきたいと思います!
って感じだったよー毎日更新してることいつもすごい頑張ってる!みたいに言うけどアクセス稼ぎとランキング保つためだよね?それって自分のためじゃないの?
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d59d-D5+X)
垢版 |
2021/07/11(日) 11:55:25.38ID:O4ZLob9i0
>>472
ほんとこれ
過去の回想とかサブキャラのエピソードとか
ダラダラと長くやりすぎなんだよね。
結果、話の本筋が何なのか訳が分からなくなるから
読者は混乱する。
毎日更新してるのに展開遅すぎて話のテンポが悪いからダレてくる。
エロ展開挟まないとランキング上位キープ出来てないし、もうダメでしょこれ。
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d59d-x4di)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:17:04.37ID:9AGHEMc60
お知らせってタイトルでアクセス稼ぎしようとしたのに1位ですらなかったの流石に可哀想だなと思った
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d51-9kS1)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:40:40.12ID:3tks8yMd0
先生がストーリー上げてたから久しぶりに婚活から結婚するまでの記録3話まで読んだんだけど
今の描き方で描いてたら、3話の所まで進むのに余裕で60話くらいかかりそうだなと思った
昔は端折りながら描けてたのにどうしちゃったの?
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a6c-+Rjl)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:03:32.66ID:tVktUhz90
ダラダラ長い+濡れ場もない+くだらない日常漫画でランキングもフォロワーも減るに200万ギルw
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dae7-K3FA)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:57:23.32ID:8OiVKMA00
最後のコマ、茶母の手逆じゃない?
左手だったら親指が見えるんじゃ?
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9536-65NP)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:38:24.75ID:so8fRbwX0
うーん…いつも顔やパーツのアップばかりで全体を描かないから致命的にわかりづらいな…
誰が何をしているのか?誰がどこにいてどの方向から来ているのか?そもそも何がどうなってるのか?全部わからん
読み手の想像力に丸投げするのはよくないって昔講師が言ってたよ
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-QMf7)
垢版 |
2021/07/24(土) 05:23:56.13ID:mrTEtyLM0
お菓子勝手に食べられるのが心配なら、黙って隠さずに直接本人に向き合って伝えれば良いのに
ほのぼのエピみたく描いてるけど自分には毒親エピに見えてしまった
そもそも先生自身もスタバだのスイーツだの好きに食べてるんだから、普段のご飯の献立を見直す所から始めてはどうかな
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bb7-+6J1)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:28:47.59ID:7e35IA/60
一件あたり30万〜50万くらいじゃなかったかな?
二桁相手に開示請求したなら数百万はかかるよ

