X



【基礎疾患管理料】ヲタ彼女えむこヲチ135【おなかの中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-l3mb)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:32:00.15ID:7088vPK00
自称"作家"で"G級バスト"な絵日記ブロガーえむこ先生をヲチするスレ

まとめWiki
https://wikiwiki.jp/emuko/

ここは「ヲチ」スレです
まったりと観察できない方は難民のアンチスレへどうぞ
ヲタ彼女えむこアンチスレ9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603892893/

また、ヲチヲチならびに周辺ヲチはこちらへどうぞ
ヲタ彼女えむこヲチヲチ&周辺ヲチスレ11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1600553576/

えむこインスタ
https://www.instagram.com/emuko_ota
https://www.instagram.com/nikunikusiiniku/ (食べ物)
https://www.instagram.com/emuko_2/ (献立)

※注意:アフィについて
ブログに貼られたアフィリンクは、踏んだら購入する商品関係なく報酬が入るので絶対に踏まないように
もし踏んでしまったらクッキー削除、もしくは他サイトのアフィを踏んでから買い物を

※えむこブログを直接踏まないために…更新はランキングでもチェックできます
絵日記カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/612/
生活汚部屋カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/601/
節約・ライフハックカテランキング
http://blog.livedoor.com/category/272/

次スレは>>950が立てて下さい
>>950以降、新スレが立つまで雑談は控えスレが立てられない方は>>950を踏まないように
950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は、早めにレス番指定の上スレ立て依頼をしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれをコピペして本文欄の先頭につけてください

前スレ
【妊婦に見えない】ヲタ彼女えむこヲチ134【妊婦です】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1621686412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 259d-l3mb)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:34:36.37ID:7088vPK00
※注意
削除や改変を過去に何度も行っているため閲覧は魚拓推奨

魚拓取得済みの過去記事
ブログの過去ログを漁るときはここからどうぞ
https://Archive.fo/otakare.blog.jp
https://Archive.fo/nekoheya.blog.jp(汚部屋)
https://Archive.md/charmmy.line.me(チャーミー)
https://Archive.md/emuko.XYZ(旧献立)
https://Archive.md/emuko2.blog.jp(移転後献立)


※魚拓は以下のサイトで取得できます
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字で)
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sred-l3mb)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:35:51.29ID:Z713P9xjr
続々と発見されるえむこまとめ
■ひまわり
https://i.imgur.com/Nke3OST.jpg
https://i.imgur.com/YpCHZUH.jpg
https://i.imgur.com/6P7Skqa.jpg

■ご尊顔
https://i.imgur.com/Pqroppe.jpg

■話題のドラえもんストール
https://i.imgur.com/oarYKfc.jpg
https://i.imgur.com/RpjZZR4.jpg

■過去スレ41の952さんによるバンダナ(彼)氏とえむこ
https://i.imgur.com/x2Vgavw.jpg

■黒夢ナイトのえむこ
https://i.imgur.com/l2TpLYu.jpg
https://i.imgur.com/uWeUoIu.jpg
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:07:08.46ID:qvYnhHzR0
たておつです!
毎度スレが立つたびに改めてテンプレの画像見て震えるわ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa05-uiPX)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:54:47.57ID:TOcdhCpca
たておつです!
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-q9a7)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:29:20.67ID:l89kSQj+a
>>15
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 259d-gEN6)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:15:45.62ID:/yOn/p4I0
シムス体型云々に違和感
お腹大きくも重くもなってないんでしょ?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:24:45.18ID:eXcEy9K30
はりおつ
何回よき言うんだよ
あと狭い家ってわかってるならもう物増やすなって…本当ガ◯ジ
脇腹の痛みもお腹の子心配したとかなくてあー痛かった!って怖いんだけど
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fef0-UHXF)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:45:10.45ID:25y930Pq0
妊娠中の腹痛ってすごく危機感覚えると思うんだけど!?なんとか眠りについたって、睡眠優先するあたりがすごい。結果大したことなくても落ち着くまでは睡眠どころじゃないと思うんだが…。本当に赤ちゃんよりも妊婦のワイ!なんだね怖い。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c66c-mYyM)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:59:28.58ID:vhYEk2iK0
はりおつ
安物買いの銭失いのプロだね
下半期は何を買おうかとか愚かにもウキウキしてるけどそんな余裕あるの?
一応書いてはいるけどベビーグッズだらけになるでしょ普通は
今後もお金が掛かる一方なのに無駄遣いの事しか考えてないのびっくりする
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ee3-3VMk)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:03:13.97ID:GsjCkkdM0
はりおつ

今日で楽天セール終わるから昼に更新したか
儲かってんのかな
最後に毛玉に確認するとか言ってるけど、毛玉もどうでもいいからはいはい言ってんだろうね
あと腹痛なー、赤ちゃんのことなんも考えてないね
赤ちゃん具合悪くても放置する未来が見えるわ
児相にそっこー通報されそうだ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:24:14.07ID:eXcEy9K30
パートもしてないしブログの収益に頼るしかないから
アフィ祭りなんだろうね
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-05bt)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:35.63ID:Qdkp0ZvJ0
機種変のお祝いって…なに?
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:22:49.89ID:eXcEy9K30
>>34
だよね。前の更新でも欲しいってアピってたけど
まめこに便乗してるのかな?と思ったわ
えむこの猫たちもあんなに可愛がってもらえればいいのにね
0036sage (ワッチョイ 3ee3-3VMk)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:38:18.22ID:GsjCkkdM0
>>34
それ思った
パクリじゃん
ネタかぶらないようにとか、かんがえないのか?
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 259d-gEN6)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:03:43.00ID:/yOn/p4I0
どんなお買い物になるんでしょう。入院グッズとかベビーグッズとか増えるのかな

この他人事感、安定期も過ぎといてそこまで我が子に興味ないのか
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d65d-Ne/1)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:05:56.75ID:vSF6YOqA0
身分不相応の洗濯機買っちゃって浮かれてんねw 家電貯金()から捻出したのかな?しかし中華製ってwww
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:40:32.66ID:eXcEy9K30
>>47
産まれてからでも〜って言う人たまにいるけど
お産がちゃんと予定日通りに行くとも限らないよ
それに産後余裕があるとも限らない
だから事前に色々と準備するわけでさ…
赤ちゃんの肌着なんてちゃんと水通ししないとだめだし退院の日何着せて退院するの?
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:15:24.01ID:eXcEy9K30
>>51
そっかごめんね
丸っと準備しないの!?と思ってしまったよ
でもえむこは出産後でも間に合うよなんて言われたら
本当に何も準備しないと思う
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a167-aRVx)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:28:51.32ID:qm/5a5Hf0
>>52
今の産婦人科は至れり尽せりでちゃんと「何週までに○○と××を用意して…」と書かれたリーフレットをくれるし
入退院な必要なものが一通り用意された「ママセット」をくれたりするんだよ
今からベビーグッズ買ってもえむこなら埃と猫の毛まみれにしそうで衛生的に心配
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bed1-Bksj)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:46:41.25ID:wREJtvRx0
出産予定日以前に別途何らかのトラブルが起きて入院するかも…みたいな心配をしないのがえむこらしいね
まあその場合もママに頼んで持ってきてもらうんだろうけど
ただでさえ高齢出産でなんらかの基礎疾患とやらがあるハイリスク妊婦なのに呑気なもんだね
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:07:35.88ID:eXcEy9K30
>>53
産院にもよるんだろうけどママセットとかそんなのなかったな〜
出産準備品のリストみたいなのはもらったけどね
確かに早めに揃えてもそれを維持することができないか…もうどちらにせよ詰んでる
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a333-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:08:41.10ID:yf1yki/m0
>>60
えむこなのにお祝いのコメントがつくのがすごい
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:37:08.90ID:1nGIuvvya
>>66
男児が産まれたら危険だな
特別支援学級とか今多いし大丈夫なのか?
でもあれも親が普通学級に通わせるって言ったら意味ないのか
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:03:49.28ID:NqLute7p0
>>69
今は35過ぎたら普通に検査の説明あるよ
そして35過ぎで初産のえむこは普通に高齢出産
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM87-uajj)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:30:57.57ID:b5MErSCMM
>>70
日本の高齢出産の定義は35歳以上の初産婦だけど
定義と関連して羊水検査を病院側が普通に説明したりすすめるわけじゃないよ
そこは病院のスタンスもあるし胎児の状態や妊婦の希望によってはまた違ってくる
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:43:16.20ID:NqLute7p0
>>71
自分のときも知人も経産婦だったけど35歳過ぎてるから…と検査の話されたんだよね
勿論羊水検査だけじゃなくてクアトロテストとかもね
胎児にも母体にも何も異常なかったけど説明されたから
今時は普通にするものだと思ってたよ
妊婦が集まる掲示板みたいなやつでもそんな話皆してたしね
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-kj7Y)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:47:21.28ID:767pSOWu0
自分は何も言われなかったから病院による
はいおしまい
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03e7-HWDL)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:54:20.70ID:Q4UwpdKO0
あんなに無駄使い、援助が無ければとてもじゃないけど出来ないと思う
ママ様様だね
しかも産まれる子はたとえ頭がまともでもどう頑張ってみても鳶が鷹を産む奇跡は起きない。
あの二人の子どもだし
子どもの人生も悲惨だと思うよ
こうやって一生親に寄生していくんだろうね
かわいそ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-o/cG)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:48:09.89ID:YhyyFBu4r
>>76
アキさんが寄生足り得る夫でなかったと同様、子供も老後の頼りにはならない
自分が親の面倒見れてないのに、どうして自分は子供の世話になれると思うのか不思議
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ff0-oQln)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:08:15.78ID:2CbG6iec0
はりおつです
更新休んで子作りしてたの?w
しかも妊活なんて忘れてたけどずっと葉酸とってたってよくそんな白々しいこと言えるね
結局はアキさんの気持ちを無視して自分の欲望の為に妊活してたんでしょ?子供をアクセサリーにしないでくれ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:52:17.56ID:8TVyOnzma
5月に安定期に入ったくらい、がリアルタイムなら出産時期はまだ先だと思うけどどうなんだろう
11月頭に葬儀やらがあって、12月初めごろに超初期症状ってところかな
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8396-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:00:32.20ID:7fOXQu9z0
祖父が亡くなった直後の妊娠判明だったなら、えむこのことだから
思い入れのある家をどうしても手放したくなかった祖父があの家でずっと過ごしたくて私のお腹を借りて戻って来たのかも知れません
とかのこじ付けてなんとか自分があの家を乗っ取る為の材料にしそうなもんだけど、うまくいかなかったのかな?
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-h1uj)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:06:35.50ID:BWMZGgTj0
はりおつ

