X



ドリノベヲチスレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/15(火) 18:12:09.18ID:utGGVPhh
ドリームノベルの書き手様や読者様に対する雑談ヲチスレです

・ sage進行、伏字推奨
・ヲチ先への凸や荒らし厳禁
・ URLを貼る場合はhttp頭のhを抜く事
・ブログのパス等は目欄で
・個人情報晒し禁止
・リア消・厨は対象外
・容姿、年齢、嗜好、キャラ・カプ叩きは禁止

※このスレはドリノベ民に監視されています
以下のことに注意してください

・作家様や信者の自演(消火活動)、暴言などの臭いレスはスルーで

(作家様の信者または信者を装った自演と思われる乗り込み(擁護や不自然な話題逸らし、スレ民に対する暴言、強迫、煽りなど)には基本反応せず冷静に対応しましょう
反応するだけ餌を与えることになります。
臭いレスはスルー推奨)

テンプレは>>2以降
次スレ>>970

前スレ
ドリノベヲチスレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1612606465/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/18(金) 01:59:32.76ID:NffrTvBE
保守
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/19(土) 03:51:30.04ID:vODV3vjG
保守
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/19(土) 08:48:32.13ID:oYOkCNls
3になって隠しもしないドリ○べ利用者が増えたのはワロタ
せめて隠してほしいわ
ヲチスレで応援()メッセージ送るやつまでいるし
ここまで侵食しないでよ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/19(土) 15:17:28.27ID:vODV3vjG
み先生小説非公開の作品に集中して執筆修正しているよ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/20(日) 01:53:27.74ID:Fbrf2K3c
twstでいちいち更新をニュースと日記両方に挙げてるうざい先生がいる
先日続けてレビュー書かれたけれど自演っぽいやつだったよな
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/20(日) 09:39:35.48ID:xu2zmS6W
モブとの性的シーンがあるなら注意書きほしかったです。物語の内容はとても素敵なのにそれを見てしまって本当に気持ち悪い思いをしました…苦手な人もいるので注意書きお願いします。
というレビューを朝っぱらから受けてるjuju小説「新世紀の〜」
消しちゃうかな。
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/20(日) 10:45:41.48ID:xu2zmS6W
あ、レビューをって意味。
というかモブ絡みが気持ち悪いて人いんだね
自分は全く気にならないからちょい驚いた
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/21(月) 03:38:32.67ID:Nx9g0Le4
またまた る◯こ先生の作品がピックアップ?なんか最近頻繁じゃんwww
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/21(月) 07:03:05.25ID:g/yQP5/4
る○こ先生はそろそろ殿堂入りか
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/21(月) 20:36:54.36ID:rXbFWA4l
イのsngkレビュー
初めてレビュー書いた読み専にしては主張の激しいプロフだと思って見てたら掲示板非公開
これ設定してないとならないはず
作者も非公開ってことは…
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/21(月) 22:09:14.15ID:DPKl0T1q
>>23
すごい
よく見てる
掲示版設定しないと非公開にならないんだ
初めて知ったよ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/22(火) 07:58:51.38ID:aRuatQEC
前から拝見させていただいてーって日本語がおおげさ
どんだけエライ先生様ですか
それに前からというけれどスタート自体今月に入ってからなんですけど
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/23(水) 16:23:35.31ID:z/RFMJbd
職場でいじめに遭っているってネタじゃないよね
お詫びなんて書いてあって何に対してのお詫びなのかわからない
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/23(水) 20:31:27.54ID:55mNAVp5
>>30
指摘というかここでネタにされてると誰かに教えられて消したのかも
ここ見てる先生様多いみたいだし殿堂入り先生なら先生同士で交流してそう
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/24(木) 17:23:11.30ID:mfsfUOW/
少しでも手元にないと、更新がスムーズに出来ないと思ってるんじゃないかな
意識だけはプロでドリの先生様がたはすばらしいね!
更新1日遅れただけでご丁寧に謝罪なさっていらっしゃるし
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/24(木) 17:47:38.31ID:r1fCJAPh
いやそこじゃなくてストックっていつまでの何についての話なんだか
死ぬまで更新してくつもりなんかよって
てかストックストックて毎日最新ページに書いてるのはさすがにうざいでしょ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/24(木) 18:36:42.66ID:oBz6j05A
キミノ〜さんねw
それ思ってた。この人は毎日毎日ストックの話ページに書いて、あー完結させない気なのかなと思ってた
どゆつもりかは知らんがガチで死ぬまで更新すんじゃね
最新ページにストックの話誰も求めてないけどね。ページ稼ぎかな
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/24(木) 19:07:55.65ID:+mcawFnY
青何とか先生かと思ってたわ
どうせ飽きたらポイなんだから死ぬまで更新なんてあり得ないでしょ
現2位の作者様に私怨ある作者様は何されたの?
そこがずっと気になってたわ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/25(金) 08:46:27.80ID:TrjBbuuC
ストックの先生?
メッセージで指摘されたよう
誰かここ見た人が教えたみたい
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/25(金) 09:30:32.79ID:xxe4nNoK
>>42
だから何?
なんでここ見た人がわざわざ教えたって思うの?
良心から教えてあげる奴なんていないしいたらウザだわほっとけって思う
読んでますってイイヒト装って悪意で凸るならわかるがそもそもここ凸るの禁止だからな
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/25(金) 11:00:09.53ID:eBfuXIWA
余裕なさすぎて心配になるわ
凸するのが禁止事項でも規約すら守れないド○ノベ民が守れるわけないよ
まあここ見てる、誰か教えたって繰り返してるのはウザいし
ここ見てるって喜んでるのはキモい
綾○先生が暇人へ有難いメッセージ呟いてるね
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:58.02ID:xxe4nNoK
>>44
だから何しか言えない逆ギレした子供みたいな頭の悪い作者様だなw
私怨て言葉に納得してるの何?w
そんなもんなくても作品が嫌いとかポッと出の作者がランク一位になったって理由だけで妨害しようとする奴らはドリにはごまんといるよ〜
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/25(金) 17:07:03.21ID:T2bTXF/P
横槍失礼。だから何って先に言ったのあなたでは
流れ見る限り
あとストック先生と綾先生て仲良いからさっきから騒いでんのどっちかって感じするね明らかに
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/26(土) 01:38:34.35ID:lFYsSzo/
りりより前から違う名前でいたよね
何度もアカウントと名前変えて何度も盗作載せてる
んでるー先生のガチネットストーカー。精神的にイッちゃってる奴かも
今度はどこの盗作かな
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/26(土) 11:37:52.41ID:5ms0vSYL
渦中の方、他の作者にもレビューしてるけどこれにドリ民どう出るかね
変に反応してもここの書き込み鵜呑みにしてると思われるから動向が気になる
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/28(月) 17:58:04.34ID:UW0NX2CI
紹介がないと入れないコミュ
また2人抜けたみたい
9人になってた
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/28(月) 23:03:42.20ID:UW0NX2CI
尊敬の息を吐くなんて言葉初めて聞いた
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/29(火) 12:13:35.39ID:erzVjOoD
僕も鬼滅コミュ確認したけど どんどん減ってきてるね
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/30(水) 11:52:46.32ID:4Uiw2Po3
ファン限定してもドリを利用してる凸ス○ーカーがいる限り変わらないからいっそ移転した方がいいんでないとは思う
でも個人サイトURL載せたのはやっちゃったね
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/30(水) 17:16:33.23ID:TYHnNZHf
完全創作にヤバイ人がいる
心情をドリの日記に綴るのは言う相手がいないから?
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/02(金) 20:59:38.90ID:J1Uo1u5g
67>>
誰のツイ?
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/03(土) 01:43:10.03ID:HPkp9569
playlistが邪魔くさい
掲示板作ってそっちに書いて1人で喜んで欲しい
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/04(日) 05:39:07.97ID:HLpFwEqz
またおおげさレビュー

人を愛せるように周りの人を大切に生きていきます

今まではそうじゃなかったのか
それにしてもドのレビューは人生が変わったやらこんなの読んだことないやらまともに本を読んだことがない読み手が多いらしい
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/05(月) 08:38:08.83ID:CpQHHxHQ
一般的に知られていることの意味を有名って書いたんだけど
盗作で騒いでたのに自分は有名どころから引用するよねって意味
ここまで書けばわかりましたか?
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/05(月) 14:33:16.92ID:kHjGDS1o
使用するのは問題ないし権利がどう言うつもりはないんだ
既存の言葉引用はプロでも後方に著者名記したりしてるからさ常識かと思ってた
でも歌詞まで引用?
知らなかったけど本当ならそれはだめだとおもう
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/07(水) 01:21:52.70ID:0B8e9QvU
そういえば る先生の読者リクエストに前に盗作疑惑あった人の作品があったね HQのやつ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/07(水) 01:46:38.37ID:PHsP2e8/
審査の必要なコミュまた1人抜けたようだ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/07(水) 02:07:11.34ID:0B8e9QvU
自ら抜けたのか、それとも4人の審査員とやらに辞めさせられたのか
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:16:25.56ID:9cVfACSP
るせんせーだっけ
セフレがいるとかプロフィールに書いてたの
あとついった見てきた
いかにも英語はペラペラみたいだけどそういう風に表に出す人ほどたいしたことないように思う
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:42:44.45ID:CAKzzomO
人気出ると作家気取りする現象なんなんだろ
設定から文章まで上手い字馬外にいるよ
しかも評価されても謙遜して静かだから騒ぐのがドリ○べ作者って感じ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/10(土) 01:58:16.35ID:8FXoqoWM
99>>
その先生はツイやってないのかな
人の自由なんだし嫌なら無視すれば良いのではないかと
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/10(土) 05:14:14.37ID:DFifE0uv
自分が子持ちになったことを自慢したいんじゃないかな
プライベート全開な先生あそこにはよくいるよね
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/10(土) 05:14:14.71ID:DFifE0uv
自分が子持ちになったことを自慢したいんじゃないかな
プライベート全開な先生あそこにはよくいるよね
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/10(土) 05:16:21.48ID:DFifE0uv
すまぬ2度押ししちまった
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:09:31.31ID:DK5tj4EI
マタニティハイって怖いよね
多分理性吹き飛んでて自分の言動のヤバさに理解追いついてないんだろな
もう興奮状態でとにかく周りに自慢したくてしたくてしょうがないんだよ
キモがられてることも気付かず
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/12(月) 06:40:43.43ID:4VlmY/q+
わかる。原作沿いと原作丸写しは違う。最近のほとんど丸写しでだらだら長いだけ。
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:31.17ID:Z0U+E4CP
一応作品書いてる作者様だから自演はなさげだね
コミュに入ってる作者様方って軒並み大袈裟で痛い言動が目立つな
記号の使い方や改行が独特過ぎて読みにくい
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/17(土) 05:40:19.12ID:rWsZ5IAB
大袈裟レビューは仲良しアピールだよね
コミュの先生達が互いの作品褒め合ってるやつ
他からレビューもらえないからコミュ作ってレビューしてるんでしょう
レビューの内容程たいした作品じゃないからほめ過ぎて気持ち悪い
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/17(土) 09:24:42.52ID:azV6vMI2
ここのおかげで素人だからと寛容な目で見られるようになったわ
でもセ○レとか書いてる奴は相応の場で書けとは今でも思う
結婚妊娠出産報告よりもそっちの方が無理
今思えば通報案件だよ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/17(土) 15:51:49.24ID:rWsZ5IAB
>>112
最初にそのコミュ作った人こそ自分の取り巻きにちやほやされたい人
取り巻き以外の人には自分には関係ないくせに横から口出しして攻撃的だった
他サイトに移ったのにそっちで人気ないから戻ってきたけれど居場所なくてすぐ消えた
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/18(日) 10:46:11.98ID:1Zkt77Dn
118>まぁまぁ 
最近非公開にしてる小説ばかり執筆してきてたんだし
そっとしておこう
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/19(月) 03:50:07.08ID:GWlY7YsT
鬼●コミュなのに裏話スレとか雑談スレとか
関係ない話して盛り上がってる
入るのに審査は必要ないのは同感
0124通りすがりの人
垢版 |
2021/07/19(月) 05:30:43.89ID:GWlY7YsT
123の鬼●コミュのスレの書き込み他はスルーして下さい
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/19(月) 05:42:55.24ID:GWlY7YsT
さっきぶり(連続レス書き込み)失礼致します 1人だけ変な名前を打って書き込みしてしまいました
こちらの書き込みも全て削除して下さい
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/19(月) 07:28:38.83ID:HuMdGkUC
みゅ先生て名前を顔文字にしたり変な記号にしたり
なんでそんなことするの?そうすればここで名前出されないからとかそういうこと?
つかプロフに誹謗中傷について訴えかけてるけど
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/19(月) 08:56:37.18ID:SIK2Wc6c
無断転載NGは当たり前として
掲示板のコピペは無断転載に該当しないのかな
病気についても誹謗中傷についてにしてもさ
引用サイトの記載もないから
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/20(火) 00:10:35.58ID:N3mXbbvO
>>116
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/20(火) 00:17:39.13ID:N3mXbbvO
>>116
あーいたいた。そんな人ww
た〇みの何たらかんたらだっけか?
なんか パクられてなかったっけ?
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/20(火) 10:33:20.80ID:N3mXbbvO
作品の概要欄にいついつ◯回目のピックアップされました的なこと書いてる作者様www
アレ何なん?
自慢? それとも自らポチポチしてるからその目安?
あといちいち日記でお礼言ったりすんのも意味不www
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/20(火) 15:12:23.26ID:JTo5MqrL
>>133
自慢だよ自慢
自分の作品はこんなに人気あるんですーって
いつもピックアップしてもらえてるんですーって
本当にポチしてもらえてるものもあるんだろうけれどほとんどは自分でポチしてるんだろ
でも自分でポチは恥ずかしいからピックアップ御礼ポチありがとうと言ってるんだよ
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:33.73ID:0RZ5/CHs
その話題なんどめだよスレさかのぼれや頭悪い作者だなw
部外者の立場から言わせりゃそんなんぜんぜん気にならんけどなるもんなの?
嫉妬乙な書き込みするほど痛い作者もいないわなたかだかドリ。ごときでw
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/30(金) 07:59:13.19ID:yqLBfJ1e
>>143
る先生かな
何のことかと思ったけれど恥ずかしいよなあ
ネタパクリで殿堂入りしてなんとも思わんのかね
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/30(金) 12:47:53.75ID:2CsZ7Nq3
どっちも恥ずかしいやつ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/31(土) 22:15:13.99ID:IMnA9ZZJ
R18どこまで範囲かって規約にあればいーけどそんな規約あってもそれはそれでまた問題なのかな
つーかそんなアンケート取ること自体もちょっとね
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/01(日) 09:13:06.51ID:3S8g9qCy
アンケートで最後までイタしてもR18じゃありませんて意見が有ってそれに賛同が多かったら一般のまま載せるつもりなのかな
つまりいちいち人に聞かないで自分で調べられるだけ調べて納得出来るところで線引きすれば良いのにと言いたい
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/04(水) 17:31:15.52ID:eNwKrGxB
すごいね
人生初めてのレビューだって
る先生の作品レビューってそういう人多いね
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/06(金) 16:59:51.07ID:JcC0+apt
る先生の先日揉めてた日記削除したのか消えてる
火消しは早いようで
しれっと他の作品は更新してるし厚かましい人柄がよくわかる
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/06(金) 21:11:56.04ID:Q6t9uB8F
ヲチへのネタ提供にしか思えない
ドリ○べだからいいが別所ならメッセージでやりとりしろよと思ってる
どっちも好きではないのでお好きにどうぞ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/10(火) 08:18:22.29ID:yd83WQqx
>>172
オトモダチレビューか
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/10(火) 09:41:25.15ID:EP2hqPjF
ドリノベのPVって、ページごとカウントされてるのかな?
ページが多ければPV数も伸びるってこと?
1ページ数行の小説が結構あるから気になった。