先生の弁護士も儲けようとして
この書き込みも開示請求できますよ!とか適当言って
それに渦が乗って数百万かけて請求しちゃったのかもね。
渦も絶対勝ちたかったら高くても有名な弁護士に頼むべきだったかもね。
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b82-kLwY)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:35:08.52ID:5+/Hwnel0
ストキャン、謝るのは父親の方とか正論コメあって草w
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d9d-Va7x)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:27:11.99ID:1AoOTgVL0
お母さんお尻でかすぎ
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp05-ZCZt)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:55:23.07ID:B1K7OYCYp
この人がPR投稿してると、その商品効果ないんだなーって思うようになってきた。
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMee-v6gS)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:41:56.69ID:rMkHpQdPM
地鶏りを見ると尚更
ワクチンもあって通院もあってあー忙しって呟いている渦さんが可哀想に見えてきた
こんないい歳した人が新卒みたいなこと言ってたのかぁって
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d9d-X9IN)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:55:03.59ID:O4sf19GJ0
ブログは仕事とか言ってビジネスしてるアタシアピールする割には
絵の練習()を毎日ブログに上げて、みんなやってるようなありきたりなPRだもんね…
他の人気の人は書籍化、web連載、インタビューとか色々やってるんですが
そしてそれらで忙しい人はみんな謙虚だから年収出して稼いでますアピールとかもしないし
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0151-WgOh)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:57.74ID:Yy/QwxSf0
布団乾燥機とかルンバみたいなのとかプレゼントしてくれてるもん!!!!!!!!!!!!!
書籍とかインタビューとかテレビの話が立ち消えてくのはコメントくれないファンのせいだもん!!!!!!!!あとアンチ!!!!!!!!!
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-G4s+)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:20:23.64ID:W42k8ckZr
昔、在宅クリエイターへのイラスト発注を担当してたけど、クリエイター名義のツイ垢で作業進捗とか不安だとかネガティブなことをいちいち呟く人は警戒されてたし、何故かクオリティもアレな人が多かったな
仕事ができる人は基本、ツイートは通常運転のまま黙って作業を進めて、きっちり仕上げて提出してきてくれる
それで世に出る直前になって初めて告知する感じ
先生のやってるお仕事が何のことかは知らないけど、発注元があるなら基本ツイは見てると思うからほどほどに頑張ってね
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2951-UJwA)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:22:55.34ID:nWLlJWuT0
漫画描いたことないから分からないんだけど、ネーム70ページと原稿50ページって12日でできるものなの?
ちょっとぐぐったらアシスタントいなければ40枚程度の漫画完成するのに二週間〜一ヶ月って書いてる編集者さんの記事見つけたんだけど
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-Ztd5)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:50:33.13ID:RD5a6sZU0
1ページあたり大体2コマだから50くらいササっと描けちゃうのかな?
ストキャン見返してみたらコマ割りも同じ感じの連続してたわ
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1be-NsZA)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:28:59.79ID:+JkJyOPp0
世の母達は子供が夏休みってだけで気が重い上に関東とかは蔓延防止とかで途方にくれてる人が多数だと思うんだけど
今日のツイとか見てると7時から19時までほぼ全力で仕事に向かっていられるようで純粋に羨ましい
見たところ学童とかも入ってなさそうだけどどうしてるんだろ
すぐお返事来るかな

あと家事がまわらず宅食っていうの自体は共感できるけど
自分だったら自分が長生きできるようにというより成長期の子供の食生活面が心配っていう方が大きいかなぁ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2951-UJwA)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:57:19.43ID:nWLlJWuT0
ヲチャとしてじゃなく純粋なファンとしての目線だったら、って考えてみたんだけど
仕事のことあんな風にツイートされたらやっぱ戸惑うし、なんてリプしたらいいのかも分からなくなりそう
一応仕事なんだよね?って思うから「無理せず…」とか言うのも違うような気もするし、結果リプできずに終わるだろうなと思った

書籍化etcのお仕事に繋げる為にファンからの反応欲しいなら、そうなる行動した方がいいよ先生…
ファンに上手く反応させるのも仕事だよ…
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-uVkw)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:10:54.49ID:GWHi/xT/0
コメントなし、いいねは20もないってもはやファンすら飽きてるのに誰にアピールしてんだろ…
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1e2-ZcqN)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:45:09.19ID:auDazM2m0
622だけど、書籍化は最近の匂わせからの憶測なんだゴメンね
でも、大手からの紙オファーは無いと思ってるよ
そもそもあんなやっつけ仕事みたいな依頼の仕方はしないよね
ブログの毒親だけ丸ごと消えたなら、電子で有料あたりなら無きにしもあらずかなぁ
何がそんなに忙しいのか報告が楽しみではあるけど
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b82-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:56:28.23ID:GVNLu7UM0
素手でドアノブ触ってるけど手袋とかしないんだ!
先読みしてないから分からないけど、証拠めちゃくちゃ残してるから、つかまるんだよね?
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b82-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:33:20.49ID:GVNLu7UM0
>>637
ありがとう!未解決事件なのね
そのへん、どうまとめるのか辻褄合うように描いてくれるといいなぁ&#12316;
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-moE5)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:05:52.30ID:D5wQdkO90
仕事仕事と言う割に具体的な内容ないし反応出来ないよね
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 495f-xiWx)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:40:02.57ID:Y7TObr5S0
ここで肉とか寿司食いすぎって言われたから野菜食べてますアピールと、友達居なさそうって言われたからリア友居ますアピールお疲れ様です先生。
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM26-FwdO)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:58:46.22ID:Aj7XOtVwM
>>669
包さんがいつの間にかインスタのフォロワー越しててびっくりした、まぁ先生のところが減っているだけかもしれないけど…

