X



絵日記サイト総合ヲチ138

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f14-XCly)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:40:34.53ID:kGx5zMSs0

絵日記サイトをまったりとヲチするスレです

次スレは>>970が、進行が早い時は>>950が立ててください
また、スレが立つまではレスを控えてください

※日記内容と無関係な過ぎた容姿・絵柄叩きは荒れる原因となります。控えましょう。

スレ立てする時に一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります。


※前スレ
絵日記サイト総合ヲチ137
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1619550721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:51:03.07ID:xOY0iYLpa
コメント開けないって自分のとこのコメントのこと言ってんのね
なんで人のとこ炎上したから自分の影響になるの
それは自分が余計なもんに首突っ込むからだろうよ
友達叩かれてるの我慢ならんっていう気質なんだろうけどそれやるなら覚悟決めてやりゃいいのに
擁護したせいで私も炎上しそうで怖いからコメント閉めてるのって何がやりたいんだいったい
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd4-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:57:43.75ID:oey/t8g+0
みずむら
子なしを選択した理由、コメ欄でかなり共感されてるね
不遜というか、傲慢というか
すごく偉そうな理由だなと思った
子どもが好きで子どもに関わる仕事選んでる人でもこんなふうに考えてるんだね
パーフェクトベビーシンドロームの人の思考回路を垣間見たわ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa7f-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:27:12.67ID:Y/avmUGEa
>>953
みずむらは兄がしょうがい者だから、持たない選択するのは仕方ない…理想は誰しもあるけど現実で1番願うのは健やかに育って欲しいだけど、障害が遺伝することを考えると…ね
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe3-UVXr)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:47:00.46ID:MNve1b4r0
ホリーもカイエも気に入らないコメントに対する対応みるとかなり勝気な人って感じだけど
理不尽な外人旦那の物言いや振る舞い対しては我慢したりスルーしたりだけなんだね
なんで論理的にそれはおかしい、って言い返さないんだろう
2人ともモラハラ外人に舐められてるよね、読んでてイライラする
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9f-qm5A)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:29.24ID:4gx7Vn1Qd
>>956
二人ともバトってはいるよ。特にカイエはよく言い合いの風景書いてるし、ホリーは夫婦喧嘩の惨劇の後の画像をあげてた気がする。
でも見る方にしてみればよく一緒にいられるなというレベルだから反応に困るかも。妻と奴隷を同一視してるとかしか思えない。欧米でも問題になってるナルシシストという人格障害がドンピシャ。日本のナルシストとは違うけど。
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9f-qm5A)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:03:43.52ID:4gx7Vn1Qd
>>959
まあ二人と仲のいいぱん太自身、育児放棄、家事放棄、
それらは義母に丸投げで、かつ義家族には家賃も入れず
自分の収入を秘密にしてたという鬼畜モンの話を自白してたからね。
まあブロガーの話をうのみにするかどうかは
読む人の良識にまかせるけど、睡眠不足での介護は本当にメンタル壊れるよ、以上。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffc7-FUGt)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:23:57.04ID:nBz3QrSo0
>>953
パーフェクトベビーシンドロームとかではなく、単に障害者の実態知っているのと、100%障害がない子が生まれる保証がないからこその選択肢なんじゃと感じたが?
産んでから障害児なんて困る!受け入れられないなるよりはしっかり考えてて好感持てるが…
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe3-poXr)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:52:02.14ID:59A7uKaK0
>>949
かなり分かるw
他の人でも、常に冷汗垂れてる人とか、常に髪ボサボサとか(障害児育児中とか本当に大変な人は除く)、日常漫画なのにちょっとしたことで毎回ギェーーー顔で叫ぶとか、なんかイラッとするので避けてるブログあるわ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa7f-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:01:49.49ID:mWOjWX6Ja
ヲチャってとかヲチャがとかいつも言う人
自分とどこが違うと思ってるんだろう?
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Sa13-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:09:13.31ID:PRVA9Erca
ごめん
次スレ立てようとしたけど規制がかかって無理でした…
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f81-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 06:00:26.14ID:sRijqUu/0
元男装
https://megalodon.jp/2021-0825-0554-39/hyoutan.blog.jp/archives/26807298.html

いや、遠距離恋愛(なのか?)に浮かれて、
このコロナ禍の中、男を招いてるあなたに言われたかないわ
まりもが実家住みだったら、ご両親の事とか心配じゃないのか?
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-N+pS)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:28:22.71ID:2PLOcoKkd
トリあたま絵日記
更新頻度のこと、とうとうコメントで突っ込まれたね
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-I8u9)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:17:18.14ID:8IB4rqqQ0
ゆばのPCクラッシュ話、バーカざまぁみろと思うようになってしまった…
モグの漫画担当する前まではむしろ好きで単行本も買ってたくらいだったのに、今は絵柄も嫌いになってきた
そんな風に思う対象になってしまった事が悲しい
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-ZEAs)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:56:51.47ID:OZCw6BJP0
>>978ごめん、自分もww

前は好きだったけど、モグ作画始めてからゆばの絵が胸糞レベルで嫌いになった
モグ=ゆば、に見えて
PCも「ざまあ」と思ってしまったし
そういう人は少なくないだろうね
今は日常ブログランキングからモグ外れたから見なくてせいせいしてるんだけど
ゆば、モグ作画して失ったものは大きいと思う
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-HTbd)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:14:47.95ID:5b0cOr7E0
>>980
作画が嫌だまでは分かるけど不幸な事までザマアって堂々と書いちゃうって人間としてクズ過ぎない?
私怨ぶつけ過ぎてそれヲチじゃないじゃんって思ってしまう

失ったもんなんてないでしょ
モグかなり稼げてるだろうし得たものが多そうだから続けてるんだよ
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:56:40.27ID:XFiCm7yk0
>>989
たてあり
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:32:22.31ID:XFiCm7yk0
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:32:44.07ID:XFiCm7yk0
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:32:57.71ID:XFiCm7yk0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 23時間 52分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況