しおりの数はイコール読者数だと思うけど。
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/12(木) 00:53:52.05ID:IWKWguPH
>>174
そのとおり
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/13(金) 10:50:28.55ID:efhBn0Hi
る先生、いつも一位なのすごいね
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/13(金) 18:53:23.11ID:32Ntxfg2
読者に対して求めすぎだし欲しがりすぎ
義理でしかない仲間内のほめことば鵜呑みにして読者からレビュー貰えないのは何で!?て目くじらたててる姿しか浮かばん日記だな
読者は書きたきゃ書くし書くほどでもなければ書かないそれだけ
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/14(土) 10:17:04.73ID:UF377MZv
鬼滅って作者同士のレビュー多くない?
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/14(土) 12:03:04.28ID:csxo04EI
>>182
管理人プロフィール読むと体調不良らしいよ
管理しきれないから削除するんじゃないの
鬼滅レビューはこれらコミュで繋がった先生達だと
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 02:21:56.46ID:urEsb46u
る先生567大発生中で南国行くって行けるのか?
国内でさえ自粛しろって言われているのにさ
アイコンが水着姿ってご自分に相当自信があるようだ
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 07:13:24.62ID:urEsb46u
>>191
私生活で疲れてしまってしばらく休載するって日記に書いてる
削除じゃなくて非公開にしたんじゃないかな
読んでないからどっちかわからないけど
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 05:11:31.13ID:DvNFMaTA
る先生外食ばっかりと指摘されたせいかスペアリブ作ったって言ってる
作って言っても肉なんだな
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 07:53:21.84ID:sZtmcTTl
る先生、パクリ疑惑なかったことにしてるし、ドリノベやめて他に移すって言ってたのもやめたの?w
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 08:05:07.63ID:lqZo+MJq
そこにそんなすぐ目くじら立てる?苦笑
ただ思ったことを言っただけなのにすぐ本人とか言われたらなんも書けないw
あと別に持ち上げてるわけじゃないしな
コンプレックスの塊みたいで虚しいよw
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 08:18:33.06ID:RFKaCMTR
ただ思ったこと書いただけってここヲチスレだから擁護や肯定したいなら別でスレ作ってあげな?
ヲチの意味理解出来んならなんも書かなくていいよ
あとる先生の青鳥ほとんど反応ないみたいだからwフォローして御本人を直接ほめてあげた方が喜ぶんじゃない
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 09:00:57.45ID:4q8CUf9q
なぜ誰かが何か発言すんのが擁護や肯定になるのか意味不明なんだが
あと思ったこと書いてんのはみんな同じだろーよw要は受け取る側の問題だろ
それとやかく言ってたらどの話題でも何の話にすらならんわw
言うなら全てのレスに文句つけろってね
結局自分が面白くねーだけやろww
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 09:28:31.96ID:RFKaCMTR
ええェ、、、スレチって言葉ご存じ?
ヲチと悪口の境界は曖昧だから受け取る側の問題だがヲチと称賛の違いには明確な差があるよな?
それも分からん阿呆なのかね
しかも本人じゃないのに熱くなり過ぎじゃね?w
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 11:03:57.98ID:oz5fNUa4
る先生の作品がずっと一位独占してるね。
新作書いてるって言ってるし、今のが殿堂入りしたらまた新作が一位になるんだろうな
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 12:13:58.21ID:9SL0ayXB
もー羨ましくて羨ましくて仕方がないんですぅー
どーにかして蹴落としたいんですぅー
き〇てほしいんですぅー
自分の作も注目してほしいんすぅぅー
あーもーこーゆーの楽しすぎるんですぅー
もっと叩いて叩いて叩きたいー
みんないけいけもっといけー
だいーきらーいっすぅー
むかつきすぎてやべんすぅー
嫉妬嫉妬嫉妬ーーーー
いーからはよき〇てー
き〇てーき〇てーそして自分に注目してー
結局みんなそれが言いたいだけーぴえんハァト
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 18:21:00.52ID:Hum1SAbP
>>211
スレチだよー
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/22(日) 20:19:33.12ID:C+z4mv3T
日記に行間多く空けるって作者様がいるんだけどすごい書き方について語っていてたかがドリでキショい
なぜドリの先生達はエライ先生になったかのようにふるまうんだろ
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/24(火) 07:42:33.86ID:O3T1wJB5
映画やってるからかヒロアカの小説伸びてきたね
ランキング変わり映えしないから早くる先生の殿堂入りして欲しい
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/24(火) 09:07:12.33ID:O3T1wJB5
思ってたんだけどランキングって単純にPV数だよね?
つまり、ランキング高いとより多くの人に読まれてるものと思っていたけど違うのかな?
当てにならないとは?
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/24(火) 10:32:46.40ID:G0C4yMBZ
ページ数多く更新早い人気ジャンルなら読まれる、だからランキングは当てにならない
PV数ってわかってるじゃん
戦法()として旬ジャンル数百ページの小説新着で出せばそりゃ一気に食いつくでしょ
それができる先生はすごいとは思うが、もうド○ノベに小説は求めてないし
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/24(火) 18:18:53.93ID:VMgmuWdu
だから1ページあたりの文字数が少ないのはPV稼ぎだって言われるんだよな

全然違うが日記に旦那が家に友達連れてきて飲み会やられたらって書いてる先生がいるのだがそういうのが567感染増やしてるんじゃないかと思ってしまった
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/25(水) 00:56:46.95ID:iahA1Igy
>>227
同意
日記で特定の先生を褒めまくってる人がいるのだがそんなに褒めたいなら直接メッセ送ればいいのに何故日記でやり取りしてるんだろ
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/25(水) 17:21:43.93ID:bd0KU8hH
んなめんどくさいことする人いるんかなぁ、、
できたとしてもたった100.200PVくらいかと
あとドリのランキングって多分PVだけじゃなくてIN数つまり注目度だと思う
栞と拍手はカンケーしてるかわからんけどドリ独特だからしてんのかも
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/26(木) 00:18:55.30ID:P7ynkN7F
>>230
それはすまない
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/27(金) 05:02:30.63ID:xQozJXmJ
サブアカの虚偽の通報、迷惑行為が本アカへの制限対象になる可能性あるって
あと他者に著作権があるものは載せるのNG
当たり前のことしか書いてないのに出来ない人が多いドリ○べ
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/28(土) 13:59:49.01ID:jNrq8AGU
>>237
見てきた
それはそれは良かったですねという感じ
本当にすごい守護霊ならかえって何も言わないけどね

餃子もろたからわいわいパーチー
こういうのがコロナ感染を増やしているのわかってるのか
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/28(土) 15:03:20.71ID:1l5TLIbv
私以外にも絶対誰か見たと思うんだけど
る先生って数か月前(ここ半年以内)にドリノベ日記で完全に海外に移住する予定なので〜とか言って結局移住してなくてその日記とか消してたよね?
しかもそのあと引っ越し終わりました〜とか海外行ったんだぁとか思ってたけど結局日本か
青鳥に貼ってる動画に映ってるドリンクとかもわざわざ英語表記とかのドリンク買ってるのか知らないけど日本コンプなのか別の意味で心配なってくるわ
一昔前のジャスティンつけてるし そりゃヲチられるわって感じ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/28(土) 16:12:31.83ID:IXpJrAjl
ここの住人ぶって書き込んでる作者様沢山いるようだがいい加減sageろ

ルー先生は相変わらずうまいヲチ物件
過去スレで乗り込んできたR先生は宣伝()で忙しいようだな
いい加減日本語の使い方勉強しろよ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/28(土) 16:19:54.61ID:huYqoHJZ
だからここ数人しかおらんてw
コロナの話増えてきてるけどスレチ邪魔

