X



気目津同人ヲチ17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-W6T4)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:12:35.77ID:IGEG09BP0

木滅の同人ヲチスレです。オンオフ、ツイヲチ兼任
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立てられなかった時は必ず次の人に頼んでください
900がいない場合は宣言してから立ててください

【厳禁】
・ソースのない晒し、私怨での晒し、やらかし前の持ち込み
・2ch以外のURL直貼り付け
・ヲチ先への凸行為
・スレ内のスクショ等の持ち出し
・容姿、嗜好、絵柄、作品、キャラ、カプ叩き
・ガチメンヘラへのお触り

【注意】
・sage推奨
・サークル名、サイト名、個人名は伏字
・テンプレ違反や殴り合い、荒らしや私怨はスルー
・ヲチ初心者はルールわかるまでROM
・イタタ物件を見つけたら晒す前に必ずスクショ、新規弗候補は要プレゼン

【プレゼン】
・新たなイタタ物件は名前を晒す前にまず具体的な言動を書き込んで反応を数件待つこと
・需要なし、スレチ判定→引き続き個人で温める、或いは該当スレへ移動してください
・需要あり判定→情報を出す(この時点のスクショはアイコンやID、キャラ、カプ名等は伏せる事)
・その情報への反応を待ち、晒しおk判定が出た場合は伏せ無しスクショを貼り詳細な情報を出しましょう

・良いプレゼン例
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動
・悪いプレゼン例(私怨)
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」

※次スレを立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
気目津同人ヲチ16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1619694327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-W6T4)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:21:00.48ID:IGEG09BP0
【テンプレ入り弗?】
・青い猪口(水単)&ぺー散路(水蝶)
NLスペでBL本を委託頒布
スぺ主より委託側の持込み部数が多くほぼ乗っ取り状態
両者共に注意や配慮のツイートは無し
その後の完売がどちらの本か解りづらく発言

・ぺー散路(水蝶)
少数部煽+時限発言
NLスペにも関わらず「青い猪口の本がメインのスペ」とツイート
イベ後の同人誌表紙写メアップ等のマナー違反行為
imgur.com/4oIj07T.png

・青い猪口(水単)
過去ジャンルイベを心身的理由により不参加宣言
→しかし同時期に木滅アンソロ主催告知
→アンソロ頒布予定のイベント申し込みが滑り込み&見送った過去ジャンルのイベ名で誤表記
アンソロ表紙にて初歩的な作画ミスを起こし延々と言い訳ツイートを続けた
imgur.com/XKDJhWO.jpg
imgur.com/GEYXvJB.png

・駄利(蛇恋)
FF外作の同CP小説のタイトルが自作タイトルと被り晒し上げて変更を要求
→スレにて晒された瞬間該当ツイート削除
CP名を記載した上で特定の作風をdisる(disられた作品はほぼ特定できる)
imgur.com/U6wCeg4.jpg
imgur.com/EGSXqLk.jpg
imgur.com/LGCb6cx.jpg
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-W6T4)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:21:50.13ID:IGEG09BP0
【テンプレ入り弗?】
・海豹(寄り道)
原作者dis・高尚ウエメセ発言しながら原作絵からのトレパク
垢削除→新垢移動済み
imgur.com/Od7XgM8.png
以下の点から同一人物と判断
・現在のスクリーンネームが前垢IDに入っていた英単語を和訳したもの
・家族の情報、趣味、推してるキャラの一致
・相互が前垢で親しくしていた面子

高尚ツイート
imgur.com/6qO4qC9.png
imgur.com/uOFgXzZ.png
imgur.com/nlsih6e.png
トレパク検証
imgur.com/j6cAlSA.jpg
imgur.com/z6D1vx3.jpg
imgur.com/pBzMLo0.jpg
imgur.com/BhbQtBX.jpg

・佐木(羽単)
イベ初参戦の申し込み時点で描いた事ない発言
遅刻・牛歩・禁止場所でのポスター貼り等の迷惑行為
R18や腐向けの同人ツイに公式ハッシュタグ使用とイタタ発言多数
imgur.com/M97pCVk.jpg
imgur.com/LhWZ03r.jpg
imgur.com/HK4ufLo.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-W6T4)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:23:21.29ID:IGEG09BP0
【テンプレ入り弗?】
・印度(木部単)
別ジャンルスペでkmt本頒布
牛歩握手会・スペ内での奇声・スタッフから注意を受ける程の問題行為を多発
差し入れに煙草と手紙と現金を要求→総額15万を貰ったと写真付きアピール
過去に海賊版CD頒布やトレパク後垢消し即逃亡等多数の前科報告あり
imgur.com/D1fDexs.jpg
imgur.com/Zi4eXoF.jpg
imgur.com/T8hiYyf.jpg

・三好(単霞)
三利尾キャラを使用したポスカ有償頒布→頒布終了後に危険との声を受け返金回収告知
i.imgur.com/ZXwB6Ff.png

・朕の人(単水)
一人称が朕
虹漫画ラストに"本編に続く"の表記(私物化・原作者気取り?)
腐要素ありの虹に原作名表記
imgur.com/P6jlAqU.jpg
imgur.com/X0HSWr3.jpg
どうして原作者に間違われるのかなあ?不思議だなあ〜?
i.imgur.com/LqmQj48.jpg

・茶ー流図(風受け)
別ジャンルでも弗入りのツイ芸人
別カプ解釈違い芸と特定キャラのdisのイタタ
imgur.com/tKhB4K5.png
imgur.com/s6gvdPM.png

・史穂(風受け)
別カプ地雷芸
地雷カプに利き手いらない発言
imgur.com/ysmhEMW.jpg
imgur.com/4WZeBS3.jpg
imgur.com/1yvjBGZ.png
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-W6T4)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:24:06.02ID:IGEG09BP0
【テンプレ入り弗?】
・間主万呂(夢)
作品にトレパク絵を使用→指摘受け差し替えるもコメ欄で逆ギレ
「自分で描いた」と発言するもトレパク発覚し即日撤去
imgur.com/jRBloIi.png
imgur.com/gKRsf7M.png
imgur.com/JJufVRO.png
imgur.com/2aKsvUQ.png
imgur.com/DSPPyNK.png

・湯担保(霞兄弟)
表垢で伏せ無しあたおか性癖イキリツイート
i.imgur.com/nQsfGbn.jpg
私生活をCP変換
i.imgur.com/UpX8eUe.jpg
i.imgur.com/w44FHxt.jpg

・真央
有料写真切り貼りコラージュ系トレパクラー
専用スレ持ち
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1594632735/

・御きゃん
真央(当時リア)に費用全額負担を持ちかけ公式タイトル入り海賊版グッズを製作
注意を受けるが杜撰な修正で頒布を継続する意思を見せる
両親が出版業界にいると明言「自分にはコネがある」と真央にアピール
同人慣れしているとは思えない発言多数
真央との外出レポをエッセイと称し連投
i.imgur.com/WjRNKwY.png
i.imgur.com/gINzXAW.jpg
i.imgur.com/t4q3ZfU.jpg
リア勧誘功績語り
i.imgur.com/nYnQ5Ws.png
i.imgur.com/3HkB20k.jpg
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f41-UqSb)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:43:32.47ID:xVUzKRjC0
【テンプレ入り弗?】
・鯖(羽前)
相互のR18同人誌を年齢制限を伏せ転売
→自分の名前を伏せるよう被害者を口止め
→口止め後も裏垢で原稿の進捗を上げる
謝罪後逃亡
i.imgur.com/h0ez2p7.jpg
imepic.jp/20200910/306100

・木鞭(水単)
別CP他国籍の人間からトレパク疑惑
木鞭が中傷を受けていると呟き同界隈から慰めと同情を煽りラレに誹謗中傷が集まる
i.imgur.com/LsGyIxM.jpg
i.imgur.com/aoRQCeB.jpg
→ラレ側が比較画像と木鞭とのDM内容を掲載
これによりあくまで個人間での話し合いを木鞭が勝手に途中で大事にしたことが発覚
パク i.imgur.com/d9kEoa8.jpg
ラレ i.imgur.com/90QU8X6.jpg
自身擁護私KAWAISOOOそしてラレsage
i.imgur.com/WRX7dzT.jpg
i.imgur.com/j9Yi614.png
i.imgur.com/OVJQSDi.png
i.imgur.com/toZhOnx.jpg
ラレ側に「DMで連絡したが返事が来ない」と言い残し逃亡
→20時にDMを送り21時に上記を呟き24時に垢消し逃亡したと思われる

・毒ちゃん(単前)
虹色紙を一枚五千円で頒布しようとする
imepic.jp/20200906/039700
imepic.jp/20200906/040370
imepic.jp/20200906/040710
注意を受けるが反論→今回限りだからと強行しようする
出版社や原作者にこの件について確認の手紙を送ろうとする
元相互に指摘され値下げでの頒布へ
しかし納得はしておらず被害者アピール連発→ストレス発散のためにキャラへのリョナ発言を繰り返す
垢転生し自身の代弁漫画(ポエム)を掲載
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f41-UqSb)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:51:30.93ID:xVUzKRjC0
【公式競合or海賊版グッズ販売弗?】
・場所卯(炎単/風兄弟/寂孫)
「本家よりうまいよ」発言に対し謙遜しないLINE発言を垂れ流し
imgur.com/Y0dvd8B.png
imgur.com/2OgSexL.png

・天法度
imgur.com/VulVQ6z.png
imgur.com/hkpqK26.png
imgur.com/mB6VNNc.png
imgur.com/kFtFrnd.png

・呉内
台紙に公式名とキャラ名を表記
imgur.com/MKhjFY1.jpg
imgur.com/paGG0Jl.jpg

・木野
https://imgur.com/oQ3CJGs.jpg
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f41-UqSb)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:00:12.77ID:xVUzKRjC0
【公式競合or海賊版グッズ販売系弗?】
・茶広奈義
注意を受け謝罪→活動休止宣言から2日後に復活し謝罪文を削除
i.imgur.com/ZVUDcmA.jpg
トレパク検証
指揮者
imgur.com/pPaY7FU.jpg
imgur.com/H6yhXOG.jpg
公式から
imgur.com/0WzkV67.jpg
i.imgur.com/lJDRGTa.jpg
ソファーに座る
i.imgur.com/Kv1swTu.jpg
謝罪文
i.imgur.com/AyovSQZ.jpg
i.imgur.com/yJ5tymj.jpg
公式に携わってるかのような紛らわしいプロフ
i.imgur.com/FauKM0h.jpg
imgur.com/IzF665q.jpg
トレパク指摘され荒ぶる
i.imgur.com/IS2JLkE.jpg
ネップリ(第三者の著作権侵害は規約違反)
i.imgur.com/61U1m4S.jpg
おまけ
完全自作と思われるラフ
i.imgur.com/ZCkoQe2.jpg
テンプレ案が出た後直ぐに垢転生・スレ初出時も間もなく匿名で注意がきた等の発言からスレを見ている可能性大

・気腹(単水/寂水)
商業のコミカライズやってるプロ 
前ジャンルでも前科有り
同人垢
imgur.com/wDW1Mb8.jpg 
商業垢 
imgur.com/S4Y33rW.jpg 
販促ツイ
imgur.com/O6ypplV.jpg 
imgur.com/Wsz7y6o.jpg 
imgur.com/0NZPG9G.jpg 
bo〇th(別ジャンル含む) 
imgur.com/2dbE5QX.jpg 
imgur.com/qgTRqcD.jpg 
imgur.com/SX1dGjx.jpg 
虎 
imgur.com/qTeaPdt.jpg 
imgur.com/yaBYb6P.jpg 
イラストオーダーをしていた痕跡
imgur.com/oywsyCy.jpg 
imgur.com/2fdPp9K.jpg

・ちん子(単前)
i.imgur.com/FUjg0s2.jpg
i.imgur.com/IZLKmSi.png
i.imgur.com/ZPnlDJE.png
注意を受け言い訳連発→周りから諭され販売停止&自粛宣言
自粛発言後自身の代弁漫画を掲載
i.imgur.com/fljJx0Z.jpg
i.imgur.com/uksps99.jpg
i.imgur.com/ak3Tjuu.jpg
i.imgur.com/1XCtMuo.jpg
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f41-UqSb)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:06:59.59ID:xVUzKRjC0
【商業アンソロ案件?】
ムーグコミックスの二次商業アンソロジー
発行ロングランドジェイ有限会社
発売元株式会社ジーウォーク
(アマゾンで通販可能・一般書店で目撃情報多数)
i.imgur.com/y5deCmj.jpg
執筆者
i.imgur.com/GxSFZR5.jpg

アンソロ発売時の執筆者宣伝ツイ(伏せ)
i.imgur.com/Mu1VBw7.jpg
i.imgur.com/TVfvXtv.jpg
i.imgur.com/3ENWvKv.jpg

【商業アンソロ案件?】
企業(スタジオ貴様)の二次商業アンソロ告知ツイ
i.imgur.com/ropEZzX.jpg
執筆者
i.imgur.com/nwllkUz.jpg

執筆者によるダブスタツイート+α
i.imgur.com/85fYnba.jpg
i.imgur.com/Jk6qXIj.jpg
i.imgur.com/iW60AEc.jpg
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f41-UqSb)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:23:38.13ID:xVUzKRjC0
【テンプレ入り弗】
・汚北(字書きと絵描きの二人体制)
字書き→アンソロ参加者への脅迫、嫌がらせ
予約まで完了したアンソロの原稿持ち逃げバックレ、協賛に全ての説明を押し付けて完全逃亡
絵描き→協賛の対応が全て終わったタイミングでお気持ち表明、内容が酷過ぎて炎上

https://i.imgur.com/Y52dpaf.jpg
https://i.imgur.com/thoIk4X.jpg
https://i.imgur.com/6he6rJj.jpg
https://i.imgur.com/6QLWueZ.jpg