あと、ふと思うんだけど
先生の活動っていつまで続けれるんだろうね
娘さんがネット社会に触れ始めたり、娘さんの同級生がネットで先生の活動を知った時のための対策とかは出来ているのだろうか…
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-moE5)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:25:25.92ID:naRwjngZ0
手がエイリアンみたいで気持ち悪いよね
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad51-JYFw)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:50:07.91ID:/nJQEOXR0
レスの話かと思って読み始めて、どんどん後付けとしか思えない設定が山ほど出てきて本編が進まないの、私が純粋な読者ならもう離れてると思う
ケイ君とミユちゃんが不倫してるのはワンチャン最初から考えてたのかもしれないけど、あとは描きながら思いついたとしか思えないんだよね

「店長の過去」「カケル君の正体」「店長とミユちゃんの関係」とかの伏線も投げっぱなしだし
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-bFnS)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:55:14.21ID:/PaXs76Y0
レスと不倫だけにして
50話くらいで完結すればまだマシだった
一体何がテーマなのか?何が描きたいのか?
訳がわからない、迷走しすぎ。
話があっちこっちに二転三転しすぎだし
この漫画を純粋に楽しみに読んでる読者いるのかな
コメント欄も閑古鳥だし
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-AsHc)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:06:43.01ID:r3JMBPFr0
>>703
トゲピーっていうポケモンだね
いつもカスミが抱っこしてたやつ
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-OCci)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:59:25.98ID:7q5oSKFQ0
近々お知らせがあります
も結局何だったのか
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-FUGt)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:15:36.38ID:VnVrrpRWa
最近、頬の色の塗り方が怖過ぎる…
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-BgA+)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:41:44.15ID:tsqpeqM20
やり直し夫婦は誹謗中傷が原因で打ち切り?
そんなのあったっけ??
このスレではダイエット話に脱線しまくりで意味が分からないとか引き伸ばしすぎみたいなのはあったと思うけど。
もしかしてここじゃなくて直接DM送って誹謗中傷した人でもいたのかな
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-DwGJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:27:57.78ID:ObHytFEY0
当初は自分の技術が追いついてないからってやり直しの更新やめたのにいつの間にか誹謗中傷のせいになっててワラタ
言い訳が無茶苦茶だよ先生
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe2-X/Za)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:02:56.69ID:ZtQCEM2i0
二月くらいにインスタの嫌がらせ通報がどうのと騒いでて、今後はブログのみ→それでも嫌がらせされれば有料とか言ってたね
結局インスタの不都合は嫌がらせじゃなくて、自身のタグ付けが原因だったんだっけ?
四月頃しれっとツイでやり直し公開してて、七月には力不足でこれ以上描けないので休載ってあったような
一体先生は何がしたいんだろう…
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-OCci)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:11:49.26ID:7a8Hleeg0
自分の頭の中で想像(妄想)してた事と現実に起きた事がすり替わっちゃうんだね、きっと
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f51-JTUD)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:35:18.30ID:3wt8iAYT0
2020/04〜くらいの過去スレ読んでたら先生が定期的に〆切云々ってツイートしてて
その度にスレ住人が「何の仕事?」って話題にしてた
ここ一年ちょっとで〆切ありそうなお仕事ってなんかあったっけ
鳥野うずら名義以外でなんかしてるのかな?
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f51-JTUD)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:08:05.95ID:BO3FmZvy0
先生痩せたねー!かわいいかわいい!
アプリの加工かけると画面の端っこ(今回は上辺)に「ギュッと縮小しました!」って感じの帯ができちゃうからトリミングした方がいいよ!
あと私も同じだからつい目がいっちゃうんだけど、目元の乾燥小ジワはリンクルショットめちゃめちゃ効くからオススメだよ!
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-OCci)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:25:47.49ID:2oMtI7CS0
地鶏晒しても褒められるより免許更新の方を注目されるとは思ってなかっただろうね…www
さすがに気の毒
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 86e3-pVqJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:32:58.92ID:CV0CvEVD0
インスタで過去の妊娠出産産後レポをストーリーに上げてたけどとうとうネタ切れしたんかな
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d6d-RUto)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:40:37.09ID:XOL8QVcS0
やぱこの人スレ有るんだ納得‥
久しぶりにインスタ見たらエロかき続けでビックリ、モザイク的なの雑で更にビックリ吹き出しとかで隠せばまだ雰囲気崩れないのに!
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-QMRV)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:06:20.27ID:fghXGptu0
考えてみれば、インスタやブログから注目浴びて書籍化した人見ても、話を全部丸ごと消してる人は見た事ないな。
最初から数話だけ公開するけど残りは非公開で続きは書籍買って読んでね〜みたいなパターンが多いよね。
母とあたしはごっそり全部消してる所見ると書籍化とは違うのかもね
読者から、なんで消したのかの質問も答えられないみたいだし。
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-pCeC)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:12:44.84ID:xQoxJOIv0
ベビカレに育児ノイローゼになった話を転載されてたし(固定ツイにしてたけど今はしてなさそう)母と私も転載されるんじゃない?
ブログ踏むよりベビカレにアクセスしてほしいとか?
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fee3-doQ/)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:34:46.05ID:d8120Tgm0
当時を思い出しながらって言い方って妙だよね
2018秋から2019年丸々使って記事上げたのに
読者もじゃあ今までのはなんだったんだろうってならない?