最近栗〇先生の日記草だよ
自分がレビューした作品は必ず人気出るピクされるて素晴らしい
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/28(土) 17:31:33.40ID:huYqoHJZ
今日ピックアップの先生、さっき丁寧な指摘のレビュー来てたのにもう消えてる消すの早ww
暴力的狂気的描写についてのレビュー
ツイでピックアップ喜びまくるんじゃなくてそれについての謝罪文乗っけた方がいい気が、、またキレるの湧いてくるよ
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/28(土) 21:37:02.54ID:+mlMZJw2
いい子は注意書きしっかり読もうねて何様すごいね
※のとこは確実に後から付け足したよね
平和ですって書いてあったのも消してるしww
それでここまで強気に言い張っちゃうのさすがですww神ですねww
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/29(日) 03:10:32.95ID:w/37Puf8
る先生お誕生日らしくて自慢しまくってる
家族や仲良しオトモダチからプレゼントやカードいっぱいらしい
ツイッターだけでは読み手からお祝いされないから日記で自慢しているのか
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/29(日) 19:35:49.20ID:88ZqGlxb
中傷って昨日のレビューそこまで酷かったのかな
晒し上げして中身出るまで叩く作者様達も十分怖いわ
激励のレビューのみ受付って書けばいいのに
青い鳥は本性見えるから
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/29(日) 22:38:49.39ID:BWI5bf8R
全然酷くなかったよ。
ただ暴力的な描写で気分悪くなったのでそういう読者もいると思うから書いといてほしかったです的な内容だった
まさかそっこう消すなんてビビったわ
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/29(日) 23:10:30.46ID:ExtJMbxd
>>254
ありがとう
当たり前の事しか書いてないのに消しちゃったんだね
しかもしれっと注意書き追加して自分は悪くない体を装うのは良くないね
指摘した人も折角勇気を出して書いてくれたかもしれないのに
きちんと謝罪してから注意書き追加すれば良かったのに誤魔化したから自分で読者の好感度下げちゃったね
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/29(日) 23:16:21.94ID:BWI5bf8R
そう、しかもちゃんとネタバレ有りにして書いてくれてたからね
平和な世界線ですとか書いといて全然そうじゃなかったら流石に苦手な人は驚いちゃうだろ
しかも平和〜までシレッと削除してるし傷ついたぁぴえんとか呟いてるし皆味方してくれて嬉し〜ぴえんとかマジビビるわ
こーゆー奴がこーゆーとこに他の作者の誹謗中傷書いてんだろーなーておもたわぴえん
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/30(月) 08:45:13.75ID:Zg/FWwNI
レビューって作者が削除できんの?
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/30(月) 13:03:02.66ID:Zg/FWwNI
批判も受け止めてこそのレビューだし。みんなが絶賛本なんて、商業用でも存在せんわ。あほらし。結局、星5しか残んないなんてお遊びレビュー。る先生もレビューで指摘されたのか!知らんかった。自ら幕をひいたのかと思ってた。かっこわる!読者に指摘されて非公開にして、しかもレビュー消すとかさ。
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/30(月) 20:04:02.57ID:0TqTQ2Ln
自分も例のレビュー見た
まさかそっこう削除するとは思わなかったが
ちなスクショして残ってる。あれでは時間を割いて勇気をだして書いた読者がかわいそうだ
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/30(月) 20:35:51.61ID:0ZLwg+0O
自演レビューあからさますぎて笑ってしまった
指摘レビューにはキャラ崩壊が残念です…って書いてあったの覚えてるよ
だから崩壊してません的なあんな自演レビュー書いてんだなって
もう確実すぎて逆にすげーってなってる
もっと考えてかけばいーのに
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/30(月) 20:43:20.10ID:pPpIU29X
自演ともとれるが作者サマのぴえんツイ見てあたしは応援してます負けないでアピレビューする読者サマドリに多い気がする
い●か先生の時もそうだった
ツイで同情誘ってんでしょ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/30(月) 23:14:00.23ID:zCUB0feL
エモも自演してるだろ。り◯やたら今日多かった。
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/31(火) 21:44:22.28ID:QVM1Fq5R
ランキングアテにならん
レビューアテにならん
ランキング上位の夢読んだら
2ページめで全身産毛まで総毛立って読めんなった
ドリは作者を楽しむサイト
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/01(水) 23:04:43.57ID:WcJeJIZX
私は割とメンタル強い方なので切り替えられるけど、続くと流石にしんどいからその時はファン限定公開に踏み切る
心の平穏を保つ為に出来ることは何でもするよ。だって自分の作品嫌いになりたくないもん。
イイ子は何か新たな夢を読む際は地雷踏まないように注意書きはしっかり読もうね、お互いの為よ
好きなように書くもーんぴえん
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/02(木) 00:28:46.51ID:o3eLopff
まぁ実際人気なことは確かだからなんとも
自分はあんなポンポン短期間で無理だしなー新しいのツイでも書きまくってるし想像力やべーことは確かかなぁいろんな意味で末恐ろしい
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/02(木) 16:18:23.07ID:UG7eGsMD
なんでpv1600しおり50とかでピックアップ2回もされてんの?おかしくない?
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/05(日) 19:43:48.90ID:u26AtcC4
みんな思ってること作者ニュースで言ってる人いるね。。
こんなこと言っても信者が「そんなことないですよ!」ってレビューで庇うだけなのにな
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/05(日) 20:33:24.78ID:6M5TbsUl
民度低いんだから
そんな至極当然な疑問投げてもどうにもなんねぇよ
ピックアップだの殿堂入りだの
現実社会で何の得もないのに
作者どのポチポチ頑張ったんだなーて
白い目で見てやろうぜ
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/05(日) 22:23:02.62ID:j0TaWYCE
50個くらいあんじゃない? それでピックアップもされるし、あとは固定ファンとか新着とか、これまでの、殿堂見てしおり勝手につくでしょ。175だから書いときゃとりあえずニーズあるし。
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/06(月) 07:02:24.05ID:efvAviXT
目的はむしろこっち↓
自分は人気者って思いたいし思わせたい。
注目されたい、もっと私を見てほしい。
構ってほしいけど否定はいらない、私を肯定してほしい。
って欲を満たしたい。
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/06(月) 11:42:11.24ID:yge/64Dp
まあでもさすがに自ら「操作してます」とは言わないだろうし、何のためにあんなニュース出したのかね。
共感得られてそれで?
結局る先生が1位と殿堂入り取るっていうパターンに変わりはないよね。
今出してるやつももうすぐトップに来そうだし
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/06(月) 14:47:07.47ID:3dt4gP4J
悔しいんだろ。例えばtkrv好きでずっと更新頑張ってんのに、さーっと入ってこられてオチるキャラも同じってなったらさ。しかも、る先生は旬のジャンルに手つけるからやり方が気に入らなくて文句言いたくなったんじゃない。だからって何も起きないけどね。文句言うなら運営に言うしかない。
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/06(月) 15:43:57.00ID:XcTpLTau
スレ句読点つけてる奴ら同一だよな
気持ち悪いからやめてくれ
ここスレ作者様ばっかになってきたがせめて馴染むように努力してくれねえとそのうち身バレすんぞ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/06(月) 18:50:48.37ID:sH5UoN5V
>>301 同意 でもsageて

>>302も同意
しかも何度言ってもsageてないのは同一人物だね

てか何の根拠もないこと言うのはやめた方がいいとおもうけどね
さすがにあんな場であんな書き方はちょっと
四方八方煽って逆にめんどいことなりそうだし逆効果な気が
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/07(火) 16:42:22.05ID:+NcVfyDF
ま○○。先生は副業でもの書きをしていらっしゃるそうだ
前にもプロ先生がいらしたけれどそういうのをいちいちドリで自慢するのがはやってるのか
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/10(金) 23:16:04.73ID:icdFQtYj
前スレで話題に上がってた先生
鳥で馴れ合いしてる他の先生が書いてる設定とか文章の感じ時間差で丸パクしてて笑う
似てるとかじゃなくてまんま丸パク
仲良ししてたらパクってても指摘されにくいもんね。いっぱいいるフォロワーの中でも見てる人は見てるよあんたのことだよ
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/11(土) 21:54:08.31ID:5Xezfj38
前に他の先生のストーリーと内容がかなり被ってるって指摘されてファン巻き込んで荒ぶってた先生
あの時も私は悪くないって態度で結構炎上してたけど全く懲りてないんだ。ほんとパクることしか能がない
あんなの晒してよく恥ずかしくないね
ヲチる分には面白いから見てるけどw
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/11(土) 23:09:43.13ID:OzfaHakV
暇な時に先生の鳥見に行くといいよ笑えるから
人からパクったアイディアでちやほやされるのが嬉しくて仕方ないらしい
鳥でいろんな先生方と絡んでるのも良さげなネタをパクらせて貰うためでしょ
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/11(土) 23:37:28.59ID:4auR2fj3
>>312
読む気がしないから自分はい◯か先生の話を読んだことないがパクってるのが分かるってことはわざわざ読んであげてるのか偉いな。それとも鳥見るだけで分かるほどパクってるのか?
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/11(土) 23:43:24.88ID:yUKFZ9XD
い○か先生ド。ノベの悪口しか言わないから人のせいにするのが趣味なんだろ。前に鳥でここ晒してたから話題に上がってまた怒ってここのこと晒すかもね
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/12(日) 00:15:25.74ID:m3A5SQUZ
読者の間である先生の作品からまたパクってるんじゃないかって疑惑が浮上してて読みに行ったら本当だったって感じ
あと鳥のぷら。いべ。ったーとかでもパクってんの分かるような内容を垂れ流してる
その癖この作品は〜とか解説してんのまじ笑える
下位互換でしかないのにw
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/12(日) 12:05:56.83ID:m3A5SQUZ
三点リーダー地獄であまり読めた物ではないけど他作品から色々とパクってることだけはしっかり分かる
ド。リから離脱したらヲチからも逃れられると思って調子乗ってたらだめだよい○か先生!
先生のパクり癖みんなちゃんと見てるんだよ言わないだけで
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/12(日) 15:08:19.42ID:5mzSwSy8
読んでる側もそうだがドリの先生もサイト運営してる先生もここ見てる人多いからパクる時は気をつけた方がいいですよい○か先生
裏では何言われてるか
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/13(月) 08:50:07.86ID:/OvxGQqM
遡ったけどこれしか見つけられなかった…

批判というものもらった。
返信しようにも拒否、なんかアホらしくなってきたから全部削除しようか引っ越そうか。レビューもピックアップも無いのに調子乗んなって知らんよ。

設定被りとか言われても…原作も落ちキャラ同じなんだからある程度は…。こんなことなら書くんじゃなかった。
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/14(火) 08:28:32.42ID:i448XV0B
それな
エロ小説ほぼ毎日更新してるから親御さん云々は関係ない
そんでい○か先生のは設定被りじゃなくてただのパクリだから。文章が一部丸々同じなのに被りで済ませるには無理がある
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/17(金) 17:19:41.09ID:Mm3GGZxk
鳥のフォロワーの中にファンのふりして監視してるユダがいると気づいたから消したんでしょ
べったーの話とかしてたし。
サイトはここからのアクセスが見れなくなってるだけだとオモ
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/17(金) 17:24:45.63ID:R5Pu+4iE
追いかける人はどこまでも追いかけるから結局サイトが残ってる時点で解決はしないよ。本当に自分の信頼してる人にだけサイトURL教えて移転先を告げずに消えるかここを見ないくらいしか何を抹消しても意味はないと思うってアドバイスするね、先生。
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/17(金) 20:16:44.14ID:6M8dfyBg
裏垢は作るだろうなと思ってるんだけど今月から開始した鍵垢で今までの相互の作者様たちが早速相互になってるこの垢@のあとaokae08210216は先生っぽいよね
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:28.40ID:CYyGdvsZ
サイトでの決意表明↓

いまのところ実害はなく、アクセス数が爆上がりしているわけでもなく…様子を見ることにいたします。
そもそも検索避けしてあってもネット上に自ら上げてる訳なのでその辺は仕方ない。
ですが他の方にご迷惑をかける可能性もあるのでランキングサイトは一度削除致しました。
晒し対策検索しといて良かった…。
本当、大迷惑…。

サイトの雰囲気すごく気に入ってるから移転はやだ。
ゆっくりでも完結まで持っていきたいと思っているのでのんびりお付き合い頂けたら…
生き残りたい!

