X



【心臓に手を当てよ】ぱん田ぱん太48【誤訳でバズ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2396-htoQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:01:07.95ID:oE2FYUYW0

ほのぼのドイツ生活描写が泥沼離婚騒動で崩壊
義実家寄生・育児放棄・ネット廃人生活が露呈したlivedoor公式ブロガーぱん田ぱん太をヲチするスレです
次スレは>>970が立てて下さい

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てする時に一行目に上の行を入れるとワッチョイになります。

次スレが立つまでレスは控えて下さい
※荒らしはスルー・凸禁止
※過度なゲスパ禁止(特に憶測での犯罪や不法行為認定)

閲覧数を増やさないために閲覧は魚拓推奨
ブログを踏んだ人はなるべくこちらから魚拓を取って貼ってください
http://Archive.vn/

過去スレ一覧は備忘録wikiから(※適宜編集可)
https://wikiwiki.jp/panpan/

騒動のはじまりのツイート
http://Archive.md/ZNWFR

信者によるまとめ(コメ23)信者バイアスかかっているので注意
http://Archive.vn/gN528

ブログで育児放棄告白(コメ30 50 92 93 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/XJNWi
続き(コメ102 103 104 109 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/eaQrn
続き(コメ171 172 174 201 227 249 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/EEPvs

なんかひどいよ!?
http://Archive.is/sNyts

今までに取得された魚拓はこちらから
(途中からブログアドレス変更)
http://Archive.vn/www.pandapanta.com
https://Archive.vn/pandapantade.blog.jp

【合法だよ】【合法だよ】【合法じゃない】ぱん田ぱん太47【合法じゃない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1622943326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d39-K3FA)
垢版 |
2021/07/20(火) 05:34:56.78ID:uM/OjYwf0
はりおつ

>>950
しかも丸鶏なんて身体の形が残ってて生々しいのに全然平気そう

Twitterで映画鑑賞中の独り言についてマーヴェル映画だと特にやばいって漫画あげてるけど絵はDCキャラw
この人こういうフカシばかりなんだけど一事が万事そうなんだろうな
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46e3-Z2hU)
垢版 |
2021/07/20(火) 07:56:10.08ID:eV2SVFGu0
更新
2021年07月20日
1596.インターナショナルディナーバトル55 ハンガリー編

https://archive.vn/7MBkD
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46e3-Z2hU)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:04:51.00ID:eV2SVFGu0
時々更新情報を貼りに来てるんだけど、この料理シリーズ毎回内容が記憶に残らなさすぎて既出のものか更新されたものか混乱する。すでに貼られてたらごめんなさい。

いよいよ終わるということでほっとしているけど、このまま「国際結婚カテゴリ」に居続ける気なんだろうか。
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-ufE4)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:06:40.08ID:D8IpoHWLa
はりおつ
毎回料理作った褒めてってだけの中身スカスカ記事だから印象に残らないよね
読み方すら不明だったりどこの国のどんな料理とかどうでもいい感じだしまた茶色かーって思うだけで興味が湧かない
今回は赤いけどね

どなたか次のスレタイ案ない?
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f5ea-E0YB)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:06:28.55ID:Kva8VdEE0
はりおつ
さすがにマンネリ化してきてスレタイも目新しくないけど
【スイカワンピに腹掛け】 【わたしめっちゃ似合ってるしょ】
【筋トレ汚料理エンタメ漫画】【もっと誉めて誉めて】
あと >>778 のセンスあるマトメ方
【パサ髪ボサ頭】【女児服にゴテゴテタトゥー】
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46e3-Z2hU)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:49:22.81ID:eV2SVFGu0
更新

2021年07月20日
1596続き.インターナショナルディナーバトル56 ハンガリー編

https://archive.vn/lyox9
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46e3-Z2hU)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:52:02.92ID:eV2SVFGu0
相変わらずだけど、意識飛びそうなぐらい内容が無い。
描きため&自動更新モードなのかな?
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da25-LsSn)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:46:19.81ID:YmTn77o/0
この人の情報源ってほんと日本のものしかないんだね
今ドイツが洪水でたいへんとか、ニュース見て書くのもしないんだ
>>968さんの言うように
もう汚料理、親権裁判 汚料理、筋肉、フリの言いまつがいor突っ込みで
一週間ルーチン固めてるんだろね。
世界的にイレギュラーなことがドイツで起きても、伝える力がないって悲しいね。
0971ikai (アウアウウー Sa39-dgLr)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:48.04ID:KLfM1Y7ua
>>965
シンプルかつヤバさが伝わってきて好き
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46e3-Z2hU)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:46:34.15ID:eV2SVFGu0
>>974
たておつです!
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-ufE4)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:10:10.23ID:Hi1YdToMa
はりおつたておつ

ぱんたコメ返あり

7/18(日)朝記事コメ欄(痛いフリ)
https://archive.ph/zTNdO

7/18(日)夜記事コメ欄(シャンプー)
https://archive.ph/Q1AgT

10 ぱんた「シャンプーハットお母さん買ってくれなかった」
https://i.imgur.com/BsgJFJb.jpg
←もしやと思ったらシャンプーハット使う発想がなかったと…
湯槽に浸かる前に体を洗うのも知らなかったしどうなってんの?
漫画で見て欲しいと思ったのが本当なら買ってやれよ

昨日の朝記事コメ欄(ハンガリー)
https://archive.vn/irvDh
コメ3件だったのか…オワコン

昨日の昼記事コメ欄(ローストチキン)
https://archive.ph/sR7Kd

7 ぱんた「今年のクリスマスはふりぽよのためにテリヤキにしよーかなぁ(ハート目×3)」
https://i.imgur.com/anDTfeE.jpg
←テリヤキチキン連呼してるってことはローストチキン本当はイマイチだったの?