馴れ初めも昔とだいぶ違うみたいなこともあったようだし
また今回も何事もなかったように内容変えてまた掲載してからの書籍化は狙っていそうだけど
そう上手くいくかな…
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-QMRV)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:37:58.53ID:Ik/ODuTL0
>>802
私も書籍化じゃないと思うな。今更過ぎるし。
全消しして描き直しする本当の理由は四文字関係でしょ。

ストキャン、やり直し夫婦で頑張っても
アクセス伸び悩んでたから
母の話をまた載せてブログのアクセスアップ狙いかな。
再注目からの書籍化は狙ってそうだけど。
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad68-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:17:47.05ID:uXZjlw3s0
うーん…毒親漫画描き直したところで当時の勢いは越えられないと思うけどなぁ
しかも今現在母親と離別出来ているならまだしも、定期的に焼肉パーリィ()したり庭の手入れしてもらったりしているんでしょ?先生の経験って毒親の呪縛を乗り越えたと言えるのかどうか…
元あたモテ読者の感想です
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-R5d8)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:21:15.47ID:/EIbTL8Q0
当時は毒親ブームがあって、実際に毒親に悩む若い子が乗り越えた人の体験談に興味があってアクセス数が増えてた事が最大の要因なのに、さんざん引っ張りに引っ張って「今では仲良しです(キラッ」ってオチにみんな愛想つかしたのを忘れたのかな?w
書き直したところで四文字した過去は消えないし、事実は変わらないから過去の栄光にすがるのはヤメてコツコツ働けばいいのにね
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp51-QMRV)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:49:20.28ID:AqEg9NdDp
アマチュア作家が描いた毒親本も既に何冊も出てて緩和状態だよ
堤さんとか柚さんとか。
それでも目を引くような絵の上手さや話の面白さがあればワンチャンあるかもしれないけど
画力はごらんの有様だし
先生の毒親エピソードも毒親によくある話で目新しさもないし
アタモテ伝説みたいな蛇足も挟まずにはいられないからね