Twitterのフォロワー様の中にユダがいる事を否定し切れない状況で、他の方々にご迷惑をおかけするわけには行かないのであちらのアカウントは削除することに致しました。

元気そうでよかったです先生!
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/17(金) 21:27:19.85ID:js2GBS7S
どんな作品でも少なからず楽しみにしてる人はいるんだからあんまやりすぎは良くないよみんな消えていっちゃうし楽しみがなくなる人もいる
でも突然消したりすんのは結局認めたみたいな感じかな
ここで暴露した人もきっとパクられてムカついた作者なんだろうなー
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/18(土) 08:54:19.09ID:YspqawWu
ドリの先生方ってどうして以前から承認要求が強いんだろう
他サイトではレビューやらコメントやらクレクレ言う人見掛けないんだけど……
他で見掛けないのは偶然かも知れないけどね
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/18(土) 15:45:55.24ID:8kxvebug
そう受け取っちゃってる時点で負けてる感じだから当たらず触らずがいいかと
で、結局い〇〇先生のパクリを検証できた人がいないってことはデマ?ベッター消してたら黒?
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/18(土) 17:35:53.25ID:/GcR2ot9
>>367
い○か先生こんにちは
パクられた諸先生に迷惑が掛かるから誰もコピペしないだけなの分からないかな
暇なときにでも実際に文読んでみて検証しろって意味でサイト晒されたんだと思ってたけど
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/19(日) 22:33:55.52ID:nPtMUUNF
んーよく分からないがみんな決まりは守っておこうか。管理人の怒り買ってるみたいだし
あと前々から思ってたがあの人ここ知らないしょw
昔からずっとあんな感じのスタンスだしw
逆にいくらヲチっても盛り上がっても一ミリも変わんないのがここの少数が楽しめるある意味いい物件か
あの人消えたらネタないもんなぁww
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/20(月) 03:20:09.96ID:7bjyjBI4
別にこのスレに管理人いるわけでもないのに守っておこうか、って何目線なの笑
過度な人格攻撃は法に触れるからに決まってるじゃん
ほどよくドリ。ベだけヲチって楽しめばいんだよ
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/20(月) 12:36:31.62ID:LG6s9NHO
>>381 それなw頭悪いのしかいない
まぁ>>1も理解できないほどいろいろと悔しくて必死なんでしょーよ、どのスレもそんなもんだよ
あと確かに実際数人しか張り付いてないもんだよなこういうとこは
狭すぎる場所でたった数人としょっちゅう無意味な喧嘩してんの草
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/20(月) 19:30:12.88ID:gH6VmWHZ
乗り込み疑いはスルー推奨
先生たちを喜ばす餌与えちゃあかんよな

素人だから文章力ない読解力ないのは理解できるがノリが寒いのがドリ民ってイメージ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/21(火) 10:21:22.95ID:ZuXzO5VG
面倒なのが湧くとしばらくはカキコミなくなるからつまんないわ
あと一部書き方独特すぎて身元割れてるんじゃと心配になる
草生やすのが煽りのワンパターン化も気になるし指摘する前に一度読み返してごらんよ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 14:14:13.74ID:IhOiC0+N
ドリ。の作者サマ方はPVとか栞とかファン数()とかやたら気にするよな
自己満だから〜万人受けしないから〜諸々御託並べてる時点で承認欲求ダダ漏れやんな
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 15:35:36.05ID:8fU19dvX
PV数伸ばしたいからって本人認めてるんだしファン限にしたって別に良くない?認証欲求に関してもドリに限らず鳥や支部で活動してる人達だってマロや褒めて箱設置してる人多いし
ネタないからって流石に難癖つけすぎなのでは?と個人的に思った。こんなこと書くと先生が来たって書かれそうだけとw
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 16:37:03.01ID:oYJ8vfDa
数字で承認欲求満たされるのはどの界隈でも同じでしょ
数字を指標にしているところばかりなんだから

それを「気にしてる」と言う人が一番気にしてるんじゃね?
自己紹介乙だし、どれだけ高尚様なの
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 17:19:42.68ID:wpp+47Ip
まぁここに書き込まれることなんて意味不明な難癖か嫉妬した内容しかないからねw
でもそれ書けば書くほど「気にしてます!」ってアピールになるの分かんない低脳しかいないからまー仕方ない
本気でムカついてんならいちいち書くの逆効果だよ可哀想な人にしか見えんwどんまい
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 23:13:28.78ID:x8TTf1cA
>>401
口+糸さんね
拝読
難しい言葉知ってんねんから
字数制限に収めてくれや
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 00:24:03.77ID:TFJ8bNgH
偉そうに考察してるようには見えないが何にキレてる?w
レビューないPV増えない栞減った自虐ぴえん発言はかまってチャンに見えて痛いと思うよヲチられんの納得
ここは人それぞrなのでは?
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 19:46:58.19ID:708OSEYO
需要無くなったら放置しますって言ってるから完結させる気ないと思われ
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/24(金) 00:06:28.99ID:5XCU48w8
熱烈レビュワーさんの過去レビュー見て来たけど最高です!!!!か、神です!!しか書いてなくて草
色んな先生を安易な褒め言葉でおだててたくさん書いてもらおうって魂胆見え見え
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/25(土) 10:24:10.71ID:Jj09X2yw
る先生はじめランキング上位の人って毎日更新してるしその点はすごいなぁと思うけど
容姿端麗チート主人公で中身ぺらぺらのエロ小説ばっかでげんなり
ランキングって意味ないよね。検索して地道に好みのやつ探すしかない
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/25(土) 11:59:15.50ID:x/JqxEDZ
容姿端麗のチート主人公は世の中の創作基本みんなそうだからそこは気にならないかな
エロが嫌なら一般から探せばいいし
ランキングは旬ジャンルばかりだし全く参考にならないのは同意
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 08:36:27.67ID:erAzBAhO
pixivもだね
ブクマが数千いってるやつも期待して読むけどただのエロ猿が二名いるだけ
それよりエロなしブクマ150くらいのやつが良い作品いっぱいあるって気付いた
ブクマ一桁はお察しだけどエロで釣ってなくてラノベみたいなタイトルじゃないブクマ150以上くらいの作品は良作の可能性が高い
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 09:08:34.07ID:EWAMcopr
>>423
pixivは読み専だけど何人閲覧して何人ブクマしたかっていう率をみると良作に出会える気がする
ドリはしおりの数で判断すればいいのかね?
PV数はページ多いほど稼げるしもっとランキングの集計ちゃんとしてほしい
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 09:54:02.85ID:mG3fGTVL
しおりもあてにならないよ公開期間長ければしおりも増えるだろうし
自分で好きな条件で検索して読んでみて好みのやつ探すしかない
ランキングがアテにならないのはどこも同じだし人それぞれ読みたいもの違うんだから
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 10:28:10.00ID:D+9MIqVn
支部にラノベタイトルが多いのは投稿数が多すぎてタイトルである程度内容見せとかないと閲覧さえされないとランカーの人がツイで言ってたよ
それに比べてドリは新作あげれば何日もトップページにあるし作品数少ないから旬ジャンルさえ書けばランキング入れるんだよね誰とは言わないけど
あーあ自分も旬ジャンルかこうかな
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 11:21:20.70ID:7JbF28Tb
>>427なんかいろいろ違う気がする
今の旬ジャンルはtkrvだとして毎日のように新作出てるけどすぐトップから消えるから何日間もてことはないし旬ジャンルさえ書けばランキング入れるというのもじゃあなんで大半が入れてないのってことになるし
>>427いろいろ言うわりにあーあ自分も旬ジャンル書こうかなてそんなランキング入りたいのなんで?て思ってしまった
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 16:17:56.79ID:2osZdVzx
>>427
ランカーに対するただの僻みにしか見えないw
よほど文才に自信があるのかな
旬のジャンル書けばランキングに入れると思ってるなら一回やってみなよ無理だからさ
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 19:41:58.38ID:UuTdb8JL
kmt書いてた先生が今年頭の区分の騒ぎで自衛のために作品を非公開にしたっていうのを日記でみた
あれは確か裏があるのにわかっていながら一般区分にしてたことを問題視されたんだよね
だから自衛のために非公開にした作品が裏区分なら問題はない
この先生は何を自衛したくて非公開にしたんだろう
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/27(月) 22:31:13.73ID:5foVC3Jp
とあるランカーの先生の鳥フォローしてるんだけど
更新する度に自分で自分の作品に興奮しててちょっとテンションについていけなくなってきたw
そろそろヲチ対象かも
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/28(火) 10:41:36.37ID:Ms2ov/jK
久しぶりに覗きに来たけどkmコミュなくなったの?
誰か教えて
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/28(火) 14:15:27.63ID:ooPGpGgq
kmtコミュはなくなったよ
管理者の先生が忙しいかなんだかで続けられなくなったらしい
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 18:43:38.38ID:g7iam9Hl
る◯こ先生ジャンプじゃなくマガジンなんだけどそこ間違えるのどうなの
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/03(日) 14:41:10.33ID:xM1/rmVC
>>444
教えてくれてありがとう
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/12(火) 13:15:49.88ID:VurQA7ZG
海外にいますアピールすごいね
更新時間なんていつでもいいのにイチイチお知らせなさってさすがですねと言われたいんだろうか
こう書くと嫉妬してるとか言われるのかもしれないけど別に嫉妬してないです
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/13(水) 10:31:53.60ID:WNDXDZuX
なんとなーく問題起こしてる先生が誰かわかったかも
どこでしてるのかは本当にわからないけど
れで始まる先生じゃない?
違っていたられ先生ごめんよ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/14(木) 08:27:50.83ID:yObb7+b1
誤字くらいメッセージで教えてやれよ
辛口レビューに関しては推奨派だけどレビューに書くことじゃない
じわるは同感だがドリ民性格悪いやつ多いわ
0479sage
垢版 |
2021/10/16(土) 12:07:03.14ID:hehMt2d7
>>478
それはもう逆にバカにされているのでは?w
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/20(水) 07:43:42.53ID:dFMETIz9
いや毎度のことだけどる◯こ先生の殿堂入り作品レビュー自演だろ
会員番号新しいすぎるのにこれまでで一番好きってどれだけ他の作品読んでんだよ
けどこれに読者は騙されんだよなあほらし
たぶん栞とか増えなくて更新のモチベさがってんだろうな
0483sage
垢版 |
2021/10/20(水) 18:03:52.72ID:lroSVTlf
>>482
その作品の一つ前のレビューと最新のレビュー書いてるユーザーIDが2つ違いだしどっちも自演かな?
バレバレでワロタ
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/20(水) 19:08:00.30ID:fdBmSNCX
>>483
マジか
自演だらけで大草原
新規登録してから1ヶ月間はレビュー書けないとかいうルールにしたらいいのに
ほんと茶番だよね
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/20(水) 19:16:25.60ID:s0UooGXY
でも1ヶ月間レビュー書き込めないルール作っても結局自演出来るから同じか
前もってアカウント作っておけばいいだけのことだもんな
涙ぐましいアカ作りお疲れさんってここで笑うだけだわ
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/21(木) 00:41:54.29ID:llueCcsH
る先生絵文字の使い方が特徴的だからすぐ分かっちゃうね
しかし自分で熱烈なレビュー書いた上で励みになります!って鬼更新してんの悲しくてならないのかw
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/21(木) 06:19:55.06ID:Gzt5jI16
る先生ネタありがとう