化学流産化学流産うるせーよ
ただ生理が1週間近く遅れただけでしょうが
しかも何回も化学流産してたなら不安になるかもだけど
たった1回だけで、さもガチの流産したみたいにしつこく繰り返すのが本当に馬鹿みたい
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM87-tft1)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:41:00.06ID:nTf/PoLZM
はりありです
指を細く描こう描こうとして手がものすごく気持ち悪いね
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39a-tft1)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:28:22.81ID:D+slTYdS0
インスタ遡ってみてみたら、最終生理日が11月19日で
それだと予定日は8月26日ごろになるみたい
妊娠発表するの頑張って我慢してたんだね
えむこにしては珍しい
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0317-I6bv)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:36:42.60ID:ufvBmsof0
はりおつです
同じ夏出産予定だけどてんてーのは嘘くさい。
本当に妊娠してるの?
検診だってかなりネタになるのになあ
眠気とか乾燥とかどっかでみた情報書いてるだけみたいだ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:15:46.59ID:l+EeCh3Ya
真夏より秋寄りな感じなのかな
それでも安定期に入るのは春前くらいだったと思うからもう後期だよね
妊娠出産関係は時系列嘘つけないからなあ
妊娠は嘘じゃないんだろうけど、守りに入りまくってるのかエピソードが全部嘘くさいw
もっと色々あるだろって思うけどね
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e7-HWDL)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:39:31.67ID:hma5/w2G0
常に洗い物を素手でしていて手荒れしない人なんかいないって!
普段やった事無いから手荒れしないんだろうね
お前、家で家事って一体何をしてるん?って感じ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f5d-HiBx)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:46:52.36ID:qw3ypir00
これ有村さんのTwitterバズったから便乗してるだけでしょ。病名付いててカッコイイ!みたいな
前々から踵毟ってたし主治医()に診てもらってたんならその時病名出すよね。先に言われてる通りただの水虫
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e7-HWDL)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:56:41.54ID:OR/Hd77W0
あんなに子ども持つ事に悩んでいたのにケロッと考えが変わるのが恐ろしい
しかも毛玉も子どもを持つ事を反対していたのに何で子ども持つ事になったのかその過程を全く説明していないのがおかしいと思う

妊娠中のつわり等の出来事も全く詳しく載せていないから本当に薄っぺらい印象だし
それじゃあ読む人もいなくなるよね
つまらなすぎるし、ヘタクソすぎる
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-I6bv)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:02:16.17ID:wXJnCXpTr
てんてー着圧ソックスとか履いてないのかな
病院から、産後まで履くように指導入るし
妊娠後期なら骨盤ベルト進められる。

記事にするのが踵むしりって
取り上げるとこそこ?
踵むしりは本当で妊娠は嘘くさいw
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ff0-oQln)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:41:13.72ID:Y04xfTVm0
確かに子供の性別とかもネタにしないね?もう判明してる時期だし敢えて聞かない主義?なんてことはないだろな
てか妊娠中は大変だけどこうもストレスストレス!言ってるのかすごく嫌だ
仮にも望んだ妊娠ならもっと嬉しそうなこと書けばいいのに
ここまで自分中心な人がこの先赤ちゃん中心の生活が出来るのかな
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-V7b0)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:51:46.80ID:wOIXMg840
はりおつです
ここ最近、中身がない話ばかりでとても嘘くさい…。本当に妊娠してるの?
不謹慎なのは承知してるけど、この間話題になった某有名人夫婦みたいな結末を描いて悲劇のヒロインぶって、子どものことはなかったことにするつもりじゃないよね
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 633c-0r/V)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:03:04.06ID:6s/vCllH0
結婚の時と同じで妊娠も本当だと思う
ただ、どちらも結果が重要であって内容には本当はとても無関心なのかと

報告時に第一子妊娠しましたってわざわざ書くってことはもう第二子以降のことまで考えてそうで驚き
妊娠してる間はダラで当然な武器を手に入れられる!とか、子供が何人もいればどれかは当たりが出てゆくゆくは自分を世話してくれるでしょとか考えてないよね?
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8396-gEC+)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:07:50.21ID:CZkBL/sx0
少なくてもやっちゃんは確実に見てるだろうしね
かかとむしりはここで水虫ってバレて最近有村藍里が皮膚むしり病て聞いたから
ワイのも皮膚むしり病やでってミスリードさせたろ!妊娠したことで再発したってことにしたら水虫じゃないって否定できる!と思って記事にしたんでしょうね
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff23-0id+)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:45:06.53ID:t4LPKuOO0
>>160
付けてるか付けてないかじゃなくて、素手で洗い物してるから皆荒れてるってことじゃないの
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM7f-fOPT)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:04:03.58ID:hDNzmk5OM
何でこんなに不潔なんだろう
ブログなんだからいくらでも嘘つけるし盛れるのにここまで汚い印象しかないの逆にすごい
子供は遺伝でアレルギー体質だろうし、アトピーもあったらほんとかわいそう
ここまで質の悪い遺伝子持ってて子供作るって、まだ生まれてないけどすでに虐待だよなと思ってしまうわ
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-oI9j)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:46:01.84ID:HyDkWBkM0
いっつも3コマ目にトラブルを単語だけでブワーって書くね
癖なんだろうけどここを掘り下げればいいのにと思う
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-oI9j)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:18:25.20ID:5ywGokyU0
ダメダメダメ
臨月でもない限り危ないんだよ張り止め処方されるくらいなんだから
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5d-97AL)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:37:17.51ID:QmVGi75U0
妊娠後期って言ったらもうかなり人間の形に近づいてるよね
妊娠が発覚したときの自分の気持ちやアキさんとか家族の反応
初の検診とかはじめてエコーで赤ちゃんを見たときの話
妊娠したことない自分ですらこのくらいの話題はあるのでは?って思うんだけど…
身バレに関わることでもないしこういう話が一切でてこないところが普通の感性じゃないというか本当に不気味
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-plNJ)
垢版 |
2021/06/16(水) 01:26:20.01ID:v3pIRez8a
歩いて10分のスーパーにいつ来れるかわからないからって言うけど在宅なんだしいつでもいけるでしょ
子供の話本当にないよね 
産まれたら→産後ダイエット 
妊娠中の話→手が荒れる 眠い お買い物マラソン
検診→金かかる 遅刻 謎の診察料 って自分の話のみ
今回の更新はおめかしした自分描くの頑張った感すごい 足細い
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffc1-ONJG)
垢版 |
2021/06/16(水) 05:28:49.78ID:7k3mn7bt0
いやー、絶対妊娠してないでしょこれ…
どんなに下手など素人の妊娠レポ漫画でも、妊婦生活なんかについては表現力追いつかないだけで真実味を感じられるのに、ここまで何一つ妊婦の気配を感じられないレポの時点で嘘だと思ってる
万が一本当に妊娠してたとして、ここまで伝わらないものしか描けない時点でオワットル
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e7-HWDL)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:58:24.65ID:IRFNM/zs0
何、あのダサイい柄の洋服 今時あんなダサい柄物本当に着てるのかな?
それにしてもよく一人で沢山買い物しようと思ったよね
大変なの考えれば分かるのに そういう事って毛玉と話し合って一緒に買い出し行こうとか言ってないのかね? 普段散歩してないから疲れるのかもしれないし
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-h1uj)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:31:46.43ID:DqRiCr250
えむこは赤ちゃんに興味ないし
毛玉はえむこに興味ないし

赤ちゃん産まれたら大丈夫か…?