ま、書籍化()するの夢みたいだし出来たらいいね!
頑張って先生!応援してるよ!!(^ω^)
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-QMRV)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:08:48.80ID:oXwQ9CL+0
堤さんは普通に絵上手いし分かりやすいよね
話も長期化してきてるけど上手にまとめてるから読みやすくて面白いわ。
たまに旦那さんや子供の漫画も描いてるけど、ほのぼのしてて微笑ましいし
何よりちゃんと自分の実力で絵を描いてる人だし毒親本も好評で2冊も出してる
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c996-R+1t)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:40:09.33ID:TXq/H3ZI0
先生ってビジネスぶるわりに嘘でも心底反省してる振りとかしないよね
トレパクしてしまった時も謝罪文を消したりせず、今回のあたしとアタシの漫画を描き直す理由もそれに紐付けて上手いこと言っとけばいいのに
社会人と違って鼻ほじりながらスマホぽちぽちで済むんだし、真摯な謝罪文でも載せとけば受取手の印象も変わるのにさ
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fee3-doQ/)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:30:45.15ID:H6KMj77C0
なんだか妙な言い方だよね
意見に対しての所感や答えではなくて段々話逸らしてない?
本当はコロナに関する発信するのはすごく怖いし勇気いるって言うのなら表現には気を使うもんだし
しかも個人的な考えとした上で発信しているのなら尚更
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4623-0BKB)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:04:12.48ID:Vi7Ywn++0
ここ堤さんの信者や取り巻き(もしくは本人?w)が多いからスルーしてたけどどっちも嫌いだわ
1巻のレビューボロクソで2巻目反響10分の1ぐらいになっててどんだけ見切られたんだよって思った

嫌味がないっていうけど自分はそうは思わないかな
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM66-iS29)
垢版 |
2021/09/02(木) 17:45:02.92ID:16GrlmIVM
忙しい割には
わざわざ絵に描いて返信してくれる神対応()
忙しい割には
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 079d-EiJ/)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:28:58.98ID:Mz6nyw4W0
Twitterでトレパクしまくってる人がトレンド入りして話題になってるけど、先生今頃ドキドキしてたりして…wwww
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-mJCi)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:32:43.24ID:UHypE8820
今日は仕事でブログアップ遅いみたいだね
なんの仕事だろうなー?
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf82-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:05:31.92ID:1ouLoFqT0
ハムチュッチュの動画見たんだけど、毛繕いってゆーより、皮膚病で痒がって噛んでる風に見えた…皮膚赤いし
ハムスターってあんな感じなんかね?
昔、動物病院でそんな感じの子いたから心配
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-mJCi)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:34:47.38ID:GQhx30dv0
情緒とは
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-mJCi)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:53:33.26ID:GQhx30dv0
確かハムけつは尻尾とアレの位置が逆だったね
その頃にはハムも飼っていたし4文字までしてやったのにって突っ込まれてた
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM8f-L4br)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:43:33.37ID:N3CMhqa0M
1万切っちゃったね…
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e3-8XfK)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:49:26.43ID:SV0T1ckl0
ストキャンだよ
3日前くらいに一気に
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3994-CO1Y)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:56:20.52ID:4TJgk3I20
>>888
インスタ、ストキャン残ってますよ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM3e-JFq/)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:26:52.78ID:fzTIKPGcM
>>891
ふるさと納税の返礼品を見る限り
収入明らかに減ってきてない?
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-VECL)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:25:10.10ID:1dMZ3PT50
ほんとそれ
よその旦那が虫出た時の反応とか別に興味ないし
だから何って感じなんだよね
しかも○すとか極々普通の事だしさ
リアクションが面白いとか変わった事するとかなら漫画にするの分かるんだけど
あと娘が休校だからリングフィットやるのも
別に珍しくもないし
それに対して尊敬するとか大袈裟過ぎて滑ってる
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM3e-JFq/)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:32:54.32ID:KKHxK+6+M
>>902
ここの掲示板お手紙過ぎて草