kmtの先生達てどうしてやたら日記で語るのかな
やたら長くてうんちく語ってさりげなく自作の宣伝盛り込んでる先生多いぞ
kmtの先生達の中では語らないとならないルールでもあるのか
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/22(金) 01:19:05.14ID:I1lp9tTE
ドリはほんとにどんどん腐ってきてる。ていうかほんとにつまんないのばっかりになった。殿堂入りする基準も訳わかんないし。殿堂入りしてなくてずっと上位にあるやつの方がよっぽど面白い。
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/22(金) 06:46:01.18ID:pXZrOIRJ
昔は少なかったと思うんだけど青鳥で筒抜けてしまってふてぶてしさが倍増してる気がする
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/22(金) 11:10:45.09ID:mo66Qpk4
>>497
何がそんなに気に障ったのか教えてくれw根拠ないなら黙ってろって何の根拠?
ランキングとか殿堂入りがおかしいとする根拠のことを言ってる?
同じ話何周もしてることに対する根拠?
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/22(金) 17:21:10.76ID:ENXeSMKH
しおらしさを求めてはいけないのだろうけど自分語りも甚だしい
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/22(金) 18:01:17.39ID:Fw8NgSLN
>>493
またトップはうんざりだ ⚪︎学生が好みそうな話だから仕方ないのかもしれないが
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 00:43:05.55ID:8lBCPJrl
見て見てアピールしてるのにコメどころかいいねすら押されてないのが見てて悲しいわ
寒暖差激しすぎじゃないか?
毎日〇〇行った遊んだツイートばかりで書き手仲間の先生すら呆れてそう
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 02:14:30.36ID:5rqD20hu
>>500
そんな素敵な先生いらっしゃるんだ
ドリ民仲良しこよしでいいですねー(棒読み)
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 08:28:47.72ID:yjJ3zRYx
>>503
自己評価が高くてドン引き
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 08:43:29.69ID:dO8pW9/l
>>503
スレチかもしれんが今って遊び目的でも海外渡航できるんだね
仕事で向こうにいて海外から日本に帰国したくても自粛している人を何人も知ってるから余計にあのツイ見ると腹立つよ
あれにいいね押す方がどうかしてる
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 08:54:19.59ID:8lBCPJrl
>>506
やっぱりまだ厳しいんだ
実際何人か別ツイにはいいね押してるが全部仲間の先生か信者だろうしね
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 10:29:47.27ID:yjJ3zRYx
能天気 だからこそ厄介なタイプ
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/24(日) 08:41:13.19ID:O5e0lQFQ
新○です帰ってきた
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/25(月) 11:35:12.59ID:QSB7n7XQ
レビュー書く時ぐらい自分が書き手であること黙っときゃいいのに私も普段は書いてますと公言しちゃうあたりドリの先生だなぁと思う
閲覧3桁のクソ小説って卑下してるつもりか知らんが読んでくれてる人に失礼すぎて草
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/26(火) 13:27:03.00ID:9tL/kIpx
る先生また真新しいIDの複垢作って自演レビューw
コミュニティで作家友達とリレー小説?書いてるっぽいから公開した時にちゃんと注目して貰えるように今から頑張ってるのかな。涙ぐましいね
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/26(火) 21:11:01.98ID:1qzOiqcC
仲良し同士だと気をつかうから大袈裟に褒めるよね
それに書いてる側だと特に同じ推しの作品は読めないからよく読めるな
気を遣ったりネタ被りしないようするのが疲れる
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/27(水) 09:22:41.69ID:QGFOP9/A
>>523
同感𐤔𐤔𐤔𐤔
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/27(水) 12:50:57.51ID:Gu3rJUw3
>>524
ちょっと前に炎上してたい○か先生なんかネタ被りどころかドリの先生方からネタ丸パクり続けてるけどねw
普通はこうやって気を遣う書き手の人が多いのにい○か先生は凄い神経してると思う
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/27(水) 16:44:37.66ID:upjgbHw8
い〇か先生といえば今話題になってるコミュニティのリレー小説メンバーに入ってるよねw
サイトの日記に書いてた
る先生と仲良いの意外なんだが
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/27(水) 17:54:01.14ID:UQmKy2CK
オマージュという言葉もあるがそうでなければ過去に消したり直したりしないはず
後ろめたい気持ちが少しでもあったからこの人は後者である行動をした
0から10なんてすべてオリジナルで作るのは到底ありえないし人は人をみて学ぶのは当たり前なんだから自分が感じた型にはめこんで書かなきゃただのパクり

ってかまだいたのか
驚いた

水はただの変⚪︎です
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/27(水) 23:34:07.53ID:pzA59SAk
>>533
少し前は退会した2名の先生方に影響されて、ランク2位になったところで
「私はここにいるような作者じゃない…」
って意味深に呟いてファン限したのがいつの間にか落ち着いたよね
同調する為なのか未だに疑問
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/28(木) 06:15:13.88ID:ktsH9Ju0
水○先生の鳥見てみた
あの書き方なんなの
自分可愛さに酔ってて気持ち悪い
以前ランキング2位であれこれ言いつつようやく1位になってご機嫌なんだろーね
ドリほどモチベアップて他ではダメなのわかってるってことじゃん
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/28(木) 07:37:54.36ID:rth5k/rX
試しに原作名+夢小説で検索したら1ページ目に出たわ
青い鳥では検索避けしてるけど1番避け必要なやつがヒットしたら何も意味なくね?
読んでくれる人が多ければ反応も多くなってモチベ爆アゲでよかったね
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/28(木) 08:03:22.32ID:xac0Q51W
い先生のユダ水先生だったんじゃねって思ってた
パクられてムカついてたのかも
自分の小説に酔い過ぎてるしこういう人ほど腹黒いというかなんというか
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/28(木) 08:30:52.10ID:bsiGywT4
そもそもサイトそのものが検索ガバガバだから キャラ名+裏(18)でも普通にヒットする

その通り
いは水のこと好き?だから粘着してるよ
以前にも触れてたと思う

自分としては水はそこまでヲチ案件ではない
水を夢女でくくってしまうが好調子だと人間不安になったり喜びが暴走状態になる
それは正常な反応だと思っている
特に鳥なんかはみんなそう大袈裟
もともと自分のこと水○、水○さん呼びだったし自分で気付いて元に戻すかはその人次第

それより上の暴走があるか否や
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/28(木) 08:32:47.41ID:bsiGywT4
まじで検索ガバガバなんだよ、、、
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/28(木) 09:35:20.48ID:j6DQm+Gx
水先生が話題に上がる度にヲチするほどじゃないって奴が毎回現れるな
身内なのか本人なのか知らないけど、ここで書かれてる時点で既にヲチ案件なんだよw
妙な改行に長々と考察じみた擁護気持ち悪いわ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/28(木) 12:52:00.84ID:cTafXA7m
>>544
それまでそこまでってこと
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/30(土) 10:21:24.71ID:by0ykHh5
日記読んでて思ったけど設定被りは原作でもよくあるから気にならない
けど全く関係ない作品の台詞の丸パク、話の流れや歌詞をそのまま載せるのは盗用という認識はある
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/30(土) 14:14:04.93ID:DwK/Vgdz
い○か先生のサイト日記によると
る先生達とのリレー小説のお相手はなんと夜蛾さんらしいよw
おもしろいと思ってやってるならかなり寒いし本気でやってるなら怖すぎる
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/02(火) 10:30:59.06ID:QdAPsR+c
い○か先生って
る先生と揉めてドリ去ったのに最近馴れ合ってんの解せん
身内とる先生下げまくってた癖に今更一緒にリレー小説とか書いて何尻尾振ってんの?きも
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/02(火) 11:02:23.03ID:dQ7XnHBl
>>562
それ初耳だ
る先生いろんな先生から反感買ってんの天性か?
それで今更仲良くしてんなら図太いな
でも結局類友なんじゃ?二人とも他人の作品の影響受けたってパクリ認めてんだし
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/02(火) 11:05:35.88ID:ubz392UI
綾いちコンビ裏では嫉妬心強めで他の作者にすごい攻撃的なのに自分たちのこととなると傷ついたとか何とか言って必死に守り固めるよね
そういうのに加えパクリもバレて2人してドリから逃げてったくせに
しかもここの常連なのバレバレだしお互いのことも実は卑下しまくってるんだろうな
そんなだからパクるしか脳なくて良いもの書けないんでは
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/02(火) 11:47:41.02ID:QdAPsR+c
>>565
ここのスレ民で検証するのに具体的にどうパクってるのか教えてって言ってるのに抽象的なことしか書かないし話題逸らし必死じゃん
い○か先生はとにかく急に話題になかった綾○先生持ち出すし
その先生と揉めた元ドリの先生の私怨かな?誰か分かったかも(笑)
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/02(火) 14:45:26.45ID:L3UANOy4
綾せん鳥で荒れてるねそして水せんとりせんから慰められてるね
その人たちもここの常連と分かった
見る人イコール書いてる人だからね
私のこと大好きなのかなーだったら直接言えそんな勇気ないくせに馬鹿にすんなとか書いてるけど自分が一番ここ使ってるし何もしてないなら鍵かけるのやめたらいいのにw
暇なんだなとかw常にここいてすぐ鍵垢対応してる貴方も相当暇人()
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/03(水) 01:01:32.81ID:SzKLrm2b
大好きなのかなってなんでパクリ指摘されただけでそうなんの?
そこまで注目されてないから安心していいよw
後ろめたいことないなら鍵かけないで正々堂々としてればいいのにね
あるからそんなに切羽詰っちゃってんでしょ
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/03(水) 07:49:43.89ID:bj7mMrvL
ドリ○べの作者様の場合は過去に被害妄想拗らせた冤罪あったからソースがない以上、上で書いてる人もいるけど私怨説も濃厚に思えるよ
大手ジャンルだったのに騒ぎになっていないのが気になる
逆に自分がやられたら、騒がないが鍵はかけるわ
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/03(水) 14:27:56.67ID:TPIV5/Nj
>>575
同一人物がID変えながら顔真っ赤にして一人で踊り狂ってりゃ私怨と言われるのは当然だろww
パクリの証拠出してよスレ民で検証するって言ってるじゃんずっと
パクリが本当なら他の人にも叩いて貰えるよ?w
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/03(水) 15:22:06.25ID:Y4ijiq5I
>>576
必死ですね
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/03(水) 17:08:06.82ID:TPIV5/Nj
>>575
同一人物がID変えながら顔真っ赤にして一人で踊り狂ってりゃ私怨と言われるのは当然だろww
パクリの証拠出してよスレ民で検証するって言ってるじゃんずっと
パクリが本当なら他の人にも叩いて貰えるよ?w
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/03(水) 18:40:44.36ID:Y4ijiq5I
580は本人
検証したいのは本人だけだしスレ民は綾先生もい先生も事実はどうあれパクリ先生と認識してるからわざわざ検証なんて面倒なことはしない
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/03(水) 19:01:59.84ID:6pIlTG1f
>>578
同感
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/03(水) 19:31:27.78ID:Y4ijiq5I
い○か先生も綾○先生も作品は知らないがどっちも青鳥の内容とか行動が他の作者様たちの後追いだからそれをパクリと言われてるんじゃないの?実際パクリと言われて仕方ないくらい時間差で同じこと書いてるとき多いし。
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/03(水) 20:41:24.74ID:J/FySIBG
ホントそれ
あと晒し禁止だからパクられてる人挙げれないでしょ
綾〇先生もい〇か先生もパクリって言われるとすぐ逃げるけど違うなら正々堂々としてるはず
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/04(木) 01:50:36.00ID:4alQNcVl
>>587
同感(笑)
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/04(木) 08:17:50.28ID:DoZCT1e2
綾○先生の作品は読んだことないけど
い○か先生に関しては本当にパクり魔
平気で他の先生方の作品やネタからパクりまくってるよね
しかもパクってる割にクソみたいな内容で草も生えない
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/04(木) 09:09:44.49ID:JlWaho9d
2人とも全く有名じゃなかったし注目されてもなかったけどさすがにパクリに気付く読者は多いよね
それで指摘されて被害者ぶってこんな質悪いとこいれませんとかいって同時に逃げたけどまだここ見てるとは
てかその前に誹謗中傷ではないと思うんだけど
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/09(火) 15:05:32.27ID:TcZES+P3
自慢させてください←
可愛すぎて有名で、たくさんの人に作品も愛されてる皆大好きみぃちゃんから 好き 可愛いを貰ってるんですよ

タヒねる

┏┛墓┗┓

鳥から引用
キモすぎて草
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/09(火) 19:13:32.94ID:ES7Hfwv2
見てきた
ぽん○先生の鳥のプロフからしてキモ