・数男
無修正発禁画像垂れ流し、原作の悪質なコラを支部に掲載
ご尊顔を使ったファッション誌風なイタタなコラ、自身の性体験を語りまくるイタタ発言
https://i.imgur.com/tzPGLXp.jpg
https://imgur.com/AHZukoZ.jpg

・五無
原作絵目トレ疑惑、牛歩誘発、時限販売、厳しすぎるリスイン処理、イベントでお面をつけての販売(規約違反疑惑)
https://i.imgur.com/MXzVXLa.jpg
https://i.imgur.com/JFyniMS.jpg

5分リスインの掟
https://i.imgur.com/X6nrETp.jpg
https://i.imgur.com/bN90tCI.jpg
https://i.imgur.com/WkgHFhf.jpg

・○
トレパク常習、構図全パクリ本を頒布
→指摘され垢消し逃亡、しっかり本は売り切っていった
https://i.imgur.com/WoxdUbb.jpg
https://i.imgur.com/m15Yb9U.jpg
https://i.imgur.com/cn7NcOc.png
https://i.imgur.com/OmU0rrN.jpg

・顔顔(犬介)
虎に紙版を委託していた同人誌をDL販売
(以下、画像にR18注意)
twitter上の告知ツイート
https://imgur.com/g1wevjr.jpg

実際のDLサイトのページ
https://imgur.com/hy4yY8Y.jpg

おまけのほかに見かけたDL販売
テンプレ弗の崎も同所で販売中
https://imgur.com/5sCxkz1.jpg
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff2d-gVNt)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:48:02.89ID:qX8RFm/G0
【テンプレ入り弗】
・八三
完全受注生産式の硯でアパレルグッズを複数回販売
"初期費用0円で購買者が一人でもいれば儲けになるシステムです。在庫を抱えることもありません"―硯公式サイトのヘルプ等から引用

通販ページ公開中はアカウントを非公開の上で硯のページへ誘導の確信犯
購入者有りのツイート
現在は販売ツイート削除、通販ページも商品非公開
https://imgur.com/T9WbEi6.png


https://imgur.com/MzQZaIi.png


https://imgur.com/uY4utSC.png



おすそ分けだからupするな発言
https://imgur.com/95dWVVp.jpg


アパレルは硯のみ
アクキー2種、メガネ拭き、マステは虎で取り扱い(アパレルと同じ絵柄含む)
https://imgur.com/f1Eqgl5.jpg



・米竿
・グッズをB00THで受注頒布
・赤字回避発言
・グッズのサンプルに一般企業の商品画像を無断転載、無断加工
これらは現時点でも続行中。なお自分の絵は転載禁止とのこと。

https://imgur.com/W7Tj0Mc.jpg


https://imgur.com/bei9CqL.jpg


https://imgur.com/940fxY5.jpg



・灰の子
二次同人を電子書籍で販売とツイ告知
マシュまろで注意されるが書店に聞くとかいうおかしな回答別ジャンルでもすでに電子書籍やっていたという自白
その後電子販売は中止にするがやらかしの謝罪どころか謎のウエメセ「できるだけのことはした…ゼーハー」とのお言葉
https://i.imgur.com/DD056cC.jpg


https://i.imgur.com/tke88ag.jpg


https://i.imgur.com/6fdAey1.jpg
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b93-8z8n)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:23:43.13ID:BYf+0Wsr0
★次スレから>>11>>12は前スレ960-961に差し替えしてください

【テンプレ入り弗】
・湾
缶バッチをB00THで受注頒布
凸られて商品を下げたがその時点で受注された分は頒布続行
https://imgur.com/A3bctJy.jpg

同人ルールわからん心折れたのでもうやらん発言
https://i.imgur.com/FdXkHu4.png

からの鍔シルエットのステッカーデザイン投稿(イベントにて配布予定)
https://i.imgur.com/lFBbzuX.png

万フォロワーによる苦言を呈するツイが投下されたのちに画像およびツイ削除→鎮火するようにみえたが
飼い主の米竿が「グレーゾーンがグレーゾーンを責めるな」擁護ダンスを披露し反撃
https://i.imgur.com/Uo0W4W5.png

湾 rt+(沸き立つフロア)ツイート

謝罪等なしでnrヲチが続く中
突然第三者が現れ勘違いによる謝罪ツイート(界隈がざわついてるのは私のせいですね?)
→不完全燃焼のまま鎮火

米竿&湾で謎の擁護ツイート
https://i.imgur.com/1iC5BIt.jpg
https://i.imgur.com/hI8IKFX.jpg
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b93-8z8n)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:26:35.22ID:BYf+0Wsr0
【テンプレ入り弗】
・夏魔
地雷当てゲームの発言をまとめたものにキャラ名を伏せずにツイート、その際他CPdis、自CPの愚痴を載せる
→発言まとめ
https://i.imgur.com/q6gWeK2.jpg
https://i.imgur.com/VRLRLIn.jpg
https://i.imgur.com/C35tlbK.jpg

同界隈の書き手数人をオワコン呼ばわり、集団いじめの疑惑あり(夏魔と繋がってる相互と一緒に集団ブロック)
自分の同人誌に絵を描いてもらっておきながら「他CPの女の所にいく私の本可哀想」発言、ちなみに依頼した絵描きは雑食
ヲチスレに晒されてからIDとハンネを変えログを消し、他人になりすます(しかもそのなりすました人は集団ブロックされた一人、自演だと思わせるため?)
https://i.imgur.com/pEs53hB.jpg
https://i.imgur.com/AYdPThj.jpg
https://i.imgur.com/6XccMgX.jpg
https://i.imgur.com/f9mu0cZ.jpg
https://i.imgur.com/i4q2MPP.jpg
https://i.imgur.com/PHaUSCy.jpg
https://i.imgur.com/mwJe7Mx.jpg

集団ブロ
https://i.imgur.com/Pd86INj.jpg

他カプの女の元に行く自分の本可哀想発言
https://i.imgur.com/JYYZkRP.jpg

なりすまされた方のSS
https://i.imgur.com/WQUMTsE.jpg
https://i.imgur.com/qr2vnVa.jpg
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b93-8z8n)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:31:33.16ID:BYf+0Wsr0
・佐木追加分

佐木のワンドロタグつけて新刊宣伝ツイあるよ
https://i.imgur.com/XgHWAzu.jpg


弁護士チラつかせからのイキリ
https://i.imgur.com/9b9F6CA.jpg
https://i.imgur.com/ioyrzDk.jpg


1通目
https://i.imgur.com/fTcHQFF.jpg
https://i.imgur.com/wlKfp0Q.jpg

2通目
https://imgur.com/qYvaGpK.jpg
https://imgur.com/FJTg4LN.jpg
https://imgur.com/13HoeJq.jpg
https://imgur.com/Xhc4YDa.jpg
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-cxJY)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:09:29.40ID:+wrZW6C9d
★次スレから>>8は一部こちらに貼り替えてください


【公式競合or海賊版グッズ販売系弗?】
・茶広奈義
注意を受け謝罪→活動休止宣言から2日後に復活し謝罪文を削除
https://i.imgur.com/ZVUDcmA.jpg
トレパク検証
指揮者
https://imgur.com/pPaY7FU.jpg
https://imgur.com/H6yhXOG.jpg
公式から
https://imgur.com/0WzkV67.jpg
https://i.imgur.com/lJDRGTa.jpg
https://i.imgur.com/nie7Nj6.jpg
ソファーに座る
https://i.imgur.com/Kv1swTu.jpg
他作家ジャンルキャラをオリキャラへ
https://i.imgur.com/sGdUHyb.jpg
写真素材ハット・手
https://i.imgur.com/NAHCsoD.jpg
https://i.imgur.com/bulrJ31.jpg

謝罪文
https://i.imgur.com/AyovSQZ.jpg
https://i.imgur.com/yJ5tymj.jpg
公式に携わってるかのような紛らわしいプロフ
https://i.imgur.com/FauKM0h.jpg
https://imgur.com/IzF665q.jpg
トレパク指摘され荒ぶる
https://i.imgur.com/IS2JLkE.jpg
ネップリ(第三者の著作権侵害は規約違反)
https://i.imgur.com/61U1m4S.jpg
おまけ
完全自作と思われるラフ
https://i.imgur.com/ZCkoQe2.jpg
おまゆう名言
https://i.imgur.com/CLj2zh8.jpg

テンプレ案が出た後直ぐに垢転生・スレ初出時も間もなく匿名で注意がきた等の発言からスレを見ている可能性大
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-cxJY)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:11:42.31ID:+wrZW6C9d
【テンプレ入り弗】
・蓮丹ウェブオンリー(阿賀坂、夏子 ※2名とも垢消し済)
https://i.imgur.com/tmnyRH9.jpg
https://i.imgur.com/UwYOnMt.jpg
https://i.imgur.com/dovEdfh.jpg

蓮丹ウェブオンリー(AB)のイベントページ等の内容が
別カプ(CB)ウェブオンリーのほぼ丸パクリであった。
CB主催からABとの合意事項(サイトの全面修正)等アナウンスあり。
AB主催は「諸事情により」とぼかしたりサイトの辿り着きにくいページに
CBイベントを「参考」として掲載したりしつつ修正をすすめていた。

https://i.imgur.com/eh76mYI.jpg
https://i.imgur.com/zuGlVYh.jpg
https://i.imgur.com/Cr28hg0.jpg
https://i.imgur.com/xuQXcf3.jpg
https://i.imgur.com/Wkdo1oN.jpg
https://i.imgur.com/XtsDfDZ.jpg
https://imgur.com/V8DzUsC.jpg
https://i.imgur.com/rtgZLfI.jpg
https://imgur.com/yxa8gp9.jpg
https://imgur.com/7FNVt7U.jpg

その後ABツイ垢で、謝罪・参加受付開始を延期・サイトも一時的に閉じて改定が済んでから再度公開、と表明したが、
さらに数日後にイベント中止を決定した。

(関連その他のやらかし)
〇イベントページ公開当初、なぜか某有名アーティストの楽曲歌詞を無断転載
〇イベントイラストのパクリ疑惑(確定はしなかったが、絵師はツイ支部ともに垢消し、
ABからラレ側絵師へ謝罪のツイートあり)

https://i.imgur.com/loDdG2b.jpg
https://i.imgur.com/bt4EECw.jpg
https://i.imgur.com/SBINU2G.jpg
https://i.imgur.com/qraRfKW.jpg
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-cxJY)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:12:50.51ID:+wrZW6C9d
【テンプレ入り弗】
・久利須自ぇ理子
有名ブランドのロゴのパロディグッズ複数を販売。
(なおB。othにグッズを登録することを「入荷」、頒布することを「販売」と記載していた)

https://i.imgur.com/3CzETjx.png
https://i.imgur.com/qvFdWac.png
https://i.imgur.com/URKhjbl.png
https://i.imgur.com/y9xmaIK.png
https://i.imgur.com/TYvJNfM.jpg

マシュマロ等で断続的に指摘を受けたり、逆に擁護もあったのか
販売決行すると言った同日に一部のグッズを削除したり
今後は概念グッズだけにすると言った直後に新たなパロディグッズ案を掲載するなど
主張も行動も二転三転し、最終的に活動休止を表明。
一旦収束かと見られたがその5日後には諸々ツイ消しして復活している。

https://i.imgur.com/PJHMzW8.jpg
https://imgur.com/tL5Rfmm.jpg
https://i.imgur.com/spfFIaP.jpg
https://i.imgur.com/FsdH02J.jpg
https://i.imgur.com/Kn6iO3r.jpg
https://i.imgur.com/rODhRuh.jpg
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7641-LYcM)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:06:51.10ID:W6YEJYpH0
【テンプレ入り弗】
・佐伯野
アンソロ2種主催&イベント前日に入稿しようとして2種とも落とす
何故かイベント当日にアンソロコピ本(150P)を持参し相互に怒られる
//imgur.com/t0MwmZ0.png

鍵かけたアンソロアカべッターで経緯説明
//i.imgur.com/LmB0bfI.jpg

裏アカで執筆者の〆切破りを暴露
//imgur.com/huGUmCR.png

・ppn
自作漫画での歌詞の無断使用について支部とJA$RACから指摘を受けたことを
茶化しつつ「傷付いた」と報告。
叱られぴえんで儲けからの吉牛を集める。
なお、対象の漫画は支部では削除済みだがツイでは現在も掲載中。

https://i.imgur.com/fTl4ZgY.jpg

・微々
商業作家2人からのトレパク。ツイ、支部、B00TH全て垢消し逃亡中。
(虎では疑惑のかかってない同人誌はまだページあり)
該当ラレ作家1名は出版社を通じての訴訟を起こすと発信、
もう1名も「既にご本人に連絡済で、現在やりとりをしている段階」とツイート。

//i.imgur.com/OIB7qlU.jpg
//i.imgur.com/xnXyCSe.jpg
//i.imgur.com/eDov2lI.jpg
//i.imgur.com/zOM16u5.jpg