昨日の夜記事コメ欄
https://archive.ph/YLqdJ
コメ4件
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-Y3HY)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:04:49.90ID:dmA3XLvBd
立ておつ、貼りおつ。
>>979
カイエに変な服買うよりフリッツ君にシャンプーハット買えばいいのに
日本じゃ百均でも売ってるし、アマゾンでも安いもんでしょ
また母親のせいにしてぐちゃぐちゃいってるのにはホントに驚くよ
いつまで自分は子どものつもりなんだろ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-ufE4)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:10:22.72ID:DGRGS8kea
ぱんたがフラットシェアしてるかどうか、念のため反証を挙げてみた

1.浴室直ぐ横のトイレなら風呂トイレ同室の下階に排水管通す設計が可能かも?
https://i.imgur.com/KqoItqA.jpg

←ただしトイレ別は割高、屋根裏だけ別なのは不自然、ぱんた作間取りだとトイレがやたら広かったりはする
https://i.imgur.com/63S7CFs.jpg

2.幾らなんでも他人と共用のキッチンにハンガーラックは置かない気がする
https://i.imgur.com/4R54ERG.jpg

何かドイツの1階て日本の2階のことらしくて(日本の1階はドイツの0階)、物件サイトに同じアパートの1階が3件掲載されてたって言ったけど、ごめん、1階が1件で2階が2件だったわ(各階2世帯)

ドイツの住宅事情に不案内だし、ぱんた作間取図が事実か否かは物件サイトの掲載記事で確認するまでは保留ということでお願いします
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61e3-ViSU)
垢版 |
2021/07/21(水) 01:11:32.88ID:l4Bk4xc00
スレ立てありがとうございます
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-mV4f)
垢版 |
2021/07/21(水) 06:27:01.25ID:kDHCau3c0
>>979
コメまとめとはりおつ

フリのシャンプーの話なのになんで「子供の時憧れてた〜自分は買ってもらえなかった〜」て自分語になるの?
フリの話題ですら会話泥棒するの?
それとも「自分は買ってもらえなかったのに息子に買うわけないでしょ!」って意味なの?
どっちにしろほんと怖いんだけど
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-Y3HY)
垢版 |
2021/07/21(水) 07:28:17.85ID:dmA3XLvBd
>>986
なんか買う気なさそうだよね
ブログではフリの欲しがるものほど
買ってあげた描写なかった気がする ジョンディア関連とかさ
欲しがってたのを却下して自分が好きなディズニー買うとか 
どっちが幼児なんだか
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46e3-Z2hU)
垢版 |
2021/07/21(水) 08:15:08.69ID:0o/HRy250
更新

2021年07月21日
1597.ドイツの国際離婚と親権305 本裁判に向けて

https://archive.vn/lRezN
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6196-0+8x)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:21:59.36ID:w/Xc49/A0
たておつです
在仏の人の幼稚園で受ける差別の記事読んでフリッツが普段どういう扱いされてるか気になってしまった
父親は日本人嫌いになってしまったし
母親はパッパラパーだし
ちゃんとフリッツのためにケアや抗議してくれる人いるのかな(差別されてると決まった訳じゃないけど)
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-Y3HY)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:06:27.29ID:dmA3XLvBd
あるとすれば、ぱん太やぱん側弁護士の抗議で鑑定人を解雇されそうになっている状態?
ドイツの鑑定人制度が公務員的なのか、アメリカの陪審員みたいなものかわからないけどボランティア的なものなら何件かクレームがあれば首のすげ替えもありそう。
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7555-70Gj)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:49:20.69ID:sfAFz+VL0
たかが庶民の離婚親権裁判くらいでそんな大事になるかなあw
問題のある人物だとしても解雇されて終わりで
一度関わった程度の裁判相手にまで連絡こないし、もちろん本人からなんてないだろ
どれだけ大物待遇なんだよw
この辺でもぱん太の社会性のなさが分かるよ
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-ufE4)
垢版 |
2021/07/21(水) 11:33:58.48ID:DGRGS8kea
はりおつ
心理鑑定人は専従かわからないけど心理学者か医師が有給で行うもので、青少年局と同様家裁調査官みたいなものらしく親権の帰属に強い影響力があるそうな
鑑定書に文句言うやつはいっぱいいると思うけどそれぐらいでクビにはならないと思うし、たとえクリス家と癒着があっても担当外されるくらいじゃないかな

あと、ぱんたが鬱状態だから(連れ去りと)引き離ししたっていう鑑定書の記述は自分に有利だから否定しないのに、精神疾患て言われるのは怒るんだね
精神疾患=あたおかっていう偏見持ってるんじゃないの?
大体、ぱんたは鬱じゃなくて自称抑鬱状態だったと思うけど、本当に鬱なら精神疾患だよ
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d96-zSg9)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:49:39.86ID:aXqR1ew00
はりおつ
前回のS氏の発言もドイツ語ができないからぱんたが過剰に捉えていて
鑑定書経由でS氏の発言が上司にでも問題視され上司からS氏が怒られたんでは?
どっちもぱんたからの情報でしかないしTwitterに載せた文章も必ずと言っていいほど盛大に誤訳してるし
今回の件だけドイツ語がまともに聞き取れてるとは思えない専門用語も満載なのに
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-Y3HY)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:54:13.13ID:dmA3XLvBd
擁護ではないけど、ぱんぱん関係なく、
私が弁護人なら、鑑定人たるべき人間が診断書なしで
精神疾患と発言することは、先入観と事実に基づかない
偏見の持ち主であり鑑定人としての資質にかけるとして
以降の裁判から外すように裁判官に言うけどな。

とはいえ、ぱん太のブログを証拠にされなくてよかったね、パンパン。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 14時間 53分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況