殿堂入り水先生とアタシはとっても仲良しなんだからうらやましいでしょと言いたいんですね
勝手に自慢してて
だれもうらやましがらないから
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/09(火) 22:34:44.71ID:Qua0UVT9
リレー小説どうなったんだろ?
このスレの書き込みでなかったことになってそう
い○か先生のTwitter垢も仲良い作者様にバラされてるし、わざと?
じゃないにしてもドリの作者様全体的に配慮なさすぎ
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/10(水) 09:23:06.65ID:4y2nJc/G
リレー小説はい○か先生のサイトにアップされてる
認証欲求の塊い○か先生のことだから別に垢を隠したい訳じゃなくて
ここで話題にされたくないから鍵かけてるってだけ
まぁ他先生方のリプでツイの内容も大体わかるから詰め甘くてバカだなーとは思う
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/12(金) 23:30:27.53ID:2Y+YRv60
旦那がとか子供がとか書く人多いよね
その立場でいい歳してよく夢やってるよw
むしろ恥晒しだと思わないのかねw
家庭持っててそれしか趣味暇潰しないんかよ
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/14(日) 22:18:52.56ID:okmxcxJP
レビューさあ、書いてる方が可愛いのでってwww
レビューの意味わかってんのか?
これ水○先生の身内?
ちゃん付けで呼び合ってるあたりが前の水○先生向けのレビューに酷似
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/16(火) 00:50:40.92ID:rGSXcOTA
きもい馴れ合いしてる奴は全員水○先生の身内
水○先生に憧れて小説書き始めたんでしょ
で、身内で褒め殺し合ってる
当の小説は小学生の作文程度の中身で草も生えない
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/16(火) 13:06:12.40ID:TJZYIlbo
中身なんて求めてない拙かろうとドリの住人はエロけりゃいいんでしょ
殿堂入りしてる先生が私の書いた小説を好きって言ってくれてゆ嬉しいしゅきしゅき!って感じじゃない?
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/16(火) 16:01:06.75ID:4lafPZGn
殿堂入りって大層な名前にしたから妬まれんのか
字うまは外野はスルーのスタンスの方が多そう
ガチの字うまはマナーから徹底してるからそもそもドリ選ばんだろと思ってる
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/16(火) 16:42:28.78ID:4lafPZGn
>>622
検索避けとか
これは賛否両論だけど、プライベートなことは一切話さない人も多いよ
質問するってことはドリはマナーがいいと思ってる?他スレでもドリ民マナー良くないって声もあるよ
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/16(火) 16:44:32.22ID:TJZYIlbo
これを妬みだと読み取る感性がすごい
さすがドリ民だわ
どこをどう見ても水○先生本人とその取り巻きが痛すぎて笑われてるって図でしかないのにw
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/17(水) 12:47:27.44ID:gdwycsPA
>>626
誰なんだろう
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/19(金) 06:54:43.57ID:Y9CLQ/E3
ドリは書きやすいけど
エロ広告あるしニュースや日記をみて自分もああした方がいいのかとならった結果、妊婦、絵文字、鳥風潮が流れたりしてるところあるからな
周りに合わせてるけどそれが逆に周囲から白い目で見られる要素だと思っていないような
それを見るのは自分の責任だろうし、そもそも自身の問題としてプライベートをおおっぴらにしてるのが苦手だ
興味ある人は好きだろうし苦手な人は苦手
だから距離置いて踏み入らないのが平和だよ
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/19(金) 17:52:33.15ID:gY9R/PRI
>>629
読解力無さすぎ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/19(金) 21:00:50.64ID:BwpEyxHI
読解力どうこーというか読ませる気ない人多いじゃん
>>629の一つ前のドリ○べ作者様の書き込み解読できた人いた?
レスしたら長文で返ってきそうでいまだにわからない
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/20(土) 12:09:44.04ID:RUKE3tvd
このスレに長文で書き込む人って大抵なにを伝えたいのか要領得ないよね
書いてる内容的に見向きもされない埋もれてる先生のうちの一人なんだろうけど
仮にも文章書いてる身ならちゃんと意味が伝わるように書けよw
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/05(日) 01:27:53.68ID:W5zMr+Eu
>>644
栗先生だけでなくkmtの先生の日記やニュースはやたら長い
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/06(月) 16:00:24.14ID:LzcmQ63z
kmt書いてるのに名前間違えてる先生達なんなの
よく見かけるのこの2名
宇髄が宇随
伊黒が井黒
間違いがあったらそっと教えてくださいって見かけるけど名前の間違いはそれ以前だろと思う
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/06(月) 20:52:43.05ID:oSW51VCL
ほんとだ日記見たら間違えてる人いる
ニュースやら日記やらでよく目にする先生だね
しかも宇随連発
1箇所ならまだしも連発は間違えたって言い訳できないよ??
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/07(火) 18:22:48.06ID:CAJLMYl5
>>650
同じく知りたい
複数から連絡きてるみたいだしドリ内じゃないですかね
顔文字先生の後から出てきた作品かと思うけどどうなんだろう
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/11(土) 20:32:19.88ID:MQN9z3e8
>>656
私が水先生だったらレビューの書き込みじゃなくメッセージかTwitterでお願いしますって書くけどな
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/12(日) 07:49:39.43ID:sZq7yNU8
いやそんなもんじゃない
AAみたいにでっかく飾ってて、いつもの如くカワイイみぃたんみぃたん書いてました
完全に荒らしでしたねあれは。他の人たちのことも考えきちんとマナーを守ろう。赤ちゃんみたいなのしかいないねあの人の周りは
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/12(日) 09:40:44.12ID:YMdoLmzD
作品についてのレビューではなく誕生日おめでとうって内容だったよ
これからもみんなから好かれる可愛いみぃたんでいてね的な内容
レビューとは???
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/12(日) 11:28:15.16ID:XnJWdSiG
レビューの内容教えてくれた人ありがとう
うわぁ頭の悪い文章書く人の周りには同じような人間が集まるっていい例だね
水先生鳥に画像まで貼りつけて大喜びしてた癖にレビュー()消したの何で?
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:41.33ID:2sWp+h2v
イのsngkのパクった側と思しい先生が言い訳してる
たまたま似たと言ってるがどう思ってもあの感じだとたまたまじゃないだろう
二つ名が同じなんてどう考えてもあり得ない
パクリを否定するのに必死だ
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/13(月) 16:08:00.13ID:ob+qFgMC
レビューは至極真っ当なこと書いてたと思うけどな
途中までは面白かったのにと書いてくれてむしろちゃんと読んでた読者だからこその意見では?
先生は星5の絶賛レビューしか受け入れる気ないんだろうけど
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/13(月) 18:18:54.22ID:pH3WlJuz
る先生って175だから作品数多くて手に負えなくなってるよね
内容もどんどん酷くなっていってるのも全く同意
痛いとこつかれて顔真っ赤なんだろうね
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/13(月) 19:49:12.10ID:QkzfO2w6
>>675
同意
宇髄主役か
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 22:15:53.24ID:2ymU1jRR
ドリに限らず検索避けなんか何の意味もない
やってなければ多方面から批判喰らうから弁えてます一応配慮してますってポーズしてるだけに過ぎない
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/23(木) 14:38:21.48ID:HnOQzXyl
作品非公開にした先生知らないけどいちいち含みを持たせた書き方する必要あるのかね
都合により非公開にしましたでいいじゃん
作者プロフィール見たけど自己陶酔の激しそうな先生ぽかった
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/26(日) 00:14:07.88ID:c4irzliS
水先生レビュー書いた人みんなに大好きとか軽々しくいうけどどういうつもりなんだろう
自己愛の裏返しで私の作品を好きといってくれるあなたが大好きってことだろうか
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/26(日) 07:32:59.45ID:YlC591AK
>>698
そゆことだと
いっそのこと誰か褒め殺しレビュー書いてみたら?
きっと大好きて言ってくれるwww
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/26(日) 09:11:06.18ID:I0zO18jR
一時のる先生と同じく水先生よくもまぁあんなに毎日エロ小説更新できるよね
おだてたら書いてくれるから信者が褒め殺す気持ち分かるけど私生活どうなってんだ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/27(月) 00:02:01.53ID:lhl+mtYX
>>708
大丈夫。よく紛れ込む草生やして必死に煽ろうとしてるドリ民湧くから
草生やすしか煽り方知らないからあの人ら
このスレでなくドリでコミュ立ち上げて騒いでくれたら平和なんだけどな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:55:22.36ID:SzEnqKX3
話題にしたい人がいれば乗るけどその先生くらいしか目立たんし
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/29(水) 12:01:47.83ID:sSfrZMUq
存在感はでかすぎでしょいつもあの人以外話題ないじゃん
それより水先生がいつもやるアンケの方がすごいわ
ツイでもそうだけど本気で自分の小説に酔ってんだなぁと
前にも言われてたけど
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/29(水) 16:36:04.24ID:zxvNtoyj
る先生の下着画像乳輪見えてますよw
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/29(水) 16:36:04.77ID:zxvNtoyj
る先生の下着画像乳輪見えてますよw
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/29(水) 21:33:47.52ID:lrT1FJEi
>>721
見てきたけどあれは完全に出てるでしょ…
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:35.09ID:sSfrZMUq
もうる先生のスレでも建ててそっちでやったら?
話題ほぼ先生で埋まるしここ本人の容姿云々の叩き禁止だし
あといつもsageないの貴方一人だからIDコロコロ変えて醜いよ
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/30(木) 22:45:26.10ID:HcGNSCpo
>>723
あ…本当だ
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:49.48ID:m8RP/csV
パクリの人プロフィール欄パクリってどういうこと?と思ったけど本当にパクってるね
前に作品パクリ指摘されて否定してたけどこれは確信犯だわ
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/09(日) 17:08:42.40ID:N7/UV/lW
付いてるかどうかじゃなくてたぶん数をいってんでしょwてか話題なくてスレ回んないんだから下らなかろーが何だっていいんじゃね
気にならない奴は触れなきゃいいだけよ
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 01:07:42.98ID:7l2JNbB5
各ジャンルの話題に上がる先生達それぞれ他の先生方と馴れ合ってるけど内心歪みあってそうってのは前からずっと思ってて早く何か揉めないかなーってちょっと楽しみにしてるw
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:53.72ID:BYS+IVjU
パクったパクってないに関しては知りようがないよな
でも不快に思った方がいたから非公開にしたって表現がおかしい
その人のせいで非公開にしたって捉える被害妄想読者がドリ多いから凸する奴出るかもよ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 09:30:21.76ID:BYS+IVjU
>>745
被害者側の作者は変更しなくていいって伝えたみたいだしな

あと日記で注意喚起してるkmt先生のウエメセコメントも場違い
ドリは知らんが夢書いてる人は他の読まないこと多いよ
モラルないとは前々から言われてるがドリは問題ありすぎ
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 15:48:27.98ID:R3YcK/dc
>>750
同意
移動したのかするのではなかったか
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/13(木) 02:13:09.10ID:wax6cYd1
kmtの先生意味深にしばらくお休みしますとニュースに書いてるんだけど数日で復帰したらわざわざ書くことでもないだろと思う
騒ぐことで注目あびてかまってほしいのか
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/13(木) 09:23:08.55ID:guDxl5Wu
個人サイト作る作る詐欺師と非公開かまってちゃんの集まる場所ドリノベ
kmt作家は何かとお騒がせで群れるけど中では蹴落とし合いのうわべだけ仲良しさん
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/13(木) 13:46:52.10ID:mLa179Ff
>>755
まさしくそれだー
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/13(木) 16:13:11.17ID:A7ew7jwg
休止理由が意味深すぎてw
お話と向き合うべきではないってどゆこと??
普通にモチベ低下のためって言えば騒がれないのにね
パクリの件が理由だとしたら当事者でもう話ついてるって言ってんのに外野がこんな意味深なことするからいつまで経っても終わらないんだって
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:10.76ID:Z2ZA5wO2
被害者がいると、パクった前提で書いてるけど当事者と関わりあるのかあの作者様は
そのネタずーっと書けないよ
ドリ作者様って経験値少ないから些細なことで大騒ぎするって書かれててワロタわ
正にそれ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/14(金) 11:05:56.84ID:jGdIO5/T
ドリは井の中の蛙感高め
二次創作なんて似たような話いくらでもあるし
何回煎じられたか分からないようなネタを自分のオリジナルだと思い込んで被ったら大騒ぎ
流石に確信犯の丸かぶりは駄目だけどねw
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:57.90ID:PXAkE3Di
>>763
自分でポチしたみじめな先生だと思われ
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/22(土) 00:18:04.26ID:kYsQr7QD
>>767
キャラ名の横に会話内容って久しぶりに見た
あまり人の作品読まないか(そもそも本自体読まない)詳細は作者先生の頭の中にあって全てを書き出せていないんだな〜
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/23(日) 15:04:19.49ID:5i7MEAQd
>>772
いつになるかわからないなんて言って10日で復活か
ただの構ってちゃんだったってことか
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/24(月) 09:26:11.40ID:bhhOCJWy
水○先生レビュ1人ずつお礼流すの辞めてくれないかな
他の人のが流れるのわからない?
メッセージで送れば良いのにそういう先生前にもいたよな
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/03(木) 13:30:47.74ID:Z8mLMale
更新しないならそれでいいでしょ
いちいち家族が危ないとか理由は必要ない
ドリの先生達ってなんで大作家気取りなんだろ
ただの趣味の場で理由書いたり大袈裟すぎ
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/05(土) 11:39:39.63ID:GRUN/3M3
ぽのレビューか
ほんと気持ち悪い
いっそのことオープンにして先生や読者皆様に好き具合を見てもらえば良かったのに

パクリのやつ盗作していたんじゃん
あの書き方だと
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/06(日) 20:18:24.58ID:bfbjlJz+
>>796
ごめんね言葉が先生達みたいに文字書きじゃないから足らなかったわ ぽに対しての返信ね