・邦風呂
気目津2次の電子販売するとツイート。マロで2次のルール的にアウトであると指摘を受けるも
コロナ禍や環境問題、再販の無い人気作品の転売問題等を言い訳に悪びれる様子無し。
伏せ無しupの約1時間後に邦風呂ご本人がスレに降臨(ヲチスレ15の>>799以降、ワッチョイ 1153-/Rr2、ID:Igbn6vij0)
自分にとって都合の良いレスだけ拾って自己解決し去っていく。
https://i.imgur.com/PIlaIjg.jpg
https://i.imgur.com/4zr43PD.png
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7641-LYcM)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:40.21ID:W6YEJYpH0
【テンプレ入り弗】
之場羅
・中堅絵師への粘着垢と同一疑惑
https://i.imgur.com/saCiEGy.jpg
https://i.imgur.com/FFWxMBh.jpg
https://i.imgur.com/JJ4W2VT.jpg
https://i.imgur.com/tqHZIYI.jpg
・中堅絵師への悪い印象付け
https://i.imgur.com/dndwhuf.jpg
https://i.imgur.com/VqO515f.jpg
・脅迫と弁匂わせ
https://i.imgur.com/2c64cwe.jpg
https://i.imgur.com/MvmWsae.jpg
・中堅絵師への焼きマロ謝罪からの逆ギレ
https://i.imgur.com/dMFOWvD.jpg
https://i.imgur.com/UWDe3Xl.jpg
・鍵垢
https://i.imgur.com/NrRJ5P8.jpg

画像厳選しました必要なものがあれば追加します
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7641-LYcM)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:03.05ID:W6YEJYpH0
【テンプレ入り弗】
・並々
公式・原作者アンチ
自身の推しキャラ弄り・原作寄り絵柄の絵師を原作者と本気で勘違い凸
https://i.imgur.com/9xM7HTS.jpg
https://i.imgur.com/KtBX0wg.jpg
https://i.imgur.com/EOVFBBh.jpg

キャラ弄りは公式からの刷り込みで絵師も被害者&勘違いしたのは絵が公式絵に近いせい→結論は公式が全部悪い
話し合いの末に絵師を許す()
https://i.imgur.com/IwfQLPn.jpg
https://i.imgur.com/TN3NoXo.jpg
https://i.imgur.com/NRoz3oe.jpg

その後晒しに気付きスレと交換日記状態になるも翌日謝罪し鍵かけ逃亡
https://i.imgur.com/cLw7tHf.jpg
https://i.imgur.com/x54soUw.jpg
https://i.imgur.com/GZKjytM.jpg
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7641-LYcM)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:45:02.48ID:W6YEJYpH0
【テンプレ入り弗】
・甕壱
成人指定堂受アンソロ主催だが無修正作品を収録して頒布
支部アカを持っておらず支部イベント宣伝時は宅魔アカで宣伝
イベント頒布時は自スペースを取らず宅魔スペースに委託
https://i.imgur.com/D1MZXJq.jpg
https://i.imgur.com/o9S1Dxb.jpg

宅魔の無修正豆本(実際は塗りつぶしなし)
https://i.imgur.com/ZGM1Iwx.jpg

参加者による修正丸投げと宅魔による修正手伝い
https://i.imgur.com/5AOk4Pi.jpg

上記とは別の参加者による告発
https://i.imgur.com/1BGzoa8.jpg
https://i.imgur.com/JRJW2gy.jpg
https://i.imgur.com/pf2YAB0.jpg
https://i.imgur.com/k09r1yj.jpg

・宅魔(堂受)
甕壱の堂受アンソロ表紙を寄稿した商業BL作家

イベントとブスにてキャラの衣装柄マスクと靴下を
自分用の余部として頒布し完売
https://i.imgur.com/F5ueCZN.jpg
https://i.imgur.com/8iDuKBz.jpg

ブランドロゴを使用しドール衣装自作
https://i.imgur.com/j2Gwl4v.jpg

公式に絵柄を寄せたアクスタを作成
頒布は確認できていないが公式アクスタと並べた写真をツイート
https://i.imgur.com/CD8yLfZ.jpg
https://i.imgur.com/TPDSNid.jpg
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e336-MH0M)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:20.25ID:tSASV9VJ0
希望者2名ですが流します

ttps://imgur.com/jk0e4Ol.jpg
ttps://imgur.com/UNxfTdz.jpg

制作途中の画像は度々upしてましたが刀の鍔の意匠部分は印刷所から届いてからのお披露目が初見でした
アウトです
RTした人の中に止めるひとはいなかった
ttps://imgur.com/m0NLgaY.jpg

別件
前スレに落とした自ぇ理子のアイスのあれですが
あの書き方だと受注生産でしょう
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e336-MH0M)
垢版 |
2021/06/20(日) 04:52:06.44ID:crXMFKt10
「悪鬼滅殺」は確かに商標登録されてた メインに据えてるからだめだね
見逃してたわ ありがとう
(111)登録番号:第6397476号
(541)標準文字商標:悪鬼滅殺
(732)権利者
氏名又は名称:株式会社集○社
(180)存続期間満了日:令和13(2031)年 6月 3日
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdba-XeDr)
垢版 |
2021/06/20(日) 07:55:13.82ID:VSFyfIYJd
悪気滅札は製氷トレーが製品化されてたし刀の鐔なんて言わずもがな
瓶詰めも他ジャンル公式でよくあるか らこれから出る可能性高いし全部アウト
デザイン役満奴なのに目新しくなくなってる現状と褒めまくってる馬鹿がいるのがもうね
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e336-MH0M)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:48:03.72ID:crXMFKt10
役満とのことなので伏せなし
追加で公式の商品とツイート一枚
単独頒布のようです

青井
商標案件てんこ盛りステッカーをイベントと通販で頒布予告(納品済)
『悪鬼滅殺』、『刀の鍔の意匠』が該当
フラワードームらしきものも既に公式から販売されている
ttps://imgur.com/PTyGx42.jpg
ttps://imgur.com/UNxfTdz.jpg
ttps://imgur.com/xqkaskJ.jpg


参考:公式からでてるフラワードーム
ttps://imgur.com/psAjr1x.jpg
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-61Cf)
垢版 |
2021/06/22(火) 09:59:35.18ID:mYWgEtp6a
『そんだけやらかしてるならプレゼンさえ通ったら特定して思う存分観察でるんだからヲチに持っていけ』を
『正義感から断罪したいor誰かに懲らしめてもらいたい案件をみんなで責めながら叩いてくれる』と
勘違いしてるのが増えた感じ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:25:19.97ID:6xEWPuK60
ヲチ板の定義とか凸禁止の意味すら分かってない輩まで来るの迷惑
「弗が踊ってるのを観察(ウォッチ)する」が目的のスレなんだから
弗に注意や突撃(凸)をしちゃったら台無しになるんだっつの
懲らしめたい断罪したいのなら新規で専用トピ立ててそっちで勝手にやれ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-61Cf)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:28:28.16ID:SNNIce74a
本当に断罪されないとやばいのは普通は注意喚起系として専スレとかwikiとか作るしね
証拠とか検証画像とかテンプレとか作れないからスレでチラチラしかできないんだろうけど

個人的にはここに持ち込むにしてもキナ臭いとされるツイのスクショ出してプレゼンまでは自力でやってほしい
そこから注意喚起系に発展した弗なんて過去にごまんといるし同人スレに専スレ立ったら凸し放題だから頑張れ
ここはヲチスレだから凸は絶対すんな凸した報告もいらない
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM06-KA4Y)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:30:44.63ID:9pzqsPxKM
自分の悪事がバレそうな時はマロで凸したって書き込めば矛先逸れるんだなって
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e336-MH0M)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:45:21.03ID:P/uiKJDJ0
プレゼン既にあったらスレ○○まで遡れで終わるけど
そういうレスがないってことはそういうことだろ
79がそのcatとやらのプレゼンがどこにあったか覚えてるなら大まかでいいから教えてくれよ
漁って持ってくるから

ところで
33は伏せなしまで行ったけど39はどうする
アウトの声と微妙って声あったから44の暴露まちで保留してたんだけどいなくなったの?
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e336-MH0M)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:36:37.64ID:P/uiKJDJ0
醂 49のおかげで現在鍵

刀の鍔の意匠を使用したグッズを頒布&プレゼント企画
なおスレ住人>>49(アウアウウー Sa47-e+fy)が麿凸 アホなの?ついでに晒しあげとく
>>44によるやらかしのリークが待たれるが無理そう
ttps://imgur.com/DNFCbX3.jpg
ttps://imgur.com/RDdp52J.jpg
大きめ画像
ttps://imgur.com/2b44Eao.jpg

マステにも刀の鍔
ttps://imgur.com/JiYGjTg.jpg
ttps://imgur.com/Tew4EFv.jpg
おまゆう
ttps://imgur.com/BSyVmxJ.jpg

蛇足 >>49の凸結果 テンプレに入りそうなときは削るなりなんなり
ttps://imgur.com/YcgcwKf.jpg

参考資料
公式から出てる立体グッズ
ttps://imgur.com/vSxTfgL.jpg
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:37.51ID:sn+Cw9nP0
「同じにならない様に配慮して変化をつけて自分で描いております」「こちらとしては注意しながら描いておりました事をお伝えできればと思います」っていう回答がまた…悪びれるどころか変なイチャモンつけられてヤレヤレ説明してやるかみたいな態度できるのは逆にすごいな
アス比がまったく同じにならなければ違法グッズにならないって本気で思い込んでるんだろうねアホすぎ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-SIrP)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:05:14.96ID:u0KpjMnK0
こういうタグって絵馬とだけ繋がりたいっていうのが本音なわけだけど逆に潔くて尊敬してしまったわ
気になった方巡回します!(私の眼鏡にかなう絵馬だけフォローします!)だからわざわざ描くタイプって条件つけてるの強靭な精神力が表現されてるw
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sabf-SkPo)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:56:09.21ID:0hVS/FKLa
>>152 あざ
消えてほしいには消えてほしいけど米竿が言うとかまってちゃん発言にしか見えないのがなあ

ヲチャもいるしまともな絵師なら無断転載無断加工+受注頒布してる絵描きとは縁切って当たり前だよ
そのまともな人たちをアンチって言ってるんでしょコイツ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe3-c0wj)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:02:37.75ID:OR62LLQN0
五無がイベントで最低限守ってもらいたいこととか有難いお言葉述べてるわ
おまいう
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-51Bx)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:20:10.17ID:wHJjVaZ+d
五無毎回イベントでの注意事項〜☆ミみたいなの呟くけど特大ブーメランすぎておもしろいんだよな
何も知らない大手とかがリツイートするからそれが気持ちいいんだと思うけど
純粋な売れに売れて牛歩なんじゃなくてサインとかダラダラ引き留め会話みたいな
アホな事やって牛歩生み出すお前が何言ってんの?感すごいんだわ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe3-c0wj)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:42:46.44ID:OR62LLQN0
ご高説垂れてリンクまで貼った直後にグッズ画像貼って配布しますとか言い出して笑うしかない
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe3-c0wj)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:27.33ID:OR62LLQN0
配布、だからノベルティの意味なんじゃないの?
無配ならokなん?
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spa3-+NJw)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:59:15.06ID:e85uzBYgp
米竿が推しCPの出身地間違えてるの、周囲は誰も突っ込まないんだな
確かに同じ都内だし、現代人でも頑張れば歩いて移動できる距離かもしれないが、FBにも明確に記載あるのに調べもしないのか
自分の認識が違うのか、読解力が無いのかと心配になってくる
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd5f-SkPo)
垢版 |
2021/06/30(水) 01:20:50.41ID:cQP/MzvDd
>>162 知らんわボケしつこいねん
未プレゼンなのにいちいち話題に出すほど気になるならある程度自分で調べて持ち込めや

>>163 読解力あったら沖田アンソロ騒動でどうでもいいだとかグッズ騒動でグレーがグレーに物申すなとか炎上してないと思うわ
あと純粋にネタが古すぎて流し見でしょ
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dee3-yVtN)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:24:26.05ID:V4/++DsP0
クリアファイル、トート、パスケースの人かな
だとしたら出来が良すぎてっての頷ける
オフィシャルの花とか風船とかとくっついてるぼんやりした絵の系統
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-zbD1)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:49:09.43ID:BILtU9NEa
規制くらってました
引き継ぎお願いするかも