えむこは「つまらない毎日だけど赤ちゃん産まれたら好転して楽しくなるはず!」と思ってるかもだけど
産まれたらもう色々な意味でこの人終わりだと思う…
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0317-I6bv)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:38:25.93ID:SI+Gx9/r0
いま妊娠30週そこら位?
人に寄るけどまだ歩いたり買い物する位はできるわ。普段から運動不足なんだろうな
買う量や体調次第で旦那に車出して貰えばいいのに。
自分の体調に関しては大げさに書くけど赤ちゃんのことはエアだから書けないんじゃないの?
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-oI9j)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:30:15.46ID:5ywGokyU0
ママサークルを謳ったカルトって最近多いけど大丈夫かね
話しかけられてママ同士仲良くなったつもりで舞い上がって、そのままズルズルいきそうで怖いんだけど
色んなところに節操なく首突っ込む人だから余計に
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-SYNo)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:10:48.60ID:cVSVO7JPr
子供への思いが薄すぎて改めてえむこのやばみを噛み締めている
まあそうだよね
今までずっと落ちこぼれてきたコンプレックスを埋め合わせるため最適な道具だもの結婚も出産も
でもたまには「笑わせるな、本能」ばりのキレッキレのえむこ節が読みたいよー
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-I1XR)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:38:23.83ID:9CNxE/tH0
>>259
この流れ何かに似てると思ったら油だ
ありがとう
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c30c-Y69N)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:49:36.48ID:LJSUUCdk0
>>263
嘘でも本当でも分娩中にパニック発作を起こしたワイ!はやりかねないかもと思った
それが無痛でも和痛でも帝王切開でも
経験したことの無い感覚をうけてパニック発作で大騒ぎになったけど無事出産できて毛玉や医師や看護師にものすごく褒められたワイ!なかなか出来ないことを成し遂げたワイ!ワイすごい!
さすがにゲスパーというか考えすぎかな
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-6C3f)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:10:52.81ID:UWZohCwu0
元々エア妊娠だと思ってたけど、
エアだと情報収集するために色んな妊婦ブログ見て記事の内容や心境などの軌道修正をするはずなので
後期に至ってこのブレなさは残念ながら妊娠確定か
児童相談所か乳児院かは少しでも早く赤ちゃんを引き離してあげて欲しい
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c30c-Y69N)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:09:44.68ID:LJSUUCdk0
>>269
あんまりこういう事言いたくないけど産まれた瞬間から人生ハードモードな気がしてどう転んでも辛そうで悲しい
えむこ単品やえむこ毛玉セットは笑ってヲチできるから良かったものの
子供が幸せに暮らせるような打開策があればいいんだけど
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-mydQ)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:18:09.74ID:DqRiCr250
以前もスレに書いたけど今までの妊娠記事を見て改めてえむこの異常性を再確認した

今までは鈍いとか愚鈍とかそういうイメージなだったけど
それ以上に、人として何かが欠陥している
こんな母親に育てられた子どもはどうなるんだろう
恐ろしさ半分、興味半分で
それを見届けたいのでとりあえずブログだけは更新続けて欲しい
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-V7b0)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:21:40.16ID:WpcQTGoN0
>>242
それな
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03f0-5RMe)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:36:18.20ID:kTT4FbB60
はりおつです。
何で中の人呼ばわり?
ネットで調べることも自分自分。

子供生まれたら世話できないでしょ?
そしたら、頑張りすぎない!って投げ出して子供引き離された方がこの環境だったらみんなが幸せになれるのかも。

あとベッドに対して枕と自分小さい。
本当に絵が下手になったなぁ。
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e33e-Tz3T)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:41:34.88ID:AkCFnCa40
はりおつ
中の人って言い方怖いな…

>>274
産まれてもハードモードだとは思うけどなんかそれなりに育つような気もする
えむこもそれなりに頑張っているとは思うし、ただブログに描くのが下手なのかなと勝手に思ってる
中二病っぽい斜に構えた性格だと思うから赤ちゃんかわいいねぇ〜みたいな甘々な感じに書きたくないから赤ちゃんじゃなく中の人とかさっぱりした表現になるのかなと思う
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-WCar)
垢版 |
2021/06/17(木) 02:53:35.38ID:NABKq9zJr
>>289
今だと声優や2.5俳優指すことが多いね
そういう発想が出てこない当たり本当にオタクですらないんだよなあ
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e7-OVrx)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:58:23.89ID:jEhcdrmz0
言い訳感満載の感じがまた痛い
いやいや、元々やる気無い人だからそんな言い訳聞いても今に始まった事じゃないじゃん 何言ってんの?って感じ
妊婦だからやる気ない、出産後だからやる気ない、子育て大変だからやる気ないで益々家の事やらなくてまた汚部屋の出来上がり
毛玉かわいそww
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM9f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:59:38.73ID:jHep5ikbM
はりおつ
妊娠中の体のだるさもあるのだろうけど
心が憂鬱なのはマタニティブルーというより
無意識で今後の生活が更に金銭的にもハードモードで
一般的なゆとりのある暮らしが一生不可能なことが
いよいよ現実味をおびて来たからだと思うわ
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f5d-58ws)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:46:51.85ID:BlBzGJoB0
戌の日とか父親母親学級とかって聞くけど絶対やるもんではないのかな?
定期検診行ってるのかすら怪しいネタの薄さ。既にアチコチでヤラカシ済みで記憶から消えてるのかな?
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff6c-Susj)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:39:13.81ID:KahLFd+20
眠りたい時に眠れない、食べたい時に食べれない、やりたい事をやれない時、他人が思うように動いてくれない時、欲求が少しでも満たされないと“軽んじられた、頑張りすぎた、自分を酷似してた”でだらける理由を作る人間が子育てかぁ…
ホラー小説読んでる気分でこれからの展開が楽しみだわ
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-SYNo)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:11:16.03ID:+UP08YKvr
>>311
310の言ってるのは時間帯が遅いから認可は閉まってるということじゃないかな?

低所得者層とはいえ課税世帯だろうから2歳クラスまでは保育料かかるよね
そしたらえむこの短時間パート代は飛ぶ
親に預ければタダだから親に丸投げの未来が見えるな…
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:56:29.31ID:8K1woHsxa
>>308
占い→自分の話聞いて持ち上げてくれて楽しい
パワースポット→旅行行って楽しい
戌の日→子どものための祈願はどうでもいい

自分が主役じゃなきゃ興味ないのでは?
腹痛とか子どもが一番に心配になりそうなもんだけどワイつらいアピールしかできない人だし
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-ijRz)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:38:09.47ID:fbTjZhXJ0
大前提で生まれてくる子どもに興味ないのがあるけど、
思ったより色んな人にチヤホヤされないわ、親戚からお祝いされないわ、病院では栄養指導や体重管理等でお説教されるわでつまらないだけだと思う
子どもはマウントと見返すための道具、自分を持ち上げるための舞台装置でしか思ってないだろうから
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp87-kj7Y)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:25:10.11ID:1tVKK9Asp
まぁとにかく無事に産まれておくれ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe1-IhYc)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:30:01.29ID:jmvJ3ZC+0
>>319
やっと、こうした書き込みがあってホッとした
結婚も妊娠も出産もした事が無い子供部屋オバサン達の発狂は見苦しいから止めて欲しいな
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-SYNo)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:52:20.84ID:+UP08YKvr
【お腹痛いのは】【中の人のせい】
みたいなのナチュラルに怖い
普通お腹痛くて張りなどマイナートラブルあるなら早産とか心配にならないのかな

子供できたら可哀想で見てられないからヲチャ離脱しそうだと思ってたけど怖いもの見たさで見てしまうw
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-fHYQ)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:35:07.81ID:QPJwpqQB0
毛玉ってもうえむこにも赤ちゃんにも興味なくしてるんじゃない?
「あーこれからの人生子どもの面倒見なきゃいけない、家族とか父親とか面倒くさい」とか思ってたり

「戌の日?安産祈願?なんかようわからんからえむこの好きにしいやー行ってらっしゃい(俺は寝てるから)」
とか普通に良いそう…
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe7-0n3e)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:38.33ID:ipYAgMK90
しかし何で大きい買い物を毛玉と一緒にしないのかね
いつだって車出せるじゃん
もしかすると毛玉と別居してるのかなと思った
毛玉最近殆ど登場しないし
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a08-twAY)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:25:59.18ID:+4ZkeffZ0
来月から収入激減って、もうバイト辞めたのかな?
毎日更新してもたいしてランキングは上がらないし
こんなに無駄な買物ばかりして月20万もないアキさんの給料でこれからやっていけるのか?
子供手当めちゃくちゃ当てにしてそう
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-Cfwx)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:42:09.83ID:q/1FcjZZd
>>340
そんなお金ないし、こんなもんだと思う
ベビーカーやベビーバスなんかも、中古ショップやジモティーなんかでただで譲ってもらうとか…


母乳の出なんてその時にならないと分からないけど搾乳器、哺乳瓶も何本か揃えると結構お金懸かるよね。
衣類なんかもお下がりくれるような人いないだろうからフリマアプリ駆使して(気にしなさそうだし)、えむこ頑張れ!
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-7r3R)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:06:38.82ID:GvnvyziN0
みんな何故か忘れがちだけどえむこに激甘なスポンサー(両親)がいるからね
ベビー用品全般は親が出すんでしょ
その辺は何の心配もいらないし本人も親が買うしとしか思ってないと思うよ
初孫だし張り切るんじゃない

てかゲスパーだけどえむこ母も大曲者っぽいから、親族に「娘が妊娠して〜☆」ってお花畑巻き散らかして大顰蹙買ってそうだわ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 479a-Mbo3)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:30:03.58ID:b6KZxcWP0
抱き枕の写真、ズボンの前が全開になってるように見えるのは自分だけかな?
右側にペロンって
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-sEjR)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:27:40.17ID:EgSZoApjr
弁当箱10個ってもろに在庫処分品じゃん
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4730-Zx3K)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:56:46.82ID:Pm+F82BT0
こうやって汚部屋が出来ていくんだな
シンプルでていねいな暮らしからは程遠い
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp3b-eHNs)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:24:30.21ID:h76kSAOtp
まぁあれは入っちゃってただけだからしょうがないのでは?
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-Qmgc)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:03:18.40ID:KtIeq4/Mr
もはや隠せぬえむこの知性…
親がスポンサーでも乳児の世話しろワイは仕事(ブログ)で忙しいんや!ってやったらさすがにキレそう
母親が特性ありなら尚更
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b396-dYHH)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:20:13.67ID:2/VNe6Ti0
毛玉の両親がまともなら、えむこと毛玉に子育てなんてできるはずがないと不安しかなくて妊娠を手放しで喜んでないのでは?
まあそれにしたって8ヶ月の妊婦に何かしら声はかけると思うけど

本当は妊娠してないんじゃ?と思うくらいの日常描写だよね
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-SmRG)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:16:08.12ID:bF80Evx4r
>>372
はりおつです

>いやー普段ほんと、定位置でほとんど喋らずにテレビを見ている義父なので、表情が動くところどころか感情が出ているところすらあまり見ることがないのですが…!