水〇先生があたいの事大好きなの知ってるからね!に私も大好きみたいなのは個人間でやるべき馴れ合いだよねって言いたかった
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/09(水) 01:59:34.07ID:HzfrngKR
>>798
駒たん
レビューに書いてた
レビューまでして完全ドリ復帰
個人サイトだと読む人いなくてモチベさがったんか
チヤホヤされたいのか
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/09(水) 10:41:23.95ID:2D+ilhZM
>>802
筆がのらないヤバいと少し前に書いてた人だな
いちいちヤバいやら初の小説書いてるやら構ってちゃんぽい
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/11(金) 17:13:47.16ID:nsnzeuoD
憂〇浮上してきたけど支部で一桁で相手されないのが戻ってきてもね
セレブな先生と旦那は医療従事者!って青鳥なりプロフに書いて仕事だけじゃなくネット上でも先生って言われたいのかな
医療従事者の品格落とすから書かない方が良いよw
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/11(金) 20:25:33.66ID:vsPLTqkC
ドリノベ作家は自分のこと語りたさすぎ
承認欲求高すぎ
聞いてもないのに語りたがるのどうにかなりませんかねぇ
医療従事者とかいう情報いらねっつーの
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/11(金) 21:02:52.77ID:nsnzeuoD
ドリームノベルだっていうのに名前変換ありにするかのアンケ取る意味わからない
上から目線でそんな当たり前の事聞くなと言われるの覚悟してるならアンケ取る前に自らやるべきじゃないの?変換無しなら支部行けよ
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/11(金) 22:12:44.95ID:dPJD6wOY
医療従事者って何様よ? 本当に医療従事者なら このご時世ハンパない忙しさで 妄想書きなんてやってらんないでしょw セレブ気取りもなんか惨めさハンパないw
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/12(土) 00:45:12.48ID:hVHRemje
ランキングは意図的に見ないようにしてるとか嘘つけよw 確認しないわけないだろ そのために帰ってきたんだしね〜 チヤホヤされたいし〜 自分だけに需要があるとか 白々しすぎて 悪寒が走るわ
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/13(日) 21:07:55.60ID:b/hYE2zb
ストーカーレビューは3つのジャンルに執着してるみたいだけどさ
元々レビューの無かった作品にドなんとかからのレビューが8個も付いてて恐怖を感じた
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/14(月) 15:09:42.45ID:djc3egbz
ニュースも作品名も憂〇関係は目に入らない所に移動して欲しいな
ランキング1位で人気作品だというならどうしてpixivではランカーにならないんだろうね??胸張ってマウントしちゃうなら活動場所変えたら?
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/15(火) 09:47:36.04ID:528svw66
kmt作家って何であんなに鼻につくんだろw まぁ日記長いし 私生活丸出しだし 他作家と仲良いアピールハンパないし 自らネタ提供してるしね
ドリノベごときで殿堂入りとかランキング上位とか なんの自慢にもならないと思うが 気づいてないのは本人だけとか クソダサすぎるww
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/15(火) 11:50:47.94ID:z1mhbdq8
ここで言われてるから憂〇の支部見に行ったら冗談抜きで閲覧数もブクマも少なすぎて草
初心者レベルでドリノベ幼稚園でよちよちされてんの大草原じゃんウケるわ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:54.44ID:3kFw8JHG
>>846
確か音楽療法士じゃなかったかな
今は子育てで休んでるみたいだけど
こういうのも個人情報晒すことになる?
なっていたら憂○大先生すまぬ
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/16(水) 09:46:49.77ID:j8+y2b00
>>847
何だそれ?w 歯科医院の夢読んでて ただのADなのかと思ってた。 リアリティを追求するだけあって 訪歯とかやってないとわからんなーって ちょっと思ったんで。
教えて頂きありがとうございます。
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/16(水) 12:01:08.10ID:ARsAeyWw
医療従事者の虎の威を借りてるけどどちらかというとカウンセラーよりって事?
子育てで休んでる割に一日に夢活もりもりしてるから育児も休暇中か
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/16(水) 12:07:33.97ID:ARsAeyWw
憂〇ニュース出してたんだ
人から教えて貰ったんじゃなく自分で確認してんだろうな毎日ピックアップ自クリしつつw

この手のプロ作家気分の先生方って「この先の展開は決まっています」とか言いがち問題だよね
まあそうでも書かないと175みたいに多方向に手を出して更新しない作品になって読者つかないからだろうけど
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/16(水) 16:21:42.62ID:j8+y2b00
大概 人から教えてもらって初めて知りましたとか言う作家先生方はピックアップにしろランキングにしろ 毎日日課のようにチェックしポチしてると思われる。拍手に栞にエモにサブ垢でのレビューに時間がいくらあっても足りないくらい 超ご多忙極まりないw
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/16(水) 16:38:41.60ID:ARsAeyWw
>>854
それプラス似た者吉牛し合ってそこに〇〇ちゃん大好き!みたいな濃厚な読者が着いてくる
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/17(木) 09:22:11.68ID:jXO0qi9g
憂〇大先生の殿堂入り作品再公開だってよ
執筆活動で移動出来ない&皆さんの再公開の希望の声があるからだって!

まあ支部に移した所で支部じゃ最大でもブクマ数16だもんね時間掛けて移動しても支部には皆さんの期待は無いだろうし殿堂入りというドリの中の栄光にも縋りたくなるか!
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/17(木) 09:48:39.14ID:WSlArlgs
作品展開についてアンケート取るのわからない
自分のしたいようにすればいいじゃん
さすがドリの先生様
読者が求めているものを書きますよってどれだけプロ作家気取りだよww
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/17(木) 20:32:49.51ID:JimwqBw1
twst新作の作品紹介に吹いた

>使い方もよくわかってない状態なので、非の打ち所だらけですが、それでも大丈夫という方はどうぞ見てやってください。

非の打ち所の意味知らないな
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/17(木) 21:58:53.97ID:AQI5Md1w
出したり引っ込めたり忙しいな… そんなに公開して欲しいって要望があるなら 出しっぱにしときなよ! 公開して欲しいメッセージに気持ち良くなって味しめて いついつまで公開とか もったいつけたことしてるんじゃなくてww
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/17(木) 22:26:52.27ID:AQI5Md1w
>>863
言えてる
気づいてないのは 憂〇大先生本人のみ
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/18(金) 10:12:02.68ID:lOCtZ11Z
とっとと憂○の作品殿堂入りしてほしーい
目障りって意味ね
殿堂入りした時「まさかこんなにはやく殿堂入りするとは思っても見ませんでした」ってニュース上げるだろうなw
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/18(金) 11:45:16.35ID:T1vrVugm
他サイトにあるようなタグミュート機能みたいのがドリノベに欲しい 作者名でなんて無理だろうけど
視界に入れなくないレベルの作者に含まれるんだよね 憂〇にしろ「る」のつく人にしろ。トップで見掛けるとこいつらはできるだけ視界に留めないように素通りしてるし作者名もタイトルも読みたくもない

作者がヤバいからそいつの脳内を文面に表した作品に手をつけたくないというか気持ち悪い
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:24.68ID:+bXWOo8Z
>>868
同じく
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:03:40.87ID:f0ttSpYQ
未〇は鳥覗いてきたけど 家庭の事情で創作活動辞めるだ辞めないだ 騒ぎ立て 周りから辞めないでコールに酔いしれて やっぱ頑張ります的なねww
しょうもない資格とったり 自作の本売りつけたり なんか強かに生きてますよ
辞めるわけないやん、チヤホヤもてはやされたいんだからw
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/19(土) 23:01:17.40ID:zsF9BcRr
ぽん〇つのレビューはいつも特濃で胃から口へと込み上げるものがありますね
ウ〇コにはハエが集るように一癖ある作者には一癖ある読者が集まるんだろうな……
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/20(日) 00:48:45.88ID:Xl+PaOtU
水○先生わざわざ新しくページ作る意味なんなの?ランキングに名が連なってないと認証欲求満たされないのかw
拍手は頭のおかしい読者代表ぽ○んこつが一人で連打してるだけな気がする
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:01:25.21ID:wLwYEHCb
1作品に1回程度の感想くらいは良さそうだけどね(ただしきゅんきゅんという単語に頼らないと書けない様なのはすっこんでろ)
でも仲良しこよしの馴れ合いツールにされてるよね確かに……たまに誤字脱字の報告や論外のリクエストとか見掛けるしな
何回もさ交換日記やエアリプみたいに使われてるのは異常すぎ。そのせいでまともな作品のまともなレビューが埋もれる

注意したってのは多分流れ的にぽん〇つの事だと思うけどあれは酷いよねレビューじゃない
メッセージや専用掲示板で一生やってろトップにやりとり表示させんなと思う
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/20(日) 10:16:26.66ID:w1auhdFK
別に感想書くぐらいはいいと思うんだよね所詮素人同士なんだし
ただぽん〇つのレビューは本当に気持ち悪い
前に誕生日おめでとうAAレビューしてたときは公開レビューだったしw
あれで注意されてじゃあネタバレありで書こう!って思考になったんじゃね?バカだから
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/20(日) 11:30:40.59ID:Xl+PaOtU
水○先生とぽ○んこつはサイトを私物化するかのような頭おかしいことしてるからまぁ指摘されても仕方ない
二人とも大ちゅきし合ってて頭おかしいから何を言われても響かないと思うし逆ギレするだけだと思うけどね…
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:26:28.48ID:wLwYEHCb
ぽん〇つはレビュー何十回してんだ?って確認したらそれぞれの作品に1件ずつ残しての交換日記してたみたいだ
まじでメッセージか専用掲示板内でやれよ…迷惑なんだけど

ぽん〇つのプロフ→このユーザーを通報→違反種類って出るけど「他人の権利を侵害」「荒らしや嫌がらせ行為」どっちでも通報出来そうw
何人か通報しても運営が息してなきゃ意味無いけどね
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/21(月) 12:49:03.20ID:ePIL4wZ5
みぃたん(はぁと)ぽんちゃん(はぁと)
ふたりだけの世界しかも公然でやる恥知らずだからあたしたちの仲を誰にも裂けないわってやってんだろ

キッショ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/21(月) 13:23:50.43ID:ZXpYHOmI
ドリの日記でレビューのあり方についてあげてた人は本人にも連絡しましたがって書いてたし一応は気づいてるんじゃない?その上で大ちゅきし合ってるからタチが悪い
二人とも鳥やってるからそのうち匿名ツールから凸受けそうだね
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/21(月) 14:00:26.53ID:ngf5Tata
言われたから非表示にしたんじゃないのかな
それまでオープンだったのが非表示になったから

注意された→オープンなのはダメなのね!→じゃあ非表示にしよう!

こうなったんじゃ
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 09:57:35.77ID:SzWDrt/Q
レビューの意味を理解出来ずハート飛びまくりのキッショイやり取りをする人が書いた作品とか気持ち悪すぎて読みたくないですねえ……
作者や作品を表示しないミュート機能早く欲しいね
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 10:07:49.37ID:SzWDrt/Q
ていうか仮にも文字書きが絵文字大量使用とか草
表現力がないんだね文字に表せないから絵文字に頼ってんの?作品作れない人達が絵文字使うのは見掛けるけどもし馴れ合いツールとして絵文字乱舞するならいい加減メッセでやれよ
ぽんちゃん&みぃたん、公共の場ってことを学習して?
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 11:47:03.77ID:NcJ7jmLV
ぽのキモレビュー消すどころか自分も同じくキモレビュー返してて草
反省どころか仲良しなの何が悪いの?みぃたんの作品が人気だから嫉妬してるんだよ!って逆ギレしてそう
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:44.13ID:5M2l9U+p
ぽのニュースけんか売ってんじゃん
第三者からの悲しい意見に左右されずに
てバ○なの
好き好きやるならメッセージでやれと言っているのが悲しい意見なのか?
ここまで頭悪いとは思わなかった
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:06.04ID:ER6aIq7e
私の作品へのレビューは感情が動くまま「第三者の悲しい意見に左右されず」好きに書いてください!
誰にも表現の自由を奪うことは出来ません
すきが溢れる場所にしたいです!