需要ありとのことで
関連の呟きとその商品
渋工場は受注生産なので完全に黒字になる

tps://i.imgur.com/S0M1Rgz.jpg
tps://i.imgur.com/tfJ3HcG.jpg
tps://i.imgur.com/sNbNXYf.jpg
tps://i.imgur.com/cJDZOJB.jpg
tps://i.imgur.com/F3xBUAt.jpg
tps://i.imgur.com/FpWeIRX.jpg
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Saeb-CkPs)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:29:38.03ID:vNcb3LPka
>>240
むちゃくちゃかわいいwwwふつーにアパレルコラボだったりコンビニで売ってたら相当人気出るレベルだし正直欲しいw
永遠に売るとまずいので期間限定ですキリッしてるけど何故期間限定なら大丈夫と思ったんだよ
こんなん数ヵ月後には中華コピーで勝手にめっちゃグッズ展開されてそう
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe3-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:34:50.21ID:SOGPxqNP0
リンクじゃないのは規制対策のためだろお客様気分で文句言うのやめろ
240貼り乙ですこれは公式からお咎め食らっても仕方がないアウト
これだけ本気な海賊版グッズ作っておいて今さら無知なポンコツのふりするのも草
かなり痛いし晒しOKだとおもう
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dee3-yVtN)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:02:57.13ID:V4/++DsP0
春頃のイベントでもたついたか何かで焼きマロ来て、それに対して延々と文句言ってたのなら覚えてる
フォロワも最初は慰めたり励ましたりしてたけど、ずっと噛み付いてるし別のが来たらまた反応してて痛々しかった
誰も声掛けなくなってた記憶がある
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-WY8F)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:50:57.45ID:6SDkpTfx0
自分で在庫持たずにロット単価+100円で売るっていうのがもう利益なんですがそれは…
中にはブーストした馬鹿もいるんでしょ?球の持ち出しゼロで丸々利益になるよね
絵を描いたとかデザインしたっていうのを製作費と考えてそう
本にしろグッズにしろ売れるか売れないかわからんものをまとまった数発注して、
売り切ればいいけど残ったら全部赤字っていうリスクを抱えるからお目溢しされてるのにな
どうしてもやりたいならロット単価のままで、こういう事情だからブースト禁止って告知すれば良かった
それでもブーストしてくる奴は強制キャンセルとかね(できるのか知らんが)
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe3-Ijop)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:54:06.24ID:D8ORr0fS0
オフ同人活動10年以上やってる人間とはとても思えない発言だな
厚みがないグッズは平面扱いでOK!とか本気で思ってるのかね
厚みがあろうがなかろうが二次のグッズ自体が、グレーゾーンを越えて真っ黒なんだよ…
クリアファイルもバッグもラミカもアクキーも全部まっくろNGの海賊版。同人誌自体も公式がいちいちサークルに注意して回れないだけで一応立派な著作権法違反物。だけど親告罪だし紙の同人誌だけは研究誌としてグレー扱いで辛うじて公式からお目こぼししてもらえてるってだけ
受注生産の何がダメなのかもトンチンカンな解釈してるし、なにがなんでもグッズ受注生産を強行したくてワザとすっとぼけてるのかな
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr23-GvOf)
垢版 |
2021/07/06(火) 01:17:08.01ID:MS5xQoIDr
ヲチはただ遠巻きに眺めるだけだよー本人にも公式にも凸は厳禁

グッズって公式と真っ向から競合するし
同じデザインのものを海賊版業者がコピー量産とかの危険性がゼロとは言えないし
本のおまけ程度にしといた方が自衛の意味でも無難じゃないかなぁ
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-WY8F)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:55:43.42ID:s+7mLHVv0
これを止めないお友達()もすごいな
本人が在庫も何も抱えてないんだからこれはやめといた方がいいよっていくらでも言えるじゃん
いつもハワハワ反応する書き手たちが誰も表立って反応してないのがお察しなんだけどね
無反応に見せかけて注文してるかもしれないけど 誰もなーんにも触れないのが本当お触り禁止扱いになったね
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b33-a2gh)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:24:49.62ID:fi3Frh9x0
型月=fate=ufo=木滅もOKと思った?

イベントで行列できて勘違いしたのか
可愛いとは思うがイラレ使えたら描ける量産型
の絵なのに公式よりかわいいと言う信者や
欲しがる気持ちがわかんね
公式より好きならもう球の漫画だけ読んで
一生公式アニメも漫画もグッズも触るなよ
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr23-GvOf)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:09:42.95ID:MS5xQoIDr
型月にしても公式の判断次第で解釈の余地あるガイドラインって感じ
ニトプラみたいに販売個数や売上金額まで指定してここまではOKってラインがっちがちに引いてくれる公式もあるけど

昔と違って欲しいアイテムを小ロットで作るの楽だから
グッズ作るの楽しいってのはすごくよくわかるんだけど
仲の良い身内に配ったり仲間内で交換してきゃっきゃするだけで良くない?
なんで販売しようとするのかが正直理解できん
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Saeb-2ERR)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:00:15.70ID:Wf5tR/zGa
・人目に付きにくい同人誌とグッズは危険度が違う→同人誌だって電車とかで読むやついるし!うちの学校では同人誌を教材に使ってた!だから同人誌もグッズも一緒でーす
・集A社のお目こぼしの範囲がどこまでかは私が判断します。期間限定販売だし企業と違って利益少額なのでOKの範囲です!


なにこれ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-WY8F)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:32:37.35ID:5qHbOcvG0
玉がこれやり始めと同時くらいに界隈が同人ルールツイみたいなのRTしてたけど見てても気にしてないんだろうなー
そもそも玉は毀滅フォロイー少ないしな 今回見て見ぬ振りして今後の作品にはハワハワするサークル者のヲチも捗る
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-p6RC)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:59:26.84ID:8YhTQLCMa
つか利益を次のノベルティで還元しますって、そんな先の不明確な担保でセーフになるとか思ってんのか?
今の時点で訴えられたらアウトなのに
そんな戯言を相手の会社が呑んでくれるわけないじゃん
自分は納得いかないから自分で判断する!ってお約束ガン無視するのヤベーな
歳いってそうなのに頭がガキすぎて…
オトモダチは誰も止めないの?類友だな
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a2d-cpSN)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:47:59.34ID:DjUCBleL0
・今後のイベで近隣に配置されたとき気まずい&周囲からヲチられたくない
・玉はオン大手&オフ壁サーで大手の繋がりが多いので対立して界隈で孤立したくない
・単に界隈中からニラヲチされたくない
・どうせ聞く耳持たないから説得するメリットがない
・自分もノベルティとかで出したことあるから言う立場にない
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-WY8F)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:38:13.79ID:5qHbOcvG0
前に再版再版言う人は私の代わりにペットを養ってくれるんですか?ってブツブツ言ってて
それ自体は確かにそうだし結構な金かかることに対して過剰要求すな、そんなに欲しけりゃ年単位かけて中古探せとか思ったけど

もうイベント出ないし本も出さないから小額だけど利益還元できなくなっちゃったなぁ、うちの犬たちのおやつ代にしますね!とか言いそう
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Saeb-2ERR)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:41:25.41ID:Wf5tR/zGa
>>351
・今後のイベで近隣に配置されたとき気まずい&周囲からヲチられたくない

・どうせ聞く耳持たないから説得するメリットがない


まあ多分これよな
球って数ヵ月前の焼きマロについて未だにネチネチこんな事言ってる位に攻撃的だし表だって注意とかしたら一生粘着されそう


https://i.imgur.com/hkZAgtf.jpg
https://i.imgur.com/q6v6e3k.jpg
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3b8-wmyN)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:26:09.69ID:3HHw82eC0
気目津って同人してる層より一般ファンの方が多いのに
あんな2万もフォロワーいる垢で堂々と海賊版グッズ販売よくするわ
通報する人がリプ送ってくれた人だけとは限らんのにアホすぎる
あと一般ファンは同人ジャンルが潰れようがどうでもいいから
界隈云々ジャンル云々という逆ギレ恫喝は無意味だと思う
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-Ca4o)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:30:16.31ID:hmwwWLwUa
鬼滅グッズすっごいかわいいです😍💕
一瞬公式かと思いました😆😳😆公式よりかわいい💕
アンチの意見はどうか気にしないでくださいね💦
受注生産は確実に手に入るからありがたいですっ!たまさんも在庫を抱えなくてすみますよね😆
素敵な作品を生み出すたまさんに少しでも利益が入りますように🥰
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMc6-a2gh)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:07:32.47ID:tu84BrkFM
これかこの人も球が悪いのはわかった上で言ってるみたいだけど
動くのは受注と同じって事はないだろ



これはこれでちょっと落ち着いて下さい。
あなたの怒りのお気持もわかりますがルールを守って二次を楽しんでいる人の気持ちは無視ですか。
全てのCP界隈がこの人を知っているわけではないので事態を知らない人は多い。自分は間違ってないだけで動くのは受注の人と同じですよ。
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe3-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:45:47.27ID:1rfytJuL0
>>369
通報したら受注と同じってことはないわ草
界隈全体のピンチが面白くないのはわかるが落ち着くべきはお前だぞと
通報者は公式ファンなんだから他は知ったこっちゃないのは当然だろ
ルールを守ってやってる人もいるけど守れなかった1人2人のアホのせいで同人禁止になったジャンルなんてすでに過去にいっぱいあるじゃん何を今さら
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdaa-qfG6)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:25:00.76ID:JW/Wmc/Cd
グッズ馬鹿は全員ギャンギレ球ちゃんに注意した垢の呟きを見やがれってぐらい良いこと書いてくれてるな
ど正論っていうかほんまこれって事が全部書いてある
自浄作用のある界隈なんてもうどこにも残ってなさそうだな
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Saeb-2ERR)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:45:26.02ID:+B1ELkzpa
球と同カプで日頃無許可二次グッズの危険性についての注意喚起しょっちゅうRTしたりしてる古参や大手も今回の件以降みんなだんまりなんだよな
使えね〜…けどまあ無理もない
球に裏ででも表でも注意したら間違いなく
あなただって無許可グレーの二次同人誌出してますよねそれと一緒ですあなたの本の利益の方が私のグッズより大きいですよねそれはどうなんですか
って絡まれるだろうし

球のケースは受注とか利益とかよりとにかくデザインが一般流通商品的すぎるのが問題なんだという事をもっと押し出していくべきなのだ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-WY8F)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:52:53.28ID:pPsBrCjQ0
鈍器コラボ知らんかったけどゆる花のやつとのハイブリッドって感じだな
うわーーーー うわーーーーーーーーー うわああああああ
玉がこの鈍器コラボ知ってたかわからんがこれだと周永じゃなく兄プレ管轄で完全アウトじゃん
ここまで似てると思わんかった
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-p6RC)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:29:18.41ID:W7v6LKyka
なんかさあの自分は中立です顔のご意見版みたいな人
球も悪いと思ってます注意してますって体でいるけど
通報した人への憎しみ隠せてないよね

まずやめるよう諌めたのに聞き入れなかったからこんなことになってるわけじゃん
話の通じない対応があったからの通報なのに
黙ってやれ!どっちもどっち!とか言ってるのきっと自分も本垢ではやってるダブスタ野郎なんだろうな
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMc6-a2gh)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:41:40.37ID:EHF6EIaPM
それ思った通報するなら黙ってやれって
黙ってみんながグッズ作ってる人を公式通報祭りになったら
そっちの方がジャンルやばくならない?

じゃあ悪いのはわかってても黙って黙認しろ!
ってこと?結局好き勝手やりたいだけだなw

球の件は結局同カプ界隈にしか伝わってないみたいだし
もっと全体に周知してほしいくらいだ
受注じゃなくても予約の名の元数把握して
から作って発送と受注に近い事やってる奴も
結構いる
デザイン自体まずい人も球以外にいる
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46c4-1JMe)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:51:18.61ID:XMur77nv0
黙って通報するのは良くて警告後の通報はダメって理屈はどういうことなんだ
対話のチャンスを設けただけむしろ良心的だと思うけどな

擁護引用RTやリプ全然増えないなと思ってたら即反応してた擁護引用RT今消してるね、凸されたのか手のひら返しか
界隈の空気わかんないんだけどこれフォロワーにも遠巻きにされてる?
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abf0-JC2j)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:23:19.23ID:xpGVAVMw0
文句言ってる人の殆どは
他界隈はグレーだけど公式から何も言われてないからヨシとされてるのに何でこのジャンルだけ言われるの!アテクシたちだけ言われるのはおかしい!どうせアテクシの才能し嫉妬してんでしょ
っていう考えなんだろうな
ヨイショしてくれる盲目信者のことは良くて金くらいにしか見えてないよこういう奴らは

黙って警告って要は
折角アテクシが気持ちいい快感を味わってる時にわさわざ口出しして不快な気分にするな!
ってことだろ

ぜーんぶ自分ガー自分ガーって
持ち上げられてアテクシが気持ちよくなれることが正義でそれ以外は悪者だから呪怨送りまくってんだろ
きっもちわりぃ自己承認欲求お化けどもだな
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM63-IL5h)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:45:39.12ID:V4n0/to6M
前に焼きマロで話題になった時から球のことヲチってたけど普段の発言からかなり香ばしいし面倒臭そうな性格してるから界隈からは遠巻きに見られてんじゃない?
万フォロワー抱えてる同カプ者がイベント前に通販やりたくないです!たくさん擦れません!売り子居ません!なんて発言したら当日血栓できるの想像つくから勘弁してくれって思うし列作るためにわざとやってんのかって勘繰って自分なら距離置く
通販しないのも売り子置かないのも自由だけど発言の数々が煽るようなものばかりで本を購入したい人からしたらモヤっとして文句の一つも言いたくなるわなって思った
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dec6-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:48:20.92ID:nEcIpog30
同人板にも本人かお仲間か知らんけど降臨してるw
「立体物販売にも怒りはある」「擁護するわけではない」って書いとけば
中立()だとでも思ってんのかね
通報を脅しだと思うのは後ろ暗いことをしてる人だけですよ

781名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdb2-JC2j [49.96.37.93])2021/07/08(木) 13:26:22.13ID:XxABmo1td
立体物販売にも怒りはあるけもこれから通報チラつかせて脅したら虹者は動くという前例作ったこと自体にも怒りがある余計なことしかしてない
今回のことを擁護するわけではないけど通報側に肩入れもできない普通に虹アンチっぽいし
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87e3-n3Da)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:10:10.32ID:Y5cMY8960
通報者にルール守ってやってる人もいるのに!とか怒ってる奴そもそもルールって何ぞ
長年の例からなんとなくそうなってるだけで本来本もグッズもアウト
たまたま今お目こぼしされてるってだけで公式がNG出したらそれまで
公式と競合という点でグッズ作る奴がアレなのはもちろんだけど自分達は違うと思ってるのも滑稽
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9325-aIk2)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:16:16.74ID:AslFQZ2H0
なんかお気持ち表明会みたいになってるけどグッズや同人の是非についてはよそでやってくれないかな
同人自体アウトとか言い出したらここの存在意義ないし
界隈のゆるヲチ続いてるけどプレゼンされてないよね?ここのルールも守って
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMc6-a2gh)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:19:15.05ID:7AZvhkU+M
なぜ通報者にこれを言うの?意味不明
原作者の先生と作品に傷を付けるような事ないよう海賊版まがいのグッズ作ってるやつらに言えば?