スゲー失礼で舐めきった書き方じゃない?
寡黙な人には強気だよねえむこ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b96-bLHy)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:02:42.09ID:7QqWIXXC0
>>381
去年は寡黙な義父って書いてたのに今年は妙に失礼になったよね
「これは…!あのハニカムクッション!?車で使う!貸さへんぞ!」って前は大喜びしてくれてたけどこの反応だし
パチモンクッションに比べたらどんなもんでも絶対マシだと思うのに不思議
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a6c-FSCC)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:35:20.55ID:aCKqJXFa0
えむこに知的な問題あるだろうなって毛玉の両親が気付いてたとしても子供が出来た以上「堕ろせ」とは言えないだろうし、ただでさえ複雑な心境の中、デカイ図体の嫁が更に腹も膨らませた挙げ句安物片手に家に来る光景はたまらんだろうなぁ
本当に妊娠喜んでるならプレゼント以上にそっちの話で盛り上がるだろうに
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe7-0n3e)
垢版 |
2021/06/21(月) 01:36:55.66ID:onU5xp4M0
父の日の出来事も良いけど、母の日の出来事何も言わないのは何故なんだろう?
しかも夫婦ならお互いの親へ贈る物のお金は半分ずつ出すのが世間一般的な発想だと思うけど
この人はそうじゃないんだよね
なのにさも自分が贈ったみたいな書き方おかしいしかなり図々しい
そこは毛玉の気持ちを書くべきでしょ
そういう事してるから不人気ブログから這い上がれないんじゃないの?
本当に自分が自分が!の人なんだね
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a6c-FSCC)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:56:09.13ID:aCKqJXFa0
お金は夫婦の収入まとめてそこから出すならハッキリ“私が全て出しました”とかの表現がない限り分かるんだけど、えむこは“やってあげた”感全開でおしつけがましい所がね…
単に贈り物をし合うような関係の人が少ないからよくある事と認識してないからかもだけど
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e5d-Kput)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:54:51.08ID:gnKhwOu00
父の日の贈り物は近距離とは言えわざわざ義実家に届けに行ったけど母の日は実家にしか行かなかったのか
どちらにも初孫っぽいのに顔合わせてもスルーなの?チヤホヤされなかったから描かないだけかな
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bf0-R9q9)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:49:05.52ID:Ba8OoEU+0
シンプルにアップルウォッチ必要?
来月から収入減るのわかってて自分の買い物するなんて。。。
衝動を抑えれないんだろうな。

毛玉はそんなえむこにも優しくて偉いわ。
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-JBUK)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:55:56.33ID:PI/zP1+j0
はりおつ
これが本当の話だとしても嘘ブログだとしても毛玉はハズレだということがよくわかった
それにApple Watchいらないだろ…えむこが憧れてるバリキャリ()ならともかく、これから24時間365日子どもの世話しないといけないのに。
そんなものよりベビー用品は?なんでアフィ貼らないの?
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe7-0n3e)
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:24.83ID:onU5xp4M0
毛玉は全部の家事をやってるんだね
えむこは一体家で何をしてるの?
必要ないじゃん
そして本当に毛玉に感謝してるなら義実家のご両親の贈り物に本人もお金出すと思うよ
それが無いって事はそういう事だよね
そんなに感謝なんかしてないし不満だらけなんだよ
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a8f-3lwz)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:19:35.71ID:yzAHJ/WM0
夫は基本やさしいし、掃除してくれるし、洗濯物干してくれるし、片付けてくれるし、自分のご飯は自分でやってくれるし、動物の世話も代わってくれてるし、めちゃくちゃいい夫
っていうなら頑張ってっていう言葉くれてるし怒ることなくない?アキさんじぶんのことだけじゃなく家事してくれてるじゃん
applewatchもアキさんの分買わずにじぶんのだけ買ってるんでしょ?
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-8FXt)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:38:31.70ID:3MQF55XE0
はりおつです
本当に赤ちゃんの事より自分なんだね…エネルギーガンガン吸われる私しんどい!ってアピールばっかで…お腹張ったら普通心配するだろ
毛玉にイライラするなら妊娠期間だけでも実家帰ればお互いにいいんじゃないの
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bac1-5LPe)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:43:55.10ID:EU9g4ywn0
アキさんが家事やってるのはえむこがやらないから仕方なくだろうね
お互いにいたわりを感じない歪んだ夫婦だけどお結果的にお似合いで本当2人をピッタリと見抜いたナツさん凄い
言外に「俺が望んだことじゃないしコッソリ妊活とかしてたのえむこだしw俺の体はつらくないしwざまぁ」ってのを感じる
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a98-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:08:41.87ID:5pel4X8H0
はりおつです
両者ともに自覚のない発○っぽいのが地獄だよね
三大欲求に本能丸出しプラス物欲もヤバイ
えむこ→無駄遣い・毛玉→人のもの
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbe7-GGdL)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:34:52.92ID:/OCCRThk0
えむこは毛玉にお金が無いの承知で結婚したんでしょ
しかも『籍入れるだけならタダで出来る』って自分から言って乗り気でない毛玉を半強制的に入籍させたんだからね
しかも子ども持つのだって毛玉全然乗り気じゃないのに妊娠したんじゃん
これが、毛玉が嘘ついて結婚したんなら妊婦に対して酷いと思うけど、全部覚悟の上で妊娠したんだろうから、それを妊婦に労れっていうのはちょっと図々しいと思う
何でも人のせいにするよね えむこって
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-GGdL)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:13:44.27ID:O3IhwKgy0
金の事は甘々親家族がいるから何とかなるんだろうね
ただ本人達がまともじゃないから子どもも当然もっとまともじゃない子になる可能性大ww
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bf0-R9q9)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:45:13.89ID:p6gCpSPE0
子供のもの買ってないの?
生まれてからいろいろ揃えたりするものなのかな。
からだしんどいってばっかりでこんなん同僚だったりしたら疲れそう。
いや、面白いのか?
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe7-GGdL)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:53:10.39ID:OTzIHXMq0
寝具に命かけてるよねww
えむこの事だからマットレスめくるのなんて全然してなくてカビ生やしてそう
それならいっそのこと布団にして毎日たたむとかしてた方がまだ衛生的だと思う
しかも猫の毛だらけで地獄ww
ホントに汚部屋なんだろうな
気持ち悪い
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ac3-3RHv)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:49:22.11ID:enZ/fu1M0
汚れもあるだろうけどマットレスすぐ駄目になるのえむこがデブなのもあるんじゃないか
コイルもない安いマットレスは体重がかなり重かったり横になってる時間が長いとすぐヘタる

4コマ目デカいマットレスにクッション沢山て、本当にこんな感じで使ってるなら汚すぎるな
えむこのことだからいちいちマットレス畳んでないだろうから、安いベッドでも買えばいいのに
使うスペースも同じくらいだろうしなんならベッド下収納とか出来るだろうになんでベッド買わないんだろう
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-JBUK)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:10.69ID:YsE0DJGr0
>>442
わかる
自分もうつ伏せは苦しかったし、あり得ないんだけどお腹潰れるようで怖かった
そういう心配する描写やリアルな妊婦あるあるが出てこないからエアなんじゃないのとか言われるんだよね
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a08-twAY)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:22:02.83ID:GN0yZGHA0
>>455
ベッドと言ってもちゃんとしたマットレスのついたベッドじゃないスノコベッドね
だからマットレスを何回も買ってる
ベッドに合わせてそれなりのマットレス買えば
快適だし10年単位で使えてお得なのに
えむこは目の前の安物にすぐ飛びつくからw
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a98-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:16:05.36ID:YW3AJtKs0
エアエアしさ満点なのはもしかして既にお腹が空だからという可能性ないかな?
もしくは想像妊娠?
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b96-bLHy)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:42:45.22ID:Epb41DI/0
両親義実家友達はともかくさすがに夫の反応スルーはないでしょと思い返したら本当に書いてなくて驚いた
盛りに盛って愛されワイアピとかドライな異端ワイアピとか色々作れそうなのになんで書かないんだろう
一体何が起こってるのかエアじゃなかったら逆に怖い
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bf0-R9q9)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:05:13.55ID:W9aBR8f70
インスタのハッシュタグに妊娠8か月てあるね。現実味がないブログやなあ。赤ちゃんより楽天セールの方が大事そうな記事ばっかし
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b396-LnQn)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:52:26.83ID:ypUsZiAG0
はりおつ

赤ちゃんの服を黄色で書いてるけど、性別は男の子かな
必死に妊活してたくせに最近のえむこは全然喜んでない感じ
頑なに「お腹の中の人」呼ばわりだし
やっと現実(家計や自分のメンタル)では育児は無理って気づいたか?
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bac1-5LPe)
垢版 |
2021/06/24(木) 05:25:22.82ID:xgjFsBrK0
>>465
里帰り普通に言うのでは