主に1〜2万円台の返礼品をどーんされてたので
前の納税の証明書投稿されてた時よりも
減っているんだなぁと実感…
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e3-8XfK)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:14:44.21ID:kt0tEFqk0
15.8かぁ
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d72e-qqjW)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:25:41.01ID:3jN/tO/G0
ジェラピケおじさんよりストキャンイラストはいいね少ないのか
ジェラピケおじさん人気でよかったね〜
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-1HKT)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:37:05.17ID:uFbSljNXa
靴描くのって割と手より楽しいけどなぁ…
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM8f-aNvL)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:27:01.75ID:lNI7HlefM
髪の分け目の描写が
訳分からなすぎて頭痛くなってくる
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-NpLm)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:18:56.28ID:osROXQR10
漫画家に憧れてるが才能はあまりないヲタ小中学生が描いて放課後仲間と集まって見せ合ってそうな絵だよね。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-6CI2)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:15:31.99ID:uyBmJzkn0
少なくとも数年前から毎日絵を描いてるらしいけど全然上手くならないよね
まだ小中学生くらいならこれから上手くなるからと大目に見れるけど、30代半ばでプロの漫画家やイラストレーターを自称しながらこの画力はちょっと危機感覚えた方がいいレベル
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spcb-6CI2)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:45:02.68ID:qkjHzuKHp
たしかに本人はあの絵でご満悦の様子だよね
前にツイで上手く描けたとか言ってストキャンの一部載せてたけど、正直これのどこが…??って思ったし
女の子描けて楽しいとかハルのお母さんスタイル抜群とか言って一人だけ楽しそうだよね
そうかだから上手くならないのか
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-NpLm)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:09:00.99ID:osROXQR10
読者層は主婦やアラサー以降が大半だろうに絵柄が小中学生向けのお色気系少年漫画みたいなんだよね。胸バーン、ウエストキュッ、股間強調、尻プリーンみたいな。制服とか私服はペラペラで体のライン強調しまくりな感じの。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spcb-6CI2)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:13:10.44ID:qkjHzuKHp
分かる
なんであんなに身体のラインが強調された服ばかりなのかね。
先生の読者のメインダーゲットって20&#12316;30代くらいの女性だと思うんだけど、中高生くらいの男が喜びそうな深夜萌えアニメの絵なんだよね。
非オタの一般アラサー女性からしたらそういう絵は気持ち悪く感じると思う。
今はオーバーシルエットの服が主流なのにペラペラでピチピチな服ばかりだし。服の流行とか調べないのかな。
あと髪型がダサい。
ロングヘアの横のもみあげの毛がオタク感強い
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:02:39.42ID:g9sHO7lUp
多分あれイラストのソフトに入っている3Dモデルをそのままなぞって描いてるんだと思うんだけど、どうなんだろう…
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa43-7NoT)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:56:13.84ID:FmVL5GUoa
>>957
例の4文字は/ト/レ/パ/○/のことだよ別に人じゃない。先生が過激に反応するからあんま言わないようになっただけ
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMde-j9cs)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:30:10.05ID:LWuBMiXMM
>>959
そんな大っぴらに書いて大丈夫?別に先生の擁護じゃないけどお手紙来ても知らんよ
そうじゃなくて、別のところで
例の4文字してる人が〜 と話題になってて
「ヲチスレも見て探してるけど例の4文字の人って誰かわかんない」と書かれてる
あっ 私は先生がト○○○してるなんて一切思ってないから開示請求しないでね〜
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMde-rHGq)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:55:08.76ID:vzankXAcM
命の源がマスカットやケーキなどで泣けてきた…
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f17-rHGq)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:23:48.95ID:mIUkdtwD0
想像以上に荒ぶるおっぱい(物理的)
一体何を参考にしたらそうなるんだ…
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92f0-ufZ8)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:06:38.93ID:0evGFhIH0
>>977
男性作家の描くエロ同人誌みたいな身体だよね。ハルちゃんのお母さんボディビルダーかなんかの大会の常連さんなのかな
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Saaa-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:27:21.39ID:UFtKbMELa
片方だけ、やたらデカイな
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92f0-ufZ8)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:46:30.82ID:Wk3liAym0
>>979
エロ漫画家さんはノーマルだと画力高かったりするよー
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92f0-ufZ8)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:41:34.42ID:Wk3liAym0
>>987
アラサーだったら全盛期のありなっちやみほなっち
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92f0-ufZ8)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:43:02.33ID:Wk3liAym0
>>988
間違えました。
アラサーだったら全盛期のありなっちやみほなっちに憧れてそう
と書きたかった、、、泣
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6e3-ViY7)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:48:04.53ID:MUUesAjO0
イラストのバッグストラップ側の手が掴んでない
w
PRの内容が風呂上がり…?
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f29-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:00:36.34ID:ntq56zcP0
相関図の、服からはみ出た肩とか…
PRの、普段は描けてない手が描けていたり…
はみ出た主線が消してなかったり…

単純にどうやって描いてるのか気になる。
スケッチするといいと思う。
観察眼養われるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 8時間 13分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況