原作者の方が同人活動を嫌がってたら公式が黙ってる筈がないでしょうよ。貴方のこの行動も作品(漫画)に傷を付ける行動なんですよ。穏やかにオタク生活を過ごさせてくれません?
ジャンル問わず、原作者の先生と作品に傷を付けるような事あったら承知せんからね。精々、人に怨まれる事のないように生きて下さいね
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf66-YXrM)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:25:20.38ID:+hBK5Ft00
結局自分らのオモチャ&金ヅル&承認欲求道具取り上げられそうだから逆ギレしてんだよな通報反対派
私は別界隈同人者で今回の騒動はココで初めて知ったクチだが
ぶっちゃけ通報で同人禁止されてもスカッとするわこんな悪質なグッズ販売みてたら
公式おざなりにする馬鹿どもの炙り出しがはかどるな
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6393-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:30:18.35ID:B4x8VK7M0
嫌いって言われてないなら嫌いじゃないはずとかストーカー並みの迷惑思考だな
全面禁止して衰退したジャンルとかもあったし横目で見て見ぬふりしてくれてるだけの場合も多いし
実際嫌悪してる原作者だっているだろ
なんで自分たちをキャラの絵を描いて喜んでるだけのまともなファンと同じだと思えるんだ
ハエはクソにでもたかっとけよ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM0b-p6RC)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:34:01.64ID:uauo0ivfM
自作グッズは自分だけ持ってればそれでよくない?
なんで他人にまで売ろうとするのか…二次なんだから弁えろよとしか思わんな

原作者がいちいち表明するわけないだろ
そういうのを盾にとるのがおこがましいんだよマジで何様なんだ?
お目こぼしされている範囲で趣味としてただ楽しめばいいのに逸脱する奴が多すぎ

ともかく球はドルとして優秀だよね
小心者なのに自分の間違いは決して認めないイキリだからこれからも踊ってくれるな
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-WY8F)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:13.73ID:5KNgfSOu0
ていうか玉のあの釈明文?だとグッズを作ったことに対していきなり突っかかってこられた。二次創作の是非の考えは個人で違うのに。としか見えなくて
あれだけを読むと「企業コラボと類似しているデザインで受注生産し利益を得ようとしていた」が抜けてて一連の流れ知らない人にはわかんないよね
通報される様なことしたの?よりもたまたま狙われたのかなかわいそう、と思っちゃう人もいるよ
利益得ようとした訳ではないならなんで単価ちょい上げしたの?ブースト絶対禁止って言わんかったの?ってなるわ
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf0-1JMe)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:49:45.64ID:0BHniELW0
いわゆるトレパク検証としては微妙でも海賊版グッズとしては十分だと思うわ
まあそこは版元が判断することだけど
海賊版グッズ製造と販売の実績があるならまだしも販売中止だから大事にはなんなさそうだなあ
ヲチャとしては商品が客に行き渡ってから通報してほしかったわ
在庫と赤字抱えるわけでもないし玉が不貞腐れるだけなのはつまらん
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe3-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:03:29.74ID:JTcuomcM0
ほかにもアウトなアクスタ受注とかブスにあったけど猫アイコンは玉だけにしつこく絡んでるよね
フォロワー多い大手だからかもしれないけど
すでに販売して利益出してる人には注意喚起したり通報しますって言わないの?
利益でてウハウハな売り手たくさんいるよ
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMcb-fTU/)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:16:23.28ID:VNv33doSM
たしかに
販売やめた後検証画像とか出し始めてこれ以上は私怨と取られそう
これを機会に利益出してる人は全部駆逐してくれて構わないな
でも通報で本まで作れなくなるのは困る
ノベルティに面白いグッズ作ってくれる人まで
消されるのは困る
そういやトートバックなら球と逆カプで人気あるとこもブースで際どい販売方法してたわ
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0533-fTU/)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:15:59.38ID:+DFpFZLC0
猫アイコンの人に球のオタが沸いてる
球くらい行列作ったら本でも確実に利益出てるし
今回のグッズは損なし利益出るのも説明されてたのに球さんはそんなつもりなかったと思いますよーとは信仰心凄いな


利益だけが問題じゃないんだって
損はほぼ無しの受注がいけないとみんな言ってるのに
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM51-sVSz)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:01:47.28ID:6Fl3eF8VM
別に猫の人も相手にしなきゃいいのにね
あとは会社が判断することだから
球は色々削除したのが姑息だから、備忘録で人の目に触れる所に残しておくのはいいと思うが

球テンプレ入り賛成、普段から香ばしい発言多いからニラヲチにはちょうどいい
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 85e3-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:36:17.37ID:BHqvYzMY0
球は海賊版グッズ受注で界隈を騒がせておいて反省の色なくイキリと被害者ヅラしていればアホな擁護が庇ってくれるんだから酷い界隈だな
さらに偶然なのかわざとなのか知らんから完全ゲスパーになるけど、騒動の直後に急にはとこがしんだり犬の手術になったり父親の事故が起きたという不幸トークで埋めまくって可哀想なワテクシを作るのは姑息に感じた…身内の不幸で落ち込んでるアピでグッズの苦情とか責めにくい雰囲気にもっていってるように感じる
なんで大手術の前日なのにその犬をキャンプに連れて行ってんだよ前日に無理させるなよ
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b5a-+aFd)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:26:23.17ID:VBW8RrCY0
他ジャンル知らんけどどんな炎上なのか見てみよって見てたら佐木も出てきて草
佐木グッズ関係も真っ黒なのあったんじゃんここで話出なかったよね?かまぼこのプレートに普通にタイトル入れてる
愚痴垢(検証垢?)に佐木は話通じないから危険とかタレコミされてるのも草
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e3-XHtp)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:26:03.49ID:0VM2I0yI0
AB本にA受け垢の絵載せるな詐欺師
領布前に問い合わせたら、Aをえっちな目で見てるから中性的に見えるかも、じゃねーよ
雌にかくのは中性的とは言わん、間違いなく受けだし、そもそも受け垢の絵だろ
ブロックしたけど虎で再販するたびに目に入ってイライラする
ほんとA推しで受けもいけます☆とか言うやつにマナー守れてる奴ほぼいないわ
支部にも腐れ雄っぱい漫画垂れ流しててうっざ
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a03-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:38:09.00ID:QLAPDqNi0
相手側が脅迫され垢消ししたので発言が見えないけど
推しを馬鹿にしたらしい相手に向けた発言として
「住所を特定する」
「黒塗りのハイエースと性欲盛んな男友達を連れてそこに行く」
「車で半時間あれば着くから包丁持って行く」
という発言(ほぼそのまま)してるのがいるんだけど相手がもういないからちょっと弱いかな
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-TSLT)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:02.99ID:T33K++KCr
いやちょい待って
それ相手はすでに垢消ししてるっていうけどオフ活動はしてないってことで大丈夫?
今は完全に鎮火していて、事件に発展する可能性はないケース?
もしまだ燻ってるようならわりと冗談抜きに念のためまず通報をすすめたい
普段から他人にそういう態度で突っかかりがちな人でその延長ってことならいいんだけど
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a03-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:39:28.13ID:QLAPDqNi0
需要ありっぽいので投下します
パスは目欄
https://dotup.org/uploda/dotup.org2538607.png.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2538608.png.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2538609.png.html

>>513
脅された相手はROM垢っぽい
脅した側はオン専の描き手で消したことに対して今も愚痴ってはいる
一応ここまで過激な発言連発するのは初めてかな
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d96-Ey4s)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:50:37.08ID:jIrrK8BN0
垢消えてるから相手がどんな風に罵倒にしたのか分からないけれど
自分の好きな架空のキャラクターが罵られたからってキレて現実の犯罪予告するとかあたおかすぎる
ちょっと考えたら自分が不利になるの明白なのにこんなのが本当に人の親なのか?
0533514 (ワッチョイ 0a03-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:57:04.94ID:QLAPDqNi0
話の切欠がどちらが先なのかはタイミング悪くて見れなかった
攻撃側が垢名にカプを入れてるので検索で引っかかる
通報はツイはともかくKへは第三者だから無理じゃないかな
とりあえず伏せ無しとヲチ続行はなしの感じ?
0570505 (ワッチョイ 0a03-NvNM)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:35:56.10ID:lsFmOr7j0
ごめん離れてました
伏せなし続行で決定でいいのかな
時間が取れないのでもしスクショあるようなら代わりにお願いしたい
足りない画像などがあれば補足で出します
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9536-8Pxs)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:01.52ID:4UCxPiiq0
>>570
承知しました
軽くまとめたのが出来ましたので画像あげます

恥露流(ヲチ向きではありません)
推しキャラを貶されたことを理由に未成年を2つの垢を使って恫喝、該当メインリプライは削除済
被害者(仮)はアカウント削除逃亡
内容は画像の通り陰湿なもの
未確認事項としてイラストのロゴ等に疑惑が及んでいる
ttps://imgur.com/miOAziC.png

最後の弱い発言にリプライがついて軽く説明をしてたけど相手も恥露流に喧嘩売るのは命知らずとかなんとか言ってた気がする スクショ取りそこねました
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9536-8Pxs)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:23:34.92ID:xZNqPrSW0
連レスすまん

>>578
相互や片道フォロー、片道フォロワーだったらブロられたらわかるツールはあるけど
全くそういうことをしていない人からのブロはわからないようになってる
わかるツールが存在するなら教えてくれ
升行為だからそれこそ運営にセキュリティの虚弱として通報しなきゃならない
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-U8KT)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:50:00.76ID:VhSEbkPEd
注意喚起スレ立てた方が良いレベルじゃないかこれ
普通に発言が犯罪だし被害者が親御さんに言ったら即K察案件だよ
なんなら住所特定ハイエースのくだりは身の安全の為に言ってほしいまであるぐらい危険すぎる
というか普通そんな発想出てこない訳で何か近しいことやらかしてそうでマジで怖いわ
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp75-yayT)
垢版 |
2021/07/20(火) 07:38:17.78ID:3K9+Gkpep
>>578
それって相手も同じツールを導入していないとわからないやつじゃなく?
わかったところでブロックした側には何の問題もないわけだが
この人にブロックされてる!と名指しで晒し上げツイートをするなら「やっぱりコイツ頭やばいw」と思うだけだし
捨て垢で私をブロックしましたねと絡みに行くなら「やっぱりコイツ頭やばいw」と思うだけの話じゃね
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9536-8Pxs)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:05:20.91ID:1UhQrpR40
本人乙すればいいの?あ 夏休みかー

600の画像のフォントね、刃もずらせば重なるのよね
ロゴ部分がはっきり見えてる画像 掘ったらあるかな
考えてみなくてもロゴに使うフォントはデザイナーが弄るから販売したりされてないのよね…
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9536-8Pxs)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:37:20.61ID:1UhQrpR40
>>608
ありがとう

一文字ずつは重なる
刃だけ縦に伸ばしてる
ロゴジェネレーター(駄目だろこれ)で限りなく本家に近いロゴかかんたんに作れる
ジェネレーターで作ってアンチエイリアスつきで背景取り除いて内側に縁取り入れたら本家にない角の丸みも出るのかな
滅の点は自分で切り離したかな
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-XQHi)
垢版 |
2021/07/24(土) 20:35:20.50ID:gnW95aGP0
>>622
脅迫内容自体は笑い事じゃないんだけどいまだにそれ乗ってるなら7年落ちの車でイキってたのかw
同車種で乗り換えてるのかなw
自分だったらこんなんと関わり持ちたくないからブロックするけど相互だったのにブロックされたら物凄い喚きそう
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-2/JF)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:57:48.01ID:VvXpFmXhd
分母でかすぎて他ジャンルだったらいい塩梅の弗なのに薄味化してキチ以上弗以下におさまってるのが多いんだろう
気目津はどこの界隈にもそういうの一定数(プレゼンされた奴の周囲なんて特に)居るからどこがって話は通用しないわな
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 132d-k/LT)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:10:00.58ID:5m2WFLoG0
プレゼン
・現パロAB小説の盗作疑惑
・3日で支部でブクマ1000越え
・病気ネタ

・別スレで同じテーマの洋画のパクリでは?と言われ始める
・マロで洋画タイトルの凸が入る
・洋画ではなく実話ドキュメンタリーを元ネタにしたと白状?する
・キャプションには元ネタ記述なし

・全体の構成や登場人物の行動とオチや小道具がほぼトレスのレベルで酷似している
・ドキュメンタリーと酷似している点についてマロさんざん突っ込み入るものの頓珍漢な回答でとぼけ中