実家で気を使う?気を使ってたことある?
産後の身体のダメージは交通事故並みらしいし
家事やってもらえて赤ちゃんの世話に専念できる実家に帰ること自体はいいと思うけど
絵面的には赤ちゃんの世話まで親に丸投げするつもりっぽいな
里帰りってなると荷物も大量でペットも連れてくとか無理ーもう考えるの面倒臭くなったから親に来てもらお!ってなったかな
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ac3-3RHv)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:30:29.27ID:+04edhzO0
えむこが親を毒設定にしてたことあったっけ?
父親の方は同人原稿?らくがき?見られて喧嘩したことはあったみたいだけど
母親のほうは心理学の権威に師事してたとか不測の事態にもテキパキ()動けるとか
基本ageっぽい描写が多い気がする
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a33-rV81)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:04:50.46ID:TUr3yf6e0
はりおつです!こういう時だけペット理由にして里帰りしないとか?wアキさんを家に一人にしたくないんだろうな。不倫がどうのとか気にしてたし。えむこって家族に攻撃的なんだよね?前にここで怒り喚くとか言われてたし怒らせないように機嫌とってちゃんと理解してくれてる親じゃんwww
https://Archive.fo/TD5Bl
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-iWbJ)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:25:09.49ID:R6W6U7Zma
適応能力のない引っ越し魔に適応能力のないリュックひとつで何処へでもな一人族…
なんという一貫性のなさ
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe7-kXbH)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:04:46.78ID:c+z5fDDK0
自分の親に気を遣うって本当なのかな?そんな人が朝不機嫌な態度親に取らないでしょ
お母さんには気は遣わないけど父親とはあまり仲良くないんだろうね
ま、親がアパートに来るにしても自分が里帰りするにしてもどのみち何もしない、ものぐさになれるからそうやって文句は言っててもラッキーとしか思っていないだろうねww
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f8a-rkTD)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:09:26.91ID:wS8sgz0i0
父は30過ぎてから一緒にUSJ行ったり
祖父宅えむこ汚部屋の畳の取り替えや粗大ゴミの処分
毛玉連れ込んだ仕事部屋()も父名義じゃないと借りられなかっただろうし
娘のこんなことしたーいやりたい!でも一人じゃワイできないもん!に
本当によく付き合ってたと思う
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f96-vXT/)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:06:34.37ID:ZuKGGVoo0
はりおつ
新生児肌着ミント選んだりはらぺこあおむしチョイスしようとしてたり性別は男の子かな
あー…
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-l0Tt)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:23:58.44ID:Ln2uHFty0
生きる価値ないから死ね首切断されて死ね醜い糞ババア死ね焼け死ね犯罪者
大関こいつは施設に送られた基地外死ね母親は大炎上
気持ち悪い顔でよく外あるけるな死ね醜い糞ババアクズババア焼け死ねチンカスババア
さっさと死ねバカ池沼ごみくず焼け死ね娘は15歳で妊娠したキチガイじさつしろカス
バーカ焼け死ねクズ犯罪者ぶっ殺され死ね
死ね詐欺師大関かわはらくそボケかす死ね
詐欺師かわはらの母親は育ちの悪いクズである
死ねめったざしにされ焼け死ねバーカ死ね
大関よしひろ死ね首と鼻おれて死ね焼け死ねゴミバカゲス自殺しろ
大関詐欺師殺人者クソ豚は万引き犯貧乏人虫ケラ死ねゲス滅多刺しにされ死ね首折れて死ね
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-l0Tt)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:24:53.35ID:Ln2uHFty0
生きる価値ないから死ね首切断されて死ね醜い糞ババア死ね焼け死ね犯罪者
大関こいつは施設に送られた基地外死ね母親は大炎上
気持ち悪い顔でよく外あるけるな死ね醜い糞ババアクズババア焼け死ねチンカスババア
さっさと死ねバカ池沼ごみくず焼け死ね娘は15歳で妊娠したキチガイじさつしろカス
バーカ焼け死ねクズ犯罪者ぶっ殺され死ね
死ね詐欺師大関かわはらくそボケかす死ね
詐欺師かわはらの母親は育ちの悪いクズである
死ねめったざしにされ焼け死ねバーカ死ね
大関よしひろ死ね首と鼻おれて死ね焼け死ねゴミバカゲス自殺しろ
大関詐欺師殺人者クソ豚は万引き犯貧乏人虫ケラ死ねゲス滅多刺しにされ死ね首折れて死ね
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-l0Tt)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:25:12.48ID:Ln2uHFty0
生きる価値ないから死ね首切断されて死ね醜い糞ババア死ね焼け死ね犯罪者
大関こいつは施設に送られた基地外死ね母親は大炎上
気持ち悪い顔でよく外あるけるな死ね醜い糞ババアクズババア焼け死ねチンカスババア
さっさと死ねバカ池沼ごみくず焼け死ね娘は15歳で妊娠したキチガイじさつしろカス
バーカ焼け死ねクズ犯罪者ぶっ殺され死ね
死ね詐欺師大関かわはらくそボケかす死ね
詐欺師かわはらの母親は育ちの悪いクズである
死ねめったざしにされ焼け死ねバーカ死ね
大関よしひろ死ね首と鼻おれて死ね焼け死ねゴミバカゲス自殺しろ
大関詐欺師殺人者クソ豚は万引き犯貧乏人虫ケラ死ねゲス滅多刺しにされ死ね首折れて死ね
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f17-3IbD)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:38:24.59ID:7QzdQfhl0
はりおつです

情緒不安定な猫と深夜帰りの旦那置いて里帰りとか考えないな。同じ猫飼い妊婦として不快だわ。
猫の毛並み悪いし世話してないの丸わかり。
しかも親は近所なんでしょ

なんで赤ちゃんのネタ書かないんだろ
やっちゃんも何も反応ないしなあ
未だに嘘くさい
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ff0-2Lgr)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:00:56.88ID:Po4HPVK/0
はりおつです。
ウサギは?

えむこの、私がいないとダメ!私は回りの都合にあわせてるからやれやれ大変。みたいな記事本当好き

きじこは大丈夫って、高齢やし病気してたし心配じゃないのが不思議。
猫も子供も可哀想に
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ff0-Ruih)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:14:36.25ID:CY4P19KS0
はりおつ
ようやくベビー肌着のアフィ貼り出したね
ここでエアだエアだって言われてるからそのお返事?
貼りまくっただけで実際買ってないものもあるだろうから当てにならないけど

しかしミケ子ちゃんミケ子ちゃんミケ子ちゃんって…キジ子には「ちゃん」すらつけないし、さすがに可哀想
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-8vmj)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:25:50.16ID:d2AHQl+G0
そりゃあんな狭くて汚い部屋に閉じ込められてたらストレスも溜まるだろうな
それをミケ子は自分への欲求と執着がすごいから〜ヤレヤレ〜ってのもすごい
あとネット通販もいいけど実際に店舗行って実物見て選んでとかしないのかな?産まれる前ってそういうワクワクもあると思うんだけどね
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe7-kXbH)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:54:26.46ID:ld/ASt/M0
劣悪な環境に劣悪な本人達
子どもはロクな子にならねえなww
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-VLCO)
垢版 |
2021/06/26(土) 02:35:49.33ID:ADcCXonQa
今でも太めさんと交流続いていたら・・・本当に同年代の友達いないだね。相談する人がいなくて。
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-DNyh)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:17:26.66ID:uSP4GvC20
男だからテンション下がってるのか
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ff0-QB6j)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:35:13.04ID:vPODeFx50
>>524
育てられる環境じゃないって判断されて施設に預けることになったりして…
その方が子どもにとっては幸せかもしれない
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe1-egQ1)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:51:05.57ID:Hr6obP1z0
「死ね」としか言い様が無い更新
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-qN6j)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:18:28.20ID:lgkk4j570
なによりも赤子に気を使うでしょうに
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd1-CQIB)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:19:09.49ID:ngXjQkhm0
夫由来の感染リスクって言うけど実家のメンツだって外出するんだからそれなりに感染リスクあるよね…しかも3人もいるんだから下手したらアキさん一人より高いと思うんだけど
なんかえむこの考える感染リスクってちょっとずれてるよね
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f33-J5kC)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:30:00.35ID:DrNeSFFu0
はりおつです!うさぎいなかった事にしてる人が猫を理由に里帰り悩むとは思えない。インスタに猫ってあるけどうさぎってないし。自分の事しか考えてない感じアキさんを1人にしたくないのか。やる気は上々ってやる気なかったらやらないのかw多忙でも家事やってくれてるならやってくれるんじゃないの。やっぱり実家は協力的じゃないのかな
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f45-wISC)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:53:12.33ID:6kv2Qjrt0
どちらにしてもこんなバカみたいなマンガ描く暇ないぞ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f96-qxYM)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:00:52.89ID:yxh58iaj0
ウォシュレットないのかレベルでなく
和式ってかなり古いね
初産だと会陰切開はほぼするだろうし
それはしんどいな
里帰りするならこれを機会にトイレをリフォームしようかって話に上がりそうだけど
お金はある実家なんだよね?
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ff0-2Lgr)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:01:10.46ID:psXfTC6l0
はりおつです。
部屋がないのに帰ってこられても。。。
近所だし心配なら通ってもらえば?
つわり酷いって言うけど玉ねぎ臭、汗臭、獣臭の部屋で過ごせるなら、多少は何でも大丈夫なんじゃない?
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe3-JXV4)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:06:22.93ID:yUKn+3lG0
えむこのことわかってるお母さんなら何も言わなくても手伝いに来てくれるんじゃないかな?
ワンオペ無理に決まってるし…
毛玉帰宅遅いなら買い物も行けないだろうしね
そして里帰りでも手伝いに来てもらってもお金は渡さないんだろうなぁー
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f08-a7kj)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:08:53.82ID:hM8ZlzLv0
アキさんの職業、バレバレだけど
(感染リスク大とか、情勢によって変わるとか)
もうホワイトカラーの設定やめたのかな?
里帰りしなくても実家近いんだから
親に手伝いに来て貰えば良いのに
なんで0か100かで考えるんだろう??
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f96-2FK/)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:49:27.86ID:ewNwmNby0
(えむこキリッ)色々考えたけど、やっぱり里帰りしません!
私の負担めちゃくちゃ大きいけど、猫とアキさんのためにできる限り一人で頑張ってみます…!