って内容だったよ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:48.70ID:SzWDrt/Q
>>899
ありがとう
レビュー乞食じゃん消したの謎
それでかつ気持ち悪いやりとりをみぃたんぽんちゃんコンビでしてんだ…感情を動かす前に理性どうかしろよ
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 14:05:19.61ID:D9pcFOh4
>>901
たぶんだけどマロしたからそれにキレてるのかも
消したニュースの悲しい意見とはどういう考えですか
て聞いたんだよね
警察行っても殺人予告や脅迫恐喝したわけじゃないから相手にしてもらえないよ
警察とか弁護士とか出せばいいと思ってるのかね
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 14:15:07.19ID:SzWDrt/Q
迷惑行為して注意されて警察とか騒いでんの??大丈夫?

個人サイトで堂々とラブラブレビューのやりとりすれば良いのにわざわざ多数の利用者がいる中でレビューとは言い難いものでやり合ってるのは迷惑行為だよ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 15:22:25.60ID:Z3+TOaai
みぃたんは自分の作品を狂信的に好き好き言ってくれる人が好きなのであってぽ自身のことはどうでもいいのよ
トラブルが起これば自分で何とかしてって思ってんでしょw
自己顕示欲命ドリでのランキング命の人間だから
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 15:45:17.41ID:wXnr0e5S
>>905
まさしく
それは憂〇にも言えてますね
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 16:06:02.07ID:Z3+TOaai
>>907
ぽの鳥いけば一連のこと書いてるし
スレ遡れば余さず全部分かるよ
おまけでドリには絵文字たっぷりみぃたんのほやほやレビューがある
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 16:25:19.92ID:SzWDrt/Q
ニュースにも2人がやってるレビューの件ありがとう拍手してきた

日記にレビューの件をニュースに書くな個別にメッセージでやれとか見事に鏡見て言ってる事仰ってるお方が湧いたわ草
しかもメッセージしたくないとかねじゃあわざわざ浮上して書くなよ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 17:27:49.46ID:D9pcFOh4
ぽに送ったマロ全文
読み直したら意味不明な部分があった
ごみついてるけどその辺はごめん

ドリノベ読者ですが、貴女様の作品は読んでおりません。
2月20日にレビューについての日記を書いた人とも違いますが、この内容をお読みになった上での今日のニュースと認識しました。
あのレビューについて、「第三者からの悲しい意見」とはどういうことでしょうか。
きちんとした考えをお教えいただきたいです。
少なくともここに1人、ずっと疑問に思っていたことを記してくださって、思い切って質問をした者がここにいます。
その該当するレビューではないレビューを書かれている貴女様の、訳のわからない理解力に驚いています。
好き好き言うならメッセージでも掲示板でも立ち上げてなさればいいことではありませんか?
「レビュー」の正しい意味を理解なさっていないから、あのようなニュースの発言をなさってのではないでしょうか。
正直貴女様のレビューは見苦しいです。
レビューとはとても言えないし、あれを見て貴女様の作品を見てみようとは思えません。
繰り返します、レビューの正しい意味を理解してください。
好きを伝えるならメッセージや掲示板、このようにツイッターをやっていらっしゃるのですからこちらでやり取りなさってください。
表現の自由うんぬんではありません。
貴女様のレビューはレビューではありません。
他の人の迷惑になっていることを重々理解なさって、正しいレビューを記してください。
この部分がこうだから好き、この章でこのキャラがこういう態度をとったところが好き、こういった内容なら好き好きレビューも問題ないのです。
これだけお伝えしても、貴女様はこのマシュマロについて無視なさるでしょうね。
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/22(火) 17:40:58.65ID:Z3+TOaai
みぃちゃんの周りは前々から燻ってはいたけど
自己顕示欲を満たしてくれる頭の弱い狂信者を野放しにしてた結果ドリノベ全体を巻き込んで大炎上しちゃったねw
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/23(水) 22:24:05.88ID:Y8DcJtpZ
みぃたんも迷惑行為ってかぽ〇たんがやらかしてるのを注意出来ないからレビューでやっていいんだな?と勘違いしてああも暴走してるんだな 常識くらい教えてやりなよメッセージで
しつけがなってないよみぃたん 皆嫌がってるよ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/24(木) 00:58:57.88ID:xaNhaSCZ
アンチには負けないで下さい!
だってよ 新しいレビュー
アンチっていうかマナー違反を注意されてるのわかんないのかな特にぽがやらかしてるのを水〇が青鳥で騒いでるからアンチからの攻撃に見せてる感
吉牛待ちだったりしてな
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/24(木) 09:48:15.25ID:oxgf1QbN
水先生仲良しのはずのぽが叩かれて消えようとしているのにフォローも何もないの草
ただ気持ち悪いレビューとそれに対する好き好きお返事をトップに掲載して欲しくないだけなんだよこっちは
アンチになるほどあなた達のこと興味無いです
公の場でやるから目に入るんだよ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/24(木) 10:03:17.36ID:MdSFE37B
アンチが湧いちゃうぐらい人気者の私!って演出したいんだろうけどマロもレビューも自演みえみえで草
みなさんの応援のお陰でみぃたんは元気ですとか抜かしてるけど仲良しこよししてた筈のぽの心配は皆無で笑う
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/26(土) 00:01:07.54ID:6fbhuyLd
>>927
日記でレビューお礼する先生てアタシレビューもらった自慢したいんじゃね?
結構多いよね
水○は誰か教えたのか自分が悪いみたいなこと言ってるな
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/26(土) 01:33:44.76ID:TlHViAVM
水○先生ベストフレンドがまた出来たみたいで良かったねw
小説の内容が薄っぺらいエロばっかりだからレビューの質も大好きとかベストフレンドとかぺらっぺらのばっかで草はえる
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/26(土) 21:04:53.25ID:ZG0TOVt4
>>932
マウントじゃね?私のファンは〇〇人ですみたいな
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/26(土) 21:49:19.66ID:SWyIDxRV
水〇先生 ちょっぴり悲しいことがあってしょんぼりしてたんだってw
でもベストフレンドに救われたってww
よかったですねー ベストフレンドがいてくれて
これからもしゅきしゅきキュンキュンパワーを信者に与えてあげてください
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 20:26:43.45ID:ba75Mkgt
水先生ぽが浮上してないのにもう新たなイエスマン見つけて馴れ合ってて草なんだが
良い年こいて○○たんとか読者とあだ名付け合って仲良ししてるの恥ずかしくないのかね
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:18.17ID:g920B9jU
作者も違うしコナン好きなあたおか読者だと思う
一日に何回エモ押してんだろうね?

底辺作者の青鳥でエモが一桁だったのが急に2、3日で300くらい押されたって話も見たし拍手やエモも回数設定された方が良い
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/08(火) 00:08:41.93ID:/AiGuiE8
トップ見るたびに高頻度であの2作品が同じエモついて並んでるから狂気を感じた

作者も1人からこんな大量にエモやら拍手やらされて逆に不気味じゃないのかなw
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:44.60ID:WBV7O2SK
たまにレビューから誤字脱字報告とか名前変換されてない報告あるけどこれこそメッセージでやればよくない?と思う

レビューから作者への報告の人のレビュー一覧見ると感想もレビューも関係ない作品内のエラー報告で埋まってる人は何考えてるんだろうね……
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 17:49:24.88ID:1NZRBMIf
そうですか病気ですか大変ですね
いつまでも待ってますね

そう言って欲しいのかと思ってここに載せておく
相変わらずプライベートだだ漏れなドリの先生方
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/25(金) 09:23:43.23ID:ZWe9SaEk
ニュースの話
友達として辛辣だけどドリノベに限らずそれはマナーとして正しいというか暗黙のルールなんじゃない?でも鍵パカで公式Bに検索避け等配慮してもそう言われたなら夢を見下してるただの腐女子
けどその腐も鍵掛けない腐絵垂れ流しで公式Bや検索避けしてない垢ならおまいうだけどな
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:26.24ID:aMs/Ac3A
ここで言われてた通り誰かに言われて初めて知ったみたいにされてもね……自分で毎日確認とサブ垢でポチポチしたからでしょ?
良かったね憂〇先生!そのまま殿堂入りしてそのままトップページから消えて欲しいです
憂〇先生の頭の中でキャラをアレコレされたものなんて興味無いし
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/27(日) 11:42:47.28ID:iQvVHK7h
ひっそりこっそりとかよく言うわ
あんだけニュースや日記で騒ぎまくっといて
自ら個人情報ダダ漏れさせてんだから ここで何書かれようとどうでもいいんでしょww
目障りすぎて嫌いすぎてどうにもならん
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:00.54ID:gB5WNzql
そりゃ自ポチしかないでしょ
憂〇大先生が良い例です
自ポチしときながら わざとらしく 日記で知らなかったー と騒ぎ立てる
惨め極まりないドリ作家様方
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/31(木) 18:13:20.83ID:9hvvwHPD
エモは5作品表示されるけどPVの割に黒の〜と恋愛〜が常にあたおか読者にエモ押されまくってるから他の作品が埋もれるってのもあるから読者が居るかの完全な判別には難しいかも

でも憂〇は自ポチだろ 憂〇先生の作品についてはひとつも読む気起きないけど別垢で再読み込みでもしてんの?
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/05(火) 09:02:37.49ID:bQpQTEIW
昨日のピックアップ消えてたのに今日になったら掲示されとる。なんでだ?なんかやらかした人なん?
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/05(火) 11:14:47.82ID:wsUNSPqP
>>975
プロフ見てきたこれほどの煽りはなかなかお目にかかれないゲロ以下の臭いがプンプンするね!
昨日のピックアップ2回作品のPVが1万程度にもうひとつの作品が10万PVでピックアップ5回の2作品でファン数1200越え……
この先生非公開作品とかでなんかやらかしたのかね?
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/05(火) 19:44:05.90ID:wsUNSPqP
昨日ピックアップされた先生のプロフまた挑発文変わってるけど一体何と戦っているんだ……?

>>977
ピックアップは一垢につき一日一回のみで一度ピックアップされたらしばらくトップのピックアップ作品に出てこないよね(1ヶ月や2ヶ月じゃないと思う)これは殿堂入りも含まれるから本日はる〇〇先生のオナ作品が出てんだけど

PVはただのランキング集計
1ページ1PVらしいから必然的に憂〇みたいな今日は10ページ更新したわ!って暇を持て余してるお方や長編書きはランキングが有利だよ

これ繋がりで思い出したんだけどたまに改行たっぷり作品と章変わりの1ページ分空白で稼ぐ先生見かけるけどこいつらは何考えてるのかマジで理解出来んわ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/06(水) 01:43:36.35ID:sB11w/nh
暇持て余してる憂〇せんせ
暇持て余してるついでに別垢でPV稼いだおかげでランキング返り咲きましたね
地道な努力が必要ってことがよくわかりました
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/07(木) 00:47:38.75ID:obC16Rai
憂〇先生日付変わる時間もお暇なんですね
長ったらしい誰得ニュースとレビューのお返事してるけど早く殿堂入りして下さいね
殿堂入りっていうのはトップページから見えない所に収監して欲しいって意味で作品は読みたい気にはならないけど
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/08(金) 05:29:17.98ID:gNgeM4Ca
レビュー欄占領されている
お疲れ様とかメッセージでやれって散々言われてるのに
まぁ仲良しごっこはkmt作家先生にとって大事な執筆活動だからww
栗〇や憂〇を筆頭にね
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/08(金) 10:17:59.64ID:BwW7j5Ov
他人の権利を侵害で通報入れとくか
レビューとは言えないただの「完結おめでとう」「お疲れ様でした」のメッセージだし
まだみいたんぽんたんの方が聞き分けが良かった方だよ先生方っていうか読者(なぜかその作品だけのレビューする読み専の垢ちゃん達)もレビューの意味履き違えてあたおかなんじゃない?
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:48.33ID:b0q+YjFa
>>987
スレ立て乙!970の人スレ立てしてなかったんだね

トランプ記号の作者様のプライベートニュース誰得?
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/26(火) 14:43:49.08ID:QYF/Ai7p
プロフや日記にへりくだりまくりの気持ち悪い文章とヒロインの敬語の使い方が気持ち悪い
丁寧語・尊敬語・謙譲語の違い知らないだろ
作家気取りの連中で最後まで残らない蠱毒やってるみたい
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/26(火) 18:42:10.00ID:nQVosbzl
>>990
どの作品?
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:49.83ID:ZdnZzVXA
>>990
誰?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 331日 15時間 46分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況