知らない書き手だったけどこれ読んで他のも臭いと感じる
需要あれば時間かかるけどまとめます
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-k9Op)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:45:25.67ID:cGjKaGyaa
映像→小説とか小説→漫画とか媒体が変わるパクはどんだけセリフとストーリーと重要小道具とか完コピでも地の文は自分で書いてる!って主張で言い逃れられるよ
パクスレでも「個人的には真っ黒だが創作物として黒寄りのグレーとしか言えない」までしか判定出ない
過去ジャンルではそれで悔しい思いをした
小説→小説でキャラ名すげ替えただけのコピペならいけると思うけど
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr85-Jg24)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:03:19.45ID:fQ6isNsUr
ネタ自体はどのジャンルでもこれ書く人いるよねーってやつだから
よほどの類似点がないとネタパク、継ぎ接ぎパク判定も難しいと思う
愚痴スレだとネタパク元として映画と商業BL小説の2作品をそれぞれ別々の人が出してたけど
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59e3-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:20:58.96ID:bMmcU6t+0
645にある「全体の構成や登場人物の行動とオチや小道具がほぼトレスのレベル」が本当でその盗作証拠も出るのだとしたら、媒体が別でも黒になりえると思うけどな
ストーリーはありがちでも人物の行動や小道具まで偶然で同じになるだなんて普通ないし
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-JXZI)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:02:32.48ID:d+gokCmPd
小説パクは既視感があってもある程度の長い文章かセリフが丸々書き起こしてパクってない限り黒認定は難しいよ
既に指摘されているならWパロや参考を表記すればいいものを惚けているから反発受けても仕方ないけどね
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e8-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:42:34.87ID:JA2f+ZuS0
別ジャンルだけど同じ元ネタがどこかにあるのかってぐらいストーリー、設定、舞台装置、小道具が全く同じで
要所要所の泣かせるセリフがコピペレベルに一致してたけど比較対象が小説と漫画だったのと
重要小道具への小細工部分だけ他の小説からパクってたので黒判定ならなかったのを見たことがある
信者がスレに凸してきて「ありがちネタ!」「同じような話は他にもたくさんある!」って大合唱されるからパク黒判定で断罪するのは難しそう
元ネタがあること認めてるのにすっとぼけて誤魔化そうとしてるイタタ部分で愛でたいな
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0be3-1XQH)
垢版 |
2021/07/26(月) 11:03:49.81ID:PVhopFm60
>>668ではないが
今回プレゼンされてる人は、○○(映画)ではなく△△(ドキュメンタリー)からアイデアもらってる、よくある題材だけどいい話だよねみたいに話ずらしてとぼけるのを繰り返してる
作品に△△を参考にとか一文入れるだけでいいような気がするのに頑なにしないね
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59e3-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 11:09:23.89ID:bMmcU6t+0
別ジャンルの似た事象で黒判定できなかったことあるからって、まだssすら出てないこのジャンルの案件を先走って勝手に難しそうとかグレー判定することないとおもうわ
とりあえずすっとぼけてるイタタ部分含めてssとか検証比較のまとめを見せてほしい
第三者が実際に見比べて検証できないことには判断もはじまらない
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-k9Op)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:37:25.58ID:KOeLtzeJa
ごめん。別ジャンルの事例出したのは自分なんだけど黒にならないからやめとけってつもりではない
プレゼンに感じた私怨部分に対して黒判定もらって正義の凸で作品下げさせるとかは無理かなっていう話
とりあえずほぼ黒のグレーをごまかして逃げようとする踊りは見たい
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-2/JF)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:52:58.16ID:WvvyZnWKd
>>675が正義厨なんじゃなくて愚痴スレで燻ってた奴等が
ヲチで黒判定をもらう=正義を得たと勘違いして凸るんじゃって事なのでは
そういう意図でのプレゼンだとしたら上手くいかないよって先んじて教えてあげてるんだと思ったんだけど違うのか
何にせよグダグダすぎてオワッテル感凄いし>>682の言う通りで愚痴スレにいいように使われてる感あって癪な感じもする
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-1XQH)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:57.51ID:LTg8pN/Ya
マロスクショくらいなら出来るけど元ネタとの細かな対比まではできないなー、と思ってたら、マロでキャプションにオマージュだって書き添えた方がいいよって送った人がいたみたいよ
大事なところで使うアイテムや使われ方が元ネタのままだと思うんだけど、実在する症例に影響されて書きました的にぼんやり書き添えてた
ともあれ、1文添えたならこれ以上はどうにもならないかも?
アイテムも効果も同じだからパクリ!って騒ぐ奴でも出ない限りのらりくらりで終わりそうな人だね
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b32-WgSx)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:52:08.50ID:deGZHvHz0
だからさ、プレゼンないのに話進みすぎでは??
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59f0-Uc9M)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:03:44.77ID:cUy7r0qB0
プレゼンとしては>>645が既に上がってると思うけど
需要ありなしでちょっと揉めて「あり」と判断してるスレ初心者が勝手に情報小出しにして今晒しチックになってて纏まってない感じ
そもそも>>645は愚痴スレでidころころしてるのか同じ口調の人が何度も投稿してたけど相手にされずこっちに流れてきてるからそもそも私怨も混ざってる希ガス

今は需要有り寄りだから話持ち出した>>645が責任を持って伏せありで検証スクショを出すこと
もう本人が現れないなら>>645はもう流す
これで良いと思う
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b32-WgSx)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:21:22.01ID:deGZHvHz0
プレゼンあったのか失礼。
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa09-oSv0)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:29:48.69ID:kcZI6tM4a
よくあるネタをさも自分で考えた感じでハワワしてるのが寒いってくらいじゃない?
指摘入った後もすっとぼけてるし完全にやましいとこある返しばっかだと思った
これからもニラヲチして証拠固めれば

それより愚痴であった芸の人を怒らせた?奴の方が気になったな
誰か一連の流れスクショしてる人いないの
0730726 (ワッチョイ 6536-n/QH)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:16:10.56ID:hJvR8fEd0
>>727
あまり遡ってないけど痛い発言はないかな
強いて言うなら緊急事態宣言下でお友達と?その子供?と新幹線の距離を日帰り観光してるくらい
写真、子供の顔を隠しきれてない
0735726 (ワッチョイ 6536-n/QH)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:32:45.95ID:hJvR8fEd0
踊ってくれそうではないかな
応募してる人と引リツしてる人を含めてぬるく見守って更なるイタタあったらまた持ってきます
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 338a-2tbN)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:56:24.80ID:7GMLZzVn0
湾の絵と酷似した絵を偶然見つけたおそらく湾側が有名絵師の絵をトレパクした可能性が高い検証したかったが湾側が画像削除してて検証できない片膝立てて刀を頭上に掲げて二人が対になっているポーズなんだが誰か湾の画像保存してないか
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 926c-LG4O)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:05:10.65ID:dRU47FJC0
763です
重ねても完全に重なる箇所はないので写真を下敷きにしつつ
角度を変えたりしながら描いているのかなと思うのですが
2枚目はよくある構図だと思いますが
左右の手の位置や足の開き具合など偶然似てしまったというのは難しい気がします

https://imgur.com/TRjv0o3
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41e3-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:35:52.75ID:HFLN8/BJ0
>>767
プレゼンならプレゼンですって冒頭で言ったほうがいいよ
うんこれは2枚とも参考にして目トレスしてるなと思った
特に2枚目は「偶然」でこれはできない
指や関節がふにゃふにゃで身体ろくに描けない描き手が、写真ラレのような肩や腰をひねらせた角度のポーズを偶然写真と同じに描くのは無理があるわ。シャツの半端な袖の長さも同じだし間違いなく参考にしてる
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:16:15.11ID:/Gb2otW50
>>767
凄いよく見つけたね
顔だけ浮いてて雑コラみたい…が第一印象
伏せないでいいと思います
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41e3-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:03:30.06ID:HFLN8/BJ0
>>775
ヲチスレでいきなり何を言い出してんだろうか
プロはトレスしたらトレスの出典元を注釈でいれて記載するぞ
>ラレ写真が明確にトレス禁止素材とか?
明確もなにもトレスOK著作権完全フリーの素材写真として公開してるもの以外は、とうぜん著作権フリー素材でもなければトレスも申請ナシで許可するわけないだろ
実際2枚目の写真はぐぐったら海外のファッションブランドサイト?のモデル写真だったし。tps://www.metropolitanmodels.com/mmanagement/news/1761-oliver-hayes-for-voiebit-ss17-lookbook/ネットに転がってる写真は個人が自由に使えるフリー素材写真じゃないぞ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bee3-5/Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:37:09.02ID:hA1Bz7+B0
>>776
黒だね他にも出てきそう
垢見に行ったら模写練習絵とかあるしネットに転がってる写真はポーズ集とでも思ってそう
てかまた万フォロワー持ちがトレパクかあ
ここでプレゼンされてないしもう垢消し逃亡済みだけど今月初めにも万フォロワー持ちがトレパク指摘されて即垢消し逃亡してたね
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM26-Xb9B)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:08:28.35ID:vRWl6winM
>>767
この人他の絵師の塗りや絵柄パクってますよね?って凸アカから直接垢にパクとラレの画像付凸されてぴえんしてたコウコウセイ絵師です!の人じゃん
映画流行りはじめの頃過去リプ辿ったら見れた
万フォロワー持ちで信者いるからこのくらいだとただの参考と擁護されそうその時も滅茶苦茶擁護されてた
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad66-OEn9)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:28:27.85ID:09iZO8o20
>>784
絵描きが萎縮するような誤解を招く書き方すんなヴォケ
絵描きはみんな資料を見て練習すんだよ何も参考にせず描けるとイキってんのはhtr絵描きだけだ

まー普通の絵描きは資料見ながら勉強して本番ではトレスとか絶対しないので当該者が真っ黒なのは同意
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7933-Xb9B)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:21:37.85ID:M4bVNkLn0
絵描きが細部や物の資料見るのは普通の事
ただ自分で絵づくりしてなんぼだよね元写真がわかるレベルのはどうなんだろう
お絵描き論ツイートしたり他人にアドバイスできるレベルじゃないと思うけどキャラブーストでフォロワー増えて勘違いしちゃったのかね
虎とキャラの絵も色使い含めてどこかで見た事ある絵なんだが思い出せない
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad66-OEn9)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:54:01.16ID:09iZO8o20
>>789
あくまで「ありがち」だったらな
今回出された案件はトレス元が提示されトレスとわかるレベルだから限りなく黒
資料の件で勘違いしてるのが多いが前出の通りネット上の全てがトレス可能フリー素材じゃねーからな?
資料はあくまで人目につかん場所での使用だけだ
自分で撮った資料写真じゃなけりゃ人目についた時点でアウト
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c669-oDPg)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:33:06.71ID:rKm2h2k50
パク擁護か自分もしてるから悪くないとでも言いたいのかとゲスパ
普通に絵を描いてる人なら模写でも恥ずかしくて晒したくないんだけど
上でも出てるけど練習でたくさん模写してからちゃんと自力で構図考えて描くもんだけどな
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-1D5Q)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:21:57.52ID:GMxPCC+Ta
>>807
ポーズ模写じゃなくてポーズパクリと構図パクリな
今回の人も他人の写真作品の構図ポーズを許可なしに元絵が分かるレベルでガッツリ盗んで描いてそれをぜんぶ自力で創作した絵のようにして公表してるんだから立派なパクラーだよ
トレースじゃなくても線が重なってなくてもパクリは成立するのよ。他の人も言ってるけどお勉強してきてから出直して来てほしいわ。あと1嫁。初心者は黙ってロムっててください
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sab1-1D5Q)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:50.52ID:eYPqimLHa
模写がパクリじゃないとは一言も言ってない
ありきたりなポーズや構図には著作権無いからポーズ模写しても著作権侵害には当たらないよって言ってるだけなのにパク容認扱いとかないわ
トレスならありきたりなポーズだろうと完全アウトだし
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c22d-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:28.41ID:iico/94C0
絵描きが模写すんのはあくまで画力向上の練習のため
公にだすものは自分で用意した資料もしくはフリー素材か有料素材を正しい手順で購入した場合のみ可
拾い物を参考にしたくせにイチから私が生産しましたって体でSNSに流すものではない

つかそんなこと言われなくてもわかれアタオカ共
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:11:40.88ID:/Gb2otW50
絵を描く人なら分かると思うけどこの人は
参考の度を超えてるよね
首だけ付け替えたコラ感(不自然さ?)が
何よりの証拠だと思う
参考にしただけなら同じポーズだけど自分の絵に
きちんとなるはず
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bee3-ZsKU)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:24:55.81ID:9BFK2dQj0
自分は絵は描かないけど(笑)界隈者じゃないけど(笑)擁護するわけじゃないけど(笑)
丸写しするにもちゃんと自分の頭で考えて描いてたらこうはならないって今までにも散々話題になってるのに
この人の話が出たとたんその知識0の人現れるの明らかにお客さんでおもろ
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e274-8KNh)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:48:20.41ID:wWA9Oca50
擁護でも正当化したい訳でも容認でもなくトレストレス言われてるからこれはトレスというのかとその一点を疑問に思っただけなんだがこれもアタオカなのか