→結局ワンオペできずに母親に通いで毎日来てもらう

というクソ展開が簡単に想像出来るんだけど。
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-8vmj)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:25:52.74ID:bizk4a5z0
実家だと思われる家は和式しかないような住宅には見えなかったけどどうなんだろ
高齢初産で産後無理すると後にカラダに来るけどえむこ自体はどうなってもいいや、子供さえ無事なら
てかマジでここまで来ても自分のことしか考えてないのやばくないか?今後児相案件になりそう
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f08-a7kj)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:25:34.43ID:SjQTFjO40
えむこがバイト行ってた頃、世帯収入で手取り25万から30万って書いてたと思う
えむこがバイトとブログで10万としたら
アキさんが15万〜20万って事
今頑張ってブログ書いてるけど、子供が産まれたら描く暇ないだろうし、どうやって生活するんだろう
Apple Watchとか買ってる場合じゃないと思うけどね
持続化給付金を使うのかな
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe7-az0j)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:11:26.88ID:OOQSBLMp0
しかし、未だに和式のトイレっていうのが1番驚いたね そんな家まだあるんだなって
しかも親だってそれなりに年取ってるから、和式だと結構大変じゃないのかなって
実家帰らないのは猫の事もあるけど1番は毛玉の心配だけの様な気がする
羽伸ばすのが目に見えるから、それが嫌なんじゃない? アパートに残るのは監視の目的もあったりしてww
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ff0-QB6j)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:38:04.83ID:xvs+xJ7H0
はりおつです
里帰りのメリットに「乳児の世話方法を聞ける?」ってあるけど、母親が乳児の世話してたのって30年以上前の話でしょ
今は昔とかなり変わってるからそこまで頼りにもできないと思うけど
逆に里帰りしないメリットのとこ、だらだらしすぎ
いるはずの赤ちゃん描いてないし
赤ちゃんいたら自分の好きにだらだら出来ることなんてほぼなくなるのに、甘いな…これから大丈夫なのか本当に心配
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe3-JXV4)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:58:46.63ID:g0Bctqpe0
>>592
多分これだろうね

里帰りせず自宅でワンオペがんばります!はぁつら…
→買い物どうしてるの?宅食手配もしてなさそうだし…家出れないよね?
→実はお母さんが買い物含めて家事(育児も)してくれてました
→全然ワンオペじゃないw

まで予想
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-oH69)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:02:50.84ID:khjLMFTUd
てか絶対ポエム来ると思ってたのに全然ないのがざんねん
こっそり妊活とか言って猫やウサギやベタや観葉植物と同じ感覚で子供欲しがったけど予想外に体調とかつらくてテンション低いのかな?
子育ては子供が成人するまで20年頑張りすぎたとか言ってサボったり逃げたり出来ないからほんと自業自得としか言いようがない
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-jzJP)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:58:13.90ID:qrFtmr8C0
ペットどころか次は赤ん坊だもんなー
よりにもよってこんな夫婦が子持ちになるとは残酷な世界だわ
えむこの実家って地方の一軒家でしょ?自分の部屋ないの?
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f96-vXT/)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:45:43.13ID:/eL5WPRc0
過去に実家も物で溢れてるって言ってたから実家も赤ちゃんを育てられる環境じゃないかもしれないね
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f33-J5kC)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:23.70ID:LZ3Ji64y0
はりおつです!実家は協力的じゃないんだね。喜んでるなら部屋くらい用意してくれそうなのに。やっぱり金だけ面倒みるって感じなのかな。誰の意見もなくえむこだけで里帰りするかしないか決めてる感じが違和感しかないwこれだけ協力的な夫アピールしてて速攻で産後ウツ編突入したら笑う
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe7-az0j)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:31.68ID:OOQSBLMp0
やっぱり監視目的だよねww
そしてお母さんが手伝いに来るの100パーセント決まってるのに言わないし所が本当に見栄っ張りだし、毛玉に全部何でもさせるつもりってのが本当にアホ過ぎる
その内、捨てられるか逃げられそうww
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H5f-2FK/)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:53:34.02ID:78FQnJlUH
うわあああああ
食洗機のアフィに
>先のことを考えると3人用より5人用がいいみたい?
って言ってる
こいつ何人子ども産むつもりなんだよ
猫みたいに「子どもが2人いたら私が構わなくても勝手に遊んでてくれるでしょ」って考えてるんじゃ…
恐ろしい
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f87-8vmj)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:56:11.13ID:kKLE0NL40
まぁ産後の辛さは事前にどんなに脅されても初産婦には想像しきれずになんとかなるなるーと舐めてかかるのは仕方ない
母乳って最初からダバダバ出る人は少数で、みんな1〜2ヶ月昼夜問わず2〜3時間おきに授乳してやっと満足な量が出る
えむこには絶対無理だから色々言い訳して完ミになるはず
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ff0-2Lgr)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:12:39.12ID:pI3m4+LD0
はりおつです。
すべてが偉そう。
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f96-vXT/)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:21:48.34ID:/eL5WPRc0
はりおつ
実家の住所バレ出るし通報されたら困るから帰らないのかなとも思った
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd1-CQIB)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:32:12.56ID:ILDwCKYQ0
20代の体力ある若々しい旦那ならまだしも40超えの初老の体で緊急搬送や鬱?の訴えをするようなアキさんに逃げ場のない間取りで夜泣きの声聞かせて体力奪うの本当可哀想
自分はほぼニートな時期にも散々不眠がーと文句垂れてたくせに
若さや体力もなければ歳相応にお金で対処できない貧乏高齢夫婦って辛いね
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe1-egQ1)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:43:28.25ID:Z5jI2kGQ0
結局、
「私は何もしない。買い食いする。買い物はする。金は使う。気は遣わない。節約はしない。」
そういう宣言をしただけ
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-itWn)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:18:19.72ID:lHmYaOB70
喜ぶとか喜ばないの問題ではなくえむこと同じく他人に無関心な性格なのではないかな
えむこ母もなんか知的ボーダーに近いにおいがするし
心理学の師匠?マスター?だっけ?
そんなこと言ってる時点であたま悪いよね
賢い人や学問の道を極めようとしてる人は学びに終わりなどないと思ってると思う
尊敬する先生とかは存在しても自分が知識あると思ってる人間に頭の良い人はいない
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f98-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:48:16.31ID:ue4f6usx0
知能的にちょっとアレな人って三大欲求に貪欲で、えむこなんかは特にサバ女気取ったthe女だから本当にポンポン子供作りそう・・・
ルンバある設定だったけど先人の知恵ありがとう!って初めてルンバに気付いた感じなのなんでかしら
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-Nnkq)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:55:28.43ID:R+thHCu3a
>>647
アキさんもなろう系とか好きらしいし同じタイプなんだろうな
独立と家庭を天秤にかけて妻子との生活を選んだ(ガチれば独立も余裕だった)とか思ってたりして
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ff0-2Lgr)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:33:05.03ID:aGaFt0tH0
はりおつです。
余裕のあるスケジュールをブログで紹介してほしい。
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ff0-QB6j)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:13:44.80ID:8LfXWQNL0
はりおつです
はいはい、また恒例のウツウツですねーって感じ
赤ちゃんについて一言も触れてないのに何がマタニティブルーだよ
言ってみたかっただけでしょうが
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f33-J5kC)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:43:34.19ID:UYrQAvDM0
はりおつです!妊娠中は体調とかホルモンとか色々影響あって大変なんだろうけど後悔してるんだろうな。今までは嫌な事からウツウツで逃げてきたんだろうけど子育て丸投げはアキさんも限界があるよね。えむこ親も自分の子どもがまともに育ってないし子育て手伝いなんてしたくないんじゃない
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-az0j)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:43:04.45ID:/mJS/0anr
親がアパート来ないんだったら毛玉地獄だよ
全部ウツのせいにして良い気になってやってもらってたら毛玉がウツになりそうだし本当に逃げられそう
多分親が手伝いに来るんだろうね
来ないなら親に産むの反対されたのに無理矢理産むのかも 里帰りについて親の言葉が一切無いのが怪しい 今までなら母ちゃん命だからブログにしょっちゅう出ていたし
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Sac3-Uz8l)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:14:41.87ID:rB7L7TC8a
サボりたくなるとウツ病か......
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f74-6POA)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:25:34.55ID:vx1tgY2j0
カネないやろどう見ても
汚部屋母親の時点で金持ちは無い
今住んでる賃貸のふっつーのインターホンあっただけで「セキュリティ万全!安心!」とか抜かすえむこだよ?
実家もジジイの家も相当ボロくてしょうもなかったんじゃね
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-az0j)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:38:42.26ID:MU4xoz/sr
>>704
じいちゃんの家はもう仕方ないのでは?
じいちゃんの代で終わりなら立て替える事は相当な金持ちでないとしないよね
えむこ実家はもしかするとそのリフォームしない分貯め込んでるのかもしれないしね
そこん所はよく分からんね
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f33-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:47:11.08ID:z1QY7LKs0
えむこの事1番よく知ってる家族が喜んでないなら闇が深いな。ウツウツの伏線はってるってことは手伝いは期待できないとかじゃ?生存確認はするだろうけど。変にプライド高いから威張り散らしてた家族の前で子育てしてる所見られたくないとかもあるのかなw
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f98-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:21:26.00ID:W+BTs/bX0
はりおつ
毛玉が動じないのは「あーまた詐病か」って思ってるからか本気でえむこに興味ないからだよw
そんでパフォーマンス落ちるってまるで普段は優秀な人材みたいじゃんwwwもう一人の自分とやらはまだまだ冷静じゃないっぽいね
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f6c-gQJ2)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:40:09.43ID:VmqSTP0x0
はりおつです
えむこみたいな自称鬱のせいで本当の鬱の人が怠け病とか言われるんだろうな
全世界にお世辞にも綺麗とは絶対に言えないご尊顔が晒されてるのに平気でブロガー()続けられるぶっとい神経を持ってる時点で鬱じゃねーーよ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf67-AMxO)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:47:04.21ID:Il/6ffbp0
究極のめんどくさがりっていうか流されるままって感じの人なんじゃない?
何となく勤めた所で何となく仕事続けて(独立したいという割に具体的な行動をしない)
何となく紹介された彼女に押されて何となく結婚
何となく子供が出来て…って感じで
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-qN6j)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:27:53.74ID:izSraksn0
9ヶ月ってもういつ破水とかあってもおかしくない頃だよ?
いつでも入院できるようにしないとだしまだ準備してないのかい…
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f96-2FK/)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:44:59.89ID:tIuBkImh0
本当に妊娠してるんだろうけど毎回ものすごいエア感
妊娠してない人が「あるあるネタ」を参考にとりあえず書いたみたいな薄ーい内容
子どもに対する愛情を感じないんだよね

頑なに「赤ちゃん」と呼ばないのはどうして?
言ったらプライドかなんかがタヒぬの?
おかしなこだわりの強さは発達だろうけど
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:30:44.52ID:cQZ/ZP/90
アキさんってえむこのじいさんの家にはあがったことあるけどえむこの汚実家にあがったことあったっけ?
汚部屋で他人を家に入れられないから里帰り出産()も無理なのでは
歯みがきしてたらゴキブリが口の中に飛び込んでくるような実家だし…
里帰り出産したくてもカアチャンが部屋片づけてくれなくてオコなのかな
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fe7-0txp)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:19:34.02ID:sVHKztSF0
このまま本当に母親が手伝いに来ないとなると確実に家庭崩壊が目に見えるね
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe3-JXV4)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:39:51.21ID:V4h/YY+n0
7月末か8月初めには生まれるかな?赤ちゃん楽しみ
痛みに弱い体質だろうけど安産体型な気もする
生まれたら産後ハイで色々詳しく書いてくれるかな?
入院準備品もベビー用品もネット参考にする人多いだろうしアフィし放題な気がするのにもったいない
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ff0-QB6j)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:28:42.96ID:+d+gfopG0
はりおつ
頑ななまでに「胎児」呼びだね…「赤ちゃん」ってどうしても言いたくないの?母性ある?
9ヶ月で入院準備してないとかもあり得ない
破水したらどうするんだろう、用意どころじゃないのに
そしてやっぱり抱き枕はあの向きで使ってるんだねw
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-DNyh)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:51:47.18ID:oTBNcHAK0
どうして一度も検診のこと書かないの?エコーで見た赤ちゃんの様子とか、臨月にやるあの検査とか、体重管理だって普段の増え方とは全然違うんだから絶好のネタになるのに
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f33-J5kC)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:20:02.24ID:Kh9TXG/s0
こっそり妊活とか言ってたけど結局後悔してて無関心なんだろうね。家事も手伝ってくれて理解あるアキさんアピールしてるけど普段から支えてくる頼れる人が居ると気持ち的にも違うだろうしなのに戦力になるか?とか考えちゃうあたり盛ったり理想を語ってるのかなとか思うwえむこ母は自分の子どもで苦労したのになんで子育て手伝わないとダメなのとか思ってそうw
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f08-a7kj)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:45:17.99ID:q+SMoLi00
そういやチャイルドシートやベビーカーも
買ってなさそうだけど
動けるうちに見に行ったりしないのかな?
初めての子なんて嬉しくて早くグッズを揃えたりするのにアキさんもそういうの無関心っぽいし
えむこも全然テンション上がってないよね
逆に面倒くさそうに見える
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f96-2FK/)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:54:37.30ID:xxPdcrZj0
えむこって物欲すごいけど手に入ったら「もういらね、飽きた」って感じなのかな
猫もウサギもベタもそんな感じ

毛玉に隠れてこっそりめちゃくちゃ妊活したけど、いざ妊娠したら思ったよりつまらなくて
「あーなんで子どもできたんだろ、これから色々面倒くさ…もう逃げられないし」
っていう面倒くさい気分がひしひしと伝わってくる
毛玉も周りも喜んでないし「こんなはずじゃ」って感じなんだろうね
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f98-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:26:47.29ID:+mErwkAf0
はりおつです。産休産休うるさいなぁwここで退職って言われてるからバリキャリとしてはプライドが傷付いたんだろうねw
籍が残るって…勤務先じゃなくて派遣会社の登録がそのまま残るだけのことを盛ってる気がする
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H8f-N+UO)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:41:06.61ID:Pgfsfui9H
百歩譲って籍を残してもらえるのは本当だとしても何の手当も出ないのに産休とか見栄はってるの笑う
産休だと産後8週間までしか取れないけど生後2ヶ月の子供抱えて職場復帰するつもりなのかな?
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ff0-QB6j)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:02:43.82ID:+d+gfopG0
>>759
なるほどね
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ff0-QB6j)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:04:28.39ID:+d+gfopG0
はりおつです
「あと少し頑張ろう」ってどういうこと?出産まで頑張るの?むしろ産んだ後頑張らないといけないんだけど…
産んでしまえばおしまいって思ってるのかな
なんか胸糞
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe7-0txp)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:13:45.95ID:J7AmIXF90
毛玉の最高の一言って、え?それ?みたいな
夫婦だったらそんな言葉日常で使うんだけど
余程普段冷たいんだろうな
ま、どーせ自分一人で面倒見るなんて無理だからそのうち、お母さんに泣きついて手伝ってもらうんでしょうよ
その方が子どもにとって遥かにマシだわ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM4f-EdTS)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:42:34.05ID:hBpw6yocM
手当も出ない休みを産休って言い張るのがおかしく思われるってことに気が付かないのは本当に馬鹿だと思う。

ガキ生まれてからテメーの能力で乳飲み子育てながら勤務できるならやってみろって。

己の能力不足でノイローゼになったりして地獄見るのを切に願う。

そして子どもはそんな環境から開放されてえむこのようなクズには関わらず健やかに育ってほしい。
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf6c-LBvV)
垢版 |
2021/07/02(金) 07:04:49.34ID:FlXkhJvL0
はりおつ
えむこ的にはさり気ない夫の優しさとそれに感謝出来るワイ・夫婦仲良しアピールのつもりだろうけど現実は普段の人間関係の薄っぺらさをまた露呈しただけという残念なもの
えむこのスペックと環境と性格ではほっこりはどう足掻いても無理なんだからもっと踊ってよ
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87e7-cqWw)
垢版 |
2021/07/02(金) 07:32:50.25ID:Wz2xKl4o0
えむこってここで言われてる様に本当に受付業務なんかな?
私の地域のスー◯の受付の女性チラッと見たけど綺麗で細身の人だった
えむこの様な容姿、体格で果たして採用されるかな?って
まあ、どうでも良いんだけどね 仕事辞めたから
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f96-5TrQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 07:48:43.74ID:PM106qTN0
えむこは「産休」、誰でもとれるやつ。
きちんと手当が出て復帰前提の「育休」ではない。

ある程度落ち着いて、その時に夕方パートいなかったら雇ってあげるよって感じなのかな。
でも、前にも云われてたけど、今の勤務時間だと保育園はほぼ無理
昼間勤務に変えても日数増やさんと保育園厳しそうだし。
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdaa-VelE)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:35:11.55ID:qqf4ws5/d
えむこも暇になるなら、子どもなんかいらん!妊娠したくない!なぜならワイのウツ(笑)の苦しみを味わわせたくない!から、待望の妊娠!子どもを待ち望む慈母なワイ!へと変化したに至る心境の変化をポエティカルに描いてくれないかな
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a33-Ljz+)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:47:10.46ID:qvw9CnnB0
はりおつです!えむこが働いてた時間帯って遅い時間だったよね。復帰とか時間帯変えてもらうのかな?職場の先輩ママさんとかいってたけど遅い時間帯に小さい子居て働ける人って家族のサポートとか色々利用したりして働いてるだろうし
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr23-NwrK)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:46:34.47ID:IKLVaYzir
家の変な所に家電とか文房具置く癖あるから赤ちゃんが歩き回れるようになったら常に何かしら事故起きそう
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a45-9aov)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:57:10.94ID:bqfI8mcp0
はいはい
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 86d1-nrYm)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:35:29.93ID:QUd9SqSS0
>>809
ググってみた
肥満傾向の人、体力のない人、持久力のない人、暑さに慣れていない人、持病のある人、熱中症になったことがある人、糖尿病、高血圧症、心疾患、腎不全、精神神経系の疾患、広範囲の皮膚疾患で治療を受けている人