参考までにtps://iphappy.com/pose
確かにありきたりなポーズの定義は曖昧な場合が多そうだから個人での判断は難しいね
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-ZsKU)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:45:58.75ID:+YZw1lqxa
ここはトレスかどうかを判定して断罪する正義のスレではなくて
「こいつこの写真のポーズパクして模写ってんのに描けてねートレスしてこれかよwやりすぎだろ恥」って言われて
「絵描きじゃないからわからないけど」とか「擁護したいわけじゃないんだけどこれって」って
しゃしゃり出て来る人までを引っくるめてヲチ対象としてネタにさせてもらうスレなのでね
トレスでも模写でもポーズ参考()でもなぜそこがそうなるのか理解しながら描いてない絵は最高のネタだよね
擁護する方もやっぱりそこがわかってなくいから意見がブレブレで面白いし
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e274-8KNh)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:55:40.23ID:fsosAzmc0
アウトかセーフかとかパクか否かの話なんかしてないんだわ見りゃわかるわそんなもん

あまりにもトレストレス言うからこれはトレス言うんかと気になったただそれだけの事でいちいちアタオカ認定して更には同一だの言ってくんなよ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed89-n1IU)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:54:46.60ID:ABhEEYiT0
もろだしではないにしてもガッツリ性描写シーンをワンクッション無しにあげてるだけでもアウトなのに、
何がどうして「気持ちいいねぇ?ねぇ?ねぇ?」みたいな口調になってしまったのか
キャラ違いすぎて外国人が日本語訳でもしてるのかと思ってプロフカードまで見ちまった
即ブロ案件すぎるわ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d6e-ZNWY)
垢版 |
2021/08/18(水) 03:25:43.32ID:V3DCwSHW0
こっちも盛り上がってきたところなんだけど
他界隈で商業トレパク→出版社から公式文出されたのが話題になって
微々のこともざわつかれ出したのが面白い

微々は裏垢移行する前に「無実を証明するために闘っているんだよ。本当はずっと悔しいよ」「本当のことを大声で叫びたい。」とか言ってたわ
おそらく当事者とも誠意のある対応してないんだろうな
トレパクした自分自身の記憶すら改竄してそう
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-JiHC)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:14:43.83ID:TwAW6At70
嶺しきリアちゃんだからしょうがないのかもだけど自作の資料もありますけど何か?ってことじゃないんだよなあ…
金が絡んでる著作から勝手に持ってくるのがマズいっていうの理解できないんだね
そこら辺に落ちてる写真でも訴えられれば賠償発生するのにな 甘菜みたいなとこの存在知らなさそう
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-Kz+W)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:39:43.00ID:krR41jTm0
伏せなしです(現在は削除済)
https://i.imgur.com/wOkqTnS.jpg
https://i.imgur.com/3SB8GLK.jpg


表でフォロワー限定企画プレゼント募集して裏では「普段からいいねしてくれる人から選ぶ」という発言有
ならば最初から「普段からいいねしてくれる方のみ応募可能」と記載すればいいのでは
ヲチしがいのありそうな物件だと思います
https://i.imgur.com/OKjrK0I.jpg
https://i.imgur.com/DxTr57F.jpg
https://i.imgur.com/oOE2a3o.jpg
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:03:55.94ID:YUUTIY7S0
>>873
これは痛い。もやる〜とかどうせお譲りするなら〜日ごろから応援リプいいねくれる人を優先〜な発言はたとえ脳内で思ってても言っちゃダメなことだろ…鍵垢でも。他人の目に触れたら自分がどう思われるとかまで想像しないのかな?「私も人間だからモヤる」って超ブーメラン
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-Hcce)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:22:17.61ID:hR8oUdTH0
今まで描いてた自カプは実は夫との実体験が元になってるのが結構あって〜とか急に言い出したことがあって
さすがの互助会メンバーもちょっとざわついて直リプで注意してる人も居たけど次の日には
いろいろ言ってくる人は私に嫉妬してるんだと前向きに受け止めることにしました〜と結論出しててドン引きした
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff41-AZxi)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:49:07.02ID:sYEYpNex0
テンプレに使えそうな画像まとめ(文章は各自拾って)
新規テンプレどうする?
既存テンプレは更新と順番入れ替えが必要

【新規】
・青井 >25 >33 >34
・醂 >39 >84
・球 >240 >255 >270 >277 >279 >290 >297 >300 >308 >338 >357 >361 >384 >400 >406
・恥露流(ヲチ向きではない) >514 >571 >576 >585 >600 >608 >615
・霊式 >767 >776 >784 >866
・亜巣可 >853 >873

【保留】
・根古 >前スレ976

【既存】
・佐木 >14
・米竿 >152 >705
・自ぇ理子 >285 >299
・微々(支部のみ復活? スクショなし)

【既存の更新と順番】
2〜7
8(茶広・気腹・ちん子) >茶広の部分を15に差し替え
9(商業アンソロ)
10(汚北・数男・五無・○・顔顔(犬介))
(八三・米竿)
 →11(八三・灰の子) >前スレ960
 →12(米竿・湾) >前スレ961
13(夏魔)
14(佐伯野・ppn・微々・邦風呂)
15(之場羅)
16(並々)
17(蓮丹ウェブオンリー)
18(久利須自ぇ理子)
19(甕壱・宅魔)
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffb5-/8le)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:19:57.55ID:DGF4F3He0
会場行きの電車に迷ったり無配ペーパーへの厚い信頼といい
何時代から出戻ってきたのこのチュプおばさん

しかも会場用お品書きを作らずに値段を書かないのってぼったくり牛歩サーの常套手段だろ

緊急事態宣言中に島で牛歩行列の密作ろうとしてんのヤバ杉草
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-cvdf)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:29:00.92ID:FzYlcyUqd
珠のスペまた開場前から長蛇作って列対応を全てスタッフ任せ
合同相手は禁止されてる会場製本を開場までに終了してくださいと何度も注意されるも開場後も製本しながら販売で結果牛歩
悪びれる事もなくスタッフの列形成が下手と文句さえ漏らしてたらしい
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-UVXr)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:03:25.21ID:4Q3yrWCKa
球またか相変わらず変わらないな
忍玉の頃からだけどモタモタ会計で長蛇作ってスタッフ小間使いして列形成させて売れっ子アピするの大好きだもんな
毎回イベ不慣れなはわわ初心者ムーブしてるけど10年以上サークル参加やっててまだ初心者のつもりでいるのか
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-JiHC)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:59:47.14ID:w14vsdEh0
>>883 乙です >>888の玉合同相手も追加で良いんじゃないか

>>889
玉いつも東京のイベントは初参加だからわからないのに!キィー!ってヒスってるよね
10年以上サークル参加経験あるなら列ができないようにこうするとか列ができたらどうするってわかるはずだけどねw
少なくとも相方がスタッフに注意されてるのに他人に迷惑かけてると思わないのがすごいわ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd1f-LN3e)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:35:35.78ID:ZYjOkqCwd
今日参加したけど開始前から球のスペース結構並んでてその周辺の島中ぶっつぶしててかわいそうだなとおもいながら見てた
何度も何度もスタッフの人きてたけど注意してたのか
絶対その周辺のサークルから恨み買ったな
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-cvdf)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:53:39.64ID:FzYlcyUqd
合同相手は空席の隣スペで製本や接客していたが
イベント参加歴10年の球はそれを咎めもせずに隣スペで作業する相手の方へ対応振ったりしていたからな

開場前の列並びはぼサークル者だと思うので
その光景眺めながらモヤモヤしたはず
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:34:28.53ID:JGirozgG0
>>895
うわ…お隣の他人様のスぺ―スの机や椅子を勝手に乗っ取って使うとかそんなNG行為いまどきやるやついるのか
仮にそのスペース主が使ってどうぞと許可したとしても、そのスペースは他人が買ったものでパンフ等で事前に告知してるものだし混乱やトラブルのもとだからイベント会場のルール的には絶対使ったらダメなやつだよ。2スペース使いたいなら最初から2スペ分の代金を払ってスぺ取れよという
この図々しさ非常識さは982の言うとおり球の合同相手も弗追加していいと思った
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f2d-0ocj)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:49:20.69ID:MTqrh8Z30
>>895
自分で買った追加イスじゃなくて?

赤豚に問い合わせたことあるけど欠席サークル本人の許可あってもスペースの使用は不正な譲渡と見なされて規約違反だよ

昼過ぎぐらいに玉のスペース前通りかかったけど確かに隣でのんびりホッチキス製本やってるオバサンいて今更何やっとんねんとは思った
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:31:55.03ID:JGirozgG0
次スレのテンプレ貼りだけど>>883を参考にして「・佐木 >14」の追記の追加と「8(茶広・気腹・ちん子) >茶広の部分を15に差し替え」まで張ったよ
ちなみに茶弘の部分を15に文章差し替えしたら文章長すぎエラーが出たから気腹とちん子とは分割になった
そろそろ規制かかりそうなんで、この後はだれか頼みます
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:27:37.71ID:IYEE0gIi0
球、赤豚に通報されたら次参加資格なくなるとかないのかな
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:39:45.91ID:TnnYOXGT0
球と相方の婆次も参加予定なんだね。イベント少し前くらいからのわざとらしい関西弁イキがってるみたいで笑った
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:28:48.10ID:vdIW+aqS0
既存の弗の分のテンプレ貼りは一応終わった
微々の支部スクショないみたいだったので追加の部分は(※現在は~と記載した
他の弗の追加スクショ箇所も追加の言葉を加えて入れたけどアレだったら次回から直してください

あとこっからは新規弗入りの人のテンプレ文章を考えてください
次スレのテンプレが全部完了するまでは、他の話題や雑談は我慢して
仕切るようなこと言ってすまん。すぐ1000まで流れちゃいそうだからさ
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f36-02Yn)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:34:25.30ID:QBO1F4Yr0
球たたき台


信者に公式かと思ったと言われてしまうくらいに公式に寄せた絵柄のグッズを受注生産
注意凸が入るも持論でトートバッグとクリアファイルは平面なのでセーフと発言
凸者が公式に通報する事態
ttps://imgur.com/754qc15.jpg
ttps://imgur.com/vTD2Hdk.jpg
ttps://imgur.com/pwLrHur.jpg
ttps://imgur.com/ldk0fe6.jpg
ttps://imgur.com/hkZAgtf.jpg
ttps://imgur.com/q6v6e3k.jpg
ttps://imgur.com/U9KlD5u.jpg

インテでスタッフからの注意を度々受けるも牛歩
欠席した隣のサークルを勝手に使って相方?売り子?が会場製本の目撃情報、セルフツイートあり(画像の日時参照)
ttps://imgur.com/a71W6Ri.jpg
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff41-AZxi)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:45:58.70ID:EHHydWU80
テンプレ貼り乙です
亜巣可テンプレ案


【テンプレ入り弗】
・亜巣可
フォロワー限定アナログ原画プレゼント企画
→当初は無修正も含まれていたが修正するに変更
https://i.imgur.com/wOkqTnS.jpg
https://i.imgur.com/3SB8GLK.jpg
https://i.imgur.com/zJA2fpk.jpg
表でフォロワー限定企画プレゼント募集して裏では「普段からいいねしてくれる人から選ぶ」という発言有
https://i.imgur.com/OKjrK0I.jpg
https://i.imgur.com/DxTr57F.jpg
https://i.imgur.com/oOE2a3o.jpg
イベント告知で値段がないお品書き作成
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-UVXr)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:21.30ID:0loNpJjCa
球のテンプレにグッズの販売から中止の経緯と球語録も追加してほしい
長いかな

「クリアファイルやバッグは平面扱いになるからNGじゃない」
「販売期間を設けることで受注生産でも利益にならない」公式から出てるグッズと類似したデザインで二次グッズの受注販売して利益を得ようとしている球が周囲から注意を受けるが、ソース不明の自分中心の謎ルールを掲げて受注販売を続ける
https://i.imgur.com/ymr1PZV.jpg
「グレーな話なので明確な正解は出ない」「意見の一つとして参考に〜」と強引に話を終わらせようとする。公式グッズと類似デザインの二次グッズ販売の何が危険なのかを説明され注意されても二次グッズ受注生産販売はやめない意思
https://i.imgur.com/vr7S2ve.jpg
「グッズだけがダメだと言われても納得いきません」「公式のお目こぼしの範囲かどうかは個人の範囲による」(だから自分個人の判断で受注販売を続ける)
その後とうとう公式に通報される。「通報する?界隈壊そうとしてるのはあなたの方」通報垢に責任転嫁した逆ギレをはじめる
https://i.imgur.com/ldk0fe6.jpg
グッズ販売中止。反省の色なし。通報垢に責任転嫁のイライラ八つ当たりツイ。脅迫だと被害者ムーブ「自分の思う通りにならないなら大丈夫じゃなく仕様って他の人も巻き込もうとするのは暴論ですしそれを盾にした脅迫だと思います」「要求をのまないならミサイル打つぞって言われる気持ちわかった」
https://i.imgur.com/U9KlD5u.jpg
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff41-AZxi)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:14:37.46ID:EHHydWU80
923だけど亜巣可テンプレ チェックありがとう
「値段がないお品書き」は削除する
エアブー兼用お品書きで別に会場用お品書きがありそっちは値段入ってたし個別の値札もあった

「鍵垢で無修正」は今見てるけど完成版に無修正はないと思う
ラフは無修正でトーンなし線画は修正甘い感じ
匙加減がよく分からないので詳しい人にアウトかどうか見てほしいわ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f51-wegF)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:14:09.68ID:pc6GfGIf0
>>927
いや長い長い

公式と競合するデザインの二次グッズを受注生産
周囲から再三指摘を受けるも自分中心の謎理論を展開して販売続行
散々ごねた末に、版元へ通報するという凸を受けてようやく販売中止
しかし同時に被害者ヅラで逆ギレ長文お気持ち表明を垂れ流し反省の色ナシ