糖尿由来なんじゃない?
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0396-5iuZ)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:51:01.34ID:38hl+nrd0
妊婦あるあるですよねって書いてることが
全然あるあるじゃない...
血糖値下がりやすいってそんなあるあるあったっけ?
尿糖でひっかかるとか
はり止めの薬飲んでる
痛みを伴うお腹のはりが頻繁
今までの発言からも大丈夫なの?ってこと多い
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a08-5UeE)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:42:43.94ID:m8NQF/OB0
調べたら血糖値が低すぎるって糖尿病か
肝臓腎臓が悪い場合にでるみたいね
検診で尿に糖が出たりしてるから
やっぱり糖尿病なのかな?
絶望するほどの遺伝性の病気って精神病じゃなくて
糖尿病だった?
精神病ならドヤるのにぼかしてたよね
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abf0-G9Rx)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:47:24.98ID:VPMICZCW0
はりおつ
体重管理は重要でしょ…特に糖尿の妊婦は危ないと思うけど。出来るときに、とかそういうもんじゃない
赤ちゃんにとっても無理はしちゃいけないのに、ここでもワイが!ワイが!ウツ!ウツウツ!!なんだね
今だけは自分ファースト?常にじゃん
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-oRAR)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:12:18.43ID:EF2Yt8o10
いざ陣痛きても毛玉が帰り遅いのに
すぐ産院に行ける様にタクシーの電話番号控えるとかしてなさそうだし
実家に戻らないでワンオペなんて高齢にはありえないし
お母さんに手伝いに来てもらうとしても夜中は結局ワンオペになるしで
なんというかもうリアリティが全くない
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b06-0zTv)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:30:03.27ID:gnYUkj5p0
>>833
はりおつ
ウツウツ()にはまだなってない段階のはなしなんだろうけど、好きなだけ食べられて頭を空にできて、好きなときに寝ることができて超健康体じゃん良かったね、えむこ
夜遅くまで働いてても家事をしてくれて話を聞いてくれる優しい旦那さんもいて幸せだね、えむこ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63f0-BjMn)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:23:47.24ID:ncKNu3qe0
はりおつです。
この細い人だれ?
子供のことはブログにしません的なこと?
ブログがすべてじゃないけど、こんなとこに産まれてきたかない。
頑張れ子供
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abf0-G9Rx)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:08:50.83ID:WExGiBD00
はりおつです
入院用バッグ、あれを検討するの…?お産の入院、一泊二日で済むと思ってる?
いくら産院でパッドとかショーツとか準備してくれたりパジャマのレンタルあるって言っても無理があるでしょ
だからエアって言われるんだよ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Saeb-RjI8)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:15:22.53ID:wBe2TD69a
毎日パートもないし暇なのに「骨盤剥がし」なんてつまらん漫画描いてるだけのえむこのマッサージしてる毛玉可哀想
産後に向けたストックなんてどうせないんだろうし
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0396-5iuZ)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:23:45.54ID:7rOb0YWR0
コロナ禍での話もネタにできるのに全然ないよね
最近の妊婦出産系のブログ見ると
お見舞できるか、売店の有無で荷物の準備が変わってくるので
そういうの書いてる人が多いけどな
あと、内容が具体的で参考になるんだが
この人は、本当に具体性にかけるのでエア疑惑がいつまでも消えないね
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr23-Jjhu)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:39:53.91ID:WfHLOaXsr
入院準備とかはさすがに今の時代ネットがあるし自分の母親もいるから色々聞いて準備はしていると思う ただ少しでも収入が欲しいからアフィリエイトを貼りまくってるだけだと
そんな事してる位なら働いた方が断然稼げるのに、その考えに行かないのがアホなえむこのやる事だよなーと思う いかになまけて人生送るかしか考えてない人に幸せは訪れないわな
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b06-0zTv)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:52:12.87ID:eJMRoINZ0
>>895
その貼ってるアフィが的外れなんだな
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87e7-Jjhu)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:53:15.85ID:F/zHYcvw0
リュック自体はそんなにダサいとは思わないけど、このリュックをおしゃれに持つにはそれ相応の洋服のセンスとか体型とかは大分問われると思う
あのマントみたいなニットに小デブ、低い身長な出で立ち
どう見てもえむこには無理だわ(笑)
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-RxJt)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:57:01.24ID:nBV8WOVa0
ここまで「産休!産休!」って言い続けてるのを見ると
コイツ本気で産休の定義を分かってないんじゃ…?

あと出産したらスーモ17時〜のカウンター業務の復帰は絶対に無理なのに、なんでパート再開する気満々なの?
バカすぎて怖いわ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Saeb-RjI8)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:41.57ID:9k558hpYa
「健康診断の結果良くなってた!休職してよかった!これからもストレスと疲労を溜めず健康に気をつけます!」って感じの内容だけど、行ったのは妊婦検診よね...?糖尿の定期検診じゃないよね?今まで尿検査で子供の健康は心配してなかったんだね。
母体も大事だけど、検診行ったんだし入院準備の話詳しく聞かなかったの?毛玉とは検診や産後の話しないの?今回の更新が妊娠後一番気持ち悪い。
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abf0-G9Rx)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:05:36.14ID:zT6jhbgb0
はりおつです
ただの健康診断じゃなくて妊婦健診なんだよね?尿検査で毎回異常があったの?それなのに自分のことばっかりで少しも赤ちゃんの心配してないってどういうこと…。妊婦である自分に酔ってて、赤ちゃんのことはお腹の中にいるアクセサリーとしか思ってないっていうのが丸わかりで胸糞
妊娠だなんてエアであってほしい…
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-WwR7)
垢版 |
2021/07/06(火) 01:16:08.98ID:fOmpNUKg0
産後こそ休まる暇無いのにね
基本的に24時間体制だし夫や母親にみてもらってもあくまで数時間の休憩でえむこの大好きな怠惰な休日は二度と過ごせない
でもまあ産むまではピンと来ないかもね
生き物育てるの得意なワイ!育児効率ドヤ!でも良いから頑張ってほしい
すぐにウツウツからの頑張り過ぎない事にしましたのターンくるかもだけど
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6317-zaZy)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:25:18.20ID:j+pSJ+Ve0
自分は働きながら検診行ってたけど陰性になるよう食事も運動も気をつけたし産休だから陰性になったって本当頭悪い記事だな
大して働いてないくせに

それより検診でエコーみて思うことないのかな
胎児に異常があったらどうしようとか
顔も出来上がってくる時期なのに。
エコー写真とか動画すら今は見れるのになあ

この人のは妊娠してない人でも書けるネタばっか
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr23-Jjhu)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:55:19.52ID:rEao6Kacr
今はまだ浮かれてるからまだ良いけど、子ども産まれてからは本当に一生その子と縁はきれないんだから地獄だよw
まともに育つとは思えないし
アホだから何にも分かってないんだろうな
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87e3-rRq2)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:32:05.07ID:Bq0EOhBg0
全部陰性って尿糖・尿蛋白のことかな?
1個でもプラス出たら病院で色々言われるよね
高齢出産だし特に
食事制限と適度な運動のことを厳しく指導されるから病院のこと書きたくない、とか?

赤ちゃん生まれる実感がわかないのは初産だししょうがないのかも
母親教室もなくて赤もちの友達もいないだろうしね
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-eR9T)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:41:39.27ID:hcE6j/HA0
妊娠中は実感湧かないという人もいるけど、せめて出産後は母性出てきてほしい
このままじゃ赤ちゃんかわいそすぎるわ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ac3-Q9JX)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:45:41.94ID:7G7GaSO+0
>>942
初見さんが釣られそうなキャッチーなタイトルだからこれからも変えないんじゃない?
しかし普通なら新彼できた時点で変えてるだろうに、結婚しても元彼表記そのままとか
さすがえむこって感じだわ…夫のことどうでもいいのがヒシヒシ伝わってくる
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ミカカウィ FFc7-Jjhu)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:29:05.81ID:ahajLXnpF
本当に7月から無職なのかなあ?
先月からダラダラしたブログだったから6月から無職になってそう
一応身バレ防止の為に今月から無職の設定にしてるけど身バレも良い所だから全然意味がないのにやる所がアホ(笑)
もしかすると今月産まれるのかもね
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63f0-BjMn)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:28:25.48ID:2018i0Hb0
インスタの投稿、自己紹介あげてるけどウサギいない。。。
50キロなの?52キロなの?妊娠して52キロになったの?ミケ子におデブって書いてあるけど、もらわれてきたときはシュッとした可愛い猫だったのに。。。かわいそうに。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ff7-Uypp)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:25:52.85ID:oiq5pE5I0
はりおつ
小梨だからえむこの書いてることが全くピンと来なくてずーっと妊娠自体を信じきれずにいるw
妊娠後期になればリアリティも出てくるのかなと思ってヲチり続けてるけど日を追う事にますます判断つかなくなってきてるわ
ブログもIGも妊娠に絡むような写真一切上げてないよね
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a45-9aov)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:46:12.41ID:W8cD6Fj60
全部「だそうです」「らしいです」
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b06-0zTv)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:05:46.20ID:Oe3FMnOT0
>>953
はりおつです
原因がヒスタミン食中毒かはわからないって病院で調べてもらってないんかい
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM0b-RSNx)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:38:22.24ID:ykZ6PHEfM
普通もうそろそろ具体的な病院の出産方針(なるべく自然にとかバースプランであれをやるやらないとか)の話題が出る頃なのに何一つ見えてこないし、体の不調も忍耐力皆無のえむこならもっとやかましく騒いでると思うのに大した事書いてないからエアだと思ってる
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de33-Ljz+)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:46:10.20ID:z/MDDSxf0
はりおつスレたておつです!アレルギー症状でたのに病院行かなくて大丈夫なのか。お金かかるから?このまま子どもの事は書きませんってなったらエアでもいけるよねwウツウツと産後ダイエットネタでwそれともカテゴリー移動してから子育てブログにするのかな。妊娠初期の話も結局途中でやめてるし
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr23-Jjhu)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:23:31.20ID:dCrwhwlSr
アレルギー出るなら食べるの控えると思うけど毎度忘れて蕁麻疹出るのってそんな大した事ないから食べるんでしょ
きっと缶詰めばかり買ってバカ食いしたんだよ
何でも大げさだしバカ丸出しだと思う そんなバカ食いして
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87e7-Jjhu)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:45:27.10ID:n1QAsNaS0
ホコリが溜まるって一体どんな家に住んでるの?
もう気持ちが悪すぎて恐怖でしかない
本当に不潔そのもの それを何とも思わないでブログに載せる事自体がもう頭おかしいとしか
ゾッとするわ
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdaa-5iuZ)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:56:48.64ID:ilX0dIDKd
トイレにホコリ溜まるのを恥ずかしげもなく発信できるのに驚き
あと、猫って来て欲しくないところにくるけど
綺麗にベッド整えたところとか
綺麗な洗濯物の上に来るもんだと思ってた
汚いトイレでゴロゴロする猫もいるんだ...
綺麗なところないのかな猫が可哀想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 20時間 56分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況