本文これぐらいで、語録は画像で良いんじゃない?
牛歩のこととかも書かなきゃいけないし
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:41:07.58ID:MZ0rx0ni0
球の相方は一応謝罪してるけど球は家族をたてに一言も何も言い訳すらしないまま逃げそう

引用してまで苦言を呈するって余程邪魔だったし悪質だったんだろうね

テンプレ作成ありがとうございます!他が濃すぎて亜スカが普通に見えてくる
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-b7PD)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:23:08.27ID:CROobfaDd
球の相方画像での長文謝罪はしてるけど何かおかしいんだよね
球のツイートは混雑が落ち着いて様子を見ながら製本してたときのものだと思うって言い訳してるけど製本してるってツイしたことに引かれてるのに全然意味わかってないの草
擁護のためなのか知らないけど悪かったところ理解出来てないしまたやりそう
0946sage (アウアウキー Sa13-U7w+)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:02:14.27ID:rZLatsu9a
列がどうこう言い出したのは932だったから答えただけ
鍵かけもなんでかわからなかったからだけど、
口は確かに悪かったな
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-DBW1)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:29:12.54ID:GWOOxP4m0
球ってなんでそんなに待機列できるの?
ツイ見に行ったら通販するってイベ前に言ってるからわざわざ会場で買う必要ないし
相方は弱小すぎて並ぶやついないだろうし毎回なんでそんなに待機列できるか謎
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (マクド FF13-yFaJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:30:47.68ID:wP2h+LFjF
明日可は神絵師気取りやスペースでの凄腕パーソナリティ気取りとかそれを担ぎ上げる信者とか
下ネタ言えるワタシカッコイイとか全身痒くなるようなイタさでヲチャ的には優秀な正統派弗なんだが
界隈で起こった問題について描き手サイドが今後どうすればいいか真面目に話し合ってるときに
突然の聖女ムーブでその問題について議論することを止めさせようとするわ
自分が問題起こした時は「気にせず行きます!」やる“自浄ぶっ壊しマン”でもあるから界隈者としては厄介なんだよな
逆リバ者が逆カプの垢に来た毒マロをこっちの界隈で晒して学級会になったときのが最高に気持ち悪かった
ttps://imgur.com/a/cIpuL56
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (マクド FF13-yFaJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:35:19.23ID:wP2h+LFjF
あと日頃から日常や自カプの話するときのサジ加減が下品・露骨・汚すぎるのと
自カプネタに後出しで「あれは夫との実体験♡」をやらかして何か言われて
フォロワー数に対してあまりにも回答数の少なすぎるアンケート結果持って来て
「文句言ってくる人は私に嫉妬してるんだって言ってもらいました」「私のファンは日常ツイも見たいってことですね」って開き直ってた
「“日常”の程度によるって言われてるんだろ」って注意してたお仲間もいたけど流してたわ
ttps://imgur.com/a/qhF3rWB
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe8-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:53:54.47ID:5Gi1TH160
亜巣可と界隈被ってるからどうしても私怨滲みそうで上手く説明しにくいが
小説は読んでませんとか本当にいいと思ったものしかいいねしませんとか
地雷が多いのは嫌いなものを好きになる努力が足りてないからだよとか
言わなくてもいいことばっかり表明する本当に正統派弗だよ
特にここ数ヶ月逆リバの人気(?)絵師に擦り寄り成功してからは
互助会メンバーと自界隈の愚痴ばっかり言い合ってるからもうしばらく見れそう
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:21:18.27ID:MZ0rx0ni0
>>953
詳しくありがとう!逆界隈にいるけどリバ嫌で見ていなかったけど今見てきた

リバ者少ないから?大手でもけっこうフォロバしてくれるから絡んでもらって気が大きくなったんだろうね
正統派ですごく楽しめそうwグッズや犯罪系は凸する人が多いけどほんのり香ばしい程度だと凸のしようがないから長く楽しめるね
鍵垢フォロー出来ないのでたまに香ばしいのシェアしてくれると嬉しい
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd9f-cvdf)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:18:51.61ID:ecOv5DHUd
球のテプレ>>922>>938を纏めてこんな感じ?

球(受注グッズ・牛歩)
公式と競合するデザインの二次グッズを受注生産
周囲から再三指摘を受けるも自分中心の謎理論を展開して販売続行
散々ごねた末に、版元へ通報するという凸を受けてようやく販売中止
しかし同時に被害者ヅラで逆ギレ長文お気持ち表明を垂れ流し反省の色ナシ

ttps://imgur.com/754qc15.jpg
ttps://imgur.com/vTD2Hdk.jpg
ttps://imgur.com/pwLrHur.jpg
ttps://imgur.com/ldk0fe6.jpg
ttps://imgur.com/hkZAgtf.jpg
ttps://imgur.com/q6v6e3k.jpg
ttps://imgur.com/U9KlD5u.jpg

インテでスタッフからの注意を度々受けるも牛歩
欠席した隣のサークルを勝手に使って相方が禁止の会場製本しながらの販売を容認
ttps://imgur.com/a71W6Ri.jpg
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-Hcce)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:24:27.87ID:W3q6jAGTa
毒マロの件は相方が無修正も上げますって裏垢に誘導してた時に凸られたか何かあったから
その周辺からやんわり止めてもらえたのかもしれないけど
あれ毒マロっていうより逆リバに流れたり流れてきた人ばっか問題起こすから警戒されてただけなんじゃね
DMで送るよ発言よくしてたし無修正はガチ犯罪って知らなさそうだからリアルで裁かれる前に釘刺されたんでしょ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f0a-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:17:58.45ID:4JfTf4pp0
ぶった斬ってアレだけど
現在進行形でラレにトレパク被害訴えられた加害者が鍵垢にして
トレパクしてないのにデマ流されてるとお気持ち表明して
沢山のヒョロワーにヨチヨチされてて面白いよ 4桁フォロワー子持ち

ラレはかなり前から盗作されてて一度名義まで変えたのに
盗作をやめてくれないから再度話をしたらトレパク完全否定
今類友たちに盛大によちよちされてる
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:28:56.02ID:MZ0rx0ni0
>>966
消えちゃう前にぜひ見たいです!
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-pYTH)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:54:36.65ID:GWOOxP4m0
赤豚読んできたけど結構やってるやついるし迷惑かけんなよくらいなんだと思ってたわ
もっとしっかり禁止って書いていいのにな、教えてくれてありがとう


周辺サークルへの迷惑にならないようにお願いします。
【製本しながらの頒布】【実演頒布】【時限頒布】などは、周りのサークルの頒布活動に悪影響を及ぼしたり、意図せず不必要な混雑を引き起こす場合があります。
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-KXbc)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:01:49.44ID:oqteGat9a
サークル参加しなきゃ規約読みもしないし
赤豚も違反者に注意しかしないから
球みたいに怒られなきゃやっていいって
違反行為やるやつ増えてるから知らなくても仕方ないよ
だから球の相方もテンプレ入りしていいと思うんだが
プレゼン待ち?
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff41-AZxi)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:28:35.27ID:+0y19ai50
>>956
ありがとう
「プレゼント企画以前に裏で無修正をアップ(現在は修正済み)」と企画終了後リムられた反応と毒マロを追記

【テンプレ入り弗】
・亜巣可
フォロワー限定アナログ原画プレゼント企画
→当初は無修正も含まれていたが修正するに変更
https://i.imgur.com/wOkqTnS.jpg
https://i.imgur.com/3SB8GLK.jpg
https://i.imgur.com/zJA2fpk.jpg
表でフォロワー限定募集しながら裏で「普段からいいねしてくれる人から選ぶ」と発言
https://i.imgur.com/OKjrK0I.jpg
https://i.imgur.com/DxTr57F.jpg
https://i.imgur.com/oOE2a3o.jpg
企画終了後の裏「落選してフォロー外す人はミュートした」
https://i.imgur.com/cRzYGSm.jpg
無修正原稿を配布しようとしたことに対する苦言マロ
https://i.imgur.com/NgzEZWA.jpg
裏「毒マロ」
https://i.imgur.com/ejNapj2.jpg
https://i.imgur.com/BjHnhJH.jpg
プレゼント企画以前に裏で無修正をアップ(現在は修正済み)
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-KXbc)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:35:57.61ID:oqteGat9a
じゃあ珠のにいれるかは任せるが
テンプレ案(名前も適当に変えてくれ

死過我(球の相方・牛歩・会場製本)
牛歩に加担 インテスタッフから度々注意受けるも「何度も注意されてない」とお詫び文を出す
https://i.imgur.com/4le70Ba.jpg
https://i.imgur.com/Ruq467P.jpg

567緊急事態宣言中に珠とのアフター(会食写真)を公開する
https://i.imgur.com/IAaWL7E.jpg
https://i.imgur.com/Ko5red3.jpg
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-yFaJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:18:47.82ID:OvzcOP6A0
なんでそんなに無修正絵を合法で配りたいのか知らんが
無修正絵って同意があれば配ってもいいんだ!ってイベント会場とかで手渡しする人が現れたらアウトだし
DMだったらいいんだ!って勘違いする人が(以下略)だし攻め方によったら合法になるとかじゃなくて
未成年飲酒自慢とか免許不携帯運転報告をネットでやってアタクシカコイイできる痛さが焦点ではないの
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バッミングク MM23-0ocj)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:20:35.99ID:5JOldIOMM
玉のお気持ち長文見た

相方が勝手に欠席サークルで製本したのを気が回らずに止められなくてスミマセン見たいな言い方だけど

最初から撤収まで隣の机と椅子使ってたし普通に向き合って喋ってたよね

あと列ができないように通販やったって書いてあるけど事前通販やってないじゃん 
支部の通販案内なんだよこれ
これが対策か??
答えられないから質問すんなって意味不明


https://i.imgur.com/5v4xv6L.jpg
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-UVXr)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:27:53.36ID:Yx7ZCrdj0
球は少部数告知で購入者を煽って周りのサークルに迷惑かけながらスタッフに列形成させてぴえんごめんなさい余裕なかったんですぴえん次からは気をつけますって反省してるポーズ何回目だよ…10年も同じ失敗同じ反省文表明を繰り返してたら流石に確信犯でわざと牛歩行列して売れっ子気分してるのバレてるし本当痛い
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff41-AZxi)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:50:44.10ID:+0y19ai50
球と死過我の合体テンプレ案
すごい量になったけど画像のhって削った方がいい?

【テンプレ入り弗】
・球(受注グッズ・牛歩)
公式と競合するデザインの二次グッズを受注生産
周囲から再三指摘を受けるも自分中心の謎理論を展開して販売続行
散々ごねた末に、版元へ通報するという凸を受けてようやく販売中止
しかし同時に被害者ヅラで逆ギレ長文お気持ち表明を垂れ流し反省の色ナシ
https://i.imgur.com/754qc15.jpg
https://i.imgur.com/vTD2Hdk.jpg
https://i.imgur.com/pwLrHur.jpg
https://i.imgur.com/ldk0fe6.jpg
https://i.imgur.com/hkZAgtf.jpg
https://i.imgur.com/q6v6e3k.jpg
https://i.imgur.com/U9KlD5u.jpg
インテでスタッフからの注意を度々受けるも牛歩
欠席した隣のサークルを勝手に使って相方が禁止の会場製本しながらの頒布を容認→後日謝罪
https://i.imgur.com/a71W6Ri.jpg
https://i.imgur.com/pWyXWpL.jpg
本人なりの混雑対策?
https://i.imgur.com/5v4xv6L.jpg
https://i.imgur.com/xhkzmWP.png

・死過我(球の相方・牛歩・会場製本)
牛歩に加担 インテスタッフから度々注意受けるも「何度も注意されてない」とお詫び文を出す
https://i.imgur.com/guDYREq.jpg
https://i.imgur.com/4le70Ba.jpg
567緊急事態宣言中に珠とのアフター(会食写真)を公開する
https://i.imgur.com/IAaWL7E.jpg
https://i.imgur.com/Ko5red3.jpg
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-iR+5)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:53:04.47ID:9KdhCl0Or
>>985
無修正絵は同意があれば個人間で配る分にはなんの問題もないし猥褻罪にも当たらない
手段がDMでも手渡しでも郵送でも「不特定」でも「多数」でもないから

明日下がイタタタな$には変わらないからヲチ案件としては優秀だけど違反でもないことを大袈裟に叩くのは私怨と思われても仕方がない
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-cvdf)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:19:03.22ID:kc0gI6pp0
>>33がテプレ入り必要か判断出来ないが
こちらも纏めてみたので追加削除お任せします

青井
商標案件や公式類似デザインてんこ盛りグッズをイベントと通販で頒布予告
その後一部除外もあったものの頒布済

ttps://imgur.com/PTyGx42.jpg
ttps://imgur.com/UNxfTdz.jpg
ttps://imgur.com/xqkaskJ.jpg

参考:公式からでてるフラワードーム
ttps://imgur.com/psAjr1x.jpg

ttps://imgur.com/DNFCbX3.jpg
ttps://imgur.com/RDdp52J.jpg

マステにも刀の鍔
ttps://imgur.com/JiYGjTg.jpg
ttps://imgur.com/Tew4EFv.jpg
おまゆう
ttps://imgur.com/BSyVmxJ.jpg

マロ凸への自己見解
ttps://imgur.com/YcgcwKf.jpg

参考資料
公式から出てる立体グッズ
ttps://imgur.com/vSxTfgL.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 11時間 6分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況